婆媳关系中老公的重要性

楼主:静日生香fang 时间:2018-05-21 11:46:52 点击:2189 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主结婚5年,虽然不和婆婆住在一起,但依然对婆媳关系深有感触,我作为一个不太会说话情商也不太高的妻子真的要感谢我的老公帮我阻挡了所有可能引起不和谐的因素.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多 |
楼主静日生香fang 时间:2018-05-21 11:57:41
  楼主刚结婚不久公公婆婆就上门,说每周来帮我们打扫卫生,买点菜放在冰箱,我什么都没说,老公直接说:别来,结婚了,家就XX做主,你们老来算怎么回事,就这样我们与婆婆家虽然只有10几分钟的距离,但是几年来公公婆婆来的次数5根手指头都数得过来,当然我们会每周回去吃午饭.事后我问老公干嘛那么说,婆婆他们多尴尬,老公说等她以后天天来,或者没事来个突然袭击就更尴尬了,顺便唠叨咱俩不会做家务你烦了还不是要跟我闹,我那时搞不懂,现在真是觉得老公有先见之明
  • ty_彤彤170: 举报  2018-05-21 12:13:59  评论

有些婆媳关系是没有房子挤在一起住,儿子能往哪里撵?
  • 静日生香fang: 举报  2018-05-21 12:24:47  评论

住在一起也是夫妻共同的选择啊,如果老公够强硬,即使租房也会出去过二人世界吧,这个不是钱的问题,是观念问题
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-05-21 12:10:30
  2夹菜事件
  去婆婆家吃饭婆婆当然很热情啊,会不停给我夹菜啊,我当然不好意思说啥,只能又夹给我老公,然后老公就跟我婆婆说:妈你别老给她夹菜,她夹给我我也不爱吃多浪费,然后把他也不爱吃的菜扔垃圾桶里了,我当时都惊了,但这个确实很管用,婆婆基本不会再给我夹菜了,回家路上问老公怎么敢那么干,老公说,我做的过分点我妈不会记恨,你要是这么干我妈绝对生气,没事,吃饭本来就是很私人的事情,想吃啥吃啥,夹菜这种事吧,看着是好心,时间长了让人反感,你脑子那么直说不得那天你给我妈来一句她受不了,我圆不过去,不就成矛盾了,我还不如早解决了
  • ty_Strengthen1: 举报  2018-05-21 17:08:33  评论

我就特别不喜欢吃饭的时候别人一个劲的叫你吃什么吃什么,还夹给你吃,夹了我又不吃,直接就给扔菜里去,看你还怎么夹,要吃我会自己夹
  • loumenmen: 举报  2018-06-15 15:05:35  评论

你这老公不错。我婆婆叫我吃,不敢给我夹,我老公还要给我夹,说你吃点试试看。要是喜欢吃我不会自己夹么,明显是不爱吃才不夹啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-05-21 12:20:12
  3生孩子事件
  结婚3年多,楼主和老公一直没要孩子,所有时间都用来旅游了,婆婆有点着急,突然有一天跟我们聊天说她一个好朋友问我们为什么还不要孩子,都这么大了(楼主85后),老公说谁啊,让她直接来问我,自己都活不明白还操心别人(哇偶,当时真的觉得老公说的好狠)婆婆气的感觉内伤了,但是也说不出什么来,后来基本没再提过了。当然楼主和老公不是丁克,玩够了,第二年初就准备要孩子啦,最近已经开始在家安心养胎啦啦啦
我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-05-21 12:52:48
  楼主真幸福,你老公情商太高了,现在的男孩子如果都能这样维护老婆,那少了多少婆媳矛盾!祝福你!
我要评论
作者:代代日 时间:2018-05-21 13:05:07
  这是老公给力的模楷哦,很多事情都是老公可以处理的,这是难得处理好的例子
楼主静日生香fang 时间:2018-05-21 13:17:47
  4矛盾出现了
  我结婚这几年从来没有和婆婆单独相处过,真的没有,从来都是和老公一起去看望公公婆婆,老公出差我就不用去了,然后就出现了去年底第一次单独相处的事件,婆婆陪我去医院产检,以前都是老公陪我去的,但他那天真的走不开,要开会,但是那个专家号真的很难挂,凌晨4点就要起床去挂号,(那个专家的号太难挂,114根本挂不到)老公实在不放心就委托婆婆陪我去了,我也很感激,中午我们就在医院附近一个饭店吃饭,顺便聊天,这不聊不要紧,矛盾出现了,也是我不会说话,老公在出门之前就提醒过我,妈年纪大了,不管说什么你都说好好好是是是就行,反正咱们过咱们的,你们俩单独出去别闹矛盾就行,我不在你也解决不了,真的是千叮咛万嘱咐,我还是给搞砸了,后悔ing......
  当时聊天一直都挺正常的,聊聊老公,聊聊公公,聊聊婆婆喜欢的瑜伽,直到后来婆婆突然说:这都要有孩子了,你们攒钱了吗?我说,攒了一些,婆婆说:能攒多少?你们之前满世界旅游,有点钱就都玩了吧,我尴尬的笑笑,我们攒的确实不多,结婚后头三年出了6次国,小的节假日也会自驾游,但是虽然不多,但是生孩子还是够了的,我就跟婆婆说,妈你放心,生孩子的钱还是够的,婆婆说,你以为光生就够了,还要养的,你们年轻人就是不爱攒钱,有一分花2分,我们以后是指不上你们的,不跟我们要就谢天谢地了,我特别委屈,我们从来没有跟婆婆要过钱,过各种小节都要送礼,都不是便宜的东西,而且为啥不当着老公在的时候说,只跟我说?我就口不择言了说:妈您这么大年纪了,也没攒多少钱啊。婆婆深受打击,立马说我怎么没攒钱了,没攒钱儿子长这么大,还办婚礼装修房子什么的,感觉她好激动,我也有点吓到了,就不敢再说什么了,回去的路上一路无言,我把婆婆送回家就自己回家了,刚到家老公电话就来了,问我跟婆婆说什么了,我就把我和婆婆的对话跟老公说了,老公痛批我一顿,说我老人犯糊涂我也跟着犯 ,婆婆爱说啥说啥,我那么放心里干嘛,老人就是要哄着,家人分不了对错,和谐最重要,我觉得也是说要不我去道歉,老公说不用,我会解决的,让我回去睡觉了。
  后面大概一个半月我们都没有去婆婆家吃饭,我又是犯错的那个也不敢问,直到有一天我们这发生了很小的一场地震,就是房子抖了一下那种,老公给婆婆打了一个电话问她没事吧,害怕吗什么的,然后婆婆说感冒了,老公就让我和他一起去给婆婆送药,然后第二天就去家里吃饭了,回来后我才敢问,为什么这么长时间不去婆婆家,老公没有明说婆婆说我坏话了,但大概是那个意思,老公说我不可能让人随便说你,我要表明我的态度啊,所以就没去也没打电话,老公就是想让婆婆知道我不是她能随便数落的,而且他说这招很管用,婆婆再也没有打过小报告
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-05-21 13:33:17
  你们别看老公总怼婆婆,但是他还是很孝顺的,逢年过节,公公婆婆生日结婚纪念日他都会送礼,而且会想着我父母,而且他喜欢让我送他父母他想送我爸妈什么,他觉得那样有新意,他送的确实有新意,他送我爸二胡,送我妈螺旋藻,我以前就知道给她们买衣服,我会给公公买衣服,婆婆买化妆品,他们也都很满意,而老公以前只会买花和请吃饭,互相送对方父母真的是特别好的选择,钱还次要,真的是比给自己父母会花更多心思,互相也会觉得很幸福
楼主静日生香fang 时间:2018-05-21 13:57:52
  5怀孕后
  楼主怀孕后一直都是老公照料,一日三餐,厨房楼主都是不让进的,之前婆婆在我怀孕后要来照顾我给我做饭,老公直接就拒绝了,说他自己会照顾好,说真的,当时我都不信,别说做饭,我老公真的是连洗衣机都不会用的家务白痴啊,各种菜也分不清,有一次我让他去买个甘蓝,他给我买了个圆生菜回来,回来还振振有词说网上图片就是这样的,我也是无语,所以这几年基本都是我做饭,但是老公话都说到这份上了,我哪能打击他,只能硬着头皮享受他的照顾,我还以为他坚持不了几天的,没想到就一直到了现在,前几天朋友来看我老公一个多小时做了6个菜,佩服。我前几天问他累吗,他说累呗,说我之前又吐又挑食,还老嫌家里有味道,老让他收拾家,反正事兮兮的,我说那你怎么不让你妈来照顾咱们啊,你就不用中午下班往家赶晚上下班往超市赶了,老公说:你是不是傻,妈说话不过脑子你说话也不过脑子,而且女人怀孕期间不是激素分泌不正常吗,我控制的了你们吗,你再心情不好留个后遗症啥的我还不如自己累点呢,瞬间觉得老公是有大智慧的人
作者:ty_匆匆547 时间:2018-05-21 15:00:17
  我直觉楼主一定长得很漂亮,因为从跟婆婆对话来看楼主情商不高啊哈哈
我要评论
作者:抱星星的夜 时间:2018-05-21 17:24:04
  真是好老公!我老公已经把我和婆婆的关系搞砸了
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-05-21 18:27:53
  6 孕后请假
  楼主因为是大龄产妇,再加上后来有一点点出血,虽然去医院检查后一切正常,但为了保险起见,还是请了假,我的想法是休息一两个月,但老公的意见就是休到生,然后每次去婆婆家吃饭,婆婆就问我还休呐,我说是啊,婆婆就哦,没说什么,后来婆婆忍不住了,问我到底要休息多久啊,我没说话看老公,老公就说:我要求她休息的,妈你说她自己那么大了,什么重要不知道啊,以后有一辈子时间赚钱,干嘛急这几个月。婆婆就啥都不说了,这次我听出来了,老公指桑骂槐啊,虽然是说我但其实是说婆婆不懂事,感觉自己长进了,嘻嘻
作者:奇球好运 时间:2018-05-21 19:10:13
  哈欠。公主降临凡间了,不晓得人间有与人相处其乐无究。
  那个婆婆惨了。想跟儿子儿媳讲句心内话都不行。郁闷啊。
  • 静日生香fang: 举报  2018-05-21 19:36:32  评论

其实我只是说了和婆婆不和谐的一面,其实我们大部分时间都很好啊,毕竟5年多了,我们会一起出去玩,吃饭,逛超市,讲讲年轻的时候的故事,都很好,老公只是不希望我们有矛盾,有一点小火苗立即扑灭而已,我也经常被老公怼啊,但是我了解他,他是为我们好,不用放在心上,婆婆也一定是这么想的。
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-05-22 14:28:18
  唉,孕吐好严重,大家有没有什么缓解的方法吗?
楼主静日生香fang 时间:2018-06-12 22:25:19
  太生气了,以前叫我傻白甜就罢了,现在叫我傻白胖,谁怀孕不胖啊,还叫我嘤嘤怪,哼唧兽,我以前就知道我老公毒舌,谁知道现在专门毒我了,怪不得我们房子刚装修好,我老公有天回家我婆婆把我老公铺盖卷都打包好了,让他赶紧搬走,我老公死皮赖脸的又住了4个月,结婚才搬走,可见我婆婆估计是早就受不了他了。
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-06-13 08:08:17
  做婆婆的,总想找个机会,要做小家庭的主,何必呢?楼主老公做人眼光很独到,有预见,不迁就,不错。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-13 08:11:10  评论

其实婆媳关系很简单,关键看这个集原生家庭儿子和新生家庭丈夫于一身的男人的态度,只要这个人把握大局,不偏不倚,家庭就掀不起风浪。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-13 08:14:25  评论

这个婆婆也算是能够把握尺度的人,点到为止,不撒泼,不穷追猛打。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-06-14 17:31:15
  亲爱的筒子们,你们生孩子会让婆婆或者妈妈来照顾月子吗?我老公坚决不同意长辈来耶,只能找月嫂或者月子中心,他说月子特别重要,婆婆来怕有矛盾,心情不好影响身体再抑郁啥的,我妈来他不习惯,也怕累着我妈,我倒觉得无所谓,我平时特别大大咧咧的,估计不会有什么矛盾吧?有过来人聊聊吗
  • ty_Ya181: 举报  2018-06-14 22:34:09  评论

我也遇到和你一样的问题。婆婆电话来感觉很委屈,说我老公不让她来,我也不知道谁啥好了。只能说他怕你累,等我出了月子中心请个保姆你过来打个下手就好了。可婆婆打了好几次电话,我也很无语了。这母子俩!
  • 静日生香fang: 举报  2018-06-14 23:58:28  评论

婆婆为什么给你打电话呢?不是应该给你老公打吗?我5年来基本没接过我婆婆的电话,或者说很少,还都是因为我老公电话没电了,我婆婆要不要来我是不担心的,因为她肯定会听我老公的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-06-14 18:15:19
  我也怀孕了,预产期十一月底,我老公不支持请月嫂,也不支持月子中心,也不支持我公婆照顾,跟我妈一合计就商量好了我妈照顾我,到时候给我妈钱。白天我爸妈照顾,晚上他照顾。我说干嘛不请月嫂,他说你老公我就是医生,月嫂有我专业吗?我不和他啰嗦了,反正这样也照顾的过来了。其实有称职的月嫂或者住月子中心还是很好的,但是更重要的是让老公参与到育儿的过程,这才是关键所在哦。至于你说的情商问题,我已经算是挺会来事的,但是比起我老公是自愧不如,长辈晚辈都喜欢他,而且在公婆和他家亲戚面前非常维护我,因为他的态度,我公婆对我也很好,其实很多时候只要老公表现出处处维护老婆,公婆是不会作贱儿媳妇的。只是太多男人要在父母面前要面子。委屈了老婆。
  • 静日生香fang: 举报  2018-06-14 18:38:40  评论

我自己也是三甲医院的医务工作者,但我不是妇产科的啊,而且医生只知道病理方面还有从医学角度出发看待问题,而且陪产假真的好短,医生真是特别累的职业,还不如请个月嫂,或者月子中心,自己爸爸妈妈倒不是不可以,只是有的时候有悖现代科学育儿方法的时候不好说,伤感情了怎么办
  • 啊呜啊呜小老虎: 举报  2018-06-14 22:03:42  评论

评论 静日生香fang:每个家庭情况不一样,我爸妈还是以听我的为主的,我有把握,加上老公积极表态,所以才敢让他们照顾我月子。楼主既然得到了老公的支持,月嫂月子中心都是好选择啊。只是如果选月嫂要趁早哦,好的月嫂都要预订,最好挑选口碑不错的,有朋友请过的。这样也避免了一些不必要的麻烦
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-06-15 00:32:27
  请月嫂~为了心理健康~还有,我孩子的爹如果有你老公一半会处事~我都不会提离婚~所以你家就是属于别人家老公~哈哈哈
作者:ty_127059751 时间:2018-06-15 07:05:15
  觉得楼主很幸福呀。我男朋友就特别不会处理婆媳关系,回家我俩吵架或者有什么情况,他都要和他妈妈汇报。艾玛,婆媳问题有时候男人就是很关键的。
  • 静日生香fang: 举报  2018-06-15 12:30:11  评论

这个样子男朋友感觉有点妈宝哦,小姑娘一定要小心,这个真的非常难改变他,别让自己以后受委屈啊
  • ty_127059751: 举报  2018-06-15 20:43:17  评论

嗯嗯 是的 我已经和他分了 应该是前男友 谈到结婚问题崩的 又是不想装修又是不想给彩礼 彩礼我就要三万五万 结婚还都带过去。我真是第一次知道人可以如此没有下限。妈呀!
我要评论
作者:魏小肉 时间:2018-06-15 10:06:48
  楼主,你这婆婆算是比较好的了,要是换成我婆婆我老公按照你老公这么做,我婆婆估计就天天到处哭诉了,说儿子有了儿媳妇不要娘了。。哈哈哈。。我怀孕我老公做饭给我吃我婆婆都能到处说。。我怀孕9个多月在家休产假我婆婆都觉得我应该做饭给我老公吃,只能说每个家庭的情况不一样吧??
  • 静日生香fang: 举报  2018-06-15 12:27:07  评论

也许吧,但是你老公还不错啊,也给你做饭,也没有完全听你婆婆的,感觉只要老公的爱在,其他的都可以容忍吧
  • 魏小肉: 举报  2018-06-15 12:36:33  评论

评论 静日生香fang :是的,这点上我老公确实不错,但是他始终更偏向他父母一点的,不过只要不太过分我也能接受。
楼主静日生香fang 时间:2018-06-15 15:22:05
  说说我和我老公吧,我们是单位联谊活动认识的,一见钟情,真的是感觉彼此就看了对方一眼就确定是对的人,那时老公真的是帅的我流口水,同去的朋友都说我眼睛快把人家看穿了,唉丢人,后来聊天发现年龄一样大,家庭条件差不多,工作是一个系统,三观也是出奇的一致,你们说我不嫁他我嫁谁?婚后我觉得真的除了婆媳关系基本就是三观最重要了,我俩消费观相同,我喜欢名牌,他喜欢质感,觉得衣服生活用品等必须要有品质,钱是为生活服务的,不和人攀比,在自己能力范围内买最合适的就好,对了,老公会陪我去做指甲,我们之前去日本他自己偷偷帮我预约了剪发烫发,老公全程陪同,还帮我翻译要什么样子的,整整一下午啊,我都佩服他,还有去泰国编那个小辫子,少的老公觉得不好看,好编多的,3个小时,将近一千块人民币啊,我都有点心疼,老公觉得出来玩当然要美美的啦,就是后面5天洗头发好不方便,我和老公都喜欢旅行,去过很多国家,求婚是在法国,鲜花烛光小提琴,现在只要吵架了想想那时的浪漫感觉都可以原谅,所以啊求婚真的很重要,我和闺蜜出去玩从不会催我,等我打电话就去接我,虽然婚姻生活只有5年感觉除了他太毒舌我还没发现他大的缺点
楼主静日生香fang 时间:2018-06-16 22:54:02
  关于过年大家都是怎么过的?我们是三十中午在婆婆家,晚上去爷爷家,然后去我家陪我爸妈聊天看春晚,初一的中午在婆婆家,晚上就在我家,初二中午晚上都在我家,初三基本不是我们出去玩就是公公婆婆出去玩了,就不存在去谁家了,五年来年年如此很少变过,当然也是因为我婆婆减肥常年不吃晚饭,所以大部分时间都是中饭在婆家晚饭就在我爸妈家,还算和谐,尤其结婚第一年三十,我们吃完晚饭去我爸妈家把他们高兴的我就觉得我们的决定特别对。
楼主静日生香fang 时间:2018-06-29 15:16:09
  结婚后大家最讨厌什么时刻?我最讨厌我爸妈和我公婆在一起吃饭的时候,奈何一年总有那么2次,比如过年和八月十五,只要他们聚到一起,我和老公就成了批斗对象,还不能反驳,只能听着,这个别人的爸妈不都是对着别人的爸妈拼命夸自己家孩子吗?我家这几位怎么感觉把自己家孩子贬的一文不值,然后特别虚伪的夸对方,这样好吗,反正后来我和老公尽量就不参加他们的聚会了,太假,其实我也理解他们,你说亲家关系还不是因为孩子才联系到一起的,原本没有任何联系的两家人除了聊自己家孩子也不知道聊什么了,但是你可以夸夸嘛,我最禁夸了。
作者:风一二三叶 时间:2018-06-29 15:23:19
  我老公也是 几乎屏蔽了婆家一切事务 不用我操心。
  我就是逢年过节去婆家做做客 吃吃饭 说几句好话就行了。
  • 静日生香fang: 举报  2018-06-29 15:37:19  评论

你们逢年过节才去,见面少,我们住的太近,所以一周去三次左右,我婆婆嫌我洗碗不戴手套,到现在都不让我洗碗
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-06-29 16:07:34
  从来都是说我婆婆没有说过我公公,我公公人特别好,话也少,但是爱出去玩,也爱玩车,我说的出去玩不是报团去旅游,是真的自己做攻略,找路线,探险越野那种,跟公公婆婆出去几次,妈啊,我觉得我这个年轻人都有点受不了,但公公婆婆快60的人了,精神饱满,我们一起自驾去鸭绿江看大桥看对面的朝鲜,去锡林郭勒草原,去额济纳胡杨林,去一个无人的山谷摘柿子,真的满山遍野都是,当地人都不吃这个,就我们在那傻呵呵的摘了一麻袋,熟透的就直接吃,反正没人来山谷里打农药,印象最深的是我们一家去沙漠,进沙漠之前需要把轮胎的气撒一半以上,增加摩擦力,进去后公公开车带着我们爬坡,然后将近90度的斜坡再冲下来,特别恐怖,晚上就和一起来的叔叔阿姨们围着火把烧烤,虽然我们睡帐篷,但公公的是车顶帐篷不怕有虫,很舒服,看着外面苍茫的大漠,特别的震撼特别美,如果没有我公公我估计这辈子都看不到如此美的风景,后来因为上班,公公和婆婆一起去了阿拉善参加汽车拉力赛,我们没去好遗憾,现在因为怀孕更是哪都不让去了,郁闷
楼主静日生香fang 时间:2018-07-11 11:50:25
  好久没来自己的帖子了,都没有人气,楼主又要自言自语了
楼主静日生香fang 时间:2018-07-11 11:57:58
  我觉得我老公是现在这个性格跟我公公婆婆有很大关系,好多人说结婚前老公对我有多么多么好,结婚后就变了,婚前一点都看不出来,其实我觉得婚前是可以看出来的,可以在婚前多接触父母,看看他们的相处方式,家庭环境对一个人影响是最大的,多接触老公的朋友看他们对待女性对待妻子是什么态度,物以类聚,朋友家庭的相处方式一般就是他认同的感觉,谈恋爱真的不是只谈爱,还要谈家庭谈生活谈三观,缺一不可,爱让我们在一起,互相认同让我们愿意在一起一辈子
  • violet风里百合: 举报  2018-07-12 23:42:33  评论

……家庭环境对一个人影响是最大的,多接触老公的朋友看他们对待女性对待妻子是什么态度,物以类聚,朋友家庭的相处方式一般就是他认同的感觉,谈恋爱真的不是只谈爱,还要谈家庭谈生活谈三观,缺一不可……————赞~说得对,怪不得楼主如此幸福! :)
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-11 12:14:11
  我老公父母就是超级恩爱的,年轻的时候公公不管去哪里出差都会给婆婆买一件漂亮的衣服带回来,包括现在婆婆快60岁了,公公还会给婆婆买化妆品,所以婆婆一直爱美,并保持了良好的精神面貌,身材挺拔,是模特队的主咖,所以老公就把宠妻子这点完全继承下来,在我老公的印象中婆婆一直是娇弱的,所以他认为女人都是柔弱的,包括现在我老公都认为我自己是打不开瓶盖的,还有我老公说中国的女人在40多以后就会进入去性别化,比如并不是真的喜欢适合短发,只是因为方便,不再用护肤品觉得老了没用,穿运动衣,觉得老了穿的太鲜艳太漂亮不正经,都是因为中国女人太伟大,太没有自我,把爱与精力都给了老公与孩子,他不希望我这样,他觉得我要有自己的生活,朋友,爱好,穿好看的衣服,用品质高的化妆品,即使老了也是一个老美女,最爱我老公超正的三观
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-07-11 15:11:45
  楼主老公不错,公婆也很不错,要珍惜~

感觉楼主夫妻和公婆都是会享受生活的人,大家三观一致,挺好的!
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-11 18:16:18
  最近好多人说彩礼,给你们讲讲我结婚前商量彩礼的事吧,巨好玩,我们俩没有媒人啥的,跟我妈说,我妈说她不管,这哪说得出口,我爸也说不管,说要不别要了,感觉像卖女儿,反正我们不要,我说我都听人家说有了,我男朋友妈妈都让他问我了,人家都知道打听打听,你们咋这么不上心呢,我爸说反正他们不要,要不你自己谈去,气死我了,自己谈就自己谈,我气呼呼的就去了,到了我未来婆婆家,气势马上蔫了,婆婆问我你妈妈跟你说彩礼怎么办了吗?我就看我公公婆婆和我那傻老公都睁着大眼看着我,我讷讷的说1万吧?婆婆感觉愣了一下,然后就不谈这个话题了继续吃饭,回头她跟我老公说,这孩子是不是听错话了,要不你自己去她家问问去,然后我和我老公在星巴克一边喝着咖啡一边商量彩礼,我说我爸不要,随便给,要不三万?老公说他妈今天明显感觉太少了,三万也没听说过,要不4万,老公说4万不吉利,我就拍板了5万,又整又吉利,老公说OK,我俩碰了一下杯,成交,老公回家找他妈去了。
  不过最后还是没想到婆婆给了我10万,跟我们说这另外五万是单独给我们的,以为我会把那五万给我爸妈,感觉我俩是捡漏的,可惜白来的钱不珍惜,一趟欧洲一趟马代全造光了
作者:u_95915284 时间:2018-07-12 23:18:31
  楼主两口子好有爱啊,公婆之间也是的,生活品质都很高
楼主静日生香fang 时间:2018-07-21 13:34:51
  好多天没来了,帖子好冷清哦,楼主最近都在为月嫂还是月子中心发愁,最信任的金牌月嫂人家提前八个多月就被订走了,月子中心也跑了好几家,最后婆婆和老公一致决定去月子中心了,定的套间,跟家里感觉差不多,产后恢复也专业一些,毕竟做月子最重要的是产妇嘛
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-22 22:45:17
  今天公公婆婆又出门玩耍了,凌晨4点就出发,开车10个多小时,去海边玩水去了,刚才给我们打电话说,给我们那边的房子安装了新的纱窗,买了电视和冰箱,那个海景房是我和老公去年买的,买的时候就是精装修,只是缺些电器家具,这本来应该我们去买的,但我一直不方便,都是公婆一直出钱出力,很感激他们
作者:coco0202coco 时间:2018-07-23 16:00:35
  @静日生香fang 2018-05-21 12:10:30
  2夹菜事件
  去婆婆家吃饭婆婆当然很热情啊,会不停给我夹菜啊,我当然不好意思说啥,只能又夹给我老公,然后老公就跟我婆婆说:妈你别老给她夹菜,她夹给我我也不爱吃多浪费,然后把他也不爱吃的菜扔垃圾桶里了,我当时都惊了,但这个确实很管用,婆婆基本不会再给我夹菜了,回家路上问老公怎么敢那么干,老公说,我做的过分点我妈不会记恨,你要是这么干我妈绝对生气,没事,吃饭本来就是很私人的事情,想吃啥吃啥,夹菜......
  -----------------------------
  好羡慕你老公这种高情商,在事情一开始的时候就遏制住,其实婆媳关系不好就是这些看似自以为是的关心开始的,你老公把家庭关系看得很透彻,其实你老公说的这些事情就是我平时苦恼的事情,我也不能直接对我婆婆抱怨出来吧!我就只能对老公抱怨咯,他却认为自己成了出气筒,有时候听不下去了,就直接对她妈抱怨出来,完全不顾及我的感受,然后我婆婆是我见过的最小气的女人,就会哭,然后我现在在这个家的处境就是无地自容四个字来形容!
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-23 16:11:09  评论

其实我和婆婆的关系还是不错的,但你想和爸妈关系那么亲密还会吵架呢,哪能天天相敬如宾的,老公真是最重要的调和剂,所以我虽然写了这么多事件,但其实什么矛盾都没有,我婆婆是不可能怪我老公的,不过我也反省过,我确实情商不高,我也在努力改正
我要评论
作者:coco0202coco 时间:2018-07-23 16:02:07
  @静日生香fang 2018-05-21 12:20:12
  3生孩子事件
  结婚3年多,楼主和老公一直没要孩子,所有时间都用来旅游了,婆婆有点着急,突然有一天跟我们聊天说她一个好朋友问我们为什么还不要孩子,都这么大了(楼主85后),老公说谁啊,让她直接来问我,自己都活不明白还操心别人(哇偶,当时真的觉得老公说的好狠)婆婆气的感觉内伤了,但是也说不出什么来,后来基本没再提过了。当然楼主和老公不是丁克,玩够了,第二年初就准备要孩子啦,最近已经开始在家安心养......
  你老公也太man了吧,一句“来问我”,真的太牛逼了,哈哈
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-23 16:13:23  评论

事关生孩子的大事,肯定我老公出面,女人和婆婆在孩子面前正面杠的可能性太大了
我要评论
作者:coco0202coco 时间:2018-07-23 16:06:12
  @抱星星的夜 2018-05-21 17:24:04
  真是好老公!我老公已经把我和婆婆的关系搞砸了
  我的也是,女人结婚来到底是干嘛呢,给自己找个敌人,自己的盟友还要坑自己,这种老公有什么能力结婚组建一个家庭呢
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-23 16:30:52  评论

你们都结婚几年了呢?有时候男人晚熟,有时结婚了都感觉他们还在青春期,特别叛逆,女人一定要适当示弱,表现出我不行我不敢,我只有你的感觉,让他自己觉得不保护你都不是人,反正我老公三十多了,有时还给我这种感觉
我要评论
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-23 16:34:55
  太幸福了。。。赞赞赞赞
我要评论
楼主静日生香fang 时间:2018-07-25 21:18:57
  刚才婆婆又给我发语音,说新买了除湿器,海边太潮了,不买不行,又说新买的洗衣机也到了,特别小巧可爱,餐桌下午送到的,可是送不到家里,公公自己去接的,可是餐椅还没到,每一个还都配一个小视频,说房子附近开了一个大超市,买东西很方便,说那有一个湿地公园特别好玩,回头带我去,就这么聊了一个多小时,感觉特别好,婆媳关系不就是这样吗?没事聊聊天,但又不涉及隐私与生活习惯,尊重彼此的想法,想有矛盾都难。
楼主静日生香fang 时间:2018-08-01 13:54:23
  啊,刚才老公睡午觉前捧着我的脸说脸真大,好丑,我立马咧嘴准备哭给他看,老公立马把我的头包在怀里说,乖啊,大脸猫,丑我也喜欢的,我心里一万句澳大利亚大肥羊奔过,我又多了一个外号,鄙视他一万次
作者:秋陶陶 时间:2018-08-01 21:18:56
  我家也是,有什么事情,老公第一时间消灭在萌芽里了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规