儿子没了,财产由养子继承,也不给女儿(转载)

楼主:云儿妹妹yun 时间:2018-05-21 17:17:59 点击:3012 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

韩国LG集团董事长去世 养子有可能面临55亿元遗产继承税

养子具光谟在守护养父灵堂

即将出任LG集团董事的具光谟(左)和他的养父——LG集团现任董事长具本茂【图片来源 网络

即将迎来“第四代经营时期”的LG集团的下一任领导人不出意外将由目前的LG电子常务具光模担任。1994年因一次事故痛失儿子的具本茂董事长,在2004年将HEESUNG集团董事长具本绫的儿子具光模收为养子,并将他定为集团第四代继承人。具常务计划在下月29日(株)LG股东大会上出任公司内部董事后正式参与全面经营。

遗属包括具董事长的夫人金英植、担任LG电子常务的儿子具光谟和女儿具妍京、具妍秀。

LG集团17日召开临时股东大会,通过了关于任命LG电子常务具光谟为LG集团登记理事(内部董事)的推荐书。LG在有关公文中表示:“LG集团决定于6月29日在首尔汝矣岛总部召开此次会议。该决定已得到董事会的批准,并且已通知韩国证券交易所。”文件称,LG集团需要获得股东的多数支持,才能任命具光谟为内部董事,而董事会已经初步批准其担任公司董事。届时具光谟将正式成为LG家族的第四代领掌门人。

LG集团的第三代掌门人具本茂因病在首尔国立大学医院住院,健康状况不明。具本茂是LG公司创始人具仁会的孙子,是集团名誉 具滋暻的长子,在1995年取代其父亲就任LG集团董事长。具光谟的生父是具本茂的亲兄具本绫。1990年代具本茂的儿子死于车祸,之后具光谟被过继给具本茂。

具光谟毕业于罗切斯特理工学院,在2006年进入LG电子工作,担任高级经理,于2015年晋升为高管。具光谟目前是LG集团的第三大股东,共持有6.24%的股权,仅次于具本茂(11.28%),以及具本茂的另一个弟弟具本俊(7.72%)。LG集团的核心部门包括LG电子、LG Display和LG化学。

与三星集团董事长李健熙此前一样,LG家族的第三代继承人眼下正准备接管领导权。LG高层透露,目前管理LG电子信息显示部门的具光谟将承担更重要的角色,负责被视为LG未来增长引擎的数个“重要业务项目”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主云儿妹妹yun 时间:2018-05-21 17:21:46
  LG会长具本茂儿子具光谟所获资产比具妍京(音译)和具妍秀(音译)两个女儿要足足多出5倍
作者:whoareyou201710 时间:2018-05-21 17:29:48
  女儿还得养老吧?
  看看闺蜜执政的朴,这个父亲也不敢让女儿经营吧,怕也给闺蜜了吧。哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-05-21 17:30:48
  这个养子谁知道是怎么来的……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-05-21 17:39:25
  女儿但凡不错,不说做大,就算能守住,估计也会给女儿吧。
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-05-21 17:54:32  评论

确实。他也是没办法了吧。女儿做不了,一个企业花的心力,比远远比养大一个孩子付出更多。。
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-05-21 17:54:59  评论

还有一个姓氏的问题。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-05-21 17:59:15
  这个不是财产的问题,是经营企业的能力问题
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-05-21 18:25:09
  这个养子和普通养子不同,本身就是家族财产,现在给侄子继承等于保留家族财产的完整性。
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-05-21 18:54:20  评论

他好像是三代了。所以是他爷爷的给他爸爸,然后他爸爸给侄子。。
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-05-21 18:55:42  评论

不过对于韩国来说,家族企业比子女重要。。全部是政商联姻。。在中国你见过哪个大家族联姻的吗???韩国根本不是男权。。要的是做大做强。。
我要评论
作者:gqc666 时间:2018-05-21 19:01:41
  本来就是家族企业,这个养子也是家族后代,肥水不外流,正常。
作者:艺龙有hydrocar 时间:2018-05-22 09:37:33
作者:ty_言静 时间:2018-05-23 11:42:07
  没毛病。如果像三星的女儿一样,那财产终归是他人的。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-05-23 11:49:41  评论

是啊,要看能力 假如三星给了女儿,现在三星都成保安的了 三星女儿很坑爹,这保安挺能闹腾的,分了财产还不满意,最近看新闻说还在继续上诉呢,还惦记上三星股份了 据说不满足保安要求,保安还威胁要告李健熙给子女转让财产时,偷逃税 想趁三星最近麻烦多,趁火打劫捞一把呢
  • 云儿妹妹yun: 举报  2018-05-23 11:50:42  评论

就这样,李在镕入狱时,还有传闻说大女儿要接班呢,可能吗,就这选老公的眼光
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-05-23 12:35:13
  韩国宗法文化以及意识比中国要保留的更多
作者:微风之优雅 时间:2018-05-23 12:38:27
  说中国不看重姓氏权的直婆癌们简直就是满嘴喷粪,,,,,
作者:米莎2017 时间:2018-05-23 15:56:42
  侄子过继给他家做儿子,继承家业,太正常了。LG也相当于韩国当今的一大藩王,王位当然给儿子,别管这儿子是亲的、堂的、表的,还是大街上捡的。
作者:为三娃_challeng 时间:2018-05-23 16:40:02
  多等等
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-05-25 12:35:56
  家族企业这样太正常了,我老家最大的上市企业老板不能生,现在就是培养侄子来继承,收养没血缘的养子这些不存在的,大老板比一般人更重视血缘
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-04 12:48:35
  中国的家族企业没有太长的,因为太重视血缘
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-04 12:52:12
  经验企业是个能力问题,尤其大型企业,没有办法保证有血缘关系的人一定有这个能力,没有能力却只因为有血缘关系继承经营权,那这个企业也照样落到别人手里
我要评论
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-04 12:57:23
  过去大家族为了有足够的继承人人选是尽量多生育子女的,这也有利于竞争,尤其皇室,现在没有这个前提了
作者:漂亮的菜青虫2 时间:2018-08-01 22:47:48
  有吃绝户的意思吧。再说可能受日本文化影响,继子继承
我要评论
楼主云儿妹妹yun 时间:2018-08-02 07:47:32
  具本茂夫妇所生一儿两女,但是很不幸独子1994年车祸去世,具本茂把自己兄弟家的长子过继。当然,俩女儿也没空手,各分10%。这个过继过来的这个侄子,也就是养子,给了80%。
  但是过继过来的养子能不能接的好这个班,能不能接好掌门人这一棒,要把集团继续带向何方,要看具本茂识人断人用人的眼光如何,相信在20年后历史会给出公正答案。
作者:ty_125551323 时间:2018-08-03 00:07:43
  说到男女平等找论据最好不要用亚洲大陆的女性政治家,楼上的你看看你举的例子中,亚洲的女性国家领导人,不是睡她妈的男人厉害,就是睡她本人的男人牛逼,本人能力如何重要吗?治国成果如何?简直是女权的反例。
  • ty_125551323: 举报  2018-08-03 22:17:14  评论

评论 盛夏的幽兰:那就是儿子比女儿更挫呗,矮子队里挑将军,左右都是伸手接,就看祸祸几个投资人还是祸祸国家了。德不配位我就鄙视,无论男女。别拿性别说事。
  • ty_125551323: 举报  2018-08-03 22:44:45  评论

哈哈,本楼讨论的是家族继承的事儿,跟睡不睡,和谁睡还真有关系。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规