要是未来婆婆生病了,要我妈妈照顾,我该怎么办?

楼主:心里有个小怨妇 时间:2018-05-28 09:38:52 点击:81072 回复:1063
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我跟男朋友已经谈了7年,准备年底结婚。去年我妈生了一场大病,男方妈妈打了一个电话问候了一下,后来我妈从医院回到家,她去我家看望了一次。前两天男方妈妈身体不舒服,男朋友出差不能陪她去医院,打电话让我妈妈陪她去看病。其实当时我也没觉得什么,毕竟儿子不方便,我又不方便请假,也只能拜托我妈妈。但是,后来发生的事让我有点生气。说好提前去城里,结果我妈妈为了陪她提前去了,她却没去,我也心疼我妈,一个人住城里毕竟不方便,关键是因为陪她才去的,结果她却没去。
  男朋友爸爸2年前癌症去世了,他妈妈和他奶奶在家里务农,我男朋友还有个亲哥哥,今年退伍,哥哥娶了西安老婆,所以可能退伍后在西安工作,也就顾不到家里的老母和奶奶了。
  但不管怎么说,自己生病了儿子顾不上,那应该还有亲戚可以帮着些。但是感觉我这个未来婆婆好像并没有什么近亲,所以才会麻烦未来亲家母陪她看病吧。
  我们还没有结婚,但是我很害怕,以后要是她身体不好什么的,两个儿子顾不上会依赖我妈妈去照顾。大家觉得我这种担心是多余么?我是不是有点心胸狭窄了?!
  我跟男朋友彼此相知相伴很多年,也很相爱,不想因为他妈妈的事情生气吵架。这件事老是想不开,大家给我支支招吧。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:79次 发图:0张 | 更多 |
作者:恭喜恭喜发财喽 时间:2018-05-28 09:58:19
  不支持去照顾。你妈妈也年纪大了,拼什么去照顾。关系好帮忙可以,照顾就算了。
  不想和男朋友闹翻,要么你自己去。如果你男朋友真的懂事就不会麻烦你妈去照顾。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主心里有个小怨妇 时间:2018-05-28 10:10:13
  回复 @恭喜恭喜发财喽:谢谢回帖~这是我第一次在天涯发帖。他妈妈身体一向不好,之前都是我男朋友请假回家陪她去。但是现在我男朋友事业正处在上升期,工作忙抽不出时间,他哥哥又远在西安,不管不顾,所以我男朋友能想到的只有我妈妈了。
  • 恭喜恭喜发财喽: 举报  2018-05-28 10:16:48  评论

我觉得你已经想让自己妈妈去照顾了。什么忙抽不出时间都是借口。如果她儿子没女朋友呢?就不看病了吗? 儿子再忙没时间照顾母亲,找个阿姨总行吧。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 10:22:26  评论

评论 心里有个小怨妇:说的对。我还只是他女朋友,我妈妈更是跟他家半点关系也没有,之前他妈妈也没有去医院照顾我妈妈。所以,我们没有义务去帮他照顾老母。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜恭喜发财喽 时间:2018-05-28 10:23:56
  @心里有个小怨妇 2018-05-28 10:10:13
  回复 @恭喜恭喜发财喽 :谢谢回帖~这是我第一次在天涯发帖。他妈妈身体一向不好,之前都是我男朋友请假回家陪她去。但是现在我男朋友事业正处在上升期,工作忙抽不出时间,他哥哥又远在西安,不管不顾,所以我男朋友能想到的只有我妈妈了。
  -----------------------------
  讲个我自己的事情吧,我怀孕快生的时候,我爸妈租了我家楼下的两室一厅来照顾我们。
  说实话,老两口住,确实大了一些。
  所以我老公异想天开滴想让我公公婆婆也偶尔住几天。
  我当时就直接反对了。我婆婆也是身体不好的人,她的三餐需要人照顾,我公公75岁了,也需要人照顾。
  我当时就问我老公了?一日三餐谁做?难道要我父母来帮了我们,还要照顾他父母吗?
  后来我婆婆还死活要住过来,之后被我老公拦下来了。
  要孝顺父母,主要责任是自己的儿女。

我那个时候虽然快生了,但是我还是极力维护自己父母的权益。
  自己的父母只有自己来心疼。

你知道,你们现在好心,时间长了,如果你家里有事,你妈妈没时间去照顾,因此又有可能会导致的矛盾,你想过吗?
  所谓一碗米养恩人,一斗米养仇人。当你男朋友觉得理所当然的时候,怎么办?
  当然你现在会说,你男朋友不是这种人。那我告诉你,我见过很多男的,都是不好意思开口去让丈母娘去帮忙自己家的,更何况你们还没结婚。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖风徐徐2018 时间:2018-05-28 10:31:12
  楼主男朋友挺自私,怎么好意思开口,2楼说得对,现在你不好意思对他和他妈说不,就等着他们以后得寸进尺吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主心里有个小怨妇 时间:2018-05-28 11:05:42
  刚刚一个电话,我一下子气炸了。我妈妈跟他妈妈两个人是在城镇新买的婚房里等待,下午一起去医院检查,结果物业来收物业费,我妈给了,没跟我说。我一边气妈妈太傻太善良,老替我们分担。一边气未来婆婆不作为,房子是两个人的,物业费我妈替我们出了,为什么她没有出?一人一半是应该的。
  哎,又要唠叨了,我真的变成了小怨妇。
  这房子当初买时,首付是我们家出的大头,房贷男朋友在还。装修前后都是我家在出钱出力,他妈妈自始至终都没有参与装修这个大工程。钱没有,力也不出,好像房子跟她无关一样。可是这个房子是我跟她儿子住的,不是我跟我爸妈住的。这个又扯远了……
  我越想越生气,为什么可以这么不作为。我爱我男朋友,但是有个不作为的婆婆,我很生气……
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-28 11:30:26
  你男友真不是好东西,没有结婚,使唤岳母照顾自己妈理直气壮啊。
  就算结婚了,你妈都没有这个责任与义务照顾亲家。
  连你这个儿媳妇,都要看看你与婆婆有没有情份呢。
  今天男友可以使唤岳母照顾自己妈,他日婆婆倒在床上了,就是你这个儿媳妇跑前跑后,说不定还要求你端屎弄尿呢,再附带你妈这个老妈子。
  凡是对亲妈都不亲力亲为的,还把自己责任推在配偶与岳母身上的男人,都不是好东西。如果我女儿长大谈男友,发现这种苗头,我肯定拆散他们。不过我绝不会教育出认同你男友价值观的女儿。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-05-28 13:38:02  评论

层主说的这些,楼主是不愿意听的。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-05-28 13:45:07  评论

我不能眼睁睁看人家小姑娘跳火坑不开口吧?我年轻的时候,都是很多前辈带我的。
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-28 11:34:05
  年轻人结婚生子,确实有老人帮忙的多。
  要么一个都不要啃,要么两边都啃。
  不幸找了只能啃一边的老人,你上点心吧。
  你男友的脸好大啊。
  把岳母当自己妈妈的老妈子用。
  这件事与婆婆关系不大,问题在你男友身上。还有你妈太上赶了。
  停止啃你妈吧。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 11:46:58  评论

评论 花猪被踩了:你说的好对啊,我妈就是那种好心肠,特别是她心疼我男朋友,只要我男朋友有要求,她都尽可能的能帮多帮。
  • u_104284361: 举报  2018-05-28 14:16:37  评论

评论 心里有个小怨妇:你错了,不是心疼你男朋友,是你心疼。。。如果你不跟男朋友在一起还会心疼你男朋友?只不过自己家的傻姑娘被人吃得死死的,只能对这男的好点,希望对方看在自己的面上对自己家姑娘好点罢了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-28 11:51:10
  我婚前给女儿整套房子,我出得起首付、付得起装修。那这个房子就是我女儿的婚前财产了。
  人家儿子有你女方给首付、有你女方给装修、有你女方给物业管理费,本来没什么啊,那是自愿的,皆大欢喜。我支持谁有钱,无论男女,都可以养对方。你妈下水了,是自愿的,也谈不上指责你男友。也许房本上没有你男友名字,更谈不上指责了。
  坏在就坏在,你男友用女方的妈妈做自己亲妈的老妈子,一叫一个准。女方的姿态如此卑微,怎么可能会用平等的态度来对你们母女。可见这母子二人真不是什么好东西。
  有一点你说对了,这房子与你婆婆真没有关系。
  你也够可以了,默认自己妈去做婆婆的老妈子。
  • 妍色颜色: 举报  2018-05-30 09:13:18  评论

就是,楼主男友让你妈妈出面的时候你就应该激烈的拦下来,你默认了,回头发帖子有什么用啊,有了开头以后看吧,楼主妈妈就他们一家人的老妈子了,楼主不心疼你妈妈吗
  • 冰琉碎: 举报  2018-05-30 09:47:10  评论

虽然楼主家首付出了大头,但显然楼主出不起房贷,所以不可能成为婚前财产。女方姿态卑微是有原因的,怕缺了这个赚钱多的男友就嫁不出去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-28 11:53:01
  楼主:建议你,把男友还的首付还给他,把婚事退了。这个男人不是你的良人。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 12:03:36  评论

评论 花猪被踩了:房本写的我们两个人名字,也不想跟他分手。他之前也一直强调,要找个对他妈妈和奶奶好的女朋友,如果不好,宁愿分手重新找。我感觉我并不是那种能全心全意照顾他家人并对他家人好的女朋友,但是七年,知根知底,没有家庭矛盾时是真的互相很喜欢。走到今天也不容易,真不想分手。
  • 玉阶冷: 举报  2018-05-28 12:43:42  评论

评论 心里有个小怨妇 :他这么说了找女朋友就是要对他妈好,你还不撤?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2018-05-28 12:08:47
  还没结婚心里就有圪塔了,建议分手。或者你把这个帖子网址复制给你男朋友,看他怎么说大家的评价
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 12:10:49  评论

评论 吗啡牛奶:嗯嗯,在犹豫。因为一旦给他,可能这段感情走到头了
  • 冯歪嘴子: 举报  2018-05-30 08:55:46  评论

赶紧分,别让他耽误你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-28 12:19:08
  这个男人也挺恶心了,但楼主就是离不开他。
  他家妈妈与奶奶缺爱缺地不得了.
  更搞笑的是,生了两个儿子都是摆设,要靠别人家的母女来爱他家的女性。
  不懂楼主,这种一开始就以索取姿态存在你世界的男人,你是怎么与他谈7年的?
  你用钱用精力,用自己妈来满足对方,一旦你没钱、没精力、你妈也不行了,你怎么留住他?
  你准公公应该很年轻吧?
  那么年轻过世,而且不是意外,你有没有想过你男友的身体状况?
  人要与知道礼尚往来的人来往。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 12:31:20  评论

评论 花猪被踩了:男友爸爸50多岁去世的,生前是家里的唯一经济支柱,他倒下家就一下子很拮据。我男朋友压力很大很大,一方面工作,一方面家庭,偶尔我还要因为两个家庭的事情赌气,所以有时候,很可怜。其实他是那个真正缺爱的人。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 12:38:00  评论

评论 花猪被踩了:我跟他谈恋爱时他爸爸还在,因为工资高能养活一大家子人,那时候没觉得什么,两个人互相喜欢就在一起了。后来是因为爸爸去世,家里的支柱倒了,压力一下子落在我男朋友身上,我们不再是以前无忧无虑恋爱了,更多家庭的事开始困扰我们。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134872907 时间:2018-05-28 12:36:56
  楼主你怎么好意思喊你妈去帮忙,还是未嫁进门的,难道你男朋友家没亲戚吗,
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 12:52:45  评论

评论 ty_134872907:真的很奇怪,虽说他妈妈是独生子女没有亲兄弟姐妹,但至少也应该有其他亲戚可以喊上的吧。或者朋友也行。总应该有处的亲近的人,但好像还真没有。当时男友最先想到的是我妈,可能就是这个原因。
  • ty_134872907: 举报  2018-05-28 13:22:02  评论

千万别再喊你妈了,你不是一大家子嫁的,这样会让他家对你家的好成习惯,而你亲戚知道了也会指择你的不是,而且我实在不理解你男朋友怎么好意思提这,是不是你男朋友觉得帮忙这是理所当然或情有可缘的,有二儿子还要一个未过门妻子的妈妈陪看病,而且陪她看病还得花钱帮交物业费,你婆婆还真的“善良”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:换种心情8039 时间:2018-05-28 12:42:59
  你男友和他妈妈都不是好东西,赶快擦亮眼睛离开,楼主也真是的,你妈养你这种女儿,不知道她是否后悔。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:换种心情8039 时间:2018-05-28 12:44:54
  不过楼主离不开这个男人,别人也就只能随便踩你们了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2018-05-28 12:48:42
  慢慢的,还有你后悔的时候呢。我们一开始也是不断付出,等有孩子了,生活重心转移到孩子身上,矛盾就凸出了
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 12:55:40  评论

评论 清溪边的叶子:不要吓我呀~比如哪些问题?我还想不出啊,求指点
  • tracylbm0210: 举报  2018-05-28 14:55:28  评论

评论 心里有个小怨妇:已经指点你了,分开!自己脑子不灵光就没办法了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-05-28 13:12:00
  是个人都会自己去医院看病啊?
  准婆婆是林黛玉啊?连走路都需要搀扶的那种?
  没有小姐命,却心比天高,命比纸薄。
  感觉楼主母女挺贱的,非要捧着这种人家。
  你结婚后,好好服侍你的林小姐去吧,不过我保证你没有紫鹃的待遇,还要往外贴呢。
  以前有个女人上公司面试,畏畏缩缩,连入职申请表格都要老公填。老公帮她,她在那里缩着头,老是我喊“ 我不行“,她老公倒了八辈子才娶了她啊。你婆家就是拖后腿不算,你们女方说不得,还要处处给男方擦屁股。
  好好的男人,遇上这种妈和奶奶,自己自认倒霉,你男友是打算把这种压力加在你们母女身上。
  大家散了,楼主活该。
  • u_104284361: 举报  2018-05-28 14:19:35  评论

同感楼主听不进,反正就是离不了这男的,还没结婚呢,就能让自己妈去当老妈子。这男的也能说得出口。你妈真是白生你了。。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 15:21:28  评论

离开不能解决实质问题呀,我离开他,找了别的男生,磨合了三四年发现有了其他方面的问题,再离开,再找。。。。我这辈子嫁不出去了T_T
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-05-28 13:16:03
  你不应该让你妈去的,你作为准儿媳妇去可以,更多的是做儿子应该安排好
楼主心里有个小怨妇 时间:2018-05-28 13:41:33
  @u_113045916 2018-05-28 13:16:03
  你不应该让你妈去的,你作为准儿媳妇去可以,更多的是做儿子应该安排好
  当时知道他要出差陪不了,我第一想法是我请假陪她去医院。但是男友当即提出想麻烦我妈妈,我没多想就应了。现在想来,你说得对,我欠考虑了。哪怕我请假陪她去,也不应该让我妈妈陪她去。
  • u_113045916: 举报  2018-05-28 15:06:16  评论

你娘家,你婆家,你小家,分清楚点啊。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-05-29 23:02:44  评论

评论 心里有个小怨妇:未婚干吗老请假?她自己去不可以吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主心里有个小怨妇 时间:2018-05-28 14:04:05
  @花猪被踩了 2018-05-28 13:12:00
  花猪我是有点活该,哎,我觉得我以后要格外留意他向我爸妈提出的要求了,再小我都得留意。发帖之前觉得自己有点小气,这点事儿我妈都没放心上,我却一个人在生闷气。看了大家的评论还有花猪你的好多回复,顿时觉得当局者迷旁观者清,问题中心不是在我婆婆这儿,而是我男朋友已经养成了要我家里帮扶他家的观念和习惯了,从买房到装修到他妈妈生病这件小事,让我家人付出觉得是情理之中理所当然。能在自己抽不出空的情况下第一时间想到让我妈妈陪他妈妈去看病,蛮可怕的,这种观念。
  • bobxiao: 举报  2018-05-30 02:25:19  评论

你就是个被人坑了卖了还帮数钱的傻货,你赚的还没你男朋友多呢,首付还要你出大头,你是要倒贴啊,其实钱这类东西本不该计较那么多的,但是问题是别人要跟你计较,别人要算计呢,别人把你当外人,这样的人以后怎么能幸福?不是要贪钱,但最起码舍得对你付出的才是爱你的才容易幸福吧?
  • bobxiao: 举报  2018-05-30 02:28:39  评论

还有一段感情最起码开始前就得知道对方人品和家庭,不知道,最起码交往一段时间该知道吧,有没有结果总该知道吧?能拖七年的是为了什么?我看还是他找不到更好的那么久了才结了,要不然人品好感情好的早就结了,还TM的七年抗战呢,你也是蠢的没边了
作者:u_104284361 时间:2018-05-28 14:14:24
  你家已经被你男朋友吃得死死得了,以后有得苦了。感觉非常不好~~你男朋友不是一个会善待你的人
作者:u_104284361 时间:2018-05-28 14:23:39
  都还没结婚,你男朋友就能开得了口,可见他把你跟你妈看低贱了。以后你也有得苦头吃了。现在对你好?请问好在哪,哄在哪,有什么实际行动没?就动动嘴巴,花花几句,你全家就上赶。。。帖钱帖房,现在还让自己妈当老妈子,呵呵。。。白生女儿了,没脑子
作者:发面做包子 时间:2018-05-28 14:24:12
  @心里有个小怨妇 2018-05-28 11:05:42
  刚刚一个电话,我一下子气炸了。我妈妈跟他妈妈两个人是在城镇新买的婚房里等待,下午一起去医院检查,结果物业来收物业费,我妈给了,没跟我说。我一边气妈妈太傻太善良,老替我们分担。一边气未来婆婆不作为,房子是两个人的,物业费我妈替我们出了,为什么她没有出?一人一半是应该的。
  哎,又要唠叨了,我真的变成了小怨妇。
  这房子当初买时,首付是我们家出的大头,房贷男朋友在还。装修前后都是我家在出钱出力......
  姑娘,要你妈照顾未来婆婆这事儿你确实应该重视,这是原则问题,不能妥协。
  但是,至于你妈替你们交了物业费,婆婆没掏钱,却是小事一桩,不必计较了。仔细想想,这是你妈大度,贴补了女儿女婿,有面子的事儿。婆婆农村老太太,或者确实没钱,或者有点小抠,都不是大事。要说郁闷,这事儿应该是你男朋友比较郁闷,因为他妈妈比较拿不出手。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 14:29:07  评论

谢谢一一指点
  • piscesyyy: 举报  2018-05-30 07:10:35  评论

你妈妈垫付了物业费,那你就告诉你男朋友,让他把钱还给你妈妈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南迦巴瓦1999 时间:2018-05-28 14:27:32
  照顾一下本来没有什么问题。
  你男友父母挺失败的,在这个城市这么多年,连个陪着上医院的亲戚朋友都没有。可见平时为人一定很差。只要在一个地方呆一阵,总能有几个交好的朋友。
作者:发面做包子 时间:2018-05-28 14:29:33
  楼主,千万别一遇到事就爆炸!再大的事儿,先深呼吸10秒,然后再冷静思考一分钟...
  感觉你有点点莽撞呢,尤其是与婆婆有关的事儿,呵呵,这个苗头控制不好会影响你未来的生活哦。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 14:40:07  评论

是的,哎呀,我现在一遇到有关她得事,我就气不打一出来,联想之前的种种越想越生气。就上午电话里我第一次冲我妈发火,怪她交了物业费,没跟我商量,这钱该我们出。其实是气我那婆婆不作为,眼看我妈交了她不吱声。我妈电嘻嘻哈哈的,我就越生气,那时候的想法就是想让我那婆婆感受到我的愤怒和爆炸。
  • SJ27302158: 举报  2018-05-30 05:38:21  评论

评论 心里有个小怨妇:你当着男友妈妈的面把钱还给自己妈就行了,这事真赶不上生气,她们两都没义务给这个钱
作者:相约在秋继2010 时间:2018-05-28 14:31:13
  抛开看病不建议陪同,其他小事情你好多想法,那婚后更过不到一起了!他爸死了,他妈没钱,你妈非要掏钱,反过来怪他妈不会做事,莫名其妙,有多少能力就办多少事,你离不开你男朋友,就要接受这样的家庭,付出都要讲公平的话,那没办法生活在一起。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 14:41:31  评论

你说话好难听,但是好有道理……
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 14:44:36  评论

感觉我是我男朋友派来的间谍……你说的对,是没办法公平,但不公平,心理会有想法。所以实质问题还是我自己么,不该事事揪的这么细
作者:tracylbm0210 时间:2018-05-28 14:57:29
  正常人连个朋友都没有,说明不正常。楼主脑子不好用啊
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-05-28 15:05:36
  额,谁照顾也轮不上你妈去照顾啊!

就算没亲戚朋友,护工总是有的啊!你这还没和你男友结婚呢,怎么就让你妈去给未来婆婆当保姆?

等你们结婚了,亲家间若处得好得像姐妹了,遇上这样的事再考虑照不照顾吧!现在就这样,也太上赶着了吧!
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 15:46:58  评论

好的,以后知道了。这次只是陪去医院,因为要做肠镜切除息肉什么的,要个人陪着。下次不会麻烦我妈妈了,哪怕我请假回去。我妈妈太好说话了,两人处的不亲,就面儿上客客气气的。
  • sumita: 举报  2018-05-30 08:12:55  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:没结婚自己也不要去,做手术事,谁签名,谁拿主意用什么药....等,没出事就好,出个小岔子(不是指生命危险啊),你分分钟被他家抛弃还被说毒妇......
作者:人生1004 时间:2018-05-28 15:14:26
  两个帮的老大尽量不要碰头,小弟们解决不了了老大再上场。
我要评论
作者:代代日 时间:2018-05-28 15:27:47
  知道你不会分手都懒得多说了,不过,请停止啃食你妈妈了,你爸妈辛苦把你养大你要倒贴别人也不要拖累他们,至少你让妈妈懂得什么叫拒绝,多拒绝几次,让男友别遇事便找她
  • 夜凉暖心: 举报  2018-05-30 08:50:37  评论

评论 代代日:没用了,下次不倒贴,敢拒绝,肯定男方就提分手了。没用的,遇到这么个啃老的女儿,坑死父母了
  • 铁齿腹黑兔: 举报  2018-06-01 23:03:51  评论

评论 夜凉暖心:楼主会吓得尿裤子的 离不开男人哟 搭上父母算什么 其实她心里明镜似的 她男朋友选她就是因为她够顺从 父母够倒贴 这是先决条件啊
我要评论
作者:夏初音 时间:2018-05-28 15:27:50
  你妈生了你估计是这辈子最倒霉的事没有之一!
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-05-28 15:38:08
  楼主爸妈怎么把孩子养大的,自己愿意贴男朋友无所谓,别拉着你爸妈填坑好不好,他们是你的血亲,替你出钱出力也就罢了,还要为你不靠谱的选择去当老妈子,你咋这么孝顺呢
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-05-28 15:38:56
  楼主多大了
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-05-28 15:52:18
  这种事儿,遇到头脑清醒的孝顺女孩,首先就替自己妈妈挡了(如果是你男友没跟你商量,直接打电话给你妈,你更要多想想了,一个男朋友为啥觉得自己有资格去支使准岳母),他们家条件不好,以后就是转移支付的格局,你们家出钱出力贴小家,你男友贴你婆婆,所以,你还是尽量少用你父母的钱和力,学学你男友,做个孝顺的女儿。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-28 15:57:17  评论

评论 老猫干嘛非睡床上:谢谢指点!转移格局早已经形成了,我爸妈贴我们,男友贴家里,是很无奈。回去我跟爸妈好好商量一下,他们的钱自己留着他们养老,我们的小家自己挣钱自己花。至于男友贴他妈妈,我是管不了了。能管的就是止住我爸妈这个源头了。
  • u_111192840: 举报  2018-05-30 10:48:28  评论

评论 心里有个小怨妇:还首付装修!还了还有钱贴他妈吗?赔钱货!
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-05-28 18:46:53
  她有俩儿子怎么也轮不到你妈伺候吧,你妈也是老人,累坏了怎么办,你是窝囊还是迂腐?根本不需要这种担心
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-29 07:55:43  评论

关键是我妈还觉得,他妈妈身体不好她应该帮着,太可怜要多帮扶,我们小的照顾不到她理应帮我们分担。气死我了
  • 春风吹又生x: 举报  2018-05-29 08:02:13  评论

评论 心里有个小怨妇:你处理问题啊,直接让你妈拒绝,你这本来就是早有隐患,你男友就是找个先能伺候好他妈和他奶奶的女人,不然就不娶,你找了这种人怪你妈吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2018-05-28 20:34:13
  不建议给男友看这个帖子,希望你婚后让自己多个心眼,平衡下婆婆家和亲妈家的关系,人善被人欺啊。最紧要的是小家的财政大权你要牢牢看住。
作者:CNESEGW 时间:2018-05-28 21:00:36
  看《何以笙箫默》,男主对女主,说过一句话,那就是“想都不要想”
作者:未来总有希望 时间:2018-05-28 21:48:03
  楼里这些人怎么了?你和老公结婚后就是一家子了,互相帮帮忙也是应该的。你妈为了自己女儿,为女儿未来的家庭做些事情,有什么不可?只是你婆婆知道感恩对你们好就行!不要胡思乱想了。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-29 07:37:52  评论

评论 未来总有希望:我妈妈也是这样说的说,而且看他妈妈可怜,应该多帮帮。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-05-29 07:39:29  评论

想多了,他们觉得理所当然,不会感恩的。感恩。不会轻易开口,更不会放别人鸽子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:S伊米S 时间:2018-05-29 07:47:48
  觉得楼主的这个男朋友在母亲生病的情况下让未来丈母娘陪有点怪 个人觉得如果可以还是换一个吧 结婚以后你肯定会面临家庭的种种问题 到时候别说什么男朋友长相 性格好之类的 这些都会随着时间改变 物质基础是家庭婚姻的起码条件 男方家庭这种情况 个人觉得结婚以后你会很累 可能还会委屈自己和自己的父母 后半辈子那么长 为什么不让自己过得舒服开心些
作者:浅蓝深蓝色 时间:2018-05-29 08:32:26
  我一直觉得很多人都说我离不开他啊,我很爱他啊,找不到比他更爱我的人,同理她,其实这世道,没有谁离不开谁的。可能我站在旁观者的角度这话说的轻飘飘的。。。我很小的时候看琼瑶剧就对里面那些要死要活的感情很不理解
  • 春风吹又生x: 举报  2018-05-29 08:50:41  评论

琼瑶剧都是什么时代了,现在时代人越来越独立,婚前脑子进水,婚后不懂的及时止损这种人肯定悲催,
  • 樱唇蛮腰: 举报  2018-05-30 07:32:15  评论

同样不理解。特讨厌那些眼泪跟水龙头似的淌、天天苦大仇深的电视。
作者:心声怜悯 时间:2018-05-29 09:48:06
  只要找了好几个儿子的家庭就不能计较太过。要不就不要嫁,及时止损。如果嫁了,还要纠结老人的钱,老人的力气,谁来照顾老人,最后必然一地鸡毛。夫妻感情只会越来越差。一个嫁给三兄弟的过来人留言。
  • 樱唇蛮腰: 举报  2018-05-30 07:37:31  评论

嫁给老公有两兄弟的路过。我早就放话:自己妈自己照顾。用到我时,我有几百个理由推托,让他们自己搞定。从小事开始就要让他们习惯了。很简单,老公对我父母怎样尽义务,我也对他父母怎样尽义务。大家都是公平的。
我要评论
作者:大脑的小马甲 时间:2018-05-29 13:38:48
  你婆婆这样做,你心里没有点ac数吗?当然是因为你条件够差,高攀了人家的儿子,自己贱兮兮的,连累妈妈受累。除了分手根本没别的招数,还除了分手之外,有没有别的招数?就算你妈妈跟你低到尘埃倒贴别人,也不一定能讨好得了别人全家,这种无底线倒贴很容易导致男方出轨,估计,将来是被人家吃干抹净丢掉。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安妮雪莉666 时间:2018-05-29 17:41:16
  你妈妈脾气也好,都是想着女儿的幸福为第一位的。(下次你就说你妈身体也不好,不能去。你自己上,我是心疼我妈带孩子太辛苦辞职自己带2年了。你自己都不心疼你妈,谁心疼你妈。)等你结婚生了孩子就你婆婆那小身板还不是得你妈帮你带,你说呢?生你养你的妈妈累了一辈子了该轻松下了
我要评论
作者:亍一2 时间:2018-05-29 19:34:48
  特意注册了一个号回复,跟我之前遇到的情况相似。我当时跟男朋友谈了2年了吧,他妈妈脑瘤挺严重的,住院时在医院找的护工。出院了,他爸爸的意思让我男朋友问我,让我妈妈去他家里照顾一下他妈妈。当时,我见过他父母一面,男朋友还没见过我父母。我当时拒绝了,并未跟我家里人提。但是心里一直很不舒服,即使现在我俩马上结婚了。想起来这事,还是很不舒服!
作者:于咩咩的妈妈 时间:2018-05-29 19:35:33
  陪同也就算了,问题是被放鸽子!什么人这是
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-05-29 20:48:58
  明知是坑还跳进去,这根本不是磨合的问题,还没结婚呢,这就是不合适。明知婚后有苦吃,还觉得能吃苦是伟大。吃苦不是伟大,其实人都不怕吃苦,关键是不值得。
作者:永恒20182018 时间:2018-05-29 20:54:12
  你想的太多了,人与人之间在于处,关系是处出来的.
作者:2017注册第一号 时间:2018-05-29 22:11:20
  你男朋友怎么好开这个口啊
作者:我盼涨停板 时间:2018-05-29 23:00:01
  肯定不行啊!还没结婚就使唤你妈,你真不孝!
作者:晨光fire 时间:2018-05-30 00:26:51
  一个字,滚
作者:谁知道怎么了123 时间:2018-05-30 00:29:58
  婚后把婚前脑子进的水化成眼泪就会清醒,现在楼主是个吃了安眠药的睡宝宝
我要评论
作者:给你幸福的时光 时间:2018-05-30 00:52:05
  别去,你也说了,都是老人家,又非亲非故,干嘛去受罪?自己的妈得自己多上心。
作者:zxf227700 时间:2018-05-30 00:53:38
  如果反之 你婆婆会照顾你妈妈吗 ?你男友估计都没时间 真忙 马云啊
作者:离罘开你 时间:2018-05-30 01:06:26
  楼主不要着急,不想分手就不分,谈着吧,在甜蜜一段时间,等结婚的时候矛盾肯定有很多,到时候不用别人劝,自己就忍受不了了。
作者:6751149 时间:2018-05-30 01:08:09
  感觉楼主就是个小心眼
  • 批量马甲: 举报  2018-05-30 07:57:14  评论

不是小心眼,是贱到要死。你不小心眼,你要你亲妈去伺候别人去啊
  • 花落成诗5201314: 举报  2018-05-30 09:38:19  评论

我觉得也是说不上什么伺候吧,去医院就是去看望一下,因为是老人有什么事好通知你们,就像朋友生病去医院陪一下这样,怎么就叫伺候呢?天涯很多人真的对亲戚比对朋友还不如,太冷漠了!但是如果说她婆婆是不能自理了,就没有理由叫自己妈妈去伺候了!就算叫了也该像护工一样给回钱
作者:ty_130025250 时间:2018-05-30 01:16:09
  现状:
  1.在一起7年
  2.家庭成员,奶奶,妈妈,哥哥
  3.如果你对他妈妈和奶奶不好,他会放弃你
  4.他哥哥未来在外地发展
  5.买房装修亲爹妈出大头
  6.你妈生病他妈一通电话
  7.他妈生病要求你亲妈去照顾
  8.物业费你妈掏钱
  分析:
  1.在一起7年
  2.你出钱出力
  3.保姆角色可有可无
  总结:
  在一起7年的结果还是出钱出力的保姆,等你有所懈怠,就可以不要你。他对你有爱吗?还是只是习惯有你。爱戒不掉,习惯却可以改。你多问问自己,如果他真的爱你,会这样对你吗?他和他妈都吃定你和你家人了,不单单你去做保姆,还要拉上你妈一块做保姆。你知道你妈妈为什么会帮忙吗?不是因为你男朋友他家弱,而是因为你妈妈知道你喜欢你男朋友,她不想让你为难,想替你分担,想让你日子好过点。我也觉得你该好好学学你男朋友,如果男朋友对你的父母不好,也宁愿不要这个男朋友。现在还没结婚呢,结了婚之后,只会变本加厉。真心不建议你结这婚,七年都这样,你也别指望他以后会改变。长痛不如短痛,与其婚后狼狈不堪,心痛后悔,倒不如早点抽离这段感情
  • 我爱GD: 举报  2018-05-30 01:23:23  评论

评论 ty_130025250:层主说得在理,现在的女孩子对自己的父母都这么残忍啊?为什么楼主没有你男朋友一半的孝心呢?你口口声声不怪男友,只是因为他的家庭。可是他有孝心你有么?我觉得楼主这么不孝会有报应的!
  • u_111192840: 举报  2018-05-30 10:59:30  评论

评论 我爱GD:对,不孝!
作者:ty_130025250 时间:2018-05-30 01:23:56
  他需要的是个可以跟他结婚,照顾好他一家老小的女人,这个女人是谁都可以,而不是不管你什么样,只要是你,是你这个人就行。
作者:我的快乐2018 时间:2018-05-30 02:09:54
  果断分手
作者:九九艳阳天A 时间:2018-05-30 02:32:00
  回复 @恭喜恭喜发财喽 :谢谢回帖~这是我第一次在天涯发帖。他妈妈身体一向不好,之前都是我男朋友请假回家陪她去。但是现在我男朋友事业正处在上升期,工作忙抽不出时间,他哥哥又远在西安,不管不顾,所以我男朋友能想到的只有我妈妈了。
  动不动就什么事业上升期?他还会飞了,这种情形,结婚后老太婆生病不是你去照顾就是你妈去照顾,还能有谁,你的老公永远处于“事业上升期”,他不会理这些琐碎事的。
作者:似水流年7900 时间:2018-05-30 02:36:51
  奇葩一对
作者:似水流年7900 时间:2018-05-30 02:42:10
  楼主贱人一个
作者:柳色青青3 时间:2018-05-30 02:47:27
  感觉楼主要悲剧了。你男朋友活脱脱一个妈宝男呀,我已经可以想像楼主结婚后的一地鸡毛了
作者:双驱动自行车 时间:2018-05-30 04:10:16
  @恭喜恭喜发财喽 2018-05-28 09:58:19
  不支持去照顾。你妈妈也年纪大了,拼什么去照顾。关系好帮忙可以,照顾就算了。
  不想和男朋友闹翻,要么你自己去。如果你男朋友真的懂事就不会麻烦你妈去照顾。
  求妈。。。。
作者:M小僵尸 时间:2018-05-30 04:33:05
  即使结婚了 也不要麻烦娘家 不然久而久之男方会认为理所当然的。
作者:1356789w 时间:2018-05-30 05:24:37
  这种贴看了好生气,出贴
作者:xining2017 时间:2018-05-30 06:03:27
  等结婚生孩子后,现在不懂的,一切都懂了!现在抱怨的也太早了!
我要评论
作者:ty_小雅414 时间:2018-05-30 06:10:15
  楼主你跟你男朋友真的是你说的那么相爱吗?看了你写的咋觉得是你特别爱你男朋友呢?有的人明明是一厢情愿,自作多情却以为别人也是这么爱你,你说的如果都是真的只能证明一件事你男朋友根本不爱你,只是利用你一家人,你那未来婆婆没把你当一回事,否则不会这样对你妈,你自己想想是不是?
  • ty_130025250: 举报  2018-05-30 13:39:49  评论

我是越看越生气。真心觉得楼主就是一倒贴的一厢情愿的主。他男朋友就是习惯她而已,并不爱楼主,真的爱楼主,会有这些事?她男朋友的妈妈就是仗着楼主的这个一厢情愿,所以才会这么肆无忌惮。要是他儿子真宝贝的不得了的女朋友,她也会跟着宝贝的,不敢这么对楼主和楼主家人
  • ty_130025250: 举报  2018-05-30 13:44:47  评论

明眼人都能看出来她俩的关系。所以她男朋友的妈妈才会这么有恃无恐,所以楼主妈妈才会巴巴的去付钱,去陪她男朋友的妈,去照顾他妈。楼主妈妈只是想让楼主能在自己喜欢人的家里好过一点。真希望楼主能像她男朋友一样孝顺自己的亲爹妈
我要评论
作者:蕴千行 时间:2018-05-30 06:19:04
  小姑娘真的很傻。找这样的家庭不被别人家抬着过,还倒贴?你有多爱你男友?你妈爸有多无奈?我不看好倒贴的婚姻!都悲剧!
作者:玫瑰和小草 时间:2018-05-30 06:36:10
  我婆婆给我带孩子,有一次她动了小手术,需要卧床休息一个星期,上厕所洗澡都没问题,就是带孩子买菜做饭干不了。临时找保姆干几天的不好找,而且孩子交给陌生人也不放心。
  公公在外省,老公工作超级忙,我也上班。我老公小心翼翼的问我,能不能让我妈来带几天孩子,做饭的时候顺便多做的饭给他妈吃就行。
  我坚决拒绝,我说孩子可以送我妈家待几天,那是合理的,让我妈来照顾你妈那是拿我妈当保姆使唤,你得多大脸能提这个要求。我老公当时给我怼的一直道歉说自己考虑不周。
  后来是我请了年假照顾我婆婆的,她帮我带孩子,而且是我老公亲妈,我既然嫁给老公,平常婆媳关系不错,那么我作为儿媳,照顾她我觉得我应该做的,婆媳情分在,但是拖上我妈,那是绝不可能的。
  • 湿润乐意: 举报  2018-05-30 06:48:29  评论

评论 玫瑰和小草:做的有理有利有节
  • 樱唇蛮腰: 举报  2018-05-30 07:49:23  评论

护工钱总还出得起吧?为什么非得家里送饭,就不能叫外卖?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:野葵海燕 时间:2018-05-30 06:38:39
  婚后有你哭的!没啥好劝的!
作者:ty_醪糟 时间:2018-05-30 06:42:25
  我结了婚也成小怨妇了,他妈妈属于要买一盘蚊香都想我去买的人,我说我怀孕了不熏蚊香,让她自己去买,买了,15元她说好贵呀,她老家才10元。最开始他妈提啥我都去给她买了,后来也是因为她妈和我爸妈发生了些事我就不爱管她了,我跟我老公说你妈越是这样扣我越看不惯她。
作者:一脏的爱 时间:2018-05-30 06:58:39
  我觉得你找这样的人就算结婚后你们也会整天吵架,不如分手,找个轻松点的家庭,他哥哥就算离家远那就多出钱,你们雇个人,也不能让你妈去,尤其还没结婚。
作者:ty_醪糟 时间:2018-05-30 07:01:34
  楼主啊,劝你在结婚前把你老公吃死,不然有你受的,我老公啥都听我的他妈都一样啥事不作为,在家吃个便饭都不会喊我爸妈,我妈每次怨我没喊我婆婆一起过去吃饭,我就觉得凭啥,她都不喊我妈,我妈还喊她吃饭?千万别让你妈照顾他妈,有一次就有二次,不然二次不去觉得你妈错了,我老公敢指使我妈我家都给他拆了
作者:wenhua3385 时间:2018-05-30 07:02:36
  相互帮忙一下,也不是不可以,但是,放鸽子不对。
  如果我妈生病,我不会求我岳母去照看,哪怕一小会儿,因为我媳妇小心眼,会把帮一点小忙,就看做她妈吃了大亏。如果是我岳母生病,请我妈妈照顾,哪怕端屎端尿,我妈都会去。
  如果我老了,我亲家有病,让我帮忙照顾,我能帮也会帮。
  因为我妈会想,老人有病就是孩子的事,但凡自己能帮点忙就帮一下。
  我希望,大家和睦相处,心存感恩。
  虽然亲家是两家,过不成一家。但是,相互拆台,会都不好过。
  楼主的妈妈比楼主想得周全。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-30 07:13:18  评论

评论 wenhua3385:谢谢亲的回帖。我也有点小心眼,因为感觉是我妈在为我们小家付出,他妈妈却做的很少,心里会有疙瘩。但是男朋友跟我说,如果我妈妈以后需要照顾,他也会让他妈妈帮着照顾,他觉得我娘家跟婆家应该比其他亲戚朋友要亲,所以遇到陪看病他首先想到我妈。
  • ty_127109709: 举报  2018-05-30 07:56:46  评论

评论 心里有个小怨妇:你要真这么想就不要再纠结了,偶尔陪着看一次病就算了,又不是专门去家里照顾,不要计较了。
作者:Vvvvvvv123A 时间:2018-05-30 07:09:16
  你愿意作践自己别拉上你爸妈啊。你愿意跟男朋友在一起就应该接受跟他一起过苦日子啊。凭什么拉上父母为你跟你男朋友还有间接为你未来婆婆买单? 女儿外向说的一点都不错,说的就是你这种人,几辈子没见过男人,上杆子给人家当保姆,自己当不止还拉着父母, 一面求支招,一面又放不下。
  还有物业费那,你妈给了钱,你跟你妈横什么横,有本事给你未来婆婆横去,只会窝里耍。
  我有个女儿,如果他长大以后找这么个家庭,还要我去伺候男方一家子, 那赶紧的这个女儿也不认了,辛辛苦苦人力物力财力养大的上杆子给别人家做保姆跟白养一样。
作者:MY095178 时间:2018-05-30 07:10:31
  找个木有负担的吧……
作者:樱唇蛮腰 时间:2018-05-30 07:14:50
  其实亲戚间互相帮忙没有什么关系。但如果经常这样,变成义务就不好了。Lz下次可以很好地处理这种事:找借口推诿。下次你男朋友再提要求,就说你妈妈哪里哪里不舒服,帮不了他妈妈、他奶奶。物业管理费,跟你男朋友说明一下,婉转而坚决地让他还给你妈妈,说你们不能当啃老族,你妈妈非常节省,一丁点钱要留着自己过日子。还有lz要把自己妈也放心上。他妈妈、他奶奶需要他,你妈妈、你奶奶也需要你。你不可能只围着他的家人转,他的家人,主要是他的义务、他的责任。他家没亲戚,朋友总还有吧?邻居呢?总之自己妈自己搞定,自己的事自己解决。
作者:piscesyyy 时间:2018-05-30 07:16:37
  不知道你男朋友见过你父母没有,相处的怎么样?我觉得要是我闺女将来给我提这种要求,要是和男方家以前有走动,事后男方知道感恩。偶尔帮一次忙也可以。但是不能养成习惯,不知感恩绝对不行。
作者:一口气吃光光 时间:2018-05-30 07:27:58
  怎么可能是你妈照顾 不有他儿子吗 你是摆设吗 再怎么也轮不到亲家去照顾 可以请保姆啊
作者:樱唇蛮腰 时间:2018-05-30 07:29:06
  再看了一遍,我其实不明白lz的男友是怎么干得出来这事:心安理得地吃你家、支使你妈、花你妈钱?这事任何一个正常的、爱点面子的男人都干不出来。他情商挺高的,把你一家哄得团团转,甘愿倒贴他。也难怪他习惯成自然了,屁丁点的困难不想着自己解决,马上先想到让丈母娘帮忙。lz可以试探一下他,告诉他你妈妈替你给了物业费,如果他没反应,问下他该怎么办,要不要让他亲自还给你妈妈。如果他装傻充愣,那你真的要重新考虑下这个男人了。“不能啃老”,这是一个正常的男人基本的底线。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-05-30 07:31:06  评论

最关键的重点是楼主这种离开这个男人不行的态度,男人早就说了找个孝顺妈妈和奶奶的,不孝顺就不结婚
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-30 07:40:06  评论

昨天他没跟我说,自己已经把物业费还了我妈妈。我妈电话跟我说的,这事处理的我挺开心的。随即我就把物业费的钱还了他。我不是差钱,要他还我妈,我是差他一个态度。
作者:MAIDAS 时间:2018-05-30 07:35:04
  你婆婆生病为什么要你妈照顾。不合情理。
  • ty_130025250: 举报  2018-05-30 14:01:14  评论

真的很不合理了,一般人干不出这事。我都无语了,为什么她男朋友的妈,好意思开这个口,她亲妈就不能好意思拒绝????我真替楼主的亲爹妈养这个女儿感到不值
我要评论
作者:第一次到达 时间:2018-05-30 07:35:21
  你是为你妈妈再找个老女儿外加个孙子么?为什么你妈妈要去照顾?亲家之间礼貌即可,不要太近
作者:骑着蜗牛去散步啊 时间:2018-05-30 07:37:51
  楼主不要因为看了有些激进的言论生气,然后加气转入你男朋友影响感情。首先,可以听取一些涯友的建议,偶尔帮,照顾免谈。除非想上中国好人榜……呃……其次,可以跟你男朋友好好说说这些,7年感情不容易,而且目前出现问题的并不是因为你们的感情问题呢
我要评论
作者:孩儿他爹152722 时间:2018-05-30 07:39:25
  找护工吧,多简单的事。
作者:青阳魂在江湖 时间:2018-05-30 07:41:11
  我家公做手术,需要24小时陪护,我爸妈从老家赶过来照顾的,照顾了20天。我很感谢我爸妈。

不过你的情况跟我不一样,不能一概而论。
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-30 07:48:23  评论

你的爸妈真的人好好,所以你公公肯定以后对你们也很好,亲家之间处的很不错
  • 青阳魂在江湖: 举报  2018-05-30 08:53:51  评论

评论 zhaochenab:是,所以说情况不一样,像小马过河的问题一样,需要楼主自己体会,冷暖自知嘛。
作者:孩儿他爹152722 时间:2018-05-30 07:41:56
  话说,老妈生病,当儿子的连个假都请不了,听起来怎么这么有意思。你这女儿也不怎么样,即使儿子去不了,也是应该你去呀。话说你们这啥重要工作?很好奇
作者:MAIDAS 时间:2018-05-30 07:42:23
  爱有个屁用。当你结婚有孩子以后。你就会后悔当初自己为什呢嫁给了爱情。而没有嫁对男人。
作者:MAIDAS 时间:2018-05-30 07:49:29
  你男朋友是缺魂。你也跟着缺。你婆婆也是脸皮厚 。交物业费连让一下都不会。你就不要在天涯发帖了。你发了别人劝你分。到最后你也不会分的。这是你的命。活该自己受着 。等有了孩子月子里更能显出你婆婆的本质来。像这样的婆婆活着也是白白浪费生命虚度时间。一般这样的女人都短命的
  • 心里有个小怨妇: 举报  2018-05-30 08:03:49  评论

最后两句话请收回。这样咒别人不太好
  • MAIDAS: 举报  2018-05-30 08:49:42  评论

评论 心里有个小怨妇:你还挺心善。只可惜啊。你的心善最后在别人那只是微不足道而已。留着这个帖子。以后你真正结婚了慢慢体会吧。记住一个真理。男人婚前和婚后是完全不一样的。包括他的家人也是一样的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-05-30 07:54:34
  照顾父母是儿女的责任,,楼主不该把责任推到自己的妈妈,,

老公工作忙,那么就楼主请假去照顾。。
作者:批量马甲 时间:2018-05-30 07:55:24
  你男友会想到要丈母娘照顾亲妈,这想法本身就不正常,不论从法律还是情理还有传统,岳父母都没义务照顾公婆的。拿自己未来岳母当老妈子使唤,自己使唤不说,还要让亲妈使唤,你男友把你母亲当成什么了?

还说你们俩怎么相爱,你骗人还是骗鬼啊?
  大凡对女友尤其是未来老婆有一点点尊重的意思,都不会干出这么没品的事来。

事实是你爱男友,把自己搭上还不够,连自己亲妈都搭上,为了讨好男人,跟男人一样不拿自己亲妈当人看,因为你知道你反对男友的意见,你男友就有可能不要你。你害怕。

这事不是男友的问题,是楼主自己的问题。什么问题?缺点人味儿,大凡对亲生父母有点孝心的女儿,都会马上拒绝男友的提议,而且直接告诉他别拿人当傻子。为了自己的性福任凭男人作践自己亲妈,人家还不稀罕。楼主,你自己看看你自己在这件事情里,像个人不像?

你现在要做的是,学学你男友那份孝心。你男友是怎么孝敬他亲妈的?楼主能做到一半,就算你还有救。鄙视你[d:鄙视]
作者:批量马甲 时间:2018-05-30 08:00:22
  @未来总有希望 2018-05-28 21:48:03
  楼里这些人怎么了?你和老公结婚后就是一家子了,互相帮帮忙也是应该的。你妈为了自己女儿,为女儿未来的家庭做些事情,有什么不可?只是你婆婆知道感恩对你们好就行!不要胡思乱想了。
  感恩个屁?人家不稀罕,直接放了鸽子了。
  这种拿亲家母不当回事,没有起码尊重的人家,是绝对不会感恩的,他们只会觉得楼主这女人二,不需要尊敬,只需要楼主付出就是了。楼主没钱没能力,不要紧,让女方妈妈出钱出力。

反正这女女死赖着要嫁这男人,那么不啃白不啃。
  白睡了七年,跑了也不吃亏。这种不自爱没孝心的女人,没人在意的。
  • 未来总有希望: 举报  2018-05-30 08:21:37  评论

不想帮助自己亲家,就找个事情装逼很忙的样子就ok了,你每次很及时的帮助别人,谁会推掉不让帮呢?
我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-05-30 08:04:46
  不至于分手吧?你男友能撑起一个家,很厉害了啊!这个男人有能力有责任感,就算有些愚孝,也有可取之处。
  有问题的是楼主,你男友知道心疼自己的妈,你咋不心疼自己亲妈呢?你妈对于你男友来说是外人,但那是你的亲妈啊!你得明确地让你男友知道:你妈没有义务,她自己也需要人照顾。包括以后带孩子,你婆婆没能力带,不代表你妈就该带。
  如果你男友知道你的立场后,觉着不满意,觉着你父母无情,觉着你是不孝顺,那就果断的分手。再好也不是对你好,对你爸妈好!
作者:佐伊陈 时间:2018-05-30 08:08:01
  我觉得吧,为什么你不请假陪她去看病呀?他家一个亲戚朋友都没有的啦?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规