婆婆老封建,老公不靠谱,还有20多年便秘史,要我怎么活!

楼主:13116293973 时间:2018-05-29 15:25:44 点击:2850 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫雅菲,今年28岁,结婚2年,有一个刚出生六个月的小孩,看了好多人的帖子,我也想吐槽一下我的个人生活以及婚后生活!我是15年年底结的婚,我曾经幻想着我结婚的时候有大房子大车子,有爱我的老公婆婆,有幸福的家庭,然而,梦想与现实总有一定的差距。结婚的时候家里没钱,老公说简单办办,以后弥补我,说实话我不在意这些东西,所以婚后的一年虽然大大小小的摩擦都有,但是我还是幸福的,直到那一天的到来…

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-05-30 14:14:37
  婆婆老封建就分开住,保持距离,少接触,远香近臭!老公不靠谱就多给他参与育儿的机会,让他体会到你的辛苦,责任感就出来了。
  便秘多吃火龙果,多吃蔬菜少吃肉,晚上泡好五谷杂粮,预定好时间开煮,早上起来就可以吃了!多吃五谷杂粮对便秘很有效!
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-05-30 15:36:49
  小说体的前奏
楼主13116293973 时间:2018-05-30 16:29:32
  今天孩子刚刚睡下,抽了个空。结婚一年后我的孩子出生了,是个姑娘。其实我特别喜欢,因为姑娘听话,我当时怀孕的时候也问过老公和婆婆,是姑娘他们喜不喜欢,他们都说喜欢喜欢,生儿子姑娘都一样。我当时没在意这些东西,直到我要生产的前两个月我老公的弟弟家生了个儿子,全部人都围着他转,我也可以理解,新生儿嘛!全家围着他转也正常,当时我还幻想着我生产的时候他们也一样围着我转,想想就幸福。
楼主13116293973 时间:2018-05-30 16:30:02
  @不明真相吃饼群众 2018-05-30 15:36:49
  小说体的前奏
  -----------------------------
  我觉得我的经历真的就跟小说的一样坎坷
楼主13116293973 时间:2018-05-30 16:31:03
  @盛夏的幽兰 2018-05-30 14:14:37
  婆婆老封建就分开住,保持距离,少接触,远香近臭!老公不靠谱就多给他参与育儿的机会,让他体会到你的辛苦,责任感就出来了。
  便秘多吃火龙果,多吃蔬菜少吃肉,晚上泡好五谷杂粮,预定好时间开煮,早上起来就可以吃了!多吃五谷杂粮对便秘很有效!
  谢谢亲,现在每天都按时吃饭,保持健康,孩子老公不管的,一直都是我带
作者:荷颜月色88 时间:2018-05-30 16:46:28
  曾经幻想着我结婚的时候有大房子大车子,有爱我的老公婆婆,有幸福的家庭,
  ---------------------------------
  佩服你,真敢想。
作者:肠道调理专家 时间:2018-05-30 16:55:23
  你真敢想,我现在和我婆婆是水火不容!老公夹在我们二个之间难选择,可是没办法,我已经很让步了。
楼主13116293973 时间:2018-05-30 16:57:03
  曾经幻想着我结婚的时候有大房子大车子,有爱我的老公婆婆,有幸福的家庭,
  ---------------------------------
  @荷颜月色88 2018-05-30 16:46:28
  佩服你,真敢想。
  那个时候单纯心思简单,现在想想还真的只是幻想,唉
楼主13116293973 时间:2018-05-30 16:58:17
  @肠道调理专家 2018-05-30 16:55:23
  你真敢想,我现在和我婆婆是水火不容!老公夹在我们二个之间难选择,可是没办法,我已经很让步了。
  -----------------------------你老公至少会帮你,我老公,就是听我婆婆的,自从生了小孩就从来没管过我,小孩也不管
楼主13116293973 时间:2018-05-30 22:18:21
  结果一切都是我想多了,我生产的前一天,我的婆婆老公对我还是照料有加,生产当天我简直是死里逃生,因为我有顽固性便秘,吃进去的食物营养,肠道不容易吸收,胎儿本生在肚子里面就没有多余的营养,出生那天还胎儿绕脐,吓的我赶紧剖腹产,但是剖腹产的费用又非常高。本来几千块就能搞定的事情,我整整花了四万多,孩子出生以后婆婆就一直给我脸色看,因为孩子是个女孩。
我要评论
楼主13116293973 时间:2018-05-31 15:06:24
  现在回想当时,真的觉得特别委屈,可是为了我的孩子我都忍了。因为孩子本身体质就比较虚弱,出生的时候在保温箱里面待了将近半个月,这半个月是我即煎熬又难堪的日子。也真正体验了是什么叫人心凉薄。
楼主13116293973 时间:2018-06-03 17:39:59
  孩子出生的时候,是个女孩,我的老公和婆婆对我就冷眼相看,婆婆对我这样我还能理解,老公可是我爱死爱活的人啊!我真的怀疑我是嫁给了爱情还是嫁给了地狱。后期康复的日子里我每天每夜睡不着,做噩梦,加之孩子又在康复期,我整日整夜心神不宁,婆婆自打知道是个姑娘后就再也没来看过我,老公也是天天上班。
楼主13116293973 时间:2018-06-04 14:16:45
  隔壁病友觉得我可怜每天打饭的时候就会帮我带一份回来,我每天看到别人家的老公对自己的媳妇柔情似水,一呼百应。我就会问自己当初为什么不顾家人反对,来这个远离亲人的地方?难道是因为爱情吗?现在的爱情算什么?
楼主13116293973 时间:2018-06-05 11:29:18
  经历了那段昏暗的时光,让我对这个世界都充满了戒备,出院回家的时候,我变得沉默了,我感叹我走过的28年,我曾经死心塌地跟着的那个男人,难道就因为不是儿子而冷落我们,我刚出生的孩子犯了什么错?要说错也是错在出生在这个封建思想的家庭。那段时间看着婆婆天天抱着老公家弟弟的孩子哄来哄去,冷落我的女儿的时候,我就恨,我要报复,我不想自己一直这样下去,我要为了我的孩子拼一把。可是我该怎么做呢?我又能怎么做呢?离婚吗?
楼主13116293973 时间:2018-06-06 16:39:27
  可是人倒霉的时候,喝凉水都塞牙。就在我家孩子刚刚满一个月的时候。我的便秘达到了极度严重的阶段,生我家小宝的时候我的主治医生就跟我讲,我的肠道比较虚弱,并且有多年的便秘史,必须按时吃饭,尽快调理。因为现在食物污染。化学污染太严重了,前期不调理,后期会更加难调理。可是当时我的老公不给我看,他说我花掉了那么多钱还生个赔钱货,还有脸吗?他骂完我以后我极度抑郁,每天晚上都躲在被子里面哭。
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-06-06 17:49:41
  你妈妈呢!太可怜了,摊上这么个老公!
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-06-06 17:55:46
  这种重男轻女的家庭现在报应来了,单身男性越来越多,彩礼越来越高,娶妻越来越难,越南新娘都逃了,他们的父母正犯愁呢!重男轻女害人不浅,有一个也重男轻女,老婆受不了带着女儿离婚了,他受不了单身的日子找了个离异带孩子的,现在帮别人养孩子呢!
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-06-06 18:00:21
  你多吃点火龙果,对便秘很有效果,找个方便带孩子的工作,等孩子上幼儿园,你就可以去正式工作了,养的女儿和自己,不用再看他们脸色!
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-06-06 18:04:13
  这种不靠谱的婆家,更要靠自己的努力来改变命运,自强自立,经济独立,才有安全感!
楼主13116293973 时间:2018-06-06 21:41:23
  想起我的便秘就是个头疼的事情,因为我便秘20多年了,什么方法都试过,只能说好转了很多,但没有完全断根,我觉得很少有人像我这么严重的了。我是个早产儿,妈妈说我婴儿的时候大便就不好,要么拉肚子,要么好几天不拉。在我有记忆开始,我几乎都是4天到七天才上一次大号。但那个时候不懂,天天顶着个大肚子,胀胀的但不疼,年纪小也没管。就是上厕所要上好久,那个小时候还是蹲痰盂的,蹲痰盂也每次把腿蹲麻的。
  但自己小也不知道呀!就这么到了5 、6年级了也到了青春期,额头就开始长痘痘了。那个时候我妈听人家说,大黄吃了好,可以清热,吃了痘痘就不发了,我妈就买了好多的大黄,我外婆就给我熬水吃。这下好了,吃了天天拉肚子,拉得双腿发麻。后来痘痘没好,倒是拉肚子拉得虚脱了。妈妈看看这样不行,就给我把大黄停了,这下好了,停了就不拉,吃了就拉!后来,去看就知道,大黄这种东西根本就不能经常长期的吃,吃多了要依赖,还要产生黑肠病。但不吃又没办法啊拉不出来啊!唉
楼主13116293973 时间:2018-06-06 21:42:03
  @盛夏的幽兰 2018-06-06 18:04:13
  这种不靠谱的婆家,更要靠自己的努力来改变命运,自强自立,经济独立,才有安全感!
  真的,无时无刻不想着经济独立,看他们脸色真的太难熬了,我都替我的小宝感到委屈
我要评论
楼主13116293973 时间:2018-06-06 21:43:40
  @盛夏的幽兰 2018-06-06 18:00:21
  你多吃点火龙果,对便秘很有效果,找个方便带孩子的工作,等孩子上幼儿园,你就可以去正式工作了,养的女儿和自己,不用再看他们脸色!
  好的亲,谢谢亲,他家这里太偏僻了,根本没得什么幼儿园,回想当初嫁到这个地方,真的也许因为爱情吧!现在心都凉了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主13116293973 时间:2018-06-06 21:44:41
  @盛夏的幽兰 2018-06-06 17:55:46
  这种重男轻女的家庭现在报应来了,单身男性越来越多,彩礼越来越高,娶妻越来越难,越南新娘都逃了,他们的父母正犯愁呢!重男轻女害人不浅,有一个也重男轻女,老婆受不了带着女儿离婚了,他受不了单身的日子找了个离异带孩子的,现在帮别人养孩子呢!
  我都想着离婚呢?但是现在小宝又太小,唉!如果离了别人会怎么看待这个孩子,没有爸爸的孩子
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-06-06 22:09:01  评论

评论 13116293973:如果他肯改变,承担育儿责任做个好爸爸好老公,就好好过日子吧!
  • 13116293973: 举报  2018-06-07 16:01:12  评论

评论 盛夏的幽兰:真的太难改变了,那么长时间,对姑娘不闻不问,连孩子现在都怕跟他在一起
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主13116293973 时间:2018-06-07 16:07:43

对于我的病,我妈是操碎了心。当时,我妈听说有个胶囊好,我就开始吃,其实里面也有大黄啥的,不过温和一些罢了。就这么折腾到高三,那个时候课业紧嘛,就吃好多东西,菜也吃得多,便秘就好些了,但还是要吃药不吃药就要整一个多星期才行,我觉得那是肠子容不下挤出来的感觉,哎!
  后来去大学了,没人管我了嘛,胡吃海喝的就胖了好多,就吃大印象减肥茶,里面都是大黄啥的,喝了就拉肚子,但觉得总比便秘好吧,就接着喝了大概三个月,确实瘦了,但只有喝了才拉,不喝就不拉,后来量还得加大。大一暑假回老家的时候,就不行了,喝了都拉不出了,一天拉不出,两天拉不出,一周拉不出,甚至半个月了,肚子鼓着跟个球似的,每天就想着这个事,觉得要被屎给撑死了!现在回想,真的是自己的亲妈对自己是最好的,结婚前还那么伤她的心,现在又在这里过这种日子,真的没脸再见她老人家了
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-06-07 16:20:37  评论

评论 13116293973:不要乱吃减肥茶,伤身体的,多吃蔬菜少吃肉,五谷杂粮可以,我吃了效果很好,养好身体,才能照顾孩子,你女儿需要你的依靠,坚强点,谁人生没有低谷期,熬一熬就过去了,终究会苦尽甘来的
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-06-07 16:24:01  评论

评论 13116293973:工作了收入稳定后,跟公婆同住抑郁,就在附近租房子住,老公搬不搬随便他,婆媳关系远香近臭!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主13116293973 时间:2018-06-09 09:59:58
  后来喝中药,吃药丸都没用,大二上学的时候,还是不好,关键还发了满脸痘痘,人更是肿了都。没办法,我就休学在家治病了。去医院检查,做胃镜,做肠镜。当时傻傻的没选择无痛肠镜,结果人都差点疼死,管子从肛门进去,在肚子里转来转去,哎!后来又做排粪造影,开始喝好多泄剂,拉空肚子才行,我拉得觉得肛门都开❀ 拉完就喝贝餐,白白的 一辈子不想再回忆那个味道。然后坐在一个机器上拉,对面就是一堆医生护士,那滋味,检查了一天。真的,虽然那段时间昏暗,可是好在我的妈妈在我生边陪伴着,现在想起来真的,世界上任何的东西都比不上自己母亲对自己的爱!
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-06-09 13:39:20  评论

评论 13116293973:你妈妈真心疼你,好好养好身体,成为你女儿最坚实的后盾,不要频繁服用药物,会有依赖性的,食补比药物更温和不伤身体,多吃五谷杂粮,滋养五脏六腑,慢慢调理,安全无副作用,淘宝超市市场都有销售,晚上睡前放入电饭锅,预定好时间开煮,早上起来就可以吃了,老少皆宜
  • 13116293973: 举报  2018-06-09 17:06:38  评论

是的,真的我妈妈特别疼我,后悔当时为什么不听他的话让他伤心
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-09 12:42:29
  平时没事多看专业书,要不学个啥,不要看那些无聊的电视剧

一看到你爱死爱活的老公对你那个屎态度,我都觉得你很没意思

楼主13116293973 时间:2018-06-09 17:08:02
  @黑天猪海伦 2018-06-09 12:42:29
  平时没事多看专业书,要不学个啥,不要看那些无聊的电视剧
  一看到你爱死爱活的老公对你那个屎态度,我都觉得你很没意思
  唉!现在就是待在人家屋檐下,每天都有做不完的事情,我现在就是祈祷小宝大点,我就可以把它送到幼儿园,自己找班上了
我要评论
楼主13116293973 时间:2018-06-10 19:33:57
  检查出来是结肠冗长,医生建议先保守治疗。就做膝胸位锻炼啊,吃中药啊,每次膝胸位锻炼好不夸张的说我要放将近100来个屁,感觉屁股都蹦开花了,但比肚子胀气要好多了嘛。但这样总是不行啊,得上学上班。后来还是不好。就决定手术了。在当地武警医院请了个老教授做的。手术是采用悬吊加补片。就是肚子把长的肠子吊起来,然后下面有个补片不让它掉到肛门那里阻碍大便通行。于是就开始第一次痛苦的旅程
  做手术前,就是喝泄剂把肚子里面的东西全部拉完,正常人3小时内都能弄完。因为我堵着啊,从晚上八点洗到第二天早上六点,喝了拉不完就灌肠,都不知道起来躺下多少次,肛门都拉出血了,最后都虚脱了.现在想想如果那段时间没有我母亲陪着,而是我现在的老公,那我有可能已经绝望到自杀了,唉!人比人气死人啊
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-06-11 13:35:29  评论

评论 13116293973:还好妈妈对你疼爱有加,有些女性比你更可怜,爹不疼娘不爱,老公不给力,孤立无援,只能靠自己,还要照顾孩子,真是不容易,加油!没有人会一直处在人生低俗,这只是暂时性的,孩子年幼时是女性最虚弱的时期,等孩子上幼儿园,有了稳定工作收入,安全感话语权就来了!
我要评论
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-06-11 13:35:47
  还好妈妈对你疼爱有加,有些女性比你更可怜,爹不疼娘不爱,老公不给力,孤立无援,只能靠自己,还要照顾孩子,真是不容易,加油!没有人会一直处在人生低俗,这只是暂时性的,孩子年幼时是女性最虚弱的时期,等孩子上幼儿园,有了稳定工作收入,安全感话语权就来了!
楼主13116293973 时间:2018-06-12 14:25:42
  @盛夏的幽兰 2018-06-11 13:35:47
  还好妈妈对你疼爱有加,有些女性比你更可怜,爹不疼娘不爱,老公不给力,孤立无援,只能靠自己,还要照顾孩子,真是不容易,加油!没有人会一直处在人生低俗,这只是暂时性的,孩子年幼时是女性最虚弱的时期,等孩子上幼儿园,有了稳定工作收入,安全感话语权就来了!
  是的亲,真的感谢你这么关心我,一直帮我出主意,真心谢谢你!
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-06-12 15:06:58  评论

评论 13116293973:不客气,相遇是缘,将心比心,谁没有孤立无援的时候,生活本来就是苦乐相伴,终究都会苦尽甘来,没事儿,孩子很快就大了,会心疼你体贴你的付出,一起努力吧!为了孩子和自己,自己强大了,谁也伤害不了你,他们冷漠和自私你根本不会在意!
  • 13116293973: 举报  2018-06-12 17:10:57  评论

评论 盛夏的幽兰:谢谢亲,我现在唯一的牵挂就是我的宝宝和我的父母,真的,非常感谢你一直帮助我,我会努力的!
楼主13116293973 时间:2018-06-13 11:48:28
  记得当时护士就来插管了,尿管还好,胃管就快要我命,我是超级敏感的,让我把一根管子从鼻子插进去,通过喉咙吞下去到胃里,插下去又吐出来,插下去又吐出来,几次后护士都不耐烦了,眼泪不由自主的哗哗流。
  但再难受也得忍是不,治病嘛,手术2个小时,醒来的时候跟个外星人似的,身上插满了管子,24小时输液,就听见身旁仪器嘟嘟的声音,我妈在旁边哭。我脸涨得通红,肿得和猪头似的。半夜一阵恶心,胃里又没东西,胃管和胆汁都吐出来了。又重新插胃管。迷迷糊糊的就这么到天亮。肚子好痛,伤口好痛。
作者:西西的丫丫公主 时间:2018-06-15 00:03:03
  不明白,你老公和婆婆对你这么差,你竟然还不离开,这就是犯贱了吧。。不要拿孩子小当借口
作者:进取2013 时间:2018-06-15 05:24:13
  吃药,继续幻想。
作者:蹉跎岁月c 时间:2018-06-15 09:24:10
  既然对你这么差,不如离婚吧,带着孩子回娘家,重新找份工作,以后好好工作,有缘么再找人结婚。不然这辈子就毁了
楼主13116293973 时间:2018-06-15 16:03:59
  @蹉跎岁月c 2018-06-15 09:24:10
  既然对你这么差,不如离婚吧,带着孩子回娘家,重新找份工作,以后好好工作,有缘么再找人结婚。不然这辈子就毁了
  -------------------
  现在一直在考虑离婚的事情,不离真的这辈子就毁了,对感情真的没有过多地期待
楼主13116293973 时间:2018-06-15 16:04:53
  @西西的丫丫公主 2018-06-15 00:03:03
  不明白,你老公和婆婆对你这么差,你竟然还不离开,这就是犯贱了吧。。不要拿孩子小当借口
  -----------------------------家家有本难念的经吧!离婚很简单,做这个决定却是很痛苦的事
  • 西西的丫丫公主: 举报  2018-06-16 18:08:35  评论

最差已经是这样了,难道还有比现在更能让你痛苦的情况吗?说句不好听的,自己不硬气点,就活该被欺负。。
我要评论
楼主13116293973 时间:2018-06-15 21:50:13
  @进取2013 2018-06-15 05:24:13
  吃药,继续幻想。
  ----------------------------
  各有各的难处吧!幻想也许就是幻想吧
作者:爱的百分之一 时间:2018-06-17 04:59:59
  自己的女儿都不喜欢,这是个什么样的男人?值得你为他远嫁?种的苹果还想结出西瓜?现在的女孩不晓得多珍贵?你老公是不是傻?
楼主13116293973 时间:2018-06-20 14:23:49
  @爱的百分之一 2018-06-17 04:59:59
  自己的女儿都不喜欢,这是个什么样的男人?值得你为他远嫁?种的苹果还想结出西瓜?现在的女孩不晓得多珍贵?你老公是不是傻?
  唉生姑娘给他丢人了
楼主13116293973 时间:2018-06-20 14:27:12
  我弟弟看到我就哭了,她说她是被我现在这个样子吓哭滴。
  前面几天就这么昏昏沉沉睡,又不能吃东西。伤口胀痛到脸上汗水跟泼了水似的,哭的力气都没有了。就这么熬了不知道多少天!有天放屁了,医生就过来把管拆了。觉得顿时轻松了好多啊。
  可以吃点流质的东西了。但大便时候的感觉还是不好!医生说需要恢复期。可以出院的时候我就回家但回家后,我感觉我一直没有太大好转,心情特别不好。记得当时妈妈说别老想这个事情去找个工作。因为一直能力还行,所以我很快找了份不错的工作!但是,我情况还是不好。在公司,蹲厕所一次都是半小都没成果,肚子还胀。深切感到,第一次比较保守的手术算是失败了。
作者:消逝的蓝雀 时间:2018-06-20 17:25:06
  怎么这样子
楼主13116293973 时间:2018-06-21 21:56:54
  @消逝的蓝雀 2018-06-20 17:25:06
  怎么这样子
  唉!生活给了我太多的打击,回想起一幕幕,自己确实一无是处
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规