是不是很多有儿有女的家庭都默认家产是儿子的?

楼主:白旗飘飘2015 时间:2018-05-30 17:34:46 点击:74635 回复:1727
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  女儿一分都没有?!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:0张 | 更多 |
作者:微风之优雅 时间:2018-05-30 17:37:48
  一般嫁妆就是分的财产,主要家产留给儿子,除非你招上门女婿
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-05-30 17:39:37
  一分没有不至于,大部分几分之一还是有的。同楼住的一起遛娃的,她一儿一女,昨天说给闺女一套房子,我说不错呀,她接下来说剩下四套给儿子。
  • 昭然天下2013: 举报  2018-06-01 16:44:56  评论

一分没有的父母也不少的,我父母就是重男轻女,一分钱没给我,还要我贴补十几万呢!我学车认识一个妹纸,她父母开厂子的,居然没给她嫁妆,她跟我一样,嫁妆都是自己准备的!
  • 小月金金金: 举报  2018-06-03 19:11:37  评论

我前女友,我见她父母的时候,别人父母说的是:要钱一分没有。要彩礼40万,嫁妆没有,我就问了一句前女友,出来快10年了,你存了多少钱,前女友告诉我,有20万,不过全部借给他哥哥买房了,我再问一句,月供多少?哥哥嫂子工资多少?然后我就纳闷了,你哥哥嫂子30年之内好像都没钱还你哦(湖北荆门人)
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-05-30 18:10:34
  我小老百姓,没有什么传男不传女的祖传宝物,也没什么企业只能由儿子继承,所以只要女儿和儿子养老平分,那么遗产自然平分。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉生溪 时间:2018-05-30 18:22:46
  女儿嫁出去一定意义上就是外人
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-05-30 18:35:36
  看具体情况吧,如果儿子结婚以后又生了孙子,那么肯定要给儿子多一点呀,如果儿子没生孙子生了孙女。那么女儿也可以适当多给一点,毕竟女儿肯定是也要养老的
  • 纪无痕男: 举报  2018-05-30 18:36:58  评论

如果儿子没生孙子生了孙女,那么财产肯定要给女儿一些的,当然给女儿的数量不会超过给儿子的数量,如果儿子又生了孙子那女儿肯定得的就少了,只能象征性地给几万块钱嫁妆
  • 刘盛开15: 举报  2018-06-03 22:39:58  评论

其实最主要问题就是儿子养老。女儿负担养老?不存在的。至少农村不存在的,一年来几次,一次给个一两千就是好女儿了。如果女儿承担养老,父母多半愿意给遗产。问题是父母都没有什么遗产,女儿女婿看不上,嫌老人累赘。建议立法儿女儿子一样承担养老责任一样分享遗产。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-05-30 19:13:56
  女儿一分钱不可能。
  不过如果资源有限(几乎一定的),结婚的时候我儿子应该会占便宜吧
  另外,到老了孩子都该中年了吧,如果还需要普通百姓的老人攒的资源的话那是没出息了,希望她们都看不上,万一真希望的话根据自己觉得哪个更需要
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-05-30 19:33:31
  不可能肯定是给闺女钱多,儿子要练继承人脉
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:公马不许改密码呀 时间:2018-05-30 19:42:04
  农村基本上给儿子吧
  • angelbide: 举报  2018-06-02 09:08:20  评论

评论 公马不许改密码呀:你怎么不说农村都是儿子养老?
  • 公马不许改密码呀: 举报  2018-06-02 13:10:51  评论

评论 angelbide :我这句话有什么问题,我又没说儿子不养,要女儿养。现在混这版的都这么敏感吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-05-30 21:20:48
  我老公有姐姐,我觉得以后平分遗产很正常,不能因为老公是儿子就多拿。如果他姐姐照顾老人比较多,我们还可以少分。
  • yageyage83: 举报  2018-05-31 17:14:23  评论

明事理,你以后也会是个好婆婆或姥姥。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-01 21:39:09  评论

评论 yageyage83 :谢谢,姥姥是不可能了,嘿嘿
作者:cathleenl 时间:2018-05-30 21:32:52
  目前看我公婆打算给小姑子多,而且已经给了,因为小姑子在身边,不过我们也无所谓,我们这些年奋斗下来,比他们两家加起来多,只不过他们不知道而已。
  • ty_小虎儿1: 举报  2018-06-04 14:19:31  评论

你怎么确定公婆不知道你们的财产,如果一点也不清楚你们的财产,为什么分给小姑子的会多呢
  • 薄雾飞烟: 举报  2018-06-04 16:56:36  评论

评论 ty_小虎儿1:你是不是唯恐别人家过的太和睦?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-05-30 23:21:36
  一人一半
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-05-30 23:35:47
  是的。特别是具有象征意义的。
  我们家有个祖宅,不说我家老爷子了,连我姐也认为应该属于我儿子的。
  我也给我姐和我儿子明说了。如果这祖宅拆迁了。那分钱我跟我姐一人一半。如果不拆,那就是往下传的。
  别说我姐,就是我姑和我姑的子女,都没人挣这事。
  不是祖宗传下来的那些浮财,那就随便分吧。
  • ty_若星汉天空1: 举报  2018-06-02 08:23:13  评论

如果是企业或者有多套房产和若干现金呢?
  • 轻点哥腰不好: 举报  2018-06-03 17:36:00  评论

评论 ty_若星汉天空1 :深市中小板老板,明面上公司资料是两个女儿每人分八分之一股份,儿子分得约二分之一股份,还有一个女儿可能移民或者别的原因,明面没显示有股份,但是有别的公司分给她,这是我工作的第一个公司算是比较熟悉
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-05-30 23:35:50
  我爷爷奶奶的房产给了我姑姑(唯一的女儿), 我姥姥姥爷的房产给了我小舅(唯一的儿子)。 至于账户里的钱给老人办完后事也都不剩什么了,就平分了。
  我和我老公都是独生子女,没什么可说的。
  我们会再要一个孩子,希望会做到一碗水端平可是倒是谁也不知道。 可能会帮过的差一点的,也可能会给离身边近养老做的多的,反正男女肯定是没关系的。
  • ty_言静: 举报  2018-06-04 18:39:06  评论

重男轻女即分地区、也分年龄段,年轻人相对来说会好很多。重男轻女主要群体是妇女,女人想减少轻女意识,你首先要改变你母亲和婆婆的想法。
  • 蒙山大盗: 举报  2018-06-10 22:46:55  评论

评论 ty_言静:我觉得吧,男女平等是从自己开始,而不是惦记自己父母的那俩钱。在没有遗嘱的情况下,儿女的继承权平等是已经得到法律保障的。任何人不能打着男女平等的名义瓜分父母财产,父母有处理自己财产的权利,哪怕让不孝顺儿子继承财产,这个也是法律维护的。再说一遍:改变这些是从自己开始!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-05-30 23:43:20
  有些不是儿子的,更是孙子的。
  我爷当年的一个金印,文哥都没被抄走的。我俩结婚时都没告诉我们的。
  那年我妈去世,老爷子才拿出来,说传给孙子的。
作者:网名如此霸气 时间:2018-05-30 23:50:47
  所以说那些俩娃俩姓的搞笑。
  问起来它们咋不跟妈姓呢,它娃咋不跟妈姓呢,就哑火了。
  偶尔蹦出来一个,是俩闺女一个跟妈姓的。。。
  还有些傻逼说什么很普遍,结果问它是几分之几,就完全没概念了。
  就算那些半入赘。你们哪个见过姐姐跟爹姓,而弟弟跟妈姓的?
  这些俩娃俩姓的宣传者,90%不是为了争姓,而只是找个借口多要钱的村姑。
  剩下10%是被不负责任没生儿子的双标岳父洗了脑的。
  • 纳兰小詞: 举报  2018-05-31 00:12:37  评论

所以你儿子肯定会生儿子,你儿子的儿子肯定也会生儿子,你儿子的儿子的儿子也会生儿子,你家世世代代都会生儿子
  • 网名如此霸气: 举报  2018-05-31 06:52:16  评论

评论 纳兰小詞 :哪怕追生儿子,也比让女儿承担不应有的压力强。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2018-05-31 00:08:40
  我家按股份制来分,假如以后经营得下去的话。不到死不分股份,谁继承谁做事,可多得百分之十到二十的红利,剩下父母孩子均分。房子女儿全款小的学区房,只能出租不能给女婿住,我看不起连房子都没有的女婿。儿子首付买个大点的自己供。车子女儿开好点,儿子支援二十万,想买好车自己挣。
作者:ty_LL930 时间:2018-05-31 00:36:12
  我娘家的财产给大女儿,婆家的财产给小儿子。目前来看娘家比婆家好些,所以大女儿要多。主要因为大女儿我妈看的多,有感情。个人偏向女孩,因为女人本来就不容易,娘家再不撑腰,更难。儿子可以奋斗,不能早早的享受太多。
  • 白旗飘飘2015: 举报  2018-05-31 10:37:44  评论

评论 ty_LL930,切,笑死个人,你之所以说什么偏向女孩,其实是代入感,你所谓的女孩,其实就是你自己!
  • ty_LL930: 举报  2018-05-31 11:52:23  评论

评论 白旗飘飘2015:不好意思,我是城市独生子女,我娘家的财产我会全部给女儿,也算一种继承。你说的代入感是你戏太多了哈哈
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-05-31 01:21:01
  不会呀,我两个闺蜜的爸爸(一个有哥哥一个有妹妹)都是婚前送了女儿全款房和车的,其中一位是自己装修的,还一直吐槽说觉得他爹现在已经不是亲爹了,装修钱也不出力也不出。还有一位师妹是家里有弟弟,爹掏了首付,她供了三年以后她爹掏了尾款一次性结清了房贷,还给了一个车位(13万)。她弟弟賺钱能力不到她的1/2,他爹给了两套房(弟弟和弟妹和她爹妈一起居住一套),空闲老宅一套(都在弟弟名下),车位2个她爹名下(日后也是要给弟弟)。还有一个同学已经移民美国,爹妈作死非得把家里所有不动产同时写她和他哥的名字,她妈还整天觉得她在外面太可怜没受到家庭的照顾,还私下跟她说家里有多少钱叫她千万留个心。这感觉她是去了东非一样。学生家中,有一个姐姐,父母顶着计划生育养了他(男孩)应该说很偏心了,姐姐买房的时候还是赞助了20万,当时他才大二(家是某穷省县城的)。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_99327 时间:2018-05-31 01:36:40
  农村老一辈基本都是遗产给儿子,我姥姥姥爷的房子给了我两个舅舅,我妈和几个姨妈什么都没有,我两个舅舅不怎么孝顺,姥姥姥爷养老基本都是靠我妈和我姨她们,就这样我姥姥死前还是把房子给了我舅。我爸是独生子,我是独生女,换句话说我爷爷没有孙子,只有我一个孙女,但我爷爷死之前说了,家里老房子要留给他哥哥的孙子。我父母这一辈,我几个姨家舅家,都是给男孩出首付买了房子,女孩什么都没有(甚至也要出钱帮弟弟买房),主要是我们都不富裕,如果有钱可能儿子女儿都给,没有钱就只能顾儿子了。
  • 冉小昕: 举报  2018-05-31 14:49:14  评论

你爷爷也是好笑,如果说家产给孙子不给孙女,也容易接受点,不给自己的亲孙女,反倒给哥哥的孙子?这老人家是怎么想的啊!
  • 白旗飘飘2015: 举报  2018-05-31 15:51:45  评论

评论 冉小昕 :脑残呗
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-05-31 07:15:08
  资源有限的情况下,有儿无女。
  独生子女,不管儿子还是女儿,女儿陪嫁也是很多的。
  资源无限的情况下,儿女都有。
  有些人家,没啥钱,但是女儿出嫁之后,还是有给点小钱的,像什么不动产之类的肯定没了。
  • 快速飞行的胖子: 举报  2018-06-04 08:27:41  评论

资源有限为什么只给儿子?因为不给接不了婚?为什么接不了婚,因为女方要,女方为什么要?因为在娘家分不到,就要去扣婆家的。所以有这种思想的别说彩礼高,别说女方要的钱多。你们这种人该被结婚搞垮。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-04 08:33:05  评论

评论 快速飞行的胖子:我们是哪种人?一大早嘴巴还没来得及刷牙吗?看时间八点多了,不应该啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花星星人 时间:2018-05-31 07:54:25
  儿子占大部分,那是肯定的。
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-06-03 22:00:53  评论

其实没几个女儿回家争产。大家都认同了。反而,儿子多了争产的剧情很多。。
  • cyansign: 举报  2018-06-03 23:46:35  评论

儿子不孝,女儿孝顺的例子很多。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-05-31 09:26:44
  男权社会里,男性会占据大部分资源还是现实情况

例如当年我爷爷早逝,家里留下有几个儿子女儿的时候,奶奶就选择让女儿提早辍学去工厂做工,然后让几个儿子继续多读几年书
  • 白旗飘飘2015: 举报  2018-05-31 10:38:44  评论

评论 九色玫瑰:你说你奶奶就行了,别扯什么男权社会!!
  • 九色玫瑰: 举报  2018-05-31 10:44:54  评论

评论 白旗飘飘2015:不管你承认不承认,现实就是如此,男权社会不会因为你的一厢情愿而自动改变
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_songerie 时间:2018-05-31 11:01:47
  不会吧 我觉得是在农村 没办法 农村重男轻女思想特别重 城市里很多还是很宝贝女儿的 我就有个姐姐啊 从小到大 家里还是比较疼我姐姐的 后来我家里拆迁 我跟我姐一人一套 正好我姐还没结婚 这房子又可以做她的婚前财产当保障 没有任何偏袒 在城市里 重男轻女思想没那么重 而且我身边有儿子有女儿的都没有区别对待 在我们家 爸妈说过 姐姐有的 弟弟就有 弟弟有的 姐姐就有 一碗水端的很平
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-06-03 22:02:53  评论

要理解农村老人的无能为力。。有钱家的还不是公主。。
  • ty_122964673: 举报  2018-06-03 22:03:44  评论

我家是农村的,虽然我爸妈在外打拼多年,住进城里,但是还是打算把房产始终是儿子的,我没有
作者:上发条的橙子2014 时间:2018-05-31 11:17:51
  没有 我家拆迁 就算赔了四套房子吧 爸妈还是分给了我姐姐一套
作者:貓AQ 时间:2018-05-31 12:13:30
  现在社会上普遍都是男强女弱,男的有野心,女的小富即安~~

所以婚姻上,基本都是住男家的房子,所以资源往儿子身上倾斜一点很正常~~

作者:u_113385384 时间:2018-05-31 14:33:20
  我们家就没什么皇位要继承,爸爸给我和弟弟都差不多,也就是给他的房子比我多十个平方,读书比我多费点钱,结婚多用点而已。感谢我爸爸妈妈。
作者:ty_花骨朵儿877 时间:2018-05-31 15:02:33
  我想哪个条件差会多帮衬着点吧,但是结婚的时候肯定给的一模一样的,之后看他们条件了。
作者:萍ly 时间:2018-05-31 16:54:03
  娘家给了弟弟,我和姐姐表示都不要,只要你们过的好就行,婆家婆婆偏向姑娘,貌似要平分,人老了怕不给女儿人家不照顾,关系都不错,也不好争,随便他们吧
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-01 11:24:39
  我们这风俗

一般情况:女儿出嫁给嫁妆,包括电器、家具、车之类的,和一些押箱钱(看条件,不一定多少钱)

儿子结婚要给房子

至于养老,父母生病,经济方面基本就是儿子,女儿拿点东西来看看,多少送给点钱就像亲戚送人情一样,其余不够的全是儿子出

父母也会去女儿家住,但只是走亲戚式的住,尤其过年过节必须在自己家或儿子家,不能在女儿家的

至于吗,父母故去后,大部分是儿子的

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-01 11:24:51
  我们这风俗

一般情况:女儿出嫁给嫁妆,包括电器、家具、车之类的,和一些押箱钱(看条件,不一定多少钱)

儿子结婚要给房子

至于养老,父母生病,经济方面基本就是儿子,女儿拿点东西来看看,多少送给点钱就像亲戚送人情一样,其余不够的全是儿子出

父母也会去女儿家住,但只是走亲戚式的住,尤其过年过节必须在自己家或儿子家,不能在女儿家的

• 单据粘贴单: 举报  2018-06-04 12:57:02  评论

我就想问问,父母真的很穷,儿子从结婚到买房到装修到买车,父母一分钱没出的!!!是不是还是生活费和医疗费儿子算出?闺女就是个亲戚?
  • 有信仰好: 举报  2018-06-04 21:54:38  评论

评论 单据粘贴单 :我认为,也许不对。只是说说我的想法。那父母平等供男孩女孩一样读书了吗?如果平等对待了,那儿子女儿都应该出。我爸妈一样对待儿女,所有对待父母,都一样。给父母请保姆啊,还有住院费啊,还有出钱给父母盖房子啊,我们兄弟姊妹均摊,并不分男孩女孩。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-01 11:25:07
  我们这风俗

儿子结婚要给房子

我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-01 11:25:19
  我们这风俗

儿子结婚要给房子

作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-01 11:25:30
  我们这风俗

儿子结婚要给房子

作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-01 11:25:45
  我们这风俗

儿子结婚要给房子

作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-01 11:26:25
  我们这风俗

儿子结婚要给房子

至于吗,父母故去后,大部分是儿子的 房产肯定是儿子的,如果父母条件好,还余有钱,可能会给女儿分点

• 马甲像你妈: 举报  2018-06-03 20:35:08  评论

相对公平,因为大部分钱留给儿子,儿子养老是应该的,问题现在国情,大部分女孩有嫁妆钱,然后养老问题儿子和女儿摊平,而且相对来说女儿比较孝顺,一般女儿出钱出力比较多
  • 霖如真: 举报  2018-06-04 02:06:43  评论

确实!这个和婚姻一样!因果关系!所谓的“公平”基于 一系列的事情 !也就是说如果 “婚姻”公平了,男女继承方面就会相对的“公平”
作者:Keep_learning_S 时间:2018-06-01 11:27:36
  我现在有一个女儿,还有一个在肚子里不知道性别,如果是男孩,以后也平分。因为如果不生下儿子呢?家产本来就是女儿的。以后都给儿子,对女儿很不公平,妈妈的爱都分一半了。
  • 飞韵儿2013: 举报  2018-06-03 23:03:33  评论

我跟你一样,老大女儿,老二肚子里不知道性别,不管男女,以后两个孩子一视同仁,我可不舍得女儿少儿子多,都是十月怀胎生下来的
  • 荀子一栏起: 举报  2018-06-04 00:34:58  评论

对的,都是自己生的,不能委屈了谁,相反反而应该稍微偏点女儿,女孩子不容易。
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-01 11:27:25
  抱歉,网络故障发重复了
作者:36251681 时间:2018-06-01 15:46:41
  谁对我好,给谁给的多

这是我的宗旨

那什么男孩之类的,在我这里行不通,我只给顺眼的
  • jinglingfeng: 举报  2018-06-04 08:51:23  评论

我也是这么想的,有事可以赞助点钱,房子不到死前我都不给,儿女孝顺就跟儿女过,不孝顺就找个养老院去。
  • ty_小虎儿1: 举报  2018-06-04 14:48:08  评论

可是老人看着顺眼的(或者说放不下的,不放心的)可能不是出钱出力多的那个孩子
作者:萌晓晓g 时间:2018-06-01 15:46:49
  两个孩子永远就是麻烦,所以我只会生一个
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-01 17:20:42
  其实这事肯给父母有大关系,父母不给基本是没戏的。我就是典型的例子,但是父母得先考虑儿子的娶老婆问题。所以在安排上是避免不了男先女后的。
作者:水儿1984 时间:2018-06-02 08:09:37
  我家农村,基本给儿子。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-02 09:44:28
  不会啊
  我自己,农村出身,上面两个哥哥,父母惯我,农活重活都哥哥干,不舍得让我干
  父母早就说,他们的宅基地给我,存款分三份给我们(我拒绝了)

我儿女,女儿小,也是哥哥让她多,分配财产,应该偏向女儿多点。男孩子压力大点没关系,女孩子,父母多给点保障
作者:做最好的自己彡 时间:2018-06-02 10:38:35
  我感觉你有病,才看谁都有病,看你名字怎么这么眼熟,我记着有个叫白发飘飘,但我记着她不是你这画风啊
作者:君若碧岑 时间:2018-06-02 11:00:37
  老家都是给儿子的,养老也是儿子的事,女儿一般都是过去看看,送吃的。不过说真话,生几个儿子的老人,晚年生活过的并不如意。
作者:乐乐鱼142857 时间:2018-06-02 11:13:47
  楼主找两天了都没找到一个比她更惨的人
作者:ty_125798017 时间:2018-06-03 06:52:33
  楼主问的应该是农村吧,我父母对我和弟弟一碗水端平
作者:娃娃不穿马甲 时间:2018-06-03 13:17:59
  有儿有女,不敢说完全一碗水端平,对孩子教育的投入是完全一样的,至于结婚,可能优先考虑给儿子买房,如果还有经济能力也会考虑给女儿小户型的房作为婚前财产,如果给儿子置办完房子后没有足够的经济能力了,就尽力给女儿置办一份嫁妆,起码一辆车,或者支援首付,之后帮忙带孩子之类的都会一视同仁,老了尽量自己养老,不能自理也尽量自己多存钱,真是老的需要依靠孩子了,我也希望儿女能相互分担一下
作者:怎么可以不吃饭啊 时间:2018-06-03 14:57:59
  嫁妆就是给的财产了。
作者:新秀邓肯 时间:2018-06-03 15:37:52
  现在是结婚,责任和权利共享 ,出嫁要彩礼 要房子的啊
作者:老兔米豆 时间:2018-06-03 15:38:53
  不应该平分吗 一视同仁 当然农村人除外 他们认知还处于封建愚昧无知时代
  • 坦白15个: 举报  2018-06-03 18:47:39  评论

想得美,我表弟表妹 就是武汉市 市区的。经济状况好的不得了,儿子明显已经要接收他爸爸的产业了。女儿就给她住好吃饱穿好
  • 老兔米豆: 举报  2018-06-07 14:32:42  评论

评论 坦白15个:他们爸爸妈妈是不是农村进城的吧 城市工人阶级孩子们那个时代几乎都是独生子女 如果农村出来的或者家里本来就重男轻女严重的这样做就很正常
作者:红太阳干死狗 时间:2018-06-03 16:07:21
  女儿嫁出去就是别人家的人,拿她婆家的遗产。
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2018-06-03 16:18:28
  我是男的,现在尤其是农村,家产给儿子,不给女儿(我们这户口不迁移的女儿,拆迁也没有补助),到老人生病了,女儿、儿子都要出钱,甚至女儿承担的义务还要多些,要承担照顾的义务。
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-06-03 22:14:40  评论

农村老人一年给个一万块钱,笑死了。
  • 单据粘贴单: 举报  2018-06-04 12:59:42  评论

问题是很多农村老人有个屁的家产啊!再别说家产给儿子了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1970星汉灿烂 时间:2018-06-03 16:44:35
  我是儿子,家里一个妹,我认为照顾赡养父母,子女应该各尽所能,有时间的多尽照顾之力,有钱没时间的当然出钱,赡养父母是法律义务。至于遗产,我觉得遗产的主人是父母,由他们自己去决定,我也是做父亲的人啦,我相信父母会一碗水尽量端平的,我不争遗产。
作者:骑契 时间:2018-06-03 17:07:42
  女儿也能赡养父母,我想没有人反对的,重点是你能兼顾4个老人吗?
  • 骑契: 举报  2018-06-03 17:08:52  评论

独生家庭就是这样呀,这有啥好讨论的
  • 我是包子也是御姐: 举报  2018-06-04 06:41:56  评论

我这儿80年以后基本都是独生子女了 连农村也都这样了 别说什么一个人(其实是夫妻俩)顾四个老人 还有很多孩子在外地在国外的老人 日子也照样要过的
我要评论
作者:温梦竹 时间:2018-06-03 17:09:46
  不是默认,是明说
作者:乡下小胖子 时间:2018-06-03 17:18:54
  分地方的。

像东南沿海那些,女儿出嫁会有大量嫁妆,约为家产的十分之一,这种以后继承就全是儿子的。

四川之类的地方男女相对平等些,一般都是平分,但部分家庭通过遗嘱略给儿子多点
  • 货二了反念: 举报  2018-06-03 17:41:10  评论

评论 乡下小胖子:但不是说四川人基本都不攒钱吗?孩子结婚什么的也不太管。可能会提供婚房什么的,但因为消费理念,多余的也就没有了。
  • 乡下小胖子: 举报  2018-06-03 18:11:31  评论

评论 货二了反念:四川人这么多,有穷有富的。每家每户都没有积蓄的概念这种说法肯定是没对的
作者:卓尔布衣 时间:2018-06-03 18:01:19
  传统与现代相结合,权利按传统,义务按法律,既不忘初心又与时俱进。总结到位,字字诛心,我都想给自己点赞了。
作者:云无迹 时间:2018-06-03 18:36:28

生病了女儿照顾

财产分给儿子

现在基本都是这样 不要说父母不自私 自私的多了去
我要评论
作者:坦白15个 时间:2018-06-03 18:44:43
  这不是废话吗? 你让身边的人说说实话,看看?

我老婆有个弟弟,没指望老婆在她家能分杯羹!

我有个表弟表妹,经济状况很好。 可惜 还是儿子多很多,女儿只能不停的在家里要求这要求那,才会被施舍点

我有个表弟表妹, 农村的,表弟在武汉市内2环。2套房子。 表妹在黄冈市一套房子她老公买的。
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-06-03 18:47:20
  2儿一女,成年后每人一套房(使用权及收益权),其他财产我们夫妻用剩下就分,养老均摊
作者:qzuserk5 时间:2018-06-03 19:00:26
  谁照顾得多,谁就多分一点,这样很正常。
作者:七十年代的中国人 时间:2018-06-03 19:23:29
  儿子,不要的飘过!
作者:ty_135518994 时间:2018-06-03 19:36:12
  我同事江苏农村的,20年前他爸也重男轻女,不过现在老了还是觉得女儿贴心,她家挺公平的,分3套,儿子女儿各一套,他爸自己住一套
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-06-03 19:52:45
  跟养老有关系
我要评论
作者:daolangdashu 时间:2018-06-03 19:54:32
  嫁妆就是了。不要总觉得女生吃亏。我同桌同学姐姐出嫁。他父母准备了多少嫁妆你知道吗(市区两套产权房+800多万现金,他们家庭财产不过4000多万,他姐姐一个人就分走了25%。)(我是潮汕这边的人,你们应该知道重男轻女)
  • LEHASZ: 举报  2018-06-04 16:15:50  评论

潮汕那边虽然重男轻女,但女儿出嫁的时候会给不少嫁妆,这是我去年去福州的时候听司机说的,而且彩礼也会带回小家,比那些拿女儿的彩礼贴儿子的地方好多了。
  • 蒙山大盗: 举报  2018-06-11 11:37:24  评论

评论 LEHASZ:现在拿女儿的彩礼贴儿子的很少了!又不是吃不饱饭的年代!当然,女儿自愿或半自愿的当“伏地魔”也是活该!
我要评论
作者:ty_136143424 时间:2018-06-03 20:25:49
  一个家庭一个样这没法说清楚,哎赶上了的就纠结,幸运的是我家是俩女儿全部平摊
作者:跳跳多米 时间:2018-06-03 20:26:27
  儿子8个月 女儿8岁,想了下房子么以后就给儿子 女儿么给点钱
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-06-03 22:20:20  评论

你女儿能嫁到有房子的,不会来要房子了,这就是女儿不抢财产的原因。如果你两个儿子,一套房子,必然有想法。。
  • wph20122: 举报  2018-06-04 10:00:52  评论

那点钱还不如给女儿付个首付,毕竟将来女婿的房产跟你女儿一毛钱关系都没有,万一有婚姻有什么变故,则立足之地都没有,为她深远考虑的话还是给付个房子首付
作者:社区三号 时间:2018-06-03 20:28:19
  希望你是骗回复,这本身就是伪命题,每家情况都不一样,仅此而已。还有,都说到家产了怎么能不说自己努力?你自己的小圈子搅和搅和行了,别来论坛污染视听。
我要评论
作者:杰西卡老有所依 时间:2018-06-03 20:29:03
  闺女儿子都是儿,,谁孝顺,钱给谁
我要评论
作者:马甲像你妈 时间:2018-06-03 20:40:09
  事实是这样,但现在经济条件好了,闺女也会疼,有钱的多给钱和房产保障自己女儿幸福生活,但是还是儿子继承占大头的多
作者:ddyimiss 时间:2018-06-03 20:47:58
  是的,像我父母虽然疼我比较多,他们和我弟关系也紧张,常吵架。他们也承认我弟不孝顺,但到安排家产时就是儿子占大头,已经是明说了的,我们各自心中有数,我也是默认了的。
作者:胡不癫 时间:2018-06-03 20:49:36
  是的,而且很多也默认供养父母也是儿子的
我要评论
作者:孤狼之西伯利亚狼 时间:2018-06-03 20:50:47
  中国有句老话叫:“闺女的饭店,儿子的江山”而且将来爹妈老了,中国的传统是,花钱看病是儿子的事,闺女来给爹妈洗洗涮涮,缝缝补补。做做饭,喂喂药什么的。反正是闺女是只出力不出钱的。
  • ty_长成一棵树: 举报  2018-06-03 21:25:27  评论

不是吧。我姥姥有十个儿女,五个儿子五个女儿。坐标东北农村。每年儿子女儿给的养老费一样,姥姥生病的时候儿子女儿平摊住院费,女儿照顾的还比较多……
  • fare91: 举报  2018-06-04 07:39:19  评论

然而农村老人所谓的靠儿子养老就是种菜种田给儿子家干到七十岁,没自理能力了茅屋住着给口饭吃,小病镇上县级有新农各几千搞定,大病基本不去治
作者:水过沙听 时间:2018-06-03 21:04:10
  作为女性,真的天生自带财产就比男性少。
  我要是有儿有女,以后财产分配会按照他们过得好不好,谁更孝顺,老了以后谁照顾的多来分配,就是跟男女没有关系。
  • ty_长成一棵树: 举报  2018-06-03 21:30:49  评论

男孩这个性别本身就能给自己带来财......多少农村家庭的女儿因为这个原因连上学接受教育的机会都没了....闺女辍学打工挣钱,到了年龄就找个人结婚了……父母供儿子上大学,走出农村,找个双职工的岳父岳母。自己的老爸老妈再帮儿子看孩子,带完老大带二胎..女儿依然打工
我要评论
作者:莫名被禁言什么鬼 时间:2018-06-03 21:11:32
  不至于吧,我一儿一女,打算以后财产平分的啊
作者:周敬敬 时间:2018-06-03 21:12:11
  男女平等
作者:弯月和小树 时间:2018-06-03 21:22:05
  女儿三分之二,儿子三分之一
  • 白旗飘飘2015: 举报  2018-06-03 21:26:16  评论

评论 弯月和小树:又来一个大圣母!!
  • 飞韵儿2013: 举报  2018-06-03 23:08:43  评论

评论 白旗飘飘2015:你父母不分给你,不代表别人不多分给女儿。
作者:幽幽春风 时间:2018-06-03 21:39:43
  看经济情况,如果好,儿子女儿一个一套房子,如果一般,儿子有房子,女儿给嫁妆。自己住的房子谁最后照顾多给谁。
作者:木棉木棉love 时间:2018-06-03 21:40:51
  刚嫁到老公家没有多久,公公当着我包括婆婆和大姑子的面直接说,家里所有的一切都是儿子的,他女儿不给一分,老人家重男轻女情节比较严重,但是养老方面的确是老公承担了!
作者:墨紫小妞 时间:2018-06-03 21:45:34
  女儿陪嫁100平以上的房子和小车及家电,其他的多了少了都归儿子。不打算靠儿女养老,起码在经济上老了不需要靠他们,叫的动他们就行。另,如果我能继承到娘家的遗产,这部分以后会立遗嘱另留给女儿。还有,如果儿子的小孩随母姓,那所有财产都平分。
我要评论
作者:wph20122 时间:2018-06-03 21:59:25
  就算在城市,十有八九也是儿子多点,女儿少点,农村家庭也基本没什么财产,有也是儿子的
作者:半支舞曲 时间:2018-06-03 22:04:58
  打算给女儿一套房子一辆车。可能会比儿子稍稍差点钱,但应该差不太多。
作者:青春向上2190 时间:2018-06-03 22:06:56
  女儿嫁出去的时候会有嫁妆,就相当于是分给女儿的财产了。
  • 猪满满噹噹: 举报  2018-06-03 22:16:47  评论

很多地方是用彩礼抵嫁妆的,所以,基本上算娘家不出一分钱,有些彩礼收了嫁妆却只有彩礼的三分之一甚至五分之一
我要评论
作者:ty_Youth860 时间:2018-06-03 22:13:15
  取决于爹娘是不是农村人儿子迷
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-06-03 22:31:09  评论

不是。本人偏女权。农村要儿子,是因为女儿远嫁,老无所依,什么坟,祭祀。。城市儿女一样带大。区别真心不大。。我有个同学。但是一旦上升到有产业的,爸爸要儿子,也很正常。。
  • ty_Youth860: 举报  2018-06-03 22:37:15  评论

评论 夕阳挽着树梢:别自欺欺人,重点是他爹娘什么心态,儿子迷,绝大多数农村人还是拼了命的生儿子
作者:花解语U 时间:2018-06-03 22:16:51
  我爸三个女儿一个儿子,目前都已婚了。嫁妆就是给钱,女儿三个加起来给了20万。剩下三套房子都是儿子的。价值600万。女儿就这样。
  • 有信仰好: 举报  2018-06-04 15:57:02  评论

评论 花解语U:因为他能生三个女孩,一个男孩,说明就很重男轻女了,所以那样分也是意料之中的事
  • 蒙山大盗: 举报  2018-06-11 00:10:57  评论

评论 有信仰好:这有些不公平!三个女儿一个儿子,一般儿子最小。姐姐结婚陪嫁,20W其实也不少。我这地级市,2000年前20W绝对可以买3套房子。那时估计层主父母也就1套2套房子,20年下来,买一套完全合理。甚至可能是祖房拆迁所得。不同时间人民币购买力据对不相等!房产的价值也不一样,必能这样比。
作者:且行且随 时间:2018-06-03 22:17:15
  保证儿子一半,女儿条件好 儿子差儿子多给一点
作者:凤鸟小麻雀 时间:2018-06-03 22:19:26
  这种情况吧分人,我外婆5个女儿,现在天天都是女儿管,家里所有的姨都没有跟舅舅分家产的意思,而且女儿一个个过得挺好的,给我舅舅关系也很好!我也不打算和弟弟分什么家产,自己靠自己呗,分的那些东西,生带不来死带不去的!没意思,还伤感情!而且有没有分家产,父母总归是我们的父母,花一样心思把我们养大,生老病死不管说不过去吧,父母养大咱们的时候也没有说因为是女儿什么的就让女儿自生自灭吧!一切不过凭良心罢了?当然重男轻女的家庭另说!
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-06-05 22:13:14  评论

养你的时候,又不是你弟弟吃肉你喝汤。。虐待你长大的,
  • 凤鸟小麻雀: 举报  2018-06-06 10:23:08  评论

评论 夕阳挽着树梢:对呀,我又不是受虐长大的,自己有手有脚,父母又帮着我们带孩子,也帮我弟带孩子,把我们养大都不欠我们了,所以我们只要报答就可以了,为什么要看着老人的财产不放松呢!
我要评论
作者:猪满满噹噹 时间:2018-06-03 22:20:41
  我娘家财产基本都是留给我弟的,我嫁给一穷二白的老公,我妈恨我嫁穷了,没得到彩礼,后来我们自己努力过好了,我弟又开始不平衡了,说我条件比他好,我说我现在所拥有的都是我跟老公辛苦拼来的,你大学刚毕业就有房有铺面比我当时好太多了,他说他是男的,需要的多,呵呵,你需要的多你不会自己挣么?
作者:ty_grace214 时间:2018-06-03 22:23:15
  没有,我家一儿一女,家产平分
  • 蒙山大盗: 举报  2018-06-10 23:34:57  评论

其实我不建议儿女平分。虽然我赞成男性继承主要财产,但是不反对儿子不孝,由孝顺女儿继承财产的!男女平分,这种绝对公平其实不合理。平分的话,儿子不满,对孝顺的女儿也是不公。我个人意见,大锅饭要不得。如果儿子孝顺,则儿子继承,如果女儿更好,不妨给女儿大部分甚至全部财产!
我要评论
作者:且行且随 时间:2018-06-03 22:23:18
  子女结婚时给同样的东西。共同赡养,基本平等对待他们及孙辈。等我们老了,再上一个回复
作者:本源的苹果 时间:2018-06-03 22:34:15

既然父辈都这么玩,那么一定是经过长期考验,并且一定对自己有利的做法,个案不足以推翻.
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-06-03 22:37:41  评论

这种选择,是自然选择。。所以必定有他的理由。。没什么好抨击的。。女儿反正可以嫁人,至少把你养大,没有亏待你,何必呢
  • 本体是油菜花: 举报  2018-06-04 12:07:32  评论

评论 夕阳挽着树梢:拜吊癌吃相真他妈难看,既然女孩在娘家要不到财产只能去婆家要咯,姐妹们,天价彩礼要起来啊,反正吊癌们认为男人天生就应该比女人多得财产
作者:ty_133972296 时间:2018-06-03 22:38:40
  我是男的。以前老婆怀孕的时候,觉得生了个女孩。我应该会懒惰点,以后给点嫁妆什么的就好。后来生了个男孩....现代社会,女孩子嫁人都要车要房的。你说不给儿子备起来,难道叫男孩打光棍吗?不要说什么重男轻女这些P话。父母把财产给儿子,还不是你们女的逼的。女的嫁人要看男方有钱没钱。男的娶老婆要是看女方有钱没钱,就说吃软饭!
  • 本体是油菜花: 举报  2018-06-04 12:11:01  评论

如果女人在娘家能继承一半财产,那谁还会去问男方要彩礼要车要房?自己都有了还要什么要?搞清楚因果谢谢!恶性循环就是从你这种人开始的!我自己有房有车,我老公当时没房没车,我一样嫁了!
  • 白旗飘飘2015: 举报  2018-06-04 12:46:46  评论

评论 本体是油菜花 :你错了,有房有车的女人,只会去找比自己更强的男人,这是女人的本性能,少数女的嫁比自己穷的男人,这个没有代表性!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞看烟花32 时间:2018-06-03 22:39:03
  家产有什么默认这回事,父母愿意给谁就给谁,也不能要求哪个孩子该养老。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:本源的苹果 时间:2018-06-03 22:39:28

不相信女儿会管父母养老. 这么多年的经历就知道了,女儿也就偶尔照顾陪陪父母,给点零花钱. 真正到给父母养老啊,买房啊,这等大事的时候,人都不见半个.
  • 夕阳挽着树梢: 举报  2018-06-04 13:29:30  评论

这是约定俗成吧。。
  • u_111090989: 举报  2018-06-04 14:38:45  评论

看来你也观察多年了。娘家有点财产的,女儿的嘴都很甜,如果娘家有点什么大的风浪了,这种女儿一句话,我是嫁出去的女儿,跑得比谁都快,到时候还是儿子来扛,因为当儿的没有退路,不想扛也得扛。
作者:情若满弦1022 时间:2018-06-03 22:43:16
  基本上应该默认吧,不过现在跟以前不同了。我反正从来没想过父母的财产,以后默认给我弟弟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规