大家来晒晒每个月必须的不能省的花费。

楼主:病理品管圈 时间:2018-05-31 16:19:15 点击:8465 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家大宝三年级,每天早上一瓶酸奶,价格我不知道,是他爸订的。中午在学校吃的,每人每顿30块钱。一年级到6年级都一样。而且不准回家吃饭,哪怕住学校对面,伙食还可以,5菜一汤一水果。每天都有家委会的家长去监督。
  晚上放学是托管班接的,在托管班吃一顿饭。做作业,最迟不能迟过7点去接。1000每个月。不过我们都是6点就接回家做作业。
  我家宝还有一个篮球兴趣班每个月差不多400,一个书法班每个月差不多500。还有一个外教口语一对三。每小时150。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:1张 | 更多 |
楼主病理品管圈 时间:2018-05-31 16:26:46
  我家二宝20个月,每个月奶粉2罐。她不怎么爱喝。每罐400多。尿不湿每天5片左右,露**。
  还有零食,这个不一定。
  保姆上午10点到晚上6点。每个月3100。
  以上是俩宝花费。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主病理品管圈 时间:2018-05-31 16:31:21
  平时买菜买水果大约3000块。
  水电煤气大米,面,油我不知道,没有交过。都是我老公交的。
  洗衣粉,纸品等等没算过,不知道,每次我都在网上买够用好几个月的。
  养车加油我不知道,我老公交的。
  以上就是每个月必须的费用。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-05-31 16:33:56
  公婆的生活费跟看病吃药钱。每个月4000到5000。
  • ty_阿紫418: 举报  2018-05-31 16:35:55  评论

那么多,不容易。我公婆不出钱不出力,但是也不麻烦我们。前年公公癌症,花了10几万人还是没了。生大病肯定得负担
我要评论
楼主病理品管圈 时间:2018-05-31 16:35:30
  买衣服出去玩不算在必须花费里。
  • 病理品管圈: 举报  2018-05-31 18:03:07  评论

以年支付的还有我父母,婆婆,我家一家四口的各种保险,差不多5万每年左右。分红型太贵,都是消费型的。我家大宝学费6万。
  • ty_阿紫418: 举报  2018-05-31 18:24:20  评论

我家每年保险20万,都是我做保险的爸爸买单 捂脸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-05-31 16:51:48
  没记过账。看了你这帖子我大致估了一下:

每个月买菜水果牛奶之类的伙食费大约3000。
  儿子学校午餐费一天12元一个月大约不到300。课外补习班大约3000。

物业费一个月大约600。
  水电煤气上网手机一个月大约500。
  对了还有房贷一个月大约9000。

老公养车油钱一个月大约1000,停车费400。

每年保险费13000左右。
  车险5000左右。
  取暖费9000左右。
  每年给公婆1-2万。

以上这些都是不能省的。合计一年大约25万。

其他买衣服首饰化妆品、人情来往、旅游聚会什么的就不好计算了,说不准。

哎 不算不知道 我一直以为我家一年花销也就15万左右。。。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-05-31 17:54:57  评论

不算不知道的,我也一直以为我家一年开支就10万左右,其实基本都在15-18万。(我们还没小孩,油费公司全报销)
  • 风一二三叶: 举报  2018-05-31 18:13:35  评论

评论 清风徐徐88 :是啊 因为我家这些日常费用大部分由老公负责 所以我一直不太了解呢。房贷是公积金和房租来还。
我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2018-05-31 16:55:45
  楼主是哪个城市,怎么还有强求在学校吃饭的?而且价格还这么贵。我们老家和现在住的深圳,都是不管饭,要么回家吃,要么托管那里吃。。

两个娃,支付就是多一半,我娃4岁半,幼儿园,8000一学期,并且一定会满5个月的时间,一天一次奶粉,180一罐,一个月一罐,尿不湿一天一片,晚上用。没有刻意去戒。一学期报了个学校的乐高班,1800一学期,其他就是一些零食衣服玩具,没具体计算过。。。。
作者:风一二三叶 时间:2018-05-31 16:57:06
  补充一下 不算房贷一年大约是15万 看来我的感觉还是正确的。
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-05-31 17:59:13
  感觉不能省的以孩子为主,大人不能省的也就是流量费了。
作者:清溪边的叶子 时间:2018-05-31 18:03:40
  口语你们好便宜
作者:筱馨姊 时间:2018-05-31 18:07:38
  房贷一月4700,孩子幼儿园一月2100,婆婆买菜做一顿晚饭,一月2000,老公一月自己生活费1000,我生活费一月3000,再加点水电啥的,我家如果不买大件,一月花费是一万三。我在北京。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-05-31 18:12:26
  一娃四只猫,能怎么省?
  都是省我的置装费呗~嗯,许久没买包包鞋子了,有次同学聚会看见同学的鞋子蛮漂亮,价格也漂亮,
  我心中默默换算了下,一节课多少银子,一个猫罐头多少钱,于是就愉快地抛弃了购物的心思啦。。。

哈哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主病理品管圈 时间:2018-05-31 18:21:10

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-05-31 18:22:14
  没记账
  女儿:钢琴舞蹈声乐画画围棋,2000/月
  儿子:跆拳道书法篮球,课外补习班,差不多5000/月
  伙食费加水果钱,3000差不多吧
  物业水电燃气费,手机费,不清楚
  俩孩子中午在学校吃饭+午休,3000/学期

其他的,实在想不起来了
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-05-31 19:49:49
  我头一个想到的就是家里两个毛孩子。调着花样的做好吃的给它们。
作者:可爱的金吉拉 时间:2018-05-31 20:48:59
  儿子在重庆读研,一个月房租2900元,生活费3000元,透支额度3000元,我们还款。家里保姆费5000元,小时工费1000元左右,家里六只猫一条狗,每月费用5000元左右,其他生活开支大约还需要10000元。就这些,都是刚性支出。
我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-05-31 20:54:44
  看看我做的酸奶,每天跟老公一人一瓶,比外面的健康还好喝。

• 有本事你胖啊: 举报  2018-05-31 21:13:15  评论

这种自己会做还是自己做,无添加。买的那种单单糖就放了多少。可是我手不巧。要不然能自己动手的肯定不去买。
  • 心声怜悯: 举报  2018-05-31 21:34:04  评论

评论 有本事你胖啊 :自己做很简单的,我同事都被我教会了,也不肯喝外面的了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-06-01 11:38:28
  幼儿园五百来块吧。

吃饭钱每个月三四千吧。

车马费两三百吧。我和闺女单独出门的车马费。老公这块不花钱,托公司的福,汽车消耗基本公司报了。

水电煤手机两三百吧。宽带每年1500.

每月周末专用活动款2000左右吧,双休总得出去溜溜娃,出去了总是得吃喝玩乐的。

皮肤保养品我用得很省,两三千一套的,要用一年。。。别问我为啥这么省,我也不知道。算到每月那也就两三百吧!老公更省,一瓶大宝一年都用不完哈哈哈!闺女倒是每年二罐宝宝面霜,一百来块。

基本固定开支就这些了。别的都是意外开支,嗯,意外开支。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-01 11:41:52
  算不清楚自己家开支
  每个月一万美金不够。
  没算保姆费和孩子托费
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-01 11:44:57
  我还以为是脑筋急转弯呢,刚想说,水电费和手纸。。。。。。
作者:清溪边的叶子 时间:2018-06-01 16:33:28
作者:清溪边的叶子 时间:2018-06-01 16:33:57
  一年
作者:换种心情8039 时间:2018-06-01 19:00:09
  除了买穿的,其余的基本都不能省吧
作者:来自灵魂滴孤独 时间:2018-06-04 08:07:30
  天啦你们好有钱哦!
作者:ty_多多麻麻795 时间:2018-06-04 10:29:33
  我最近在记账,五县小城市,没有车,房贷一个月3200公积金还贷,每个月伙食水果2000,一个娃,6岁,每个月奶粉300孩子幼儿园1000,人情礼金最近比较多,年后估计出礼2万了,上班公交车200,一家三口一年开支8万左右,为啥这么省?家里手机费和宽带费,还有看病这些不要花钱
作者:ty_多多麻麻795 时间:2018-06-04 10:31:55
  我最近在记账,五县小城市,没有车,房贷一个月3200公积金还贷,每个月伙食水果2000,一个娃,6岁,每个月奶粉300孩子幼儿园1000,人情礼金最近比较多,年后估计出礼2万了,上班公交车200,一家三口一年开支8万左右,为啥这么省?家里手机费和宽带费,还有看病,米和油,还有纸巾包括洗护用品不要花钱。
作者:ty_魏太太 时间:2018-06-04 10:33:12
  吃饭的钱,水电费,油钱,其实油钱我认为可以不用,因为公司离家太近,骑自行车也就十五分钟,但是我老公太懒,非要开车上班,没得办法。还有兔子的粮食。还有每个月必须要买一个小金饰。我是越来越老了,就喜欢金子。
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-04 10:33:25
  1 水电煤气宽带物业费停车费房贷信用卡还款

2 学费、伙食费、交通费、保险费

3 生活必需品费用(包括洗发膏沐浴露、女生专用小面包、牙膏牙刷漱口水、每年更换的必须衣物等等)
作者:u_111822394 时间:2018-06-04 12:13:39
  是我打开方式不对吗,为啥大家都这么有钱?!
我要评论
作者:长长的省略 时间:2018-06-04 13:53:28
  唉,上不起学了。因为上班,平时接送,时间上错不开,想把孩子小学送寄宿学校;原来说当地一教学质量比较好的寄宿学校,每学期1.8万,这两年还在幼儿园,计划着明年狠心拼一下,给他上。前段时间该校开了新校区,一打听,学费,一学期3.6~3.8万。一年学费7万多。
  现在一年房贷12万,加上孩子学费、日常开销差不多一年下来约20万。如果明年给孩子上寄宿学校,那日子过的,捉衿见肘哦。现在都已经不舍得买什么化妆品,漂亮衣服,包包了。
作者:消失在深海 时间:2018-06-04 14:18:28
  十八线农村,每月房贷2300,手机话费150,电费100,买菜大概1500,水果300,2岁娃的奶粉大概800,零食200,周末出去遛娃算每月500,每月至少6000多。
作者:konnichi_wa 时间:2018-06-04 14:32:23
  坐标三线城市。穷,不敢要娃!
  房贷:2900
  车贷:2300
  手机话费:300
  水电费:200
  油费:600
  保险费:400

没吃没喝没买衣服这就6700??
作者:GZB131400 时间:2018-06-04 15:12:45
  房贷:一套8200,一套3700(租金2400,实际1300)共计9500
  车子:一台车险保费13000一年,平时保养共计2000左右一年,油费单位报销,月均1250
  日常物业水电煤气网络数字电视大概800.
  家里伙食费2000,给公婆的,一顿晚饭,一个月大概就吃20来顿。
  14个月的孩子,奶粉358一罐的,3罐半左右,1300
  尿不湿三包,大概360
  儿子零食衣服玩具娱乐等大概月均500
  自己开销早餐午餐加买衣服护肤品闺蜜聚餐等大概2500
  老公经常出差,花销算不出来,七七八八一个月5.6000
  给自己的妈妈过年过节买衣服首饰等,月均1000.
  夫妻俩一年会买一个奢侈品包包或者鞋子。月均2000吧,
  还有其他人情往来,都不知道怎么算了。
  一个月加起来30000不到。
作者:开山用脚踹 时间:2018-06-04 16:32:42
  闺女
  幼儿园2500
  舞蹈1500
  钢琴1000
  买各种衣服没数,换季就买平均大概500
  零食,乱七八糟的没数

儿子
  基本就是300块零花钱,买买水,红领巾文具之类的

媳妇基本买衣服吃饭零花 2000

本人基本……
  我能记起我上个月的每一笔开销
作者:嘤嘤嘤人家是汉子 时间:2018-06-04 17:25:42
  本人在4线开外
  水电气物业350,夏天高点450左右,网费209无限流量哈哈哈哈哈
  车保险每年3500左右,每个月300,油费600每月。
  儿子学费1500左右每月,吃穿用500左右。
  生活费:上班就是婆婆买菜,不上班就是我买菜,一周100左右,一个月400左右。
作者:锦瑟半寸 时间:2018-06-04 20:51:18
  不能省的是有以下几个:两套房子物业费2万,两部车子保险1.6万,吃饭和零食水果5000元*12=6万,手机费两个人200元*12=2400元,两个宽带一年2400元,煤气费一个月300元*12=3600元,电费两处300*12=3600元,化妆品和衣服每月2000*12=2.4万,猫粮每月200*12=2400元,大概就这些...
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:快刀201212 时间:2018-06-04 22:13:56
  一群寄生虫
作者:cathleenl 时间:2018-06-04 22:58:44
  日常开支加房贷加各种保险费平均一月4万吧。旅游买包包等额外开销不算。
作者:柴双儿 时间:2018-06-05 08:34:31
  我从来没有算过开支,不敢算,不是因为花钱没数,是因为怕算了后更不敢花钱了,本来就抠儿,??。大家都是干啥工作做啥生意的,太有钱了!
作者:西柚2018 时间:2018-06-05 13:44:53
  房贷4500,大宝补习班兴趣班1500,小宝幼儿园学费+药费6000,养车,水电,物业,话费,宽带1800,吃喝拉撒人情衣服各种你想到的想不到的3000-5000(偶尔一两万).一年一次短途旅行,一年回老家一次。一年给双方父母各3000-5000.我觉得我已经很省了,哭……
作者:小马甲yayaya 时间:2018-06-05 15:24:42
  上述的消费都好高,我们这里是不上线的城市,我来说说工资和消费。
  普通事业编和公务员,根据单位发钱力度不一样,收入在5-10万之间。(如果是5万,就是除了工资什么钱都没有,如果是10万,就有年终一项考核奖)
  米线,盒饭这些都是10块左右。物管几角_2块一平米。兴趣班,绘画毛笔字这些50块钱一次课(1.5-2.0小时),钢琴100块一节课(45分钟)。学校吃饭有补贴一般一学期午饭200块,早饭200块。公立幼儿园一学期2500-3500,私立幼儿园一学期5000-15000(根据私立幼儿园的条件收费)
  我大宝五岁,幼儿园和一个围棋兴趣班的开支,一年大概一万二。小儿子两个月,母乳,尿不湿开支200左右。我的吃喝,鸡肉猪肉大部分妈妈拿来,一年买不了多少。
  我买的房子,沾小区光,没有物管费,没有网费,不用买车位。无房贷。
  现在准备再买一套房,没有省吃,但是俭用。衣服这些,带着孩子,基本不买,老公也不买,孩子衣服都是同事家送的,不买。孩子一年两双鞋,大概400块。
作者:巫婆靠自己 时间:2018-06-05 16:55:55
  房贷3800
  停车费150+80+60(三个地方的固定月停车费)
  大部分时间在妈妈家吃,1500给妈妈,但是水果零食都单独买,晚上基本上都是外面吃,吃饭开销一个月5000.
  每周看一次电影,每次60均价2个人,一个月240
  电话费包月的200
  水电煤气物管600
  车险5000一年,摊到月400
  保险社保1000.商保2000
  油费1200
  娃的幼儿园费用900+课外360

暂时这些。能省的就看电影的240,吃饭再省一点,能省1000?
作者:adeley0809 时间:2018-06-05 23:56:48
  月平均消费3-4吧 ,光还贷就每月2.5 了,二部车油费0.15,车险1,保险年交9 ,孩子培训费10,阿姨的工资3-4,生活费每月0.5 平时吃饭,旅游6,一年就花这么多吧。
我要评论
作者:百撕不得姐L 时间:2018-06-06 01:19:04
  发现吹牛的人好多
  • adeley0809: 举报  2018-06-06 08:38:00  评论

评论 百撕不得姐L:中国那么大,你达不到那个高度,就不要致疑别人,我看到每个贴子的花费都很正常,都是不可少的花费。为什么说别人吹牛?
  • adeley0809: 举报  2018-06-06 08:49:17  评论

评论 百撕不得姐L:你去看看 家在深圳,春华四季园:大家来晒晒你们每个月的花费的贴子,一月开销2-3万的不少,5-6万的大把!我妹请阿姨的工资都一月7000了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2018-06-06 09:13:10
  养孩当然当然→_→是主要大比例的开支,楼主现在只是……初级阶段呢。
作者:活色生香二宝妈 时间:2018-06-06 09:18:18
  我最近有记账,没有房贷没有车贷,吃饭啃老,带娃啃老(没叫保姆),养两个娃,两辆车,还有我们夫妻俩,每个月的花费在20000-30000之间,没有买奢侈品之类的,但是生活质量还算不错,至少我不错,我老公比较省。
  • adeley0809: 举报  2018-06-06 09:31:42  评论

评论 活色生香二宝妈:吃饭不花钱,养娃不请保姆省了很多。
  • 活色生香二宝妈: 举报  2018-06-06 09:38:02  评论

评论 adeley0809:是的,但是每个月还是得花那么多钱~每天酸奶就得十几块~上月私教2200,护肤品3000,车险6000,服饰2000,老公零花钱2000,这就15000多了,还有其他零碎支出~反正基本每个月都有大额支出的~
作者:ty_白开水192 时间:2018-06-09 01:45:41
  不能省的花费!房贷5700一个月,两辆汽车油和保险及各种及各种保养或者维修一年3万,孩子一年差不多5万(包括学费和衣服和各培训费用等一切费用),吃喝宽带水电煤气物业手机费等差不多6万!不算换个手机啊,旅游啊!换大件等等的费用!算下来!差不多一个月2万左右!一年20万左右吧花费
我要评论
作者:狗儿子难养 时间:2018-06-09 01:58:13
  新三线城市,房贷2700 买菜生活用品都是老公买 我每天两袋牛奶一些水果,水果都是老公在菜市场买回来的,比水果点便宜。我俩一个月收入加起来八九千,最近装修,小工贵啊
作者:深坑里仰望天空 时间:2018-06-11 21:00:55
  主要是女儿的补习班费用贵,一个月三千没法省,其他么也还好,就是菜+水电煤+生活开销+旅游5000-8000左右,没具体计算过,反正够用略有盈余,不能和天涯上有钱人比,知足常乐嘛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规