孕晚期一个人坐高铁回娘家有问题吗?

楼主:u_113045916 时间:2018-06-01 19:35:58 点击:69836 回复:1258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  楼主37周,大概还有20天预产期,公司批了产假,然后打算回娘家生孩子。老公在外出差,一个人收拾东西,先是40分钟顺风车到高铁站,然后一个小时高铁,娘家爸爸在高铁接我在开车半小时回家。然后,很多人跟我说孕妇不能一个人去坐高铁,说我老公跟婆家没有安排好。大家觉得有什么问题吗

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:291次 发图:0张 | 更多
作者:下雨了么 时间:2018-06-01 19:41:06
  一小时啊和地铁有什么不同
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-06-01 19:51:51
  买商务座
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来184 时间:2018-06-01 19:55:50
  看时间,我觉得问题不大,不过这边有人送你或者爸妈如果能来接你更好。换成我家,我爸一定会过来接我
  • 谈天论地吃豆豆: 举报  2018-06-03 22:29:21  评论

我看到4楼也这样觉得,我孕24周,也从来没有指着公婆照顾,公婆每次说过来照顾我,我都让我老公拒绝,而且我还是胎盘低置状态,我老公怕公婆伺候我,我们容易有矛盾,所以这月请了半年假照顾我,楼主老公竟然放心,然后楼主不怪自己老公,怪公婆,不理解这个逻辑。
  • 谈天论地吃豆豆: 举报  2018-06-03 22:32:23  评论

然后如果是我爸妈的话,100%直接开车或者坐高铁过来接我了,毕竟开车4小时,高铁才1个多小时。我现在回娘家,我70岁的奶奶都不许我自己坐车,请讲胎盘低危险,要么我老公送,要么他们来人接。不过我家离娘家近,我基本都待娘家!父母才是最心疼自己的,指着公婆跟父母一样,怎么可能!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-06-01 19:56:22
  没人陪着,让你爸爸过来接你不行吗
  • u_113045916: 举报  2018-06-01 20:29:59  评论

接我是四个半小时,还是高速,孕晚期这种,高铁更稳妥些吧
  • 派小小星星: 举报  2018-06-01 23:24:39  评论

评论 u_113045916 :你回娘家之前,是谁照顾的?老公和婆婆,一直没现身?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-01 20:30:36
  其实我很好奇,大家说的都是我爸,我娘家要怎么样。为什么没有人问一下我婆家为什么不安排人送呢?
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-06-01 20:58:11
  假如先期毫无见红阵痛破水等预兆的话,感觉一个小时的高铁不会有问题。。。我还见过老公在国外,自己收拾待产包,自己开车到医院待产的,到了医院还能边做胎心监护边打电话给同事请他帮忙把车开回所住小区。
  • u_113045916: 举报  2018-06-01 21:07:32  评论

这种特例我们就不讨论了,我还听说过生孩子之前,还弯腰在田里干活种水稻的呢,孩子都直接生在田埂上的
  • 美国就是2013: 举报  2018-06-03 12:57:09  评论

评论 u_113045916:有呀,收玉米,生在玉米地
作者:月华若谷 时间:2018-06-01 21:01:57
  自己觉得合适就合适
  • ty_静静495: 举报  2018-06-03 23:44:46  评论

我觉得还是小心为好。这么大的肚子出门确实最好有人陪。
  • of123: 举报  2018-06-04 10:30:45  评论

要看个人情况。我大学时的体育老师,怀孕很大肚子了,还在操场跑步。生时顺产,非常顺利。没坐月子,产后几天又出现在操场跑道上。
我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-01 21:02:50
  身体还不错,要是发作了就不会回娘家生孩子了,直接在小家所在地生就是了。我回家主要是想在娘家坐月子和产假。婆家条件不太好,又是夏天,空调都没有,医院也没有熟人。
  • 春春春春娇: 举报  2018-06-03 13:12:00  评论

一个小时问题不大。如果婆家没人陪同又心疼老爹的话那就回呗。我超预产期了还自己开车四处晃~生孩子毕竟不是大小便说生就生~没那么快
  • 多情爱罗斯: 举报  2018-06-03 13:42:29  评论

时间短,还好的,上下车多注意,我今天预产期,这几天都一个人在外遛弯一两个小时
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-01 21:05:54
  我想问下,我娘家已经安排好了后面的事情,也我家人来接,我老公为什么不能安排人送我呢,我婆家在这方面是不是也可以考虑安排送一下呢
  • matutinal: 举报  2018-06-01 21:16:58  评论

看你的意思,你没提出要求,而是指望你老公主动安排人送。。。这就不好说了,原因多了去了,你为什么不主动问你老公呢?
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-01 22:30:32  评论

评论 u_113045916:你可以直接要求你老公送你。这是他的责任。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-01 21:11:21
  @u_113045916 2018-06-01 21:05:54
  我想问下,我娘家已经安排好了后面的事情,也我家人来接,我老公为什么不能安排人送我呢,我婆家在这方面是不是也可以考虑安排送一下呢
  -----------------------------
  呃,这个就尴尬了,这问题,为什么不问婆婆,而是问我们?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-01 21:14:37
  其实我现在已经到家了,一切安好。到家后七大姑八大姨都说我老公婆家做事不靠谱,所以连着我都有点别扭了。娘家亲戚的意思是,我既然嫁人了,生孩子什么的老公跟婆家应该多出钱出力的,甚至有人都觉得我怀孕了应该辞职专心养胎,生孩子费用应该老公出,婆家要安排人照顾月子孩子什么的。
  • matutinal: 举报  2018-06-01 21:19:47  评论

难道你家七大姑八大姨都享受过怀孕就辞职在家养胎,回娘家坐月子婆家安排人跟过来伺候月子的待遇?估计这种也是特例吧
  • u_113045916: 举报  2018-06-01 21:25:14  评论

各占的角度不同吧,娘家人总是为我考虑的。她们觉得怀孕是大事,而且我们这边的媳妇也觉得我的待遇比她们差很多。还有就是我条件比她们好,但是我婆家的照顾比起她们差的不要不要的,所以我都有点不舒服了
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢画画的喵喵 时间:2018-06-01 21:14:50
  我感觉距离不太远,应该可以自己回去吧
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2018-06-04 11:39:09  评论

你老公做的多好,你娘家的七大姑八大姨也有话说。娘家人吗,都是这样,都是用挑剔的眼光去看亲戚家的女婿的,你也就听一听,别当真。我结婚后好几年,我娘家那边的本家有的人见了我,还念叨我结婚时候老公家接待的不好什么的,
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2018-06-04 11:39:31  评论

回错楼了
我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-01 21:22:23
  也确实是,因为我娘家这边医疗条件居住条件都比婆家好,基本上能安排的都安排好了,包括宝宝跟我需要的东西什么的都能准备并且给建议。这方面我婆家那边就啥也没有了。我老公呢,老是出差在外,我基本都是一个人上班,照顾自己,婆婆孕晚期断断续续的照看了两个月。
  • 路过的路路: 举报  2018-06-03 13:38:15  评论

你如果对婆家不满,就跟老公好好沟通,你不说,你老公可能以为你都满意了,毕竟他应该也是第一次当老公当爸爸,没有经验。如果你没有不满的,就让娘家人别挑事。
  • 流月无声3: 举报  2018-06-03 15:24:03  评论

农村老太太能有什么好的建议啊!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-01 21:31:47
  @u_113045916 2018-06-01 21:14:37
  其实我现在已经到家了,一切安好。到家后七大姑八大姨都说我老公婆家做事不靠谱,所以连着我都有点别扭了。娘家亲戚的意思是,我既然嫁人了,生孩子什么的老公跟婆家应该多出钱出力的,甚至有人都觉得我怀孕了应该辞职专心养胎,生孩子费用应该老公出,婆家要安排人照顾月子孩子什么的。
  -----------------------------
  不排除七大姑八大姨有那么一丝丝为你好的出发点,但是更重要的出发点,就是嘴碎,呈一时最快。你听了她们,对不对好不好,她们对自己说的话半毛钱责任都没有。

日子是你跟你老公两个人过的,生了娃就是三口之家。对不对好不好,只有夫妻自己去感受。

你都要为人母了,不是小孩子了,过日子做事情,自己要有主见,不要轻易受别人的煽动影响。

有闲有兴趣,你可以仔细研究一下,这些七大姑八大姨跟她们的婆家是怎么个关系,跟她们最里那一套,都差着十万八千里呢。
  • u_113045916: 举报  2018-06-01 21:37:48  评论

我所看到的就如我自己说的,我家亲戚的媳妇,要回娘家生孩子,怀孕后就辞职回了,亲戚在他儿媳妇怀孕四个月的时候,直接去了亲家家里,送了9只土鸡,20斤肉,还给了一万块钱给孕妇补充营养。我这些可是都没有,今天我妈妈问我婆家给我杀了几只鸡,我想了一下大概两只?三只?还大部分被我吃了
  • u_113045916: 举报  2018-06-01 21:38:27  评论

@u_113045916 是被我老公吃了。当时就很尴尬了
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-01 21:43:55
  本来吧,觉得没啥,自己身子也没什么特别状况,就是被这群婆婆媳妇一说,连带着我妈妈也觉得我老公没有安排好,我婆家不重视,然后我就更尴尬了。我独生女,但是没那么矫情,从小比较独立,所以能不麻烦别人就不麻烦别人。不过一比较,确实落差挺大
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-01 22:32:45  评论

评论 u_113045916:别人确实尽量不要麻烦 不过生孩子这事 你老公有直接责任 他应该照顾好你的
  • 多情爱罗斯: 举报  2018-06-03 13:47:40  评论

很多事情都是自己本来觉得没多大事的,被别人一说一比较就心里不舒服了。
作者:ty_Shmily345 时间:2018-06-01 22:17:55
  没啥啊,我整个孕期婆婆都没来照顾,就是我和老公两个,一直上班到生,也差不多36周的时候回了趟娘家,不过是我老公送我回去,然后我回来再接……不要比较,比较使人扭曲……别人怎么样是别人,不是你~
作者:ty_Shmily345 时间:2018-06-01 22:17:55
  没啥啊,我整个孕期婆婆都没来照顾,就是我和老公两个,一直上班到生,也差不多36周的时候回了趟娘家,不过是我老公送我回去,然后我回来再接……不要比较,比较使人扭曲……别人怎么样是别人,不是你~
我要评论
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-06-01 22:21:32
  又一个结了婚就和婆婆较劲的,你想有人送就叫老公安排,管他找婆婆还是找朋友呢,你想吃鸡吃鱼,就叫老公准备,管他是找婆婆送来还是他自己去买呢?什么都不说还希望别人都替你想到,听点长舌妇们的闲话就在那儿矫情,纯属自己找气受。
  • 会开车的小孩: 举报  2018-06-04 09:10:03  评论

正解
  • 你来得恰好: 举报  2018-06-04 09:32:27  评论

说的对,生孩子是你和老公俩个人的事。老公理当把楼主安排妥当,特别是自己出差在外不能时刻照顾的时候。讲实话他应当抽出时间亲自送爱人出岳父母家,才礼貌周到。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-06-01 22:25:32
  觉得没问题就好
  不过能小心点最好,主要还是怕万一
我要评论
作者:好的转折 时间:2018-06-01 22:30:54
  个人建议,行李啥的都叫老公运送整理,自己叫一台神州组装或是。
  • 好的转折: 举报  2018-06-01 22:48:00  评论

说错了,叫神马专车或者神州专车楼下接,然后也不要取票直接身份证进站,有贵宾卡的在贵宾室休息,没有的找个空位休息,然后对面老爸接。个人建议一等座以上。
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 07:51:09  评论

评论 好的转折:我自己叫的顺风车,也就四十来块钱。打出租要一百,我还是省点了。我老公巴不得我先两块钱公交,六块钱地铁去高铁站呢。我婆婆连20块钱的高铁都会觉得贵。可能因为经济条件有点区别,大家对钱的观念有点不一样。虽然他们这么说,但我没有那种嫁鸡随鸡的想法。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-01 22:35:59
  一般体质好,孕期经常做事跑来跑去的,问题不大。我生的前两天还跑长途几百公里。反正整个孕期都是这种状态。
  不过,那个时候我老公对我还是很认真的,全程陪同。
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2018-06-01 23:25:17
  如果那些说安排不妥的人能送送你帮帮你,那是真关心你;否则,就是挑事的,理都别理。
作者:丿凝凝丿 时间:2018-06-01 23:55:04
  其实感觉没啥,楼主要是想叫人送就直接和你老公说,管她是安排朋友还是亲戚呢,要不找个自己的闺蜜啥的,至于婆家重不重视你,别听你家那些亲戚乱说省的自己心里不痛快,怀孕工作不工作全看自己,我现在也是准妈妈,还没过三个月呢,也是正常上班,而且我也没有婆婆,上下班都是娘家吃。
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 07:57:16  评论

没婆婆指的是没有婆婆照顾还是?
  • 丿凝凝丿: 举报  2018-06-02 09:27:43  评论

评论 u_113045916:不是我老公很小父母离异了,然后都分别再婚了,有父母和没父母一样,他们连我老公都不管,更别说我了。不过虽然没有婆家靠,但是我也没啥婆媳想出问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米莎2017 时间:2018-06-01 23:57:31
  你爸妈也可以坐高铁来接你啊
楼主u_113045916 时间:2018-06-02 01:10:16
  我发现了一个问题,天涯上活跃一点的评论的人,靠娘家的多,需要婆家的少,另外这群人对于婆家养老也是绝对只有不拦着老公的份。可能我的情况不一样,我父母只能是各种贴我,婆家就只能我跟我我老公小家养,未来五年,我们小家估计也就要承担起婆家养老的重担的了,三个老人,一个姑子,还有包括姑子上高中大学结婚等等。压力山大呀
  • 下雨了么: 举报  2018-06-02 04:44:54  评论

压力是在你决定和你选的丈夫共度一生时就背负的了啊。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-06-02 06:41:26  评论

这是你自己的选择啊,如果不愿意,现在也可以离婚止损的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-02 01:13:24
  另外,我产假结束后回小家,我还是要上班去赚钱的,我老公虽然工资是我两倍,但是他需要存钱,因为开支的地方以后太多了。我那个时候也要学会跟我老公提要求,不能再小包子一样好说话,啥事都自己来扛。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-03 14:56:54  评论

我想离婚。怀胎9月,给婆婆一万做生活费。结果每天两个菜,红薯叶和炒鸡蛋。 我怀孕就不上班容易吗? 我老公说,要吃什么菜自己买,他爸妈伺候不起。出去吃不行,朋友买菜不像话。他妈妈还想拿去年摆酒的猪皮腐竹当青菜和肉。 目前已搬出来跟朋友住
  • u_113045916: 举报  2018-06-03 15:03:46  评论

别比惨了,我现在最怪自己眼瞎
作者:2017注册第一号 时间:2018-06-02 04:46:51
  看情况怎么样,有没有早产的可能,我也37周+,不过我情况比较稳定,医生说没那么快生,所以我每天还开着车到处跑,买东西,接送孩子,如果你感觉不好最好还是找个人陪着你比较稳当。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-02 06:39:46
  原来楼主是想吐槽抱怨婆家人不送而已,并非真的担心发生万一。
  其实你只要敢于承担最坏的后果,没人接送也无所谓的。
  娘家爸爸把车放在高铁站坐高铁来接你,然后下高铁开车回家,最好。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-02 06:40:16
  昨天看帖没发现楼主的发帖目的,今天看完好想笑。既然已经平安到家,干嘛还去想不开心的事?有能力有思想的人不会活在别人的言论里,她们又没办法改变你的生活。
  独生女结婚是不是嫁出去还真是看你自己,当初选择这个几百里外的男人也是你心甘情愿的吧?现在别因为别人几句话就影响心情。
  这个世界上除了爹妈,能主动关心你的人不多,夫妻之间如果你一直要求很少,模式很容易固定。男人本来就大多心粗怕麻烦,觉得不平衡了以后一点点调教让他改变,别纠结已经过去的事情了。
  就快当妈妈了,保持心情愉快^_^
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 08:05:07  评论

是的,我爸妈就是那种不愿意占便宜然后麻烦别人的人,所以我也是这种,本来没啥事情,我知道自己身体情况才选择高铁回家的,我妈妈也说过是让爸爸来小家接我,因为之前已经接过一次了,开车四个多小时高速。我觉得太麻烦,又辛苦,况且孕晚期也不适合高速长时间
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 08:08:36  评论

回家后一切都挺好的,亲戚间凑在一起吃饭,难免会被问婆家怎么样,都是问一些怀孕了怎么还上班呀,谁做饭照顾你啊,生孩子你婆家给钱了吗,给你买了什么营养品啊等等之类的。然后又是谁谁谁家婆婆怎么样。说实在的,我家条件在亲戚里面算好的,我也没有撒谎,按实回答
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:多拉都都 时间:2018-06-02 06:43:27
  我有个同事那么干的,七个月,到家连夜羊水穿了,小县城医生不敢处理直接去省城,宝贝暖箱睡了一个月才有惊无险。据我是不能累的累了容易早产,自己掂量吧
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-02 09:33:00
  孩子生出来,你们打算怎么养呢?孩子的消费,谁来买单?

• u_113045916: 举报  2018-06-02 09:36:38  评论

我估计得自强不息靠自己了,我老公虽然收入是我的两倍,但是他肩上的担子太重了,想想也觉得不容易啊……哎
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 09:40:48  评论

公婆是以农业为主,虽然年纪都不到50岁,但是身体却不是太好了。种地一年赚一年钱,不做就没有了。医疗养老这些都没有,姑子上小学,奶奶快八十。姑子身体不是太好,我婆婆也总是在我面前说她的身体也这里痛那里痛。估计以后医疗这块也能压死人了。我老公小事情不愚孝,但是毕竟是父母啊
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:高2七班 时间:2018-06-02 09:42:56
  怀孕了为什么不能上班?大家都是成年人了,为什么不能小两口自己过自己照顾自己?退一万步说,自理不了,就非得赖上婆婆伺候?你家亲戚问的问题也奇葩,我儿子现在四岁,逛了一天婆媳版,我已经遇见到我悲惨的未来( Ĭ ^ Ĭ )
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 09:48:56  评论

我上班呀,不说别的,就是因为缺钱。我产检要钱,补充营养要钱,小孩子要准备东西要钱,我生孩子都是要钱的。其实我跟我老公收入完全可以应对,但是要考虑以后的开销,所以他的钱都攒起来,不给花,也不给我。我娘家这些都能为我做,我却不想要。
  • 花痴大脸猫: 举报  2018-06-03 14:03:45  评论

楼主,说句挑拨的话,你老公做得很不厚道。老婆怀孕即将生产,他却一毛不拔,这不是正常男人能做出的事。特殊时期不拿钱出来什么时候拿出来?建议长个心眼,不要拿娘家的钱贴小家。
作者:理工理工1 时间:2018-06-02 09:57:08
  u_113045916 楼主: 2018-06-02 07:56
  评论 u_113045916:我孕期吃水果牛奶什么的,我都自己买,我不会刻意省这些钱。我婆家跟老公虽然不买,但是也不会说我什么,毕竟没有让他们掏钱。我知道生活不能去比较,那样只会让自己痛苦。不过,轮到自己遇到的,然后听别人分析后,确实觉得自己选择这种婚姻没有考虑清楚
  完颜洪烈穿越而来 2018-06-02 09:32
  今后你们养孩子的费用怎么安排的?
  ……
  想念当年的大气姐了,
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 10:04:40  评论

是女方以及娘家负责小孩的一切开支么?说实话,负担的起,但是我却不舒服,因为孩子是我跟我老公两个人的。如果是这样,那还不如直接离婚,支付抚养费就是了。
  • 花球球喝椰汁: 举报  2018-06-04 10:17:09  评论

评论 u_113045916:讲真的你老公不改改,真的该离婚了,找个条件相当点的,你现在不仅自己养自己还要养他们,还不如自己过。你说图他人好,看描述他一点不好,最基本的钱全都不拿出来,还要吸你和你家的血
我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-02 10:00:09
  现在再讨论以后带小孩的问题,我希望小家出钱请人带孩子,但是这样一来开支就不小了,估计存不了太多钱。我老公的意思是由婆婆来带,农村就是这样,但这样小姑子跟奶奶就没人照顾了。我婆婆不同意请人,因为花钱太多不划算,而且别人带没有自己带放心。我父母愿意补贴请人的钱,我却不想要。感觉好难啊
  • 春风吹又生x: 举报  2018-06-02 10:27:06  评论

你婆婆有话语权吗?现在的情况如果让你婆婆带孩子估计小姑子奶奶会全家直接你们负担,你还真是做了件大好事,精准扶贫,这形势不是你娘家和自己包揽养孩子就了事,你老公赚多少能负担婆婆姑子和奶奶外加小姑子上学?
  • 理工理工1: 举报  2018-06-02 10:46:01  评论

评论 春风吹又生x :所以现在楼主不要对婆家提什么要求为好。。。但不能让老公逃避责任,不能!祝福楼主幸福
作者:理工理工1 时间:2018-06-02 10:01:07
  @完颜洪烈穿越而来
  29楼
  昨天看帖没发现楼主的发帖目的,今天看完好想笑。
  ……
  楼主的贴名,明明写的清清楚楚的。。。。。嘎嘎
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-06-02 10:08:08
  送不送的问题,感觉是楼主家亲戚多嘴。

不过呢,看到后边,感觉楼主家亲戚本来就是抱着让楼主跳出坑的意思来说那些的,只是手段,并非一般的三姑六婆瞎叨叨。

目前五十不到的公婆,未来几年内就准备开始“养老”,还有个上小学的小姑子,老公的钱一分看不到还要不时问楼主要个几百几百。楼主爸妈呢各种贴楼主。所以,楼主是啃爸妈养活公婆一家子咯?

什么叫,他们家未来负担重要用钱,所以楼主老公的钱不给花也不给楼主而是攒起来?正常人不是该用的用,不够去赚吗?楼主老公打的倒是好主意!

唉,楼主啊,就算你娘家条件好点,也要想想你爹妈,也是几十岁的人了,咋个公婆几十岁还有个小女儿都不急都开始想养老了,你爹妈还在各种贴你还曲线贴到你婆家?你就不心疼你爹妈吗?结婚了,老公靠不到,还尽靠爹妈,连婆家都啃你爹妈!好意思吗?你家里人希望你出坑,不是不可理解的~
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 10:13:43  评论

我父母也不会想我离婚的,那样宝宝怎么办,重新找个后爸?或者单亲家庭长大?要说一点意见都没有那也不可能,我妈对婆家不是很满意,但是老公在结婚前做的挺好的,也说结了婚之后钱给我。但事实上却不是这样,答应了很多事,但是都做不到,我妈妈肯定是心疼自己女儿。
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 10:16:28  评论

@u_113045916 我妈妈知道婆家那边条件不太好,所以生孩子坐月子产假都在结婚前就说了要回娘家,不用婆家管,他们也同意的。但是看到怀孕后我的生活情况,也是心疼的不要不要的,尤其是我老公,婚前他经济就挺紧张,很多面子上的东西都是我父母做的。婚后他和婆家的态度做法不一致
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-06-02 10:09:35
  结婚前婆家的情况我和我家都是知道的,我们没有那么介意钱的问题,但是现在怀孕了,有些介意重视的问题。不是说婆家要像有钱人家那样,买这个那个,而是一种态度跟重视程度,尤其是老公的态度。
  • 严艳0716: 举报  2018-06-03 14:49:09  评论

做女人不太太强,生孩子不去赚钱又能怎样?你老公应该承担你的生孩子的费用,你你回来路上要是出事你老公会后悔一辈子,他确实对你不太好
  • 水湄之西: 举报  2018-06-03 19:16:29  评论

楼主你老公呢?不要把他甩一边,有事还是要多麻烦他才好,这样他才能意识到他是孩子爸爸。有事多靠他,他习惯成自然,就慢慢会关心你们了。要不然,就跟这事与他无关一样,他就会越来越不乎你和孩子的。 女人还是不要太要强,要强的女人命通常都不好,反倒是貌似柔弱、骨子里有心眼的女人,多数过得好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-06-02 10:15:17
  穷人,身边都是穷人,职业女性较多。产假三个半月,谁舍得生前休了?都是上班到生前几天,最多一周。除非是真的身体不好,孩子有危险的。
  去年有个二胎妈妈,高龄了。大着肚子天天开半小时车上下班。
  当然也有一怀孕就请假,啥都不做,产检得三五个人陪着去的。

一是和身体素质有关,二是和命有关,有人命好。不能说正常不正常
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 10:20:31  评论

这么想想,我估计我二十几岁以前都是好命,现在预测到后面几十年都是差命了
  • 昭然天下2013: 举报  2018-06-02 10:37:28  评论

评论 u_113045916:那还不是你自己作的!结婚要门当户对,是你自己选择了这条难走的路,怪谁呢?!我女儿要是以后这么作,我就不认她!
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-06-02 10:22:36
  其实本来没啥事,就是你家这些七大姑八大姨的,手伸的太长,话太多,好好的事给弄得大家心里都不爽?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-06-02 10:31:00
  @清清浅浅喵喵咪 2018-06-02 10:19
  ,叫你老公扛起身为丈夫和父亲的责任来。凭什么他想到做儿子和哥哥,却把做丈夫和父亲的责任都躲了?不说养你,起码孩子身上该他出的一分都不许少!
  ……加10086,特别是最后一句
我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2018-06-02 10:31:58
  这种帖子没意义啊,跟大家没关系。楼主自己觉得没问题就行了,大家说不安全你不还是要坐吗
作者:理工理工1 时间:2018-06-02 10:37:02
  @u_113045916 :除了对老公提要求,别的没那么多必要,安心生娃养娃,保护好自己和孩子
作者:做最好的自己彡 时间:2018-06-02 10:37:23
  不能
作者:CNESEGW 时间:2018-06-02 11:43:24
  楼主弯子绕的好大。
作者:坏坏和屁屁 时间:2018-06-02 11:56:39
  完全没问题,只要身体允许。我当时就是自己在生产前一个月,自己从飞机回娘家的,没那么娇气
作者:理工理工1 时间:2018-06-02 13:22:13
  不知楼主有没有考虑好,在医院打算授权谁来做各种签字?
  准备了多少活期的现金,有没有亲自确认过?医院可是不赊账的
  俺是坏银,俺不厚道。。。
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 23:07:24  评论

我妈,本来我妈妈就是医生,这也是我选择会娘家这边生孩子的主要原因。我准备了2万现金,我自己的。给我爸爸,我爸爸还说我回家生孩子怎么还要我给钱,他出就可以了。现在我把事情讲了一遍,我妈就说也得让我老公出钱,不能因为我们有他就可以装傻
  • u_113045916: 举报  2018-06-02 23:10:38  评论

而且我妈妈也说了,婆婆公公在我生孩子的时候要过来,尤其是在医院的这几天,必须来人,我老公要去沟通好。
作者:绿萝长藤了 时间:2018-06-02 13:42:17
  调整心态吧
作者:二胎的全职妈妈 时间:2018-06-02 23:21:04
  我当时离预产期还有半个月,也是自己带着大宝坐车回老家了
我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-06-03 00:19:14
  评论 u_113045916 :
  嗯,你妈妈负责医院里的一切,不需要你老公跑前跑后排队付款提心吊胆坐卧不安。。。。

没在围产期累得扒了一层皮的老公,以后的亲子关系上也似乎比较容易水比血浓
我要评论
作者:u_111085782 时间:2018-06-03 00:37:41
  让你老公那边死过来一个人伺候你月子,你在娘家坐月子他们怪快活的
作者:余生请多指教214 时间:2018-06-03 02:09:04
  你老公压力好大啊,婚后钱还要全部存起来,然后去养他的原生家庭一家子……
作者:不任性and不妥协 时间:2018-06-03 04:58:40
  为人夫为人父的担子,还是让你男人多担一点比较好。
  女人太要强太贤惠,什么都替他分担了,等有一天你撑不住的时候,怕他还要埋怨你了

作者:终身瘦身 时间:2018-06-03 07:20:18
  没看完,楼主马上就要生产了,保持好心情最重要,其他的别太在意的,和亲戚就直说,婆家经济不好,因为经济不好所以处事也畏手畏脚,没啥不能面对的,一辈子很长,谁也不敢保证谁能一直顺利下去一直被捧在手掌心,人都是把最好的一面展现给别人,谁知道关起门来是不是过得一地鸡毛,选择这样的家庭肯定有所付出和准备的,感觉楼主被亲戚影响的连着自己老公也一直在否定,当初明知她条件差还选择他,肯定有你认可的优点,别被亲戚影响心思也跟着偏,我其实真不喜欢亲戚关系,这个关系是最直观的比较者,没事比来比去炫耀来炫耀去的。楼主何必在意。
作者:终身瘦身 时间:2018-06-03 07:28:16
  还有我从认识老公就一直比他收入高,很多时候也不平衡,也羡慕人家找个有实力的老公,但是在天涯看了这么多,越来越多觉得女人一定要有自己的经济实力,孕期身体允许,没啥不能继续工作的,自己把自己的赚钱能力提升好,这样谁也不用屈服,老公也好,婆婆也好,我可以尊重你,但是绝不可以被你牵着鼻子走,女人还是要具备不管离开谁自己都可以过得很好的能力。还有,婆家既然是个无底洞,那么自己该留心眼还是留点心眼,抓住自己的收入尽量别让父母贴自己,未来的事情谁也说不准,不能让父母的钱通过各种转换流入婆家,这样你也会心里越来越失衡。
作者:终身瘦身 时间:2018-06-03 07:34:14
  这个时候留好好待产吧,别上天涯,我只评论从不把自己的家事拿上来说,因为我发现说完看到评论只会让自己心情更加不好,每个人都有自己的状态,不可能全部再天涯里通过简短的文字提现,所以天涯里断章取义的特别多,不管你怎么做,总会有人出来骂你,各种白莲花和道德绑架,自己的人生自己做主,别被不相干的人影响。
我要评论
作者:任意依恋2018 时间:2018-06-03 09:41:18
  看自己身体情况。我上班上到生产前一天,都是自己开车,走路上班,一点问题都没。不过好奇一下,你这临时换地生产,生产医院和产检医院不一样,大夫不了解你身体,能行吗?
我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-03 11:27:52
  我觉得楼主爸妈这是被问的心里不平衡了。就是婆家啥力没出,自己女儿各种准备忙得不得了。而女儿又心疼老公家底薄,所以一直自己不花老公钱。
  亲戚的想法是咋啥事都要女方办,而楼主的想法是自己做养得起自己。而孩子的责任还是希望楼主老公负担。怕就怕楼主老公还没这种觉悟呢,加上他自己又没在旁照顾养大孩子,家里头要是一句你应该按传统在婆家生孩子,还得按他那边省着用,那就大大地不妙了。按传统在婆家做月子,婆家不给产婆红包的哦,是娘家得给产妇红包的。
  所以我觉得独生女要走的路,绝对不是一条传统的路,应该是一条破四旧的路,将来养老你可能更关注的是自己父母,少纠结那些没用的。能自强自立比啥都好。
作者:babalahur 时间:2018-06-03 11:40:00
  我的第一胎是在婆家月子,第二胎在娘家月子,第一胎我妈拿了2千到我婆家月子。第二胎,我妈给我月子,我婆家啥都没拿,应我妈要求买了一次猪肚。天涯那种生了孩子婆婆给了几万月子费啊保姆费绝对不存在于我家,因为婆家也知道我娘家经济情况高于他们。所以楼主如果要用老公的钱,现在就可以要跟老公,养儿粮草先行,合情合理。别等到付出太多又觉得自己傻又委屈又不懂要就惨了。
作者:huyi0822 时间:2018-06-03 11:47:36
  当然不能一个人出外。。
作者:批量马甲 时间:2018-06-03 12:23:57
  [d:得意][d:得意][d:得意]
作者:我是楼主祖先 时间:2018-06-03 12:52:12
  高铁没什么问题。
作者:一口气吃光光 时间:2018-06-03 12:55:57
  不怕提早生吗
作者:春春春春娇 时间:2018-06-03 13:09:06
  才一个小时~个人觉得没什么问题。
作者:途经巴拿马 时间:2018-06-03 13:19:50
  主要原因是楼主低嫁了。不过事到如今也没有什么办法,只能自己多心疼点自己了。
作者:zhuzhuao 时间:2018-06-03 13:20:54
  没什么问题,如果家人确实没时间,自己感觉没问题,一个人也可以的。
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-06-03 13:27:43
  高铁更安全。
作者:青城古巷 时间:2018-06-03 13:30:05
  只要火车不出轨,一点问题也没有
作者:福德星 时间:2018-06-03 13:31:23
  收一个关门弟子 学费888元

只教关门
  现在报名还教关灯和关窗关空调
作者:ty_六月570 时间:2018-06-03 13:32:55
  都是些看热闹不嫌事大的,你既然自己都没事那就该干嘛干嘛呗,非要再吵一架就好了?那些说你老公怎么样的人挑事非的,都可以绝交了
  • u_113045916: 举报  2018-06-03 13:36:00  评论

不是的,我自己也觉得有不舒服,委屈,毕竟一个怀孕的人,也在努力上班,一个人在外地自己照顾自己,老公责任就缺失,我很委屈,但是尽量开导自己,老公因为婆家负担大,要表现好才有可能升职加薪,所以长期出差。婆婆因为小姑子不能来照顾我,我也要理解,那毕竟是亲生女儿。到头来委屈自己了
我要评论
作者:西凉在哪 时间:2018-06-03 13:40:13
  有人陪你一起坐最好了,如果没有也没什么,37周还好。
作者:任任230 时间:2018-06-03 13:57:24
  我二姐还有一个月生,从缅甸坐飞机到昆明,下飞机羊水破了,求助机场人员在昆明早产了一个月。
作者:peiyaomei 时间:2018-06-03 14:04:24
  我孕期全程自己去产检,自己买菜做饭洗衣做家务。到了预产期没动静,自己选了一个好日子收拾好东西乘公交车到本市最好的三甲医院挂产科门诊,告诉医生情况,要求住院生产。然后到住院部排队等床位,运气比较好,正好是病人办出院手续的时间,顺利住院,还是6床。半夜开始发动,不忍叫醒家人,坚持到早晨才打电话给老公和母亲。一般不是实在没办法,我不会去麻烦亲人。
作者:happybabo 时间:2018-06-03 14:18:54
  楼主是头胎吗?我老婆现在也是37周,我们是二胎,没准赶上同一天
作者:我像鲨鱼从不畏惧 时间:2018-06-03 14:24:52
  楼主说的这种心情我太明白了,不比较就没什么,自己不是矫情的人,可是一比较就心里不是滋味了。
  就拿我今天来说,大姨妈来了,洗内裤,和闺蜜聊天说一会儿洗内裤,闺蜜说别人男朋友都帮着洗的,大姨妈期间都不让动弹的。就开玩笑和老公说你帮我洗,说到最后老公说永远都不会帮我洗内裤的,我就生气了,说以后也不会帮他洗。又问他以后要是生孩子什么的你是不是也这样,他说那再说。
  要是真拿这个说事儿其实也说不过去,老公平时什么都好,就这事儿梗起来了,直男癌犯了。
  我现在宁愿闺蜜没说那句话,而不是怨老公不洗,人是自己挑的,这么点屁事儿,是吧。
  • u_113045916: 举报  2018-06-03 14:36:05  评论

确实不能去比较,一比较我老公跟我婆家的为人处事确实很能让人挑错。我错就错在不够强势,我如果开口要这个那个,他们没准还更看重一些。就是因为我不凶,所以他们都无所谓
  • yumo_echo: 举报  2018-06-03 15:14:40  评论

你说的能和lz家的情况比么?你倒真的是矫情作了,等你老公不出一分生活费,还嫌你赚的少了再来开解lz吧
作者:何必渴望 时间:2018-06-03 14:33:28
  不负重的情况下应该还好但是毕竟在外面意外可能随时都有,最好有人陪伴
作者:粉丝丸子 时间:2018-06-03 14:45:09
  楼主和老公是女财男貌模式吗
作者:大若南 时间:2018-06-03 14:48:49
  生过两个孩子的人来说,哪里就那么矫情了,大多数孕妇都是平安到生吧,意外的只是少数,比例就跟出车祸一样。
作者:u_110559886 时间:2018-06-03 14:49:10
  你可以要求你老公做任何事情,毕竟夫妻就是互相照顾,互相扶持。但是你没有资格要求公婆,人家不欠你们的。孩子是自己要生的,自己就应该承担责任,不要指望他人。你总不能说为了别人生的孩子吧。女人生孩子那么痛苦,不能是为了别人生吧。
作者:白雪丶媚火 时间:2018-06-03 14:50:28
  我觉得现在关键是让你老公养小家,而不是啃着你爸妈给他那一大家子存钱!
  得想办法晒晒你老公的脑子,别总是泡在水里。姑娘要勇敢一点,同情心泛滥的结果是你宝宝吃亏。
作者:小露曦 时间:2018-06-03 14:52:09
  对我来说无感,整个孕期除了肚子大和吐得惨,其他跟没怀一个样,走路一蹦一跳的,婆婆还怕了我,让我慢点走路,但是我习惯了。婆婆不让我到处跑,但是我就喜欢坐车四处玩,还跟老公去旅游,快到预产期了才坐车回婆家。
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-06-03 15:03:53
  为什么有人陪就一定安全??
  真要在车上早产了,难道妹子的老爹还会接生么。。。
  不会的话,妹子老爹陪着有用么?
  是能降低早产概率还是能降低接生的风险??
作者:小露曦 时间:2018-06-03 15:07:09
  这山望着那山高,说的就是楼主
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-06-03 15:09:32
  婚前拼死拼活要嫁给这男人,结果婚后呢只能依靠自己娘家帮着擦屁股过日子,怪谁呢?怪自己眼瞎咯。。。。
作者:烟雨幽梦 时间:2018-06-03 15:10:05
  自己选的男人说啥有意思?
作者:理工理工1 时间:2018-06-03 15:14:44
  @u_113045916:
  举报 2018-06-03 06:50:31 评论
  评论 浅蓝深蓝色:不是的,一定要来,其他亲戚不管,做爷爷奶奶的一定要来看望,并且又不是很大年纪,五十岁都不到。老公是肯定要来的,而且得照顾我跟宝宝,不然生什么孩子。至于钱,他们给了我就接,不给我也不会说什么,生孩子期间的花费我老公出
  ===========
  该叫板的时候不叫板,现在是不该叫板的的时候

爷爷奶奶被你要求来了,姥姥姥爷还得礼貌待客。。。。你是嫌你爸妈伺候你月子还不够累吧?
  • u_113045916: 举报  2018-06-03 15:22:26  评论

我父母的意思是一定要来,代表重视程度,我们沟通过了。本来准备派车去接,现在不会。只是让我问老公,他们来不来,来了住家里,反正房子足够大。不来也不会怎么样,不过以后估计就撕破脸了不来往了。
  • 只看楼主2016: 举报  2018-06-03 15:58:04  评论

也在娘家生产。生了之后,公婆一定要来探望。我爹妈死活不让来。也是高铁一小时的距离。他们来了就是客,我爹妈食宿都要操心。可是我公婆怕以后我挑刺,死活要来。因为这事,把我夹中间气得大哭一场。最后把老公骂一顿,公婆不来了 ,改派大姑姐来了,什么忙也帮不上,我爹妈还得好吃好好喝照顾她。
我要评论
作者:ty_钱妈 时间:2018-06-03 15:19:05
  不合适。我37周上午做产检还没入盆,回到家就破水了。
作者:弄个自己的马甲 时间:2018-06-03 15:19:13
  整个孕期一个人产检的飘过,33周一个人两个小时车程带着老大回娘家。
作者:u_110559886 时间:2018-06-03 15:19:21
  楼主真的不要再多想了,想开点,简单才会快乐。
  昨天看电视,富人问穷人,你们没吃没喝,为什么还那么开心?穷人反问富人,你们有吃有喝,为什么还那么不开心?
  不要钻牛角尖,难怪别人说产后容易抑郁。大多就是一些嘴碎的七大姑八大姨引起的心理上的落差。
作者:冬青树要开花 时间:2018-06-03 15:19:47
  至少送到火车上啊。高铁火车上就很安全了吧,下车有人接也没问题了。
作者:mm逗逗 时间:2018-06-03 15:22:45
  如果你一直是个健壮的孕妇,一小时高铁没什么,只是如果站在你娘家人的角度考虑,还是希望你老公能送你一下,毕竟37周了,随时都可能生,突发状况谁也预料不到
作者:无敌是多么寂寞my 时间:2018-06-03 15:22:57
  顺风车敢拉吗?
我要评论
作者:停电的夜 时间:2018-06-03 15:26:11
  想要什么待遇就直接说,幻想着别人把你当公主?你也不照照镜子
  • u_113045916: 举报  2018-06-03 15:34:07  评论

我的错就错在太为老公婆家考虑,到头来委屈了自己跟肚子里的宝宝,其他的我真没发现自己有做错啥
我要评论
作者:平安小夏 时间:2018-06-03 15:32:21
  楼主,说句不好听的话,既然你当初选择和他结婚,那对他家的条件应该很了解,女高男低,这都是你婚前就应该考虑的问题,所以现在会出现这些问题都应该可以预料到,那你也没必要来这里评理了,想好好过就忍着,反正你是无法改变他和他的家庭的。
  • u_113045916: 举报  2018-06-03 15:39:52  评论

我结婚前没有在意他家没钱,我父母也不是嫌贫爱富的人,不然就不会同意了。况且我老公婚前在我父母面前做的很好的,公婆也是各种好话。婚后就完全不一样了,尤其是我老公
  • 平安小夏: 举报  2018-06-03 16:00:46  评论

最怕婚前婚后差异大,男人都太会隐藏了,都是一生孩子就原形毕露,因为知道女人有孩子的牵绊就会忍让,不会轻易离婚
我要评论
作者:平安小夏 时间:2018-06-03 15:37:00
  你老公的钱都拿来干了什么?看下是不是正常开支
  • u_113045916: 举报  2018-06-03 15:41:02  评论

乱花肯定没有,存着吧,以后父母老了病了什么的,没有钱扛不住的。还有就是工作给领导送礼。
  • 平安小夏: 举报  2018-06-03 15:58:48  评论

哦,那你最好把工资卡收着,让他在你手里拿钱用
作者:琼芸觞 时间:2018-06-03 15:38:45
  楼主你那七大姑八大姨嘴太碎,就算想说也不应该是现在这个时候,明摆着给你添堵,孕期本来就容易多想,楼主调整好自己的心情吧,不要钻牛角尖
作者:ty_136249301 时间:2018-06-03 15:43:21
  感觉还是楼主心态有问题,我现在怀孕26周,跟婆婆不住在一起,但是住一个小区,虽然说我怀孕3个月就没上班,但是从怀孕到现在我婆婆从来没叫我去她家吃过饭,也没来我家看看我,刚怀上的时候就跟我说她害怕给小孩子穿衣服让我叫我妈来给我坐月子,以后也不会帮我带小孩什么的,我倒是觉得无所谓,我妈给我坐月子我觉得还好一些,免得到时候因为什么事跟婆婆闹的不愉快,刚好我也不想让她帮我带小孩,奶奶带的小孩性格习惯都不好,我自己的孩子我不舍得给别人带。当然了以后她老了生病了有什么事让她找我老公,不要让我照顾她。
  • u_113045916: 举报  2018-06-03 15:50:43  评论

除了你最后一句,其他没毛病
  • 平安小夏: 举报  2018-06-03 16:03:23  评论

最后一句我也不敢说,因为都要相互依靠,比如我爸爸以后生病什么的要人贴身照顾,我老公也能帮忙吧,所以还是相互帮吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏九道 时间:2018-06-03 16:05:46
  不是嫁给了爱情吗?再讲这些就矫情了。自己的选择,是屎也要吃下去。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规