天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

聊聊陪嫁,前男友嫌弃我家给的少,分手了

楼主:佳莹棒棒哒 时间:2018-06-03 06:22:37 点击:7982 回复:102
  我说一下自己的情况,我单亲,就一个老妈,自己摆摊干点零活,前几年生意好买了个房子,面积非常小,妈妈手里只有12万,前男友希望我家买8万的车,我果断分手,我想陪嫁3万的家电,1万的床上用品,妈妈觉得少,怕被人瞧不起,想把手里的12万都给我买车,她的养老钱自己可以挣
  说一下我妈妈的情况,53了,自己交的保险,退休也就1500一个月,身体不是很好,腰和颈椎都不是很好
  我挺迷茫的,处两个了,都是因为嫁妆黄的,大家都聊一聊我应该陪嫁多少呢,是不是我真的错了呀,拜托了

66个回答

晴川羽 2018-06-03 12:10:50
  你是对的,肯定不能因为结婚苦了自己的妈妈,男人可以再找,对你好的妈就一个,另外,男的聘礼多少我想知道!
凯的QQ3102202161 2018-06-03 13:21:48
  真正爱你的男人,即使你没一分陪嫁都不会嫌弃。
孤狼之西伯利亚狼 2018-06-05 11:17:04
  楼主,感觉你是东北的,其实现在全国现在都是这种情况了,男方家结婚前拿来彩礼,女方能用彩礼钱的一半给闺女置办嫁妆就算不错的了。女方结婚时赚钱的,怎么可能还搭钱呢?不可能的。现在行情是女方要20万彩礼,10万给娘家留下,十万置办嫁妆。还有上车钱,下车钱,礼金钱。还有男方在婚宴上要出全部费用,女方收自己家的份子钱。女孩嫁人,娘家一定是赚的,怎么可能还赔钱?不理解,楼主编的吧。骗回复呢?
ty_山地农夫 2018-06-05 11:31:38
  想问下男方那边来多少礼金?
diplomacwp 2018-06-05 14:21:41
  重点都没说,要别人家多少彩礼才是关键。。。。
广告小马甲2015 2018-06-05 10:28:41
  楼主只字不提彩礼,这事就不好评价了
  要是他家一分彩礼不出,你的嫁妆绝对不少;要是人家彩礼10万,你回人家四万就是少的
ty_匆匆547 2018-06-03 06:57:39
  你要彩礼了吗?如果不要彩礼,没有嫁妆也不会令人嫌弃的。
  单亲家庭,穷,意味着负担。以如今小青年的无敌自我,真挺难的。
铮铮铁骨女汉纸 2018-06-03 07:18:32
  那得看你家要多少的彩礼了
且听风吟观雨落x 2018-06-03 07:24:00
  给彩礼了吗?没彩礼哪来的嫁妆?
随便看看瞧瞧 2018-06-03 09:01:04
  绝不会是因为陪嫁多少的原因
爱笑的牛牛710 2018-06-03 09:20:46
  是该分手,但分手的原因不见得是男朋友太算计,还是要具体问题具体分析。
u_113045916 2018-06-03 11:20:44
  看你要了多少彩礼。
沧浪之水清可濯缨 2018-06-03 12:10:10
  @佳莹棒棒哒 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
月亮的小生活2017 2018-06-03 12:13:33
  我觉得女方家没钱少出点钱没什么吧,彩礼多不多呢1.
进宫能过上好日子 2018-06-03 15:02:50
  八万,真的买不到什么好车,所以,要求也不高
爱烧锅炉的凤凰 2018-06-03 15:09:06
  慢慢找,如果因为彩礼嫁妆就能黄的爱情,结完婚也就那么回事,搭伙过日子
matutinal 2018-06-03 16:01:22
  假如要彩礼了,那就得根据彩礼回嫁妆;没要彩礼,那嫁妆随意即可。
清清浅浅喵喵咪 2018-06-03 16:01:39
  彩礼呢?多少彩礼?

不会男方不给彩礼只问你要陪嫁吧?
貓AQ 2018-06-03 16:04:21
  男人的思维,如果你不讲究彩礼,男人不会提出嫁妆这东西
余生请多指教214 2018-06-03 22:46:33
  应该是要彩礼了吧
20160816 2018-06-04 13:40:16
  我娘家一分钱彩礼没有收,带了2万多嫁妆以及1万多物品。因为嫁妆少婆婆和小姑子给我伤害,现在我和老公天天打架
36251681 2018-06-04 15:26:34
  嫁妆自己挣吧,腰椎,可以练气功,或者拔罐别硬挺着
盛夏的幽兰 2018-06-04 15:32:57
  拒绝彩礼就行了,你不要彩礼他们也不好意思提嫁妆啊!不嫁不娶,平等结婚挺好!
叮当灵儿 2018-06-05 10:26:38
  女人只要没毛病都假的掉
春天有如 2018-06-05 10:31:16
  各地行情不一样,没法回答。
无花的春天888 2018-06-05 10:32:15
  男的要女方彩礼,感觉是在耍流氓。
49_black 2018-06-05 10:32:32
  不知道你多大了?自己没存下钱吗?自己的存的钱拿出来做嫁妆就可以了,再说男方要是不给彩礼女方不用给嫁妆的。
用户5050769013 2018-06-05 10:33:28
  对方给多少陪嫁呢?楼主好像回避了这个问题
  如果对方没给彩礼,你不给陪嫁都行啊 结婚事宜费用上正常都是南方出大头,女方少出一些就完事了啊
天天泡饭 2018-06-05 10:41:50
  陪嫁车还不如买房,不知道楼主那边房价多少,车子消费磨损品,几年后毕生积蓄就贬值成水漂漂了。
猪猪肉ronhe 2018-06-05 10:49:19
  真正爱你的,才不会因为这么点嫁妆就分了
这床我能睡一天 2018-06-05 10:50:31
  我就问一句话,男方彩礼钱多少!
蝎子莱莱_ 2018-06-05 10:51:45
  彩礼多少?
  你家就你那一套房子吗?
  8W的车真的很便宜了。
你猜我是不是你8 2018-06-05 10:54:00
  两面性吧,楼主就说男方要求怎么怎么的,那是不是也该说下男方出了多少啊
wycg888888 2018-06-05 10:54:17
  那是人渣,真正爱你的男人不在乎嫁妆的!
小企鹅豆 2018-06-05 10:58:43
  他给你多少彩礼。
samxie1971 2018-06-05 11:11:38
  你没错,坚持
木有马甲不出门 2018-06-05 11:12:19
  楼主妈妈出一万就可以了。一万差不多就是楼主妈妈现有存款的十分之一或者半年的退休金收入。我个人觉得这个比例可以了。
  彩礼和嫁妆对等为宜,你手里有多少钱,就要多少彩礼好了。房车之类,自己出一半钱为宜。
ty_青裳渺渺 2018-06-05 11:17:08
  弱弱问一句,我有车有房(县城中心一套学区房,郊区一套老宅,市区两个学区房,国产车一辆),父母已故,不给彩礼,但也不需要嫁妆,直接拎包入职。能找到媳妇不?硕士,月收入不拖国家后腿,坐标北方三线城市
Teqakl 2018-06-05 11:19:42
  你没要彩礼对方会嫌你陪嫁少?你家穷又不是男方害的。
麻省奴风水 2018-06-05 11:27:07
  贫穷就要多修福报,没有福当然生活困难,没有男士喜欢穷姑娘。
china07502529068 2018-06-05 11:27:24
  嫁广东人吧!有没有陪嫁没所谓的!
ty_128952171 2018-06-05 11:29:16
  但凡有理想、有抱负的、以天下为已任的好男儿,从来就是不以物喜,不以已悲,只以对方是自己生活中的知己,事业中的良友,就是一切。一个好女儿,能有眼光嫁给这样的男儿汉,虽然过程会有艰辛,但何愁日后不幸福。而在乎细小钱财之徒,终会一事无成,不嫁也罢、离了也罢!
西城梨花雨 2018-06-05 11:33:02
  有房3套 有普通车一辆 不要你家彩礼 母亲可以接过来 你嫁不嫁
坦白15个 2018-06-05 11:42:41
  不喜欢就分 这才是王道。 拖到最后 都不好
1970星汉灿烂 2018-06-05 11:44:42
  先别问彩礼和陪嫁,你先问问你自己:他爱你吗?你非他不嫁吗?
梁山伯123456789 2018-06-05 12:01:18
  陪嫁装,不懂,为什么要陪嫁,

按你说的,好像没有要彩礼钱的样子,,,妈妈就12万,男方还要求拿8万买车,
  意思是南方出钱办婚礼,买房什么的,不给彩礼了,是这个意思吧,

然后你不同意拿8万买车,就分了。。。

如果是双方都不是很富裕,双方出点钱办婚礼以及买房是应该的,但也不要太奢侈,。

人家彩礼20万,陪嫁一辆车10万,都不要女方出什么钱的,女方父母还能有些钱拿,你们这什么逻辑。。。。

黑天猪海伦 2018-06-05 12:59:02
  分的好,幸亏分了,否则姑娘,这种男人结婚之后,有你苦日子过的
油烟净化器专家 2018-06-05 16:13:42
  钱虽然可以挣面子,但个中的辛苦只有自己清楚,还没结婚就说钱了,结了婚还是会围着钱过的,过不长
wlhuaihuaibao 2018-06-05 22:05:06
  不要彩礼就不用嫁妆了
在路上EZ9 2018-06-07 10:32:12
  你也应该把男方情况也说一下,还有你其他方面啥的,现在看帖的看事情都太片面,我就发个帖子本该男的回答的帖子,而被女权主义者喷好久的。
肥爽 2018-06-08 16:46:36
  我这边普遍彩礼一万,是太穷了吗~~~广东地区
2777088432 2018-06-10 09:00:41
  都是钱钱钱……我家穷 车贷房贷都是我的 我结婚那天 她娘家陪送几包高钙饼干?? 其他没有了
一枚棋子的觉悟 2018-06-11 11:00:17
  怎么可能倒贴钱呢?
布拉佛斯的贾坤 2018-06-11 11:29:04
  男的提8万嫁妆,说明彩礼肯定超过八万了,你收这么多彩礼又不想出对等的嫁妆,你好意思吗?
乖乖小豆豆 2018-06-11 13:13:55
  男方三万彩礼加三金,房呢?应该是准备好的,你带四万不算不合适。但是你也得清楚,你家后续是给不了你俩任何物质或工作上的帮助,要个车不过分。
cohen16888 2018-06-12 23:19:35
  楼主说的话,我连一个标点符号都不相信。。。只说后果,不说前因,只说对自己有利的话,对自己不利的只字不提。。。。
胭脂雪12 2018-06-13 06:55:33
  你自己的年龄学历身高体重都不说,男方家出了什么房子彩礼也不提,拿几万的嫁妆差价说什么呢。
  如果你的条件本来就和男方不匹配,多几万也一样不行。
如今淡漠人世 2018-06-20 01:37:13
  没有看懂。。。
不文艺还有点高冷 2018-06-20 09:37:54
  尽力就行,每个人都有生活方式,想要的东西自己去挣。