天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

该不该出自己的钱给公公治病

楼主:Gezitianya2018 时间:2018-06-04 11:02:40 点击:4962 回复:71
  说来话长,我从结婚那天起就一直被吸血。结婚的时候公公婆婆给了五万彩礼。结婚后第二天就跟我借走了。我以为他会还给我。很天真。结婚的时候我老公同学随了一万多的份子钱,记在账本上,也被公公拿走了。只字不提。结婚之后一个月公公向全家宣布他欠了巨额高利贷。他名下的房产都会一无所有。好在我老公名下有一套房产(贷款的,婚前的)。后来老家的房子要卖,还别人钱。需要交什么费用开票用。我婆婆是这么说的。又跟我借五万,说两天就还给我。我毫不犹豫拿了。后来又只字不提了。现在是婚后不足五年。公公得了膀胱癌。需要巨额费用。已经住了协和医科。大嫂子张口跟我要钱。我该不该出钱。括号我老公一个月工资3500;房贷1900,现在已经欠信用卡3万!我一个月之前买的车,我自己拿钱全款买的。当时他们欠我钱也不张罗拿个一千意思一下。我公公有俩儿子,大嫂子的工作户口都是他安排的,选择嫂子月薪万元以上。我跟嫂子说他跟我借的五万都没还我,彩礼也借走了。嫂子却说从我这也拿七八万呢。现在看样子我要是不出钱他们真要卖我老公的贷款房子了。真卖了的话,我俩根本买不起房子了。我们这里房价高的厉害,肯定是买不起的。我就感觉嫁进来像是一直被吸血,可是现在公公只给我们留一套贷款房,还贷款对我老公来说都困难。我自己一个人干三份工作,白天上班,晚上上班。我自己有那么点积蓄。真的不想再拿给他家了。不知道该怎么办了。该不该拿钱出来呢?

41个回答

春风吹又生x 2018-06-04 11:19:03
  贷款房不是婚前房吗?你也就只有婚后还贷部分,就凭你以前给你公婆得钱你结婚目前为止是倒贴,三份工作身体累垮了有人心疼你吗?让他两个儿子解决去吧,不行买房子呗
qqqrrr1 2018-06-04 11:24:01
  已经住了协和医科
  ==========================

这个,协和啊,那真是北京消费最贵的地方的,相信我。

看题目我觉得是老公的爸爸这时候就别分你我了,但是看了细节,我觉得你别管,没房子难受的是你老公。
u_113045916 2018-06-04 11:38:30
  太可怕了,怎么嫁了个这样的人家。你不用那么幸苦去赚钱,保证你自己开销好了,人家有两个儿子,没必要你这个媳妇出钱出力的。感觉你跟我一样,钱都被忽悠走了。从这刻起,别管婆家的事情,看好自己的钱。
ty_125008869 2018-06-04 11:58:57
  想出钱就出 ,不想就不出,癌症大部分是人财两空。
有钱有闲才称爷 2018-06-04 12:10:34
  没孩子离婚止损
深水冰蓝 2018-06-04 12:21:43
  卖呀,多好的契机,卖了应该会有不少钱,正好你先把你自己的钱连本带息扣下来,自己收藏好。然后嫂子出多少你出多少,千万不要当冤大头,剩下的一定要拿去首付个小小的房子,再小都要买,不买一毛都不会剩下的。记得两个人的名字哟~过两年不行再说。
若云谷 2018-06-04 12:30:05
  身无分文还住“协和”,这么损儿的公公你还管?
ty_匆匆547 2018-06-04 13:54:55
  出不出钱,看你老公的感受在你眼里值不值得。

对配偶的老人怎么样,第一要考虑配偶,第二看老人本身。
365lien 2018-06-04 13:58:44
  先告诉他们你一毛不出,卖房先把欠你的还了,他家就是无底洞,要商量找你老公商量,你也别养你老公,你就养自己和孩子
u_106777017 2018-06-04 22:57:19
  不要愚孝了,年轻人也不容易,已经被道德绑架的喘不过气来了
余生请多指教214 2018-06-05 01:07:20
  这好像是你老公的事,他们应该找你老公,你老公的钱养自己都不够,肯定没有多余给你了
圣骑士红色巨龙 2018-06-05 02:03:00
  你老公啊,关你啥事
宅是种罪过 2018-06-05 17:00:03
  换我,这样的公婆我一分钱不出,对我不好也不坏的公婆我卖房都出,就为老公不留遗憾
20160816 2018-06-05 23:30:00
  深水冰蓝 回答的非常好,

卖房,,卖了应该会有不少钱,正好你先把你自己的钱连本带息扣下来,自己收藏好。然后嫂子出多少你出多少,千万不要当冤大头,剩下的一定要拿去首付个小小的房子,再小都要买,不买一毛都不会剩下的。记得两个人的名字哟~过两年不行再说。
Maggie新 2018-06-06 00:54:07
  为什么要你出钱?他儿子不是有房吗?你出钱,你亏,你没钱。又没有房子,老公房子又没有你的份。你不出钱。他们卖你老公房子,你老公房子婚前的你本来就没份,但是这样你的钱留下来了。重点是,你现在给了钱,明天不够医疗费了,还不是要你老公卖房。问我们也没用,先问你老公肯不肯卖
dg5440535 2018-06-06 01:55:02
  自己傻逼还好意思发帖问
教育2018 2018-06-06 11:09:17
  老人的病是必须要看的,这是最起码的孝道,一定要给自己的儿女做个好榜样
大女子的上上签 2018-06-07 11:02:40
  这么贵还住协和,病是要治的,两个儿子在一起商量一下如何分配吧。
ty_阿紫418 2018-06-07 11:13:00
  首先,彩礼拿走了,你又买了车,他们怎么知道你还有钱?你要哭穷啊,手头没钱了
  其次,长辈生病必须治疗,但是怎么治,这是要看各家经济情况的。
  总之,你要表现出很关心,很愿意,但是手头没钱,不行卖房吧,借钱治
w67661 2018-06-07 11:42:38
  不必,公婆自己有责任为他们的老年储备必要的财产。
  如果他们由于各种原因没钱,那也是他们自己的问题。
ty_136446487 2018-06-09 15:57:12
  你嫂子出多少 你就出多少吧
无敌的人啊 2018-06-10 21:45:29
  太可怕了,怎么嫁了个这样的人家。你不用那么幸苦去赚钱,保证你自己开销好了,人家有两个儿子,没必要你这个媳妇出钱出力的。感觉你跟我一样,钱都被忽悠走了。从这刻起,别管婆家的事情,看好自己的钱。
liyanduanduan 2018-06-12 11:46:07
  傻成这德行,还好意思来问?你不是嫁人,是扶贫去了吧。
ty_136713295 2018-07-07 01:13:38
  我也是结婚前开始就被吸血
  现在是铁了心当铁公鸡 你只是媳妇 有事他自己儿女去背 轮不到当媳妇的
捧着风的少女he 2018-07-10 11:57:25
  我觉得你不该给
594100909 2018-08-10 17:12:19
  你这如同股市套牢,明明后面还会跌却心存侥幸认为牛市马上到来,不要相信那些嘴巴里都是家庭和睦的李大霄,赶紧离婚止损
ty_137080212 2018-08-24 01:51:53
  尽到责任就好,对得起自己的心就好,别超出自己的能力范围,没人会心疼你。
喝茶吃饼干 2018-08-27 01:17:56
  这是个火坑啊!
爱上梦见 2018-08-28 00:36:15
  你嫂子有病吧,你们家老公两兄弟是精子库吗?提供了精子就闪人了?为什么是你嫂子来和你谈?你们两家是母系体制?让她滚,你老公和他哥哥去谈,先把你公婆的钱花光,然后视情况两兄弟分摊(多得多出,少得少出,在保证维持小家的前提下出钱),能治就治,治不了就放生,我们要尊重每一个人的选择,他既然选择了作死,我们就应该尊重他,看着他去死
云乡猫须草 2018-09-03 14:14:47
  怎么也表示下啊,要不然不好吧
星空Q2 2018-09-04 11:06:24
  给还是要给的,但不是大嫂过来要,是两兄弟协商好平摊
拉拉可希儿 2018-09-04 11:53:45
  多少都是要出些的,不然以后你老公也会怨你的
山中的雨花石 2018-09-10 23:26:50
  癌症大部分是人财两空