孕9月,搬出婆婆家,身上只有100来块钱

楼主:罗碧2017 时间:2018-06-04 15:14:42 点击:11379 回复:469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知道怎么说。。。

上上周末老公带我回家待产,我给了一万让老公转给他妈买菜。婆婆除了老公回来那天煮早餐买菜以外,其他时间基本就是吃2个菜,餐餐红薯叶,因为红薯叶老家这边一块钱一斤,然后就是肥猪肉煮豆腐,吃不好基本剩,有剩菜剩饭婆婆就不买菜了。我跟老公说,老公说他妈妈后,第二天没有肥猪肉也没有青菜,只有老公回家那天婆婆买的苦瓜炒蛋。苦瓜放一碟,鸡蛋放一碟,算2个菜。更夸张的是当天中午婆婆高兴的跟我说,晚上我们有肉吃,去年摆酒剩下好多猪皮,腐竹,猪皮算肉,腐竹算素。我继续跟老公说,因为婆婆总是一副慈眉善目笑眯眯的样子,老公就生气了,说家里那么多菜,又没虐待你。。。。然后上周五早上我趁着公婆上班把行李拿出来,钥匙也丢他家了。
  出来几天了。
  下个月9号是预产期。
  我姐姐问我,想怎么办?
  然后我妈妈姐姐和朋友都为我那一万块冤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:169次 发图:0张 | 更多 |
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 15:20:11
  市里房子是公婆出首付,写我老公的名字。但我感觉还是公婆的房子。孕期间,我每个月收入都不低于5000。我朋友说你去哪都不缺吃。怎么在他家还挨虐待?
  老公说,可能他妈妈省钱是希望我们过更好。
  可是青菜一块多一斤,五花肉6.9一斤的城市吃一个月能吃多少?我们在外地,婆婆隔三差五打电话问我的情况,让多吃多补。。。可回到家几乎天天饿肚子。本来不爱吃肉的我都想吃肉了。。。。
  也是太相信婆婆,才一次性给一万块,本来打算一个月一个月的给
  • babalahur: 举报  2018-06-04 15:45:36  评论

评论 罗碧2017:当孕妇的男人还想省老婆的钱?你是不是婚前就没花过他的钱?
  • 昭然天下2013: 举报  2018-06-04 15:53:34  评论

你们那猪肉好便宜,我们这边要十几元一斤。好吧我关注点偏了!楼主,娘家靠谱吗?娘家靠谱就回娘家待产吧,你这婆婆太不靠谱,你这老公也一点都不客观!你老公应该自己去采购蔬菜和肉食,关照婆婆烧,或者自己烧!我爱吃什么都是老公烧,孕期是,月子里是,现在还是,虽然目前跟公婆住方便带娃
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-06-04 15:20:54
  回娘家呗,能怎么办,坐月子去婆家那不是自欺欺人吗
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 15:28:13  评论

我妈妈和我姐姐说,钱都给人家了,你忍忍就算了。。。其实钱不钱不在乎,到月底我又有5,6千收入。而且6号可能有一笔钱到账。不行跟朋友拿也可以。 我姐说你就算每天半碗饭都饿不死。我妈妈说坐月子不去婆家去哪。。。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 15:31:21  评论

不知道怎么办
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 15:25:21
  现在要考虑的事情比较多。我妈妈比较传统,一直叫我回去。我现在在堂妹家,我堂妹说不用管你妈妈。你自己有钱去旅游去哪里都行,学东西也行。
  1,离婚不离?怎么离?
  2,孩子要不要?怎么要?
  3,在哪坐月子?请人还是?
  • 香草猫11J: 举报  2018-06-04 15:33:35  评论

回自己的小家生孩子,请月嫂,你妈愿意过来也可以去,不乐意的话就你一个坚持喽,另外你老公是个出气死人吗?不知道为什么人们总是在生娃过程中把老公给省略了,如果一个男人撑不起家不管孩子的话那还要什么孩子
  • ty_Strengthen1: 举报  2018-06-04 15:34:19  评论

离不离,等孩子生了再说,要不要生,现在都九个月了随时都能生了,你还问要不要生不是废话?在哪坐月子,有钱月子中心哪里都能坐,不然租个房子请个保姆都行
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanshu1975 时间:2018-06-04 15:37:01
  先回妈妈家,再让你妈打电话给你老公。过来商量一下,坐月子的事情。建议你去月子中心,你出院后请个阿姨带孩子,看上去你的婆婆根本不想照顾你。如果谈不好,还是打胎离婚 吧,虽然有点作孽,可孩子生出来没有爸爸也很残忍。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 16:32:29  评论

还好吧。。。没有爸爸也没什么的。有一些家庭不和谐的还不如没爸爸好。我是想过孩子一生出来就送人的。但是又感觉这辈子估计不会生第二个了。
  • 香草猫11J: 举报  2018-06-04 18:00:44  评论

九个月的胎儿生下来就能存活了,你们居然让楼主打掉?多么残忍的主意,又不是三个月以内,再说生之前有没考虑过谁管谁看谁出钱的问题?难道以为婆婆就应该挑起大梁吗?配偶呢?孩子的爸爸呢?如果不具备条件当初干嘛着着急急怀孕。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 15:40:04
  之前婆婆带我去逛超市,说是逛,其实就是陪她买东西。后面我自己去买过一次菜,来回花了一个半小时。韭菜1.27,南瓜苗1.98,猪脚11.98,五花肉6.9。。。
  我跟老公说要不每个月多给一千改善伙食吧。。。他说他妈妈辛苦,早上早起上班。我说我叫朋友送过来。他说家丑不可外扬,更何况一点都不丑,那么多菜又不是不给你吃。我说我去外面吃,他说都在家了去外面吃像什么话。。。。
  还说我太难伺候了,他爸妈一样吃。他说他妈妈就是想省点,让我们日子过更好
  好歹也是市里买了130平米的房。。。又说要摆满月酒,我也是无力吐槽了。然后就搬出来了
  • 昭然天下2013: 举报  2018-06-04 15:57:21  评论

你这个老公处处不帮你,你干嘛还跟他商量啊?要叫外卖自己叫,美团饿了么多的是,你这老公一点都不心疼老婆,不知道要他有什么用!没钱又没爱!
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 16:33:33  评论

主要是他是独生子,这辈子都摆脱不了和父母住。买多套房压力大,住不完,不买就是跟公婆住了
作者:wanshu1975 时间:2018-06-04 15:40:52
  我也就奇怪了,你八个多月,也不是马上临盆,想吃啥自己去买就是了。我一直到生都是可以自己做饭洗衣服的。再不行,点外卖也行啊!
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 15:46:49  评论

就是我老公说不行啊,叫朋友带菜过来没面子,等于别人都知道他爸妈不给我饭吃一样。说回家又不能去外面吃。又说他爸妈忙。叫我自己买菜的话,走路太远
  • 清水一杯胜过酒: 举报  2018-06-04 15:46:51  评论

评论 wanshu1975:+10000
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-04 15:44:14
  把一万要回来,一万请月嫂,回自己家做月子。自己去讨回来,不要找老公,能天天伺候红薯叶就能要回来,反正她天天吃红薯叶花不了那么多钱,你正好需要钱要回来用。
  你妈没病吧?这样的婆家还让你去做月子?
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 15:54:46  评论

一万不知道怎么开口,我妈妈很封建传统的。就是认为要在婆家,不能在娘家。我老公意思是在他家坐月子让我妈妈过去。。。哪有那么便宜的事,他家又得面子又得钱又不用干活
  • ty_彤彤170: 举报  2018-06-04 16:32:06  评论

评论 罗碧2017:本来你还不如那一万给你妈,让你妈过去照顾。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 15:52:53
  其实是这样,我和我老公在外地工作,5月25是周末,就回家了。回家前一个星期,婆婆又问我身体怎样啊什么时候回来啊,然后说她儿子,你把你老婆丢在家,不赞助几千块怎么行?
  我怀孕期间我妈妈给了我5500左右。但是婆婆这边,老公五一回家让带点鸡蛋来,都跟他家里人吵架。后面说都怪我要鸡蛋,害他跟家里人吵架。认识我之前,他从来没有跟家里人吵架的。。。
  也不懂怎么说了。。。反正婆婆就是看上去很好说,说出来的话特别好听,然后做出来的事特别难看的。我就比较不会说过听的。
  我想离婚了。努力一点我每个月收入都有7.8千,跟老公一起生活自己花不完都便宜了他
  • tracylbm0210: 举报  2018-06-04 16:49:46  评论

你老公不怎么样啊,要几个鸡蛋给孕妇,还怪孕妇不应该
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-06-05 13:57:35  评论

唉,放过哪几个蛋吧,先问问准爸爸:“准姥姥都赞助5500了,他这个准爸爸在这个事情上是准备输给丈母娘呢,还是决定了要完全输给岳母大人呢?”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-04 15:52:57
  孕妇不能吃苦瓜,不能吃苦瓜,我也是孕妇
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 16:00:32  评论

后面搬出来了才知道的。。。我堂妹说孕妇不能吃苦瓜,不能吃猪皮腐竹这种干货。。。 哎,苦瓜还是她儿子爱吃,回来那天人家买了十几个。我说不能吃甜的,人家隔天买了4个香瓜,现在还有3个放冰箱。有一个是我实在太饿了就拿来吃。
  • u_113045916: 举报  2018-06-04 16:03:57  评论

没办法的事,我婆婆也是这样,我老公要吃什么大鱼大肉都做,六月天都可以做狗肉。我这个孕妇就算了,天天辣椒炒肉,最好的就是排骨。我心宽,有的吃就不错了,水果我是自己买,经济条件不一样,要求的多,失望大
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-04 15:53:55
  想吃什么自己吃,不要寄托于婆婆,我就这样子做的,什么贵吃什么,又不是婆婆的钱,是我自己的钱。
我要评论
作者:你的网2018 时间:2018-06-04 15:58:20
  你应该把天天吃的拍下来,加上你老公家的亲戚朋友的微信,天天发朋友圈给他们看,就写 “怀孕9个月 婆婆给做的爱心大餐” 看谁丢人
  • u_113045916: 举报  2018-06-04 16:05:22  评论

你这个点子,好是好,但是对于有些人而言不合适,像我这种,好点面子,在娘家是公主,婆家是草。真的不好意思发
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 16:07:22  评论

我老公肯定骂死我了。。。
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 16:06:35
  我能保证未来3年内不上班月收入在7.8千以上。上班不算。现在在想。。。。哎脑袋乱乱的。我姐夫问我,你想要小孩,老公,还是婚姻。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 16:14:53
  好烦,领导让我休完产假就回去上班。。。
  我也没想过会发生这种情况。
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 16:18:33
  爸爸妈妈公公婆婆都有工作,我家人没人在老家。只有公公婆婆在老家。7,8千在小城市是够,大城市的话得上班才行。
  当人家老婆真辛苦,昨晚看一个贴,说当小三的。。。我现在心好累,都想把孩子抛下去当小三了。
  • ty_大宝888: 举报  2018-06-05 14:21:12  评论

你老公婆家人不体贴罢了,还是有很多好男人的,有的女人在家父母照顾,婚后老公公婆照顾,还是有正常的婆婆的
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 16:26:23
  这三天陆陆续续老客户套花呗套白条,挣了点钱给500我堂妹买菜。我性子倔,没钱也没跟家人说,也不爱欠别人人情。现在不上班靠套现挣钱,月底刷卡机分润,还有代还信用卡什么的。以前都有钱给家里,婚后都花在小家了。。。
我要评论
作者:wanshu1975 时间:2018-06-04 16:39:29
  你收入挺高的,果断月子中心吧!哪怕刷信用卡也不要省这个钱,不然,就你婆婆不可能好好伺候你的。月子里鸡飞狗跳,落下后遗症是你自己倒霉。出了月子请个阿姨,家里监控装好,一样可以带大孩子的。
我要评论
作者:wanshu1975 时间:2018-06-04 16:42:10
  幸亏你还没有生,试水知道你婆婆啥样的人。果断远离,以后就逢年过节客客气气就可以了。把月子交给这样的婆婆是自己对自己不负责任。
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 16:47:52
  先交代一下两家情况。爸爸妈妈在深圳打工,公公婆婆在老家打工,姐姐姐夫,我老公都在广州。我姐夫就说看我选择,他跟我姐会想办法。我爸爸只管儿子,我妈妈不偏心,都管。但是很懦弱。公公闷声不吭,婆婆煮的猪皮,公公硬着头皮吃完。老公比较孝顺,耳根软,他妈妈说什么,她之前生大姑子前一天还种甘蔗,家里人多怀孕吃不上饭,要省钱什么的。他无力反驳。因为房是他爸妈买装修结婚也是。他之前创业失败花了家里好多钱,自己也背债。平时我们在广州,我做饭,其他洗衣服扫地洗碗是他做。
我要评论
作者:kuailehexintong 时间:2018-06-04 16:48:48
  如果是我,我会每天开个菜单给婆婆叫她买,就说想吃。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 16:50:34  评论

婆婆上班。嘴巴特别厉害。总是褒扬她自己,贬低我家这边的。到时候肯定嚷嚷让所有人知道咯。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 16:51:14  评论

不过也是个好主意。她最爱夸她自己。谢谢你的建议
作者:wanshu1975 时间:2018-06-04 16:52:01
  你都出来几天了,你老公都不和你沟通,分明是没有把你当人哪?你大个肚子他都不管你,这种男人能靠住吗?赶紧让你家人和他谈,谈不好就打胎离婚。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 16:55:58  评论

现在思绪乱乱的,不知道谈什么。。。现在天天都是堂妹给我做饭吃,晚上带我逛公园,我堂妹97年的。我都不好意思了,就跟她逛超市买东西。。。
  • wanshu1975: 举报  2018-06-04 17:00:23  评论

你不要出面,让你姐姐姐夫出面解决。如果男方态度恶劣的话,就考虑结束婚姻。毕竟你还年轻,一切可以从头开始的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanshu1975 时间:2018-06-04 16:55:51
  让你姐姐,姐夫,和你老公谈,要不去广州坐月子让你老公照顾你。让他体会你生产的幸苦。
我要评论
作者:zsyanlan 时间:2018-06-04 17:09:40
  同孕期。。。我公婆在吃上面重来不省。。。大盘鸡大盘菜,煲汤的肉太柴是不吃的。。
我要评论
作者:ty_130650699 时间:2018-06-04 17:13:48
  呵呵。这是拿死你生孩子还得回去。所以硬气点,自己手里有钱还怕?给你表妹一个月工资带生活费,让她在生孩子时候招呼你。坐月子租不到房子,就在医院多住几天,只套病床费。你老公婆婆不是都要面子么。大肚子一走不回头,让他面子里子都自己找去。
  有能力就自己带孩子,没能力就丢给她家。
  9个月了,就是你引产也存活,还是生下来吧。
  你这种状态低头回婆家,不落月子病都怪了。所以做好月子最关键。自己想清楚,把日子安排好。人家那些没有老公的,生娃不是照样?有朋友有姐姐,堂妹,妈妈,怎么还能过不去。他家没人来请,就坚决不回去。看到时候大肚子回了老家,最后没在家生孩子,谁没面子。
  算算手里的钱,周围能用到的人。安排好自己的月子日子。
  娃生下来,出了月子,身体恢复好,再跟老公算账。
作者:wanshu1975 时间:2018-06-04 17:23:39
  女人生了孩子就被动了,还没有生就这么拿捏她,生了女人大多都要为了孩子将就的.....
作者:kuailehexintong 时间:2018-06-04 17:36:53
  你老公确实不会处事,但是你自己离家出走也不对,老公不在本地,他为没法来求你回家啊。我建议你还是回去。然后吃饭这个事情呢,老人可能对产妇的事不太明白,你要给她讲,给她提要求。每天吃什么,开单子给她。叫她买。如果不买,就问她是不是钱不够,之前给了一万哒。你就说月份大了,饿的慌,医生说这样对孩子不好,老公哪里要多撒娇啊,不一定说婆婆坏话。婆婆如果还不给你买,你就自己买回来叫她做,或者叫邻居帮忙买,看她有没有脸。主要是你要把道理站住。你对婆婆的饭菜不满一声不响走了,婆婆还委屈呢。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 18:03:37  评论

我跟我老公说了两次,然后婆婆就说她工作忙啊下班没菜,省钱什么的。!。我自己买菜要来回一个多小时。主要是跟我老公吵才出来,没跟婆婆吵。她委屈什么,整天装装装。。。 我看到她拿出那一大袋猪皮说我们以后天天吃肉被吓坏了
  • kuailehexintong: 举报  2018-06-04 18:06:45  评论

生活习惯问题,她节约正常,她不是你亲妈不理解你的辛苦正常,但是孙子是她亲的。你可以和她说啊,比如那些菜你吃不下,你想吃什么什么。你确实一声不吭就离开婆婆家了啊,这是你不对,虽然你是孕妇,但是她也是长辈,她没有得罪你。她觉得吃的比她当孕妇好很多呢。要好好沟通,
作者:我才不会抑郁呢 时间:2018-06-04 17:49:10
  有钱就去月子中心,没钱就回娘家,我不相信你妈妈会拿扫把赶你出去
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 18:05:24  评论

我爸妈在深圳打工,赶是不赶的,就是天天哭哭啼啼叫你低头,让你回去。。。我又叛逆一点,直接说没男人会死啊。
我要评论
作者:kuailehexintong 时间:2018-06-04 17:51:08
  我的建议。
  1. 叫你堂妹给你老公打电话说你的情况(就说是她自己偷偷打的),就说最近她在照顾你,你吃许多,月份大了,孩子需求大,一天吃六顿还是觉得饿。说你怀孕怀的辛苦。之前在婆婆家确实天天饿肚子馋的慌,一时觉得委屈就离家出走了。让你老公体谅下你怀孕的艰辛。

然后呢,这马上要生了,当老公的还是要多关心下,让他给你说点好话叫你回去。然后呢,你连你老公喊人把你接回去。
  然后呢,你就有台阶回去了。
  2.回去了呢,你给你婆婆道个歉,就说怀孕情绪波动大,还有就是天天饿肚子,但是呢还是不该没打个招呼就走了。这样她也有台阶下了。(妹子我给你讲,说点好话不吃亏的,毕竟她是长辈。她心里要是过不去铁定影响你夫妻感情,而且整个月子要是坐的不好,吃亏的还是你。)
  3,然后呢,就说现在孕妇产妇吃的比较严格,以前也说了,像苦瓜这种影响胎儿的不能吃。现在养娃儿比较精细和科学。和以前不一样,所以呢,以后每天吃什么,你给她说叫她买,月子也这样。如果钱不够呢,叫她说。
  我觉得事情就解决了,后头你就安排她每天做什么就是了。她不做,就是她不对。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 01:14:18  评论

嗯嗯,我老公端午回来会找我回去。我是生气老公态度跑出来,跟婆婆表面没矛盾。 其实女人最在意的是老公态度吧
  • liushui281: 举报  2018-06-05 11:05:51  评论

天真,不赶紧逃,坐月子这婆婆不整死你,等着吧。
作者:kuailehexintong 时间:2018-06-04 17:58:33
  我月子是我妈和我婆婆一起照顾的,但是都是我安排的。
  因为相比之下我婆婆肯定喜欢娃,而且她农村过来对这边环境不熟悉。所以我的安排是,
  我妈负责买菜做饭做家务,产妇和家里的分开做。
  我婆婆负责给孩子喂奶,换尿布,洗尿布这些孩子的一切。包括半夜。
  怎么做我和我老公教,吃什么我提出来,以我的要求为准。
  我就负责躺着,生产奶,不抱孩子,因为怕月子病。
  就这样。但是我婆婆也有抱怨。嘀咕我妈买多了吃不完,我想幸好没叫她去买。我婆婆还抱怨了他半夜起来给娃儿喂奶换尿布太辛苦。但是别的时间又没叫她做什么,她白天自己不睡。让她和我妈换她又找不到买菜市场。所以还是得做。反正安排好的。不做我老公会给她做思想工作。
作者:若枫玥 时间:2018-06-04 18:04:54
  伙食费不要给了,每顿外卖叫两个菜,然后摆桌上一起吃,你婆婆如果不心疼钱就这么过着
我要评论
作者:苍生笑zz 时间:2018-06-04 18:18:26
  楼主就是你妈的轮回,怎么都离不开不主事的老公。老公没用,怪婆婆都是笑话
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 18:32:15  评论

我没有离不开。现在就想离婚。他又不愿意
  • 苍生笑zz: 举报  2018-06-04 18:38:42  评论

评论 罗碧2017:他不离婚,所以你就不离开他了?难道你不知道可以起诉离婚?你婚前嫁他只是图他对你好吗?当然离婚慎重,自己考虑好。你觉得亏还是不亏。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:杯杯36152017 时间:2018-06-04 18:21:53
  好奇葩的婆婆!楼主甩一张菜单给你婆婆,就说医生交待的现在要科学有营养的膳食搭配,有助于胎儿发育!不能让孩子输在起跑线上!
  婆婆装傻,你就说:婆婆,你家孙子晚上老折腾我,老是饿醒!
  婆婆再装傻,你就邀请左邻右舍在饭点的时候过来玩,让邻居看看你家的彩色!
  婆婆如果还装傻,楼主你就把钱要回来,就说:婆婆,上次我给你儿子存1万块钱,他说把存单放你那边了,今天刚好堂妹要用钱,我要取出来先给她应应急!
  如果婆婆继续装傻,楼主你留着这种婆婆过端午吗?邀请七大姑八大姨围观开撕!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 18:28:28
  是这个样子,我不喜欢欠人情。本来想一个月一个月给伙食费。但是公公婆婆聊天时说到经济紧张,然后我就给了。
  回去第一天我就跟公公婆婆说,老家不熟,你们买菜回来我可以做饭给你们吃。只是要求买菜好吗?我说了买多点,我一天吃好几顿的,有时候半夜都会起来煮。而且我预计的生活费是连公婆饭钱一起包了的。
  我说水果的话,香瓜西瓜哈密瓜荔枝龙眼不能吃。
  结果第二天婆婆买了4个大香瓜回来,老公去广州后,青菜都是一餐一餐的买。我饿的时候打开冰箱一条青菜都找不到的。
  然后我跟老公说,让妈鸡鸭鱼肉换着吃,青菜买2三种,不行我们再一个月给多一千。老公说说了。然后第二天就连青菜肥猪肉都没有,直接苦瓜一个菜,鸡蛋一个菜,算2个。还指着去年摆酒剩下的猪皮说,我们以后有肉吃吃完再买。
  第二次跟老公说,他说我负能量,不体谅他老妈,还告诉外人。我一气之下就让他跟婆婆说,不用给我做饭了,我去我朋友家。
作者:ty_121972175 时间:2018-06-04 18:28:29
  你怀孕营养没有你老公还说你婆婆为你们好?看来你老公该好好调教调教了
我要评论
作者:周末ty 时间:2018-06-04 18:29:20
  市里有房子为什么不住?把你妈妈或者堂妹亲戚叫过来照顾你,每月给她工资,有房有钱怎么还把自己搞定这么惨?
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 22:34:20  评论

公公婆婆出首付,装修
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 23:03:53  评论

住着有寄人篱下的感觉
作者:ty_121972175 时间:2018-06-04 18:32:35
  重要的是你老公的态度,打电话让你老公过来好好商量,话说,你都离家了你老公都没来找你吗?就这么放心啊
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 18:58:53  评论

有找。他说我出他家门就离婚。 然后我说离就离。 他知道我自己能养活自己跟宝宝,他就怂了,又不肯离。但是从来不觉得他妈妈错
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-05 12:25:12  评论

评论 罗碧2017 :怂了也没见人家接你,别自欺欺人了
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-06-04 18:40:11
  告诉你妈,婆婆照顾不好,很多女儿都是回娘家,能否让妈想来照顾你了。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 22:46:25  评论

我妈就是把别人想太好。她说人家有些婆婆跟媳妇同睡照顾媳妇。 我觉得我随我妈,所以才惨。
我要评论
作者:怪丫lsy 时间:2018-06-04 19:13:54
  我家婆每晚做好多菜3菜一汤4个人,量也多。我跟老公说不要做那么多,省点钱给宝宝。因为第二天我们都出去上班了,剩菜没人吃觉得好浪费。虽然他们自己第二天晚上继续吃。有次家婆问怎么不吃西瓜,我说西瓜都吃了3天吃不完不新鲜了我不吃。
我要评论
作者:wanshu1975 时间:2018-06-04 22:11:49
  支持楼上层主的说法,把一万块钱要回来,婆婆不买菜是吧!包个车上街,多买点放冰箱,他们去上班了你天天在家炖鸡汤喝!
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 00:49:37  评论

好难开口啊,平时大方惯了。问别人要回钱,好尴尬
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-05 12:25:50  评论

评论 罗碧2017 :没钱花离家出走,堂妹照顾尴尬不
作者:晴川羽 时间:2018-06-04 22:31:48
  这婚姻着实折腾人,你得考虑着将来的情况,你婆婆如果一直跟你们住,那么有可能坐月子你都没有肉吃,你老公又不相信你的话,你如果在家你婆婆做好饭你就拍下来给你老公看,天天拍,拍完你就出去吃饭,如果在哪吃饭都没自由那活着有什么意思,你老公如果了解真实情况以后还是站他妈那边不帮你说话,那么这个婚姻也没有继续的必要了,打掉孩子离婚重新开始,好过将来带孩子离婚,还有,将来你的工资自己收着,生活费留你老公出,他不是疼他妈嘛,既然不给我做能吃的,就吃饱再回家,你就一毛不拔,反正恶婆婆也不给吃好的
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-04 22:44:42  评论

我想着其实也不亏。以后就一毛不拔。顶多在家喝白粥。然后自己叫外卖。
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-06-06 01:22:32  评论

评论 罗碧2017 :楼主你怎么这么多奇葩的想法?你出了一万,喝白粥你觉得占便宜了?何况你吃喝啥的还要让别人做主,你闲的慌吗?我发现你爱置气都在不该的地方,只会自己吃亏还觉得解气!你婆家出首府的房子你为啥不能住?你老公还贷你出生活费,他的钱也是你的。房子你也有份!为啥争这个闲气?
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 22:31:49
  现在老公说端午回来找我,有15天陪产假。。。
  没处理过这种事。。。
  婚前就跟婆婆有梗,婆婆就老公一个儿子。要一辈子住一起吗?我觉得永远没办法当家作主了。
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-04 22:54:54
  老公性格是这样:他妈妈说两句,他觉得对。跟我吵。我说两句,他觉得我对,跟他妈妈吵。
  我也好郁闷,其实他本性不坏,所以我也很纠结。当初奉子成婚就想着怀孕不麻烦我老妈因为我爸爸妈妈在深圳挺好的,不想打扰他们的生活。
  结婚前老公也答应有矛盾站在我这边,虽然我是中文系的,但是我情商不高,说话直来直往的,特别是对我认为的自己人。因为我毕业就跑业务,信用卡保险刷卡机网贷什么都做,在外人面前说话累了,自己人面前就懒得装。。。真不该把婆婆当自己人。
  如果真的过下去我该怎样?
  不过下去又该如何?
作者:烟岚一卷 时间:2018-06-04 23:24:52
  这样的老公还留着过年?对你不好就算了,问题是现在孕九月呢?既然你有能力养活自己就硬气点,离就离,谁怕谁?他不想离就让他拎得清一点,父母的事不能盲目的就说对,孕妇还不给吃好的,坐月子就更凄惨了。。。他不给你面子你又何必给她面子?就像楼上说的每天把婆婆做的拍照发朋友圈,给了1万还只给吃这个,让大家看看谁不在理。。。

然后自己想吃什么就出去买,为了个不懂痛惜老婆的人忍让是最蠢的事情,反正自己有钱,谁怕谁呀
楼主罗碧2017 时间:2018-06-05 00:48:09
  交代下楼主情况。我的钱分三部分:1,买养老保险,年交2万。2,大部分钱拿来投资,每个月收益几千。3,手头流动资金一万。因为每个月收益都有,所以不留那么多。同时每个月给老客户取现花呗白条什么的,还有刷卡机分润。之前领工资。
  所以没怎么花过我老公的钱,反而会贴一下。
  五一他奶奶住院,公公婆婆压力大,我就想着给多一点,把我手头一万的流动资金给婆婆了,说是生活费。所以手头剩下百来块,不是紧急情况不动投资的钱,这个月月底收入和分润都可以到账了,现在叫我花钱我也花不了。这几天套现挣了些,凑500给我堂妹买菜。白吃白住不是我个性,而且我堂妹还没大学毕业。
  我堂妹97年的,对我很好,每天买菜做饭不低于4个菜,晚上陪散步1小时。所以目前状况还好
  • 周思康: 举报  2018-06-05 08:16:29  评论

老公和婆婆都是你惯的。以后不给资助
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 08:24:54  评论

是啊,我一直在反思。自己还是太弱了。你没钱人家说你没钱,你有钱人家说有钱就了不起。 怀孕期间,生活费,产检费,房租。。。 燃尽生命烛照亮别人,身边却没有取暖之火。 一直在为他家考虑,没想到是这个下场
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧源沉 时间:2018-06-05 01:41:07
  你是特么怀孕 又不是特么残疾 凭什么自己不学会做饭
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 05:21:48  评论

没看么?买菜来回一个多小时,我把钱交给婆婆,想着她们下班开电车买菜回来就行了。可是婆婆连买个肉,红薯叶都是一餐一餐的买。跟我老公说了两回,没沟通好,然后婆婆拿出去年摆酒剩下的猪皮腐竹,说有肉有青菜,从此不用买菜。然后我又跟我老公吵,我老公说我事多,我就收拾东西出来了。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 05:22:52  评论

不是我不愿意做饭,冰箱一条青菜都没。。。 只有去年摆酒剩下的鱿鱼扣肉猪皮腐竹。。。完全吃不下
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-05 03:21:17
  好奇怪,楼主说没地方住。。。那么你和你老公在工作地是睡大街还是各自在单位的单身宿舍住呢?

这种时候自然应该去老公住处。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 05:12:06  评论

这个很正常啊,都说了在广东。因为婆婆说第一个孩子要摆满月酒,就回来了。在广东那边租房住
  • ty_匆匆547: 举报  2018-06-05 06:46:13  评论

评论 罗碧2017:所以你为什么没处去呢?就去你老公那儿不就行了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-05 05:43:58
  婆婆属于那种说话她绝对占理的那种,一定体现出她端庄大方优雅得体,讲话特别好听
  事一:我去逛超市买了个大骨,第二天晚上婆婆拿来煲汤,我叫朋友给我送高钙奶过来忘了告诉婆婆,那天桌上2个菜,骨头汤+几片肥猪肉炒马铃薯。马铃薯去去年奶奶给的绿了不舍得丢。婆婆看着朋友来了,给我夹马铃薯:你现在不是一个人了是两个人,多吃点,大把菜。。。
  是呢,大把菜,还有一包猪皮和一包腐竹,鱿鱼,扣肉呢。
  事二:婆婆找我逛超市那晚,陪聊一路,明示暗示菜不要重复,婆婆也说当年公公给她做重复的菜。第二天若无其事的买红薯叶回来。。。是啊,我没说。你不说人家就装傻。。。
  我赌气,把红薯叶全弄了,一餐煮。结果人家晚上继续买红薯叶。然后人家继续占理,我又不是她肚子里的蛔虫,我怎么知道她要吃什么?
  网友可能会问,那我为啥不直接说要吃什么?这样估计第二天所有人都知道我特别娇气,她特别辛苦,儿媳妇仗着怀孕今天要这个明天要哪个。。。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 06:07:18  评论

无论啥,婆婆都可以把事情推到别人身上,然后道理全占,维持自己的大方优雅得体。。。 现在我跑出来,婆婆肯定会对亲朋好友说,她被儿媳妇嫌弃,委屈的不行。。。 反正我估计我名声已经一片声名狼藉。这样算计,真累。我只想单纯一点,一家和睦。我的时间精力是用来追求理想的,不是和婆婆斗智斗勇,
  • 批量马甲: 举报  2018-06-05 07:21:55  评论

评论 罗碧2017:你的理想是什么没人关心,现在是你不跟婆婆斗智斗勇,连生活都成问题,还谈个屁的理想?做梦啊。什么样的理想都是建立在现实的基础上,饭都没得吃你的理想是带着孩子喝西北风去?多大了?说话跟弱智一样,你琼瑶剧看多了吧?
作者:批量马甲 时间:2018-06-05 07:19:40
  @罗碧2017 2018-06-04 22:54:54
  老公性格是这样:他妈妈说两句,他觉得对。跟我吵。我说两句,他觉得我对,跟他妈妈吵。
  我也好郁闷,其实他本性不坏,所以我也很纠结。当初奉子成婚就想着怀孕不麻烦我老妈因为我爸爸妈妈在深圳挺好的,不想打扰他们的生活。
  结婚前老公也答应有矛盾站在我这边,虽然我是中文系的,但是我情商不高,说话直来直往的,特别是对我认为的自己人。因为我毕业就跑业务,信用卡保险刷卡机网贷什么都做,在外人面前说话累了......
  -----------------------------
  这个男人根本没担当。
  不知道照顾和保护怀孕老婆的男人,本性不坏,但是比坏的男人还可恶还残忍。

很多公认的坏人,对自己的老婆孩子,特别是怀孕的老婆也是照顾有加多方保护和关爱的,话说老婆不好,孩子还珍贵呢。楼主你老公,有这个观念么?

还什么有十五天陪产假,说这话的功夫把你的一万块要回来给你,比啥都强,这是典型说人话不办人事的。。。但是有一种女女,就爱听好话,哪怕自己身上就剩100多块钱,到处透支借钱养活自己和肚子里的孩子,也要说老公好。

我说楼主,你是情商低?不是。你是本性就不懂得自尊自爱。给两句好话就不知道东南西北了,活该被婆婆虐。还想离婚还怕以后跟婆婆住,告诉你,怕什么来什么。自己不知道自爱的人,没人会去爱你
作者:周思康 时间:2018-06-05 08:02:41
  楼主,现在有几个孕妇还要老婆婆照顾的?自己能干就自己动手,生完孩子更不能要婆婆在身边,否则,婆婆只会关心你的奶够不够孩子吃,不会过多考虑你的身体。我就是个平婆婆,自认为还不错,但是儿媳妇生孩子,我首先关心孩子是不是健康,关心儿媳妇是不是有奶。到了女儿生宝宝,我天天提着心,担心女儿身体,有没有肿痛呀,有没有高血压,有没有睡好,临产时还担心女儿很着罪,生了孩子第一时间我关心的是女儿好不好,然后才是小家伙。其实,我以前也认为我是能拿女儿和儿媳妇一视同仁的婆婆妈妈,但是,对她们怀孕和生孩子的态度,我知道了婆婆和妈妈的本质区别。我知道了我对儿媳妇的关心不够,现在心里也很抱歉。我只是出钱,雇月嫂。所以,我建议你在怀孕后期和生产期间,月子里最好离开婆婆。让娘家妈妈照顾,一万块要不回来就算了,别生气,气坏了身体不值得!以前,我的小叔子媳妇非要婆婆伺候月子,孩子不到一百天,她就自杀了。婆婆还和没事人似的。实在不行,你雇一个月嫂吧。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 08:16:28  评论

谢谢您的大实话。我会好好考虑一下的。
  • 周思康: 举报  2018-06-05 08:23:33  评论

评论 罗碧2017:谢谢你能听话。要不是女儿生宝宝,我永远都会认为我对儿媳妇最好。现在知道差距了。儿媳妇生完孩子,我就怕孩子没奶,天天给儿媳妇找菜单,下奶。女儿呢,我是天天想办法,即下奶又要回复身体原貌。孩子,别指望婆婆了,别太相信一个没有原则的老公,握住自己的钱
我要评论
作者:不再当吃瓜群众 时间:2018-06-05 08:36:35
  楼主老公才是主要问题,什么事都不帮你那要来有何用。楼主自己唯唯诺诺的也是没用,一点主见没有。
楼主罗碧2017 时间:2018-06-05 09:52:23
  刚才跟我老公聊坐月子的事,我让他安排。他说我一大早上班就叫我做这做那。还说我总是说他妈妈坏话。我跟家人吵架。。。
  父母有错不能指责吗?我爸一发工资就打给我弟,我说穷人养富二代。我妈妈几十岁了连钱都不会存都交给我爸,我不能指责吗?
  我老公就是和稀泥的那种。从来不就事论事。
作者:虞梦01 时间:2018-06-05 10:01:38
  一万是你的钱,不该由老公交给婆婆,而是你亲自拿给婆婆。其次,你老公说的也没错,有菜不算虐待你。你应该和老公说清楚,你是孕妇,那些菜不适合你吃,应该吃些有营养的对孩子发育好。如果老公还是不站在你这边,你也别跑出门,可以和婆婆好好沟通交流下。实在不行你也可以自己做饭吃,用手机上外卖平台的超市里买菜。求人不如求己,很多时候能靠自己还是靠自己吧
作者:babalahur 时间:2018-06-05 11:06:41
  全篇看下来觉得老公好渣
  • 苗钻: 举报  2018-06-07 14:24:58  评论

评论 babalahur:加一,男人渣,楼主弱,有个层主建议得很好,叫她租房子在堂妹旁边,请月嫂。出月子再算账,楼主没有回复。她还等着她老公来接,真是傻瓜。
我要评论
作者:玉阶冷 时间:2018-06-05 12:14:04
  孩子不要了行吗?换个老公再生
楼主罗碧2017 时间:2018-06-05 12:34:37
  刚才老公说我整天吵架。他就从来没有跟父母吵架。直到遇上我,跟我吵,跟他妈妈吵。不就生个孩子,怀孕还要专门伺候。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 13:02:18  评论

他关注的重点是:吵架。这是啥意思?什么都不能说吗?有几个家庭不吵架的? 在他心里,我一吵架,无论吵什么,都是错的
  • kuailehexintong: 举报  2018-06-05 13:38:11  评论

你老公太不懂事了。我怀孕,我老公各种给我妈我婆婆做思想工作,叫他们多忍耐。月子里天天说他妈,叫不能影响我的心情,心情不好奶水不好不说月子坐不好以后身体不好。你老公怎么能把你生孩子当没事一样呢。我最近意外怀孕40多天做的无痛,我都天天在家躺着,老公伺候月子呢,生怕落下月子病。
我要评论
作者:美源源2015 时间:2018-06-05 12:47:49
  广告贴
作者:五指山横 时间:2018-06-05 13:00:26
  你老公不在乎你,婆婆更不在乎你,既然出来了就别回去了,回去了更没啥好处了,在住的地方坐月子,找个月嫂啥都不管吃的很好都用不了一万,话说你干嘛不把吃的拍照,然后发朋友圈,看你老公怎么说,你老公也太抠,实在要是把你送回老家了,记得叫外卖,娘家近的话叫你妈做好了送过来,尤其坐月子期间,你老公婆婆不高兴嫌丢人就问问他们给你每餐吃什么,不过还是别回去,吃可以叫外卖,到时候不给你好好坐月子,不让吹空调,不好好洗尿布,才是难受的,你老公真不咋地,又抠又对你不好,眼里只有他妈,他妈对他好是真的,省了给他是真的,但跟你有啥关系,从你嘴里孙子嘴里生出来的钱给儿子,也就这点出息了,就这么省,真不如把媳妇照顾好了,赶紧上班挣钱来得快,从嘴里省能省几块钱,还不得人心
我要评论
作者:五指山横 时间:2018-06-05 13:01:21
  @罗碧2017 2018-06-05 12:34:37
  刚才老公说我整天吵架。他就从来没有跟父母吵架。直到遇上我,跟我吵,跟他妈妈吵。不就生个孩子,怀孕还要专门伺候。
  就你老公这点德行,我就呵呵了
作者:小女子打酱油 时间:2018-06-05 13:04:02
  真佩服楼上那些撺掇楼主把快足月的孩子打掉离婚的层主,你们的决绝让我敬佩!
  • wanshu1975: 举报  2018-06-05 15:03:07  评论

不是决绝,是无奈。一个不分是非无能为力的老公,一个笑里藏刀两面三刀的婆婆。生下了孩子怎么办,要么委屈自己一辈子。要么离婚单身带孩子。那条路是好走的?如果,婆家和老公能认识到自己的错误,或者有愿意和解和改善的意愿,谁又愿意放弃已经足月的孩子呢?
  • wanshu1975: 举报  2018-06-05 15:05:51  评论

我并不是真心地希望楼主打胎离婚,只希望楼主硬气,这种硬气有的时候必须要用一种狠心的方式表现出来。如果窝窝囊囊一味退缩,会被欺压一辈子的。
作者:五指山横 时间:2018-06-05 13:05:15
  @虞梦01 2018-06-05 10:01:38
  一万是你的钱,不该由老公交给婆婆,而是你亲自拿给婆婆。其次,你老公说的也没错,有菜不算虐待你。你应该和老公说清楚,你是孕妇,那些菜不适合你吃,应该吃些有营养的对孩子发育好。如果老公还是不站在你这边,你也别跑出门,可以和婆婆好好沟通交流下。实在不行你也可以自己做饭吃,用手机上外卖平台的超市里买菜。求人不如求己,很多时候能靠自己还是靠自己吧
  这不行啊,现在自己可以跑腿叫外卖,婆婆不重视,等生了怎么办,不给管孩子怎么办,不让开空调怎么办,要是生个女孩哎呀妈呀,不敢想象了,所以说,生前必须要让婆婆从心里重视,重视
作者:五指山横 时间:2018-06-05 13:06:50
  @罗碧2017 2018-06-04 18:28:28
  是这个样子,我不喜欢欠人情。本来想一个月一个月给伙食费。但是公公婆婆聊天时说到经济紧张,然后我就给了。
  回去第一天我就跟公公婆婆说,老家不熟,你们买菜回来我可以做饭给你们吃。只是要求买菜好吗?我说了买多点,我一天吃好几顿的,有时候半夜都会起来煮。而且我预计的生活费是连公婆饭钱一起包了的。
  我说水果的话,香瓜西瓜哈密瓜荔枝龙眼不能吃。
  结果第二天婆婆买了4个大香瓜回来,老公去广州后,青......
  别当饭吃,都可以吃
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-06-05 15:05:54
  我觉得楼主你还是应该和老公商量好了再搬走。不是说你不该搬走,而是觉得你不该一声不吭的搬走,感觉就像离家出走似的。本来这件事是你占理,结果你不打招呼就有人,无疑是落人口实,显得没教养。
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-05 15:11:47  评论

评论 爱笑的牛牛710:她老公根本不管她
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 15:36:13  评论

也不是不理,这几天一直在吵。。。 他说我妹把我照顾得好就先在这边。端午再带我回去。我在考虑。 反正我多说两句就说我矫情。
作者:36251681 时间:2018-06-05 16:14:15
  最无能的就是楼主,简直一个250

没地方做月子活该,连钱都不敢要
  让你老公要钱去呀,那怕跟谁要,也要补足你的窟窿
作者:上邪宝贝 时间:2018-06-05 17:16:50
  红薯叶能吃吗????????
  外卖。。我现在八个月。。快九个月。。我还是自己吃。。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-05 17:25:01  评论

我跟我老公说,他说他妈妈是省,希望我们以后过的好一点。我是吃不下的
  • wanshu1975: 举报  2018-06-05 18:04:36  评论

我有个堂房嫂子,生了两儿子。大儿子结婚后,难得带媳妇回来住。堂房嫂子准备的早饭,给两个儿子各一碗豆浆,一人一个煮鸡蛋。对儿媳妇说:锅里给你留了一碗粥。媳妇当时就黑脸了,男人过意不去,把鸡蛋给媳妇。媳妇不要,男人再送到面前,媳妇怒了:再逼逼就把粥泼你脸上!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-06-05 22:38:32
  要走也要拿回你的伙食费再走啊!

合着你都快生了,自己出伙食费吃不到东西不算,离家出走了还得自己捱着几乎身无分文地蹭吃喝去?

作者:我盼涨停板 时间:2018-06-05 22:52:56
  你老公不养孕妇和胎儿吗?
我要评论
作者:dg5440535 时间:2018-06-06 01:47:28
  不会叫外卖吗?脑子有病
楼主罗碧2017 时间:2018-06-06 02:26:42
  7月9号的预产期。心情复杂。
作者:紫心兰雨I 时间:2018-06-06 04:56:11
  楼主,婆家不靠谱,那就不要指望婆婆能照顾好月子。你们没有自己的婚房吗?没有的话就搬出婆家租房住吧。生孩子坐月子让老公出钱给你请有月嫂。如果他不愿意,那这种男人也可以不要了,你工资还可以,自己出钱请个月嫂就是。月子作好比什么否强。老公妈妈婆婆都不心疼你,那就自己心疼自己。请个月嫂最多也就万把块钱,总比你把钱给婆婆,婆婆还不细心照顾你的强。
我要评论
作者:紫心兰雨I 时间:2018-06-06 05:45:34
  楼主强硬起来吧,打铁还靠自身硬。看你说话语气,破家不待见你,给钱了还不买好的给你吃,让你饿肚子。还各种老公不让,怕老公骂。你都不怕离婚还怕老公骂吗,他要是敢那你果断怼回去,骂得他哑口无言。婆婆既然那么不明事理,明算账,让她把剩下的买菜钱还给你,怕什么面子,面子重要还是自己重要。以前我公婆也不待见我,各种嫌弃,我公公那人嘴碎,喜欢说七说八,我回娘家都要管。后来我果断怼回去,还当着他家很多人的面,一人撕逼他全家,关键我怼的有理有据,本来就是公公管得太宽。怼得他们家无话可说,直说我这种媳妇嘴巴厉害,说不赢我。不该和公公撕逼,毕竟是长辈。我说长辈又怎样,我又不是他家养大的,不欠他们家,我嫁给我老公不是来受气的,他们凭什么管我。要管只能管自己儿子,媳妇管不着。我老爸说我什么我受着,因为养大了我,别人说我不对的我凭什么要受着,又不欠他的。想让它儿子妻离子散就让他儿子跟我离婚就是。从此我公婆外不说你什么。对我也是客客气气的,同样我对他们也是相敬如宾。人还是要有自己的尊严和骨气,你自己上班挣钱能够养活自己还要看老公脸色,果断怼回去。我没上班靠老公挣钱养家都不用看老公脸色,敢给我脸色看就怼回去,离婚我也不怕。孩子给他,一个人过还活得逍遥自在呢,所以从来都是我不爽提离婚,老公不离婚。你老公就是让你惯的,养家不靠他,还替他们还房贷,房子跟你半毛钱关系都没有。你还巴巴的替他们还。婆婆让给生活费,你不让你老公给,还自己给,给就给吧,一两千也就算了,一次给一万。你婆家就是看你好欺负,才那么虐待你。换做是个强硬的儿媳妇,他们家敢这样,分分钟钟被怼死。你婆婆天天地瓜叶子肥猪肉,你不知道怼吗,在我老家地瓜叶都是拿来喂猪的,只有猪天天吃,人偶尔弄点嫩尖尝个个鲜而已。你应该问婆婆是你给的生活费不够吗,天天吃地瓜叶,肥猪肉。如果她敢说不够,你就和她算账,让她哑口无言。如果她嫌买菜做饭辛苦,那就让她把钱还来自己点外卖就是。你就是太包子了,一个人默默收拾行李搬出去。换做我当着面说虐待我,把钱要回来拿着钱再搬出去。怕什么丢面子,他们家都不怕,你怕什么,何况还怀着孕呢!
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-06 10:47:16  评论

第一次遇到这种事,我以为没有。毕竟平时听他们说话都是挺豪爽的。。。完全看不出婆婆是这样的。公公就是闷声吃饭
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-06-06 21:49:51  评论

评论 罗碧2017 :长点心吧。你这么软弱,如果以后你公婆不待见你孩子,你也这么受着?当年我老公也特听爸妈的,我硬是用20年把他改过来了。前年他爸在我家出幺蛾子被我老公一顿怼,从此不敢说我半句不是。我也对他们客客气气,还给钱给物都照顾着。三个娃全站我这边。所以啊、打铁还要自身硬!
我要评论
作者:u_111085782 时间:2018-06-06 08:08:18
  你应该直接给你婆婆,你老公给没给他妈,你自己有钱叫外卖啊
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-06 16:53:03  评论

本来跟老公打算领现,然后银行取款机居然没钱。后面让他转。转的,我老公比较没主见,就是不能说他家人坏话。观念都是随他爸妈一套
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-06-06 08:50:22
  说真的楼主,你手里有1万,完全可以雇人给你收拾屋做饭了,为什么要让婆婆照顾你呢?有时候婆婆照顾更不方便,她累了也许会抱怨,你老公心疼,对你不好你花的钱怨,你还不能说什么,毕竟是长辈,还是你老公的妈妈,到最后人家还可以说怀孕了照顾你,一辈子都是话柄。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-06 10:04:38  评论

因为他们叫了。还在广州就巴巴的叫回来。。。还叫给钱。
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-06 10:05:36  评论

因为他们叫了。还在广州就巴巴的叫回来。。。还叫给钱。
作者:jojojoj 时间:2018-06-06 08:54:08
  看到楼主想到自己三个多月前,我还有二十天预产期,婆婆来照顾,天天玩手机.早上十一点才起床早餐十一二点才吃,每天的早餐就是白粥,而且没有菜,我说没菜吃不下,她就说明天我去买包白糖回来给你拌粥吃,我喜欢吃豆角她买七根豆角炒四根,留三根晚上吃,奇葩得很……
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-06 10:03:47
  之前没有单独跟公婆相处过。
  结婚,怀孕了一直在广州跟老公一起的。过年回家也是,所以不知道私下公婆那么抠。人家儿子也说不知道,长辈向来报喜不报忧,而且儿子大学毕业了还给生活费什么的。。。搞神马
  说来惭愧,我对这些婆媳关系什么的一直不太上心,觉得就随便说说话吃吃饭没什么感觉。
  现在单独相处了,觉得婆婆好能装。中午晚上吃红薯叶,还好意思约去逛公园。做戏果然要全套的。
楼主罗碧2017 时间:2018-06-06 11:08:02
  说来惭愧,我还没有告诉爸爸,觉得他不管事。。。
  感觉农村爸爸好像都不管事,我公公也是。妈妈姐姐是省惯了的。特别是姐姐,最近要建房,特别省,她也给我出主意。说要么忍气吞声在他家坐月子,出了月子孩子丢他家,自己一个人走。如果离婚就给抚养费。反正一个意思,出了月子再说。钱都给了。
  我姐这辈子就是穷怕了,拼命省。
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-06 11:08:48
  说来惭愧,我还没有告诉爸爸,觉得他不管事。。。
  感觉农村爸爸好像都不管事,我公公也是。妈妈姐姐是省惯了的。特别是姐姐,最近要建房,特别省,她也给我出主意。说要么忍气吞声在他家坐月子,出了月子孩子丢他家,自己一个人走。如果离婚就给抚养费。反正一个意思,出了月子再说。钱都给了。
  我姐这辈子就是穷怕了,拼命省。
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-06 12:06:16  评论

评论 罗碧2017:月子里吃红薯叶啊?你就去要钱啊?让你姐帮着要去
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-06 12:09:31  评论

怀孕9个月。还没月子
作者:流口水的兔子呀 时间:2018-06-06 17:15:50
  楼主每次吃饭前都拍个照片给你老公看看啊,
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-06 17:18:52  评论

他说他爸妈省,还说钱留我坐月子用。。。 我老公被他妈妈忽悠两句就过去了的。总觉得他妈妈是对的,长辈就要孝顺。他觉得他爷爷讲的还都是王道。 然后他一直跟我说是他错是他错
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-06 17:16:48
  我现在是恨透了什么嫁出去的女儿泼出去的水这话。
  我姐结婚后基本不管家里的事。我的事就是整天说在想问我怎样怎样。叫我姐姐过来给我坐月子她又说懒。我妈妈又说真正到了那一步先。我不明白那一步是哪一步。我妈妈愿意给我坐月子,但是我又怕她这种老观念。预计她心目中的那一步是指我被人家抛弃。因为她觉得没有女的抛弃男的。
作者:kuailehexintong 时间:2018-06-06 21:56:35
  叫你妈来婆婆家一起照顾月子。
作者:aarongrong 时间:2018-06-06 22:42:07
  我想说,一万块你请个钟点工做饭多好,当务之急是把钱要回来,回广州请月嫂吧。话说手上没有三五万现钱就敢生孩子,心真大
作者:粉红玫瑰护手霜 时间:2018-06-07 13:21:01
  @小女子打酱油 2018-06-05 13:04:02
  真佩服楼上那些撺掇楼主把快足月的孩子打掉离婚的层主,你们的决绝让我敬佩!
  怎么办?生下来谁带?只有一万块流动资金,要是有点事在手术台上,你LG不给你掏钱,她就只能等死。
  如果是我,我肯定把钱要回来,小孩也不要了。这不是幸福生活,这就是悲剧的开始啊。孩子也会恨你的。
楼主罗碧2017 时间:2018-06-07 14:08:19
  目前一直在想办法。只是显得有点力不从心。
  老公的意思就是不离婚。他妈妈会对我好的。月子里他有15天假回来照顾我。。。
  我也不懂说了。婆婆也是有女儿的人
  • 黄萌晨: 举报  2018-06-07 14:54:54  评论

大家给你说的那么明白了出了那么多主意了你还不懂吗?还在等着他对你好站在你这边,醒醒行不行,你就是不想离婚
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-07 14:11:15
  别人生孩子,是两家人的事,我生孩子,是一个人的事。。。
  现在主要是我爸爸妈妈还没退休,在深圳。想着多挣钱给我弟娶媳妇。
  • 苗钻: 举报  2018-06-07 14:27:12  评论

评论 罗碧2017:你的收入不低,租有家具的房子怎堂妹旁边,请月嫂,出了月子找你老公算账。奇怪了,渣成这样你还老公老公的,,傻妹子,还指望你老公就等着哭吧!
  • 苗钻: 举报  2018-06-07 14:32:58  评论

评论 罗碧2017:你娘家人指望不上,靠自己和堂妹,请月嫂照顾你。说什么生下来就不要,那是没有经历生产之痛苦,生了就舍不得了。 你婆家最希望你不要了,他们喜欢孩子,不会喜欢你。 你那个男人,毫无担当,属于拎不清的草包! 看得出来你经历的事少点,对婆婆没有死心啊。
作者:黄萌晨 时间:2018-06-07 14:49:33
  楼主啰啰嗦嗦说了一堆没用的,一说你老公你就开始维护,你不是上来找解决办法了吗,大家给你出了那么多主意,你开始各种辩解,这样你只能自作自受,你的问题不是你公婆,是你老公,真的只有生了孩子才知道男人是人是鬼,现在你快生了你老公还对你这样,你还指望你生了他对你有多好?现在只是矛盾的开始,坐月子才是有大矛盾
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-07 14:56:41
  我只是在想,人和人相处,没那么复杂吧。。。
楼主罗碧2017 时间:2018-06-07 15:52:31
  现在小家伙在肚子里挺闹腾,有时候肚子有点不舒服什么的,还要准备待产包。心情也比较烦躁。老妈隔两天就问是不是还在堂妹家,老公每天发信息过来。
  我堂妹意思是不用管那堆人那堆事。让我安静几天。养一养。待产包她可以帮我准备。
  而且孕晚期睡眠不好,经常颠三倒四。今天中午堂妹回来做饭,我把12点看成17点,问她晚餐吃什么。。。我现在实在没有精力去起诉离婚,或者去婆家那边闹。。。
  还有个事比较重要,在考虑3,5年内怎么凑钱买个自己的房。所以现在脑袋是一团浆糊。
  有人能理解么?
作者:不懂的你的我的心 时间:2018-06-07 15:53:45
  建议楼主自己每天想吃什么写下来,让老公买菜婆婆烧菜,特别是月子期间的饮食,如果不进月子中心的话自己去弄个菜谱,不然照你婆婆的情况月子里吃的也不会太好,我坐月子的时候公婆烧的汤又油又咸喝不下去,可第二餐从新热热给你喝,直到吃完为止,后来我都偷偷的倒掉,老人家平时节省惯了,给他再多的钱也舍不得买好的菜,我就让我老公去买
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-07 15:56:25  评论

是这样打算的。我跟我老公说,如果待产包和月子餐不准备好,端午节回家他别想见到我。。我随便去开房他也找不到我。目前只能这样,想太多身体也累。
  • liushui281: 举报  2018-06-12 17:56:58  评论

评论 罗碧2017:看你这话就是一个脑残,你不见就不见呗,你死了你婆婆会很开心的,你老公再娶也不是难事,拿自己的身体威胁婆家,傻了吧?
作者:专门来回复的2016 时间:2018-06-07 17:19:04
  @罗碧2017 2018-06-04 16:06:35
  我能保证未来3年内不上班月收入在7.8千以上。上班不算。现在在想。。。。哎脑袋乱乱的。我姐夫问我,你想要小孩,老公,还是婚姻。。。
  那么能挣难道一点没存钱?有钱的话直接去月子中心,然后不上班可以7-8000的话自己租房养孩子。让不相干的人全滚蛋。
  这样磨磨唧唧的,只能说:哀其不幸,怒其不争!
  • 罗碧2017: 举报  2018-06-07 17:21:01  评论

钱在周转。月底抽2万出来。 现在孕9月,不想操心那么多。本来怀孕就不怎么舒服。还遇糟心事
我要评论
作者:aoteaote2017 时间:2018-06-07 23:01:46
  孩子生下来,离开这个奇葩家庭。然后给孩子足够的爱,找一个对你好的人,让孩子明白什么才是真正的爱。
我要评论
作者:表弟有前途 时间:2018-06-12 18:46:16
  你确实笨,一下子给那么多钱婆婆,如果婆婆煮那些菜,你就天天发朋友圈,发给你老公看。
我要评论
楼主罗碧2017 时间:2018-06-13 01:23:50
  觉得日子好漫长。。。
  身体动不动就累,微微不舒服。
  人懒懒的。。。离婚不离婚,租房不租房,坐月子什么的。!。
  都不想去操心了。过一天算一天,船到桥头自然沉
  一个字:累
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规