今天高考,你是哪一年参加高考的!

楼主:可爱的金吉拉 时间:2018-06-07 07:32:28 点击:16307 回复:633
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我是1986年,五百多分考入中国政法大学。你呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:爆刘继芬儿 时间:2018-06-07 07:41:11
  牛逼啊,86年500多分,我2006年才考了500分
  • 奥吃孙: 举报  2018-06-07 07:55:31  评论

继芬儿,咱俩一届的
  • cathleenl: 举报  2018-06-07 08:02:23  评论

评论 爆刘继芬儿:高考科目不一样,以前理科考7门,总分710分
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:默Remix 时间:2018-06-07 07:51:53
  去年
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105839768 时间:2018-06-07 08:00:11
  05年高考,福建第一次实行分数出来后报志愿,坑死我了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:万事到秋来都摇落 时间:2018-06-07 08:00:33
  2002年,恍如隔世!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-06-07 08:07:23
  你们都参加了高考,我是初中直接参加中考考入师范,比我们这边重点高中起分线高四十多分,话说上世纪八十年代的师范生比现在的师范生质量高多了,现在幼儿园小学老师还有好多大专毕业生,他们的中考成绩顶多勉强上个普通高中。
  • babalahur: 举报  2018-06-07 08:16:52  评论

评论 且听风吟观雨落x:你运气好
  • 且听风吟观雨落x: 举报  2018-06-07 09:17:32  评论

评论 babalahur:那时候父母要养活三个小孩,负担重,之所以让我初中毕业就考师范,是因为那时侯师范生国家包工作分配,农村户口转为居民户口,关键是读师范三年国家包吃喝,每月发三十多斤饭票,二十多元菜票,家里基本不要花钱了,为家里减轻了负担。师范毕业以后我又自学了大专。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:可儿yee 时间:2018-06-07 08:19:52
  2005年,广东那时还是3+X+大综合,大综合成绩一直不好,最后上了个专科
我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-06-07 08:21:55
  90年代初没扩招的年代考的,总分710考了610,当时江苏一本录取分数线好像是530几,忘了,没关注,反正上了所有学校在江苏的录取分数线了。知道分数后老爸很风光,一连几天参加的各色会议上祝贺的人不断。我们学校是新建的高中,从我们这届毕业生开始,一届届出色的成绩终于让它在10来年后成为了省重点了 。
  • lamb_410: 举报  2018-06-07 08:34:46  评论

经常潜水看帖子,我一直以为你是80后,这么说来是70后啊。
  • cathleenl: 举报  2018-06-07 08:53:13  评论

评论 lamb_410 :哈哈,好开心,说明我心理年龄年轻啊!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-06-07 08:29:56
  当年差3考上清华物理的路过。
作者:ty_深蓝252 时间:2018-06-07 08:39:22
  我高中都没毕业 还参加什么高考。高考压根儿就不知道是啥东西
作者:xgr1985 时间:2018-06-07 08:41:59
  04年吧,没什么印象了,因为我全靠蒙的,考了多少分我也不知道了。
作者:唐古拉05 时间:2018-06-07 08:50:13
  我也是1986,我也是500多分,全国统考,但估计分比你略高点,因为跟600分只差4分。高重点线35分,全县第五。毕竟是浙江,那时高考比江苏难。

这分当然能上北大清华,只不过那时是预估分数填志愿,我也想不到会那么高,稳妥起见,报了南大。没上北大挺好,逃过一劫,活着比啥都强。

那时也没啥牛B,就那么回事,到现在也就是混着个小摊贩。我有一好友,比我高一届,全县高考状元,浙大毕业那天就把毕业证书撕了,现在也一样混点小生意,过得挺好。
  • cathleenl: 举报  2018-06-07 09:02:52  评论

评论 唐古拉05:我有个邻居大哥,那时上的清华,我们当时父母都是一个大国企的,那时幸亏国企领导高瞻远瞩,一开始就给假所有有孩子在北京上学的家长,去北京把孩子接回来,后来别的地方也一样,所以当年他们一个有几万职工的企业,没有一个小孩出事,领导功德无量啊!
  • 唐古拉05: 举报  2018-06-07 09:06:08  评论

评论 cathleenl:我父母在校园外宾馆里守着,无奈我不肯回啊,等学校人差不多全走光了我才走。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-06-07 08:51:36
  82年考上大学的路过
作者:这是一个树洞而已 时间:2018-06-07 08:55:24
  01年高考,586分。还记得那年重点线569分,跌跌撞撞入线。还记得高考前夕,住市区宾馆,可能因为风油精过敏,身上起疹子,失眠,几乎彻夜没睡,听着空调外机呼呼声默默掉眼泪,想我妈,好委屈。所幸发挥没有失常,第二天考语文,是几门里面最好的了,123分,哈!
作者:plainsh 时间:2018-06-07 09:05:58
  1995年,江西3+2,
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-07 09:10:11
  八十年代末,587分,志愿没填好。
我要评论
作者:可可如意2018 时间:2018-06-07 09:16:16
  2002年广东3+x+综合,才考444分,没分沒钱没书读,悔一生!不过现在过得很好!知足了!
我要评论
作者:konnichi_wa 时间:2018-06-07 09:19:03
  大神们都好厉害!
  我09年高考,336分考湖北中医院大学。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-07 09:25:10
  90年代,反正是最后考上了,我只记得我的数学高考成绩,其他都不记得啦~因为高考结束后就立马返回外公外婆家,没去领成绩单。。。

领不领成绩单也无所谓,
  反正,预填志愿里,俺老妈都给我报的只有一家学校一个专业~
  如果考不上,也就没有书读啦。。。

想考外省?不存在的!
作者:wazjldbbmm0416 时间:2018-06-07 09:34:04
  2002年 江苏考生 3+文理大综合 ,考砸了想复读 ,下一届教材改革了。
我要评论
作者:那达生 时间:2018-06-07 09:40:45
  我1989年高考。说起来都是泪,6月5日二模,取消了。考前放假两个星期回家复习,北师大的高音喇叭就在院门口不间歇地放,我就在一个女声的陪伴下复习了两周。
  北京那时候是考前填志愿,结果我们那年考前填一次,考后成绩出来了,招生计划改了,好多学校和专业不招生了,所以又填报了一次志愿。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-06-07 09:44:44
  90年代初,数理化生都好,语外政挺烂。最好的物理98最差的英语48。超了重本没多少,当时就是不想在西安待了,都是报外地的学校。然后就来了成都。
  记得当年重本,普通,专科分数差很小,好像每档就2/30分,如今每档差小100呢。
  • sssxxxfff111: 举报  2018-06-09 00:14:29  评论

我只记得湖南江苏差的很小。专科上不了的到其他某些省(很多)可以上重点,到某些边远省和直辖市可以上清北了。
  • 网名如此霸气: 举报  2018-06-09 00:24:07  评论

评论 sssxxxfff111 :那你记错了。根本没有那么大的分差。西藏北京能上清华的到四川江浙河南也能上复交。那些高考困难省的专科生到北京西藏也就是个二本。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fhrd12345 时间:2018-06-07 09:51:01
  88年,热死人,师范大专。
作者:木有马甲不出门 时间:2018-06-07 09:51:37
  上个世纪,好久远了……
  其实,1999年啦,3+2,结果就一本科……
作者:网名如此霸气 时间:2018-06-07 09:52:32
  我们是子弟校,以前成绩很烂。一年就2/3个上大学的。自我们那年考上了10多个后,就节节攀升了。前些年都整成什么省重点了。当年我还是榜首。
  我老爷子一个科室的俩孩子都是同学,那俩都是专科。其中有一个平时成绩还可以,预考比我高,他爹整天就夸他儿学习多认真努力,我爹回来就看我不顺眼。
  直到出成绩。哈。
  这事应该是我父母这辈子最高兴骄傲的事情了。
作者:海角孤帆2013 时间:2018-06-07 09:54:42
  我1992年师范大专提前招生,主动放弃高考。一直不甘心,2006年全国统考,考上名校研究生。然而现在还不是在混婆媳?
作者:滑翔的云 时间:2018-06-07 10:02:43
  06年,590分
作者:Jeaniedoraemon 时间:2018-06-07 10:11:25
  09年高考
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-07 10:14:15
  昨天没忍住,去闺蜜家中“看”了一眼她今天参加高考的闺女~
  小姑娘说,老师提早集合(她在她本校参加高考),
  不愿家长中的任何一位去送去接!

闺蜜抓心挠肺紧张兮兮地,
  她家闺女很淡定,最后一天晚上瘫在外公外婆家吃吃喝喝~
  所以,我昨晚陪她吃饭陪她看望女儿。。。

我许诺送小姑娘一只蓝胖纸小奶猫,小姑娘挺高兴滴,哈哈

闺蜜给我看家长们相互转发的家长注意各项事项,
  其中有一条,如果有心仪的同学,就向她(他)表白了吧。。。哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎么还不行呢 时间:2018-06-07 10:20:19
  1988年,文科489分
作者:M0nday1st 时间:2018-06-07 10:27:13
  暴露了天涯网友的年代
作者:棺材于 时间:2018-06-07 10:28:19
  2010年610理科
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2018-06-07 10:28:24
  俺比楼主更早,七七级的,考入当年的北京八大学院之一。老婆也是,俺的同班同学。

那年的升学率是多少来着?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐琪琪v 时间:2018-06-07 11:00:44
  2011年参加的,分数就不说了,哈哈,你们懂得
作者:半个海南人2018 时间:2018-06-07 11:25:24
  07年江苏584
作者:我爱浪漫空心菜 时间:2018-06-07 11:27:02
  1998年,500零几分,考了个大专
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-07 11:51:56
  事后总结当年哈,
  当年,清华北大在外省招生录取人数非常少,好的专业更加少!
  大的时代背景下,当时出国留学已经非常热,
  申请国外的学校,还是看专业方向和英语应试成绩,你是不是清华北大的,不重要~那时不太承认国内的大学排名的。。。而且,香港的大学已经过来抢人喽~

造成,我很多同学,都选择南方的大学,
  (有钱的,直接不参加高考,出去留学。我所在文科重点班,比方说,学习成绩排在后面20名的人里面,相当大一部分比例,就是出国),
  有些钱的有关系的,读书还可以的(其实也不一定!),就想方设法在大二时拿到交换生名额公派留学。。。
  考去外省的话,家长手伸不了那么远啊~~

理科班有保送上清华北大的,在大学里也成绩很不错,(文科生机会更加少!)
  不晓得是公派出国深造还是自费的,
  后来回国后,还是回清华北大搞研究的啦。。。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-07 11:57:21  评论

我一读理科的男同学就是放弃北上保送读大学的机会,去了香港读大学,他后来也申请去留学,蛮便利的,因为人家承认香港大学的排名哈~所处的时代真是影响蛮深的。。。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-07 12:13:32  评论

我读的专业是文理兼收,入校前,听说是文理收生基本上64开,实际上,37开吧?除去中途留学和转校的,满打满算我们班有50个人?只有十二十三个是文科生,女生较少。。。所以,我经常跟同学朋友们说,只要不是说太偏文科成绩,就读去理科去吧,课外补习都补得上来呢~
我要评论
作者:君若碧岑 时间:2018-06-07 12:05:10
  05年,578,二本师范大学。
作者:苦心人挺好 时间:2018-06-07 12:07:09
  话说1986年北大咋回事?不知道唉,我90后,知道的叔叔讲讲
  • 开山用脚踹: 举报  2018-06-07 12:09:41  评论

那是一群弱智的故事,一帮上了大学的弱智以为自己刀枪不入的故事。多学养家糊口,少问傻缺大学生干的缺心眼事
  • 开山用脚踹: 举报  2018-06-07 12:11:13  评论

评论 开山用脚踹:那年的事,用老百姓的话说,就是一群靠上大学干的四六不懂的事。当然你可以把那两个数反过来念
作者:青春向上2190 时间:2018-06-07 13:40:33
  2009年,普通一本。
我要评论
作者:佛狸祠前 时间:2018-06-07 15:04:53
  97年,理科,597,貌似志愿填得一般,不过现在来看,又觉得还行。毕竟现在的生活也过得去,百鸟再林不如一鸟在手吧,。。。。。。
  • 周末ty: 举报  2018-06-07 23:12:26  评论

我和你同届,好像就是这一年取消毕业分配的,或者早一年,当时很是迷茫啊。
  • 周末ty: 举报  2018-06-07 23:16:13  评论

记错了,香港回归时候我好像还没高考……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-06-07 15:12:17
  没参加过高考,初中没毕业就出来讨生活了。关健现在我说初中没毕业连我老公都不信。
作者:微风之优雅 时间:2018-06-07 15:26:40
  99年,628分。
作者:黄猫mm 时间:2018-06-07 16:53:10
  没考过,77年上中专的,恢复高考时已经中专在学了
作者:ty_心悦566 时间:2018-06-07 17:23:40
  第一次高考92年,记得高一的时候老师说,高考平均分能考到70就有大学读,结果92年我平均分考了71,大专线都不够。在天津的表哥和我同年参加高考,总分比我少了60分,居然有书读。那年唯一可以骄傲下的就是,50分满分的作文我得了48分。后来复读,93年再考的时候平均分只有不到68分,居然还上了本科线,哎,到哪里讲理去呢。
作者:开山用脚踹 时间:2018-06-07 17:35:49
  @撒雅
  其实我很想知道你的励志故事,尤其山东高考出名残酷你又为何没考上北外或者北航,中财大,贸大
作者:ty_心悦566 时间:2018-06-07 17:37:17
  说起考研更是欲哭无泪,总分超线了。英语考了49.5.如果当初报的中医专业,英语分数线45,我就够了,可是我报的专业居然属于中西医结合专业,英语要50。没天理啊。
  • yjuge: 举报  2018-06-10 11:43:34  评论

同情一下
  • ty_心悦566: 举报  2018-06-11 11:07:28  评论

评论 yjuge:现在回头看是好事,如果研究生读了这辈子我就不会改行了。自从发生了0.5分事件,我就知道自己和这个行业实在是无缘,果断改行了。正所谓塞翁失马焉知非福吧。
我要评论
作者:上漂2020 时间:2018-06-07 17:38:47
  13年,人生少有的高光时刻,中考,高考,考研
作者:gondfam 时间:2018-06-07 17:56:24
  550分湖北,2009年,然后去年参加了研究生考试。
作者:筱馨姊 时间:2018-06-07 19:18:55
  我2002年
作者:悠悠613 时间:2018-06-07 20:09:59
  04浙江考生
作者:木筏上的小屋2017 时间:2018-06-07 20:14:02
  我79年,当初我们班40多人,最后考上5个,包括本科和大专。。。
我要评论
作者:守夜到天明 时间:2018-06-07 20:16:13
  向前辈致敬
作者:木筏上的小屋2017 时间:2018-06-07 20:18:03
  @木筏上的小屋2017 2018-06-07 20:14:02
  我79年,当初我们班40多人,最后考上5个,包括本科和大专。。。
  -----------------------------
  40年弹指一挥间。。。感觉刚过去不久呢。。。
作者:游上游的鱼 时间:2018-06-07 20:18:22
  好多老人啊 起码都是45岁上啊
作者:木筏上的小屋2017 时间:2018-06-07 20:21:37
  @游上游的鱼 2018-06-07 20:18:22
  好多老人啊 起码都是45岁上啊
  婆媳论坛,除了媳妇,肯定有婆婆在的,虽然是少数。。。
作者:zicasa 时间:2018-06-07 22:14:33
  2001年湖北593
作者:mshoo04 时间:2018-06-07 23:20:27
  脆牛碧
作者:mshoo04 时间:2018-06-07 23:29:14
  86届政法大学?

认识姜俊梅吗?

这可是校友录上可查的

那届毕业的基本都分配法院检查院,你怎么被贬到公安当警察去了?

那年代,公安大学和警校的才去当警察
  • sssxxxfff111: 举报  2018-06-09 00:34:29  评论

那时警察是警校中专去当的。公安大学和警官大学不低了,都是进省大市机关了。那时成绩偏差的读财经等等基本后来都当行长了。学理工的进国营工厂最苦逼了。
我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2018-06-07 23:30:23
  1992参加高考,其余的不说了……哈哈哈哈哈
作者:gaoshan2005abc 时间:2018-06-07 23:39:39
  说弱智有点过分了,请积点口德。
作者:加旻 时间:2018-06-07 23:48:25
  我2001年,那年我高二,我也只读过高二,没有高一没有高三,可惜分数不记得了,很低吧……最后被一家专科录取,可惜我没去。
作者:左加明1 时间:2018-06-08 00:04:44
作者:左加明1 时间:2018-06-08 00:16:17
  有没有06级郑大土木工程的,校篮球队的,乒乓球队的。。。
作者:mshoo04 时间:2018-06-08 00:21:05
  86年以前,

你高考的分数连中专都上不了,只能到街道工厂当学徒工,没说错你吧?!

你好吃懒做不好好上班整天游手好闲被人辞退成了待业青年,后来你家里送钱托关系让你当了个小警察,没说错吧?!

你读个政法大学的函授,天天冒充政法的校友。还高考500分,你兑了一半水分吧?

你个臭警察,天天装的像律师法官一样冒充法律界人士,你也不脸红?

你当警察这些年,其它不说,几年前京版你的朋友说漏了嘴,你喝的茶都是一千块钱一两以上的,没少贪黑钱吧?!

我要评论
作者:mshoo04 时间:2018-06-08 00:25:44
  我连你去年为什么辞去公职都知道
作者:随机用户名xx 时间:2018-06-08 00:29:09
  03年,由于试卷被盗动用B卷,坑了一堆人
作者:时间你走的慢些 时间:2018-06-08 03:03:22
  @可爱的金吉拉 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:夜行青衣人1 时间:2018-06-08 08:10:52
  97年高考,临时抱佛脚的侥幸上了大学。
作者:浮生半世彈指間y 时间:2018-06-08 08:36:27
  2012年
作者:870938781 时间:2018-06-08 08:42:43
  俺初小毕业的
作者:隔壁你刘哥 时间:2018-06-08 09:28:23
  前年
作者:13816317492 时间:2018-06-08 10:43:55
  2008年的那年夏天,高考如火啊·······
作者:秦天万里 时间:2018-06-08 10:49:22
  10年活生生比同班的市状元考少了200分
作者:wenke820727 时间:2018-06-08 10:57:58
  高考睡着了,
  那个时候真不懂事啊
  差二百多上北大吧
作者:看文不写文 时间:2018-06-08 11:00:39
  99年,596分
我要评论
作者:林中阡陌 时间:2018-06-08 11:57:28
  82年,成地的老人飘过!
作者:15180136280 时间:2018-06-08 12:07:52
  没有高考
作者:叹人生如梦 时间:2018-06-08 12:57:05
  91年参加高考,那年发大水。
作者:看看有空就回个帖 时间:2018-06-08 13:19:36
  00年,我比班级那个上清华的女生整整低了200分。在同一个教室读书三年,也没感觉她异常聪明啊,怎么我就能比她低那么多呢。感觉我们人生的差距就在那一刻彻底拉开了
作者:陌上客y 时间:2018-06-08 13:35:14
  我是2006年参加高考,因考试未达理想,不想选择复读,当时家庭条件也差,所以也不忍父母再为我操心就找了个能养活自己的工作,人生也彻底改变
作者:开山用脚踹 时间:2018-06-08 13:37:38
  @mshoo04
  下文呢?
作者:左耳釘釘 时间:2018-06-08 13:45:42
  2008年江苏考生,赶上高考改革,坑的我欲哭无泪
我要评论
作者:u_94943051 时间:2018-06-08 13:56:44
  马云考的也不好。
我要评论
作者:ty_晓晓88 时间:2018-06-08 14:13:42
  07年的阿姨来报道
作者:ty_132982440 时间:2018-06-08 14:19:03
  2016年
作者:u_109920141 时间:2018-06-08 14:19:15
  不是7月7/8/9考的吗?我们不是同一个地球
我要评论
作者:五千年后的你 时间:2018-06-08 14:28:17
作者:discoverer1978 时间:2018-06-08 14:31:27
  97年480分,勉强达上本科线
我要评论
作者:懒着玩儿 时间:2018-06-08 14:34:07
  14年了
作者:shenxinfeng 时间:2018-06-08 14:55:57
  03年看的,说来都是泪!!!!估分报志愿,坑爹
作者:x2u2000 时间:2018-06-08 15:02:34
  87年 辽宁理科 499 差一分重点 志愿没报好 被一省属本科录取 从此改变了人生
作者:路人要过路 时间:2018-06-08 15:23:05
  2000年高考,260分
作者:88年的30大叔 时间:2018-06-08 15:31:56
  @ty_晓晓88 2018-06-08 14:13:42
  07年的阿姨来报道
  07年的大叔也来了。。。。。。
作者:jjkk725 时间:2018-06-08 15:32:46
  1980年,武大。
作者:天军计划2050 时间:2018-06-08 15:38:20
  04年考的,我还记得我高考的考号,谁有我牛逼 O(∩_∩)O哈哈~
作者:lilele000 时间:2018-06-08 15:57:59
  2003年参加高考,都说参加过2003年高考的人可以吹一辈子牛逼
作者:番茄客 时间:2018-06-08 16:15:29
  97年参加的,考前紧张得失眠一晚上!不过也发挥了正常水平,考上重点本科!感觉也不是很遥远啊,怎么就一晃20多年了……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规