因为一只鸡。与婆媳关系无关,诚心希望有人进来说几句

楼主:泡泡和可可 时间:2018-06-08 09:59:49 点击:42280 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  是我有问题,还是我老公说的话有问题?
  大前提:
  1.老公的奶奶归老公家赡养。因为我们工作和公婆做生意,奶奶和一个没结婚的叔叔就住在老家房子里。我们过年过节都要回老家房子。
  2.周末我们经常买点奶奶爱吃的零食回去。
  3.奶奶上周住院,接送安排住院事宜都是我老公,钱我公公出,单身的叔叔主要在医院照顾奶奶,婆婆和另外一个婶婶偶尔去看看。目前还没出院。应该今天下午可以出院回家。
  4.楼主目前怀孕26周。
  昨天晚上吃饭的时候,老公说去农村邻居家买只鸡炖汤给我喝,我说不想吃。真的怀孕之后对肉一类不感兴趣。他还是说那就烧着吃。我说:不想吃。而且干嘛要买呢?去你奶奶那抓一只不就好了。
  楼主老公立马一脸正色:‘她的鸡不要动,奶奶刚住了院,留着给她补身体’(这是原话,为什么要强调这点,后面再说)
  我当时听了心里很难受。因为家里并不是只有1只鸡。不是我抓走一只奶奶就没有吃了。
  我觉得老公特别维护他家人,只要一涉及到他家人,我就要靠边站的感觉。
  说到后面又说他的意思是:现在不能去动那些鸡,奶奶刚出院我们就回去抓鸡,别人会怎么说?如果他这么说我肯定不会觉得难受生气。
  但是他当时说的原话,根本不是这个意思好吧?
  话说回来,我前面也有写前提,奶奶是归我们家赡养,我们平时对奶奶也不是不闻不问,我可以说,村里面没有人像我们这么关心老人的,过年的时候,奶奶跟老公说需要买秋衣,我二话不说就上网买了两套质量好的秋衣,一套差不多200,和我自己穿的一模一样,并没有说老人就买点便宜货,要知道在农村很多老人一件外套也就几十百来块。这次生病我们也没有不管,大多数是我们。就算刚出院,我们去抓一只鸡也没什么大事吧。
  说到后面又说他的意思是:现在不能去动那些鸡,奶奶刚出院我们就回去抓鸡,别人会怎么说?如果他这么说我肯定不会觉得难受生气。
  但是他当时说的原话,根本不是这个意思好吧?
  话说回来,我前面也有写前提,奶奶是归我们家赡养,我们平时对奶奶也不是不闻不问,我可以说,村里面没有人像我们这么关心老人的,过年的时候,奶奶跟老公说需要买秋衣,我二话不说就上网买了两套质量好的秋衣,一套差不多200,和我自己穿的一模一样,并没有说老人就买点便宜货,要知道在农村很多老人一件外套也就几十百来块。这次生病我们也没有不管,大多数是我们。就算刚出院,我们去抓一只鸡也没什么大事吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:185次 发图:2张 | 更多
作者:唐古拉05 时间:2018-06-08 10:07:20
  为什么会觉得,买一只鸡和去奶奶那里抓一只鸡,在你心目中有那么大区别呢?就因为区别在于那几十百来块钱吗?这点钱,跟你们赡养奶奶的费用,比你给奶奶买衣服买东西,零头都抵不上吧?

你并不想吃鸡,是你老公想吃鸡,或者他认为你该吃鸡。

你到现在不明白,你老公担心什么?他担心的不是奶奶有什么意见,他抓了鸡奶奶就少吃了鸡,而是他去抓一只鸡的行为,在别人眼里怎么看怎么想。包括左邻右舍的想法,也包括那个叔叔。叔叔毕竟是外人,虽然同居。也许平时喂鸡是叔叔在喂,也许叔叔会舍不得不痛快。叔叔不等于爷爷,你应该很清楚吧?

自己的老公,就那么难理解么?为了几十百来块钱的事,这事让你不痛快,也让你老公不痛快,值得么?
  • 三月沛萍: 举报  2018-06-11 17:31:50  评论

终于说到点子上了
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-12 08:54:16  评论

理解能力有问题就不要说了。单身的叔叔是我老公的叔叔好吗?是奶奶的亲儿子好吗?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:12:08
  @唐古拉05 2018-06-08 10:07:20
  为什么会觉得,买一只鸡和去奶奶那里抓一只鸡,在你心目中有那么大区别呢?就因为区别在于那几十百来块钱吗?这点钱,跟你们赡养奶奶的费用,比你给奶奶买衣服买东西,零头都抵不上吧?
  你到现在不明白,你老公担心什么?他担心的不是奶奶有什么意见,他抓了鸡奶奶就少吃了鸡,而是他去抓一只鸡的行为,在别人眼里怎么看怎么想。包括左邻右舍的想法,也包括那......
  -----------------------------
  如果我老公像你这么说我就不会气啦
  她的鸡不要动,奶奶刚住了院,留着给她补身体。 这是他的原话。因为在平时生活中太多事情,他维护他家里人,把我的感受放一边了。
  再说那个叔叔,没有结婚,和奶奶一起吃住都是我们家负担。住的也是我们家。老家距县城几公里,一点小事情就叫我老公去接他。要么就是买桶油送回去,要么是买条鱼送回去。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-08 13:59:21  评论

我很奇怪楼主生气的点在哪里?如果是奶奶主动提出让他去抓鸡没有问题,就算你们平时孝敬老人花了钱,就可以随意动她的东西了?我们平时对公婆的孝敬也不少,但是我从不会安排她的东西,这完全是两回事。
  • 咖啡豆儿1972: 举报  2018-06-11 15:18:36  评论

一般奶奶有几个儿子的话,做小辈的也要自觉一些,不要随便去奶奶家拿东西。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:14:24
  你到现在不明白,你老公担心什么?他担心的不是奶奶有什么意见,他抓了鸡奶奶就少吃了鸡,而是他去抓一只鸡的行为,在别人眼里怎么看怎么想。包括左邻右舍的想法,也包括那......
  我纠结的是我老公说的那话给我的感觉,好像我触及他奶奶很大的利益似的。或者说当两者发生利益冲突时,我就得靠边站
  • 唐古拉05: 举报  2018-06-08 10:24:51  评论

我觉得你一点都不懂男人心理,完全不是什么利益问题,而是为了这个事,去触碰面子,完全不值得。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 12:47:45  评论

评论 唐古拉05:她的鸡不要动,奶奶刚住了院,留着给她补身体。这句话我完全看不出来是怕触碰面子。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-06-08 10:14:27
  你老公说的正解。

为什么要去奶奶家抓一只呢?

难道买的没奶奶家养的好?

奶奶刚住院就去抓鸡吃,肯定很难看的,不知道女人为何会非得扭曲别人的意思,很好玩吗。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2018-06-08 10:16:19
  @泡泡和可可 2018-06-08 10:12:08
  她的鸡不要动,奶奶刚住了院,留着给她补身体。 这是他的原话。因为在平时生活中太多事情,他维护他家里人,把我的感受放一边了。
  再说那个叔叔,没有结婚,和奶奶一起吃住都是我们家负担。住的也是我们家。老家距县城几公里,一点小事情就叫我老公去接他。要么就是买桶油送回去,要么是买条鱼送回去。
  要我肯定不动老人的,人老了,看东西之重,自己想吃外面买去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:16:36
  凡是他家的东西我是一点都不会碰的了,我也不会给他家人买什么东西,本来还买了五芳斋的粽子准备送回去,现在也没必要了,还不如拿到单位分给同事,过节也不会回老家了。就这样。
  • 有眼无珠123: 举报  2018-06-08 12:55:54  评论

评论 泡泡和可可:我怀孕时老公叫他妈养了几口鸡,但是好像婆婆从来没主动说要不今天弄只鸡给你吃吧!然后有一天我有空,抓了一只鸡就回娘家要我妈宰了了炖给我吃,我肚子怀着孩子我才不管那么多呢!自己不吃没人会心疼你肚子里的孩子。不过我就喝了全部的汤跟吃了点鸡腿什么的,其它的全部娘家人吃了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-08 14:02:14  评论

你本来就不应该碰,两码事,你非得混为一谈。自己在意钱还以为别人都和你一样。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:20:31
  那时候在深圳,我自己带着孩子装修房子,那个叔叔打电话来叫我们给他买黄道益送回去,都不会问一下装修怎么样了。
  今年我儿子过生日,家族群里老公堂弟给宝宝发了一个88元的红包:备注是:给大侄子买零食吃。那个叔叔居然把红包抢走了。堂弟还@了那个叔叔说红包给泡泡的,那个叔叔硬是收了那个红包不给出来了。
  • 孩子学习太辛苦: 举报  2018-06-13 13:08:27  评论

那个叔叔会留在家里照顾奶奶应该也是没什么收入的,你非要和人家比。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-13 14:37:47  评论

评论 孩子学 辛苦:你是不是脑子秀逗了。没收入就理所当然找我们要东西,明知道我们忙,打电话要东西时顺便说句关系的话都不会?没收入就可以把别人给我儿子的红包(注意是点名给我儿子的红包)抢去,别人@他了,都不还的?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:25:51
  @虎克2016 2018-06-08 10:14:27
  你老公说的正解。
  为什么要去奶奶家抓一只呢?
  难道买的没奶奶家养的好?
  奶奶刚住院就去抓鸡吃,肯定很难看的,不知道女人为何会非得扭曲别人的意思,很好玩吗。
  他原话‘她的鸡不要动,奶奶刚住了院,留着给她补身体。’
  我的想法比较简单,家里有为什么要出去买?更何况六只鸡,有三只是奶奶自己养的,还有几只是我怀孕了,过年老公舅舅那边送来没吃完剩下的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-08 10:28:32
  个人观点:
  1 既然楼主不想吃鸡,楼主老公不宜强求
  2 鸡是小事,但是晚辈擅自做主长辈的财物,是为不妥
  3 平日生活中楼主老公顾及原生家庭可能比较多,容易导致不满积累

从法律上讲,鸡的所有权、处置权是奶奶的
  所以如果要吃鸡,应该是去请求奶奶送一只鸡,而不是不打一声招呼自私去拿

从伦理而言,晚辈需要向长辈求取,而不能仗着长辈的宠爱,或者说晚辈负责长辈赡养,就可以任意随意处置长辈的财物,大到房产田地等大额财产,小到一只鸡一双袜子。
  这很容易引起长辈以及其他亲友的不快,也是容易让楼主老公为难的事情。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:29:44
  @元春探春 2018-06-08 10:16:19
  我想的比较简单。觉得家里有不必要去外面买吧。而且我一再强调我并不想吃鸡,只是我老公一直说要去买,就随口说了一句。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:30:17
  @元春探春 2018-06-08 10:16:19
  我想的比较简单。觉得家里有不必要去外面买吧。而且我一再强调我并不想吃鸡,只是我老公一直说要去买,就随口说了一句。
  • jo2007: 举报  2018-06-13 15:24:49  评论

别把婆家当自己家,就没啥事了。
  • 就是喜欢赵丽颖: 举报  2018-06-13 17:05:59  评论

我理解楼主。只有我觉得去抓一只奶奶家养的鸡没什么吗。如果你奶奶知道你怀孕了想吃鸡还舍不得给你吃,那也太抠了。一般情况下家里老人都会给孕妇和宝宝准备土鸡和鸡蛋的吧
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-06-08 10:34:25
  比较赞同楼主老公,再说了,为了只鸡弄的夫妻吵架,上网发那么贴,真的没必要,显得太小家子气
  • dg5440535: 举报  2018-06-13 15:17:52  评论

有些人就是闲的蛋疼,没事找事!屁大点事,也能唧唧歪歪,自己给自己找不痛快!
  • 哭完就笑2005: 举报  2018-06-13 15:31:44  评论

评论 dg5440535:我看了以后也这么觉得,多大点事啊,有必要上纲上线吗?这样做人累不累?而且楼主怀孕中,现在事情还少,以后生了孩子,更加有烦恼的。
作者:ty_135789414 时间:2018-06-08 10:38:47
  反正换成是我,我不会说出去奶奶那里抓一只这种话。
  不管你老公回了你什么话,在你说出去奶奶那里抓一只这种话是就是在图老人的东西。
  而且奶奶有鸡和家里有鸡是不同的,奶奶有,那是奶奶家有,而你家,并没有。
  • 青子鱼: 举报  2018-06-08 18:58:42  评论

评论 ty_135789414:楼主觉得奶奶家和她家是一个大家庭。平时也互通有无,所以认为自己家有干嘛还要去邻居家买呢,这不是见外吗? 然后楼主老公说得也很有道理呀。尊重他的想法吧。 所以这不是大事,楼主不要把这小事放心上了。自己怀孕呢,照顾好自己才好。
  • 这怕是不妥: 举报  2018-06-13 21:55:33  评论

楼主可能考虑不周全,奶奶是刚出院!!!出院!这才是重点,如果平时,小辈们多孝顺些,那么我觉得去抓一只,问题不是很大
我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:41:09
  @九色玫瑰 2018-06-08 10:28:32
  个人观点:
  1 既然楼主不想吃鸡,楼主老公不宜强求
  2 鸡是小事,但是晚辈擅自做主长辈的财物,是为不妥
  3 平日生活中楼主老公顾及原生家庭可能比较多,容易导致不满积累
  从法律上讲,鸡的所有权、处置权是奶奶的
  所以如果要吃鸡,应该是去请求奶奶送一只鸡,而不是不打一声招呼自私去拿
  从伦理而言,晚辈需要向长辈求取,而不能仗着长辈的宠爱,或者说晚辈负责长辈赡养,就可以任意随意处置长辈的......
  你这话说的对。
  我并不想吃鸡。
  我并没有说不通过奶奶同意就去抓鸡。只是看老公那么说,我觉得家里有不必要去外面买,也没有说什么时候就要去抓。
  老公平时确实顾及他原生家庭比较多,忽略我的感受。比如说:我刚生完大宝,胖了不少,他那些亲戚就老是在我面前说我胖呀。我本来就心里很难受了,就跟老公说他家人说话一点不估计我感受。我老公就会说,人家又没什么恶意,我们这边人说话就是这样的。反正就是一直要求我做乌龟,对他家人忍耐的那种。
  导致我觉得他说那句话就是觉得,他奶奶要补身体,虽然我是孕妇也需要营养,但是去抓他奶奶的鸡,触及到他奶奶很大的利益似得,我得一边去。
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-06-12 16:43:53  评论

其实我觉得楼主你想多了…………可能孕期容易敏感吧……起码你老公说的话在我家的情况看来再正常不过了,不会觉得他是只看重他自己家人什么的…… 别纠结了,多大点事儿~没必要~
  • 彼年流殇: 举报  2018-06-13 11:19:15  评论

楼主你没有不对,你老公也没有不对,你想的是家里有没必要去外面买,你老公也不是说太过维护家人才说不抓奶奶那边的鸡,可能他觉得这个奶奶养着就给她了不去动老人家的东西,你心情放宽,现在你会敏感只是因为你的孕激素上升哦,其实没有什么大不了的事,开心点,而且你也没想着要吃鸡,随他是买是抓吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:42:13
  @ty_135789414 2018-06-08 10:38:47
  反正换成是我,我不会说出去奶奶那里抓一只这种话。
  不管你老公回了你什么话,在你说出去奶奶那里抓一只这种话是就是在图老人的东西。
  而且奶奶有鸡和家里有鸡是不同的,奶奶有,那是奶奶家有,而你家,并没有。
  如果你奶奶住在你家,你还能分得这么清吗?
  • ty_135789414: 举报  2018-06-08 14:01:50  评论

我奶奶住我家三十多年了,我们一直都分的很清的。住一起也是两家人,我们从不会去奶奶那里拿东西,奶奶也不会拿我们的东西。除非各自主动给。
我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 10:46:51
  @闪闪的靓靓啊 2018-06-08 10:34:25
  比较赞同楼主老公,再说了,为了只鸡弄的夫妻吵架,上网发那么贴,真的没必要,显得太小家子气
  ---------------------
  看起来是为了一只鸡。
  奶奶是住在我家,只是我们在县城上班小孩子上学回去不方便。
  但是一个怀孕的妻子随口说了一句回去抓只鸡,老公说:她的鸡不要动,奶奶刚住了院,留着给她补身体。如过你觉得没问题的话,那我承认我不如你大气。说我矫情也好。我离开家六百多公里远嫁过来,我对他家人好,我活该受到这种待遇听这种话。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-06-12 10:03:46  评论

评论 泡泡和可可:你对他家人掏心掏肺是你傻,以后学聪明点不就行了。
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-06-12 16:47:44  评论

你老公这句话确实不太妥,太不会说话了,你心里不舒服也能理解。但我是觉得哈,你老公应该真的不是因为只关心奶奶身体不关心你身体才这么说。别纠结啦~
作者:不悟兰因 时间:2018-06-08 10:59:14
  鸡是谁的?所有权是谁的?是你老公奶奶的,别说是你,就是你老公想抓鸡吃也得经过他奶奶同意,这么简单的事不明白?
作者:不悟兰因 时间:2018-06-08 11:00:53
  别说是婆婆奶奶,就是父母子女之间,权利义务也要分清楚。不然他们迟早以跟你一样的理由,理直气壮的去干涉你。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 11:06:41  评论

住在一个屋檐下。那你说我们回家了,是不是一个冰箱还得划分区域,谁也别动谁的东西呢?
  • ty_笑对人生51: 举报  2018-06-17 17:14:23  评论

楼主你多大了啊,真不知道你在郁闷什么,婚姻家庭中的男人和女人考虑的是有区别的,你必须明白。不要纠结了,放宽心就可以了,要不你就继续郁闷吧。
我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 11:02:19
  我为什么写那个大前提。是因为奶奶是住在我们家。只是因为我们不方便没有回去住。不是很多人认为的那种奶奶单独住。我们回去了什么东西都是混在一起的额,买的东西也没有分开谁想吃就吃。我说实话,我确实没有那么明显的边界意识,喂鸡的粮食还是我们买的呢,没有意识到那些鸡是奶奶私有的,我是不能动的。
  • 南飞东北兔子: 举报  2018-06-11 21:11:47  评论

楼主的核心不是鸡,是说平时没把老公家人当外人对待,用了真心,换不回真心的意思,一只小鸡还要分你我。是不,楼主?
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-12 08:44:18  评论

你的意思也对,但不完全对。我的意思是我老公对我们赡养老人,我们小家庭和那个大家庭是没有分得那么清楚的。但是到我身上,虽然看着是一只鸡,但是我觉得他又把我从那个家里分出来了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-08 11:04:45
  @泡泡和可可 2018-06-08 10:41:09
  你这话说的对。
  我并不想吃鸡。
  我并没有说不通过奶奶同意就去抓鸡。只是看老公那么说,我觉得家里有不必要去外面买,也没有说什么时候就要去抓。
  老公平时确实顾及他原生家庭比较多,忽略我的感受。比如说:我刚生完大宝,胖了不少,他那些亲戚就老是在我面前说我胖呀。我本来就心里很难受了,就跟老公说他家人说话一点不估计我感受。我老公就会说,人家又没什么恶意,我们这边人说话就是这样的。反正就是一直......
  1 亲戚说你胖导致你不快,你老公不维护你反而要你忍,是老公不对

2 奶奶的鸡是奶奶的,无论奶奶是否住你家,你随口一句的确触犯了奶奶的权益,是你考虑不妥

3 你引爆的点理由不充足,而且容易给人落下话柄,搞得自己理亏还受委屈,有苦说不出。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 11:21:45  评论

你说的在理。我纠结的是我老公一开始说的那句话上我的心。他要一开始像你这么说我绝对不会生气的额
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-08 11:08:12
  买的时候说清楚鸡是你的吗?如果是你的,为什么又说去奶奶那抓只鸡吃?
  就因为赡养了老人,就可以把她的所有权剥夺?
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 11:14:16  评论

不好意思。我习惯了说老家说成奶奶那。照你这意思,我连婚房都不能回了。因为那是“奶奶那”
  • wayayu: 举报  2018-06-15 03:55:50  评论

评论 泡泡和可可:别扯了就是老家,你奶奶住的地方,婚房也不是你的,只不过给你住下而已,奶奶也不是你养的,是你公婆在养,叔叔在照顾,跟你有p关系
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 11:12:43
  好多人没看明白我的意思额
  看了很多人回复,我不能提出去抓那个鸡。OK,我承认我欠考虑了。
  如果我老公一开始说:那个鸡是奶奶的,我们去抓不好。 我可以理解
  或者说:奶奶刚出院,我们就回去抓鸡,别人会怎么看? 我也可以理解
  或者像九色玫瑰说的那样, 我也可以理解
  但是他的话是什么:他的鸡不要动,她刚住了院,留着给她补身体。 这是什么意思?
  说实话,这句话要是别人说的我也可以理解。
  我在意的不是一只鸡,而是我老公这句话啊。
  后面他说的那些,都是因为我生气了他才那么说的。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-06-08 13:19:04  评论

她的鸡不要动那句话,我怎么听不出一点问题来?楼主因为一句很普通的话一直较近有意思吗?
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 14:48:29  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:你心态好。我比你矫情吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-06-08 11:13:07
  从现在开始,降低自己的付出,主要也是金钱上,老家不用周周都回去,老公可以自己回去,你怀孕了也不要乱跑,既然你已经看清老公心里你们的位置,就不要再自己生闷气,照顾好自己和孩子才重要,亲戚嘴巴贱乱说话,你自己臭脸就好了,没必要当乌龟。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 11:17:23  评论

说是老家。我婚房在那,过年过节也必须去那。街上现在住的,相当于是临时的家。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-08 11:50:13
  明白了,鸡是你养的
  • 黄叶2017: 举报  2018-06-16 22:12:20  评论

最先楼主也没说明白,后来说是楼主买的小鸡让奶奶喂养大,具体也不知是楼主一开始就让奶奶帮着养还是送给奶奶的
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-08 11:56:14
  你老公那话没错啊,都说了是她的鸡不要动,平时你不回去,可见鸡并不是你养的,还非说鸡是你买的,任取任拿,不告而取谓之偷。
  继续纠结吧,等到以后生了孩子,你的东西,甚至你的孩子,你奶奶也可以随便拿随便用,随便干涉,反正你也是这观念。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-08 11:59:23
  楼主只想讲情分?情分讲得清楚吗?奶奶生病你却为了一只鸡纠结,此时你的情分又在哪?于情于理,你都说不过去。
  • 抱抱小老鼠: 举报  2018-06-13 14:36:25  评论

我只是好奇什么情况下奶奶归孙子养!奶奶子女呢
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-13 15:53:22  评论

评论 抱抱小老鼠:说实话老人开销并不大,我老公承担了一些,大部分跑腿都是我老公,那你以为时间精力上的付出就不算什么吗?我公婆负责金钱大头。我说的我家,是因为我们和公婆没有分家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-06-08 12:01:46
  大家都说楼主不对,其实我还挺理解她的。就是平时也想着婆家,买东西也舍得花钱,结果随口说吃只鸡老公还推三阻四。如果我遇到这种情况,以后肯定不会再提吃点他家什么东西了,不过也不会上心买这买那了。
作者:baby喵喵Z 时间:2018-06-08 12:03:36
  他的鸡不要动,她刚住了院,留着给她补身体。

这话也没什么错啊,,再说老人住院了,他很担心,这个担心就体现在想给奶奶加强营养上了,你能说他错了?
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 15:26:24  评论

抛开鸡的所有权不说。因为现在讨论这个说不清楚。 1.鸡不是只有一只,我吃了他奶奶就没有。六只鸡,我抓一只,他奶奶还有五只。他奶奶需要补身体,我怀孕也需要补。 2.不是我想吃鸡。我不想吃,是我老公说要买鸡,我话赶话说到去他奶奶家抓一只。
  • 北极小蓝: 举报  2018-06-16 05:25:20  评论

评论 泡泡和可可:你怀孕需要补身体,你的老公说了给你买鸡了呀,为什么非要吃奶奶的鸡,不懂你的思路,买的鸡给你吃就不是心疼你了吗?
我要评论
作者:有眼无珠123 时间:2018-06-08 13:19:17
  说真的,我怀孕时婆婆从没把我当孕妇看,甚至去跟邻居说我吃东西吃多了,我要自己不强迫自己吃点好点,都不知道孩子会怎么样,有时买个猪腿回来做,自己又没什么厨艺,也不喜欢用调味品,真的是难吃的要死,但想肚子里孩子长好点,都是闷着鼻子吃下去的。
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-08 13:29:08
  我想我明白楼主的意思了,养奶奶的时候,是没有家庭界限的,奶奶有什么需要大家来提供,楼主想吃一只鸡的时候,奶奶那里有鸡,这个时候,在楼主老公眼里就出现了界限,那是奶奶的鸡,别人不能动,即使是楼主这个孕妇也不行。

一只鸡不值多少钱,楼主老公这种态度确实挺让人讨厌的。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 14:34:21  评论

是这样的。我也不知道是我表达有问题还是怎么的。 比如说。我刚怀孕那阵什么都不想吃,就想吃娘家的一种粉,那种分很脆容易碎,但是我娘家妈妈还是想办法寄了一箱过来,放客厅,我老公就说拿来煮着大家吃啊,然后他奶奶的女儿什么来了,奶奶也会不用跟我说就拿去煮。我都没在意对吧?
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 14:34:37  评论

我老公怎么不说:这是我媳妇怀孕没胃口就想吃这,你们别吃呢? 反倒说:这是xx娘家那边的特产,很好吃,你们吃啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 14:45:03
  很多人都在讨论所有权。真的没办法分那么清好吗?比如说,有些亲戚送给奶奶吃的,奶奶会放到她房间,我是绝对不会去动的,好吗?反倒是我老公,他自己会是不是去拿点吃。。。
  然后,我妈妈给儿子织的毛衣,我还是放在我的房间的衣柜。我远在深圳,他妈妈也没经过我的同意就拿去送给小姑子了,我老公也没觉得有什么?
  如果真的是这么在意所有权,他这是不是典型的天涯上所说的双标了?
  至于鸡,我请问,你们买回去的时候会说,这是奶奶的,或者这是我们的吗?不会说的。所以我就会认为这是我们这个大家庭的。
  而且,如果是我公婆,或者我老公他自己,或者我儿子说去抓只鸡,我相信我老公都不会说出那句话,是他,把我从那个家划分出来了。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-06-13 15:29:28  评论

你在意的是老公对你的态度和你对他家人的态度不成正比,你可以做到有好的一块分享不计较先后,而他是排的很明显,可以说你也有责任,他这样不是你平时处处给婆家买这买那养成的习惯吗?作为孙媳妇奶奶的孩子们都在,你还是照顾好自己和肚子里的孩子吧,有时候一直付出,周围人会忽略你的需求,
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-06-14 04:19:12  评论

评论 泡泡和可可:鸡我不会计较。但我婆婆不经同意把我娘家妈给外孙织的衣服拿去给了小姑子我忍不了。楼主你抓重点啊?外婆的心意让奶奶不经同意送人了行吗?我妈买的衣服我的孩子就是不穿也不会随便让婆婆送人好吧。你吵架都不会抓重点啊
作者:菜菜小石头 时间:2018-06-08 14:50:12
  楼主,看你说的,你们平时大家庭合作的还不错,你老公说的那句话,分人看了,你看有的人就说她感觉没问题,但你就感觉有问题。所以有问题的不是事情,而是你的情绪,应该是别的事你就已经在意了,没发作,这只鸡就是个引线。
  总觉得没什么大事,你怎么就突然犯了轴,跟一只鸡杠上了!钻牛角尖这回事,你非要钻那谁也说不过你。大概这时候你只能听进去你认为很有经验地位,被你认可的某些人的话, 听她们一说,你的气结就消了!
作者:zsyanlan 时间:2018-06-08 14:56:36
  我公婆养了鸡,他们不提我不会主动要吃。。。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 15:38:27  评论

鸡养了一年了,我也提过说去抓了吃,那天也是话赶话。哎。如果我老公一向边界很清,我也可以理解
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-08 15:38:59  评论

要你付出的时候不分彼此,一只鸡纠纷的那么清了,你心里能好受?
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 15:02:13
  @菜菜小石头 2018-06-08 14:50:12
  楼主,看你说的,你们平时大家庭合作的还不错,你老公说的那句话,分人看了,你看有的人就说她感觉没问题,但你就感觉有问题。所以有问题的不是事情,而是你的情绪,应该是别的事你就已经在意了,没发作,这只鸡就是个引线。
  总觉得没什么大事,你怎么就突然犯了轴,跟一只鸡杠上了!钻牛角尖这回事,你非要钻那谁也说不过你。大概这时候你只能听进去你认为很有经验地位,被你认可的某些人的话, 听她们一说,你的气结就......
  你这话说对了。这只个引子。换个人说这话我也许不会这么想。但是我老公,我就会犯轴。
  我嫁进他家七八年了,他妹妹一直连名带姓叫我,别说姐,嫂子都不叫。我是不在意称呼的,但是有时候闹矛盾会说。他就会说,哎呀,她就是那样的人。然后他妹夫没叫他哥,他就气得不行,说他妹夫不尊重他。
  我过生日,他妹妹从来不买任何东西,隔得远是一回事。但是有一次他妹妹刚好和我们再一起,然后我生日那天他妹妹说出去找朋友玩了。他妹妹过生日,我们要包红包。
  他堂姐,堂姐夫,过生日,我们要给红包。因为我们是做小的。他堂弟过生日,我们也要包红包或者充两百话费。因为我们是做兄长的。当然他过生日,他会叫上一起吃饭,然后他那些姐弟就给他定个蛋糕。但是,我过生日,人家别说礼物红包,微信上一句话都没有的。而我老公,觉得,这没什么。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-06-08 16:11:45  评论

这就是了,你是加了积攒的情绪怨气看待这件事,但网友又不知道,只是看你发帖,仅就你说的关于这只鸡的事而言,感觉你老公没什么大错!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-12 09:44:57  评论

在家人面前他不懂得维护你,这是大问题。送礼的问题上,礼尚往来,别委曲自己讨好别人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-08 15:27:09
  老公是需要调教的,会哭的孩子有奶吃,只是一味做一个没有自我的贤妻良母,是不会被别人重视,该说的话要说出来,该沟通的要沟通,但要注意方式方法。
作者:達利億 时间:2018-06-08 17:18:50
  又是一个不是钱的问题,最后就是纠结钱的问题的问题~~~好好的老公说买一只给你炖说不爱吃、烧也不爱吃,为什么奶奶养的就要吃呢?真奇怪~~
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-08 17:25:05
  @達利億 2018-06-08 17:18:50
  又是一个不是钱的问题,最后就是纠结钱的问题的问题~~~好好的老公说买一只给你炖说不爱吃、烧也不爱吃,为什么奶奶养的就要吃呢?真奇怪~~
  我没说要吃。我不想吃啊。并不是舍不得钱买鸡吃。就是话赶话,然后奶奶住院老公回去拿衣服说鸡都要饿死了,一念之间,就说那干脆去奶奶那抓只鸡。哎,说不清了。可能我表述有问题吧。我敢保证我说那句话的时候真的就是那么一说,并不是真的要那只鸡。
  • hlg198110: 举报  2018-06-13 16:27:27  评论

你还真是事儿妈,这么点小事,不抓就不抓,有什么大不了的,而且赡养奶奶是你老公的义务,能吃你多少钱?你真是太计较了,有这个精力还不如看点书,增加点知识
  • 圈圈圆圆叉叉2017: 举报  2018-06-14 16:52:23  评论

评论 hlg198110:什么赡养老人是孙子的义务了??
作者:u_113737641 时间:2018-06-11 10:01:19
  楼主是没错,得有点想当然,类似那种:我对你好了,那么对你的事也有权做主的感觉。

所以很多层主说楼主没界限不是指责楼主,是客观的点出楼主的问题。

但楼主又想歪了,打个比方:楼主我对你好,给你礼物买东西,以后你孩子出生我还买衣服,那么我是不是可以做你的主?某天我觉得你穿的某件衣服挺好看的,你住院时,我想去你家的衣柜把那件衣服拿过来穿。你的亲人提醒--不行,她的衣服,你等她出院了再说。

我说:你这人怎么这样,我对她那么好,一件衣服怎么啦?她吃我的,用我的,我曾经花了几百钱给她买过几套衣服呢,现在拿她一件破衣服咋啦?她又不是只有一件衣服。

好了,楼主,你觉得这合适吗??
  • u_113737641: 举报  2018-06-11 10:05:36  评论

所以没别的,不是一只鸡的问题,其实就是---你内心深处可能觉得老人家弱势,现在就在依赖你们了,将来也得依靠你们,所以你付出了就不太尊重对方,想当然的觉得能做她的主。。。。。农村这种事很正常,老人年纪大都是靠哪个子女就被哪个子女控制着,谈尊重是奢侈的东西。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-11 10:18:36  评论

评论 u_113737641:又扯到对老人不尊重了。不想解释了。
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-11 10:17:53
  @u_113737641 2018-06-11 10:01:19
  楼主是没错,得有点想当然,类似那种:我对你好了,那么对你的事也有权做主的感觉。
  所以很多层主说楼主没界限不是指责楼主,是客观的点出楼主的问题。
  但楼主又想歪了,打个比方:楼主我对你好,给你礼物买东西,以后你孩子出生我还买衣服,那么我是不是可以做你的主?某天我觉得你穿的某件衣服挺好看的,你住院时,我想去你家的衣柜把那件衣服拿过来穿。你的亲人提醒--不行,她的衣服,你等她出院了再说。
  ......
  你举的例子不合适。我买的衣服送某人了,那他就是衣服的主人了,我肯定不能去动了。但是这个鸡,我并没有说送给奶奶对不对?是因为外面买的鸡有激素之类不安全,我们不会去买着吃。但是又想吃土鸡啊,我们平时工作住在县城居住场地受限又不能养,所以买回去奶奶养着啊?就是为了想吃需要吃的时候有得吃。然后,在没有分家的情况下,你买了鸡回去会明确说明:奶奶,这鸡是让你们帮我养着的,我什么时候想吃就能来拿吗?
  • 木筏上的小屋2017: 举报  2018-06-11 15:05:27  评论

你不说,人家当然以为是你送给人家的啊,谁收了别人的东西,还要理解成我只能付出劳动不能享受收益呢?话要提前说清,不然就是骗取人家的劳动啦。。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-11 15:15:56  评论

评论 木筏上的小屋2017:我就问你。住在一起(不要把这忽略)。你买鸡回去会特意说明:奶奶这鸡买回来是让你帮我养着的,什么时候我想吃了来抓吗? 还骗取人家的劳动。真会扣帽子。心理活动这么丰富,那怎么不把我给她买的衣服当做感谢她帮我养鸡的报酬了。
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-11 10:20:25
  @u_113737641 2018-06-11 10:01:19
  ......
  而且,我自始至终在意的是老公说的那句话,我老公的态度。我当然图我老公对我好了,我当然希望他对我好了,不然嫁给他做什么?他对我不好,我也有权利生气。
  • 北极小蓝: 举报  2018-06-16 05:32:36  评论

真是自己给自己找别扭,捉奶奶的鸡给你就是对你好,买一只鸡给你就不是对你好了吗?
  • 北极小蓝: 举报  2018-06-16 05:35:10  评论

老公有心给老婆买一只鸡吃就行了,何必纠结这只鸡的来源呀,活的简单一点不好吗?为什么要把自己弄的那么累呀
我要评论
作者:子骞在 时间:2018-06-11 13:43:51
  为什么那么多人不理解楼主你?如果是我,我也会这样想的,重点是奶奶家有三只鸡是别人送楼主怀孕补身体的,而且楼主你老公情商也太低了吧,不会说话,本来一件小事,就他一说,就好像你惦记他奶奶家东西一样。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-11 14:57:17  评论

奶奶刚出院,我提出去抓鸡确实不妥。如果我老公是这么说的,我肯定能理解。但是我老公说的那话给人的感觉就是那鸡只能奶奶吃。然后又有很多人出来讨论鸡的所有权问题。我就纳闷了,明明一个家里,我们买鸡回去,并没有说送给奶奶,只是我们没有天天在家,是奶奶在饲养,那鸡就和我没关系了。
  • 天天读报心情好: 举报  2018-06-13 13:36:19  评论

层主是少数几个清醒之人,一帮子争论点在鸡上,真可笑。
作者:清荷苡堪 时间:2018-06-11 17:09:20
  懂你的意思 你能说从奶奶家里拿这说明你把他们当家人 我家也是爷爷奶奶养了鸭 种了蔬菜什么的 想吃就去爷爷奶奶家
作者:我的三乖宝 时间:2018-06-11 17:54:32
  其实我能理解楼主的心态,楼主要的只是老公的态度,觉得老公应该把她放第一位,并不了是真要去抓那只鸡。
  就好像,我婆婆送点东西给宝宝,我老公就一直说你奶奶的,你奶奶的,说多了我就烦,我就说你妈怎么了?其实我老公是想表达他妈的好,而我要的是老公的态度,就这么一回事而已。
作者:我才是美人鱼哼 时间:2018-06-11 18:10:00
  好奇怪。这位奶奶的不清不楚的野男人,不是应该管人家叫爷爷嘛?叫什么叔叔???
作者:ty_沐紫84 时间:2018-06-11 18:28:08
  楼主你钻牛角尖了,奶奶是你们养没错!但是她养的鸡还是她自己的,你老公说的也没错,能买劲量自己去买,除非你奶奶自己说抓只鸡给你吃,
我要评论
作者:逍遥游201806 时间:2018-06-11 18:46:34
  看了上面的回复,大家都那么真心劝你~你应该从人心情感上去理解。从感情角度说,家里养的鸡,除了主人,任何人去处置都会让人不愉快~你说呢?
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-12 08:40:06  评论

请注意我是在意我老公的态度。养奶奶的时候没有界限了,一只鸡就要分得那么清楚了。 我没有说奶奶不给鸡给我我很生气吧?
  • 抹茶醇香: 举报  2018-06-13 13:37:30  评论

评论 泡泡和可可 :你不是也分得很清楚,奶奶是你养的?还是你公婆养的?你嫁进去也是别人养你吧?
作者:Katrina91 时间:2018-06-11 21:24:05
  楼主孕期矫情了,等你生完再来回忆这件事,你会觉得自己莫名其妙,别问我怎么知道的,我是过来人,哈哈哈哈哈哈
作者:ty_126981066 时间:2018-06-11 22:15:29
  我觉得楼主太矫情了吧?怀孕期间其实如果能正常吃饭,不需要补太多的。男人孝顺不好吗?只要不是愚孝!孝顺的男人同样会对你重情。我觉得你老公说的没有一点问题,整天纠结这种小事情,可见你平时是不是不太忙?
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-12 08:33:59  评论

我怀孕就失眠,不能吃米饭。贫血,低血压。而且我没有要求要补。你想象力那么丰富,我忙不忙你自个在那想象就好了。 如果你是女的,你的丈夫什么事情都把你放在他原生家庭那些亲戚后面,希望你能觉得没问题。那就OK。 我是矫情。我对感情要求高。你没要求是你的事情。
  • ty_126981066: 举报  2018-06-12 21:34:30  评论

评论 泡泡和可可:你这种心态注定将会把日子过得一地鸡毛!我对感情有要求,但是不会为了鸡毛蒜皮的事情折磨自己老公,不要跟我们抱怨你老公更重视原生家庭,怪你自己没眼光吧!
我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-06-11 23:36:39
  楼主太认真
作者:萌萌哒的小宝贝 时间:2018-06-12 06:37:10
  大家说楼主都是理智分析,但是我理解楼主的心情,是平时很多事情积累起来的。只能说咱别矫情了,这是世上靠自己最好 ,对自己好点,找个机会把你心里想的说给他听,至于他理解不理解是另外一回事,但是心里会知道你有很多介意的东西。
作者:我爱 习 时间:2018-06-12 08:42:00
  算啦,也就一只鸡,真的,开心点,再买点别的
作者:CNESEGW 时间:2018-06-12 09:02:36
  刚细看了一下。说实在的能理解楼主,楼主不是真想吃那只鸡,而是被老公的那句话给气到了,在心里一下觉得老公总是维护家人多余自己。但楼主没有物品所有权的概念,奶奶被你公公赡养,不代表她养的鸡,你就是你们的,要去抓鸡,你得问一下老太太的意思,老太太在住院期间,去抓真不是明智的。叨叨回你老公,你老公说的是去村里抓鸡对吗,那代表和奶奶养的是一样的,都是家养的,说个我弟媳坐月子的事吧,弟媳怀孕初期,我妈养了一些鸡,准备给弟媳坐月子,这我弟是知道的,但真到坐月子的时候,初期在医院,我弟给我妈说,算了,不杀了,还得回家一趟,在县上上买些算了,他心里外面买的和我妈养的是一样的,都是鸡,当然我妈全杀了,我妈知道自己养的好。男人有时粗心些,得平衡老婆和家里人,也辛苦,如果你心里有些事觉得自己难受,就和老公好好谈,但不要代情绪。

如果真是老公疼家里人多过你,那你就得疼自己多些,对自己好些。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-06-12 10:12:22  评论

评论 CNESEGW:是抓的楼主自己的鸡,别人送给楼主这个孕妇吃的。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-06-12 10:12:36  评论

评论 CNESEGW:是抓的楼主自己的鸡,别人送给楼主这个孕妇吃的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110815131 时间:2018-06-12 09:48:13
  楼主为了一只鸡也要纠结!首先你不要吃,其次鸡是奶奶的,你老公的态度是对的,老人家对自己养的鸡是很在乎的,这么个小事完全应该忽略!怀孕保持良好的心态哦!
  • 半盏茶sh: 举报  2018-06-12 10:09:09  评论

评论 u_110815131:看看清楚,是楼主自己的鸡 别人送给楼主这个孕妇补身子的,在楼主老公那里就成了楼主奶奶了。
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-12 10:38:47  评论

评论 半盏茶sh:很多人选择性失明。我也没办法。我也不知道原来那么多人认为我买鸡买粮食是理所当然的,奶奶饲养一下鸡就和我没关系了。
作者:半盏茶sh 时间:2018-06-12 10:10:23
  看清楚自己在男人心目中什么地位,知道自己该怎么做了吧傻楼主,还真把外人当亲人了。
作者:半盏茶sh 时间:2018-06-12 10:10:37
  看清楚自己在男人心目中什么地位,知道自己该怎么做了吧傻楼主,还真把外人当亲人了。
作者:半盏茶sh 时间:2018-06-12 10:10:52
作者:半盏茶sh 时间:2018-06-12 10:11:28
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-12 10:39:55  评论

我跟我老公说了,既然不认为我是那个家的,我过年过节不会回去了,我也不会再买任何东西。他要买自己买吧。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-12 13:34:55  评论

评论 泡泡和可可:你这样的态度我是支持的,你老公一向忽略你的感受,这是他情商不够导致的,但是你拿鸡说事,不占理。再一个,我从来不觉得自己是婆婆家的,我是我小家的女主人。婆婆是她自己家的。
作者:CNESEGW 时间:2018-06-12 13:08:35
  楼主不要说气话,好好养胎。
作者:zuomeiyan 时间:2018-06-12 13:38:05
  完了,这么多人我好害怕,
  其实我想说,现在没点外挂什么的,很难吃鸡。
  我说完了,我走了。
作者:墙角数枝梅 时间:2018-06-12 16:15:33
  @泡泡和可可

楼主,我明白你的意思。

“她的鸡不要动,奶奶刚住了院,留着给她补身体”

很多网友着眼于鸡属于谁,似乎脱离了问题的本质。

楼主不满的是丈夫的态度。

不管是跟谁住在一起,不管鸡是谁样的,不管是不是楼主真的想吃鸡汤。

丈夫的言语,实际上是忽略了妻子的感受。

在假设对鸡存在支配权的时候,丈夫考虑到了其他人的感受而忽略了妻子的存在。

假设这样,你的女儿回来要吃零食,爸爸说,不要碰,等会堂弟回来,给他吃。

大家觉得女儿会怎么想? 大概和楼主一样吧。

总体来说,鸡不是问题,吃不吃也不是问题。

不能为了一个,伤害另一个。

楼主也再三强调,如果老公说“现在不能去动那些鸡,奶奶刚出院我们就回去抓鸡,别人会怎么说?”肯定不会觉得难受生气。

这句话,很多人看不见。

回到刚刚的例子,如果跟女儿说,你看堂弟马上就要到了,我们现在先把零食吃完,别人会怎么说,我们会怎么怎么尴尬。等等。
  那么,女儿会不会理解?

道理不都是一样的么?
  • 泡泡和可可: 举报  2018-06-12 16:24:55  评论

总算有个明白人。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-12 16:38:58  评论

和家人说话会很随意,很少人咬文嚼字深思熟虑再说出口。就是对外人,这样也显得虚伪了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:某一天我走了 时间:2018-06-12 16:51:50
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈原谅我,只有我觉得这是鸡毛小事吗???哈哈哈哈哈哈
作者:蝶儿酱 时间:2018-06-12 23:17:16
  这老公不靠谱,压根不尊重楼主,所以人都可以排在她前面。凭什么,都是第一次生而为人,要怎么委屈自己?鸡是小事,说到底,楼主永远是你老公家人以外的人。看清这一点,别在为你老公(他亲戚)掏心掏肺了,多为自己活活,多为孩子打算打算。
  • guguduza: 举报  2018-06-13 12:39:00  评论

评论 蝶儿酱:楼主是晚辈,奶奶是长辈,晚辈尊重长辈,尊重体现在方方面面,包括吃鸡。
  • 天天读报心情好: 举报  2018-06-13 13:15:40  评论

尊老爱幼好不,肚子里的孩子也要补一补的,奶奶吃,孕妇也吃,大家好才是真的好。话说奶奶也未必不肯,主要是楼主老公的态度有点伤人心罢了
楼主泡泡和可可 时间:2018-06-13 08:09:51
  其实我跟我老公只是争了几句,早都和好了。想很多网友说的,是小事。但是反应出他把原生家庭的人看得更重也是事实。对于这点,好的时候我想的开,生气的时候就会犯拧。其他时候他对我还是挺好的啦。很多网友说我较真,作,全盘接受。女人在自己老公面前就是这样的,贤妻良母不是我的作风。说我惦记老人的东西的,坚决不接受。
  • 彼年流殇: 举报  2018-06-13 11:56:31  评论

好啦,和好了就好啦,本来就是小事一件,你呀该教教你老公说话的艺术,省的以后被他气到
我要评论
作者:超级无敌黑金刚08 时间:2018-06-13 11:39:22
  楼主既矫情又喜欢占便宜,觉得赡养老人太亏了,不能只出不进,所以就想从老人那里再找补点什么回来,没想到老公很懂事,没让自己占着便宜,所以不开心了!!试想如果老公有点什么事需要钱,然后不让老婆从自己家提,反而说看见岳父刚把退休金领了,从他那拿就行,请问楼主愿意不??
作者:dimow 时间:2018-06-13 11:47:18
  你丫真特么矫情。。。不就一只鸡吗!!重点不是鸡是买来的还是从奶奶家顺的,而应该是让你吃上鸡了!!而且你一开始又说你不想吃,那你干嘛还要纠结你老公去不去奶奶家顺鸡??反正你也是不想吃啊!!你老公既要照顾到你的营养,还要照顾到别人的看法,你就不能体谅一下你老公??做你老公真是倒了八辈子血霉了。。。
作者:马甲像你妈 时间:2018-06-13 11:48:11
  楼主好小心眼,孝顺是应该的,这么计较,奶奶住院了,出院也需要补身体,还去她家抓鸡,鸡又不是很值钱,想吃就买,不想吃就不买,花不了多少,除非你奶奶给你送过来的,不然没借口去抓啊
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-06-13 11:49:06
  其实这事你钻牛角尖了。买一只是一样的。到你老公奶奶家抓一只,就涉及到各种叔叔婶婶的闲言碎语了。毕竟你老公的父亲不是独子,还有兄弟姐妹的关系要处理。
作者:dimow 时间:2018-06-13 11:49:12
  @泡泡和可可 2018-06-13 08:09:51
  其实我跟我老公只是争了几句,早都和好了。想很多网友说的,是小事。但是反应出他把原生家庭的人看得更重也是事实。对于这点,好的时候我想的开,生气的时候就会犯拧。其他时候他对我还是挺好的啦。很多网友说我较真,作,全盘接受。女人在自己老公面前就是这样的,贤妻良母不是我的作风。说我惦记老人的东西的,坚决不接受。
  既然你自己都说你自己不是贤妻良母,那你凭什么让你老公给你当三孙子???老婆在老公面前就应该作???那照你这理论,孩子在父母面前是不是就应该啃老???自己做的不好,还有什么资格要求别人???真特么垃圾。。。
作者:火包2018 时间:2018-06-13 12:08:02
  一只鸡引发的妊娠期孕妇内心大变动~
作者:火包2018 时间:2018-06-13 12:12:49
  楼主加油,照这犟脾气,我得祝你二婚快乐!
作者:天天读报心情好 时间:2018-06-13 12:14:56
  楼主你把奶奶换成亲妈或外婆,重新发个帖子吧。
  • 天天读报心情好: 举报  2018-06-13 12:24:27  评论

楼主是哑巴吃黄连,有苦说不出。都站在道德高点指责她,我就呵呵了,这哪是吃一只鸡的问题?
  • 2309929: 举报  2018-06-13 12:46:46  评论

呵呵~~~~把奶奶换成亲妈或外婆有甚区别?别人的东西别人没同意,换谁都不能动~~~~哪怕东西再便宜再低贱~~~~~还有苦说不出,呵呵~~~~~缺家教的表现~~~~拎不清~~~~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱哭的孕妇 时间:2018-06-13 12:21:50
  你这种敏感到爆的人怎么找到老公的。你应该是孕期敏感吧。最好的相处原则是:老公家的事情你别搅和进去,不做主,你现在是要主动搅和。就是找气受,各家风俗,人情不一样,要怎么做最好,你老公比你清楚。你家的事情,你老公不搅和,不做主。大家就能相安无事。
作者:绯凉M 时间:2018-06-13 12:26:09
  我就想问一句,像楼主这样的矫情的人,怎么活到现在的?
作者:dandanyy 时间:2018-06-13 12:28:00
  我来打个比喻吧
  你每次回去都给奶奶一点钱,不多,也就三、五百吧,奶奶一点点地攒,或者是拿这点钱去做点小买卖,最后挣了一万多,甚至是好几万。
  你有一次想买个几千块钱的东西,知道奶奶那里有点钱,然后就让你老公去跟你奶奶要。
  你觉得合适吗?
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-06-13 12:28:33
  鸡毛蒜皮
作者:HUANGYUMEILOVE 时间:2018-06-13 12:29:26
  这再正常不过了,作为一个男人,肯定是不像去占一点小便宜而让别人说三道四。我都搞不懂你心里为什么就那么大的反应呢?一只鸡而已,去农村哪里不能买?难道你奶奶养的鸡就味道好一点?还要在你奶奶住院的时候去抓她的鸡,这让老人家怎么想?
作者:小艺妈 时间:2018-06-13 12:29:35
  太不懂事
作者:临语解字 时间:2018-06-13 12:33:00
  一只鸡,与家教有关。
  去朋友家做客,不被邀请,不进卧室,不进厨房,不在冰箱里面拿吃的、喝的,只吃喝主人放在茶几上的东西。
  去亲戚家,不被邀请,不进卧室,可以去厨房帮忙,不在冰箱里面拿吃的、喝的,只吃喝放在茶几上的东西。
  去自己父母家,除了卧室,随便进,吃喝东西也随便吃,但新包装未开封的除非自己刚买回来的,则需要问下父母,吃饭时要喝父母家的酒,一样得问下。
  去岳父岳母(公公婆婆)家,不进没给自己小两口留的卧室,可进厨房帮忙,不随意拿冰箱以及未开封、未摆在茶几上吃喝的东西,有特别馋的东西可以让自己另一半去取给自己。
  同理,自己家养的东西,自己随便吃,可劲吃;没住一起的不是自己父母的要由另一半去征求长辈意见;爷爷奶奶(外公外婆)家的东西,更要征求老人的意见,即使说这个东西是给你们小两口养的,也要打招呼,更何况有叔姑婶(舅姨妈)的。
  • 秧秧白: 举报  2018-06-15 14:11:39  评论

问题是这只鸡有三只鸡是别人送给楼主的呀,只是放在奶奶那里寄养一下,不明白这怎么就不能吃了,如果要抓,肯定是要给奶奶打招呼的吧,不可能偷偷摸摸就拿走了,难道别人送给楼主的鸡,要吃还得奶奶送给她吃?不能自己提出要吃?我真是不明白了
我要评论
作者:guguduza 时间:2018-06-13 12:35:34
  个人认为你们买只更好些。如果非要吃的话。
作者:洪洞县大槐树下 时间:2018-06-13 12:40:48
  你老公是对的,你的事有点多了,日子还长,以后琐事才多,真为你老公觉得为难,以后天涯准备好迎接你更多的帖子。
作者:ty_CZ539 时间:2018-06-13 12:40:53
  有毛病的一个女人,这点屁事也来发帖,看不出她老公有啥问题。
我要评论
作者:这世界我来过5 时间:2018-06-13 12:42:43
  屁大点事,至于吗?买的吃吃就完了,何况你还不吃,作个啥啊?
作者:青菜团 时间:2018-06-13 12:54:25
  我婆婆养了三十多只鸡,我们都没开过口,要吃鸡,自己买好啦。
我要评论
作者:小青蛙和小肥鹅 时间:2018-06-13 13:01:44
  站你老公,抓鸡行为不好看,自己去买就是。何必为了这点钱多一事。
作者:装太阳的鬼火 时间:2018-06-13 13:08:47
  其实换位思考,你老公对你爸爸平日里不错,有一次给他带了一瓶酒,有一天他说想喝这个牌子的酒了,你说那买一瓶去吧,你老公说,咱爸爸那不是有一瓶吗,我们拿过来就行了,总觉得哪里有点不对是吧?你会怎么说,都送给我爸了,再要回来不好看吧?或者,好吧,拿过来咱俩喝了吧?
作者:ty_陌上935 时间:2018-06-13 13:10:51
  你老公做事很有分寸,心细,这件事情他这样做法完全正确,你不知道农村的老人穷过来,自己的一针一线都在意,即使你们赡养他她、照顾叔叔,他们资源给你就罢了。这样看来你应该是个有福气的人,毕竟男人多是大咧咧不在意细节的,考虑事情到位。
作者:ty_123341097 时间:2018-06-13 13:14:09
  一只鸡啊,不让抓就买,没什么大不了的啊,楼主估计怀孕,比较敏感多想,这点小事都不是和事
作者:木棉花20172018 时间:2018-06-13 13:14:21
  楼主脑子真的有问题,小气
作者:奥克托今1 时间:2018-06-13 13:21:16
  奶奶生病住院,你去抓鸡,反正影响不好!
作者:ZYX_602153 时间:2018-06-13 13:23:12
  你老公维护家人,对你来说是好事。
  你们才刚结婚。
  等你生了孩子,自然融入他们家,成为他的家人。
  • Reign0702: 举报  2018-06-13 14:37:10  评论

楼主这都怀第二胎啦,看楼主回帖里写的那些事情,这老公真的不咋地,楼主排在他所有亲戚家人的最后
我要评论
作者:专业冷场20年 时间:2018-06-13 13:26:17
  惯着了你,楼主过度自尊,太他爱自己,能理解不?人有时候自己爱自己,不要求他爱,在他人面前能屈能伸,适当的贱一点无妨,一旦别人不重视自己的时候,就自己给自己补爱,花钱给自己买,不亏自己,有些人自己舍不得,都付出给别人了,然而到了自己该获取的时候被别人当空气或者忽视!这是常常有的,不要要求别人,缺钱关心就自己关心自己!只要不是别人太过分,比如全家都懒就你一个人做事,明明婆婆婶婶奶奶都有空,而你怀孕了还把碗留给你洗,这种情况就要强势反抗,老子不跟你们玩了!
作者:云卷云舒888888 时间:2018-06-13 13:27:56
  只能说太小心眼了,会活的很累
作者:抹茶醇香 时间:2018-06-13 13:34:52
  小朋友,重点是奶奶正在住院,你都没有想留着鸡给她补身体,自己不经过同意就吃了,那奶奶怎么想呢,老人家又没有多少钱,养几只鸡是看得很紧的,自己生病都没有吃到嘴,先给你补了,这样对不对你自己想。搞得你奶奶买鸡买饲料的钱都看着你要了的感觉……你都知道是嫁过来,嫁过来就有处置公婆甚至奶奶财产的权利了吗?
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-06-13 13:36:35
  连奶奶的醋也要吃,不要太在乎自己在老公心中的地位,你越闹越显得你计较小气了。
作者:妮可888 时间:2018-06-13 13:36:58
  我靠,从没见过这么磨磨唧唧心眼比针鼻还小的女人,和你过日子得多累,你老公真倒霉,娶个老婆又不是大美女还特么作成这逼样儿!
作者:快乐人生0608 时间:2018-06-13 13:37:18
  你老公奶奶家的鸡又不是你家的鸡,再说老人家养的鸡就让老人自己吃啊,我老公外婆养有鸡去他家时说给我们抓只鸡回去,我都不要呢,就单纯觉得农村老人养只鸡也不容易,她自己都舍不得吃。我可不忍心要她的鸡。
作者:正义不是靠说的 时间:2018-06-13 13:40:02
  这只鸡压力山大了,把你们关系弄成这样,家以和为贵,相互体谅吧。
作者:抹茶醇香 时间:2018-06-13 13:45:37
  一个年轻孕妇和一个生病的老人拼重要性,你也真是很够,反正我是没有那个脸。怀孕了就是老大了
作者:ty_136476456 时间:2018-06-13 13:51:20
  大家说的都有道理,也都没道理,根本就是这是老公的奶奶,不是楼主的奶奶,如果是楼主的奶奶,你试试还生气不?
作者:可可20142018 时间:2018-06-13 13:54:06
  我觉得你老公说的一点问题都没有啊。楼主生气在哪里真让人想不通。还有,米平时赡养老人了,就意味着老人家东西你可以随便拿吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规