马上领证了,结果昨天又是一顿撕逼

楼主:老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:33:34 点击:56598 回复:729
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  开个坑,吐槽一下咯

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:241次 发图:11张 | 更多
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:38:44
  坐标:山东三线城市
  高一女朋友追的我,高三之后就没有再上学
  辍学之后,自己做了半年TB,13年5月外出给别人做运营!
  她辍学之后,闲了一段时间,之后便一意孤行去了日本打工。
  我俩都是94年的,高一到去日本,一路也算是磕磕绊绊。
  去了日本之后,就基本没有联系。
  • 坐忘成婴宁: 举报  2018-06-10 09:23:24  评论

评论 老人家糊涂了:好奇,辍学在日本打的什么工
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-10 09:31:13  评论

评论 坐忘成婴宁:马自达装配小零件的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:40:07
  16年,年初在日本回国,相处了一段,感觉还可以,17年下旬订婚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:43:48
  她是本地人,我是外地的,
  她去了日本之后,2014年我家在当地首付了一套住房,60万总价,首付17+提前还款10,现在还剩不到30万贷款。
  订婚是这样的,彩礼1万,嫁妆2万,车、房、装修我家出了,嫁妆我又填了一部分买了家具。
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:46:11
  因为房款,车款等等,手里已经没有多余的钱了,17年订婚,所以当年没有结婚,18年又是狗年,本命年一般也不结婚,打算19年结婚,订婚之后我们就搬到了新房俩人住。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:51:27
  交代一下收入,13-16年,我的收入大概是4-7K,波动不大,
  17.18年谈妥了合作,底薪6K+分成,现在算起来大概18年6月大概半年分成20万这样。

本来还算顺利,打算这几天就把证领了,为啥撕逼呢?
  原因就是昨天我核算了一下我家的存款,我的存款,4.12日-6.7日新增负债接近7000,
  所以我就想要缩减一下开支!因为我每个月只发底薪6K,房贷车贷4200,还没算车险,物业,水电暖气,油费。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:54:42
  女朋友在日本带回来的钱,自己留了6K,其余全部上缴给了父母。
  现在在一家电商公司做客服,每个月大概2500左右这样,
  我算了一下,每个月车贷、房贷、水电暖气、油费、车险、物业固定开支大概是5200,月薪6K,还剩800
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:56:42
  没办法,只能先欠我爸妈的,日子先过下去啊!这样剩800+1200爸妈暂时补贴,我每个月打算定2K的生活标准,因为爸妈就是倒蔬菜的,平时蔬菜都是回父母那拿。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 10:59:19
  我2000+女朋友2500 每个月三线小城4500也够花
  为什么不够,反而赤字呢?
  昨天我算了一下,4月带她父母去曲阜玩,消费2K
  5月本来还想去济南玩,当时我家我就感觉现金吃力,否掉了,又吵了几句
  6月给她妈买了个镯子,800
  平时还没点七七八八的,就不算了
  我们二人除了吃喝穿,唯一多花了一点的就是办了个健身房1K
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:01:35
  我不抽烟不喝酒,唯一的爱好就是运动,买点全麦面包啥的,算来算去,我这也没什么好缩减的了,我的意思就是缩减一下对她家里的支出,然后就炸毛了,说了半天,到了也是不愿意缩减,原因就是她妈有糖尿病,觉得自己时日不多,想带她妈多玩玩多享受
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:04:58
  她老妈人确实不错,也热情,去她家有好吃的都会给我们吃,唯一就是嘴控制不住,又喝酒,得了糖尿病,今年不到60岁,准丈人是建筑工人,也挺不容易的,每个月大概5K,也是全额上缴给准丈母娘,丈母娘比较大手大脚,衣服,项链都不便宜,数量不少。每次我们去吃饭,每顿饭牛肉,大虾起码200块,确实很感激,但是血汗钱这样花确实扛不住啊。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:06:17
  然后就有了昨天的一幕,叨叨来叨叨去,女朋友给了我一个如此无法反驳的理由,她每个月工资大概30%-40%花给了父母,结果每个月都捉襟见肘,前天她发小结婚,没钱随份子,又在我这透支600,
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:09:06
  下个月丈母娘生日,又打算去饭店,带上她姐姐姐夫一家三口,打算宴席我们出,宴席7个人,怎么也得800块,再买点茶叶,啥的礼品。每个月都有这种事情,她爹的生日也差不多的标准,没人想妨碍孝顺父母,但是这种奇奇怪怪的开支,实在是扛不住啊
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:13:35
  一说起来,就是我家只要了1万彩礼,很体谅你家了,如何如何的,但是我可以多给啊,但是你嫁妆也得加磅啊,要带回咱家啊,卧槽给出去直接闷掉了???
  我俩在一起,我还算是讲道理吧,一开始说自己不喜欢油腻,所以刷锅洗碗都是我做,做饭一人一天,后来改成了 她2我1,
  因为13年参加工作,2年时间胖到220斤,15年开始学习减脂,减回到140,之后就养成了健身的习惯,她1.65m,65公斤,所以开始让我带着她减脂,结果一来二去,要控制饮食,做饭基本都是我做了。。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-06-08 11:16:53
  要钱的时候说没有不就得了!现在这样消费孩子的金钱,生活水平高也不能让别人来承担吧,你们还要不要生孩子了?旅游偶尔出去一次哪有经常出去旅游的。
我要评论
作者:半傻女 时间:2018-06-08 11:17:11
  这么小 就忙着结婚
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:17:14
  洗衣服基本是个人洗个人的,拖地基本都是她在拖,每周1-2次吧,一般这种家务都可以商量着做,也没想女人一定要做家务,但是最近越来越感觉不对,我大概6-7点到家,开始做晚饭,跟第二天带到公司的饭,然后吃掉,再开始刷锅洗碗擦灶台,大概搞到9点半
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:18:49
  昨天大吵一架,回头想想,媳妇工资35%给到娘家,不洗碗也不做饭,想减脂又不研究饮食,要我配好吃,那你是个干啥的呢???
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-06-08 11:22:03
  我建议楼主停掉你父母给你的补贴,你们有多少钱花多少,她愿意补贴自己父母那就让她管账,反正总共就这么多钱自己核算去。
  然后既然她每个月还要带父母出去玩,相比你的父母也不能亏待到哪儿去,一碗水要端平,这个你得跟你女朋友说清楚。
  先这么再处几个月再考虑结婚吧,反正通篇看下来女方好像就出了2W的嫁妆钱,还不够家具钱的。
  你得考虑好以后吧。
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-08 11:45:20  评论

确实,除了订婚拿到2万,之后一毛钱现金都没有看到过了
  • 开门值符: 举报  2018-06-09 14:06:10  评论

评论 老人家糊涂了 :这老婆娶到家就乱套了,打炮爽歪歪结婚要谨慎
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:22:25
  她家里是坐地户,赶上拆迁,分到一套半房子,才勉强配全2套房+储藏室、
  她父母,都60岁,父亲有买的养老商保,建筑工人月入5K吧。
  母亲无业无保险,糖尿病。

我父母外地人,50岁,98年来到这个城市,
  俩人都倒腾蔬菜,一年大概可以攒个5-8万,都无保险
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-06-08 11:24:36
  看楼主所说,你丈母娘是个大手大脚还管账的,你女朋友八成以后也是这样了。
  你得想好了以后你吃不吃得消,而且会不会拖累父母。
  • 可四三蚊: 举报  2018-06-08 13:31:49  评论

而且很明显他女朋友和妈一样,自控能力很差的人!准丈母娘明知道有糖尿病却不控制饮食,女朋友也是想减脂也不想控制饮食,反观,楼主本身从220减到140后仍然能坚持健身说明楼主是一个很自律的人,光是这一条,将来都会产生无限的矛盾
  • 开门值符: 举报  2018-06-09 14:07:58  评论

评论 赫奇帕奇美少女:是啊是啊,楼主娶这个老婆就完蛋了
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:25:10
  我父母没有房子,但是我又不打算住一起,所以想7月分成发下来,再首付一套小平方小产权,首付大概需要12万左右,月供1200,让父母自己先还着吧,毕竟现在租房都要800了,这样手里还能剩个几万,打算留着19年结婚。
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:27:09
  她家姐妹2个,都是去日本打工,都是上缴工资,不够我女朋友带回来的钱大概24万,前脚交给岳母,后脚就被姐夫借去10万买车了。
  这也就是我为什么敢拿我的分成给父母首付的原因
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:28:45
  岳母是个花钱大手大脚的女人,岳父每个月5K,买个金链子6K,衣服都是去大超市买,200-500很正常,我们每周大概去岳母家2次,确实好吃好喝的,但是着实有点受不起,都是血汗钱,没必要这样吃喝啊!
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:30:36
  我家的菜、肉、水果90%都是我爸妈给的,倒腾蔬菜的,比我们自己买便宜很多,岳母那边每个月大概给我们买1-2次水果都是高价值的,大葡萄大火龙果啥的
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:31:58
  因为岳母,姐姐,女朋友 三个女人搞在一起,没别的事情,就是逛街,你给我买东西,我给你送东西,所以我就提了个要求,你给岳母买多少钱东西,我就在我工资里扣除相同的钱给我父母。
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:31:43
  因为岳母,姐姐,女朋友 三个女人搞在一起,没别的事情,就是逛街,你给我买东西,我给你送东西,所以我就提了个要求,你给岳母买多少钱东西,我就在我工资里扣除相同的钱给我父母。
作者:黛青葱儿 时间:2018-06-08 11:31:57
  她母亲生日,为何只要她花钱,她的人情也要你出,

不坑你坑谁?

她母亲糖尿病,是属禁食类,还大鱼大肉地吃?

她母亲习惯了坑此女,她习惯了坑你;

按理,她姐已婚,她母亲生日不是更该她姐姐姐夫出钱吗,

或者两姐妹平摊;

你,专坑你父母;

用你父母的血汗,任凭她母亲挥霍;

你父母也是蠢的,任凭着你啃他们;

你这样的儿子,换成我,立马止损,从此一文都不给予;

就当没生你,这比到老了,被你坑得一文不剩,病了乏了,

你不但没有一文钱反哺,连鬼影子都见不着要强太多;

你是男人,还是女人的家奴?牛累了还会拒绝拉犁,

驴烦了还不推磨,你到好,绑定你父母为女人贡献;
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:34:57
  结果就有了昨天的情况,说她父母年龄大了,又有病所以需要多花多享受,我有啥好说的,本来就是下午翘班回家算账的,才3点多我就回公司上班咯,结果把我车钥匙扣了,又威胁我要是敢走就砸了家里的东西,我到了还是走了,没理她,还别说,第一次感觉摩拜单车真方便。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:39:04
  @黛青葱儿 2018-06-08 11:31:57
  她母亲生日,为何只要她花钱,她的人情也要你出,
  不坑你坑谁?
  她母亲糖尿病,是属禁食类,还大鱼大肉地吃?
  她母亲习惯了坑此女,她习惯了坑你;
  按理,她姐已婚,她母亲生日不是更该她姐姐姐夫出钱吗,
  或者两姐妹平摊;
  你,专坑你父母;
  用你父母的血汗,任凭她母亲挥霍;
  你父母也是蠢的,任凭着你啃他们;
  你这样的儿子,换成我,立马止损,从此一文都不给予;
  就......
  -----------------------------
  吃也控制,就是她不吃,也得买来给孩子吃,说起来也就是矛盾,花那么多钱,人家也没全花自己身上,我也跟着吃了,她姐姐也给买礼物啊,茶具啊啥的,总之就是总有花项,份子钱本来说还我,我也说了必须还我,但是吵起来就不讲理了,说现在为的人情,到时候我们结婚也会还给我们俩人,所以我一听完全没什么道理开讲,就回公司去了
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:40:15
  @赫奇帕奇美少女 2018-06-08 11:24:36
  看楼主所说,你丈母娘是个大手大脚还管账的,你女朋友八成以后也是这样了。
  你得想好了以后你吃不吃得消,而且会不会拖累父母。
  跟我提过,想掌权,拿钱,被否了,丈人的钱全部在丈母娘手里
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:44:04
  @赫奇帕奇美少女 2018-06-08 11:22:03
  我建议楼主停掉你父母给你的补贴,你们有多少钱花多少,她愿意补贴自己父母那就让她管账,反正总共就这么多钱自己核算去。
  然后既然她每个月还要带父母出去玩,相比你的父母也不能亏待到哪儿去,一碗水要端平,这个你得跟你女朋友说清楚。
  先这么再处几个月再考虑结婚吧,反正通篇看下来女方好像就出了2W的嫁妆钱,还不够家具钱的。
  你得考虑好以后吧。
  那倒是,除了2万嫁妆钱,现金一分都没有见到过
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:52:48
  我的规划就是,今年年底车贷就还清了,不用每个月多还2500了,分成今年大概30+万,给父母首付一套小房子,手里还有点现金,结婚也够用了,俩人每个月有六七千的可以支出,还不是美滋滋???
  因为我是做电商的,说实话,收入不稳定,可能今年赚30个,明年赚5个,父母也都是农村人,早上4点起来拉货,晚上8点回家,全年除了恶劣天气基本无休,所以都很节俭,都很通情达理,从没跟人红过脸,从不夫妻吵架。
  父母不容易,所以我平时也很节俭,很爱健身,3年就买了一双耐克,平时一身衣服最多500元。
  本来按规划,我跟女朋友的日子,应该是越来越好,很快就可以拨云见日了,但是最近我发现这样开支观念,让我有点不想领证了。
  • 可四三蚊: 举报  2018-06-08 13:37:33  评论

小伙子,主要是你家人和你女朋友家的三观完全不合,尤其是价值观,同时你是很自律的人,而她们家从她妈妈到她都是任性自控能力极差的人,甚至一言不合就威胁你的人,建议真的不要急着领证甚至分手!
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-08 13:41:57  评论

评论 可四三蚊:哈哈哈,上次岳母说不让丈人看电视,丈人就干坐在沙发上,上次是让我见识到了。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-08 11:58:20
  你老婆收入不高,你房贷车贷扣了以后收入也低。但是我还是支持你,你会过日子,也知道精打细算。我说句实在的,你跟你老婆沟通一下,经济观念不一样,结了婚以后矛盾很多。这种两个女儿的家庭,如果女儿拎不清小家庭和大家庭的区别,你们以后矛盾会很多
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-08 12:32:12  评论

本来想着一条心能搞起来,年底就没车贷了,2500+4500 每个月7K的自由支出,这种三线城市,好好干,年底再有十几二十万的分红,父母能攒七八万,很快就可以全家翻身,在当地立足,结果越来越感觉不对劲。。。。
  • u_113045916: 举报  2018-06-08 13:29:51  评论

你媳妇金钱观念跟你不一样,趁早沟通,沟通不了先不要结婚,不然后患无穷。按照你说的,你父母攒钱,你有分红,也有工资。你老婆在这方面其实配不上你。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:58:46
  女朋友除了有点妈宝,平时也不错,也给我买衣服啥的,说实话,我俩之间,多花一点少花一点,我也不想多说,也给我爸妈买,只是跟她爸妈比价值上特别不对等,我爸妈衣服2件150,她爸妈镯子就1000,还有生日七七八八
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 11:59:44
  女朋友每天下班了先给岳母打个电话,吃饭拍个照片发给姐姐,吃完了再给姐姐/妈妈打个电话,说说问问的
作者:黛青葱儿 时间:2018-06-08 12:00:01
  镯子能干什嬷?

不带她妈会死吗!

这些东西,不是生活必须品;

她母亲有拿自已丈夫的钱,还要拿女儿的钱,

为什嬷不自已买,要旅游为何自已不出钱玩?

孝顺,一个孝字,若无底线无节奏,

她妈还能要你给她买一套别墅住住,

因为病了要死了,还没住过,

你还只带她去曲阜;

她妈还没去过美国吧,欧洲也没去过,

罗马去过吗?没有,一定得去!

你还只化800元买个小破镯子;

她妈还没戴过钻戒,你也得买三五个吧;

不是有了好多还要买的妈吗?

一万两万一个的,多多益善;

坐过宝马吗?没坐过吧,

她妈死之前,你们不得弄台宝马让她妈坐坐吗?

你爸妈反正捣腾疏菜有的是钱,让你爸妈以后

凌晨一两点开始捣腾,五六点捣腾还太晚赚不了几个钱;

多捣腾几个钱,在她妈死前,让她玩遍世界你们不是更孝;

• 老人家糊涂了: 举报  2018-06-08 12:28:51  评论

她妈每次也不想让我们花钱,单看她妈真的是不错,人也客气,花钱大方,好吃好喝的给我们吃,是我给女朋友买了个2000的镯子,要领证了嘛,意思一下,结果她非要给她妈也买一个,虽然是花的她的工资,但是她不够了就找我要啊。 去曲阜玩,她妈也想出钱,但是女朋友不让
  • 可四三蚊: 举报  2018-06-08 13:40:32  评论

所以说你女朋友和她家人并不是很极品的人,纯粹就是你们三观不合!表面看来没什么大毛病,但长期生活在一起必然矛盾不断!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 12:34:10
  女朋友自己也倒是花的不多,化妆品也就是百雀羚,wis,衣服也都是便宜货,但是总感觉哪里不对劲。。。。
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 12:37:19
  我是做电商的,手底下的客服也都不是同龄人,都比我年龄大的多,辍学又早,所以也没再多接触过其它女性朋友,现在已经订婚了,从昨天到今天还没跟女朋友说一句话,又没法跟爸妈说,自己在这念叨念叨呗
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 12:42:50
  我现在都想做个俗人算了,也大男子主义算了,女人回家老老实实刷碗做饭去,我养你一个人养的起,别再跟我天天叨逼叨了,跟你讲道理还有错了。

田园女拳害死人,女朋友昨天也张嘴就是我没跟你要LV,没要这没要那了,我虽然没啥文化,但是听了这个完全就感觉没吵下去的必要了,都照照镜子,歪锅配个翘锅盖,两边都啥家庭啊,俩人啥条件啊,女的1.65-65公斤,我1.78-80公斤,长相也就俩6分
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 12:46:09
  13年5月17接手公司的电商部分,做销售的,平时能跟人和谈就和谈,能婉转解决就婉转解决,绝不跟人结梁子,但是不讲道理可咋整呢???
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 12:49:04
  我也想索性坏起来,啃两边的老人去算了,好歹啃过来换成资产,肉烂在锅里。
作者:闲暇看书 时间:2018-06-08 12:56:56
  提醒一下:糖尿病的饮食要坚决控制,不控制真会短命的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 13:00:59
  之前女朋友是重点理科班的,级部前40名的,我是普通班班长,搞对象之后我成了级部倒数,女朋友按理说学习能力应该不差的,我想我们俩可以一起学习,一起健身,赚钱,滚雪球一样的发展,但是现在每天看看综艺,逗逗岳母、姐姐,没有任何新知识的输入,现在想分手,但是想想,我之后的发展还不一定如何,家庭条件也不好,不知道分了会咋样的。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 13:10:23
  卧槽没有人吗????让我很尴尬啊,看别人的帖子都蛮热闹的
  • 睡不着的静宝: 举报  2018-06-09 15:46:13  评论

一路看下来,觉得楼主真的在现实中算不错的了。有当担,而且是做老公,过日子的好人选,只可惜女朋友不珍惜,任性,作,自己赚到钱孝顺父母无可厚非,但是要一碗水端平。婚前为了这些事吵。没解决好婚后还是这样的。还是说清楚讲明白的好。
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-08 13:27:21
  不要领证,领证就套牢了。解套起码脱层皮。
  这样的女人,这样的家庭,你想被套牢吗?
作者:虎克2016 时间:2018-06-08 13:54:59
  越来越觉得北方男人,特别是山东男人特怂。

就这种事还问个屁,“没有”,“不行”这两字会不会说?要不要教。

有多大头戴多大帽子,啃爸妈老让岳母享受?买块豆腐撞死算了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅墨浓香yaya 时间:2018-06-08 14:01:32
  你们难道没想过提升下学历,进而换好点的工作,增加收入吗?开源节流,要一起来才有效啊
作者:Vvvvvvv123A 时间:2018-06-08 14:18:20
  你怕是先不到更好的了?找这么个能花钱的主?他说要你家彩礼1w是体谅你家,那干脆让他去找给他家十万二十万的?谁家钱是大风刮来的?这还没怎么挣呢就花的一分没有了?她倒是想买lv自己买去啊自己买不起让男的给买算什么本事。
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-08 14:29:03  评论

被田园女拳荼毒,人家那些女的都跟老公要,如何如何的。。。确实她自己也不用贵的,就是这钱花的太虚了,钱花出去了,但是又没买到东西
我要评论
作者:Vvvvvvv123A 时间:2018-06-08 14:19:17
  你这未来媳妇不是过日子的人。
作者:ty_122107157 时间:2018-06-08 14:29:24
  呵呵了,男人这样管老婆花钱有意思吗?钱不够自己不想着赚,你老婆又不是经常名牌化妆品包包,花给父母旅游才2000,出省了吗,没出省都不叫旅游
作者:u_111085782 时间:2018-06-08 14:33:58
  分了,以后有孩子了怎么办,她不是过日子的女人
我要评论
作者:ty_魏太太 时间:2018-06-08 14:39:44
  我觉得你挺好的,会过日子,你女朋友的话,不好改
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 14:54:46
  一开始果园拆迁被占地,补偿了一笔钱,一部分送姐姐出国打工,另一部分说是给妹妹还账了,妹妹从小爱生病打吊瓶,欠了不少外债,经常老爹工资都不够打吊瓶的,这样姐姐回来把出国的钱全给了父母。
  之后,妹妹出国打工回来的钱也给了父母,一部分补了拆迁要买平方,买储藏室,一部分接着就被姐夫从岳母手里借了10万买了昂科威。
  姐夫是拆迁户,分了五套房子,自己是开挖掘机的,姐姐摆地摊卖衣服,经济上暂时要领先我们很多。。。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-08 16:59:46  评论

就事论事,这姐姐姐夫还是聪明的。之前的钱给了不好要回来,所以就开口借钱买车好了。。。。
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-08 17:18:00  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:后来接触的多了,姐夫工地的账死难要,还钱这样看也是遥遥无期。。。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 15:01:52
  我从来不想去算计抠父母的钱,抠女方家的钱,我也有一双手,不能吃闲饭,24岁不到能混三四十万,我自认为在三线小城市不算太差,平时也算挺随性的,独生子嘛,吃爸妈一口饭咋了,爸妈有事我绝对不会坐视不理,该买房子买房子,大家一起努力,很快我们就会实现阶级跨越。

但是最近就发现总有一部分在失血是不行的。。。
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 15:47:17
  闲着也是闲着,来聊天啊,聊聊健身,聊聊饮食养生也行啊。。。
作者:fcc33 时间:2018-06-08 16:34:22
  @老人家糊涂了 2018-06-08 15:47:17
  闲着也是闲着,来聊天啊,聊聊健身,聊聊饮食养生也行啊。。。
  别着急,下班后人就多了。
作者:夏初音 时间:2018-06-08 16:48:27
  这个……我爸过生日,他自己出钱办酒,礼自己收,我单独送礼。结婚后在娘家吃饭,怀孕娘家还给我买东西,婆家嘛……就不说了。我父母都没有想要我给他们钱,只能说你女朋友父母挺………
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-08 17:09:18  评论

我爸妈很信任我,钱都给我支配,买房看房装修办贷款都是我自己在跑,我爸妈很信任我,我赚了钱也会给父母买房子,安顿好,独生子也没什么好保留的,真补贴给小家一点也无所谓,但是变向往娘家补贴我开始不舒服了。。。
  • 夏初音: 举报  2018-06-08 17:22:17  评论

评论 老人家糊涂了:我老公也是独生子女,而且三代单传,他父母从他毕业就不给钱花了,有钱都是自己捏着
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 17:17:05
  健身去咯~长期更新,更着玩呗~
作者:清风明月1004 时间:2018-06-08 17:48:13
  楼主虽然年轻,规划不错,也很自律。年轻人结婚不都是这个样子么,两人一点点打拼累积,经济宽裕了结婚生娃,生活会越来好的,只要两人目标一致。我和老公大学毕业后到一线城市打拼,他比我早来几年,累积也比我好些,但我也不松懈啊,都不想靠父母,自己打拼吧,趁着父母身体还都不错,我们都年轻,狠狠拼上几年,婚前各自搞定自己房子、结婚资金......,虽然大龄才婚,但踏实,日子按两人规划过,生娃、养娃....经济上也比较轻松,可以避免很多没必要的矛盾。
我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2018-06-08 17:50:43
  跟楼主是同行,不过做的是外贸。

看楼主所说,是个过日子的人,但是三观确实有点不合,两点,你上进,她不上进,从工作上就可以看出来,你很努力,作为同行,我很清楚,在电商里混,想混好,前期是要付出多少努力多少时间。。。。有你这个运营高手在,为什么她却只是做一个客服?就算不能在一个公司,至少也可以找个运营的工作。。。。

花钱方面,你是居家型的,她是享受型的,这个是一辈子的事情,真的是改变不了,以后生活中会有很多的摩擦。我跟我老公在这一方面很合拍,什么时候该给父母钱,什么时候买车,买房,买衣服的价位,这些都能接受对方的消费习惯。

很明显你在努力,她在拖后腿。。。。

• 老人家糊涂了: 举报  2018-06-09 07:53:29  评论

我也想享受啊,我要是本地人,也分个2套房,先买个S90爽一爽。。。
  • u_101825831: 举报  2018-06-10 09:14:32  评论

评论 老人家糊涂了 :楼主和你老婆好好谈谈,量入为除,说实话你未来岳母价值观有问题,教坏了两个女儿,如果你老婆改不了,有你难受的,关键就是你家的经济千万不要让你老婆掌握,不是别的,是她没有自制力。
作者:清风明月1004 时间:2018-06-08 17:53:44
  我和老公也算自律的人吧,无论工作、投资还是健身,都比较有规划,独自在外打拼的娃不敢没规划啊,资本慢慢累积,日子会越来越好的,也能给孩子一个稳定宽裕的成长环境,给父母的晚年一个安慰的心境。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2018-06-08 18:32:01
  你女朋友一家人是不坏,但是不太会规划生活。你们俩对金钱的观念不一致。这点要好好沟通,不然以后结婚生孩子,手里没钱还是很慌张的。
  对了,这些跟女权不女权没关系吧。
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-08 19:40:23  评论

现在张嘴闭嘴就是男人得做饭,给女人买东西,这那的,总之做什么的理由都是因为我是女的,所以我可以这样做!
我要评论
作者:但见流沙飞 时间:2018-06-08 19:18:00
  我健身房的私教都没上完。生完孩子后兴致很高的办了卡,确实瘦了很多。后来,……我实在忍不住这也不能吃那也不能吃了
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 19:28:30
  刚健身回来,女朋友六点下班,说好下班回来爬楼梯的,结果不在家,估计又回娘家去了,没办法自己煮鸡胸咯!

作者:冬天里冬游 时间:2018-06-08 20:09:38
  你家卫生做得不错啊~你打扫卫生的???
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 20:22:21
  自己吃,简单搞个鸡肉丸子汤吧,蛋白蔬菜都有了。

楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-08 21:12:26
  明天午饭的蛋白,鸡胸,再买个炒青菜,泡点燕麦片!还不是美滋滋,不希望帖子里充满负能量,有啥更啥,吵架了更吵架,赚钱了更赚钱

作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-06-08 21:47:20
  房子车子写的谁名字呀?楼主说说。为了帮别人还房贷车贷自己吃糠咽菜,傻子才愿意!两个人的名,吃糠咽菜才有成就感。
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-09 07:48:58  评论

学习到了
  • 如果E01: 举报  2018-06-09 08:19:28  评论

这句话说的对。我周围有一对就是因为男生家里买婚前房,所以要求女方各种省(是让女方花钱各方面省,并没有花男方钱。我们这里没有彩礼一说)。女方家陪送一套婚前房,说住自己的就行。男方家不同意,怕丢面子。
作者:宜室 时间:2018-06-08 23:04:09
  三观不一致,很难过到一起
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 08:16:51
  冷战中,也不知道说啥好。
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-09 08:30:48
  趁没结婚,趁早白白

改不了的,一旦结婚,一辈子都这样了
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 10:43:36
  看来不抛点争议性的话题,帖子是没人看的,搞的像辩论赛一样,明知道对方的说法都不完整,还要猫咬狗斗的吵,不过杠精来了,确实会热闹一些哦。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 11:34:29
  雅蠛蝶,女朋友看她朋友养了个狗子,也要买,白天送岳母家,晚上接回来,岳母并不想养,我也不想养,啊啊啊去狗店了,1200
  • 清风徐徐88: 举报  2018-06-09 13:45:32  评论

我真想跟你吐槽我老公,跟你媳妇一样一样的
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-09 13:47:46  评论

评论 老人家糊涂了:家务活都不勤快,如何养狗?还不如借条狗来养几天,让她知道养狗的麻烦。
作者:zxm157 时间:2018-06-09 13:28:01
  楼主说点你女朋友的好呗,看下来我真不明白你为啥不分手呀,+_+!
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-09 13:34:34  评论

说了啊,平时待人接物都还是很好的,也给我买些衣服裤子什么的,我俩在一起没啥问题,就是想一起做点事的时候带不动,说不得娘家人。
  • zxm157: 举报  2018-06-09 13:48:31  评论

评论 老人家糊涂了:你要求真低!
作者:pinghouse 时间:2018-06-09 14:13:31
  撕就别领了。
作者:紫心兰雨I 时间:2018-06-09 14:46:24
  我想问一下,房子是你的个人婚前房吗,如果结婚后还贷会加你女朋友名字吗?车子也是你的婚前财产吗?如果房车都是楼主自己的婚前财产,那跟你女朋友一毛钱关系都没有,自然装修家电是自己的事,因为老婆只是拧包入住而已。分不走你半分。因为自己要还房贷车贷因此生活过得紧巴,那也是楼主自己的问题。多大能力办多大事,没有能力就不要啃父母,房子车子自己有能力了慢慢买就是。在自己能力有限的情况下,即买房又买车,车贷房贷还完楼主你连自己生活都不够,还要啃父母。女朋友挣的钱不多但不需要还房贷车贷,孝顺下父母也是应该的,难道跟你一样啃老吗?只要不绑架你让你出钱孝顺她父母就行了,你管她怎么孝顺父母呢,你们还没结婚还没孩子,也不存在拿小家贴补娘家啊。何况从你的描述中,岳父母又不是啃你让你出钱,买大鱼大肉也是因为你和女朋友去才买来招待你的,你也吃了不是,菜也没让你出钱买吧!你的工资还完车贷房贷所剩无几了,也没钱去贴补岳父家啊。说到底是生活观念不一样,你啃你父母你觉得女朋友也应该跟你一样啃老,但是呢你女朋友不但不啃老反而孝顺父母给父母花钱,你心里不平衡。米家的生活理念是勤俭节约,这没有错,但你女朋友家的生活理念就是享受生活。你勤俭节约可以但没有必要道德绑架女朋友陪米一起节约,毕竟没跟你一起人家就是这样生活的。它怎么花她挣的钱你管不着,只要不花你的就行。说到底楼主家三观理念都跟岳父家不合,实在不行就趁还没领证分开吧,找个跟自己三观一致的人结婚,不然结婚后一地鸡毛还会产生矛盾。
  在我看来,女朋友没错,你也没错,错的是彼此不是一路人。
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-09 14:49:33  评论

订婚之前提过,60万购入的房子,现在市价110左右,你出不了10万,你出个5万,把契税 地税维修基金缴了,办出证来,我愿意加你名字,你不是没钱,二十多万全部上缴,没办法了,也太没诚意了。。就再提这事了
  • 清风徐徐88: 举报  2018-06-09 14:59:39  评论

楼主现在的情况是女朋友自己的工资不够花了还来找楼主透支,如果说一个家庭只靠一个人来撑,另一方一味的往原生家庭送,那怎么都是说不过去的。所以说,楼主没错,楼主的女朋友也没错,只是说楼主的女朋友,还不适合有自己的家庭。或者说她更适合找一个完全付出型人格的老公。
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-06-09 15:01:29
  自己钱自己花,财务独立
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 15:07:36
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 15:08:03
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 15:08:14

我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 15:09:52
  我也不知道从哪说起了,吵起来就乱了,东一句西一句,车轱辘话。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 16:07:19

楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 16:07:55
  还是嫌我算计。。。。。。。。。
  • 但见流沙飞: 举报  2018-06-11 09:06:07  评论

我是女的,我妈一直教育我,给她买什么,给我婆婆必须也差不多的开销,两边不能厚此薄彼,这里你女朋友竟然不同意,有点过分。
  • 但见流沙飞: 举报  2018-06-11 09:07:25  评论

这不叫算计,叫公平。夫妻本是一体,婚后财产也是共同的,总不能只给娘家花钱婆家一毛不拔吧
我要评论
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 16:11:26

楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 16:12:57
  又开始指东打西了,说着说着就歪了,昨天9点多回来,不知道谁把单元门锁了,我正洗澡呢,一身泡泡,给我打电话让我马上下去开门,我冲掉泡泡,简单擦了一下头发,裹着浴巾下楼开门,前后5分钟吧,也没下大雨,而且单元门下面有棚子,唉没法沟通~~
作者:颜若憶 时间:2018-06-09 16:19:08
  唉,还没结婚就这样了
  结了婚有了孩子怎么办呢
  婚前想想清楚吧!
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 16:25:02

楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 16:26:41
  又开始了,解决的都是半空中的问题,核心问题上指东打西,无非转来转去 又把我批判一番
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 16:42:38
  又威胁我说,不解决今天回家就动手了,真的是头大,说话不在一个台上啊
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 16:50:29
  加名什么的就别提了,三线城市,房价6-10K,真的不是要命的问题,就是我想要个一条心的媳妇。。。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-06-09 16:52:33
  这是事情,一两句都是说不清楚的
作者:LAN老男孩 时间:2018-06-09 17:06:13
  看了截图,这女人的脾气好硬啊,看来是你爱她更多,换了我早分了。
作者:天若兮2012 时间:2018-06-09 17:08:07
  楼主,通篇仔细看过,包括你们的聊天记录。这个 女孩子 完全不是过日子的 ,心和你不在一处 建议好好考虑 ,另外 我也是电商客户知道运营的压力。您这个女朋友 挺闹腾的 应该给您添不少麻烦。
作者:蔡雪滴 时间:2018-06-09 17:14:20
  我怎么觉得女友也还好呢,角度不同不至于分手吧,要再处个有感情又相互看的上的,还要家里人三观一致的也不容易吧。女友小时候身体不好老打吊瓶,家里拆迁款一部分拿去还了这医药费。她这样也是满足下心疼自己妈吧,
  家里那样你改不了,而且人自己也不觉得怎样,比如最苦逼的未来丈人,像楼里谁说的,女友要钱哭穷呗。
  还要一副为她父母着想,她是受益者孩子是受益者…^_^
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-09 17:20:11  评论

关键就是账是对不起来的,姐姐出国的钱+果园拆迁补贴的钱+妹妹出国的钱=大概60万是有的, 补大概20个平方,20*3000=6万,储藏室七七八八 给合计算15万好不好。 看病也就是感冒,没有需要住院的大病,从一年级病到五年级的话,五年能花多少钱呢?? 说是还账了这个那个的,无非就是不想把钱吐出来了
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-09 17:22:02  评论

女朋友跟我都是94年的,上小学大概那就是十几岁,2005年前后的消费水平,每天都打针200元,一年才7万,打5年35万。
作者:酒虎杖 时间:2018-06-09 17:28:42
  你要找的是会过日子的女孩
作者:yucheng2018 时间:2018-06-09 17:46:41
  楼主,你爹妈好不容易养大你,可以松口气。这下好,你搞了一大家子来养,连累你父母。
楼主老人家糊涂了 时间:2018-06-09 17:51:23
  我现在其实一点也不生气,就是感觉鸡同鸭讲,说了也白说,不想跟她说话了
我要评论
作者:点点一茧 时间:2018-06-09 18:02:23
  小两口结婚都是从不同的环境和性格重新组合,中间是有很多小插曲是正常的,相信双方都是在这个过程中痛苦和折磨的,三观和性格相投的也有,不是每一个都可以遇到,
作者:停电的夜 时间:2018-06-09 18:37:20
  一个蠢女人祸害3代
作者:点点一茧 时间:2018-06-09 19:36:18
  有很多人和楼主这样想要一个和自己一条心的女人,付出和收获可能不为正比,想要对方为你付出的同时,也让对方感受到你的苦心和付出。婚前没脱离原生家庭很正常。
  在现实中都没错,都在坚持自己的,想已自己的观点改变对方,因为她、他爱你多一点就为另一半改变,又有多少委屈求全,在这场较量里输了就一生都在忍让对方,都不愿输或情分不到就散,生活毕竟是生活,结婚过日子都是要互相理解(望后面你们都安好,互相理解)
  另外楼里很多说楼主工作事业很大优势,单和电商男、IT男过一辈子,外加楼主不抽烟,(自私自利爱算计,怕吃亏,单纯论事不论人,楼主看到不要太介意,也或许你是例外,可能男人都是以利为重,女人以情以份为先)在小女人面前电商和IT男没优势,我身边很多女性朋友不愿找电商IT男的。
  或许楼主和现任分了,找一个比楼主各方面都强的,把楼主治得服服帖帖的,都没时间发帖呢,打个比喻,楼主都是选择和的,在这里来吐槽了,
  楼主继续更吧,后续来看你们怎么一步步磨合修成正果。
  • 江烟草青: 举报  2018-06-09 19:44:06  评论

评论 点点一茧:强不强不是重点,得价值观一致
  • 老人家糊涂了: 举报  2018-06-10 08:02:09  评论

电商只是一个渠道,并不是IT哦,我也是半路出家的野路子,更多的应该属于销售
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规