儿子要结婚,我打算一分不出了。

楼主:nhg 时间:2018-06-08 12:52:57 点击:498298 回复:4745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  公共号,感谢某个帖子里留下号码和密码的前主人。
  儿子26岁,女朋友也是26岁,女朋友家隔壁省的,开车要6个小时。两人大学同学,先后考过女方所在省会,所在市,隔壁市公务员都没有考上。后来两人先在我们市做代课临时老师,隔年我儿子考上公务员,去年他女朋友考上了正式老师,于是开始谈婚论嫁。
  先说说我原先的打算,我打算首付80万买套房子给他们做婚房,他们两人都有公积金,可以贷款50万。这样公积金每月还款没有任何压力。也预备了30万装修。他们刚来这里做代课老师时候,我已经给他们买了车,所以就不打算买车了。
  可是接触了她家里人以后,才知道我想的太单纯了。我也时刻反思自己,我居然想花这么小的代价就娶回家一个如花似玉的大姑娘为我们家生儿育女,当牛做马,伺候我们老两口,我是不是太扣了?
  她家里的条件是28.8万彩礼,带不带回不是我们男方该插手的事情,问都不能问。全包女方那边酒席,烟酒等等费用,说差不多有20桌。酒最低要梦某某3。烟苏。买辆新的车,30万左右的。
  我们核算了一下,手里的资金压根不够。我委婉的和女孩子妈妈说了家里钱不够,还差很多。能不能彩礼几万意思一下,车先将就,以后有钱了咱再换新的?
  她妈妈说谁家男方办婚礼不是脱层皮?不能去借?不能卖房子?
  她妈妈给出的最低条件就是彩礼不变,烟酒降档。车暂时用旧的。
  可是依旧超过我们的承受能力。
  经过思考,我们和儿子谈了,这个婚,爸妈负担不起,你们自己看着办吧。她妈妈给出各种条件的理由不就是孩子和我们家姓,将来不用给她们养老吗?那么我们现在郑重说明,我们不要求将来孩子和我们姓。也绝对不要求你们养老。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多 |
作者:天使跟恶魔之间 时间:2018-06-08 12:54:53
  漂亮
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉阶冷 时间:2018-06-08 12:58:32
  做得对
  • bobxiao: 举报  2018-06-09 14:09:25  评论

中国男人好啊,送车送房送彩礼,让她们见到外国鬼黑鬼就肯倒贴了,特别是黑鬼倒贴玩完最后不是得了艾滋就是生了黑杂后人不见了,在一起的就是家暴天天出去乱,或者直接骗他们去贩毒背锅
  • 步履_凌乱: 举报  2018-06-09 15:12:56  评论

评论 bobxiao:送车送彩礼,你确定你送得起其中一项?你身边的女人见到黑鬼就倒贴,你们那儿的女人就那么贱?你是有多差,她们宁愿贴黑鬼都不要你?
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主nhg 时间:2018-06-08 12:58:38
  所以,我们打算一分不出了,钱全部留着养老。我是老师,他爸是医生,都还没有退休。以后退休,可以返聘。退休金加返聘收入够我们养老用了。
剩余 130 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦芽糖_r 时间:2018-06-08 13:01:21
  楼主千万要挺住,虽然我是女的,但我希望你儿子千万不要拖你后腿,千万别是个养了个一心想让父母抽筋扒皮也要把女方娶回家的傻儿子的俗套情节
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-08 13:03:31
  我给楼主点赞,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-08 13:08:14
  我儿子还在读大学,已经给儿子全款买房了,并且打了借条把房子抵押给我了,儿子只有使用权。
  所以,女方绝对不可能加名字,也别想卖了再买,更不可能拿去抵押贷款。
  我儿子有辆十几万的代步车,还有本地牌,也是我们给的。
  本来计划以后结婚再给0-50万,现在决定了,就是0。
  很多人说我算计女方,想占女方便宜,甚至说我算计自己儿子,随便说。
  • w67661: 举报  2018-06-08 13:09:45  评论

如果我儿子亲自说不要,我就马上卖掉把钱揣自己兜里。否则,别人说什么都不值得理睬。
  • 白旗飘飘2015: 举报  2018-06-08 13:35:28  评论

评论 w67661:你这个怎么算是算计女方。!
剩余 121 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-08 13:14:40
  我现在也越理越清楚,绝不催婚,更不逼婚,儿子最好晚婚。
  绝不催生,爱生不生,生了我也不带。
  如果生了,我每年给孙子一件金器,奶粉尿片保姆统统不管。
  姓什么?随便。
  养老?我有足够的钱进高档养老院。随便一套房子用来买单都绰绰有余。
  • w67661: 举报  2018-06-08 13:21:06  评论

难道现在还有人蠢到相信儿媳妇给养老?
  • 乐乐鱼142857: 举报  2018-06-08 13:23:32  评论

高级养老院里面大家都高级,有啥意思呀? 现在还没有人盖出金字塔呢,网上的人也只会嘴炮,没见一个能自己盖成的,你要盖一个住里面?那场面?那大家都听你的
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2018-06-08 13:15:27
  这女方家长的态度真是令人不爽!

只是你儿子居然没了解过人家女方家是什么人就敢随便谈婚论嫁!

这事不应该怪人家女方,要怪就只能怪你儿子不带眼识人!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-08 13:30:12  评论

荷尔蒙啊荷尔蒙。。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-08 13:44:16  评论

对孩子的恋情家长真的要看的淡些,不到谈婚论嫁都不知道自己会和怎样的家庭打交道,按说恋爱时是能够察觉到蛛丝马迹的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:cbx110119 时间:2018-06-08 13:17:11
  关键是楼主你儿子啥想法呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-06-08 13:17:26
  不止不要出,必须保存房子首付出资证明,车子也要回来!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-06-08 13:18:12
  那对方什么反应?傻了?还是骂骂咧咧要你儿子赔偿青春损失费?
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-09 18:35:35  评论

赔个毛线,难道男的不是青春年少?男的每次都累的满身大汗,应该女的给男的劳务费
  • 小狗出差怎么办: 举报  2018-06-09 21:12:23  评论

评论 进宫能过上好日子 :哈哈高实在是高
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-06-08 13:20:01
  支持楼主,哪来的道理儿子结婚父母就必须脱层皮?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-06-08 13:24:31
  这种low货家庭 不是不出钱就行了 不能眼看孩子掉坑里 一定要和孩子分析清楚厉害
  • w67661: 举报  2018-06-08 13:28:33  评论

只要不给钱,这种low货自己就会跑。
  • ty_言静: 举报  2018-06-09 21:46:39  评论

评论 荔菲妹妹:这种黑女人的贴子总能引起一群人的高潮,建议增加一夫多妻制,让有能力的人结婚。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-06-08 13:26:04
  有这样的low货丈母娘一定不会有好日子过的
  • 夏日禾苗: 举报  2018-06-09 15:27:28  评论

对,儿子娶了这家女儿,以后肯定各种被剥削,当夹心饼干受气。还不如在婚前就让儿子告诉对方,我家爸妈什么都不支持,全靠我们自己
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-10 09:55:38  评论

同意,那个脱层皮的论调太吓人了。这是什么人啊!
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-06-08 13:28:38
  同情楼主,这种三观的人家,分手都得脱层皮。
  就算最终降低条件结婚了,你这仇对方也记下了。
  基本上,儿子会白养了,正常三观的孩子,自己就先撤退了。
  建议楼主夫妻重新规划自己的晚年生活。
  • 可四三蚊: 举报  2018-06-08 14:22:15  评论

刚结婚那会见识过!我们邻居的儿子和女方同居后分手,女方跑男方家里来要求分手费,天天脖子挂个牌子,上面写着男方始乱终弃的字样,因为是大学校园教工宿舍,学校不得不出面调解,最后给了几万呢,20年前的几万块不得了呢
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-08 14:32:02  评论

评论 可四三蚊:我一男同事,离异后和女方相处一段时间后觉得不合适想分手,女方全家都出动了,又打又骂又去找领导,之后无奈结婚了,婚姻质量可想而知。
作者:白旗飘飘2015 时间:2018-06-08 13:32:57
  双手加双脚赞成楼主,不能惯着极品!!
  • 法号圣林: 举报  2018-06-10 10:14:02  评论

这事吧双方父母尽管尽情的斯比,但是儿子儿媳妇可是得好好过日子,既然结婚这么麻烦那就光领证得了。要是女方坚持这样那也可以签协议卖了女儿后娘家一切断绝联系,不出一分钱当然也不要一分钱。说的养女儿花钱养儿子不花钱一样
  • 岁岁年年2018: 举报  2018-06-11 00:13:06  评论

啥事也不是绝对的,对于彩礼我奉行这句话:“能力不够,彩礼来凑”咱的儿子要是配不上人家女孩,癞蛤蟆想吃天鹅肉。那可不就得多给彩礼吗?要不也娶不到手啊。要是女方的条件(长相,身材,学历)和我儿子差不多,或是明显不配我儿子。那我凭什么给她们家彩礼?
作者:红雨红雪 时间:2018-06-08 13:33:11
  给楼主点赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-06-08 13:33:58
  支持楼主。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-06-10 15:15:57  评论

啥事也不是绝对的,对于彩礼我奉行这句话:“能力不够,彩礼来凑”咱的儿子要是配不上人家女孩,癞蛤蟆想吃天鹅肉。那可不就得多给彩礼吗?要不也娶不到手啊。要是女方的条件(长相,身材,学历)和我儿子差不多,或是明显不配我儿子。那我凭什么给她们家彩礼?有那钱找条件好的去。所以说我不反对相亲
  • CNESEGW: 举报  2018-06-10 16:56:35  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼:彩礼我尊重女方的当地传统,也就是说会尊重合理的彩礼,嫁妆随女方自己的意愿,这是嫁娶婚姻。我更喜欢不嫁不娶的婚姻,一孩子,抓阄,两孩一人一姓,或夫妻商量。两方父母都闭嘴。两方父母都按自己的意愿给孩子送祝福。因为家庭条件不同,硬出一样多,有时有困难。
作者:miao26798 时间:2018-06-08 13:55:22
  楼主,家有儿子,婚房要用儿子未来媳妇的公积金购房还贷款,这样的男方家庭,本来就是异常和不同寻常的。什么28.8W彩礼根本不是→_→问题,女方介意的是……房子!另外,如果是男方已购房但是还有贷款要还的一般来说也会不予考虑的。
  • w67661: 举报  2018-06-08 13:58:40  评论

哎吆,怎么又贷款就不行了呢?在我的帖子里,可是纷纷表示要贷款自己买,不要全款的还被婆婆算计。
  • nhg: 举报  2018-06-08 14:12:30  评论

你说错了,用公积金完全没有问题。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-08 13:59:14
  回楼上。怎么有贷款就不行了呢?
  在我的帖子里,可是纷纷表示要贷款自己买,不要全款的被婆婆算计。
  • 可四三蚊: 举报  2018-06-08 14:25:26  评论

还是那句话,生儿子的就是原罪!我曾经一再强调自己儿子结婚时会准备婚房,彩礼,现在想想还是把话说得太早太天真了。感谢有天涯这个平台!真不知道自己将来会遇到什么样的亲家,如果是象楼主这样的,我肯定也是一分钱不出,如果儿子执意要娶,原来答应给的也不给了!你自己多大本事干多大的事吧
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-08 14:36:42  评论

评论 可四三蚊:你之前的帖是有点理想主义。我的想法是看人下菜碟,如果对方通情达理,我愿意表现出最大的诚意。如果是楼主碰到的这种情况,这个儿子我也不要了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃兰的幸福kristy 时间:2018-06-08 14:09:19
  只有一个问题,房子加女方名字吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jingruli 时间:2018-06-08 14:13:35
  您儿子现在怎么想的?女方家一点不出吗?
作者:静似月2017 时间:2018-06-08 14:16:03
  支持楼主。
  • ty_言静: 举报  2018-06-11 11:24:52  评论

借楼。支持楼主一分不出,因为实际上楼主的钱也没花到女方家,那种婚前首付房吃相太难看了。支持女主没有彩礼不嫁,支持女主有骨气。
  • 若水似溪: 举报  2018-06-20 11:29:17  评论

一看楼主说的习俗就知道哪里的了,对隔壁省的一直没好感,陋习太多,他们不是嫁女儿是卖?懂?然后彩礼钱留着给女方弟弟哥哥娶媳妇,隔壁徽,楼主苏,鉴定完毕。别娶那边女人,那边人做事不靠谱,刁钻滑,人奸诈。
作者:唐古拉05 时间:2018-06-08 14:27:16
  想法挺好的,毕竟是儿女的婚姻,不是自己的婚姻,由儿女们自己去操办吧。

大度点,跟儿子说,若是差个三万五万,就跟爹妈开口借,打借条就好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111085782 时间:2018-06-08 14:28:09
  她家是不是不要房子,她家没提房子啊。你儿子有本事自己搞定,没本事该散就散了,互相不耽误,女方妈肯定问你家要青春损失费
  • 不宜出门: 举报  2018-06-20 16:30:46  评论

前排借地回复,不管是一线城市还是老家小县城,我都没见过要求这么极品的女方。但天涯此类帖子比比皆是,都是以黑女方为主。很怀疑这种是写手贴,引导舆论打压女性。
  • 不宜出门: 举报  2018-06-20 16:31:30  评论

而且每次有这种黑女性的帖子,就像前面一个网友说的,都会引起一片高潮。
作者:ty_126154357 时间:2018-06-08 14:39:31
  结婚和父母有什么关系?结婚是属于个人自由!不管!
  • ty_dj853: 举报  2018-06-09 16:00:38  评论

赞成,都成年了;以后子女有自己的小家庭,需要父母帮助的双方都可以在能力范围之内帮助,也两边父母都孝顺,两边父母都少参合子女的小家庭,我想的比较理想
  • 烽火连天2017: 举报  2018-06-09 19:39:53  评论

在农村宅基地都是继承父辈。
作者:人生1004 时间:2018-06-08 14:41:32
  人若无脸,天下无敌。
作者:虎克2016 时间:2018-06-08 14:46:22
  难道是天仙么?

只要是城市不是穷得叮当响的地方,女人满街跑!
作者:美好生活真美好 时间:2018-06-08 14:48:27
  我有两个女儿,没儿子,我和老公有工作,将来即使有彩礼我也会让女儿们带回小家,我们不需要孩子的钱,只要孩子们过得好,我们就安心。结婚让男方家脱层皮,这是什么心态呢?想孩子结婚后再慢慢把皮长回去吗?
  • 起程终点: 举报  2018-06-09 15:25:42  评论

我有两个儿子,我能力也有限,争取一人一套房,一人一辆车,酒席我办,但是彩礼不接受,我得留自己养老啊,一个媳妇的都指望不上,我这2个,更加悬啊,
  • 跑步会瘦吗: 举报  2018-06-09 20:09:28  评论

干嘛指望媳妇呢,不是有二个儿子吗?指望儿子阿。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主nhg 时间:2018-06-08 14:51:05
  有人说女方不愿意有贷款的房子,不知道你们那的女孩子都是怎么想的,我儿子上大学的时候,就买了套房,全款,大学生,不给贷款,本来的确打算就这套房子装修下作婚房的(房子小只有90多平)。女孩子说她是远嫁,住没有自己名字的房子没有安全感,而且只有2室,她父母要是过来看她都没地方住,我想了想也有道理。所以才打算用他们俩公积金买的。
  楼上问有没有加名的。统一回复下,我们这用两人的公积金必须是夫妻。所以,他们得先拿了结婚证才能用。
  现在房子已经看好,订金也给了。
  • w67661: 举报  2018-06-08 14:58:38  评论

有些人一定会论证出来是你在算计女方的
  • w67661: 举报  2018-06-08 15:00:04  评论

这个很简单,父母会给儿子买房,没义务解决丈母娘的住房。嫌小不够住,自己娘另买房,或是租房子去。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主nhg 时间:2018-06-08 15:03:17
  订金出了30万,我们这其实也不叫订金,叫认筹,这么变态的房市。房子都靠抢的。我打算按原计划购房,只是改成我们夫妻的名字。
  • u_113045916: 举报  2018-06-08 15:12:53  评论

房子可以给儿媳妇住,但是名字绝对不可以加,除非女方也出钱,按份额比例加名字。楼主的做法是对的,一定要坚持,至于这个彩礼,我想说,如果女方家给同样的钱做嫁妆,你媳妇能够带回五十六万给小家庭,这个可以考虑
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-08 18:27:35  评论

评论 u_113045916:不加名字怎么用女孩子公积金?教师公积金不低的,不用比较亏、
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-08 15:08:59
  支持楼主,把钱看好,这种亲家别搭理
  • ailisangder: 举报  2018-06-20 00:22:27  评论

哈哈,新时代的婆婆党们开始懂得反击自保了,都是天涯那些自私贪婪不要脸的媳妇们逼反的,还以为是60年代婆婆思想,全心全意为儿子媳妇付出,砸锅卖铁背债卖血给彩礼呢。
  • ty_136010087: 举报  2018-06-20 17:09:14  评论

28万彩礼不多,但是你问问女儿嫁过来能不能三从四德孝顺公婆伺候一大家子人,也不能随时回娘家,嫁过来就是你家的人了
我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-06-08 15:19:26
  这个亲家母的嘴脸有点难看呀,最好崩了算了,以后有的鸡飞狗跳了,听她说话就是个贪婪的人,也是个搅屎棍。
楼主nhg 时间:2018-06-08 15:22:29
  她们家的确没要求房子,女孩子自己想要房子。
  • cathleenl: 举报  2018-06-08 15:27:24  评论

评论 nhg:明白了,娘家要彩礼,嫁女首付款;女孩要房子,婚姻抵押物。
  • 忽忽TY: 举报  2018-06-08 15:29:34  评论

女孩家是不是有兄弟啊?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主nhg 时间:2018-06-08 16:05:31
  我儿子的意思是要么裸婚,要么过几年结婚,要么分手,谁都不耽误谁,女孩子一样不同意。
  我们这里一般人家是男方提供婚房,女方提供车。然后双方根据经济实力再各给小两口一部分资金作平时花费,。没听说男方父母要给女方父母钱的。
  因为我们家这是远嫁,所以我们买房子愿意写两人名字,地段,小区,房子,都是女孩子选的,按照她的心意订的。甚至他们刚来这里时候买的车也是女孩子选的。奥迪a4。平时也是她开,因为她上班远。虽然也不是什么好车,但是我的车还是朗逸。
  他们在一起6年多了吧。毕业以后在一起4年,女孩子个人非常好,非常能干,他们每周都会来我家吃饭,女孩子都抢着下厨,做的饭比我做饭好吃多了。她说她10岁就已经开始做全家的饭了。而我闺女20岁还没洗过一双袜子。
  • 但见流沙飞: 举报  2018-06-08 16:15:31  评论

女孩是个好女孩,算计也是真算计。
  • cathleenl: 举报  2018-06-08 16:21:23  评论

评论 nhg:女孩不同意怎么办?她又不是太阳,大家必须围着她转,听到你那亲家说的话,就是她家到贴钱也不能结亲。反正,你儿子自己要主意拿得定,当断则断!
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_songerie 时间:2018-06-08 16:15:54
  @w67661 2018-06-08 13:08:14
  我儿子还在读大学,已经给儿子全款买房了,并且打了借条把房子抵押给我了,儿子只有使用权。
  所以,女方绝对不可能加名字,也别想卖了再买,更不可能拿去抵押贷款。
  我儿子有辆十几万的代步车,还有本地牌,也是我们给的。
  本来计划以后结婚再给0-50万,现在决定了,就是0。
  很多人说我算计女方,想占女方便宜,甚至说我算计自己儿子,随便说。
  -----------------------------

楼主跟我一个女性朋友好像 因为她家里条件特别好 婚前她妈就给她全款买了一套房子和一个小门面 我这个女性朋友都想好啦 在结婚前立个遗嘱 如果婚后万一意外死亡 这个房子只有她爸妈可以继承 也就是说 活着是婚前财产 死了归还爸妈 我觉得你们这么做 没啥错的 但是最后别让自己的未来媳妇 自己的未来老公知道 不然婚后总有膈应 有种防着对方的感觉
  • ty_心悦566: 举报  2018-06-08 16:33:08  评论

要做就别怕别人知道,光明正大摆在桌面上摊开说,何必偷偷摸摸的算计呢。接受就接受,不接受就不接受,最看不惯骗。想想要是女的结婚遇到一个照此办理还偷偷摸摸不说清楚的男方,啥感想?敢做敢当啊。
  • ty_songerie: 举报  2018-06-08 16:45:31  评论

评论 ty_心悦566:也是 男女双方 无论是哪一方条件好点 还是坦诚一点 你一直防着我 我却还掏心掏肺的付出 那就心寒至极了 不如双方摊开说 能接受就继续 不能接受 各自安好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky591219967 时间:2018-06-08 16:22:36
  她妈妈说谁家男方办婚礼不是脱层皮?不能去借?不能卖房子?(来自天涯社区客户端)

我老家农村就是这样的,儿子结婚父母都要脱一层皮,但是老家离婚率很低,而且女方嫁过来后就算是男方家的人了,还有一点,老家房子便宜,县城才2800一平,如果在宅基地上自己起房子就更便宜了。
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-08 21:56:08  评论

评论 sky591219967:我听说农村是扒一层皮然后女的不满意就离了,二婚继续要彩礼
  • sky591219967: 举报  2018-06-09 01:26:30  评论

评论 玉阶冷:这种确实有,但是是极少数,周围很少有离婚的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2018-06-08 16:43:21
  干得漂亮
作者:我想呀想呀想的 时间:2018-06-08 16:46:35
  女方摆酒为什么男方付钱?这女方太过了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想呀想呀想的 时间:2018-06-08 16:48:57
  还得脱皮卖房子,女方太不要脸。
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-08 16:59:54
  我支持楼主,儿子愿意跟谁结婚是儿子的自由,但是没道理要父母买单,而且楼主也没要求婚后以男方为主
作者:深水冰蓝 时间:2018-06-08 17:03:35
  我男发小的老婆家是要求首付250万的房子,直接写两个人的名字。其实我发小家已经按照约定准备了120万,看的是400万的房子,计划首付3成,两个人名字,结果女孩子嫌少了,要首付5成,要地段更好的500万房子。婚礼已办证已领,我闺蜜们都叫他离婚算了。
  • 要坚强勇敢的女孩: 举报  2018-06-09 07:50:43  评论

你的闺蜜都是嫉妒别人吧,自己穷,什么没得,也见不得别人好,有你们这群闺蜜真是醉了,人家结婚了让人家离,会听你的吗,站着说话不腰疼,人家男的爱她老婆乐意
  • 深水冰蓝: 举报  2018-06-09 08:51:50  评论

评论 要坚强勇敢的女孩:我没有说清楚,那姑娘下了最后通牒,不给250万就离婚,我发小决定离婚,我劝他慢慢商量,毕竟领个证也不容易,哪能说离就离,我发小答应我不冲动,再谈谈。对了,他家现金就150万,家里只有一个刚丧妻的老父亲,和一套自住房大概能卖100,那姑娘逼老父卖房。所以……
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:脚丫子的传说 时间:2018-06-08 17:35:20
  如果一个当儿子的,觉得自己结婚,父母就必须该给,这种儿子可以当没生过。结婚组建小家庭,父母愿意给,和被要求给完全两码事,而对于这种女方,立刻断了才是正道,手伸太长。
作者:生命中有一次 时间:2018-06-08 17:40:40
  买猪看圈,这样的亲家,女孩再好也不能惹,赶快躲吧,否则一辈子麻烦。
  • 我爱看相棒: 举报  2018-06-28 14:43:52  评论

这话是说在点子上的。女孩子的家庭环境从小的教育是会影响一辈子的。楼主家条件尚可,还是找个门当户对的比较好,三观合拍经济相当也不会有那么多潜在矛盾。
我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-06-08 17:41:22
  楼主莫要生气哈,这种女孩家庭好多,凭条件尚可年龄不大挑挑捡捡,门槛高……换做别的男孩家庭,她们也会这样。这才现实。
  • 我爱看相棒: 举报  2018-06-28 14:46:47  评论

家境好男孩本身也不错的,说句良心话即使有恋爱的可能,到谈婚论嫁的时候能接受这种条件的男方绝对是少数。毕竟家境相当性格好又漂亮的女孩并不是那么稀缺。男方父母的条件和眼界也决定了不太可能跟这种层次的人家结亲。
我要评论
作者:离罘开你 时间:2018-06-08 18:19:59
  好像看结局,到底谁妥协。
作者:黄猫mm 时间:2018-06-08 18:28:33
  挺好的,后来怎么样了,楼主继续
  • 瀞珩: 举报  2018-06-10 13:54:39  评论

你相信楼主吗?一个是教师的人怎么会有两个孩子?
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-10 18:00:56  评论

评论 瀞珩:天涯无奇不有。还有22岁就生孩子的“高校教师”反而婆婆个个高大上。儿子都够呛,找的媳妇都是乞丐强盗。
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-06-08 18:31:02
  楼主你们找个这样的人家做亲家不觉得丢人现眼吗?你儿子这条件什么样的找不着啊至于找个村货?
作者:清荷苡堪 时间:2018-06-08 18:35:35
  为什么女方家的酒席也要男方出钱 不应该女方那边自己来吗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-06-08 19:23:54
  什么年代了,还要大包大揽子女的婚事???
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-06-08 19:51:33
  天哪,这个女孩胃口好大,嫁个人就赚一百多万,穷疯了吧?难道这女孩长得国色天香?沉鱼落雁?否则还真是难以理解?
我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-06-08 21:19:15
  亲家妈吃相太难看,你儿子若是非此女不娶,让他自己折腾去吧。管好你的钱包,支持你一毛不给
作者:纳兰小詞 时间:2018-06-08 21:23:30
  楼主你是对的,但你不要听上面那个w忽悠,她是论坛出了名的空手套白狼+被害妄想症
作者:纳兰小詞 时间:2018-06-08 21:30:38
  我女儿以后结婚,如果是正常嫁娶,男方必须比我家多出资,不嫁不娶模式就一样出资。其实也就是论坛上过过嘴瘾,关键还得看人,男孩子人好,对方父母通情达理,我也啥都好说
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-08 21:47:24
  楼主,有很多心机婊,婚前表现非常好,领证以后就不是了。生了孩子以后,就直接翻脸了。
  前几天还有个婆婆的哭诉贴,媳妇生了孩子就变了一个人,对她经常恶语相加。
  • miao26798: 举报  2018-06-08 22:15:16  评论

评论 w67661:别提醒人家了,人家比W你会玩。
  • 荷颜月色88: 举报  2018-06-08 23:18:37  评论

评论 w67661:支持你,我现在正被你说着了,女孩子是优秀但小农意识很严重,根本问题是贪得无厌。婚前说今后父母是儿子养,我们信了,登记后说她的工资不养小家,结婚后说要我儿子出首付买房子接父母来养老,要按照城里人一样养老。现在他们俩个差不多要离婚了。
作者:美丽心情情定终生 时间:2018-06-08 22:18:00
  我也这么想。生的孩子你们开心跟谁姓就跟谁姓,我也不想干涉,钱留着养老还是比较放心
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-06-08 23:24:05
  楼主,这种家庭不能连,女孩子再优秀也不是过日子的人,她会用这个婚姻捆绑她全家来匀富。优秀的农家女孩子会把她的聪明用在匀富上,一开始就设计好的,现在正按她的计划一步步落实而已。
  • w67661: 举报  2018-06-08 23:55:21  评论

我一直说,我们这种家境的,儿女婚姻,最重要的是:人品安全可靠,而不是“上进”男女。门不当户不对的“上进”男女,可能会成为我们这种家庭的噩梦。
  • 要坚强勇敢的女孩: 举报  2018-06-09 00:01:07  评论

你自己想太多了,思想复杂,女人结婚了不是为家庭考虑吗,就算为娘家考虑,也是孝顺正常的,说的好像男方家材万贯
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-06-08 23:46:24
  女方太过分。这得看你儿子态度了,有本事让他找你儿子提要求去,又不是嫁给你
作者:要坚强勇敢的女孩 时间:2018-06-09 00:06:36
  这样不负责的父母,遇到一点挫折,就打退堂鼓,不管不顾,你儿子娶不到老婆,你就美了,相信你也是难受,只是嘴硬,女方要求不过分,房子还自己还贷,自己有工作有能力,现在结婚都要彩礼的,看开点,不要以为你儿子考上公务员了,就认为很牛掰了,找媳妇不难,但是找到合适的有工作有能力的很难的
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-06-09 00:13:22
  支持LZ
  找个这种家庭出来的,以后破事儿多呢
  比不结婚更恼火,天天有人家里闹腾
  远亲里就有2家遇到这种情况的,结婚了
  后来鸡飞狗跳填不满,最后还是都离婚了
作者:伊马 时间:2018-06-09 06:52:18
  楼主干得漂亮,有些人就是惯不得。凭什么都是你说了算,将心比心,谁愿意当傻子。
作者:心声怜悯 时间:2018-06-09 07:04:09
  父母一个老师一个医生,自己公务员。有婚房,自己样貌不差,这样的男孩子很抢手的。楼主加油!
  • 要坚强勇敢的女孩: 举报  2018-06-09 07:39:16  评论

抢手什么,也不能只看工作,也要看人品,性格吧,人品太差的家庭,谁愿意嫁?
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-09 08:00:10  评论

评论 要坚强勇敢的女孩 :楼主人品差?首付加装潢要分给女方五六十万呢。女方妈妈说结婚要男方脱层皮,才是招大家反感的地方。女方要那么高的彩礼,才是给自己挖坑,有彩礼就要有陪嫁,那么高的彩礼陪嫁少了难看,要是不带回,以后在婆家就没法抬头了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回舒州 时间:2018-06-09 10:02:03
  如果按楼主说的彩礼28.8W,包办女方20桌宴席(比苏烟、梦之蓝档次低点,现在婚宴没多少人喝酒吧)大概10多万?那么等于是付出40-50万,来买断儿媳妇和娘家的关系,也不算太贵,哈哈……
  但前提得说好:1、不给娘家父母养老是个什么概念。2、假如离婚,婚房的分成得按你的出资比例来算!!!
  • ChineseInterlude: 举报  2018-06-10 02:10:27  评论

不可能买断,穷娘家,无底洞呢,没看10岁就要自己做饭吗?可想是什么样的家庭了
  • ty_若星汉天空1: 举报  2018-06-10 08:00:05  评论

梦之蓝苏烟这个感觉是在江苏啊!但是到这价位的烟酒,婚宴一般5000一桌起,普通人家都是天之蓝。28.8万按江苏行情来说是正常行情,但是这边都是翻倍带回去的,不存在什么男方不能问彩礼带回多少
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-06-09 10:04:06
  楼主算了吧,这种女的,得富豪家才配得上,你家小门小户的,供不起这么大的菩萨
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2018-06-09 10:04:30
  这种女孩就是个大坑,谁娶都倒霉
  • 驾校老教练: 举报  2018-06-20 10:29:42  评论

其实就是,寒门子弟你就算考上编制了,如果家庭太拖累,也是一样的苦逼。自己奋斗很励志,别人不一定愿意跟你一起奋斗。 还是老话:门当户对
我要评论
作者:2777088432 时间:2018-06-09 10:12:23
  @w67661 2018-06-08 13:14:40
  我现在也越理越清楚,绝不催婚,更不逼婚,儿子最好晚婚。
  绝不催生,爱生不生,生了我也不带。
  如果生了,我每年给孙子一件金器,奶粉尿片保姆统统不管。
  姓什么?随便。
  养老?我有足够的钱进高档养老院。随便一套房子用来买单都绰绰有余。
  这就有点不好了吧 好像意味着儿子结婚 就不管你事了 其实还真不管你事 怨则恨生 宽则愿长 悲心慈念 方便善巧 但我绝对相信 你要是这么干了 你儿子肯定跟你翻脸 小两口刚进事业发展期 孩子就是想要也不敢生 整的你好像跟他们断绝关系一样 你儿子得多心寒 儿子是儿子 他丈母娘是丈母娘 管他们干嘛 满嘴铜臭味
楼主nhg 时间:2018-06-09 10:17:13
  那个要坚强勇敢的女孩是不是太天真的点?别的地方不好说,我们这种三线小城房价一万多的地方,像我儿子这样的男生不要太抢手,就我儿子女朋友那学校还有7-8个女孩子家长托我介绍对象,家底都是很殷实的,全部都是女孩子自己有房车。我们学校,一个重点高中,30以上未嫁的至少还有大几十个。25岁以上没有男朋友的至少300个。学校里女老师相当多。
  我儿子虽然不优秀,但是身高186,长相普通。像我们这些土著,手里都是至少6套房的。在手里有很多闲房子的情况下,还愿意买新的婚房的人家还是人品差?不知道人品好的人家都怎么样
  • 生命中有一次: 举报  2018-06-09 10:28:06  评论

那个如果不这样说,怎么忽悠你给儿子花大钱呀?好多女孩子都这样,也不知道骗别人还是骗自己呢。城市里男少女多,让她找农村的要房要彩礼吧。
  • nhg: 举报  2018-06-09 10:36:31  评论

真当我们不知道婚姻市场什么情况么?只不过因为他们在一起6年了,和我们接触也4年了,我们愿意某些方面将就而已。还有说考上老师就优秀了?优秀还要看家庭的。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主nhg 时间:2018-06-09 10:27:02
  这年头谁家拆迁都是3-4套以上了,加上没有别的投资渠道,手里有钱都买成房子了。我家手里目前的确没有多少现金,但是房子有6套商品房,2套门面房。一般人家都是装修一套作为婚房,不会加女孩名字的。因为我们家这是大学同学,又是远嫁,我才同意重新买房写两人名字。买了a4也是女孩子名字,专门给她开的,就这样居然在这里说我们人品不好?看来我真是低估现在女孩子了。本来我还想如果女孩子家把彩礼降到5万以内付了算了。但是某些人的品论真是毁三观啊。现在我支持儿子分手了。
  • 嫉恶如仇大壮士: 举报  2018-06-09 14:05:00  评论

评论 nhg:娶妻不贤毁三代,不分手你们家就败在你儿子手里了。你儿子也是,找了个什么玩意的家庭啊,人性次!
  • 软萌萌萌萌: 举报  2018-06-09 14:14:16  评论

女孩对彩礼也没想法吗?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主nhg 时间:2018-06-09 10:28:52
  还有担心我儿子打光棍的。谢谢您关心了。
  你自己看看你身边这样的条件愁不愁找到老婆吧。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-06-09 12:59:57
  再次提醒LZ,就这种家庭出来的,哪怕一毛不要,个人再优秀也算了吧
  门当户对的,都是2家父母帮忙,矛盾也小
  身边没有哪家结婚是有父母赚钱的,都是给儿女出钱出力
  要不迂回战术,结了婚
  想离都得真正脱层皮

而且不要把个编制想得太如何
  有个关系好的女生,和她LG是大学同学
  她考了编制进公立学校,一个月就3000来块,赚个补课费都不敢,怕教育局发现
  LG进的私立,一个月工资加外面补课费啥的,2W
  她工作的学校,现在已经好几个年轻妹子小伙子,辞职不要编制,去私立赚钱了
  而且私立学校,老师儿女读书不用考(都是1:10以上比例选学生),每年好几万的学费也不收
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-06-09 13:16:50
  @梦回舒州 2018-06-09 10:02:03
  如果按楼主说的彩礼28.8W,包办女方20桌宴席(比苏烟、梦之蓝档次低点,现在婚宴没多少人喝酒吧)大概10多万?那么等于是付出40-50万,来买断儿媳妇和娘家的关系,也不算太贵,哈哈……
  但前提得说好:1、不给娘家父母养老是个什么概念。2、假如离婚,婚房的分成得按你的出资比例来算!!!
  不太可能,你说买断,将来她要贴补娘家或者给娘家父母养老等等你不可能阻拦,因为从人性上善良的人就做不到,你想想你将来真的能忍心让一个孩子不闻不问不管不顾血亲父母吗?
  邪恶的人也管不着,你想想你将来能管到你儿媳妇的钱袋子吗,她做了什么你根本不可能知道,她要是真给自己父母养老了你是去她家门口撒泼呢还是上吊呢?
  第二条倒是可以的
作者:jojojoj 时间:2018-06-09 13:26:20
  楼主家条件一看,六套房,两套门面,儿子186,还是公务员,这样的男孩子在二三线城市不要太抢手了
  • w67661: 举报  2018-06-09 13:40:34  评论

所以,女方一定会牢牢抓住不放手的。只是那种人家,一旦抓牢,就开始没完没了的敲诈勒索。
  • yaoxsh520: 举报  2018-06-09 21:50:16  评论

评论 w67661:正解
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一晚到天 时间:2018-06-09 13:31:21
  其实像防贼一样防着媳妇和媳妇婆家的,已经旗帜鲜明敌对的花,也别指望他们不像防贼一样防着你。你说不赞助小家,小家以后不赞助你家。反正都是成年人的世界,大家只要都能承担相应的后果,各自的选择,哪有对错之分,只有不同的后果而已。
  给了钱,扒了皮,也不见得未来就是一家亲。
  不给钱,肯定未来不是一家亲。
  突然只是感叹一下,目前的社会,其实家庭建立和工作开始有人帮一把和没有人帮一把差别真的很大。你怕儿媳妇得到好处,其实你儿子初始阶段也会比别人家累一些。当然看开了,舍得了,不愿意媳妇家落着好处了,以后就那样了。
  其实你也不需要问别人的意见,别人再赞同你这样,网友仍然不负责你们一家亲。别人说你不给钱不是亲妈,你真给钱了,未来不是一家亲,网友仍然不会负责。自己的路自己走呗。

• nhg: 举报  2018-06-09 14:49:19  评论

小两口赞助我家?你开玩笑呢吧,首先他们成不成还两说,即使真结婚了,他们俩一个拿6500一个拿8500的人,能赞助我什么?再说,我自己的儿子自己了解,真需要他赞助,他绝对不说二话,对,就是这么自信。
  • nhg: 举报  2018-06-09 14:51:34  评论

我怕儿媳得到好处,我给她买的车不是钱?a4不是好车但也不是很差吧? 你婆婆给你买了买车,给你半套房子再来感叹吧。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:MN花好月圆 时间:2018-06-09 13:34:15
  看了很解气,支持楼主,坐看女方服软
作者:痴情风2017 时间:2018-06-09 13:39:21
  一分不出就让儿子分手吧,儿子不分手就断绝关系,分手可对你儿子无影响,只是苦了女方,做了几年炮友,浪费了几年青春。上天涯又有什么用,天涯套路,还不是喷女方卖女,叫你儿子分手
  • nhg: 举报  2018-06-09 13:41:49  评论

无聊来说说不可以么?天涯能解决什么事?你没看我并不是求意见,我只是来说结果。
  • bobxiao: 举报  2018-06-09 14:36:09  评论

知道是女人吃亏还装什么呢,结个婚那口气好象要压榨光男方一样,能找个条件那么好感情又有的男人肯接盘肯负责不应该好好珍惜好好过吗,难道她以前那些男人不是玩了她而已?人品问题是不能原谅的,进来一个这种人以后家无宁日,娘家随便作点妖,你看她听不听
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:doris86777 时间:2018-06-09 14:08:14
  @一晚到天 2018-06-09 13:31:21

其实像防贼一样防着媳妇和媳妇婆家的,已经旗帜鲜明敌对的花,也别指望他们不像防贼一样防着你。你说不赞助小家,小家以后不赞助你家。反正都是成年人的世界,大家只要都能承担相应的后果,各自的选择,哪有对...

-----------------------
  这个跟提拔资助儿子没关系吧,楼主的意思是娶不起这个女人,换个女人,价格低一点一样娶,再说她儿子条件已经很好了,不怎么需要奋斗了
  • 极端变态美: 举报  2018-06-09 17:41:59  评论

评论 doris86777:关键是心理不会平衡,男方付出这么大,女方贪得无厌,这种女方家庭根本不能接触,最好就是立刻断了联系,楼主儿子找个基本门当户对的
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-06-09 14:17:11
  趁早让他们分了
  • 15180136280: 举报  2018-06-10 12:48:26  评论

支持
  • 我是包子也是御姐: 举报  2018-06-12 12:12:09  评论

如果lz是不想掏钱那也正常 但我居然脑洞大开觉得lz的医生老公是不是藏私房钱了以至于lz觉得这二十几万手头吃紧了?一个快退休或者退休的医生(临床上的或者门诊的)一个月收入万份保守的说怎么着也得2w……这点彩礼还算事儿吗?(当然咯再有钱你也可以拒绝给)
作者:bobxiao 时间:2018-06-09 14:26:39
  建议分了吧,早点分了谁也别耽误谁,特别是对于楼主家来说,娶妻当娶贤,门当户对比较重要,对方家庭那家教不信她家的孩子能好到哪去,平时没什么走动肯定有装的成分,谁家男方办婚礼不是脱层皮?不能去借?不能卖房子?这种话都说的出来的人,那么她家又出什么?什么也不出就出个B?还是你家儿子太丑太矮没工作还是怎么?明显就是对方的人品问题,吸血鬼家庭不能要,以后成家了,肯定还有很多事天天作妖的。分手女方肯定不会同意,会纠缠的,这时候不能心软,把以前给她的比如车子之类的可以送她,按她的条件应该也不难找,但是楼主家如果有点家风的话就不应该继续要这种女的了
  • bobxiao: 举报  2018-06-09 20:58:40  评论

我为什么建议分呢,彩礼虽然看起来高,但是如果有钱人之间嫁娶比这高的也有,这个不好多说什么,我只是看到这个基础上,有车后,还要继续买个新的,这种人就不是个过日子的料,还说那种扒层皮,卖房的话,这样的亲家就真的不能要了,就一卖B的,谁要谁买吧,谁要谁傻,以后的日子绝对作妖
  • 13854848977: 举报  2018-06-10 00:14:17  评论

评论 bobxiao:彩礼钱和a4差不多钱,楼主也不是差这些钱。只不过女方说话太难听,过门以后事更多
作者:bobxiao 时间:2018-06-09 14:33:25
  还是跟楼主说下吧,虽然有点废话,房子不要拿太多在手上,最起码可以出个一两套,留点现金,房价虽然看起来高,其实很多地方都是有价无市,比较难卖出的,而且以后随时政策有变比如出房产税等,而且以后也可能跌,一跌更没多少人接盘,所以除非是不差钱的土豪,普通人家把钱都砸在房子那没必要,当然我也是说的废话,就你家那条件没六套房子四个有稳定工作的人过的也不会差
  • nhg: 举报  2018-06-09 14:41:46  评论

我老公是医生,外科,快退休了,医生越老越值钱,他目前月收入3万起,我月收入不到1万。平时足够用了。人家有几十套房子的都不担心,我这才不超过10套房子,我天天想房价涨了跌了,要房产税了,没意思。天塌了个子高的人顶着。我这不超过10套的人瞎担什么心。
  • nhg: 举报  2018-06-09 14:43:48  评论

即使跌到倒贴钱也没人要的水平,我们依旧不会卖的。如果你手里房子多,到那个地步了,我绝对接你的盘。
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-06-09 14:42:12
  支持
作者:紫心兰雨I 时间:2018-06-09 14:54:38
  赞成楼主的做法,到时我儿子结婚我们也只适当给与帮助,如果要求太高,不好意思,你们自己奋斗吧,婚爱结不结,不管不问。钱自己留着养老就行,儿子懂事孝顺理解父母的,儿子还是认的,如果儿子不理解不孝顺,儿子我都不认了,反正尽心尽力把儿子抚养长大了,由他自己去奋斗吧,混成什么样看他自己。不孝顺的白眼狼就当白养了,由他自生自灭。
作者:bobxiao 时间:2018-06-09 14:56:54
  以后有后续楼主记得更新哦,虽然我们也希望看到圆满的结局,但是人品问题这关还是不能心软的

有正常三观的男的选择结婚对象一般就三点

一是对方的家教人品不能有问题

二是对方以前的感情经历不能太乱

三是对方不能无所事事,只追求享乐

现在这个女方家庭明显不符合第一点,以后就算结了也不会安宁
  楼主为什么没提女方的家境?
  最好选门当户对的,不管是经济上还是精神上
  最好选双方都是善良付出型的
楼主nhg 时间:2018-06-09 15:08:30
  目前没有后续,家族里的人都支持他们分手,各个都说要介绍长相,身高,工作,家庭均高于前女友的女孩给他认识。之前儿子也很生气,说分手算了。我们没有表态。采取不支持,不反对,不付出不要求态度。
  • bobxiao: 举报  2018-06-09 15:15:40  评论

你们要是真为了儿子好就理智的分析下然后帮他选择,既然你儿子都已经有分手的意思你们应该支持他早点果断解决,要不然也是麻烦,对于你儿子他肯定有感情可能比较难直接割舍,而女方应该也不会放弃纠缠。而你们这时候看起来不管,其实也是挺害人的。其实这个事这个条件,结婚有风险,不结婚男的没损失
  • bobxiao: 举报  2018-06-09 15:27:56  评论

男方是这样的,有条件不怕找不到贤惠漂亮的老婆。钱是男人的优势,年轻漂亮是女人的优势。男人的优势一直在随着年龄是增加的,而女人的优势随着年龄是贬值的,不管她是家底多厚还是工作有多好,这就是为什么女人需要早点结婚多生孩,碰到个有感情家庭条件好个人能力优秀的男人肯负责还不好好珍惜,
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:约ni看海 时间:2018-06-09 15:16:28
  这逼楼主太自我了!!
  一,装修要三十万?你咋不装个皇宫呢?
  二,孩子不跟你姓跟谁姓?跟姥姥姓能改变是你家种的现实吗?
  三,车也有,虽然没说是孩子现在开还是你老公开?你老公和你儿子都上班,下雨天谁开谁不开?
  四,一个教师一个医生,教师是小学中学高中不好说,医生收人总比普通人高点吧?买个房还要儿子媳妇儿还房贷。你咋不去让你儿子网购硅胶的?
  五,本人不赞成高彩礼!
  • 狐小邪1: 举报  2018-06-09 15:34:44  评论

楼上说了,奥迪A4,车子买了一直是女孩子上班开,而且写了女孩子的名字。 家里有房子,女孩子要一个有自己名字的房子,所以才选择贷款。 所以,看热闹要看仔细点呀
  • 约ni看海: 举报  2018-06-09 15:51:20  评论

评论 狐小邪1:楼主不怎么样,儿子也渣!! 那个要坚强勇敢的女孩是不是太天真的点?别的地方不好说,我们这种三线小城房价一万多的地方,像我儿子这样的男生不要太抢手,就我儿子女朋友那学校还有7-8个女孩子家长托我介绍对象,家底都是很殷实的,全部都是女孩子自己有房车。我们学校,一个
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:半傻女 时间:2018-06-09 15:17:01
  其实楼主家就是有十套门面房 关人家女孩什么事 婚前财产 谁都知道是男方的 楼主打算付80万首付 但是剩余的还得人姑娘共同还贷 楼主也没交代共同还贷的会加姑娘名字吗 关于彩礼 本来这个彩礼给姑娘的 就不应该管人家带不带回来了 难道给了彩礼只是做面子工程吗 第三 楼主没说人家姑娘家的条件 没说姑娘有什么陪嫁 这个不说一下 会误导网友 现在就有网友骂姑娘家是卖姑娘了 就这么20几万 买的起一个做老师的姑娘吗 搞笑吧 其实楼主考虑事情没周全 万一你儿子非得娶这个姑娘呢 你儿子成年人了 你能控制你儿子的思想? 最后 楼主的儿子无非就是一个公务员的身份 但是人家姑娘也是有编制的老师 人家姑娘自身条件也不差 你就是不想娶 也没必要这么背后说人家吧 就算做不成亲家 毕竟两人谈了这么长时间的对象 念在你儿子跟人家相处这么多的时间 也不要背后毁人家 好聚好散 你很有优越感的样子 说不定人家姑娘的父母还不肯嫁呢 做家长的 话都不能说死 钱再多 躺床上不能动的时候 钱不会主动送你去医院 喂水喂饭的 还得有人指使运作钱才行
  • 心声怜悯: 举报  2018-06-09 15:29:45  评论

评论 半傻女:人老公外科医生,医院人脉不可能不多。到躺床上时候,不用子女,也会有自己提拔的年轻医生帮忙照料,医院还有专门的老干部科管退休人员。你以为是普通老百姓住院?
  • 半傻女: 举报  2018-06-09 15:32:17  评论

看到回的这个帖子忍不住笑了