假设:父母的遗产是10万,债务是30万。女儿愿意继承吗?

楼主:不婚者也有性生活 时间:2018-06-08 20:59:39 点击:3757 回复:422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果父母的遗产是10万,债务是30万。女儿愿意继承吗?注:父母有一个长期需要人照顾,最少5年以上,假设你们家就只有2个兄妹,你们女性愿意来照顾继承遗产和继承债务吗?你老公愿意来继承照顾吗?兄妹一人照顾半年。天涯有多少女儿愿意来照顾的。我看看,希望不要只看,不发言。(注我这还是比较乐观的假设了,不想我奶奶和我领居家,没有遗产还要儿子常年支付大额医疗费的。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:190次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-08 21:03:15
  注:我领居有一个70岁,140斤重的大婶,前年初得了老年痴呆,需要别人常年照顾,养老院不收,他2个儿子因为比较有钱,请人照顾,伙食加工资大概是7500左右,在农村。已经照顾了1年多了。不包括医疗费。
我要评论
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-08 21:06:03
  我在想如果没有点钱,可是都要自己亲手照顾的。想请人照顾?有钱吗?在没有遗产,甚至有大额的债务,那位女儿,女婿愿意出来照顾父母的,我倒想看看有几个天涯女愿意出来照顾的,不要只看不回复。不然我都鄙视你们了。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-06-09 09:49:02  评论

债务不需要继承的,只要放弃财产继承就好。不管有没有遗产分,我会起码负责自己该负责的一半,借债和出力,如果跟弟弟关系好,在自己能力范围内多负担一点点也无所谓。养老不该和遗产挂钩,法盲才会讲什么没有遗产分就不管父母这样的话。如果父母严重偏心,那就按低一点的标准养老就好了。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-25 21:34:34  评论

评论 深水冰蓝:呵呵,债务不需要继承?你好牛逼。我说了女儿也可以继承遗产,债务。前提是权利,责任,义务要强制定性到女儿身上,就向我们这里一样,强制吧责任和义务定性到儿子身上,不是你想继承就继承,不想继承就不继承的。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-08 21:06:24
  伪命题,属于胡扯。

按照中国法律,债务不存在负债子还义务。被继承人死亡后既有财产,又有债务,首先应当清偿债务,剩下的才是继承人继承的遗产。

只有一种情况下,继承遗产的同时承担相应债务,就是遗产是不动产,财产总额明显大于债务,但是变现困难。继承人愿意在继承不动产的同时,承担债务。

10W财产30W债务,很简单让财产去清偿债务好了。都承担下来,继承人是猪么?
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 21:18:05  评论

我不想说你弱智。父母得病不需要治疗?儿女大了,父母是不是老了,是不是不能怎么赚钱了?得病了就需要治疗,眼睁睁看着父母病死?既然是遗产平摊法,治疗费用肯定是要归总平摊的,不是子女有钱先拿出来,最后平摊,就是出去借钱,借来的钱算不算债务?借不用还吗?父母去世最有可能留下的遗产就是房子
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 21:21:36  评论

我没有骂人的意思
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2018-06-08 21:07:15
  那儿子儿媳也不愿意继承啊。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-06-08 21:10:10
  遗产十万,债务三十万,那么遗产必须抵债,子女继承不了遗产,剩余二十万债务人死就两清了。

若子女非得继承这十万遗产,那么你也同时继承了三十万债务,估计没哪个子女愿意这么操作的。

子女不用帮父母还债,但子女有养老的义务。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 21:19:51  评论

我不想说你弱智。父母得病不需要治疗?儿女大了,父母是不是老了,是不是不能怎么赚钱了?得病了就需要治疗,眼睁睁看着父母病死?既然是遗产平摊法,治疗费用肯定是要归总平摊的,不是子女有钱先拿出来,最后平摊,就是出去借钱,借来的钱算不算债务?借不用还吗?父母去世最有可能留下的遗产就是房子
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 21:20:42  评论

有些子女根本就没有钱或者一时拿出大额的医疗费,是不是跟亲戚朋友借的,这个不用还?还想不想混了?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-06-08 21:15:39
  自己父母为啥不照顾?我母亲住院,就是我姐和我一起轮流照顾。照顾自己父母不是本份吗?这也与钱扯得上关系?楼主三观歪了。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 21:22:46  评论

我们这里父母得病,女儿会来看望照顾一下,不会常年照顾,更不用出大额的医疗费。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 21:23:08  评论

儿子需要支付大额的医疗费和常年照顾。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2018-06-08 21:29:09
  你放心吧,如果父母需要子女照顾或者补贴,不分男女都有责任的。
  养父母不是儿子的责任也不是女儿的责任,是所有子女的责任。就像你姐姐们不是和你父亲,哥哥及你一样照顾奶奶吗?
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 21:35:19  评论

哇说的好好听哦,我们这里有个老人做心脏手术,手术费包括各种费用大概要50万,老人家就一个儿,还有是一个还是二个女儿来着,我不清楚,但是,儿子没有那么多钱,女儿没有出超过5000,最后是老人大哥的儿子结果他叔叔的儿子20多万,才做的手术。如果二到三个子女一人一个平摊近二十万的。她们没有出。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 21:36:05  评论

哇说的好好听哦,我们这里有个老人做心脏手术,手术费包括各种费用大概要50万,老人家就一个儿,还有是一个还是二个女儿来着,我不清楚,但是,儿子没有那么多钱,女儿没有出超过5000,最后是老人大哥的儿子借给他叔叔的儿子20多万,才做的手术。如果二到三个子女一人一个平摊近二十万的。她们没有出。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-08 21:37:58
  我的帖子重点不是反对女儿分遗产,是要女儿进到该进到的责任,即赡养,和债务和遗产强制定性继承。不能有便宜就占,没有便宜就缩的恶心作为。
  • vikizwp: 举报  2018-06-09 11:38:40  评论

我们这里也没有女儿不管父母的,女儿儿子一样赡养父母,生病住院该花钱花钱该陪床陪床,像你们那里的女儿怕是被重男轻女冷了心吧,不怕被喷的说一句,有时候农村被歧视不是没原因的,愚昧无知得可怕
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-25 21:47:02  评论

评论 vikizwp:请认真看我的帖子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-08 21:42:36
  注:如果你老公执意不肯赡养岳父母或者共同支付大额的医疗费,你敢拍着胸口,我为老公的这种行为坚决离婚,并且不会再事后短时间又去复婚?
  • 深水冰蓝: 举报  2018-06-09 09:54:59  评论

可以析产的,不用离婚,女方拿自己的那部分财产去赡养就好了,借债的话,公证女方个人债务就好了。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-09 10:23:11  评论

评论 深水冰蓝:老公会同意,如果老公不同意呢?这才是关键。又不是没有见过不同的例子出现。女儿愿意出医疗费,老公执意不肯出大额的医疗费,最后,就不了了之。全部儿子出了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-08 21:47:09
  还有,我们这里女儿不需要常年照顾父母,不需要支付大额医疗费,和女儿不孝没有关系,因为这是我们这里老人规定,并且形成的传统。女儿不需要赡养父母,除非没有儿子的家庭。还有普通家庭嫁女儿,没有陪嫁,富裕的家庭都有陪嫁,(其实就是一种隐形分家)。我们这里嫁女儿都是以尽量让女婿少花钱来进行,并且形成了传统。
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-08 21:54:58
  我开这贴,主要是追问那些认为分父母遗产天经地义的天涯女的。
  • 麦芽糖_r: 举报  2018-06-09 00:23:51  评论

人家之所以能分父母遗产天经地义,第一是因为父母愿意给,第二是因为父母没有重男轻女,第三是因为家庭三观正确,责任义务和利益平摊。你一直强调你们那里,你们那里,请问你们那里是什么鬼?你们那里有什么资本操纵全国?别人家的女儿想怎么样关你们那里的人什么事?你们那里割据势力自立为王?疯子!
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-09 00:36:15  评论

评论 麦芽糖_r:+10086,不过楼主会选择性忽视你额回复,他们那里那样,所以全国也是那样
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-06-08 22:14:46
  我们父母生了三姐妹,因为大姐条件差点,父母补贴大姐最多。

但我父母生病,基本是二姐和我轮流照顾,大姐就去医院探望过几次。我们不一样过来了,总不能因为大姐不去照顾我们也不去吧,自己的父母,于心何忍?

我倒是愿意我父母永远活着,哪怕卧病在床,我也愿意一直服侍左右,不管多辛苦也开心!

可惜上苍不给我再见父母的机会,只能梦中回想!

劝各位多珍惜和亲人相处的机会,别上金钱蒙蔽了你的心灵!

• 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 22:33:36  评论

亲情最重要。我主要讨厌是那些平时看望一下父母平时照顾一下父母,就算尽孝的女儿,有便宜就占,没有便宜就缩的那种人。只有常年累月的照顾才算照顾。其实不管儿子还是女儿都应该尽心尽力照顾父母至于遗产,呵呵,有点尊严的男女几个看得上的?只要不要什么事都不做,最后还认为天经地义的来分遗产
  • 且听风吟观雨落x: 举报  2018-06-08 22:47:41  评论

评论 不婚者也有性生活:我外婆住院期间,我舅舅主动交医药费,当然祖产全部是舅舅的,至于照顾,我外婆儿女孙辈共几十人,大家争着服侍老人,没有谁推托的。当然我外婆父母都是能干勤快之人,对子女孙辈掏心掏肺地疼爱,所以子孙服侍照顾都很出心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-06-08 23:00:20
  如果父母半身不遂,肯定要承担一部分医药费的。具体比例看双方收入决定。如果兄长和自己差不多,就对半。如果兄长不如自己,可以多出一些。如果兄长月入百万,自己月入几千,肯定兄长多出呀。债务要看是什么债务,如果是为了改善全家人环境或者治病,这个必须得一起还。如果是赌债和毒债那么去死吧。
我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-06-08 23:12:15
  如果我的父母或者公婆生病了需要照顾,我和我老公都会担负起责任,该请护工的请护工,该请保姆的请保姆,我父母如果有10万遗产,30万债务,这十万遗产先把债务还一部分,剩下的20万我和兄弟各分一半,钱能挣,父母没了,兄弟就是我娘家最亲的亲人,我怎么忍心让他一个人背债。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 23:43:27  评论

说的轻巧,我照顾过我奶奶,短时间照顾还行,长时间照顾有多辛苦。特别是女儿嫁出去还有另外一个家。我现实就没有讲过一个女儿能长时间照顾瘫痪在床的父母或者爷爷奶奶。都是儿子,孙子们照顾的。(如果你能摸着心口说能坚持照顾一个人2年以上,我才认为你说的是真实的。)
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-08 23:44:16  评论

反正我那时照顾真的很辛苦。如果不是有老爸做榜样,我真坚持不了。有时在想,2个姑姑为什么可以3 2 个月才来看一次。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦芽糖_r 时间:2018-06-09 00:44:41
  还有,我妈每天去外婆家,86岁了,高血压,心脏支架放了2个,还有严重的骨质疏松和胆囊疾病,走路颤颤巍巍,下床起身都困难,我妈每天带她洗澡或散步,还做饭。家务什么的偶尔会请钟点工,但我妈不放心,不能把老人完全的交给陌生人,必须在子女的监护下进行。我妈负责白天我舅舅负责晚上,还有个舅舅在北京,回来不方便,还有姨妈也是在苏州成家了,外公是姐放君。去世五年了,要说遗产,老人家有,还不少,但我妈明确表示不要,因为我舅舅一家经济条件不如我家好,我爸说我妈该伺候伺候,该尽孝尽孝 ,只有一个要求,绝不掺和遗产的事,任何一个多子女的家庭都无法在伺候老人这个问题上做到绝对的公平付出,远嫁的,外地的,海外工作的,都是原因,不是他们不孝顺,是人在江湖身不由己,我小舅在北京工作,每隔一段日子还要出国出差,每月都要往老太太这边打钱,尽管我外婆根本不需要,外公的抚恤金足够她安度晚年,房产有三套,经济方面眼下是没有危机的,我妈伺候老人既不图钱也不图房,就图个尽孝。。楼主很奇怪,你自己开个帖子逼逼叨叨一大堆说女儿不伺候不照顾老人,。有人回复你说女儿也是尽责的,有人回复你说女儿也都确确实实的尽心尽力了,你又不停的反驳人家说人家胡扯,要么就说人家说的轻巧,我告诉你我妈这样已经有快四年了,伺候一个基本不能自理的老人一点也不轻松,我妈这样做足以证明她的坦荡,你们那边不知道什么家教养出来的都是畜生白眼狼,这样的父母也好不到哪去,就别怪儿女不孝不顺不尽心,你抨击大家有个毛的用,能成仙?
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-09 01:07:33  评论

我不反对尽到责任的女儿,分遗产。我反对的是那些隔三差五的去看一下父母,就说尽到了赡养义务的女人分遗产。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-09 01:08:10  评论

最重要的是中国父母临老有遗产的真不多,。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:往上爬得猪 时间:2018-06-09 01:21:35
  我很反感楼主这样的,估计楼主也是未婚姑娘,照顾奶奶辛苦可以理解,对比下姑姑,觉得亏了。麻烦楼主去外面走一走再来说这话,别窝在你那村里,借着网络抨击平分父母遗产的女儿们。
  楼主没读多少书我是看出来了。遗产跟债务搞不清楚,债务人也搞不清楚,男女平等也搞不清楚。楼主爸爸借钱给父母治病,把这笔钱也算做是老人的债务,我不扶墙我只服你。如果这么算的话,你奶奶当年还借钱生你爸呢,这笔钱也算是你爸还债吧。所谓的老人的债务就是老人去借的,谁借找谁。你爸去借钱给你奶奶看病然后这钱成为你奶奶的债务,那你爸要是去抢钱给你奶奶看病那警察还得抓你奶奶了?
  第二点,就是关于嫁出去的女儿。法律规定,女儿有同样的赡养责任。同时也有同样享有继承遗产的责任,在老人没有遗嘱的情况下。你家不愿意去要求姑姑承担责任,但是也不能要求人家自动放弃自己的合法权益啊。懂不?
  第三点,想想楼主奶奶平时怎么对你们,还有想想家里的宅基地怎么来的,不知道心里会不会平衡点,别享受的时候乐滋滋的,付出的时候就要人家平分。
  第四,我有个表妹,我舅的孩子,跟你一样,我外婆生病半年吧,一直愤愤不平,要求我妈还有几个姨妈把外婆接过去轮流照顾,总觉得自己父母付出很大很辛苦。但是她是否有账单,家里盖房子的宅基地是外婆外公的,小时候是外婆带大的,家里的家务二十年来是外婆给做的。她享受的时候就不吭声,要付出的时候就要平分,楼主就是这样
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-09 01:24:52  评论

我是男的
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-09 01:30:34  评论

还有,我爷爷奶奶的宅基地还在,没人用。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-09 01:33:11
  我在强调一次,我是针对那些隔三差五的看望下父母,隔三差五的拿三百,五百,给父母,就说尽到赡养父母责任的女人。我是男人,不要说我是女人。如果我的话伤到了你们,你自己摸摸胸口,你为什么生气?
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-09 03:04:46
  这样吧,以后天涯女如果说或者在攻击父母不分遗产给女儿,请先说,你们那里的风俗吧。在说说自己照顾了年迈的父母多久。多久看一次。多久煮一次饭给父母吃,父母病了,能第一时间赶到父母身边吗?反正我们这边的儿子都能做到。因为父母老了,都会把父母带在身边,或者留一个儿子或者孙子在父母爷爷奶奶身边,你们做到了吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-06-09 04:25:42
  我身边见到的大多是老人需要照顾时女儿出力,等分遗产了儿子就跳出来。
  • u_113045916: 举报  2018-06-09 05:28:11  评论

我们这里大多数这种,坐标江西
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-09 09:27:02  评论

我们这里男人都好面子,好理子,不会这样。少数的也有不孝的。不过他们都成了别人和亲戚背后的谈资。也使他们在别人面前说话都没人听,没有底气。一个连自己父母都不孝顺的人,谁会去听他们瞎咧咧。
作者:如果E01 时间:2018-06-09 07:17:10
  遗产是死了才有的,如果债务是父母因为赌博等自己作死作出来的债,那就不继承财产也不偿还债务。如果老人生病或生活所迫所欠下的债务,愿意替父母偿还。
我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2018-06-09 08:10:45
  首先要看债务是怎么欠的,如果是父母生病欠的,然后父母的房子给谁,如果父母健康时,全部精力都给了儿子,帮助儿子买房买车,带孩子,女儿这边没有任何付出,债务女方肯定是要打折的……

按我家的状况,可能我出钱多点,我哥嫂照顾的多点,因为我们已经在外地安家,回去的时间可能会短点,当然,只是现在工作忙,以后有时间的话,我还是愿意贴身照顾的,至于钱方面,因为你跟老公一起经营生意,所以没有谁做主,他也支持女儿共同养老……
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-09 10:28:39
  我在强调一次,我是针对那些隔三差五的看望下父母,隔三差五的拿三百,五百,给父母,就说尽到赡养父母责任的女人。我是男人,不要说我是女人。如果我的话伤到了你们,你自己摸摸胸口,你为什么生气?
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-09 10:28:51
楼主不婚者也有性生活 时间:2018-06-09 10:29:00
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-09 15:07:56  评论

这有什么啊,你们那里女儿又不继承财产,养老当然是儿子为主,女儿几百几百,隔三差五的给已经很好了好不好。你愤愤不平无非就是你奶奶没有遗产,然后你爸照顾了养老呗,觉得不划算。要是你奶奶留下个几百万,你就不是这种想法了吧,还鼓吹儿子养老并且继承财产呢。要怪就怪你奶奶
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-12 01:19:39  评论

评论 一朵白云满天飞:一语道破楼主的心思
作者:随便取一个咯 时间:2018-06-09 11:07:28
  我们家不存在,父母没啥财产,都是农民,我还得给他们钱用,有个不争气的弟弟,自己没能力,还得问家里要钱,养老指望不上他,只希望他能自食其力,老人我可以养
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-06-09 11:36:56
  看标题怎么说呢,如果是父母的子女,10万存款不一定能继承到,但是债务却不得不还。遗产是主动性的,债务却是被动的。
  • u_108440410: 举报  2018-06-26 11:17:18  评论

评论 扭着腰的小新ABC:怎么会有这种道理,谁欠的谁还,死了一笔勾销,除非父母借钱的时候子女做了担保
  • 扭着腰的小新ABC: 举报  2018-06-26 12:26:12  评论

评论 u_108440410:那这样的话,知道自己绝症了,故意去借钱给儿子,然后不用还了,你觉得可能吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-06-09 14:30:41
  请问楼主是哪里人?为什么我感觉你生活在清朝?我舅舅癌症去世,生前是女儿带她去看病并照顾至去世,死后是子女平摊丧葬费用。我姑父也是癌症去世,生前是女儿带她去看病并长年照顾至去世,治疗费用儿子出大头,女儿出小头。像我们父母那个年代养老儿子主力,女儿基本只是照顾。但如果父母常年卧病女儿也不敢不管。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-25 21:30:43  评论

要说就说详细点,不要说个大概。不然你想表达什么?治疗费儿子出大头,女儿出小头,儿子出50万,女儿出5000,这样女儿也算出?舅舅快去世了,来照顾个把月甚至是几天,就算照顾?儿子平时长年累月的照顾怎么算?不过我不知道你的具体情况,所以我保留我的看法。
  • u_108440410: 举报  2018-06-26 11:21:48  评论

评论 不婚者也有性生活 :真可怕,都是算计和扯皮,没有一个是出于对父母的爱心甘情愿出钱出力,多子女家庭都这样吗
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2018-06-09 16:24:37
  我家是财产归儿子,医疗费归女儿负担。
  每次打电话都是说,无论如何再筹多少多少钱送来。
作者:好的转折 时间:2018-06-09 19:11:11
  如果是我父母,不要说20万,100万我也会替父母还,就这样。
作者:恭喜恭喜发财喽 时间:2018-06-11 14:14:59
  首先楼主开贴指的是遗产,就已经假设这个论点是老人已身故的前提来问,天涯女是否愿意继承遗产和承担债务。

其次,当别人指出遗产和赡养费是不同概念的时候,楼主又说别人是弱智,再跟帖说没有要骂人的意思。

再次,楼主之后的言论,可以看出,这个帖子主要是针对天涯女的,觉得女的不能有便宜就占,女的继承不了遗产就不赡养。

那么奉劝楼主再开一个帖子,可以说父母无存款,只有市值10万的房产在住,如果子女谁愿意赡养就谁继承,但是之后赡养成本可能要20万,问问天涯女愿意不愿意。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-25 21:31:31  评论

这个说法有一定的道理。
  • youfeng805: 举报  2018-06-26 11:43:23  评论

评论 恭喜恭喜发财喽:赡养跟继承有毛关系啊,并不是说放弃继承就可以不用赡养了的,法盲。法律强调的是,在实际生活中,赡养方面付出多的人,应当多获得遗产。当然,如果兄弟姐妹约定好,可以多获得遗产的人赡养,一般这种情况,都是遗产比赡养费要多。最后赡养费超出了遗产,法院也会判其他人赡养。
我要评论
作者:筱瑶_ 时间:2018-06-25 22:55:58
  这不应该是愿不愿意,而是儿女的基本义务吧
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-26 04:51:16  评论

话是怎么说,可是实际操作很难。权利,责任,义务没有强制定性清楚,对于多子女家庭来说,互相推诿完全可以预见的。
我要评论
作者:玉阶冷 时间:2018-06-25 22:58:50
  法盲,有债务遗产先拿来还债再继承,没有父债子还的法律,这就相当于没有遗产也没有债务了
我要评论
作者:小马跑的快2014 时间:2018-06-25 23:06:52
  放弃遗产,接人出来治不行么?债务是怎么来的?
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-26 04:53:46  评论

说详细点。还有不要把事情说的那么的简单和容易。人是有私心的。对于多子女家庭。独生子女除外。(据说2019年中国会废除计划生育,将来独生子女群体会慢慢消失)
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-26 04:54:53  评论

权利,责任,义务要强制定性清楚。不然矛盾会很多。女儿大规模继承遗产就不会发生。
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-06-25 23:41:24
  要看什么债务。还有我的经济条件。
  现在条件比较好,楼主的问题都不是事。
  如果我自己很穷,20万对我来说很多钱,估计不大会帮还债,除非债务确实当年救急的。什么借钱做生意赔了这种,应该不会帮着还。
  照顾老人应该的,会。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-26 04:43:55  评论

只要不是赌博,吸毒,嫖娼,所欠下的债务,如果把强制定性到儿子身上的权利,责任,义务,儿子都要继承。女儿也一样。如果父母借钱做生意发大财了,儿女权利,义务一样。就同样继承了父母的遗产。总之只要父母的债务不是非正常造成的的,(赌博,吸毒,嫖娼)如果女儿的权利和儿子一样,义务就也一样。
我要评论
作者:bixutucao 时间:2018-06-26 11:13:05
  就我自己的情况,我肯定会承担下来照顾我父母的,第一20万对我来说不算什么,如果是父母治病跟亲戚借的钱那肯定是要还给人家的。再者,我们家在我还没毕业和结婚的时候就给我和我父母买好了商业保险,基本上我父母的重病医疗走商业保险就基本可以承担了,更不用说以后的房产变现。其实我觉得很多明智的父母和家庭都会提前有所规划和安排,不至于到以后生病呀生活呀承担较大的风险。特别是一些彩礼要的比较高的农村地区,付那么高的彩礼,不如父母俩一个人5万块钱留着买保险,给自己和儿女一个今后的保障。
  • 不婚者也有性生活: 举报  2018-06-26 11:15:05  评论

这属于富裕的家庭。我们这里富裕的家庭都会给女儿陪嫁的,相当于一次分家。比如一套房子,一百万现金。不过这种行为只针对富裕家庭。多数是不收彩礼,尽量压低女婿的结婚花费。
  • bixutucao: 举报  2018-06-26 11:19:48  评论

我家我觉得也就是一般家庭吧,而且对比农村地区十几二十多万的彩礼,我觉得父母一个人5万块钱的商业保险也不算多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:youfeng805 时间:2018-06-26 11:34:38
  楼主自己没搞清楚,就在这里乱说。所谓的债务,是父母在去世之前借的钱,如果父母去世的时候,遗产只有10万,债务有30万,法律规定只要放弃遗产,就不需要偿还债务。当然,法律也有规定,如果继承人自愿偿还的除外。一般来说,在中国这个人情社会,如果父母借的是亲戚朋友的钱,儿子女儿都会替父母偿还,否则就难以在亲朋好友面前立足了。但是,也有不在乎这些的人,那就真的不需要偿还了。至于楼主说到父母生病需要治的问题,当父母生病没有能力支付时,他们也可能去找亲戚朋友借钱,这时候如果不是特别亲的,比如说亲兄弟,别人都会考虑一下父母是否有能力偿还,再决定借不借,或者会让儿子女儿来借,而不是父母借,要弄清楚,这个是有区别的,不是说借回来用在父母身上的债,就是父母的债。楼主还说到另外一个问题,父母生重病,他们借不到钱,子女要不要借债给他们治病,这又是另一个问题,有兄弟姐妹的可以一起商量。原则上来说,只要借钱治了病,最后所有的子女都需要平摊这些医疗费用,跟女的愿意继承10万遗产和30万债务没有任何关系。所以,总的来说,是楼主自己糊里糊涂,又要固执地用自己糊涂的思想去推理别人的行为,这个帖子一点意义都没有。
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-26 12:56:23  评论

是的,完全没意义!楼主无非就是一个观点,遗产和责任挂钩!其实正常人家都是这样,父母为哪家付出多,哪家责任就多,等比关系!可以他一直强调他们那里,女儿不养老
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-26 12:58:41  评论

因为他姑姑没养他奶奶!然后他就跳脚了,出来骂女人了。其实他就是愤怒自己家养奶奶了,而已奶奶还没有遗产!奶奶生病借的医药费是奶奶的债务,他家还在还!然后心里不平衡了出来骂人!
作者:ty_125798017 时间:2018-06-26 11:36:49
  我愿意照顾,我眼里没有什么儿子女儿的区别,父母的债务我愿意承担。
作者:ty_紫心兰雨1 时间:2018-06-26 13:42:22
  父母生我养我,我肯定要照顾父母啊。即使有兄弟。只要父母从小没虐待我,也不重男轻女。至于父母的债务,得看是因为什么欠的债,因为生病或者生活原因欠的债,理所当然该承担一份。如果是为给儿女结婚欠的债,那为谁付出的就由谁还。至于孝顺父母替父母还债是得跟老公商量,但老公没有反对的资格。必须同意,不然就各管各妈,自己的父母自己孝顺就是。以后公婆有什么事我也不管。父母的财产由他们自己分配,但是谁享受得多分到的多,那么父母养老照顾理所当然承担得多,比如父母把财产都给了儿子,那么养老照顾自然儿子负担的多。但我建议父母还再世就把所有财产分配,至少在世时自己的财产留作养老看病用,剩下的不够再由儿女分担。死了再按照法律或者遗嘱分配遗产。
作者:ty_紫心兰雨1 时间:2018-06-26 14:15:06
  人七老八十得了重病根本就治不好。只能说好吃好喝伺候着能活一天是一天。我爷爷八十岁时瘫痪在床,治不好,全家人伺候着,端屎端尿,瘫痪了三年去世。我奶奶九十摔倒骨折,根本治不了,医院都不敢动手术,只能保守治疗。也是躺在床上不能自理,伺候了个多月因为吃不进去东西去世了。如果还年轻,比如才五六十,能有治愈的希望就尽力治,如果没有治愈希望,也最多选择保守治疗,能活一天是一天。尽力而为,为此举重债治疗,最后人财两空不可取。比如癌症等,再怎么治也好不了,还不如好吃好喝伺候着能活一天是一天。换作我现在得了绝症我也不要家里给我治疗,自己放弃治疗,好吃好喝的能活一天是一天,毕竟我也有儿女,得为孩子考虑以后。我没见过七老八十了还花大钱治病的,人老了各方面机能都下降了,行将朽木,花再多钱也没法返老还童让再活几十年。只能说小病治着,大病等死!除非还年轻还有治愈的希望,那花个几十万只要能治好,儿女尽力帮助救治,为此借点债也没什么。难道眼睁睁看着父母去死,那是冷血没良心。但是借债的前提也是要自己有能力还的情况下。没能力还谁愿意借钱给你。只能指望社会捐助,但是社会也很现实,小孩或者年轻人生病还会众筹有人帮助,但一般老年人特别还是有儿有女的,很少有人会帮助,只会觉得儿女没本事养老父母。
作者:波心态 时间:2021-02-28 11:02:56
  我觉得你的标题不要写什么存款债务的,只要说无存款,父母需养老不能自理还需要照顾,看看有几个愿意接手的?
作者:w78761 时间:2021-02-28 11:04:58
  我家,我们都继承了。父母没啥财产,有个半失能失能很多年的老妈。就是楼主说的意思吧?
  • 波心态: 举报  2021-02-28 11:09:24  评论

你那是能力够,放农村有儿有女的家庭,女儿能力不够的话或者能力够无养父母老意识的话那就是儿子的事,父母没财产帮带娃也没用,生病期间能象征性拿个一两百就算可以了,当然这种情况儿子估计也是不乐意接手的,只是没有办法
  • w78761: 举报  2021-02-28 11:23:11  评论

评论 波心态:如果我家没有我,可能也会吵。女儿是不孝顺,儿子可能就是失职了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w78761 时间:2021-02-28 11:06:34
  给父母养老,无论是出钱还是出力,确实相当于个人债务,前20年的欠债。应当偿还的。
作者:w78761 时间:2021-02-28 11:07:57
  我以前写过这样一个帖子,就是写关注个人婚前负债的,父母的养老义务,属于婚前债务的一部分。所以,我一直认为,独生女的婚前负债过重。
  • 波心态: 举报  2021-02-28 11:12:22  评论

独生女看父母有没有足够的钱,身体拖不拖后腿,如果既没足够养老的钱又老是病痛不休的话,其实对她就是一减分项,要是女儿自身再不给力点就悲催了
  • w78761: 举报  2021-02-28 11:18:45  评论

评论 波心态:是的,除了需要钱,还需要人力。女的肩不能挑,手不能扛,还不得指望老公啊?人家养女儿不是做保姆的要十指不沾阳春水,我们养儿子的,也不是为给别人抱她爹娘的。
作者:w78761 时间:2021-02-28 11:10:30
  所以,我希望儿子找有兄弟的女孩,有姐妹当然也好,只是纯女孩,且女孩多到家庭,太可怕了。例如撒大嘴家,吓得我远远跑到3000里之外也不敢招惹。
作者:玲子小雨 时间:2021-03-02 14:14:19
  如果你想继承父母的遗产,就要继承债务。
  你不想继承债务也可以,前提是放弃继承权。
作者:qqbeibei 时间:2021-03-03 13:52:27
  假设这个债务是为父母治病欠下的,而且儿女都知情,虽然法律上不用承担,但从道义上,我觉得应该承担。
  回答lz的问题,当然没有人喜欢承担债务,但是己所不欲勿施于人,我也同样不愿意让我的兄弟姐妹承担债务。我愿意和我的兄弟姐妹一起承担债务,如果我的情形好一点,还可以略多出一点。前提是,我们的父母对我们一碗水端平,读书,婚嫁都给与了同样的支持。如果我父母在付出上给对方出了大头,那在债务分配中也应该将这块计入。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规