也谈养老及其他----------黄猫的故事。

楼主:黄猫mm 时间:2018-06-09 15:50:17 点击:29551 回复:839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  首先要重点说的是两点
  第一养老不是新婚年轻人和中年公婆岳父母之间的事情。而是中年人和垂暮之年的老人之间的事情,有时候伺候老人的人,自己的儿女也已经婚配了,
  所以黄猫一直不太明白,那种50出头甚至不到50岁就喊着让媳妇养老的婆婆们。自己的公婆父母都哪里去了,是不是该先给他们尽完孝道,再回来对儿女要求这个那个的?
  第二。所谓“不给带孩子就不给养老”其实是个最最空的空话了。要说“不伺候”也许还有可能,不养老?除非离婚,有其实是嫁到“三无老人”家里的,送养老院都得花共同财产,生病了他们儿子辞职伺候,那女人不是还得养家糊口了?
  不离婚就是一条绳子上拴着的蚂蚱。能蹦跶多高?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:330次 发图:0张 | 更多 |
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 15:55:22
  好吧黄猫今天就说说自己,有人愿意给我扣个怨妇也好,没事除非的说脏话,攻击家人的,黄猫都不拉黑,但是有过来撒野说脏话的,攻击家人的,拉黑加投诉绝对不客气。
  • 假如没有未来: 举报  2018-07-03 21:06:20  评论

评论 黄猫mm:所以法律不是规定了儿媳和女婿有协同(记不清楚原词了)养老的义务吗!所谓协同还是什么其它的词指的就是可以使用共同财产执行直系子女的养老义务啊!
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-04 09:28:39  评论

评论 假如没有未来:但是使用多少共同财产也是有法可依的。我见过一个退休金较高的老人。去法院要求儿女付赡养费,被驳回了,因为他的退休金高于子女家的平均生活水平了。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 16:06:24
  黄猫61年出生的,87年结婚,88年生女,
  和公婆。准确的说是和婆婆相处的不怎么样。结婚可以算是有嫁妆没彩礼倒贴的,不过嫁妆也不多,老娘给了1000.就算87年钱值钱也不算高的。
  房子是老公单位的福利房。结婚时还是只有居住权没产权的,买产权那是好多年之后的事情了,房子很小,那时也没有人装修,两口子自己动手粉刷了,还打了铁锈红的地面。在那时也算挺时髦的了。
  黄猫工作的早到结婚时已经工作8年了。老公上学多工作了4年。不过老公的比较高,反正结婚的一切都是我们夫妻自己搞定的,
  婆婆就给了四床棉被两床褥子。公公老家是产棉区,棉花都是老家大伯送的,
  而且婆婆还倒扣了老公3000块钱,在那时也算是笔不小的数字了,相当于一台彩电。
  • 人生1004: 举报  2018-06-10 22:07:40  评论

怎么倒扣?子女没结婚前,和父母一起生活的,收入应该都纳入大家庭集体账户的。没分家,不可能独立核算的。那这个倒扣是什么意思?
  • 人生1004: 举报  2018-06-10 22:09:05  评论

评论 人生1004:是不是儿子上班后上交的工资,没有全部用在儿子结婚上?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2018-06-09 16:20:14
  做个一楼。

第一点,很多人,年轻的时候啃老,老了,又啃小,一辈子不操劳,都是啃。

第二点,不带孩子不养老,都是没经过大脑思考的气话,法律不支持,只能是说不贴身伺候,如果男人强一点,那就更是气话,还贴身伺候的,还是要去的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2018-06-09 16:28:43
  我也是好奇那些農村没退休金的50說不干活等養老的人他們年輕的時候是不是也很懒得,我二姐49岁開始帶大兒子家大孫女、5年后帶二胎,直到去年7月姐夫出點意外不能工作回家接送孫子女上學放學,我二姐以60歲高齡又去市政外判的做街道綠化帶清潔工了,其實她找這工作前二媳婦已懷孕,但在外地工作不用她照顧說過年回家生才需要我姐,就幾個月我姐都必須去干活,過年服伺完月子二媳婦帶孫子回去工作地說暫時不用我姐帶,清明後再說,這就兩個月我姐又去了個熟人家侍侯一老太太一日三餐,這月初那邊催去看孫子了才辞了老太太家工作去了帶孫子,那老人和她的家人還以為我姐嫌錢少不做借口帶孫子的許諾加工資一再輓留,還說如果找到人帶孫隨時回她家幫她呢,唉我姐和姐夫真的為倆兒子家奉献了一切的,以後的養老只能看兒子、媳婦們良心了,大兒媳結婚就懷孕還同住真的內衣都是婆婆洗,兩孩子就婆婆一人帶大這樣侍候了十年,但願以后被善待吧!
  • 中和轩: 举报  2018-06-09 21:42:32  评论

我堂哥两个儿子,才五十多岁,就告老了,啥也不干,啃儿子。 我堂姐两个女儿,都六十多了,还种地打工,挣养老钱。就怕给女儿添麻烦。 ~(o^^o)~
  • 達利億: 举报  2018-06-09 22:26:36  评论

评论 中和轩:是啊,我姐剛60,姐夫58年輕時什麼重活都干他們夫妻在我們那個鎮出名勤勞的人可還是沒啥家底掙下還身體很差了,現在雖在城裏住各為一個兒子帶孩子,但還管著村里幾畝的果園,兒子們休息帶孩子了他們就回兩天忙一下,現在每年就看運氣等果園那點收入了,養老只能靠兒子良心了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-09 16:33:28
  我一直觉得,现代社会,对老人,咱最好谈赡养,别谈孝顺。孝顺这东西,不说对错好坏,放在现代社会里,挺尴尬挺容易出错的,百善孝为先,很容易滋生出很多不正常的东西。

在网络社区讨论,谈做人也最好多谈底线,少谈道德高标。对老人,底线是老有所养,但显然不是儿女大包大揽,老有所养,只能是老人真正丧失劳动收入能力以后,自己的收入积蓄,自己的社保医保农保新农合之外,儿女合理必要的补充。

五六十岁不工作,没收入没养老金,作着儿女啃小养老,说实话,咱大部分六零后,应该做不出这种不要脸面的事来。
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-09 16:58:46  评论

评论 唐古拉05:+1
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-09 17:09:29  评论

评论 唐古拉05:我也是不明白那种50来岁就啃小的公婆,大半辈子都干啥了,就算是农村人,改革时也是年纪轻轻的,随便出门打工,随便做小生意,怎么就两手空空了。,还有农保新农合啥的,“劳累”30多年都不交,等到老了一点保障没有,这是穷了还是傻缺?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-09 16:35:23
  @我想飞了2014 2018-06-09 16:20:14
  做个一楼。
  第一点,很多人,年轻的时候啃老,老了,又啃小,一辈子不操劳,都是啃。
  第二点,不带孩子不养老,都是没经过大脑思考的气话,法律不支持,只能是说不贴身伺候,如果男人强一点,那就更是气话,还贴身伺候的,还是要去的。
  -----------------------------
  哈哈,坏人变老了?社会上有点为老不尊的啥事,常常听说这句话,比如马路碰瓷的,公交不让座就撒泼打滚的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 16:40:31
  生孩子时婆婆没露面。而且是从产检建本时就开始找事。要我预定婆家附近街道卫生院的产科(现在的社区医院)就是个小诊所的条件,不久以后那种地方就都撤销了,
  说是送饭方便,我不想为了那点“方便”玩命。
  就定了我母亲医院分出去独立的产院,离婆家有三四站公交车,婆婆说她晕车,(婆婆很少出门,但出门也都是公交车,也没听说晕车)。而且她不会骑自行车,
  反正就是找理由不去医院,其实她不去反而挺好,黄猫也不稀罕她去,
  黄猫母亲西医大夫,也算个很特殊的人,简单说“二”的厉害,那年也是56岁的人了,但依旧“二”,没有一点正文,而且固执闹人。
  黄猫生那天是从娘家走的,也不是和难受,自己还可以骑车了。是和老公骑车去的,离预产期还差20天,有点见红,以为开点保胎药就回家的,没想到去了就留下了,那是晚上一家子都睡下了,老娘没起来、
作者:长长的省略 时间:2018-06-09 16:53:25
  搬小板凳,座好,听故事。
作者:足三里曲池 时间:2018-06-09 16:59:18
  顶楼主!
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 17:02:06
  我们走了以后老娘突然想着不对劲了,又把老爹弄起来了,让老爹熬小米粥。她追着我们去,
  等老年到的时候,黄猫已经进观察室了。老娘进去问问值班医生,之后就和几个认识的医生护士,无限欢乐的闹。值班医生说看来不好保了。是不是干脆催出来吧,老娘说就是啊,保胎抗感染输抗生素对孩子大人都不好,还不如催了,差半个多月没事,孩子摸着不小(生下来是5斤8两)。
  闹够了就消失,也没跟我说一声,一个小时以后又回来了,不知道从哪里弄来三板巧克力而且都是打开的吃掉几小块的,那时候医院没有小卖部,大半夜的可能是从她们医院值班室收罗来的。这次没久等,告诉我说回她单位睡觉去了。说生了护士就会打那边电话喊她的,
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 17:02:31
  我们走了以后老娘突然想着不对劲了,又把老爹弄起来了,让老爹熬小米粥。她追着我们去,
  等老年到的时候,黄猫已经进观察室了。老娘进去问问值班医生,之后就和几个认识的医生护士,无限欢乐的闹。值班医生说看来不好保了。是不是干脆催出来吧,老娘说就是啊,保胎抗感染输抗生素对孩子大人都不好,还不如催了,差半个多月没事,孩子摸着不小(生下来是5斤8两)。
  闹够了就消失,也没跟我说一声,一个小时以后又回来了,不知道从哪里弄来三板巧克力而且都是打开的吃掉几小块的,那时候医院没有小卖部,大半夜的可能是从她们医院值班室收罗来的。这次没久等,告诉我说回她单位睡觉去了。说生了护士就会打那边电话喊她的,
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-09 17:08:08
  占个座,听猫姐讲故事。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 17:20:36
  黄猫比较命背,同时遇到到个抢救的,医生护士都乱成一锅粥了,剩下的产妇都没人管了。
  黄猫的生了26个小时终于顺产下来了。期间老娘来过几次。第一次弄了碗早点铺买的清汤寡水的云吞,就跑去和医护人员聊抢救的事情去了,不像家属倒像请来会诊的,
  到中午又来了,送饭就狗血了,弄半只炸鸡过来。黄猫根本没胃口,勉强着吃了几口。发现老娘没给拿馒头过来。而且还把猫老公带她们单位那边了,说在杂物间给猫老公找个地方能睡觉,------这时候到想着姑爷了。
  没办法就干吃炸鸡,后来老娘的熟人护士长看见,不知道从哪里弄了半茶缸子稀饭,总算是有点稀的顺下去了,吃饱了。
  就是我这老娘“二”到啥程度,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 18:04:43
  孩子是半夜出生的,中间是有惊无险的,就因为那个抢救太乱了,值班医生病历上忘记写用催产素的记录了。是夜班用上的,早班还没输完,中班到快下班了看着还不行又给加了一针,倒是写了记录了,到夜班接班药没输完,就已经疼的不行了,值班大夫就是收住院的那个大夫,看见了病历就慌了,赶紧就把输液抜了,再检查已经开全了,赶紧喊人扶着我进去“上床”那时已经不会走路了,被拖拉着进去几乎都爬不上去了,
  好不容易弄好了摆好姿势,就看见医护人员都在跑动,不是一般时候慢悠悠的了,到和前面抢救一样,后来都各就各位了,就按肚子喊我用力,我感觉终于要解脱了,就拼命使劲一下子就生出来了,
  但是紧跟着就出事了,胎盘一起出来了。进接着就大出血,感觉迷迷糊糊了。护士又开始跑动。拿“宫纱”,医生急急忙忙的往子宫里填,填了一卷,有拿一卷慢慢的填,然后喊护士去领备用了,喊我老公去找车准备不行就去血站拿血,
  另外一组在忙着弄孩,不久把孩子抱过来给我看我几乎睁不开眼睛,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-06-09 18:06:24
  阿姨好
  听你讲故事
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 18:23:42
  再后来她们把我老娘弄过来了,换上手术服,摆弄心电图监护,盯着心跳血压,因为老娘那边是综合医院,药物全,而且老娘可以算作会诊,直接从那边拿药,两个医院不远。
  貌似老娘倒很稳重,也许她过来时,已经乱过去了。
  貌似止血针比较有效,血压慢慢的上来了,也不那么头晕了,老娘说是身体储备的血已经运转过来了,没必要紧急调血了,那时车不想现在那么方便,找个车非常难,真急了只能在马路拦车,非常难的,医院血库就一个冰箱,而且恰好是那个抢救的和我是一个血型,把库用光了。调血小板就更费劲了。
  后来就开始输那时候用的挺多的一种代血浆,输了两袋貌似缓过来了,被推到病房里就迷迷糊糊的睡着了,
楼主黄猫mm 时间:2018-06-09 19:13:30
  不过好歹那次老娘的表现真的和定心丸差不多了。看见她那不慌不忙的范儿。真的就放心了。推到病房睡的挺踏实的,
  等到睡醒天已经大量了,同屋有已经有家属送早点了,就觉得特别的饿,勉强坐起来,找旁边家属要了点开水,把早预备的白煮鸡蛋剥了泡里面捂着,竟然一口气吃了四个,还感觉肚子没底,拉开抽屉发现剩下的炸鸡居然还在了,就又开始啃了。
  正啃着了老娘过来了。我问我老公哪去了,
  老娘说她打发上班去了,我的危重撤了,就不能留人陪护了,老公就7天陪产假,留着出院再用吧,这边就是送饭早点中午她过来送,晚饭老公或者我妹妹送,让我老爹做饭。
  再看老娘拿来的竟然是羊汤,老娘说那个下奶,我这么一折腾,恐怕奶水够呛了,
  老娘问我怎么样,我说就是饿的难受,都吃四个鸡蛋了,剩下的炸鸡也吃差不多了还饿。
  老娘说你那不是饿,是大出血之后,难受就那样,饿就多吃点但也别吃太多了,多喝点汤水。
  不过还算幸运,也许羊汤真管用,早晨喝了中午就下奶了。
作者:和善z 时间:2018-06-09 19:26:09
  养老靠自己才是硬道理!靠多生子女养老是没有用,还会造成任何事都有对比的局面,伤了子女心而不自知!养好一个,把剩余的钱留下来两老养老,后面死的老人在由孩子养老!蛮好!
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-09 19:29:11  评论

不一定光靠自己,好歹也把该交的保险都交了。给自己弄点保障,不要傻缺一样的跟国家作对。
我要评论
作者:文心如兰 时间:2018-06-09 19:59:19
  猫姐说得很在理。
作者:miao26798 时间:2018-06-09 20:29:31
  看了看,这生孩子故事与养老有什么关系?
  • 宜醉不宜醒: 举报  2018-06-09 22:57:11  评论

说着说着就说跑题了?不着急,咱们看她怎么再把题拉回去。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-10 00:24:33  评论

是的有点跑题了,其实就是借生孩子事,说说老娘和婆婆的为人了。给后面二位养老做个铺垫。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-09 22:21:40
  五十岁?想得美
  多的是四十啃儿女
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-06-09 22:46:18
  楼主,说到父母,四五十岁啃子女的不少见,我前段时间见到一个坑子女的。我们这有个四十多的无赖,真是无赖了一辈子,仗着我穷我有理,成天不干正事,四处惹是生非,而且他有个长期的气管插管,谁不肯白白受他欺负,他就作势要把气管拔掉,赖人家要害死他。人说歹竹出好笋,一点不假,他有个儿子,真真的好孩子,没长歪,考上了北京航空航天大学,今年研二。这个无赖一点不为自己孩子考虑,不知收敛,前几天一点交通小摩擦,拉着对方不依不饶无理取闹,对方报警了,警察来了,这个老无赖又是故技重施,要拔气管插管,瘫在地上胡闹,漫天要价,最后拉拉扯扯,把警察打了。袭警拘留15天。可怜了他儿子,现在事业单位政审非常严格,父亲有案底,儿子直接断送事业单位的可能性。完全通不过政审。当然儿子以后可以去私企外企,但是事业单位再也不可能了。说到这个就替这个儿子不值。摊上这种爹。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-10 10:34:31
  那年头还没实行母婴同室了,孩子放婴儿室里有人照顾。我因为下了病危。第二天晚上才看见孩子,可能已经开始退“水膘”瘦瘦小小,感觉不好看,哭声也不大赖猫一样的,
  就有种特无助的感觉,再过一天就该出院了,自己就得弄孩子,想着发愁,
  但是却没想到婆婆落井下石。
  前面说为了存下那7天宝贵的陪产假,老公在外孩子生下来就上班去了,所以7天假还剩5天。加上有几天换休假,老公能照顾我10来天,
  没想到婆婆就盯上这几天假了,出院第二天婆婆就“病了”电话里闹得特厉害,那时还是小区电话了,几个楼有一个,有个老太太在楼下拿喇叭喊人,老太太喊人的词汇特狗血,
  X楼XXX你妈不好了。赶紧下来接电话。
  也不知道电话里说的啥,老公上楼后就急急忙忙的走了,说“她奶奶”病重了。
  知道晚上天黑才回家,问了才知道就是感冒发烧加腰疼,主要是腰疼扎针灸。要留针要等好长时间。而且扎针的人多,之前还的排队。
  并且一口咬定说病重是看电话的老太太胡说的,不是家里诳他回去,
  我说你妈知道我刚出院吗?知道孩子早产不好弄吗?知道我生的时候都下病危了吗?
  就扎针,你爸不能陪着去?你那5个家里没人坐月子的哥哥姐姐不能去?
  老公说,他爹跟朋友正弄个啥子项目去农村看场地去了,
  我说明天还去吗?他说明天还得去,他明天还得过去陪着扎针灸。但是明天他会找哥哥姐姐们说,后天就在家陪我。
  明天走时给你把一天的煤都搬屋里,你到时候续一下,炉子就不会灭了,你也就不用去厨房开煤气了。
  说完了就忙着点炉子,洗尿布,这是老公的特点,做了没理的事情心里也明白,表现就特别好,
楼主黄猫mm 时间:2018-06-10 10:47:57
  但是第二天又是天黑才回来。说明天还得去,因为老三出差了,大姐怀孕了情况不好,孩子可能不行了,二姐在那边伺候着了,(孩子后来真的没了)。我说老二呢,不敢惹二嫂子,不敢歇班吧,还是你根本就不敢找老二?
  好吧你还剩两天假,就天天去好了。换休别歇了,留着吧以后孩子有事的时候多了,等你上班我抱着孩子去伺候你家太后。行不????
  就强挤出来5天假,伺候她四天,你说是谁坐月子?好吧就告诉他们就两天,以后自己想办法去,爱咋咋的,你要是不敢说,我现在就下楼打电话去,
  老公保证就明天去一天,后天不去了,说啥也不去了,我说好吧大后天你就上班去,单位离家近,那时管理也散漫。好歹中午还能回来,主要是那时候没有暖气,屋里弄个蜂窝煤炉子取暖。要续煤还得灌开水,换冷水,接水得去厨房,厨房通着阳台,阳台没封闭,厨房漏风,
  跟主要是的独对着瘦小的孩子,心情很不好,特无助的感觉。,
  和婆婆的梁子从那时开始的。,
  • liuhr123ABC: 举报  2018-07-28 17:08:20  评论

评论 黄猫mm:这婆婆真是的,不知道女人最需要照顾的就是这几天吗?
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-29 15:23:04  评论

评论 黄猫mm :做儿女的要孝,但不一定要顺。在你坐月子身体状况如此差的情况下,你和你婆婆孰轻孰重?你老公为什么不能拒绝你婆婆无理要求?你又为何无底线退让?
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-06-10 10:58:09
  什么人都有
楼主黄猫mm 时间:2018-06-10 11:34:31
  还一次和婆婆结梁子是因为婆婆扣下老公婚前一张2000的存单(上说的3000是打错字了)也就是别的楼提过的彩电事件,黄猫结婚时是没有买彩电。不是没钱是没有搞到购买证。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-10 11:47:45

后来堂哥给弄了个购买证,
  看见彩电条就傻了。堂哥说电视条是银行办有奖储蓄的奖品,托内部人弄出来,但是手续还得照常走,必须存一笔2000元三年的定期存款,利息一样的但是不到期不得取款。堂哥关怀的说你们手里要是不方便,他就拿钱存了,反正只是三年不用呗,钱还是他的,猫老公不好意了,说我们有钱放心好了。
  猫老公说看来老娘是不能再抱着那钱了,黄猫说没事啊,实在说不同就把那张三年不能取现的存单放老娘手里接着抱着呗。
  两人在娘家草草吃过饭,就到婆家去了,没想到等待着的却是一盆冷水,黄猫从那时才真的觉醒了,真看清了婆婆。
  说起那2000的存单,还得先说猫老公的工作是要经常出差才是存单不能随身带着,家里人口有多,乱都没有一个能上锁的抽屉,存单就交婆婆收着 ,结婚时找婆婆要过,婆婆说是没到期,等到期再给。愚孝的猫老公也不好追着要,只是本来黄猫是预备好彩电的(算嫁妆),但是突然多出个必须存款来。就没辙了才想着要那个钱。。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-10 11:49:54
  猫老公进门就兴高采烈的喊搞到彩电条了,要婆婆拿那存单,婆婆拉长脸说不是说好电器娘家陪嫁了,陪嫁时弄不到条但是钱有。我可记得是“有的人”亲口说的。
  黄猫被这个“有的人”惹毛了。就接口说是的没错的就是我说的。但是现在是这情况了,买电视的钱我是早有准备了。可是那个存款钱我们没有。就想着把存单拿去取了再存上,您要是不放心,新存单还给拿回来放着,那钱没有花,就是换张存单而已。
  而且要是非得提嫁妆没兑现,那咱们可以数数我买了多少电器以外的东西。
  婆婆说那钱没有了,我花了。你们自己看住办有钱就买,没钱就把条给人家退回去。整天又不在家,把家整的皇宫一样。给谁享受了。
  猫老公说老娘你这样说话不好吧?当初让我们自己存钱那是家庭会议定的,全家通过的,我的钱比比别人多,东西比别人齐那是我干的苦,能力强。凭良心说我给这个家贡献比那个都多的,工作这些年我不是出差就是住单身。家里饭费少交过几次?做见习生时工资低,交完饭费都没钱交出工的伙食费,那次求你你那次给过好脸了。
  我也不废话了明天顶门我就上银行挂失去。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-14 17:40:12  评论

评论 黄猫mm:姐姐夫妻跟我们夫妻一样,老小就是提款机呀。哪怕在家只吃了一天饭,已交的整月的伙食费都不会退回一分钱的。我婆母更绝,只有我们交伙食费,我老公从未成年时刚工作就全交工资给他妈,婚后按月交伙食费。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-10 11:52:24
  婆婆用能气死人的语气说,晚了啊,我已经取走了,花完了。我养你30来年了。2000块钱一天才多少,我就是拿走花了,我儿子的钱我就该花,而且是花少了。
  猫老公真的无语了,挺大小伙子气的浑身哆嗦,脸色发白,
  黄猫也没话说了遇到这样滚刀肉谁能有一点办法?
  婆婆看黄猫夫妻没话说到来了精神了,坐床上拍着床哭闹,我缺了什么得了养这样儿子啊,家里破破烂烂的要吗没嘛。自己一个个跑出去享受了。
  黄猫看着恶心,就无奈何的拉起老公说走吧。别在这里耽误功夫了,还是抓紧时间找钱去,不管蝲蝲蛄怎么叫唤,该买的还是要买的。这次我支持你了。买了回电视,咱们就回大港琢磨录像机去。琢磨明白了就买了好好享受着,
  走吧和我回家,找娘家挪动去,反正也不是要他们的,反正他们也存着钱了,就是取了换张存单折点利息呗。
  “有的人”越看不得咱们过好了,咱们还就偏往红火过了。
  然后不等婆婆回嘴拉了老公摔门走了。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-14 17:41:36  评论

评论 黄猫mm:我婆母脾气特好,就没见她大声说过话。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-24 01:04:52  评论

评论 我盼涨停板:好脾气但是啃小一点不含糊?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-10 11:54:53
  彩电是如期买了。老公破天荒的没回婆家就直接去工地了,黄猫当然也不去了。
  后来姑姐过来斡旋,才知道那钱还有老大自己的1000元,都进了骗子腰包了。
  公公老家河北某地,那里亲戚很让人无语的,简单说就是无事不登门的。那一日来个能人,说是老家有人贩子从山区弄了女人卖。岁数大点的2000多就可以买一个。就劝婆婆给老大买一个回来。婆婆信以为真就取了钱给了那个骗子、
  公公反对过但没有怀疑那个远房侄子是骗子。只是觉得买回的媳妇,户口工作都麻烦,弄不好就得养个闲人在家里,怕老大负担不了。
  公公对于老家那些亲戚是一点警惕也没有的,完全不设防,
  这也是猫老公和姑子们一致认为,老人手里不能有钱,真心孝顺只能把钱放自己手里,老人有事随时顶上去。
  不过那事情离彩电事件不到1个月了婆婆还在抱着热火罐美了。甚至已经又取出老大另一笔钱交个两个姑子,去抢购结婚的东西。后来被老大发现了把钱从婆婆手里都拿走了,存到大姐手里了,老大还是有智力的,懂得守着自己的钱,而且现在是每天都喊着闹着向婆婆讨要那1000,
  婆婆只好从日子里扣钱,答应慢慢还给老大。
  猫老公要钱时,婆婆以为是猫老公听到风声了,所以干脆撒泼赖账了。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-10 12:19:44
  彩电事件里黄猫坐月子仅仅。几个月时间,当时气急败坏的猫老公。就回归到把月子婆婴儿都扔下不管去陪老娘的“孝子”了。
  所以说啊,男人就是男人。女人真的别报太大奢望,就那么回事,尤其生孩子以后,飞不起跳不高的时候,就是婆婆案板上的肉。
  除非娘家给力,维护着闺女把这一段难熬的日子熬过。偏黄猫的娘虽然人品没问题,但“二”的也真可怕,黄猫月子里老娘倒是去过几次,几乎每个休息日都去了,买不少东西。但是绝对不干活。留下她吃饭,都得她玩娃娃,月子婆黄猫得去做饭,
  妹子去的次数多点,但妹子比黄猫小11岁,而且特别幼稚,也是除了送东西,玩娃,干不了啥。
  婆婆一直没露面。公公过来一次,送了一只比鸽子大不了多少的廋鸡,10多个熟鸡蛋。说是从农村带的土鸡蛋,
  而且公公还是遵守着不进月子房的习惯,隔着门帘子说话,老公把孩子抱出去给他看看
  留下60块钱说是他的私房钱不要让婆婆知道,
  不过公公已经60多岁了,大冬天骑自行车跨越半个城市过来,也是够辛苦的了。就凭这个还有其他一些事情,黄猫心里公婆是有区别的,
  公公人品不错只是比较弱势,不过公公要是真的发火了,婆婆倒是也会收敛。
  就是老虎不发威就被当病猫了。但是老虎也不能总发威。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-14 17:43:56  评论

评论 黄猫mm:庆幸我请了保姆。
  • 退休大妈一枚: 举报  2018-06-16 06:56:58  评论

你婆婆确实不怎么地,但你老公也有问题。我老公是过继给叔叔的,叔叔婶婶是感情破裂的那种,可想而知我老公小时候有多苦,说虐待都不为过。结婚以后一直交伙食钱在婆婆家吃的一个小区。我坐月子是在婆婆家做的,老公知道他妈的为人,请了一个月的假在家照顾我。当时领导不同意,我老公拿出一叠补休条。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-06-10 14:50:45
  加油更呀
作者:babalahur 时间:2018-06-10 19:34:55
  呀呀,阿姨等于是没做月子呀!
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-11 00:57:37  评论

是的老公一共剩下5天假。第一天办出院,医院慢慢吞吞的,到家都过中午了,妹子先去我家胡乱做点饭,二姑姐和老娘也去接出院了,老娘没陪我回家。办完手续找个车,就会医院去了。姑姐和老公接我回家的,等到安排好了,送走姑姐和妹子。一白天也差不多过去了,后面4天。被婆婆抢走3天。还剩下最后一天,
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-11 00:59:49  评论

老公还得出去办一些手续,顺便买点东西预备着,一天也没剩下多少时间,连我们这边习惯孩子7天包饺子,都没给孩子包。
我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-10 19:57:38
  跟婆婆钱和月子,黄猫阿姨算占了。可是你老娘不知道做月子这事吗?
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-11 00:24:08  评论

我上面说了老娘是西医大夫,满满脑袋“全盘西化”加上为人“二”,不能指望她正经干点事,也就我生死攸关那一刻,看出老娘风采了。等危机过去有成没事人了。
  • babalahur: 举报  2018-06-12 00:43:58  评论

评论 黄猫mm :她自己当年估计也没有做月子才……
作者:批量马甲 时间:2018-06-10 20:25:12
  [d:得意][d:得意][d:得意]
作者:miao26798 时间:2018-06-10 20:40:29
  没有了吗?>>>>>>>>
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-06-10 22:18:58
  老家盖房子,一个老头,70多岁还当小工。我二表哥表嫂50多岁就蹲在自家门楼下等三顿饭。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-06-12 09:16:13
  @黄猫mm :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-06-12 09:42:50
  我是独生女,我27+岁生孩子的时候我亲妈70了,拄着拐棍,我知道指望不上她,提前和老公找好了月嫂,那时候一个月嫂才850元。从婚礼后再没让婆家人来过天津,他们可能也许表示过想来?反正我不知道。
  因为我老娘不是善茬,所以我和老公自力更生,从来没想让婆家照顾我。
  我是顺产,孕期认真参加妇保所的孕妇俱乐部,体重控制很好,足月顺产,预产期满了办住院,然后走回家吃晚饭,再走回医院(单程步行20分钟)就见红了,淡定的洗澡。夜里疼醒了,溜达到护士站说我已经十几分钟疼一次了,护士都不信,说,那你还能面带笑容?
  早上查房直接进待产室,主任给破水,后面一批实习生现场观摩。
  11点多进产房,一点十几生出来。老公跟着孩子回病房了,我都没人管,还是医生给我弄的温水喝。回到病房看见我妈和老公都围着孩子。
  月子里我妈和我吵架来着。我有抑郁表现,赶紧自己调节。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-12 09:44:47  评论

30年前还没有月嫂了,如果晚点到有月嫂的时候,我也不会那么惨了。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-12 09:47:48  评论

评论 黄猫mm :早年生活就是条件艰苦。
作者:胭脂雪12 时间:2018-06-12 09:44:28
  我生孩子的医院也是我自己出生的医院。从小就在这里看病。
  后来我问我妈,我在产房的时候你担心吗?我妈说,当然不担心,你都在医院了还需要担心什么。。。。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-12 11:28:15  评论

评论 胭脂雪12:月子里我做饭炒菜一点不耽误。
  • 蒙山大盗: 举报  2018-06-15 16:06:14  评论

评论 胭脂雪12:我老婆出产房也问我担心么,我说不担心。我说我准备好钱,提前送你来医院,给医生送了红包,告诉医生有事先救大人,然后就没我的事情了!再说我担心也一点用处没有啊!恩,中超元年,看球呢!
作者:谁知道怎么了123 时间:2018-06-12 10:36:29
  我大姐生孩子,因为是家里的第一个孙辈,全体集合在医院,加上姐夫家我们和亲戚朋友大概三十多人,我姐出来简直是列队迎接,她婆婆和我妈高兴得都哭出来了,我姐顺产痛了一天一夜,姐夫几次要求开刀,月子里姐夫帮我姐擦身洗头,除了拿热水洗澡洗手60天没碰过凉水,她婆婆和阿姨一天煮五六顿吃的。她是我见过最幸福的产妇。
  我没那么幸福,不过除了公婆不怎么搭理,我家人老公也疼我,请了月嫂还有阿姨,没有手忙脚乱,我爸妈姐姐每天都来看看,带各种好吃的
楼主黄猫mm 时间:2018-06-12 17:48:04
  第三个梁子
  小猫6岁时的故事。
  那时候单位还都是单休日,而且周日不歇班,是停电日歇班的,记得那时是周四歇班,而孩子幼儿园是周日歇班,
  到了周日就发愁的,只能把孩子送单位的托管班去,托管班里大小孩子放一起,放单位礼堂里面乱跑乱爬。到下班时孩子和脏猪一样。而且黄猫那时在动力做是两班倒,早班6点上班,不到5点就得把孩子弄起来带着上班。苦不堪言的。
  那个周日,老公休假在家,说婆家要收拾屋子,问黄猫是带孩子上班去还是他带着孩子去婆家,黄猫看孩子睡得正香就说让她多睡点觉,你把她带奶奶家去吧。没想到那天就出事了。
  那天老公去到婆家就忙和干活,孩子口渴可要水喝,老公要出门买东西,就告诉孩子找奶奶要水去,婆婆图省事把壶里的刚沏的热茶倒了一杯给孩子,这时候三哥的孩子,也跑过来要水喝,那小子愣头愣脑的,一下子就把那杯热水打翻了,水都泼女儿腿上了,女儿哭的都差了音,可是婆婆还训斥她不许哭,扒下裤子给伤处抹上点香灰就说没事了,女儿再哭就数落她,等到老公买东西回来问怎么回事,婆婆说是打坏一个茶杯吓着了,又数落孩子娇气,数落黄猫和黄猫父母把孩子娇惯坏了不懂事芸芸。
  孩子中午不吃饭又数落说,黄猫惯坏孩子挑食。芸芸。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-12 17:50:49
  黄猫那天是两点钟下班,赶到婆家快三点了,孩子还穿着湿裤子。午饭没吃,水也没得喝,嘴唇皮都干爆了,嗓子都哭哑了。
  看见黄猫进门瘸着腿扑我怀里放声大哭,黄猫扒开孩子裤子一看,气得浑身都打哆嗦了,孩子腿上一片水泡。被香灰磨破了血肉模糊的一大片。
  婆婆还在说没事的就是打坏一个茶杯吓的,杯子里的水是温水,也泼她手上了就是红了一会就好了,你家孩子太娇气了,
  黄猫气得都没力气搭理她了跑另一间屋把老公拉过来,骂道你是死人啊,孩子都伤成这个样了,还干个TMD什么活啊,你睁眼看看孩子都什么样了,才让你看半天孩子,就看成这样了,怎么当爹的。
  婆婆接茬了说,,小孩子磕磕碰碰的常有的事,至于骂街吗?黄猫说孩子烫到我不怪谁,但一屋子大活人就没人带孩子看病,我还就骂了,婆婆说那水就是温水泼我手上都没事的,谁知道你家孩子长这么娇气。黄猫说你没看见那些香灰是鬼倒上的?这屋里出活鬼了。
  转身抓起包包,抱着孩子下楼去,婆婆在身后喊以后干活时别带着累赘过来,自己孩子自己带着,别缠着男人“替你看孩子”。
  黄猫背着孩子下楼拦出租车时,老公追上我,我没理他让司机开车,司机是个中年男人很精明的,没有开车,反而下车给老公打开车门。一路上老公又是解释又是和稀泥。我一路上一句话没说。到我、母亲工作的医院,黄猫只说孩子在奶奶家烫着了,别的都没有说,孩子那时缓过劲来,抽抽搭搭的哭着跟姥姥诉苦。我母亲也没说什么。倒是那几个过来逗孩子护士们都炸了,劝我母亲直接给孩子办住院了,让老公知道厉害。
  从那以后,孩子和爷爷奶奶就差了一层东西。一直是彬彬有礼的,尤其是长大以后逢年过节都提醒我准备礼物,但是每次都加一句,别又忘记了给自己找事。
  • 忽悠cl: 举报  2018-06-13 06:12:27  评论

什么叫“替你看孩子”,真是TMD的谬论!
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-13 11:13:34  评论

评论 忽悠cl:是的还有比这个更高超的了。拿着不是当理说,胡搅蛮缠,那是婆婆的强项,只是她能量小点,身体不行,闹起来动静不大。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-12 18:02:43
  说正题关于养老的问题。
  黄猫记不起婆婆是从哪一年开始走火入魔的,因为那是个逐渐的过程,先是公公从老哥们那里弄了一本说,是宣传气功养生的,就跟一群老头老太一起练上气功了,当时练气功很流行的,包括轮子都还是合法的,和现在广场舞差不多风靡一时。公公先练的婆婆不久就加入了,婆婆加入就特别轰轰烈烈了。没练多久就整天有各种要“出功”的迹象了。
  子女们都支持的,以为觉得老年人需要有同龄伙伴,需要自己的生活圈子。而且早晚集体活动有助于建立规律的作息时间。至于什么时候能“发功”大家并不关心,在年轻人眼里,气功和广播体操没有什么区别。
  所以也看不出,公婆三天两头改换门派的危害性。反而给公婆添置小型录音机。整盒整盒的买电池。后来公婆请观音、烧香、吃素食。儿女也认为正常。
  公婆都有的血脂偏高,高血压。吃素食也不是坏事。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-12 18:06:42
  而且那时时候黄猫单位正是企业改制,国企卖给老美变成个合资的外企。之后是又忙有严格。压力一下子大了好多,而且已经上学了,天天要辅导功课,反而比孩子小的时间还忙。
  老公单位真正慢慢转入计算设计,出图快的多了,外业的时间越来越长,在基地上班的整理资料的时间越来越短。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-12 18:21:50
  婆婆真正病倒,是源于公公一场不大不小的病
  公公得了带状疱疹,虽然不算大病,但也是很折磨人的。(黄猫得过),最讨厌的是没啥特效药物,就是熬日子,加上喝汤药,清内热有点帮助,
  既然喝汤药那就得婆婆熬药了,那时子女们比较忙。即使是下岗的也都找地方打工,孙辈都在上学,都是花费大的时间,谁也不敢多歇假,婆家孩子们没有一个是大款的,都是工薪.
  而且公公也不是太需要照顾,就是每天熬两次中药,上午熬了喝了,下午再加水熬二遍,
  但是婆婆熬了两天就开始病了,而且比公公更厉害,
  说是收拾冰箱,被冰箱里出来的冷气“拍着了”整个人就不能动了,躺倒了,小便都得用医院那种尿盆,大便得有人扶着才能去厕所,
  但是弄到医院,查了好几科。做了很全面的检查,都没有查出病了。
  最后也在练工的大姑子,说是“走火入魔”了。医院尤其是西医,都看不出病了、
  说实话那时黄猫真的想和大姑姐翻脸了。
  但是转念一想,还是婉转点好,自己找路逃出去,不管别人了。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-12 22:34:03  评论

这婆婆八成又在演戏。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-13 11:18:53  评论

评论 酸甜苦辣都有营养:没错啊。但大姑姐捧场就真闹出来,正常人都知道医院查不出病就是没病。只是懒得和大姑姐理论。不练功的人,都不会护理“走火入魔”的。练功的能看出来,那就让练功的伺候好了。那次大家都对的起大姑姐。都说自己是肉眼凡胎的,看不懂“仙人”事情,怕得罪仙人,只干粗活不敢贴身
楼主黄猫mm 时间:2018-06-12 18:25:32
  黄猫很随和的说,要是那样可就麻烦了。黄猫父母都是西医大夫,黄猫还是天主教徒,纯纯的异教徒,哎呀呀“气场”太不合了,黄猫先别上前的,干点外围事情,太贴身的事情回避点吧,这种事情宁可信其有不能信其无,
  • 批量马甲: 举报  2018-06-28 11:08:41  评论

才知道你还信教,中国人信什么外国教呢?
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-29 00:41:14  评论

评论 批量马甲:说来话长了。我奶奶家算是最早期的天主教家庭了。是满清时代贵族信教的那一批。我奶奶活到96岁死的,在教民里面算是德高望重的人物了,奶奶之死和我有点关系,我很愧疚心情特别不好,奶奶是办的天主教葬礼,之后教友送的黑弥撒。我都去了。因为心情不好,有点恍恍惚惚的。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-12 18:27:21
  与此同时婆家的子女们都在变化
  老大还在不断见面不断分手中,而且遗憾的是再也没有一个可以带回家的了。老大从暴躁变为沉默寡言,一度干脆拒绝越会。一心一意的反对公婆吃素食,现在到过来回忆,到觉得老公是皇帝新装里面那个肯说真话的小孩。也许他的智力就是孩子的智力,反而和孩子一样纯洁的。
  二嫂在多方斡旋下,开始登婆家门了再次之前,黄猫只在她家和她见过面。
  老三赶上房子拆迁,加钱住进新居了,可能真的花的毛干爪尽了,三嫂除了哭穷,简直就没有别的话题。
  大姑子夫妻在一年中先后下岗,
  接着就是二姑夫下岗。再后来又是二姑姐下岗。
  家庭聚会只剩下哭穷和创业两个主题,但婆婆没有为哭穷松口不找那一位要钱,她可能也是不敢开那种口子,婆婆精明知道那种口子一开就引起更多的不平 ,当年猫老公进修时她没有开口子,现在轮到闺女困难也不敢公开开口子了,(暗中的黄猫不知道的)。
  至于创业,那几位还真的是眼高手低的,别说创业了,再出去找工作都放不下架子。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-06-12 21:55:24
  写得真好
作者:齐齐秦楚 时间:2018-06-13 14:08:59
  楼主当年真辛苦,现在都顺利了吧?
作者:cathleenl 时间:2018-06-13 14:58:18
  猫姐的文笔一向生动,是当年吸引我来论坛的原因之一
作者:ty_Alice268 时间:2018-06-13 15:19:41
  这种老公也就是在当时,现在这个年代早就离婚了。对孩子这样!
我要评论
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-06-13 15:30:14
  楼主继续
作者:深水冰蓝 时间:2018-06-13 15:32:53
作者:猪猪么么哒啦啦啦 时间:2018-06-13 16:59:37
  写得好看 继续
作者:自由的灵魂88 时间:2018-06-13 17:09:00
  写的真好。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-13 18:19:54
  那时黄猫正是各种事情应接不暇的时候,单位卖给了美国成了合资企业,科室人员全盘调动。美国籍的混血老总虽然一口不错的汉语,,但思维绝对是美国人,跟机器人一样、第一条就是不承认所有第二学历,所有拿着二学历坐在科室的人,不管是已经转干的还是工代干的。都重新折腾按第一学历安排。第一学历有专业的,打回本专业去,高中出来上夜校的,都直接车间坐流水线去。
  还好黄猫有个第一专业,能留在动力,不过动力和电工维修都合为一体了
楼主黄猫mm 时间:2018-06-13 18:20:04
  那时黄猫正是各种事情应接不暇的时候,单位卖给了美国成了合资企业,科室人员全盘调动。美国籍的混血老总虽然一口不错的汉语,,但思维绝对是美国人,跟机器人一样、第一条就是不承认所有第二学历,所有拿着二学历坐在科室的人,不管是已经转干的还是工代干的。都重新折腾按第一学历安排。第一学历有专业的,打回本专业去,高中出来上夜校的,都直接车间坐流水线去。
  还好黄猫有个第一专业,能留在动力,不过动力和电工维修都合为一体了
  • babalahur: 举报  2018-06-28 08:08:06  评论

评论 黄猫mm:那那些个没读本科的就都得 去流水线了?这是让人走的节奏呀!
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-29 00:11:20  评论

评论 babalahur:还是乖乖的坐生产线的比较多。真有骨气走的不多,说实话那种二学历水分也都够大的,拿出去在就业,也一样找不到办公室的工作。大家都不走只好按年龄裁人,把车间里的老工人裁掉,把办公室里的二学历弄生产线去。或者弄售后服务去,
作者:36251681 时间:2018-06-13 18:20:20
楼主黄猫mm 时间:2018-06-13 18:23:26
  猫老公的单位已经复苏了,老公忙的厉害。
  不久小猫上学了,好在子弟学校里有托管的,可以托管道晚上6点。
  但是学生和幼儿园还是不一样,孩子上学就多好多事情,首先是早点晚饭要家里吃,而且学校的午饭很差的,孩子就仗着早晚两顿饭了,不能马虎。
  还有就是孩子要写作业。家长要检查,还有背诵默写一类,
  再有那个学校环境不是很好的,孩子衣服最多隔天就得洗要不就脏兮兮的了。遇到冬季两套校服导不过来,就得用熨斗烫干。
  家务忙碌加上孩子烫伤时结下的梁子,老公不在家时黄猫就不去婆家了。单位已经没有星期日的托管了,黄猫每星期都得把孩子放娘家。或是父亲过来。
  黄猫的婆家的关系,那时候算是冰点了。和老公的关系也跟着降温。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-13 18:31:46
  婆婆虽然练功练到走火入魔。但是并没有真正跳出三界之外,还是对于儿女们都家电齐全了,她那里还吗也没有而耿耿于怀。
  但是两个“小棉袄”都下岗了,两个哥哥一个被嫂子管死了,一个刚买房子真的手紧,所以把置办家电的事情都压到猫老公身上了。
  而猫老公觉得自己没多少时间去伺候老娘,又觉得缺憾了,就把家电的事情作为己任了。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-13 18:48:26
  黄猫反对无效,其实黄猫那时候已经不是真正的在乎钱 ,只是孩子烫伤的事情,真的伤透了黄猫的心如果那时就有天涯,黄猫准会跑到网上发飙。扬言不给婆婆养老,不让婆婆再见到孩子等等,
  不过黄猫的婆婆依仗着有两个女儿做贴心棉袄。早就公开喊出不指望媳妇,以后靠闺女。媳妇老老实实的拿钱就成。
  至于孩子不去更好,婆婆根本也不稀罕。尤其是女孩子,婆婆嘴里的丫头片子。那是爱去不去,不去心静的。
  那时的黄猫婆媳其实是井水不犯河水的关系,两个人都觉得挺好的,就剩下猫老公不舒服非得 往一起捏。
  猫老公觉得老娘慢慢的一心向佛了。已经不怎么折腾事了,黄猫就该不计前嫌,不该计较过去。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-13 19:55:22  评论

婆婆话说得太满。现实往往就是这样,你想依靠的,未必就靠得住,你看不上的,到头来还真是不得不靠。我丈人当初就是这样,早年我们穷的时候,大年三十跟我老婆生气,说以后不靠你,靠他们,结果他嘴里的“他们”,最后一个都靠不上。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-14 18:06:54  评论

评论 酸甜苦辣都有营养 :是故意的,先偷懒再说。将来言而无信也拿她没办法。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2018-06-13 19:03:29
  看到这段落,我也没看到楼主写的什么养老的事(大概是养婆婆老吧?)什么如楼主说的与婆婆结下的“梁子”,生孩子的事吗?别说过去了,五六年前也是这样(指城镇居民),那像现在家家请保姆月嫂,人人进月子中心呢?孩子被烫的事,楼主婆婆的原意可能是“小孩心理”~~做错事只想着怎么掩盖过去,婆婆也知道错的。没有生命危险,及时处理就可以了,记着对自己也没益处呀,还有电器什么的,老人也是有消费需求的,当然→_→我们更多的是考虑到……钱的方面。
  我看楼主公婆家,或者说楼主丈夫的原生家庭的问题主要是兄弟姐妹们比较多,在过去的时期( 上世纪八十年代)开始如果有多子女正在成长正在成家的家庭里(农村不熟悉不知道),是比较吃力点的。我的父母家的远近亲戚中,也有这样的家庭,大部分是大家能帮就帮的,有矛盾的就劝劝和,尽量和气生活。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-14 00:21:20  评论

是的,就是说婆婆如此作的为所欲为的,媳妇也没办法做到“不养老”能做的只是,尽可能的溜走,但是也很难做到。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-14 00:26:45  评论

至于女儿烫伤本事不算啥,但是我不能苟同是“小孩心理”欲盖弥彰。这个是人性的问题,有点人性的人,也不会做出那样“掩盖”,被揭穿后还倒打一耙说出那样完全没有人性的语言。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-14 09:43:36
  挺故事好听,黄猫阿姨的文采真好!
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-06-14 10:39:21
  顶
作者:小河马汽水儿 时间:2018-06-14 13:58:47
  记号
作者:童珍年代 时间:2018-06-14 17:23:11
  留名
作者:晨香茉莉 时间:2018-06-14 17:58:52

有一些事情,是执念,过不去,对别人是一种伤害,对自己,未必不是一种痛苦。能远离就远离,能放下就放下,也是对自己的一种解脱。
  • miao26798: 举报  2018-06-14 19:26:45  评论

评论 晨香茉莉:你的文字看上去很“鸡汤”,实际生活中的确需要这样的“鸡汤”!记忆是好东西,但是但是也有的时候会是坏作用。不过,记不记只能取决于自己,于他人无关。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-15 22:22:38  评论

评论 miao26798:宽恕但不能忘记。
作者:funn321 时间:2018-06-15 18:14:57
  说到烫伤,如果是比较科学观念的可以用京万红药膏,早年我用过,止疼效果不错。

如果相信中草药的话,新鲜的芦荟效果非常显著,用芦荟皮敷在烫伤之处,时间看烫伤程度决定,很快没有疼感,皮肤颜色也正常了。

百度的下,估计是芦荟皮含大黄的原因吧。家里种一株芦荟,做饭熨衣服烫伤时很管用。

• funn321: 举报  2018-06-15 18:16:12  评论

像烫伤楼主女儿那样的热水,敷芦荟皮应该很顶用的。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-15 21:46:39  评论

评论 funn321:你听说过香灰治病的吗?人家就振振有理。说香灰能治
作者:拳拳眷眷 时间:2018-06-15 21:45:53
  楼主继续!
作者:可爱曼柔 时间:2018-06-15 22:06:56
  楼主说得得生动,好像看到我童年了
楼主黄猫mm 时间:2018-06-15 22:29:24
  黄猫的老公其实不错的,就是醒悟得晚点,是婚后三四年吧,也不算太晚。后面支持老娘的家电计划也是觉得自己有那个能力的,对于黄猫的反对他也明白黄猫不是真的爱钱霸钱的人,只是和婆婆怄气而已。着更使得他对黄猫不满,觉得黄猫变了变得越来越小女人了。不是原来的黄猫了、
  再说婆婆也不是特贪得无厌那种,公婆都是有退休金的只是退得早工龄短。公公解放前的工龄都不算数,婆婆是年龄挺大才出去工作的退休金就低些。
  92年工资改革。加上国家对铁路投资多,设计院总在没日没夜的忙了,以后收入高了。再去满足婆婆要求也就不费力气了,说实话若不是婆婆在困难时逼得太紧,伤了感情。黄猫有钱以后给她的会更多一些。
  黄猫也不是怨妇,理解老公不想他太为难了,差不多的事情就忍让了,好在婆媳不住一起,面子工程比较好做的。只是有时和老公诉苦多了一点。
  结果双方都委屈,误会越来越深。
  直到那次被震动了,人是会变化的,有时候是长时间磨合,有时就是被一件事震动了。我们夫妻就是互相震动了。
  孩子小学暑假里,黄猫正好歇停产假,老公在秦皇岛驻中铁X局配合施工。是国家重点工程,夏天秦皇岛是避暑圣地,就趁几会到哪里去玩,
  开始老公说回家接黄猫母女。后来又说工作忙让自己去他在车站接。自己去也无妨,才几个小时火车,女儿很乖的也不难照顾,黄猫母女就自己去了,老公也按时接了,但老公的手机(那时还有手机还少,)在车上就一直响个不停,原本想请黄猫到饭店吃饭都去不成了,老公说要不你们母女自己到饭店吃饭,要不就和他一起在驻地食堂吃饭。黄猫就在食堂吃了。吃饭时发现老公他们吃饭时名副其实的工作餐,一边吃饭一边谈工作,像开会一样。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-15 22:32:47
  再看老公的住处,简直就是猪圈乱的让人难以相信。从睁开眼睛忙到睁不开眼睛,就是老公他们这些设计人员的生活。遇到工地有问题了,吃过早餐就有车来接,忙到天黑回来,还得写好多报告,填好多表格,外派的工作组没有文秘人员,文案的工作都得自己干。铁路设计高薪不假,但那份付出,绝对对得起那份收入。
  住了半个月时间。都是黄猫带着孩子玩。逛景区下海游泳。老公只陪着看过一次日出。赶过一次早潮。
  黄猫把老公和他同事衣服被褥都洗一遍,(倒是有洗衣机)把他们的狗窝彻底清扫一次,才离开,假期满了不走不行。
  从此黄猫就包揽了一切家务,老公回家也是黄猫全包了,也强迫自己多去几次婆家,多给婆家干些事情。不为婆婆,为的是在外面吃苦受累的老公少点后顾之忧。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-16 06:09:00  评论

评论 黄猫mm:我家娃现在就经常向您先生一样忙,前天一天开了5个会,快下班时才忙本职工作,近1点才忙完。我至今都没机会问那天开了5个啥会。
  • 人生1004: 举报  2018-06-16 06:31:14  评论

男人在外面苦点累点不怕,怕的是回家后没有个休整的地方。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-15 22:34:34
  从工作起黄猫就是蓝领顶多是灰领。对于白领的生活不大了解,把他们想象的特美好。简直有点凤凰爹妈那种“你们坐在空调房里,就大把拿钱”的情绪,(黄猫单位的白领也确实差不多的只是拿钱还不如灰领的黄猫)。
  老公的工作生活状态,黄猫是那一次才看到的。
  之前老公接本黄猫去西安时,虽然看到老公的辛苦。但觉得那是暂时的,而且不过是重复了学生生活而已。
  那次秦皇岛之行,才是使得黄猫震动的,住在家属区里,黄猫知道配合施工其实是,比较好的活了。(多数是年龄偏大,外交能力强,技术平平,上升空间不大的人)。真正干起勘探来,比那个更苦。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-15 22:45:08
  黄猫洗那些东西用的是双缸洗衣机,洗完衣服排完水,缸里是一层泥沙,那种泥沙黄猫是很熟悉的,刚工作在工地上开机械时,黄猫的衣服洗完了盆里也是那样的泥甚至洗完头发的盆里也有,因为那些讨厌的泥沙,黄猫工作后的第一个休息日就把留了好几年的长辫子剪了,而且剪得很短,短的和那时时髦男孩子差不多,
  也为了那种泥沙,黄猫宁愿放弃干部身份也要抓住机会调离了,
  那种泥沙是苦难的象征,是民工生活的写照。
  学土建的既是白领,也是民工。黄猫真正理解了猫老公当年那句,咱们的钱都是血。
  既然钱都是血,那就让老公随心花点钱,算了。反正那时候,黄猫夫妻的存款数字再稳稳当当的上升着,黄猫情愿让数字长的慢一点,随了老公心愿算了。
  黄猫自动和婆婆休战了,临走时就告诉老公,回家就给婆婆把换冰箱,买彩电,你想想买什么品牌吧?
  那边用东西有老大糟害。得买皮实点的。两样和一起,差不多限制3000出头,4000以内,你看怎么样。屋里空间小电视别太大了。
作者:周末ty 时间:2018-06-15 22:54:03
  平时微博里看到那种虐待老人的视频,我很少会触动,谁知道这一家子背后有怎样的故事?母慈子孝、君正臣刚,正常家庭出产忤逆不孝子的概率很小。

我娘家小城市体制内的家属院,市井间的家长里短见过不少,有些老人家真是蛮横霸道不讲理的过分,他们现在白发苍苍,一把浊泪两鬓斑白,声具泪下的哭诉不由得不让人同情,可是背后的强势霸道谁又知道?只能他们的儿女自己体会。

• 黄猫mm: 举报  2018-06-15 23:13:15  评论

确实是这样,尤其是多子女。最后都鸟兽散了的。那老人都不是一般的偏心极品了。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-15 22:57:56
  老公的高论:
  黄猫啊其实你该感激老娘的,老娘做婆婆可能差点,做娘是一流的。要不是她当年拼命留下我,你老公现在就和那个堂弟一样了。
  黄猫说那样就两个可能了,一个是你为了回家拼命念书,考回了还在这里遇到黄猫了。黄猫不嫌弃你有个农村养父,还嫁给你日子和现在一样的。顶多和你的同事一样,过年去挤挤春运车。
  还有一个可能就你念书不行,和堂弟一样娶个柴禾妞儿。生一群孩子呗,那样就没黄猫什么事情了。
  不过市里生的孩子给扔那边,肯定是拼死念书了,黄猫给扔到油田去,不也挣扎回来了?
  你也不可能念不起书的,即使带走了这边也不会真不管你、
  对了这个得交待一下背景。公公在老家有个哥哥。没有子女。老伴死后,就找公公说他也不想续了,想过继一个孩子,当时老公6岁,公公已经答应了,
  是婆婆拿绳子要上吊,姥姥拿着菜刀要砍人,才把大伯赶走了,只是协议老公还在家生活,但是管公公和大伯都叫爹。大伯不养老公小,老公也不管大伯老,只是大伯葬礼时,老公要去做孝子,
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-15 23:03:54
  老公高论二。
  黄猫啊,你过特别想要什么东西,一直要不到,而且那东西就是个贵一点的普通东西。
  黄猫想想说,小时候有的,玩具了娃娃了,大人不给买,也有吃的大人不给买。
  老公说那不算的。孩子的要求不可能都满足的给你买了还想要别的。你说长大以后,成人以后的。
  黄猫想想说可能没有了,要说就想大房子吧,又不是“贵一点”了。可能想要汽车,也不是贵一点点的。要说买辆黄大发也是买的起的。又觉得不是很想买。
  老公说弄个也不算,都太贵的,就说几十元或是几百,一个月工资最多三个月工资的东西?
  黄猫说那个真的没有了,那个价位的东西想买就买了。我可是刚成年就工作了。这方面没亏过自己。有些衣服看了又没买,主要是试穿了觉得没达到想要的效果。如果效果出来贵的也会买了。特别便宜的效果差的也将就买了粗穿了。就是两头不靠的不买。
  老公说其实啊黄猫你倒是没少吃苦的,跟男人一样外面跑,但是你真的没受过穷,咱们穷那两年也是自己作的。就像你说的想要东西抬手就买了。你不知道看着个心爱的东西没钱买。从小媳妇看成老太婆的滋味。
  黄猫说你又说她奶奶爱那种座钟了。那个真不怨你了,都怨公公了,借东西骗媳妇那事干的真的差劲的。也愿你那三个哥,他们出来工作时,那东西还有的买了。哥仨就当晚工作一两个月,也就买了。都上学时不是一样过来了?到你工作就无能为力了。
  猫老公笑,说其实啊人也会变的,爱东西也会转移。我看老娘现在想冰箱想彩电,也快那样了。大家不去是,买菜几毛钱都扣着。不过想这么抠出冰箱彩电来。也难。
  黄猫说抠给你看了,就算压点医药费单子。她爷爷一个人退休金老两口过日子也富裕了、奶奶一份退休金加上你们的“人头税”存一年也差不多了,两年富富余的。还不算逢年过节是大家都给点。
  老公说,你这么算账也没错的,但是老爹可不许老娘毛干爪尽的花钱。所以老娘就得慢慢从过日子钱里面抠了。
  黄猫说,你就是绕圈子加煽情了,黄猫不是早跟你说每月都有机动的钱了,出事就花,不出事存了,给老娘了却心愿去,,你要是着急,那就有本事游说那几个添钱的,反正存折里钱也早就超过价钱的六分之一了。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-16 07:23:50  评论

楼主老公真是个孝子,拐弯抹角地为父母说话。话说黄大发是个什么东西?汽车?
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-16 09:54:27  评论

评论 酸甜苦辣都有营养:差不多可以说的最便宜的汽车,90年代满街出租车都是那个,也叫蝗虫。黄耗子、是一种微面。可能为了做出租车方便,出厂时就都喷成黄色的,
楼主黄猫mm 时间:2018-06-15 23:05:42
  老公高论三。
  鸡多不下蛋人多捣瞎乱。多子女家庭。就得自觉点,大家不自觉爹妈就遭殃了,我现在就是把自己当独生子了。
  你最好也当做自己嫁给独生子了。其实你比嫁独生子好多了。比独生子的媳妇管的事少多了。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-06-16 06:22:17  评论

我要是有这样的老公我绝对呸他一脸!
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-06-16 06:23:12  评论

可能楼主那个年代的女人确实太贤惠了,不像现在……
作者:babalahur 时间:2018-06-16 10:35:12
  黄猫阿姨身体肯定棒棒!没做月子还身强力壮的,我就不行,前几天捯饬个阳台天天腰酸,24小时的活被我干成几天。去老公那度假变成当清洁工,如果是我会跑的。
作者:梦蝶若非 时间:2018-06-16 17:35:51
  我和楼主年纪相当,也有个同款婆婆.现在就剩她一个老人了、可就我一个人退休了,婆家人觉得应该我照顾。我就特别愤愤不平,什么都没有管过我,天天挑事,为什么我要管?她自己子女管去。我还好,有先见之明,早早就说,各管各家,自己爹妈自己照顾,我父母老公没有在医院照顾过一天。所以如果老公想管,那就提前退休自己照顾好了。
我要评论
作者:兰园游子呕 时间:2018-06-17 09:22:54
  楼主年纪也不年轻了,应该也有各种病痛啥的,轮不到你去照顾你婆婆。你婆婆不是需要人照顾吗?很简单,用她的退休金,如果不够你们几子女一人凑点打发她去个很一般的敬老院让专人照顾好了,看她还敢不敢给你道德绑架,再绑架就把她当疯人你们带着她去
作者:大赌怡情168 时间:2018-06-17 20:13:40
  猫老公说:就当他是独生子。我曾对有四个兄弟的老公说:我就当你父母只生你一个!
  黄猫对过去还记忆犹新,我对那段与八九十岁公婆同居的日子,在最后送走婆婆的那顿聚餐上,就强迫自已忘记!忘记!!再忘记!!!在那最后的聚餐上,那一堆油光满面、惺惺作态的老爷们、老娘们纷份举杯感谢我和老公,我扫了一眼排行最小却白发最多的老公,心想着给老人洗澡时人都哪去了?淡定的跟满桌子的人说:不用谢我,我只是做了我自已该做的事,并且我自已也受益非浅,若不是公婆一定要一人住一间,我也就不会买188平的房子住,若不是和婆婆住一起深知其中味,我早早地坚定的认为并在儿子工作的城市买了两套房。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-17 23:24:10  评论

评论 大赌怡情168:估计是你们夫妻最有出息吧?有的老人最爱欺善怕恶啃最有出息的子女,无原则地纵容逆子啃病啃死她自己。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-17 23:24:34  评论

还好了我倒是没有和公婆住。公婆还有个残疾的大儿子同住,我再善良也不可能接受和大伯子住一起。
我要评论
作者:长笛百合 时间:2018-06-24 07:13:36
  我算看出来了,不管那男人明不明白事理,不管媳妇有没有委屈,最后还是得服从他老娘。

所以,老话问人结婚了没,都是说“找婆家”了没。可见多么有道理。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-24 10:54:01  评论

很对就是这样,婆婆作死作活,在媳妇困难时袖手旁观,甚至落井下石,男人也会愤怒,但是那种愤怒是暂时的,等到婆婆可怜兮兮的扮猪吃老虎时,男人的立场就回去了。女人除非赔上婚姻。不可能做到“不养老”也不可能完全让男人自己干。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 15:26:39
  黄猫这些天比较忙。今天终于抽空回来了。
  接着说养老。包括我父母的养老问题。黄猫只有一个远嫁他乡的妹子,所以在给父母养老方面,等同于独生女,
  好在父母都是高知退休的,而且被一些熟人拉扯着返聘干了很久,基本上干到真正干不动了。所以父母养老的经济负担并不大,父母缺的是人力。很长时间黄猫是被父母占着了。
  这也是让习惯争风吃醋的婆婆最最难过的事情,算是婆婆和黄猫结梁子的原因。
  • mydtff: 举报  2018-06-30 08:46:36  评论

评论 黄猫mm:她有啥好难过,养一大堆子女,还广种薄收都不少。。。起码人力方面
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 15:57:39
  不久和老大最后交往的,也是交往最多的那个女友,结婚了虽然是嫁了二婚但婚后还是过得不错。
  就这样婆婆还是受刺激了,开始到处托人给儿子找,再后来就发展出一种家庭会议,就是把儿女召集一起摊派一些事情,媳妇姑爷里,唯一黄猫是特权人物,代替老公出席会议。按婆婆的话说是把黄猫不当外人,就当个闺女了。
  其实是婆婆精明,看出黄猫是实力派人物。虽然有点精灵古怪的,但是有能力能办事,就像唐僧手里的孙猴子,只要有紧箍咒,比什么都顶用。
  而且很有契约精神的,那次被工地上的情景感动了。就真看淡了以切了。把软肋暴露给了猫老公。
  而且之前猫和老公回老家参加大伯(名义的爹)的葬礼。被种种刁难折磨的大病一场,而且病的是莫名其妙。先是高烧不退,输液四天才退烧了,之后又是拉稀拉的提不起裤子,到病好了,也不知道到底是什么病。
  猫老公的那场病也让黄猫的心里有种难以言表的酸楚,看似健壮的老公原来如此不堪一击。自己都撑下来的情况,壮男人撑不住。虽然作为医门后代,黄猫早知道灾难面前女人就是比男人能撑,但是眼前事情,黄猫真的想想就心惊了。
  黄猫实在的不敢让后院再出事,再加重男人的负担了。
  从秦皇岛回来以后,黄猫没有再给老公抱怨过什么。遇事能摆平的自己摆平了。摆不平的只好认命了。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 15:59:27
  后面日子就在公公逼孩子念经的拉锯战和婆婆越来越频繁的家庭会议中度过,家庭会议的主要内容就是检查落实给老大找对象的任务,一般是大家尽量放慢速度吃饭,放慢速度收拾洗碗。然后坐一起沉默。婆婆讲完话,大家努力把话题扯到远处去。和坛子里歪楼差不多。那些人要是上网来都是歪楼高手。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-27 16:05:08  评论

评论 黄猫mm:感觉这是我们上一代婆母的通病,无底线宠溺最无能最混蛋的儿子,自己能力不够就啃最出色最心善的孝子贤媳补窟窿。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-27 18:13:38  评论

评论 我盼涨停板:她们自己都比较无能的,也只能那样做了。最后把孝子都啃跑了,倒霉的是她们自己。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 16:09:35
  不久黄猫娘家就因为妹子遇人不淑嫁给人渣。而大乱起来。
  也是为了给接送小猫上下学。父亲过来和黄猫一起生活了。公婆其实不满但也没有直说。如果直说了黄猫就会告诉他们父亲可以随时走的,但是他们必须过去接送孩子。
  不久父亲在大港那个大破院子在折腾10来年扩建多次以后。终于真的拆迁了。折合了120平米低价买房指标。拿这个指标买房每平米450元。超出的面积按市价打八折。不到1000元。
  父母不想买房想把指标挂卖出去。但那时政策只能内部挂卖,只能买两万七八,亏的很苦的。猫有点舍不得,但黄猫之母天天催,黄猫明白黄猫母亲那时已经魔怔了,什么东西都想兑现了去贴补家败妹子。
  黄猫无奈的和猫老公商量,夫妻出钱买了那指标。买下房子。黄猫那时已经看出公婆不会容忍父亲长住的,那个房产是给父亲留后路,
  猫老公痛快答应了,出3万买下指标。去买房,但是附带条件是,房本写黄猫夫妻名字。房子出租,租金归黄猫夫妻。购房和买指标的成本回来以前,黄猫父母不得去居住。
  3万指标加上5万4的指标内。加上猫老公贪大挑选的是140平米的错层。又补了两万多面积
  加上契税杂项花了12万多。原本想办夫妻两个的公积金贷款的,但政策限制,只能写黄猫一个人的名字,使用黄猫一个人的公积金。黄猫的公积金很少,只好加大首付了。猫老公烦了直接到处借钱全款了。
  就那样情况黄猫母亲脸不变色的接下3万指标钱。贴给妹子家。这就为以后埋下地雷、算是岳母和姑爷之间结的梁子
  黄猫一家又陷入贫穷。穷到一年后收房无钱装修、只好低价租给一家皮包公司了、因为他们是装了做办公用房的,扣的装修款很少,而且同意那租金抵消。等于他们自己出钱装修,黄猫少收几个月的租金。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-27 16:36:42  评论

评论 黄猫mm:你妈也是啃好女贴渣女。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-27 16:52:16  评论

评论 我盼涨停板:也不能算啃了,那买房子指标也值那钱的,只是在我们到处借钱的时候,连推让一下都不推,就接了那钱就比较伤人了。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 16:19:14
  97年黄猫在戴着避孕环的情况下,高枕无忧的怀上二胎了。并且头脑发热,想各种办法留下那孩子,但是就在瞎折腾时,孩子胎死腹中了。黄猫大病一场。
  大约有半年时间没怎么去婆家。
  也就是这半年时间,婆婆已经变得趋近于神经病人了。差不多又躺倒了,又不能下地了。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 16:22:01
  99年老公单位停止实物分房,改货币分房。按政策计算老公可以分得2W多但是必须买房子,凭票据才能领钱。这笔钱把黄猫夫妻和公婆的矛盾推向巅峰了。
  因为在次之前97年,黄猫的妹子和狗食妹夫已经水火不相容了,黄猫的母亲竟然背着黄猫父亲卖掉了祖产住房,带着妹子母子。远走南方。
  黄猫的父亲只好和黄猫夫妻同住了。帮着接送小猫上下学。
  99年张罗买房时,小猫已经11岁了。可以自己上下学了。到了卸磨杀驴的时候了。
  从黄猫新婚开始,公婆就一直嚷嚷让黄猫夫妻换房子住到婆家附近去,一直被猫老公单位的调房政策制约着不能都,因为那时候猫老公单位在住房是随后综合分数调整的,盖一批房子,够分数的人就可以调整到大一些的房子里去,但是前提必须交出原来分的住房,如果中途自己换过房子,就视为放弃调房的机会。公婆不管不顾多次要求黄猫夫妻放弃机会,搬动婆家附近去,都被抵制了。
  这次打破了那种政策,早就等待时机的公婆开始活动,在婆家附近到处物色价位合适的房子。喊黄猫夫妻过去看房,
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 16:22:55
  黄猫早就看出公婆所谓的住的近互相有照顾其实是单向的,不可能给予黄猫任何照顾的。
  而且黄猫夫妻的单位,和小猫的学校距离婆家都要跨越半个城市的。
  这个公婆是不会管的,反正他们儿子在家上班的日子很有限的,大男人跑一跑无所谓的。小猫可以转学,转学带来的问题,人家是不会管的,至于黄猫那是跑死活该的,最最重要的是搬到婆家附近,他们就可以随时骚扰的,黄猫父亲又笨又有“骨气”很快就可以轰走。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 16:25:00
  这次是猫老公再次感动了黄猫,虽然猫老公也不愿意和黄猫父亲同住,黄猫父亲也不是完美的人,一起住也是很不方便的。
  猫老公做出两全的决定,就是原来的一居室住房不卖了,留个黄猫父亲居住。为了距离近也是手里钱有限。黄猫夫妻买下了距离旧房200米距离的一套二手房。60多平米的小两居室。
  房子不算太理想是顶楼。但无奈旧房附近没有新房子。只能买二手房,既然二手挑选的余地就有限了。不可能十全十美的。
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 16:27:13
  猫老公第二项英明决定是,一切都悄悄的进行了,公婆那边找到的房源,也装模作样的去看房。一般都回复没钱买,不想背太多贷款,公婆选的都是三室一厅,或是三室两厅,还有错层跃层之类。背后的意图相当明白。
  婆婆早有心思把自己住房留给老大,然后搬黄猫的新居同住。但是并不愿意往里面搭钱的。
  被猫老公回绝几次以后,就劝黄猫卖了大港的房子。把钱用来买大房子。黄猫说大港那面产权还没有弄好,没有产权证的房子不好卖的,婆婆又劝黄猫坦言不想住这边来孩子转学对孩子不好,而且我也不愿意天天上班跑死。婆婆发火说,天天上班跑路的人多了。怎么就你娇气。黄猫淡定的说,我就是不愿意跑。
  直到这边买房装修搬家都弄好了。直接请大家稳居,婆婆撒泼不去,公公倒是给面子去了。
  后来婆婆差的把猫老公活吃了,但是生米已经煮熟饭了。婆婆出了闹也没别的办法。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 16:30:56
  黄猫这次买房基本就是定住了,近期内不会搬家的,婆婆受的打击是相当大的。尤其是旧房子留个了黄猫的父亲。黄猫和父亲距离200米住着,一处吃饭。小猫在姥爷跟前长。周日有姥爷照顾着,或是姥爷送去上辅导班一类。也是为了躲避被逼着念经。很少去婆家了。其余的孩子也都在各自忙。去的也很少的。公婆的孙辈都是各自的另一边老人帮着带的。都是跟另一边老人亲。公婆前些年清闲的代价已经显现出来,本来就窝火。
  这次儿子背着她把房子买在原处了。还和岳父趋近同住,婆婆的火气压不住了,可压不住也没办法的。给儿子打电话数落多了,儿子就说有事找茬挂了,给黄猫电话又不太方便。黄猫再次从客服给弄到动力了,上班时身边没有电话,电话打过来要有人传的。黄猫已经嘱咐好同事了婆婆电话直接说外企的规矩没特殊事情不许接私人电话的(真的有这规定,但一般不会真的执行的,往外打要刷卡打不了。接听一般还是宽容的。)
  跟别的儿女或是公公说。也没人哟耐心听她。
  无奈之中婆婆重新回到楼下老太太群体,控诉媳妇把儿子彻底拐走了,儿子买房子都背着她,不肯买她费力挑好的xx地xx大房子(都是婆家附近的,一提起地名老太太都知道地方,也知道差不多的价位)。
  没想到的是那个群体却也有正义,记忆力也还挺强的,黄猫婆婆的控诉没博到同情,反而遭来攻击了一种说她活该,自己脚上的泡自己走的。另一种说她吹牛,那些房子即使在那时的低房价,也不是老太太群体买的起的。
  反正是总总攻击弄的黄猫婆婆灰头土脸的又宅屋里不去参加楼下聚会了。但是还没完的,加上妯娌三嫂的娘。也还不放过。又跑练气功的群体里,八卦黄猫婆婆如何吹牛。如何不觉闷。当年那么对小媳妇,现在有想挤人家里让人家侍候了。
  弄得气功的群体里也对黄猫公婆指指戳戳的。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2018-06-27 16:37:51
  婆婆再次被亲家母(三嫂之母)挤出婆婆群体。宅在家里郁郁寡欢的,又新添怕风是毛病,不许开窗户。5月份还留着棉门帘不让摘掉。而且在屋里一天三次烧香,弄了屋子的空气都是独特的。很快身体就不行了。
  后来公公偶然感冒发烧病了几天,婆婆不愿意伺候病人,就故伎从演一起躺下,招儿女过去伺候连她一起侍候着,而且整天哼啊嗨啊的貌似比公公病的还重,,那是二姑姐刚刚下岗,正在到处找打工的地方,觉得找工也不急这几天,就天天过来耐心侍候了。侍候的相当周到的。
  公公只是个感冒发烧,一星期左右就完全好了,二姐就接着去泡人才。婆婆也爬起来照常生活了,不好说是不是怀念被人侍候的舒服日子。
  不久的一天婆婆坐小板凳收拾冰箱里的东西,站起来再坐下时,板凳挪位了,婆婆直接坐地上了。就说站不起来了,赶上老大正好在家。就去抱老娘起来,据说是傻力气太大了把老娘抻着了。后来又说是被冰箱里的寒气扑了(收拾化霜是已经断电半天时间了)。反正就从此瘫痪了。这是第二次被冰箱的寒气弄瘫了。从此就在也没有下过楼。8年之后,驾鹤归西了。
  医院去了好多个,腰片子腿骨片子都照了。都没有受伤的痕迹。但婆婆就是坚持说起不来、而且又回到西医骗人。拍片子只能看骨头,看不到筋,她是给冰箱里的邪魔缠住筋了。西医看不了。
  西医看不了就弄个中医回来。还是不行,婆婆说那个中医是学院毕业的跟西医一个样,中医只有给师傅学出来的才是真的中医。天啊到哪里去找啊?
  后来大姑姐还真高价弄来个中医与巫婆之间的老太太来,拔罐子扎针灸。但那个缺德的巫医一开口就说找她找晚了。邪气已经入骨髓了,病不会完全好。会反反复复的。这本是江湖巫医最常用的套话,为自己的无能开脱。
  但婆婆听着好不受用。后来简直就把巫婆当神了。
  折腾了将近半年。婆婆才勉强可以被人扶着走几步了,再后来可以扶着墙拄着棍子,自己上厕所了。
  二姐半年没出去找工作,也没时间顾自己家。把时间都奉献了。自己家里乱套了。二姐夫发财心切误加盟一家做假冒产品的作坊,吃上挂误官司。女儿的学习成绩直线下降。已经不可收拾,一致不久中考失败,只能进入职专。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规