看了男孩女孩父母,都会给孩子提供支持

楼主:w67661 时间:2018-06-10 07:42:35 点击:551 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

但是,有的父母会说的比较明白,我认为这是比较坦荡的。例如,提供二线学区房一套,60平米,房子在父母名下。通常这么表达的,都是男方父母,或有儿有女的家庭。
  特点就是会描述到细节。
  有一部分女方家庭也是这样的,能做到哪个程度,有细节。
  所有提供细节的,我认为都是有诚意的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主w67661 时间:2018-06-10 07:45:13
  另外一些就有点模棱两可了,例如,我给什么,要看男方。
  或者,就一个独生女,我所有的一切,以后都是她的。
  这种模棱两可的话,我是看不懂的,这意思、到底是给还是要,到底给多少呢?男方什么情况怎么样呢?
楼主w67661 时间:2018-06-10 07:48:17
  例如著名的福利房专家九色玫瑰,说的是:给一笔我不心疼的启动资金。
  这就搞笑了,不心疼的钱是多少啊?
  就人性而言,拿进来的钱,再多都不堵心;给出去的钱,再少都不甘心。菜市场买棵菜够便宜,还会比比价呢。
  九色玫瑰到底肯给女儿多少呢?
  • w67661: 举报  2018-06-10 07:49:14  评论

l只能说,九色玫瑰以圣人的标准要求别人,以贱人的标准要求自己。
  • w67661: 举报  2018-06-10 07:50:41  评论

当然,对于以福利房为人生目标的九色玫瑰而言,肯拿出“自己不心疼”的钱,可能已经相当不算计了,相当光明磊落了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宜醉不宜醒 时间:2018-06-10 07:52:00
  我以后给儿女的会一样。女儿稍多点。但房产都是我名字,给他们收租或是自住,但不能变卖。要换房子想变卖也可以,跟我商量。在我同意的情况下可以。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-10 09:00:11
  想那么多干嘛?儿女去省会,就买省会房子?儿女去帝都魔都,就买帝都魔都的房子?儿女去纽约伦敦,就买纽约伦敦的房子?说得全世界的学区房随便买似的。

随遇而安不好么?能帮就支援点,力所能及就好,不动养老棺材本就好。
  • w67661: 举报  2018-06-10 09:10:09  评论

其实,我很欣赏你这种随遇而安的心态。本来我也主张这样。现在被大环境胁迫,一方面要随大流顺流而下,一方面对抗大环境逆流而上。
我要评论
楼主w67661 时间:2018-06-10 13:07:16
  九色玫瑰,出来分析一下自己的心态吧。多少钱能令你不心疼啊?
  • w67661: 举报  2018-06-10 13:10:24  评论

九色玫瑰,你是不是很算计你的女儿女婿呀?女儿成年要建立一个家庭,你只肯拿出“自己不心疼”的钱。 不心疼的钱够干嘛的呀? 别含含糊糊,躲躲闪闪的,直说吧,多少钱能让你不心疼?
  • 青子鱼: 举报  2018-06-10 13:13:58  评论

评论 w67661:可能目前一百万不心疼,等过几年一千万不心疼。就这么理解咯。每户人家的资产一直处于波动状态的,又不是一层不变的。 还有如果女婿家人品好,性格好,亲家关系融洽,一千万也不心疼。反之,五百万也心疼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-06-10 13:39:47
  我有一个儿子13岁了,10几年后他要是恋爱结婚,我会给他一套房,看的上就装修结婚住,看不上就以房换房整新的自己满意的房子,女方要出装修或者陪嫁可以的话可以加名字,否则就得过个10年8年婚后有孩子,婚姻相对稳定了加名字。有了孙子辈我该帮忙就帮忙,没时间就出保姆费。只有要孩子们正经过日子我绝对不会瞎掺合讨人厌。
  • w67661: 举报  2018-06-10 14:39:05  评论

对的,在没有足够信任之前,不能完全视作家人。
我要评论
楼主w67661 时间:2018-06-10 18:51:29
  洋洋洒洒,分析别人算计,不为子女着想的九色玫瑰啊,来句痛快话,你不心疼的钱到底是多少?
   方方的为女儿提供你“不心疼”的钱,到底是多少啊?
  • w67661: 举报  2018-06-10 18:53:19  评论

我是个算计的人,哪怕为子女花钱,也是斤斤计较的。 不计较子女,一心为子女的九色玫瑰哈,你装死到什么时候啊? 到底多少钱你不心疼啊?
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-06-10 22:24:05
  7年前,40万用女儿名字买了套公寓,花8万装修后出租。将来结婚再给个50万~100万。
作者:魏超MINI12138 时间:2018-06-15 00:50:10
  我是不会理“我的将来还不都是你们的”这种话,我妈我都怼,别人妈我就更怼回去了。给了我的是我的,你别惦记,不给我的不是我的,我不惦记。
作者:ty_125551323 时间:2018-06-15 02:42:26
  我本来兴冲冲要好好回答的,突然想到自己,我是独生女,爸妈自嘲给我三套一线城市全款房作嫁妆都拴不住人。一嫁就跨了太平洋。唉,突然好想爸妈。今年他们世界旅游也该玩够了,我就是撒泼打滚也要把他俩弄我身边来。所以,我对女儿应该也一样的方式,预备足够的钱,但给她的教育是一句话:好男不吃分家饭,好女不穿嫁时衣。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规