婆婆的洗碗水,冒着生命危险拍的

楼主:有本事你胖啊 时间:2018-06-10 15:14:14 点击:52180 回复:495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很敬业,有冇?不要以为这是第一次的洗碗水,我告诉你,这个是过碗水!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:2张 | 更多
作者:amayzgs 时间:2018-06-10 15:21:51
  嫌脏自己洗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-10 15:23:38
  噢,楼主太坏啦,至少提醒一下前方高能!!!慎入~
我要评论
楼主有本事你胖啊 时间:2018-06-10 15:26:16
  我对婆婆只有一个要求别做家务,然而这个要求我都抗争了几年了,还是无果。
  仅以此帖纪念我过去抗争的那些年。证明我曾努力过。
  • 若枫玥: 举报  2018-06-10 16:06:51  评论

跟我婆婆差不多,不喜欢用洗洁精,也不用热水洗,还好一年也就在一起半个月到20天,每次她洗的碗我都在做饭时候再洗一次……
  • 達利億: 举报  2018-06-10 21:19:42  评论

繼續抗爭,只要努力一定可以胜利,這是我的經驗,我抗爭的結果就是婆婆不幫我買菜做飯做任何家務并成功把老公培養成優秀洗碗工了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-06-10 15:33:17
  我婆婆在我家住,我从不要他做任何家务。只需要坐着,或者站着溜达溜达,或者睡觉。所以实在闲的无聊住了半年就回去了。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-10 15:40:37  评论

我婆婆天生勤快,喜欢偷做事。以前晚上住我家,白天去女儿家。天天都要忙到夜里两三点。后来三天两头去医院,女儿就让婆婆白天也不要过去了。跟我们一起的时候了,你让她不做事情,是需要看着她的,要不然是不会听的,比如她答应你不做事,趁你上个厕所就赶紧洗碗。我扔掉的纸皮,她半夜起来去楼下拿。
  • 海角孤帆2013: 举报  2018-06-10 17:09:49  评论

评论 心声怜悯:忙到晚上两三点,应该是躁狂症
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-10 15:48:04
  我对婆婆无任何要求
  不同住不见面,逢年过节打个问候电话就行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-10 15:49:05
  去婆婆家几次,我老公做饭我就吃
  老公走亲戚拜年去,我就吃自己买的零食水果
作者:足三里曲池 时间:2018-06-10 15:50:56
  楼主给自己不痛快。
  • u_113045916: 举报  2018-06-10 16:02:32  评论

真的碰到了很难受的,我就是小家自己来,干干净净的。婆家怎么样我不管,菜不好吃少吃,碗不干净自己冲一冲。哎,生活习惯不同,最好不要住在一起
  • 换个马甲来溜达: 举报  2018-06-11 11:50:58  评论

你可以试试用这种水洗出来的碗吃饭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-06-10 15:54:02
  农村的丈母娘也这样
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2018-06-10 16:15:40
  自己洗自己做自己住,,,,,那就那就,没有什么非要……“冒生命危险”了。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-10 16:17:34  评论

不存在的,如果能自己自由洗碗,就不会出现冒着生命危险的偷拍。这次偷拍也是忍了六年之久的。
  • miao26798: 举报  2018-06-10 16:24:02  评论

评论 有本事你胖啊 :不存在的事情就是“不存在”,不存在……就不纠结。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-10 16:18:35
  我的天啊,你怎么不提前提醒一声。我哄娃睡觉把自己也哄睡了,大半夜的起来喝水顺便看看论坛。。。。。
我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-06-10 16:18:46
  我家女人中最不喜欢洗碗的是我,只有妈妈和婆婆教我的份,花了几千买了个滚筒洗衣机一样大的洗碗机,再也不用纠结洗碗的问题,楼主你要不也考虑用机器解决你的问题
作者:菲菲灰灰2015 时间:2018-06-10 16:23:40
  最近孕吐的厉害,看到你这个油腻腻的水都吐
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-10 17:14:15
  有冇?

第二个有字掏空是什么意思,怎么读?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-06-10 17:46:00
  晕。。。我从来不用盆盛水洗碗 一直用水龙头流水洗。

解决方法就是和婆婆分开住 自己洗碗就行了。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-10 18:02:10  评论

流水洗教了七八年,老是说婆婆不听就后来几年要求她不要做家务,然后又说了几年,嘴巴有点麻。所以拍过此照片以后,就再也不说了。
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-10 20:11:09  评论

评论 有本事你胖啊 :我觉得我就是挺不干净利索的人了 但是看着这洗碗水 也吃不下饭想吐啊
作者:babalahur 时间:2018-06-10 17:52:16
  能有人给你洗就不错了,我都是自己洗。
  还有你别嫌脏,你那洁布是很不好的,看着白其实洗了经常布里藏饭粒。还不如原来那些看着没那么白但没缝的。这种洁布用来擦水还差不多,我嫌弃不用。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-10 18:03:38  评论

非常感谢婆婆给我洗碗,如果不洗我会更感谢的,老人家就应该颐养天年,这种事情给小辈做做就好了。
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-10 20:38:33
  我的农村岳母70了,洗碗洗菜,可不会这么埋汰。

我们小时候,地里偷个萝卜,河水里洗洗就吃了。现在的河水,你倒有种去喝喝看,免费送你十七八种重金属污染物。

时代在变,人也要跟着学,不然就该被毒死了。
作者:马甲我是坎肩 时间:2018-06-10 21:28:58
  我们回老家,孩子要吃鸡蛋糕,我拿我婆婆的锅,粘粘的油油的,粘手。上下两层篦子黏在一起了,就是那种上层篦子带把手,下层不带把手的。无论怎么刷,两层中间的油污也洗不掉,下层的篦子,扣不出来,撬也不好撬。我找了个小号螺丝刀从背面使劲捅,才把下层篦子捅出来了。有图有真相!黄糊糊的都是油垢。每次回老家,锅碗瓢勺我都要拿铁丝网热水洗洁精统统洗一遍,下次回来又这样了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲我是坎肩 时间:2018-06-10 21:33:12
  这三张图是先拍的,我洗了好久,但是两层篦子粘在一起,上一幅图是外面洗了,把i两层篦子分开了以后。

• 有本事你胖啊: 举报  2018-06-10 21:36:29  评论

这个我知道,就是用过的根本没怎么洗,然后放那里放久了放陈了,油污都扒着紧紧的。我家也是,房子公婆要住,所以装修了之后他们住的这六七年,碗厨柜里面的各种大大小小的碗都是那种一粒一粒的黄油。
  • 马甲我是坎肩: 举报  2018-06-10 21:40:01  评论

这都是我拿铁丝网洗洁精刺溜刺溜刷了的,还是脏的没法用,拆开以后又使劲刷刷刷才能用了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲我是坎肩 时间:2018-06-10 22:07:02
  这次回老家,晚上我有事睡的晚,早上起来,老人给我儿子熬的小米粥,照片拍的不清楚,能看到红色头的大个的蛆有三条,白色的细细的蛆好多条,悲催的是我给孩子炒鸡蛋馒头丁的时候孩子喝掉了一碗。欲哭无泪啊!

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲我是坎肩 时间:2018-06-10 22:16:49
  我距离预产期20天回老家待产,过了几天有人送给他们三只小奶狗,我不让养,他们非得养,我儿子出生后住院12天,在医院用药导致出院以后拉肚子,很严重那种。纸尿裤用了孩子红屁股,就用尿布了。我婆婆拿着尿布让狗舔了粑粑直接把尿布晒干就拿回来了。然后狗渴了去厨房喝水,都是去洗碗盆里喝,洗碗盆里都是上次剩下的洗碗水泡着这一次的碗,舔完粑粑的狗就喝这盆里的水,这水洗出来的碗给我盛饭吃。生老二果断请的保姆,真的都崩溃了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2018-06-10 22:34:41
  我是被嫌弃洗碗不干净的那个,去公婆家吃饭就洗过一次碗,还是在我努力争取之下婆婆才同意我洗的。结果被我看到我洗过的碗婆婆重新用热水泡过,用干净纱布擦过。哼,从此我再也不洗碗了。婆婆退休之前是医生,啊哦,那个干净啊,我怕了。
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-11 05:19:56
  你安排点脏活累活给你婆婆,这些洗碗的小事就不要她做了

• 有本事你胖啊: 举报  2018-06-11 07:08:58  评论

我家婆婆,只做她自己想做的事情,做家务是她的一种爱好,因为她可以由着她的性子来用自己的方法做事。一块抹布都能洗几个小时,就一块不停的搓啊揉啊,你要是不让她那么做,嗯哼,说十年也不会听的。像每天这样碗一洗,就要出去到处说帮我们做家务,带孩子,每年给几万是她的辛苦费。
我要评论
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-11 05:20:26
  @锦瑟半寸 2018-06-10 22:34:41
  我是被嫌弃洗碗不干净的那个,去公婆家吃饭就洗过一次碗,还是在我努力争取之下婆婆才同意我洗的。结果被我看到我洗过的碗婆婆重新用热水泡过,用干净纱布擦过。哼,从此我再也不洗碗了。婆婆退休之前是医生,啊哦,那个干净啊,我怕了。
  -----------------------------
  我喜欢你婆婆

我婆婆和楼主的差别不大,我从来不许她做家务。
我要评论
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-11 10:38:52
  那你就告诉她,你洗碗水让我恶心。要不别做了,要不按照我的卫生标准来,不能让我得心理病不是么?
作者:不悟兰因 时间:2018-06-11 10:56:53
  厉害
作者:不悟兰因 时间:2018-06-11 10:57:00
  佩服
作者:不悟兰因 时间:2018-06-11 10:58:50
  那位马甲命不是一般的大
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-11 12:02:00
  上了天涯真是长见识啊,还能省下一顿中午饭。
我要评论
作者:小两金 时间:2018-06-11 15:53:48
  水该换了!我婆婆来了是十指不沾阳春水。还好老公勤快,我也不至于太累。
作者:豆芽的妈妈 时间:2018-06-11 20:50:26
  哈哈,我婆婆是特别喜欢收拾厨房的人,擦的蹭亮的那种,只会嫌我洗的不干净
作者:安迪1985 时间:2018-06-11 21:31:43
  我婆婆平时看着做饭很干净,但是锅碗瓢盆确实和楼主婆婆有的一拼
作者:记忆中的虞姬 时间:2018-06-12 23:31:58
  跟我婆婆一样。我婆婆做土豆不知道削皮,饭菜掉地上了拾起来就吃,扔垃圾桶的东西也会捡出来吃了。我和公婆不同住,他们一年来一两回,我的确是嫌不干净自己刷碗自己做饭,但是真的很累,连个午觉都没空睡,下午上班脑袋跟浆糊似的。
作者:1989txh 时间:2018-06-14 16:40:02
  我婆婆洗碗不用洗洁精,光用水冲冲,洗完后哪里都是油腻腻,黏糊糊,还不让我用洗洁精,给我拿来的纯碱,说什么洗洁精影响生育。好在都是我老公洗碗,我老公不用纯碱,一般洗碗我怕残留多,用之前还会冲洗一下,开水烫过再用。婆婆好几次偷偷给我洗洁精兑水,超级难用。
作者:天上掉下个大宝贝 时间:2018-06-14 18:42:15
  我公婆吃饭时候都是把抹布放桌子上,还随手拿来擦擦手,我次估计是忘记了……拿去擦嘴巴……七年啦……老人都是固执的改不了了,我只能默默的屏蔽,然后告诫女儿不要用抹布擦手
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-06-14 18:58:51
  老公奶奶洗碗也这样,婆婆家请客,奶奶一定要帮忙收拾碗筷。一定要去洗,洗完筷子上还有菜叶子。据说奶奶以前是大户人家的千金小姐,上面好几个哥哥就那么一个小妹。刚嫁给爷爷时是她的婆婆和爷爷做家务,后面女儿大了就女儿干活。现在年纪大了,不知道为什么突然变得爱干活了。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-14 19:07:04  评论

我觉得这位奶奶只是年轻的时候有条件不做事,老了做事不利索。跟有的人天生脏是不一样的,有的人天生做事不像,也不听劝,不愿意改,并且特别脏,而且还任性,真的是一件头痛的事情。
我要评论
作者:疯狗别咬人 时间:2018-06-14 21:23:07
  生活习惯不同
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-06-14 22:23:17
  看了三天才反应过来这是洗碗水不是洗脚水……
作者:u_101549968 时间:2018-06-16 20:45:52
  最后一遍不是应该直接在水轮头下面冲的吗?
作者:长大就好了2018 时间:2018-06-16 21:13:23
  俺家全部换了一次性碗筷勺子,以后再也不用洗碗了。
作者:这人生这故事 时间:2018-06-16 21:18:03
  吓人的恶心,半辈子见过一回
我要评论
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2018-06-16 21:29:47
  为啥要和老人一起住,为了让帮忙带孩子吗?如果是就别挑了,如果不是,是你在婆婆家住,还是你婆婆住你家?你住婆婆家,也就别挑了,能忍就住下去,忍不了走人,如果婆婆住你家,你就实话实说,委婉点,不用她打扫,说不通就和老公说,毕竟天天这样心里比较烦躁
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-16 21:33:58  评论

没跟他们一起住,这婚房是我跟我老公买的,因为他们要住就装修了给他们住了几年,我们外地工作租房住。后来我们回了老家孩子上学。孩子婆婆没带过,我没有想让婆婆带的想法。并且每年给公婆五六万生活费,另外花了十几万给他们修老房子。回家之后,家具电器一半以上都被他们用坏了,洗碗说了好多年了。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-16 21:36:50  评论

家务活跟他们说了很多年了,让他们不要做,我回来的时候,让我来做就行。就是争不过他们,嘴巴答应点头答应不做的,趁你转身就做了家务,然后我跟后面还要再做一次,这么多年有点心累。还有虽然他们一直住我们的房子,其实老家玩累了就买个票去我们那里玩,来回住着,所以期间也经常接触,所以知道卫生
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-16 21:50:41

这种就很好,虽然小但没细缝,一条五元。我知道它是小孩用来擦脸的,但我用来做洁碗巾真是好。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-18 22:42:35  评论

这个。。。。。你去买个海绵比较好,我真的接受不了这种风格的东西。
  • babalahur: 举报  2018-06-18 23:57:37  评论

评论 qqqrrr1 :我刚扔了海绵,海绵类产生泡沫很多,但我总觉得吸水后放那里好脏,也不易清洗。
作者:兮兮呀兮兮 时间:2018-06-16 22:19:41
  哎~我自己妈妈是这样的~几十年的习惯+性格,改变不了的。
作者:大眼睛的娃儿萌萌 时间:2018-06-16 22:22:40
  不要买洗洁精!那个弄不干净的,有油的话放些热水,没油就凉水冲洗,我们几乎不用洗洁精!
我要评论
作者:月清江 时间:2018-06-16 22:48:25
  首先呢,婆婆洗碗也是付出辛劳了,但是效果差了些,多沟通交流
作者:浩子要当爹 时间:2018-06-16 23:19:44
  我也有同款婆婆,希望以后不会住一起吧
作者:TZ657341172 时间:2018-06-17 02:06:51
  从小到大我们家自己吃饭的碗自己洗,谁吃完最后的菜谁洗,唯有家里很多人吃饭,那可以偷个懒不用洗自己的碗
作者:parrhesiast 时间:2018-06-17 22:23:19
  洗碗机,又没多少钱,6年,我只能呵呵
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-17 22:32:58  评论

我们家闲人很多的,不是没时间做家务。婆婆应该歇着,这些事小辈做做就好了。洗碗机是买不成了,毕竟都是老房子了。没有合适的地方放,还有就是怕自己买了还得给公婆买一部,毕竟他们老人更需要才是,负担太重了。
我要评论
作者:天下不乱说 时间:2018-06-18 00:26:03
  给她找个老头,去祸害别人去吧
作者:浪漫前奏 时间:2018-06-18 11:48:49
  楼主,买个洗碗机,这样就不用担心碗洗不干净了
作者:开门值符 时间:2018-06-18 11:54:29
  恶心至极
作者:开门值符 时间:2018-06-18 11:56:03
  必须流动自来水冲洗干净后,流动自来水再冲洗几遍才放心,不能用抹布擦,要沥干才好
作者:永远有多远znl 时间:2018-06-18 12:07:02
  有的帮你洗已经很好了
作者:ty_120782674 时间:2018-06-18 12:07:04
  你住一起是最好的选择
作者:ty_温拿781 时间:2018-06-18 12:07:04
  和婆婆打一架,拿擀面杖锤
作者:ty_三叶草126 时间:2018-06-18 12:07:16
  太不注意了,同情你老公
作者:匆匆过客ccy 时间:2018-06-18 12:08:05
  老人们苦过
作者:missdisneya 时间:2018-06-18 12:09:47
  我的个天 这个太恶心了!!!!
作者:lzq91910 时间:2018-06-18 12:11:15
  我觉得 想改变别人 得先改变自己 背着说别人的话 也不是什么好行为 而且还是自己的婆婆 尽管你可能会说:这只是吐槽……
作者:闹闹同学2017 时间:2018-06-18 12:11:48
  有同款婆婆。美其名曰:用洗洁精会吃坏人。她只要一来我家锅碗都是油腻腻的。我再洗一遍还不愿意。说我嫌弃她
我要评论
作者:堤篮背剑 时间:2018-06-18 12:12:38
  没看出什么问题
作者:ty_怡987 时间:2018-06-18 12:12:50
  怎么可能真的这样?她自己不会觉得脏吗?吃得下饭?我觉得太夸张了
作者:午后小公园 时间:2018-06-18 12:13:21
  我婆婆也是一样的,洗碗水比你家还脏
我要评论
作者:素色蓝妮 时间:2018-06-18 12:14:13
  感叹我有个好婆婆,明事明理,特别爱干净,偶尔会有点孩子气,不过,我说一句好听的话,立刻好了,到了婆婆家,基本公主待遇,什么事不做,等吃就行!勤快,比我还爱干净的老小孩
作者:匆匆过客ccy 时间:2018-06-18 12:14:17
  60后以前出生的都是这样,很珍惜每一东西,有的洗碗水都不舍得倒掉还要拿去冲洗厕所呢!
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-18 13:30:37  评论

借楼说一下吧。我婆婆一点都不节约。花钱很舍得的。他们所有生活费都是我们出的,孩子都是我自己带,同样我也是工作的。房子也是我跟我老公买的,他们要住,我就装修好给他们住。去年我回老家了,知道婆婆这个毛病,就让她不要做事,我来做,但是还是偷着做。回家的时候家具电器橱柜已经被他们用坏一半
  • 游离3Z: 举报  2018-06-18 14:37:02  评论

对的,关键讨厌的是用坏了电器还说本来就该坏了,本来质量就不好.
作者:静心悠闲 时间:2018-06-18 12:16:46
  婆婆多大年龄了这么脏兮兮的
作者:rll123167 时间:2018-06-18 12:19:25
  确实让人感觉很不舒服。上面什么“嫌脏自己洗老公这么喂大”的杠精换成是你们如果吃的下去请再来这逼逼。自己low逼不代表别人也必须和你是一个档次的low逼。
  • 走出中世纪: 举报  2018-06-18 12:51:49  评论

+1
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-18 13:34:19  评论

我主要是希望我婆婆不要做家务,说了好几年都不听。住在我家,我希望我婆婆按照我的想法来,别做家务。她做完了我还要花时间再做,有人给我提买洗碗机,根本没用,家里冰箱洗衣机她都经常拔插头。还有人说是不是太节约了,不是的,我婆婆拿我们的生活费很舍得的,特别舍得给自己买吃的。
我要评论
作者:烟笼宫墙柳 时间:2018-06-18 12:19:58
  婆媳果然是天敌,呵呵
作者:laifulaibao 时间:2018-06-18 12:21:40
  舍不得用水?在30年前有个邻居,他们家的洗完布是红裤头。洗完碗在锅里洗洗擦灶台。
作者:和贤妹 时间:2018-06-18 12:25:38
  你自己洗嘛
作者:PookGai 时间:2018-06-18 12:26:23
  这是什么情况
作者:ty_135359256 时间:2018-06-18 12:28:27
  那个蛆是真的接受不了……孕吐……
我要评论
作者:俊俏的狐狸先生 时间:2018-06-18 12:30:11
  有些人天生是猪不管是不是农村的,我老公他妈就是,好不容易自己都弄好了,又弄回原来的样子!这不是重点!关键他妈的傻逼一天到晚都是嫌这个脏哪个脏的??哈?说我洗不干净,我家锅外面和灶台和锅里面一样亮,我家那边环境随便也没这里这么脏。开始他还说农村人都这样去了我家农村他就变了?说他妈了,然后又说北方人都这样?看见了好多人家家里也很好终于无话可说了!他现在虽然变了好多,但是如果要我和他妈住一起,不管怎么样都是不可能大不了离婚
作者:joannehyxu 时间:2018-06-18 12:52:44
  我要吐了,太恶心了
作者:走出中世纪 时间:2018-06-18 12:54:16
  我昨天花了十分钟把我妈妈带来装虾的一个饭盒洗干净……
  我妈是退休中学教师。

完全理解楼主。
作者:穿两条棉裤 时间:2018-06-18 13:22:16
  鸡毛蒜皮,看着好累心塞
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-18 13:36:25  评论

自己只要做事分明正常,媳妇都不会说啥,哪怕做事不是特别好,自己家做事媳妇也没资格说。
我要评论
作者:穿两条棉裤 时间:2018-06-18 13:22:32
  家家有本难念的经啊
作者:穿两条棉裤 时间:2018-06-18 13:23:13
  想想这么多吐槽婆婆的,我感觉生儿子超级可怕
作者:向蚂蝗学习 时间:2018-06-18 13:45:20
  要是你婆婆也逛天涯,没准也开个贴,名字就叫我那个儿媳妇哟,几败家哟,洗碗几费水哟
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-18 13:48:02  评论

我比我婆婆节约。这个是卫生习惯问题,不是费不费水问题。而且她在她自己家怎么样我不管,在我买的房子里面这样肯定不行,即便我买的房子给她住了几年,电器家具坏了一半,我都无所谓,但是,在我请求她不要做家务的时候,她答应我不做,但是又偷着做,并且做的不好还要浪费我的事情,我必须说出来。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-06-18 13:59:40
  真恶心,跟我婆婆有的拼,还玻璃心,不能说,一说就撒泼。。。幸好我搬出来住了,解脱
作者:雪碧可乐来一打 时间:2018-06-18 14:04:44
  我婆婆洗碗也不爱用洗洁精,油腻腻的,说也没有用,我都是自己做饭之前再洗一遍!
作者:进取2013 时间:2018-06-18 14:07:20
  那些觉得楼主过分的你可以把这碗拿家去盛饭盛菜了,哦如果你想连水和盆一起端走也不是不可能的吧,估计楼主宁愿再搭一个婆婆哈哈。
作者:游离3Z 时间:2018-06-18 14:31:02
  楼主这个洗碗水我见过,可能还要恶心点.容器不是脸盆而是烧菜的铁锅.水还要混上10倍.为了这个东东,我跟老公烦了很多次.最终处理结果是:偷偷地洗不让我看见.
作者:天心mini2016 时间:2018-06-18 14:35:26
  呵呵,和我前婆婆一比,什么都是浮云
作者:潜水的小莫拉 时间:2018-06-18 14:38:01
  所以我老公说的,我的肠胃不行,没有经过千锤百炼。经常我们全家吃个啥,就我一人拉肚子
作者:gmm1984 时间:2018-06-18 14:55:17
  楼主,你看看我发的贴,说我公公洗菜用的盆子,又泡脚又洗袜,狗都喝过水的盆子用来洗菜。现在要么自己洗菜炒菜,要么不吃饭。
作者:wesugi0528 时间:2018-06-18 15:03:44
  你们只有一个洗澡不干净的婆婆,我除此之外还有一个总是把我扔掉的垃圾捡回来的婆婆的婆婆??。所谓的四世同堂…有时候真的想哭
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-18 17:16:32  评论

我婆婆也会把我扔掉的垃圾捡回来。不让捡就半夜下楼捡。一般我扔垃圾是晚上,所以垃圾桶还没走,趁着夜黑风高,再去捡回来。
我要评论
作者:永远的受气包 时间:2018-06-18 15:04:36
  @马甲我是坎肩 2018-06-10 22:16:49
  我距离预产期20天回老家待产,过了几天有人送给他们三只小奶狗,我不让养,他们非得养,我儿子出生后住院12天,在医院用药导致出院以后拉肚子,很严重那种。纸尿裤用了孩子红屁股,就用尿布了。我婆婆拿着尿布让狗舔了粑粑直接把尿布晒干就拿回来了。然后狗渴了去厨房喝水,都是去洗碗盆里喝,洗碗盆里都是上次剩下的洗碗水泡着这一次的碗,舔完粑粑的狗就喝这盆里的水,这水洗出来的碗给我盛饭吃。生老二果断请的保姆,真的......
  这不能叫节省了,完全是抠.
作者:龙虾天下 时间:2018-06-18 15:05:53

阿姨回家了
  公婆来了
  上午带娃出门遛弯
  10点多回家睡觉
  12点多起来,给娃做辅食
  准备喂好宝宝再吃饭
  看见就不想吃饭了。。。。。。。。。。。。。。。。
  我婆婆小学老师
我要评论
作者:只为说真话 时间:2018-06-18 15:37:39
  我给大家提供个搞笑的,我的阿姨也像楼主婆婆一样用盆洗碗,但她把盆放灶台上,我那五谷不分,四体不勤的丈夫以为面汤,喝了一碗
作者:惠晶 时间:2018-06-18 15:39:31
  原来好多人都有这经历呀!
  结婚十几年住在一起,几乎都有我洗碗,如果有事没洗,回来后还会在水池子里泡着
作者:无法自豪 时间:2018-06-18 15:44:32
  这个是自身卫生习惯差,俗称 拉瓜,你无法改变的,应该你老公的卫生习惯更差,你选择了这种家庭,你只能活受罪,素我直言,我不信你没有妇科病,因为你老公脏
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-18 15:48:41  评论

父母脏不代表子女脏,子女脏不代表另一半也脏。你想到妇科病真的想太远了。婆婆这个习惯作为小辈是没有资格要求改的,只是要求她不做事。这个是偷做事被我记录下来的而已。
我要评论
作者:退休在家2017 时间:2018-06-18 15:51:26
  我女儿的婆婆洗碗也是这样,洗完后再放水进去,洗洁精的泡沫还多得很,而且碗上,饭锅上总有饭粒在上面沾着。这次我去,果断给他们买个洗碗机。女儿本来是反对的,说厨房小了装不下。现在用了,女儿说好,说,再也不用吃洗洁精了。
作者:三味香道 时间:2018-06-18 16:01:41
  这样洗出来的碗,过几天不用就长毛了,然后用时再洗,根本不省水
作者:我爱蓝嘟嘟 时间:2018-06-18 16:07:35
  我们家受邀去一个亲戚家(搬新房)吃饭,吃完饭想帮忙收拾一下,人家不让。在客厅看了一会儿电视,我觉得怪不好意思的,就又去厨房问问有什么需要帮忙的没有,看见他把洗第一波碗筷(因为有十来个人,盘盘碗碗挺多的)的水(已经非常浑浊了)从左边的洗碗池舀起来,放到右边洗碗池去洗第二波碗筷(他还跟我解释说,不要浪费水和洗洁精),我瞬间整个人都不好了,再也不会去他家吃饭了。
我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2018-06-18 16:26:19
  快看吐了,这样都能忍
作者:米糠8800 时间:2018-06-18 16:37:58
  第一,生活习惯不一样,基本没有办法融合,分开过。
  第二,眼不见为净。你到饭店吃饭吗?可以说除了大人物去的饭店碗盘筷可能消毒外,其他饭店房间里的碗盘筷是不出房间的,两盆水搞定。
  第三,食材之类的能清洗干净?水洗的都奢侈了。
  第四,很多人是不是喜欢吃饭店,吃工厂生产的食品?觉得吃饭店倍有面子。
我要评论
作者:忐忑到崩溃 时间:2018-06-18 17:04:35
  @大眼睛的娃儿萌萌 2018-06-16 22:22:40
  不要买洗洁精!那个弄不干净的,有油的话放些热水,没油就凉水冲洗,我们几乎不用洗洁精!
  我愿意贝洗洁精毒死,也不愿意就用水冲冲
我要评论
作者:yqyq1994 时间:2018-06-18 17:23:06
  我婆婆家的大菜板几个月不洗一次,所有东西都往上面放,我老公洗的时候,比拖地的水都黑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规