小有资产的人家的儿女,最好不要找过分“上进的”配偶

楼主:网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:22:50 点击:3832 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真正金凤凰不用提了
  再大的坑都填得上
  富豪权贵也不用说了,拔跟毛比一般人家腰粗
  而且不怕女婿,XF作怪

就说说一般城市家庭,有个几套房子,独生子女的情况

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-11 11:24:58
  我懂楼主的意思,因为有些人为了上进,会不择手段,什么事都做得出来

所以人品比家境财产更重要
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-11 11:25:09
  完全赞同题目
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:27:32
  身边情况:
  不少这种家庭联姻的
  儿女一工作,车就给配了
  不想和父母住,就拿套房子自己住去

到要结婚了,随便选哪边的房子住,考虑一般是工作生活方便等等
  2边父母家里蹭蹭饭,时不时还有老人补贴
  什么旅游,购物等等,和结婚前不会有太大变化

等有娃了,经常是抢着轮流带
  大家都不太累,都有休息时间
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:29:27
  这种情况下,什么房子这些,没啥争议
  都有都不缺
  有点家务都是夫妻一起干
  没见过哪家男生不带孩子不干家务都推给LP的
  过年好多是大家一起或者直接都出去旅游等等
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:32:48
  下面先说女生:

家庭条件不错,从小可以说是没吃过大苦头
  找个同学,外地的,家庭条件不行,人上进,工作不错

好嘛,一起买房子?
  他家肯定拿不出来
  即使工作不错,才工作不久,说不定还要还上大学的贷款,也拿不出来

咋办?

家里姑娘宠大的,不能那么辛苦,女婿人好就成

于是,娘家拿套房子给他们住
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:35:45
  这种家庭出来的男生,一般很有责任感,觉得自己一定要努力,上进,让父母不那么苦
  于是,会选择收入比较高,但很忙的工作
  这种情况下,什么给LP时不时搞个小浪漫,小情调,干干家务,就真没时间,而且他也舍不得
  从小的生活环境,使他觉得什么旅游,贵的化妆品这些,都是浪费钱,虚荣。。。。
  LP你为啥非用贵的,不用大宝呢?
  什么欧洲游,就周边不行啊?
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-06-11 13:44:45  评论

评论 网恋坑害幼苗:我有两个小同事就这情况,结婚男孩一分没出,首饰也舍不得买,说花那个冤枉钱干嘛,还没结婚公婆就住到新房子里了,等女孩生了公婆说身体不好跑了。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-06-11 13:46:31  评论

评论 网恋坑害幼苗:女孩带着孩子回了娘家让娘家妈照顾,男孩周末休息也不去看老婆孩子说要伺候老婆孩子,自己就在老丈人给买的房子里潇洒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-11 11:37:31
  这方面,独生女尤其要慎之又慎。
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:37:50
  这些还可以克服,有感情在嘛

下面马上进入矛盾高潮:
  女生怀孕了

当然,爹妈会照顾,自己的心肝嘛
  生娃

GGPP来了,生活习惯不一致还先不说
  如果是朴实那种还好点,如果是生个女儿,而GGPP又是重男轻女的
  那得了,各种添堵
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:40:42
  带娃?
  如果让GGPP带,要住一起
  生活习惯,带娃观念又不一致,矛盾容易扩大
  不住一起让他们带,又得给他们买房子或者租房

算了,自己爹妈更可靠
  爹妈带吧

久了,心理容易失衡:凭啥都是我家父母出钱出力

我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:42:07
  中间穿插什么:

生了儿子,孩子挺小,GGPP要看孙子,让带回老家让亲朋看看
  生了女儿,开始催生。。。。。。。

等各种天涯吐槽戏码
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:45:51
  男的呢,继续奋斗工作
  什么带娃,家务是真没时间

等人到中年,混好了
  有资本了
  人品好的呢,记着岳家的付出
  人品差的,还反过来说被打压,看不起。。。。。。。。

这种状态下,什么事儿都容易发生
  什么外面找个仰视他的女人,什么有女儿外面找个生儿子的。。。。。。。
我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 11:49:13
  吃饭去了
  下午有空的话继续分析
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-06-11 12:04:35
  楼主说的相当在理。
作者:ty_135282834 时间:2018-06-11 12:15:59
  有道理 门当户对很重要
作者:saberta86 时间:2018-06-11 12:20:34
  所以你觉得有资产的找个上进的是发慈悲?你找个上进的自然有看中的地方,自己家有点小钱准备混吃等死的找了个没钱但有事业心的本来就是互补,自己又有钱又上进的会找这种有短板的吗。又要嫌弃对方一心打拼又要嫌弃带娃不给力,既然如此开始就选一个和自己一样的有点小钱的一起混不就得了。是不是自己也看不上那些没有事业心的?不要既要牛产奶又不要牛吃草。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2018-06-11 12:24:23
  你这就是经典的凤凰男的故事嘛,扯什么上不上进呢
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-11 12:38:21
  @网恋坑害幼苗 2018-06-11 11:35:45
  这种家庭出来的男生,一般很有责任感,觉得自己一定要努力,上进,让父母不那么苦
  于是,会选择收入比较高,但很忙的工作
  这种情况下,什么给LP时不时搞个小浪漫,小情调,干干家务,就真没时间,而且他也舍不得
  从小的生活环境,使他觉得什么旅游,贵的化妆品这些,都是浪费钱,虚荣。。。。
  LP你为啥非用贵的,不用大宝呢?
  什么欧洲游,就周边不行啊?
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。......
  -----------------------------
  额,这种情况,在谈恋爱的时候就要发现三观不合,就可以及时止损了啊
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 13:19:49  评论

因为有着差异性,可能更添魅力。而且恋爱阶段还没这么露骨。还打为一切孝顺懂事,不啃老,节俭为了小家庭的幌子。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-06-11 13:38:42  评论

评论 注个破名真麻烦:觉得贵是常见的,每个人消费点不同;但对于贵的东西的理解程度和本质认知上的差异,正是三观上的差异。
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-11 13:14:23
  我家要找个三观一致、上进的女婿,门当户对更多的在于双方父母的学历素质三观,家境相差不悬殊就好,至于本地外地无所谓。

我重点说一下门当户对,首先父母文化程度差不多,比如我们夫妻都是本科毕业,对方也要差不多,如果学历高点更好,我们夫妻在所在城市属于中上的家庭,对方家庭只要在当地属于中上的家庭即可,这样可以保证两个孩子都在差不多的环境下成长起来的,三观不会有太大差异。至于房价的差距,谁也预料不到,如果有早知道,相信谁都会买北上广深的房子,二十年前差距并没有这么明显,但大部分人都是在哪里工作生活买哪里的房子。

我自己孩子已经培养到硕士毕业,所以男孩子最好是985本科及以上毕业的,这说明两孩子都算是比较有上进心的。

至于什么住房啊什么的都是小事,住房出租能赚几个钱,不出租收回来住也没多大损失。还是有个上进的女婿重要,两个人婚后可以创造属于自己的财富,有共同的利益和目标,才能对家庭产生归属感。像那种财产各归各父母的,男的又不上进,就混吃等死挣个吃喝的钱,过个十年八年的,人老珠黄了,离婚又没什么损失的,说离婚就离婚了,这种对女方极为不利。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 14:05:09  评论

我觉得积极上进很重要,不上进,和过于上进都不可取。
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-06-11 14:17:22  评论

评论 注个破名真麻烦:我自己就是个上进的人,我绝对容忍不了另一半靠父母不求上进,混吃等死。至于有人说上进的男人就不会疼老婆不顾家,我就呵呵两句了,自己找的男人人品不咋滴又懒,怪谁?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-06-11 14:11:20
  自古英雄无善类!又要女婿有能力又要人老实,难道婆媳没听过职场如官场,构陷都是小儿科。不懂派系之谈有学历有收入吗?
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-06-11 14:13:13
  @开山用脚踹 2018-06-11 14:11:20
  自古英雄无善类!又要女婿有能力又要人老实,难道婆媳没听过职场如官场,构陷都是小儿科。不懂派系之谈有学历有收入吗?
  说的再搞笑一点,电视剧情节,公婆全都大富豪,个个弱智如脑残,姑娘如同高大上,貌美如花诸葛亮?
  • w67661: 举报  2018-06-11 14:28:44  评论

电视剧还真都是这么演的。别管王公贵族公子哥,为爱一个冷脸女人守身如玉若许年,至死不渝情不变,视身边弱水三千如粪土,爹娘江山全不顾。
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-11 16:55:31  评论

评论 w67661:那是脑残剧!有智慧的人都不爱看!
我要评论
作者:佛狸祠前 时间:2018-06-11 14:13:27
  匹配度这个东西是动态的。一方上进,另一方不思进取,即使结婚时的起点、家境类似,到了后期照样大概率出问题,无非是主动出问题还是被动出问题。特别是,如果一方还忙得完全顾不上家的情况下。家境相当,也就是让人事后平衡点,对当事人其实也起不了多少保护作用。。。。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-06-11 14:13:56
  我年轻时就吃过这个亏,所以现在看女婿,听到形容上进就会反射性心理不适,无论是别人说还是自夸,都一边儿呆去,咱高攀不起,咱就喜欢疼老婆的,比啥都重要。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 14:31:43
  我同学,上进?哎哟,上大学时他学习生活上要有多懒就多懒!不过打篮球蛮积极的,哈哈~

他爸一线城市副局级(非油水部门),退休时拔高了一级(那时他已婚),变成正局级。
  他老婆的妈是正处(国税),分局一把手。

参加工作后,他一直在外企,波澜不惊的,到了30岁左右的时候在公司里站队正确,他就开始钱途光明,现在满世界飞。。。也是运气好,他自己说的~

哪里顾得上家哦,长期分居。现在算上进喽
  刚开始时,他老婆哪里料得到他有这本事呢。
  都机会有了,给了他这样有准备的人,顺势而上。。。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-06-11 17:22:41  评论

我以前经常跳槽,见到老板的家庭生活基本上……A总,老婆家庭主妇,男主外女主内,表面上很幸福,一个月能见几天吧,丧偶式育儿,这算最幸福的了;B总,创业成功后夫妻就分居了,有空和宠物玩,就是不回家,发生什么不知道;C总,为人非常霸道,有痛风,事业稳定大把时间和老婆天天全武行……
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-06-11 17:24:14  评论

不管谁跟我说有钱会幸福我都不太信的,但是太穷的也没幸福的……反而我从小到大觉得比较幸福的是双方双职工,独生子女的家庭,一起上班一起下班一起干家务,所以中等收入的家庭会幸福率高点。
作者:u_113045916 时间:2018-06-11 14:44:03
  同意,如果不是家底特别丰厚,最好不要找凤凰。真凤凰很少,草鸡倒是很多的。结婚门当户对最好咯
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 14:51:48
  我死党,她是家中幺女,毕业后认识了同系统的师兄,师兄是城中村出来的,那时地产价格还没起,征地没征到他们村,认识时说他农民子弟不为过~

那个单位后来破产啦,
  死党老公只好出来闯荡呗,
  他老婆家境很好,他当时事业不顺,哪敢去提亲哦,
  我死党死活要嫁(她考上GWY,工资收入很高!),
  死党老公在找到一个稍微稳定的工作,有稳定的收入后,才敢上门拜会老丈人。。。

说那时他也真是事事不顺,新单位排挤他,他好像做了一年多时间就又离职(此时已结婚),(期间我还帮他介绍过工作呢),
  他原先的领导混得不错,就拉他一把,他进入部门后做的是最低级的工作,后来考了很多有价值的证书,人生逆转~现在是金领

两口子为了帝都的户口,折腾了不少时间,
  好不容易才夫妻儿女团聚,之前也是分居两地!
  不过我死党也算厉害,博士毕业,又考上她老公那边的体制内单位。。。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 14:57:31  评论

这男的在学校时就喜欢我死党,不过不敢表白,我死党也知道有这么号人~不想同一系统工作,还单位破产,就惺惺相惜起来,也是蛮搞笑的
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 15:07:44  评论

这男的有骨气,从来不肯接受老婆家中的钱财,他老丈人今年一个春节,包了2万块红包给他孩子,推不掉,他后来封回5万给他老丈人,他老丈人哭笑不得~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-11 15:05:10

培养个有上进心能吃苦愿意奋斗的孩子非常重要,三十年河东三十年河西的事很多的!

有些目光短浅的人哪,有几套房,房价再高点,就嘚瑟坏了,觉得自己后代不上进也能躺着吃喝玩乐,也不想想,几十年后的事谁能预料到?万一以后政策变动,征个房产税啦,遗产税啦,如果后代不争气,估计连税都交不起,房产都保不住,怎么一直保证自己的后代处于中上水平?
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-06-11 15:16:18  评论

花卷这段话咋像我教你说的,现在眼光知道放长远了。有进步,孺子可教。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-06-11 15:20:09  评论

你这是说给w网友听的吗?不过这段话我是支持的。人生充满着无数意外,人本身,人的身外之物都是如此。最有价值的就是附在身上无法剥夺的,那就是能力。你千万不要对比自己条件好的就说房子钱财不重要,对比自己条件差的就强调房子钞票的重要性。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2018-06-11 15:11:47
  大凡能走到结婚这步,自然是有看得上的地方,不能说后面婚姻有不幸的地方就否定当初的选择。结婚总归不会哪里都好,就看你更看中的是什么。虽然没有数据,但门当户对的也不是说就没出问题的,说不定生活太顺畅了作死呢?
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 15:20:22
  我个人觉得还是立足于培养自己的孩子,要有拿的出手的学历和拼搏奋斗的精神~
  不能指望配偶的良心。。。
  好,就一起过;不合适,分开。不搞那些财产上的牵扯,谁有都不如自己有!

我对自己孩子的设想,年轻时还是要上进奋斗,现在都是赚钱趁早趁年轻哈~
  自己的钱,花着舒心,也有成就感不是?
  父母能给的,是锦上添花
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-11 15:24:42
  有上进心、人品好、疼人配偶爱孩子善待双亲,不矛盾啊
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-11 15:25:24
  有上进心、人品好、疼人配偶爱孩子善待双亲,不矛盾啊
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-11 15:44:44
  说到傻白甜(无论男女)

个人以为,除了人生阅历不够外,还有可能是低自尊的产物
  • 青子鱼: 举报  2018-06-11 20:06:43  评论

评论 九色玫瑰:不是吧,有的孩子天性善良,比较呆萌,家庭教育比较正面。所以年纪小的时候阅历不够容易上当,并不是没自尊。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-06-11 21:00:56  评论

评论 青子鱼:个人以为单萌不等于没有原则,有些单萌的人愿意拿自己买的鲜花去讨好异性,但不等于他(她)会强迫自己父母的付出作为代价去给异性献媚
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 15:48:15
  如果说,仅仅指某个小圈子里的人,
  比方我发小那批人中,女多男少哈,
  我们自小认识的时候,父母的成就那时都差不多的~
  等我们到了谈婚论嫁的阶段,父母们之间的事业成就也拉开了距离,除了一家进入土豪阶级,其他虽也有差别,但,还属于在一个阶层中:有的算小康、有的算中产中层。。。

画重点,
  我这批发小,男生全部是事业有成!
  这除了土豪家那位,其他男生原生家庭典型的小康水平。
  如果他们不上进不拼搏,哪里会有现在的风光!他们之间相互竞争相互比较,那劲头杠杠滴~有矛盾也有合作。。。

这样的男孩不要,去便宜谁啊?嘿嘿

再画一个重点,这几个男生当时找对象的要求,相同部分,女方要知书达礼、照顾家庭、以家庭为重!以家庭为重!!!
  他们木有一个找事业心重的女女,其中有一个的老婆事业心还蛮重的,但迫于无奈,两地分居,小孩老人没人照顾,只有全职喽。。。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 16:04:48  评论

前几年,我知道某男生把他老婆劝辞职了,美名其曰辞职去进修~我比较了解他家庭,心里纳闷,不能够吧,这样还能进修后再去职场拼搏?果然,经过时间的验证,他老婆只能全职也。。。他绝壁一大忽悠!
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-06-11 16:00:30
  要看人, 小有资产家的孩子,也不是每个都觉得舒服过日子就好的,其实他们中的大部分,本身会比一般出身的孩子肩负的责任更大。更多时候,我看到的是出身贫寒的孩子小富即安,跟不上二代们的步伐。有些上进的二代,真的就适合上进的人,这个对象不分出身都会过的好。怕就怕一方上进一方满足,不管上进的是哪方,都过不长久
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 16:10:20
  有的小有资产的女方家庭,是不乐见女儿成为依附品的~
  有的女女,不论家庭出身如何,也是不愿依附男人的~

作者:w67661 时间:2018-06-11 16:12:48
  花卷,酸死了。这种酸葡萄心理,哈哈哈。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-06-11 17:25:00  评论

花卷是典型的。她看到不如她硬件好的人,那会强调硬件很重要,看到硬件比她好的人,那就是硬件不重要了,软实力很重要。就是那种跟穷人谈钱,跟富人谈感情的翻版。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-06-11 17:27:06  评论

花卷的父母都还是农村出来的大学生,但是她对农村人对凤凰男的评价,那是百般羞辱。就这么个忘本的人,才一个农二代,腿上的泥巴都还没洗干净吧。
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-11 16:22:35
  @w67661 2018-06-11 16:12:48
  花卷,酸死了。这种酸葡萄心理,哈哈哈。
  你来对号入座啦?

我其实是说我们本地的一些人家,家里资产有点的,但儿子不争气的,嫁给这种过不好、离婚的挺多的,女的最多带个孩子走人挺悲剧的。现在大家都是婚前财产了,忽悠不到真正聪明的女方家庭了。
  • 青子鱼: 举报  2018-06-11 20:09:46  评论

评论 花卷好吃吗:是的。我们这个年纪的人,父母当年开厂开公司就有。但是好好工作不做辞职做了二老板,家产万贯,澳门一次两次就玩完。所以人品三观比家产更重要。
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-11 16:27:36
  我同事,我同学,我邻居,我发小,成功了,声名赫赫,家财万贯,跟你有啥关系?
  给你一分钱不?
  还跟你推心置腹吗?
  • w67661: 举报  2018-06-11 16:29:51  评论

就是凤凰成功了,还有个小三小四换老婆呢。 除非自己成功,其他任何人的成功,哈哈,茶余饭后的谈资而已。
  • w67661: 举报  2018-06-11 16:33:35  评论

看看历史上上进成功的凤凰男,哪个不是几任老婆?身边永远不乏年轻女人。 每一个台阶,换一个老婆也不是新鲜事。 别想的太多了,上进男属于你,到了成功男未必属于你。
作者:w67661 时间:2018-06-11 16:34:27
  看看历史上上进成功的凤凰男,哪个不是几任老婆?身边永远不乏年轻女人。
  每上一个台阶,换一个老婆也不是新鲜事。
  别想的太多了,上进男属于你,到了成功男未必属于你。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 16:34:40
  可能有些尖酸刻薄的人,现实生活中是没有可推心置腹的人?
  所以喽,只好靠YY打败别人喽~哈哈
作者:w67661 时间:2018-06-11 16:36:11
  扛出我同学,我邻居来拉抬自己,不过是个笑话。
  • w67661: 举报  2018-06-11 16:38:36  评论

看到别人的成功,除了嫉妒恨,顺便跟自己拉扯上一点点关系,YY自己跟他们站在一个平面上了。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-11 16:38:46
  某人据说也是一穷二白起家的~据说现在成功跻身上层社会了,已经是第几任了?哈哈哈

灯下黑嘛?还是到处YY除了自己,别人都不如她能留住丈夫的心?
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-11 16:45:17
  说起被曾经的男同学追,尤其男同学现在小有成就,就YY自己代表了某某夫人,
  我想起个事情,某大学青年才子,后来成了某著名女明星的老公,前夫。
  我一个朋友,刚好和青年才俊同学,跟我说被青年才俊追求的经历,意思是差点成了名人夫人。
  但是据我所知,此青年才子当年给班上三分之二的女生写过情书,要是每个女生的YY成为名人夫人,哈哈哈,名人要不要哭死?
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 17:05:19

有的人,TA婚前表现出来没有啥上进心的,
  可,婚后有那个机会到来了,会不会放弃呢?

我说我发小一女生,
  过年前,我见过她,她等其他人散了,跟我聊,她想离婚。
  当时我很吃惊啊,她老公的生意做得很好,一句话,有钱!
  她父母是有头有面的人,
  一直以来,大家同学间很多女生羡慕她、男生仰慕她的~~
  我们在读书时,从来没有谁觉得她有所谓的上进心,漂亮女孩,嫁给有钱人生活幸福就对的了嘛,何况,她老公真得很宠她。。。

事实上是,她婚后接触过某行业,刚开始时她小打小闹成立了间公司,经营得还行,因为她口碑好、信用度高,有资金,同行不少老板愿意带起她帮她拓展业务~

慢慢地,她又有了别的投资方向,可是要投入相当多的精力和时间,而且已经开张了两家连锁店~
  她老公很反对,一直逼迫她放弃生意,
  夫妻俩吵架吵了不短的一段时间,她孩子小升初,要考试进名校重点班的,
  她只有放弃喽。。。把店转给别人了。。。

她老公虽然各方面都挺好,但也这方面是很强势的,压缩她的经营空间,要她把之前她开的那家公司仔都要给关闭!

当然我跟她聊啊,说以前谁都不觉得你有事业心要成为女老板的,后来,另大家都刮目相看~
  而且,经营得好,男女同学们都挺羡慕的。

她说如果不是开了那间公司仔,她就是随大流的全脂太太~可,问题是现在情况变了!
  因为孩子读书考试麽这现实,我也没啥好说的,就让她过段时间再评估呗。。。

前不久,我又见到她,她还是说要离婚!
  这次又另外一个朋友在场,她也直说要离婚~
  对方也觉得奇怪啊,她老公对她这么好,她突然说离婚,还不是她作得要死?哈哈,那人就这么怼她!

我发小正色:我也有我自己想要实现的价值~

婚后同在职场的我,实在太能理解她的心情啦。。。

• 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 17:29:51  评论

以我对她的认识,我大胆推测,相当大的可能,她会最终离婚~她是个很低调很低调的女女,她说她要离婚,并不是听取我们意见的,只是,事先给一个预期,不至于我们这些朋友太过意外?反正,我是这么想的
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-06-11 17:05:23
  反常即为妖,虽然不是绝对,但事情太过了,就要留个心眼,因为副作用太大了。
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-11 17:12:10
  像我同学那种,儿子是世界TOP5毕业的硕士,有光明的前途,光这一点,就会有无数优质女方家庭去争抢。至于父母给的财产,只不过是锦上添花,有最好,没有问题也不大,因为后代有能力靠自己去创造财富。
  某人还别不服气。

谁说家境好的人,子女都没有上进心,只安于现状的?这世界就这么不公平,比你有钱比你长得好看的人,比你还努力~最怕的就是平常人家养出个“富二代”来。。。

作者:周末ty 时间:2018-06-11 17:51:28
  上进心不是坏事,但是要看对方是在哪个层次‘上进’。

第一层:为自己的助学贷款、房租饭费辛苦奔波,后面还有父母养老,兄弟姐妹上学结婚、翻盖老家的房子等等问题还没解决,这时候确实该上进。

第二层:为自己在外地城市站稳脚跟,存钱买房买车是上进。

第三层:为更好的生活,努力存钱小房换大房,破车换豪车,衣服包包从普通商场货换奢侈品,这也是上进。

第一二层上进男,很多时候并没有明显区别,生理欲望支配下,有的是第一层基础打好才谈婚论嫁,虽然暂时无资产,但是也没负债。有些呢是越过第一层,直接在第二层中开始上进,婚后要配偶和他一起承担原本的第一层负债。

第三层的上进女,要看清楚对方身后是小水坑还是无底洞。选择二层男,顶多你就暂时还穿商场货,暂时还住小房子开破车,可以慢慢等着他上进。
  如果是表象二层实际一层的上进男,毋庸置疑,你的衣服要降级成淘宝货,小房子要恭候公婆小姑随时入住,破车也会被小叔子大伯子等惦记,日子自然是水深火热。

我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-06-11 18:14:33
  我儿子四岁,咱畅想下未来

未来,我儿子找农村女孩子的机率会大大降低——原因:
  1,根据某些傻逼的阶级固化理论,身在北京长大的北京男孩子,不会再那么容易遇到“寒门出贵女”的农村女孩子。
  2,根据某些傻逼的门当户对理论,我和我老公都双硕,特别我老公还是国家级科研院校毕业的学生,我本身父母又是纯粹高校老师,我们应该是看不上不是这种非三代知识分子家庭的孩子——因为我父母和我儿子的爷爷都是吃皇粮的体制内知识分子,怎么可能同意找不像我们这种出身的女孩子为儿媳妇?
  3,根据某些傻逼伪女权的理论,我会从小教育儿子尊重某些女孩子不想生孩子的意愿,绝对不会用钱去收买女孩子,让她们改变这一本能的求生愿望!
  4,根据某些傻逼理论,我们一定会在礼节上做到绝对地“繁文缛节”,充分显示出知识分子阶层和普通农村群众的差别——特别是读书人和非读书人的差别。见面必谈风花雪月,礼节必言子曰诗文。普通家庭听不懂的,一边去!
  5,根据某些傻逼的阶层论调,我应该从小建议我儿子从中科院的那些叔叔阿姨们家的孩子中去玩,混高级的圈子,这样就接触不到什么低档次的女生……
我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-06-11 18:17:01
  现实点,我会把怎样挑选农村出身女生的坑告诉我儿子的,爱听不听。
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-06-11 18:26:00
  如果门当户对这么机械,那还好了。
  其实理性来看,孩子的婚姻观都是从父母那里学来的。我不歧视农村出身的人,我儿子会觉得农村人不好吗?我们尽力不依靠父母独立求生,我儿子会觉得靠父母荫蔽是理所当然的事吗?我们连自己的北京房都没有,我儿子会觉得在北京租房很正常的嘛……
  意识形态起源靠家教,但最终还是靠孩子自己去选择的。
  最后真严肃地声明,我儿子绝对不会用高额彩礼换取怕死女孩子的求生愿望!

作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 18:33:07
  我说小红鸟啊,你搞那些意识“对抗”,木有用的。。。

现实就是这个样子的,说好听些,经济腾飞时期~
  现在就是各种碾压论调,
  这个看不起那个,那个看不起这个的。。。

我们几个发小女同学讨论合作弄个小项目,
  结果,有一男同学插嘴,大概意思是,我们几个女的是操着5万元投资的心,而另外一个女生是5万元不当钱的、人家有5个亿,怎么会感兴趣而配合呢?(其实就是那个有钱的女生她自己提出来谈那个项目合作的,我们中有人有条件可以拉关系~)

当时就有个女同学怼了他!
  我后面打听一下,原来他跟那个有钱的女同学也正有业务上的攀扯!所以,他抬她、打压我们,就师出有名喽。。。

这些现实生活中都比比皆是的~

论坛上的,听听看看想想就算罢啦
我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 18:50:20
  终于忙完有时间爬上网了

发现各位讨论得很热烈,不错不错

不过很多网友可能有点误解我的意思

我的意思绝对不是说要找不上进的,真是拆迁几套房子,天天混吃等死那种人,我肯定是看不上的
  而且身边这种拆迁家庭出来的儿女,也都在认真工作踏实生活

标题就能看出:过于上进

中国人讲究中庸之道,过犹不及

任何事情太过极端,都不好

下面我举几个例子来说明一下
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 19:01:33  评论

同意,上进和过于上进有区别。上进是必须的,过于上进可能会牺牲家庭生活,忽略爱人感受,有时候还意味着不择手段。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 20:57:39  评论

我碰巧认识几个拆迁户,父母在近郊,子女的职业是医生,教师,公务员,他们的共同点是个人能力强,职务中层以上,所以看到有些人说拆迁户都是清洁工售货员,不重视子女教育的都是什么心理?酸葡萄?
我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 18:51:04
  先举个男生的例子,再举个女生的,大家分析讨论一下
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 18:58:42
  1.大学同学的相亲对象
  N年前的事儿了,现在她的娃都要上小学了
  大家可以想到是很多年前了

她研究生毕业,去了个央企
  有人给她介绍了个男生,名校研究生毕业,高薪厚职

当时就是年入好几十万,工作努力拼命
  混得不错了吧??
  卖相也好,身高长相都行

结果一接触,无语
  他家里兄弟姐妹9个,就他读了大学出来

工作好几年,没有积蓄没有资产,全填了他家了
  什么兄弟姐妹家娃读书,看病,盖房.......

这家要了,那家不要觉得亏啊,都要

我同学一打听仔细了,赶紧闪人了

没有闪闪圣母光辉,真惹不起这样的男人
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:00:58
  2.一个阿姨的儿子,她家好像2,3套房子

儿子工作也努力,自己按揭了套房子(没让家里出钱,看,也算上进了吧)
  认识了个女生,谈起了恋爱
  谈了几个月后,女生说要进修提高,考各种证
  于是辞职,让男生养着,供读书

当时她没管,因为是儿子自己的钱,他愿意的,父母也不想干涉太多
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:07:34
  不久,女生的爸爸过大寿
  她正忙于考证学习,没时间回老家
  于是让男生代表她回去

男生买了一大堆东西,去了
  她老家在山上,非常穷,有个姐姐嫁在附近县城

去了,吃了饭开始聊天

女方爹妈表示:小女儿能干,考上大学了,是我们村里有名的才女,以后我们就靠她家养老了,大女儿不行,没上大学,赚钱不多。(除了父母,还有父母上面那辈要养)

男生回来一琢磨,不对头,跟亲朋爹妈一说
  大家都表示不行,分了吧

他考虑了几天,觉得自己确实能力有限,可能抗不起那么多人的生活

于是提出分手,GF不干,先缠,后来说要自杀

他吓得够呛,换到外地分公司工作去了

后来找了个家庭背景个人条件差不多的LP,现在娃都2,3岁了
  2家爹妈抢着带
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 19:17:25  评论

爱情保卫战有一对,差不多的情况,女方拖着一家老小啃男方,自己不肯打工,男友出学费,还对男方诸多挑剔,觉得做的不够好。说到自己的打工经历话语哽咽,涂磊说这本来就是你应该承担的,他因为爱你,就必须养活你一家老小?必须被剥削?好无耻的感觉。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 19:26:48  评论

男方是做饮料批发的,女方偶尔去帮忙,临时抬价,气走了几个老客户,还说男方蠢,有钱不会赚。
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:13:24
  回到标题

大部分年轻人刚工作的时候,收入真是不高
  除非直接找那种高薪的行业,比如IT,金融等等

那些行业,又没啥背景基础的年轻人,真是得拼命去换取高薪
  有时候真得付出牺牲个人生活的代价

我就举举华为的例子,因为身边认识不少华为的人或者华为家属
  • w67661: 举报  2018-06-11 19:41:52  评论

如果我本人年轻的时候没钱,我会去做这种用命换钱的工作,反正我父母孩子多,我过劳死了还有兄弟姐妹赡养父母。但是我们已经超越用命换钱的阶段了,绝不会让儿子为了钱做这种工作。
  • w67661: 举报  2018-06-11 19:43:44  评论

人生有千万种,生存和安全满足以后,会有别的追求。更有价值,更有乐趣,更幸福生活。
我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:31:22
  一个女生,和LG是从小同学,大学研究生不在一个大学
  LG毕业就校招进了华为
  收入确实不错

但是,真是加班成风,他那组(反正好像就那个意思)上司又是工作狂
  经常晚上很晚回家,周末节假日经常被占
  熬了3年,男生脸色蜡黄,身体各种小毛病频繁

她很心疼,让LG辞职了
  换了个比较小的公司,有点官方扶持那种的

现在也做得不错,收入不低,最近还分了红
  • w67661: 举报  2018-06-11 20:00:59  评论

这个女生还是蛮好的,知道让老公撤退。像中兴那个男的,熬到才40出头,油尽灯枯,直接跳了。
  • 网恋坑害幼苗: 举报  2018-06-11 20:03:08  评论

评论 w67661:是啊,他们一直是同学嘛,她很贤惠的,会做各种好吃的给LG吃,但是LG经常没时间,她很心疼LG的
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:33:02
  一对夫妻,2口子都是华为的
  家里都没有助力
  全靠他们自己

2口子自己奋斗,买了房子车子,有了积蓄

女的准备辞职生娃了,她说消耗太大了,现在30多了,有点基础该撤了
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:35:15
  一个朋友的LG
  华为的,之前是国内到处跑,还好点
  后来外派出国了,聚少离多
  看娃都只能视频,LG很想娃

据她说,LG周围那些同事,不少离婚或者单身的

考虑再三,她辞了公职(GWY)
  带娃出去投奔LG了,终于聚在一起了
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:44:26
  生活版块有个帖子,一个男的,想跟谈了9年的GF分手,之前求婚几次,都是女的不同意
  来看看他们的情况:

当年读书的时候她拿着助学贷款上学,靠着助学奖金当生活费,一个月连200块钱都没有,吃我的喝我的,我嫌弃过她么?我跟她在一起以后她连学费都是我父母交的! 她父亲心脏病丧失劳动力,母亲一辈子在山沟沟里没出过远门,普通话都说不好,我嫌弃过她么?刚毕业她找到一份一个月1800工资的工作,每个月交给她父母1500,自己留300,我嫌弃过她么?二线发达城市你告诉我她一个月300块钱是怎么活的那么滋润的?2013年,我第一次跟她去她家,她家房子漏水,我们拿了8w出来给她爸妈建新房,你告诉我她一个月入3500的小职员哪来的这8W?2015年她爸心脏病发作,从县里医院紧急转到我们这里,她爸连个新农合的医保都没有,住院动手术花了17W,她作为一个月入7000的小经理是怎么攒下来的那17W?还不是靠吃我的喝我的住我的拿着我的工资攒的?她爸在医院2个多月,她公司竞聘分总,忙的连医院都没来几次,谁照顾的她爸?她那连饭都不会买普通话都说不出来的妈么? 还不是靠我忙前忙后送饭做事一手全包? 她爸住院两个月的护工钱都是我爸妈给拿的! 我爸妈当时塞我手里3W!让我别把我自己累坏了! 这时候我嫌弃过她吗? 这时候她爸说要我们赶紧结婚好了了他一桩心事,死也瞑目了,我还跟她求婚了! 我不知道她家是个累赘?我为什么这么尽心这么尽力,还不是因为我爱她? 她之后怎么对我的?当上分总各种看不上我各种骂我。不想想没有我她能当上这个什么分总?现在她爸常年吃药没有任何收入来源,一个月她还得给3000,她多少工资她不知道么?除去给她家的钱她剩余的有我总体收入高么?更何况她还住着我家房子吃着我做的饭,每一分花销都是我掏的!就这样还嫌弃我!!! 说什么我拖了她9年?说这话你也好意思?到底是谁拖的谁?她跟我分手,搬出去半年又搬回来了,为什么回来当我傻的不知道?外面租房子有我家好?她那工资给她爸妈钱,租个房子,自己负担自己生活费,还剩什么?你真当我傻我什么都不知道?我什么都明白,只是不想跟她计较。 跟她谈过多少次,说到我的付出她就说你是男人,做这些难道不是应该的么?说到她的付出她就是我是个女人,我在职场打拼已经很辛苦了,你作为男人做这些难道不是应该的么?反正说到底什么都是我应该的。 我现在觉得不应该了不行么?我觉得不应该了就是嫌弃她?只可以女的嫌弃男的男的受不了了要分手就她妈的应该千刀万剐么? 我祝你们以后未来的另一半拔你的皮喝你的血吃你的肉! 你特么千万别分开,不被吃干抹净那你们特么的就不是个人!
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:45:42
  男的很激动

现在情况是:住的是男方家的房子,男的工资卡女的捏着,他自己跑滴滴赚外快,包全部开支,包家务,被女的各种嫌弃不上进
作者:w67661 时间:2018-06-11 19:58:14
  人们喜欢“上进”这种听起来高大上的东西,但是这个东西对于自己家庭,是福是祸,还是要具体分析的。
  自己子女也罢,择偶也罢,都一样,
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 20:02:00
  再次补充一下:我个人并不支持啃老,尤其是那种恶形恶状,拿什么养老威胁的
  真遇到这种儿女或者女婿XF,赶紧把自己财产捏好了

正常人是:我和这个男人或者女人相处不错,想结婚了,老人有资助,感谢,不资助,也不会太过怨恨

而正常的老人,如果不是儿女或者对儿女找的另一半太过不满意,也不会在有能力的情况下一毛不拔,毕竟就是参加个亲朋的婚礼,也得出个红包不是?!

如果不是那种特别自私或者势力眼父母,想拿儿女攀高枝或者卖女儿赚钱给儿子用那种

有反对意见,儿女还是真的可以听一听,看看有没有道理

毕竟大多数父母是一心为儿女考虑的
我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 20:05:19
  而有些年轻人,只要权利,不要义务
  恋爱自由要学西方
  结婚买单要走传统,父母买单

真是呵呵了
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 20:11:54
  而且大多数情况下
  2个人不可能都很强,否则谁照顾家里孩子?
  就现在幼儿园小学经常什么亲子活动,各种手工,作业.......
  父母都忙得要死,搞得过来嘛??不可能全丢给保姆老人吧,老师就不同意

天涯看过个贴,就是一对夫妻都是高薪人士,都是上百万那种
  飞来飞去见面都要预约时间那种

结婚还没时间生娃

后来2人认真谈了家庭计划,女的辞职了,备孕打算要娃

现实里认识一家,LP高管,LG全职,带2儿子

作者:实验狗松松 时间:2018-06-11 20:25:40
  哎,其实我觉得上进挺好的,说穿了你就是觉得不能娶农村的,家里条件不好的,父母兄弟一大堆的!其实这个道理谁不知道呢
作者:周末ty 时间:2018-06-11 20:37:20
  跟家庭承受能力有关,许家印王健林那种,一扶贫就扶一个省的自然不在意,他们家什么样的女婿儿媳都敢要,略有资产的普通小康家庭,自身都在高压环境下求生存,确实承担不起另个家庭。
  • w67661: 举报  2018-06-11 20:39:05  评论

王思聪为什么不结婚?很明显,他们这个阶层,更害怕领结婚证。
  • 网恋坑害幼苗: 举报  2018-06-11 20:39:35  评论

但是这种富豪家庭,肯定不是是个男人女人就要的,否则都要挤爆了。就如霍家娶郭晶晶,换个普通女人,进得了人家家门?
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 20:42:06
  又回到标题

过于上进,不是上进啊!!!

有时候还意味着不择手段没底线过分看重利益,翻脸不认人
  所以和配偶撕破脸的时候
  可能整起人来更狠也更有手段
  毕竟能往上爬的,都不是白莲花
  都是心机心计深沉的
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-11 21:04:57
  @网恋坑害幼苗 2018-06-11 20:42:06
  又回到标题
  过于上进,不是上进啊!!!
  有时候还意味着不择手段没底线过分看重利益,翻脸不认人
  所以和配偶撕破脸的时候
  可能整起人来更狠也更有手段
  毕竟能往上爬的,都不是白莲花
  都是心机心计深沉的
  这好像是我二楼的总结哦
作者:周末ty 时间:2018-06-11 21:31:31
  @愤怒的小红鸟2016

社会主义国家不讲阶级,但是阶层一直存在。例如河北省,解放后论功行赏排队吃果果时候,没有特殊贡献的那一类人是按照入党年限来分配职务的。1937年以前的在党口,以后的在政口,当时没有明显差别,但他们的第二代就有区别,第三代的差别更明显。

歧视链这东西在任何环境都存在,80、90年代,手里拿文玩核桃的老头儿是不能惹的,拿两个保定产的那种不锈钢球的老头儿就能随便嚯嚯。

有些上进是几代人积累下的循序渐进,有些上进是单枪匹马的个人努力,未免显得急功近利,这期间的价值观差别很大,个人认为,婚姻方面还是门当户对更加稳妥些。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 21:57:00  评论

神马叫党口,神马叫政口?
  • 周末ty: 举报  2018-06-11 22:03:34  评论

评论 冬天里冬游:党是爹,一大家的顶梁柱,政是妈,管吃喝拉撒的,军口是小舅子,捧着供着还不能惹。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 21:31:49
  就我个人来说
  不太喜欢那种一接触就各种殷勤的人
  很多这种类型的人,前恭后倨
  无事献殷勤,总有原因
我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 22:15:33
  还有哈
  我个人不太理解那种什么儿子的GF来,就做家务,然后父母很喜欢
  觉得女生懂事能干以后能把儿子照顾好等等的

首先,家务这种事儿,智商没问题的,都可以做
  家庭条件好的孩子,不少结婚,尤其是有娃前,真不太擅长

其次,儿子是找LP,又不是找保姆佣人
  关键是合得来,而不是被照顾
  大家一起做做家务,也是一种情趣

而且我觉得一般女生会矜持点,端着点儿
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 22:37:33  评论

也有女方家长希望男方样样会做,女儿是被照顾的一方。
  • 网恋坑害幼苗: 举报  2018-06-11 22:39:07  评论

评论 注个破名真麻烦:就不能互相照顾吗?又不是找佣人。而且我敢说,这种一般不可能坚持多久
作者:zxm157 时间:2018-06-11 23:05:13
  楼主说得挺中肯,字字句句都是干货!
作者:周末ty 时间:2018-06-11 23:10:31
  必要的家务会教的,但是从不要求她做,现阶段来说学习更重要,好不容易暑假,玩好吃好,而不是帮妈妈做家务。
  将来看个人发展,如果是个傻白甜,学业无成就,事业无建树,她会庆幸妈妈教的一技之长,至少还能洗衣做饭带孩子换取生存资本,不想活的这么窝囊的话,现在就要给我好好学习!
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 23:14:24  评论

是的~谁知道到时是找到个啥对象,或在哪里生活发展呢?不过现在还都00后10后,如果要转变,也还有大把时间。。。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 23:23:33  评论

我儿子从小学开始寒暑假学做家务,周末洗碗,平时不做要求,我的想法很简单,培养孩子的责任心和动手能力,愿意为家人付出,将来出国留学,也能把自己照顾好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-11 23:11:26
  这倒是同意,不过也要看行业性质。

我知道两三个富二代留学生,在国外本科硕士连读,毕业后去了金融行业的,工作性质本身就让他们不得不上进了。

认真的对待工作和生活,无论什么家境都应该有这个素质。但是不择手段的谋利,那是另外的事儿,估计楼主说的也是这种。
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-11 23:16:23
  @网恋坑害幼苗 2018-06-11 19:44:26
  生活版块有个帖子,一个男的,想跟谈了9年的GF分手,之前求婚几次,都是女的不同意
  来看看他们的情况:
  当年读书的时候她拿着助学贷款上学,靠着助学奖金当生活费,一个月连200块钱都没有,吃我的喝我的,我嫌弃过她么?我跟她在一起以后她连学费都是我父母交的! 她父亲心脏病丧失劳动力,母亲一辈子在山沟沟里没出过远门,普通话都说不好,我嫌弃过她么?刚毕业她找到一份一个月1800工资的工作,每个月交给她父母......
  所以投资谁都不如投资自己,男孩子太傻了。
  • 周末ty: 举报  2018-06-11 23:41:59  评论

恋爱时候不会想太多的,荷尔蒙作祟vs颜值吸引加上父母推波助澜才能顺利结婚。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 23:34:02
  我个人觉得,以后神马未来儿媳或女婿上门拜访,
  家长还是乐意考察他们愿意不愿意动手参与帮忙的,
  不是指望对方照顾自己孩子,
  而是,动手参与做家务的意愿有多少。。。

我觉得不在于水平有多高,能凑合两人一起做就行啦~
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-11 23:39:44  评论

有一期新相亲时代,忘记是男方还是女方家长了,上来就说要求孩子的伴侣家务全包,爱他照顾他,孟非问他们如果对方也有同样的要求呢?
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 23:41:38  评论

评论 注个破名真麻烦:我死党还好,她说自己女儿得能赚才能维持请保姆的生活水平~如果不想拉低水准,就努力努力地干活!
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-06-11 23:36:07
  家里有司机有保姆有厨师和园丁的,不了解不做评论。
  普通家庭,一点家务不沾的儿女背后,多有一对勤勤恳恳任劳任怨的父母。
  之前刚听到一长辈在抱怨,带完大娃带二娃,每天忙的团团转。儿子儿媳30多岁了,一碗面条都没煮过。
  还看到有人秀幸福,说在娘家一条内裤都没洗过的。
  我是挺不理解这种宠爱方式的。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-11 23:49:15  评论

把自理能力的匮乏当功德炫耀,那是脑子有包。我儿子三岁开始就让他收拾自己的碗筷了。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-11 23:50:26  评论

所以看老人带娃家务还全包,媳妇说不这样不养老的,我就好笑,以后这种儿子媳妇,自己的孙子看不了因为没带过娃,老人更是照顾不了,因为懒了三十来年了。
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 23:38:49
  不是说出身豪门,其实,有这样的情况的,
  父母们都有教,
  但,有的孩子自己也宠着纵着自己,
  结婚后就是不愿做。。。

• 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-12 08:24:04  评论

教和习惯养成是两回事。我儿子在家碗都是儿子洗,一开始他最好我烧菜时少用几个盘子,后来他觉得无所谓,一样洗,成熟练工了,偶尔我顺手洗了,他还说谢谢老妈。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-12 11:38:16  评论

评论 注个破名真麻烦:唉,我这死党也是很奇特的,她的一双手长得很漂亮,别人看她以为她不会做家务,包饺子煮饭菜煲汤啥都会,特别是包饺子,会包很多种花边。。。不是说她不会了啦~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-12 08:41:38
  大家讨论热烈,不错不错
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-12 08:48:42
  再回到题目,上进,其实也看怎么定义,看收入吗?
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-12 08:55:49
  @网恋坑害幼苗 2018-06-12 08:48:42
  再回到题目,上进,其实也看怎么定义,看收入吗?
  个人觉得上进的定义是指对生活的一种直面的正向态度

个人能力的提升,收入的提高,名誉的赞美,身材的健美,阅读面的扩大,思维认知上的改良,世界观人生观的升华,生活质量的改善,都属于上进的内容
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-12 21:15:00
  终于又来了

继续讨论
楼主网恋坑害幼苗 时间:2018-06-12 21:16:50
  上进的内涵包括什么?
  不同人有不同看法

不过呢,收入肯定是一个挺重要的指标

但收入,受行业影响巨大

比如公务员系列,很资深了,收入可能也赶不上什么金融,IT的年轻人

医生系列,毕业晚,培养周期长,30岁之前真的赚钱不多

作者:魏超MINI12138 时间:2018-06-15 00:42:41
  大学同学,朋友的亲戚,知道我的条件后,追的也有,为啥我比较识人呢?果然鸡贼是自带技能,看上我什么了,我还真看得出来。
作者:涩咪咪 时间:2018-06-15 10:02:14
  @w67661 2018-06-11 19:58:14
  人们喜欢“上进”这种听起来高大上的东西,但是这个东西对于自己家庭,是福是祸,还是要具体分析的。
  自己子女也罢,择偶也罢,都一样,
  这位师傅说的真好,理论化,具体化,
作者:涩咪咪 时间:2018-06-15 10:04:22
  好帖子,应该给楼主和数字打赏。。。
作者:涩咪咪 时间:2018-06-15 10:05:54
  还有不能找过分有孝心,有爱心的配偶
作者:风雪冰 时间:2018-06-15 17:08:43
  楼主这是语文没学好呢还是政治没学好呢,人品问题跟上不上进有关系吗?
作者:Teqakl 时间:2018-06-15 17:44:44
  楼主说的这个,不就是凤凰男么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规