剖腹产的钱应该谁付?

楼主:pinghouse 时间:2018-06-11 14:50:42 点击:42002 回复:755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看到这里很多帖子说,婆婆舍不得花钱不让剖腹产,我就奇怪了,剖腹产的钱和婆婆又没有关系,又不是婆婆付的,干嘛舍不得?
  剖腹产的费用难道不应该是夫妻共同财产付的吗?所以,自己有收入的自己付,自己没收入的老公付,我这样的想法对吗?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:春风吹又生x 时间:2018-06-11 14:52:46
  因为那种自己不出钱,又阻拦的婆婆是想做皇太后控制小家,觉得儿子家的钱她也有说话的权利,不过这种奇葩很少了,
  • pinghouse: 举报  2018-06-11 14:54:34  评论

评论 春风吹又生x:自己掏钱,根本就不用和婆婆商量,自己的孩子自己的钱,自己做决定就可以了。
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-11 16:30:32  评论

评论 pinghouse :我同学自己掏钱,她婆婆现在就天天叨叨让她顺,还没生呢,是不用搭理她,但是闹心不
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-06-11 15:00:46
  总有少数脑子进水的女人,觉得怀孕能够享受到皇后待遇,于是辞职去婆婆家养胎。这不自己没收入又没生育险,还拿不住老公(老公听婆婆的),于是沦落到了怎么生自己做不了主的悲惨地步。。。
  • 岁岁年年2018: 举报  2018-06-11 15:22:17  评论

评论 matutinal:这种情况很常见 一般家庭经济状况也不咋地 否则不会在乎多花几千
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-11 16:26:42  评论

评论 matutinal:我也一直纳闷呢 生孩子不是有生育险报销费用吗 而且休产假期间还有生育津贴拿 多划算的事啊 为什么一怀孕就要辞职呢 最后搞得自己连生孩子钱都没有
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:amychan0816 时间:2018-06-11 15:04:34
  可能地方风俗吧,我生孩子自己掏钱不了解,半年后老公弟媳妇生孩子住院费是公婆给的,才知道他们那的风俗生孩子婆婆出钱
  • pinghouse: 举报  2018-06-11 15:21:54  评论

评论 amychan0816:风俗也应该婆婆自愿出钱吧!既然婆婆不愿意出就自己出,多正常的事情啊!犯得着来这里发帖控诉婆婆不给剖腹产吧!
  • L64433410: 举报  2018-06-11 16:53:01  评论

这所谓的“风俗”也就是这几十年的事吧,难道说是从找稳婆继承过来的?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-11 15:14:20
  原本该是夫妻共产来付,但有的公婆乐意付小夫妻何乐而不为呢?其实就算朋友给付也没问题,只要友情双方有共识。总之这钱有人付就是了。
  • nekoinu: 举报  2018-06-14 11:48:28  评论

天涯不是一上来就月薪12万吗?结果一讲到生孩子,很多都是“一怀孕就辞职”。说实话,身边很多女性,只要有社保的,打死都不辞职,没准上来发帖的都是工厂打工妹、超市收银员、酒店服务员之类的。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-06-14 13:37:41  评论

评论 nekoinu:对啊,我身边也没辞职的,辞职的可能都是没有长期固定的工作的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-06-11 16:04:17
  看是不是有过承诺吧,如果公婆一再催生表示什么小两口都不用管,结果后面不出,那确实也不合理
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-06-13 20:14:59  评论

画饼充饥
  • 丫么与二爷: 举报  2018-06-14 20:41:36  评论

没事,女权第一,女方一切权益都应该受到无理由保障,其它什么的见鬼去吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-06-11 16:48:37
  自己生自己给
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-06-13 20:14:25  评论

扯淡。男人给。
  • 悠悠613: 举报  2018-06-13 21:31:23  评论

评论 马甲不要钱0000:结婚了夫妻共有财产,难道不是自己生自己给吗。我指的自己是自己得小家庭,孩子是不是夫妻两人共同的。如果你们家什么都实行AA,那就不好说了
作者:清荷苡堪 时间:2018-06-11 16:58:52
  老公给☺
我要评论
作者:zxzl520 时间:2018-06-11 18:34:34
  问题是刚成家的,老公哪有钱生小孩,这样的就该他家出,就像我们家,生大的时候,我老公刚成家,之前都是挣钱给他妈了的,我那时候生搭的我老公他爸爸都还问他妈带钱了不他妈都说带了,到最后不拿钱出来嗨要我爸给,生了之后报销还有剩的我叫我老公还给我爸,他都不还
  • pinghouse: 举报  2018-06-11 18:48:47  评论

评论 zxzl520:没钱生小孩?我就搞不懂了,剖腹产的钱也拿不出,生出来拿什么养活?
  • pinghouse: 举报  2018-06-11 18:49:57  评论

评论 zxzl520:你自己干嘛不付钱?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-06-11 18:58:23
  好多在家庭企业或者家庭作坊打工的孩子,是没有工资的,所谓不分家。劳动成果都这老子手里,孩子花钱就跟讨小钱一样。
  • zxzl520: 举报  2018-06-11 20:22:11  评论

是的,我家刘是这种情况
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-06-13 20:25:11  评论

这种情况完全可以杜绝,亲兄弟还明算账呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-06-11 19:07:40
  说句实话啊,连剖腹产都要明确到谁应该出钱的婚姻,不可悲吗?贫贱夫妻百事哀,经济比较宽裕的人家会计较这个钱吗?最后一句,女人自己一定要有经济能力,不然只能靠别人赏赐,给你啥待遇都要接受,因为自己没有底气,还能咋地!
  • u_113045916: 举报  2018-06-11 21:41:30  评论

说的对,老公有钱婆家有钱都不如自己有钱。主动权在自己手里,日子才过的踏实硬气。
  • 泡芙小汐: 举报  2018-06-13 17:07:09  评论

我也觉得好惊奇,一个剖腹产才多少钱都需要发帖子来讨论谁来出?况且现在不是生孩子的钱都有报销吗?年纪轻轻不工作不交社保的那就忽略吧,而且剖不剖也是医生说了算吧,医生说你顺不了只能剖你也只能听医生还有其他选择?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主pinghouse 时间:2018-06-11 19:18:02
  我脑补了一下,媳妇大着肚子去医院住院待产,不是老公去刷卡付钱,而是婆婆在那里一张一张数现金,丢死人了!
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-11 19:29:13  评论

婆婆给儿媳生孩子费用,是源自于儿子跟爹妈不分家的旧传统,那时钱都在父母那里,当然公婆出钱给你生孩子。但是现在都是单独过日子,你再让公婆给你生孩子费用,那你就很不要脸了
  • zxzl520: 举报  2018-06-11 20:24:30  评论

问题喔们没分家的,他老妈都那个样,看着就火
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-06-11 19:28:15
  这个问题没有答案。最好小夫妻出,但如果,在农村,女人怀孕,没有能力打工挣钱,老公挣的钱,公婆拿着。那就不好说了
  • u_113045916: 举报  2018-06-11 21:43:16  评论

所以说农村女人可怜啊,我婆婆就是这种。好在我不是这种,虽然嫁农村,但是我是一定要工作赚钱的。靠别人给钱过日子,太可怕了。
我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-06-11 19:36:12
  几千都没有的,还是晚点生吧,要不拿啥养活?
作者:旧巷情怀 时间:2018-06-11 19:45:48
  生育是自己的事,该自己出钱,当然怎么生也应该自己说了算。不出钱又想做别人主的人死一边去。
作者:zxzl520 时间:2018-06-11 20:21:23
  为什么叫我拿,我是给他家生小孩,孩子他爸又没给喔钱,难道结了婚还要用我自己没结婚前挣的吗?
  • pinghouse: 举报  2018-06-11 20:43:16  评论

评论 zxzl520:孩子他爸没给你钱问孩子他爸要,而不是问孩子的奶奶要!孩子他爸没钱就晚点生,剖腹产又不是很多钱,还拿不出,孩子拿什么养活,也让孩子奶奶养!
  • zxzl520: 举报  2018-06-11 20:58:55  评论

那个时候,他爸挣的钱全给他奶奶了,刚刚我是怀着我儿子结婚的,喔上半年结婚下半年生小孩,他爸之前又没留私房钱,而且那时他们也没分家,就像去年我生老二的时候,他妈爸他工资拿了,打算不给,喔老公就说你不给我怎么生
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-06-11 20:22:24
  婆婆不同意男人不签字医院会给你刨?
  • pinghouse: 举报  2018-06-11 20:37:51  评论

评论 半盏茶sh:自己签啊!
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-11 20:43:56  评论

评论 pinghouse :你太单纯了。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁摇曳了星云 时间:2018-06-11 20:27:45
  第一就是不要一怀孕就辞职,否则什么收入都没有,遇见计较的婆家就没有好脸色看了,如果幸运的话遇到明事理的婆婆愿意帮你出资,如果没有,也别认为是应该的,自己出吧,如果这点钱都没有,那就根本不要生孩子。
  • jnzzz2015: 举报  2018-06-14 20:27:53  评论

有没有辞职是因为孕吐太难受了的???
  • 眉2016: 举报  2018-06-14 21:40:35  评论

评论 jnzzz2015 :我,就是,还工资过万,可我吐得太厉害,不想活了
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 20:36:19
  不是有医保嘛~
  现在只要缴多少多少月的医保,生育就给报销了哈。。。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-12 01:04:09  评论

两年。
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-12 01:34:30  评论

评论 黄猫mm:不会啊,我们好像是半年~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-11 20:43:10
  自已生,自已给,那男人是废物,连畜生都不如。男人不能生儿育女,他的天职就是要拿钱。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-11 20:46:43
  孩子是男女两个人的事,哪个废物让女人一个人出钱?
作者:晴川羽 时间:2018-06-11 20:49:10
  我觉得凡事都不要指望老人家太多,免得自己失望,导致矛盾和烦恼,尽量两夫妻自己弄,人与人之间付出和收获是相对的,不欠谁的人情债,将来自己想怎么做就怎么过,不帮你的人无权干涉,自己也过得清静
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-11 20:51:55
  老婆生孩子,男人不出钱,这种男人是废物,婆婆只会生,不会养,自已没用,养个废物男出来祸害妇女儿童。
作者:足三里曲池 时间:2018-06-11 20:51:58
  曾经在医院工作过,见过产科前无数的温情和刀光剑影。真的有好多婆婆不愿儿媳剖宫产的,怕费钱还怕二胎要等好几年,有的女人生孩子,丈夫不在家,只有婆婆陪着,有时我劝娘家母亲:女儿嫁人了还是你女儿,人家有钱能娶到儿媳妇,你家女儿有个三长两短你再也见不到了。别说我挑事,婆家丈夫要是把字签了,哪有我多话的份。人命关天并不适用于所有的人。劝各位姑娘:生产时,一定要有能做主的娘家亲人在身边。
  • u_113045916: 举报  2018-06-11 21:49:37  评论

给你点个赞,我妈妈就是妇产科医生,看多了这种。嫁到这样的人家,真的好可怜的。有的明明顺产不下来,但是婆婆坚持,老公懦弱无能,连千把块的无痛都不打,强行顺。这样的生活有什么意思。这种婚姻还不如不要呢
  • 文心如兰: 举报  2018-06-13 16:18:51  评论

我觉得城里还好吧,反正我身边的人没有听说这样的,农村就不好说了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-11 21:34:14
  没看评论,就看题目。剖腹产的钱应该是小夫妻的小家庭支付,可以是老公,也可以是老婆。婆婆不该出这个钱,女方家也不该出这个钱。另外,没有任何人可以干涉是否选择顺产还是剖腹产,应该是听医生的,然后产妇做决定,老公签字。其他任何人没有资格插嘴。
  • 潘多拉迷你小盒子: 举报  2018-06-14 08:01:23  评论

医生都是听院长的,院长都是听小三的,小三都是听钱的
  • u_113045916: 举报  2018-06-14 09:40:13  评论

评论 潘多拉迷你小盒子:答非所问
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-11 21:43:21
  楼主莫要愤慨,
  我在论坛上,确实看过有人说过,有的地方,是婆婆给钱钱给儿媳生孩子时的顺产和剖腹产的钱钱~

我问过我舅妈,她说是的啊,她那个地方也有这样的说法,所以,表弟媳妇生孩子,抛除生育报销的,剩下来的钱,我舅妈都给啦。。。

但,舅家装空调神马的,表弟和表弟媳妇掏的钱
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 21:44:58  评论

只能说,有这个风俗,对这个风俗的认可和接受程度如何?我个人认为,还是应该小家庭自己出这份钱~
  • 冬天里冬游: 举报  2018-06-11 21:48:24  评论

表弟媳妇是远嫁的,她的社保和医保都我舅妈给出钱的呢,哈哈,比较惯儿媳!不过生孩子之后,表弟媳妇又带娃回娘家住着,后来停了她社保医保,在娘家那边他们自己缴
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2018-06-11 22:31:52
  在我的概念里,都是可以报销的,不存在谁付的事情。难道“新农合”医保不报销吗?
  • u_113045916: 举报  2018-06-12 08:47:30  评论

只能报销一部分,有些是出院之后再报销,要等。有些可以出院的时候直接报销。无论怎么样,都是需要自己先垫钱的,你卡里没钱,医院不会给你做手术的,除非快死了
  • miao26798: 举报  2018-06-12 09:18:58  评论

评论 u_113045916 :喔,原来如此。我这里因为是老单位,所以去住院什么的可以先到财务上写个欠条(不超过5千),预支医药费(用来将来抵消不能走医保的费用或者慰问金什么的)。现在医疗费用是很大的负担,生孩子可能还可以,这样的支出最好全家人在事前协商解决为好。
作者:u_106777017 时间:2018-06-11 22:45:08
  孩子从怀上的时候就当成了自己的财产,养老的机器,把不如意通通发泄在孩子身上,尤其在农村十分常见。孩子长大了明白过后,要怎么去爱一个这样的父母,这时候又觉得不孝顺了。
作者:半盏茶sh 时间:2018-06-11 22:48:21
  婆婆是否同意刨妇产和谁出钱无关。过去生孩子单位全保婆婆不同意刨腹出事故的太多了。
  • pinghouse: 举报  2018-06-12 05:25:06  评论

评论 半盏茶sh:问题是,剖腹产与否根本就不用征求婆婆的意见,关她啥事?
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-12 06:36:01  评论

评论 pinghouse :需要家人签字。理论上产妇自己能签,但有的医闹说签字时产妇神志不清楚,现在医院都让产妇授权给某人。这时候婆婆的重要性就体现出来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:君若碧岑 时间:2018-06-12 09:14:54
  小两口自己承担。
我要评论
作者:芽芽118 时间:2018-06-12 09:33:48
  目前怀孕四个半月,我的想法是,不管到时候谁会掏钱,我自己要把这个钱准备好。最近我和老公手头紧,刚买了车房子又要装修,但是我手里生孩子的钱是绝对不会动的。到时候我自己出钱,怎么生也是我自己决定。
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-06-12 10:00:40
  剖腹产不需要花多少钱的,俺们十八线,几年前生孩子剖腹,住的vip病房一周,病房费不报销的,一共花了四千多,住普通病房的话,两千多就够了吧!如果没有生育险,俺们这里不出大问题的话,一万应该够了!大城市,没有生育险的话,准备三万也应该差不多了吧!对于手里没有一点积蓄的女人,我建议暂时别生,因为生出孩子,需要花钱的地方更多,用一分钱都找别人要,这种日子想想都很难熬,没钱的日子更容易一地鸡毛!
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-06-12 10:18:35  评论

评论 番茄宝宝来了:想起来了,四千多里面好像还包括宝宝检查的费用!单纯剖腹产费用,没有多少吧,基本上都报销了!
  • ty_130951919: 举报  2018-06-14 09:01:05  评论

对呀,我这边算是沿海二线城市,生孩子顺产的,报销后自己才花了一千多点,现在吃个饭都要两三百买个包包都要五六百,生孩子真心花不了多少钱,养孩子花钱才多呀,如果生就这么困难以后养孩子可就要更努力了
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-06-12 10:22:10
  自己付咯。

好像还有个帖子说娘家帮带娃说要奶粉钱她老公就不满意的,我看得也觉得很奇怪,给奶粉钱不是很应该的事吗?不给钱就直接奶粉买过去咯!这都需要不开心也是奇了怪了。

生个娃从生产到奶粉钱都指望老的出,那还生什么生,自己还是个奶娃吧

作者:微风之优雅 时间:2018-06-12 10:23:08
  婆婆不同意的作用在于可以影响她儿子,让她儿子拒绝签字,这就麻烦了。钱理论上是当丈夫的出。但农村很多婚后暂时不分家的,所以也要过婆婆这关。农村产妇出事,很多确实出在婆婆身上的,然后娘家来人打婆婆出气,婆婆自杀的也偶有耳闻。
  • u_113045916: 举报  2018-06-16 22:00:51  评论

太可怕了,女人就不能自己赚钱么,自己手里有钱,生孩子老公和娘家人都在边上才好吧。去医院之前先把费用交了,然后啥都听医生就好了,能顺就顺,不行了赶紧剖啊,什么东西比产妇的姓名安全还重要?
我要评论
作者:随便取一个咯 时间:2018-06-12 10:38:41
  自己付,反正有五险,我生孩子是高兴,觉得和老公的感情到了那个份,而不是为婆家生的
作者:毛毛皮皮虾 时间:2018-06-12 11:22:07
  。。。剖腹产能花几个钱,这有什么好计较的。。。
作者:岁岁年年2018 时间:2018-06-12 13:16:09
  自己付 那种一般是女的生孩子不上班 男的无能没本事 没钱 需要婆婆出
作者:feidajinle 时间:2018-06-12 19:29:52
  因为在有些婆婆的眼里儿子的钱就是自己的钱,儿媳是嫁到他们家,儿媳的钱也是她的。如果儿媳是独生女,那儿媳父母的资产也都是她的……总之别人的钱是她的钱,她的钱还是她的钱!
  • 不敢说很有钱: 举报  2018-06-13 00:03:48  评论

不对吧,我城乡都住过,认识的人至少500人,儿媳的钱是她自己的,老公的钱也是她的,公婆的钱还是她的
  • feidajinle: 举报  2018-06-13 09:41:21  评论

评论 不敢说很有钱 :你应该发现我用的词是有些~
我要评论
作者:不敢说很有钱 时间:2018-06-13 00:01:43
  我所认识的人,基本都是公婆付钱。娘家给点钱,一般1000,给到媳妇手里,坐月子基本婆家坐月子。
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-13 03:05:53
  谁生孩子谁付。
作者:毛毛虫1987ABC 时间:2018-06-13 10:03:39
  孩子自己付,让他要出生呢
我要评论
作者:小仙儿姑奶奶 时间:2018-06-13 10:49:51
  我从怀孕开始,婆婆就说了不会出一分钱,当然咯,我也没指望过 。我有生育险,剖腹产全部都报了。所以我要剖的时候,我婆婆知道不会花她的钱,P都没放一个。
  • pinghouse: 举报  2018-06-13 12:23:42  评论

评论 小仙儿姑奶奶:对啊,本来就不关婆婆的事,根本不用征求婆婆意见,也怪不到婆婆身上的。
  • ty_130951919: 举报  2018-06-14 09:05:17  评论

评论 pinghouse:城市现代化观念都认同的地方大约都这样,不会有大问题。出问题的大约都是传统家族模式,公婆是大家庭的当家人,儿媳妇生孩子这种事公公自然不好出面,婆婆就掌握了整个大家庭的支出,年轻人看来多花几千块没什么,但事实婆婆从苦日子走过来的现在婆婆自己也挣不了什么钱,
作者:天高白鸟飞4438 时间:2018-06-13 10:53:40
  生孩子都计较的女人,注定幸福不了
作者:陌上桑2015630 时间:2018-06-13 14:30:51
  剖腹产其实也有风险,而且恢复起来慢,最主要还是现在医院都是顺产指标的,一般没有难产症状,医院不会圈家属和产妇剖腹产的,唉~想开一点,这个社会不爱护女的,能咋办呢?除非有钱,去找国外的私立医院生了
  • luciferaser: 举报  2018-06-14 10:07:22  评论

顺产对产妇和婴儿真的好,鼓励顺产是应当的。所以我们才要大力推广无痛分娩。但是对于那些分娩有问题的,应该遵从医嘱采取必要措施。
  • 陌上桑2015630: 举报  2018-06-14 12:56:14  评论

评论 luciferaser :
我要评论
作者:ty_127882619 时间:2018-06-13 14:55:22
  不管生不生小孩,自己家就应该自己做主,既然已经结婚了,小家就应该是自己当女主人,自己的娃自己出钱自己带,以后小孩视角自己爸爸妈妈,不是叫别人。不要有要求,就不会有那么多矛盾。
作者:天高白鸟飞4438 时间:2018-06-13 15:23:33
  我作为将来的岳父,你缺钱我给你,没问题,但是我得让你知道这个钱应该是谁掏的
  • 忘密码换手机号: 举报  2018-06-13 21:32:51  评论

重男轻女,可怜你女儿……
  • 天高白鸟飞4438: 举报  2018-06-13 22:19:52  评论

评论 忘密码换手机号 :有病吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-06-13 16:21:54
  生孩子当然是夫妻自己付钱啊。反正我是不打算让我爸妈以及我公公婆婆出一分钱以及买这买那的。说句毛病些的话,给孩子买什么用什么我是打算自己去研究好了然后再去买,老人给买的不一定符合心意。然后被子什么的也打算自己买。结婚时候我婆婆给提前准备了六床被子褥子(话说这种一般不是娘家准备吗?(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)),我妈买的四件套什么的,加上之前我老公自己买过好几床羊毛羊绒被褥,床上用品,我自己也买过不少……好多新的……前几天我俩收拾衣柜,还感觉好心累……家里一大堆被子褥子四件套新的,衣柜全被被子塞满了好烦躁……
  所以到时候生孩子我也打算自己算好自己买,不要老人买。钱就更没必要了。我们两口子都是一致觉得没做好养孩子的准备就不要生,没做好准备为人父母的职责意识就不要轻易怀孕。孩子是自己的不是别人的。自己的事情自己决定自己做主。
作者:文心如兰 时间:2018-06-13 16:29:41
  农村没分家是婆婆付吧,城里的人,一般都有保险,也不用去扯这个问题。

现在的小家庭,生育是笔大费用,生出来开销更大,如果没有准备,真的会出现好多问题。
  • ty_稻草人679: 举报  2018-06-14 12:34:46  评论

现在的不分家,只是名义上的,夫妻俩还能光明正大的混饭吃,但是自己挣的钱肯定是自己拿,凭什么就让婆婆出钱?啃老没够?
  • ty_大宝888: 举报  2018-06-16 10:03:17  评论

生孩子不算大费用吧,买房才是
作者:那一眸Cayenne 时间:2018-06-13 16:52:07
  同情楼主哦~ 我男的,很强的大男子主义。老婆正怀孕呢,现在把她当宝贝一样供起来!(批评一下你的老公,这叫不作为,老婆生孩子,还不赶紧当宝贝供起来)
  婆媳关系?不好意思,我家我做主,谁敢造次?所以家里关系还算和睦!
作者:福一片天 时间:2018-06-13 17:39:58
  别装逼了,只要女方有生育险,都是政府付。
  • u_113045916: 举报  2018-06-15 07:58:18  评论

一看你就是没生育险的。生孩子报销有标准,定了额度的,不是用多少报销多少好吗。江西省,产检560,顺便基本1400,剖腹产3400,难产或者其他意外稍作调整。
  • u_113045916: 举报  2018-06-15 08:00:17  评论

还有,不是政府付钱,是女方有工作,公司支付了生育保险费用,所以这个钱是保险公司支付的。女单享受产假,期间的工资由保险公司支付。而且这个支付是有标准的,自己的工资和全公司上一年度平均缴费基数,就高不就低原则。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136449219 时间:2018-06-13 17:42:58
  我很纳闷,孩子不是他们家的嘛?难道是女方一个人的?不管也可以啊!如果要我自己出钱可以啊!孩子户口上娘家;孩子跟我姓。孩子不可以喊奶奶和爸爸,得喊姨婆,叔叔。以后也别想见孩子。
作者:ss只是当时已惘然 时间:2018-06-13 17:53:31
  还是公公婆婆有钱,我结婚开始公公婆婆都是我们养,每个月1500在很乡下的地方物价超级低,一条裤子十几块钱的乡下结婚5年没断过,背景我和老公也没钱,但是给习惯了就跟还贷款一样,每个月先吧这个钱留出来,然后而我也不是圣母我爸老了也一样需要照顾,将心比心吧
作者:安妮雪莉666 时间:2018-06-13 18:00:30
  我爸说别遭罪2次罪直接剖腹产 头顶径9.8了过了预产期还没动静。老爸一声令下,第二天就去住院报道。就我这1米5几的个子生了个7.2的出来。还好剖了。再等'自己发动估计有8斤
作者:菩提心20180306 时间:2018-06-13 18:00:30
  你遇到自大自私的婆婆试试,你每月挣1万元,她儿子挣3千元,她还要说了算,因为她觉得她儿子有本事娶到你,她儿子是天下最优秀的,你能嫁到她家嫁给她儿子是你天大的运气。
我要评论
作者:最佳萌妈 时间:2018-06-13 18:01:16
  这种问题还用问哦
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-06-13 18:23:41
  很多家庭是婆婆说了算,老公无能又妈宝,媳妇好像就跟婆婆杠上了一样,也是没办法。一个家庭,应该是两夫妻为主,而很多家庭主要矛盾是媳妇和婆婆杠,老公仿佛是隐形的。
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-06-13 18:23:53
  很多家庭是婆婆说了算,老公无能又妈宝,媳妇好像就跟婆婆杠上了一样,也是没办法。一个家庭,应该是两夫妻为主,而很多家庭主要矛盾是媳妇和婆婆杠,老公仿佛是隐形的。
我要评论
作者:苏面 时间:2018-06-13 18:24:07
  自己老公付啊!
作者:ty_134834630 时间:2018-06-13 18:29:39
  刚怀孕,还在纠结要不要辞职,看完这个还是坚持上班吧、等到真的干不动的时候再说、好歹有保险多少能少负担点!
  • 紫幽若2837: 举报  2018-06-14 12:59:32  评论

我就是怀孕后身体不好辞职的,话说产检,生娃是真心贵,当然每个地方可能价格不同,我这边,全自费,算顺利的,顺产,怀到生大概两万块,每次检查都按时做的!要身体可以还是上班吧
我要评论
作者:福一片天 时间:2018-06-13 18:30:57
  楼主就一装逼犯,天下所以稀奇的事都会发生在她身上!
作者:福一片天 时间:2018-06-13 18:36:01
  如今稍微懂点的都知道,只要女方有生育险,无论你是顺产还是剖腹产,哪怕是难产……所有费用都是由社保报销,一般情况下,生产完到出院最后报销还会比实际费用多一些出来。
  张口胡来的只有楼主这样的根本没有生育过的小屁孩,要么就是别有用心的傻缺!
我要评论
作者:福一片天 时间:2018-06-13 18:36:17
  如今稍微懂点的都知道,只要女方有生育险,无论你是顺产还是剖腹产,哪怕是难产……所有费用都是由社保报销,一般情况下,生产完到出院最后报销还会比实际费用多一些出来。
  张口胡来的只有楼主这样的根本没有生育过的小屁孩,要么就是别有用心的傻缺!
作者:福一片天 时间:2018-06-13 18:37:06
作者:小松鼠大马甲 时间:2018-06-13 19:59:31
  难道看不出来这个楼主是个写手么……看他之前那么多的帖子就知道了呀……还跟他理论这么久……估计也是迫于领导的压力才会一天到晚写这种看似有争议其实道理大家都懂的论题……这个楼主真心low……
作者:jessica007 时间:2018-06-13 21:02:11
  感觉进了一个旧社会的帖子……
作者:余生请多指教214 时间:2018-06-13 21:53:40
  又不是婆婆让你怀孕的……
作者:福一片天 时间:2018-06-13 23:13:27
  台湾人的真实生活情况
作者:福一片天 时间:2018-06-13 23:22:42
  台湾是整个中国唯一生下来养不起的地方,在台湾剖腹产,要给更多的钱,产生家庭纠纷很正常。在台湾,养育一个娃娃到18岁成人,家庭里得有一个人15年不吃不喝不穿……这个就是台湾少子化的最主要原因。台湾,也是中国生育率最低的地区,哪怕大陆在计划生育,台湾的生育率也比大陆低。
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-14 02:15:12  评论

评论 福一片天:长见识了!
  • 福一片天: 举报  2018-06-14 02:23:12  评论

评论 足三里曲池:事实是,台湾已经多次被联合国人口组织警告,人口即将进入负增长。但是仅仅两三年的时间,其人口增长率摆脱负增长红线,台湾当局的方法就是大量引进菲律宾人!
作者:Ccmanledy 时间:2018-06-13 23:25:54
  我怀孕不要婆婆出钱也不要她给娃买东西,但是以后我也不会伺候她,这在我眼里是正常的,就是不知道婆婆怎么想的,反正从法律义务上讲我们互相都没有必要这样做
作者:福一片天 时间:2018-06-13 23:26:50
  以前在天涯台版,有个女的,才开始很是趾高气扬。后来在大陆怀上了,听到只要在大陆办理了生育险,生娃就不用给钱,简直欣喜若狂!问清楚怎样办理后,从此从台版消失。
我要评论
作者:雪中梅花2017 时间:2018-06-14 00:50:45
  结婚生娃到现在,都是自给自足,但是婆婆依然要叨逼,觉得你嫁给她儿子了,你赚钱也是她儿子的,她就有权利管,拿她怎么办?离远点呗,爱咋滴就咋滴,一哭二闹三上吊看她闹呗,她不嫌丑
我要评论
作者:雪中梅花2017 时间:2018-06-14 00:53:41
  太懂事的媳妇总能碰到无理取闹的婆婆,太懂事的婆婆总能遇到啃老理直气壮的媳妇,一方顺从另外一方就必定得寸进尺,很奇怪的!公说公有理,婆说婆有理,总之很难调和,最好谁都不指望谁。
作者:伶倾之 时间:2018-06-14 01:01:56
  我们这里都是公婆出钱的。不过我生孩子的时候,是我老公拿的我们自己的钱。我老公是个傻帽??
作者:ty_livssn 时间:2018-06-14 02:06:18
  因为啃老啊,家里做生意在家帮忙,工资到手就花完,生孩子可不就是公婆出钱了
作者:ty_livssn 时间:2018-06-14 02:47:36
  其实破腹产很便宜的,我一共交了4000+,生完直接报销只要2500,还是单人间。
作者:ty_livssn 时间:2018-06-14 02:54:29
  有人说打麻醉以后会腰疼。楼里的破腹产姐妹有这种现象吗?我剖了真的现在腰好像废了一样,站久一点整个腰又痛又僵硬
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:村子里的小学 时间:2018-06-14 05:54:18
  剖腹产没多少钱,自己付了都行。别人爱叨叨让人叨叨去,孕妇最大,不用在意旁人的话
作者:粮棉2016 时间:2018-06-14 05:55:32
  一般好像是谁拿刀谁出。
作者:长河4111 时间:2018-06-14 06:10:28
  剖腹产对孩子不好啊…
  • 午夜阳光201409: 举报  2018-06-14 14:09:33  评论

如果符合条件能顺,谁会剖啊,不止对孩子不好,对产妇也不好。一般都是没办法了才会选择剖的
  • 十三郎9656: 举报  2018-06-15 09:04:01  评论

我儿子剖腹产出来的,长得挺好的,什么毛病都没有。有时候不是你想不想剖的问题,生不出来,难产,不剖难道让他在子宫里窒息啊?
我要评论
作者:小皮蛋你好2018 时间:2018-06-14 07:09:31
  不是谁付钱的问题,主要毕竟是一家人,媳妇可能希望婆婆的态度是随便她,而不是一直叨叨叨要求媳妇顺产。很多人在意的是这个态度。毕竟很多人顾及一家人的颜面,不会开撕。
作者:枕头不软不硬才好 时间:2018-06-14 07:21:27
  剖腹产不报销吗?农村医保也给报销吧?
作者:西西的丫丫公主 时间:2018-06-14 07:31:33
  如果几千块钱的事自己都决定不了,这种人生实在是太可悲了
我要评论
作者:喵幼菱 时间:2018-06-14 07:46:10
  就是,生孩子能花几个钱,谁付有好大问题
作者:glbillzhang 时间:2018-06-14 07:50:54
  搞不懂,我一直以为婆婆拒绝破腹产是因为医院宣传的顺产对孩子好,当婆婆的自然更关心孙子多一点
作者:回忆是一首歌 时间:2018-06-14 07:55:26
  @福一片天 2018-06-13 23:22:42
  台湾是整个中国唯一生下来养不起的地方,在台湾剖腹产,要给更多的钱,产生家庭纠纷很正常。在台湾,养育一个娃娃到18岁成人,家庭里得有一个人15年不吃不喝不穿……这个就是台湾少子化的最主要原因。台湾,也是中国生育率最低的地区,哪怕大陆在计划生育,台湾的生育率也比大陆低。
  -----------------------------
  因为台湾天天宣传大陆要用原子弹打他们。能出国的出国了,出不去的,谁喜欢让人用原子弹打自己的孩子?索性不生了。
  从前台湾女作家张晓风生完孩子,正赶上大陆核爆成功,她就特别后悔生孩子,说孩子你出生了,我却给你送了个什么恐怖的礼物!
我要评论
作者:ty_小薇173 时间:2018-06-14 08:02:44
  可悲了,自己拿命生孩子,结果还要看别人脸色,自己的命得人家来定.
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-06-14 08:18:16
  自己有收入的自己给 也跟自己姓吗

作者:乐飞翔2015 时间:2018-06-14 08:23:30
  剖了两胎的阿姨想说剖腹产很伤身体,伤气血。最好听医生的建议,能顺则顺。千万不要怕痛就选择剖,婆婆不是医生,生孩子的钱不管婆家出不出,自己也要先备好,才有主动权。生的时候娘家最好有人在身边。自己的身体自做主。平时要多多锻炼,保持好心情。
我要评论
作者:中庸之道lgq 时间:2018-06-14 08:26:26
  这个没有规定谁付款,谁付款都可以。奉劝一句如果能顺产还是顺产好。
作者:冰琉碎 时间:2018-06-14 08:34:11
  很好奇的一点是,婚后挣的钱都要上缴给自己妈的男人,你们是怎么找到的?
作者:翠微景致 时间:2018-06-14 08:55:32
  生孩子是两夫妻的事,有的如果连剖腹产的手术费都自己交不上,生娃的勇气从哪来的?以后的花费更多。
作者:ty_honeybaby 时间:2018-06-14 09:01:25
  让你婆婆去死!!!天天骂死那个老死逼!
我要评论
作者:天涯的流浪 时间:2018-06-14 09:04:41
  这个问题有点搞笑呢 在医院生孩子时医生一般都会让你先自己生,实在没办法才会给你剖腹产。一般说顺产对孩子好些,费用的事情当然是自己家出了,好像这事和婆婆没什么直接关系。
我要评论
作者:蒹葭苍苍在水一 时间:2018-06-14 09:18:20
  我生孩子钱自己出,有生育保险,顺产时太痛打了无痛2000多,我婆婆心疼死了,在我老公那说我娇贵。
作者:luciferaser 时间:2018-06-14 09:19:21
  老公也没收入呢?众筹吗?
  • 十三郎9656: 举报  2018-06-15 09:02:30  评论

嗯,这样的老公可以拿个碗上大街上去叫,打发点罗,老婆生孩子没钱剖腹产
我要评论
作者:耗子爱上猫宝贝 时间:2018-06-14 09:19:23
  我生孩子的时候我婆婆根本没有说什么要我顺还是剖,全是我跟我老公自己决定的,我老公倒是想让我剖,他看他同事顺不下来又去剖的太痛苦,怕我也受二茬罪,但是我自己想顺,最后也还算顺利,成功顺下来了,生孩子的时候钱全是我老公先去交的,生完回家之后我婆婆又把钱给了我,说是生孩子的钱,我真没想让老人出钱的,我觉得这是我俩的孩子,生孩子就应该是我俩的事,不该让老人出钱的,但我婆婆坚持要给,我就收了,哈哈。不过我身边也确实有朋友觉得生孩子就该婆婆出钱,结果婆婆没出,她还非常生气??
作者:草原金 时间:2018-06-14 09:30:40
  @谁摇曳了星云 2018-06-11 20:27:45
  第一就是不要一怀孕就辞职,否则什么收入都没有,遇见计较的婆家就没有好脸色看了,如果幸运的话遇到明事理的婆婆愿意帮你出资,如果没有,也别认为是应该的,自己出吧,如果这点钱都没有,那就根本不要生孩子。
  -----------------------------
  这个是,夫妻二人没有钱生孩子还结婚?胡闹,对自己对孩子都不负责
作者:唐琪琪v 时间:2018-06-14 09:46:08
  我表姐就是自己在家怀孕,一直由父母照顾,生了孩子也在娘家坐月子,我舅舅专门喂了好多鸽子,我姐几乎天吃鸽子肉,有营养,又不会像鸡汤那样腻,不会胖,婆家就出点钱就好了,偶尔来看看孩子,好多人都羡慕我姐可以在家里坐月子,自己的父母才会真心对你好,尤其是刚生完孩子,在自己家肯定比在婆家好,矛盾也少,我以后也要在家里养着,没有什么比在爸爸妈妈身边更幸福的了
作者:diannao123456 时间:2018-06-14 09:49:03
  自己出
作者:回忆中的猫2012 时间:2018-06-14 09:51:43
  傻孩子,剖腹产也疼的!可别被医院的宣传带歪了,顺产产前疼,剖腹产产后疼,有的打镇痛棒也作用不大!具体选择哪种还是要根据胎儿情况,而不是哪种疼不疼!
  • 他他马甲: 举报  2018-06-14 11:36:51  评论

是的。我家的就感觉镇痛棒一点作用也没有。不过除了娘家人和医院外,其它人最好不要劝儿媳顺产。敏感的女人就会认定夫家或夫家的相关人不顾女人死活想要省钱想要方便只要孩子不管产妇痛苦。多听医生的好……
  • 他他马甲: 举报  2018-06-14 11:41:19  评论

评论 他他马甲:我有个亲属在孕检时医生就发现问题建议打掉,产妇抱着侥幸心理,然后生产时根据情况医生建议剖出来,产妇认为经过产道挤压对胎儿有好处坚持顺产,顺到缺氧。新生儿又聋又傻心脏又有洞,这几年搞死了每周看特殊门诊甚至去台湾治疗半途被遣返。
作者:人生1004 时间:2018-06-14 09:58:18
  自己付,或者和谁生的谁付。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规