5、60岁就“养老”,是件羞耻的事情!

楼主:himawali999 时间:2018-06-12 10:41:12 点击:2511 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我外婆96岁了,她19岁生我大姨,所以我大姨也78岁了。我大舅比大姨小几岁,也是70岁的人了。现在他们两个一起住在外婆家里,一起在照顾我外婆,尽自己的赡养义务。除此以外,他们两还种了好多好多的蔬菜,经常吃不完,让我的表哥们去拿,我也经常吃到。每天他们两忙忙碌碌,分工合作,一个种地一个做饭,收回来的菜一起处理,精神抖擞身体健康。我外婆也被照顾地很好。大舅有时候还要出去做兼职挣外快,这个时候就由其他姐妹接替。有时候我妈去帮忙,都觉得干活还不如78岁的大姐麻利,向我感叹勤劳使人健康。

我们这里的人,60岁退休以后继续返聘或者打工的随处可见。“闲”在家里的,大多是因为要照顾父母或者孙辈,并不是真正的休息了。这个年纪的“养老”,养的是父母的老,不是自己的老,自己养老,先把父母的老养完了再考虑吧。那些5、60岁就开始要求子女赡养的,会被同龄人耻笑的,一般都会被同龄人评价为“懒、自私”,找对象人家都会躲开的。

当然,重病卧床,重度慢性病或者先天体弱等丧失劳动力的特例不在此列。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-06-12 10:44:47
  这算啥,还有40多岁的婆婆跑新婚半年的儿媳家要求养老的,儿媳不愿意一大堆攻击指责她的。
  他们就是不愿意面对婆婆也有自己的长辈也需要尽孝的事实。
  • 清溪边的叶子: 举报  2018-06-12 11:20:18  评论

评论 注个破名真麻烦:40养老的就是神经病。我也快40了,我也要求养老?我妈肯定一巴掌死我。是不是有毛病啊。家庭和社会的中流砥柱就是40几岁的人
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-12 12:43:47  评论

评论 清溪边的叶子:对对对,要求养老,要求孩子给自己养老。我的孩子我看他以后赚一分钱都觉得辛苦,都舍不得要他的,是不会要求他给我养老的。如果我在该养老的时间或者身体不允许必须养老,他不养我,是我的教育失败。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-06-12 10:51:16
  顶楼主!七八十岁的人回家可以喊妈,好幸福!楼主家的家风、基因好,赞一个!
我要评论
作者:CC1024 时间:2018-06-12 10:53:20
  为什么会被同龄人指责“懒,自私”?难道不是生了孩子有本事,当爹妈的命好吗?
  比起那些50.60岁了,随时担心自己被下岗,还要被成年的孩子啃老买房子养孙子的,来得命好。
  我就纳闷了,一堆人喊着中年40难就业,怎么到楼主这里就随处可见60岁都能再就业的。现在社会就业环境这么好了?
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-12 11:07:59  评论

评论 CC1024:真是有钱人的爹妈,谁会跑到论坛上来吐槽?啃老不对,啃小也不对。说不好找事的,我们这里的小区招不到保安和保洁,这两个职业没门槛的。
  • 人生1004: 举报  2018-06-12 21:15:10  评论

看就的是啥业。清洁工,门卫,打零工的没要求。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主himawali999 时间:2018-06-12 10:53:21
  而且,重点是,是我大姨和大舅住在外婆家照顾老人家,不是我舅妈和姨夫。我外婆很明白,这是自己子女的义务,不是媳妇和女婿的。我舅妈和姨夫自己的父母已经过世了,他们有空就去外婆家看看,还可以带点自家种的新鲜蔬菜回家吃。平时住在自己家里,子女有需要的时候去帮助照顾一下孙辈。
我要评论
楼主himawali999 时间:2018-06-12 10:55:07
  @足三里曲池 2018-06-12 10:51:16
  顶楼主!七八十岁的人回家可以喊妈,好幸福!楼主家的家风、基因好,赞一个!
  -----------------------------
  最搞笑的是,每年他们过生日,外婆还给他们发红包。70多岁了,还能拿到长辈给的压岁包……
楼主himawali999 时间:2018-06-12 10:59:53
  @CC1024 2018-06-12 10:53:20
  为什么会被同龄人指责“懒,自私”?难道不是生了孩子有本事,当爹妈的命好吗?
  比起那些50.60岁了,随时担心自己被下岗,还要被成年的孩子啃老买房子养孙子的,来得命好。
  我就纳闷了,一堆人喊着中年40难就业,怎么到楼主这里就随处可见60岁都能再就业的。现在社会就业环境这么好了?
  这就是思维的差异。我们这里,以靠自己为荣,啃孩子为耻。
  有些地方正相反,不以为耻反以为荣,觉得自己“有福气”。
  还有,再就业难,说的就是这些怕苦怕累的人吧。
  我婆婆,小学文化,65岁,都不愁找不到工作。每次问她,都说工作很有趣,不高兴回家呆着混吃等死。
  所以说,有些地方穷,是有思维的原因的。
  • CC1024: 举报  2018-06-12 11:10:52  评论

1.我觉得到退休年纪,不用被子女啃老,成年工作的子女还能反哺父母,是做父母的福气,也是做子女的孝心和能力。所以说,有些地方苦,是有思维原因的。2.不怕苦不怕累我们这里也没多少社会岗位敢接收60岁以上老人就业,万一工作时间身体出点问题,下发的那点工伤险是绝对不够陪的。
  • CC1024: 举报  2018-06-12 11:15:27  评论

3.请问你65岁小学文化的婆婆找的是什么工作?4.65岁去旅游去老年大学的老人,肯定比65岁还在赚几千块钱补贴家用的老人,让人觉得有福气,这是我个人的思维。不过我呆的地方不大穷,让你猜错了,对不住。over
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-12 11:02:12
  我奶奶差两三岁就八十了。
  最少的时候也是十亩地,十几亩也是经常的事情,做不动就请人做。另外还带一个重孙,带了八年。
  杀猪杀羊我妈看到都自愧不如,感觉我奶奶真的能干。这个年纪除了希望儿女多给点钱以外,是不喜欢住一起的,上次在我家吃饭,因为我不喜欢吃毛肚辣椒里面的毛肚,拣了辣椒吃,奶奶还说在家这样,外面就不要乱翻了。
  反正从小到大所谓婆媳矛盾都是听别人家说,我妈跟我姑姑叔叔奶奶都是没有听过吵架的,根本听不到我父母说别人的坏话,哪怕叔叔说了我老妈的坏话,我妈也是听到之后装不知道。我妈作为嫂子,承包了一大家的各种委屈,但是她坚信自家人,不需要小事变大,争争吵吵别人当个笑话看。从小到大我父母就会在我跟前说家里人的好,后来我长大了,明白有些人并不好,我父母就让我作为小辈的不要多说话,当然,我是肯定不会听的。
  对就是对,非就是非。
  有的人自立自强一辈子,有的人使劲生让十几岁的孩子出去打工养活自己,豪无羞耻之心。
  之前,我不懂婆媳。只知道这个世界做对的事情总不会有人嚼舌根,直到我成为别人的媳妇,才明白,有的人当羞耻是本事。可以装软弱装傻装可怜,能得到的想尽办法得到。
  不过,幸好这是别人的父母。
楼主himawali999 时间:2018-06-12 11:13:29

@himawali999 2018-06-12 10:59:53
  这就是思维的差异。我们这里,以靠自己为荣,啃孩子为耻。
  有些地方正相反,不以为耻反以为荣,觉得自己“有福气”。
  还有,再就业难,说的就是这些怕苦怕累的人吧。
  我婆婆,小学文化,65岁,都不愁找不到工作。每次问她,都说工作很有趣,不高兴回家呆着混吃等死。
  所以说,有些地方穷,是有思维的原因的。
  我和婆婆关系一般,客气为止。她不愿意帮我带孩子,耍花招挑拨夫妻关系,说起她来,我可以有一堆抱怨。
  但是,她是勤劳而独立的父母,她觉得工作使她快乐。她宁可工作挣钱,也不愿意在家里呆着,哪怕是帮我们带孩子。我们曾经说给她工资请她带孩子,她拒绝了,因为她说带孙子还要拿子女的钱是要被邻居戳脊梁骨骂的。所以她宁可不带。我们恳请她,并且说邻居们不会知道这种事情的,但是她说,她自己心里知道,就不能接受。
  这件事,我其实是佩服她的。
  • CC1024: 举报  2018-06-12 11:25:11  评论

1.没找到佩服点。如果你每个月都给她钱,说是子女孝敬她吃穿的,她不接受非要自己出去赚钱,才能说明她勤劳而独立。2.同样的工资,老板发员工的叫“名正言顺”,子女给父母的叫“呵呵哒”。
  • himawali999: 举报  2018-06-12 13:16:51  评论

评论 CC1024:我公婆有退休金,有房租贴补,他们不缺钱,更不拿子女的钱。我们也不送钱,只送节礼。他们出去打零工纯粹是喜欢工作。说句笑话,我婆婆连她打工的工资是多少都不在意,老板给多少她就拿多少。这是精神层面的满足,你当然不能理解。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2018-06-12 11:53:44
  前些年国家延迟65岁退休,哀嚎一片的人民大众,你们都是楼主口中“懒,自私”的人。你们退休后,不去打点零工弄个返聘,全是楼主眼中的“不正常”。
  来,排好队,楼上招不到人的“保安保洁”,向你们伸出猎头的橄榄枝ㄟ(▔ ,▔)ㄏ。
  中国楼主这种觉悟的劳动人民再多一点,可以70岁再退休领养老金。
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-12 12:26:43  评论

评论 CC1024:你思考过吗?为啥招不到保安保洁?那是因为保安保洁钱挣的少,老人不愿意。
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-12 12:28:32  评论

评论 CC1024:我退休后,要让我带孙辈,我就带,不让我带,我肯定会出去找事做。多运动多接触人,心态阳光,就会少生病,少给孩子添麻烦。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2018-06-12 12:25:10
  为人子女,不为自己接受高等教育成年后不能反哺父母感到汗颜。居然还能指责父母60岁就不去工作是“懒,自私”。
  父母再“懒,自私”,也用自己工作所得把孩子抚养成年让其接受教育。
  楼主说对了,是思维不同。你穷你有理的典范。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-12 12:59:21  评论

评论 CC1024:赡养和啃小是两个概念。
  • CC1024: 举报  2018-06-12 13:16:24  评论

评论 足三里曲池:子女如果已经“赡养”,何来“啃小”?并且而且重点是:哪个“小”了?一个长大成年受完高等教育工作赚钱的人,真的还“小”吗??
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-06-12 12:47:05
  一般的老人,只要能动,绝对会自食其力的,有个别的40多还不到50就策划让子女养的,多数是子女惯的。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-12 13:29:29
  有什么办法呢,有的人就是这种想法,还不是得养
作者:换种心情8039 时间:2018-06-12 13:32:55
  四十,五十就让子女养老的,就是懒
我要评论
作者:CC1024 时间:2018-06-12 14:18:50
  1.楼主一边说她婆婆有退休金有租金,喜欢工作是为了满足精神层面要求。一边指责的老人不工作“懒,自私”。
  难道你婆婆用工作满足老年人的精神需求,别的老人就也要这样吗?那些打飞的看世界满足精神需求的老太太,难道也要来指责你婆婆吗?那些抢点便宜大白菜就能满足精神需求的老年人,就不行吗?
  2.楼主对老年人不工作就是“懒,自私”的年龄标准范围一再缩小,现在缩到50岁。我想说:国家退休年龄60-65岁。我们劳动者按国家规定年龄好好劳动就挺好。
  • himawali999: 举报  2018-06-12 14:27:34  评论

你的逻辑可以再混乱一点,真的。 我说的,就是5、60岁,低收入甚至没有收入、一心想只靠子女养,自己有劳动力却不去挣钱的人懒、自私。 你说的是什么?退休人士?高端退休人士?只要不啃子女,你爱干嘛干嘛呀!你环游宇宙都没人说。
  • CC1024: 举报  2018-06-12 14:31:13  评论

评论 himawali999:噗~既然你说的是5.60岁低收入没收入的人群,那开一层说你有退休金有租金的婆婆,是干什么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-12 14:18:52
  话不能这么说,五六十岁了,不菲的退休收入,良好的家底,养老毫无问题,很正当很理直气壮。

麻将炒炒,广场舞跳跳,老年大学上两个班,一帮子同圈子的老人,一起东跑西巅。每年国内出远门跑个三五趟,每两年出国旅游一趟,琴棋书画别管好坏总有一两样爱好。

老人这样的独立生活,多么幸福,哪来的什么羞耻?

农村老人,也许有了新农合却没有农保,有农保,养老收入也并不高。身体不错的,尽力继续工作多挣点钱,给自己多增加点养老积蓄,那也是完全应该的。

最怕的是,自己社保医保农保新农合啥都没有,五六十岁不工作了,啥收入没有,粘着儿女让儿女养老,这才谈得上羞耻与否。

别啃老也别啃小,既别让年轻儿女过早负担养老,也别为儿女的事,用完自己的养老棺材本甚至借债。
我要评论
楼主himawali999 时间:2018-06-12 14:22:20
  有些人连“啃”的概念都不懂,就在那里秀优越感,也是醉了。
  如果我有100块,给父母10块钱,叫赡养。如果父母为了自己享乐,要求我给90块,这才是啃小。
  就跟啃老一样。有些人觉得拿了父母一粒米就叫啃老,极端不?
  父母有100块,给我1块钱零花花,我拿着一点心理压力都没有。如果我要求父母给我90块买房买车买旅游,这才是啃老。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-12 14:54:43  评论

秀秀才显得自己善良啊,才显得自己大度家境好教育好,才不管不顾别人是啥情况,这种人是没有分辨是非能力的,特别喜欢为了彰显自己而彰显,中心思想就是他很善良,别人都是自私。所以楼主不需要跟那种人解释任何问题,你越解释别人越起劲。有种人就是批评跟质疑别人而获得精神上的满足感。
  • CC1024: 举报  2018-06-13 10:18:25  评论

1.你妈自小100块钱舍得给你花几块?一块吗?我妈有100钱绝对舍得花90块在我身上。所以,我工作赚钱了,为什么不能有100给我妈花90?2.父母如何待子女,子女就会如何反哺父母,你给父母90/100认为被你父母啃小了,不过是因为自小你父母不曾用90/100对待你ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主himawali999 时间:2018-06-12 14:31:50
  @CC1024 2018-06-12 14:18:50
  1.楼主一边说她婆婆有退休金有租金,喜欢工作是为了满足精神层面要求。一边指责的老人不工作“懒,自私”。
  难道你婆婆用工作满足老年人的精神需求,别的老人就也要这样吗?那些打飞的看世界满足精神需求的老太太,难道也要来指责你婆婆吗?那些抢点便宜大白菜就能满足精神需求的老年人,就不行吗?
  2.楼主对老年人不工作就是“懒,自私”的年龄标准范围一再缩小,现在缩到50岁。我想说:国家退休年龄60-65岁。我们......
  不工作就懒了?年轻时候攒了大把的积蓄,退休了爱干嘛干嘛。旅游也好,打工也好,只要是自己喜欢的事情,只要自己充实快乐,都行。
  那有些人才50岁,没有积蓄,也不去工作,打着孝顺的旗号,要求子女赡养,更别提赡养自己的80岁的父母了,这种人,不是懒和自私,难道是高端大气上档次?是你推崇的人生?
我要评论
楼主himawali999 时间:2018-06-12 14:37:10
  某些人请先分清楚正常退休生活和50岁就啃小的区别,再来秀优越感和高级感比较好。
  • CC1024: 举报  2018-06-12 14:45:16  评论

我一直都是在说,老年人正常的60岁过后的正常退休生活。并且,拿一层来说婆婆有退休金有租金,工作给多少工资都不在意的那个爱秀秀秀秀秀秀的人,是你不是我。over
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-06-13 17:05:35  评论

评论 CC1024:只看到你在秀,刻意忽略楼主强调的某一类别老人,非要把所有老人都认为是“自己有退休金有大把金钱自己享受”的那种老人。
作者:足三里曲池 时间:2018-06-12 15:20:12
  楼主,安慰安慰我吧!我被某人的智商打败了。
作者:撒雅 时间:2018-06-12 15:38:56
  任何情况下,自食其力,都是一个人的尊严底裤。
  当我们自食其力的本事下滑,进入打折期,其实就是尊严打折的开始。到完全不能自理,那就彻底丧失尊严。
  都不能靠自己站直站稳了,谈什么人格尊严?
  老人有劳动能力的情况下,还是尽量做个有尊严的人。
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-12 16:30:25
  不能一概而论。
  女性50周岁、55周岁退休,
  男性60周岁退休,
  按月领取养老金,
  养老挺好的!
作者:黄猫mm 时间:2018-06-12 17:32:37
  这个要分开说,应该说是“三无”人员,5060养老很可耻,已经大半辈子,胡混到半老了。就倚老卖老的,啥都不干专职啃小。这样的人才是无耻的,
  如果年轻时奋斗过来,给自己挣下足够保障了,不管啥年龄,只要是靠自己,大可以逍遥养老。
我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-06-12 17:38:36
  我爸妈快60了,我爸还没退休,每天勤勤恳恳上班,老妈退休在家带我侄子,做饭做家务,就这样,我妈还想方设法在离家三公里的地方找了一块拆迁荒地种了点蔬菜,让她别弄别弄,她说自己种的菜好,经常亲戚邻居分分,我妈常说人不做事就废了,我觉得她说得对。我家楼上的一个伯伯,跟我爸差不多大,每天在家不做事,晃膀子,东家长西家短,成天跟儿媳妇吵架,后来儿媳妇离婚了,他成天在家跟儿子吵架。遇到这种爹才吓人呢。就是无赖。
作者:Maggie新 时间:2018-06-12 23:41:07
  天涯就缺这种正气正理的楼主!
楼主himawali999 时间:2018-06-13 10:33:13
  @足三里曲池 2018-06-12 15:20:12
  楼主,安慰安慰我吧!我被某人的智商打败了。
  哈哈,我也不想搭理某些人了。对牛弹琴的感觉是很无聊的。
作者:HHJ大盆友1 时间:2018-06-13 10:45:45
  我25岁就已经在养老了,哈哈哈哈
作者:CC1024 时间:2018-06-13 12:01:42
  和是靠自己还是靠孩子养老没半毛关系。
  楼主只能说她父母5.60岁是要工作的,如果她父母5.60岁不去工作,靠她养老,那么她父母就是可耻的,是羞耻的。
  楼主不能一杆打翻一船5.60岁不工作的父母,除掉那些不工作靠自己也能吃好穿好的人群,还有那些子女出来赚钱了就不想让父母再去为谋生操劳的家庭。
  换句话说,不劳动的父母是不是羞耻,主要看某些家庭为人子女的想法而已。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-13 12:48:34
  @CC1024 2018-06-13 12:01:42
  和是靠自己还是靠孩子养老没半毛关系。
  楼主只能说她父母5.60岁是要工作的,如果她父母5.60岁不去工作,靠她养老,那么她父母就是可耻的,是羞耻的。
  楼主不能一杆打翻一船5.60岁不工作的父母,除掉那些不工作靠自己也能吃好穿好的人群,还有那些子女出来赚钱了就不想让父母再去为谋生操劳的家庭。
  换句话说,不劳动的父母是不是羞耻,主要看某些家庭为人子女的想法而已。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
  个人以为楼主并没有“一竿子打翻一船”,而且特别指明那些退休在家还要帮忙照顾孙辈的老人并不算是“啃小”

个人以为楼主的意思是当老人有手有脚身体健康有工作能力的情况下,却因为子女成年或者成婚之后,就过于依赖子女奉养而自己的行为,是羞耻的
  • CC1024: 举报  2018-06-13 13:20:06  评论

你有你的个人以为。我有我的个人以为。就像我认为退休在家但不帮忙带孙辈的老人,没有任何不对。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
  • 九色玫瑰: 举报  2018-06-13 13:21:40  评论

评论 CC1024:楼主也没说“退休在家不帮忙的老人不对”啊,楼主反对的是有工作能力却一不干活二不帮孩子三还要孩子出钱赡养的那种啃小啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdp234 时间:2018-06-13 12:59:24

楼主看标题就知道你是农村的吧.城市里的上55都没有单位要了。而且自己有退休金为什么不能养老呢?非要给下一代继续努力。
作者:CC1024 时间:2018-06-13 14:41:21
  看完楼主的言论我觉得,党和国家才是每个老年人最坚实的依靠,绝对必须比某些子女更有人性。
  谢谢国家社保体系,让老年人可以选择自己喜欢的老年生活。
  如果没有国家社保体系没有退休金,去应聘保安保洁搬砖小工看门的老年人要排队面试,抽号招工。因为你的孩子会和你说:你有手有脚有劳动能力,回来靠孩子养老,羞耻!懒!自私!等你丧失劳动力,再回来谈养老。
  谢谢国家60岁就能退休养老,如果靠某些子女,只要老人还干得动活,就必须干下去,否则,羞耻!
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-13 14:53:42
  @CC1024 2018-06-13 14:41:21
  看完楼主的言论我觉得,党和国家才是每个老年人最坚实的依靠,绝对必须比某些子女更有人性。
  谢谢国家社保体系,让老年人可以选择自己喜欢的老年生活。
  如果没有国家社保体系没有退休金,去应聘保安保洁搬砖小工看门的老年人要排队面试,抽号招工。因为你的孩子会和你说:你有手有脚有劳动能力,回来靠孩子养老,羞耻!懒!自私!等你丧失劳动力,再回来谈养老。
  谢谢国家60岁就能退休养老,如果靠某些子女,只要老......
  个人以为你的攻击丝毫不在点上

老人年轻的时候勤劳工作有积蓄,年老的时候可以按照自己的意愿,想工作就工作,想出去玩就出去玩,这是个人自由,也并非楼主批判的对象

楼主所批判的,是那些年轻时候不努力没积蓄,子女成家之后就伸手要子女出钱养自己、身体健康有手有脚却硬是要啃小的一部分人

• CC1024: 举报  2018-06-13 15:09:16  评论

1.我抒发己见,说我想说,萍水相逢,我攻击做什么。2.你看报道吗?社会新闻版有分析农村老年人为什么比城市老年人晚景凄凉,是农村某部分人口年轻时候不努力才没积蓄吗?她们的子女能和社保体系一样60岁开始启动养老吗?所以,我感谢国家的社保体系没错吧。。
我要评论
作者:CC1024 时间:2018-06-13 15:21:25
  讲起老年人能找什么工作?以上有许多工种建议,我总结下:搬砖,保安,保洁,小工,看门,保姆。
  有人愿意自己父母老年以后干这些的,出来露个头。
  有人当雇主不怕赔偿,愿意请老年人来干这些的,也露个头。
  反正问楼主,她家65岁不愁找不到工作的婆婆,是干什么工作。楼主是怎么都不肯说的ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-13 16:00:10  评论

不一样,有做账报税代理,专门找退休会计。有教育补课机构招老教师。私立医院招有点小名气的老大夫。老护士,还有护理培训的也愿意要退休护士。还有些人才被原单位返聘用着。层主说的只是那种老三无人员。确实是没啥好岗位给他们。不过这些人年轻时也没啥好的岗位要。,
我要评论
作者:阳光之魅 时间:2018-06-13 16:38:52
  看到楼主发的文字,引起了共鸣,我公公55、婆婆54,就什么都不干了,一直家里呆了10年,农村家庭,自己办的社保,每月只有很少的养老保险,我老公有个哥哥快40了,一事无成,无所事事,也没有结婚,所以说父母是孩子最好的老师。
作者:涩咪咪 时间:2018-06-13 16:41:02
  LG马上50,已经就此事教育过了,女人们看了你儿子都该跑了
作者:和善z 时间:2018-06-13 16:57:55
  只要有劳动能力,就应该自食其力,不能啃小,也要尊老。尊老爱幼是中国的传统美德,爱幼是本能!但要教育好!尊老首先要为老自尊,才能得到儿女的尊重!心不甘、情不愿的尊重,不可能长久!更令人讨厌!
作者:cutepig123 时间:2018-06-13 17:14:15
  我妈45岁就不工作了,原因是她说她工作的早,工龄早够了
作者:弄个自己的马甲 时间:2018-06-13 17:22:46
  不知道楼里在吵吵啥,被老啃的来说两句,公婆都不到60岁,已经啥都不想干,就在家享儿子福了。公公55岁,中风过,自理和正常劳作没有问题,从年轻就懒成一朵奇葩——婆婆说的,现在整天除了睡觉没别的事。婆婆58岁,做了一辈子饭,没好吃过,公公中风不能说没有她的功劳,据说公公没中风前从来不在家吃饭的,即使在家吃,也是买了酒肉,只吃酒肉,从来不吃婆婆做的饭。
  本来这些跟我一点关系没有,不住一起,他们是坨屎我也闻不到臭。
  后来有了老大,也还好,年轻,精力比较旺盛,多干点就多干点,婆婆做的饭不好吃就少吃点。现在怀着老二,还要照顾老大,精力跟不上,辞职在家,婆婆去上每天7小时的班,做保洁,很轻松,每天回家就是刷手机,公公仍是一成不变的生活习惯,一睡睡一天。
  婆婆说,她做饭不好吃,让我自己做,我能只做自己的吗?到后就成了我一个大肚婆伺候1个孩子2个老人,而且我婆婆的钱我一分都没拿过,从结婚到生老大,公公婆婆就没出过一分钱,住在我和老公赚钱买的房子里,每月还要给他们钱,名义上是买菜钱,吃的什么东西,我宁愿去外面吃小摊上几块钱的东西。所谓的菜钱,全被老两口装进了自己的口袋。
  什么叫啃小,没有比我更准确的例子了吧。
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-06-13 17:48:12
  支持楼主的想法,对于帖子里一些非要强辩毫无逻辑断章取义的回帖真是无语。
  我家里五六十的老人们,也就是我的父母伯伯姑姑小姨们主要是在干啥:
  1 我大伯70多了,他从60岁退休开始,就从没停止工作,当然是因为他没退休前就是高知,总工程师,所以退休后不断的被自己以前的老朋友请去返聘,直到今年我们全家都劝他别上班了,他自己也觉得累了,才决定下半年不上班了。他在干嘛?工作!
  2 我其他的几个姑姑,小姨,都已经当奶奶了,我的家里我奶奶快90了,也还健在,所以他们的生活是:平时带孙子。然后每个人轮流过来照顾奶奶,每人三个月。我奶奶5个孩子,我大伯因为年纪最大而且一直在工作,所以照顾奶奶我爸他们一致不要我大伯参与,但是奶奶现在住的房子是大伯给买的,给奶奶平时花钱最多的也是大伯,奶奶住院都是大伯掏钱。平时其他人每人每个月给奶奶交500生活费,所以有2000,加上她自己的退休金,一个月五六千收入。我爸和三个姑姑每人轮流照顾奶奶三个月,整个一年分完。所以他们在干嘛?在养老!我大伯虽没有直接参与照顾,但他花钱最多,平时有空了就去陪奶奶。奶奶自己的钱就一直她自己管控。
  3 我还没孩子,所以我爸妈没有带孙子这件事,那么平时没有轮到我爸照顾奶奶的时候,他俩就是自己在家,我妈每天去公园锻炼唱戏,我爸玩电脑。今年他们来我这里,平时上班时候帮我俩做做晚饭拖地。其他家务都是我俩做。来的这段时间给我爸换了新手机,给我妈买成套高档化妆品护肤品。然后我俩放假的时候就带他们出去旅游。钱都是我们出。这叫什么?这叫我在主动孝敬爸妈。出去玩的时候,酒店我在网上订好的钱也付过的,结果到了地方还是要再付押金,我俩当时都没多少现金(现在已经不习惯用现金了……),我爸给垫上的,后来退房了我赶紧把押金还我爸,他还不要,推了半天才硬塞他包里然后跑了。
  4 这段时间他俩旅游上瘾了,从我们这里回家后,俩人又出去玩了好几趟了,明天又出发去三峡了(−_−;)现在我教会了我爸支付宝,携程订酒店,订票,订门票,他们自己也能玩的很溜。但是他俩自己出去玩就是自己的退休金,没有跟我要钱或者让我给他们订票定住宿什么的。之前给他换手机, 他都非把钱微信转账给我了,我硬是没点开,所以24小时后自动退回去了。中间他说了我五六次让我收红包,我就是没点。这叫什么,这叫不啃小!现在总是催我俩生娃,说是跟我公公婆婆商量好了,等我生了,他们就轮流来帮我带孩子,一家三个月,换着来。这是做好了帮小的准备!
  5 我小姨也还没孙子,她在干嘛?她开了一个小超市,平时就是每天看店,也是在工作。

总之,我的家风中并没有“自己没收入,身体健康,自己还啥都不愿意做等着子女孝敬,他们坐享其成”的五六十的老人。因为他们要不就是在养老,要不就是就帮小。要不就是在养老的同时不啃小!

天涯看多了,我就是觉得那种有手有脚,子女负担大,却还是只要求子女养老,自己啥也不做的才四五十的“老人”无耻。
  说句较真的,“养老”是“养老人”,那些个四五十不到60的,才是中年人。非要逼着自己的子女去“养中”,就是无耻。
  当然了,如果子女有钱,生活特好,能随意供并且主动供自己四五十的父母享受养老,那是子女有本事,够孝顺。主动的养老那确实是老人有福气,但不是能够用来道德绑架所有不同生活条件的人的理由。如果你的子女没钱,你非要要求他做到跟有钱人一样的方式对待你,并且不管你自己的子女有多少困难,不管你子女是不是还要养小,只一味追求“养老”的老人在我看来就是无耻,没人性。
作者:CC1024 时间:2018-06-13 17:58:26
  一堆人举了一堆的例子。我就好奇的问问:
  觉得自己亲父母亲爹妈,5.60岁就“养老”,是羞耻的事情的,有没有人?露个头!
  觉得自己亲父母亲爹妈,5.60岁就“养老”,是羞耻的事情的,有没有人?露个头!
  不要黑起别人的爹妈,亲戚的爹妈,老公的爹妈都是不遗余力。自己亲生孩子现身说法觉得父母“羞耻”的有没有?其它人bb别人的父母是不是羞耻,有意思?人家子女说不定养得很乐意。
作者:悠悠613 时间:2018-06-13 19:35:18
  前面看到有人说保安保洁,我们这里保安40岁以上都没人要。一把年纪,贼来了还抓的动吗。保洁也不会要年纪大的,业主嫌动作慢,搞得不干净。
作者:玉阶冷 时间:2018-06-13 22:42:57
  有钱养老,有退休金,有房子,你管的着吗
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-14 10:18:04
  @悠悠613 2018-06-13 19:35:18
  前面看到有人说保安保洁,我们这里保安40岁以上都没人要。一把年纪,贼来了还抓的动吗。保洁也不会要年纪大的,业主嫌动作慢,搞得不干净。
  我家娃上的幼儿园门口的保安大叔,40多了,一撩倒就能把闹事的三十岁小伙给按在地上

明显就是练过的

保洁的大部分比较年轻,但是小区有60岁的业主阿姨,闲着没事干帮小区邻居的双职工带孩子
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-06-14 11:52:37
  对头
作者:永远爱晴宝 时间:2018-06-14 13:19:46
  我以前也觉得60岁很多人奋斗创业。现在我48单位不要我了,新招30岁以内的。而且我血压238,腰椎间盘突出,我觉得老了。身体车间不能去,售货员,文员要30以内的,没钱做买卖。除非摊煎饼去
作者:清水一杯胜过酒 时间:2018-06-14 14:45:32
  如果他们有条件早点养老享受生活为什么不可以?是酸的吧……
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-06-14 22:08:17
  @注个破名真麻烦 2018-06-12 10:44:47
  这算啥,还有40多岁的婆婆跑新婚半年的儿媳家要求养老的,儿媳不愿意一大堆攻击指责她的。
  他们就是不愿意面对婆婆也有自己的长辈也需要尽孝的事实。
  把那个楼指责楼主的话,送给那楼主的婆婆正好,连词都不用换,[d:调皮]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规