要彩礼钱是什么样女人?

楼主:whoareyou201710 时间:2018-06-12 11:57:38 点击:964 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三名90后女孩不退还彩礼被列为“老赖”

近日,上游新闻记者发现河北魏县有两名90后女子因拒不退还彩礼成了“老赖”。

魏县人民法院发布的(2017)冀0434执616号执行裁定书显示,出生于1999年的李小真,因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,于2017年11月27日被列为“老赖”。

裁判文书网披露的信息显示,李小真与姜云孟同居期间,因为双方财物产生了分歧,于是姜云孟向河北魏县法院提出同居析产。魏县人民法院判决要求李小真返还姜云孟彩礼款50000元。

同样来自魏县的江晓敏的遭遇就更具戏剧性。1995年出生的江晓敏于2016年4月14日被列为“老赖”,只因其拒不退还郭康乐彩礼款35000元。裁判文书网披露的信息显示,江晓敏与郭康乐的离婚纠纷还引发了一起家庭内斗,甚至江晓敏父亲的左手还因此骨折了。

其实,近年来发生了多起因不退还彩礼而被列为“老赖”的案例。

据裁判文书网,2016年初,出生于1990年的王文华与赵某某订婚,王文华收受赵某某彩礼款82000元,后双方因琐事解除婚约,王文华拒不同意退回彩礼款,2016年9月13日赵某某诉至法院,山东省巨野县人民法院于2016年11月2日判决被告王文华返还原告赵某某彩礼款82000元,于判决生效之日起五日内履行完毕,判决生效后,因被告未能按期履行法律义务,原告申请法院强制执行。被执行人也拒不履行法院生效判决确定的义务。

除了上面三位90后女孩,因拒还彩礼钱的“老赖”名单中也有80后。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
楼主whoareyou201710 时间:2018-06-12 11:59:24
  看新闻是河北山东,县的女人。
  这点和身边要彩礼女人基本都是农村的的比较吻合。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主whoareyou201710 时间:2018-06-12 12:03:18
  也看出这种要彩礼女人都人品了,什么保障安全弥补说啊,就是卖的,而且还是收了钱,不卖了也不退钱的货色。
  这种行为,做鸡都做不下去吧。
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-12 12:19:31
  题目错了,内容没问题。我这边也好多人受骗,为此还贴吧发了帖子。本地农村人结婚女的都是要彩礼三十万,房车黄金另外算,所以很多人娶不起老婆,就去那个地方找人介绍,稍微便宜些。十几万彩礼,其他不要求,基本都被骗了,还成群结队的。专门要了彩礼人就不见了,然后发短信或者电话说不合适。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-12 12:25:29
  跟以前的放鸽子,仙人跳差不多
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-14 13:16:20  评论

W老渣皮,心思阴暗龌龊人品污秽不堪,不以为耻反,沾沾自喜自诩睿智,实际过街老鼠人人喊打,具体体现为:专坑儿媳妇,给儿子包装成皮包公司骗子宫,鼓励儿子滥交不怕x病,教育儿子哄骗女孩未婚生子,宣扬再生几个婚外子女是儿子权益,结婚不管但是孙辈随女方姓就不认。自称家产丰厚实则脸皮更厚
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-12 12:55:03
  我家乡本来没有彩礼的,不过很多吉林黑龙江的女人去了以后,有了彩礼风,本地人跟她们结婚的一般也都是本地找不到媳妇的。
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-12 13:46:25  评论

评论 qqqrrr1:农村人,东北城里没彩礼,有也是象征的,有嫁妆
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-12 14:10:53  评论

评论 玉阶冷:反正我不会给彩礼的,谁爱给谁给,除非是女孩子真的很好,不给彩礼她娘家会为难她,那以后亲家我不认的。一起吃饭交往更不要想。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-12 13:49:46
  娶不起老婆,别娶,一分钱都不用出。
  • 微风之优雅: 举报  2018-06-12 14:04:40  评论

评论 生儿子享福做梦:哈哈,这才是心理话,想便宜点是真理
  • u_113045916: 举报  2018-06-12 14:07:38  评论

我不知道为啥,看到你就想笑,尤其是你最后这句。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-12 13:56:25
  哪条法律说女方收彩礼是卖?你叫的这么起劲,你去把那些收彩礼的女人和付彩礼的男人全部抓起来,关在你家里,你的本事大?你说是卖就是卖?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:怡飞艳 时间:2018-06-12 14:05:06
  想不花钱就娶个媳妇的男人是什么样的男人,肯定是一穷二白吊儿郎当游手好闲,希望天上掉馅饼
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-12 14:11:30
  想娶媳妇少花钱,没问题,不是不可以实现的,以下是几种方法:

一、和女方谈好不嫁不娶,买房买车等等结婚费用对半出,将来生了孩子两孩两姓,一孩抓阄,过年过节两家走,一定要在谈恋爱的时候,就和女方提出,女方不同意,趁早分手,谁也别耽误谁。

二、男的自已长本事,肯定能找到家庭条件好或是自身能力强的妹子,肯负担一半房车结婚费用,女方全款出房车的也不是没有,这就需要男方确实有着一般人所没有的能力,最起码在周边人当中处于上层地位。没有本事,就别做梦,结婚不是扶贫,你啥啥没有,条件好的妹子凭啥看上你?

三、整容,把自已整的貌比潘安,绝对会有迷妹垂涎男色,肯倒搭下嫁的。

四、找丑女,人品差的,条件差的,这样的女孩要上赶子嫁给你,你一分不花就能娶回家。

有想不花钱或少花钱结婚的人,可以从上面选一个方法,不用谢啊!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-12 14:22:30
  在某些男人的心中,年青女人容易成怨妇,又女权。去娶那直癌老太婆去,她们奴性,重男轻女,把男人看作天,还留有残余的三从四德,她们不要彩礼,去娶吧!儿子媳妇说不定还能倒贴给你,多好,不出彩礼钱,还有钱赚,你们朝这条路走,多好,你们在直癌老太婆面前天天可以拽。
作者:hokfdhafh 时间:2018-06-12 14:28:39
  我觉得要不要彩礼都是其次 关键尽自己所能 嫁一个条件较好的 门当户对 不高攀不将就 一穷二白的说真的不能嫁 还有不要远嫁
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-12 14:32:06
  年青的女人好似一朵花,没人要你强摘这朵花,自已为什么要摘?自已心里清楚。别人家的花随便你摘吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高云淡AH 时间:2018-06-12 16:04:00
  “想不花钱”娶媳妇和“不需要花钱”娶媳妇 ,是两个完全不同的概念。所以攻击彩礼的人,想必也是两种完全不同的人。一种是只能通过“买”实现婚姻,而又因为“贵”,买不起,所以攻击彩礼。另一种是压根不需要靠彩礼“换”老婆,你让他出彩礼是侮辱他的个人能力和魅力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-06-14 13:15:28
  “想不花钱”娶媳妇和“不需要花钱”娶媳妇 ,是两个完全不同的概念。所以攻击彩礼的人,想必也是两种完全不同的人。一种是只能通过“买”实现婚姻,而又因为“贵”,买不起,所以攻击彩礼。另一种是压根不需要靠彩礼“换”老婆,你让他出彩礼是侮辱他的个人能力和魅力。

以上是复制天高云淡的观点,个人认为,w67661和唐古拉属于后者,洞庭和小巷属于前者,完全不是一个层次。

表示开山是棵墙头草,喜欢搞“潜规则”这一套,讨厌别人把事情放在明面上说
作者:魏超MINI12138 时间:2018-06-15 00:33:50
  我要彩礼啊,我是什么样的女人啊?
作者:ty_岁月静好391 时间:2018-06-15 01:28:39
  买比卖更可恶,牛不喝水强按头也没用,人家都卖女儿了还上赶着买,便宜谁都想站,所以问问那些买的男方你图什么?说别人卖女儿怎么不说买的更贱!
作者:首都二大爷 时间:2018-06-15 16:20:08
  要彩礼的基本东三省的多,靠这个发家致富啊
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-06-16 06:10:55
  彩礼,就是男方为了合法性交,预先支付给丈母娘的炮费
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规