无聊中,看见(儿子要结婚了,我打算一分不出了)忍不住说几句。

楼主:执着倔强的小散 时间:2018-06-13 01:44:10 点击:48798 回复:894
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看到这个帖子,发现回复的人绝大部分支持楼主,包括很多女生,这些支持的女生,真是很傻很天真。故事我就不重复一遍了,不知道的自己看帖。
  首先女孩和男孩是同学,单纯啊,毕业后女孩跟着男孩来到了男孩的城市,女孩考上教师男孩考上公务员,看看 女孩第一步就错了,主动送上门,你指望别人会好像珍惜眼珠子一样珍惜你??幼稚,轻易得到的从来都不会珍惜的,再加上家庭条件又不如男方,怎么会不被看轻?女生要矜持,要被追的,宁可异地恋让男孩奔波两地,越是艰难的爱情一旦结果,男方越是珍惜,一个历经千辛万苦,苦苦追求才抱的美人归。一个唾手可得的跟屁虫,你们觉得男人更珍惜谁?要是男孩真的惜你如玉,那么在谈婚论嫁的时候,男孩才会帮你做他父母的工作,结果是男方提分手女方不答应。
  男方父母提出买房给首付装修等等,不买车,因为已经买过了,等等,,没问题,站在男方的立场没问题,问题在于女方要28.8玩的彩礼,男方不给,不是给不起而是不给,为什么不给,因为男方父母觉得你就值这么多钱。假设一下,女方和男方一样有钱也许更有钱,,那么女方提出给28.8万,男方给不给??会不会觉得女方卖女儿?
  为什么是婆婆发帖??自古以来婆媳关系都是无解的矛盾,为什么?因为所有权的问题。假设你在一家公司创立了一个部门,从无到有,搞的红红火火,直到有一天领导告诉你,这个部门由别人接手了,你会不会失落,愤怒。哪怕从一开始你就知道,这个部门不管怎么搞的好都是公司的和你无关,但是你还是会失落和愤怒。婆婆从小到大对儿子是说了算的,因为婆婆是这个家的女主人。现在儿子娶妻了,不在受你领导了,也有自己的小家了,重要的是,还要娶一个女主人回来,女主人 女主人重要的事情说三遍。女孩们,你要昂首挺胸的走进这个家,因为你的主要身份是女主人次要身份才是儿媳妇,所以世界上才有一个动作叫求婚,才有一个仪式叫婚礼,诚意满满的求婚和隆重盛大的婚礼是必不可少的。但是前女主人和新女主人的交接仪式会顺利吗?不会,,这是一场战争,旷日持久的战争,惨烈的战争,重要的事情说三遍。会有婆婆待儿媳妇如亲生女儿吗??有,但是极其稀少就好像大熊猫一样。当前女主人不自觉的习惯性的指挥儿子指挥这个家庭的时候,新女主人就会站出来捍卫自己的地盘和权利,他们争夺的对象都是一个叫儿子和丈夫的生物,于是这个生物的苦日子来了,受夹板气两头讨好才生存的不二法则,直到她们分出胜负,婆婆赢了,儿媳妇要么忍气吞声要么离婚,没有第三条路走。儿媳妇赢了,那么两家关起门来各过各的小日子维持着表面上的和谐,要么婆婆在无数人面前吐槽儿子儿媳不孝。
  现在的世界人们都很浮躁,世间的诱惑太多,女方要高额的彩礼就一定是错吗?(当然男方给不起就不对了)当娶妻成本大到一定的时候,男方是不敢轻易得罪女方的(毕竟在一个家庭女方是弱势的一方需要磨合需要适应),新女主人和前女主人交接权利的时候,才会顺顺利利,男孩在受到外界诱惑的时候也会考量考量,农村要彩礼的多,城市要彩礼的少,但是城市离婚的比农村多多了,小两口几句不和稍微拌嘴吵架就可能离婚,但是生活中怎么会不磕磕绊绊了?绝大部分新人结婚都奔着白头偕老去的,但是为什么中途会劳燕分飞?因为需求不同,男人追求的是海阔天空是权利地位和金钱,而女人追求的是家、是小窝。所以无数的丈母娘会要求买房,而男人觉得只要有地住就好,要集中精力发展事业不愿意早早成为房奴。大部分女主人在家都是强势的,因为我的地盘我做主,家庭的权责分明,就会少很多矛盾,男主外女主内,分工明确和谐才共赢,女人嫁错男人一辈子就毁了,而男人娶错女人三辈子被毁了,和谐最重要。
  谈婚论嫁的时候不管多熟,也要找代理人来谈,哪怕已经同居十年了,也不能两家直接谈,何谓代理人??就是媒人,这样事情谈不拢也有回旋的余地,多替对方想想,不要戒心太重,结婚后俗话说清官难断家务事,家务事哪有对错之分啊,换位思考吧。抱着善意就会收获善意,老一辈都是父母之命媒妁之言结婚前都没见过面不也和和美美一辈子。
  时间是检验渣男渣女的唯一标准,愿天下有情人终成眷属。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:网名如此霸气 时间:2018-06-13 01:49:45
  孩子,在盛世多努力赚点钱,或者你爹妈多努力赚点钱。
  不然你们一家都当讨口子,那只能让人看不起。
  又打这么多字的功夫多搬俩砖,你爹也不用硬要彩礼帮你弟弟给彩礼了。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-13 02:18:50
  又来一个倔强坚强的女孩?

意思是拿捏住男孩子,不怕父母不吐血的意思? 可惜没有用啊。父母微笑的送上祝福,不阻挠你们结婚,最多当这个儿子去野人营地体验生活了,分手,家里接纳你,不分手,祝福你。这是没心机或者不屑于心机的父母做的事儿。

有心计的,比可怜谁不会,给儿子洗脑就是‘我妈养我大不容易’。

至于什么如果女方有钱,要28.8万的彩礼对方会不会给,那也要看女方会投入婚姻多少,一句话,大家都看人下菜碟的。

王思聪连婚都不结,遑论彩礼,不是一大批脑残天天叫老公?什么给出一大笔所以男人离婚成本高的陈词滥调,本身刚好证明男人多穷。有本事要出让王思聪李泽楷都肉疼的价格不敢离婚再来宣传一下也比较有说服力
  。
  女主人就更好笑了,大段废话看了给开头。婆婆是婆婆家的女主人,媳妇是媳妇家的女主人。结婚本来就是两个人从各自家庭脱离建立新家庭。三个家庭是平等的。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-13 02:21:02
  不用骂我,任何一个要彩礼的媳妇都不会遇到我这样的婆婆的,我也不会遇到楼主以及各类要彩礼为己任的‘倔强坚强的女孩’的。大家各自安好,不同的世界人而已。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-13 02:25:06
  28.8万的彩礼?
  我去~就算是在上海,居民平均存款才是10万(大概这个数字吧)
  也就是说,一个三口之家的存款是30万。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-06-13 02:26:40
  楼主说的很现实了,已婚理解。我们这姑娘收彩礼,再加上嫁妆,手里两份钱。婆婆忌惮儿媳离婚,儿子二婚还要大出血,对儿媳捧着,轻易不敢得罪。相反,女孩不好意思要,那婆婆逢人便吹儿子厉害,降得住媳妇,不花钱娶老婆。

为啥版里那么多diss彩礼的?那是因为现实中收彩礼多,而且数额水涨船高,尤其农村!他们难受啊,就来恶心说卖女儿……再说离婚,房子男方婚前财产没女的啥事,孩子争夺抚养权女人也难。彩礼嫁妆在手,起码在生孩子后一两年你是有保障的。丈夫不养家,你身体需要剖腹产婆婆不让,家暴出轨婆媳矛盾,没人看孩子等,你自己手里有钱,都不怕!请务必有钱!他们说卖就说呗,过嘴瘾罢了。

有说娘家有钱有底气的,那是拿你亲爹妈的钱填你的坑,到时候有能耐霍霍伤害你的人去
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-13 06:32:44  评论

评论 ty_LL930:我是彩礼党,但是我更支持权力义务对应的家庭关系。一般来说,不要彩礼的对男方的要求高于要彩礼的,同样不要彩礼的女方比较自由。彩礼之争反映了社会阶层。
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-06-13 07:49:46  评论

评论 ty_LL930:不明白为啥拿着娘家婆家的钱婆婆才忌惮?你要自己有本事婆婆不高看你吗?手向上伸的才低人一头吧。毕竟自己的幸福要由彩礼决定呢。
剩余 154 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖子想减肥2018 时间:2018-06-13 03:11:06
  楼主的意思是不是说生儿子很倒霉?正常养育免不了,养大他了他要娶媳妇了不仅要出一大笔钱,还要被他娶回来的老婆取代女主人的地位?这不是倒霉是什么。
  看到楼主说的那个什么新旧女主人交接仪式,真是笑死人。嫁老公嫁老公,想要彩礼找个能付得起的老公啊,折腾人家父母干啥。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-06-13 06:05:56
  只能说感情开始得单纯,但帖子里女方一涉及到婚姻就不单纯了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-06-13 06:24:35
  其实楼主这样的人,上次也有一个。
  一个女网友,羡慕她的表弟妹。
  表弟为老婆,在父母那里争取了很高的彩礼。
  你这一招,要看人的。
  有些公婆确实喜欢用钱买女方以男方为主,女的甚至不赡养亲爹妈。人家那位大姐不是你希望的那种公婆。
  因为大姐不想用钱买违背人性的交易。
  事实上很多儿媳妇以嫁娶要求公婆。在实际操作里走男女平权。
  大姐就不想配和双标们。
  你强卖,不看对方需求,终究不成。
  大姐知道买了也没用。
作者:花猪被踩了 时间:2018-06-13 06:27:58
  说新旧女主人交接的人,自身就是个13点。
  换我也不愿意花钱买这交易。

• 胭脂雪12: 举报  2018-06-13 07:39:38  评论

评论 花猪被踩了:没错,花钱花力气买个给自己当家的人?吃饱撑得?这样的人轰都怕赖着不走呢。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-06-13 07:54:24  评论

我们和楼主不是一路人,最重要的一点,楼主忽略了,花钱就是要自愿,或者要买个开心的。你强奸对方的父母接受你的三观,本身就是不尊重对方。人家的父母以牙还牙,很公平。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-13 06:54:07
  争论的点不是那个28.8万的彩礼,楼主还没理解就开发帖?
  还没结婚,已经买了一部车给女孩,写女孩名字,并且女孩用着。
  八十万首付男方父母出,加女方名字。
  女孩考上老师是为别人考的吗?为自己吧。女孩父母有给女孩买几十万的车开嘛,并且写女孩名字,没有吧。女孩父母有给女孩四十万买房吗?没有吧。
  一个自己父母都做不到的事情,男方父母做了,竟然还不满足,狮子大口口28.8万彩礼。呵呵,真够脸大的。
  女方家竟然还说谁家不为男孩结婚脱掉一层皮!这种话心里知道就行,别拿出来说,因为已经脱了一层皮,还要再脱皮。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-13 07:40:08  评论

评论 有本事你胖啊:这层分析的客观。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-13 07:42:00  评论

老师?学深为师,德高为范。那个,谁家宝宝这么不走运遇到这样的老师。。。。。。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2018-06-13 07:28:11
  那个帖子是写手帖,没什么可以评论讨论的。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-06-13 12:46:31  评论

帖子真假不重要,下面跟帖的真实三观体现才重要!
  • miao26798: 举报  2018-06-13 15:34:51  评论

评论 菜菜小石头 :编剧电视片,看看消遣。发假帖就是浪费精力了,你喜欢就你看吧。
作者:w67661 时间:2018-06-13 07:35:46
  这洗脑文写的,好一个情真意切。但是,我一定把楼主这类女孩——拒之门外!
  别说28万彩礼,2.8元我都不会给。好走不动。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-13 13:11:20  评论

对于楼主这样生了女儿,想通过卖女儿大赚一笔的,一个字——滚,就打发了
  • 沧源沉: 举报  2018-06-14 20:55:10  评论

评论 w67661:我比楼上两位做的还过分 以后不仅没彩礼关于我给儿子的婚房名字 女方问都不能问 是谁的 只要敢问 老子就让她滚 如果儿子搞不明白主次 两个都跟老子滚
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-06-13 07:36:26
  长篇大论的都没耐心看。就一句话,无欲则刚。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-13 13:22:16  评论

不用细看,主题就是伸手要钱!!要的越多身价越高!
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-13 14:29:56  评论

评论 注个破名真麻烦:要的越多,你欠人家的就越多,但是怎么会觉得,你欠人家越多,你身价越高?老赖思维???所以要彩礼的都是赖皮不要脸的人家,这等人家的女儿,不娶也罢!!!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-06-13 07:45:16
  婆婆花一笔巨款让另一个女人到自己家当女主人?

是不是傻?

满篇的算计,最后来句有情人终成眷属,真是讽刺!
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-13 13:11:58  评论

楼主要表达的意思就是,卖身为奴的,比买主还要高高在上!
  • 李七儿: 举报  2018-06-15 20:05:15  评论

这层说到重点了。真是便宜占尽啊,自己不吃一点亏。妥妥的心机婊。
作者:不悟兰因 时间:2018-06-13 07:54:33
  有说娘家有钱有底气的,那是拿你亲爹妈的钱填你的坑,到时候有能耐霍霍伤害你的人去
  ——
  这句话亮了,哈哈
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-13 13:13:01  评论

如果你娘家给你一栋房子,谁还敢霍霍你?就怕你吃了人家的,还想着嘴硬,那只能被揍了
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-13 13:14:29  评论

吃了人家的永远嘴软,当然,像版主你这样的,不知道脸皮为何物的,不在嘴软的行列
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-13 10:27:14
  前女主人和新女主人——

子女是人,不是物品

就算是结婚仪式上新娘父母将新娘交给新郎,其含义也是祝福与嘱托,而非所有权交接
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-13 11:14:23
  我觉得那个婆婆在亲家没提要求之前,已经做得仁至义尽了

首付八十万的房子加女孩的名字,婚前还买了辆奥迪A4写女孩的名字,算算七八十万已经给女孩了,算你女孩一毕业就月薪上万吧,也得不吃不喝挣五六年了,还没诚意吗?
  假如还要28.8万的聘礼,还不准对方过问嫁妆的事?这个真的太过分了。

假如我遇到这样的,都不用对方过问嫁妆的事,我会主动给女儿陪嫁不会少于七八十万,如果再有28.8万的聘礼,陪嫁不少于百万。而且是实打实的,不是虚晃一枪挂在我名下,直接转产权和现金到小两口名下的那种。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-13 11:19:07  评论

人家的目的是让男方,‘脱层皮’,这是结亲还是结仇?让老公的爹妈‘脱层皮’有助于夫妻感情?能被一桩婚姻那捏住大笔财富不敢离婚的家庭,有几个是富裕的,有几个是儿子有本事的,如果是偏远地区女性受迫害没办法也可以理解,这可是城市。
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-06-13 11:22:35  评论

评论 qqqrrr1:能在儿女结婚时候,随随便便送对方孩子百万的家庭,这样的实力,根本不怕被拿捏不敢离婚的,如果对方渣,该甩还得甩,不管男女都一样。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-06-13 11:16:22
  不知道为什么要说女的值不值钱呢?这句话应该用在商品上,而不是人身上啊,把女性物化才是最大的不尊重啊,所以男方给20万彩礼就说明你只值20万?
  • ailisangder: 举报  2018-06-15 20:55:22  评论

身边有让婆家背债娶进门的,公婆对她一肚子不满和怨气,话里话外挑她刺,没觉得高看一眼呢
  • 我就是大肚婆: 举报  2018-06-19 00:15:23  评论

结婚就替婆家还债的也不少,真的没见婆婆高看一眼。各种作死要彩礼的,婆婆好吃好喝好待的真的很常见,也真是奇怪哈
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-13 11:18:02
  @花卷好吃吗 2018-06-13 11:14:23
  我觉得那个婆婆在亲家没提要求之前,已经做得仁至义尽了
  首付八十万的房子加女孩的名字,婚前还买了辆奥迪A4写女孩的名字,算算七八十万已经给女孩了,算你女孩一毕业就月薪上万吧,也得不吃不喝挣五六年了,还没诚意吗?
  假如还要28.8万的聘礼,还不准对方过问嫁妆的事?这个真的太过分了。
  假如我遇到这样的,都不用对方过问嫁妆的事,我会主动给女儿陪嫁不会少于七八十万,如果再有28.8万的聘礼,陪嫁不少......
  -----------------------------
  当然,如果是男方婚前房,车子也是男方名下,如果没聘礼,那就不嫁不娶好了,孩子姓氏小两口商量好了,我也一分钱嫁妆没有,爱娶不娶。
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-06-13 11:32:09  评论

在我这儿,聘礼就是走个过场,我一分不要全给小两口,还会另外有嫁妆给小两口,如果谁冲上来说我这也算是卖女儿,必须生是婆家人,S是婆家鬼,从此跟娘家脱离关系,我会直接一巴掌让他滚。要么我给男方聘礼,你照我的方式做,算你卖给我家呗?
  • 菜菜小石头: 举报  2018-06-13 12:48:39  评论

评论 花卷好吃吗:对,男方家做好了初一,女方家一定要接好十五!双方锦上添花,皆大欢喜!
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-13 11:33:24
  总之一句话了,三观不同,不要强融,都放过彼此吧。。。
作者:w67661 时间:2018-06-13 13:12:08
  上海有大把楼主这样的女生,别说高额彩礼,就连有独立住房(不和父母同住)的男生也别想抓住。
  • wangna_hz: 举报  2018-06-15 08:13:40  评论

杭州也是,城市里女多男少,下嫁的女孩子不要太多,彩礼这种东西都是新闻里听听的,还没在现实中见过。婚后经济也不会给女方管,基本各管各,就是男的支付家庭支出多一些。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2018-06-16 09:31:36  评论

评论 w67661:下嫁的,离婚的更多。
作者:青子鱼 时间:2018-06-13 13:20:44
  直觉楼主是男的
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-13 13:24:34
  @网名如此霸气 2018-06-13 01:49:45
  孩子,在盛世多努力赚点钱,或者你爹妈多努力赚点钱。
  不然你们一家都当讨口子,那只能让人看不起。
  又打这么多字的功夫多搬俩砖,你爹也不用硬要彩礼帮你弟弟给彩礼了。
  是啊,楼主,你可一定要和这位X姐好好学学,她就是为了儿子娶媳妇,拖着被吃喝嫖赌淘空的身子,七老八十了还出来打工挣钱呢,她就是咱们婆媳版的模范代表,应该打个牌位把她供起来,随时供后人瞻仰。
我要评论
作者:镜子2018 时间:2018-06-13 13:44:31
  这件事里最大的问题是捞女。

曲筱绡和樊胜美提同样的彩礼要求,男方能觉得一样吗?女家有实力,或者女孩有实力,但凡占一样,婆家都能上赶着给。

彩礼要多了,当然不行,毕竟是冲着过日子去的,不是卖。但能让婆家鄙视到这份上,还放话说就撒手不管了,爱咋咋的,还不要儿子养老,还不是仗着真躺到病床上了,儿子怎么的也不可能像你俩今天一样,撒手不管吗?还不是觉着女方还是想结这个婚,离了你儿子找到更好的可能性不大吗?你这不是就像孩子跟父母撒气,说你再多管我的事,我就离家出走!那还不是仗着父母舍不得自己吃苦,舍不得孩子不在跟前吗,不然管你谁谁谁呢!爱哪去哪去!跟临门一脚要结婚的亲家威胁,算什么本事!

前面恋爱那几年,你俩哪去了?怎么不找娘家人聊几句见见?贪财这点事,都活大半辈子了,来往个几次还看不出来吗?非要耽误俩孩子青春几年,特别是女孩子宝贵的青春,都要婚了才发现?你俩自己不用负责吗?是因为那会无所谓吧?想着反正这都要结婚了,你要太过份,我就晾着你们,让儿子不娶你家的货,看你青春也没了,钱也没了,上哪要回面子和里子去!仗着这点小心机觉着对方不敢耍心眼吧?谁知,人家还真耍了,你俩就方了啊!口不择言了啊!原形毕露了啊!

娘家不懂事是肯定的,婆家也不是什么好鸟。真有本事又想泄恨的,立马找一更牛的亲家,讨门更好的媳妇吧。想必,也是不大容易讨到的吧?!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-13 14:09:58  评论

还真没见过孩子刚谈恋爱,父母就往一起凑的。男孩不容易找到?层主多虑了。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-13 20:34:19  评论

曲筱绡找了个书香门第出来的赵医生,人家反而怕赵医生家里看不上她的不学无术。我保证曲筱绡一张嘴要彩礼,赵医生立刻撤,不是钱,是三观。多说无益,这么疼女儿就奋斗让女儿做曲筱绡,别在娘家坐着樊胜美,去婆家要做曲筱绡。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-06-13 13:56:04
  楼主这个要彩礼理由比较有创新。之前要彩礼的帖子翻来覆去就是一句“女方家庭花大钱辛辛苦苦把女儿培养大嫁到你家容易吗?”而楼主强调的是彩礼对未来家庭生活的作用,比如能拿捏婆婆啊,能让老公出轨成本增高啊,能减小离婚概率啊,等等,很有新意。但是楼主犯了一个错误,就是仍然仅从媳妇角度阐述彩礼的必要性,但是拿彩礼出来的毕竟是男方家庭呀,你能不能从男方尤其是公婆角度分析一下彩礼的先进性呢?你要知道让婆婆出彩礼来找个人取代自己成为家庭的女主人是没什么吸引力的。
我要评论
作者:游离3Z 时间:2018-06-13 14:05:14
  与楼主同感.就是太能写了,好长.建议分段会好些吧.
作者:三圣布衣 时间:2018-06-13 14:36:37
  要离谱的高彩礼是安全保障,地位高,不敢得罪你了?这神马逻辑,除了20出头没见过世面,没经历的愣头青之外,大概直接就怼回去了:对不起,我不要了,我不买了。行不?
  恋爱就恋爱的套路,谈价格就按质论价的套路;不要混淆,这边谈感情了,你开价了,不接受就是感情不够深;那边按价格比,认为性价比不对,退出了,又拿着感情去套路人家了。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-13 14:53:56
  说娘家有钱有底气的,拿着亲爹妈钱填坑,其实跟那些用父母钱娶媳妇的儿子没啥区别。不同的是男方好歹落个姓呢,怎么都不会亏,女方能落个啥?
  • 篇篇启舞: 举报  2018-06-15 11:00:11  评论

自己的亲生女儿,自己身上掉下来的肉,给她拿钱花让她过得好,为什么是填坑呢?别人家的女儿当公主养,你们家的女儿当坑养吗?万一万一,你家的女儿离婚被婆家赶出来流落街头了,你也不能给她一分钱,否则就是填坑了吗?
  • 足三里曲池: 举报  2018-06-15 21:05:45  评论

评论 篇篇启舞 :啃老可不是好事情,无论男女。
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-13 15:04:20
  @不悟兰因 2018-06-13 14:53:56
  说娘家有钱有底气的,拿着亲爹妈钱填坑,其实跟那些用父母钱娶媳妇的儿子没啥区别。不同的是男方好歹落个姓呢,怎么都不会亏,女方能落个啥?
  个人以为,通常所说的“娘家有底气”的意思,

是说娘家有足够的精神支撑和经济支撑,足以让女方在遇到男方违反婚姻原则的时候,有底气可以离婚独立生活,而不必为了获取生存资源委曲求全。
  • 不悟兰因: 举报  2018-06-13 15:32:04  评论

评论 九色玫瑰:跟靠父母娶媳妇的男人一样,都是坑爹妈。话说这啃老成风的年头靠父母原也正常,非要拿出来显摆打击没靠父母的,成天叽歪娘家有底气,可就无耻了
  • 只想说说就这样: 举报  2018-06-13 20:04:52  评论

赞同你说的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-13 16:02:53
  这类倔强女孩都是很难相处的,娶进来可谓家门不幸。
  正确对待方式是远离,永不相交。
我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-13 20:28:00
  拒彩党--拒绝彩礼党
作者:清水一杯胜过酒 时间:2018-06-14 14:40:59
  挺不要脸的
作者:ty_心悦566 时间:2018-06-14 15:13:39
  28.8万彩礼是如何来的?如果是男方家风俗的平均水准或者是女方家风俗的平均水准,这个算过的去,同时还要结合男方家经济条件如何,女方自己条件如何,综合考虑是否合理。还有,28.8的彩礼给女方,女方父母会不会据为己有不给女儿这个也很重要。女方认为自己值得男方付出这么多代价和自己结婚,提出这个要求是她的权利,男方认为女方不值得花这么多钱做儿媳是男方家的权利。是否值得要看出钱的一方怎么想。
作者:ty_佳期735 时间:2018-06-14 18:06:22
  呵呵哒。女方没有一点错,那男方家负担不起也没有错吧
我要评论
作者:Teqakl 时间:2018-06-14 20:51:32
  村姑的脑回路真的很奇怪。

那个楼主白送首付的一半(40万)给准儿媳,白送一辆车给准儿媳,唯一拒绝的是给女方父母的28.8万彩礼。这笔钱摆明了肉包子打狗,是不会交给女孩本人的。

婆家尽全力保障女孩利益,娘家死命要从出嫁女儿身上咬块肉,村妇们居然都觉得娘家做得对?你们的智商真的只配嫁给村汉。
作者:人生1004 时间:2018-06-14 21:22:31
  交情归交情,生意归生意,顶多给个友情价。
作者:我拉的臭臭是香的 时间:2018-06-14 23:33:19
  我居然没耐心看完!我支持分手!我是女孩!
作者:Waittyy 时间:2018-06-15 04:43:20
  楼主,你的观点也太片面了,原帖男方父母不是不给财礼,是女方狮子大开口,要那么髙财礼纯属卖女儿
我要评论
作者:jkck007 时间:2018-06-15 05:46:19
  城市里很少为彩礼吵的。楼主典型的心机婊
作者:chloemmbb 时间:2018-06-15 05:54:53
  正因为女方条件比男方差,才更不应该要这彩礼钱。或者象征性给彩礼后如数或添一点带回,这样对小家庭都很有利。如果贴补了娘家,女方更会被男方家看轻,这样对女孩儿有什么好处。女方在婚姻中要幸福,自身的条件和娘家的条件都是幸福的基石。女孩儿只是妥协一下彩礼就能垒高幸福的基石,为什么不把基石垒高一点儿呢?
作者:piscesyyy 时间:2018-06-15 06:14:53
  我赞成彩礼,嫁妆给小家庭做建设费。毕竟将来建设小家,养孩子也需要一定的积蓄。我妹嫁出去的时候,我妈就按对方说的要了两万,又添了两万给我妹了,最后还被她老公一点点要走了。结果男方见人就说我家不花钱娶了个媳妇。上次我去看她,妹夫还这么说,让我心里很不是滋味。
  我结婚的时候,老公家就给了8800,买了一套房付了首付,老公那一阵辞职考研,他妈一分钱不给,就靠他工作一年的那点积蓄,还要还房贷,根本不够,他家人就装作不知。那三年都是我贴补他。婆婆还时不时跑来挑事儿,后来一生气,我跟老公去办了房屋析产,把我名字和占比都写上了。
  • 非M飞: 举报  2018-06-15 06:44:53  评论

现在天涯,彩礼要的多,就说卖女儿;要得少或者不要,就说女人倒贴不值钱。怎么往男人脸上贴金怎么说。
  • funn321: 举报  2018-06-15 11:15:07  评论

说好的原生家庭与小家庭的边界呢?你老公父母付出了,不知道是那一年的事,房子首付多少,无论多少,房价低收入也低,算是养大孩子,再送一程了,你老公若还不知道感恩,抱怨父母,今后有你受的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯歪嘴子 时间:2018-06-15 06:41:10
  多要彩礼,会降低离婚率!
  这就是楼主想表达的!
我要评论
作者:与子偕老78211 时间:2018-06-15 06:45:45
  楼主,有个现实问题你没说啊:不是所有女人都是郭晶晶,多数条件普通的女人真是要不到28万的彩礼,当然除了偏远农村那种,摆明就是价高者得的除外。我年轻那会也单纯,心高气傲,裸婚,现在后悔嫁给老公,不过反过来,有富有的人可以嫁,但是我家肯定不敢要那么高的彩礼,那时的我长相还不错,性格也比较吸引人,我真是不明白为啥论坛上这么多自信的女人
作者:天空20020527 时间:2018-06-15 07:07:32
  这个女孩可能某方面做的确实不对,可是换做任何女孩恐怕你也不满意、因为你是强悍霸道、垄断的婆婆,你早已经把未来儿媳视为假想敌,建议你儿子离你远远的建立小家庭,你要知道儿子长大后你就不是陪他最久最亲近的人了,而是最惦念牵挂的人。言辞多有冒犯别介意!因为咱们是在网上我才说的实话!
  • 菜菜小石头: 举报  2018-06-15 11:01:45  评论

楼主给女孩买车子,送首付你没看到?非要再掏28万,脱一层皮才是真的疼儿媳妇,拿儿媳妇当亲人,儿媳妇拿她当亲人了吗?有这么勒索亲人的吗?
  • 天空20020527: 举报  2018-06-15 19:39:59  评论

好,如果你是女人祝福你也找到如此的好婆婆!
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-06-15 07:30:47
  做男孩的父母 是要付出多一些的,但儿子能不能回报还真不好说
作者:查天蓝 时间:2018-06-15 07:42:32
  为什么会认为彩礼就是卖身钱?
作者:白衣飘举 时间:2018-06-15 07:58:43
  我们结婚,因为爱情。
作者:qhd我爱小宽宽 时间:2018-06-15 08:10:10
  唉,结婚两家就是量力而为,关键是婚后互相关爱,好好过日子。如果婚前能因为彩礼,房子,车子不欢而散的也就没有必要继续了。三观不合。
作者:贵气灵魂 时间:2018-06-15 08:34:13
  楼主这个要彩礼理由比较有创新。之前要彩礼的帖子翻来覆去就是一句“女方家庭花大钱辛辛苦苦把女儿培养大嫁到你家容易吗?”而楼主强调的是彩礼对未来家庭生活的作用,比如能拿捏婆婆啊,能让老公出轨成本增高啊,能减小离婚概率啊,等等,很有新意。但是楼主犯了一个错误,就是仍然仅从媳妇角度阐述彩礼的必要性,但是拿彩礼出来的毕竟是男方家庭呀,你能不能从男方尤其是公婆角度分析一下彩礼的先进性呢?你要知道让婆婆出彩礼来找个人取代自己成为家庭的女主人是没什么吸引力的(来自天涯社区客户端)
  • 湖南西部人士: 举报  2018-06-15 08:55:47  评论

评论 贵气灵魂:其实就是想额点钱,首先对于我们现代人来说,两个人结婚是两个人的事,彩礼也是你未婚夫给,双方父母何干,其次法律明文规定父母双方有抚养义务,孩子出生后作为父亲有义务,只是这些女孩强烈的依赖心理,把嫁人结婚当做包养,所以也就一堆女人宁愿坐在宝马车里哭,不愿自行车后笑。
  • beilostw2016: 举报  2018-06-16 08:46:00  评论

我要评论
作者:半傻女 时间:2018-06-15 08:52:25
  @查天蓝 2018-06-15 07:42:32
  为什么会认为彩礼就是卖身钱?
  因为他们给不起 就只能羞辱人家了
作者:ty_135624441 时间:2018-06-15 08:58:08
  作为个新手93年妈妈,我来谈谈我的看法。不喜轻喷哈。我家是个可爱的女儿,我今后不打算生二胎。 我女儿结婚我会给她备好房车,写她的名字,给她所有权。今后女儿想怎么处置,就算加女婿的名字我也同意。既然买给她的,肯定给她绝对的处置权利,而不是挂羊头卖狗肉。彩礼会要,为什么不要?视自己的财力情况我会要彩礼的同时也同样给一笔等额的,这两笔钱的前提是给小家。作为小家的启动资金。当然,视女婿优秀情况,女婿女儿今后婚姻美满,死后钱都给他们,如果两个人都不满意,我就和我老伴都花掉,全球旅游岂不妙哉。
我要评论
作者:wenjiali0626 时间:2018-06-15 09:10:44
  有意思的是那篇文章的楼主老是夸自己儿子条件如何如何好,这样的婆婆我也不敢嫁,在她眼里谁都配不上她儿子,就是公主嫁他也是下嫁,对自己儿子过分迷念自信,也是醉了
作者:君子量大2015 时间:2018-06-15 09:14:27
  看了女主人论,只想说什么玩意。婆婆住的家原来是女主人,以后也是女主人,儿子结婚给儿子买房,新媳妇在那套房里才是女主人好吧!
我要评论
作者:小破孩9449 时间:2018-06-15 09:32:20
  支持楼主!
作者:ty_123924198 时间:2018-06-15 09:32:42
  1.“门当户对”双方父母都是一个层次,一个地方的人,知根知底,或者双方父母有共同的朋友,彩礼肯定满足。比如说我周围两口子都是公务员,找的亲家在另一个单位也是公务员,孩子结婚,没有说男方不出彩礼的,不出会被同事笑话死。这样的,女方也不会狮子大开口,女方会带回钱,女方父母也会添一部分或陪嫁车。男方买房,小两口自己出钱装修,双方父母再给添点电器家具。买房基本在150万左右。
作者:红番茄2018 时间:2018-06-15 09:33:04
  在女方上男方家城市前,其实男方也跟女方去过她家那,但失败了,两人没考上编制。
作者:芊与芃 时间:2018-06-15 09:35:52
  其实我也是支持要彩礼的,但彩礼父母也不该拿,应该加嫁妆给孩子俩。我结婚的时候父母没要彩礼,结婚后婆婆不帮忙带孩子,我父母帮忙带还说我结婚了父母还跟着我,说不花钱娶的媳妇,他儿子厉害的。虽然他家穷,我父母当时也是抱着要了彩礼也是给这个家庭增加负担的心理不要彩礼,但结婚后婆婆态度大变,再掺和我们夫妻的关系,一个家庭搞的乌烟瘴气,这些,没有结婚前谁能料到呢。
  • 篇篇启舞: 举报  2018-06-15 10:00:04  评论

搞得乌烟瘴气的不是彩礼,而是你选错了人。一个爱你的老公不会任凭婆婆把你们小家搞得乌烟瘴气的。其次,一个能把小家搞得乌烟瘴气的强势婆婆背后,一般都有一个妈宝男,老妈说什么就是什么,你不听就是你不孝。或者她是长辈啊,我能怎么样。婆媳有矛盾了不去调节,不会体谅你不会维护你
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-06-15 10:06:34  评论

第一,你这种情况能否要到彩礼,第二,要到了几个彩礼婆婆会收敛吗?
作者:ycd2000 时间:2018-06-15 09:36:41
  好文
作者:ty_花儿朵朵914 时间:2018-06-15 09:43:10
  一
  一
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-06-15 10:01:52
  看不起楼主这种吃相难看的人!
我要评论
作者:ty_尘封113 时间:2018-06-15 10:08:43
  让我追很久才答应的女人我一般都是为了日她,报复她
作者:猫攸子墨 时间:2018-06-15 10:24:39
  谁家不为男孩结婚脱掉一层皮!
  怕的是这句话!
  80W首付+30W装修+一辆全款新A4,还换不来一个婚礼
  28.8W彩礼对于这样的家庭来说不多!10W左右的酒席也还行吧,按理不算很奢侈,但是
  谁家不为男孩结婚脱掉一层皮!这个就有点害怕了,hold不住啊!
作者:gaizhao 时间:2018-06-15 10:25:38
  可以要彩礼,视情况而定,然后娘家再陪送一些都归小家庭。如果要完了娘家不给女儿带回,陪嫁也没有,这就让人难堪了。
作者:给我一个理由88 时间:2018-06-15 10:43:41
  怎么说呢,彩礼合理不合理看双方意愿,愿打愿挨就没什么说的,钱在人家公婆手上,人家现在不愿意给了,也用不着气急败坏的,你可以离开这个男人,再找个愿意给的家庭不就行了,两条腿的男人还不好找吗
  • ty_127059751: 举报  2018-06-18 19:02:25  评论

对,强扭的瓜不甜。我觉得女生面对结婚,两个原则吧,一个不委屈自己,一个不为难别人。这样如果还不行,分开是特别正确的,因为三观就不在一条线上。以后过日子也是别扭。
我要评论
作者:华注 时间:2018-06-15 10:59:06
  我妹妹就是这样的傻子
作者:乖xq 时间:2018-06-15 11:10:23
  看到新女主人旧女主人,就忍不住想问楼主吃药了么,宫斗小说看多了?
作者:funn321 时间:2018-06-15 11:43:23
  嫁给老公还是嫁给公婆家呢?太奇怪了,我是60后的,年轻时就没有嫁给谁家的概念,在我看来嫁、娶与结婚是同义词,父母也是一样的观念。嫁到公婆家这观念是进步还是后退?

我们同龄人中有婚后与父母同住的,但都是因为暂时无房,90年代集资建房后,基本都分开住了。

• funn321: 举报  2018-06-15 11:56:54  评论

一旦有了嫁给婆家头或者父母有娶儿媳妇进门的念,婆媳关系就不好处理了。这时,内心深处是没有家庭边界概念的,或者是单方面定义独立的概念,要求对方遵从自己的准则,能不矛盾吗?
  • Teqakl: 举报  2018-06-15 17:14:33  评论

因为现在村姑们都能上网了。
我要评论
作者:funn321 时间:2018-06-15 11:50:19
  @funn321 2018-06-15 11:43:23
  嫁给老公还是嫁给公婆家呢?太奇怪了,我是60后的,年轻时就没有嫁给谁家的概念,在我看来嫁、娶与结婚是同义词,父母也是一样的观念。嫁到公婆家这观念是进步还是后退?
  我们同龄人中有婚后与父母同住的,但都是因为暂时无房,90年代集资建房后,基本都分开住了。

可能有人会说姓氏与生育,姓氏是一个符号,习惯随父亲姓氏,其实孩子成年了,也还是可以自己再次选择的,比如贺龙的后代。

生孩子很辛苦,老公在怀孕及坐月子时应该细心照顾。不过相比漫长养育孩子的过程,后者更辛苦。

中国的法律强调前者,无视后者,应该修改才对。
作者:宅到世界MORI 时间:2018-06-15 12:17:46
  反正以后我儿子结婚我不会帮他买房,彩礼也别想,他买不起就去上门吧
我要评论
作者:雨若飞影 时间:2018-06-15 12:21:05
  我是未来婆婆,我觉得娶媳妇要门当户对最好!这个门当户对不是钱财而是家教!那个帖子里女孩家吃相太难看了!我们这边彩礼有这么多,但是陪嫁更多!拿了彩礼不给小两口的很少都是要脸面的,那么做被人说一辈子!如果给不了女儿很多的陪嫁彩礼尽量少点吧,新媳妇做人也不容易的!如果我儿子碰到这样的女方,我给他一套房子然后摆酒的钱我们会出,其他一概不管!大不了留下的不动产我们卖了去找个好的养老院,我们不需要小孩养老的!
  • 春春村姑娘: 举报  2018-06-20 09:09:12  评论

摆酒席的钱你还是要出的吧,女方家的亲朋都跟车队一起到你家,你让人家吃饭自便?我也会给儿女买房子,但是,我绝不会写儿子媳妇的名字,死了之后房子自然给孩子。更不希望他们感情不好走上离婚的路。家和万事兴,娶媳妇嫁汉子都是为了过生活不是为了斗气。
我要评论
作者:南城老太 时间:2018-06-15 12:21:11
  啥乱七八糟的,29.5元搞定(含照相费),求婚戒指都可以用易拉罐环。
  只能说人心不足,蛇吞象。还整那么多大道理来
作者:完美光棍 时间:2018-06-15 12:21:48
  白捡一个大胖媳妇儿,被轻视很正常,如同捡到的钞票,分分钟花光它。
作者:若即若离的马甲 时间:2018-06-15 12:53:01
  不是给不起而是不给,为什么不给,因为男方父母觉得你就值这么多钱。

一个物化女人的楼主

是不是给了这钱
  就表示这小姐姐只值28.8万
  是婆家给买回家的
作者:ty_125798017 时间:2018-06-15 12:53:21
  楼主,你还是自己上进一点多赚点钱,多存点钱给女儿个安全感和舒适的生活吧
作者:你说你无法释怀丶 时间:2018-06-15 13:33:39
  订婚男方家已经出了16.8W
作者:shiyan_cwt 时间:2018-06-15 13:57:08
  楼主说话就是挑事,男孩家一堆房子不回来去哪。
作者:行万里路吗 时间:2018-06-15 13:57:22
  你们家的孩子和你所叙述帖子的孩子门不当户不对,所以不要互相评价。
作者:GldhappyXue 时间:2018-06-15 14:01:25
  看到这文章有无数想反驳的话,后来想想自己真幼稚,不说对牛弹琴吧,不尊重人,但是绝对是鸡同鸭讲,还是和楼主各自安好吧??
作者:phoebe真 时间:2018-06-15 14:13:47
  想起我后妈嫁她拖油瓶女儿的事了 当时他们快结婚了 后妈逢人就夸准女婿好 有钱 有些人她问有钱跟你这丈母娘啥关系 后妈居然说 有钱才有保障 以后离婚也能分多点钱
  结果没两年她女儿就离婚了 分没分到钱不知道 不过还没结婚她妈就想着用离婚来分钱 这婚姻怎么可能会好?
作者:响亮亮的静 时间:2018-06-15 14:17:43
  顶楼主。男人不要不外乎名利。一份不须要付出多少成本的婚姻,的确是不会被珍惜。人性如此。过来人都明白,只是明白的太晚。 那些认为和钱不沾边的东西才是爱情,那是因为穷。爱的能力或许人人都有,而进入婚姻后的责任能力则随能付出和愿付出多少决定。。幸福还是不幸福。姑娘们,少看点脑残的爱情小说。那都是幻境。在中国,明明是两个人的事情却硬生生会演变成两个家庭的事,只这一点,那些憧憬爱的姑娘,慎入婚姻。
  • 原野六郎: 举报  2018-06-15 16:28:48  评论

竟然是这样看问题,婚姻幸福美满,不是当时巨款买过来,才珍惜,而是当事人性格合得来没有,索要巨额彩礼一般是以后生活的争论焦点。婚后对娘家人的大力支持才是最为重要,有小舅子的就在小舅购房时的帮忙,无小舅的对岳父岳母养老的支援,这才重要。不要彩礼的姑娘更值得丈夫的尊敬!
  • funn321: 举报  2018-06-15 17:12:47  评论

出钱的是婆婆,不是老公。婆婆珍惜,老公不珍惜,他没出钱啊,这又3怎么破?所以彩礼还是必须老公出,没钱让他借,他心疼钱,所以就心疼老婆?层主是这个意思吗?
作者:响亮亮的静 时间:2018-06-15 14:24:09
  楼主所提那种贴真没必要看,想想也就是算计,尖酸刻薄。但那写贴的人大概已忘了自己也是个女人,姓啥名谁。以侮辱女同胞下一代为成就感,还洋洋得意,我也是服。
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-06-15 14:26:39
  彩礼 我是支持的 10万之内可以商量 超过这个数 那就对不起了 不指望你陪嫁多少 28.8 万 对不起 娶不起
作者:cl0931 时间:2018-06-15 14:27:30
  假设一下,女方和男方一样有钱也许更有钱,,那么女方提出给28.8万,男方给不给??会不会觉得女方卖女儿?
  ============
  事实上女方就是没钱啊,没钱跟有钱就是不一样!当然就是在敲竹杠卖女儿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2018-06-15 14:34:03
  @冬天里冬游 2018-06-13 02:25:06
  28.8万的彩礼?
  我去~就算是在上海,居民平均存款才是10万(大概这个数字吧)
  也就是说,一个三口之家的存款是30万。。。
  上海平均存款是10w, 你这个多少年前的数据??
作者:草原金 时间:2018-06-15 14:35:18
  @宅到世界MORI 2018-06-15 12:17:46
  反正以后我儿子结婚我不会帮他买房,彩礼也别想,他买不起就去上门吧
  这个婆婆好,硬气。本来就该这样
  买不起房子出不起彩礼要么上门要么光棍
我要评论
作者:响亮亮的静 时间:2018-06-15 14:37:02
  刚去看了下那贴,真心同情那贴主。满满的不自信和无安全感。以继承财产权来威胁下一代听话。我只想说,人寿命那么长,与其等待不如自己努力。现在都二十一世纪了,真是觉得那样的思维太lo了。
作者:孤狼之西伯利亚狼 时间:2018-06-15 14:38:58
  世界上权利和义务永远是对等的。
  我家是儿子,而且是两个儿子。
  我的做法是在他求学阶段我会义无反顾的支持他,帮助他,引导到让他尽可能的成为一个有本事,有能力的男人。至少有能力养活他自己,他老婆,他小孩。让他能够挑起一个家庭的重担。
  恋爱,结婚。他问到我,我会给他意见。但最后的决定一定是他自己去做。
  以35+为限,在这之前,我不会管他的恋爱,婚姻。全凭他自己的喜好,他自己的本事,去做事。我的态度是不管也不帮。即不参合,但也给一分钱。
  他35+后,他如果有本事,有能力结婚,但他却放荡,那我要严厉的批评教育。督促他。该娶妻生子了。他要是没本事,没能力,那就得动我的老本了,给他娶媳妇。什么彩礼啊,房子啊。咱该给就给吧。要不咋办呢?总不能让他一辈子打光棍吧。

给女孩下跪求婚啊,给高额彩礼啊,为丈母娘马首是瞻啊,甚至是跪舔女方一家子,从来和爱不爱的没有半毛钱的关系。

和什么有关系?和小伙子的能力有关系。和性格有关系。

说实话,当女方提条件的那一刻起,男方首先做的就是在心里盘算一下。看你闺女值不值。记住是值不值。而不是什么狗屁的爱不爱。我儿子的个人条件加上结婚花的这么多的钱,能不能娶到比你闺女更好的女人。(这就跟兜里揣着钱,去商场买电视,这品牌50寸的要3000元,那家的60寸的卖3100元。品质都差不多。我肯定买3100的。)
  觉得划算,就给钱。觉得不划算。抬屁股走人,再换一个女孩家去谈。

说了这么多,最后一句话:要彩礼,要房要车的女孩找的丈夫,一定是不如自己的。(这里指个人条件,包括年龄,长相,身材)。个人条件好的男孩,凭什么花钱娶一个不如自己的女孩呢?难道女孩家长没有想过这一点吗?

• 挽手听风2017: 举报  2018-06-15 16:09:28  评论

一方优秀另一方就容易倒贴,这也合理
  • 水净沙明2009: 举报  2018-06-16 09:18:21  评论

估计是现在农村男多女少给很多女人带来一种错觉,觉得可以颐指气使要彩礼了。但是这一套在城市里,尤其是大城市里,真的行不通。
我要评论
作者:小宇你好 时间:2018-06-15 14:42:13
  马克
作者:photo7 时间:2018-06-15 14:47:00

那个帖子里老婆婆说 车花了40w 写的姑娘的名字 ,准备了40万要买房子的,都是老婆婆在说,我真的很想看看对方姑娘是怎么说的,是不是真的在姑娘名下。可惜女孩不知道对方的妈妈在天涯爆料,而且形容的吃相很难看。

门当户对很重要。千万不要嫁给妈宝男。
作者:春日阳光138 时间:2018-06-15 15:08:10
  质量文![d:赞]赞!
作者:南宫小雁 时间:2018-06-15 15:09:23
  那个楼主婚前就给他们买车,还是女方开,本来有房给他们结婚,女方不干,楼主又买新房,首付她给,他们小两口公积金交贷款,写两个人名字,这种婆婆已经不错了好吧,还要求近30万的彩礼,女方还不出陪嫁,啥都不出,这是什么礼?那女人估计觉得自己是九天玄女吧,颜值倾国倾城,男人都会为她疯狂,她提出任何条件都会满足,结果呢~~~
作者:2017缘 时间:2018-06-15 15:16:09
  没看下去,就看到楼主说南方父母觉得女方就值那么一点钱,所以不给,那女方父母还觉得自己女儿价值连城,人家有没有跟你开个价值连城的价格?这话说出来真的恶心
作者:红石榴1K 时间:2018-06-15 15:48:27
  为什么要给彩礼呢?????????????????女方也不要给嫁妆,标准就是男方家里出套房子,女方家里出个车子,这婚就结了,彩礼和嫁妆不能给各自父母当做养老用的钱吗?又要房子又要彩礼男方老人病了咋办?又要车子又要嫁妆女方老人病了咋办?
作者:小墨菲菲 时间:2018-06-15 16:49:15
  首先,第二段第一句说的不能认同。
  男女双方要平等对待,相互理解。并不是说女方去男方的城市工作了,就是失主权。
  我男朋友是我到追的,我也是跟着他来到了他的城市。
  但是,我们在一起以后,几乎什么事情也不用我操心。
  几乎都是他在做饭,平时房租什么的也都是他付的,(我偶尔付几次)过节生日什么的也会送我礼物,还经常带我出去全国各地玩……
  我不认为女生倒追就是失了主权,还是要看男方对你的态度。
作者:chi681016 时间:2018-06-15 16:57:26
  28.8,该干啥干啥去吧~~
作者:霆菲 时间:2018-06-15 16:58:00
  没看完 就回复了 大概看了大家的回复 只有一句话我看的对,娶错了女人真的毁了了三辈子 一切看命吧
作者:翡冷翠的飞鸟 时间:2018-06-15 17:00:46
  楼主说白了就是把女性放在低于男性的地位,搞得结个婚嫁个人就好像卖身一样,不卖个最高价那就太不值了。同为女性我从没觉得我低人一等,男人能挣钱,我也能,他能买房,我也能。说到生孩子,我没觉得孩子是为男人而生的,我想生才生,我不想生谁也不能勉强,干嘛把自己搞得非得好像跟鸡一样,吃相难看得要死!
作者:三圣布衣 时间:2018-06-15 17:03:17
  人家一开始是满心欢迎的态度,房子车子的,看看情况不对路,后面的决定其实就是认定既不是门当户对,女孩也非如斯单纯,认定要求分手表达的态度,而且确实已经分了。只是以此为例,汇报一下而已。大致就是给脸不要,得陇望蜀,贪得无厌。。那就什么都不给了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规