公54 婆52 小姑子18 小姑子大学学费我不出,我就自私??

楼主:q251270465 时间:2018-06-13 10:53:20 点击:72531 回复:977
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我和老公都是农村的,有房贷车贷,大宝7岁,小宝3岁,为什么小姑子的大学学费我不想出,公婆家就说我自私,不孝尽他们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
作者:忽忽TY 时间:2018-06-13 10:55:46
  不用搭理,公婆都还没到退休年龄呢。小姑子是他们生的,是他们的责任,又不是你的责任。公婆说什么不用管,你老公思想正确就好了。
  • fasertq: 举报  2018-06-15 13:17:57  评论

评论 忽忽TY:农村的退个屁休,都是干活干到死,农村收入很低的,在工地52岁只能当小工,一天就120一天,有的地方更少,
  • ty_livssn: 举报  2018-06-15 14:35:56  评论

评论 fasertq:助学贷款了解一下,靠自己不好吗,非要当寄生虫
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-06-13 11:01:25
  按道理你肯定不用出,但是如果一家感情好,曾经相互帮衬你们夫妻在不影响小家的前提下支援下也不是不可能,但一切都得自愿而不是厚着脸皮绑架别人,告诉他们能生不能养?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-13 11:04:23
  这么年轻,自己供去。真是为老不尊。

别说这么年轻,就是七老八十,她的孩子还是她的孩子。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:君若碧岑 时间:2018-06-13 11:13:08
  如果有能力,和小姑子平时关系不错,适当出一些也可以
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-13 11:13:32
  买房买车生孩子带孩子没帮忙,一分不要出。
作者:西柚2018 时间:2018-06-13 11:30:10
  谁的孩子谁自己养。你可以让公婆帮你交幼儿园费用,不交就哭,说他们不讲亲情,自私,冷默。
楼主q251270465 时间:2018-06-13 11:31:53
  老公也是站他们那边,更让人生气的是他还说学费他全出还加生活费,他也说我不孝尽他父母,碰到这样的也真是醉了,很想来句去tmd
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-06-13 11:32:23
  不该给,所谓“长兄如父。长嫂如母”也得是父母都死了。父母活好好的轮不到谁去如父如母。
  • q251270465: 举报  2018-06-13 12:31:01  评论

气的时候真想把这句话甩给婆婆
  • 余生请多指教214: 举报  2018-06-13 14:55:08  评论

这蠢的,我老公他爹也说过这句话,我说这是在爹妈都死了,小儿还年幼的情况下,这特么你爹妈活的好好的,你妹就比我小两岁,有病吧,我小姑子从我们结婚开始到现在三四年了,破事没断过,未婚先孕套了个小日本,从此就没太平过,现在被离婚,人精神都不正常了
作者:u_111538289 时间:2018-06-13 11:35:06
  好,你也别说不同意,他出学费,你去商场血拼去,反正不能亏了自己
作者:心声怜悯 时间:2018-06-13 11:39:02
  你老公挣钱多的话,比方一月12万,那么出个2-3000无妨。挣得不够自己孩子花的,就不要充大头了。
  • 唐伯虎相亲记: 举报  2018-06-16 19:50:02  评论

楼主也只讲了事情的大概情况,也没详细说自家的经济情况,只讲自己的不满。敬老扶幼,经济条件允许,拉一把又何妨。
  • 唐伯虎相亲记: 举报  2018-06-16 19:51:23  评论

赞同10楼观点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主q251270465 时间:2018-06-13 11:42:22
  有时想想都憋屈,平时这舍不得那嫌贵对自己抠抠嗖嗖的
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-13 12:08:34  评论

那就赶紧放飞自我啊。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-13 12:08:49  评论

不会花钱?我教你。哈哈哈。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-06-13 12:12:39
  他给小姑子多少学费生活费你就给你妈多少,不给同样的话甩给他,说他对岳父母不孝敬
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-06-13 12:14:57
  公婆收入如何?小姑子什么学校
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-06-13 12:21:54
  你公公54,婆婆52,你第一个孩子7岁。
  你们结婚都真早。
  • 天琊哥男: 举报  2018-06-13 12:33:14  评论

什么人配什么。所以幺蛾子多
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-15 08:19:31  评论

婆婆45的时候,楼主生的孩子,假如楼主妈妈20生的楼主老公,楼主老公25左右有的孩子,不算早吧。比那些四十不到做奶奶的迟多了吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主q251270465 时间:2018-06-13 12:26:30
  @闲暇看书 2018-06-13 12:14:57
  公婆收入如何?小姑子什么学校
  -----------------------------
  他们的收入不高,就公公一人做事,月顶多4-5千
  职业技术学校
  • 闲暇看书: 举报  2018-06-13 12:46:03  评论

那么可以确定这方面你们夫妻观念差距不小,以后还会有不少类似矛盾,做好心理准备 如果你和父母关系融洽的话可以问问自己父母的意见
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-06-13 14:58:49  评论

没到六十,就开始转嫁责任了,当年为啥还生出来呢?现在出了,等着以后大开口吧。唯一情况下可以出,你们买房公婆把家底都掏了,可以按照出资一半给小姑子,给她算上利息,以后养老兄妹俩均摊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主q251270465 时间:2018-06-13 12:28:01
  @香草猫11J 2018-06-13 12:12:39
  他给小姑子多少学费生活费你就给你妈多少,不给同样的话甩给他,说他对岳父母不孝敬
  哈哈哈,那我要喝西北风了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找茹古涵今 时间:2018-06-13 12:31:25
  问问你老公:大学可以勤工俭学的,别人都可以,小姑子怎么就不行?一定要做啃老啃兄嫂的人
  • 西柚2018: 举报  2018-06-13 13:41:39  评论

客观的讲小姑子很无辜.我们村就遇到这样一家,老头的话(五十来岁):老子供你上大学,现在老子老了干不动了,你就得掏妹妹的学费。幸好当妈的明事理,不让儿子出。
  • q251270465: 举报  2018-06-13 14:36:15  评论

没遇到这样的好婆婆,婆婆还想多从儿子这捞点给女儿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白旗飘飘2015 时间:2018-06-13 13:08:19
  我最恶心道德绑架!请问,你公婆给他们的妹妹(姑子)花了多少钱?!
作者:往上爬得猪 时间:2018-06-13 13:13:50
  我是建议可以适当给一点支持,但不是全包下来。另外,如果老公说不听,一定要全包下来,那也可以,找公婆老公要钱给你弟弟姐姐妹妹哥哥,然后他们不给,你就说他们自私,人啊,没有自己经历过,是不会换位思考的。你得让他们经历了,他们才能感受到痛。再不行,你就直接给孩子报几个旅游团,开心去吧,余下的苦日子大家一起挨。
  • ty_Mandy356: 举报  2018-06-15 13:16:44  评论

哈哈哈有福同享 有难同当,大家都霍霍吧,余下苦日子大家一起挨,可以说很棒棒了
  • 那一年的双十二: 举报  2018-06-18 08:02:08  评论

评论 ty_Mandy356 :最后坑的还是自己,我表妹就是因为生气她公婆总伸手要钱,觉得自己的血汗钱都给他们榨干还不如自己都花了,然后遇到大事诸如生病住院,孩子上学等等,就干瞪眼了。
作者:youfeng805 时间:2018-06-13 13:49:31
  我觉得关键是要看楼主结婚买房生孩子公婆都出了什么吧?如果什么都没出,如果他们实在困难,供不起小姑子,那你们还是要适当地帮一下。但如果楼主结婚买房生孩子把公婆的家底掏光了,供小姑子就是应该的。
  • q251270465: 举报  2018-06-13 14:44:17  评论

这么说吧,结婚、生小孩我没有收到一分钱,买房这个他出了5万
  • youfeng805: 举报  2018-06-13 15:50:12  评论

评论 q251270465 :5万也许不够供小姑子上大学,但如果他们还挣钱,估计也不用你们贴。该帮还是要帮一下,毕竟是老公最亲的人。又不是说他们对你们一毛不拔,自己手里抓着钱,还要你们供小姑子。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-06-13 14:22:53
  谁让你对自己扣扣索索的了,傻了吧,省下的钱给别人养孩子了,若是孤儿也就算了,楼主大仁大义。人家有爹妈,不过是对懒汉爹妈,你越给,人家越懒。
楼主q251270465 时间:2018-06-13 14:40:36
  @往上爬得猪 2018-06-13 13:13:50
  我是建议可以适当给一点支持,但不是全包下来。另外,如果老公说不听,一定要全包下来,那也可以,找公婆老公要钱给你弟弟姐姐妹妹哥哥,然后他们不给,你就说他们自私,人啊,没有自己经历过,是不会换位思考的。你得让他们经历了,他们才能感受到痛。再不行,你就直接给孩子报几个旅游团,开心去吧,余下的苦日子大家一起挨。
  正有这样的打算,本想拽钱不放这不是办法,钱发了就没什么好说的了
  • 往上爬得猪: 举报  2018-06-13 17:05:21  评论

拽着不放就是你的不对了。得让你老公感觉到肉痛。
  • bobxiao: 举报  2018-06-14 13:49:46  评论

问题出在你老公身上,凤凰男就是有这种危险,任何不以小家为主,过度倒贴婆家或者娘家的都基本家庭不幸福不和谐。但问题他们就要做,你阻止不了还能怎么办?
作者:余生请多指教214 时间:2018-06-13 14:51:36
  神经病啊,一天到晚尽孝尽孝,尽他mlgb的孝,自己生的不养啊,那就不要读书了嘛,结婚了就是自己一个家庭了,自己的娃还养不过来
  • ty_饭饭哥: 举报  2018-06-15 19:00:34  评论

评论 余生请多指教214:亲情在尔等眼里就怎么一文不值吗,难道你们都是石头喷出来的,都是天生地养的吗,以后你的孩子都看着
  • 余生请多指教214: 举报  2018-06-15 20:17:59  评论

评论 ty_饭饭哥:你也真有意思,公婆和儿媳妇有亲情?反正我是装都装不出来。自己生的和生自己的才是亲情,别搞错了,别拿这种东西绑架外人,儿媳和公婆,要不是老公牵着,还真没半毛钱关系,双方都能做到相互尊重已经很不错了。亲情?还真没有!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-06-13 14:55:35
  凭什么你们出?
作者:365lien 时间:2018-06-13 15:34:11
  下一步是要养老了吧
  • ty_饭饭哥: 举报  2018-06-15 19:02:32  评论

评论 365lien:难道不该养,我要是你爹,当初就该把你射到墙上
  • 365lien: 举报  2018-06-15 19:54:37  评论

你个傻X,对方父母对你不好你会养吗,你也是那种被洗腦的人,我只对值得尊重的人尊重,结婚后就要儿媳孝敬,结婚前儿子干嘛了有孝敬吗自己花都不夠吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:youfeng805 时间:2018-06-13 15:53:38
  楼主公婆并不是一毛不拔的人。按理说,他们还有个未成年的女儿,只要供儿子读完书,就算尽到了做父母的责任,但是儿子买房还是给了5万块。现在供女儿读书有困难,不管从哪个方面说,儿子都应该帮一下。
  • u_113045916: 举报  2018-06-13 19:55:37  评论

明事理的公婆,给儿子上大学花钱了,给女儿也是一样的。儿子买房给了5万,那么女儿买房也要给5万。另外,老了没钱,儿子女儿一起养老,均分。
  • youfeng805: 举报  2018-06-14 14:14:20  评论

评论 u_113045916 :关键是,楼主公婆供了儿子,儿子买房还给了钱,现在女儿上学钱都不够了。楼主说的有点语焉不详,这些也只是我根据楼主说的信息推测的,不一定正确。
作者:超级无敌黑金刚08 时间:2018-06-13 16:02:44
  那个湖北上海的帖子,女方说结婚之后还要供弟妹上学,留言一片称赞的,夸女方孝顺善良,到这里就不行了?难不成只能贴补小姨子不能贴补小姑子?
  • youfeng805: 举报  2018-06-13 19:26:44  评论

评论 超级无敌黑金刚08:又不是说给钱乱吃乱喝乱玩花掉,是正经的读书,如果这种情况,自己的兄弟姐妹都不帮,这个社会还能看到亲情?
  • 江烟草青: 举报  2018-06-13 20:14:02  评论

评论 超级无敌黑金刚08:哈,确实,一片赞声
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:bingxuan523 时间:2018-06-13 16:50:09
  公婆都在 轮不到你出
  公婆死了的话 长嫂如母 得出
  • youfeng805: 举报  2018-06-13 19:24:03  评论

评论 bingxuan523:像你们这种说法,公婆还有未成年的孩子要负担,楼主买房的时候,她公婆就不应该给他们出钱啊?!
  • bingxuan523: 举报  2018-06-13 20:55:42  评论

评论 youfeng805:房子婚后买的公婆就出了5万,又不是婚前公婆全款买的,说不定楼主还呢。 小姑子都大学了这叫未成年?大学不能勤工俭学?还让哥嫂供着上大学,没听说过!再说公婆活着轮不到哥嫂出。要说公婆死了那嫂子得出。 还有假如小姑子才两岁,是不是哥嫂得替父母养大?够新鲜……
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖的小棉被 时间:2018-06-13 17:12:44
  让小姑子叫你妈 你就出啊,
作者:u_113045916 时间:2018-06-13 19:53:11
  不出,出这个钱有毛病啊
  • 躺你卧室的老王: 举报  2018-06-15 15:33:56  评论

是啊,我家送我妹妹读书的时候我爸爸的兄弟姐妹也是这个态度,记得06年我爸以前的单位起死回生,就给我爸他们这些九十年代被迫下岗的人搞社保,需要自己交两万块钱,但是我家当时很穷啊,拿不出来啊,就找我伯叔堂哥堂姐借,硬是没凑出来,气得我爸眼泪那个流啊,还好老天开眼,12年的时候,厂里又
  • 躺你卧室的老王: 举报  2018-06-15 15:39:20  评论

来了,当时我妹刚毕业,我也工资不高,一时间拿不出48000千块钱来,我爸就找我伯打算以分他一半为条件跟他借钱,他还是不肯,最后居然是我爸的几个旧同事和朋友凑了这笔钱,现在我爸一月3千多养老金,这些当初一毛不拔的亲戚又开始各种酸。我妹妹经过几年打拼也算出人头地,他们又埋怨她有钱了就
作者:翎若小鸡 时间:2018-06-13 20:03:45
  你老公愿意出,肯定他觉得应该出。
  没有人是傻的,付出多少得到多少,情亲金钱,每个人心里都有一杆秤。
  • fasertq: 举报  2018-06-15 13:23:51  评论

评论 翎若小鸡:赞一个,现在社会风气真让人心寒!我也有妹妹,我外甥女从幼儿园就在我家读书,现在马上六年级了,我妈我媳妇都没谁说啥呢,逢年过节还都有礼物,亲情为重,其他在自己能力范围内不要太计较
  • 躺你卧室的老王: 举报  2018-06-15 15:43:35  评论

这些视情亲为狗屁的玩意还都有一个德行,你贫他就欺,你富他就舔,一切行为只有一个目的,就是看能不能从你身上吸出血来
作者:未来总有希望 时间:2018-06-13 20:13:36
  你就哭穷,就说吃饭也成问题了,或者说小孩托儿费没着落,让孩子爷爷拿,最后结论是各管各的。
作者:三月沛萍 时间:2018-06-13 23:17:28
  呵呵,出什么出。自己爹妈读书的钱都出不了那就别读了。自己爸妈不给力怪不了别人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-06-13 23:49:15
  如果公婆没能力收入低,我们夫妻又付得起我会支持老公付妹妹学费生活中!前提是公婆及妹妹他们尊重我
我要评论
作者:00099988 时间:2018-06-14 00:25:13
  干嘛委屈自己省下钱给人家花啊。首先,提高自己家的伙食标准,让自己孩子吃好吃饱,牛奶什么的,都订下来,一订订一年,衣服什么的,买高一个2个标准,多参加一些兴趣班,英语班什么的,参加夏令营,多走走,增加见识。家里一个月伙食原来2000的增加到4000,让老公孩子都吃上好东西。由俭入奢易,你家孩子老公享受了更好的生活后,让他们再过苦日子省钱给小姑子,估计你老公自己都不干了!别说孩子能答应么?

钱花了,老公就少作妖,别傻乎乎的把钱都花自己身上,那是把目标都弄自己身上,找架吵呢。提高全家的生活水平,给老公买几件高档衣服包包什么的,理由就是男人出门得体面。让老公先享受一下,如果一定要给小姑子,首先从老公身上省,让他过回苦日子。

你老公要先自己受苦,才能掂量清楚自己的分量。有能力帮下没问题,大包大揽,得看看自己有没有那个能力。
作者:伶倾之 时间:2018-06-14 01:06:40
  不该你出啊
作者:西西的丫丫公主 时间:2018-06-14 10:50:15
  关键要看你老公年收入多少,年收入100万的话,出个学费也没啥。如果年收入才十几二十万,还要供房供车养孩子,那就坚决反对。
楼主q251270465 时间:2018-06-14 11:33:35
  按现在这情况完全不出是不太可能啊,愁死了。。。
  • bobxiao: 举报  2018-06-14 13:52:21  评论

第一个问题是公婆有没有承担的能力,比如应该积蓄吧,如果有那就得好好理理,别太当包子,如果没有,也不能大包大揽,毕竟小家肯定压力也大,比如学费生活费可以分开了,只出学费或者只出生活费,随便说说的,具体办法自己多想想吧
  • 00099988: 举报  2018-06-15 00:02:50  评论

从老公身上挖出来!他的妹妹,他的承诺,当然他承担责任,难道让老婆孩子给小姑子省钱?当然是他自己来省出这个钱来啊
作者:280108011 时间:2018-06-14 11:43:29
  看情况 如果买房买车公婆都掏钱 没剩多少家底的话 这学费生活费应该出
我要评论
作者:为有牺牲多壮志好 时间:2018-06-14 12:25:01
  一切出在误会两字上。你和你公婆把总收入和消费说明白,啥事也没有。有能力不管,你不占理,没有能力他们硬要,他们理亏。这,你不懂??
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-06-14 12:43:07
  你帮他们养他们的孩子,那你的二个孩子让他们帮你养呗,吃的穿的用的教育的,凡是买单的钱记得拉上他们去买单。

礼尚往来嘛,谁不出谁自私!

作者:最美遇见你cj 时间:2018-06-14 14:00:46
  我当年上学的时候,学费我老爸;老妈给
作者:youfeng805 时间:2018-06-14 14:28:35
  关键是楼主一直都不说他们和公婆的收入状况。他们买房,公婆是拿了钱的,我觉得至少把公婆给的钱还回去吧!从父母的角度来说,总不能太偏,儿子供着上了大学,买房还给钱,女儿却上学的钱都没有。楼主是打算一力承担公婆的养老吗?
作者:猪要出名 时间:2018-06-14 14:32:11
  我觉得,这个得看情况。
  如果你公婆他们是没钱,你们出钱也是应该的。如果你觉得出钱委屈,你可以让小姑从你这里借钱,以后还你们。我觉得一切以小姑的学业为重,她以后混好了,对你们家会是很大的助力,千万别短视了。
  • ty_绯月149: 举报  2018-06-15 09:28:31  评论

正是这个理,楼主写了这么多,要是日子实在不好,为什么还要生两个孩子,为什么还有时间上网发这些?真正有脑子,受过苦的人,都知道这件事怎么处理。农村娶老婆,是花了一家钱娶的,现在估计公婆没有什么钱了,帮下小姑子能怎样?虽然说是大专,但也是有学历的。再说了女儿是娇客,谁知道以后呢?
  • luciferaser: 举报  2018-06-15 23:38:29  评论

+10086
作者:suogelaqi 时间:2018-06-14 14:56:34
  凭啥要出,难道,小姑子大学毕业还得嫁过来当二太?什么狗屎逻辑;
作者:清水一杯胜过酒 时间:2018-06-14 15:08:07
  鸟都不用鸟他们……
作者:天下不乱说 时间:2018-06-14 15:21:03
  你真的应该买点红毛药酒孝敬孝敬它们
我要评论
作者:淡淡的盐巴 时间:2018-06-14 15:24:42
  很简单啊,他给他妹妹出学费生活费,你也给你家人拿钱吗,我家就是啊,只要合理你给你家出多少钱,我就给我娘家拿多少钱。
楼主q251270465 时间:2018-06-14 17:16:19
  我和老公结婚,生小孩,买房,买车 公婆一共出了5万
我要评论
楼主q251270465 时间:2018-06-14 17:18:44
  我的收入在6K,老公大概在12K,我就是不情愿凭啥你的小孩要我来养,那以后结婚公婆年龄更大了,是不是也要我们来买房
  • youfeng805: 举报  2018-06-14 17:37:51  评论

评论 q251270465:楼主,别的不说,先把从公婆那里拿的5万还回去。说实话,作为一个女人,我很反感养好吃懒做的年轻公婆和成年能赚钱的姑子小叔,但你家这情况明显不是。你真的挺冷血的。小姑大学毕业了,我支持你不用再管他。至于公婆以后房子的问题,你爱买不买,只要他们有地方住就行。
  • bobxiao: 举报  2018-06-14 18:53:35  评论

不是这五万的问题,没有这五万以后他两出啥情况你还不得出钱啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌凯制锁厂 时间:2018-06-14 17:19:09
  你公公有工作,他可以负担自己女儿的学费,你不用听他们的,你老公脑子这么不灵清,他给多少钱,你就同样给自己爸妈多少钱,他要是有意见他就是自私不孝。
  • rr李哥: 举报  2018-06-15 06:11:18  评论

农村老人,会有啥工作?
  • 镜花水月b: 举报  2018-06-15 09:16:21  评论

农村老人4000块一个月养自己养孩子大学,挺辛苦的,而且作为子女还是希望爸妈生活的不要太苦,留点养老钱,因为我也有个妹妹要上大学,我觉得可以支援下的,主要还是不想爸妈太辛苦
作者:诤与道相违 时间:2018-06-14 20:06:48
  小姑子是公婆留给你老公最珍贵的礼物,害怕你老公孤单给他生了一个伴。你就得接着。
作者:amayzgs 时间:2018-06-14 20:18:02
  可以和小姑子说好,是借!以后赚钱了再还,或者帮小姑申请助学贷款也行,这样你们的压力就小一点
作者:Teqakl 时间:2018-06-14 20:26:52
  手足读书都不愿意出钱,也真是奇葩了。读书期限短,开销有限,她读了书以后挣钱能力强,就算不帮你们也可以不拖后退。真奇怪楼主的短视。

我好朋友家中部农村,极穷,上大学是哥哥供的。嫂子脸色难看,但是哥哥还是替她交了四年大学学费,985。她毕业后进外企,侄子侄女的大学都是她供的。侄子也是985,后来创业成功,全家都接到了北京。我朋友已经移民国外。
作者:江YY 时间:2018-06-14 22:36:44
  现在二胎政策放开了,以后会出现好多楼主一样的情况,大宝养小宝,如果是姐姐养弟妹矛盾不会多,哥哥养弟妹矛盾就多啦!
我要评论
作者:喜欢默认头像阿娴 时间:2018-06-15 02:35:42
  不出
作者:人生難得大夢一場 时间:2018-06-15 02:39:10
  这么说吧。
  借钱的话多少借点……
  直接给的话没必要了。。。
作者:哎呀我去没名字 时间:2018-06-15 02:47:21
  现实生活认识一对夫妻给小姑子交学费的,但是她们关系好呀,你情我愿的事情。但是如果关系不好,那就不知道咋说勒,清官难断家务事,感情不好,钱免谈,感情好一口闷都情愿。
我要评论
作者:ty_136315420 时间:2018-06-15 02:56:51
  才5万。如果现在妥协,说不准以后结婚买房子生孩子都要你们管了。人是贪婪的,可以适量给钱。你们孩子不吃不用不上学了?
作者:火腿夹蛋 时间:2018-06-15 04:02:50
  同一屋檐下,一点不出说不过去,低头不见抬头见,轻轻出一点吧,你夫妻这情况,也容不得多出。
作者:miyufeiyan 时间:2018-06-15 04:48:43
  我问一下,你公公婆婆有没有在给你带孩子,如果有,我觉得供小姑子学费生活费也是可以的,但是小姑子也成年了,可以去勤工俭学,解决一部分生活费,做哥嫂的不能大包大揽养米虫。
我要评论
作者:王濂 时间:2018-06-15 05:29:19
  这帖子里观点一边倒啊,不出不出一分都不想出!出一分都肉疼!要我我也肉疼,但是我起码会把当初公婆资助五万买房钱拿出来。
  你当初要买房公婆帮你了,如今公婆需要你帮了你你捂紧口袋开始指责公婆,还说什么结婚买房生孩子就帮了5万!笑话,我看中一楼盘你给我五万试试!
  • 岁月请温柔点: 举报  2018-06-15 06:23:18  评论

在中国买房给儿子结婚太正常不过了!结婚生孩子买房一起才给了五万,楼主已经很通情达理了,肯定当时就是考虑有个小姑子未成年!还有以后中国这样的事太多了,不能惯这种思想,没能力不要生二胎,生个就要负责,不是七老八十,又没死没残的,小姑子十八了可以勤工俭学,可以申请无息贷款!哥嫂没这义务
  • FPIMC成都: 举报  2018-06-15 08:10:27  评论

你娶老婆家里不买房,娶到了也算本事。。给5万就嫁了楼主可以了。
作者:王濂 时间:2018-06-15 05:36:56
  不是土豪,不大包大揽全出倒是真的,跟公婆妹妹商量各个尽能力分摊,妹妹勤工俭学,公婆也尽力帮点,既然是一家人就互相帮助,一下子把担子都撂给你们你们也吃力,好好说相信大家都理解。可是扣扣搜搜出一分都要愁死你了这种态度让人一看就想老死不相往来!我就不信你还一辈子平平顺顺没个需要公婆妹妹帮助的时候了!
  • youfeng805: 举报  2018-06-15 11:55:29  评论

评论 王濂:我认同这个。不大包大揽,但却有不够的,还是要帮。跟妹妹说清楚,家里情况不好,自己应该勤俭节约,能勤工俭学,尽量自己解决一些问题。
  • 端木潔: 举报  2018-06-17 11:01:57  评论

可哥哥没勤工俭学也不公平吧,把当初学费拿一半出来给妹妹用或者当借她啊
我要评论
作者:酿酒的猞狸仙姬 时间:2018-06-15 05:44:30
  大学学费能多少钱呀,他们自己出不起啊。。。
  • youfeng805: 举报  2018-06-15 11:56:49  评论

评论 酿酒的猞狸仙姬:坐着说话不腰疼,现在大学学费那么高,没有什么技术的老人,一个月能赚多少?
  • 阳光灿烂美多肉: 举报  2018-06-15 19:39:48  评论

大学四年,学费生活费和在一起要十几万,好吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:rr李哥 时间:2018-06-15 06:03:35
  你家俩娃是不是自己带大的?还是公婆带大的?
  你公婆经济状况不太好吧,要不不会让你们出钱的。
  我觉得还要看小姑子为人怎么样。
  这何尝不是一种投资呢,小姑子发达了,对你孩子会有帮助的。
作者:rr李哥 时间:2018-06-15 06:11:38
  你老公当时上大学,花了多少钱?
作者:piscesyyy 时间:2018-06-15 06:21:56
  小姑子问谁喊爹妈,谁就得出钱。
我要评论
作者:原谅2017 时间:2018-06-15 06:47:35
  我也是这样来的,给小姑子交学费,给公婆还账,到最后落的被公公扇耳光,说你给谁的钱,一家人不讲理,后来本家的堂嫂给我出面把怎么给他家女儿的钱,怎么给他还的账,一一说出来,他们才知道自己不占理
作者:烟雨幽梦 时间:2018-06-15 06:51:00
  一直很看不懂农村人的育儿观,没钱生什么孩子,一出生就低人一等。
我要评论
作者:董董董董董董董董 时间:2018-06-15 06:55:18
  问题太简单,换位思考一下,如果你招女婿,你男人的小姨子就是你妹妹,上大学要钱,你爸妈跟你老公说让他帮帮忙,小姨子有了钱再给你老公,你心里怎么想?不用说出来,少说话,多思考,开心最重要。
我要评论
作者:开天辟地2003 时间:2018-06-15 07:05:27
  唉!家事!
作者:閑來讀老莊 时间:2018-06-15 07:20:58
  看回復清一色認為不該給。我說一個反方意見。你老公家是真窮,你們兩口子不給錢的話你老公就有那麼一點陳世美的意思。如果你認為你的老公還值得你愛你一定要支持他。否則,你們的關係可能變味一一即便口頭上不說什麼。錢財身外之物,不能因此影響家庭親情。
我要评论
作者:2015伤心 时间:2018-06-15 07:29:40
  有条件可以帮,小姑子都18了,父母也尽到养育义务了,就是父母不帮,她也没话说吧?为什么不能自食其力?因为家庭原因,我上大学全部是自己打工赚的学费和生活费。
作者:土豆冰粥 时间:2018-06-15 07:43:15
  一是关键是要看是否有这个能力。二是看相处的关系好不好。
作者:贼船上的贼 时间:2018-06-15 08:07:24
  出,是情分!不出,是本分!她的学费跟你没有一毛钱的关系。
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-06-15 08:07:27
  看这情形你孤立了自己,他们是一个团队

你现在同意或者不同意,他们都不会说你好话

有时候做决定前,不要急于考虑自己利益,摆自己的困难去拒绝,得商量着来
作者:大雨小雷 时间:2018-06-15 08:09:32
  其实也可以这样的 你的小孩给奶奶带着 你每月给多少钱 就当帮小姑子了
作者:shuo700 时间:2018-06-15 08:22:26
  其实就是想要你还钱
我要评论
作者:忘不了的玉米 时间:2018-06-15 08:37:13
  自己平常都不舍得花钱,不想供小姑子就果断拒绝,可以让她申请助学贷款,以后工作了自己还。问问你公婆是给谁生的孩子?养不起生出来干嘛?
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-06-15 08:47:31
  按理说这是应该公婆承担的,也没到干不动活的时候,女儿的学业就不想承担啦?
  如果真的拿不出,做哥哥的条件允许,支持一下也无妨。
作者:斋祭 时间:2018-06-15 08:54:46
  有能力帮 没能力就不帮 哪里来的这么多屁事
作者:南迦巴瓦1999 时间:2018-06-15 08:55:23
  一个55,一个52,出去打工的话,两人一年至少可以存6万以上。
  女儿上大学,省一点用,公立大学的话,一年两万五。
  每年还可以剩三万五。
  想干活的人,七十岁还在干,不想干的,四十岁就退休。
  • youfeng805: 举报  2018-06-15 12:00:54  评论

评论 南迦巴瓦1999:六万,两个人,一个月要存5000,他们一个月得赚多少钱?还要不要租房子吃饭?年龄那么大,估计就只能干保安清洁工之类的,你觉得他们一个月能拿多少?
  • 吃饭吃菜吃肉肉: 举报  2018-06-15 22:42:00  评论

做保姆挺赚钱的,我妈妈就是住家不怎么花钱一年净剩五万
作者:guderiansong 时间:2018-06-15 08:57:15
  恭喜你入坑
作者:镜花水月b 时间:2018-06-15 09:13:47
  我有房贷没车贷,不过我有个妹妹在读高二,我本意应该也不会出上大学的钱因为我爸妈收入还凑合,但是上大学的钱我多多少少还是会支持点的,不是为了给小妹上学钱,主要还是减轻父母压力吧,我老家农村的,50多挺大,不希望父母那么辛苦,我跟老公说了,我老公表示可以支持一下,如果我爸妈收入很差,我想我会愿意负担我妹的大部分上学花费的,因为她有出息了,也是变相的减轻我的养老压力
作者:黄大雷 时间:2018-06-15 09:27:55
  有时候就是想不明白你们城里人的想法。难道在有能力的情况时帮没能力的妹妹交学费给生活费不应该吗?
作者:小茉莉lydia 时间:2018-06-15 09:29:32
  我哥比我大12岁,跟我嫂子结婚的时候,我才11岁,那时候我的衣服,鞋子都是嫂子买的,但是学费啥的都是我爸妈的。。。我现在工作了,侄女比我小10岁,她的各种文具、衣服都是我买的,假期我都会花自己的钱带她出去玩,她喜欢的明星的演唱会我也会给她买票去看。。。。这些都是相互的,但是楼主公婆道德绑架就不对了
  • 叮叮当当哐哐哐: 举报  2018-06-19 10:31:45  评论

我小姑子比我老公小14,衣服鞋子啥的一季两身我包了,还想让我接送上学。一开始感觉有个小妹妹还挺好,给买点衣服鞋子啥的就当哄她玩,结果我婆婆习惯了,自己一点不给买,换季就直接点着名要,硬要,辅导班的钱也问我要,我的孩子我婆婆是不给买东西的。现在对她们家一点好感都没有了
  • 叮叮当当哐哐哐: 举报  2018-06-19 10:33:44  评论

我公婆啥都不干一直在养老,我婆婆今年刚满50,没有给我带过孩子,想让我给她接送孩子,她自己的孩子也没教育好,也没好好陪过自己的孩子。不知道将来我小姑子上大学结婚是不是我们要全包了
我要评论
作者:小茉莉lydia 时间:2018-06-15 09:31:40
  @南迦巴瓦1999 2018-06-15 08:55:23
  一个55,一个52,出去打工的话,两人一年至少可以存6万以上。
  女儿上大学,省一点用,公立大学的话,一年两万五。
  每年还可以剩三万五。
  想干活的人,七十岁还在干,不想干的,四十岁就退休。
  这个说的很对,我爸是退休教师,一个月退休金6000左右,我哥成家立业了,没啥负担,我也有对象,基本上不用操心了,可我爸还是在工作,闲不住,退休了给人家当会计、算账,啥都干
  • ___煙: 举报  2018-06-17 00:24:28  评论

唉,你们的爸爸最起码还会点东西,农村人来城里能干啥,就是出苦力,现在出苦力能挣多少钱?况且农村五十岁的人跟城里五十岁的人没法比,城里五十岁的人油光满面大腹便便,农村呢?农村人五十多的看着不像六十多的就阿弥陀佛了!
我要评论
作者:镜花水月b 时间:2018-06-15 09:32:59
  这里的人都自私,觉得那老公爸妈那是小姑子,觉得出个钱就是情分,换位思考,如果现在需要帮助的是自己的爸妈,自己的妹妹,出个钱就这么难受吗,你们姐妹感情兄妹感情真的很淡薄啊,我做人已经很自私了,但还是不希望自己过得还可以,但爸妈生活还很辛苦,我自己的妹妹读书我肯定帮,还好我老公没意见,为什么婆媳关系差,还不是女的普遍比男的自私
  • u_110409660: 举报  2018-06-15 09:57:17  评论

主要是道德绑架,说白了,媳妇不是你自己养大的!别人愿意帮是情分不愿意帮是本分!!老两口好手好脚的自己不努力挣钱管自己孩子,让媳妇儿子管,我觉得这个才叫自私!!还说媳妇自私?这个脸皮真是有够厚!!
  • 镜花水月b: 举报  2018-06-15 11:59:23  评论

评论 u_110409660:我自己家也是这种情况,我不觉得花钱给自己小妹上学就是道德绑架,爸妈不是养不起小妹上学,但是那样他们生活太辛苦了,我跟老公日子过得舒服,看父母有困难不帮,是良心问题,不是道德绑架,就是自私,就是没孝心,夫妻是一体的,不能因为是对方的父母就心安
作者:唐琪琪v 时间:2018-06-15 09:42:41
  之前看过一个帖子就是女方家有弟弟的,绝对不能娶,我觉得男方家有妹妹的也很可怕,尤其是那种动不动就跟哥哥撒娇,要这样要那样的,哥哥单身倒无所谓,哥哥有了老婆也这样的就觉得恶心,还真以为自己很小啊,什么都粘着哥哥,最恶心的是哥哥还很享受,这不叫感情好,这叫德国骨科
  • 魔法部落: 举报  2018-06-15 12:35:18  评论

对,小姑子特别喜欢在哥哥面前撒娇秀优越感,并且婆婆也觉得应该的
  • 你说你无法释怀丶: 举报  2018-06-15 16:54:45  评论

你们能从这个公婆穷酸向月入1w2的儿子讨点钱给女儿上大学的帖子里解读出德国骨科你们牛逼。说2点:楼主结婚公婆拿了5w给买房,这钱是存给小姑子读书的,楼主没还;2、楼主婆婆帮她带了四年小孩没出去做事,楼主只给了饭钱奶粉钱,没给保姆费,这四年出去做事了赚的钱还不够女儿读书?
作者:甜甜圈女人 时间:2018-06-15 09:43:58
  支持楼主吧!
作者:u_110409660 时间:2018-06-15 09:50:45
  你公婆死了你就出撒,没死自己滚去养!只管生不管养的玩意儿!所以为什么要找草鸡男?忽然明白有个认识的农村姑娘用很下作的手段嫁了个有钱男!
作者:一朵摇曳的玫瑰花 时间:2018-06-15 09:51:40
  完全不帮不大可能,毕竟你们两个孩子,负担也不小,学费让公公婆婆出,或者小姑子自己勤工俭学,或者助学贷款,你们每个月给个三五百的生活费,不用太多
作者:陌上烟雨紫 时间:2018-06-15 09:59:47
  帮是情份,不帮是本份,不必在意那些所谓的道德绑架。作为女儿你需要对父母尽孝心,作为妻子你有责任与爱人同甘共苦,作为母亲你对儿女有抚养照顾义务。
  而小姑子与公婆与你只是一个爱人的亲属而已,有能力帮衬一些,没能力不帮也合情合理。先独善其身,才能更好的照顾他人,本末倒置,你的责任谁来替你负?
作者:陌上烟雨紫 时间:2018-06-15 10:00:27
  帮是情份,不帮是本份,不必在意那些所谓的道德绑架。作为女儿你需要对父母尽孝心,作为妻子你有责任与爱人同甘共苦,作为母亲你对儿女有抚养照顾义务。
  而小姑子与公婆与你只是一个爱人的亲属而已,有能力帮衬一些,没能力不帮也合情合理。先独善其身,才能更好的照顾他人,本末倒置,你的责任谁来替你负?
  • ty_136431254: 举报  2018-06-16 09:08:16  评论

操,这智商,在你身上只看到了自私,无情。现在的人都怎么啦?
  • 陌上烟雨紫: 举报  2018-06-16 17:45:23  评论

评论 ty_136431254:请注意你的措辞,可以不认同,也应该学会什么是尊重!
作者:美羊羊爱臭美 时间:2018-06-15 10:13:25
  楼主,我曾是这个故事里的小姑子妈妈36生的我,哥哥大我9岁,大姐大我15,二姐大我12……嫂子很强势,至始至终只在升学宴那天给过200块。哥哥在桌上说过一句等我有钱了给你交点学费之类的酒话被我嫂子当场骂了……后来虽然爸妈不容易,也把我供出来了。我还有姐姐,明显姐姐跟哥哥不同,为我付出了不少俩姐夫也是很好的人,二姐夫甚至后来叫我考研他供我,我拒绝了。不想再用大家的血汗钱(后来借的钱我都还了)。毕业后我也过上了不错的生活。其实大家的生活都越变越好。包括嫂子现在也一年能赚几十万了。大家都再也不是当年一分钱难倒英雄汉的穷鬼样了。当年我心里怨恨过嫂子,包括她跟我妈的种种矛盾给我青春期造成的影响无限大。现在我理解她,却缺乏感激之情。所以尽量跟他们淡漠相处。现在跟我姐感情很好,哥哥那边君子之交吧。亲情这回事,看你看重不就是了。反正嫂子这样的人不会这么一件事自私的。骨子里的自私大家自有体会。他们后来也遇到过修房的时候好像没有人愿意借钱给他们。总之到头来,我哥在亲戚朋友圈里不受人尊重。年轻时没感觉,那时候嫂子爱说日子是自己过的,有钱别人才看得起你。现在四十多了,越来越不缺钱却越来越孤独。我们两个姐夫也因为他的为人不爱回老家了,我哥嫂买房进城后大家更不去他新家。我想如果有天爸妈不在了,我也不会回去了。我有次听他和嫂子吵架说过我们这边亲戚都看不起他之类的话,也给我侧面说过我哪几个发小经常回老家之类的话,可能提醒我跟他们关系淡漠吧。但锦上添花易,雪中送炭难。小时候的我很黏哥哥,现在的我无法跟他们亲近……
  • 美羊羊爱臭美: 举报  2018-06-15 10:27:54  评论

以前我微信朋友圈都是屏蔽我哥嫂的。我孩子的视频经常只发给我俩姐,她们因为孩子都大了上大学去了,只有我的孩子小,大家都喜欢的不得了。最近天我解除对我哥的屏蔽,他评论了一条我的朋友圈。说他的小侄女好可爱之类的。然后私下给我说,妹,你生活得好,哥替你高兴。然后我就落泪了……好伤感
  • zwx_2006: 举报  2018-06-15 11:10:37  评论

是的,家不是讲道理的地方,总是说按道理应该怎样之类的,就没法好好相处了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪冰 时间:2018-06-15 10:20:10
  三个字:
  买买买!
作者:华注 时间:2018-06-15 10:45:47
  从法律上来讲,你们对小姑子是没有这份义务的
作者:留一手222 时间:2018-06-15 10:54:13
  还是那句话,天涯上花样翻新的包子品种是真多,是包子就别怪狗要
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规