身患绝症的婆婆,依然霸气威武

楼主:故人今人12300 时间:2018-06-13 12:47:57 点击:3374 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公是再婚,异地相隔800里。平日里听我家D提到妈妈,虽只是三言两语,我心里大概有个明白:慈禧转世。不过想想她都七老八十了,男人对我好就行了。

去年第一次去男家是2016年29,我感觉他妈妈并不怎么鸟我。第一次吃中饭还有其他客人,刚坐下他妈妈就“当当”拍我的肩膀:去里面叫老头吃饭。

这一拍很不友善,我也是个客人好么?女儿女婿还有几个孙辈都在呢,为什么独独叫我,可怜我由于来到异地随意走动都有点害怕,所以根本没想到要由我来叫他爸吃饭。他爸是老医生,当时在里面帮人做治疗。

他妈妈说:虽然老头走不开吃饭,叫一下也是应该的要有礼貌。

嗯,要有礼貌,你当众这么重拍我,你很有礼貌。

晚饭人也多有点挤,我们家乡有主人自觉让座的习惯,虽然我是个客人,眼睛转了一圈,感觉自己应该下去吃。夹了点菜我就走进里面去吃了。我D的妹妹妹夫都进来,客气叫我上桌子吃,我说不必了没关系。可是他妈妈一句都没叫我,我心里有点拔凉,我好歹也是你儿子带回来的女人。

第二天是年三十,我越想越不舒服,这样一起吃年夜饭我只怕会吃不饱。坐一起怪怪的,单身几年逍遥惯了,我不那么在乎必须要和家人团聚才幸福。于是我跟D商量了下,过去向他妈妈告辞。我说阿姨因为某事我要回去。他妈妈楞了一下,笑容上来了:哎呀吃中饭了再走。

她明知道我是来过年的,竟然不挽留我。我的家乡距离这里火车十几小时,工作地距离这里800里。
  我忽然想起了我前夫的妈妈,我们还没离婚在分居呢,实在合不来离了也罢,她就张罗着带儿子相亲,这才是真爱。不会让自己儿子孤苦。而我家D,婚内冷战至少十几年,离婚也有一两年了。他妈妈竟然这样对我这么冷漠,我估计她很想儿子复婚。我心里想:可惜你儿子不肯。

我进去内室,打算向他爸辞行,我竟然看到前妻端坐其中。我看过他们以前全家福。我有点吃惊,离婚了还来过年。幸好我要走,不然跟她撞一起,坐着一起吃年夜饭,那是怎样的尴尬。当然,我不相信她们婆媳亲爱,死都不信。只是离婚女人可怜,风俗上不能和娘家过年,有儿有女也不可能独自过年。

各位爱卿,其实我没有离开,我只是假意告辞,是去住宾馆了。我家D当天吃完年夜饭赶来和我一起过的。

经过这么一次的踩地盘,我心里犹豫不决,就那么异地继续交往了半年,两个人也磨合的经常磕磕碰碰。突然有一天,我D跟我说:我妈妈查出癌症晚期。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
楼主故人今人12300 时间:2018-06-13 12:54:11
  我D是独子,一儿一女。我有一个男孩。三位大神都在大学。他孩子的所有费用由老人全部包揽,一个月一人两千。我娃上那种700分才敢梦想的大学,不需要给钱他自己可以搞定。我们负担不重,只要偶尔给一些零用钱就行了
我要评论
作者:若枫玥 时间:2018-06-13 13:15:15
  我D老是理解成我弟……就不能好好称呼吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主故人今人12300 时间:2018-06-13 13:32:33
  病情恶化的很快,亲戚们催促我D赶紧复婚,怕万一他妈妈去世了没有媳妇不好,送葬都要有媳妇在的。他说不要提,我有女朋友的了。

他妈妈和我聊了一个小时,诚恳地说你放弃工作来我们这里,和我儿子好好生活。

不过我工作不是说丢立刻丢,我说要做到2017年底。还有两三个月,一有什么事,比如老人生日,比如各种节假,我都坐车过去跟他们在一起。说到葬礼要穿孝服,不结婚我穿什么孝服。连医生都说她不会挨过一两个月,我们就把结婚证先拿了,不然葬礼上要我咋样咋样,我可能不会同意,名不正言不顺。

拿证后我依然留在异地,工作结束后我才会搬走。我公公和我老公都是大医生,都说她最多只有三个月,不过至今还活着,病入膏肓依然霸气威武。

她病了之后和我公公去了乡下养病,离我们两三小时车程。我们一个月过去一次的样子,其实我总共都没见过她十次。
我要评论
作者:白旗飘飘2015 时间:2018-06-13 13:38:50
  能不能好好说话,啥叫我D啊?跟天书似的!
楼主故人今人12300 时间:2018-06-13 13:42:13
  过年的时候,我们在乡下陪两老年夜。可我无意中却知道了前妻带着他们的孩子一起在市区的房子过年。我去,离婚了还在婆家过年。市区的房子没有我的一针一线在里面,因为我们住店铺很方便。我老公单身时也一直住店里,孩子渐渐长大那个家慢慢地,没有了他的床位。8过空房存有一间。

我说:过年后我要搬进去住。

我婆婆愣住了,缓缓道:我建议你不要住进去,怕小孩排斥你起矛盾。等他们毕业了你再搬进去。

我也愣住了,对你们两老,我面面俱到,礼数周全,红包就红包,见了还捶捶捏捏的,每天都说这个家以后都交给你了,原来只是家务交给我了而已。连住进你家的资格都没有。平常小孩都上大学在外地,那个家是空的空的!

我也缓缓道:结婚前我就知道你儿子是个无产阶级,他并没有骗我有房有车。我没有出过钱出过力的东西,不住也没有关系!天气热了住店铺楼上不方便的话,我会租房子。可是离婚了不是应该分清楚一点吗?为什么前妻要在里面过年。

我婆婆有点张口结舌,说她老了不中用了照顾不到你们了,你们有钱要租就去租吧。

自此结下疙瘩。但我依然装作什么都没有发生,永远不住进去其实也没关系,我和老公互相作依靠,就是四十岁开始积累,也不迟。我老公自有诊所,只是各种原因,无产阶级。

后来想想,前妻住里面过年,也是无奈,因为很多地方离婚女人是不能跟娘家人一起过年的!会认为不吉祥。
我要评论
楼主故人今人12300 时间:2018-06-13 13:42:58
  我指的过年,是2018的刚过去这个年。
楼主故人今人12300 时间:2018-06-13 13:46:44
  之前有一次在乡下遇到前妻来探病婆婆,我经过她们面前,我婆婆说:XX,这是小孩的妈妈,你要叫她姐姐。我说“嗯”就想溜走,我婆婆厉声喝道:那你还不叫?!我只好叫了一声"姐",我清清楚楚看到她的脸直接扭向了墙壁。

我不认为应该称呼为姐,我老公也不支持这样叫。

只是我念在她病的站都站不起来,整天吸着氧气。我不忍心拒绝。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主故人今人12300 时间:2018-06-13 14:17:27
  或许是人之将死,更念亲情,过去的恩怨都可以变浮云。所以我婆婆才会这样接纳前儿媳。两老过生日请众多亲戚,也把前妻请来了,前妻看到前夫,两人都是别过头去没有任何招呼可打。

我知道前妻尴尬,可是垂死之人叫你来,你能不来吗?

我不太理解作为前妻来到前夫家里的内心活动,我反正是不会随意过前夫家。

去过一次,是我孩子的后妈拖我去的,我当时在车站就要走了,还有一两个小时,她家就在车站附近。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-13 21:02:59  评论

前妻和婆家来往很正常,那是孩子亲妈,不是儿媳也是亲人。长辈也没有亏待孩子,还掏生活费。反而楼主对他们来说是个外人,看在儿子的面子上勉强接受。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 13:06:44  评论

老人接不接受都不影响我们成婚。七老八十了毕竟。这个年纪反对儿子再婚,吃苦头的还不知道是谁呢,我嫁过来也不是吃闲饭的。
作者:花猪被踩了 时间:2018-06-13 14:18:51
  楼主的语文水平很差。
  你那准婆婆让你喊前妻姐?
  你居然顺从了?
  以前古代某个男人的原配死了,哪怕未成婚,那也是原配。
  后来的老婆要认这个原配为姐,结婚的前一天要住进原配娘家,认原配的娘家人为亲人,就像拜码头。
  你应该庆幸前妻没死,要不然你就是前妻在阳间的替身了。
  这么变态的婆家出来的男人,你也敢找?
  • 天琊哥男: 举报  2018-06-13 14:19:56  评论

哈哈哈,原谅我无耻的笑了。所以说渣男配贱女啊
  • 花猪被踩了: 举报  2018-06-13 14:22:53  评论

写得东西估计楼主自己看得最清楚了。一会喊老公、一会喊我D、一会写和老公再婚。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天琊哥男 时间:2018-06-13 14:19:13
  怎么觉得这楼主神神叨叨的。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-06-13 14:34:56
  楼主对前婆婆与前夫的现妻子笔墨不多,但给了我一种前婆婆与前夫的现妻是正常人的感觉。
  尤其是楼主前夫的现妻,不管她是不是做个样子,能这样已经不错了。
  我们不说对方会来事了,就说版块里以前有个恶心的前小姑子。
  前嫂子与哥哥离婚,男方中的前任妯娌晚上留前嫂子在自己家里住了一晚。还没睡到前夫家。白天去前夫家看儿子,晚上可能睡在前妯娌家里。前小姑子居然发贴到天涯来讨伐。
  反而楼主各种不对头。
作者:天高云淡AH 时间:2018-06-13 15:44:43
  哈哈,楼主太自以为是了。你的D,跟你,就是个没有共同子女,没有共同财产,没有共同生活过的半路夫妻(没领证连夫妻都不是),而人家前妻是你婆婆孙男孙女的亲妈,是打断骨头连着筋的亲人。你以为除了接手家务,人家的房啊地呀,轮到你接手?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-13 20:57:57  评论

确实,前妻之于婆婆,不是儿媳也是亲人。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 13:17:16  评论

我不会排斥别人的前妻,正如我儿子的后妈不排斥我。我没有打算接手谁的家产,我自己婚内用血汗钱赚的一栋楼都放弃了。本楼主住店铺,隔壁店铺楼上杀过人,本店铺楼上有人撬窗进来过,小姑子正好睡那里,至今都有阴影。所以我说天气热了我要搬回去住。我做梦都没想到我婆婆会说别住进去。
作者:可四三蚊 时间:2018-06-13 15:46:51
  我是觉得楼主已经是再婚了,明智婚前婆婆已经不喜欢自己,偏偏还要嫁
  嫁就嫁了吧,偏偏还那么在意婆婆的态度

你既然说了主要老公对你好就可以

你管他前妻和婆婆什么关系如何呢

换了我,既然他们要这样保持联系,
  干脆自己反客为主!何必被人牵着鼻子走
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 13:24:54  评论

喜不喜欢我我都不那么欣喜。平常离得远,一个月只去探望一次。那时候以为老太活不了几天了,所以前妻才不得不来了。不过病情不好也不坏的,前妻基本不过去了。这次过年,都不见踪影。但是上一次过年我和我老公还没结婚,她有来,和她的前婆婆一起过年。
我要评论
作者:天高云淡AH 时间:2018-06-13 15:47:01
  再说得悲观一些,要是这前妻没再婚,若干年后一对儿女成了气候,你这个后妈能不能在这家里待得下去还难说呢。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 13:30:13  评论

嗯,怎么说呢?我老公自有诊所,我从现在开始积累,为将来做保障。除非他们的工资,年收入过四 五十万,才能超越他们的父亲。我老公的每一分钱都放在我手上,家里的任何支出,小孩零用,老人的人情,药钱,都得经过我这里打出去。
  • butterfly0304: 举报  2018-06-21 14:54:11  评论

评论 故人今人12300:刚刚才看了一篇文章是写老公的后妈不给钱结婚的。看来你也是那种不给孩子花钱的后妈了,就算经济大权在你手上,他们也是你老公的亲儿子亲女儿,如果你能接受让你老公为难的话,那就好好把握着钱吧
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-06-13 16:25:06
  打结婚证了吗?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-06-13 16:30:22
  @天高云淡AH 2018-06-13 15:47:01
  再说得悲观一些,要是这前妻没再婚,若干年后一对儿女成了气候,你这个后妈能不能在这家里待得下去还难说呢。
  -----------------------------
  现任丈夫早就与前妻分好了财产。人家有亲生儿女,肯定财产优先考虑孩子,这是人之常情。这房子真没有楼主什么事呢。就算是婆婆的房子,婆婆又不喜欢楼主,不喜欢你哪舍得让你占婆家财产的便宜,即使给你住,婆婆都不愿意。楼主开口说要去住,真是自取其辱。就这种男人,楼主说只要对我好。既然得到了好,楼主就别想男方的房子谁住了,和你无关,要么是男方婚前财产,要么是公婆的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-13 20:54:55  评论

明知对方无房无车,还想住进继子女的房子,这楼主也不知道怎么想的?
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 13:32:58  评论

也不见得我婆婆不喜欢我,每次去了,见面拉手,拜拜也拉手,走的时候互相叮嘱,互道珍重,真正对我发飙的原因,我后面会讲到,家里有个女婿。
作者:看远山含笑WQ 时间:2018-06-13 16:34:36
  半路夫妻都是贼
  出钱出力不讨好
作者:36251681 时间:2018-06-13 17:25:40
  那房子肯定已经给孩子了,他前妻是在哪里看着呢,楼主别想了,不知道楼主咋想的,放弃工作投奔无产阶级
  • babalahur: 举报  2018-06-21 09:39:05  评论

评论 36251681:其实老太太的意思很明显了,楼主不能住她家,那房子估计死了也是分孙子了。
我要评论
作者:CC1024 时间:2018-06-13 20:17:01
  离过一次婚的人,还这么恨嫁,真是勇气可嘉ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
  • 天高云淡AH: 举报  2018-06-13 21:25:01  评论

想不通。楼主自己说儿子是国内顶级大学的学生了,年龄想必已经45上下,再婚可以理解,上赶着看婆婆和前妻的脸色,不理解。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 12:55:28  评论

总不可能孤身一人一直混下去吧!虽然赶着婆婆和前妻的脸色,不过眼不见为净,我们离得远。偶尔去探望一下。我知道我婆婆是慈禧,不过那时候大家都认为活不了几个月了。。。平常发飙,都是用的电话,不想听我可以掐了。
我要评论
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2018-06-14 12:59:16
  我d我d 看的头疼
楼主故人今人12300 时间:2018-06-14 14:02:44
  我想想,婆婆说孩子大学毕业了再搬进去,就是给前儿媳一个落脚的地方。让她过年可以和孩子聚集在一起不那么凄凉。给她三年的时间看看嫁不嫁得出去,就不用在婆家混过年了。

在座应该没有很天真的人,我也一样。房产落到谁的手里我都不是很关心,过户给儿子孙子,我都不在意。

凭我们的努力,五年内买一套全款房,并不难。我老公也是一个远近知名的骨科医生。只是过去活的没有压力,吃光用光,到处出游。

谁说老人的房子我就没份住?总有一天,老父亲也老了,不住一起,晚上牺牲了都没人知道。孙子将来毕业了一定会在本地吗?那也行,我说,我们现在无产阶级,不会穷太久。
楼主故人今人12300 时间:2018-06-14 14:21:35
  我老公过去是个浪子,老父亲有一定的官位,从小骄纵,专业啃老四十多年。没有养育过孩子,学费、店铺的租金也是老人交的,他妈妈癌症,去探望都没钱,总之过的一塌糊涂

前妻不和独自在下面的县市工作,婚内也无沟通,属于死亡婚姻。所以我这个男人吃光用光活得毫无压力,还会赌啊,手机上一点,三千两千就没了。

再婚之后,他竟然愿意上交全部收入,彻底戒赌,收到二十块都放在我手上,家里的开支用度,我也轻松应付。每次去探望老人,我都能给到心意一千两千的,前妻不太可能有这个能力,我看到她儿子从她那里回来,那么大小伙子,忍心让他口袋分文都无。由此可见,怎么可能拿钱给婆婆。

我婆婆应该不可能有多不喜欢我,见面拉手,拜拜拉手。叫我孩子毕业了再搬进去住也罢,真的住进去很麻烦的,我老公早上根本起不来,无法准时坐诊。住店里就可以随时起身接待。我每天先开门打扫。

我婆婆应该很感激我把他儿子改头换面,不然他现在依然是一个要老爸交店租,甚至买不起病母抗癌药的稀泥。而我的存在,可以轻松帮他应付一切开支,孝敬老人,照顾小孩。

我们真正的矛盾,在于她的女婿。我婆婆电话里雷霆震怒发飙跺脚,都是因为他。

作者:花猪被踩了 时间:2018-06-14 15:19:43
  楼主:
  你自称年过40,不过我看你连一个18岁的小姑娘都不如。
  明明不是婆家女婿的问题,却非要把自身的问题扯到婆家的女婿身上。
  现在头脑稍稍清醒的年轻人,都知道要有家庭界限。
  你混社会这么久了,居然还在梦里。
  二婚了,你现实点。
  什么没有分家。
  你要分,也只能分你老公的。你老公名下有个屁啊。
  说婆家没有分家的那句话,你没有那个资格。
  你老公有这个资格,能不能分到还是个未知数呢。
  我们这有句话,很适合你:一把年纪了,却偏偏活到狗身上。
  我不是骂你,对事不对人,希望你头脑清醒。
  按照道理,离婚了,一个女人会反醒自己的。会变得成熟的。
  版块里群众想点醒你,你就不知道冷静下来想想?

• 故人今人12300: 举报  2018-06-14 15:51:56  评论

OK花猪,没有分家的意思,就是老少吃住在一起。只是恰好我店铺楼上宽大住着也舒服,才一直没有搬回去住。你哪句看到我说要分,我婆婆一天没死都不会让我们分家,就算她死了也别惦记,因为我公公老当益壮不排除再婚的可能。我婆婆也经常有意无意的说希望他找。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 15:57:43  评论

而且,我婆婆去世后,我公公还会回来这个地方是地级市,继续做骨科,而且会跟着我一起吃饭,我做。我会一直照顾到他终老。你来跟我说说,我有没有资格住里面。我特么什么时候说要分什么,我公公有其他投资,万一失败了,卖房子不是头一次了好么?
作者:花猪被踩了 时间:2018-06-14 15:36:08
  你婆婆现在有一儿一女,就算怕儿子老了没有地方住,一定会过户给你老公。
  你的继子与继女住在里面,对他们来说,那个就是他们的家啊。
  作为亲生父亲,好意思为了一个半路来的老婆,来占据继子与继女从小长大的家一个房间吗?
  更何况孩子的亲妈,还盯着这套房子。
  你婆家几套房子啊,如果还有一套,过户给你老公的话。别忘了你老公有两个子女。两个孩子将来刚好一人一套。
  而且不一定给你老公,你公婆有两个孩子,你大姑子也有份的。
  原配夫妻一大家子住在一起尚且矛盾不断,楼主脑瓜进水,还想着去暂住。而且自作多情,也住不进去啊。
  不应该太关注你,楼主你自己乐呵吧。
  • 荷颜月色88: 举报  2018-06-14 16:42:28  评论

评论 花猪被踩了:看客们好像很刻薄的那种,人家再婚,就是名正言顺的某家媳妇,人家不偷不抢的贤淑端庄,照顾老人。我觉得楼主做的很好了。可能楼主语言表达能力有点另类。但好像你们的语言都存在挖苦讽刺的味道,嘴巴痛快当十全大补啊?
  • 一般般的烦闷: 举报  2018-06-21 08:31:48  评论

但是在老人心里是真心不想楼主住进去,那个房子一直就是孙子孙女的家,之所以过户给儿子,是看儿子无房无钱的,给个保障!
我要评论
作者:嘻嘻人生2017 时间:2018-06-14 15:41:59
  感觉你是糊里糊涂的结婚,如果你什么都不在乎,就不会在这边发文了,那既然在乎和你老公就说清楚,干嘛非做老好人,你也有脾气也是人,又不是神,二婚要很谨慎的,别搞到老了老了无所依靠,连个窝都没有,生活也是无常的,要多为自己打算,反正我知道如果我是你,当时还谈着对象,不会因为对方母亲要死了而草率领证,只能说明感情的伤你受的还不够,还没看清生活本质,人有时现实自私想长远点都是正常的,再好的夫妻就算是原配过久了都不可能有百分百的爱情,肯定要谈钱,房子等等等等的问题
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 17:06:30  评论

唔,她不死我们也会结婚。我们谈了一年多。 我们有能力给自己做窝。我和我老公相处尚可,互相敬重。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-06-14 16:50:53
  楼主你不是写言情小说的,不要给你老公取小名,大家看着晕呀。要不你这么写:我老公以后简称D,大家也看得明白,要不然,一回D,一回老公,我们以为是两个人。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 16:45:35  评论

8好意思,没有照顾到这些感受.。那时候还没结婚,我不忍心写成我老公,也不忍心写成男朋友。
我要评论
楼主故人今人12300 时间:2018-06-14 17:03:12
  @花猪被踩了 2018-06-14 15:36:08
  你婆婆现在有一儿一女,就算怕儿子老了没有地方住,一定会过户给你老公。
  你的继子与继女住在里面,对他们来说,那个就是他们的家啊。
  作为亲生父亲,好意思为了一个半路来的老婆,来占据继子与继女从小长大的家一个房间吗?
  更何况孩子的亲妈,还盯着这套房子。
  你婆家几套房子啊,如果还有一套,过户给你老公的话。别忘了你老公有两个子女。两个孩子将来刚好一人一套。
  而且不一定给你老公,你公婆有......
  -------------------------
  住不进去也没有露宿街头啊,我老公要是永远没有能力拥有自己的住房,我也不敢嫁到异地。懂事的子女就应该和后妈和睦相处而不是无事生非,我也是这样教导自己的孩子,必须尊重后妈!

我公公有多少房子你不要那么关心好么,我婆婆经常跟我说她老头一天纯收入三千,那又怎么样,我和他儿子结婚毛线都没给到我,我念在她病入膏肓看得开。惦记老人的有什么用,我老公是个专业骨科医生,青出于蓝是不是迟早的事。特么谁有钱我都不巴结不妒忌。
楼主故人今人12300 时间:2018-06-14 17:22:26
  其实我和我婆婆并没有什么矛盾。找个人家,子女不在身边,老人不在身边,两个人相处慢慢积累就是,我嫁过来半年,掌握家里的经济,没有补贴过娘家,没有补贴过我儿子,更没有为自己买买买。而他那边稍微子女父母有个动静需要,我立刻把钱划过去了。

没有我,至今我老公依然走到哪都是他最穷。是我改变了他,他的一家应该很感激我。

我婆婆跟我说过:你姑姐从来没有叫过前妻为大嫂,她只叫过你大嫂,她很尊重你的。

每次给钱她,都要死塞,她也会推不要。我是真心想给,她也是真心不想收,他们两老的退休工资上万。
楼主故人今人12300 时间:2018-06-14 18:06:40
  我老公和他爸的医馆相隔走路一两分钟,两老去了乡下静养之后,我公公的医馆交给女婿,女婿帮他打杂十年,学了点皮毛。

我公公的病人都给他了,换做厉害的媳妇会怎么样呢?我们两夫妻反正是没有意见的,我老公从小少爷出身,骨科医生很累的,有时候太累了,他电话都不想听。分一杯羹给这个妹夫也没什么。

我老公是专业持牌医生,他顶多是个赤脚,我家的经常晒病例,他看多了妒忌。

他竟然打电话跟我婆婆说药用完了,我们都不跟他说,害得他没有药用。我们的药物一般是互通有无,他开车去采购。

我婆婆听了雷霆震怒,发飙跳脚,老人家最不放心的就是这份家族事业。

那天恰好我有钥匙去他医馆里看过,他还有很多药,我这边也还有,你真的没有了可以用我的,为什么要跟老太编造。

我婆婆是那种人:让我说完!你不要讲!采购材料的钱你为什么要让他出!

额,要我全包,做饭给女婿吃,菜钱也没给过我一毛,还要我包揽他的这些药钱。
  这世上不要本钱的买卖请给我来一打好么?

我不同意,买药的钱,他出一点怎么了,我每天过去他那边做饭,吃了我几个月,只给我买过五十斤米。那是我公公的医馆,做饭比较方便。我过去做饭,我老公一般都在休息,我得锁好店铺再走,没人看店。

我认为,哪个老人家喜欢宠爱哪个,尽管宠。别拿我的东西做大方。你把棺材本送给女婿我都没有意见,要我承诺承包女婿的开销,没门儿。

她这么做,应该是怕女婿做不下去倒闭。那是她老头的心血。

我们夫妻都不答应她,凭什么你女婿不要出本钱,一个大老男人要吃要用要我全包,我做不到。

我婆婆说:"以前药物都是我全包,全家的饭也是我做,你老公也是吃我的用我的。" 嗯,你厉害,我没那个能力,我就是有那个能力,我也只包父母包儿女。

我婆婆在电话里暴跳如雷,估计以前武则天做久了。实在难以想象,激动是不是能杀死癌细胞。

• 故人今人12300: 举报  2018-06-14 18:22:25  评论

女婿也不是不愿意出钱,应该是恰好输光了没钱可出,我哪知道他口袋是怎么样的,总之我婆婆很震怒,她不是因为女婿赌输了没钱生气,而是不管什么原因,买药不准叫女婿出!而我认为,没门儿。她就不顾病体撒泼了,其实我知道她慈禧,只是没想到是这样的暴跳,挺吓人。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-06-14 18:14:31
  他老爸是医生,有一定的官位。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-14 18:27:08  评论

补一下:是退休前。局长级算官位吧!骨科是在军队里学来的,非专业进修。不过他名震一方,有个孕妇骨折,医院说不保小的,我公公愣是把大小都保住了,活菩萨。无论家里有什么事,我公公从来不发表一个字。我左看右看都怀疑他做过官。
  • CNESEGW: 举报  2018-06-14 18:40:58  评论

评论 故人今人12300:哦,明白。
我要评论
楼主故人今人12300 时间:2018-06-14 18:39:15
  过几天就是端午,我们应该会过去乡下一起过节,我无法想象我婆婆会怎么收拾我。我经常很不屑的样子,我知道她很想收拾我。经常在我面前八怎么让儿子啃老的,我反正没有啃过他们,婚前婚后寒毛都没给过我,我反而年年节节表孝心。去年刚发病,我老公去探望口袋没钱,我公公悄悄塞给他一千充面子。我男人过去是这样混账的。

面对病入膏肓的老太太,我做媳妇的,她要是训斥我,说我不照顾她女婿,该顶回去,还是拔脚走人,我不知道怎么应付。

作者:天高云淡AH 时间:2018-06-14 20:43:37
  哦,才一两年,还没过新鲜劲儿呢。
作者:ty_126981066 时间:2018-06-14 22:14:43
  这语言表达能力,无语....
作者:消逝的蓝雀 时间:2018-06-21 11:09:55
  。。。
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-21 12:55:23
  我不知道楼主想说啥
  只能猜测一下楼主想干嘛

楼主想公婆的房子对吧
  公婆防着你呢,你再婚前没有房子吗?再婚前的财产是什么?

公婆的房子死前肯定会直接给自己的孙子的,就是前妻生的孩子。是因为这个原因,他们才不让你住他家。怕你住了赶不走了。

你和你老公不可能生孩子了吧,比谁死的早,如果你老公早死,如果你们没有置产的话,那么你等于离婚出户了。

你不用看你婆婆脸色,因为你伏低做小也没有任何用,你和她没有血缘关系,你没有为他们家生过孩子,人家还要防备你弄他们财产给你儿子。所以你婆婆对你不阴不阳的。

你只要跟你丈夫要负责,你伺候他这么多年他得给你一个归宿。你们存钱自己买房吧。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-21 20:06:20  评论

想来你是十年义务教育,这边有礼。楼主是注册结婚,没想过不能住我婆婆的房子。因为我店铺里夏天很热,隔壁有过凶杀案,我老公枕头边随时放着一把大刀,一有动静,就拿着刀出去查看。我只是看到前妻住进去,心里难以接受。别人的房产我没有出过钱,我想个屁,我和前夫婚内做了一栋楼,我都愿意舍弃。
  • 黑天猪海伦: 举报  2018-06-21 20:20:33  评论

我不是10年教育,我是10几年教育,我并没有看不起你,你既然没有说你婚前有房和财产,我也只能按照你字面上说的猜测一下,何必口出不逊?你这只写了你想住婆家里去,没有写清楚为何,所以也只能猜测一下了 。你和前夫做了一栋楼,那么你现在结婚前的房产有还是没有?
楼主故人今人12300 时间:2018-06-21 20:30:08
  楼上的,其实说到我婆婆不让我住她的房产,我认为最大的原因就是我婆婆霸气一世,鹊巢鸩占的滋味难受。而且她也只敢说等孩子毕业了再住进去。心性儿高的女人,自己辛辛苦苦赚来的屋,拱手给其他女人做女主,没几个婆婆心里舒服。

我婆婆的房产也不会过户给孙子,因为我姑姐说,过户给孙子,他和亲妈那么亲,以后接进去住(我老公前妻也无产),那不是迟早把我大哥都要赶出去住天桥了。没门儿。

虽然现在我们无产(再婚才半年),不过我老公医生不是白当的,在这个地方五年内就可以买一套全新。愿意做房奴,明年我们就可以给首期,一个月出五六千的房贷我们没有压力。

虽然不生孩子了,看看我公婆吧,儿子孙子俱全,老了病了却回到乡下两老互相照顾(必须死在村子里才可以入土埋在那里),难道我还会指望儿孙福 。再生多少个,

没人防备我弄财产给我自己儿子,我前夫家里一栋楼,一套商品房,比我现在公婆家的财产多了去了。我儿子700多分不是抄来的,就算只能打工也翻身得快。
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-21 20:33:32
  你前夫家里一楼一商品房有你的份吗

你不是离婚了么?

离婚分财产的时候这一幢楼一商品房分了哪一个过户在你名下?

如果都没有,那都不是你的。

就算都给你儿子,等你结婚20年之后你现在老公死了,你儿子也结婚成家了一家子老幼了。你前夫如果没有死,你还回去住?

话比较糙,但是这就是你将来不得不面对的。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-21 21:18:32  评论

再婚的时候我就考虑过,找个男人可以无产,但不能永远都无,所以我选到这个男人,不会老了无地栖身。在这里我不是炫,天涯富婆太多了。一天我们纯收入过千,而这里的房价是一万多一点。我算过自己手里的经济,三五年内拥有自己的养老房比普通人容易一点。
  • 黑天猪海伦: 举报  2018-06-21 21:25:10  评论

我觉得这种废话就不要说了。你婚前无产对不对?如果是这样的,那么你们就赶紧买房,另外你丈夫的子女他也要进养育义务。如果你整天钱钱钱,亏待他子女,男人最终看重的还是自己儿女,搞不好你婚姻都不长久。做事看良心吧,祝你幸福。
我要评论
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-21 20:40:28
  另外你现在老公的年纪都40多了 ,自己又有诊所,应该早就自立门户了。你婆婆不让你住她家很正常,我都不明白干嘛你住她家,前妻住了这些都不是理由,你婆婆和你丈夫是两个人好不好,你丈夫离婚了 ,你婆婆愿意和他前妻来往,友情还是亲情,不干你的事,人家毕竟生了两个亲孙辈给她,血缘关系断不了。

鹊巢鸩占,谁说那是你的地方了,那是你公婆的房子,谁说你结婚了你婆婆家就是你的了?搞搞清楚,你老公和你婚后买的房子才是你的地方,婚前的他如果不想给你也没有你的份。就凭这一句,我就看出来你想的是人家的房子,婚本不是房产证。

• 故人今人12300: 举报  2018-06-21 21:34:49  评论

鹊巢鸩占应该是说我婆婆不忍心自己的房子给来自陌生的女人---我住进去。我现婆婆只有一个独子,幸好我们有诊所楼上可以退步,不然的话,虽说租房我也嫁,只是以我俗人的头脑,儿子无房再婚,一般人做不出拒绝住一起。我婆婆去世以后我公公也老了,我就问谁住进去伺候他。
  • 黑天猪海伦: 举报  2018-06-21 21:39:20  评论

你住进去伺候了他房产未必留给你。我婚后公婆就离婚了,婆婆再嫁,我儿子出生之后,公公就把所有房产直接转给我儿子名下了。我婆婆跟我说,她现在的丈夫如果死的比她早,我儿子的房子她还是得住,她和现在的丈夫婚后买了房子也没有用,人家要留给自己儿女的,所以我叫你不要惦记和出力,可能会打水漂
楼主故人今人12300 时间:2018-06-21 20:41:25
  歪楼歪到了议论我婆婆的房产,我也是醉了。

我老公哪怕是彻底的穷光蛋,父母屁都没有我也不嫌弃,因为我们可以做到风雨同舟,他具备给我幸福的能力,他就是我最大的靠山。讲真,医不是白读的。

我提到我婆婆说等孩子大学毕业了再住进去,就是还要三年,三年以后只要我们还活在人间,三房买不起,两房是没有问题的。

我始终认为,你的房产仅价值百万,我的男人价值无边!

我主要想说,为何同样为人父母的老者,有人能霸气成这样。

作者:babalahur 时间:2018-06-21 20:47:58
  霸气惯了的人,你离得远远不是更好吗?老公也没有要派你去伺候她的意思,乐得自在。
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-21 20:51:19
  你如果不惦记人家房产

你小姑子是主动找你谈论她妈妈房产给谁?你如果不惦记人家房产,等三年人家孙子毕业你也不要住好了。现在哪家的媳妇还想跟婆婆住的?

我们这些吃瓜群众的眼睛并不瞎,就算你嘴上再怎么说不要不要,我们满篇看的也是你想去人家住,话说你住进去容易,搬出来可难了,等孩子毕业我看也很困难,就算你等你婆婆死人家还可以立遗嘱。

你再婚前到底有没有自己名下的房产?

• 故人今人12300: 举报  2018-06-21 21:39:51  评论

额,我姑姐没有和我讨论过这些,是另一个妹夫无意中和我谈起的,他说别住店铺像什么样子,你应该搬回去住。说姑姐反对我婆婆的房产过户给孙子。不知道你看明白没有,我婆婆查出癌症之后去了很远的乡下老家养病,那房子里是空的。楼主当时刚进他家门不久,有点过于天真,跟我婆婆提出我要住里面。
  • 黑天猪海伦: 举报  2018-06-21 21:41:20  评论

空着也不给你住,你想想吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-21 20:53:50
  至于涉及她女婿,按你描述你是去他那边做饭的,正常确实会连他的饭一起做,因为你也要用到那里的煤气等等。而关于药,在你看来各自一家,可是你们这边又有时去那边拿药,而不是自己单独进货,说句公道话,除非大家坐下来各自承诺各自进货,要不一些隐性消耗真说是你得益。比方,过期药。
  • babalahur: 举报  2018-06-21 21:01:53  评论

评论 babalahur:再补充一点,还可以叫他出他那部分的膳食费,毕竟以前店收益是在公公家,不可能要你们养妹夫。
  • 故人今人12300: 举报  2018-06-21 21:52:02  评论

评论 babalahur:我自己这边一切都有,可以做饭的,除了煤气,所有的一切那个妹夫没打算出一分钱的样子。我婆婆不允许我们单独做,她发火要我包女婿的饭,药物全包。我们家的药不会过期,因为是药酒,还是很好卖的。亲戚之间不忍心说到伙食费,但我没空时候,不能那样翘腿坐等。
我要评论
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-21 21:11:43
  这楼主说什么丈夫的钱每一分都在她手上,前妻的孩子不好就不给钱的意思对不?
  别忘记了。虽然现在你公婆给钱养他们,但是抚养义务是你丈夫和他前妻的。两个人都得给钱

如果你们能买房子却不养儿子女儿。人家可以告到法庭强制执行。

所以还是不要露出什么钱都在我你怎么样我就一分不出的嘴脸吧

法律上婚后你丈夫的遗产部分也是有一半可以留给自己子女的。更别说你婆婆了。你姑子可能也想分一羹,不过我估计你想插一脚难,你公婆可以写遗嘱把你摘出去的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规