为什么怨妇不被人同情?

楼主:红雨红雪 时间:2018-06-14 09:08:07 点击:1233 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按道理一个人真吃了亏一定会得到很多的同情,但在婆媳版里会变得人人喊打,那让我们一起看看她们的嘴脸:1,跟你结婚伸手要彩礼给少了就是吃亏。
  2,给你家生孩子耽误我工作,所以要补偿。
  3,生了孩子婆婆不帮带孩子,今后婆婆老了就不给养老。
  4,我嫁给你家就是帮你家做家务,帮你家生孩子,帮你家伺候老人,帮你加赚钱,就是
  带工资的保姆,你家赚大了。
  5,一定要多要彩礼,这样结婚后老公婆婆就不敢怎么样了,否则他们还得
  花钱娶媳妇。
  6,结婚后,老公婆婆一定要听我的否则就离婚。
  大家看了上面这么多条,没有一条不是强盗逻辑。谁都清楚,这些人结婚前要按传统来,结婚后脸皮一撕就是个强盗。谁都明白。
  假如这世界只要作恶,或者不要脸就能要到钱,那就违反了社会规律了。我想现实版应该是最公平的。你要高额彩礼,这男人的质量就有待考究了。有人马上会说刘强东,黄晓明就给了高额彩礼,我就笑了,这是啥智商啊,人家给再多的彩礼也是人家身上的一根毛,跟本没有可比性。就像富豪花两千万买部豪车人家就是玩玩。跟你有啥关系?
  一个女人如果不要彩礼,我可以想象她找的男人要比实际她能找到的男人强的多。因为好男人是不会被你讹诈的。
  这个世界是公平的,你格局小你就找个差男人和眼前看得到的那点身外之物。你格局大你不仅可以得到一个强男人还可以让自己的内心脱离眼前的物质得到精神与财富的双丰收。在我们这个社会中是不是有素质的人比没素质的人普片要过得好,这就是社会规律!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-06-14 09:17:49
  我谁也不同情就同情楼主,打这么多字累吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-14 09:18:31
  这种不是怨妇,是智商跟人品的问题。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-14 09:25:29
  生孩子是女方一个人的吗?女人流血流汗动刀口生孩子,男人要付出多少才能取得同女方付出的平衡?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-14 09:28:48
  你有能力有资格代表婆媳版的所有人吗?回去买把镜子照照,再买一杆称,称一下自已几斤几两?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-14 09:30:14
  叽叽歪歪自已都成怨妇或怨夫了,贼喊抓贼。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-06-14 09:36:51
  楼主啊,上你自己楼叨哈

我只是在那楼回了下那楼楼主,你在我层里没完没了地和另个人顶,收提示看车轱辘话看得我很无聊。

顺便,你觉得婆婆没欠媳妇的是没错,不过想得更美就是你不对了,你养你儿子还的你媳妇来对你感恩?阿是想得忒美了?你儿子知道感恩就不错啦!

还啥伺候得好遗产给你,伺候不好不给,这话也和自己儿子说去,放过你媳妇吧……话说,有句话可能你听了心又得不平了,就算你儿子伺候好了你你给了他遗产,回头你儿子拿给媳妇一起享用啊,到时候你会不会气活过来?

唉,所以说,彼此都别想得太美得了吧~正常做法正常对待,非常做法非常对待就行了,别搞个开贴讲怨妇,自己没觉得自己已经是个怨气冲天的了……

我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-14 09:38:17
  这世界公平,女性还会受到几千年的迫害吗?奴性的脑残,白学历史了。
作者:三圣布衣 时间:2018-06-14 09:38:22
  有没有这么一种可能,串联,拉帮,然后制造恐慌,统一哄抬,^_^至少我觉得有些人不遗余力的费事费力的在公开场合吆喝,还是有得利的想法。。。但是现实肯定是青山遮不住,毕竟东流去的。你只有改变自己,提升自我,才有机会获得好姻缘;靠改变别人,洗脑,灌输自己的意识给别人,是行不通的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-14 09:42:19
  可怜之人必有可恨之处,更何况很多怨妇,本身就是非常恶劣的low货。
  • 红雨红雪: 举报  2018-06-14 09:46:45  评论

赞同!
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-14 13:12:12  评论

W老渣皮,心思阴暗龌龊人品污秽不堪,不以为耻反以为荣,沾沾自喜自诩睿智,实际过街老鼠人人喊打,具体体现为:专坑儿媳妇,给儿子包装成皮包公司骗子宫,鼓励儿子滥交不怕x病,教育儿子哄骗女孩未婚生子,宣扬再生几个婚外子女是儿子权益,结婚不管但是孙辈随女方姓就不认。自称家产丰厚,脸皮更厚
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-14 09:45:01
  生了天涯,充分的理解了穷凶极恶这个词。
  穷—》凶—〉极恶!
  • 红雨红雪: 举报  2018-06-14 09:51:12  评论

所以说穷人为什么会穷,那是有原因的,不是蠢就是坏,当然赚不到钱。自从上了婆媳版,我对穷人有了更深刻的了解,真是好可怕啊,在现实生活中交友真是要谨慎啊!
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-14 09:54:12
  蠢坏,,—》穷—〉凶—》极恶,
  蠢坏和穷凶极恶,密不可分。
  • w67661: 举报  2018-06-14 09:56:15  评论

现在,对这个词的理解是如此深刻。原来秉持的中庸之道,调整为排斥、毫不犹豫的排斥,坚决的排斥
我要评论
楼主红雨红雪 时间:2018-06-14 09:54:35
  婆婆不需要你伺候,看你们怎样再拿伺候婆婆说事。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-14 09:57:38
  想不劳而获,做梦。别娶媳妇,一分钱不用出。老当益壮作妖,老了踢的远远的。
作者:w67661 时间:2018-06-14 09:59:50
  新一代的婆婆是60后70后,有知识有文化,最最关键:有钱,有产。
  这一代婆婆,相当数量接受了西方价值观,论坛上那些曾经成功收割男方的榜样力量,没有用武之地了。
  哦,也不对,有3000万光棍,排队等着倾家荡产请个祖宗回去呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三圣布衣 时间:2018-06-14 10:00:46
  就只是随意讨论一下“不劳而获”的含义,不是通过自己努力工作创造价值,而是通过其他偷懒的渠道获得,占有并享受。我是这么理解的。
  • 三圣布衣: 举报  2018-06-14 10:07:12  评论

当然,把婚嫁的一方当成商品,那确实是需要按质论价了。不过,你内心是把他(她)当成商品了么?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-06-14 10:11:11  评论

评论 三圣布衣:女人生一个孩子要付出辛苦、汗水、鲜血、伤口、危险、产后后遗症、以健康作代价,付出这么多,才能获得一个孩子,男人付出几万分之一都不到。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-14 10:08:36
  相当同情楼主。

男女关系,假如一方提出的要求很不合理,正常的话,对方就明显打退堂鼓了。提要求过高,风险是嫁不出去,或者娶不着,社会现实无奈,只能降低要求,渐渐达到某种平衡。

又要抱怨对方提要求过高,又还是坚持要娶或者嫁的,很像服装实体店里买衣服的,买是真心想买这件,就是拼命挑毛病瑕疵抱怨,还不下价就愤怒到骂骂咧咧。倒是出门隔壁别家店去看看那。妻子如衣服,街上有海量的衣服,何苦在一件衣服上吊死?

没什么人是非结婚不可的,遇到中意的合适的再结。你若不是非求着结婚,别人怨不怨妇,跟你又有毛关系?
  • 红雨红雪: 举报  2018-06-14 10:18:10  评论

就按你的逻辑,婆媳版所有的帖子都是废话,你发不发贴地球都在转,跟谁都没关系,婆媳版就是个多余,应该取消?
  • 唐古拉05: 举报  2018-06-14 10:25:35  评论

评论 红雨红雪:废话并不应该取消。我觉得我说的大部分都是废话,显然不改变地球不拯救世界,但是我说的话也没必要取消啊。
作者:人生1004 时间:2018-06-14 10:27:56
  怨妇能成为怨妇都是有原因的。首先归于自己,其次才是家人、社会。而怨妇的逻辑是不反思自己,只指责别人。这才是成为怨妇的根本。因为,反思自己,就不会纠结别人的一点不足和失误,不会念念不忘。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-14 10:36:59
  没有怨夫,哪来的朱元璋?朱元璋就应该认命讨饭吗?他那一帮兄弟就该认命放牛吗?历史告诉你,No,一切皆有可能。
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-06-14 10:39:09
  你就是怨妇,赶紧住你的养老院去吧。儿子还有小的要照顾,顾不上您。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-14 10:41:46
  没有怨妇,哪来的武则天?武则天就该认命废后吗?NO,真因为武则天的不认命,才有古今扬名中外的一代女皇。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-14 10:45:25
  凡是对别人要求多多,对自己低要求低标准的
  一般都怨气重
  和性别无关
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-06-14 11:08:36
  怨那要看哪种怨。

欲求不满的极品难道你还想满足她?那不是要脱一身皮。

有些人说得轻巧,说无视就行了。

问题是人家长得丑还非得出来恶心人呀!
作者:CNESEGW 时间:2018-06-14 11:38:08
  怨妇怨夫有时是时代造就的。说一大姐,儿子都结婚了,但是她对她婆婆还是满满的恨意,在我个人看来很好解决,婆婆嫌饭不好吃,挑刺,我肯定不会做了,给婆婆买了衣服,婆婆嫌不好看,我肯定不会买了,但她不会,她会照样做饭,照样给婆婆买衣服,之后婆婆照样嫌弃她,然后她照样恨婆婆,这点我就很费解,这不是找虐吗?后来聊天,才发现是她老爹的功劳。为了让女儿的婆家满意女儿,让女儿迎合婆家,所有的委屈自己咽下去,委屈会变成恨意的。这应该是,我妈(或者说以前的女性)她们那一辈受的教育,城市可能好些,但农村,有些地方很严重,说说男士,现在不是,有些男士也抱怨,就是因为,越来越多的男士,面临和儿媳一样的境遇,和岳父母同住,这种情况以前有,那就是上门女婿,但到今天不是上门女婿的,和岳父母同住的越来越多,这就是今天这个时代所特有的,也造就了一些怨夫。有一个网友说的很对,谁抱怨多,其实表现出谁在让步,最后希望,大家,都没有婆媳矛盾(翁胥矛盾),公公婆婆和儿媳能想朋友一样聊聊天,岳父母和女婿也能像朋友一样聊聊天,大家都有自由的空间。
  • 红雨红雪: 举报  2018-06-14 13:04:32  评论

说的不错。
  • 周末ty: 举报  2018-06-14 18:31:50  评论

佟丽娅的父亲。
作者:和善z 时间:2018-06-14 13:47:12
  孩子出生的前三年,我也抱怨过。因为拿人手短,吃人嘴短,现在自苦自吃!宁愿离婚都不生二胎!宁愿离婚也不和公婆来往,开心的不很了!我就抱怨三年,谁抱怨到死,谁知道!哈哈哈!
  • 红雨红雪: 举报  2018-06-14 13:52:56  评论

你宁愿离婚都不跟公婆来往,我要给你赞一个!有骨气。但你要意淫别人抱怨到死,就天真了。别人从你过门就不给你任何好处,不给你好脸色,没吃亏,抱怨啥?
  • 和善z: 举报  2018-06-14 15:54:35  评论

评论 红雨红雪:谁的公婆,谁知道!呵呵!
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-06-14 13:54:49
  不同情不幸的人是因为某些直婆癌生了儿子就变畜牲了
作者:微风之优雅 时间:2018-06-14 13:55:03
  没有人的良心
  • 红雨红雪: 举报  2018-06-14 14:04:31  评论

关键你们列举的吃亏是不被普世价值认同的,你们只想做强盗,连国家都不认可,而我的价值观是跟国家保持一致的,是我不善良,还是你太狠毒。
我要评论
作者:左加明1 时间:2018-06-14 14:06:57
  怨妇们怨天怨地怨空气,从来不会审视下自己
我要评论
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-06-14 15:37:40
  好像这世上就没有不抱怨的人吧,小孩子抱怨课业繁重,未婚的抱怨三观一致的配偶难找,已婚的抱怨对方的缺点,老人抱怨孩子工作忙,不听话。所以才有婆媳板块和天涯杂谈及其他板块,给大家当做树洞来吐槽,发泄生活的不满,婆媳板块是女性的集中营,所以女性的抱怨率高于男性,天涯杂谈正好相反!适当的发泄抱怨是正常的,人生本来就是不如意事十有八九,总比憋在心里难受强,发泄完了,回去好好过日子就行!
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-06-14 18:29:07  评论

评论 盛夏的幽兰:所以说除了泄粪以外,再怎么抱怨怎么粪世鸡俗天上不会掉馅饼,现实生活也不会因为你们泄粪抱怨就改变成你们想要的样子。与其整天粪粪不平倒不如把自身变得强大来得实在
我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-06-14 16:37:38
  这个世界有怨妇,也有怨夫,男的女的老的少的,没有任何人能活得事事如意
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-06-14 17:49:14  评论

评论 纳兰小詞:赞,生活本来就不容易,遭受不幸还不能抱怨发泄情绪,会憋死的,一般善良各种忍耐的才上天涯来抱怨,否则当场就吵架打架了,根本不需要来抱怨,有个段子不是说吗?哥从不记仇,有仇当场就报了,还抱什么怨!
  • 红雨红雪: 举报  2018-06-14 19:34:24  评论

评论 盛夏的幽兰:哦,那我是不是可以理解这些怨妇就是来这里过过嘴瘾,然后回去该干嘛干嘛?
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-06-14 17:10:08
  我偶尔来看看,就是无聊看看故事的。
  讲实话,这里的人好多层次太低。他们说的话,不听也罢。
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-06-14 18:47:22
  一个女人如果不要彩礼,我可以想象她找的男人要比实际她能找到的男人强的多。因为好男人是不会被你讹诈的。

这个世界是公平的,你格局小你就找个差男人和眼前看得到的那点身外之物。你格局大你不仅可以得到一个强男人还可以让自己的内心脱离眼前的物质得到精神与财富的双丰收。在我们这个社会中是不是有素质的人比没素质的人普片要过得好,这就是社会规律!------你叫人家白富美嫁穷小子的情何以堪!
作者:w67661 时间:2018-06-14 19:55:18
  红雨红雪 06-14 19:30
  不给彩礼的男人往往都是有钱有能力自信的男人,只是就是不给你罢了,能赚到钱的人都是聪明人,都是有原则的人,难道会喜欢一个不知羞耻伸手的人?只有村姑才不懂这个道理呢
  ———
  点赞
作者:人生1004 时间:2018-06-14 21:32:51
  怨妇的几个表现:1,祥林嫂,喋喋不休,翻来覆去。2,全世界都对不起她。3,她有错也是别人造成的。4,丈夫不错,都是公公婆婆小叔子小姑子妯娌坏。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-06-14 21:51:09
  所以我提倡一夫多妻制,符合中国男强女弱的婚姻价值观。赞成的为我点个赞。
我要评论
作者:xcdywan 时间:2018-06-14 21:52:41
  假如这世界只要作恶,或者不要脸就能要到钱,那就违反了社会规律了!
  这句话说得好!
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-15 07:25:03
  红雨红雪 楼主: 2018-06-14 20:11
  评论 马甲不要钱0000:软饭男至少也是有人愿意给他吃啊,有需求就是价值,你怎么吃个软饭吃的这么辛苦。有些女人软饭硬吃,那不就搬起石头砸了自己的脚。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-15 07:24:29
  评论 马甲不要钱0000:软饭男至少也是有人愿意给他吃啊,有需求就是价值,你怎么吃个软饭吃的这么辛苦。有些女人软饭硬吃,那不就搬起石头砸了自己的脚。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-15 07:24:45
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-15 07:25:30
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-15 07:28:20
  上面的话打了楼主的脸,你真是人贱无敌,有需求就有价值,那还做个老怨妇抱怨年青女人干吗?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-15 07:29:47
  你说的多好,谁对年青女人有需求?女人就有这个价值。
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-06-15 10:08:32
  一个女人如果不要彩礼,我可以想象她找的男人要比实际她能找到的男人强的多。

这话值得思考啊
作者:呱呱呱哗哗 时间:2018-06-16 03:34:58
  天涯小媳妇说不得。啃公婆啃不到,说公婆抠门,没本事别生儿子。如果啃公婆公婆给了,不和他们较量,就说公婆可怜之人必有可恨之处,骂他们生的儿子不好,活该。算了,这里是天涯小媳妇的天下,只可惜他们怎么也不明白,老天放过谁,她们也是女人,有一天,她们也会老。老天放过谁?
作者:人生1004 时间:2018-06-16 06:44:10
  因为你要同情怨妇,你的生活就毁了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规