婆媳之间最难的是男人

楼主:想飞的小树叶 时间:2018-06-14 09:52:53 点击:617 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仅仅是唠叨帖,婆媳有事就发
  结婚3年了,结婚前本以为婆媳关系至少能过的去,现在看来根本不可能。
  由于要照顾小孩,父母跟着一起住了,但是婆媳之间各种小矛盾非常多。父母文化不高性格大咧,而媳妇生活细致性格好强。所以父母说话做事总惹到媳妇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
楼主想飞的小树叶 时间:2018-06-14 10:03:54
  早上宝宝刚醒,妈进屋抱宝宝玩,大家都笑嘻嘻的,爸在屋外说让我看看宝宝(儿媳屋早上不能进),妈抱着往外走,媳妇说先给宝宝洗脸换衣服,妈说就看一眼,就抱着出去了,2分钟后回来了。媳妇黑着脸生气,说她说的话都是放屁,都欺负她。给宝宝洗完脸后上班去了。爸妈一句话没说。能理解媳妇为啥生气,没尊重她
  • u_113045916: 举报  2018-06-14 10:15:59  评论

这个也太鸡毛蒜皮了
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-14 10:17:12  评论

在屋外,还是在房外?在屋外,就有些过了。大清早的,抱进抱出,如果有风,容易冻着,按我理解,这样确实不大好吧,更何况你媳妇已经发话了,应该尊重一下。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-14 10:25:37
  最难得是男人,更应该处理好婆媳关系。希望楼主不要说自己最为难而让老婆去忍让。
  处理好你就没这个难处了,过的也会开心,一大家也会和和美美的。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-14 11:29:03  评论

评论 有本事你胖啊:一直支持媳妇有话就说,我也和父母闹过不愉快。只是父母性格大咧,很多事不觉的是事。就比如抱宝宝出去一下他们不理解或者说觉的没必要生气。
  • 玄青观主: 举报  2018-06-16 14:48:07  评论

评论 想飞的小树叶:讲真,我是媳妇儿,我也不理解这事儿也值得生气。我育儿方面和公婆不要太多代沟,之前很多事情也觉得公婆不尊重我,有的事情我猜足够一大票媳妇儿掀桌,但是,我在生了一肚子气后也想明白了,除非你完全自个儿带 ,或者有能力说服公婆,否则有的事情不是太过分就睁只眼闭只眼算了
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-14 10:33:28
  最容易的也是男人,自己掌握好距离边界分寸规矩,就没那么多破事。

合不来就不要住一起。生孩子养孩子,是孩子父母的事,不是公婆岳父母的事。具备条件再生孩子,不具备条件不要胡乱生孩子。
作者:不悟兰因 时间:2018-06-14 11:31:44
  你妈确实有点不尊重儿媳妇,这个看起来是小事,估计平时习惯这样了,这只是冰山一角。

自己带吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主想飞的小树叶 时间:2018-06-14 15:27:14
  中午吃饭气氛很沉闷,妈说了一句话,媳妇嗯了一声,吃完饭就回屋睡觉了。妈在外面看宝宝。我进屋安慰媳妇。希望家庭和睦。(看过一个小故事,说媳妇跟亲父母吵架就像是往水里扔石头,涟漪过后什么都没有;媳妇跟公婆吵架就像往水里扔染料,只会越来越淡,永远不会消除)
作者:毛毛虫1987ABC 时间:2018-06-14 15:53:26
  @想飞的小树叶 2018-06-14 10:03:54
  早上宝宝刚醒,妈进屋抱宝宝玩,大家都笑嘻嘻的,爸在屋外说让我看看宝宝(儿媳屋早上不能进),妈抱着往外走,媳妇说先给宝宝洗脸换衣服,妈说就看一眼,就抱着出去了,2分钟后回来了。媳妇黑着脸生气,说她说的话都是放屁,都欺负她。给宝宝洗完脸后上班去了。爸妈一句话没说。能理解媳妇为啥生气,没尊重她
  -----------------------------
  我早上就盼着老公把孩子送给爷爷奶奶,我还能睡个回笼觉。爷爷奶奶还能给孩子洗脸换衣服啥的。因为孩子起的太早啦。
我要评论
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-06-14 23:36:00
  婆媳关系远香近臭,距离产生美,还是分开住吧!早上把孩子给你父母带,下班回来接就好,周末自己带!婆媳关系接触越少矛盾越少,接触越频繁矛盾越多!
楼主想飞的小树叶 时间:2018-06-16 09:58:14
  看了些调节婆媳关系的视频,我认为最主要的问题是婆媳在争夺家庭的控制权。媳妇也说过自己和妈性格相似,不会哄人,什么事都写在脸上,对觉的对自己不好的人,半句话都不想说。妈这辈子是爸在哄,媳妇是我哄。两个女人住一个屋檐下,当出现分歧,总要争个高低的,不然就觉的自己输了。纯个人看法
作者:黄猫mm 时间:2018-06-16 10:30:01
  其实男人最好做了,所谓的“十年看婆十年看媳”就是男人弄出来,绑架婆媳两代人的东西、
  孩子小的时候,婆婆帮忙带孩子,媳妇出去上班挣钱,帮着拉套。
  婆婆老了女人退休比男人早,捆绑已经退休的媳妇去伺候婆婆,
  家里真的就没男人啥事了,
  所谓“男主外,女主内”
  但是男人主外没啥标准,不穷到揭不开锅了。男人就算“主外”成功了,
  女主内。可是到处都是 硬性指标,早起了忙的跟打仗一样,没有做好微笑服务不行,要是不把孩子收拾利索了,丢下乱七八糟的就走了。恐怕也不行。
  都是媳妇贪睡啊。如果5点钟起床就不会在乎婆婆抱走孩子,耽误几分钟时间了,
作者:批量马甲 时间:2018-06-16 14:19:01
  分开住,请个保姆带孩子。能用钱解决的问题,都不是问题。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规