婆媳之间最难的是男人

楼主:想飞的小树叶 时间:2018-06-14 09:52:53 点击:3385 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仅仅是唠叨帖,婆媳有事就发
  结婚3年了,结婚前本以为婆媳关系至少能过的去,现在看来根本不可能。
  由于要照顾小孩,父母跟着一起住了,但是婆媳之间各种小矛盾非常多。父母文化不高性格大咧,而媳妇生活细致性格好强。所以父母说话做事总惹到媳妇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多 |
楼主想飞的小树叶 时间:2018-06-14 10:03:54
  早上宝宝刚醒,妈进屋抱宝宝玩,大家都笑嘻嘻的,爸在屋外说让我看看宝宝(儿媳屋早上不能进),妈抱着往外走,媳妇说先给宝宝洗脸换衣服,妈说就看一眼,就抱着出去了,2分钟后回来了。媳妇黑着脸生气,说她说的话都是放屁,都欺负她。给宝宝洗完脸后上班去了。爸妈一句话没说。能理解媳妇为啥生气,没尊重她
  • u_113045916: 举报  2018-06-14 10:15:59  评论

这个也太鸡毛蒜皮了
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-14 10:17:12  评论

在屋外,还是在房外?在屋外,就有些过了。大清早的,抱进抱出,如果有风,容易冻着,按我理解,这样确实不大好吧,更何况你媳妇已经发话了,应该尊重一下。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-14 10:25:37
  最难得是男人,更应该处理好婆媳关系。希望楼主不要说自己最为难而让老婆去忍让。
  处理好你就没这个难处了,过的也会开心,一大家也会和和美美的。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-14 11:29:03  评论

评论 有本事你胖啊:一直支持媳妇有话就说,我也和父母闹过不愉快。只是父母性格大咧,很多事不觉的是事。就比如抱宝宝出去一下他们不理解或者说觉的没必要生气。
  • 玄青观主: 举报  2018-06-16 14:48:07  评论

评论 想飞的小树叶:讲真,我是媳妇儿,我也不理解这事儿也值得生气。我育儿方面和公婆不要太多代沟,之前很多事情也觉得公婆不尊重我,有的事情我猜足够一大票媳妇儿掀桌,但是,我在生了一肚子气后也想明白了,除非你完全自个儿带 ,或者有能力说服公婆,否则有的事情不是太过分就睁只眼闭只眼算了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-14 10:33:28
  最容易的也是男人,自己掌握好距离边界分寸规矩,就没那么多破事。

合不来就不要住一起。生孩子养孩子,是孩子父母的事,不是公婆岳父母的事。具备条件再生孩子,不具备条件不要胡乱生孩子。
  • zjnbbzm: 举报  2018-07-24 11:36:40  评论

是的。带孩子是自己的事,爷爷奶奶没有这个义务,虽然大部分父母还是在为下一代的孩子付出。请了父母来帮自己,又要他们完全按照自己意图,甚至要他们懂读心术,要学会看儿媳妇的脸色。楼主得跟自己的媳妇谈谈,你们是不是有点过分了。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-14 11:31:44
  你妈确实有点不尊重儿媳妇,这个看起来是小事,估计平时习惯这样了,这只是冰山一角。

自己带吧
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-14 12:00:47  评论

评论 不悟兰因:明白远香近臭,没住一起时都很好。现在我也想分开住,但是父母又没地方住。以前的家已经拆迁了,父母换的新房子还要3年才能交付。住的是镇这样的小地方,如果儿子有地方住还给父母租房子住就是不孝,会被人背后骂。唉
  • 心声怜悯: 举报  2018-06-14 13:38:41  评论

评论 你们出去租房子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主想飞的小树叶 时间:2018-06-14 15:27:14
  中午吃饭气氛很沉闷,妈说了一句话,媳妇嗯了一声,吃完饭就回屋睡觉了。妈在外面看宝宝。我进屋安慰媳妇。希望家庭和睦。(看过一个小故事,说媳妇跟亲父母吵架就像是往水里扔石头,涟漪过后什么都没有;媳妇跟公婆吵架就像往水里扔染料,只会越来越淡,永远不会消除)
我要评论
作者:毛毛虫1987ABC 时间:2018-06-14 15:53:26
  @想飞的小树叶 2018-06-14 10:03:54
  早上宝宝刚醒,妈进屋抱宝宝玩,大家都笑嘻嘻的,爸在屋外说让我看看宝宝(儿媳屋早上不能进),妈抱着往外走,媳妇说先给宝宝洗脸换衣服,妈说就看一眼,就抱着出去了,2分钟后回来了。媳妇黑着脸生气,说她说的话都是放屁,都欺负她。给宝宝洗完脸后上班去了。爸妈一句话没说。能理解媳妇为啥生气,没尊重她
  -----------------------------
  我早上就盼着老公把孩子送给爷爷奶奶,我还能睡个回笼觉。爷爷奶奶还能给孩子洗脸换衣服啥的。因为孩子起的太早啦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主想飞的小树叶 时间:2018-06-16 09:58:14
  看了些调节婆媳关系的视频,我认为最主要的问题是婆媳在争夺家庭的控制权。媳妇也说过自己和妈性格相似,不会哄人,什么事都写在脸上,对觉的对自己不好的人,半句话都不想说。妈这辈子是爸在哄,媳妇是我哄。两个女人住一个屋檐下,当出现分歧,总要争个高低的,不然就觉的自己输了。纯个人看法
作者:黄猫mm 时间:2018-06-16 10:30:01
  其实男人最好做了,所谓的“十年看婆十年看媳”就是男人弄出来,绑架婆媳两代人的东西、
  孩子小的时候,婆婆帮忙带孩子,媳妇出去上班挣钱,帮着拉套。
  婆婆老了女人退休比男人早,捆绑已经退休的媳妇去伺候婆婆,
  家里真的就没男人啥事了,
  所谓“男主外,女主内”
  但是男人主外没啥标准,不穷到揭不开锅了。男人就算“主外”成功了,
  女主内。可是到处都是 硬性指标,早起了忙的跟打仗一样,没有做好微笑服务不行,要是不把孩子收拾利索了,丢下乱七八糟的就走了。恐怕也不行。
  都是媳妇贪睡啊。如果5点钟起床就不会在乎婆婆抱走孩子,耽误几分钟时间了,
作者:批量马甲 时间:2018-06-16 14:19:01
  分开住,请个保姆带孩子。能用钱解决的问题,都不是问题。

我要评论
楼主想飞的小树叶 时间:2018-06-24 22:42:55
  继续唠叨,媳妇生气了。
  傍晚爸妈在厨房做菜,我和媳妇在外面哄宝宝玩。总共是2个素菜和4碗米,妈把2素菜放桌子上,爸喊我的名字让去端饭。问题是爸的语气特别坏(大家可以补脑下做了错事时的语气)。媳妇说这是公公说给她听的,嫌做饭不来帮忙了,但正在看孩子啊。我说没这回事,并安慰了媳妇。
  吃过饭后媳妇和我说想抱宝宝去超市逛逛,我觉得是好事。跟爸妈说了,妈说超市空调太冷最好别去,说了好几遍。爸说一会有同事来家里做客,我们不去散步了在家看宝宝,你们去玩吧。媳妇当时没发作,出来后说俩神经病,说妈自己带宝宝去超市不嫌空调冷了,说爸就是想在同事那显摆下孩子,等等。去广场坐了会就回去了。
  • 青子鱼: 举报  2018-07-07 13:37:36  评论

评论 想飞的小树叶:你妈可以说,超市空调冷,给娃多带件外套。你爸可以说,不要带了,我们反正在家,你们两小的自己出去玩会儿
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-07-07 14:50:48  评论

评论 青子鱼 :就算这么说,媳妇也是要带孩子出门的。爸妈想让孩子在家让朋友看看。就像出去散步是走左边还是走右边的问题一样,没法说对和错。1孩子出去,爸妈告诉同事在孩子在外面玩就可以了。2孩子不出去,媳妇当成减负,开开心心逛逛街也好。(假设带孩子出去后,爸妈会不会生气也是未知数)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星晴7325 时间:2018-06-25 02:58:21
  和我家很像
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-25 21:23:17  评论

评论 星晴7325:矛盾从来不是一个人的事。妈好唠叨嘴让人烦,我习惯了就打个哈哈。媳妇小心眼得理不饶人,我是哄加说妈好处。有人说家庭和睦主要靠男人,这我认,但要是说不和睦就是男人没做好这我不认。俩女人性格不合就没办法了,男人在厉害也不可能改变妈和媳妇的性格。
  • 荷颜月色88: 举报  2018-07-07 23:09:19  评论

评论 星晴7325:媳妇在你面前说婆婆两句你最好不要为婆婆说话,把自己嘴巴闭上。媳妇最讨厌老公为婆婆辩解
我要评论
作者:昆仑雪菊a 时间:2018-06-25 09:56:09
  没入心的人,是不会信任对方的。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-25 21:27:17  评论

评论 昆仑雪菊a:大概是。隔辈亲,太亲孩子了。
  • 昆仑雪菊a: 举报  2018-06-25 22:21:16  评论

评论 想飞的小树叶:媳妇跟你爸妈没有血缘,没有生养她一天,有些事你要求不得。作为媳妇,那不是亲生父母,也不能对你父母要求苛刻。我认为如果矛盾深刻,还不如做路人相处一段时间,互相无欲无求,那得到一点好处就应该感恩!你作为一个男人,要搞清楚,孝顺是你的责任,你不可推给别人
我要评论
作者:昆仑雪菊a 时间:2018-06-25 22:29:37
  通篇下来你只写了你媳妇不对的事,因为你爸妈才入你的心,你看不到媳妇的委屈所以记不得这些事,作为一个男人,跟着原生家庭来排斥你媳妇,里面只有一个地方就是你爸说话大声让吃饭,其实还有很多这样的细节,你可以多观察。当务之急就是赶快分开,否则你的婚姻维持不住。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-25 23:11:01  评论

评论 昆仑雪菊a:怎么理解的?没看出来?妈叨叨嘴,做事随性,爸性格急,没那么随和。这些都说了。媳妇我没有责怪过,不要求她做任何事,所以爸对我都有怨气。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-25 23:11:19  评论

评论 昆仑雪菊a:分开是对的
作者:兰园游子呕 时间:2018-06-26 00:44:14
  我不觉得最难的是男人。我妈有时候抱怨我老公,如果的确是小事我会帮着我老公说我妈,结果我妈就不说了。如果婆婆欺负儿媳的时候儿子能保护好老婆,婆婆会知趣很多
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-26 12:34:48  评论

评论 兰园游子呕:确实知趣很多,但是无法避免。我说过无数次了,儿媳妇要夸要包容。就说昨天宝宝在家光闹,媳妇怎么哄都不行。爸笑着说了句“你看孩的没我有经验,他想出去玩”,就接过孩子出去玩了。媳妇生气回屋了给我说“这是针对我啊,嫌我看不好他孙”。我解释说想多了。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-06-26 12:38:12  评论

评论 兰园游子呕:就是性格不合。爸要是不是个急性的。说“他可能想出去玩,我抱他出去转转,你在家歇会”多好。
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-07 11:29:25
  继续唠叨。这又不好了。以前是媳妇上班,妈在家看孩子,相安无事。但是最近媳妇单位没事就没上班,两个女人在家看孩子就出现各种摩擦。当时我不在,好像是聊天时妈说我媳妇脾气好急,这样为人处事不好。媳妇就火了说本来想努力改善关系,刚好几天就开始教训人了,以后不会对你好了,不值好。我回去后,媳妇说要被磨成神经衰弱了,婆婆装形自大,看孩子不讲究卫生,看不起儿媳妇。妈说儿媳妇家里什么活不干,好生气,不知老幼。还有关于钱,媳妇说她同事家拆迁,父母多少给孩子些钱,住一起还买东西交水电费,公婆家拆迁一分钱没给孩子,房贷还是孩子还,想买车让公婆出一半还不给。爸妈说这钱他们想再买套房子,没确定好要哪里房子时,一分钱不能动,至于房贷谁谁都是夫妻慢慢还的,父母给是关心不是义务。先唠叨这么多,调节后关系缓和多了。ps:不知道媳妇在哪里听说的,说公婆看不起她家里人,觉得儿媳妇低人一等
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-07 13:28:33
  聊天时妈说儿媳妇身材好,生了孩子还是那么瘦。媳妇冒出来一句,妈照顾的好呗。本来这是一句好话,但配上阴阳怪气的语气就让人很尴尬。然后各自回屋了。媳妇不理我,对我说,“吵的我真一点感情都没有了,虽然跟你没关系,但忍不住对你发火”“以后我要强势,这样才不受你爸妈气”。看着发火谁都不理的媳妇,生气的父母,我也真是过的够了。(其实我觉得想过好只需要各方都遵循两点,1长辈少管事,2晚辈少计较)。大事大非自有公论,就怕鸡毛蒜皮摩擦不断。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-07-07 18:37:11  评论

评论 想飞的小树叶:双方还是一句话都不说,都很尴尬
  • 荷颜月色88: 举报  2018-07-07 23:19:52  评论

评论 想飞的小树叶:你妈这张嘴还有你爸,我是婆婆都看了发火,为什么要去评论媳妇长相和抱孩子,如果拿媳妇什么事情都成为你们随意指指点点的乐趣,这对公婆有多远滚多远。你懂不懂? 你们家婆媳矛盾就在这个焦点上。乡下公婆就是最贱。
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-07 21:15:37
  媳妇问我,为啥别的(她朋友)家里婆媳都很好,我过的就这样差。我想了想说,1每个人对外都是说好听的,她们肯定都有矛盾,只是不说,你公婆对外也都是说你的好。2她们公婆更关心孩子,给孩子钱花,没那么猴精。3他们计较的少,大事据理力争,小事我行我素(这里是褒义词),随别人说,自己不在乎,生气气的是自己。然后媳妇啥也没说,继续沉默。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-07-24 17:21:35  评论

谁家烟囱不冒烟,母女俩一起住还有呛呛的时候呢,婆媳更别说了。幸福是自己经营出来的,不是跟别人比较出来的,越比越会心理失衡。货比货得扔,人比人得死
我要评论
作者:逆袭20011112 时间:2018-07-07 21:50:49
  我觉得你媳妇真小气。
作者:开心就好135 时间:2018-07-07 22:11:06
  还是我老公比较会做,遇到我婆婆做的我可能会不高兴的事我老公直接就说我婆婆了。这样我不会生婆婆气,还觉得老公不该这样说婆婆。婆婆也不生气,自己孩子说的她,没办法。

还有如果遇到我做什么婆婆可能会不高兴的话,我老公直接说我,我婆婆会说行了,有什么呀。我也没不会生气老公说我。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-07-07 22:32:16  评论

评论 开心就好135:你这样挺好的。虽然我也是直接说,上面介绍过了,但她们仍然会生气。并不会因为我的斥责而改正和消气,仍然会针尖对麦芒,进行有力的还击
  • 酱紫的杢: 举报  2018-07-27 16:22:14  评论

评论 想飞的小树叶:个人觉得你的补偿没有盖过妈妈给的伤害,你的心里地位没有给你妈你是绝对小家掌话权,你另一半是副,你爸妈是辅。没能力做到每个人的小家心里地位认知小家鸡飞蛋打日子照旧。
作者:永远是春天 时间:2018-07-07 22:12:02
  这是暂时没有大的矛盾创造条件也要制造矛盾?怎么就非得一起住?分开住怎么就不行了?同住就是孝?孝在哪里?
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-07-07 22:40:24  评论

评论 永远是春天:上面说了。老房子拆迁,新房子还没买。父母就搬来一块住了。提了租房子住,父母不同意出去又不能强赶,媳妇不同意出去也不能强搬。不住一起真没那么多事。
我要评论
作者:开心就好135 时间:2018-07-07 22:13:56
  就你举的几个例子,比如你妈妈早上带孩子出去,你说不要让你媳妇说,就说某某一会还上班呢,先给孩子收拾好再抱出去,把你媳妇的意愿当成你的意愿表达出来。
作者:开心就好135 时间:2018-07-07 22:16:35
  我和我公婆关系都好。我娘家弟弟弟妹和我妈妈关系也好。

但我和我婆婆不是一样性格的。生活中我最讨厌的就是婆婆这种性格的。但是我们相处很友好。因为我讨厌的那种性格她从来不对到我身上
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2018-07-07 22:55:01
  你媳妇太,你活得也够累,还累你父母;

你媳妇是你父母做任何事,她都朝反面思之人之心;

慢慢熬吧,要不与你父母绝裂,要不总有一天这媳妇会被你哄跑;

你挺护媳妇的,是个疼媳妇的人,可她却仗着你偏疼,想将你父母踩在足底;

儿子娶了这样的媳妇,你父母晚年更悲哀,不要说你孝,心不在父母心,

说什么都枉然;

你父母得防着你媳妇,马云还有过亿的资产,你有什么?

你媳妇总有一天会这样拿你去比较,自已好好的日子糟着心过,

却总瞧着别人家的好;

一心想着弄你父母的钱,这样的女人,越对她好越瞪鼻子上脸;
  • 80后的平凡人物: 举报  2018-08-04 22:15:49  评论

+1.。楼主已经算难得的好老公了 也够护媳妇 一些女权婊还恬不知耻的认为还不够 都是老公和公婆的错 我去MD。 媳妇各自小事各自作 小时候应该是太被溺爱了 还谈不上委屈 一丁点不顺意就发脾气甩脸色 楼主是真爱也真能忍
我要评论
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-08 08:54:07
  半夜醒来发现媳妇在玩手机,我问怎么了,媳妇让我滚,我怎么说都不理我。我想起看的抑郁症视频,就夺过手机,把她抱在怀里。开始光挣扎,我说媳妇别以为全世界都抛弃你了,什么开心事都没了,别在钻牛角尖了,发生个事你就一遍又一遍的在脑子里过,不肯释怀,还有别把关心你的人拒之千里。然后媳妇就哭哭睡了
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-08 10:58:46  评论

这话真垃圾,你一家子都和媳妇对着干就足够了,还扯上全世界,你一家子抱团,你媳妇一个人孤立着,还是媳妇钻牛角尖了,把“关心的人拒千里之外”,但是她被你妈数落时就没见你为她说过一句话。
  • 80后的平凡人物: 举报  2018-08-04 22:18:22  评论

评论 黄猫mm:确实垃圾 女权婊应该找个男人把她供起来 楼主各自维护媳妇 还被孤立?我去你MD 你怕不是对孤立二字有误解
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:年界不惑 时间:2018-07-08 09:08:27
  目前我是媳妇,当婆婆还得过十几年,我觉得你媳妇有点太计较,很多事想多了。没孩子的时候就是这样,还是生了孩子后才这样?有可能产后抑郁,这你得给你父母提前沟通下,就说媳妇可能产后抑郁,让父母这几年多让着她点。如果媳妇一直这样,那没招了。只能尽量分开住,少往一起凑。
作者:永远是春天 时间:2018-07-08 13:02:56
  拆迁怎么了,拆迁就非得一起住不行?宁可儿子儿媳妇离婚,也非得一起住?
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-16 18:22:21
  最近又出了个事。前因是一直没汽车,(有个小电轿)媳妇一直想要个,开开方便不用借了,但是全部存款只有4万。媳妇的想法是要个8-9万左右的,公婆给赞助一半钱。但是爸妈只给3万,说都是给孩子买,剩下的钱让女方父母出。(城里有这么做的。但媳妇乡下风俗,嫁出去的女儿泼出去的水,出钱女方家会很没面子,被邻居说赔钱货,借钱不算)。爸妈有怨气,觉的自己做饭看孩子,女方家没帮过儿女一次。媳妇认为老家就这样,东西都是给儿子的,老家七大姑八大姨各种邻居都这样。ps这又牵扯到媳妇的怨气,小舅子的房贷都是他父母还,而我父母不给我们还,每月还一人工资,过的有些拮据。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-07-24 17:41:08  评论

这就是你媳妇不对了,真这么比着,还得按照她挑选的标准去比,日子就别过了。婆婆也会比呀,谁谁家媳妇陪嫁给多少,孩子姥姥给带孩子,找对自己有利的比,谁也会。
我要评论
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-24 06:55:59
  这次吵的非常厉害。事情是这样的,晚上媳妇想和我出去吃饭,下午5点告诉了婆婆,妈昂了一声。妈觉得1个人吃就没做饭,我6点半下班妈在看电视,媳妇陪孩子玩一声不吭,我换换衣服把孩子报给妈,说我们该出去了。妈说好的,我抱宝宝出去玩会。妈刚走媳妇就水杯和玩具砸了,说知道要出去也不问问几点出去,主动看孩子。我烦了,说你就是个事精,那么多吊事。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-07-24 07:08:58

评论 不悟兰因:【明白远香近臭,没住一起时都很好。现在我也想分开住,但是父母又没地方住。以前的家已经拆迁了,父母换的新房子还要3年才能交付。住的是镇这样的小地方,如果儿子有地方住还给父母租房子住就是不孝,会被人背后骂。唉】

【由于要照顾小孩,父母跟着一起住了】
  ==================
  @想飞的小树叶:
  哪句话是真的?
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-24 07:13:52
  然后媳妇就出去找她朋友安慰了,听说给她朋友说公婆要把她逼离婚。然后回来抱着孩子拿着孩子的东西去朋友家住了,不让她走就大喊大叫根本拦不住。媳妇不让我跟她妈打电话,但我还是打了,因为媳妇不讲理起来只有她妈镇的住。她妈知道后骂了媳妇一顿,让媳妇回家。但媳妇还在气头上,不肯回来。真不知道以后怎么收场。(以前拿网上帖子给媳妇看,媳妇如何玩转公婆,聪明媳妇的几个做法,媳妇嗤之以鼻,她认为只有自己强硬,别人才会高看你。所以爸妈有一点不适媳妇就会顶回去)
作者:悠悠子羽 时间:2018-07-24 08:45:02
  赶紧让你爸妈回去吧,活了大半辈子了,在这受小辈的气
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-24 10:08:48
  又了解媳妇的脾气,不但是个急脾气,还是倔脾气。有事不让说超过三遍,不然就急。做事按着自己性子来,其它提议不听。以我的了解,回家只有两种办法,一种是被她父母骂回来,一种是我赔不是接回来。自己想通回来的可能性很小。媳妇说过生气后也后悔,但觉得回来又很没面子。还说男人赔不是哄女人就是应该的。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-24 10:52:33  评论

给你弄个复读机,一点屁事都十遍八遍的说,你烦不烦?
我要评论
作者:阳光米虫 时间:2018-07-24 10:50:36
  感觉你媳妇的脾气不是一般的差啊,又会作
作者:旧巷情怀 时间:2018-07-24 11:23:51
  不作为永远都难。作为的话就万事开头难,开头理出头绪了,后面就顺风顺水了。很多男人处理家务事就是低头做鸵鸟,装看不见事情就不存在,信奉车到山前必有路,觉得矛盾会自动消失。真是笑话,家庭其实也是一个小社会,没看见一个社会没组织没法律法规,就会自动运转得秩序井然的。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-07-24 12:05:12
  一方是生养自己的亲妈,一方是自己选的亲老婆~

中间的男人做好了,不信这俩人会故意为难你~

觉得婆媳中间的男人最难的男人,不是难,是无能和推卸责任~
作者:雅各布麻米 时间:2018-07-24 12:33:40
  楼主能上这个板块看来也是无奈的很!我以我的经历帮你分析你老婆,我和公婆同住有七年了(刚给她们买了套房子总算可以分开了),虽然现在公婆对我已经好很多了,也想好好相处,可我对她们的偏见一直无法释怀,主要矛盾还是生孩子后婆婆管的太多,你要知道孩子是每个女人的底线,婆婆管的太多会让媳妇感觉不尊重她,所以相处时间越长导致矛盾越多,越无法释怀,而恰恰你父母的性格也是改变不了的,所以恶性循环!
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-07-24 13:36:43  评论

评论 雅各布麻米:结婚二年,我们两个没有因为自己原因生过气。全部是骂完婆婆又找我评理,生的气。我也说过,爸妈现在没地方住,最多同住1年多就有房子了。这样还大闹还离家出走的话,缘分已尽,就散了
  • 雅各布麻米: 举报  2018-07-24 15:10:13  评论

评论 雅各布麻米:看来我比你老婆忍耐力要好,我自认是个脾气不太好的女人,一开始我们没条件分开我更多的是无奈,很多时候气气我就过去了,或许那时孩子小我没精力去纠结!不过我理解你老婆,或者你需要跟你老婆沟通到底为什么看不惯你父母!至少我知道我婆婆是再而三的触犯我底线导致我的怨恨吧
作者:CNESEGW 时间:2018-07-24 12:51:32
  都是性格强势(或许不准确)的人,都想说一不二,楼主妈,性格大大咧咧,女主人当了几十年了,我也有这习惯,我家的小事情基本上我说啥,我老公做啥,习惯成自然。楼主老婆“较真”,这种性格相处起来,挺累,但也有方法,那就是学会询问她的意见,不要做她的主。总得来说婆媳没有学会包容,让婆媳相处,不是明智的。
  • 雅各布麻米: 举报  2018-07-24 13:04:51  评论

评论 CNESEGW:精辟,我对婆婆很强势,很较真,对别人却不这样,看似不公平,其实是多年练就的,一开始忍,婆婆会管的更多,导致后来的局面
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-07-24 18:01:49  评论

跟这种性格的人相处非常累,以前我们宿舍就有一个,敏感又多疑,很正常的一句聊天的话,她就会无限发散,感觉她自己被伤害了。
作者:红枫叶66 时间:2018-07-24 16:54:13
  @想飞的小树叶 2018-07-16 18:22:21
  最近又出了个事。前因是一直没汽车,(有个小电轿)媳妇一直想要个,开开方便不用借了,但是全部存款只有4万。媳妇的想法是要个8-9万左右的,公婆给赞助一半钱。但是爸妈只给3万,说都是给孩子买,剩下的钱让女方父母出。(城里有这么做的。但媳妇乡下风俗,嫁出去的女儿泼出去的水,出钱女方家会很没面子,被邻居说赔钱货,借钱不算)。爸妈有怨气,觉的自己做饭看孩子,女方家没帮过儿女一次。媳妇认为老家就这样,东西都......
  门不当户不对
作者:红枫叶66 时间:2018-07-24 16:56:57
  @想飞的小树叶 2018-07-24 07:13:52
  然后媳妇就出去找她朋友安慰了,听说给她朋友说公婆要把她逼离婚。然后回来抱着孩子拿着孩子的东西去朋友家住了,不让她走就大喊大叫根本拦不住。媳妇不让我跟她妈打电话,但我还是打了,因为媳妇不讲理起来只有她妈镇的住。她妈知道后骂了媳妇一顿,让媳妇回家。但媳妇还在气头上,不肯回来。真不知道以后怎么收场。(以前拿网上帖子给媳妇看,媳妇如何玩转公婆,聪明媳妇的几个做法,媳妇嗤之以鼻,她认为只有自己强硬,别......
  说实话,这样的女人不能惯着,虽然我也是女人,但我真心觉得你媳妇不爱你,爱乌及乌都不懂。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-07-24 17:24:57  评论

评论 红枫叶66:宠四年了,没打过没骂过。有了事也是让爸妈多担待。最开始不想见公婆,没话说很尴尬,我理解了。在然后悄悄给我说公婆的不是,我安慰了。在然后给公婆坏脸色,我开导双方。现在开始摔东西,无需再忍了。
  • 想飞的小树叶: 举报  2018-07-24 17:30:59  评论

评论 红枫叶66:四年了,媳妇不让我跟她父母说她和公婆的矛盾,我们都没说。这次吵了架我要给岳父母说,也是不让。但我想要闹就闹大点吧,怎么收场我没去想,我只是觉得不能在容忍媳妇了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红枫叶66 时间:2018-07-24 17:00:00
  @宠儿82 2018-07-24 12:05:12
  一方是生养自己的亲妈,一方是自己选的亲老婆~
  中间的男人做好了,不信这俩人会故意为难你~
  觉得婆媳中间的男人最难的男人,不是难,是无能和推卸责任~
  这老公做得还行,主要是他老婆一点都不爱他,如果爱他,会看到他的面子上对他父母容忍的,而且 到目前看来,公婆并没有做什么过份的事情,分明是这老婆,公婆就是原罪,不管做什么说什么都是错。没准同样的事情是自己的亲妈,一点事儿都没有
  • CNESEGW: 举报  2018-07-24 19:40:42  评论

这就是婆媳的敏感,同样的话、同样的事,换成亲妈看看,换成儿子看看,换成女看看。都以敌对的心态面对问题。取了媳妇忘了娘,妈只有一个,媳妇可以再取。
  • 宠儿82: 举报  2018-07-25 09:53:12  评论

“这老公还行”?还行的男人会觉得给父母单独租房子住是不孝?会既跟父母同住当孝子,又让父母帮带孩子?同住到底是为了当孝子?还是为了带孩子呢?
作者:yhm200012 时间:2018-07-24 22:27:40
  住在一起就是原罪,楼主和自己父母共同生活二十几年,一举一动都习惯了!你媳妇和你一家人住一起,你会不自觉的用你们一家三口的习惯要求你媳妇,媳妇不符合你们的习惯就会认为是你媳妇有问题,而不是你们一家三口的习惯有什么不妥当的地方!
作者:yhm200012 时间:2018-07-24 22:31:51
  分开吧!别等到矛盾不可调和的时候,一点挽回的余地都没有!你媳妇用自己的生活习惯要求你们一家三口,你就认为不可理喻!你就真的那么想当然用自己的生活习惯要求媳妇就是合情合理的!
作者:yhm200012 时间:2018-07-24 22:37:46
  你现在就是不自觉的用你们一家三口的习惯要求媳妇!所以你会一直认为你父母没问题,你媳妇不可理喻!家庭的女主人不是你老婆,会让你媳妇慢慢和你离心离德!严重的后果可能就是离婚!你自己看着办!
  • liner126: 举报  2018-07-25 07:08:13  评论

评论 yhm200012:就是这样的!他不自知!也说不明白的。也不会听的。那么即使哪天说他们离婚了我也不会觉得奇怪。常年的压抑会造成神经上面严重的摧残。女人不值得的,实在相互看不顺眼大不了一拍两散!有个老公这么多事情不如自己单过!哎,嫁人可得睁大眼睛看清楚啊
  • 理工理工1: 举报  2018-07-25 08:29:28  评论

这段话收入婆媳900句
我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-07-25 08:26:57
  @yhm200012 2018-07-24 22:37:46
  你现在就是不自觉的用你们一家三口的习惯要求媳妇!所以你会一直认为你父母没问题,你媳妇不可理喻!家庭的女主人不是你老婆,会让你媳妇慢慢和你离心离德!严重的后果可能就是离婚!你自己看着办!
  威武
楼主想飞的小树叶 时间:2018-07-25 22:23:06
  估计要离婚
作者:qqbeibei 时间:2018-07-27 15:08:57
  楼主:想飞的小树叶 时间:2018-07-16 18:22:21
  最近又出了个事。前因是一直没汽车,(有个小电轿)媳妇一直想要个,开开方便不用借了,但是全部存款只有4万。媳妇的想法是要个8-9万左右的,公婆给赞助一半钱。但是爸妈只给3万,说都是给孩子买,剩下的钱让女方父母出。(城里有这么做的。但媳妇乡下风俗,嫁出去的女儿泼出去的水,出钱女方家会很没面子,被邻居说赔钱货,借钱不算)。爸妈有怨气,觉的自己做饭看孩子,女方家没帮过儿女一次。媳妇认为老家就这样,东西都是给儿子的,老家七大姑八大姨各种邻居都这样。ps这又牵扯到媳妇的怨气,小舅子的房贷都是他父母还,而我父母不给我们还,每月还一人工资,过的有些拮据。
  ————————————————————————————
  你媳妇人品有问题。要买车,自己攒钱,干嘛老想着公婆的钱。你们在城里就应该按照城里规矩,想按老家规矩,麻烦她麻溜点离婚改嫁回老家呗。城里父母大部分帮出个首付,贷款都是自己还,除非真吃不上饭了,要不然不会向父母张嘴。再说了,她问问她弟媳妇,敢像她这样砸东西吗?你父母估计心里也看不上她。
楼主想飞的小树叶 时间:2018-08-04 20:16:57
  又吵架了。婚房家里交的首付,然后一直是我还房贷。自从有了孩子后,每月就不剩钱了,但还够用。媳妇一直催我让我给爸妈说让他们交房贷,我一直不同意,所以经常吵。媳妇说她那些朋友结婚后都是公婆给还房贷,而且她父母也认为该公婆还,还有公婆拆迁的几十万放手里也不帮孩子。我说我认识的不少都是自己还房贷,再说咱还有存款,还有不要老想着公婆的钱,公婆不欠咱,等等这类的话。谁都说服不了谁,没少生气。其实这事我跟爸聊过,爸也是说他不容易,成家后不该靠父母,拆迁款用来买新房子的,之类的话
楼主想飞的小树叶 时间:2018-08-04 20:53:13
  媳妇对我说公婆不交房贷的话,她也不给家里花一分钱,宝宝的东西一件不买。让我自己作难去。我作为男人真是太没用了,挣钱太少。
作者:80后的平凡人物 时间:2018-08-04 22:47:08
  支持离 我就看看你媳妇离了 去哪里找个高大上的 真离了千万别复婚
  还公婆还贷款??她真的有脸!!!
  你挣钱多少 你家庭状况是什么样子 她婚前不知道??
  努力是双方的 总是你和你家庭单方面付出她还不停的抱怨算个什么事阿
  离 放她自由 也放过自己 放过你父母!!!!!!!

自己也好好想想怎么才能多赚钱
  不管以后能不能多赚钱 你老婆这货千万不能要
  你老婆离了你 放心 下半辈子一定凄惨!!这作死的货
作者:80后的平凡人物 时间:2018-08-05 00:46:25
  @黄猫mm
  第一个事
  妈说就看一眼,就抱着出去了,2分钟后回来了。媳妇黑着脸生气,说她说的话都是放屁,都欺负她 就看了2分钟!!!问题有这么严重么??直接甩脸了
  你说的是媳妇早上要赶着上班 还用了争分夺秒这种形容词。。
  早点起来 被你嗤之以鼻! 你说女主内有硬指标。。
  拜托 你现在去问问你周边 有几个女人做饭做家务 好多家庭男方做得更多

婆婆说媳妇生了孩子还这么瘦 这不是夸奖的意思??这也能阴阳怪气的回嘴?
  想买车 居然就指着公婆掏钱赞助 找自己父母是不行的!!没那能力 虚荣
  房贷也要公婆还了 合着男方一家欠她的呗

晚上媳妇想和我出去吃饭 婆婆说好的,我抱宝宝出去玩会。妈刚走媳妇就水杯和玩具砸了,说知道要出去也不问问几点出去,主动看孩子。
  还能不能更莫名奇妙一点??????!!!!!这娶的是皇母娘娘吧!!!

这样的一个女人..为家庭为孩子付出了什么到底??
  猫妈就因为你是个女人 无原则的站在女性的立场说话 服了!!
作者:黄猫mm 时间:2018-08-05 00:49:19
  评论 80后的平凡人物:好吧跟你说透底的话,我现在就是给姑爷带孩子的丈母娘。楼主家那点事我也遇到过。
  后面有关钱财的事情我不评论。毕竟传统上丈母娘和婆婆在经济问题上还是不一样的,
  但是早晨起来乱七八糟,跟打败仗一样的乱,我也经常经历。姑爷也懒床的人物。有时闺女去市区有事走的早。都是提前告诉我早起过去,不管孩子起床没有都让姑爷先走,剩下一摊乱我收拾,不耽误姑爷出门的时间,
  姑爷单位也有不能干活(貌似温度太高了设备不正常)也有单独和我一起带孩子的时候,我们也聊天,但是我宁可聊到外太空去,也不会聊到姑爷性格有啥不好的,聊那个分明是找事,教训人,不是自己生的真轮到教训。
  还有除非姑爷主动说,不会聊到姑爷家的事情,因为他家情况不是很好,我都要有意的避讳着,
  还有小两口想带孩子出门,外面冷了热了的。我顶多说你们先把车轰热了或是先转个圈让空调走起来,从来没有说不要去的,这个是干涉自由,说大就大说小就小,全款媳妇姑爷的心情了,心里正在烦了,想出去散散心,偏不让去,没不出事。?
  其实不管丈母娘还是婆婆在子女婚后都得面对“外来的”孩子,也许还是个自己并不喜欢,甚至婚前反对过的孩子。
  但是日子还得过,谁让我们管不了自己孩子,非要嫁娶某人。非把个别人家并不完美的孩子。弄到跟前来?
  只能豁达,自己往开处想。管住自己嘴巴,少聊敏感话题。不是自己生的孩子,也是晚辈,孩子累一天回家,少干让孩子扫兴添堵的事情,
  有人说男人心大,那好像是上一代男人了,小80后独生子们。心地一点也不宽,因为丈母娘离婚的,也是不少了。我身边就有。
  • 80后的平凡人物: 举报  2018-08-05 01:03:18  评论

一般男人心确实比女人大 你姑爷不是也没作妖么?抛开钱财 就上述的最后一点晚上出去吃饭 那发飙的原因还不够奇葩? 人都是相互的 我对你好你对我好 我体谅你你体谅我 从没见过单方面的付出有好的结果的 人会累的!! 每个人都有自己的脾气 性格。婚姻生活你一点不包容 不体谅?我不信能过得长久!
  • 80后的平凡人物: 举报  2018-08-05 01:05:00  评论

就说懒床的问题 你不愿意早起也可以 你时间不够了 就早点出门上班去 难道公婆不会给宝宝洗脸??这也能发飙??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2018-08-05 10:24:29
  难个几把,谁犯错收拾谁

收拾不了就滚蛋。

作者:小两金 时间:2018-08-05 16:24:35
  合不来硬住一块,谁看谁都不顺眼。
楼主想飞的小树叶 时间:2018-08-08 22:39:31
  最近几天媳妇每天都气冲冲的,对谁说话都没好气,有的话还很伤人。一直对我说:凑合过吧,自己瞎眼选的人。主要是嫌弃公婆没她父母会照顾她,和我在她生气时不支持她哄她。例如嫌弃公婆做饭难吃(不合她胃口),不会照顾小孩(照顾不到位),废话太多(本来就不想说话)。媳妇想去娘家住着,几乎每天都说也不喊我去住了,但她父母都有工作很少喊她去住。
  • jm359214973: 举报  2018-08-08 23:02:32  评论

你媳妇儿是想找个佣人伺候她吧?公婆怎么可能会比自己父母照顾的好,就算自己父母也有闹矛盾的时候,而且谁能保证自己父母做的饭你就顿顿吃的惯?
我要评论
楼主想飞的小树叶 时间:2018-08-08 22:51:01
  只要听到对自己有利的就回来说。谁公婆每月都给儿媳钱,谁公婆给买的车,谁结婚彩礼多少啦,谁公婆住一起不用儿子儿媳花一分钱啦。前段时间吵架她回娘家,岳父母认为大错在公婆身上,媳妇是小错。因为公婆没有照顾好儿媳,还不还房贷(岳父母在给儿子还)。
作者:潜水艇上浮 时间:2018-08-09 00:51:13
  我妈也和我们住一起呀,我还是一周才回家一次,平时都是她们婆媳俩和我两小儿在家的。
  女人家心眼小,鸡毛蒜皮的小事上较真。一回家媳妇背着告我妈的状,老妈背着告媳妇的状。边赞同边劝导就是了。如果觉得说得正确,当着另一人的面提点几句就是了。都不是什么恶人,也就是生活习惯不太一样罢了,男人就得当桥梁使她们互相妥协,那句话怎么说的:求同存异吧!
作者:金狸猫2017 时间:2018-08-09 08:26:14
  楼主有点双标
作者:ty_136383756 时间:2018-08-09 08:28:01
  好无语啊,结婚真累。我一个单身未婚女青年看了都不想结婚了,你媳妇就跟你爸妈处不在一起。你媳妇是不是抑郁症啊?我觉得要看医生,一个计较这么多,一个也没太尊重媳妇。两房说不出哪儿具体错,但就是矛盾越来越大,唉,做人真麻烦,希望我以后生个女儿。生儿子就丢到河里淹死算了。
作者:金狸猫2017 时间:2018-08-09 08:39:43
  楼主已经认定是媳妇不对了,还发什么贴……找认同感吗?不过估计除了那几个直男癌找不到认同感。
  楼主赶紧离婚放过你老婆吧,就你这样,离婚也早晚的事
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-08-09 09:25:41
  已当了15年媳妇

再有十几年也要当婆婆的,看了这贴,真无奈

唯一想法,现在努力存钱,给儿子买房,将来和儿子分开住

即使没钱买房,租房也要分开,实在不行,用自己退休金住养老院

这和媳妇是真法同住 怎么说、怎么做都不对

感觉媳妇有点玻璃心了,可能是还有别的隐情,怨气比较大

作者:cucumber0002 时间:2018-08-10 21:05:57
  没错。但是,让婆媳住在一起也是男人自己的选择,因为他不想带孩子。只要他肯自己好好带孩子,怎么会需要他们来呢?
作者:爱吃肉肉666 时间:2018-08-10 21:12:57
  这人都是比出来的。真的遇见我们这种不管不问,宝宝生病一个人抱医院跑上跑下,抱着孩子做饭的人来说。你媳妇太幸福了。多开导吧
作者:爱吃肉肉666 时间:2018-08-10 21:30:06
  上面有位层主说的很好。你的补偿要超过伤害,自然就好了。我婆婆可以说是远近闻名的厉害人。她身体健康,没有工作。可是从来不看一下,最我们家最苦的日子,我老公在外地,我一个人带两岁的孩子,还要帮工作室接活,每天,是每天到夜里三点多才能休息,早上还要带孩子做饭,买菜。全权一个人,孩子病她都不来帮忙,求也求不来。比如诽谤我,挑拨。太多了,就不说了,总是她给我伤害很大。有时候我恨的不行,但是看我老公那么辛苦,我老公一个星期回家一次,做那么辛苦的工作,又做饭,洗碗,做家务,这个时候我儿子已经上幼儿园了,工作室倒闭了,我在家躺着看看电视睡睡觉,他还这样对我,我和他妈生气,他会煮了吃的喝的,端来喂我,哄我。一下子觉得自己的苦没有白吃,他妈再坏,看在老公的面上随她去吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规