如果被公婆骂,你选择回嘴吗?

楼主:小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 11:40:06 点击:2748 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我很少会发帖,可以说几乎从不发帖,可最近,我发现了一种奇怪的现象,由于我属于那种几乎不愿意回嘴的人,我需要发泄的出口,所以,我想借由网络说一下自己的事情。

先说一个纲要,我的公婆特别是婆婆,会经常性的以我认为发疯了一样的方式,对着我破口大骂,喜欢采用诅咒、她很委屈、随便污蔑我等等婆媳论坛中比较常见的辱骂方式,频率一个月两次左右。

当然,我也不是那种嘴很甜的媳妇,我生活目前已经把公婆当做空气,也不称呼爸妈。但会和公婆还有老公说,我尽义务,养老,但其他的,做不到了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
作者:花猪被踩了 时间:2018-06-14 12:02:36
  你别管回不回嘴,你婆婆那是精神病。
  因为我认识的一个老师,她公公也这样,一直说话做事13点。最后检查出来,现在在吃药。
  我家爸爸也这样,但有正常的时候,正常的时候,三观很正。
  我曾经建议他能不能去看一下精神科,他恨我恨得要死,可能脑子里产生了我对他不好幻像。估计在脑内剧场的启动下,对你抄起了菜刀,一边拿刀扬言要砍死我,一边双眼通红,哭哭啼啼委屈得要死。最后我叔叔,一个特别有钱很正常的人,把他整了一下,老实了好一阵了。
  但他出去,就是一个很有礼貌和教养的老头。
  与本人的原生态家庭有关吧。
  我本人被他整得内分泌失调,随他去吧。我不打算取悦他了,我只能管理好自己了。
  很多人说是不是你妈过世了才这样。
  年轻的时候就这样,到老只是越来越过分。
  人家老公与亲儿子都管理不好,不关你事。
作者:菜菜小石头 时间:2018-06-14 12:04:59
  公公骂过我他脾气急,一急就骂,就在我家车里,还是我们两口子拉着老两口去旅游的路上。他骂完我老公的脖子都直了,僵梗着身子开车,脸都不敢朝我这边转。事后他说当时把他吓坏了,以他了解我宁可出汗出力也不绝受气的性子,想着我当时肯定就回嘴了,和他爸吵起来,到时候他都不知道该帮谁。
  我没说话,然后过了会,等气氛凝固了一阵子,我的意思是让我公公自己感到他错了,让他好好感受一下尴尬的难受劲。然后我才转过身去,装着没事人一样主动问他路接下去该怎么走之类的,他高兴极了,赶紧就坡下驴,巴拉巴拉的说了一大堆,我看着他的样子,心里都快笑死了!
  • 青子鱼: 举报  2018-06-14 12:16:47  评论

评论 菜菜小石头:聪明人,至少在老公开车的时候不能吵。换我回家好好捋一捋,然后这辈子跟公公不会有交集了。
  • 琴132456: 举报  2018-06-14 13:13:52  评论

有了第一次,以后开口骂就顺利多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-14 12:28:11
  还没遇到,不过真有这种情况,我不会正面冲突,但是冷暴力解决,嘿嘿。因为我不靠公婆,所以我觉得无所谓,大不了就少走动就算了。一年也见不到几次。
作者:风一二三叶 时间:2018-06-14 13:11:21
  我公婆人挺好的 从没骂过我。
  • 可四三蚊: 举报  2018-06-14 13:23:59  评论

我公婆没骂过我,也没骂过其他两个儿媳。但我奶奶爱唠叨我妈三妯娌,几十年,从来没见她们三个回过嘴!奶奶也只是唠叨,并不是不讲理,或者恶毒的谩骂那种,所以大家也都习惯,只当她是话多吧,不过奶奶巨爱孙子孙女!有点偏爱孙子,但绝对也不会故意冷落孙女。
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2018-06-14 13:24:56
  如果真被骂,还是先当空气吧
  事后找自己的老公,让他去和自己的父母聊
作者:ty_songerie 时间:2018-06-14 13:28:42
  看性格 要是我会回 没办法 脾气比较火 一点就着那种
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-14 13:52:09
  别说婆婆,连我父母都不能在我成年后如此对待我,而且楼主你到底做了什么亏心事,以至于婆婆能够有底气如此对待你
作者:蜂蜜柚子小橙汁 时间:2018-06-14 14:11:54
  你继续干活,他们骂你就别干了,看他们还敢不敢骂,别回嘴,他们就等你回嘴,你回嘴就是你没道理了
作者:西西的丫丫公主 时间:2018-06-14 14:43:17
  我公婆应该不敢骂我,因为我家条件比他们家好很多,他们表面对我都挺客气的,虽然不知道背后怎么样。但如果他们骂我,我应该不会回嘴,应该会直接摔门出去。
作者:xinba7892017 时间:2018-06-14 14:56:06
  假如我没错,她骂一个试试??
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 15:39:39
  早上点击发送,提示服务器异常,还以为没发出去,下午偶然一看,居然已经成功了?

那就接着说一部分。

很多人说,即使被骂,一个巴掌拍不响,但事实上,在老一辈那种你嫁到我家就和我家的狗差不多的心理驱使下,骂这种行为就会变得理所当然。

以我最近一次被骂为例,是因为岳父母出去自驾了,然后又出国了,婆婆说你为什么总是让孩子和你爸妈视频,你让孩子和我们视频了没有?然后继续拔高高度,提升层次,上升到养老、道德、教养等等。

虽然媳妇选择了沉默,但是内心往往不服,比如我,我会认为我愿意和谁视频就和谁视频。

楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 15:43:58
  但我的疑问点不在这里,我的疑问点在于,老公说给他一个面子,不要吵架,我说好。老公说你忍,我说好。老公说,你为什么不叫爸妈,为什么不能自然友好一点,很难吗?我说,难。

我的疑问点在于,是不是吵架,不忍,回怼可以推出叫爸妈难。一个丈夫是怎样会认为一个人可以做到被骂两小时,一句不回嘴,还可以微笑叫爸妈的。

我老公是个渣吗?
我要评论
作者:lovecy0807 时间:2018-06-14 15:46:17
  不还嘴,我一般直接动手
我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 15:49:57
  前面有人问,我到底做了什么事,导致被骂。

我要先说说我婆婆的性格,她并不和我在一个房子里生活,生活中她是一个骂身边所有人的人,也就是说骂老公,亲戚,朋友,邻居,同事,等等。对孙辈也比较暴躁,总体来说,就是一个非常暴躁的老太太,我建议过我老公带她去看精神科。

我最长的一次记录,大概是连续被破口大骂了两个多小时,原因是孩子发烧,我要带去验血。而我婆婆认为,在家护理就可以了。主要的点在于我不听她的而且觉得我一发烧就要带去验血,属于事多吧。
我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 15:54:31
  家庭背景大致介绍一下,我和我老公都属于入收入较高的工薪人群,岳父母也是,总而言之,我的家庭条件很好。老公的一般,公公还可以,婆婆没有特别正式的工作过。老公在幼年性格养成期没有和公婆一起,所以,性格和公婆并不完全一样。本质里,目前不明确。

我们有两个孩子,岳父母带大了老大,目前老二公婆再带,不与我们同住。
我要评论
作者:若枫玥 时间:2018-06-14 15:56:41
  如果有那么一天我肯定会跟我老公离婚,我爸妈都不会骂我,他们凭什么骂我,我老公是个孝子,肯定不会接受我跟他爸妈断绝来往,所以,就只有离婚。
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 16:06:04
  其实被骂,我冷处理了,这种不断被骂的状况我从未和我自己的父母说过。按照我爸那种护犊子的性格,我不知道他会干什么。

不回嘴,无非是遵守自己心中的修养二字而已。

我婆婆喜欢说你去死,不得好死,让我的孩子打死我,老了遭报应,折寿,减寿,总之就是各种希望我去死那种。我公公说他和我婆婆吵架,婆婆拿菜刀剁地板。

我公公喜欢背后插刀,先和我沟通,比如不叫爸妈的问题,我说因为他喜欢侮辱我的人格,所以我不叫。他说好的,明白了,然后找我老公投诉,找我爸妈投诉,列出我几大罪状。

我一直都是冷处理,不闻不问不理,但最近,我老公突然和我说叫爸妈的问题,让我想到,是不是真的几句话怼死他们,世界就可以消停。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 16:15:08
  我觉得被骂的原因,是从公婆心中那种,你嫁到我家,就是随我们打骂的思想所导致的。

他们老了无法更改,要我一直这样被骂下去,我也难受。

要离婚,确实没到这种程度。

要和老公沟通,沟通过了,效果一般。

要等他们死,死了我会高兴,我觉得自己心地没那么坏。

要他们离开,老公独子,我独女,小的大一点,老人身体暂时还好的话,希望离开。
  • 徐娘半老风韵不存: 举报  2018-06-14 16:19:09  评论

那你还问个啥,这不行那不行的,要是我的女儿都要气死我了,怎么就这么下贱,你对得起自己父母吗,这么没骨气,死了算了
  • 春风吹又生x: 举报  2018-06-14 20:35:39  评论

录下来,告诉你老公人的忍耐是有限的,太过分就放到家族群里,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-14 16:22:45
  还一口一个教养,别侮辱“教养”这个词可以吗,教养也包括尊严,你被自己婆婆这么辱骂而不敢反抗,是间接的侮辱你自己的父母
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-14 16:23:54
  明明懦弱如烂泥,却把这提高到教养的范畴
我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-06-14 16:26:38
  要是像爹妈骂孩子那种,我可以接受,还会认错,脸皮厚撒个娇,卖个乖。如果毫无征兆毫无理由,我老公会出头,我只要一脸懵一脸受惊吓就可以了。
作者:美嚼王 时间:2018-06-14 16:38:18
  不管怎样骂人都是不对的

既然TA为老不尊在前你又何须再敬重,被骂了被怼了通通还回去。。。
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 17:00:57
  有时候我觉得非常的不公平。也和我老公说过。

为什么他和我结婚,没有被骂过,没有被侮辱过,没有吃过自己不喜欢吃的东西,没有被诅咒过。

为什么我要因为结婚而受到这些?我到底需要调整心态到什么程度?我的底线在哪里?这也是我现在所困扰的。
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 17:14:06
  但是回怼了,你们觉得,事前就变成不会被骂?

这么问,婆婆说你不得好死,你怼什么?比如我,我其实想说,你先老,我可以让你不得好死。

但是她会疯的更厉害,骂的更厉害,而且下一次骂你的时候,会说你说过让我不得好死。

这就是一个死循环。

这也是我沉默的原因。
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-14 22:18:40  评论

评论 小马甲小马甲2019:不用回怼啊 她骂你 你不见她不就行了。啊对 你不敢 因为你需要她帮忙看孩子。
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-15 00:32:26  评论

你回她,你是不是有病!我带你看医生!或者直接摔门走!你安静的给她骂,她爽死了,这么贱的媳妇
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 17:15:32
  又比如,很常见的,扔个垃圾,念叨几年。

我当然可以怼关你屁事,要你管,和你有个毛的关系。

但下次还是会继续骂。

扪心自问,谁会为了这个离婚?值么?
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-15 00:33:38  评论

你们又没住一起,就直接说不关你事你别管,或者和她说少管闲事多活命
  • 文不行武不得: 举报  2018-06-15 00:35:13  评论

你怼她几次她就不敢了,这么懦弱她还不是一直骂你,为了你所谓的幸福婚姻你连自尊都不要了,你父母知道吗?得气死!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 17:18:19
  其实说白了,现在包括我的两个发小,也在说让我回怼。

我想,忍耐有个限度,确实离怼也不远了。

楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 17:21:55
  目前我当公婆空气,没有任何交流,他们有一点开骂的迹象,我带孩子离开所在的环境,他们也很难受吧。

其实我也不是求安慰,骂醒。

只是说一下,毕竟总是沉默还是很伤身的。需要一个渠道发泄。
  • 非常123456789: 举报  2018-06-15 21:11:56  评论

就要这样,只要一开骂,就离开,回嘴你是骂不过她的
  • 非常123456789: 举报  2018-06-18 00:07:45  评论

把他们当口气,他们一有开骂的迹象你赶快走,这样顿的他们更难受,无论何时何地马上走,无论是在吃饭,做饭,在家。在朋友家,在邻居家,既然他们不给你脸了,你也不用装好儿媳,马上走,时间长了气病的是他们
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 17:25:04
  这种杀伤力,对公婆来说,肯定会更强。

因为对骂只会让他们兴奋。

但老公对我提出更高的要求,要热情一些,要叫爸妈,还是让我很意外的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 17:28:57
  然后我按照公婆骂我的去死之类的,骂了老公很多很多,然后要求他叫我宝贝,说他爱我,说他喜欢被骂,说他被骂的很爽。

他做不到,就滚远一点。

然后,他沉默了。
我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 17:37:57
  其实在我公婆的眼里,我是强势的,即使我不回嘴,但他们总是感觉到我的不屑,特别是婆婆,总是说我看不起她。这也有一部分原因,是由于原生家庭条件的巨大差异导致的,岳父的收入,可以达到年薪百万左右,在天涯上,属于中等,但生活中,其实并不多对么?公婆家,传统中认为的小康。

所以,需要以家庭条件差异来回复我的被骂原因的,可以不需要了,两个原生家庭对于钱都不算吝啬,出的钱差不多,除了小夫妻现在住的房子,公婆出了两成的首付,其它的房子,都是我们自己买的。

所以说,经济问题,在我家并不是问题。也不是骂我的核心问题,核心问题在于,公婆从内心认为,他们可以骂。这才是本质。这不会随着我是否回怼而改变。

我需要比冷淡更优质的招数?谁有吗?期待。感谢!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便取一个咯 时间:2018-06-14 18:16:47
  公婆从来没说过我的不是,挺好的
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 18:21:55
  是的,我认为她有精神疾病,曾经建议老公带她去看医生,但我老公不敢,其实可以预估到婆婆的反应。

其次,就是人的本质。价值观,认知。

老一辈人大多数随地吐痰,大声喧哗,站在路中间做自己的私事,他们认为这是正常的。

就和公婆认为训斥我是正常的一样。互怼,一时爽,不会改变什么。

见不到,才是正事。

楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 18:23:04
  前面还有朋友说,老公出头,我老公听过录音,三观一般。

毕竟是他的父母,这种说法不是大多数男的的常见现象么?
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 18:27:47
  我对于老公,以前我被骂完,他会说他难受,并不是为我而难受,而是为我无法和他父母相处好而难受,我会直接忽略,该干什么干什么。

这次又表达他的之后,我突然不想忍了,是这样说的,不求你很好,我会尽量忍耐,如果不要求我叫爸妈,不要求我热情,你的面子可能还管那么一点用。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-06-14 18:33:23
  没被骂过,真没几个婆婆当面骂儿媳的,我婆婆两个儿媳,和妯娌常年在一起,也是有事说事。如果老人唠叨,就听着,如果骂,第一次忍了,那后面怎么办?如果我婆婆骂我,让我回骂,我应该嫌累,我会郑重的和公婆,老公谈清楚,如果以后在听到骂我的话,我就会采取行动,一起住的话,就搬出去,分开的话。我的家以后不会再欢迎婆婆来。如果碰上无赖的老人,而另一半又认为自己父母自己也没办法,那就离婚,惹不起,就躲
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 19:12:04
  现在其实已经尽量不见面,与以前相比,减少了大量的见面时间,和婆婆的见面时间,在于早上把小的接走那半个小时,和公公的见面,在于他接大的回家,我进门,他15分钟内离开。

其实每个媳妇,不会一结婚就那么冷漠,都是一步步变成现在这个样子。

我以后也会当婆婆,我的同事曾经给我推荐过胡一天和那个很矮的女孩儿演的电视剧,当时我的感觉是,如果自己的孩子在上学的时候,有个这么样的女孩不停的倒贴,我一个当妈的,估计会觉得非常非常的烦。这也算是一种婆婆视角在看言情剧了。

我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-14 19:20:45
  对于未来,我不知道怎么办,也没有特别好的对策。

目前希望的是维持现状,与公婆基本不见面,不交流。

更高的要求是老公接受我的条件,不要做更高的奢望,俗称认命。目前看可以,没有完全确定。

后续再说吧。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-06-14 20:32:34
  全部录下来,
作者:wayayu 时间:2018-06-14 21:17:58
  没人敢骂我
作者:暖暖小傻瓜 时间:2018-06-14 22:49:33
  回过。怼过公公一次,再也不敢骂我了。一辈子啥钱没挣着,都是婆婆忙里忙外,然后每天都得被他骂,典型窝里横。外面怂包一个。在家里作威作福惯了。
  追着我跟我吼,就因为我儿子一天没拉屎。孩子不拉屎,公公骂儿媳妇,你见过这么不讲理的人吗?

完全不惯着,我一顿怼,怼的他一句话没有。婆婆过来劝我:他就那样,平时不也是这么骂我们吗?
  我:骂你,你愿意受着。骂我就不行,他算哪根葱骂我?我爸都没骂过我,他算老几?再骂我一个试试!都是你们惯的,谁贱皮子愿意受气谁受。孩子不拉屎赖我,咋不骂你儿子呢?你们一家欺负谁欺负惯了?
  连着我那个窝窝囊囊受气包的婆婆也怼了。
  当时气疯了。因为这点破事追我屁股后面骂。
作者:余生请多指教214 时间:2018-06-14 23:38:38
  回怼几句就是没修养了?我也是无语了。反正我没这么高的修养,欺负我一下试试。
作者:开心小樱桃 时间:2018-06-15 00:17:26
  如果是我,我不会回骂,因为从小也就不会骂人。但是我会直接让她知道我不接受这个,而不是闷不吭声,不吭声只会让她以为这样可以而有下一次下下一次
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-06-15 00:35:40
  我不会回嘴,和老人杠,一般都得吃亏。但我忍了老的,不会放过小的。我会想办法让老公了解我的委屈,比如录音,或者在公婆无理时拨通老公电话来个直播。他如果不能给我合理的交代,让我一定会离开。如果有孩子,我更不可能让我的孩子接触这么没素质的人。感觉楼主大概需要公婆协助看娃或接送孩子一再在降低自己的底线。如果你一开始亮明你坚决的态度。而且不去指望公婆的帮忙,不接受老公和稀泥。公婆绝对不敢这样对你。
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-15 08:57:38
  有些回帖的朋友,可以在37楼以前大致看一下情况。

我浏览了一下,发现有一部分回帖是认为由于需要公婆带小孩,所以我被拿捏,所以不可以回嘴。

不是这样的。

老大岳父母带到上小学,岳母确实不是很想带老二了,因为觉得比较累,但寒暑假依然在带,因为公婆一到寒暑假就要回老家去,他们在我所在的城市生活的很难受,没有朋友,物价非常高。公公认为和婆婆在一起是一种极大的折磨,以前也不在家,远离婆婆所在的城市工作。

如果我强烈要求,我妈妈是可以带老二的,但她不想这么累,公婆上赶着要带,我认为没有必要反对。公婆在无数次嘴里骂我,同时自己还在哭的觉得自己委屈的环境下,从来不会也不敢说不带孩子这一点。因为他们知道,我妈是可以带的。

老大目前午托,除了下午放学接一下,并不需要老人做什么。晚托也可以解决下午放学的问题,但公公愿意接,那就接好了。

最后,我还是要重申,骂了不回嘴我认为是理智的行为,而不是懦弱。公婆分很多种,我运气不好遇到了极品。老公不算愚孝,但他无能为力,他尝试和父母沟通,无不是在婆婆的嚎啕大哭和狂骂声中沉默而已。

我确实在沉默中的确会内伤,但我的反击也让对方非常不适,吵架只会降低自己的身份,同时让对方更加兴奋。而且,婆婆和公公每次对我进行语言上的攻击,两个孩子都在身边,老公从来都不在身边,当着孩子吵架,是必须要避免的。

我家钟点工说,公婆经常会当着她的面,也就是原来他们接完孩子,都在我家里的这段时间大声争吵,我的孩子一般会非常沉默,我后来问过老大,你看到他们争吵什么感觉,老大说非常烦躁。

让他们远离我的生活,提供良好的生活环境的同时,保证非必要不接触,这才是王道对么?

作者:小两金 时间:2018-06-15 08:59:04
  可能她精神有问题。不鸟她。自己该干嘛干嘛。不听她的也不和她对骂。
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-15 09:25:59
  当然,我认为如果要回怼,不是你神经,另一个说你才神经,你全家神经。这种方式。

或者是你再说一句试试这种,这种你要给出后果,那后果不就是对你冷漠、折腾你儿子、离婚这几种么?冷漠是我一直以来的处理方式,无法全部有效,起码对我公婆来说,可以让他们难受,让他们意识我的不快,但不能改变他们根深蒂固的思想。

举例来说,即使我的原生家庭条件还不错,即使我的收入属于还算比较高,即使他们目前住的房子由我来还贷,婆婆依然会说,我贪他们家钱,这是那天骂我的一大主题。这在婆媳板块中,属于污蔑。

我当时是直接回应了,用非常冷漠的语气说,我对你们家那一点钱,不感兴趣。这算是怼了,对么?相对于一般正常人来讲,这种回怼虽然没有脏话,但让对方极度受挫的效果应该是良好的。

然后,婆婆完全忽略我在说什么,沉浸在我就是认为你贪我家钱的情景中,用她认为最能伤人的语言,无非是希望我不得好死,或者在虚拟一些想象中的场景,比如我总是探听他们家的房产之类的情况,来疯狂的指责,辱骂而已。

这也是日常的常态,我以前也做过回应,正面的,反面的,骂人不吐脏字的,无一不被忽略,因为公婆已经沉浸在他们的场景中了,因为他们认为骂你是应该的,是理直气壮的,明白了?

后来,我立刻在公婆,老公所在群里做出了澄清,然后沉默,我不知道公公和她儿子会不会和她沟通,但我觉得澄清对婆婆的行为想法没有任何效果。
  • 徐娘半老风韵不存: 举报  2018-06-15 13:16:28  评论

别说了,我要是有儿子,有你这样一个儿媳,我也会看不起你,说一千道一万,你不就是离不开你那个老公吗,你老公和你公婆都是这么认为的,怎么羞辱你都不要紧,你就是下贱,不骂白不骂,骂了也白骂,说生活中都有不顺气的时候,有这么个出气筒干嘛不用
  • 徐娘半老风韵不存: 举报  2018-06-15 13:17:41  评论

楼主的父母到底做了什么孽,养了这么一个窝囊废
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-15 13:21:56
  别拿理智教养当借口,别羞辱教养理智这么好的词
作者:谁也不知晓最好 时间:2018-06-15 13:52:26
  你为什么叫自己爸妈岳父岳母,看着好奇怪啊
作者:狗屎你要迟到了 时间:2018-06-15 14:00:09
  楼主是很有教养的人
我要评论
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-06-15 14:04:46
  教养不是可以被羞辱的代名词
作者:二货马甲喜乐乐 时间:2018-06-15 14:19:22
  我昨天晚上也被公婆骂了,而且是莫名其妙,起因是因为老公电脑被公婆泡水了,公婆没告诉他,等隔了一天发现送去修已经没法修了,老公回家很生气说话语气比较重,公婆也生气了,觉得养你二十几年的恩情弄坏个电脑怎么了。公公又借题发挥说我们这次端午不陪爷爷奶奶回老家是畜生,是狗。老公就跟他们吵起来了,我是最讨厌吵架的人,所以我干脆进房间工作了,后来就莫名其妙听到婆婆骂老公:你有教养,你娶的农民婆娘有教养,你跟着去当农民啊。爬出去,滚,滚,滚。爬去她家去,去跟你的农民婆娘和农民丈母娘过,没学会做人前不要回来。嗯,好吧,我确实是小镇出生的,虽然从上学就一直在城里,但我户口还是农民,我也不觉得有什么,从没想过把户口迁到城里什么的。其实平时公婆就爱骂老公,让滚啊爬啊什么的。每次老公自己觉得父母骂骂无所谓,也让我别在意。我提过我们搬出去住,不想住我家的话可以租房子。老公不同意,觉得他爸妈年纪大了得陪着他们。公婆呢平时生活上挺多事也挺依赖老公的,但每次一有争论点说话都很难听。昨晚我是如他们愿了,收拾了行李就走了,老公也跟着我出来了。
作者:玄青观主 时间:2018-06-15 14:45:18
  回不回嘴取决于老公值不值得让你忍气吞声。
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-15 15:17:16
  楼上有一个徐娘半老的id,感到非常的生气,回复的内容很激烈,明显的引起的了我的注意。

我相信你的目的是好的,不过你的方式,我不是很认同,我也不想和我认为的精神病人,就是婆婆有什么太多的争吵,效果不好。

但还是谢谢你吧。

我认为婆婆要闭嘴,只有一种可能,弄死她。

但我不会触犯法律,所以我闭嘴。

楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-15 15:20:46
  至于老公,我和部分人的观点不算一致,老公站在我这边和不站在我这边,都有过,没有什么本质的作用。我一般会忽略他,这次突然对他说的话感到不适,就整一整他。

至于为了这种事情离婚,我不会,你会?
我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-15 15:22:18
  所以,回不回嘴,的确会与老公的态度有一定的关系,但不是特别大的关系。

更取决与你的习惯,对修养的认知,和疯狗咬你,你是打死它,远离他还是咬它的定义而已。
  • 都是什么事啊: 举报  2018-06-15 20:48:49  评论

评论 小马甲小马甲2019:你是不敢,不是真的教养,有教养的不会容忍这么欺负自己的。就是一种畏惧,你内心对传统道德的畏惧,以及其他方面你婆婆给你带来的压迫感的畏惧。我很了解。
我要评论
楼主小马甲小马甲2019 时间:2018-06-15 16:56:49
  当然,如果真是内心压抑的难受,回,就回吧。

其实有时候我也是需要发泄的,闷着的确难受,呵呵呵呵。
作者:都是什么事啊 时间:2018-06-15 20:08:51
  这么骂的话我会还嘴的,她怎么骂我就怎么骂回去。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-15 20:30:17
  必须回嘴,第一次就回个厉害的,打好我不是不好欺负的基础。
我要评论
作者:都是什么事啊 时间:2018-06-15 20:39:16
  跟你讲我的经历,虽然我很少在父母身边,但是只要见他们,我爸必骂我,骂我的理由可能上忘关蜂窝煤,撒了一点油,或者是文具没保管好,又或者是看弟弟干活我在旁边坐着没动。。。。这种小事他能骂我几小时,你以为不还嘴他就能良心发现吗?不会的!他会骂的更起劲!亲身经历,你婆婆骂你你觉得不还嘴他就满意吗?不,她会得寸进尺,你不还嘴并且还要做一副我知错的表情他才满意,不然他就会更为愤怒,更想骂你,并且你已经在她心里打上了受气包出气筒xx号的标签,下次想骂人还找你!
  我忍了那么多年,后来忍无可忍,我爸骂一句我回一句,闹到最厉害的时候直接打起来了,我也不怕,打就打。后来反而好了,我去掉了在他心里出气筒的标签!
  他终于明白了,哦,她不是我的出气筒,原来也是个火箭脾气,一碰就炸!
  你现在两条路,第一骂到她服,第二骂不服搬走!即便骂不服,她也会考虑到炸药包和出气筒的区别的。
作者:都是什么事啊 时间:2018-06-15 20:46:49
  也别说教养了,我能忍我爸那么久,可不是什么教养,就是心里对他有一种畏惧,冲破这种畏惧很难,委屈得积累到一定的地步,才能冲破畏惧去反抗 。
  感觉楼主你也是有对婆婆的畏惧,就像员工不敢怼老板一样的那种畏惧,你自己想想,别不承认。不要用教养来奴化自己。
作者:阳光灿烂美多肉 时间:2018-06-15 20:55:50
  回去啊,干嘛不回嘴。我妈把我养这么大,不是来你家受气的。
作者:非常123456789 时间:2018-06-15 21:19:51
  什么人什么命,楼主天生这命,认命吧
作者:shaozln 时间:2018-06-17 17:45:24
  楼主,我跟你差不多婆婆说我基本上不回嘴,而且婆婆说话不是很直爽的那种,都是一句话包含很多意思让你自己想,说完之后老夫妻两还要到厨房里窃窃私语,我发现人就不能太好不然就得寸进尺。
作者:浅笑盈盈中2015 时间:2018-06-17 22:16:02
  当然要骂回去,你又不是她养大的,给她脸是给你老公面子,所以,人不犯我我不犯人
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-18 00:20:28
  @小马甲小马甲2019 2018-06-14 15:43:58
  但我的疑问点不在这里,我的疑问点在于,老公说给他一个面子,不要吵架,我说好。老公说你忍,我说好。老公说,你为什么不叫爸妈,为什么不能自然友好一点,很难吗?我说,难。
  我的疑问点在于,是不是吵架,不忍,回怼可以推出叫爸妈难。一个丈夫是怎样会认为一个人可以做到被骂两小时,一句不回嘴,还可以微笑叫爸妈的。
  我老公是个渣吗?
  -----------------------------

你老公和你公婆一家子都是渣。确认无疑。

对你的态度也是你允许的,你不回嘴的同时还表示可以养老,简直不要太好。

你要有农村泼妇那泼辣劲儿,他们全家都不敢这么对你。
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-18 00:28:54
  当然会回嘴了,这已经是尊严问题了,你老公是给渣不解释。
作者:liliang4152 时间:2018-06-18 08:50:42
  你婆婆可能有躁狂症,还是别跟她吵,小心她分分钟拿刀砍你
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-18 15:56:50
  远离,有多远离多远
作者:feidajinle 时间:2018-06-18 22:12:17
  楼主,我能理解你的处境。跟这种没素质的人对骂的确是我们做不出来的事。这件事只能让你老公去处理。他别当没事人。根本是因为你老公的不作为,你婆婆才敢如此猖狂。我的原则是,婆婆骂我一句,我当她的面骂老公十句,婆婆敢动手打我一下,我就踹老公一脚。总之,夫妻一体,我不好受,你当老公的也别想舒服。
作者:babalahur 时间:2018-06-19 00:08:34
  回呀,而且会打开大门回嘴,能闹多大是多大。
  • babalahur: 举报  2018-06-19 00:21:47  评论

不过我们现在没有机会吵架了,她变得很好了。回去吃饭都会准备很多,吃得很开心。算是很和睦的一个家庭吧!
我要评论
作者:butterfly0304 时间:2018-06-19 10:31:57
  每次老公和婆婆吵架,婆婆就说我是祸害,让他儿子娶了媳妇忘了娘,我都不会回嘴,结婚两年多了,经常闹矛盾但是没有大声和他们说过一句话,他们有啥气啊火啊我也不理,主要我怕我要是吵了估计最难的是老公。怀孕3个月的时候公公婆婆又找事吵,老公拉着我就出去租房了,现在我们自己住挺好,而且老公更体贴了,做饭打扫卫生全包,每周回去看公婆一次,他们也提了几次让我们搬回去,但是老公说这次一定不搬回去了,坐月子就在租房这,婆婆要是来帮忙就住客厅,不帮忙老公就请假一个月照顾。说实话,我也很想骂公婆,但是想想还说算了,毕竟是长辈,而且还是老公的亲爸亲妈。
作者:表弟有前途 时间:2018-06-20 00:03:39
  绝壁怼回去,从没口下留情过。婆婆说我很凶,我面无表情的时候,婆婆也要看我脸色。隔壁家老头和他有些小纠纷,也对骂起来,过后和我婆婆说她的媳妇很凶。婚前婆婆和我叔叔说最怕就是娶到凶媳妇,捂脸ing……
作者:ty_133136192 时间:2018-06-20 10:57:00
  我公婆在我面前装的很好,从没骂过我,有时候还帮我说话。但在我背后,没少骂我,换着花骂。俩戏精 !哈哈哈
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-20 11:36:20
  我会直接赶走她
作者:xiaojing91 时间:2018-06-20 13:38:22
  我公婆应该不敢骂我吧,我娘家条件比他家好,我赚钱能力和他们儿子相当,虽然他家有点希望我生个儿子,没办法我两个都生了女孩子,对两个孙女都挺好的,可能背地里会觉得我懒,虽然我懒,但是我比他们儿子勤快啊。不满肯定有的,比如我生了女儿,公公可以过了一个月才来看,骂是不敢骂的。
作者:消逝的蓝雀 时间:2018-06-20 19:02:18
  不能对骂,辩解可以。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规