上门媳妇需要给公婆养老吗?

楼主:进宫能过上好日子 时间:2018-06-14 12:05:23 点击:1108 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

收彩礼就是传统的嫁娶模式,这等同于招赘的上门女婿。上门女婿是要给岳父母养老的,那么收了彩礼的上门媳妇要不要给公婆养老?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
作者:u_113045916 时间:2018-06-14 12:21:40
  收了大笔彩礼,被女方父母截流了,用作女方父母养老或者其他女方兄弟娶老婆的。这种嫁娶模式下,女方应该伺候公婆养老,并且对娘家父母养老是辅助。另外,过年过节都必须以男方为主,孩子必须和男方姓,无论几个。我是女的。
作者:u_113045916 时间:2018-06-14 12:23:54
  还有,那种三两万彩礼的就不要舔着脸来说了。那种给十万彩礼,女方家没收,给女方全部带回后外加嫁妆的就更别瞎逼逼了。女方嫁妆多于男方彩礼的,公婆就不要脸大认为是嫁娶模式了。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-14 19:01:56  评论

彩礼是公婆给你父母的,那是肉包子打狗,但是你的嫁妆给你公婆了??
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-14 19:03:56  评论

一件物品,有可能卖千万,也有可能卖一元。但是只要没有强买强卖,一手交钱一手交货,那对不起,货就是买主的了。货就要完成你的义务。彩礼对应的就是嫁出去的闺女泼出去的水,没办法,只要你收了彩礼,那就是嫁出去的闺女泼出去的水
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-06-14 12:25:35
  男方给彩礼,女方给嫁妆,双方平等了,那儿媳按法律来即可,即支持儿子给父母养老,不阻碍儿子出钱(小家庭共同财产)出力(儿媳照顾好小家让老公可以把劳力全部贡献给)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2018-06-14 18:17:11
  @u_113045916 2018-06-14 12:21:40
  收了大笔彩礼,被女方父母截流了,用作女方父母养老或者其他女方兄弟娶老婆的。这种嫁娶模式下,女方应该伺候公婆养老,并且对娘家父母养老是辅助。另外,过年过节都必须以男方为主,孩子必须和男方姓,无论几个。我是女的。
  -----------------------------
  关键还是这个彩礼到底收了多少,至少总要收购照顾老人十年的保姆费吧。就算要给月3000,一年三万六,十年三十六万。随便算点养老的经济支出,就算总数20万,其中一半是老公出的,那么就算十万,现在合计四十六万。女人生孩子的痛苦和健康损失,孩子姓氏的冠名费,过节男方优先造成女方和女方父母的精神损失费,这些收个十万二十万的也不算过分。请问几个男方家给了这么多彩礼?
  我是非常反对不符合双方实际条件和当地风俗的高彩礼,更反对女方父母扣留彩礼。但是如果说用彩礼换这些权益,咱既然拿钱说事那就算算,男方给的彩礼到底能换来多少权益。说实话给个十几万的彩礼,换女方生个跟男人姓氏的孩子还要养育也就不亏了。除非是孩子不跟男方姓,那另议。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主进宫能过上好日子 时间:2018-06-14 19:27:09
  觉得收几万彩礼给人养老吃亏,那你为什么要收彩礼?只怕是你是觉得天下有为你准备的免费午餐吧?或者,你就是打定主意,收了嫖客钱就是不脱裤子
我要评论
楼主进宫能过上好日子 时间:2018-06-14 19:27:44
  我就是不要脸,你能拿我咋滴?
我要评论
楼主进宫能过上好日子 时间:2018-06-14 19:29:20
  如果是换成上门女婿不给岳父母养老,以上几位,绝对是另外一副嘴脸!这就是天涯怨妇,双标无耻
我要评论
作者:终身瘦身 时间:2018-06-14 23:38:51
  明天给我婆婆四万,以后他儿子卖给我家了,从此断绝父子关系一心一意给我爸妈养老去喽。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-06-15 00:32:04
  是必须给公婆养老。
  但是第一彩礼必须是真的高。高到超过20多年的养育花费。
  第二。彩礼必须是留在娘家,没有带回。或者带回的非常少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-06-15 07:07:01
  说个真人真事儿,新鲜热乎,昨天刚出炉——

我朋友姑妈家表姐,昨天来我们所在城市了,是来开店做生意的,之前来考察两次,都是住我朋友家,我朋友带着吃喝加考察市场……
  这是第三次了,看样子是定下来要做了,朋友表姐和儿子来的,还带了孙子,把翁媳俩都留家里了,翁媳俩都没有工作的哈……
  按说这做法也够奇葩了吧?但是没办法,儿媳妇没带过孩子,都是婆婆带的,就这原因~
  据说他们那里都这样,孩子生了婆婆带,儿媳妇不上班,玩也不用带……
  而且,小夫妻几年存下的五六十万,都在儿媳妇手里攥着,不敢离婚,因为离婚了,钱没了,还要出高彩礼娶媳妇……

恶心吧?真恶心~
  所以,真心建议,致力于声讨婆媳版彩礼党的网友们,到这样的地方去开化教导这些渣媳妇,造福一方无辜善良的、被打女胎殃及的池鱼~
作者:棺材于 时间:2018-06-15 18:30:55
  在这上蹿下跳没有用,有本事修改婚姻法去
作者:ty_LIAN259 时间:2018-06-15 21:05:04
  难道说,没给彩礼就不用养老了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规