阿姨索要彩礼100万,我非常支持

楼主:纳兰小詞 时间:2018-06-14 14:55:33 点击:13787 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿姨家闺女z和男孩子b是大学同学,校园恋情,z家东部地区三线城市四套房,父母自己开店
  b家中部某小县城两套房,b父母据说两个都是基层公务员(事业编?公务员?不是很确定)

最要命的是两个都是独生子女,好了,问题来了。

一开始男孩女孩是打算在读书的那个城市拼搏扎根的,架不住b母一哭二闹三上吊,发动三姑六婆集体围攻,说家里已经给b找好了单位,非要b回去上班,b无奈,就开始转做z的思想工作。
  年轻的姑娘爱情至上,舍不得b,又从小娇生惯养没吃过苦,把未来想的太美好,天天跟阿姨死磨硬泡各种洗脑,非要跟b回县城。用阿姨的原话说:你看看我,这几个月头发都白了,晚上都睡不着。期间闹的过程就不详述了,阿姨说服不了自己女儿,转变思路从男方下手,开出了100万的天价彩礼,放狠话b家拿100万来,女儿爱去哪去哪
  100万在我们这不够全款一套稍大点的房子,阿姨家并不缺这个钱,据阿姨的说法,b家是拿不出这个钱的,除非去借或者卖房,不相信他们会为个儿媳妇这么干,能拖多久拖多久,说不定拖着拖着就分手了,当然男方知难而退最好。阿姨开出这个价是有底气的,毕竟家教摆在那里,z还没不孝也不敢背着父母一声不吭直接和b私奔。
  除了这100万,阿姨还制造了其他的坎坷绊子,目的只有一个,拆散他们。

b家生怕儿子留在东部当了别人家的“上门女婿”,阿姨生怕女儿远嫁吃苦受累被欺负,可怜天下父母心

我养的也是独生女儿,深深体会到,拒绝异地,要从娃娃抓起,从小给孩子旁敲侧击多看多听各种远嫁的悲惨案例,灌输远嫁不好的思想,防范于未然,把危险因素掐灭在萌芽之中

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多
作者:且听风吟观雨落x 时间:2018-06-14 15:01:54
  做父母的,要天价彩礼,目的只有一个,折散他们,哈哈,好办法。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-14 15:05:55
  我对女儿只有一个要求,无论找哪里的,只要同意在江浙沪地区落户工作生活就行,能在一个城市最好,不能在一个城市也要在离父母的城市一两个小时的车距内。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-14 15:15:07
  要一百万的彩礼,不失为解决远嫁问题的一种方法,哈哈,没有想不到的办法。
  • CNESEGW: 举报  2018-06-14 15:58:37  评论

这办法,我早知道,就是看不上男方,要不然谁没事干,要那么高的彩礼,有的说,干嘛要那么高的彩礼给自己惹身骚,但架不住女儿不听话呀。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2018-06-14 16:26:06  评论

评论 CNESEGW:将来如果孩子的另一半不可心,即使不是远嫁,也可以要一百万彩礼再加看紧自已的钱袋子。
作者:matutinal 时间:2018-06-14 15:16:06
  为了拆散所以开出天价彩礼要求,我觉得这个阿姨实在不聪明。因为B家会以此为突破口,给女孩洗脑,你家做法太过分了,她这是卖女儿,照搬网上各种天价彩礼之害处即可。只要女儿觉得母亲做法不对,对母亲生出嫌隙,那么男方达成目的指日可待。。。
  建议用真心是为了女儿好,但是男方父母又不太愿意接受的方法。。。比如要求男方换套学区好的大房子(四室以上,可以两家共同出钱写小夫妻名字),要求女儿先找到工作,要求不嫁不娶俩娃两姓一娃抽签。。。
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-14 15:32:17  评论

重点不是房子,重点是不愿意女儿远嫁,100万在b家看来很多,在z看来是多但也并不是什么天文数字,阿姨早就先下手给z洗脑好了,什么真爱什么考验什么陪嫁之类
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-06-14 15:42:19  评论

层主说得有一定道理,不过到时候看情况再说吧,得看男方最在意哪一点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和不做怨妇 时间:2018-06-14 15:27:43
  要高价彩礼都是有理由的,所以女方正确,男方错误。
  女方父母干涉的正常正确的,女方应该听取父母的意见,是好女儿。
  男方父母干涉是绝对错误的,男方如果听取父母的意见就是妈宝男渣男等。
作者:唐古拉05 时间:2018-06-14 15:32:37
  这几个当妈的人,都是又蠢又刁,估计是我的同龄人,但做人千万别学他们。

两个年轻人恋爱,未来的人生道路,本该他们自己规划,回老家也好,不回老家也好,哪儿工作事业发展更好就去哪儿,甚至跟恋爱都没绝对关系。

年轻人恋爱结婚,是两个人的事,也许不光是两个人的事,但终究是两个人的事。

当妈的都这么为老不尊,死不要脸,苦的是这些儿女。
  • 一纸墨香半卷轻狂: 举报  2018-06-14 15:42:27  评论

说恋爱 结婚是两个人的事 就别找父母要钱要房
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-14 15:42:59  评论

评论 唐古拉05:同意。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主纳兰小詞 时间:2018-06-14 15:34:16
  隐藏了
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-14 15:39:55  评论

刚刚打不开贴子,提示贴子被隐藏了,现在又打的开了
  • 法号圣林: 举报  2018-06-20 06:41:05  评论

要100万的丈母娘你是没有碰到茬子。你家闺女嫁谁你说了算?差不多就得了,别太作。能不好你还得给人家几十万咯
作者:虎克2016 时间:2018-06-14 15:39:25
  呵呵,我有个女同事要嫁个潮汕人,她妈不肯,提出要50万。

最后一分没给,丈母娘还倒贴一套房子,只是要交房租。

所以,胳膊拧不过大腿。
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-14 15:44:58  评论

尽人事哎,用尽洪荒之力去阻拦,拦不了也是命
  • ty_心悦566: 举报  2018-06-15 10:32:17  评论

评论 纳兰小詞:如果是我,拦不住就什么都不给,自己选的,总要学着自己买单。真的以后能过好,给什么都行。
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 15:44:54
  如果男方真的给了这100万彩礼,
  你阿姨家接下来会怎么做?欢天喜地嫁女儿么?
  因为100万验证了男方的态度,所以什么远嫁,什么拆散都不叫事了?在100万真金白银面前,什么都不叫事?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 15:52:31
  而且,100万真不算天价啊,你看,在你们那也就是一套房子而已。你阿姨觉得男方给不出的理由就是男方不可能为了儿媳妇卖房。如果人家真的卖房给了100万呢。你阿姨就被感动了吗?之前她的阻止的理由都不是理由了?
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-14 16:06:12  评论

还有其他要求,可劲刁难,若到最后使用洪荒之力都拦不住,拿了男方一大笔钱财,两个结果,要么认了这个女婿退回去,要么留着等着女儿撞了南墙回来给女儿,还有个最坏的结果是激起z的反感,鸡飞蛋打直接私奔,凭z的家教这个可能性可以忽略不计
  • 吗啡牛奶: 举报  2018-06-14 16:08:07  评论

评论 纳兰小詞:人家出了100万,按板里的说法,人家可不会轻易的离婚放女儿回去的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 16:00:56
  特别想知道,如果男方家卖房卖车,凑了100万拿过来,楼主阿姨下一步的真爱考验是怎么个考验法?楼主透露下?
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 16:02:07
  隔壁那个28.8万彩礼楼。
  人家都自己打算付出近100万给女方了。
  楼主阿姨居然还觉得是天价?
我要评论
作者:三圣布衣 时间:2018-06-14 16:04:24
  其实反对不喜欢就是这样,和儿子结婚我一分钱也不出的楼主是一个道理。没什么的。真说有区别就是,伦理上,人家以不动自己的钱为说法;楼主以索要人家的钱为说法。此是二话,能达到目的都可以。
  都说无欲则刚,内心没有贪图别人的钱袋子,都是无可指责的。
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-14 16:20:30  评论

儿子可以说一分钱不出爱咋就咋,女儿一分钱不出的父母现实中不少,算不得刁难
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-06-14 16:06:14
  这都是啥脑子,想的净馊主意。要是男方真给了100万,我敢说这女儿算是白养了,不用别人说,恩断义绝是肯定的,因为谁都会说,这闺女卖了100万。还真不如楼上出的主意:让他买套大的学区房。因为结婚有新房这是社会普遍认同的,而这房子又不是给女方的,谁也说不出个歪道理。但要100万就不同了,你说是给女儿存着,当小家启动资金,有几个人信?
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-06-14 16:10:05  评论

对看重钱的人,就谈钱,谈到他肉疼为止;对看重姓氏的人,就谈姓氏,看看他为了真爱能妥协到什么程度。不信任就赶紧分手呗,正好达到目的。
  • 人生1004: 举报  2018-06-14 16:14:19  评论

评论 花卷好吃吗:那在这个例子里怎么知道对方看重钱还是感情?我只能看到女方看重钱,要100万。这个事情,给100万,女方落上骂名,不给100万,传出去还是骂名。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 16:17:01
  如果我的女儿,将来看上个小伙子。如果我反对是女儿不能远嫁,那么我会要求男孩子到我们这里落户工作。而不是要个100万,因为如果男方真的给100万,女儿就要远嫁了啊。难道因为100万,我就让女儿远嫁了?我之前反对的理由被100万买了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-14 16:20:48
  @吗啡牛奶 2018-06-14 16:17:01
  如果我的女儿,将来看上个小伙子。如果我反对是女儿不能远嫁,那么我会要求男孩子到我们这里落户工作。而不是要个100万,因为如果男方真的给100万,女儿就要远嫁了啊。难道因为100万,我就让女儿远嫁了?我之前反对的理由被100万买了?
  -----------------------------
  反正我知道,有女人会为了爱情奋不顾身,一切反对都没用的时候,只能用现实来检验男人所谓的真爱了,看看男人会不会舍弃钱远离父母到女方城市生活了。如果钱没有,人不到,那还真爱个P。
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-06-14 16:21:52  评论

你男人说没钱可以,那你的人呢?
  • 吗啡牛奶: 举报  2018-06-14 16:22:26  评论

因为我反对的是远嫁,所以,如果男方来就解决了远嫁这个问题。而你呢,因为男方给了100万就答应女儿远嫁了。那么你之前反对的理由呢。
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 16:28:49
  如果女儿将来要结婚,首先明确,我反对的是什么,1-对小伙子还满意,就是不想女儿远嫁,那么我的要求就是男方到我们这边工作,而且我们有能力提供给他非常好的工作。
  2-对小伙子不满意,那么我肯定用尽一切方法拆散他们,如果非要在一起,那么我采取不管不问的态度。撞了南墙我们家是靠山。生活幸福我们祝福。
  要100万彩礼,给了就同意女儿远嫁了。哦天,大概忘了自己之前反对的理由吧。
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-14 16:30:08

@吗啡牛奶: 举报 2018-06-14 16:22:26 评论
  因为我反对的是远嫁,所以,如果男方来就解决了远嫁这个问题。而你呢,因为男方给了100万就答应女儿远嫁了。那么你之前反对的理由呢。
  ====================================================================
  如果真是真爱,我不会反对,问题是怎么证明这个真爱。赌咒发誓我肯定是不相信的,要么人过来证明,要么拿对方最看重的东西来证明。
我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 16:32:24
  你们总信誓旦旦的说男方肯定不给这钱,那个28.8楼里不是很多评论说,将来儿子结婚会尽一切力量满足女方要求的。如果碰到了这样的男方。你们的女儿因为100万检验了真爱,所以就远嫁了?
  天,你们开始反对的理由不是远嫁吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-14 16:33:57
  @唐古拉05 2018-06-14 15:32:37
  这几个当妈的人,都是又蠢又刁,估计是我的同龄人,但做人千万别学他们。
  两个年轻人恋爱,未来的人生道路,本该他们自己规划,回老家也好,不回老家也好,哪儿工作事业发展更好就去哪儿,甚至跟恋爱都没绝对关系。
  年轻人恋爱结婚,是两个人的事,也许不光是两个人的事,但终究是两个人的事。
  当妈的都这么为老不尊,死不要脸,苦的是这些儿女。
  你先分清什么是远嫁,好吗?如果是因为自已工作的原因,在某一城市就业结婚生活,这不叫远嫁,远嫁是指舍弃自已现成的一切,只是为了爱情,奔赴另一方所在的城市,这才叫远嫁。而且即使是远嫁,如果另一方人品各方面都极为不错,也不是不可以,但如果对孩子的另一半极为不看好,这个时候,做父母的再不说话,那真的就是不负责任了,要一百万的彩礼只是一个手段,解决问题而已。
  • 吗啡牛奶: 举报  2018-06-14 16:37:49  评论

如果我对我女儿另一半极不看好,给全世界所有的钱给我,我也不会同意。我姑当时对待她女儿就是你们谈恋爱吧,谈到60岁也不让结婚,15年前,男方当时拿出50万。我姑一毛没要。因为男方太矮了,才175。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2018-06-14 17:04:44  评论

评论 吗啡牛奶:你想的太简单,如果能拦住孩子不结婚,那也就不会去要这一百万的彩礼了。你姑是因为那男的不差钱,要高彩礼的办法解决不了,所以换另一种。楼主姨家遇到的男方恰恰是没钱,正好通过要高彩礼让他知难而退。
作者:渤海小员工 时间:2018-06-14 16:36:15
  这不脑残吗?都觉得男方并非良配了,结果给了钱就可以了?既给自己落了个贪财卖女儿的名声,又害了孩子的婚姻,甚至是孩子后半生的生活。除了脑残我想不出这样做的理由。
  • 人生1004: 举报  2018-06-14 16:40:25  评论

所以,我说是馊主意。
  • 人生1004: 举报  2018-06-14 16:41:30  评论

评论 人生1004:或者是把钱看重的人想的主意,因为只有把钱看得最重的,才想到对方把钱也看得最重。
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-14 16:48:12
  个人不赞同这种行为

是有听说过“不认同这个女婿而要求一大笔钱”的做法

但是个人以为这种做法不是很明智,
  一不能缓解紧张的亲子关系
  (让女儿认清男方并非良配),
  反而容易激发“罗密欧情节”,即“我们所做的一切都是为了冲破重重阻碍而完成我们的爱情”

二不能达到拆散对方目的
  (无论男方是否拿得出这笔钱,女方这个“拿钱为难人”的恶人已经做下了)
  如果男方拿得出,女方这个是嫁还是不嫁?嫁进去,人家男方说了“我是花100W买的”;不嫁,小姑娘看到男友为自己东平西凑完成父母心愿,不私奔也会为其终身守贞了。

如果男方拿不出,更是可以顺势将罪名责任推给女方:看,是你妈在为难我们。

就像拿别墅一部分产权去引诱未婚妻结婚一样,这种诱使条件个人以为都是其心不正,属于馊主意。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-14 16:44:19
  @吗啡牛奶 2018-06-14 16:17:01
  你的方法也有漏洞,象你这么办,男方如果同意到女方这里落户,而女方家长就是看不上这个男的,根本目的还是拆散他们,这时候,你怎么办?
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-06-14 16:45:19
  像这种馊主意,只能是把钱看得最重的人不过脑子想的出的主意,因为他自己心里把钱看得最重,所以,想着对方肯定也把钱也看得重,不会舍得出100万。但要真碰上人家愿意,卖房子、借钱给了100万,这个女儿估计恩断义绝了。
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-14 16:46:12
  我是赞成,如果明知是火坑,即使不是远嫁,女方父母也可以在不违法的情况下,采用一切可能的办法,拆散他们。
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 16:50:17
  当年我表姐男朋友我姑就没看上,男方长得太矮了。
  男方当时拿了50万彩礼,另外只要我姑同意就单独买套房给我姐,说到我们这工作,说孩子随我姐姓,等等等等。
  我姑的话说,就是看见他就讨厌。这要看几十年不被恶心死。
  当时我姑也不反对他们谈恋爱,你们谈好了,不管谈几十年都不准结婚,就扣着户口本。
  结果就是最后他们分手了。
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 16:56:42
  我觉得反对女儿的男朋友,也要讲究策略,不能让女儿觉得自己被父母卖了。
  要不就从小教育女儿,你将来结婚是要男方出彩礼的,如果男方不脱层皮,说明男方不是真心的。现学的词,脱层皮。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-14 17:04:58

@吗啡牛奶: 举报 2018-06-14 17:03:12 评论
  所以要教育好女儿,不能让女儿觉得自己父母收钱就是把自己卖了。
  ==============================================================================
  你有女儿吗?你女儿一百万就能被人买走了?能拿一百万出来,至少证明还是非常有诚意的,毕竟大多数人挣钱不容易,反正要我送一百万给妹妹我都不一定能同意,何况没血缘关系的人了。你别给我提王思聪哈,高攀太多未必是好事。
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-06-14 17:09:09
  虽说是下下之策,可是面对被爱情冲昏头脑的女儿,做父母的真的只有使出洪荒之力了,哪怕现在恨我也好过她将来过的不幸福后悔。另外我支持孩子为了自身发展去更好的地方发展,甚至国外,但为了一个男人放弃更好的城市或者工作,绝对会阻拦,这不能叫做父母的自私。
  • cathleenl: 举报  2018-06-14 17:13:59  评论

评论 ty_蓝魔魔镜:没错,这才是优质父母!
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-06-14 17:16:12  评论

同意
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 17:25:31
  建议所有将来准备以要彩礼检验真爱的父母们,从小就告诉女儿,女孩子结婚婆家是要出彩礼的,越多说明越重视。否则你突然以要彩礼为难她的真爱,她会接受不了的。
  要问为什么,看看新闻双双为彩礼殉情的小情侣。
  所以,务必从小告诉女儿,将来她结婚婆家要出钱,如果婆家卖房卖车更能说明真爱。
作者:u_113045916 时间:2018-06-14 18:44:32
  女孩子嫁过去就是脑子进水,这辈子绝对后悔,没有之一。
作者:u_110815131 时间:2018-06-14 20:20:26
  楼主别理会W,我最近上天涯终于有点明白,有些人真的不可理喻!别和这样没有做人底线的人理论!
  • 纳兰小詞: 举报  2018-06-14 20:57:40  评论

有些垃圾就是拿不要脸当炫耀的资本,你只能附和不能反对,不然逮谁咬谁
我要评论
作者:Brucelill 时间:2018-06-14 20:49:55
  我想问问两个人是哪个大学的
作者:wayayu 时间:2018-06-14 21:01:16
  人往高处走,其实在上大学的城市定居也可以的
作者:ty_言静 时间:2018-06-14 21:11:36
  生了女儿的、在有生之年再生个儿子吧,对于远嫁的女儿当没生过。能远嫁的女人是不在意父母的。
作者:唐古拉05 时间:2018-06-14 21:14:05
  有意要重新开一楼回复。我楼上说,双方的妈又蠢又刁,这句话放在对方的妈身上,大家没异议吧?

“一开始男孩女孩是打算在读书的那个城市拼搏扎根的,架不住b母一哭二闹三上吊,发动三姑六婆集体围攻,说家里已经给b找好了单位,非要b回去上班,b无奈,就开始转做z的思想工作。”用这种方式,把儿子从读书的大城市,拉回中部小城市老家,又蠢又刁吧?

回到楼主的阿姨,楼主相当赞同她的做法。让人不可思议的是,她反对女儿的婚事,反对女儿的选择,但是,如果对方给她100W,她就不再反对,她可以同意默许。这什么混账逻辑,她是为女儿好?抱歉我看不出来,我只看出她又蠢又刁,见钱眼开。

换个角度,女儿不顾母亲的反对,铁了心要远嫁中部小城市,把这当作前提。我不知道对方家境如何,但是,女儿的母亲要这100W,要到了;开口要了没要到;以及不开口要这100W彩礼,三种情况,哪种情况,女儿会相对嫁得更好更幸福。

“我这全都是为女儿好”,呀呀个呸哦!
  • 九色玫瑰: 举报  2018-06-15 07:10:22  评论

的确是馊主意和蠢主意
  • ty_125551323: 举报  2018-06-15 07:54:17  评论

作者:ty_言静 时间:2018-06-14 21:14:35
  我希望每家都至少生一个儿子,反正女儿也没把自己当人看,女儿也不知道自己要什么,就知道嫁汉穿衣、活得一点自主都没有。
我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-06-14 21:25:34
  好办法,我女儿要是远嫁还低嫁,俺也这么办。想方设法阻止
  • 三圣布衣: 举报  2018-06-14 22:28:59  评论

有道理!不错不错。。。看起来这些理念还蛮深入人心的。同理,男方家长感觉女方不合适,也可以这么办,完全可以理解。比如湖北传销女里的上海阿姨,比如儿子结婚不给一分钱的nhg;都一样,还太客气了点。想方设法阻止就OK了^_^
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-06-15 08:34:57
  不明白远嫁是有多罪大恶极。我是独生女,嫁的够远。但可能没太重的乡土情结,年轻时认为父母在哪里,哪里就是家,现在成家立业了,我在哪里,哪里就是家。年轻时心理上依赖父母,现在是父母依靠我,无论我到哪里都会带着父母。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-06-15 09:54:39  评论

评论 ty_125551323:自己有本事的人,无论远嫁、近嫁、不嫁,都会越过越好!饭桶无论远嫁、近嫁、不嫁,都过得不好。
  • 但见流沙飞: 举报  2018-06-20 17:27:02  评论

你问问你父母,是不是走到哪里哪里就是家
作者:元春探春 时间:2018-06-15 08:55:27
  要我是男方家长,暂时同意这彩礼,不能费劲拔叉把孩子弄回家了,因为点钱又赶走了,反正离结婚还有些日子,也得父母时间淘换这些钱不是。经过一到两个月冷静,儿子还是非她不娶,我就成全了儿子。
作者:云朵88888 时间:2018-06-15 10:04:22
  @吗啡牛奶 2018-06-14 16:28:49
  如果女儿将来要结婚,首先明确,我反对的是什么,1-对小伙子还满意,就是不想女儿远嫁,那么我的要求就是男方到我们这边工作,而且我们有能力提供给他非常好的工作。
  2-对小伙子不满意,那么我肯定用尽一切方法拆散他们,如果非要在一起,那么我采取不管不问的态度。撞了南墙我们家是靠山。生活幸福我们祝福。
  要100万彩礼,给了就同意女儿远嫁了。哦天,大概忘了自己之前反对的理由吧。
  女儿长大了也是有自己主见的,亲妈是为了钱还是为了女儿好,不让嫁给自己的爱人的原因到底是什么,结果总会水落石出的,好好地闺女变成了仇人,有本事就尽情作就好了,有你难过的一天
  • 纳兰小詞2: 举报  2018-06-15 11:24:06  评论

若因拦着嫁人而母女成仇,那只能怪自己家教太失败
  • ty_134302095: 举报  2018-06-15 12:08:48  评论

我有朋友女儿自己本科,谈了一个男孩子说是同学的同学大专,后来才知道大专在读,好吧,在上海上大专大家都明白,小姑娘说妈妈是卖女儿啊?妈妈就是说男孩子家条件一般,男孩子本人又只是个大专发展后劲不足,没有彩礼的事情哈,最后女孩坚持要嫁,一年不到被净身出户,反过来说妈妈怎么不阻拦到底?
作者:loumenmen 时间:2018-06-15 10:53:33
  看到一个重点,男方父母是要死要活的逼男方回老家的。。。那今后还会逼着生二胎,生儿子。。。不管是不是100w,还是拆散了算了吧。
  • 纳兰小詞2: 举报  2018-06-15 11:23:03  评论

是的,发动了所有亲戚做b的思想工作,可以看出是一个控制欲很强的人
我要评论
作者:草原金 时间:2018-06-15 11:01:57
  @人生1004 2018-06-14 16:45:19
  像这种馊主意,只能是把钱看得最重的人不过脑子想的出的主意,因为他自己心里把钱看得最重,所以,想着对方肯定也把钱也看得重,不会舍得出100万。但要真碰上人家愿意,卖房子、借钱给了100万,这个女儿估计恩断义绝了。
  女儿为了母亲拿了一百万彩礼和母亲恩断义绝?再说她妈妈肯定是帮自己女儿存着啊

脑抽啊,正是,换我女儿高兴死了
作者:草原金 时间:2018-06-15 11:03:09
  @吗啡牛奶 2018-06-14 16:28:49
  @云朵88888 2018-06-15 10:04:22
  女儿长大了也是有自己主见的,亲妈是为了钱还是为了女儿好,不让嫁给自己的爱人的原因到底是什么,结果总会水落石出的,好好地闺女变成了仇人,有本事就尽情作就好了,有你难过的一天
  我不懂为啥女儿能成仇人,就是拦着她嫁人么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中和轩 时间:2018-06-15 12:37:03
  记好
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-15 12:41:59
  这是昏招,理解你这个阿姨,不过,万一男方算计,独生女以后都他们小两口的,不亏,凑出这一百万呢?

还不如送女儿去留学并且让她学一个难啃的课。
  • 人生1004: 举报  2018-06-15 12:44:43  评论

是啊,女方家有钱,男方一想,这是潜力股啊,划算,借高利贷,扒房子卖地也要凑100万,你说可咋办?
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-06-15 12:46:23
  @qqqrrr1 2018-06-15 12:41:59
  这是昏招,理解你这个阿姨,不过,万一男方算计,独生女以后都他们小两口的,不亏,凑出这一百万呢?
  还不如送女儿去留学并且让她学一个难啃的课。
  想出来这种主意的人,要么蠢,要么贪。
  • 纳兰小詞2: 举报  2018-06-17 09:41:27  评论

越是在意什么,越是关注什么,只看到100万没看到其他内容的人,恰恰自己本身就是个非常在意钱的人,明知道是坑为了面子不阻止才是蠢,在对方能负担的程度最大化自己的利益才是贪,明显大大超出对方承受范围,明知提出要求对方能给与的可能性无限接近0,明知不会得到何来贪之一说
  • 人生1004: 举报  2018-06-17 13:03:50  评论

评论 纳兰小詞2:100万很多吗?现在双职工家庭,哪个家孩子结婚不花费大几十万?咬咬牙,借钱,贷款,100万还凑不出来,无非是负担重一些。用钱来难为对方,不就是自己认为钱是最重要的?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪冰 时间:2018-06-15 17:05:42
  纯粹是馊主意,本来有理的事儿变没理了
  • 纳兰小詞2: 举报  2018-06-17 09:45:14  评论

当各种劝导分析都无效,甚至明确反对,女儿也继续死磨硬泡妄图给母亲洗脑,转变对策从现实方面设置障碍也是无奈之举,毕竟100在女方看来不算天文数字,男方嗤之以鼻也好,有心无力也好,也许能让女儿看清一些事情
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-06-17 13:44:09
  呃。。。看不上这个事儿那就咬死了坚决不同意呗,但女儿是成年人了,无非把话给她说清楚,自己选的路,要自己承担责任。拿钱来说事儿,没道理。娘家妈糊涂得紧
我要评论
作者:奋力潜水 时间:2018-06-19 20:24:28
  我也是有女儿的人,但要这么多钱,我也要不出口。但看男方老妈那个样子,我也不放心女儿远嫁,真是纠结啊
作者:无言730425 时间:2018-06-19 20:47:04
  女儿不漂亮,就别喊那么多彩礼
作者:完美主人 时间:2018-06-19 20:49:40
  恋爱中的女儿智商为负,父母为女儿把关非常有必要。如果现在随便女儿。以后女儿80%的可能会后悔。我妹妹就是例子。浙江的嫁到北京,现在反过来说我们当初为什么不阻止她远嫁。
作者:ty_饭饭哥 时间:2018-06-19 20:54:35
  说实话,除开条件特别好的,远嫁的一年回不了几次家,有的几年才回去,万一有什么事情,除了来几个电话一点用都没有
作者:時不知歸 时间:2018-06-19 22:34:08
  如果不要钱,女儿被人拐走了,说句不好听的,以后自己死了谁收尸?
作者:Melody1409 时间:2018-06-19 23:30:48
  无语无语
作者:往事如云9 时间:2018-06-19 23:33:09
  呵呵,若换个角色,你是男孩子的父母,你儿子娶媳妇,女方如此要求!你会有何感想?儿女的事,老人家少插手好,免得一辈子的恨!我父母从我十六岁开始,就从来没插手过我的事!
作者:ty_淮上秋山 时间:2018-06-19 23:38:19
  这些女人还是生活在古代吧!父母之命媒妁之言自己做主把女儿嫁了!最好养一辈子!发现现在的父母真事精,谈个朋友各种挑剔,不谈恋爱各种逼迫,女人的生理结构和大脑结构决定了嫁给不喜欢的人就跟逼她做妓女没差别!人生就是个体验的过程,不经历谁也说不准,只要对自己的选择不后悔。子女成年了请父母体面的退出
我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-20 09:31:44
  阿姨女儿是还没到30岁吧?
作者:篇篇启舞 时间:2018-06-20 14:57:55
  男方父母短视,仅仅是因为怕被说成了“上门女婿”就反对男孩去女方所在城市,不明白人往高处走的道理。另外,男孩太妈宝,自己的人生自己不能决定。
作者:坦白15个 时间:2018-06-20 17:09:41

要不是独生子女 他们也不可能在一起!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规