婚后这钱到底应该谁管

楼主:lanlan2009 时间:2018-06-14 16:02:47 点击:806 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说背景吧,银行小职员一个,爱人是普通的公务员,每月的工资基本到了月底还会剩一点,我的意思是把这些钱买了货币基金,相信大家也都知道货币基金的高利润和低风险,再加上我在银行工作的关系,对这些东西清楚的不能再清楚了,我能明白哪些是稳赚不赔的,之前在没有遇到我爱人之前,我靠着货币基金钱生钱,每个月起码能多赚个3、400,再把这多赚的几百块钱投进去又能赚一笔,这就是我的想法,通货膨胀这么厉害为什么不抓紧让钱生钱呢
  但是我爱人的消费观念就是,有了钱就花,不然挣钱又图的什么,我也是承认钱就是用来消费的,但是为什么不等两天去拿更多的钱消费呢,每次一谈到这些话题都会吵架,还时常把两家的老人拉进来,我真的不明白,到底我们两个谁错了,哪位朋友可以告诉我。
  要是大家的关注点都在怎么赚钱上了,可以私信我,我有空的话会告诉大家,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-14 16:06:34
  怎么赚钱的关键点就是复利。
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-14 16:07:02
  楼主如果不是做广告的话,很不错的媳妇了。
我要评论
楼主lanlan2009 时间:2018-06-14 16:16:11
  @有本事你胖啊 2018-06-14 16:07:02
  楼主如果不是做广告的话,很不错的媳妇了。
  -----------------------------
  真不是打广告……每次和身边朋友一说他们关注点全在什么货币基金上了,现在都怕了。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-14 16:36:12
  不是广告,那我来说说。你们夫妻的金钱观念不太一样,而且都不愿意让步。最好的做法是,收入各管各的,你的钱可以用来理财,他的钱用来做小家庭的消费。但是消费是你们共同消费的,理财的钱也是你们共同的,这点要明确。
  • ZC1028: 举报  2018-06-14 17:02:09  评论

谈不拢的时候各管各的可以吗,等一年两年后再看谁存的多就听谁的,一个人的消费观是很难改变的
  • u_113045916: 举报  2018-06-14 18:27:12  评论

评论 ZC1028:为什么要看谁存的多就看谁的。如果这个男的一毛不拔,女的工资用来开支了,那是不是以后男的管钱,全家吃糠咽菜攒钱啊,这也太可怕了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2018-06-14 18:32:01
  现在插播广告:自古以来,只有圣人能够既没有外患也没有内忧,我们都不是圣人,没有外患必然有内忧。为什么不放过老公这个内忧呢?
作者:吗啡牛奶 时间:2018-06-14 20:00:42
  钱当然是用来花的,公务员,银行职员居然还有结余,绝对佩服啊。你们好节省。
  我们家俩公务员,每年一毛结余没有,注:没有房贷,车贷。小孩子保姆钱我妈出。孩子奶粉尿不湿衣服玩具,大孩子学费,夏令营这些固定的大额的费用我婆婆出。
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-14 22:14:03
  消费观价值观,生活习惯消费习惯生活情趣,这些东西差异不大的话,相互沟通相互靠拢就好;差异太大的话,你们婚是怎么结的,恋爱是怎么谈的?婚前都不考虑不在乎这些事?

相亲相的?爹妈催的?稀里糊涂把婚结了?

谁有闲来关注你咋赚钱啊?
作者:唐古拉05 时间:2018-06-14 22:14:49
  @吗啡牛奶 2018-06-14 20:00:42
  钱当然是用来花的,公务员,银行职员居然还有结余,绝对佩服啊。你们好节省。
  我们家俩公务员,每年一毛结余没有,注:没有房贷,车贷。小孩子保姆钱我妈出。孩子奶粉尿不湿衣服玩具,大孩子学费,夏令营这些固定的大额的费用我婆婆出。
  -----------------------------
  这么大俩巨婴,啥时候断奶啊?
作者:麦兜兜1988 时间:2018-06-14 22:53:39

作者:麦兜兜1988 时间:2018-06-14 22:54:06
  我们是各管各的
作者:网名如此霸气 时间:2018-06-15 07:42:53
  家里的钱肯定不能交给有钱就花的主
作者:ty_哈哈641 时间:2018-06-15 08:33:52
  我跟我老公都扣,就爱攒钱..看着银行卡里钱多了我们两就觉得是最大的开心!但是买东西合适消费一定是好的..不讲究
作者:樱花彩虹恋 时间:2018-06-15 18:11:39
  我们是各自拿出收入的百分之八十存入共同账户,家用开销从公款出,剩余的自己打理自由支配,公款一部分做的理财,一部分存的活期,老公卡开户,预留我的手机,转账什么的我提供验证码,他微信邮箱可以看到收支变动,之前也是糊涂账,一年到头剩不了多少,现在,明显感觉公款的金额越来越多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规