高额意外险受益人写父母媳妇怎么想?

楼主:开山用脚踹 时间:2018-06-14 17:45:10 点击:1722 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全部,无一例外受益人是父母。也许因为一线员工都年轻吧。

这算不拿媳妇当一家人嘛?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
作者:w67661 时间:2018-06-14 17:46:01
  意外险事关姓名,受益人只能写父母。
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-14 17:47:23
  古今中外,从来不乏杀夫杀妻案,有了大额利益诱惑,多了一条谋害理由。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半梦半醒半癫 时间:2018-06-14 17:48:09
  没结婚写父母可以,结婚之后写媳妇父母没问题……父母媳妇都照顾到了!
我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-14 17:51:25
  我个人反对购买意外身故险,航空险可以例外。
  只能买伤病险。
  既不能因为自己意外,让身边人惹上嫌疑;也不要让任何人因为能从身边人的意外上获利而起邪念。
  • w67661: 举报  2018-06-14 17:53:18  评论

历来,保险公司对意外险受益人都列为头号嫌疑人。但是也有人内外勾结杀害身边人骗保,最多见是夫妻。
  • w67661: 举报  2018-06-14 18:35:07  评论

南京刚拍的一个著名凶宅,就是老丈人和老婆一起杀了女婿骗保,在家里分尸,制造了一个大凶宅。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁受益谁负担 时间:2018-06-14 18:06:13
  没事。

小媳妇也照猫画虎,也给自已保一份,受益人也只写父母就行。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-06-14 18:07:41
  我是例外了?
  我觉得难填,干脆按法定分
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-15 23:58:56  评论

空格就可以了。直接默认法定分配。还有一条,未婚男女买的意外险,如果婚后不去找办手续,也是默认法律分配、子女出生前买的保险。在子女出生后,没有办手续,也是默认法律分配的。
  • 闲暇看书: 举报  2018-06-16 06:45:41  评论

白纠结老半天了。。。
我要评论
作者:宅是种罪过 时间:2018-06-14 18:13:35
  不把媳妇当家人看呗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-06-14 18:51:49
  老公的写我,我的写女儿。
  • 達利億: 举报  2018-06-14 22:13:28  评论

同,老公的寫我、我的寫兒子、兒子的也寫我。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-06-15 08:06:56  评论

评论 達利億:你们没事上什么意外险,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-14 18:59:27
  有没孩子?这有很大的区分~
  有小孩子的话,实操中写小孩子的居多。。。

一般优先原则的处理上,神马没有经济来源和困难的老人,和未成年小孩的地位是相同的,
  保险除外,指定谁就是谁~
  • 开山用脚踹: 举报  2018-06-15 08:07:26  评论

写孩子钱也是在配偶手里
  • aarongrong: 举报  2018-06-15 11:18:29  评论

评论 开山用脚踹 :即使在配偶手里配偶总要花钱把孩子养大。如果独生子女,对配偶又没信心,父母正常不离极品,写父母还是靠谱点,配偶会再婚再生,老父母就剩一个后代了
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-14 19:02:46
  很多保险业务员很精明的,
  保险来一份~
  给老婆、给小孩、给父母、给非婚生子。。。嘿嘿
我要评论
作者:周末ty 时间:2018-06-14 19:11:17
  标题没标点,好像理解错了。
  媳妇怎么想看情况吧?如果公婆确实没有稳定的晚年保障,老公担心万一他出意外后父母孤苦无依,这个完全可以理解,而且会尽量弥补,无论房产还是保险,多给公婆一些安全感,让老公消除这个顾虑。

如果公婆可以自己照顾自己,老公还是把受益人写成他们,那我就想不明白了。唯一的猜测大概是怕我给他守节吧?那好办,让他提前写好遗嘱,他那部分财产份额留给女儿,我打扮漂漂亮亮的同学会联谊会走起,万一有意外,他就放心的去吧!
作者:周末ty 时间:2018-06-14 19:52:05
  如果这种事发生在我家,我认为是相当严重的一件事,并不是我双标,而是确实男女不同。

我周围看到的,丧偶的女方很少再婚,男方再婚的比例很大,六七十岁的老大爷,老伴儿死了都惦记再找一个,三四十岁的中年丧偶男性,再婚率几乎100%。

如果我不幸发生意外,保险受益人是女儿,属于我的那部分财产份额给女儿,我父母的财产将来也会留给女儿,即使没有妈妈,相信她也能好好生活下去。

我并不希望老公为我守节,他还有后半辈子要过,还会有新的家庭和新的子女,所以我想他会理解我为什么受益人没写他,而是写小孩。

他写父母算怎么回事?即便敲破他脑袋我也想不明白,必须要给我个合理解释。
  • 涩咪咪: 举报  2018-06-15 10:10:19  评论

有女儿真好~羡慕
  • aarongrong: 举报  2018-06-15 11:23:54  评论

评论 周末ty:先看父母有多少钱,如果有房子手上还有100万以上存款,不写就算了,如果不是,你就不想想自己爹妈和对方爹妈么?但凡有个人失能,请全天护工加医药费,一月一万起步太正常。而且男方父母如果只有一个孙辈,将来钱还不是孙子女的。女的改嫁也是正常现象
作者:Teqakl 时间:2018-06-14 20:28:46
  我身边女的都是写父母的,没一个写老公的。
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-14 21:19:07
  我们都写了孩子的名字
作者:魏超MINI12138 时间:2018-06-14 21:23:21
  我们家,我爸写的我妈,我妈写的我,啦啦啦啦啦啦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-14 21:38:31
  每次出国旅行,每次去西藏等地探险,每次地震救灾,都会买一份短期的意外险,无一例外,受益人写的都是女儿。很多时候,意外险是老婆帮我去买的,她同样会把收益人写成女儿。

雅安、玉树地震时,知道我去就在,还有网友和本地义工,花钱买保险送我,这个貌似不需要受益人,直接买就行,跟帮别人充话费差不多。
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-06-14 21:45:04
  古时候盗墓的父子,一般是儿子下去,父亲在上面把风。因为坑爹的却是有。
楼主开山用脚踹 时间:2018-06-15 08:00:44
  @谁受益谁负担 2018-06-14 18:06:13
  没事。
  小媳妇也照猫画虎,也给自已保一份,受益人也只写父母就行。
  -----------------------------
  你说的没错,女的也是写自己父母。不过女老公目前还没听说那个不要脸的说不当一家人如何如何。只有媳妇好多表示不满,孩子都有了还防着老娘,真他喵的不是人
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-06-15 10:39:04  评论

白哥跟那哥们不熟吧?不然,“那娘们半点都不省心,屁丁点大的事也要跟俺酱”,emmmm 都不是什么绝密机要诶,哥俩酒杯底一摸,还有什么家长里短是听不到的说。
我要评论
楼主开山用脚踹 时间:2018-06-15 08:03:57
  @周末ty 2018-06-14 19:52:05
  如果这种事发生在我家,我认为是相当严重的一件事,并不是我双标,而是确实男女不同。
  我周围看到的,丧偶的女方很少再婚,男方再婚的比例很大,六七十岁的老大爷,老伴儿死了都惦记再找一个,三四十岁的中年丧偶男性,再婚率几乎100%。
  如果我不幸发生意外,保险受益人是女儿,属于我的那部分财产份额给女儿,我父母的财产将来也会留给女儿,即使没有妈妈,相信她也能好好生活下去。
  我并不......
  你想的太简单了。前些年下井经常死人的时候,只要赔偿金到了死者媳妇手里,八成的媳妇会把孩子扔给公婆拿钱再嫁。
楼主开山用脚踹 时间:2018-06-15 08:04:20
  @周末ty 2018-06-14 19:52:05
  我并不......
  你想的太简单了。前些年下井经常死人的时候,只要赔偿金到了死者媳妇手里,八成的媳妇会把孩子扔给公婆拿钱再嫁。
作者:风一二三叶 时间:2018-06-15 08:10:57
  前面说高额意外险受益人写孩子名字的 提醒你们注意:如果孩子还很小 最好不要这样做 这样会给他带来很大危险 因为如果他去世了 那么这笔意外险赔偿金作为他的遗产 还是会到了他的继承人 也就是你的配偶手里。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-15 08:37:15
  我觉得你的受益人可以写撒雅
作者:狐小邪1 时间:2018-06-15 09:10:22
  为什么不按法定分呢?有父母没妻儿吗?
  • 开山用脚踹: 举报  2018-06-15 09:55:04  评论

写父母钱留给孩子
  • 達利億: 举报  2018-06-15 10:06:50  评论

我不想按法定分哈,我觉得如果我意外早逝我老公肯定会再娶或者会再生育,我想我的保险应该给儿子用,如果说其他财产还可以有老公的一份,就算我自私了哈。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-06-15 09:22:48
  目前我儿子女儿的重疾险受益人都是我,嗯,等他们结婚的时候我会问问儿媳女婿是否介意,要不要改成他们名字的,当然我觉得等他们有了娃以后改成娃的名字更方便。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-06-15 09:56:58  评论

意外险赔一大笔,你会把受益人写你老公吗
  • matutinal: 举报  2018-06-15 10:01:36  评论

评论 开山用脚踹:一般可以指定的情况下我写我妈,不会单独写我老公,所以我也没管过我老公保险受益人写的谁。
作者:w67661 时间:2018-06-15 10:59:09
  我早就告诉我儿子,不要买任何意外身故险,可以买伤病险,
  我们家不需要那种钱,不要给别人一个谋杀你的动机。
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-06-15 11:08:37
  我老公两份一份我一份孩子,我两份一份老公一份孩子,我父母也是写对方,我死了受影响的不止是孩子,还有我的配偶,如果夫妻感情好,一方去世,另一方一定会面临突发性的经济压力,不管是前期的医药费还是后期家庭收入的减少也好,他能在我死后过的好不也是我想看到的吗?
  如果夫妻感情不好,那就离婚吧,如果感情好,那如果自己死后配偶和孩子生活不好,死也会死的不安心
  • 菜菜小石头: 举报  2018-06-15 12:44:50  评论

是的,我以前没写,结婚后就写了我老公,我老公是再婚有孩子,刚结婚还是有些防着我,因为我们这里再婚的都过不好,离婚率很高或者就夫妻俩各顾各。他写孩子怕我不高兴,写我不放心,就谁都没写,我俩过了一年多,他看我的房子办房产证时加了他的名字,保险也是他的名字,就麻溜的去把受益人写成我的了
  • 菜菜小石头: 举报  2018-06-15 12:48:54  评论

我觉得一方去世,父母孩子再难过,时间长了人家都有他自己的生活,都能过,孩子长大了也有自己的生活,自己的伴侣。对配偶的影响是最大的,一个家直接就折断了,就算可以再婚,但再婚又有很多麻烦,幸福率特别低,跟初婚的原配不一样!
作者:陌上烟雨紫 时间:2018-06-15 11:20:41
  本能反应会是你不信任她,内心对他无比提防。
  其次质疑你对她的感情,更加让她觉得缺乏安全感。
  如果你爱她,做点能证明你会保护她照顾她的事儿吧!
作者:陌上烟雨紫 时间:2018-06-15 11:41:33
  不要忘了,因为长久以来的传统观念,也更因为生理原因,女性往往更加缺乏安全感!
  堂堂七尺男儿,难道会与生她养育她的父母论短长吗?若你爱她那更该努力规避一切你们自身的风险,与她一起爱她的父母,没有他们,何来你如花似玉常伴身旁的小娇妻?
  古来有云“唯女子与小人难养也!”,看你誓为君子还是**喽??
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-15 11:46:36
  另外个人不建议买高额意外险

意外险覆盖家庭负债或者覆盖后代基本生活即可

现在有钱的家庭在孩子出生之后很多提前办好了信托基金和保险
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-06-15 12:05:26
  说的保险写爹妈好像就多孝顺一样。。。有没有每年孝敬爹妈保险金的1/10?
我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2018-06-15 12:16:19
  没有孩子的前提下,只写父母我没意见。有孩子的话,只写父母不写孩子就不厚道了。一般来说,当事人身故,父母年纪大了失去了一个赡养人,自己子女的抚养义务也没办法承担,所以要给与必要的保障。如果保险金不是足够大额,妻子还算壮年,可以自己养活自己,所以优先考虑被赡养人和被抚养人的利益没毛病。
  • 开山用脚踹: 举报  2018-06-15 14:49:32  评论

写孩子赔偿金在谁手里?明白了吧,
  • ty_心悦566: 举报  2018-06-15 14:54:23  评论

评论 开山用脚踹:难道是觉得孩子亲妈不会养孩子,反而爷爷奶奶会比亲妈对孩子更好?这种男人就不该结婚,和爹妈过呗,多相亲相爱啊,多放心啊。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩登小萝卜 时间:2018-06-15 14:57:16
  这有什么可争论的,好像这钱早晚拿到手一样。

爱写谁写谁,就算真出了点什么,都是独生子女,还不能给老人点养老钱啊。

作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-15 15:10:45
  多正常,父母老了,生活能力走下坡,失去儿子后对钱更有需求。媳妇还年轻,还有挣钱和换新老公的能力。
我要评论
作者:文心如兰 时间:2018-06-15 16:09:56
  法定最好,父母媳妇孩子都有保障

我记得有个朋友是保险业务员,有一次向一个男人推意外险,被拒绝,理由是:难道我死了,还凑笔钱给老婆再嫁?这话应该是反映了一部分男人的心理吧。
  • 黄猫mm: 举报  2018-06-17 11:06:15  评论

这个问题有专业回答。“你觉得有钱的寡妇,好守着,还是没钱的寡妇好守着?”“第二如果非得改嫁,你觉得有钱的寡妇嫁的好。还是穷寡妇嫁的好。嫁那种人会对孩子更好一点?”
我要评论
作者:刁蛮1977 时间:2018-06-15 16:28:21
  我就是写的自己妈妈
作者:刁蛮1977 时间:2018-06-15 16:29:51
  写谁分时段吧,父母健在肯定写父母,父母不在了写子女,子女长大结婚成家写老伴
作者:风雪冰 时间:2018-06-15 17:28:12
  我就写的老婆。如果我要真出了啥事儿,钱对父母来说就没有任何意义了,没有写父母的必要。
作者:ty_筱竹859 时间:2018-06-17 11:45:48
  我家的保险意外身故赔偿受益人全部法定……从来不刻意写某一个或某几个人。感觉这样最简单。每次买保险我问老公受益人写谁,他都一句,法定就行,我也不多想,听他的。想多了脑子疼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规