经济能力差别是否还要继续交往

楼主:sweetsugercandy 时间:2018-06-14 23:22:19 点击:1264 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主现在非常纠结要不要继续和男朋友继续交往。因为婆媳版好像大家比较有生活经验,故而来寻求建议。

情况如下:男友上海人,我包邮区。

男友和我本科都在国内,硕士美国。现在都在美国工作。

男友爸妈在上海外环一套自住房。本人爸妈在包邮区一个小城市一套自住房。

现在我们考虑明年或后年结婚,然后就遇到了经济问题。

男友爸妈只能提供小于50万的流动资金和一套别的省的价值小于100万的老公房,是他们搬来上海前住的房子。父母之前在包邮区二线城市给我买了一套现在价值500万+的房子(剩余贷款100万),还能给我100万流动资金。

现在楼主万分纠结。因为从小身边的朋友家里父母都会准备好房子。或者至少上海首付没问题。

之前没遇到男友前,我觉得如果找个家境相当的,不管是在美国买房首付还是上海买房首付,一家出一半都非常轻松。美国的话一家15万美金首付共30万美金。上海的话一家400万人民币共800万。而且可以同时买两个房。我和男友各负担一个房子的贷款完全没问题。我们都有还不错的收入吧。

现在男友家根本拿不了这么点钱。楼主平时想要个贵点的礼物都不好意思开口。楼主并不是一味的索取,楼主只是希望能够互相赠送贵重的礼物。现在情况是,如果男友存钱给我买了礼物,他就没钱和我一起付首付。但是如果付了首付,楼主想要个贵点的钻戒,首饰什么的就不能实现了(明年结婚的情况下)。

我各人并不觉得自己嫌贫爱富。我只是在父母提供的条件下自己也努力,追求更好的生活。楼主真的不明白,男友父母都有非常体面的工作,他们为什么不提早为男友打算,让他不需要这么辛苦。

请大家给点意见。如果要和男友在一起,我要如何调整心态,还是我应该和他分手。谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-14 23:47:32
  你们都在美国为什么要在国内买房了?如果国外买房,为什么非要双方各提供十五万刀了?
  楼主这意思就是结婚必须买房就是了,一般的还看不上。你家不是给你准备一套几百万的房子了嘛?还可以给你提供流动资金一百万。男方也可以提供五十万的房子或者一百万的老公房。
  楼主想过越来越好的生活这个想法肯定没问题的,但是你不能要求男方跟你付出相同的条件。并且不以剥削长辈为目的才是。你父母多少钱爱给你多少那是你父母,如果你父母跟你老公父母一样,你是不是要嫌弃,如果你老公父母是嫌弃你的那一方,你什么感受。
  好歹你肚子里面也是有点墨水的。别愧对了。
  按照你这条件可以选择更好的,我家近亲有个幼师还嫁了一位拿绿卡的,国外工作。全国前十房价的省会城市几套全款房。父母工资也是很可观的。
  追求自己向往的生活没错,请记得有人愿意给,给的起,并且主动给。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-15 09:03:30  评论

同意你。 不满意对方可以分手。但是不能说因为不满意对方的条件就抱怨人家父母当初为啥不积极攒钱吧?以前人家自己家的事关楼主啥了?总能看见儿媳妇们这样抱怨准公婆的。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-15 09:10:21  评论

评论 胭脂雪12:后来楼主也解释了,是他们收入在美国两个人也是超过一百万人名币的,税收重,可以买房抵税的,苦于男方家拿不出一定的流动资金,女方家一方能力也有限,所以比较困难。这一点倒是可以理解。但是楼主年轻还没经历过婚姻,也没有作为母亲,想的不全面所以有以上言论。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-06-15 00:33:56
  你住哪个州买什么样的房子首付要这么贵?房子买便宜些不就行了,很多人买房都不是一次到位的,刚结婚买一处房子,有了孩子考虑学校再换,将来退休了再换小些的。男朋友和父母看起来没什么问题,又不是穷到要你们家接济,不过无法提供你希望的高额结婚资金就想着分手(50万现金加100万房子算不错了),会不会太儿戏了些?
楼主sweetsugercandy 时间:2018-06-15 01:27:41
  感谢大家回复。但是我觉得并没在解决我的困扰。我从来没想过要向男友爸妈要钱,我只是心疼我男朋友。我和男友都认为投资现在的美国房地产是合适的,并不是为了结婚才买房。我愿意一个人买房,是男友提出要一起买,因为我们是以结婚为前提的交往,他希望能一起参与人生的各个事项。父母亲给的从来不是结婚资金,而是我们各自的事业起点。现在男友想要一起投资,但是资金不够,难道不是现实的问题吗?我考虑是否分手的根本并不在于他父母能出多少钱让我们结婚,而是我们是否能够同一节奏的往前走。我们长远是打算回国的。我不是上海人,如果不是男友,我根本不会考虑去上海定居。而他需要回上海,却没有让我定居上海的能力。现在念书都是要学区房的。我只是想plan ahead。所以重点是,我和男友的家庭条件是否在同一层面,能否支撑我们同一节奏向前?
  • 若枫玥: 举报  2018-06-15 05:48:02  评论

你既然有了分手的念头,那还说那么多干嘛呀,给自己找点冠冕堂皇的理由?追求更好的生活没什么错,女方提要求也没什么错,男方既然达不到你理想中的段位,而且你也有了分手的想法了,那你发帖的目的无非就是让我们都站在你一边,然后你就可以心安理得的分了。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-06-15 04:50:15
  但你主楼里还是在埋怨男友父母不给力啊,男友想与你同步,但同你一起买房就不能送你贵重礼物,这更怪不到他父母那去,妹子,你们的起点已经很好了,你能做的就是决定是否为了感情放弃自己某些享受,或者换人。怨他父母为什么不像自己父母一样支持,实在说不过去。
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-15 06:06:51
  你俩个人条件都不错!
  美国的房价物价都不贵,
  结婚完全没问题啊!
作者:yayaduck2016 时间:2018-06-15 06:07:04
  建议你不要在天涯板块发帖寻帮助或者听别人建议了,会有好多人喷你嫌贫爱富之类的,自家的事情可以和父母,好友商量,这上面很难有人给你真心的建议。
我要评论
作者:yayaduck2016 时间:2018-06-15 06:12:09
  每个家庭的际遇都不一样,虽然我公婆在年轻的时候收入比我爸妈高一截,但是没有投资眼光,加上自身底子薄弱,还要养双方父母,所以不买房,不投资,现在家庭资产比我家还少一些。并不是收入高就一定资产多,还要综合考虑家庭开支,有没有家庭成员身体患病,有没有遭遇天灾人祸,有没有投资眼光,错过了房市最佳购买时机就是错过了,所以工作收入差不多的人,家庭资产悬殊很大也是很正常的。
作者:青子鱼 时间:2018-06-15 06:29:42
  上海的房子不要想着让男方独立购买,如果感情稳定就想办法两家合买。毕竟爱情可遇不可求,而金钱可以双手创造。
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-15 06:54:59
  不知道楼主在哪个州,但是,你埋怨你BF父母是没有用的,他们也不知道,儿子以后会遇到你,你不满意就分手,但是别让别人跟着你的节奏走,他们如何生活跟你无关。

何况你男友也不算辛苦,他想要跟你一起投资,那资金的问题他自己解决去,你也别要他的什么贵价礼物,看他如何做。如果是拿个芝麻让你拿个西瓜那种一起投资,你就别带他玩了。

双方父母给你们的现金差不多有一百五十万,二十多万美金的起步算很好了,美国机会很多,物价房价相对于收入都便宜,你俩比起很多人已经很不错了,如果这都能因为经济问题分手,我也不知道说什么了。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-15 09:06:14  评论

就是这个理。 楼主最好趁早分手。 男方父母培养孩子出国读书,还能给孩子提供150万,到了楼主这里成了远远不够,还抱怨为什么不多给攒点,这是离间男友和父母的感情了。人家男方父母缺了什么德让儿子遇到这样一个白富美?长此以往枕头风吹着,父母都有罪了?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-06-15 07:08:39
  别人父母的钱怎么花,花不花在儿子身上,真的由不得未来儿媳妇做主。
  国内现在也有好多女性明白这一点。
  我周围好多人房子买不起的话,男女双方婚前各自出一半。
  反而有个女同事,住了婆婆首付的房子,受婆婆各种欺负。因为婆婆觉得不平衡,房子首付是男方出的。最后在我们这些女人的开导下,夫妻二人合伙还了婆婆的钱。
  好像浙江那里是这样的,男方承担比较多。
  观念不一样,楼主还是找一家有同样观念的公婆,包邮区的很好啊。
  以前一个包邮区的网友,就发帖,叫啥让儿媳妇喊婆婆一声妈是不容易的。搞得跟啥一样。
  我直接留言:如果一声妈可以得到那么多,难道准婆婆缺母爱?不如我多认几个妈妈如何?
  没有针对楼主的意思,就事论事。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-06-15 07:11:14  评论

打错字了,我说婆婆母爱泛滥,命里缺女儿,钱多的没地方使,所以死命砸钱,换儿媳妇喊妈。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-06-15 07:19:29  评论

我不明白干嘛要买贵重礼物。这又是哪个逻辑?想要,你拿自己钱买好了。除非男方主动想到,你提没意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-06-15 07:15:35
  美国?不在同一个世界,我等土鳖,不懂那些高大上,88
作者:网名如此霸气 时间:2018-06-15 07:17:47
  数了一下,双方实际上经济水平差不多。
  不过男方爹妈搬到上海了,所以资金用在上海买房了,剩下的现金少。
  楼主无非就是个啃老货而已。对方爹妈那里能啃的少了就不愿意了。
  还扯什么投资呢?那你自己赚了随便去投么。或者去投行,那里让你投资并且成功了也有分红。无非找些借口问爹妈多要些钱早点过上远超自己能力的生活标准而已。
  一看就是那种爹妈掏钱留学的。
  • 网名如此霸气: 举报  2018-06-15 07:26:31  评论

应该是男方爹妈的总资产还是超过女方爹妈的。不过支持楼主换人。货比三家价比三家是应该的。自身价值要到市场上检验检验。
  • w67661: 举报  2018-06-15 07:36:04  评论

说出真相了,楼主关注的,也不过是钻戒和怎么花钱罢了,扯什么投资。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-15 07:21:00
  个人比较反感那种看人下菜的行为,即“我出100万你也要出100万,你出不起那就是你的不对”和“出芝麻得西瓜”的占对方便宜。
  建议根据出资比例分配利润,如果觉得对方达不到自己的标准还是及早打算。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-15 07:28:43
  分手,你结婚前已经想到了这一点,以后更多矛盾。建议分手
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-15 07:31:00
  男方家提供不了你想要的条件,你可说因为爱情怎么样嫁了,但是婚后生活中小摩擦一定会有,到时候经济条件就会被无限放大,你就会变成怨妇。你可以找一个经济条件相当的或者比你好一点条件的男的结婚。
作者:w67661 时间:2018-06-15 07:37:52
  还是分手吧,心里不平衡,早晚要掰。晚掰不如早掰。
作者:cathleenl 时间:2018-06-15 07:42:42
  既然觉得不匹配,那还是分手好,否则一起买了,即使按比例,你心里还是觉得自己吃亏了。说一句,你们虽然在美国留学了,但思维还是原生家庭的。如果可以留在美国的话,是不是有些观念可以入乡随俗了。
作者:w67661 时间:2018-06-15 07:42:42
  我个人非常支持男友父母的做法,首先把自己立足稳了,至少以后不用挤进儿子家养老。
  楼主,你父母老年以后怎么办?就呆在老家养老吗?还是来投奔你?投奔你的话,他们住哪里?
  • w67661: 举报  2018-06-15 07:44:28  评论

楼主,假如你们以后在上海立足,你父母留在老家,还是来上海投奔你?
  • w67661: 举报  2018-06-15 07:45:38  评论

如果来上海投奔你的话,是住进你的小家,看女儿女婿脸色,还是另外有能力给自己买一套魔都房产?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-15 07:44:21
  楼主跟你男友这个学历毕业的学校过硬,能力尚可。两个人年薪百万根本不成问题的。
  几百万几年的事情而已,父母都把你们培养那么好了。还是别惦记父母的了。
  或者重新找一个跟你自己条件差不多的,父母比你男友父母条件好太多的,经过国内这十来年房价大涨的,有个几套一线全款房的也很多啊。
  男友父母条件客观存在,达不到你的要求可以直接换人。
  • w67661: 举报  2018-06-15 07:48:22  评论

年薪百万好容易啊!!
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-15 07:52:00  评论

评论 w67661:我说的是他们两个人,留洋硕士毕业,一个人一年七万刀。不过分吧。还有W你别逮到人意见不一样就要忍不住。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-06-15 07:54:47
  昨天我还看到一个例子,上海一高知家庭,妈妈大学,爸爸研究所,喜欢消费,不善投资,没有给儿子准备婚房,尽管儿子身高卖相学历工作都达标,找不到女朋友,现在准备把儿子送出国读书。应该让那家人看看这个帖子,送出国现在也不是办法。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-06-15 08:21:19  评论

评论 cathleenl:那总会遇到只要人好就可以的女方的。实在不行,找个外国媳妇?
  • cathleenl: 举报  2018-06-15 08:35:37  评论

评论 花猪被踩了 :看这样子只有找老外了,没这么多事,不然国内的女孩尽管去了有高额离婚赡养费的国家,在结婚的时候等于还希望男方出高额的“婚姻风险抵押金”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主sweetsugercandy 时间:2018-06-15 08:27:28
  感谢大家的积极讨论。

楼主就是一个写手,大家散了吧。

看着这里的回复才明白,财富重要,学识更重要。有些人钱多但是并不一定有能力培养子女继承,当然更多的人并没有财富可以给予。

• 柳梦璃最美2018: 举报  2018-06-15 14:28:01  评论

楼主,结婚要找门当户对的!所以我支持你分手!我觉得你老公家条件没你家好,所以建议你分手重找!
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-06-15 08:30:50
  其实很好解决啊

男方外省那套小100万的房子可以处理掉套现,以楼主和男友的打算,不是在美国就是在上海,外省的房子以后根本用不上。这样男方家庭可以出资100万以上,楼主家也可以出资100万,200多W在美国应该起点不错了,先拿了绿卡再说。

如果过几年有机会回上海,想必积蓄也有了,可以先租房居住,至于孩子上学的问题,男方上海外环外的学区估计不会太好,可以想办法让孩子上私立学校(在上海,进好的私立学校是首选);适应几年,如果上海好,就卖了美国投资的房子回上海买房,如果在上海还不如美国,那就回美国。至于楼主父母的养老不用担心,你们现在还年轻,要养老至少是二三十年后的事了,想必你们到中年已经是事业有成了,再来谈如何养老的事,包邮区500W的房子,应该可以拿来置换的。

如果彼此对爱情有期待,就好好商量解决;如果本身也没太多爱情,考虑到现实因素,那就分手。

另外一点,为什么一定要去上海,包邮区的经济活力都还行,可以考虑离上海近的一些城市,这个得看机遇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-15 09:08:40
  既然都在美国读书工作,还考虑那么多双方家庭干嘛?你们能在那里立足,自己在那里工作收入,结婚买房。你们既不需要向父母贡献金钱,也不需要向父母索要金钱。
作者:陌上烟雨紫 时间:2018-06-15 11:30:38
  同频的爱情会更幸福,其实楼主自己心里已经有答案了,只是没有勇气面对而已。没有必要在意他人的眼光,遵从自己的内心,才会更有可能幸福!
作者:victor_911maker 时间:2018-06-15 12:03:16
  那就股份制呗!双方各出多少钱入股投资。
作者:虎克2016 时间:2018-06-15 13:34:15
  分手就分手呗,废话真多!

你又不是人家量身订做的媳妇。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-06-15 14:29:48
  支持楼主分手,结婚还是要门当户对的,男方家条件没楼主家好!

要么让男方入赘吧,你家出全部钱好了!
作者:ty_心悦566 时间:2018-06-15 14:35:35
  正常的年轻人不是应该想着自己怎么奋斗,将来让父母过上幸福生活的吗?父母有能力多帮一把,没能力少帮一把。这才是常态。想要贵的礼物首饰,用男友的钱是你们两个的事,指望对方父母补贴就是楼主过分。
  楼主如果觉得男方家经济条件比你家差的太多选择分手无可厚非,但是最后一句说男方父母为什么不提早为儿子打算的话就暴露了楼主内心啃老理直气壮的隐藏思维。按说男方家把儿子供了大学,还送去美国读书,外省也准备了一套大几十万的房子,比太多父母都已经做的好了,楼主还觉得对方父母没为儿子打算就过分了。
  所以,楼主有资格去选一个经济上和自己门当户对的男友,没资格觉得男方父母为儿子付出的还不够。
作者:风雪冰 时间:2018-06-15 20:25:19
  分,必须分,这种男友根本配不上你这海归硕士,连房都买不起,三观怎么能一致?像你这种海归硕士最起码不得找个松江区的拆迁户啊,身家上千万的那种。
楼主sweetsugercandy 时间:2018-06-15 20:43:41
  作为一个合格写手,楼主给故事写个结局。楼主除了念小学搬家读书出了钱,初升高,考大学都是保送的。
  楼主的家族都是父母奋斗为子女提供好的平台,子女在此基础上努力。楼主爸妈给的东西是为了让我学习打理投资的。
  现在中国阶级分化定型,没个3千万不敢称中产阶级。楼主的目前处在焦虑状态。毕竟一直念书,没资本当网红之类的一夜暴富。
  楼主并不打算和男友分手,而是想知道要如何平衡这样的差别。男友希望平均分担,而不是股份制投资,因为我们想共度一生,是一个整体,但楼主确实忧虑把父母给的变成共有资产。许多人说我啃老,我想说在父母给的基础上创造更多也算啃老的话,那就是了。
  最后感谢大家积极回复~让这个帖子沉了吧,谢谢!
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-16 01:39:51
  我建议楼主分手吧

第一,既然在国外都工作,没有必要按照国内的规矩来,美国这里两个都工作攒钱买房子不怎么困难。当然加州200万起房价和西雅图波士顿地区除外,大部分美国地区的房子价格都很好接受。
  第二,现在美国并不是买房子的好时机,我是投资出租屋的,今年明显比去年房价上去15%,我也有全10分的优质房,涨价差不多。我也打算手头的一房子签字后就停止并且观望这波会如何发展。我跟国内外房产打交道10多年,一般来说涨价的时候我绝对不建议购买房产,而是看看为什么和评估一下走势。
  第三,楼主现在发现问题非常好,这不在于对错,婚姻需要的是协同的价值观,你们从一开始想法如此不同,勉强结婚,搞不好日后在经济上的分歧和意见更大,婚姻当中本来就有很多婚前无法预料的摩擦,就不要给日后的生活增加难度了。趁大家资产还没有合并在一起,还是尽量避免日后分手分产的损失。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规