带孩子跟养老的新老观念

楼主:一朵白云满天飞 时间:2018-06-18 16:41:01 点击:50937 回复:915
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  之前的事情,还是我妈和我嫂子。我很认真的劝了我妈,很多事情我妈慢慢地也能理解了。同时我妈又很伤心,她的理由是这些。
  养大我哥哥不容易,从小宝贝着,能不做的都不会叫我哥哥做,虽然是农村,但是我哥哥真的没有做过什么农活,我妈就是典型的农村妇女,一辈子都在为家庭操劳,当然,我是不会跟我妈学的。我妈认为,宝贝长大的儿子,一下子就去伺候另一个女人了,心里就是不痛快,恨不得自己帮我哥做,当然,也多少有另外一种心理,就是希望我嫂子能够像自己一样对我哥。我告诉她这是不可能的,因为你跟哥哥是血脉相连,你爱他疼他,让他长大,你的付出无私的,是母爱。而我嫂子,他跟我哥结婚,是互相,是爱情,我哥对我嫂子好,我嫂子对我哥好,他两的付出是对等的。对于这个,我妈是似懂非懂。
  至于我妈上赶着去伺候我嫂子怀孕,而我嫂子不愿意我妈去,我妈很伤心。我问了原因,我妈内心觉得,伺候月子带孙子是做婆婆的责任,农村就是这个风俗,如果不去,大家会说闲话,觉得她是被嫌弃的。另外,我妈以后还是要养老的,如果不给带孩子,没有挣情分,以后我嫂子不管她,老了很可怜。老人家还是想大家子住在一起,含饴弄孙。我跟我妈解释,养老是我跟我哥哥的义务,我们不可能不管她,而我妈觉得我嫁出去了就是别人家的人,不要我养老,我哥哥嫂子才是要给她养老的,就像她给我奶奶养老一样。这点怎么讲都讲不通。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:49次 发图:0张 | 更多 |
作者:胭脂雪12 时间:2018-06-18 17:07:21
  楼主是明白人。慢慢开导吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一朵白云满天飞 时间:2018-06-18 17:31:43
  关于彩礼的问题,我家就给了四万,但这个也是我爸妈能支持的所有了。我们这里彩礼挺高的,一般都要十几万,二十几万的。但是我家条件不太好,只有这么多。我说句真心话,嫂子有工作又有学历,嫁人还不如我们村里没上过大学的没工作的嫁的好。
  • 未来总有希望: 举报  2018-06-18 21:30:28  评论

楼主作为女的,嫂子一下挖去了你娘家老爸老妈多少年的积蓄,你心疼不?
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-18 21:32:17  评论

四万里面,有一万五是我出的。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主一朵白云满天飞 时间:2018-06-18 17:35:29
  现在我家最大的问题就是,我妈要去我哥家照顾我嫂子怀孕月子孩子,我嫂子想请人带,明确跟我哥说了不要我妈去。我哥左右为难,我也没什么好办法。
  • 小肥皂2015: 举报  2018-06-18 17:45:22  评论

评论 一朵白云满天飞:距离产生美,去了闹矛盾了你哥更左右为难
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2018-06-18 18:10:29  评论

还是不要去的为好
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-18 17:47:41
  楼主是明白人

有些话只能多说说,让老人自己想通了
我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2018-06-18 17:51:49
  楼主劝妈妈,如果非去了,你哥哥日子就过不好,小孙子孙女也过不好,自己好好在家里待着吧!
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-06-20 20:45:42  评论

作为男人,尤其是家庭不大富裕,但通过自己的努力考上好大学,找到一个不错的工作,娶了一个家庭条件不错的独生女的男人,给自己留点后路吧,工资卡全部上交的模式就免了吧。为什么?你父母一天天的老去,你是他们的依靠,可现在的形势已经不允许等他们老了你把他们接到身边尽孝了。媳妇不让啊,感情都
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-06-20 20:51:28  评论

慢慢培养的,年轻的时候,老人能自理的都过不到一块,你能指望你媳妇能在你父母瘫在床上,端屎端尿的侍候吗?没办法你自己不留钱,将来你的父母真的就白养你了。你即使有心也无力啊。钱不在你手里,媳妇也不让接家来。你能怎么办?难道你五六十了再离婚吗?即使离婚也没用啊。人家把这钱,你也分不到啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一朵白云满天飞 时间:2018-06-18 17:52:31
  我妈跟我嫂子要是住在一个屋檐下,想都不用想绝对的矛盾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-18 17:56:10
  我也不想婆婆来带孩子,这个怎么破?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-18 18:02:55
  按你的话说,你妈上赶着伺候你嫂子做月子和照顾你嫂子的孩子,为的是给自已挣情分,其实你妈这种行为,并没有错,因为对媳妇没有付出,也别想媳妇回报什么,你妈想表明的是我愿意照顾媳妇,但媳妇不让我照顾,这不是我的错。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-06-18 21:04:46  评论

说不定儿媳妇想的是:就那么几年功夫,明明用老公的钱就可以解决的问题,非要用我宝贵的人情去摊解决?一边为老公省了钱,自己整天面对各种繁琐的婆媳矛盾,一边未来还要被道德绑架养老?现代女人有几个傻的。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-18 21:06:38  评论

确实是这样啊,我嫂子就不乐意我妈去照顾她,这就很难办了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-18 18:05:01
  明白人
  • 未来总有希望: 举报  2018-06-18 21:32:21  评论

评论 不悟兰因:唉但是作为做嫂子的就很烦婆家有个明白人,挑唆的嫂子不好做。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-18 21:44:58  评论

评论 未来总有希望:我只是希望我嫂子可以接受我妈,多包容一些,老人家不容易。我哥以前也是个孝顺孩子,但是自从结了婚之后,总是惹我妈妈生气,跟我妈吵架好几次了,在这么下去,估计过年都不回我家了,这让我爸妈在村里怎么抬得起头
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-18 18:10:57
  楼主现在还年轻,对自已充满自信,觉的养妈妈的老,没有任何问题,但是生活是残酷的。男女结婚,生孩子之后,往往自顾不暇,否则不会有那么多啃老族。家里一堆事要人做,孩子要人带,还要你未来的老公善待你妈,你妈不可能把宝全押在你身上。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-18 18:16:06
  如果婆媳关系不好,不是不养老这么简单。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-18 18:33:24
  我一直赞成老人不带孩子与照顾月子,老了,儿媳妇与女婿也不用伺候老人。

实在麻烦扯不清的话就离婚,各自为各自的父母尽孝去,谁都别叽歪。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-18 21:03:23  评论

如果我哥离婚,我觉得我妈支持的,而我只是小姑子,如果我哥离婚,娶一个条件差一些的没读过书的,跟我妈妈一样的,也挺好,至少我妈会开心一些,也不用担心养老
  • 春风吹又生x: 举报  2018-06-18 21:09:26  评论

评论 一朵白云满天飞:你哥离婚,你和你妈都高兴,取个听话的,你哥会开心吗?与其那样你哥不如选择单身,父母生孩子是主动,孩子是被动的,不要觉得孩子一辈子要任由你摆布,你对你哥没信心,?觉得你妈养老完全是嫂子说了算?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-06-18 20:44:56
  老人应该在孩子主动要求时再去帮忙,不要强硬的去
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-18 21:02:07  评论

我有点怀疑我嫂子不想养我妈老,所以明明我妈愿意去带孩子,她还是坚持请人。是为了不欠我妈人情,怕以后我妈妈是负担。如果真的是这种心态,我妈可怎么办
  • 春风吹又生x: 举报  2018-06-18 21:07:07  评论

评论 一朵白云满天飞:你妈养老是你哥的责任,你也奇葩,不喜欢婆婆伺候月子就想到嫂子养老,人家是有条件过的更舒心,是你愿意去就必须同意,你妈有花钱雇来的专业人听话?你也说你妈是想守旧,你嫂子也不是傻瓜结婚后接触了有些东西能感应到,
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-06-18 21:25:03
  你哥已经成家了,独立了,对你哥来说,老婆孩子才是自己最重要的亲人,才是能陪伴自己到最后的人。至于养老,你哥肯定会管一半儿,但是你父母养老肯定不能跟儿媳妇住在一起,肯定不能跟儿媳妇住在一个屋檐下。
  • 木棉木棉love: 举报  2018-06-21 16:34:49  评论

我婆婆经常说,等她去世,她儿子就她女儿一个亲人了,我无语,他老婆孩子不是吗?她女婿外孙不是她女儿亲人吗?我婆婆和楼主妈妈的性格特别像!因为我们住一起,但是生活中凡是我能做的都自己做了,不愿意去麻烦她!不想看脸色和唠叨。
我要评论
作者:躲猫猫尼 时间:2018-06-18 21:37:03
  楼下看得远一些,好好劝劝妈妈!
作者:唐古拉05 时间:2018-06-18 21:43:15
  看看你妈有没有农保和新农合,看看农村有没有农保转社保转失土的机会(有时候有,不常有),尽可能的,你和你哥要把这些事处理好,这样以后你们会轻松很多。

你父母老了,农村才是他们的家,他们都未必适应城市,适应后辈的家,老俩口和睦相处相互扶持最要紧。老了要学会自己的生活情趣。

你嫂子不错,几乎每要你们家什么彩礼,她希望孩子自己带,或者她亲妈带,这想法你妈应该尊重。

七老八十时,五六十岁的儿女,都会有精力有能力照顾老人的。如果你爷爷奶奶外公外婆还在,现在正是你妈该好好照顾老人的时候。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-18 23:12:31  评论

你应该看看她之前的帖子,给你女儿好好看看看啊!她家,她嫂子过年过节都是回楼主家的,然后,从婆家去娘家,她妈妈也是不高兴的,让她妈妈高兴,那嫂子就要活成一个低眉顺眼不回娘家大肚子也要伺候老公的现代仆妇。所以,楼主想让她嫂子‘包容’她妈妈,你觉得这个包容是怎么包容的?
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-18 23:13:20  评论

http://bbs.tianya.cn/post-934-172891-1.shtml 地址在这里。楼主妈妈一条理都不占,但是因为考虑的是儿子的利益,所以,‘出发点是好的’。))
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-18 22:51:46

一朵白云满天飞:
  举报 2018-06-18 21:44:58 评论
  评论 未来总有希望:我只是希望我嫂子可以接受我妈,多包容一些,老人家不容易。我哥以前也是个孝顺孩子,但是自从结了婚之后,总是惹我妈妈生气,跟我妈吵架好几次了,在这么下去,估计过年都不回我家了,这让我爸妈在村里怎么抬得起头
  ========================================

楼主本质上还是 希望你嫂子委屈自己,让你妈妈好过,当然,按照你家的逻辑,你的‘出发点是好的’,就是你嫂子委屈一点,吃亏一点,难受一点,也是,你妈妈都委屈一辈子了,你嫂子凭什么不委屈啊。你嫂子也是傻,要是当初死咬着十几万的彩礼不松口,你妈妈没准也把她供起来了,呵呵。

过年不回你家,你父母就抬不起头,那你嫂子的父母可是自从女儿结婚后,就一直低头了,也是,谁让他们加独生女没有儿子呢,是吧。

简直岂有此理。楼主明白,但是不支持嫂子的立场,这种明白,没有任何意义。说白了是知道别人身上疼,还是希望她默默的忍下钝刀子,因为这样,你妈妈可以好受。

不多说,希望你的婆婆跟你妈妈一样,不过我知道你肯定不会找你妈妈这样的婆婆的。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-18 22:54:18
  你嫂子的经历足够很多人引以为戒了,这么多明白人都寄希望与她,让她接受一个钝刀子天长日久的割肉然后面带微笑的说,‘这是小辈该做的,我不委屈’。呵呵!

你妈妈居然指望你嫂子养老,而不是你哥哥?我说她不要脸说错了么?

如果我是嫂子的妈妈,我有一百种办法让你妈妈在村子里彻底抬不起头,生不如死。)))
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-18 22:57:20
  农村男农村女都楼主这样,千万别找农村的,男人的不说了,有个恶心的婆婆。自己受苦就见不得别人不受苦。

农村女呢,自己那是必须不能吃亏的,别人尤其是带着‘嫂子’标签的女人,那必须吃亏,忍受他们‘好的出发点’在自己身上割肉。

找个农村女呢,自己的孩子恐怕会被教育成这样的三观,以后哪个人家看得上。

楼主你上一个帖子被我连声发问,下不来台,有重新开贴,我就告诉你吧,你家的问题,只能是你妈妈向着文明,现代改进,我不关心她有多痛苦,那是她自己的事儿,而不是你嫂子一个从文明现代走来的姑娘,跟黑暗的恶势力低头。

你妈妈指望你嫂子养老,同住,你嫂子是独女,她的父母怎么办?你妈妈想过么?恐怕是没有的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-18 22:59:41
  家里有女儿的,把这个帖子给女儿看看,楼主家说实话在农村已经是不错的家庭了,不算愚昧,然而事情还是这么多。

有给明白的小姑子,可是也不会站在你的立场上帮你,还是希望你‘包容’她妈妈,给她妈妈养老,过年必须回她家,否则她的父母抬不起头但是你父母的养老,过年,那是她从不会换位思考的。

这份冷血和自私,用卑微的姿态,逼着你就犯,多么的让人头皮发麻。

• 余生请多指教214: 举报  2018-06-19 00:03:21  评论

还是找思想观念差不多,门当户对的吧。毕竟结婚不是两个人的事,如果原生家庭牵扯太多,夫妻矛盾也多,我们这边父母都很独立,除了生病需要照顾,没有在年轻的时候就担心养老了,有那心思不如多搞搞养生爬爬山跳跳广场舞。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-19 07:49:07  评论

评论 余生请多指教214:我跟你看法一样,所以我结婚的时候,一定会看一下男方家是什么情况,观念不一样我不会嫁的
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-06-18 23:10:15
  给你说件刚刚发生的事~今天端午,老妈给我说晚上给我熬水泡澡,我说行~但是我不要蛇皮,就草药就行。十点下班回到家,我就觉得奇怪,果然她把蛇皮草药里了。出于我妈的心理,哪个泡了好。出于我的心理,我最讨厌哪玩意~坚决拒绝泡!你觉得谁对谁错呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-18 23:15:24
  还有哦,楼主你奶奶在呢,你妈妈不给你奶奶养老贴身伺候的,去媳妇那里作什么?

岳父母出钱贴钱买的房子,她有什么资格去?买房子她给钱了么,舔颜居之,厚颜无耻。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-06-18 23:20:34
  每个成年人都该为自己的生活负责,你母亲也是如此。不能因为年岁大了,就强行将自己的意志转嫁给他人。你嫂子觉得不需要你母亲的照顾,就应该尊重她。你母亲如果想念孙儿想去看看,我想小住十天半个月你哥嫂肯定是欢迎的。第二养老是儿女的义务,媳妇只有协助你们完成的义务。不要本末倒置,觉得人家就该做牛做马。
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-18 23:35:34
  楼主,你妈妈从不让你哥哥做家务,你嫂子孕期你哥哥做家务你妈妈还生气,那么,养老的时候,她同住需要人照顾的时候,你觉得她会指望你哥哥照顾她伺候她么?还不是指望被人的女儿伺候她,做家务,给她衣食起居打理的妥妥贴贴?你妈妈凭什么?她有想过岳父母除了女儿没有别的子女该如何么?正常的,能换位思考,一点点不那么自私的人,都会想到岳父母老了的问题,而不是预设自己独占资源,甚至住到对方贴补的房子里,不管对方死活--不是故意的,只是,对方的死活在她的心里那是不存在不需要被考虑的,这恰好说明这人的极度自私和冷血。

你妈妈有心么?你嫂子体谅了你家那么多,你妈妈呢,体谅过你嫂子的父母,也就是她的亲家过么?如果有,她不会让你嫂子和你哥哥连续过年回你家,过节也是先去你家。更不会在你嫂子回家的时候不高兴。无论什么观念和价值观体系下,一个人,如果足够善良,就有换位思考的能力。你妈妈的心,冷硬阴暗,毫无善良之心,愧为人。你妈妈自己也跟你奶奶关系不好,却要求媳妇跟她关系好,用她想要的方式去生活。轮到给彩礼的时候,你家的情况就是特殊的;轮到对方尽义务的时候,那就必须按照你们当地规矩来,你妈妈要脸不要脸?

是个人,都能理解一个独生女父母的孤单,你妈妈不是人,我说她不要脸还是说轻了,她就不是个东西。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109461097 时间:2018-06-18 23:45:08
  我们家情况跟你嫂子家差不多吧,我婆婆今天也来了,我真的神烦,人怎么可以不要脸到这种程度,都说了不要来了,还在饭桌上说以前她们那个年代媳妇挣了钱是要交给婆婆的,我都不想理她
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-19 07:45:31  评论

本来就是,我哥的钱应该交给我妈的,至少结婚前是这样。但是我妈很开明,钱都不要我哥的。每次哥哥嫂子回来,我妈恨不得把家里的东西全给他们带走,凡是有点好吃的,都是留给我哥跟我嫂子吃。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-19 09:13:10  评论

凡是有点好吃的,都给你哥哥吃,你嫂子吃个鸡腿都要不高兴的,你妈妈会给她留什么‘好吃的’,不会是鸡蛋吧,哈哈哈。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2018-06-19 00:42:00
  楼主,你有这种想法没错,但是是不是婚前要跟人家女孩子说清楚。现在要生孩子再来扯这些有点不地道。婚前你哥不说,你家不说,你觉得合适吗?
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-19 07:43:49  评论

这些事情怎么说啊?婆婆带孩子不是天经地义么,我们都是这种想法。嫂子家要是想法不一样,她们怎么不提出来呢?
  • 没有话说aaa: 举报  2018-06-19 07:54:06  评论

评论 一朵白云满天飞:我问的是带孩子加同住养老,大大方方的说出来嘛。你说的也对,女方也笨,以为农村跟城市一样,做父母的不给孩子添麻烦。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫心兰雨1 时间:2018-06-19 01:23:59
  有儿有女,不指望儿女养老,将来伺候照顾自己,却指望和自己毫无血缘关系的儿媳养老,这是多愚蠢的想法!儿女都靠不住,一个外人能靠得住?楼主自己养老父母就行了,还咸吃萝卜淡超心担心嫂子不给妈养老。我也是醉了,养老有你和你哥就行了,你还期望你嫂子养老,你跟你哥是摆设吗?还是楼主跟你妈的思想一样封建,嫁在农村,觉得自己是嫁出去的女儿泼出去的水不该给父母养老,养老只是儿子的责任?
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-19 07:42:47  评论

我妈是这种想法,我出嫁了就是别人家的人了,养老是我哥跟我嫂子。我不是这种想法,我会给爸妈养老的。就怕我嫂子的想法,她现在慢慢的不愿意理我妈,不接受我妈,以后的事情说不定
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-19 09:15:18  评论

评论 一朵白云满天飞:你让你妈妈跟你同住不就行了,你嫂子的想法不重要,你妈妈的生老病死和她无关,当然她的一切也跟你妈妈无关。你嫂子不接受你妈妈,你接受就行啊。你弄给大房子,你妈妈和婆婆一起住嘛。
作者:孝和睿 时间:2018-06-19 01:32:29
  你们都把楼主怼跑了,哈哈,干的漂亮。
  • 心_型_圈: 举报  2018-06-20 15:30:48  评论

怼怼更健康
  • 称职的马夹袋: 举报  2018-06-20 17:58:27  评论

赞的不要不要的……
作者:杯芜 时间:2018-06-19 01:47:17
  上个帖子追来的,这小姑子话里话外好听的很,表面站嫂子实际站他妈!
  总拿农村人农村人说事,直接说你们村得了,最好把村名说一下,省的别的城里媳妇掉入苦海了!
  还有这小姑子自己也说了文化不高,一个成语也能理解为满嘴喷粪,人家说你妈一个,你可是把人家父母儿女全家都骂了,这是拿出你们村骂人的风范了么?

你说四万是你全家的积蓄了,别人问你哥嫂的房子是谁买的,当看不到?那我多问几遍!
  你哥嫂婚房谁买的!
  你哥嫂婚房谁买的!
  你哥嫂婚房谁买的!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-06-19 05:58:52
  楼主一开始还装的明事理,没说几句就暴露了,你哥生在这样的人家也是倒霉。
我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-19 06:05:41
  实在是在是太可怕了,楼主是哪个村上的?你不是读过高中吗?怎么就跟没读过书一样!
  我七十多的农村文盲奶奶都知道,养老是儿子的责任。从来不提儿媳妇女婿必须要养老的。
  你嫂子哥哥小家庭,为啥什么都要顾及你妈!你妈怎么那么多无理要求,简直不合常理!
  最后看到你嫂子也要疏远你妈妈了,真是替你嫂子开心。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-19 07:39:42  评论

你都不配做女人,希望你以后也找一个不愿意搭理你的儿媳妇。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-19 07:45:35  评论

评论 一朵白云满天飞:我肯定比你配做女人的,不仅买了一套几百万的房子给我公婆住,还给了我公婆这些年花了一百万的生活费。并且还花了十几万给我公婆修了老房子。我是农村的哦,请问楼主你这个女儿对你老妈怎么样了?并且我没有一毛钱彩礼哦,也没有要求婆婆给我带孩子哦,结婚酒席钱也是自己掏的。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-19 06:12:30
  为什么楼主妈妈不指望楼主而是指望嫂子,在我看来,对于楼主妈妈来说,儿女是可控的,反正自己养的跑不到哪里去,儿媳妇则不是,所以,务必让儿媳妇接受天长日久的训练,一步步变成可控,可控的人就从两个变成三个。
  这就是大多数婆婆们的心态。很多时候她们并不真正在自己儿子身上下功夫,哪怕儿子不孝呢。
  • ty_133739560: 举报  2018-06-26 14:29:50  评论

说的很有道理。我婆婆就是这样。我公公住院。她在我老公面前唠叨说谁谁儿媳妇伺候公公什么的。我老公来家学的。我听后觉得非常可笑。自己三个女儿都指望不上。指望儿媳妇。他们没有替我带过小孩。跟她儿子吵架。她护短。这样的老人指望儿媳妇孝顺。反正我做不到。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-06-19 06:16:02
  不知道,楼主所说的你嫂子给你妈养老,指的事怎么个养法?挺好奇的,让你嫂子把工作辞了,回家伺候老妈,这种算不算。怪不得我们当姑子姐的有个名号,叫“挑事姑”。还什么怕嫂子不养老,你哥呢?别忘了你哥和你嫂子的钱是共有的,你哥给你妈一毛,都有你嫂子的五分呢。如果真到有一天,你父母需要赡养了,你们兄妹商量好每家出多少就好。你家出的也有你老公的一半的,你哥家出的也有你嫂子的一半。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-19 07:35:39  评论

是在一起生活,并不是需要很多钱。比如我哥嫂在城市里,医疗条件好,我妈病了,我哥嫂还有我会轮流照顾,平时住一起,做饭做卫生带孩子这些我妈都会去做的,等年纪大了做了不了,就我嫂子做,我妈休息,我妈帮忙做点就可以了。这不是很好吗?又不是让我嫂子去农村伺候我妈
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-19 07:55:00  评论

评论 一朵白云满天飞:你嫂子的父母出钱了,怎么办?自生自灭?你还要你嫂子跟你哥哥轮流伺候你妈妈?为什么不能是你哥哥做,你妈休息呢?这很不好,家里多个人,老公立马废物,房子是父母出钱买的,自家父母无人问,自己给人做牛做马做丫鬟,能感觉好的,跟你一个智商了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-06-19 06:34:01
  四万的彩礼,嫁妆是多少?楼主敢说不,我也是当女儿的。我说实话,你妈就是因为你嫂子太在乎你妈的感受了,你妈才有恃无恐,整天作天作地的。你嫂子人家独生女儿,你们家最起码能做到让你嫂子一年一家过年吧。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-19 07:38:14  评论

具体多少我不清楚,比彩礼多这个是肯定的。结婚也不久,过年过节到目前为止都是先来我家,但是,上次听我哥的意思,嫂子有点不乐意了。媳妇回婆家过年是很正常的事情吧,我以后结婚了也是初二回娘家的。生孩子肯定是婆家照顾,我嫂子外地的,她在城里生我妈也没说不可以啊
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-19 08:06:47  评论

评论 一朵白云满天飞:嗯,楼主妈妈做的不错,都没制止媳妇在城市里的医院生娃,多少农村女人还不是炕头生。养老回娘家什么的,不都嫁到楼主家了,就是楼主家的人了,怎么能想着娘家父母呢,回娘家婆婆都不高兴好几次了,个傻缺媳妇怎么领会不到精神居然还敢提过年跟父母过的想法,真是翻天了,该打!
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-19 07:56:57
  楼主你的算盘尤其是你嫂子的未来的算盘打的真好,不过,你嫂子的父母你是不是没想过,是不是出钱的时候,岳父母就是存在的,养老的时候,同住养老的时候,岳父母就是挂在墙上了?

我说楼主一家子冷血,你们看明白了么?岳父母的养老和未来,人家压根不管,自说自话,还来给‘多好啊’,媳妇吃个鸡腿都能气得要死,明明是心疼儿子做他该做的家务,却要打着对媳妇好的名头去代替儿子然后让媳妇感恩养老,如此家风,不配为人。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-19 08:00:44  评论

你全家都不是人,你就不要再瞎逼逼了,你这种垃圾应该直接挂在墙上,全家都是不要脸的
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-19 08:03:59  评论

评论 一朵白云满天飞:以理服人,注意控制你的情绪。谢谢。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2018-06-19 08:01:38
  你先说服你哥吧,要过就过,不过拉倒。不过就你哥现在的态度,估计会选你嫂子家。你们越闹,你嫂子家越看不起你们,这就叫家境所累。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-06-19 08:03:20
  一朵白云满天飞: 举报 2018-06-18 21:03:23 评论

如果我哥离婚,我觉得我妈支持的,而我只是小姑子,如果我哥离婚,娶一个条件差一些的没读过书的,跟我妈妈一样的,也挺好,至少我妈会开心一些,也不用担心养老

-------------

楼主你把这句话告诉你哥,你放心,所有问题就解决了。解决不了你来找我。

原来,你哥的生活怎么样,在你和你妈眼里无所谓的,只要能方便你妈养老就行了。不知道你哥知道了自己妈和妹妹的真实内心,会不会心寒。
  • 周思康: 举报  2018-06-19 08:30:28  评论

会的。心都要拔凉拔凉的。我的老公是农村的,我的师哥师姐都来自农村,在他们孩子找朋友的时候,他们坚决拒绝找农村家庭的孩子。不是因为穷富,而是因为某些特别的东西。时代变了,男女平等不是一句空话
  • 周思康: 举报  2018-06-19 08:31:24  评论

你问问你哥哥,他的孩子今后找不着农村的妻子或者老公,楼主会明白的
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-19 08:04:55
  楼主,你嫂子的父母养老,你们家考虑过么?

你嫂子不要的恩惠(婆婆带娃做饭)你们要硬按着她的脑袋逼她接受么?

你哥哥离婚孩子跟他么?
  • 纤指若云: 举报  2018-06-20 15:42:27  评论

最后那句,我来说。是儿子,楼主家要;是闺女,媳妇家也想要,所以给媳妇。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-19 08:11:33
  那些指望老了去跟媳妇同住的婆婆,大部分至少自觉地掏了首付,你妈妈?呵呵。

你们村的传统是男方给房子的,你家怎么不遵守呢?

还有,指望媳妇伺候自己的,没想过媳妇的父母只有她一个孩子,老了多凄凉吧,媳妇会娘家会生气的人,哦不,不是人,就不是个东西。
  • 杯芜: 举报  2018-06-19 08:22:38  评论

可算了吧,楼主哥嫂的房子还是嫂子家和他哥买的呢,也不知道出资比例多少,这种人家直接入赘得了。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-19 09:17:50  评论

评论 杯芜:我觉得她哥哥也是个不要脸的,自己家什么德行不知道,怎么好意思找城市姑娘。人家不了解他们的风俗,楼主居然问,‘你怎么不问问呢’,嗯,人家就是了解他们当地彩礼二十几万的,他们家也没给啊,当然,卖了全家的肾,也给不起。楼主嫂子不孝是真的,对自己父母太不孝了。
作者:周思康 时间:2018-06-19 08:11:43
  楼主很好,楼主的嫂子也是明白人。尽量劝你妈妈不要去伺候月子,月子里女人都会有产后忧郁症,只是轻重的问题。农村婆婆和你的嫂子根本弄不到一起去,她们带孩子的观点根本是截然不同的。到一起只能激化矛盾,问题重重。劝劝你的妈妈,别指着你嫂子伺候、养老,给她讲讲新婚姻法。另外,别去人家常住,老人的家永远是孩子的,但是孩子的家不是老人的
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-19 09:18:35  评论

嫂子不明白,明白人不会丢下父母孤零零的过年,一年又一年的。如果过年先回婆家,那过节必定要补偿自己父母的。
  • 周思康: 举报  2018-06-19 10:25:59  评论

不是的。现在都是小两口自己过年。我的儿子今年就是和儿媳妇回娘家过的年。我们老两口去海南了,玩的很愉快。其实,这就是一个适应问题。以前,儿媳妇年年都在我家过年,我也从来没想过让人陪陪自己父母,亲家我们邀请了,人家不来过年。但是,今年儿媳妇提出要和自己父母过年,我心里不是很痛快
作者:玖玥的酒 时间:2018-06-19 08:21:44
  按你妈妈那个老思想 砸锅卖铁也得给儿子买婚房啊 要不怎么能在村里抬起头? 这点真的很奇怪啊?有权利的时候就老思想 有义务就新做法了?
我要评论
作者:周思康 时间:2018-06-19 08:27:11
  才看到楼主妈妈还想让儿子离婚,找个农村观念相同的。省省吧!你看看现在城市里的小姑娘,哪个还敢找农村的男生?你嫂子胆子够大的。七零后的女孩子不懂事,很多找了凤凰男,小两口到行,但是农村的公公婆婆的落后观念,导致了多少不幸的婚姻。所以现在,大多数城市女生宁可不找也不要农村的男生。不是城市看不起农村,而是怕了。不亲身经历,谁多会认为农民勤劳、朴实、善良,但是经历之后,不能不承认农民还是很聪明的。真正善良的恐怕是城市衣食无忧的女孩子们,善良的有些傻,有些的呆萌。婚姻是你哥哥和你嫂子两个人的事情,家也是他们两个人的家,你们只不过是你哥哥 的娘家人。你们的地位和你嫂子的父母是一样的,有区别吗?请你站在你哥哥一边,你要相信你嫂子会给你哥哥幸福,让他快乐一辈子。只要你和你妈妈爸爸不参与人家的小家庭。你哥哥根本接受不了一个和你家庭一样背景的女孩子。省省心吧
作者:不悟兰因 时间:2018-06-19 08:41:21
  一朵白云满天飞 楼主: 2018-06-18 21:03
  ————
  农村的也不这样好么,农村女孩也没这样好糊弄好么,农村的不光要给彩礼,还要给女方父母养老,还要在女家过年,而且,就是因为你妈妈这种老思想根深蒂固,所遭遇的反击力度也是非常空前的。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-19 08:42:51
  你哥这样的农村女孩还真看不上,也就糊弄糊弄城市傻白甜,好点的不光不要彩礼还爸妈有底气各种陪送。
作者:小肥皂2015 时间:2018-06-19 08:46:11
  婚房你嫂子家买的,人家还出了嫁妆,你妈要去养老,是不是先把房子钱还给人家,怎么好意思去亲家房子里养老?
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-19 08:59:59  评论

楼主回答,‘嫁给我家了就是我家的人了,她的东西自然也是我家的’。让她回娘家就不错了,没看她每次回娘家我妈都不高兴么。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-19 13:56:06  评论

其实是楼主的哥哥嫁给了嫂子,这嫂子眼光不好,又过于善良。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-06-19 08:58:36
  楼主出嫁,家里得要彩礼吧,给不给嫁妆?彩礼是留下还是自己带回小家?
作者:生夕颜 时间:2018-06-19 09:13:25
  楼主看你前面写的还觉得你通情达理,但是看你后面写的,我就呵呵了。你要搞清楚,养老主要是你和你哥的事情,你嫂子和你老公只有协助义务,你们不是指望着你妈生病了要你嫂子贴身伺候吧?我想她帮忙做饭送饭问候就差不多了吧,要不然请护工。还有为什么非要住一块才叫养老呢?在同小区租一个房子也可以,明知道住一起矛盾多,何必非要住一起把矛盾闹大到不可收拾的地步呢?你就该多说你哥,多要求你哥,少去要求你嫂子,我想你嫂子也不是不明事理的人,总不会拦着你哥尽孝道吧,只要你哥尽孝道了,你妈心里也不会那么难受的。至于你哥没以前那么孝顺了,说白了就是嫌麻烦了,懒得听你们的唠叨,男人也怕婆媳矛盾,很多男人调解不好的,头大。多劝劝你哥吧,少去烦你嫂子。看你嫂子挺有主意的,估计你们说再多夜白搭,没人想在自己家里还忍气吞声的!
作者:非常人也非良人 时间:2018-06-19 09:28:14
  插个题外话,我怀孕了也不会让婆家人照顾我,用不起。对了,我现在是宁愿不生,我不生就不用担心谁伤心了。
我要评论
作者:luyao_lucky 时间:2018-06-19 10:48:44
  楼主拎不清,口口声声都是为了自己家的利益,你嫂子没有养老的义务,那是你和你哥的事,你愿意给你公婆养老,那是你的事,不要把你的评价体系,强加到你嫂子身上。我觉得不要往一起凑,现在没有撕破脸,你嫂子也不会阻止你哥出钱出力,等真的撕破脸,真的搞不好不给你妈养老了。你们母女也真是够自私的,为了自己的利益,至你哥的感情于不顾,让他找个农村的,好欺负的。我觉得你家这4万的彩礼,也没有农村女孩愿意嫁吧?话说等你结婚,只给4万,你愿意嫁吗?
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-06-19 10:53:04
  @一朵白云满天飞 2018-06-18 17:35:29
  现在我家最大的问题就是,我妈要去我哥家照顾我嫂子怀孕月子孩子,我嫂子想请人带,明确跟我哥说了不要我妈去。我哥左右为难,我也没什么好办法。
  -----------------------------
  你嫂子怀孕生娃需要的都是照顾,照顾包括生活上吃喝,和精神上保持愉快。

鉴于你妈的种种思想行动,即使她出发点再好,也不能让她去照顾,她去了是给你嫂子添堵,不是去照顾她。

至于你说什么就不能照顾照顾你妈的感想,其实你嫂子已经够照顾你妈的感受了,不然换了厉害点的人,早都直接开战了。你嫂子还压着不高兴,还曲线表达不麻烦你妈照顾,真的,做得够好了。我相信你们家情况不恶化的话,你嫂子会继续这样照顾你妈的感受的。若你妈非凑上去嘛。。。这个后果就不好说了,看样子你哥也不是那种愚孝的人,回头正面开战了,你觉得你哥会怎么做?你们这个家会变成怎样?

作者:躲猫猫尼 时间:2018-06-19 11:28:34
  你妈妈还活在旧时代并自私,大部分人和他都不一定能融洽相处,更何况儿媳妇,你嫂子已经很容忍了,换天涯儿媳分分钟爆粗口!你呢,有些事能分得清对错,但有些事儿也拎不清楚。

你嫂子和我有些相似,我独女,老公农村人,有个姐姐、弟弟,我家境比老公好一些,但我婆婆是个明白人。

1、平时回老家,我老公不干家务,我帮着婆婆干,婆婆都不让我干,换做你妈妈应该会很高兴儿媳做家务。吃饭时,我姑姐、婆婆会主动把鸡腿夹给我,而你哥把鸡腿给你嫂子你妈妈不高兴。

2、平时公公婆婆婆婆、姑姐会教育我们多照顾我父母,他们只有我一个孩子,他们还有女儿和儿子可以帮忙,而你妈妈却一心让儿子养老,现在已经不是旧时代。

3、春节前一天,婆婆会打电话让我先去我妈妈陪陪他们。而你按照你的情况来要求你嫂子。

4、如果你哥离婚,你妈是支持的,你是小姑子但你的话已经透露你也是不反对。这就是你们把你们的想法强加于你哥,我相信你哥要是知道得多难受!你哥嫂感情是好的!

总体说来,有些事你能分得清对错,但她是你妈妈你会不自觉站在她角度考虑可以理解,这就是拎不清。而你妈妈呢,按照自己的想法来要求你嫂子...你妈妈确实是为你哥“好”,但你哥会说“受不了”!
作者:猩猩和球球的故事 时间:2018-06-19 17:14:13
  你就是完全站在你娘家立场了,还说离了找个没念过书的好,你是希望你孩子学渣永远就在村里呢还是多念书呢。
作者:红番茄2018 时间:2018-06-19 18:59:31
  其实就是楼主家凑了4万,在楼主嫂子家买的房子那加了个名,但楼主家非说那4万是彩礼,这是彩礼,嫂子就算是嫁进来的,嫁进来了,嫂子买的房子就是他家的,他家的房子,他妈去住那只那是理所应当了。不要脸,也不想想他们那的彩礼都10多20万,呸!
我要评论
作者:烟花冷911 时间:2018-06-19 19:50:01
  看了这个帖子,生气,感觉血压都升高了。将来我女儿要是与这样人家的男孩子交往恋爱,打死我都不同意。我宁愿她不嫁都行。不过大概率上来说,我家孩子应该碰不到这样的人家。但是帖子是一定要给她看的。以防万一。(生气,生气,强烈支持qqq…)
作者:青青园中葵000 时间:2018-06-19 22:03:18
  楼主是个深井冰,前面看着好像挺明事理的,可是后面原形毕露了。话里话外你妈不容易,你嫂子得怎样怎样。靠,你嫂子欠你妈的吗?你妈不容易跟你嫂子有啥关系?自己思想跟不上时代,凭啥要人家委曲求全!还有楼主一口一个传统,一口一个传统,要不然你家就没面子巴拉巴拉。传统都是男方买房子,你家是女方首付买的房子,你们家半毛钱都没出,这个时候怎么不讲传统了?怎么不觉得没面子啊?双标!
  • 我的老公是头猪: 举报  2018-06-20 10:48:23  评论

哈哈瞎说啥大实话
  • danerwf: 举报  2018-06-21 09:19:54  评论

赞同,就是楼主和她妈嫉妒嫂子家条件好,母女两都嫉妒哥哥对嫂子好,哥哥干活受不了,嫂子吃鸡腿受不了,老太太想去儿子家搅合,儿子媳妇不答应,楼主这个小姑子表面劝和,暗地里两边挑事,她发的第三个帖子就是闹腾哥嫂离婚,说村里想嫁给哥哥的老师护士多的是,还要跟哥哥一起攒钱,兄妹合伙买房子
我要评论
作者:狮子阿嘟 时间:2018-06-19 22:09:18
  哎,你们把蛮不讲理胡搅蛮缠的楼主给气跑了,这下看不到进展了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:liliang4152 时间:2018-06-19 23:30:25
  赶紧离,真是倒了八辈子血霉才嫁进你们家,你嫂子学历家境都比你家好太多,愿意下嫁你们都不知道珍惜,真的是凤凰男不能嫁
作者:红番茄2018 时间:2018-06-20 00:05:03
  离了好啊,楼主妈赶快去打工吧,毕竟村姑不好娶,没房,没20万的彩礼娶不进村姑呀,楼主也得帮忙呀,否则五年后,彩礼又涨价了,你哥就不知猴年马月才能娶进村姑孝敬你妈了。
作者:忽悠cl 时间:2018-06-20 07:27:46
  你哥这种人,因为自己母亲的各种作,就应该一辈子打光棍,省得祸害别人家的女儿,你嫂子嫁给你哥,真是倒了八辈子霉了!
作者:谁知道怎么了123 时间:2018-06-20 08:03:34
  楼主根本没有想过她为她妈养老,骨子里受教育就是我哥嫂养老,不过楼主肯定双女表,她家是哥嫂养老,她婆家得儿女养老,她会跟她老公说,现在都是儿女养老没媳妇什么事。甚至如果婆家的女儿有出息能赚大钱,就该女儿出大头,因为婆家把女儿教育得有出息有能力,这楼主是嘴巴了得,讲得头头是道,貌似替嫂子说话,实际都是诉说她妈的可怜为儿子好,还拿她妈作媳妇的事来引申做媳妇的榜样。
  楼主家出了四万,媳妇出了N倍,可是媳妇吃个鸡腿让老公做点家务,拒绝婆婆帮忙都有罪,得让着她妈,因为她妈是天。
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-06-20 08:15:12
  就你妈妈这样的性格和思维还是不要住一起了,不说你现在的嫂子,就以后再来十个嫂子,也跟你妈妈不对盘。真的心疼儿子,就要想想他们的小家庭真正需要的是什么。
作者:没有话说aaa 时间:2018-06-20 08:19:02
  终于怀着孩子被离了。最终感情敌不过家境啊。不过城里有大量的傻白甜及其家庭存在,悲剧上演一出又一出。
作者:岁月无痕linda 时间:2018-06-20 10:29:34
  就你妈那么作,迟早离婚
作者:沸絮儿儿 时间:2018-06-20 11:24:14
  事儿妈+搅屎姑+无主见男。那嫂子是倒了几辈子的霉才嫁到这家来。
作者:鱼针 时间:2018-06-20 11:39:28
  2018-06-20 11:35:20 评论
  我怎么找也没找出她妈妈有什么错,要说错也只有她有后顾之忧,自以为是的认为她现在为儿子家庭出力,换来以后老了困难时,儿子一家能够照顾她。“要我说她就不应该生个儿子,要是不生子女老了自有国家照顾她。”希望一味说她妈错的人们,记住要么不生,要么确保没有后顾之忧。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-20 11:53:19  评论

她妈妈,在儿子媳妇过年过节回自己家,之后去媳妇的娘家,就冷脸的时候,在媳妇吃了给鸡腿就脸色不好看的时候,在媳妇怀孕儿子做家务照顾媳妇的时候不高兴的时候,哪一点没错? 她就想到自己了,媳妇独生女,她的父母活该冷清孤独活该没人养老是不是?!
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-20 11:54:50  评论

还有哦,楼主的原话是,她妈妈做几年,然后她老了,媳妇做几年,绝口不提儿子哟,所以不是‘儿子一家’照顾她,只是‘媳妇’照顾她。)
我要评论
作者:米酥科技 时间:2018-06-20 12:48:01
  倘若楼主所言属实(非写帖高手),各位也不用劝她或者是给建议了,因为楼主是个很有自己想法的人,她所谓的换位思考应该更多的是站在自己的角度去思考,看了很多网友的看法,再看看楼主的回复,足以证明:楼主的想法根深蒂固。
  但是有一点,我觉得楼主说的有点不妥,就是所谓的找个农村的女孩之类的,肯伺候你妈还有你哥。千万别这样说农村的女孩纸,会让人误解为你很了解其他地方的女孩子,比如没文化啊,没钱啊,没本事什么的。
  另外就是儿媳会不会把婆婆当成妈,这和你妈有没有把儿媳当成女儿是很有关系的。
  我不太能接受那句:儿媳娶回家就是要伺候儿子和他们一家这个观点,理由很简单,都是家里的宝,怎么成了别人家的儿媳就得变成丫鬟或者是奴隶。
  作为你口中所说的农村里的孩子,如果你哥的工资是一万块,不好意思,我的比你哥还高,而且我还是女孩子。所以别把一万多的工资看成那么高。从某些话语里我有发现楼主似乎对你嫂子是月光族很有意见,咳咳,容我说一句:人家父母有钱,难道还要吃馒头就着咸菜过日子?
  心态放平点,别变相说别人有多不好之类的。
  你自己有存款,只能说明你知道人还是要靠自己去努力,别的也说明不了什么,因为你也说了是一万五的存款。
  • 一朵白云满天飞: 举报  2018-06-20 13:03:17  评论

我想的是观念相合,想我哥跟我嫂子这种,就是观念不合。我自己也在大城市呆过,也有有钱人追求我,但是我知道自己家条件和人家条件差距大,以后结婚也是矛盾多。我自己比较要强,所以我宁愿婆家跟我家差不多,大家一起慢慢赚钱,过日子。
  • 糖果果成: 举报  2018-06-20 15:34:24  评论

评论 一朵白云满天飞:你有自知之明,可是你哥哥没有啊,是只草鸡硬要娶凤凰,所以赶紧离了离了,放过你嫂子。
作者:五二五二五九二 时间:2018-06-20 14:00:56
  好恶毒的楼主!
  好恶心的小姑子!
  • danerwf: 举报  2018-06-21 09:20:53  评论

楼主和她妈嫉妒嫂子家条件好,母女两都嫉妒哥哥对嫂子好,哥哥干活受不了,嫂子吃鸡腿受不了,老太太想去儿子家搅合,儿子媳妇不答应,楼主这个小姑子表面劝和,暗地里两边挑事,她发的第三个帖子就是闹腾哥嫂离婚,说村里想嫁给哥哥的老师护士多的是,还要跟哥哥一起攒钱,兄妹合伙买房子
我要评论
作者:我今年三十出头 时间:2018-06-20 14:39:02
  你妈这样去了,你哥日子更没法过了,如果我是你哥,我也不乐意让你妈去照顾,你妈观念太老旧,你需要多开导她。
作者:青青园中葵000 时间:2018-06-20 15:05:17
  引用:养大我哥哥不容易,从小宝贝着,能不做的都不会叫我哥哥做,。。。。。。。。。。。咳咳!养到你哥不容易,难道你嫂子是石头里奔出来吹风长大的?谁父母养大孩子容易啊,谁家孩子不是父母的宝贝?就你家的是宝,别人家的都是草。你嫂子就活该嫁到你家当牛做马?
作者:sharpidd 时间:2018-06-20 15:06:11
  只能说你哥不行,为什么要跟你妈说是你嫂子不愿意。他就不能先说服自己的老婆,如果实在说服不了那他就找一个好的理由说服自己的母亲不要过去一起住.比如地方小之类的。
作者:u_108440410 时间:2018-06-20 15:23:59
  你妈真是绿茶莲花,死不要脸往人家身上贴,还摆出淳朴委屈的姿态为了儿子过的舒服自己有儿媳妇养老,到时候儿媳妇不理就扣上不孝的大帽子,不过现在谁在乎呢,只要对自己的爸妈好就行了
作者:乡下老耄 时间:2018-06-20 16:11:22
  农村老人老了没有退休金有的老人晚年还是很凄苦的,有的老人还要看子女的脸色,吃受气饭。
  • 家人和万事兴: 举报  2018-06-20 18:15:01  评论

所谓母慈子孝,如果婆婆在媳妇困难的时候真心帮媳妇一把,对媳妇真心好,人心换人心,媳妇也一定会孝顺婆婆的,千万别搞什么道德绑架,或者老了整一副惨兮兮的模样博人同情,没用的。
我要评论
作者:ty_132845211 时间:2018-06-20 16:13:31
  我怀孕也不让婆婆来,孕期最重要身心健康,还有坐月子。
作者:雨中曲666 时间:2018-06-20 16:23:15
  @沸絮儿儿 2018-06-20 11:24:14
  事儿妈+搅屎姑+无主见男。那嫂子是倒了几辈子的霉才嫁到这家来。
  总结的太精辟到位了,哎,要是她嫂子能看到这帖子就好了
  • 鬼帅爷: 举报  2018-06-20 19:21:33  评论

我觉得他哥还好,不是都疏远她妈和小姑子了嘛,说明他虽然有点为难但还是有点主见
  • bbbbbbbbb2017: 举报  2018-06-21 03:57:15  评论

评论 鬼帅爷:都决定离婚了 凤凰男的本质暴露无遗
作者:明媚阳光88 时间:2018-06-20 16:37:52
  我婆婆和你妈简直是一模一样啊,哈哈。
  我们家现在也是一地鸡毛,婆婆现在在我们家像个小媳妇,你确定你妈要去伺候月子?
  尽快劝你妈打住吧,我婆婆两年前相同你妈牛逼轰轰闹了一场,两年后就是最近老实多了,你妈这种人和我婆婆一样得吃亏才老实。
  • 葳蕤weirui: 举报  2018-06-20 23:39:35  评论

能告诉我怎么治吗?我婆婆也说我不该管我父母,应该只给公婆养老,以后病了动不了了,叫我回去伺候呢,我说请人照顾都不行,甚至要求她去世以后,我每年清明要回去拜拜,怎么说都说不通,说什么都是一句话回复我,我有儿子,养儿防老,主要我不是你儿子啊。还说女人要做全部家务,哎哟……
  • 春风Y7: 举报  2018-06-21 01:29:49  评论

评论 葳蕤weirui:这种无赖的骨子里的婆婆,我觉得没法治,只能有多远躲多远,实在躲不掉还得想办法躲
作者:明媚阳光88 时间:2018-06-20 16:42:01
  楼主你有时间可以看看我的帖子,我婆婆和你妈简直不能再般配了,两年前的她就是你妈的现在,谁也不曾想两年后她就被扫地出门,反倒赖着我们家不走了,经常和我谈关于养老的话题,我装没听见。不是我恶毒,是她把我逼得上梁山。
我要评论
作者:ty_大海158 时间:2018-06-20 17:57:55
  当小姑子的人最好先体验一下给人当媳妇,当儿媳。体会好这个角色了才能站在双方的角度去考虑问题,不是什么原则问题就装聋作哑吧,如果真的心疼自己妈妈和哥哥,那就少说多做。
  • 葳蕤weirui: 举报  2018-06-20 23:42:51  评论

难说哦,我大姑子婆婆生病,才三万,就在朋友圈抱怨了。还当我的面跟我婆婆说,三万有钱治,六、七万就治不起了。前两个星期还点我名字叫我给我婆婆买保险呢,当时我老公在,点我名字莫名其妙啊。我听她说了好多,我问她给她婆婆买没有,她说没买呢……
  • ty_大海158: 举报  2018-06-21 08:55:21  评论

评论 葳蕤weirui:那是你大姑子自私自利,根本没把她弟弟的家庭和睦当回事。真正懂道理不自私的姑子姐,为自己弟弟好也不会给弟媳动心思。
我要评论
作者:家人和万事兴 时间:2018-06-20 18:10:35
  咦,楼主前面不是发帖说哥哥和嫂子离婚吗,而且是铁定要离的那种,已经招来一片片骂声,现在怎么又上赶着婆婆要照顾媳妇月子了?什么情况?
作者:天天向上19910405 时间:2018-06-20 18:55:24
  儿女养老天经地义!媳妇女婿尽心。我养的是儿子,我跟他和媳妇说老了不跟他们增加负担。当我们老了的时候他们也正是孩子上学和事业有成之时,他们没有精力照顾4个老人!我们到敬老院去!
作者:专为看帖2016 时间:2018-06-20 18:56:06
  好奇楼主哪里人,好可怕
我要评论
作者:湫頭 时间:2018-06-20 19:06:54
  你嫂子的父母以后养老怎么办?
作者:鬼帅爷 时间:2018-06-20 19:17:32
  楼主不是要给你妈养老吗,不是自己都说了养老是你和你哥的事吗,那还瞎逼逼个嘛。你哥找到这样的老婆就走大运了,人家自己有钱请保姆,有的人不要脸非要舔上去。还有和媳妇培养恩情不是你们这样赤裸裸的算计的,你妈只要表达了愿意帮她带孩子,为了让她轻松点就可以了,有这份心就好,愿不愿意你妈来在她,而不是要逼着带孙子换养老,只会让媳妇更看不起更疏远。你还指望哥哥离婚找个山村低学历没工作妇女,你们家彩礼才给四万,请问养得起吗?真是脑残极点,难怪穷
  • ty_大海158: 举报  2018-06-21 09:01:13  评论

人家嫂子自己花钱既不累到婆婆也防止影响婆媳关系,人家这么懂事你们家里还挑理。还能说出离婚了把孩子生下来送农村养这种不负责任的话。孩子是用爱来养的不是吃饱穿暖就行了的。楼主一家自私自利无非就是想给自家留个后代,自私品质暴露无疑。
  • 鬼帅爷: 举报  2018-06-21 11:13:42  评论

评论 ty_大海158:她们家就是一群目光短浅的脑残,还送农村养,真是穷的见识都为零了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福牌纯手工阿胶糕 时间:2018-06-20 19:46:57
  为啥看出点别的意思?感觉楼主是想把父母托付给哥嫂,以后别找我的意思。因为楼主家的传统就是儿媳妇管公婆养老,楼主是要去孝顺自己未来公婆,作好媳妇去呢,未来婆婆也会看不惯楼主跟娘家来往。
  楼主嫂子看着不是不懂道理的,估计将来楼主即使不管父母人家也不会不管不问,毕竟受过教育,有正常工作,经济条件也不差。城市里有正常职业,嫂子父母家庭又在本地,不会做出没有道德底线事,城里人一般还是要些面子的,父母的事还是要归结到人品上,做不好怎么在当地混?
  至于怎么管法,那就看现在双方处的如何了。关系处的好肯定是笑容满面全心全意多伸伸手了,处的不好就出点钱少当面打交道了,毕竟见面也影响双方心情,对老人身体也不利对吧?
  个人看法,楼主勿喷。
作者:消逝的蓝雀 时间:2018-06-20 20:52:29
  发
作者:不要初彤 时间:2018-06-20 21:30:10
  谁说不读书的就听话了,哪来的逻辑,你妈不高兴,你也不高兴,你哥也不高兴,搞不懂你们全家怎么这么奇葩。
  • 豆咪猫猫: 举报  2018-06-21 09:59:42  评论

我看也是他们想多了,总觉得想在的农村女性还是那种女子无才便是德呢,现在的农村女人还不知道有多精明,城里女不见得比得过,而且脾气大
  • 心中有点慌: 举报  2018-06-21 10:43:52  评论

农村的不一定都是好媳妇,农村的妇女骂人厉害的,打架厉害的多了去了,好多老头老太被媳妇赶来赶去的,上电视报纸的,这个算是比较含蓄的。
我要评论
作者:不要初彤 时间:2018-06-20 21:31:59
  你妈太没文化了,现在一百多岁的老人,都不会这么自私不讲道理。
作者:叶公好龙1234 时间:2018-06-20 21:38:04
  想开点,多包容一点,
作者:范莉珊 时间:2018-06-20 21:42:02
  现在农村人都很开放了好吧?至少我在沿海农村,老人像你妈这样死脑筋的没见过。媳妇不让去就不去了呗,伺候人舒服是吧?你妈实在想挣面子,让她去找个工作,孕期吧,给你嫂子几千孕期营养费,给孙子几千见面礼,再给几千月子营养费,啥面子都有了。别整得伺候了还不落好,最后孙子见面礼都给不出。
  • 所谓偏执: 举报  2018-06-23 15:43:31  评论

估计你是没看楼主前面的帖子,为什么不让去?她嫂子吃鸡腿她妈不高兴,过年过节先去婆家再去娘家回娘家她妈不高兴,她嫂子孕期不做家务她妈不高兴,她嫂子怀孕 她妈说酸儿辣女 吃酸不能吃辣,她哥洗个碗 她妈说她哥不责怪她嫂子了。这样的婆婆碰到谁都不愿意让去。
  • 范莉珊: 举报  2018-06-23 17:40:41  评论

评论 所谓偏执:那就是说她婆婆是个神经病啊。那要是我我也不让去
我要评论
作者:福牌纯手工阿胶糕 时间:2018-06-20 21:42:28
  一有矛盾就说楼主嫂子倒贴上赶着嫁给楼主哥哥,什么楼主哥哥这一年来过得不好,过得不好楼主嫂子两个月身孕哪儿来的?说明楼主兄嫂是有感情的,不管楼主哥哥出于什么目的找的楼主嫂子,起码楼主嫂子及家人做事做到位了,没啥毛病。只要不是原则性问题,无论多大矛盾都要劝和,以前的小问题连提都不要提,就事论事,否则日子咋过?
  至于楼主哥哥说要离婚工资不给楼主嫂子,如果是真这么说,那楼主哥哥也可以说是个渣了,还没离婚工资都不给怀孕妻子花了,还说什么孩子生了给抚养费?可能吗?现在完全可以理解楼主嫂子要让孩子跟自己姓,人家是不想跟这家人沾边,又不是养不起个孩子。
作者:范莉珊 时间:2018-06-20 21:50:51
  楼主,你作为小姑子干嘛管那么多?别一回头,你妈倒反过来怪你多事哦。我嫁人几年才懂得的经验,就是娘家事,牵扯婆媳的,都不要管,就算你妈跟你哭诉你嫂子怎样,你都不要吭声。因为像你妈这样的中国农村妇女不少,嘴巴说媳妇怎样,心理觉得媳妇跟她才是一家人,在她们心里,儿子最大,儿子的一切才是她最在意的。
作者:ty_锦瑟491 时间:2018-06-20 21:50:59
  果然地区不一样,过不到一起去
作者:黑猫846792 时间:2018-06-20 21:51:44
  楼主就是个农村黑,我奶奶也是农村人,自己过自己的,还不愿意到儿子们家里去呢,这种不干涉儿子小家的婆婆,哪个媳妇又会不喜欢呢?我妈去看我奶奶的次数比我爸还多,又是买新衣裳又是卖保健品的。
作者:天下不乱说 时间:2018-06-20 22:21:12
  你先养好婆婆再来说你嫂子
作者:落花更缤纷 时间:2018-06-20 22:31:18
  @一朵白云满天飞 2018-06-18 17:35:29
  和你嫂子谈谈,让你妈妈去,但是保姆照样请,你妈妈只负责看看不负责带孩子。
  和你妈妈说好,去可以,但是不要干涉儿媳妇怎么带孩子,自己照顾好自己就行,不用辛苦带孩子。
作者:雨中地迷失 时间:2018-06-20 23:06:31
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2018-06-20 23:11:05
  呵呵,看了Lz的其他贴子,网友们,你们真的男方妈妈真的是去伺候月子带孙子?她是去监督儿子不伺候月子的,自己去当太上娘的。儿媳心里清醒着,不让老太太过去。
  • 2015新的希望: 举报  2018-06-20 23:20:31  评论

楼主还说月嫂照顾会有婆婆好吗,太搞笑
  • 我是谁O我在哪: 举报  2018-06-21 10:11:03  评论

是啊,我自己是婆婆照顾的,我都觉得照顾的不好,照顾是照顾了,当时P话一大堆,什么别人以前的媳妇自己饿了自己提个电饭煲做饭,估计说给我听,事做了我也不会感谢她,然后后来积怨多了,我就跟她吵了,吼了,我怕你干嘛,以前我刚进门 不熟悉给你留面子,你一直这样别怪我了,吼的她现在变老实了
我要评论
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2018-06-20 23:15:51
  嫂子吃个鸡腿都给脸色,意见比天大的婆婆会真去伺候月子?搞笑。
  • 我是谁O我在哪: 举报  2018-06-21 10:23:11  评论

和我婆婆以前很像,我婆婆伺候我月子,以为自己最能干,我不想喝个油汤下奶喝不完,她说不喝不喝,下次还做不做了,当时我好老实觉得别人伺候我我啥也不应该说,做个饭我吃,当我公公面说哎呀别人家的媳妇做月子自己提个电饭煲煮面吃,哪有这享福,她就是洗衣服做饭,孩子是我带的,我月子没做好,
  • 我是谁O我在哪: 举报  2018-06-21 10:26:59  评论

是老实人不好惹的就是积压久了会爆发的,后来因为我婆婆嘴巴太不会说话了,她就是以前得意习惯了,她女儿觉得不好也只是说她喜欢跨天,她说我要是真生个儿子不给我带,我第二天气的马上吵了一架,还在月子,我老公也说他妈,就是你不对,后来吵了好多次,老实了,我有一次吼起来让她滚,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规