天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

怀孕三个月,因为公婆,跟老公大吵一架,是我的要求太过分吗?

楼主:竹露荷风2017 时间:2018-06-19 21:46:29 点击:19132 回复:410
上页 1 2 下页  到页 
  老公家姐弟三个,上面两个姐姐,大姐已婚有孩,二姐40未婚,两个人都是极品,能当着父母面掀桌子的那种。可就是这样,公婆把钱都给两个大姑姐花了,对我们不管不问,并不是说他们一定要给我们花多少钱,该有的礼节起码得有吧,我之前流产做小月子,婆婆就拿了一盘香蕉来看我,何况我的父母也在。平时很多事情,不出力也不出钱(他们收入不低,两个人退休费一万好几)。楼主做过四次小月子,婆婆一天都没有照顾过,甚至有时候连个电话都没有。
  这次事情的起因是,楼主怀孕三个月,孩子来之不易,楼主前三个月一直自己坐火车跑外地保胎,说起将来生孩子坐月子,其实我对他们家是一点指望都没抱的,但是楼主心里不平衡,就跟老公说,让他回家跟父母说,坐月子要么出钱雇月嫂,要么让他们过来照顾出月子,楼主老公顿时炸毛,说我要求过分,他无法跟父母开口,我是在为难他,激烈争吵时,我们都口不择言,他说我有了孩子就不知道天高地厚,大不了离婚等等。当时楼主没吃晚饭,渣男从超市买回来的东西我正在吃,他还让楼主吐出来,楼主就把嘴里嚼着还没咽下去的吐出来砸给了他!
  我的要求过分吗?我不是看中钱,楼主自己有稳定工作。就是觉得在我最难的时候,包括房子装修,四次流产坐小月子,去外地求医保胎,都没有得到他们家一点的帮助和关怀,可以说,公婆就是自私,只顾自己活的潇洒,把所有的事情都推给我爸妈。可是他们一生病,就来找我们,他们的女儿压根不去探望他们,更别说替我们分担照顾老人的重任。
  想听听大家的意见,要求公婆照顾月子,或者给雇月嫂,就那么过分吗?喷子绕道。

148个回答

ty_匆匆547 2018-06-19 21:49:01
  要求老公这么做就不过分,要求公婆过了。你是给你和你老公生孩子,不是给公婆生的。
派小小星星 2018-06-19 21:50:29
  又是一个强迫公婆出钱出力的怨妇!
ty_134892693 2018-06-19 21:51:23
  只能说这个老公不靠谱!要照顾月子或者请月嫂都应该你们小夫妻两个商量好!他父母那边的工作让他去做、你父母这边你来做!或者两家人一起商量解决!
纪无痕男 2018-06-19 21:51:40
  你要像你两个大姑姐学习,会叫会闹,会反抗,才能有活路,公婆不照顾孩子不伺候月子,那就离婚把孩子扔给你老公。
我盼涨停板 2018-06-19 21:51:46
  你居然流产了4次。
花猪被踩了 2018-06-19 21:56:02
  我的意见和1楼一样。
  不过你公婆出钱出力就找你和他们儿子。
  你可以把自己摘出来的。
  告诉你老公,经济分开,各养各妈。
  两个人每月工资先满足小家,你老公不出家用和孩子的一半开销,就别过了。其他的你管不了。
  像你爹妈,你也要停止啃了。
中和轩 2018-06-19 21:56:12
  人家压根儿没把你当回事,你还把自己当个人物
麦芽糖_r 2018-06-19 22:00:28
  你最大的错,是你眼拙。

这么垃圾的老公从哪找的?
ty_风来疏竹760 2018-06-19 22:14:16
  先保胎,账慢慢算,老公不愿累他爹妈,可以理解,他压缩自己开支请月嫂,自己帮忙带孩子。让他父母帮忙不是照顾媳妇,是照顾他孩子
好好玩儿怎么不行 2018-06-19 22:18:50
  既然夫妻感情这么差,干嘛非生孩子不可
u_111595479 2018-06-19 22:34:26
  你可以要求你老公,不能要求你公婆,等他们来让你帮助的时候,有义务的是你老公,不是你。别让他们来照顾月子了,添堵!月嫂钱也不应该你公婆出,孩子又不是给你公婆生的,你应该要求你老公出。
君子兰儿2016 2018-06-19 22:52:23
  多子女家庭找独生的,不就是默认独生的那边父母全包出钱出力这样么。除非你当初直接找独子家庭 。
闪闪的靓靓啊 2018-06-19 23:22:09
  流产四次…
111小吉子 2018-06-19 23:25:52
  最大的问题是你老公,以后遇到的事情多着呢,要么忍要么滚。
山茶猫2015 2018-06-20 04:32:31
  楼主,你根本不爱惜自己的身体,别人如何爱惜你。流产了4次,更应该好好保胎安养。结果你为了芝麻绿豆的小事在那边作。
  为什么坐月要公婆来顾?不顾更好,减少摩擦
  月嫂钱应该老公出啊,你是为老公生孩子还是为公婆生孩子?
  公婆的钱要给谁都没权管,心理不平衡就找老公要钱去。
靠心态去生活 2018-06-20 07:28:08
  公婆退休金每月一万多,人公婆花不着儿子的,最多让儿子出点力,这是儿子的义务。
忽悠cl 2018-06-20 07:34:03
  流产了四次,楼主也好意思说
matutinal 2018-06-20 08:48:54
  你居然流产了四次。。。要求自己老公不过分,要求公婆是你过分了,另外建议你还是好好保胎吧。
毛毛虫1987ABC 2018-06-20 09:01:11
  这个主要自己调整心态吧。我老公经常说,孩子是咱俩自己生的,我爸妈帮忙照顾咱们就得感激,得有感激的态度,生活费呀、节假日呀、平日里都得有所表示。

我觉得其实也对,要让我父母来看孩子,我也心疼他们累。既然公婆愿意给看,就别亏待他们。
爱笑的牛牛710 2018-06-20 09:03:47
  我觉得楼主挺过分的。你公婆贴自己女儿,你眼红个什么劲儿?有本事让你爸妈贴你呀。还要求别人二选一呢?我要是你婆婆,我会直接问你,你都流产四次了,我凭啥照顾你?估计你老公也不耐烦你了。也是,毕竟这么频繁的流产,真不知道以后生的出来不。
上官紫胭 2018-06-20 09:35:18
  你自己生孩子,人公婆凭什么一定要帮助你?
  你要求也是奇怪。。
  巨婴。。。。你老公还是比你正常的多,只的方式激烈了点。
  你要忙不过来,你自己和你老公出钱出请保姆去。。。。
  你还好意思说的出来。。。
  楼主自己心态没有放好。。。
感悟7788 2018-06-20 09:40:15
  楼主奇葩啊,花钱请月嫂这事不应该是自己来吗,跟你婆婆有什么关系呢,你婆婆过的潇洒你就看不过去,你这是嫉妒还是怎么滴,人家将来养老也未必麻烦你呢,奇葩!
爱吃薯片的猪猪 2018-06-20 09:43:52
  楼主,作为一个婆家从没出钱出力的过来人劝你,过好自己的日子就行。家里的开销让老公出,月嫂也要让老公请,他父母有事不论是要钱还是要人都找你老公,你少去参和,所谓眼不见心不烦。
小媛的小飞飞 2018-06-20 09:47:49
  要求公平从法律上说是没道理,但从人情感情上说是接受不了,毕竟中国国情父母帮着带孩子是常态,这件事最无法理解的是你老公,正常的老公总会因为父母无法帮带孩子有一点点抱歉,可他完全没有,还态度恶劣,这种男人很恶心!
白天的月亮1222 2018-06-20 09:50:26
  爱你的小家也要爱你的大家,凡事少一点计较,多一点宽容。有自己的父母在身边,你已经很幸福了,如果你的家公家婆来,说不定又会有其他的摩擦呢,到时你又会有其他的不满和抱怨的,我觉得还是这样挺好!幸福来自于满足!
  祝你幸福??
美好生活真美好 2018-06-20 09:54:59
  看到楼主小产四次,就想跟楼主说一句:现在什么都没有孩子重要,不要心存愤懑,要保持好的心态,迎接小宝贝的到来!与孩子比起来,所有的一切都是浮云!
有本事你胖啊 2018-06-20 10:07:53
  楼主流产四次的原因是什么?
悠悠613 2018-06-20 11:12:06
  楼主啊,你让公婆伺候你月子,你那是自找苦吃。你让他们掏钱,钱在人家兜里,不是你想拿就能拿的。还有你四次流产去检查过吗?是不是你们两个的基因有问题,不适合一起要孩子。
中国男足臭2019 2018-06-20 11:12:31
  你说的肯定言过其实,自己就不能自力更生吗?为什么非要公婆家这样那样的?
南方的雨北国的雪 2018-06-20 11:12:48
  楼主流产4次?真的假的?这么作践自己是为啥呢?
云云云云云2017 2018-06-20 11:13:50
  你都这样的身体了,竟然还因为公婆的不作为而恼怒烦恼!当然放宽心,保持好心情过好整个孕期啊,你自己都说了又不是没钱,心态太差了!以后公婆的事你不参与不就好了,让你老公折腾。简直抓不住重点!
彭总重帝神 2018-06-20 11:18:12
  自己选的老公,含着泪也得.....

花猫晒太阳 2018-06-20 11:18:58
  看来楼主这个孩子怀的不容易,这个节骨眼上还是好好调整心情和身体,保住孩子平安出生吧,闹腾什么啊,你公婆是对你冷漠了,那又怎么样,人家不喜欢你,不愿意为你付出,你能怎么着?你只能以后同样冷漠对他们,其他的什么也做不了。
kokkbb 2018-06-20 11:26:51
  楼主不贤惠
david1d 2018-06-20 11:27:47
  成家立业了,都要靠自己,父母能帮你是福气,不帮那是正常的。

这种事,建议你不要去提,父母想帮有能力帮自己会说,你主动提出来伤感情~~
wy少年花 2018-06-20 11:28:38
  不要去想不是自己挣来的钱
丶兎o尐苩 2018-06-20 11:36:57
  过分 在这里 婆婆只有享受精神利益的权利 没有任何义务
那颗小太阳 2018-06-20 11:40:52
  我觉得不过分啊 这个不叫要求吧 这个应该是亲人之间本能的照顾 怀孕生孩子不是应该件高兴的事吗 如果公公婆婆身体健康 为什么不照顾呢 楼主流产4次了 还保胎 可见也是不容易的这次 换做正常人家的肯定早就重视的不得了 照顾下能死啊 不要说什么养大孩子不容易 要享福了 老人有老人的世界 这个节骨眼上你不能照顾下啊 又不是让你端屎端尿 做牛做马 烧烧饭菜洗洗搞搞卫生 这种家庭真的感觉不大一丝温暖 老公更不是东西 根本不重视你 渣男 自己留点心眼 自己疼爱自己。
冰琉碎 2018-06-20 11:44:06
  你都流产四次了,你公婆还是不打算关注你,这只能说明他们完全不在意你肚子里的孩子,你居然还指望人他们的人和钱?别自取其辱了。
  人家一说你老公你就说你们平时感情好的,感情好他会在你怀孕三个月的时候叫你把吃了他的吐出来?看清现实,自己想明白以后的路怎么走。

mjkk9999 2018-06-20 11:44:46
  如果LZ收了彩礼没给陪嫁,那就没有理由要求公婆来照顾。如果收了彩礼给了陪嫁,就可以用陪嫁来请月嫂
我叫阿呆呆 2018-06-20 11:51:18
  不过分。但是这种情况还是不要生了吧,要生就换一个老公。
天乾地坤我 2018-06-20 11:52:03
  樓主你當然可以以后不管你公婆,但你老公也可以以牙還牙,以后不管你父母。你公婆反正有兒有女,以后有個頭疼腦熱的什么有的是兒女輸流伺候,。你父母就你一個,如果生病什么的你老公撒手不管,到時候你哭都來不及。
  還有你連個孩子都保不住,流產了四次,你婆家搞不好都想換個正常身體的媳婦了吧,你還不明事理要公婆伺候。真是不知輕重。
ty_东邪645 2018-06-20 12:00:11
  过分
西西想写书 2018-06-20 12:00:36
  我觉得在这样子的家庭里真的很憋屈,父母不明礼。
  孩子多的家庭事情就是多。
  父母的偏心让人很心寒。
  但是还能怎么样呢,
  劝自己想开一点吧。
  毕竟父母的是父母的,
  人家想怎么做你没有办法改变。
  纠结这些只能让自己心情变差。
  你反正可以自给自足,
  指望他们干嘛。
  能给多少是多少,
  不给你也不用在意。
龙江南雨 2018-06-20 12:00:53
  楼主就不愿意自已的花钱做月子,自己觉着给夫家添丁加囗,就想着别人就应该心甘勤愿的做娘姨来侍候,做梦去吧,别把自己太当回事。
ty_银色月光10 2018-06-20 12:12:43
  干嘛要求公婆带孩子,欠份人情,将来还要给他们养老。离得远远的,靠自己,将来心安理得过自己日子。
  就你老公让你把饭吐出来的渣样,离了也好。
周六 2018-06-20 12:18:24
  楼主,强牛的瓜不甜,人家没心来,你硬是约来,日子也不爽。

另。你可以要求你老公,没必要要求公婆,。至于你老公说服不了你公婆,那就是命 了。
wengcxs 2018-06-20 12:39:46
  请的话不过份

要求的话就过份了
shuainan01 2018-06-20 12:40:08
  比较可怜楼主,很多双标攻击楼主。楼主公婆不出钱,按法律来说,确实没那个义务,但是按照传统道理来说,公婆有些不懂事了,毕竟公婆有收入的,公婆帮助照顾孙子孙女,等公婆生病了,儿媳也帮着伺候,这是多好的事情。
  楼主公婆生病只来找儿子,对于儿子是不公平的,应该姐弟三人承担
qqqqtqqqq 2018-06-20 12:46:40
  要求没什么过分的,来不来照顾都有是公婆的自由,不能强求。但是,你老公过分了,这么不重视自己的宝宝?胎停4次,还不珍惜现在怀上的,还有没有心肝啊,作为一个刚当上爸爸的男人,我真的看不下去这个哥们了,垃圾啊,吐出来……真搞笑
ty_LL930 2018-06-20 12:48:13
  婚姻是契约,你俩都板上钉钉了,你哪有资本婚后要求?还多次流产,讲真,公婆就是看你笑话怎么样?要我说,婚前谈婚论嫁的时候,你就应该有啥说啥,彩礼房本啥的都说道明白!大不了分手,你也不用受罪了……唉,有的女人脑子就是进水、我看着抓急。你呀,好好团结老公霸气,别作妖了。心平气和生个健康宝宝。公婆这种亲属,你叫叫作罢,指望对你好别做梦了。我想,他们大概觉得你难以生育,有心换人吧
我是小熊121 2018-06-20 12:49:20
  我前天还告诫我大侄女,女人结婚了,管好自己的孩子,管好老公,管好钱,管好自己爹妈就行了。其他随便他爱啥啥。
nxjunzhu 2018-06-20 13:02:48
  我怀孕6个多月了,我婆婆一次没来看过我,一个电话也没有(我老公说给他打过,我不知道是不是真的)。。全是我娘家人照顾的,从我准备怀孕开始我爸就到我家来照顾我的饮食起居了,毕竟我年龄大了生孩子,我父母总是不放心。。对于我那个婆婆,我已经没啥好说的了,总之我不需要她照顾,她以后也最好别指望我照顾,就这样!!
无邪1478 2018-06-20 13:27:29
  还有,楼上这么多人说LZ多次流产不自爱的,我都没看LZ回。有些人的宝宝是自己不要的,有些人的宝宝是身体原因留不住的。有些事情,不知道原因,还是不说的好。
liliang4152 2018-06-20 13:33:13
  我巴不得我婆婆什么都不管我们最好,宁愿自己花钱请月嫂也不让她给我坐月子,我婆婆每个月有一万多房租我从来不惦记的,从来没让她出过钱出过力,我觉得挺好的,省心
老王腿一脸 2018-06-20 13:33:33
  其实我觉得你换个老公比较好……费了这么大劲怀个孩子还能跟老婆甩脸子,换个人算了!指不定精子质量更好
夏夜旖旎 2018-06-20 13:42:08
  不过分,这又不是没有能力
驿路小足 2018-06-20 13:42:40
  楼主,你是孕傻了吧。竟然想让公婆照顾月子,公婆对你从来就是视若无睹竟然还妄想他们照顾你坐月子,你这是把最脆弱的自己往“敌人”面前送,送给别人虐待吗。真够蠢的。月子里公婆不露面最好

别老盯着公婆了,你不是公婆生的怎么可能心疼你呢。赶紧让老公掏钱给你物色月嫂,月子做两个月。前面四次小产太伤身体了,月子里好好养身体。营养要跟得上,心情也要好。
  记住孩子是你和老公的,最该养你们的是你老公,别把主次搞错了。你老公心疼孝顺父母,你就不会有样学样吗,干嘛总是累着自己父母???你老公要是养不起月子婆和新生儿,还不出力,就让孩子随你姓吧。
e12e35cde 2018-06-20 13:45:32
  这种心态容易继续流产。话说你老公干嘛吃的。。。。。
  为啥好多帖子的女的总觉得不是嫁老公而是嫁给公婆呢?
  老公是已经去世了嘛?
dongyan4567 2018-06-20 13:52:28
  明知道指望不上,你就偏要指望,不知道为什么有这么多人非要想不开去改变别人,和你过日子的是你老公啊,他照顾你就好了,我公婆之前就是啥也不管,说实话我觉得挺好,这样以后老了我可以心安理得的啥也不管,后来可能是觉得我也不太去他们家吧,过年也是去吃个午饭就带孩子回家,就突然想开了,我们买二套房帮着出钱,过年会给1个数的红包,呵呵,我妈说是有人点拨你婆婆吧?谁在乎?为什么在乎别人呢?咋对你,你就咋对他们,有啥可闹的?
a3216549875 2018-06-20 14:33:39
  孩子,对家庭至关重要,有了孩子,就能培养大家的纽带。
  很多人说,家庭不稳定,别要孩子。

但其实呢,总不要孩子,稳定的家庭,也会有问题。

单亲家庭的孩子,未必就多吃亏,未必就没出息。
  后爸后妈,多数也是靠谱的。

除非孩子特别大了,那就被什么感情了。
  但也不会有什么问题。

无聊的烧鹅 2018-06-20 14:34:36
  如果孩子是家公导致怀上的应该找他们,如果是自己老公的,老公要负责,你自己分析分析到底是谁的孩子
随便看看瞧瞧 2018-06-20 14:41:15
  又到放署假了
孤狼之西伯利亚狼 2018-06-20 14:50:16
  我很奇怪楼主为什么会流了四次的产,而且这次还要到外地去保胎。
  说实话,我要是你公公婆婆也不管你的事,离了更好。当初我儿子鬼迷心窍,不听劝娶了你,我们本来是不同意的。可是犟不过自己儿子啊。没办法,也就只能是放任自流了。你们结婚我们就和儿子说好了。你娶她,我们什么都不管,不出钱,不出力。只不过这些话,你老公没跟你说罢了。
  为什么我们对你这个态度?你自己再清楚不过了。我们也不想把话说开了,免得大家的脸上都难看。
  我只想说的是好人家的闺女。处女嫁人的。你见过一个,动不动就流产的吗?那怀上孩子蹦都蹦不掉的。可结实了。
  你那打胎打的,子宫壁都刮得一道一道伤痕了。还想顺利的怀孩子,你做梦去吧。
  别的男的做的孽,凭什么要我儿子买单啊。流产四次,你自己不辛苦吗?不难受吗?
  你也辛苦,你也难受。可是你活该。谁叫你婚前不要脸了呢?
  可我儿子凭什么跟你受这份痛苦啊。不要脸的贱货,害人精。还给你出钱出力。你先能生的出孩子来再说吧。贱货。
fufangfang1208 2018-06-20 15:18:38
  公婆没钱,我也不需要他们花钱,只希望我刚生完的时候婆婆能帮我妈一把手,在我家待个十来天,等到我能下床行动了就自己可以照顾崽崽了,但是婆婆完全没有这个想法,一心只顾着回去照顾小叔子那个7岁的儿子,还有二婚老婆带来的小孩,说不心寒是不可能。
扑倒小相公 2018-06-20 15:35:57
  我朋友,现在怀孕,算是高龄产妇了,婆婆一直拖着不来照顾,都是女方父母照顾的,叫他来帮煮菜(公司不给带饭,楼下餐馆很不卫生)他一直不来,因为来了就不能在家跳舞了,然后朋友他们想在深圳买房,首付还缺点,他妈妈也不愿意出点,说是大儿子还没有结婚,要给大儿子留着,(当初朋友结婚彩礼才几万块,到现在他妈说要准备20万给大儿子朋友江西的)钱全部的是女方家借 ,
满目疮痍募 2018-06-20 15:47:42
  我的月子直接让公婆给照顾出了产后抑郁症,现在还好慢慢恢复了,开了间小茶行自己带娃,两代人的观念不一样,真给你伺候月子了,除非心大,否则各种看不惯,我就是看不惯,所以把自己累得身体也垮了,精神也崩溃了,现在还在调整中呢,另外爱喝茶的宝宝们找我哦,祁牛红茶坊,多喝茶减肥又减压,身心都健康
惠悦2009 2018-06-20 15:47:46
  不能只听你自己的一面之词,我觉得事有果必有因,楼主首先要在自己身上找原因,你首先要确认你自己情商是不是有点低,从你的发言来看,你不太会跟别人相处。他父母没有责任给你钱,也没有义务照顾你,这些都是你老公该做的,如果你平时会做人,关系相处的好,必定不是现在种结果,遇事首先不找自己的原因,只会抱怨的人是解决不了任何问题的。
ty_混血 2018-06-20 15:48:32
  老公可以,公婆就算了。
jo2007 2018-06-20 15:55:23
  让公婆照顾你月子不是自己给自己添堵吗?你以为他们会尽心尽力照顾你?到时候别整出产后抑郁。
只要绿茶不要biao 2018-06-20 15:56:42
  保住这来之不易的孩子再说吧,其他都是小事。你该把肚子里的孩子视若珍宝,心情调整好。母亲心情好,胎儿出生后才会好照顾。钱能解决的问题就不是问题,如果觉得眼前孩子比老公重要,实在没办法了,就自己出钱请月嫂,把这关过了。以后的事情以后再说。路是自己选的,回不了头就只能硬着头皮走下去。照顾好自己的身体和肚子里的孩子就是利益的最大化。
ty_丹丹234 2018-06-20 16:03:39
  你现在这种情况就要放宽心,好好保胎,好好养着自己的身体,婆婆不管媳妇的多了去了,我怀二胎我婆婆一直都没管过,就在家做了个月子,你现在不要想着让你公婆来照顾那样你只会更郁闷,就安安生生的让你老公掏钱找个月嫂照顾,可以吃的好,休息的好,自己舒舒服服的多好
取个名字不容易1 2018-06-20 16:06:07
  提供个参考哈:我一朋友生孩子她公婆都不出现,生病公婆也不出现,孩子也是自己带的。现在的状况是,公婆有什么事情或者生病她都一律不管,当他们不存在,但是也不阻止她老公和孩子去看。
我想跟你处对象 2018-06-20 16:06:44
  有问题的不是你老公蛮,你老公都不心疼你,还指望能压着他让他爸妈心疼你?先不要去计较公婆了,先把老公计较好了再说。
小小雨无痕 2018-06-20 16:07:43
  楼主,说个我自己的例子,你心里或许就平衡了。我是结婚第三年才怀上的孩子,之前公婆就明确表示过,自己没有能力,不能带孩子,我也没有放到心里,对他们就没有指望过。怀上孩子后,公婆一个电话都没有给我打过,说是彼此说话听不懂,打了也没有用。从我怀孕到生,公婆从没有在我家出现过,我巴不得他们连孩子都不要来看,可是估计实在耐不住人情压力,月子里来看了一眼孩子,给了五千块钱,带了一些老家的东西,然后第三天他们就回老家了,从我肚子大了到生孩子坐月子,都是我妈妈照顾我。我本来心情也都很好,可是他们来我家看孩子的那两天,我实在是太憋屈了,真是连看到他们都不想看到,对他们真是一年见一次面都嫌多的那种。可是碍于人情方面的压力,过年的时候还是要带着刚满月的孩子去他们家,明知道孩子那么小,连空调坏了都没有管,还是我们回去以后发现空调坏了第二天找人修的,我心里真是恨死了他们,恨不得当天就回自己家,可是终归不是狠心之人,表面上还是要对他们毕恭毕敬。我对他们真的是无欲无求了,在我最困难的时候他们出钱出力都没有,我也不会说他们怎么样,至于以后他们需要我的时候,对不起,跟我一点关系都没有,他们儿子爱管是他们儿子的事。至于说人味,两个老的都是什么人味都没有,我又怎么可能会有呢。你只要做到对他们没有要求,毕竟公婆不是你父母,不管你是应该的,尽量让自己心里平衡,日子就会好过很多,不然什么都去计较,自己心里岂不是太不痛快了,还容易让自己成为怨妇,你说何必呢?我说这么多就是还想告诉你,我理解你,希望你能早日找到平衡点,过好自己的日子,公婆怎么样就随他们去吧,把自己老公管好才是真的,毕竟你是要跟老公过一辈子的而不是公婆,他们能少出现在你的世界里是最好的。
  以上。
猪尾尾2018 2018-06-20 16:09:08
  不过分
ty_筱竹859 2018-06-20 16:18:03
  按照中国人的传统,每个儿媳妇都希望在生孩子的过程中,能得到长辈的一些关爱和重视的,但是现在又是新社会,其实如果公婆单纯的不愿意给你们看孩子,我觉得那就不用他们,无所谓。自己辛苦点,如果自己父母能帮忙那是更好。以后多孝顺父母一些。虽然我也会说找月嫂保姆什么的,其实我个人心里更希望坐月子的时候能有长辈在身边帮忙。
  但是呢,如果这个公婆平时贴补自己其他儿女比较多,一旦生病有难处又来找平日不管的子女来照顾,这个事确实是让人尤其是让媳妇很难接受极度不平衡的一件事。
  如果老公不愿意协调让婆婆来照顾你月子,那也别强求了,再弄到夫妻关系不好,更不合适了。以后公婆生病什么的,你就不要管了,你老公愿意伺候就伺候,跟公婆少来往。过年过节的回自己父母家。

墨墨528 2018-06-20 16:27:33
  楼主,你真的想多了,我也是不容易有的孩子,公婆也没有管过我,钱就更别想了
  坐月子我根本没想过叫公婆伺候,更没有想过叫他们出钱请月嫂,无所谓啊,我自己可以请月嫂啊,靠人不如靠己,管你是情分,不是责任和义务,一定要搞清楚这一点
  我也不会叫自己老公去要求他爸妈为我做什么的,只能是加重矛盾,只要老公对你好,公婆付不付出根本无所谓
化神修士123 2018-06-20 16:28:58
  安胎养神莫生气,宝宝生出来,公婆门开始来你家转圈了。
天赐良缘ABC 2018-06-20 16:32:54

首先呢,你小产坐4次月子,不是你婆婆导致的,你的孩子来之不易,你应该被你老公珍惜心疼。你受的苦,为什么一定要让你婆婆来心疼你呢?

秘闻轶事 2018-06-20 16:33:01
  是条件而定,
ly8632705 2018-06-20 16:53:05
  如果确实有困难, 要求不过分。 但是你明着是抢的,不帮忙坐月子就给钱。。有点为人所难。。
lzfmk 2018-06-20 17:00:48
  当然过分啊,你公婆只有义务把你老公养到18岁成人.如果一直在读书,供到大学毕业算义务完成了。当然对应的,你也没义务给你公婆养老送终什么的,你老公有。
快乐精灵樱桃 2018-06-20 17:03:18
  完全不觉得老人有什么错,你如果觉得生孩子费钱,你就别生呗,难不成是给老人生孩子啊,你怎么要求你老公都不过分的.而且四次流产肯定是身体原因吧,这也跟公婆没啥关系啊,对于楼主来讲,自己的身体最重要啊,现在不应该计较这些,怎么健康的生下宝宝最重要!
断翠 2018-06-20 17:11:48
  楼里有些人说话也太难听了点,没资格要求公婆什么的。法理上公婆的确没有义务照顾月子带孩子,但是情理上既然是一家人难道不该有困难的时候帮助一把吗?老了要照顾找儿子,在中国社会上有几个是儿子尽孝完全不需要媳妇插手的?将心比心好吧。
  不过楼主,看你的描述你老公真的不怎么样啊,你婆家也完全不重视你,我觉得你还是该好好考虑以后日子怎么过的问题,这种家庭以后孩子出生了事情更多。月子的事还是别叫你公婆来了,他们这么不重视你,伺候你月子估计也是够呛。还是自己存钱请个月嫂吧,感情和付出这种事毕竟勉强不来,不要和自己过不去。
八卦班班长 2018-06-20 17:13:08
  男方父母的钱是父母的,你惦记干嘛,我以后月子我自己能动我就不想麻烦别人,带手套就好了,自己做饭呗!小月子更是小事根本不要和男方父母说的,我们这边女孩子做小月子都是自己注意点就好了,小月子也要人伺候太娇气了,自己注意休息就好了,以后生娃就打算月子自己就好了,不用麻烦别人,带个棉手套贴个暖宝宝再带个橡胶手套在外面就好了
越来越不懂这三观 2018-06-20 17:17:19
  你嫁的男人什么样不知道吗?父母的态度也就是男人态度的影射,你管不了自己男人,公婆才不会管你。光跟公婆较劲真没有任何意义!挣也根本没有挣在点子上!
qqxiatian 2018-06-20 17:22:33
  这么麻烦闹得家庭不和睦,自己花钱请一个人月子里照看一下就行,老家有些闲着的花不了多少
古说 2018-06-20 17:52:42
  这样的家庭,这样的老公。楼主居然还坚守佩服你的勇气,我对我儿说哪家的女孩儿都是公主来的,无论怎样都要善待人家
野草杂菜 2018-06-20 18:00:12
  这样的老公,这样的家庭,你也嫁, 还居然四次小月子, 脑子进水了,不爱惜自已. 楼主的爸妈,怎么教育你的?
大飞哥fly 2018-06-20 19:24:49
  家家有本难念的经。。。
365lien 2018-06-20 19:28:17
  就你老公这种人,不知为什么你非要生
上邪宝贝 2018-06-20 19:36:15
  最后一个评论特别漂亮。。。就你老公这种人。。不知为什么你非要生。。。
  你是脑子有坑还是脑子有坑??
  要这样的老公干嘛用?能吃能喝能玩?
潋滟花纱 2018-06-20 19:37:59
  公婆照不照看你月子,很多时候是取决于你老公的态度。看你老公这个态度,直接没了生孩子的勇气……
卖糕的叔叔 2018-06-20 20:04:42
  流产四次。。。楼主找了个好接盘侠
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页