小宝宝快出生了,公公婆婆想来我家,我不想见他们,怎么办?

楼主:bixutucao 时间:2018-06-22 15:36:35 点击:6488 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交代一下背景,我跟老公10年领证,两家在离得很远的两个省会,老公家没钱办婚礼,我无所谓,但他家非要办,一直到15年才张罗办,5月在他家办婚礼,6月在我家办答谢。彩礼5万,我妈陪嫁我2万加价值3万多的金条,基本上是等价。他家邀请我父母来他家这边参加婚礼,但因为整个婚礼办得十分让人气愤,我父母没有邀请他父母到我家参加答谢,而且婚礼第二天我老公回帝都上班,我陪我爸妈旅游去了。先扒一下婚礼的事情吧。我当时论文的预答辩和外审刚都通过,就等着答辩了,所以提前一周回的他家,就想着基本婚礼相关的事情熟悉一下准备婚礼了,结果呢,啥啥都没准备!婚礼用的糖、烟、酒都没有买,这是距离婚礼还有一周的时间,我这一周还得跟婚庆沟通,还得试妆定妆,还得安排过来参加婚礼的同学什么的,结果公公婆婆连糖、烟、酒都没买!!!然后婆婆还连婚礼要穿的衣服、鞋、包、首饰啥啥都没有,我婆婆就连一件像样的衣服都没有,平时只穿地摊T恤和牛仔裤,还都是我花钱赶紧给她买了,再怎样也得考虑老公的面子。公公更是,我花了将近一千块抓紧在商场给他买了一件桑蚕丝的翻领衫,公公说这辈子都没穿过这么好的衣服,结果婚礼的时候没穿!穿了个20几块钱的地摊货!然后我老公很不好意思的跟我说,以后不要给他爸买东西,他爸挑剔。我就呵呵了。不买好,我省钱了。然后说回婚礼前一周,我到了之后,婆婆拉着我去他们当地婚庆市场买结婚用的糖,一大箱,五六十斤,下午两三点,顶着大太阳,让我跟她抬着走到1公里外的公交车站,不打车,要坐公交!我再过一周就当新娘,让大太阳地底下晒着走这么久,我说打车,她怎么都不让,我忍了。有人问了,我公公怎么不跟她去买糖呢?人家说订了相框,取框去了,然后拿了一共三五斤的几个相框回来,让我们两个女的搬五六十斤的糖回去。然后我一看他父母这婚礼安排,这就是什么都没安排,我那几天除了跟婚庆化妆什么的见面沟通,就抽时间做婚礼当天的各种事项安排,流程清单,物料清单,车队和哪些人员做哪个车,行车次序和行程路线,宾客住宿预定,还有人员分工清单以及一些不在婚礼司仪范围内的仪式和活动计划和串词等等,妈的之前跟我们说什么都安排好了,结果一看什么都没安排!幸亏我那两三天把这些都搞定了,不然还不知道婚礼上出什么乱子呢!
  最气愤的是我父母提前两天到了之后发生的事情。因为之前双方父母没见过面,这次也算是正式会亲家。公公婆婆说在家里请吃晚饭,让去他家。我父母是中午的火车到的,我们接了我爸妈先去了酒店父母休息一下,然后傍晚4点到的他家。结果怎么样,他家只有他爸在家,食材什么都没有准备。等到快5点,我爸妈,我和我老公都坐不住了,他爸也不说出去外面吃,最后我妈的圣母心又泛滥了,居然体谅他们家开始做饭了。然后我给我妈帮忙,我就很生气,老公可能是给他妈打电话去了,他妈说在买菜,5点半多快6点了才回来。结果一进家门看见我妈在做饭,一点歉意都没有,说,我要去洗把脸,就出了厨房。然后洗完了脸回厨房,居然当着我跟我妈面儿笑嘻嘻的说,今天我可能吃现成的啦!我特么当时都气炸了,我把老公叫过来一顿臭骂,当时就想带我父母走这婚不结了,我这不是带着我父母带着钱跑人家来受辱来了吗?我们家还没有那么贱!我老公也懵了,不知道进屋跟他妈说了啥,他妈这才来厨房道歉说不好意思什么的,要接过去做饭。这时候我妈最后一个要炒的菜都下锅了,就没用她。都做好了,结果不开餐,偏要等老公弟弟带女朋友回来再吃饭,这时候不到6点半,我们等到7点半他弟他们才到。这中间我一直在马上爆发的临界点,我妈就一直在劝我,老公也特别难为情,我妈还劝我老公说没事没事。
  然后第二天,也就是婚礼前一天,婆婆才又领着老公他弟弟和女朋友去市场买酒买饮料,然后搬到我父母住的酒店房间,我父母呢,他们家就没有任何安排也没人管了。我跟老公在接送和安排来参加婚礼的同学朋友,就这样到了晚上7点半,婚庆司仪给我们彩排,熟悉一下婚礼仪式的流程和注意事项。中间有一项是双方父母上台的环节,结果我婆婆呢,这个时候给亲戚打电话通知明天婚礼的时间,一个接着一个电话的打,所有人站在旁边等着她打电话,司仪在催,老公说她妈也跟听不见似的。后来我的伴娘都跟我说她当时都要急死了,可想而知我的心情!然后彩排完快9点了,司仪说夫妻俩再练习一下穿长婚纱走路的配合什么的,别摔倒,我们就回酒店房间了,这时候我婆婆也跟上去了,我们练习了几遍都9点半快十点了,我让我老公回去他家再准备准备明天婚礼的东西,我婆婆居然说不要走,要跟我妈唠唠家常。我大概是瞬间脸色就不好看了,老公看出来这赶紧拉他妈和他家人回去了。还好在我提前的准备之下,婚礼没出什么大乱子,第二天一早我就带着我父母旅游去了。
  邀请我父母来他家参加我们的婚礼,路费我家自己出的,酒店住宿我们结的,宾客礼金他爸妈没给我们,只是我跟老公同学来随的礼金我们自己拿着了。按我们家这边的习惯来说,婆家应该给娘家人宴请的六桌宴席钱,他们家只字没提也没给。我父母全程忍让礼遇他们家,没有一点难为他们家,但是我父母也表示了,之后不跟他们家有任何来往。这是婚礼的事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113045916 时间:2018-06-22 15:43:46
  这个,我的天,楼主你可不可以更惨一点,你这个公婆也太不会来事了吧。如果我是你,直接拉着自己父母就走了,这是多不受待见啊。你老公什么态度啊?我感觉你以后成为怨妇的可能性非常大
作者:u_113045916 时间:2018-06-22 15:45:06
  你父母选择跟亲家以后不来往,我支持的。主要看你老公对你和你父母怎么样了,如果他妈宝男,事事都想着他父母,你以后日子应该不好过啊
作者:小肥皂2015 时间:2018-06-22 16:05:52
  不想见就不见,来了也是添乱,来干啥?跟你老公说,啥也不干就别来添乱了
作者:批量马甲 时间:2018-06-22 16:07:28
  这么小看你的人家,你不也上赶着嫁了么?

连累父母跟着你受气,你好意思说公婆?

孩子都要生了,想起不让公婆来你家了,早干嘛去了?

说实话,现在公婆打着看孙子的旗号去你家作威作福,你根本没理由拒绝。除非顶着不孝的名声直接赶人滚蛋,不过,估计你没这胆子,你惹不起你老公。人家只要翻脸说不要你,你就得跪。
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 22:41:20  评论

版主大人先别气,看完后续哈。一直关注婆媳版,但我很少发帖,一发帖子就被版主大人翻了牌子,还有点小激动呢,久仰久仰!
  • 批量马甲: 举报  2018-06-24 07:36:15  评论

评论 bixutucao:翻牌子?这是什么破比喻啊。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻哈哈的猕猴桃 时间:2018-06-22 16:12:48
  不想见就直接和你老公说明白,
楼主bixutucao 时间:2018-06-22 16:25:00
  因为我老公2岁时候就得了乙肝,12年到13年发病开始治疗,治疗的手段其实很类似化疗,每周一针,打完就开始发烧,浑身酸痛,三四天有所缓解后,也就又要打针,然后周而复始,持续了一年多。病情有所好转,但这种治疗副作用也极大,需要一段恢复期。其中出现的一个副作用就是影响了性能力,所以之前一直要不上小孩。这是背景。然后就到了16年回老公家过春节,这是婚后第一个春节,所以我父母也让我会婆婆家过。然后我公公就一直在说要生三个小孩怎么样怎么样的,其实我老公的状况他们也知道,这方面我老公本来心理压力就挺大,他自己也很着急,但都做了检查医生说这个不是病,只能慢慢恢复。公公还一直再说生小孩的事,我心里就很气,本来老公2岁就得了乙肝,就是我公公婆婆那时候离婚,老公没人管没照顾好,做父母的失职,让你们儿子比别人多承受这么大的痛苦,并且知道你儿子现在这个状况还不停提这个事情让他心里很难受。我公公婆婆在我老公不到三岁的时候离的婚至今也没有复婚,但人家俩人离婚不离家一直这么过的,什么原因离的婚,对我来说,至今是个谜,我只知道我婆婆也有乙肝。
  说回来,我公公第三次再说生孩子要生三个这个事情的时候,他说,养三个,三个总有一个有天分的能成才,指望这一个,另两个就不用管了。我实在忍不住了,我就说,我不这么认为,我说我要是养孩子,就肯定做负责任的父母,不管孩子天分如何,我也会好好培养,我的孩子我不会因为这个孩子聪明有出息就爱,不聪明普通就不爱。然后我说,“再说我们现在没车没房,三个也养不起,生三个,你养啊!”因为这里当时会亲家的时候,我公公夸下海口说买房给出三十万,买车给买奥迪什么的,跟我父母面前说的可好了,之后就不提了。所以我说没车没房,公公可能有些挂不住脸了,就开始跳起来说,“人书读得多,就应该有素质。”我本来就有火,也没让着,我说:“什么人什么对待,对有素质的人就该有素质,对没素质的人就不必有素质!”说着换的时候,我正在梳头准备出门,然后他跳起来就喊,你说谁,我打你!然后过来就在我脸上打了一拳打在鼻子旁边。当时我老公挡在我面前,大的不算重,但过后也有一小块青了。我老公全家都懵了,我老公和他弟弟拦着他爸,我婆婆边把我扶进屋里一边朝公公喊,场面很混乱。我反而很冷静,我没哭,也没闹,我可不是吃点亏就哭就软弱的性格,我这时候开始打110报警。警察来的还挺快,十几分钟不到就来了,我跟警察说了大概经过,公公刚开始还叫嚣,警察说他为老不尊,他看见警察就老实下来了。这种家务事其实警察也不愿意管,劝解两句也就走了。这时候我回房间,跟我老公说,收拾东西走,我告诉我老公,我现在给他留着面子呢,你清楚我的性格会干出什么了,现在收拾东西走,立刻,马上!然后我老公就跟我收拾东西。这时候不知道我婆婆和他弟怎么劝的他爸,还是害怕警察了,居然跑来跟我道歉,还把脸伸过来让我打他一拳。说实话,有那么一瞬间,我真想狠狠打回去,但是我忍住了,我只是对他说,“我打你就变得给你一样没素质了。”老公他爸就气呼呼的走了,开始在客厅里吼让我滚,一遍一遍的吼,我都气笑了,然后拿东西出门的时候,我站在门口告诉他,我跟你老死不相往来。
作者:嘻嘻哈哈的猕猴桃 时间:2018-06-22 16:34:48
  你太没地位了,都闹这样还犹豫他们月子里来给你添堵?直接告诉你老公不想月子做的不舒心
作者:ty_130650699 时间:2018-06-22 16:57:16
  跟你老公讲,如果他想让你跟他一样身体不好,就让他父母在你坐月子时候来,不然就等你过了月子再说。顺带告诉你老公。公公不是让你滚了,你都滚了,还追过来干嘛?
  还有办婚礼时候,如果我是你,一看什么都不准备,直接跟老公说婚礼不用办了。
  我老公家办婚礼时候,我都防着这一点,所以我家就我自己。准备了就办,不准备就撤回去。反正没迎我进门就不算他家媳妇,以后老家的哪些习俗什么也别找我。就当没有媳妇。该硬气的时候硬气。
  我这也快生了,我老公也说让他爸过来,我也纠结。让他来吧,我生孩子,谁有空招呼他,而且是个老公公,还不能上前。不让来吧,人家看人家孙。到时候再说吧。我想生完了让他来。但是不知道老公会不会心里不高兴。所以等快生时候再说吧。
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 18:57:06  评论

是的呢,你的跟老公说你坐月子别人都得照顾你跟孩子,根本顾不上他爸,怠慢他爸你也觉得过意不去,不如你出月子了照顾得过来,宝宝大些了也会笑了,不像月子里只是一直睡觉,爷爷看着更高兴
  • ty_130650699: 举报  2018-06-22 20:15:24  评论

评论 bixutucao:唉,怕他觉得我嫌弃他爸。他爸之前经常给我打电话,说的都是客套话,后来有次喝多了给我打电话,从那之后我都不接他电话。这些他知道,也没说什么。加上我们房子买在我娘家这边,他爸又没出什么力。他来我家我好吃好喝照顾,就是少说话,这个时候不让来,怕他多想。
我要评论
楼主bixutucao 时间:2018-06-22 17:03:36
  看见前面回复的涯友义愤填膺的说我,我理解,抱歉,之前的经历给各位添堵了。说一下现在的状况吧。基本上,我老公是非常尊重我的意见的,特别出了以前这些事,我老公觉得特别对不起我,对不起我父母,我不去他家不跟他爸来往他也没有意见。他事后找了个时间特意回他家那边找他爸好好谈了一次,具体的我也不想去了解,老公能解决就行。然后16年9月我跟老公就靠我们俩自己在帝都买了房子和车子,跟我妈和我姨们借了点钱,我妈又给了5万,四个月我们就还上了。买房时候,我老公打电话回他家,都没说让他爸妈出钱,就让跟亲戚问问帮忙串点钱,几个月就还,他爸妈都没答应帮着问。对我我家里的亲戚,老公也觉得特别没面子。然后这两年,老公也慢慢反省这些事,我也反省,老公觉得他自己之前特像个小孩,在他家里没有话语权没有地位,他爸才敢这样对待我,他回去跟他爸谈了。我也觉得我当天急躁了一些,但确实因为婚礼的事我心里就有积怨,所以在他家说话就没客气,我们俩都在成长。现在我老公事事顺着我,公公婆婆也都没敢作妖,婆婆时不时的发微信哄着我,我就是礼貌性回一下,不冷不热的。我也跟他表明了,即使是这样,他父母老了不能动了病了什么的,我也不会不让他管,本来也考虑要在帝都买二套房的,以后都会给我父母和他父母接来帝都养老,但是我说了,因为生活习惯确实不同,不能一起住,如果他父母身体还好,就距离我们近点买一套或者租一套给他父母,平时我们回去看望,如果身体不好就在医院附近租房请保姆或护工,钱上,我们可以先出,等之后把她父母老家房子卖了的钱再给我们把付的生活费,保姆费,医药费补上,有剩余他和他弟怎么分配都行,都给她弟都行,我没意见。如果买房子钱不够,那就兄弟俩平摊多出来的部分,如果他弟那时候经济条件不好,我们负担得起的话,多出来的部分我们来负担也可以。而我父母养老因为我家就我一个,所以就很简单。并且因为我父母跟我老公处的好,我老公也表示以后我父母跟我们一起住,他也没有意见。但我还是预备给我父母在帝都买套房,以防万一,没有看女婿脸色的可能。老公也同意了。对于我这些安排,我老公特别感激我,直夸我精明大度。老公也表示,他父母能都的时候,不会来给我们添麻烦的,他说他能保证。
作者:非常人也非良人 时间:2018-06-22 17:08:43
  突然发现我的帖子跟你一比就是小巫见大巫。。。。。
作者:非常人也非良人 时间:2018-06-22 17:09:06
  可是就那样我都想离婚了,是我太作吗?
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 17:59:22  评论

离婚肯定是提过,哪个女人气愤时候不提离婚,但是老公都坚决不离。我觉得这些事无可避免的发生了,关键要看两点:一点是老公的态度,一些事突然发生,他可能也料想不到,但他爱护你维护你的心有的话,就会去改变现状。另一点就看你的教育能力,其实这么说也不准确,
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 18:05:21  评论

其实是你跟老公沟通,它能够理解你多少,你们能否达成一致的能力。不少夫妻沟通是沟通了,但老公其实还是没有理解多少,白沟通。我跟我老公也是经过刚开始我说他父母他听着就不爽,到后来他能够认同我提出的他父母的问题,这需要一个过程,我也是多次调整了我对他父母的评价表述和分析角度的
我要评论
楼主bixutucao 时间:2018-06-22 17:26:36
  说了这么多,才说到这次的主题,我有些啰嗦了。现在孕快8个月,一直我爸妈来了在照顾我,据老公说公婆没敢提要来,只是他们一直想找个台阶把之前的事情翻篇,说公公还问他我们这边习俗生孩子给多少钱红包什么的,公公还在他家群里说代问我父母好,我父母辛苦了什么的,我只是一直晾着他没理他。其实事情过去两年了我也不那么生气了,我的顾虑是,第一,毕竟两年没见面,我不确定见到他爸我会是什么情绪,特别是一个产妇各种荷尔蒙水平高,10%左右的产妇都会因为激素分泌问题的产后抑郁,我确实不想给我自己找个引诱和压力源。第二,发生的这些事,我觉得我父母心里比我更恨他爸,我也不想我父母还得跟他们见面,维持基本待客之道,心里恨不得揍死你,面上还有给笑脸。老公觉得面上过得去就行了,他会安排他们在外面吃外面住,两天就走,绝对不烦我。因为这之后,他父母就更没有什么台阶了,也更没有脸了。其实如果我坚持,老公也会不让他父母来,但是我这不是还在考虑老公的脸面吗?他家亲戚一问,他家大孙子他父母都没见过,其实老公也挺丢脸的。毕竟发生这些事,以及一直以来,我老公都是一直对我好,维护我,尊重我的意见的,我也不想老公太难做,毕竟他也是个男人,也要脸面。所以我现在有点纠结。其实我觉得我老公也很聪明,他事事都顺着我,提这点请求,我反而不好意思拒绝了。如果是那种不跟我商量就决定的老公,我反而好拒绝不让来。所以,现在有些纠结让不让公婆过来见一面。
  • 只想说说就这样: 举报  2018-06-22 18:13:14  评论

让孩子和你姓 ,你老公做上门女婿,你公婆没准就不好意思来了。不过,估计你老公不愿意。
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 18:39:11  评论

我肯定不会那么做的,公公婆婆是次要,那样是对老公的伤害。我现在不能确定的是我对老公他爸行为的预期和我的掌控力,一个是我对他爸了解有限,再一个我不确定他现在对他爸的掌控力,对他爸行为的影响有多大,如果这两年他爸有转变,至少有顾忌还好,如果完全没有长进,那我只能不跟他来往了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyb123456L 时间:2018-06-22 18:20:54
  楼主真是一个很大度的女人,做的很好。为了对你那么好的老公,能过去就过去吧,一辈子很长,夫妻和睦幸福才是最重要的。但是,如果你公婆这次来还是得寸进尺的话,楼主就不要客气了。
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 19:44:28  评论

是的,问题就是对老公他爸行为没有预期,所以才不想让他父母来,因为这次来的话他父母如果行事再没个底线没个分寸,我爸在我们肯定不会吃亏,但是跟老公父母肯定会断绝来往了,这样最难做的是老公。本来老公满心期待这次是能够对冰释前嫌起个开头的破冰作用,但他爸再作,所有退路都被他作死了
  • 爱上梦见: 举报  2018-06-29 10:34:56  评论

评论 bixutucao:既然他爸妈来看你的目的是要面子(让老家人知道他们来看儿媳了),那你就让你老公出钱带他爹妈随便去哪个景区晃几天,中国那么大随便挑,玩完了让他们滚回家,这样皆大欢喜
我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-06-22 18:55:14
  10年领证的时候,双方家长都没见过面,一直到15年办酒席才见面,你们也是心大。
作者:ty_130650699 时间:2018-06-22 20:23:35
  还是建议你出了月子再让来。就说你生孩子,要照顾你,他们来这人生地不熟的,顾不上他们。而且你父母也在这,人多了对你坐月子和孩子都不利。等满月了,让他们来,你身体也好一点。
  其实我是想让我公公生完出院回家再来。生的时候是在医院,老公要照顾我,把他放家里,他人生地不熟,带医院我不方便。最好就是生完,从医院回到家里,接他来看看孩子。都在自己家里。就是怕老公多想。到快生的时候,再跟他说吧。
作者:离罘开你 时间:2018-06-22 22:15:02
  你觉得你公婆能改好吗,你有把握吗?你自己受气不要紧,别连累你父母。估计你公婆来住不了几天,你们就该闹离婚了。
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 22:32:43  评论

我不会让他们住家里的,吃住都在外面,家里是不招待的,老公说带他们出去吃住,只来周末两天。
我要评论
作者:ty_115403724 时间:2018-06-22 23:09:27
  看到婚礼这段,简直跟我一模一样,你还比我好点,起码还有几万块钱彩礼,我是一分没有,连改口费都后来被要回去了。连婚纱,婚戒,酒席,衣服都全部是我自己掏的钱。我爸妈都是不计较的人,因为考虑到他们家的情况,所以商量婚事的时候,我爸只说了一句一切从简就好,没必要奢华。这下好了,人家就有理由了,说是按我爸意思办的,一切从简,还说我家有钱,他们家拿个几万块钱彩礼的话我们家也看不上的,所以索性就一分不拿了!婚礼我跟我父母本来一点都没有计较,只是后来一系列的自私行为让人太心寒,现在已经到了我一听见他妈声音看见他妈的人就烦到不行,几乎没有什么好脸色给她的。跟她试过沟通,完全沟通不了,你说的意思她听不懂,总是弯曲你的意思。还好老公站我这边的,我们感情也还不错,不然肯定过不下去要离了。反正以后我就只能尽量躲着她,眼不见心不烦,避免吵架!
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 23:28:16  评论

是够闹心的,我也觉得你公公婆婆有些过分和无耻了,还是离他们远点,不来往最好。我家公公婆婆是真穷+抠门+完全不懂礼数和人情世故,但是我跟他们计较没有用,我能做的就是让老公明白他父母做的各种事情有多么的丢脸和差劲。
  • bixutucao: 举报  2018-06-22 23:35:23  评论

但是很多事情都有两面性,这些事情的发生,会让我老公觉得很对不起我和我父母,我父母越大度,我老公越愧疚,也越尊敬我父母,对我和我父母真心好,也有点塞翁失马,焉知非福的意味。这也是我看中我老公人品的一个重要方面。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-06-23 01:21:54
  跟你比,我感觉我是小巫见大巫咯。你这样都没离婚,我都觉得自己太作了,啧啧
作者:批量马甲 时间:2018-06-24 07:44:16
  @bixutucao 2018-06-22 17:26:36
  说了这么多,才说到这次的主题,我有些啰嗦了。现在孕快8个月,一直我爸妈来了在照顾我,据老公说公婆没敢提要来,只是他们一直想找个台阶把之前的事情翻篇,说公公还问他我们这边习俗生孩子给多少钱红包什么的,公公还在他家群里说代问我父母好,我父母辛苦了什么的,我只是一直晾着他没理他。其实事情过去两年了我也不那么生气了,我的顾虑是,第一,毕竟两年没见面,我不确定见到他爸我会是什么情绪,特别是一个产妇各种......
  -----------------------------
  明白告诉你,别幻想。
  你真答应公婆来了,保证还会作的你家鸡飞狗跳,最后你再挨顿揍,离婚。要么就是你再挨顿揍,再把公公赶走。

这么没素质的公公你还要给他机会祸害你?真是一孕傻三年。
  你老公真对你好,他压根不会要他父母在你生孩子这个节骨眼上跑你家来闹。

没矛盾的公婆儿媳妇,如果在儿媳妇怀孕生产期间弄一起,都会打成仇敌,别说你们家这样没结婚就动手打儿媳妇的公婆了,想什么呢你?

江山易改本性难移,你公公是不会因为你不搭理他两年就变成好人的。本质上能在儿媳妇没进门就动手打的公公,绝对不是个好东西,你问谁,谁都会这样告诉你。

有个垃圾人定律,听过么?那就是不要把垃圾人弄进家门,他会把你的生活弄成一团垃圾。
作者:提香的酒神 时间:2018-06-25 16:28:11
  当时他爸爸打你你狠狠地还手,不就啥事情没了,故作什么大方。
  • bixutucao: 举报  2018-06-25 16:31:48  评论

好几个人拉着,我怎么还手?而且这事,我还手就不占理了。
  • 提香的酒神: 举报  2018-06-25 16:37:43  评论

评论 bixutucao:你真想还手,别人拉得住?你爹妈你老公真心护你,会不还手?你要占理干什么?你理占得多,只是被公公当众打了,别人不占理,日子滋润得不得了。你倒是忍辱负重了,马上公婆又要卷土重来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2018-06-27 10:40:08
  满月后再来吧,告诉老公,女人生孩子后,激素原因,情绪不稳定,如果刚生孩子来,有个言语上的差池,也辜负了他希望冰释前嫌的初衷了

还是那方案,周末来两天,外面吃住。也算给老公面子了。

淡淡的笑即可,不给太多的幻想
作者:江烟草青 时间:2018-06-27 10:48:29
  你可以网上买些个头大的礼物,公婆带回去也有面子。关键是,你老公会心里舒服,认为你对他父母还是有礼节的
作者:u_108768641 时间:2018-06-27 11:07:55
  挨打了,没有打回去,撂了话,老死不相往来,现在还让来,不是自己打自己脸吗?那以后你公公不是还能打你?直接和你老公说,婆婆想来看,出了月子来看看。公公不行,不能来。
  • 昆仑雪菊a: 举报  2018-06-28 19:01:14  评论

不让公公来未免太残忍了,这样感觉把他孤立了。
  • bixutucao: 举报  2018-06-28 20:12:19  评论

也没啥孤立不孤立的,成年人本来就该为自己的行为负责,该付出的代价就得认。不这样心里难受了根本也不会反省他自己的行为,那就更不会去改这些劣性了。如果就是死性不改的人,那更没有见面会的必要了。
我要评论
作者:消逝的蓝雀 时间:2018-06-27 11:08:59
  结婚前的种种迹象表明,你老公家就是一个深不见底的的坑,没想到你还是义无返顾的跳了进去,让我觉得惊讶的是,你的父母竟然也跟着犯糊涂,他们并没拦着你,我不得不佩服你的勇气。
楼主bixutucao 时间:2018-06-28 10:06:31
  看了大家的建议,已经跟老公说好了,都不让来,婆婆实在想来的话,也得等宝宝六个月之后打完乙肝疫苗并且产生足够抗体以后,再说。
  • bixutucao: 举报  2018-06-28 10:09:25  评论

明确跟老公说了,我不跟他爸爸来往,生孩子也不需要他们家给钱。因为之前老公说他爸问我们家这边习俗生小孩给多少钱的红包。
  • bixutucao: 举报  2018-06-28 11:56:43  评论

我跟老公主要还是考虑他对他爸行为的不可控,以及他对他爸的影响力没有足够大到可以让他爸约束他爸的行为,再加上我父母在,如果他爸行为有失,我爸有痛扁他爸的可能,这样矛盾就不可调节了,风险太大。我老公虽然没说什么,但我觉得他也是清楚他爸的德行,就同意了。
作者:吴銘瑛 时间:2018-06-28 13:19:56
  也是瞎了眼明知道男方有乙肝 还要和他结婚 。
  • bixutucao: 举报  2018-06-28 19:54:39  评论

有乙肝也不是他的错呀,他两岁就得了,他懂什么呀。中国有那么多乙肝患者,要按你这么说,都该死该去当和尚当尼姑吗?你这种思想未免太狭隘了些。再说,人生活一辈子,谁也保不急什么时候会遭遇什么事情,如果有什么,你希望你的家人都嫌弃你,置你生死不顾吗?
  • bixutucao: 举报  2018-06-28 19:56:01  评论

你自己可以不善良,但跑出来指责别人的善良,你三观就有些问题了吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:昆仑雪菊a 时间:2018-06-28 18:59:48
  该见还是要见的,这也是人家的孙子,而且两个老人赶过来路途遥远,你拒绝了会伤人心的,所以你更应该欢迎。但是,我认为还是不要呆太久吧。
  • bixutucao: 举报  2018-06-28 20:01:38  评论

事情肯定不能等人家老人过来再拒绝呀,肯定要提前都说好让还是不让来的。只是现在来讲,不愉快的事时间尚短,而且这事发生了之后,老公他爸也没有个明确的态度,就这么不了了之搁置在这,硬要见面还有我父母在,这里面存在的风险和不确定性因素太多,老公也没有把握掌控他爸的言行,
  • bixutucao: 举报  2018-06-28 20:03:30  评论

所以现在的情况来看,不见面为妙。不然再发生些什么不好的事情,矛盾就更升级了,我父母他父母就都搅和在一块了
作者:都护府刀客掌 时间:2018-06-28 20:21:37
  做人要想别人拿你当回事儿,最重要的要有底线,轻易不说什么狠话,一旦说了,就要做到,当年全家被冷遇羞辱,自己被打,放了话“老死不相往来”,这才多久就开始打算食言了,呵呵了
作者:不想过年了 时间:2018-06-28 23:16:09
  楼主不错,做事有分寸,你老公也可以,都向着你
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-01-19 13:16:49
  楼主老公是有多好,这样也能过得下去
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-01-19 16:13:31
  说得婆家如此不堪,但还就嫁过去了,楼主是有多着急啊。
作者:留不住的时光nn 时间:2020-01-19 23:37:12
  楼主现在怎么样了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规