为什么有后妈就有后爹

楼主:w67661 时间:2018-06-22 23:37:44 点击:2700 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古今中外都一样。
  有后妈就有后爹。带娃男女再婚,女人的娃成了夫妻的亲子,男人的娃成了夫妻的继子。
  原因很简单,女人爱自己的孩子,男人爱女人— 女人的孩子。
  男人不爱女人了,也会疏远女人的孩子了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-22 23:49:00
  真相就是如此。男人离得开孩子,离不开女人。曾经有一渣男同事,他离婚时说孩子是可怜但那是他的命,他做爹的也没办法,不爱了就是不爱了,跟孩子妈凑合过也过不了。他不可能为孩子付出太多精力,他的情人更重要,会给他带来更多幸福。说的我几乎当场呕。后来他再婚了,跟情人,又生了一个,经常朋友圈晒新娃,别人我不知道,共同的圈子里,没见过女性朋友给他的新娃点赞。
  他前妻我也熟,跟我说孩子起初经常念叨爸爸怎么不回家,有一次给爸爸打电话希望爸爸回家陪他玩,爸爸回复说太忙了,要陪阿姨买东西没有时间,还说男孩子长大了要学会自己玩,没事看看书,不要缠着大人。后来被儿子思念爸爸烦到了,给儿子买了一条狗,说来也有用,有狗一起玩后,孩子很少找爸爸了。典型的爹不如狗。
我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-22 23:51:49
  大部分的男人讲究的是实用性,很少会从骨子里面去爱一个人。
  头婚的人,大部分都是搭伙过日子,二婚更别说了,娶了老婆就是为了免费陪睡,说什么爱情啊都是扯淡。要是不当后爹,后妈怎么会那么答应一起睡觉觉了。
  请勿对号入座!
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-06-23 00:54:03
  因为男人比较自私,包括对自己亲骨肉也可以随时放弃,一切从自己的利益出发,不敢得罪对自己有用的人,
  第二是带孩子的男人,一般承受不了又当爹又当娘的生活,受不了下班回家还干一大堆家务(父母帮助带孩子的好一点)、所以急急忙忙的再婚,难免饥不择食,取了不该娶的女人。
  而好女人再婚非常慎重,从离婚丧偶中恢复的也慢。只有水性杨花的女人才会急急忙忙的改嫁。
  第三种原因,就是续娶的女人,根本就是小三上位。对原配生的孩子,有天生的敌意。
作者:ty_彤彤170 时间:2018-06-23 07:26:32
  因为女人有时间照顾孩子,男人没时间照顾,所以孩子亲妈带比较合适,当然这只是其中一项原因!
  • 青子鱼: 举报  2018-06-23 07:48:08  评论

评论 ty_彤彤170:不是女人有时间而是大多数女人为了孩子愿意牺牲自己的时间。比如下班往家赶的肯定妈妈多于爸爸。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-06-23 08:22:15  评论

比如同一个职位,男人的活儿比女人多吗?还不是因为男人自私爱玩,女人心系家庭。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2018-06-23 07:46:51
  可见女人确实要放点私房钱,因为楼主说的男人比较普遍。如果离婚或者母亲有个病痛男人自己的娃生活质量大幅度降低。为了孩子要彩礼也是必须的。哈哈,一大波骂卖的旺仔在赶来的路上。
  坚持婚嫁看人品,在这里骂得最凶的人肯定不会是好人。

我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-06-23 07:59:56
  男人女人对孩子的感情不一样,女人怀胎十月经历生死生下的,肯定要比男人对孩子情感深刻些,不管她再婚与否,每个孩子都是她拿命拼出来的,独一无二,无可替代。
  而对于男人来说孩子只是一场欢愉附带的结果,来的容易就不会好好珍惜了,换个新老婆随之而来新孩子,对男人来说都是自己的娃,新的娃哄好了新老婆开心,他日子也好过些,从实际利益出发旧娃就抛到一边去了。
  还有就是天性了,哺乳动物中绝大多数都是雌性在养育孩子,雄性交配完了就算完成使命了,由猴子进化而来的人类,虽说迫于道德和法律,男人跟女人共同抚育孩子,但是骨子里的天性还是有差别的,男女大不同呀
  • funn321: 举报  2018-06-23 09:54:42  评论

我对孩子的感情是从看到他第一眼开始,怀孕时没有太大的感受。
我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-23 09:31:13
  几分钟和十月怀胎一照分娩,天地之别。

不要去考验人性,因为大多数人都不是圣人,女人一定要有智慧,保护好自己的权益,自己都保护不好,又怎么能保护好孩子。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-06-23 09:47:26
  所以该要彩礼的还是要彩礼,该要保障的就要保障吧
作者:funn321 时间:2018-06-23 10:23:19
  想起一个邻居的故事。

算是发小吧,很久以前,他十几岁的奶奶嫁给了邻村的一个小伙子,小伙子家有一个寡母和一些薄产。

婚后不久,他爷爷离家去谋生,这一去, 杳无音讯。奶奶生下他父亲,十几岁的小媳妇、三十多寡居婆婆,两个女人抚养大了他父亲,“孤儿寡母”的,幸好寡居的婆婆泼辣,村子里才没敢明目张胆欺负她们。

养大了儿子,奶奶接着带大了4个孙儿女。

失踪近50年,大家都以为不在人世的身无分文的爷爷回来找自己的亲生儿子了养老。

儿子是公职人员,能不遵守国家法律吗?父亲是没养儿子,但也没恶意遗弃儿子呀。

儿子也许只是郁闷,老奶奶可是愤怒啊,最终熬不过爷爷,先走了。

发小爷爷回家时,我们还是8、9点钟的太阳,现在是夕阳红了。时间就是过得这样快。

• funn321: 举报  2018-06-23 10:27:05  评论

婚姻法只强调生,而忽视的养。对只生不养的行为应该有相应的惩罚,而不是靠彩礼。发小的奶奶结婚时应该有聘礼吧(那个年代),有用吗?
  • funn321: 举报  2018-06-23 10:28:15  评论

我觉得养比生更重要,更辛苦,当然也伴随着幸福。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2018-06-23 10:39:48
  解决生而不养问题(不分男女,似乎男的不养孩子的居多些),主要靠立法。
  • funn321: 举报  2018-06-23 10:46:14  评论

还有就是感情。两人因爱情成为夫妻,自然疼惜孩子。哪怕有一天爱淡情驰,分道扬镳,对自己曾经爱过女人的孩子,自己的孩子,不会像后爸一样的。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-06-23 21:13:14  评论

评论 funn321:自古以来那些失宠的皇子都证明了男人最爱的孩子是爱人给他生的孩子。爱驰后,那个孩子也就跟着失宠。有母凭子贵,就有子因母贱。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-06-23 16:42:34
  我认为是传统的“男主外,女主内”造成的,不管亲子还是继子,都得女人去打理照顾。
  包括著名的《鞭打芦花》,里面那件用芦花续的棉袄。也是那个后娘一针一线缝出来的。
楼主w67661 时间:2018-06-23 17:04:30
  哈哈,彩礼党能从任何一个角度看到要彩礼的必要性,和要彩礼能带来人生逆袭的重大意义。
作者:CNESEGW 时间:2018-06-23 18:00:40
  男主外女主内,相夫教子,从这些字眼来看,女人和孩子在一起的时间,远远大于男人。
作者:CNESEGW 时间:2018-06-23 18:19:00
  我农村人。我听我妈说,我小时候,我爸带我都害羞,觉得带孩子是女人的活,可实际情况是,我妈没婆婆,所以我爸还得帮着带,加上我身体不好,半夜跑医院是常事,可能带起了太不容易了,我爸要去外地的时候,还怕我妈带不好呢,在大些的时候,我有一次和我妈闹脾气,不吃饭绝食呢,(3天没吃饭,偷吃零食,我妈又不知道,还以为我没吃),之后我妈给说,我要出点事,我爸不会放过她的(我妈当时这么说,夸张了,我妈怕我饿坏了)。孩子自己带了才有感情,以前男的带孩子的少。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-06-23 20:41:09
  都把男人对孩子没有感情的理由说的如此合理了,真是不明白还有哪里可以觉得女人要保障不应该了。我都想帮男人说一句,不是每个男人都这样的,我也见过男人又当爹又当妈一个人拉扯孩子的。就是因为没有付出就才没有感情 不管经济上或者精力上真正亲自付出过大量的人,都不会出现有后妈就有后爹这种事
  • ty_心悦566: 举报  2018-06-25 11:03:08  评论

个例总是有的。但是总体来说,女人比男人更爱孩子是常态。现实中各种极端的例子都有,但是不能代表普遍现象。
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2018-06-25 11:03:58  评论

评论 ty_心悦566:因为女人比男人对孩子付出多是常态,什么时候女人不生不付出了,男人自然发现要个孩子真没有那么容易
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:走过的路路过的人 时间:2018-06-25 14:35:57
  我还好,我有个好老公
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-29 17:19:26
  恭喜【老W捕捞派】正式创立。

现广招门徒,培养各路捞男捞女,欢迎有志从事捞钱事业的男女加入。

宗主老W有着几十年捞钱的丰富经验,成功捞取了千万资产,并从一个光屁股女捞成一线中产,成功成为捞界的一流人物,有捞的经验,有捞的实例。

入老W捞门,必会成为捞界的翘楚,捞界的精英。

走过路过不要错过,成为捞界精英,机不可失失不再来,快来,快来!!!(来自天涯社区客户端)
楼主w67661 时间:2018-06-29 17:20:25
  马甲溜达:作为劣质父母代表,光屁屁捞女代言人,月光典型,继承表演你的家风传承
作者:换个马甲来溜达3 时间:2018-06-30 23:34:09
  下面来说说老W捞派宗主老W的光荣事迹:

一、年轻时,光屁股嫁人。

二、通过几次离婚,把家庭共同财产成功的变成自己婚前个人财产,真是捞的有水平,至此成为捞界大佬,她认捞界老二,没人敢认第一。

三、在儿子名下购入一套房产,并让儿子把房产抵押给自己,签下几百万欠款的文件。一方面,想靠房产给帮助儿子掉个好女孩,另一方不肯明确告诉女孩,自己儿子欠债几百万,其实就是一个穷光蛋。老W已经达到了捞界的新境界,不只自己一辈子捞,还要帮着儿子捞,让儿子继续捞儿媳,誓要把儿子培养成新一代捞男,以此,继承她捞的事业,世世代代永远捞下去。

四、老W作为捞女的奇葩思维,认可男人在外面的情妇,只要情妇有了孩子,就是她儿子的妻子,而妻子没有孩子,就是情妇。老W已经把捞女的思想发展到新的境界,新的领域。

至此,以老W达到的捞界高度,已经完全可以开宗立派,传授捞学,所以成立【老W捕捞派】,欢迎各界捞男捞女踊跃加入。

机不可失失不再来,快来,快来,,,(来自天涯社区客户端)
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-07-03 10:46:15  评论

从普遍女人的心理上说,原配不会认可情妇的孩子的,小三凭孩子上位的会感同身受认可的。除此之外,属于变态。
我要评论
作者:依兰听风123 时间:2018-07-14 07:17:20
  感觉和爸爸老不在家, 后妈总是在家有关系 ,我们这里有一个孩子挺可怜的 和我弟玩的挺好, 有一天我弟领他到我家睡一夜 ,我妈就问那个孩子你和你妈说了吗, 然后才知道是孩子后妈不让回家 ,我妈想把孩子送回去 ,我妈出去又回来了孩子就不见了 ,我弟说他回家了, 后来才知道他在我家床铺夹层睡了一夜 。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规