〖头条〗约了女方父母明晚来家里吃饭,谈婚论嫁,刚和老公商量完,这样做妥当吗?

楼主:要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 17:33:24 点击:573831 回复:9168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  马上要当婆婆了,还真是有点紧张。为这事,我已经和他爸讨论过好几次。刚才又商量了一下,还是有些事情拿不准。我们现在是这样打算的:

(1)一个就是态度要好,要主动,要积极。这次也是我们主动约的女方父母。本来打算在外面吃,但是考虑了很久,还是觉得在家里吃更有诚意。一来也让他们考察下,看看。二来自己做的,更有诚意,老公的厨艺还不错。

(2)老公一直坚持直接把我们能接受的底线抛出去。她们家锦上添花,我们就锦上添花。她们家无动于衷,我们就到此为止。这点我一直持有保留态度。感觉好像诚意不足,但也说服不了老公。如果没什么变化,就打算按照老公的意思来操作了。

老公的意思:

1:房子我们出,08年的商品房(房产证),全款,三室两厅,115.39平米(房产证),22楼(一共34层),现在市场价大概3万2左右。

2:我们不负责装修,也不负责买家具,家电等等。我们给5万,随便他们怎么用。我和他爸完全不干涉。即使不用于房子也行,他们小两口自己决定。房子一直出租给一对外地夫妻办公用(他们也住在里面),家里没有小孩(他们的孩子在老家),所以保养得还可以。

3:婚礼酒席AA,档次由双方商量决定,礼金各收各的。孩子们的礼金由孩子们自己收。婚庆、租车等费用由我们承担。

4:会给女方买三金。钻戒让儿子买(儿子已经工作了4年多,有点积蓄)。婚纱,度蜜月等等由小两口自己承担。

这些的前提是女方家除了婚宴酒席以外,不用承担任何费用。如果女方家主动提出买车等等,我们也相应的提高。

不知道大家怎么看?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:105次 发图:0张 | 更多 |
作者:旧巷情怀 时间:2018-06-23 17:39:25
  找个不算计,能成为朋友的亲家,是多少钱都买不到的开心事。
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 17:44:58
  儿子28周岁,现在和3个同学成立了一个工作室,具体搞什么?其实我也不清楚,大体是从事帮企业在移动端推广业务。收入不稳定,他们4个是每人按照职位正常领工资,另外每季度70%的纯利润用于分红,30%的纯利润放在公司银行账号上。好的时候他拿到过26,7万(3个月),差的时候就是正常领工资,大概9千多一个月。

儿子身高随他爸,和老公一模一样高,1米79(这身高没必要再虚报)。在我眼里肯定是帅小伙,这里就写普通吧!学历硕士。

女孩子25周岁。今年刚硕士毕业,但已经在某IT公司工作了大半年,不过不是技术类岗位,是行政类岗位,收入不清楚,据儿子说,应该5,6千左右吧。相貌和身材就不描述了,儿子喜欢我就喜欢。

他们谈了2年多,已经决定结婚,然后儿子这个月才告诉我们,让我们准备下。

大概的情况就是这样。
  • u_108856791: 举报  2018-06-24 09:45:33  评论

评论 要当婆婆有点紧张:是你儿子结婚还是你们公婆娶媳妇?你这个架势明显是俩公婆娶媳妇的样子
  • mqqffdd: 举报  2018-06-24 10:25:48  评论

评论 要当婆婆有点紧张:结婚,我觉得应该是两个年轻人为主,他们来计划安排,缺什么在父母能力之内支持。比如婚礼,我身边的一般是先问自己的子女他们怎么办,礼金都拿给子女做启动资金,实际除了酒席,也没啥剩余了,双方父母各自还自己的礼。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 17:49:00
  @旧巷情怀 2018-06-23 17:39:25
  找个不算计,能成为朋友的亲家,是多少钱都买不到的开心事。
  -----------------------------
  从来就没有和对方的父母接触过。女孩子倒是来过几次,感觉还行吧!就是有点懒。不过儿子喜欢就行,以后也是他们俩单独过日子。我和老公能不参和就不参和。他们过得幸福就行。
  • 忽忽TY: 举报  2018-06-23 17:57:40  评论

我觉得你的条件,还好吧。除了一条,我觉得房子如果没女方名字的,还是你们男方应该稍微要收拾下,毕竟再保养得好,也是别人住过多年的二手房了。哪怕不重新装修,家具稍微换换还是应该的,不过,可以你儿子他们两人出一部分,你们公婆出一部分。
  • 要当婆婆有点紧张: 举报  2018-06-23 18:02:56  评论

评论 忽忽TY:我们打算出5万。他们简单弄弄还是够的。这些都是基于女方家什么都不出的前提。如果女方父母买车,我们肯定也出钱帮忙装修,购买家私家电。主要看女方家的态度再决定。
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 17:57:54
  至于女方家的具体情况,说实话,别说我,估计连儿子都不太清楚。我交代过让他去问,但这孩子一直就没怎么问过。只知道她父母都在一家部属单位工作,家里有几套房我都不清楚。

反正我和他爸都很想得开,儿子喜欢就行。本地人,国企双职工,各方面的条件肯定也差不到哪里去。唉,行了。和我们单位找了外地农村的比起来,已经很满足了。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-23 18:01:19
  干嘛在家里吃饭呢?这是大忌
  • u_113045916: 举报  2018-06-23 19:41:54  评论

做菜太差,家里环境太差的最好还是出去吃。有拿得出手的厨艺,家里干净整洁,而且面积大的房子可以考虑家里吃。如果只是小户型,坐几个人就拥挤的要死的还是上酒店吃比较合适呢
  • 金尊红人: 举报  2018-06-24 10:30:16  评论

评论 w67661:在家里,亲家有想法也不好说,在家吃饭不明智
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-23 18:04:01
  重点:
  房子谁的名字?
  有没有贷款?
  能不能加儿媳妇名字?
  如果不能加名字,能不能卖了重新买?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-23 18:11:27
  论坛常见的引起对方不满的几点:
  1,在家里招待而不是上大酒店,档次不够。
  2,招待不够热情
  3,见面礼不够厚重,见面红包不够大
  4,谈话没有深入“实质问题”
  5,房子的名字问题,包括以后卖了重买。十分敏感
  6,装修家电问题,会有一大帮人冲出来说你骗装修骗家电,包括日后你儿媳的闺蜜,同事
  7,楼主说的结婚条件,毫无疑问会被定义成“算计女方”
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-23 19:11:37  评论

评论 w67661我们这最有诚意的是家里招待,因为麻烦,去饭店谁还请不起一顿饭
  • 左干涉仪右百格刀: 举报  2018-06-23 19:32:24  评论

评论 玉阶冷:是的,我们这里也是。在家请客是最有诚意,不拿你当外人了。家里做是最麻烦的。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-06-23 18:12:48
  将来他们有了小孩,你给带吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-23 18:13:30
  楼主儿子是IT男,女朋友是办公室文员女。
  • w67661: 举报  2018-06-23 18:23:27  评论

就心思成熟度来说,IT男比均值若,文员女比均值高。
  • ny_sz: 举报  2018-06-27 09:07:42  评论

楼主的才应该是正确的婚嫁观!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 18:13:50
  @w67661 2018-06-23 18:01:19
  干嘛在家里吃饭呢?这是大忌
  为什么是大忌?我也没经验,就这么一个儿子。洗耳恭听。我需要注意些什么?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 18:15:58
  @w67661 2018-06-23 18:04:01
  重点:
  房子谁的名字?
  有没有贷款?
  能不能加儿媳妇名字?
  房子是我一个人的名字。没有贷款。绝对不可能加儿媳妇的名字,这点想都不要想。接近400万的全款房,我身边还没有谁这么大方过。不能加名,也不能卖了重新买。

但是如果女方家要求一起买房。金额在我和老公能承受的范围内,我们可以出一半的首付支持他俩买房。儿子名下没有房,女孩子名下有没有房?这个我不清楚。如果没有,就是首套房。
  • w67661: 举报  2018-06-23 18:28:55  评论

我支持你用自己名字,不加名,不能卖了重买。 跟儿子谈过吗?
  • 要当婆婆有点紧张: 举报  2018-06-23 18:34:37  评论

评论 w67661:没谈过,为什么需要和儿子谈?房子是我的,我有100%的决定权。当然,他们可以选择不住。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-23 18:16:13
  你儿子女友家的情况,肯定不好,不然,他女友会告诉他,他会高高兴兴告诉你们。
  现在你不知道,要么是女孩子遮遮掩掩不让你儿子知道,要么是你儿子怕你们不满故意不说。
  • ty_言静: 举报  2018-06-24 14:25:11  评论

你就别再炫耀你们家的怂货了,儿子结婚自己没能力解决,还指望着你当妈的一手操办,你儿子是有多怂?
  • ty_言静: 举报  2018-06-24 14:26:27  评论

评论 ty_言静:我结婚时首付大部分是我自己出的,家里也添了点,结婚的事都是我和我老婆自己谈的,父母不过是帮衬着点把火,你的儿子就是怂货。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:中和轩 时间:2018-06-23 18:17:40
  前排
  • ty_言静: 举报  2018-06-24 14:13:28  评论

借楼。谈婚论嫁的姑娘要有骨气的拒绝婆婆提供的婚房——那就是出租屋,拒绝婆婆的出租屋你才可以理直气壮的把婆婆当客人,可以客气的请进屋、也可以客气的请出屋外。女人结婚除了应收彩礼,其它一切与你无关。
  • 熄火保护大将军: 举报  2018-06-24 17:29:16  评论

结个婚真难啊,还是社会上的小流氓,三下五除二把孩子怀起了,啥烦心事都没有。有些小流氓长点年龄,还很有成就
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-23 18:21:22
  楼主,根据我这么多年职场谈判经验,不要一开始就报底线,如果对方得寸进尺,在你的底线上加码,你没有任何回旋余地。要么被迫吐血接受不平等条约,要么彻底崩裂得罪儿子。
  让对方提呗,然后交给儿子,并告诉儿子底线在哪里,看他能接受多少。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 18:22:50
  @纪无痕男 2018-06-23 18:12:48
  将来他们有了小孩,你给带吗?
  带的话,就在我这里带。他们小两口想看孩子,晚上或者周末来我这里看。我是肯定不会去当住家保姆的。哪哪都是矛盾。我和老公的态度就是能不参合他们的事情就尽量不参和。

他们要是不用我们带孩子,那是最好了。让我带,就要按照我的规矩。不可能上门帮他们带。

如果女方父母愿意带孩子,我和老公每个月可以给钱,3,4千左右吧!不出力就出点钱,我们肯定是愿意的。
  • 纪无痕男: 举报  2018-06-23 18:25:43  评论

评论 要当婆婆有点紧张:儿媳妇也没有几个愿意跟婆婆住在一起的,除非是农村的婆婆,不然的话没有住的家里带的,都是晚上去婆婆那儿吃饭,然后看孩子,然后开车回家
  • 春风吹又生x: 举报  2018-06-23 18:31:54  评论

挺好的,保持距离有空去聚聚,你家条件可以,小辈结婚了专心忙工作,有了孩子交给你帮忙还不用住一起,如果女的有远见就没什么不满的,
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 18:28:17
  @w67661 2018-06-23 18:11:27
  论坛常见的引起对方不满的几点:
  1,在家里招待而不是上大酒店,档次不够。
  2,招待不够热情
  3,见面礼不够厚重,见面红包不够大
  4,谈话没有深入“实质问题”
  5,房子的名字问题,包括以后卖了重买。十分敏感
  6,装修家电问题,会有一大帮人冲出来说你骗装修骗家电,包括日后你儿媳的闺蜜,同事
  7,楼主说的结婚条件,毫无疑问会被定义成“算计女方”
  1:谁都不缺那点钱。去大酒店我才觉得没意思。当然,这只是我的个人看法。
  2:家里吃饭多随意啊!
  3:没有见面礼的,不给红包。我们这里没这些讲究。彩礼也是不给的。他们也是本地人,应该懂规矩。
  4:谈话没有深入什么“实质问题”?没明白。
  5:房子的事情我已经另外写了。
  6:装修家电的问题,前提是她家至少要买台车,我们要求也不高,20万至少。我们负责出钱,女方负责装修(按照女孩子的心意装修)。当然,儿子女友要是不愿意麻烦的话,我们就自己负责装修。但是她就不能多嘴了,因为装修吵架的事情太多。钱肯定我们出,女方要按照她的心意装修的话,负责就负责到底。她不愿意负责装修,那就我们来,女方不要多嘴。
  7:我算计女方什么了?真心话,你这让我有点蒙。
  • w67661: 举报  2018-06-23 18:33:10  评论

我知道你在家请客是出于善意。 看来你上论坛不久,多看看就知道为什么了。
  • w67661: 举报  2018-06-23 18:35:38  评论

说你算计女方的,不是我哈,我也有个成年儿子。总之,如果你不能让儿媳妇顺利分割半套房子几百万,都属于算计儿媳妇。即使儿媳妇自己看的电视,不是你掏钱买,都属于算计儿媳妇的家电。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 18:36:50
  @w67661 2018-06-23 18:21:22
  楼主,根据我这么多年职场谈判经验,不要一开始就报底线,如果对方得寸进尺,在你的底线上加码,你没有任何回旋余地。要么被迫吐血接受不平等条约,要么彻底崩裂得罪儿子。
  让对方提呗,然后交给儿子,并告诉儿子底线在哪里,看他能接受多少。
  一楼写的就是她家除了酒席钱,即使其它什么钱都不出,我和老公也愿意承担的内容。其它更多的部分,就看女方家的意思了。

应该问题不大吧?我再想想
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-06-24 11:25:38  评论

没看明白,你出婚房,你们住哪,没说你自己几套房子啊
  • bobxiao: 举报  2018-06-24 11:33:07  评论

什么也不知道就叫人上门谈?谈崩了呢?现在的父母怎么都那么傻那么二,让他们小两口自己商量,什么要求两人先统一,然后自己报给父母,都没意见就来次联欢,哪需要四个外人谈,谈个毛线,脑子有问题
作者:達利億 时间:2018-06-23 18:38:42
  應該會火占位先。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-06-24 18:22:03  评论

火了哈哈
  • ty_125775698: 举报  2018-06-25 01:14:46  评论

借楼,5万真不知道装修能装修什么,不过既然儿子有钱儿子就自己掏20w出来装修就好了,前些日子,叫了立邦漆过来翻新一下房子,油了六桶油,防潮免打扫那种,也是三房两厅,就小五千了,当然,买便宜的,两千多也是有的。儿子有钱儿子给好了,父母就没必要见面了,什么都不给,婚礼AA,没必要谈。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力加油天天向上 时间:2018-06-23 18:49:15
  一般结婚都是男方出钱多一点。综合来看你们没多出什么东西。房子和女方没关系,只是能住而已,女方不出车你们就不装修,等于女方要不就出车要不就装修一个和自己没关系的房子,但车和装修都是贬值的。搞不懂为什么结婚都要讨论车,啥时候需要用了又有钱就买呗,要用车不结婚就不买了?用不着为了结婚非要买一辆摆着?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力加油天天向上 时间:2018-06-23 18:59:15
  综合看你多出的有1)5万块钱,但这个钱对于好好装修达到婚房标准的房子明显不够(不知道现在装修怎样?小改还是重装?)2)3金和婚庆。婚庆这个差距也挺大的,几千到10万都有,你的承受范围是多少?会不会这个因为你出钱你对3金款式和婚礼布置指手画脚?小两口负责钻戒,婚纱和蜜月。(还有婚纱照楼主没提)
作者:表弟有前途 时间:2018-06-23 19:02:05
  期待后续,楼主阿姨这些条件挺好的,至少在我们这边来说,条件很不错,很受欢迎。我们当地结婚还真没有结婚房子要加名的。
  • 永远屌丝: 举报  2018-06-24 12:29:17  评论

评论 表弟有前途:是哇,我条件差都娶不到老婆,我同学条件好,有房有车有别墅有公司,还是找不到女朋友
  • 表弟有前途: 举报  2018-06-24 16:15:46  评论

是你谦虚吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-23 19:02:32
  楼主什么时候见面?着急看后续,麻溜滴!天涯上网友说什么都没用,关键女方家认同,说不定,女方家出房出车酒席全包呢!不是没可能哦!
作者:diewu6236 时间:2018-06-23 19:04:54
  可以,蛮好了,主要儿子好。
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-23 19:06:33
  俺们涯友就看戏好了,瓜子花生八宝粥,啤酒饮料矿泉水,买东西附赠板砖一块喽!
  • 开山用脚踹: 举报  2018-06-23 19:15:12  评论

评论 换个马甲来溜达:散了吧,写手贴,楼主没有准婆婆的心态
  • 换个马甲来溜达: 举报  2018-06-23 19:16:04  评论

评论 开山用脚踹:嘘,看戏看戏,看破不说破。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-23 19:07:17
  楼主应该是在一个强二线城市,儿子女友如果是门当户对的本地家庭,应该麻烦不多。
  天涯很麻烦,是因为天涯有很多穷凶极恶的村网通。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉阶冷 时间:2018-06-23 19:08:36
  不装修不家电,你儿子的钱够买这些吗?不然让女方出装修?陪嫁车倒是没问题
  • 爆刘继芬儿: 举报  2018-06-24 15:29:10  评论

让小两口自己出最好,最好是这套房子也不出,这5万也不出,让他们小两口自己弄去才好。不逼婚,不催生,不带孩子,过年回家一家一年,孩子想姓啥姓啥这样最符合天涯女权主义的胃口
  • 玉阶冷: 举报  2018-06-24 20:15:33  评论

评论 爆刘继芬儿 :这样男孩要很优秀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:diewu6236 时间:2018-06-23 19:08:57
  不过女方家最好打听一下,主要问问长辈高寿,家庭和睦不,怕家族遗传病什么的。
我要评论
作者:amilyh 时间:2018-06-23 19:24:55
  楼主,感觉5万有点少。
  房子肯定不能加名,但是彩礼给个5万左右,酒席准备5万,10万给买家具,总共20万,差不多了。其他的小两口自己商量或者女方父母添点。
  我目前算媳妇党,再过20年当婆婆,哈哈。
  我的意思是在女方家基本不出去的状态下这样做。
  如果女方出了比较多的陪嫁,你可以相应的在陪嫁数量的基础上多出个1/3,也就是拿出个娶媳妇的态度来。假如将来我儿子娶媳妇,我差不多也是依照这个标准。
  • 鬼帅爷: 举报  2018-06-24 12:52:44  评论

不是村里,大城市很多独女不在乎几万十万的彩礼,两家门当户对的话,房子都千万以前了,谁还在乎这些陋习。
  • amilyh: 举报  2018-06-24 13:32:26  评论

评论 鬼帅爷:不对吧,除了深圳和北京,大城市的大部分家庭的房子都达不到千万。我这边城市的房价比广州均价略高,600万的房子已经100多平了,靠近市区中心的房子。当然了别墅千万以上的也是多了去了,但是就算如此,住别墅的人占本市户口不足10%。当然了,天涯吹牛不上税,随便一个都月入12万的。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-06-23 19:25:40
  我是来学习的,目前还没到和亲家见面的时候。
  不过我儿子和他女朋友恋爱过程中,双方的家境都了解的差不多了。
  如果是我的话,第一次见面会安排在酒店,时间用来聊聊天,互相了解。而不是忙忙碌碌,烧菜做饭。
  想让亲家感受家庭氛围,以后会有机会的。
  会准备礼物,饭后让亲家带回去。
  我会为儿子提供婚房,车,装修。
  老公认为婚宴也应该是男方出。
  钻戒的话,儿子自己赚钱买更有意义。
  如果不想住这套房子,两家出钱另买一套也能接受。

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:又见万家灯火 时间:2018-06-23 19:35:19
  楼主优越感蠢蠢欲动,但实际上也没有表现出多少迎娶新人的诚意。实际上,俩孩感情基础和三观思想合拍才是最重要的。公婆你想出多大力量就出多大力吧。永远是人心换人心,八两换半斤,你对孩子好,孩子对你亲。
  • u_108440410: 举报  2018-06-24 00:47:45  评论

评论 又见万家灯火:这哪里有优越感了,难道要跪着和亲家说话吗
  • 又见万家灯火: 举报  2018-06-24 00:56:40  评论

话说,智商捏个东西还真不是说有就有的,情商就更别说了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-06-23 19:39:23
  楼主,在家吃饭才好,第一,家宴才是最高规格的,第二,在家才更能看出一些性格和习惯,第三,看人不是看对方能接受多好规格的享受,而是看对方能不能接受平淡是福的习惯
  • hsn333333: 举报  2018-06-24 11:57:44  评论

第一次在家吃不合适
  • 貓AQ: 举报  2018-06-24 14:22:37  评论

评论 hsn333333:那是你认为~~ 本来结婚就是互相融于对方家庭,你以为出去吃饭谈生意?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力加油天天向上 时间:2018-06-23 19:40:32
  我觉得大头算清,小头男方多出点。房子各有各房自己装修自己的或者一起出钱买房装修都行,但你出房子不装修有点奇葩。酒席反正AA了,钻戒3金交给儿子买,婚庆,蜜月,婚纱,婚纱照可以打包个总价让小两口自己弄。你现在大头算的不清,房子不给装修,小头还要AA,不太好。首先要弄清你是嫁娶模式还是不嫁不娶。比如今后节假日有没有规定都要在你家?
  • Vivian小布: 举报  2018-06-24 13:25:16  评论

她儿子自己有薪水的,3个月26万,很高了,装修足够。每个月还有9000,为什么要啃父母的
  • ty_118888560: 举报  2018-06-24 22:16:13  评论

我觉得说得很对。论坛里一堆都是女方多要一点点就好像占了个大便宜似的。也不想想,娃跟谁姓?清明扫谁家的坟墓?过年过节回的谁家?
作者:貓AQ 时间:2018-06-23 19:44:23
  孩子结婚,能出几万块,酒席费用,无需负担的房子,已经很高规格,居然还有那么多不要脸的嫌不够多~~~真实人品无下限
  • w67661: 举报  2018-06-23 19:51:59  评论

说这房子跟女方没关系。在论坛捞女眼里,只要女方不能分割一半,就跟女方没关系,是男方用来骗装修骗家电的。
  • 努力加油天天向上: 举报  2018-06-23 20:05:00  评论

女方也出了酒席费用啊?还有可能装修,可不止几万块。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-23 19:44:45
  楼主说你们不负责装修不负责家电,又说这种条件是女方除了婚宴,不出其他费用
  那装修家电到底谁出啊?儿子积蓄够不够?如果够,没啥问题
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-06-23 19:45:18
  还说什么房子没女孩子名字~~~算不上付出,恶心死我~~你他妈自己一套房子都买不起,好点房子的放租都出不起的穷逼,居然嫌弃一套居住不需要成本的房子?莫非你们这些懒人都是乞丐转世?
作者:换个马甲来溜达 时间:2018-06-23 19:52:39
  我比较关心,楼主自办家宴招待准亲家,准备几凉几热几个菜,有菜谱吗?楼主平常厨艺如何,有照片上几张,让我等学习一下。餐具也不能忽视,手艺是一方面,餐具摆盘可是会为家宴增光添彩的。
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-23 19:55:48
  我记得有个楼主家是“结婚打包价”,即父母支援一个总价,其他让孩子们自己根据实际需要去办理,个人比较赞同

另外别被本版W神给吓着了,她可是给儿子买婚房还要儿子欠千万债务还不告诉女方、站能生孙子的外室小三一方的主(她儿子还在上大学连女友都没影)

建议原则性问题坦诚说不要轻易让步,作为婆婆能更客观理性地去对待准儿媳和亲家,不干涉小家内政,也别被小辈牵制。
  • u_113045916: 举报  2018-06-23 19:58:14  评论

这个楼主跟w有本质区别,千万别混淆了
  • w67661: 举报  2018-06-23 20:02:18  评论

九色玫瑰一个专业蹭福利的,吃着我们的税提供的低保,计算着我们的土地出让金提供的福利房,蹭着婆家的床,紧抓结婚证等着混户口,居然混出满满的道德优越感来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2018-06-23 19:57:16
  评论 u_113045916:你一个日子一塌糊涂的可怜虫就别追着我点评了,还添油加醋,杜撰造谣的。我懒得理你。
  你先把自己的日子过过好,糊涂虫一个,可怜虫一枚,坑爹坑妈的东西,祸害男方的货色。
  • w67661: 举报  2018-06-23 19:59:38  评论

挺着个大肚子都没人稀罕,一个人硬挺,想想你是啥玩意儿吧。真心可怜你。
  • u_113045916: 举报  2018-06-23 20:09:40  评论

关你什么事啊,我就事论事。我就是觉得楼主跟你有本质区别,楼主的做法是大气,你的做法就是算计女方。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-06-23 20:01:29
  啥也别说了,等明晚楼主战报出来,再讨论吧。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-23 20:02:18  评论

楼主明天一定记得来啊,天涯网友们等着呢。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-06-23 20:13:07  评论

我觉得楼主做得不错了,全款房子,适当结婚费用,可以了。做父母的,为孩子小家庭提供了基本生存条件,不用负债,未来的美好生活,让他们自己创造去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2018-06-23 20:08:51
  家宴对我来说是最高规格,累死人了
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-06-23 20:13:08
  和楼主无关。我是觉得,做亲家开心的事,没必要像谈判。
  我当年结婚,双方父母见面吃个饭,没谈其他事。
  各家给各家的。
  我和我老公都觉得独立了,钱应该自己出。父母给就拿,不给不要。
  礼金我们都不要,给各自父母,毕竟他们送出去的礼金。后来我婆婆提出,亲戚的他拿,我们同事同学朋友的自己拿,我也觉得有道理。照办。
  酒席,我们上海都是男方包的。婚庆还是我夫妻自己出钱。挺好的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:baby喵喵Z 时间:2018-06-23 20:27:18
  全款房不可能加名的,但是你家的房子,你们不装修,是想要女方出钱装修你家的房子吗?这个就有点不妥了
作者:w67661 时间:2018-06-23 20:41:17
  w67661 06-23 20:39
  评论 九色玫瑰:只要婆家防捞女,一定会遭遇群狼围攻。
  福利专家九色玫瑰不辞劳苦,一个帖子接着一个帖子的分析我是如何坑儿子的。(还不说坑媳妇,而是言之凿凿的分析我是如何算计儿子,如何坑儿子)。
  可惜我儿子不按九色玫瑰的预设套路走,非但不认为我坑,反而高高兴兴的说“谢谢妈妈,妈妈真好”,转眼拿去收租金了。
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 20:46:29
  @努力加油天天向上 2018-06-23 18:49:15
  一般结婚都是男方出钱多一点。综合来看你们没多出什么东西。房子和女方没关系,只是能住而已,女方不出车你们就不装修,等于女方要不就出车要不就装修一个和自己没关系的房子,但车和装修都是贬值的。搞不懂为什么结婚都要讨论车,啥时候需要用了又有钱就买呗,要用车不结婚就不买了?用不着为了结婚非要买一辆摆着?
  这话我就不爱听了。还是要讲道理,对吗?不讲道理就是泼妇了。

房子和女方怎么没关系?这是我的一片心意,拿出来给他们当婚房的。当然,我是为了儿子,这个我不否认。如果她不是我儿子喜欢的人,真的和我半点关系都没有。这些都是大白话,没必要藏着掖着。虽然我是为了儿子才这么做,但客观上还是对她有利的。

房子是我的,我有100%的决定权。他俩可以决定的是,住或者不住。我可从来没逼着他们住。他们不住,我一个月多几千的房租,更好。另外,她还可以决定是否嫁给我儿子,当然,我儿子也可以决定是否娶她。但是房子,对不起,这是我的房子,我有权决定。他们不住我就出租。他们想住哪都行,他俩自己决定。

不装修,不购买全新的家具家电等等。一来是因为保养得还可以,全扔了也可惜。当初租出去就是精装修带齐家私家电的。二来简单装修下,再配点新家具新家电就很不错了。他们新婚,能这样已经很好了,比70%的年轻人都强。还有什么不满足的?三来这房子是给他们住的,不是给我住的,他们自己出点钱是应该的。至少省了房租吧?四,我说了前提是她家除了分摊婚宴以外不出其它费用的前提下,她家如果就分摊个婚宴,还能通过礼金收回来。我和老公前前后后出这么多,已经诚意十足了。如果她们家还不满意,那就裸婚吧!我和老公一分钱都不出。这是刚才和老公在花园散布时谈到的最差的一种情况。
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-06-24 06:33:23  评论

……我小姨的某任ex家说过类似的话,然后我小姨乐了:说她自己有房,全款,地段好,离双方工作地点都方便,倒个头她招女婿,她出房+酒宴+婚礼钱、男方出装修,家电家具车什么的随意,男方家打死不愿意……
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-06-24 06:37:09  评论

不止是她,认识自己有房的女人都很乐呵这事:男方觉得他们出房女出装修车是女方占了天大的便宜的家庭,一旦女方提出条件对换女招婿,他们是打死也不愿的
剩余 113 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 20:59:02
  @努力加油天天向上 2018-06-23 18:59:15
  综合看你多出的有1)5万块钱,但这个钱对于好好装修达到婚房标准的房子明显不够(不知道现在装修怎样?小改还是重装?)2)3金和婚庆。婚庆这个差距也挺大的,几千到10万都有,你的承受范围是多少?会不会这个因为你出钱你对3金款式和婚礼布置指手画脚?小两口负责钻戒,婚纱和蜜月。(还有婚纱照楼主没提)
  1)5万块简单装修下(窗帘,洗手间,主卧等),再买点普通的家私家电,肯定够了。又不是毛坯房。当然,他们可以选择不住,他们不住我就出租,他们结婚后想住哪都可以。这是他们的自由。

2)三金和婚庆是出于我对他们小两口的祝福才承担的。不要和我讨价还价。不要嫌弃档次低,我还不想出钱呢!当然,这是气话。我会按照本市通常的情况来安排。但是她没资格挑剔。想挑剔可以,她自己掏钱,我保证一个字都不说。

3)我出钱,我当然要指手画脚。她出钱就轮到她指手画脚了。这不正常?我会主动征询她和她父母的意见。但我出钱的部分,我有权自己最后决定。

如果她和你一样的心态。说实话,我一分钱都不想出。
  • 努力加油天天向上: 举报  2018-06-23 22:37:43  评论

我只是简单探讨一下,首先我不知道你房子装修情况,其次我建议你把你愿意出的钱打包个总价给孩子自己办。虽然你出钱,但这是结亲喜庆事,而且首饰和婚庆差别是挺大的。金镯子细的几千,粗的几万,婚庆及捡漏的几千也有,如果新娘看中了上万的金首饰怕你嫌贵不好意思才挑个自己不中意的又何必呢?
  • 努力加油天天向上: 举报  2018-06-23 22:45:18  评论

给我做婚庆的公司还做过接近百万的,当然这夸张了。您可以调查一下普遍行情,比如平均婚庆2万左右啥的,首饰2万,一共4万,女孩可以不买首饰把婚庆弄好,也可以婚庆简单多买金子看她自己,给个大概具体数据给你儿子,超出不多你们负担,超出多了你们不再给。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-06-23 21:00:08
  通常来说不嫁不娶模式下男女对等付出,
  嫁娶模式下男方多付出
  入赘模式下女方多付出
  独立结婚模式下双方父母自愿付出,小夫妻自己主要付出

所以楼主家是哪一种呢?
  • 石墙3: 举报  2018-06-24 11:52:18  评论

+1,先搞清楚那种模式,这是前提。思路清晰了,后其它事情就好办了。
  • 称职的马夹袋: 举报  2018-06-24 20:01:48  评论

人家明显是独立结婚模式,层主,看似思路清晰,难道看不懂LZ之前的信息么……人家儿子刚分了26,7万的季度分红,即使没分红也能保证每个月9千块的基本生活费,我要是LZ,要笑的嘴开花遇到这么优秀的儿子,搞定媳妇,通知家人要结婚了…这得有多好的独立性呐
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-23 21:02:14
  楼主这个挺保全财产的

• 称职的马夹袋: 举报  2018-06-24 20:03:07  评论

难道不应该么?晕死,非得上赶着把自己这辈子挣来的全给小家庭,支持媳妇未来离婚分财产才好……
  • 阿虫2015: 举报  2018-06-25 19:20:50  评论

这样吧,岳父岳母家的房子也把女婿名字加上,看看有谁肯?
我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 21:02:18
  本来就不是经常来,看看别人的帖还好,自己的帖,看着怎么那么生气啊?
  • 九色玫瑰: 举报  2018-06-23 21:09:58  评论

看到不同意见有点反感也是常见心理现象 做得再好,也难免会有不同意见,例如经典的那个爷孙骑驴的故事 个人以为婆媳版上比较适合了解天南海北不同风俗和思想,有利于处理异地或者不同人群的人际关系 至于和亲家怎么谈,主要还是看两小情侣之间三观是否合适,三个家庭之间的独立性如何。
  • 達利億: 举报  2018-06-24 00:00:24  评论

樓主趕緊調整自己心態吧,只要是婆婆身份發帖絕對被噴的,這并不是你做的不夠只是总有更貪的人,你這帖有可能上熱帖評論會更多,你會看到一個比一個更貪婪的嘴臉的。
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 21:06:27
  @又见万家灯火 2018-06-23 19:35:19
  楼主优越感蠢蠢欲动,但实际上也没有表现出多少迎娶新人的诚意。实际上,俩孩感情基础和三观思想合拍才是最重要的。公婆你想出多大力量就出多大力吧。永远是人心换人心,八两换半斤,你对孩子好,孩子对你亲。
  什么迎娶新人?他俩自己成立一个小家。迎娶什么新人了?我说了前提是她家只分摊婚宴(而且礼金可以基本抵消),差不多等于没出钱。之前我还觉得老公诚意不够,现在看完,我算是明白了。我们的诚意已经足够,不足够的是很多人的人心。
  • w67661: 举报  2018-06-23 21:13:40  评论

多少都不够
  • 又见万家灯火: 举报  2018-06-23 21:16:38  评论

我还是第一次听到算亲家婚宴礼钱抵消这笔账的。这事和你有关系吗?好像这是你带给亲家多大便宜似的。这种手指头伸过去替别人拨拉算盘珠子的戏精,该有多长的胳膊,多厚的脸皮啊。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 21:06:58
  @貓AQ 2018-06-23 19:39:23
  楼主,在家吃饭才好,第一,家宴才是最高规格的,第二,在家才更能看出一些性格和习惯,第三,看人不是看对方能接受多好规格的享受,而是看对方能不能接受平淡是福的习惯
  说得太好了。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-06-24 06:31:52  评论

家宴客人都不能点菜,全凭主人安排菜式,即使不谈事情,也很难宾主尽欢。另外很多人是不喜欢去别人家里吃饭谈事的,在别人的主场会很拘束,这种邀约,又不能拒绝。如果我未来亲家这样做,我心里是膈应的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-06-24 07:56:03  评论

评论 ty_匆匆547:我也差不多的想法,头一次在酒店,以后邀请到家里。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的转折 时间:2018-06-23 21:08:24
  个人觉得酒席男方全包才是应该的
  • 人生1004: 举报  2018-06-23 21:38:11  评论

所以河南村委会那个贴才不允许邻居参加婚宴,因为女方整个村都去吃免费午餐。
  • 達利億: 举报  2018-06-23 23:32:15  评论

全包會不會對方連十八代的親戚都請來?還是说好包一定數量好了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主要当婆婆有点紧张 时间:2018-06-23 21:12:00
  @努力加油天天向上 2018-06-23 19:40:32
  我觉得大头算清,小头男方多出点。房子各有各房自己装修自己的或者一起出钱买房装修都行,但你出房子不装修有点奇葩。酒席反正AA了,钻戒3金交给儿子买,婚庆,蜜月,婚纱,婚纱照可以打包个总价让小两口自己弄。你现在大头算的不清,房子不给装修,小头还要AA,不太好。首先要弄清你是嫁娶模式还是不嫁不娶。比如今后节假日有没有规定都要在你家?
  我大头怎么没算清?清清楚楚的写得很明白。房子是我的,给他们当婚房已经很好了。如果女方家基本不打算出钱的话,你还想我怎么样?

我不太懂什么嫁娶模式,什么不嫁不娶。我们这里就是结婚。小两口组建小家,单独过。没有人规定节假日去哪过,但大部分都是去女方父母家。不说别人,就说我和我老公,节假日我们不喜欢到处跑,真要去双方父母家,我父母那边肯定去的次数更多一点。
  • w67661: 举报  2018-06-23 21:16:38  评论

她们会说,房子在你名下,女方住的没有安全感。另外如果离婚,女方分割不到房产就是净身出户,所以女方吃大亏,被算计了。至于他们生活本来就要使用的消费品,如家电,因为在你名下的房子里使用,所以,就是你用房子骗了她们的家电。
  • risetwo616: 举报  2018-06-24 00:43:33  评论

房子是你的还是你的,跟女方没关系,你要求女方的出得钱,都是花出去的钱!你说你出大头,把房子?名字才叫出大头!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-06-23 21:13:23
  考虑挺详细的,就是第一次见面安排到家里也太奇怪了。
  按习俗说,考察未来婆家是姑娘的事,没有老丈人带着丈母娘去考察的,按实际情况说,这也太不方便了吧?男方弄出个来者是客,女方要不要客随主便?

登门要不要带礼物?进门要不要换鞋?做饭要不要帮忙?你们一个在厨房忙着做饭,一个在客厅端茶递水接待客人,女方家长跟谁谈?姑娘是要跟你儿子一起招待她爸妈,还是跟爸妈做沙发上看着你们一家三口张罗?想想都尴尬。

何况家居细节容易给人留下先入为主的印象,就算一桌菜丰盛可口,可能丈母娘只关注了你家的盘子:不是同个花色,不讲究!
  万一一言不合再不欢而散,在饭店的话,过后还能再约,在家里的话……出门前常见的狠话:休想我再登你家的门!
作者:w67661 时间:2018-06-23 21:20:13
  她们到现在为止,还没说你算计儿子,没说你不信任儿子,没说你因为没养好儿子所以不能信任儿子,因此才不写儿子名字,已经相当的嘴下留情了。
  到目前为止,还没对你和你儿子进行诅咒谩骂,算是很好了。
  • ty_125551323: 举报  2018-06-23 22:46:56  评论

那是因为有吸引了很多火力啊哈
  • youfeng805: 举报  2018-06-24 10:06:22  评论

评论 w67661:这个婆婆哪里算计儿子啦?是你自己思想狭隘而已。在你的帖子里,很多人早就说过,你可以自己买全款房在你名下,给不给儿子媳妇住是你的自由,但是你把房子买在儿子名下,又抵押给你,导致如果你的儿子媳妇想要买自己的房子,几乎都不可能了。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-23 21:20:36
  找个高档酒店见面谈话吃饭更好,如果小辈的已婚了,在家聚聚倒没什么。刚约见面,就深入到家了,不太妥当。另外,要女方上男家门,没准人家误会跟女方提亲似的呢。我们这都是男方主动约,约在酒店的。
作者:渤海小员工 时间:2018-06-23 21:31:47
  楼主做的不错了,等我家那2个结婚一人一套房个给个10万20万,对方给多少我不管给多了我也没的加,给少了我也不会往回拿。一不给彩礼二不要嫁妆。
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-06-23 21:31:54
  怎么办怎么办,都是几百万的规格,我这N线小农村只能望楼兴叹了。。。希望以后看到你们幸福生活的贴子
作者:吐槽的小小小马甲 时间:2018-06-23 21:35:01
  话里话外咄咄逼人啊,我也是个新媳妇儿,楼主阿姨如果在家也是这样不知道今后如何相处呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-06-23 21:36:06
  原则就是男方比女方投入婚姻的多一些。要是女方要求太多,或者要求比较多还不知道感激。那就要考虑这种女人品格了。你家出套房子,她家也该出套房子,不住也得出租把房租收到小家里,才算大致平衡。当然,要是想上面有的女的发言,女方把过节啥权利卖你家了,可以考虑买不。
  • 鱼儿游一圈: 举报  2018-06-24 13:29:34  评论

哎哟,婚姻本来是开心的事。怎么搞的像仇人打仗,哈哈哈。还好我房子多,以后2个女儿一人两套房,成人就给。结婚再给个一两百万(考虑未来物价上涨,货币贬值),差不多了。我可不操那个心,她们怎么花。
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-06-23 21:41:49
  楼主,你永远无法满足贪婪者的想法。你房子没加名,彩礼也没有,红包也没有,请客还在家里,婚宴费用还让女方AA,怎能让天涯女满意?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-06-23 21:49:56
  有一点,见面之前,应该是已经通过自己儿子或对方女儿了解对方家庭情况并已经接受了

在没了解认可之前请来家里,略有不妥
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山茶猫2015 时间:2018-06-23 21:51:33
  等后续
作者:唐古拉05 时间:2018-06-23 22:02:08
  @w67661 2018-06-23 18:04:01
  重点:
  房子谁的名字?
  有没有贷款?
  能不能加儿媳妇名字?
  @要当婆婆有点紧张 2018-06-23 18:15:58
  房子是我一个人的名字。没有贷款。绝对不可能加儿媳妇的名字,这点想都不要想。接近400万的全款房,我身边还没有谁这么大方过。不能加名,也不能卖了重新买。
  但是如果女方家要求一起买房。金额在我和老公能承受的范围内,我们可以出一半的首付支持他俩买房。儿子名下没有房,女孩子名下有没有房?这个我不清楚。如果没有,就是首套房。
  这个可以有,没问题。这个房子,你们仅仅提供了一个使用权。

但是这牵涉到另一个问题。“我们不负责装修,也不负责买家具,家电等等。我们给5万,随便他们怎么用。”

我不清楚,装修是否毛坯房的全装修,装修家具家电总额多少。如果总额不高,这样没问题。如果是几十万的装修家具家电,绝大部分希望对方提供的话,这有点说不过去了。

装修家具家电,全都是贬值不保值的开销,尽可能的,这方面别被人误会成占便宜。
  • 周末ty: 举报  2018-06-23 22:08:53  评论

房子不是毛坯房,不讲究的话,500做次保洁,直接搬进去就能住,楼主给5万,基本上能覆盖软装。如果自家丫头还是觉得委屈她了,那没办法,只能当爹妈的给她掏钱装修,女方家长多数都有这个共识。
  • 唐古拉05: 举报  2018-06-23 22:13:55  评论

评论 周末ty:非毛坯没问题,比起女方爹妈掏钱装修,更合理的是,你们小俩口觉得不好,想重新装修,你们自个挣去。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:又见万家灯火 时间:2018-06-23 22:05:31
  既然只是帮助俩孩子另外成立一个小家,那就简单了。你就可以理直气壮的问孩子:房子是我的!你俩想住就掏租金!彩礼也甭拿了,俩孩子成立新家,凭啥给她娘家拿彩礼?婚宴也别办了,人家成立新家的人自己愿意庆祝自己办去,你们两头的公母俩蹭人家喜气干啥,要脸不?想收礼金自己再离婚然后复婚再热闹一次呗。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-06-23 22:11:01
  在家吃是大忌,厨艺再好也比不上外面,环境也不合适(除非是别墅当我没说)
作者:唐古拉05 时间:2018-06-23 22:15:03
  @好好玩儿怎么不行 2018-06-23 22:11:01
  在家吃是大忌,厨艺再好也比不上外面,环境也不合适(除非是别墅当我没说)
  这个不是大事,让儿子私下里问问女朋友的意思就行。
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-06-23 22:15:12
  送给你个锅盖,绝对很多人会找出种种问题,然后喷死你
我要评论
作者:yayaduck2016 时间:2018-06-23 22:30:55
  我觉得把装修也包了,或者可以提供装修最高额度,5万略少了点,超出这个最高额度就自己负责,这样比较好。其余没问题
  • 又见万家灯火: 举报  2018-06-23 22:33:27  评论

楼主觉得给你房子白住就是天大的便宜了,再给你五万装修,还不相当于把你当皇后伺候了?
  • yayaduck2016: 举报  2018-06-23 23:47:08  评论

评论 又见万家灯火 :其实很多婆婆都有这种心态,我婆婆也是,提供了全款婚房(自己名下)就觉得自己付出特别多,但那是为儿子付出的,这是儿子在婚恋市场上的筹码,儿媳虽然享受了,但真没必要在儿媳面前摆出优越感和高姿态。尤其是在门当户对的儿媳面前。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-06-23 22:36:43
  装修这种事还是要看当地房价,小城市一套房子总价不过100万,但是大两室的户型好歹装修下也得十几万,如果男方只出了首付,女方装修买家具家电,双方付出对等,要求加名无可厚非。

如果男方的房子在一线二线城市,衡量标准是这个地段的租金。

网上有句鸡汤:房子是租的,但生活不是。有些讲究的租客会跟房东谈条件:我给你的房子免费装修,你能不能和我签合同保障我必须住够几年?除了个别公司和做生意的门脸租户,一般的居民住宅房东,通常是不会轻易给他承诺年限的,最多也就三年。

这些讲究的租客,狠狠心,最多也就是拿出相当于两个月租金的价钱,把房子装饰一番。

父母没有说女儿还没结婚就盼着她离婚的,当然希望她的婚姻长长久久。如果男方父母提供的婚房,市价租金是10万/年,房子不加名的情况下,拿出五年租金也就是50万给女儿装修,我不认为这是吃亏的事情。

• 痴情风2017: 举报  2018-06-23 23:03:06  评论

评论 周末ty:你外公当年为你妈付了多少钱房租给你爷爷
  • 周末ty: 举报  2018-06-23 23:17:16  评论

评论 痴情风2017:我父母那年代结婚还不需要自己买房子,他们之所以有房子住,是我爷爷和外公拎着脑袋拼过命。
作者:又见万家灯火 时间:2018-06-23 22:37:38
  其实,楼主的这种心态,压根就不需要和什么亲家见什么面,吃什么饭。你把你帮助你儿子的条件告诉你儿子,然后听儿子和他对象商量就是了。至于他们俩结不结婚那也就和楼主你没关系了。反正是成立新家,你们就不要干涉别家内政了,更没必要隔山打牛和什么亲家对话,——管他们屁事?
作者:虎皮小猫咪 时间:2018-06-23 22:40:53
  这种事情最好是小两口商量比较好,然后各自传达给父母决定,大方向搞定再见面,什么都不了解的情况下可以见面互相了解,不适合两亲家在酒桌上谈婚宴流程,给双方留下考虑回旋的余地,是比较负责任的做法。真诚建议,作为男方全家最好不提女方陪嫁多少的问题,想花多少看自己的经济条件和心情,毕竟离婚率很高的现状存在,有着人财两失的风险。同时作为女方,不建议给无名份的房子出装修费,陪嫁数量不能当做向男方索取彩礼的砝码,总之一句话,如果在婚礼花费的过程中过于纠结的话,个人建议没有结婚的必要了。