天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

离婚后的女士们都过的如何了 大家谈谈

楼主:岁岁年年2018 时间:2018-06-23 17:34:17 点击:89223 回复:993
上页 1 2 3 下页  到页 
  现在社会 很多女的想离婚却又不敢离婚 尤其是有孩子的 都说离了婚的男人照样好娶 离了婚的女人却很难嫁 尤其是带着孩子 可是不带孩子 又不舍得孩子 特别是全职妈妈 孩子是自己一手带大的
  天涯女 身边有没有离婚的女士 大家谈下 那些敢于离婚的女士都活啥样了 都啥情况

272个回答

w67661 2018-06-23 18:49:43
  据说,离婚后都励志。
  倒是婚姻中的女人都很悲惨,伺候婆家一家老小,被婆婆姑子男人欺负,被他们利用子宫,为他家生孩子,还要赚钱养活男方家,简直是人间地狱。
  所以,一定要建议女生离婚,帮她们脱离苦海。
  ————\
  非常123456789 06-23 23:47
  我一个朋友离婚前穿的睡衣是孩子淘汰的大褂子,离婚后穿的睡衣是名牌真丝,离婚钱像58,离婚后像28,其实她才38.离婚前单位想要开除她,没心工作,家里杂事太多。离婚后用心工作转岗跑业务出差陪酒,一年提成上百万,房子,车子都有了

非常123456789 06-23 23:49
  我那朋友没孩子给男方,所以一心一意工作全国各地跑业务,一年挣了上百万,车子房子都有了。
  ———
  看,励志故事,榜样力量。媳妇们,为了美好明天,行动起来。
完颜洪烈穿越而来 2018-06-23 19:39:14
  离婚好不好不用和别人比,就和自己没离婚的时候比好了,每个人对好坏的衡量点也不同
番茄宝宝来了 2018-06-23 18:59:44
  离婚后过得咋样,在于自己的经济能力,经济能力不差的,离婚后也差不到哪里去!经济能力不好的,不离婚也好不到哪里去!
岁月静好76815 2018-06-23 20:46:53
  忍不住回复下,本人七零后,几个要好的朋友里面四个是离婚的,其中三个都重新找了,孩子都给了男方,三个找了头婚的,两个婚后都有了共同的孩子,一个找大了十岁的,不打算再要,一个没有再婚,目前来说都能感觉到比以前过得更好,关键是看自己的情商和心态吧
香若幽兰2 2018-06-25 22:01:21
  我离婚了10年,比离前好太多。婚姻内没心思提升业务,整天琢磨着杀人,主要是觉得家人以我为荣(87年的全县第二名),还有我这人特自信,就是觉得前夫比我差太远,如果杀了他我要偿命太不划算(自信也能救命)。他们各种要挟不离(我净身出户带着孩子租房子不要抚养费)。离婚后我以最小的年纪在医院晋升副主任医师,是建院以来唯一一个人大代表。

现在我过的比前夫好太多,而且前夫家人亲戚都和我关系好。

儿子高大帅气健壮活泼。平时我们很忙。寒暑假带着儿子走遍了大半个中国,发誓和孩子游遍全世界。孩子一周回来一次,平时我瑜伽游泳健身和朋友们逛街咖啡。业余学英语学业务每天忙飞起来。当然车子房子也都有了。

再婚不是两个睡一起这么简单我和楼主相反,离婚了再也不想走进婚姻。离婚10年了。我连第结婚这事都后悔,

钱我会挣,而且挣得不必男的少,家务活会干,房子车子都有。我带着儿子寒暑假全国已经去了大半,现在是去国外。发誓戴着儿子周游全世界。平时他上学我上班忙碌很好啊。业余时间充电学外语学业务练瑜伽游泳等。经常和几个女性朋友在外胡吃海喝。每天都好忙碌。

我一点不羡慕那些家庭健全的 各有各的烦恼。再婚不是两个人睡在一起那么简单,而是两张网,这两个网里有双方的孩子,前配偶,父母,七大姑八大姨等等复杂关系令人头疼。我喜欢简单生活也没有足够的情商应对这些。好不容易出城了不想再进去。

因为我性格好,所以不但简绍的多追的也有几个(而且条件在一般人看来他们都不错,比如医院临床科室主任等),但是我害怕婚姻。觉得目前自由自在多好,至于以后谁管那么长远。
  一切随缘。上帝给了我们离婚女人一副坏牌,在现有条件下尽可能打好
蹦小孩2018 2018-07-02 11:52:53
  碰到品行不好的 怎么包容都不改的 天天影响心情的 最终影响寿命长短的 最好就别过了。
我不剩饭2 2018-06-23 18:31:22
  没有离婚的
开山用脚踹 2018-06-23 18:36:03
  都过的可好了,天天带孩子马尔代夫晒照片,和富豪聊聊天跟特朗普说说世界局势。重要的是前夫被车撞,又被闪电劈。婆婆哭喊着都是我的错,抹脖子谢罪,女人看都不看一眼坐上劳斯莱斯扬长而去
呱呱呱呱2017 2018-06-23 18:36:06
  离婚挺好的,不再结婚就完了么
网恋坑害幼苗 2018-06-23 18:43:43
  还行,主要是娘家给力
  比如有个亲戚离婚后,家里给她出了300W买房子
  孩子也她妈帮带
  自己天天美美的
whoareyou201710 2018-06-23 21:22:22
  从女士发言看起来。
  一个特点很突出。孩子跟男方。这点和我知道的差不多,现在女的离婚,太多不要孩子,而且有了新孩子,对以前的孩子也很一般,太多不如没没要孩子的爸爸,一般爸爸起码钱都更尽力。
  另一个,特点是,二婚女往往就嫁年纪大的,现实了,图钱。
我是石二 2018-06-23 22:36:35
  人品性格好的,都比离婚前过得好。
  人品性格差的,离婚算是男方胜利撤退。
黄猫mm 2018-06-24 00:27:06
  主要看年龄了。有一个和老公相约孩子考上大学就离婚了,和一个儿子娶了媳妇就离婚了。都神经兮兮的,一会和前夫同居了,一会又打起了分开了,分开不久又住和好了。不久又打起了分了、分分合合的,弄儿女痛苦不堪,逐渐讨厌他们。
  对孩子的影响比早早离婚还坏。
  两个年轻离婚的,一个是被婆婆啃的没法过来,婆婆死后在女儿的撮合下复婚了,过得不错,至少外表挺恩爱的,
  一个是新一代的80后,怀孕离婚的,娘家比较有钱,目前啃老啃的挺舒服,(我的啃老楼里有她的故事)
唐古拉05 2018-06-24 01:03:01
  就算离婚后过得并不那么好,只要离婚前如地狱,那也是进步太多了,对吧?
换种心情8039 2018-06-24 01:25:30
  我两个大学同学,离婚后都过得不错,现在孩子都在上大学,一个人有时间就去旅游,都过得挺好。
爆刘继芬儿 2018-06-24 04:13:50
  能离的坚决离,不能离的也劝离了
独家马甲123 2018-06-24 08:23:37
  我现身说说我自己,离婚后自己赚的钱想怎么花怎么花了,目前遇到一个大我五岁的男人,他工作时间自由,大部分他下班后买我喜欢吃的菜,做菜,吃完都是他洗碗,偶尔几次看他太累我洗,他租的房子卫生他搞,衣服他自己用洗衣机洗好自己晒,天天水果没断过,出去吃饭看电影,或者去别的城市玩,生活花费都是他出钱。

他离婚有一个女儿,在老家他父母带,他出钱养,跟父母弟弟一家在老家同住在一起新建的房子里没有分家,他自己在他们村里目前另外盖了一层房子,为什么只盖一层因为他爸不管事,建房子的设计什么都由工人说了算,他在外面没办法监督,所以停了只建了一层。只是他跟他弟弟在外面,只是过年回去就全部住一起的,我跟他说的很清楚,想结婚必须要有自己的房子分开住,以后结婚了估计也不会住他自己建的房子里,因为我打算在我自己娘家建门面房做生意,而且如果生了小孩也是在我娘家这边读书,他同意,也愿意跟我住在我娘家这边一起做生意,而且还说如果结婚他给我十万建房子,因为我算了一下我的门面房建好差十万左右。

其实男人也很现实,他同意的一切都是我自己跟娘家都不会拖累他,比他条件好。还有我虽然离婚了但是没有小孩,我问过他如果我有个儿子会结婚不,他说不会,呵呵。我也跟他说过,他的情况还没有跟我家里人商量,还不知道我家人什么态度,他很怕我家人不同意,我回去老家之后不理他了,所有的一切他愿意都是有前提,我娘家这边比他们那里好很多,我自己没有生过小孩。
当当的狗狗 2018-06-24 09:05:56
  记号
fengbanlixiang 2018-06-24 10:13:41
  说说我自己吧,离婚前心情真的很不好,经常觉得压抑难受。离婚以后突然觉得解脱了,轻松开心。自己带着孩子想吃什么两个人决定,想去哪里玩两个人决定,女儿现在渐渐长大12岁了,可以和我一起去逛街买东西做头发,真的挺不错。刚离婚前两年还有不少人追,一个个拒绝了之后,现在基本没人来追了......拒绝是因为完全不想再婚,不想家里再多一个人来添堵,人和人之间只有感情是远远不够在一起生活的,要互相适应互相忍让很多方面,我不想再这么累了,卧榻之旁岂容他人安睡,就是这种感觉~
菜菜小石头 2018-06-24 10:26:32
  大城市女性独立自强,离婚没太大影响,自己优秀了不愁找不到优秀的另一半,再婚幸福率应该很高吧!
  我们这小城市,再婚的离婚率也很好,凑合过得幸福率不到百分之五,很简单,双方收入都不高,又都自私,结过一次婚再婚,为对方付出的想法就很少了,有孩子的更甚,女方带孩子再婚基本就是想找个男人替她养孩子,男人带孩子再婚又怕女方虐待孩子,都想着自己少付出,捂紧钱袋子,提防着对方。
  我也是再婚,第一次结婚不到十天就搬了出去,两个月后办的手续,发现对方酗酒又有暴力倾向,我没要彩礼和首饰,软装加家具花了我六万多,他也拒绝给我经济赔偿,以为我投入这么多会舍不得放弃,凑合过。怎么可能,我才不会为了六万块钱把我自己套牢,那以后只会投入更多,赶紧及时割肉止损,坚决离婚。
  后来的这段婚姻,老公有孩子,我们从结婚到现在两年了没吵过架,每天家里都是嘻嘻哈哈笑声不断,幸福的不得了。但就这,前几天他才给我说,他认识我之前,打算再婚的时候,就已经事先买了个保险箱,放在他爸爸家。把我都快笑死了,我说为毛,他说没办法,再婚的都是凑合过,哪有人实心实意,他也害怕,现在是看我好,才给我招了!
我的三乖宝 2018-06-24 14:30:25
  虽然没离,但我知道我单身肯定比现在过的好。
  感觉老公一家拉低了我的生活水准,而且公婆一副占了便宜还吃亏的嘴脸
玫瑰芬芳35 2018-06-24 16:08:24
  我离婚10几年了,我自己的感受是离婚后比离婚前好太多了,离婚前真的是30像45岁,被婚姻折磨的不像人样,因为我是家庭暴力离婚,男方不肯离,最终我放弃一切才离掉了,孩子也给他家了,离完婚我一无所有了,不过感觉一身轻松解脱了,虽然没钱但是也没负担,以后自己养自己就可以了,因为我父母是老思想觉得离婚丢人就让我去上海打工算了,然后父母给了我1000车费就来上海了至今,我感觉现在生活挺好的,一直单身,中间也谈过几次但是觉得没意思就主动断了,工作上面做的还不错,年入几十万,个人保养也做的不错,以前是30像45,现在是45像35,无数次被夸皮肤好,没离婚前可是黑黄干斑俱全啊,所以不幸的婚姻真的很折磨女人,对我来说我是庆幸我离婚了,因为我是一个喜欢清静的人,之前结婚也是大龄未婚被父母逼迫的,离婚后父母觉得反正已经丢脸了,索性也不管我是否再婚了,所以我终于过上了无忧无虑自由自在的生活了
非常123456789 2018-06-24 18:25:26
  我一个朋友今年50,28岁离婚,孩子给了父亲,独自去上海外资银行上班,后来嫁给了美籍华人外资银行的董事移民美国,十几年没见过儿子,儿子考大学时接到大洋彼岸她的电话,问愿意去美国上大学吗?愿意补偿对儿子的亏欠。儿子为了前程去了美国,美国跟着亲妈已经娶妻生子。已经5年没回国了

:我说的都是真实的故事,女人离婚如果有强大的娘家可以要孩子,如果没有千万别要,要先把事业做好,事业大了有钱了你没有抚养权长大孩子也会找你,要了抚养权孩子长大后没钱没房娶不了媳妇,也会抛弃你去找亲爹
黑天猪海伦 2018-06-25 02:04:20
  离婚后,嫁了一个赚钱家事全包的。生活平静的无聊死了。
konnichi_wa 2018-06-25 16:25:47
  说说我们高管。89年妹子!长得漂亮、有气场,后来才知道她有段婚史!
  离婚前是普通客服。
  离婚后,可能是心情不好也可能其他因素,总之他转岗了去了外地,之后在我们分公司扩展了业务,她回来担任准经理,1年后转正,2年后升职高级经理,手下500+人,瞻仰者数不胜数!
朵朵贝儿29813 2018-06-25 16:44:56
  说说我自己。离婚带女儿。其实我离婚前过得也不算太差,但是那是因为我父母帮我,补贴我们,但是前夫用我父母的钱去补贴他爸爸,补贴他姐姐。前夫没有丝毫上进心还自卑敏感。一言不合就说我看不起他,我们全家都看不起他。他,包括他家人对女儿不管不问。我也不知道是不是嫌弃是女孩。后来离婚,再婚,现在老公是头婚。长相普通。不丑也不帅。身高什么都是中等。但是,年轻有为,30岁不到,已经是副科级干部。虽然公务员,工资没有太高,但是家里是本地城市人,房子车子都有,跟前夫比真的是好太多了。关键他也上进。他把我和女儿都当成他的责任。现在女儿的学费什么的都是我们承担,前夫是一分钱没出过。我们现在也就是普通生活,老公政府部门小干部,我,银行小职员。比不上大富大贵的人,但是跟前一段婚姻相比,真的好太多了。
ty_银色月光10 2018-06-25 17:14:55
  我在想,如果女人自立自强,么有男人一样能过的精彩。
午为马 2018-06-25 18:27:03
  老妈因为生了个女儿,在我爸家没什么地位。后来老爸官做大了,就开始有别的女人了。

老妈是大学教授,自己有房子有地,也不是惯着男人的女人。直接把老爸赶走。。。

后来老爸娶了两个老婆,一个比一个小,最后的老三应该比我大不了几岁。

老妈也没单着,二婚嫁给一个检察官。过了几年,觉得不合,就和平分手了。现在跟的这个老公是个党委书记。真心对我妈好。只有一个女儿也大了。

我把他们俩办到我身边了,好有个照应。

现在我儿子只认识这个姥爷。和他姥爷可亲了。。。

轻逸飘聆2017 2018-06-25 21:30:46
  离不离都有烦恼,能凑合就不要轻易理,离了也要好好找个。
lyk0114 2018-06-25 22:08:43
  离婚最大的问题就是解决性爱问题,男人可以找鸡,女人敢找鸭吗?所以那些离了婚的女人们,你们敢不敢说实话?你们离婚后最大的烦恼就是性爱问题,你们敢承认吗?
岩儿爱宏蒙儿 2018-06-25 22:35:05
  离异后三年和同样离异的初恋在一起了,裸婚,没房没车没钱。现在结婚第三年,儿子一周岁多点,虽然生活还是窘迫,但是还是很幸福。很相爱。
闲卧银滩抚海风 2018-06-25 22:53:30
  离婚后会好的,因为都变乖了----
赵怡111 2018-06-25 22:59:31
  其实好多女的,婚内的生活质量比单身的时候差多了。
自由的呼吸2 2018-06-25 23:21:14
  目的找个JJ大的而已
bobxiao 2018-06-26 01:38:53
  都要离婚了,肯定是婚姻过的不好才离,不管怎么说也是失败一次了,肯定不能算是好事,当然很多相比那么痛苦的婚姻,离了也算解脱了,但是伤害肯定会有的,比如有些就没继续结婚,也有些比如女的带孩经济肯定没那么好了,各种情况都有,问这个没有意义
wangna_hz 2018-06-26 08:26:17
  离婚前中度抑郁,失眠7个多月,尝试自杀三四次。离婚后升职加薪,更重要的是儿子完全不一样了,从对任何事都没兴趣只看动画片,到现在不管是才艺还是运动还是学习,都充满热情与自信。
  这辈子做得最正确的决定就是离婚,离开十年婚姻后再也不想结婚了。不良的婚姻真的太损耗女人了,而妈妈不快乐,孩子是不可能向阳而生的。
rjf1234 2018-06-26 08:43:21
  在农村,离婚后的女人很好再找,因为农村光棍太多,都等着接盘。在城市,离婚后的女人很难再找,找到的大部分也都不好,因为剩女太多,离婚女更没市场。
临窗观雪不觉寒 2018-06-26 08:45:39
  没离婚,过得好好的~~
ty_默然之语 2018-06-26 08:54:53
  特意登录账号来回复楼主,我离婚带孩子,离婚时孩子还不满周岁,现在孩子快两周岁,自己上班赚钱,娘家妈帮带孩子,我天天上班晚上下班回家带孩子!婚内和婚外,觉得现在生活的更好!!现在虽然觉得赚钱有些累,偶尔觉得小孩子生病有些累,其他的都不是问题!!婚内,男人不负责任,,婆家不帮忙就算了,还要求这样那样的,男人还要我上杆子婆家。当然这婚还是他妈逼着离的!不是鼓励离婚,如果男人对自己好,负起责任来,我觉得还是不离的好,孩子是最可怜的!!
小乙2012 2018-06-26 08:57:33
  不好不坏
小宇你好 2018-06-26 08:58:36
  马克
Reputation咪 2018-06-26 09:25:21
  重获自由,可以找到自己想要的。-艺浩艺术共享
三定方案 2018-06-26 09:28:13
  离婚后好多了,有工作,还买了房子,衣服包包,化妆品都和可以用大牌了
五行团队客服小郑 2018-06-26 09:30:27
  还没结婚呢不知道怎么回答你

------------------------------------------------想做黄金外汇的可以加我了解一下
ylzt155 2018-06-26 09:33:06
  都离了吧,多好,还不存在小三出轨的问题、哈,,
娑罗室伐底 2018-06-26 09:43:01
  分人吧,

我一个同学,结婚的时候家里出了大头,说好二胎随母姓,结果老大是女儿,老二是儿子,男的家里不干了,同学就离婚了,两个孩子都随了母姓,自己爸妈带着两个保姆照顾孩子,她赚钱旅游也有男朋友,没有结婚打算.重点是,她家有钱,她能赚钱,思想独立

我的包子妹妹,离婚后带着女儿嫁给我们公司的程序猿,又生了个儿子,继续任劳任怨,除了前任是啥都不管也不赚钱,现任是整天加班,但是赚钱不少,也没有太大区别
yang008jie 2018-06-26 09:47:44
  谁来开个帖子听听离婚男人怎么说~~~~
juanapkxb 2018-06-26 10:02:36
  呵呵了,你们再怎么好,那是你们的事儿。
  我们不离婚的好你们怎么可能知道
真的很out了 2018-06-26 10:45:01
  还是要靠自己去奋斗
芳草147 2018-06-26 11:12:42
  看了这么多留言说离婚之后过得如何如何好的,我觉得这个社会真的是病态了,什么是幸福?就是2个人恩爱过日子,所以离婚的没有前者幸福这是肯定的。当然和一个不爱或者不合适的人凑合过也不幸福,但是选择离婚的,最后免不了想找个人一起过下半生,你觉得一个人孤独过下半生幸福么?

我也是离婚的,虽然我前夫犯了大错,我不得不跟他离婚,但是我并没有觉得离婚以后就怎么怎么好,相反,我周围的人听说我离婚了,都会表示同情,如果离婚是好事,别人又怎么会表示同情?而且在周围人有家有孩子的年龄,你离婚了,看到别人难免觉得心酸,尤其是节假日,没人陪伴。当然女人是需要一定独立性的,但是有个度,我认为没有绝对独立的女人,是女人都需要男人来爱,说自己不需要男人的其实是自欺欺人。

有些人说离婚之后自己挣钱自己想怎么花怎么花,自己的时间还多想干嘛干嘛,其实结婚是增长个人财富的,哪个老公不给老婆花钱的?当然比你自己挣钱花自己的钱要更宽裕,而且难道结婚了你的钱就不是你自己花了么?还有时间是多了,多到你空虚寂寞,即使你找再多爱好填满时间,也填满不了内心的孤独。人终究是想找另一半的,男人在这点上很诚实,所以男人一般很难独身,而女人懂得自欺欺人,明明内心很孤独,却说自己过得很好,自己骗自己还特别相信自己,所以剩女越来越多。其实婚姻幸福的女人比独身的女人性格上更好相处。

离婚之后想找另一半很难很难,本来2个人在人海中能相爱的几率就很小,再加上前任对你的影响,你的择偶标准会更苛刻,可现实是离婚之后你打折了,虽然现在离婚的人很多,社会也变得包容,但注意是包容,包容就意味着这是不好的事情,还是很多人介意你离异,谁也不想找一个二手货。

我发表这些意见,不是叫女人回到封建社会,而是叫女人回到正常生活,自从女人独立了,就有点过了,凡事都有个度,女人不要忘了你自己是个女人。
  所以你好好考虑吧!
lovelyyue 2018-06-26 11:13:40
  娘家搭把手的都不会过得太差。没有房子娘家又有兄弟,又是全职的女性,很多时候连离婚的机会都没有哦~除开那些小部分兄妹姐弟情深的,大部分女性的离婚念头一开始就被自己嫂子或弟媳妇掐死了。
  偶然认识的朋友,因为小孩生日一样所以关系特好,她就是公婆名字的婚房,200公里远嫁,家里有弟弟,老公没出息,自己更没出息。每次她一有离婚的念头,娘老子加弟弟一家就把这念头掐死了。←_←
鬼使天魔 2018-06-26 11:14:54
  有钱离不离都坏不到哪去
  没钱离不离都好不到哪去
mjkk9999 2018-06-26 11:28:33
  LS那些回复要把我笑死,想知道自己去QQ上加几个离异群,那里的女的没一个不想找男人的。只要男方报个有车有房月入8000+,90%都能约出来见面
感谢我所拥有 2018-06-26 11:55:46
  我知道的几个离婚的女性

其一,年轻时政府小职员,因生了女儿,被婆婆挑唆离婚,孩子归男方。再婚后生一儿子,阅历提升了,职位也提升了。目前一家三口非常恩爱。女儿经常来她家不走,老公对女儿态度也很好,走在外边,常常看起来是一家四口,让不知内情的人羡慕不已。

其二,离婚时一儿一女,女儿判给她,但是被婆家人霸着不给,并且各种挑唆女儿和她的关系,女儿对她态度很恶劣。她又远嫁,老公带着一男孩。她没有再生育,老公和孩子对她都很好很尊敬,目前一家三口恩爱和谐。

其三,离婚无子女。离婚原因双方家庭父母参合过多。没有再婚,目前独身,过得好像也很不错。但周围人口舌很多。

其四,夫亡守寡,两个男孩。找过好几个人家,都分分合合,没有长久,断断续续十几年,把孩子拉扯大了。目前两个孩子都结婚成家,她依旧操劳不已。
我18888 2018-06-26 13:44:24
  没能力喜欢BB的女的占大多数,那些女的离婚了残值的厉害,自己活不下去要靠着男人,又想过好日子二婚也想嫁一个各方面条件过得去的,但是又找不到,急的晚上睡不着,急几年了又佛系了,自己一个人浑浑噩噩的过下去。。。

楼上真搞笑,什么离婚后拼命工作赚上百万,那结婚前赚了多少??人的能力固定的,废物离婚后也是废物,能改变的万中无一。

那种本身就很有钱的女的离婚了只是寂寞、空虚,孤独。别的倒是还好的。那些没能力的女的离婚老惨了!!!
郁郁芊芊 2018-06-26 13:51:56
  (转帖)

在董明珠看来,这辈子最大的转折点,是丈夫的去世。“如果不是这件事,我不会走现在这条路。如果他在,也不会同意我来珠海。”
清溪边的叶子 2018-06-26 14:08:17
  以身说法,非常好,虽然手续没办下来,已经放飞自我。没有爱情的婚姻,早放手早快乐。
那年的春去冬来 2018-06-26 14:09:31
  好好经营自己的婚姻吧,相信有付出就有收获
楠有乔木0628 2018-06-26 14:35:17
  我朋友我同学我亲戚
大狸子才不是梨子 2018-06-26 15:08:21
  说实话,那些离婚了过得差的都是没工作的吧?感觉女孩子只要有工作,一个人上上班旅旅游贼好玩啊
荒凉小草原 2018-06-26 15:12:02
  我身边再婚的姐姐阿姨们过的都挺好,嫁的都比上一个好,但是她们唯一相同的是没要孩子。
phy2873401 2018-06-26 15:14:44
  一直很好啊
小乔会好的 2018-06-26 15:14:53
  我就没靠过男人过,倒是遇到几个吃软饭的渣,TMD!
仙人球与小刺猬 2018-06-26 15:16:04

身边刚好两女同学离婚带娃再嫁了--共同点,男方年纪比较大,男方比较有钱。从朋友圈就看得出,一婚的时候基本没怎么晒,二婚了经常晒:美食美景煽情对话...

ty_CinderellaXY 2018-06-26 15:27:31
  我身边离婚后的女人不一定在物质上多富有,也没有比以前过得更奢侈,但基本没有后悔离婚的,甚至有几个是前夫想复婚,她们死也不同意。
艾子88 2018-06-26 15:29:57
  我离婚了有房有宝马有厂有公司,准备移民好国家 离婚前老公动不动捶你一下子,一点不尊重你。
小珂儿2017 2018-06-26 15:33:05
  离婚以后好太多了,前夫是个比较小气的男人,拿个事情来说吧,我以前在农行上班,我们保卫科有个同事问我借自行车去他老婆那里拿东西,他老婆在分行,和我们一个系统的,大家都认识。然后自行车停在营业厅门口,我前夫看见了,就一直守住门口看是谁骑我的车,一路跟着到总行,我下班回到家就跟我吵架,然后开车把我的自行车扎坏了。对,特么就那么小心眼的男人,我就想问问你咋不敢把人家打一顿呢?同事之间还不能够借东西吗?
淘宝欺人太甚 2018-06-26 15:33:37
  如果一个女人工作能力一般,是不是就活该认命不能离婚了???
人生1004 2018-06-26 15:52:48
  有好有坏。一时赌气离婚的基本都后悔。
我做着中国梦 2018-06-26 15:57:07
  我发现回复的女人特爱虚荣,特爱吹牛逼!
大唐暗夜 2018-06-26 15:57:53
  离婚男也是各种好。 因为不用再养一个莫名其妙,一天到晚发脾气的她。还不用听她唠叨,可以节省很多钱。唯一不好的地方,就是房事麻烦啊。只能在外面找。但真是有百利。 一个人自由自由,没有烦恼。 结婚前几年是过的还可以,后面就不行了,天天吵架,闹心。离了干净
暧昧是糖G 2018-06-26 16:00:47
  正常家庭,离婚之后不会过得更好,离婚之后过得更好的,只能说你前夫是有多垃圾。
锦熙2016 2018-06-26 16:38:01
  一句话:谁都不想离婚
wssw55 2018-06-26 16:41:09
  不带孩子的跟未婚区别不大。带孩子的难点。不过离过婚的,大部分不会急着想再婚,离不开男人那种除外
笑笑的人生呀 2018-06-26 16:59:44
  身边亲戚以及要好的朋友中没有离婚的哦,大都过得平凡幸福。我老公有个朋友最近挺烦恼,之前和老婆假离婚买房,当时假离婚房产和存款、店铺基本上都分给了老婆,离婚后分住楼上楼下两套房,有需要了她上来或他下去,平时各忙各的,定期一起带孩子familyday。有人说,女人有孩子有钱有事业,要不要男人都无所谓了,如果这个男人对你不是特别难以割舍的话,估计他老婆应该是这么想的吧,现在怎么着都不愿意复婚。
钟山洪武英雄 2018-06-26 17:04:31
  前妻和高中同学睡一起了十几年,2014年以家暴理由起诉离婚,到处和朋友哭诉我的“暴行”,甚至在法庭上哭“昏了”过去。带着其父母、兄弟到家里来闹腾。私下和熟人吹嘘,一离婚就有人娶她;一离婚就买一辆宝马;一离婚就不在现在单位干了。后来嘛,孩子选择跟着我,对方起诉想要的河西房子的产权判决归了我。生活吗,反正有个小美女对我们爷俩挺不错。上个月,出手购买雅居乐精装的房子。对方至于有没有再婚,我不知道,但是,宝马没有买,工作也没有换,祝她好运吧!
Upperclass4 2018-06-26 17:14:08
  这个得看自身综合素质,成色不好,猪不吃狗不闻的。
给比尔织毛衣 2018-06-26 17:18:55
  认识个92的美女,学历不高,家庭条件不错,自己开个美容室,孩子上幼儿园。离婚找了个工作不错经济不错长得挺帅的未婚男青年。女人还是要努力赚钱努力变美,这样就算找不到伴侣,自己也能过很好啊
tianya过客2018 2018-06-26 17:50:58
  准备好电动棒润滑油,实在不行多库存点香蕉??,黄瓜。
鹰击长空三万里 2018-06-26 17:53:13
  有些潇洒,有些蹉跎,这个真不好说。看能力,看手段。
春风化雨5499 2018-06-26 18:02:11

那茶 2018-06-26 18:03:16
  说下我自己,婚姻里怀着孕,想睡个懒觉都不行,每天被婆婆叫起来煮猪水喂猪啦,喂鸡啦,喂大嫂孩子啦,还有各种农村的婆媳是非恩怨,生活过得是一地乱鸡毛,奇怪我也能有那么好的脾气忍着过,但人善被人欺,各种忍让都不能被珍惜,后因对方出轨,被离婚。说实话,刚离婚确实难过,经济各方面都不行。你们无法想像一个农村女,生了两个娃,离婚带着两个娃,什么都没有是什么概念。但人有求生能力,倒弄些小生意捣鼓了几年,居然远离农村在小城弄了套房,虽然是按揭的房,但起码我是主人啦,瞬间归属感满满,我那两个娃,幸亏妈妈帮我搭把手带着。现在生活不算富有,但温饱管足。总的来说,快乐多了,至于婚姻,反正有过,也就那会事,不稀罕,也别说老了孤独没人照顾什么的,真找个对象,老了还不知道谁照顾谁呢。医院里,老头病了,老婆照顾,老奶奶病了,孩子或护工照顾,没见几个老头伺候老太婆的。
受伤的心伤痕累累 2018-06-26 18:24:05
  可以借一步说话吗?
ty_冰雪美人885 2018-06-26 18:30:38
  就希望两个人独自安好吧,幸福都是自己说了算,想得必须要有舍,大都市的女性比较独立,离婚后基本没差,不过要是过成这段视频里的那样还是不要离婚了……http://mp.iqiyi.com/h5/wangda/wd_269.html?vfm=mpyx_0007_707046169706
实事发布员 2018-06-26 18:52:44
  那直接别结婚嘛~
我想我是海668 2018-06-26 19:26:28
  准备离婚中,事實上关系已經差了几年了,还在纠结中,不离婚我自己带俩孩子,他一个当个客人一样回來呆几天,一个月月收入5万只给5千的生活费,其他的跟我无关,离婚兩個孩子也會扔給我带的,也是這麼多的生活费,這种生活状况,你只能认,不知道到对方有沒有出轨,不想去查,因為對方比你狠,我自己有工作,收入差很多,工作能力一般,離婚后逆袭的可能性也极小或者是直接沒有,人到中年,真的很焦慮!身边三個女性朋友离婚,兩个是因為對方出轨,一個是因為婆媳關係,有兩位已經再婚,其中一位找的是沒有結過婚的,一個女兒隨前夫,再婚也已經生小孩,另一個自己带了儿子,目前正在孕中,這兩位已婚的都离婚七八年了,離婚时不到30岁的年紀,再婚也有一些小矛盾,但总的來说經濟上都比前夫強,看起來狀況也不錯!再說另外一個去年离婚的,男方出轨净身出户,兩个孩子隨女方,其中一个已上大学,以前全职主妇,現在也是做医药銷售,工作很辛苦,收入还不錯,目前找了一男友,对方暂时看起來比前夫体贴。她們三個和我都沒有可比性,处在這个生活狀態中,总觉得自己很无能,极度的否定自己,不知道前方在哪?
丨香丨 2018-06-26 19:45:33
  大家不要看回帖全是离婚活得更好的,就轻易离婚。因为正真离了过得不好的人根本不会回帖
yywwxx 2018-06-26 20:01:41
  我是一个尊重婚姻,珍爱家庭的人,遇到一个习惯性出轨的男人,婚龄满二十年离的婚,离婚后的生活谈不上幸福,但是心情变好,身体变好,工资岁不高,有房有车,孩子考上985学校的研究生,家人都健康,所以对现在的生活很知足。每个人价值观不同,取舍不同,自己感觉好即可,无需在意外人看法。离婚是需要勇气的,心理不强大,经济不独立的人不建议离婚。
一晃已经很多年 2018-06-26 20:03:27
  离婚2年,女儿随我,把爸妈接来上海一起生活,他们帮我接送孩子料理生活,上上老年大学,也都有了自己的圈子和组织。
  周末前夫只要不加班,会主动接孩子去兴趣班+玩+辅导功课。
  我感觉自己像没嫁人之前那会儿一样,区别在于多了个孩子,一家四口其乐融融。
  经济是不愁的,我的收入足以让父母孩子过的有质量。有房、有车无贷。
  现在有男友,和谐甜蜜。婚姻倒真真的不急,咱也不需要通过婚姻去获取什么,挺享受这种状态
星星2019 2018-06-26 21:00:34
  离婚人士无论男女,肯定是离婚比不离好才去离婚嘛
吉林小疯子 2018-06-26 21:04:55
  只要离婚的,基本都是过得很痛苦的,离婚后大概率是变幸福了好吧
闲看人间烟火 2018-06-26 21:29:26
  离婚我们必须要考虑到:
  1,你有足够的钱养活自己和孩子吗?
  2,你有足够的精力,一边工作,一边陪伴孩子,照顾孩子,教育孩子吗?
  3,你有独立强大的人格,成为孩子的榜样,让他健康成长吗?
  如果你是物质充裕、精神充实的富人,这些问题都不是问题。
  1的答案是:有啊。
  2的答案是:可以请全职保姆。
  3的答案是:可能性很大。
  钱就是底气,智慧就是尊严,选择就是自由。有了这些,腰杆足够硬,教养足够好,视野足够远,就能以身作则地告诉孩子:
  结婚不是结局,离婚也非末路,都是一种选择。
  所以说,离婚是富人的特权,结婚是穷人的刚需。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页