公公婆婆来了,钱花了不少,生活质量却掉了N档,日子难过的很

楼主:慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 16:14:45 点击:238595 回复:3127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  因为快生宝宝了,孕期坚持到最后一个月,一直到9个月了,才答应老公把他老家快80的老爸,65的老妈接过来,准备在深圳这边生孩子做月子。别说为什么要让他们来,我本意是想请个月嫂或请个阿姨的,但我老公非说这样人家会觉的他们家儿子白养了,行吧,老人年纪也大了,老公深圳这么多年总算有房有车,自从大儿子3岁到现在开10岁了也没有过来过,就让他们过来吧。

他爸妈来了后,因为不会用智能机接电话,老家用的老人机是联通的重新话几百块买了个老人机,用了两天出去玩时丢了。

热水器因为是连着洗菜盘、收手盘冷热水开关的,教他们拧到最里面再开水龙头,教了几遍,记不住,热水器烧坏了,花了340换主板。

油烟机是电子按键的,用了两星期,开始时不时不受控制,开着开着自动关机了,问了维修的,说是要安装个遥控器,遥控开关,担心装了他们不会用,暂时没有修理。修理要350左右。

大门时电子门,老头不知道怎么回事,每次开门,非要用电子卡嘟嘟几下,给锁住了,辛亏家里有人,叫了物业的人开了。

最大的隔阂是吃饭。两个老人跟猪有仇似的,天天买肉,买的纯廋肉,完了每次回来就说,菜好贵啊,刚开始几天,我一夹筷子,就跟我报,这个多少钱那个多少钱。菜好贵,刚刚开始几天中午排骨晚上鱼的,我问她,妈我都还没有坐月子,天天做这么好干什么?她说:孩子要吃啊。我大儿子肉乎乎的,全班最高,体重也不轻,小肚子都快长出来了,我说妈他不需要,吃素些,我都要他减肥了。那你也要吃啊,她说。我说不用,医生说我要控制饮食。我37周,B超显示宝宝都快6.5斤了。老太婆嘟着嘴巴不说话。

后面还是继续买吃次菜就报价,一家人吃饭就絮絮叨叨的念叨,这个肉好贵啊,我开始说她了,肉怎么贵了,9.8一斤,特价7.8我都买过,养猪的都要亏死了,还贵。这个肉好贵的,哪里9.8,要20多,她指的纯廋肉,两个老人都不能吃一点肥肉,天天买纯瘦肉,我说那也是你要买的啊,要我们三个一天5块钱猪肉都不用(我们真没有那么爱吃猪肉)。

话虽然说的很明白了,她做的肉也确实没有人吃,每次做什么炒菜都放廋肉,放进去一起炒,然后肉吃起来干巴巴的没有半点味道,我们每次吃饭都挑着青菜吃,然后剩的大半盘廋肉她就一个人端起来吃,要不就留着第二天跟老头两个人一起下粥吃。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:8张 | 更多 |
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-24 16:24:27
  看来老人在老家时舍不得吃肉呀,到你家了好不容易有个儿媳是孕妇,孙子要长身体这样的理由心安理得的吃肉。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-06-24 16:25:07
  老人就是啰啰嗦嗦的,估计楼主不是因为肉心疼,是因为公婆同住心烦。给他们另买或租一处房子吧。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 16:35:14
  要说明一点是,我们是给了菜钱的,一来就给我2000块钱给他们。愿意呢并不是让他们2000块钱全部买菜的,我婆婆老念叨菜钱好贵好贵,说我老家的侄子在老家一个月也就2000多块钱,真是吃都不够吃。我说妈,你以为谁家大鱼大肉天天吃啊,你以为这样吃很好吗。她说反正我们在老家都是天天吃青菜的,我说你们天天吃青菜,那来到这为什么就觉得我们就应该天天吃肉啊。

老太婆又嘟着嘴巴不说话。我们之前一直也吃的比较素,一个月菜钱也就600-800左右,其他的干粮纸巾不是生鲜类的都是网上买了直接送货上门的。2000块钱呢愿意是1000块买菜,另外1000他们留着,手头宽裕些,心情也好些,哪里想老太婆压根就不按我们的习惯来。

天天买纯廋肉,没人吃,她说你们不吃就算了,我自己吃。端起来就自己吃半盘肉。人年纪大了,胃气弱,我担心她吃坏了,还说过我老公,我老公抢过她盘子,把剩菜倒过两次,她还是老样子,要不就留着第二天早上,也不加热,直接跟老头两个人下粥吃。

除了肉,鱼就买过两次,水煮的似的。买鸡肉挺勤快的,一周两次,买回来姜都不放,炒一炒直接吃,腻的没人吃。西瓜看我儿子爱吃,10几块钱一小个,好勤快的切给我儿子吃,没了就买。两三天一个瓜,他儿子说好啦,别吃那么勤有膨化剂,她说我买的都是好的。

饼干面包什么的,看孩子爱吃,散装的,大袋的买。第一次,我说妈下次别买了,夏天热,小孩不爱喝水,吃了上火,防腐剂太多,吃了不好。叫她柜子里收着别给小孩吃,结果人家偷偷给孩子吃,10多岁的孩子天天哄着他问他要不要吃的。

没几天,又买一袋散装饼干,我就问他了,我说妈孩子热气的屁股都长仓了,你还买这个给他吃干什么?老太婆嘟着嘴说:长仓又不是热气。我说不是热气那你说是什么?她就不说话了。结果孩子一放学就又招呼孩子说,要不要吃,拿出一袋果冻,给孩子吃。

前面说做菜的,有人肯定会说,她做的不好吃,你自己做啊,我倒是想自己做顿好吃的自己吃吃,老太婆做的青菜,叫她炒少点,她非说少了不够吃,做一堆,跟水煮似的。我那天说我来做吧,做了一餐,老头说吃了想吐,老头自尊心特强,觉得我是嫌弃他们了吧。算了,他们爱怎么折腾怎么折腾。

我儿子老说妈妈我好想吃你做的菜啊,你给我做好吃的。我说叫你奶奶做,他奶奶做了他就扶着头在那里吃的没有味道的样子,她奶奶就使劲的往他碗里夹肉,我说不要给他吃那么多肉,然后就就趁我不注意时往孩子碗里夹肉。
  • 若枫玥: 举报  2018-06-24 18:23:53  评论

我婆婆每次来,我最怕的就是她没节制的给我女儿吃零食吃冷饮,弄的她饭都不好好吃,本来规矩一直挺好的,下午3点左右吃小点心,暑假每天一根冷饮,我婆婆宠着我老公弟弟的儿子,带着一起来,吃饭前半小时还在吃零食,冷饮一天三四根,结果把我女儿也带坏了
  • 慵懒的邂逅: 举报  2018-06-24 20:01:27  评论

评论 若枫玥 :是啊,没节制的
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 16:38:46
  @ty_匆匆547 2018-06-24 16:24:27
  看来老人在老家时舍不得吃肉呀,到你家了好不容易有个儿媳是孕妇,孙子要长身体这样的理由心安理得的吃肉。
  -----------------------------
  连着吃了快一个月了,老太婆天天吃剩的肉,我都怕她吃出毛病来,又不能说,一说她,她就觉得我们嫌弃她,说我们来了花了好多钱哦。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-06-24 16:42:31  评论

你不能说的,这事只有你老公才能说。如果他也不说,那就由她去吧,反正不是你妈。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-25 10:54:06  评论

你说什么啊,应该叫你老公去说。这个吃法真是不健康的。肉类还是要多样化。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 16:40:58
  @心声怜悯 2018-06-24 16:25:07
  老人就是啰啰嗦嗦的,估计楼主不是因为肉心疼,是因为公婆同住心烦。给他们另买或租一处房子吧。
  两个人不认得字,电器什么都不太会用,就是租在隔壁,都担心他们把自己锁里面了,要不出去就找不到人了,老人机丢了,拦着儿子不要买了,天天用智能机看电视,但是就是不会接电话。
  • winergre: 举报  2018-06-25 17:52:48  评论

总感觉这个话太轻巧。每月600-800菜钱,在这提租房到隔壁,怕锁屋里。你倒是先租了在看会不会锁屋里啊。
  • 玄青观主: 举报  2018-06-25 18:35:08  评论

评论 winergre:我也觉得很好笑,还有怕老人把自个儿锁里面的,这种想解决还怕没办法。。。。。。会看电视不会打电话也是蛮醉人。。。
作者:春风吹又生x 时间:2018-06-24 16:41:32
  为啥要他们来,计划帮你带孩子?
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-06-25 19:37:11  评论

老人八十岁了,不该靠儿子吗?八十岁的老人你还要挖他的剩余价值吗?没有价值就不该来?人家又没多事,说些不该说的,只是喜欢吃点肉怎么了?一辈子没吃过好的,到老了还不能吃上一口了,那养儿子干什么的
  • 用不回头12: 举报  2018-06-25 20:14:51  评论

评论 春风吹又生x:+1
作者:心声怜悯 时间:2018-06-24 16:43:17
  老人80了,租在隔壁还好了。自己父母,不能不管啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 16:44:04
  @春风吹又生x 2018-06-24 16:41:32
  为啥要他们来,计划帮你带孩子?
  我要坐月子。本来说要请月嫂的,然后我老公说要让他爸妈来,不来就是不孝。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-06-24 16:53:59  评论

你结个婚交坐月子自己都做不了主?卖给老公家了,他们来这么大年纪肯定不会走了,你老公大言不惭不能同住就是不孝,那你父母那?
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-24 21:14:44  评论

评论 慵懒的邂逅:坐月子这种事都做不了主的 也就别抱怨别的了。没话语权 只能如此了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:大肚子的马甲2015 时间:2018-06-24 17:00:17
  一个80一个65孙子10岁了没到你家住过,来了老人肯定都有些不适应,你还唧唧歪歪,如果是你自己父母呢?将心比心吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-24 17:02:15
  你公公八十了,你老公每个月给你公婆多少生活费了?深圳你们待了十年了,你公婆第一次到儿子媳妇家。
  你婆婆六十五,也就是你们结婚的时候,婆婆五十出头。公公六十大几。
  你公婆几个孩子?
  • chfangning: 举报  2018-06-26 06:58:27  评论

楼主没耐心没找到与老人相处的方式,其实老人挺可怜的。一个80多一个60多才开深圳没几次,因为生活方式不同各种嫌弃,还是养女儿好,女儿是棉袄,养儿子都是儿媳妇家的,儿子帖心的没几个
  • 川上怀古: 举报  2018-06-26 10:11:09  评论

人非草木,孰能无情!奉劝各位观众、ladies看客别想当然。设身处地客观实际想想。在老家含辛茹苦把儿子拉扯大,中间有多少不容易和心酸,母子间又是怎样的感情。现在儿子总算在城里落了脚,平时儿媳忙也不好意思主动去,这回坐月子总算有个理由了,能不欣喜吗,黄土都到脖子的人了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_月儿817 时间:2018-06-24 17:04:53
  刚开始跟老公说“爸妈不容易,让他们过来享福,让我生孩子时他们能第一眼看到,但不能让他们照顾我,要请个月嫂。”那或许没那么多事吧,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 17:10:47
  @有本事你胖啊 2018-06-24 17:02:15
  你公公八十了,你老公每个月给你公婆多少生活费了?深圳你们待了十年了,你公婆第一次到儿子媳妇家。
  你婆婆六十五,也就是你们结婚的时候,婆婆五十出头。公公六十大几。
  你公婆几个孩子?
  小孩3岁时他们来过,我们那时候经济好紧张,一穷二白,结婚双方家庭都没有支持一点。两个老人就像现在这样,过日子没有个计算,2000块菜钱还说不够,又时不时撒个娇这里疼哪里疼,我那时候的忍耐力因为穷,一着即发,他们一看我不按着他们的生活方式来就说不给我带孩子了,要回老家去。到后来,快过年了,他儿子说先送他们回去,年后我要是能带的来就让我自己带吧。然后我就一边自己带孩子一边自己做点事情了。
  • ty_言静: 举报  2018-06-25 14:20:11  评论

整体来说你是个好老婆,可能因为经济紧张所以生活拮据,家里开支还是应该和老公说声,你老公本意是让父母享福的,但你经济压力太大了
  • 雨过天晴2011: 举报  2018-06-25 15:35:30  评论

评论 慵懒的邂逅:2000块钱菜钱都嫌多!还是深圳的物价!不要太苛刻了!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-06-24 17:12:41
  其他都好,但楼主句又一句老太婆,感觉不太好,如果你老公喊你妈老太婆你是怎么想的?其他生活问题都可以后天解决的!
  • 菩提子有颗菩提心: 举报  2018-06-25 15:04:02  评论

我也觉得喊老太婆不好,打心眼也是瞧不上
  • 午为马: 举报  2018-06-25 18:53:25  评论

同意,对孩子的影响也不好,你不尊重的是他奶奶,你婆母。。。言传身教很重要。。。
作者:温茶清盏 时间:2018-06-24 17:22:56
  你确定你生了他们能照顾你啊 到时候你得请个月嫂照顾你 再请个保姆照顾他们才行
  • 小陕留疆: 举报  2018-06-26 01:12:50  评论

直接看235楼,有惊喜
  • CC1024: 举报  2018-06-26 07:56:39  评论

借前排地界留言:围观235楼,楼主换马甲秒变白莲花!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-24 17:36:04
  你公婆七年前去过你那里一次。七年后第二次去。十年去过你们那里两次。
  你公婆几个孩子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-24 17:40:55
  年纪大的人,很多都有个通病。
  买东西不会计算,这个可能跟文化多少有关系,有的老人不识字,现在买东西都是超市,所以会有不少老人过日子没节制。
  电器杀手,这个家庭各种电器,都是新时代的产物,包括我们自己,也是熟能生巧,别说有些老人都不怎么接触过了。
  丢手机,实属无奈,老人年纪大了,无论是精神能力跟反应能力,都差年轻人很多。
  我的公婆,比楼主家的公婆,简直过分十倍是有的。
  但是,我觉得,这些都不要过于计较,尤其十多年,老人才去过一次,第二次还没开始去了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2018-06-24 17:41:34
  这么大年纪能照顾你坐月子吗
作者:云云云云云2017 时间:2018-06-24 18:18:29
  这么叫老太婆可见你的素质!
  • 爱上梦见: 举报  2018-06-25 14:47:06  评论

别人对你的称呼取决于你给别人的表现而不是你的身份,所以想让别人尊称你,首先你得有配得上那尊称的德行
  • 花璃璃2017: 举报  2018-06-25 14:53:18  评论

评论 爱上梦见:没看到她婆婆不尊重她,倒是见她任何地方都嫌弃她婆婆
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 18:46:36
  @云云云云云2017 2018-06-24 18:18:29
  这么叫老太婆可见你的素质!
  看你怎么理解咯,当然当面是不可能这么叫的。当然,我也有变成老太婆的一天。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-06-24 18:53:21
  都这大年纪,再不待在儿子身边,再烦也不知道能烦多久
我要评论
作者:CC1024 时间:2018-06-24 19:02:16
  哇,深圳物价这么便宜啊!楼主一家三口两大一小,一个月伙食只要600-800啊啊啊啊。。。。。
  • 慵懒的邂逅: 举报  2018-06-24 19:58:55  评论

评论 CC1024:我们不爱吃肉,海鲜更不吃。
  • luying1027: 举报  2018-06-24 20:40:54  评论

评论 CC1024:我也在深圳,深圳的蔬菜不便宜。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乾地坤我 时间:2018-06-24 19:18:45
  2000块一家五口包括水果零食,楼主居然还敢叫多,真是吝啬
  • 慵懒的邂逅: 举报  2018-06-24 20:00:10  评论

评论 天乾地坤我:看清楚了,重要的不是钱,是做的肉我们都没吃,然后我婆婆每次做了剩了一个人吃。
  • 天乾地坤我: 举报  2018-06-24 20:04:06  评论

反正我是无法理解有孩子的城市家庭伙食费几百块钱的。老人家来孩子家务,至少孝敬钱每个月2000。伙食费另外再给几千。抠抠嗦嗦这样,生什么二胎啊,喝西北风去吧。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海随缘 时间:2018-06-24 19:33:24
  真的看不下去了,小气的女人,没有出息的,没有条件不要生二胎,这点点钱,好意思拿出来说?
  • u_113737641: 举报  2018-06-24 20:06:03  评论

是咯,楼主没你会挣钱,你那么会挣钱又不小气,咋不支援点给楼主,她若有钱相信也不会小气呢?一个人赚不到那么多钱时,本来就该用自己能支配的钱合理安排生活。
  • 慵懒的邂逅: 举报  2018-06-24 21:09:32  评论

评论 上海随缘:你一个月挣多少钱?我们家2000块钱买菜,米油等干粮网上另买,另周日出去吃个饭,玩一玩,一个家庭在吃的方面用上3500-4000,你说小气?还是你太小?压根不懂生活?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:懵圈ing啧啧 时间:2018-06-24 21:21:17
  的确不多 你很计较 你不吃肉就不给老两口吃肉了吗 还要80岁和65岁老人看你脸色过日子吗
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-24 21:34:19  评论

评论 懵圈ing啧啧:还好只是吃肉 如果在我这里 吃海鲜恐怕楼主更受不了了 哈哈哈。
  • 天乾地坤我: 举报  2018-06-24 21:41:54  评论

要是老人爱吃海鲜天天吃,楼主估计会暴走。楼主又穷又抠,还怀什么二胎,真是可笑。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:总有刁民要害朕9 时间:2018-06-24 22:21:03
  2000块钱5个人…
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蘑菇呀小姑姑 时间:2018-06-24 22:43:02
  结婚后每个月点外卖要花四千以上 飘过 2个懒人
作者:1989txh 时间:2018-06-24 22:44:10
  还是生活习惯的不同吧。我婆婆做饭也是恨不得一顿饭放一斤肉的样子,做的饭炒的肉都白花花,没滋味,干巴巴的。只要婆婆做饭都是看到有什么菜就都炒了,有时候好几个菜炒一起,不好吃。所以每次都是我炒菜,我婆婆要炒菜我都赶她走的。我怕吃不饱。我婆婆总觉得自己做饭不错,根本不听别人的建议。
  • 慵懒的邂逅: 举报  2018-06-24 22:56:25  评论

评论 1989txh:我婆婆就是,超固执。她就觉的肉好,所以自己吃,使劲夹给我儿子吃。
  • ly8632705: 举报  2018-06-25 18:53:21  评论

评论 慵懒的邂逅:我婆婆是肉少,白花花,特咸,干巴巴。。。
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 22:44:56
  我再说一遍,二千是单买生鲜菜钱,米油干粮等外出买东西吃饭的钱是没包括的。加起来吃的方面一家也得花个3500-4000,这个水平也就一般水平,我也没话说,一开始也按这给了。但婆婆说好贵啊好贵啊,其实仪食这东西,真没个标准,我说了我们原来的伙食是生鲜600-800左右,当然也没这么要求他们这么来。关键是婆婆公公,每次吃剩肉,我又担心他们身体啊!公公高血压。本意是个吐槽贴,吐槽跟他们生活习惯的不同异致生活品质感下降。没想到这么多人说菜钱的事。
  • luciferaser: 举报  2018-06-24 23:22:38  评论

所有的吃的,还包括去外面吃的才3500-4000,亲五个人去麦当劳这种最实惠的店,吃一顿也要200呀。一个月5次也要1000。还能剩几个钱买菜呀。而且小朋友又爱吃零食,我老公侄女一次去超市得买200多零食,也就吃十来天。
  • 十八子聪2: 举报  2018-06-25 11:59:06  评论

评论 luciferaser:麦当劳实惠吗?
作者:zxm157 时间:2018-06-24 22:46:20
  楼主,我说个可能性!你婆婆会不会是因为你给了伙食费的,怕你觉得他们从中赚钱了,但是他们知道的好东西只有猪肉,所以就天天买!你可以试着把话讲明点,你们喜欢吃什么,不喜欢吃什么,不用把钱花完
  • 1989txh: 举报  2018-06-24 22:52:14  评论

好像不是吧,楼主都明确的跟婆婆说了,没人愿意吃那么多瘦肉。有时候人体也需要点肥肉什么吧,荤素搭配合理才健康。
  • 慵懒的邂逅: 举报  2018-06-24 22:59:28  评论

评论 zxm157:楼上正解。但婆婆她人好固执,搞的我跑这吐槽来了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-06-24 22:51:05
  不黑不吹,分享我在广东二十八线城市的伙食水果开销。早餐一般5-10元,心情好的时候一杯豆浆2元,两个包子三元。心情差或者没睡好,牛肉肠粉加一杯豆浆一共10元。平均按照6块计算吧,一个月早餐180元。午餐楼下茶餐厅各种盖饭20-40元不等,汤8-10元不等,按照30元计算,一个月午餐900元。晚饭速冻饺子5-10个,按照5元一天计算,一个月150元。酸奶一个月一件70元。速溶咖啡一个月3盒大概200元。凤凰单从一斤300元。水果经常买梅汁水果一天15-20一盒(两个人吃),一个人一个月225吧。这些正经八百的伙食就得2200多一个人。
  • 1989txh: 举报  2018-06-24 22:53:32  评论

突然觉得在济南吃吃喝喝好省钱。还是二线好点。
  • luciferaser: 举报  2018-06-24 23:15:46  评论

评论 1989txh:主要是我先生中午不回来,我又不会做饭。所以伙食才这贵。
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 22:54:09
  这让我想起我妹妹,大学毕业。工资7000左右,每次跟我喊穷,想开淘宝,要压金5000块,说没钱。我想起我自己,16岁出门打工,一个月700块,借了同事800块一块寄了1500回家。后来工资3000,一个月能给家里1500,自己身上该打扮的衣服也买了,该学习的也去学了。帮着家里几个弟妹上学也耽搁自己拍拖找男朋友结婚。反观我妹妹,27了,靠谱的男朋友都没,来我这带我儿子去看个电影吃个肯德基我还塞钱给她,我真不知道她的生活是怎么规划的,这一对比,她是90后,我是80后,但是却更像是70后的。
  • CC1024: 举报  2018-06-24 23:05:18  评论

你这么省钱的人,真心不适合生二胎。与其一门心思节流,连伙食费都省成这样,不如出去上班。好歹一个月也会有小几千工资,也不至于几百钱记在心头算账计较,你的人生精力脑力完全放错了地方。
  • 慵懒的邂逅: 举报  2018-06-24 23:08:05  评论

评论 CC1024 :你上班才几千块?老实说我呆家里都比你强。
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-06-24 22:58:33
  刚问了我妈~一个月两千菜钱够不够~我妈说够个屁~我老爹也快八十,老妈快七十~就我们三大人加一个一岁半的小孩~对了,小孩的东西都是我买~我们这应该是一个非常小的地方,而且旁边就是一个农民自己挑菜来卖的菜市~
  • 上山小麦2008: 举报  2018-06-25 16:46:25  评论

二千差不多了吧,早上就吃简单的粥小菜馒头,二餐又不用全荤,荤素搭配着,一月二千,光菜钱,我觉得够了。
  • 陕V2007: 举报  2018-06-25 17:44:57  评论

评论 上山小麦2008:看清楚,生鲜菜钱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主慵懒的邂逅 时间:2018-06-24 23:06:06
  质疑我家600-800左右生鲜菜钱不够的,你可是想包括了米油面粉调料洗发水之类的超市日常用品?我们家这些除生鲜类的都网购了。买菜一天25左,基本有肉有菜,我厨艺不错,每次都能变个花样做,孩子老公吃的香,从没觉的仪食差了。倒是婆婆,肉是买了一堆了,菜也买了,但是,钱花了,做的不好吃,可能看我们吃的不香吧,她也觉的肉痛,所以每吃个菜就报个价格,唉,我就开始想吐槽了。
  • CC1024: 举报  2018-06-24 23:12:50  评论

楼主,别再说你的细账了,你那边时间是2018年还是2008年啊?你一家3口一天有肉有菜的伙食费是25人民币啊,一线城市呐。。。我只能送你一个洗衣服品牌:奇强!
  • 慵懒的邂逅: 举报  2018-06-24 23:19:43  评论

评论 CC1024 :别追着我咬了,伙食这真没个标准。你爱天天吃肉天天海鲜没人拦着你,但别看别人吃个萝卜青菜就觉的别人穷吃不起了。你这样的,也就挣顿肉饭。
剩余 128 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-24 23:25:06
  快八十的人,还有一个65,来帮你做月子,这体力上也跟不上啊,还有,为什么不来帮你做月子,这‘儿子就白养了’,我倒觉得这么大岁数还要帮儿子媳妇坐月子带娃,才算‘儿子白养了’。

楼主你问问你老公是不是脑子有问题。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-24 23:44:00
  坐标河北,花30元买蔬菜水果(包括大概十块钱的肉)足够吃两天了。当然如果买很贵的菜或者榴莲山竹等贵的水果肯定不够。普通的足够了,目前当地应季水果就是桃子苹果杏,都不贵。西红柿大的一块五一斤,小的一块钱一斤,黄瓜两块一斤,生菜一块五一斤,青椒两块五一斤,苦瓜三块一斤。这是今天我爸买的菜的单价,如果一样买二斤足够我们五个吃到后天了,所以也不会买那么多。
  • 上海随缘: 举报  2018-06-25 00:04:22  评论

我的天哪!这么便宜啊!天猫超市有生鲜的产品,可以看看,价格非常合理,生菜7.8,番茄7.9斤(上海)
  • ty_匆匆547: 举报  2018-06-25 00:40:26  评论

评论 上海随缘:所以小城市有小城市的好处嘛。不过我就鄙视北京了,北京是一线,但菜也非常便宜。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑天猪海伦 时间:2018-06-25 01:42:56
  公婆送回去吧

这么下去,生产都会受影响不顺利

孕妇为大
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:很不开心的人 时间:2018-06-25 08:12:34
  楼主和我们家正好相反,假期我们去公婆家,那二位天天素菜,素菜都是每天重复的,说要吃肉回自己家吃去,过年什么的我家孩子几乎看不到他们买的任何零食,过年去了五六年,买过一次开心果,其他什么也没买过了,我们自己买肉也不准做,除非他女儿来吃饭才会烧一大桌菜
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-06-25 09:29:11  评论

你去公婆家他们花钱,楼主公婆在楼主家花的是楼主家的钱,不一样。我婆婆在老家也是节省,但是来我家我老公给生活费,花钱就大方多了。上午买了蒜香花生,下午又买另一种花生,说,大小不一样,买一点尝一尝。一个没收入的农村老太,因为有我们给的生活费可支配了,真有点乱花钱的意思。
  • 很不开心的人: 举报  2018-06-25 22:17:10  评论

我们哪有花他们钱,进家门就给五千,家里缺啥换啥都我们置办
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-06-25 08:32:43
  你公婆一直节俭,到老了想吃点肉楼主就心疼成这样,也是可怜。
  一家五口,二千的伙食费真不多,我们家三口,远不止这些。
  楼主一家的饮食可能是清淡惯了,有点油腥就受不了。
  不买水果,不买零食。。买给你儿子吃都心疼。
  我要是像你这样会过就好了,能多出一套房子来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-25 10:45:52
  两个老人,十年才来第二次,就算你这两千块全部给公婆零花又怎样!这才一个月,一大家两千块,楼主还是做了七年家庭主妇的,赚钱主力是你老公,你老公连这一个月给给他父母两千块负责你们一大家伙食费。楼主还在这里气哄哄的。
  还有我问了你几次你公婆几个孩子,你都不回答!你公婆如果就你老公一个孩子,作为儿子这样对老人,算是白养这个儿子了。有了老婆忘了娘,真的是一点都不假!
  这十几年,你们每年负担公婆多少生活费!过年过节有没有孝敬过你公婆钱!不过就冲着你们一家六百到八百的伙食费,也就得出你们没有孝敬过公婆,一个月一大家花了两千的伙食费,你都纠结忍不住成这个样子,呵呵呵!一大家五口人,还有一个是孕妇,两千块折算一下一天也就六十多块。
  • autumn_fall: 举报  2018-06-25 13:40:10  评论

摊上这种穷酸气十足,还自我感觉良好的儿媳妇,是老人家家运不济,倒霉啊。给2000RMB说的像是美刀一样值钱,还什么纯买菜钱吧啦吧啦的,跟这种没文化的家庭妇女讲不拎清的。
  • 一米一粒: 举报  2018-06-25 14:34:13  评论

评论 autumn_fall :哈哈,说不定楼主家的是美刀
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:索馬里小甜甜 时间:2018-06-25 10:56:25
  不会做饭,特别爱吃肉,也爱吃海鲜,好怕被以后的儿媳妇嫌弃。。。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-06-25 10:59:33
  楼主你们干脆麻烦点,写个菜谱单子。。。。。比如一周吃几次猪肉,鸡肉,牛肉,鱼类海鲜,一天几个青菜。一周炖几次汤
我要评论
作者:蓝云海 时间:2018-06-25 11:04:50
  不懂楼上那么多人为什么捉着楼主说给的钱不放。
  楼主吐槽的明明不是钱的问题,而是钱花了,生活档次还低了的问题。
  不过我也能理解老人,他们固有的观念就是瘦肉是好东西。他们就是用他们觉得最好的东西来给你们,给孙子。
  楼主没有必要太过于计较,85了,真的也就这么几年了。顺顺他们的意,老人一辈子也不容易。
  • youfeng805: 举报  2018-06-25 12:25:06  评论

评论 蓝云海:生活档次不是低了,纯粹是楼主吐槽婆婆煮菜不好吃而已。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-06-25 12:48:52  评论

花了多少钱?这么多钱能有多高的生活档次?你不能让婆婆凭空提升生活档次吧。我家以前四个人吃饭,每个月给我爸三千块伙食费,我爸算精打细算的,都是刚刚够用。我可从来不打算跟他要求什么生活档次,能帮我买菜做饭已经很好了。
作者:2isabetterday 时间:2018-06-25 11:41:37
  在深圳一个月伙食费➕家庭用品2000也就刚好吧,你说的一个月才600-700是我婆婆生活质量差不多。
  • 琦贝: 举报  2018-06-25 18:22:04  评论

她说的是光菜钱,加上其他的有3500到4000
  • 花开无人识: 举报  2018-06-26 07:35:30  评论

她说光菜钱不可信,不可能油没得了老人又问媳妇要钱,米没得了又问媳妇要钱,给孙儿买点西瓜又问媳妇要钱。媳妇还不炸毛啊。这些应该是一个月的所有钱
我要评论
作者:aarongrong 时间:2018-06-25 11:42:21
  这对公婆还好吧,这里帖子都是抱怨给孕妇做纯蔬菜或者只有肉丝的抠门婆婆,难得来个抱怨瘦肉水果买多的,让我这种不吃肥肉的情何以堪。别的不说,亲戚家十岁的小伙子都是爱吃大荤红烧肉啥的。一月两千深圳五口买菜,还有经常十多元小西瓜买给孙子的,这个吐槽真心得不到什么支持。想开点,如果两千或者四千伙食费心疼,真心不该全职和生二胎
  • aarongrong: 举报  2018-06-25 11:45:53  评论

特别是三两天在夏天吃一个西瓜,难道不是很多人家的日常么,是说明你公婆的消费观多么正常么
  • 上海随缘: 举报  2018-06-25 12:23:13  评论

正常的一天一个西瓜在大夏天,那家不是这样过的,还要搭其他的水果零食
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:2isabetterday 时间:2018-06-25 11:42:55
  估计是你们夫妻不爱吃肉,导致孩子也不吃
  • 般若木兰: 举报  2018-06-25 18:37:22  评论

是的,很多家庭都是这样,父母什么都不吃,所以孩子也不吃,其实不是孩子不爱吃,是没吃习惯。
  • 苏青禾千妤: 举报  2018-06-25 20:57:04  评论

不烧肉孩子哪有肉吃呢?
作者:2isabetterday 时间:2018-06-25 11:54:57
  我们只是3口人,家里有孩子水果一个月花个300-400,一周大概逛2次大超市,平均每次350-600多不等,小超市平均一周1-2次买些应急的100-150,周末外面吃大概1800,没5000真不行。
  • 呵呵10000: 举报  2018-06-25 23:08:50  评论

看来我们家确实是节俭
  • ty_CinderellaXY: 举报  2018-06-26 07:48:01  评论

我家一个月菜钱差不多三千,天天水果不断,当然一般不买那些贵的外地水果,每顿有肉,当然不买那些特别贵的。我觉得我妈安排得挺好。坐标重庆,我们旁边就是农贸市场,每周两次赶集,都是农民来卖的菜。
我要评论
作者:十八子聪2 时间:2018-06-25 12:07:11
  坐标山东潍坊,目前怀孕跟我爸妈住一起,一个月肉菜水果海鲜牛奶一个月1000块吃的挺好的。当然,如果出去吃的话肯定不够,三个人出去吃一顿得一百多两百了。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-06-25 12:41:23  评论

你能不能把某一天的购买清单列一下?不然日均33块要管三个人的饮食感觉确实有点不够啊。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-06-25 12:44:06  评论

我家三个人吃饭,每天两瓶普通的鲜奶就得十块钱。蔬菜鱼肉水果大概七十左右。你家还有个怀孕的呢。
作者:我才不会抑郁呢 时间:2018-06-25 12:46:08
  一个月2000元5个人用按平常来说真不够用,但比较节俭的家庭就够了,我家两大一小每个月单单菜钱都要2500元,我还觉得没吃什么
作者:ccbswth 时间:2018-06-25 12:48:27
  这不是钱的问题,而是家统控制权归属的问题。要知道在这个小家庭中掌权的是皇后,而不是太后。太后要想掌权必须是在自己家才行。

很多老人感慨“老人的家是儿女的家,儿女的家却不是老人的家”。咋一听觉得很无奈,但实际上这才是合理的结果。父母只有摆清地位,才能皆大欢喜。妄图在儿女成年甚至成家后,继续延续在儿女幼时确立的家庭掌权地位,甚至延伸到儿女组建的新家庭中,往往是不会有好结果的。这个时候能够做到客随主便才是上上策。

作者:姐不会开车 时间:2018-06-25 13:18:16
  坐标深圳,不知道你一斤肉七八块在哪买?反正我是没买过这么便宜的,菜市场五花肉十三一斤,瘦肉十五六一斤。超市一斤十六一斤五花肉,土猪肉二十五到三十一斤。做活动约二十一斤。牛羊肉海鲜更贵。我家三口,一个月生活费五千,也一样粮油干粮另算,一个月六到八百真心不知道吃啥!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:华东主妇 时间:2018-06-25 13:20:18
  我家住包邮区十八线小城市,不吹不黑,一个月在吃饭问题上,米面油盐菜,一千块钱足够!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_你猜我是谁650 时间:2018-06-25 13:53:16
  其实老人老了年轻人应该多些耐心,但是我发现有些老人真的不花自己钱就使劲霍霍
作者:胭脂雪12 时间:2018-06-25 14:03:22
  @慵懒的邂逅 2018-06-24 22:54:09
  这让我想起我妹妹,大学毕业。工资7000左右,每次跟我喊穷,想开淘宝,要压金5000块,说没钱。我想起我自己,16岁出门打工,一个月700块,借了同事800块一块寄了1500回家。后来工资3000,一个月能给家里1500,自己身上该打扮的衣服也买了,该学习的也去学了。帮着家里几个弟妹上学也耽搁自己拍拖找男朋友结婚。反观我妹妹,27了,靠谱的男朋友都没,来我这带我儿子去看个电影吃个肯德基我还塞钱给她,我真不知道她的生活是怎......
  所以楼主16岁出门打工,初中毕业。
作者:有本事你胖啊 时间:2018-06-25 14:08:10
  楼主家一个月六百到八百,我是相信的。像我这里,小县城,我们一家三口,一个月菜金也就一千块。你们那里大城市,生活成本会低一些。
  生活中,除了买菜买米买油啊,还有其他一些食物上的支出!比如夏天到了,会经常吃一些饮品或者点心,像什么西米露,芋圆,龟苓膏,牛奶小方,前些天买了一串提子也有二十来块了。
  我吃一顿馒头比我吃米饭还费钱,又是面粉又是酵母还要醒面蒸煮的。
  我不明白的是,楼主给公婆一个月两千块,不是给他们的零花,而是给他们负责你们一大家一个月的生活费。十多年去你那里两次,就是带出去旅游一次也不止两千块吧。你老公真的太不孝了!
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-06-25 14:41:40  评论

为什么你认为一线城市生活成本比小县城小?我在广州吃一份干炒牛河的价钱够我在老家县城一家三口吃一顿丰盛的早餐了。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-25 14:46:08  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:不要拿成品食物举例子,非要说的话,你应该单独开一个帖子,说说每个月在外面吃需要花多少钱。请仔细看帖。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下不乱说 时间:2018-06-25 14:10:00
  赶走。
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2018-06-25 14:10:25
  感觉楼主挑剔了,吃个瘦肉西瓜饼干,扯那么多。我和儿子不吃肥肉,只吃瘦肉,饼干每个星期买。
  • east豆花米秀饼: 举报  2018-06-26 10:36:02  评论

emmm我家沿海还算发达的地方 我们一家三口我爸妈加我 一个月菜钱两三千总要的啊- -我们蔬菜还很多是老家拿的 。。。可能我们都太会吃
我要评论
作者:卖灵芝的 时间:2018-06-25 14:17:43
  唉,有点耐心,谁都有老的时候,好好的认真教,你表现的越嫌弃,人家说不定越和你做对
作者:叶子的意意 时间:2018-06-25 14:21:06
  坐标广州,家里平常就我和我妈,我是孕妇,周末老公回来。平时我妈买菜做饭,周末我老公买菜做饭,油米牛奶等能从网上买的都是我买的,所以我妈妈就是一个星期五天买菜买水果,我和她两个人吃,其他都不用买,一个月我给她三千元,我妈妈精打细算用的差不多。不理解楼主怎么会对一家五口人父母亲花两千元买菜还斤斤计较。
作者:红苕尖尖儿2016 时间:2018-06-25 14:23:25
  大姨妈第五天,心情一般,月底了比较忙,昨晚又熬夜看球赛,快两点才睡。早上一醒来,外面的天气阴沉沉的,还好是在自己到了公司以后才开始下雨,不然又要淋成落汤鸡了。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-06-25 14:24:21
  貌似天涯的人都很有钱,昨天看一回复说年薪30W都没能力在三线城市付首付,感觉这一家子活的很富裕。
  我们一家子年收入不超过30W,但有房、有车、有店铺有两娃,当然生活很普通。
作者:红苕尖尖儿2016 时间:2018-06-25 14:25:40
  @红苕尖尖儿2016 2018-06-25 14:23:25
  大姨妈第五天,心情一般,月底了比较忙,昨晚又熬夜看球赛,快两点才睡。早上一醒来,外面的天气阴沉沉的,还好是在自己到了公司以后才开始下雨,不然又要淋成落汤鸡了。
  回错了,怎样删回复啊
作者:ks88636465 时间:2018-06-25 14:26:36
  给楼主建议,钱啊别太计较,你家花的确实不多,我感觉一个月三千块钱吃饭算是正常的,两千是有点少,父母年龄大了,你要用他们的长处,归避他们的短处,他们做不好的,或者教他们做,或者不让他做,只让他做能做好的,一家人到一起就是缘份,生活幸福比什么都重要。勤俭持家没有错,但不可能所有的人都能做到,菜啊什么的,如果有必要,你可以列个清单,让父母去买。
  • 坐朝问道: 举报  2018-06-26 02:14:49  评论

赞同
  • 美姐丶: 举报  2018-06-26 18:00:59  评论

+1
作者:至亲至疏ABC 时间:2018-06-25 14:26:38
  2000块钱5个人生活费不算多。排骨都20块一斤,买两条煲汤都40了。另外蔬菜10块成本总要。一顿饭最基本都要50了。一天三顿,早餐不算进来,晚餐吃清淡点你们一家5口,三个菜总要吧,不吃大荤,一般的炒蔬菜或者荤素搭配,至少要15块。我这算的应该是最节约的了都差不多2000块了。偶尔还加餐买点海鲜之类的改善伙食还没算进来,2000根本不够。当然如果不吃荤。每天都是素菜,或者菜里稍微买点瘦肉点缀下,每餐就两个菜。2000是够的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:guanguanlele 时间:2018-06-25 14:31:14
  家里老公买菜,还经常买鱼排骨牛肉啥的,原来一个月开销这么大,我还老是嫌弃老公不挣钱,不给我钱。
作者:上官紫胭 时间:2018-06-25 14:33:58

坐标深圳,再具体一点,南山。五花肉都是十五六块了,海鲜就单就虾来说,都45至52一斤了,我们家一家三口,生活费一个月最少5K。其他的粮、油另算,而且还时不时的周末外出吃。。。

深圳消费很高的。蔬菜都没有下六块一斤的,我时常感叹,比吃外卖还贵啊,还不如吃外卖便宜啊。但外卖不卫生。

楼主,婆婆来吃点儿肉,猪肉什么的不是什么事儿哈,看开心些,别制造出矛盾出来以后更不好办。

• 迷失的嫣然ABC: 举报  2018-06-25 20:47:23  评论

坐标罗湖,六元下的蔬菜大把的。你去的是什么有机超市???
  • 看看路过: 举报  2018-06-25 21:34:42  评论

你接着吹,蔬菜都没有下六块一斤?我可能和你不在同一个深圳。我这个深圳上6元一斤的蔬菜那可是非常少,走完整个菜场,上百个品种,也找不出几个上6元的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乾地坤我 时间:2018-06-25 14:46:29
  原来楼主是16岁就没读书了,找到人嫁了就不工作了。她大孩子都多大了,还一直不工作,每天就是想着抠几个菜钱下来。穷成这样当什么家庭主妇啊,那是你这种屌丝家庭能当吗?赶紧找份工作,也比你成天抠抠嗦嗦在家算计几个菜钱强。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:jo2007 时间:2018-06-25 14:55:54
  主要楼主现在在孕期,孕期本来就敏感,把公公婆婆叫来就是找罪受,建议楼主让老公把他爸妈先送回老家,理由就是吃得不好,既影响自己和肚子里的小宝,又影响大宝,如果他想孝敬,等过几年小宝长大了让他们再来,然后赶紧找个月嫂,现在好的月嫂都要提前订的。楼主都只敢到天涯来吐槽了,这样下去迟早产后抑郁。
  • xiaopangfeidao: 举报  2018-06-26 00:22:12  评论

评论 jo2007:深圳的月嫂可不是2000块能解决的
  • 镜花水月b: 举报  2018-06-26 09:17:57  评论

公公85了,过几年就入土了,楼主说了楼主老公觉得日子不多了,想多陪陪,10年了才来儿子家2次,还建议送老家,人是真的坏
作者:幸福村小狼 时间:2018-06-25 14:57:30
  @有本事你胖啊 2018-06-24 17:02:15
  你公婆几个孩子?
  @慵懒的邂逅 2018-06-24 17:10:47
  小孩3岁时他们来过,我们那时候经济好紧张,一穷二白,结婚双方家庭都没有支持一点。两个老人就像现在这样,过日子没有个计算,2000块菜钱还说不够,又时不时撒个娇这里疼哪里疼,我那时候的忍耐力因为穷,一着即发,他们一看我不按着他们的生活方式来就说不给我带孩子了,要回老家去。到后来,快过年了,他儿子说先送他们回去,年后我要是能带的来就让我自己带吧。然后我就一边自己带孩子一边自己做点事情了。
  深圳?2000块?貌似真不多啊
作者:拦截的青春 时间:2018-06-25 14:58:48
  年纪大了,总会遭人嫌,无论是思维行为方式都无法与楼主保持同步。然而楼主嫌弃他们的同时请记得你自己有儿子,你也会有老的时候。也会有被嫌弃做饭不好吃,认不得路等问题。多些包容吧!毕竟是你老公的父母。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-06-25 15:00:35  评论

楼主十几岁就出来打工,文化程度不高。现在大学生都普遍了,十几年以后,儿子的女朋友嫌弃楼主没工作没收入没养老金并且文化低,楼主什么感受了!
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-25 15:48:26  评论

评论 有本事你胖啊:十几年后她儿媳妇会来发帖子说,婆婆伺候月子天天吃青菜,见不到肉,连西瓜和饼干都不让孩子吃。哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会员触屏 时间:2018-06-25 14:59:29
  楼主,你公婆初来乍到,跟你生活节奏不匹配不是很正常的吗???

你就是换成金牌保姆人家也要有磨合时间啊,为什么你会觉得可以马上无缝配合呢,你不觉得这些所谓不满都是你期望过高导致的吗
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-06-25 15:03:21
  看了楼主家的伙食费赶紧回到上面去看时间,还以为是十年前的帖子!十年前有段时间我辞职带孩子,每天记账,我们一家三口伙食也要600,水果还不敢买贵的!
作者:每天中午看糗百 时间:2018-06-25 15:08:04
  生活习惯不同带来的磨合
  楼主老公父母年纪也都大了,习惯什么的也是难改的
  楼主放平心态,多包容吧。
  心态好了,别把这些事情当回事,日子自然就会好过了,如果楼主非要斤斤计较,只能让日子鸡飞狗跳。
作者:小乔会好的 时间:2018-06-25 15:16:24
  老人家都是这样的,哪怕自己的父母也是如此,楼主别纠结了,既然他们来了,大家相安无事,最好和他们说清楚住到什么时候就回,别一开始不好意思后面更难说出口。
作者:半打纸杯2018 时间:2018-06-25 15:23:02
  我想想……不算水果,我和室友两个人自己做饭吃,午餐晚餐,算上米面油,零食,纸抽纸巾,但是米面油买来可以吃挺久,所以平均下来,一个人一个月要花600,算上水果的话,一个月一个人800。
  和钱没关系,楼主应该只是觉得,钱花多少无所谓,但是要吃的好。你像大夏天的苦夏,有时候就是不爱吃大鱼大肉想吃一口拍黄瓜清凉一夏,你说这个肉可贵啦,不吃白瞎了,那人家吃进去肠胃不好,这不是花钱找罪受嘛。
  我之前读书的时候觉得在学校吃的不好,回家一周都大鱼大肉,夏天又热,直接肠胃炎进医院。
  我建议楼主好好聊一聊,沟通一下,说开了。不要吵,咋想的咋说,立足点高一点,站在为全家人着想的角度来说,他们也不是憋着劲要害你们。
  但是小孩子这个,真的不能惯着多吃了,青春期肥胖影响发育,特别是男孩子……也影响自信心,大胖子不是啥好事,将来减肥也遭罪
作者:你特么丶 时间:2018-06-25 15:34:07
  看到全片都是吐槽楼主舍不得2000块菜钱....有点迷

不是因为跟婆婆说了不想吃瘦肉,婆婆还义无反顾坚持吃瘦肉才有的吐槽吗?都住一起了大家互相体谅下不行咩??非要万事都听婆婆的?不听就是不孝?就是小肚鸡肠了咩??要么我还小理解不了
  • 玄青观主: 举报  2018-06-25 22:28:48  评论

万一婆婆自己想吃又不好说是因为自己要吃才买呢。。。
  • 当让是原谅祂: 举报  2018-06-26 12:48:26  评论

不想吃肉就吃菜嘛,桌上又不是只有一盘菜。。。
作者:九月的常春藤 时间:2018-06-25 15:35:53
  在深圳,楼主一家六口一个月给婆婆2000还说让婆婆留1000,我去。我一家四口我一个月给妈妈3000好吧。同深圳。
  • bingyang73: 举报  2018-06-25 19:37:07  评论

5个人1000块钱吃空气啊,按楼主的标准 他不吃肉 公婆也最好不吃 一家子天天炒青菜搭配白粥米饭吃 1000块绰绰有余了
  • 快速飞行的胖子: 举报  2018-06-25 22:19:41  评论

评论 bingyang73:她公婆是农村出来的不?可以直接在家种。1000都是多的。
作者:Guan2015123 时间:2018-06-25 15:49:56
  看到大家都在说楼主我就放心了
作者:春毅黯然 时间:2018-06-25 15:56:57
  楼主老公自从来深圳后就没给父母养过老吧,如果是,就很正常
作者:wlangei86 时间:2018-06-25 15:59:28
  没对错的,但是这种生活习惯,各种观点都会差异很大,为了大家各自过的舒服,还是分开吧
作者:嘿嘿云 时间:2018-06-25 16:06:03
  楼主你不要来天涯吐槽了,这里的人都是杠精
  • 陕V2007: 举报  2018-06-25 17:50:32  评论

对!还净是些煞笔杠精~文不看完拿着半截就开跑的那种~
我要评论
作者:2018小猪噜噜 时间:2018-06-25 16:06:59
  既然结婚了,就要接受公婆,难道婚前你不了解他家情况
作者:星光点点闪烁 时间:2018-06-25 16:07:09
  就算老人没来,有了孩子开销也很大呀!一年光花孩子身上的最起码是4万以上~要是没人帮着看孩子,请保姆的话,还要在添3万。
作者:华丽梦想 时间:2018-06-25 16:07:53
  深圳居然一个月买菜买2000算多,平时预算600-800的菜钱?我简直不能理解!我在杭州,一家三口加奶奶,奶奶买菜,一个月3000+的菜钱,全部是菜市场买菜,不算米、油、纸巾、洗衣液等杂物,我感觉吃的也没多好,只是每天晚饭必须有汤,排骨汤、鸡汤、鱼汤随便,然后其他荤菜素菜大概三四个。几百块的菜钱是吃什么?
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-25 16:34:53  评论

天天土豆白菜豆腐萝卜 估计还是能吃饱的。
  • 香草猫11J: 举报  2018-06-25 17:18:04  评论

城市里的土豆也不便宜,想要吃饱也要花几个好钱呢,我妈每次从老家来我家,都会吐槽土豆怎么那么贵。
作者:老约翰小恐龙 时间:2018-06-25 16:08:03
  没小孩,我备孕,老公一个星期就在家吃两天,婆婆来,我一个月给5000菜钱。婆婆每天基围虾,三文鱼,水果,零食,我觉得也花得差不多啊
我要评论
作者:nanxinhui 时间:2018-06-25 16:10:36
  这儿子白养了!!!!
  • 玉玉薇: 举报  2018-06-25 22:27:14  评论

评论 nanxinhui:没有白养,这不都白吃白住上了
  • 当让是原谅祂: 举报  2018-06-26 12:51:31  评论

评论 玉玉薇:80一老头,你还要别人怎么工作呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2018-06-25 16:10:49
  自己做饭,如果是只买菜的话,并且是去菜市场,一个月800左右是可以做到的。我之前自己做饭时,早上去菜市场,买一斤芥蓝3.5元,买两个茄子4元左右,买一斤豆角5元,2元一块豆腐,一把空心菜1.5元,一把生菜1元。我一顿就吵一个菜,每天的菜钱,都不超过十元。如果去超市买菜的话,这个钱,是搞不定的。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-25 16:15:52  评论

楼主家是一家五口,包括长身体的孩子和孕妇,还有个成年男子。一顿最起码得四个菜,而且不应该以素为主。
  • 梧桐雨华: 举报  2018-06-25 16:18:38  评论

评论 胭脂雪12: 深圳这边,一般的工作,都是不在家吃早饭和午饭的。晚饭都经常在外面吃。并且,我也是说的她公公婆婆到来之前的600-800元是否能搞得定,没有说他们现在的生活费问题。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:virginia2018 时间:2018-06-25 16:11:03
  2000块一个月,菜钱1000元。还这么多人。十八线农村都不行吧?
作者:landfield 时间:2018-06-25 16:11:47
  题目说:公婆来了,钱花来不少,生活品质掉了N个档次。
  我还以为公婆花了多少呢。
  结果一看内容,除了弄丢了个不值钱的老人机,其他什么热水器啊、油烟机啊,大门门禁啊啥的,坏了只能说寿命到了或者本来就有问题,跟老人没半毛钱的关系,楼主就是不喜欢公婆,所以什么都往公婆头上算。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-06-25 16:14:25  评论

关键是钱真没花多少
  • 这回又记不住密码: 举报  2018-06-26 01:44:07  评论

评论 胭脂雪12:有道理。是挺烦人的两个老人,不过跟我父母比起来,那句好很多了。楼主太斤斤计较了,其实完全可以用智慧简单化解,就是老人家吃肉,你们吃青菜,每顿加个青菜,跟老太太报菜名,点餐,说话技巧点就行了
我要评论
作者:Nocciolina 时间:2018-06-25 16:18:57
  有时候老人家说东西贵可能并不是说不够找你要什么的吧

像我妈就很喜欢说这些,只是因为她现在的生活圈子也就是家里,公园菜市场了

基本饭菜的价格就占据了她半个人生

你说她不说这些又能说些啥?
作者:我爱浪漫空心菜 时间:2018-06-25 16:19:16
  哈哈我家也是很奇葩的了。现在我家吃饭分开。公公婆婆一起吃,他们六点吃晚饭,我下班六点半左右到家,再煮我们四口的饭菜。这样看着怪怪的的,但是省了很多矛盾。
  • 上官紫胭: 举报  2018-06-26 08:55:35  评论

你家这个确实怪怪的,哈哈哈哈,如果是我做不了,要么不吃,要么一起吃。这一家子住一起开两锅饭的。感觉确实有点儿怪。呵呵。。
  • 客官丶卟可以: 举报  2018-06-26 09:01:22  评论

跟我家模式差不多,而且我们一家三口胃口都不好
作者:没有注册他哥厣 时间:2018-06-25 16:19:56
  这样还指望他们来坐月子?如果楼主老公不给力的话,分分钟还要产妇去照顾这两老的...
  • 当让是原谅祂: 举报  2018-06-26 12:53:59  评论

80了,不该照顾吗?还能照顾几年哦
  • 没有注册他哥厣: 举报  2018-06-27 09:12:32  评论

评论 当让是原谅祂:要也是楼主老公来照顾,或者出钱请个保姆,而不是打着照顾媳妇坐月子的名义还不让请人,过来让刚生完小孩的楼主去照顾.....有本事让楼主老公既上班又照顾产妇又看着两老了~
作者:云云云云云2017 时间:2018-06-25 16:23:31