公婆名下的婚房,儿媳有多少话语权?

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-28 17:13:07 点击:56455 回复:814
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这几天对于装修公婆名下婚房的事,讨论得很多,道德派又开始大谈感恩论
  想起我们版很多相关帖子,如果媳妇发帖说婚后被公婆或者男方某亲戚打扰,底下大部分人都会先问房子是谁的?这个是事实吧?是不是都认同谁的房子谁做主?
  现在吧啦房子是婚房,是给你们住的那些人,很少会有人回复指责公婆及那些闲杂人等不该打扰小夫妻的生活。
  既然都知道最终决定话语权的是所有权,就别挥舞道德大棒了,优生优育以后,傻子不多了^_^

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:0张 | 更多 |
作者:足三里曲池 时间:2018-06-28 17:15:59
  顶!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2018-06-28 17:17:06
  我先回复一个,说好是婚房的,事后再来说的房子谁做主就是不要脸。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-06-28 17:23:21
  所有权最大,其他权利都是所有权人转让或赠送的,转让的有协议有法律保障。至于口头赠送的,那是所有权人随时可以收回的。。。话语权是什么鬼,你随时可以说话,但你的话管用不管用就只有天知道了。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-06-28 17:23:51
  因为女孩不傻,所以估计以后的趋势就是双方合买了,或者自带婚前房,不管怎样,都减轻了男方负担。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_songerie 时间:2018-06-28 17:30:14
  @ty_匆匆547 2018-06-28 17:23:51
  因为女孩不傻,所以估计以后的趋势就是双方合买了,或者自带婚前房,不管怎样,都减轻了男方负担。
  -----------------------------
  是的 我身边就有两个女的结婚的时候就有婚前财产的房子 不过也是家庭条件挺好的
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-07-01 06:53:41  评论

现在的房价太高了,大部分年轻人还在一线,二线,省会城市毕业工作,要结婚就要有房子。能给买全款房白给住,就千恩万谢吧。大多数家庭就是合两家之力凑个首付都难啊。
  • 丫么与二爷: 举报  2018-07-01 23:52:01  评论

评论 储蓄卡四件套2018:像楼主这种人结婚图个啥??图房子就找个父母早死有房子的人嫁了不就行了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-06-28 17:34:32
  民间默认的规则:
  用于结婚的房子,无论产权是谁的,婚姻存续期间,房子的话语权是居住者,也就是小夫妻。

天涯婆媳版看到的规矩:
  谁出钱谁有话语权,谁的名谁有话语权。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-06-28 17:35:54
  坦白说,每当看到坛子里有网友面对家庭矛盾问出那句:房子是谁的?
  就觉得:嗯,这话有道理,不过现实生活中,这话真不顶用~
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-06-28 17:38:30
  嘿嘿,婆家婚房媳妇有什么权益那贴里,那些人没一个正面回答的。那点心思不过是又想里子不亏,又要占尽面子,将来好拿捏。都当别人傻呢。为什么这版小媳妇来来去去,那老几位战斗不止?还不是这论坛影响他们潜在利益了,小媳妇都精了蒙谁去?可碰到自己可不能吃亏,看光屁屁婆婆贴这老几位气极敗坏的劲,光屁股进门那简直扒了他们祖坟了,便宜没占上还吃了亏的嘴脸真逗乐。还有那声称女婿让他满意就装修的,原来当年结婚几乎岳母家给了入赘的待遇
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-06-28 17:41:11
  好好,婆婆给的精装房子,按媳妇要求砸了重新装修。

然后好给媳妇作主。

这就好比有人说的,花钱请个主子。
作者:whoareyou201710 时间:2018-06-28 17:42:11
  只要不影响所有人的权利行使,都可以吧。
  当然,肯定不合有些女人不花钱还想做主心思。想自己做主,拿钱啊?穷还想横,打小不洗脸?
作者:sky591219967 时间:2018-06-28 17:43:54
  我的理解,婚房就是结婚住的房子,有使用权但没用所有权,就类似于租房,但是不用付房租,可以住但不可以卖,更不可能加名字。当然了,如果房东愿意,以上都不是事。
作者:青子鱼 时间:2018-06-28 17:55:21
  我们以往理解就是婚房就是父母无偿赠与小夫妻的。举个例子,大约四十年前,还是插队落户的时候。有对小夫妻得了上海的婆婆家一个房间做婚房。然后婚后还要回插队的地方工作。儿媳妇拿着这个房间的钥匙。这个房间就归他们使用了。直到拆迁后重新分配房子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-28 17:56:27
  儿媳妇应该有使用权居住权
  公婆除了有所有权外,不可以随意出入、不可以随意出租
作者:ty_彤彤170 时间:2018-06-28 17:59:12
  别提了,我父母买的房子,他们自己吓的都不敢去住,还没找对象,就开始怕儿媳妇不高兴,怕儿子离婚,要来我家住,不想打扰儿子!
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-06-28 18:09:04  评论

哈哈哈,就是因为你还没找对象
  • ty_彤彤170: 举报  2018-06-28 19:17:21  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:你搞错了,是我弟弟还没有对象,我结婚了,也许我刚才说的不是十分详细!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-06-28 17:59:50
  这个贴子必需赞,敢拿房子说事,那好,媳妇不住婆婆的房子,也不登婆婆的门。后果:婆婆别想登媳妇的家门一步,也不准碰孩子,看孩子。别谈你儿子的房,这也是媳妇的房,必需两个股东都同意才能进。有些媳妇有实力让作妖的婆婆到死之前,做梦都别想进媳妇的家门一步。
作者:我爱GD 时间:2018-06-28 17:59:53
  我觉得现在就应该女方买房出首付,坚决不要加男方的名字。如果还有弟妹父母没这么多钱,就是贷款借钱也要自己首付,然后按照天涯婆家的标准,既然女方提供了房子、男方就应该出装修的钱,陪嫁的钱,家务家用都他来负担。小孩子归女方姓。既然男方现在都是这么算计的,那反过来女方也可以这么做。何况男人不用生孩子,不会因为生育影响事业!
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-06-28 18:05:50  评论

己所不欲 勿施于人
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-06-29 02:19:20  评论

评论 我爱GD:所以说都不要结婚,单着呗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-28 18:08:09
  一切按法律来讲,没有话语权,我不双标,也不忽悠人
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-06-28 18:58:43  评论

除了法律,还有人情,法律是底线,如果人与人之间都是以法律作为相处原则,那就太冷漠了。
  • 不悟兰因: 举报  2018-06-28 20:42:40  评论

评论 爱吃水煮大白菜 :最讨厌讲人情,关键时刻害人又害己,就坛子那些被喊滚媳妇说人情有用吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-28 18:12:34
  楼主做饭去了,自己动手丰衣足食喽!谁吃婆婆做的饭了,记得感恩哈!哈哈哈
  • ty_成成813: 举报  2018-06-29 09:42:23  评论

哈哈,我现在几乎不吃公婆家的饭,除了过年八月十五,我都是吃好饭过去。曾经被公公吓到了,刚结婚一起吃了一个月的午饭(不包括周末)就到处说给我们买菜花了他三千多,天呐,我们这四五线的菜这么贵了吗,只是多了儿媳妇一张嘴啊,太罪过了,真心吃不起
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-06-29 09:44:43  评论

评论 ty_成成813:哈哈,太贵吃不起
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-06-28 18:12:36
  发现好多人不懂法哦,可怕
作者:昆仑雪菊a 时间:2018-06-28 18:19:21
  谁买的就是谁的,到了法庭上也这么判。这年头尤其是牵扯到钱的事情就是讲理的事。不是自己的住进去心也有不安,如果是遇到混账公婆。这种赶紧搬出来为好,自己赚钱买自己的房子。房子这事各家有各家的处理态度,首先也得看公婆的品格了。
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-06-28 18:39:42
  别说公婆的房子了,就算是老公名下的房子,只要是婚前男方财产,女方都没有话语权,只有居住权,还是看别人心情赏给你住,能住多久,男方说了算,男方一个不高兴就可以让女人滚蛋!
  • ty_彤彤170: 举报  2018-06-28 19:29:00  评论

这句话就如同我邻居的思维一样,家里招赘个女婿,车房都是女方提供,然后男的去到,女的以及家人对男孩子各方面比较满意,但就是看不起他原生家庭穷,不给他好脸色看,处处想压着他,女的明说,你要是不好好干就随时让你滚,男的记心去了,第二胎大肚后,男的撒腿就跑了!
  • ty_彤彤170: 举报  2018-06-28 19:32:58  评论

坚决不过这种提心吊胆的日子,没有安全感,现在女的带着俩孩子,再寻找免费住房子的!我认识一个男的也是同样的故事,全家把女的当做保姆,要给全家洗衣服,做饭洗碗,后来也跑了,扔下孩子,男的带着孩子再找免费住房的!
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-06-28 18:47:00
  别人的名字,我为什么会有话语权?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2018-06-28 18:54:07
  其实,有的时候住公婆名字的房子,尤其那些自以为付出多少的房子,真未必有租房好…虽然付房租,但租房起码有租约,可签合同,房东是不能随便来租户这说“产权”的,这期间你爱让谁来都可以……
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-06-28 19:43:54  评论

我也更支持租房^_^
  • ty_118331169: 举报  2018-07-01 00:24:13  评论

要我说租的房子都比住在公婆的房子里有归属感
作者:ty_彤彤170 时间:2018-06-28 19:35:07
  这个事情告诉我们,女人千万别嫁人,自己挣钱招赘个!
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-06-28 19:44:18  评论

同样的条件,肯娶你那个未必肯嫁给你^_^
  • ty_彤彤170: 举报  2018-06-29 21:18:25  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:那就宁可打光棍也不嫁!或者宁可低娶男人,也坚决不嫁,同样的条件,同样有房子,居然生孩子姓男方的姓,凭什么?女人即工作还要生孩子,比男人付出的多,生的孩子还要姓男的姓,有些女人说姓什么无所谓,那为什么男的特别的有所谓?不公平,男人太双标了!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-06-28 20:05:56
  没话语权啊,所以这种婚房也就比租房略好那么一点。隔壁不就有个帖子,女婿陪女儿回娘家,嫌弃岳父母没有把弟弟弟媳的大房子让给他们住。
作者:Teqakl 时间:2018-06-28 21:00:13
  要什么样的话语权?公婆的房子,儿媳可以做主让自己爹妈同住吗?

公婆名下的房子,给你的就只是你们两个以及你们子女的居住权。不论男女方,都没有在未经公婆同意的情况下邀请其他人入住的权利。当然,公婆如果不想儿子离婚,也不应该企图掺合进去同住。

想要完全权利也很简单,让你们娘家拿钱出来和男方一起全款或者首付买房,写两人名字。娘家出不起或者不愿意在女儿身上花钱,那就忍着呗!
  • 快速飞行的胖子: 举报  2018-07-02 06:36:36  评论

楼上很多人不同意呢,说这是婆家在算计他们。
  • 糊涂公主2018: 举报  2018-07-02 13:12:03  评论

有很多婆家也不同意啊,我就出一套房你爱住不住,你要买你娘家自己出钱。这样的婆家才是没选择权的好吧,如果能一家肯出一半买倒是可以解决很多问题,但是坛子里不是已经有一位婆婆发贴说过 ,房子在她名下,还是长期出租的,家具也不想换,装修就出5W,想各出钱买新房别想。
作者:baby喵喵Z 时间:2018-06-28 21:01:56
  看了这么多房子贴,很庆幸我们的房子是婚后买的,共同署名
作者:冬天里冬游 时间:2018-06-28 22:17:34
  公婆名下的房子,媳妇儿想能有多大的话语权啊?

我要评论
作者:洛神0 时间:2018-06-28 22:46:14
  公婆名下的婚房儿媳妇没有话语啊!!这有啥好质疑的。不仅没有话语权,使用权也在别人手上,不想让你住了你就得滚蛋。所以女人要安全感最好自己买房,或者一起买加名。住公婆全款房风险还是有滴!!
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-06-29 00:03:41
  怂男表示谁的名下都好,住里面我老婆话语权都比我重
我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-06-29 08:03:42
  各种婚前有小户型没啥好处,都限购了还能买啥?除非婚前都是大户型的。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2018-06-29 09:21:33
  能问出标题这种话的人,是相当无耻的人了。
  就好比一个男人来问:岳父母名下的婚房,女婿有多少话语权?
  话语权难道不应该和付出对应吗?
  自己没有付出,想都不要想这种问题。
  不想住,嫌没话语权,自己去买啊。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2018-06-29 09:27:32
  如果你嫌人家做的龌龊,那你也可以来龌龊一下嘛。
  你用你的名字买个房子,做你女儿的婚房,让女婿来住。
  女婿来找你要求话语权时,你是闭嘴还是驳斥他?
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-29 09:50:14
  又脏又臭的家暴男,我拉黑了哈!楼主有洁癖,怕脏了自己的楼
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-29 09:53:01
  觉得儿媳没有话语权可以,别又巴巴的让儿媳妇感恩,脑残家暴男连帖子主题都看不懂,只会乱喷
  • 336061: 举报  2018-07-01 23:37:08  评论

没有话语权和感恩的关系是必须对立的两个概念么?这是哪家的逻辑?
  • cutepig123: 举报  2018-07-04 00:26:19  评论

评论 336061:就是对立的,权利和义务是对等的。没有权利就没有义务可言。你让别人感恩戴德,却根本无恩德可施,别人感你什么呢?感恩你养大了她老公?你真当自己是造物的神?后代一草一木一寸肌肤都得感恩你?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2018-06-29 09:53:41
  呵呵,这年头啃老的都是理所当然的了,也没事,父母啃得动有得啃都是好事,但是啃完了请记得擦下嘴,别嘴上还沾着油花然后说我没吃你饭。另外,自强自立有这么难吗?值得你们一天天想尽办法,考虑如何才能从父母身上挖下一块肉?
  • 木棉木棉love: 举报  2018-07-02 14:10:46  评论

+1
  • cutepig123: 举报  2018-07-04 00:24:06  评论

你别扯远了,人家说的是承诺了婚房又反悔。儿子啃老,你也可以不让啃啊!最初结婚就不要承诺给婚房啊!对方如果还能结婚就是真爱。你干嘛拿房子做承诺了?做了又不算数?人家骗房,你这是骗婚哦!
作者:好的转折 时间:2018-06-29 21:58:27
  公婆名下的房子,儿媳为啥要有话语权?如果住了这个房子,把自己房子出租,赚点零花钱那是不错的。
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-06-29 21:59:39
  有办法:让女方父母买套房做新房就好了哈。
作者:青子鱼 时间:2018-06-29 22:39:14
  不要说房子了,其实房子再多又有什么用呢。解放前的人要土地 现在的人要房子。迟早房子会跟大米一样。吃不饱的时候人人想,够吃了多余就是累赘。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-06-30 08:15:25
  所谓话语权,不是单看房子产权归属,而是看综合实力。比如,我虽然住在公婆的房子里,但我娘家不是买不起,又或者我个人能力很强,再不然我特漂亮分分钟离婚都能嫁个有钱大叔。你们说这样的女人,会因为住公婆名下的房子就失去话语权吗?

反之,有些家里穷自己买不起房,连首付都拿不出来的女方,以及个人工作能力很低,美其名曰共同还贷实则全靠老公工资还贷的女方,难道给她加个名或者住老公名下的全款房,她就能理直气壮接她父母过来同住或者拒绝公婆来住了吗?

我倒是觉得,婚姻中很多矛盾,都源于当事人缺乏自知之明。话语权这种东西,每个人心里都该有把称。充分了解自己在家庭中的贡献(特别是可量化的经济贡献)以及可利用的资源(娘家、外貌、社会关系等等),【合理】界定自己能掌控的话语权,而不是人人生而平等的五五分,这样就不容易出现没有自知之明被人打脸的尴尬局面。

上面说得太笼统看不懂?那我们举个例子好了。论坛里不少女人觉得,老公的工资卡揣在手里,是她们掌握话语权的表现。这个时候你就得有自知之明——男人是不是永远把工资卡交给你?当别人不愿意给的时候,你怎么办?(你不愿意交出来,别人可以直接挂失好吗)这种情况下,最好别因为男人【暂时】自愿让你管钱就翘尾巴。那是别人主动赋予你的话语权,想收回来随时可以收回来的。再举个例子,有些家庭当中,女方挣的钱只能自己温饱,房子、车子、孩子都是男人在抗。这种情况下,女方就要好好权衡一下自己的贡献了。到底是你多做家务多带孩子,对于男人来说,是不可取代的贡献,还是男人负担车房孩子,对你来说更加不可取代?离婚当然是双输,但若真走到这一步,谁的损失更大?
  • 患得患失者累: 举报  2018-06-30 10:26:39  评论

正点-----赚钱是硬实力,家务事虽然也辛苦,但旋转的空间不小
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2018-06-30 16:14:33  评论

我身边有个真实的例子,好象并不能证明赚钱多的就有绝对话语权。我自已的好朋友,女的,全职主妇,根本就不赚钱,既然她能全职,当然老公赚得肯定不少,但是他们家就是男的更不想离婚,吵架时女的一提离婚,男的就让步。当然,这样的女人通常都是比较贤惠的贤妻良母,男人又不傻,真离婚了花钱请人
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-30 09:02:53
  儿女结婚,父母未必必须提供婚房,毕竟是儿女结婚,不是父母结婚。无论是给套房子的使用权,还是资助部分首付装修,帮忙要力所能及心甘情愿。帮不了忙又何妨?儿女结不成婚又何妨?

给出去的婚房,全款房,父母名,使用权给出去就是给出去了,别变着花样出尔反尔。帮忙提供婚房,不代表可以去干涉小家庭的独立性自主权,不代表可以在小家插一只脚。

自个名下的房子,别厚着脸皮强行索要亲家来装修家具家电。

吵不拎清不妨不帮忙,吵不拎清不妨不结婚,都别着急。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-06-30 09:45:39  评论

+10086
  • CooAngel: 举报  2018-07-01 17:57:05  评论

+10086
作者:hikfgcy 时间:2018-06-30 11:50:10
  我们家更离谱好嘛!说好是婚房,公婆占了主卧,好,没关系,我也不在乎,后面姑姐和他老公闹离婚也直接住了进来……三室两厅,公婆一屋,姑姐和她儿子一屋,我们三口一屋,我就呵呵了
作者:小青归来 时间:2018-06-30 13:08:47
  没有自己名字的婚房,和自己有毛关系啊?房子在谁名下,谁有话语权,不管是什么房子
  • 小朱哥abc: 举报  2018-07-02 09:16:03  评论

评论 小青归来:这怨气真呵呵了,有志气自己买房子搬出去住啊?人家老两口买的房子还不能让自己姑娘回家住?
  • 小青归来: 举报  2018-07-02 17:33:35  评论

评论 小朱哥abc:你这人真是不知所谓 ,不管是法理还是人情,没有自己名字的婚房,和自己没有任何关系。谁名下的房子谁有话语权。看这个贴的人,都有必要看看婚姻法,再来回答。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-06-30 15:04:44
  女人,你们嫁给的是男人,为什么总要牵扯公婆?
  婚前没拿到彩礼还嫁是你们自愿或者是贱,婚后扯公婆就是无耻。
作者:留一手222 时间:2018-06-30 17:09:06
  这就是婚姻法的一个梗,因为现在房产价值太高,所以国想出来的一个主意。其实婚姻就应该门当户对,就没这些麻烦了。其实就不应该结婚,搭伙过。就完事了。
作者:小狗出差怎么办 时间:2018-06-30 21:55:06
  mark
作者:alphabear 时间:2018-06-30 22:06:07
  谁的房谁做主,其他人的意见仅供参考,可以采纳也可以不采纳
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-06-30 22:15:43
  话语权不是取决于老公的房子是谁的名字
  假设人家全款买的加你名字了
  真撕破脸翻脸上了法院 人家有购房证明 房子依旧是人家的

真正的话语权
  是自己有没有房子
  是自己的父母有没有给自己买房子
  是自己有没有收入够买房子
  是自己的样貌学历工作是否足够优质 就算离婚了也有一堆男人求着给你房子

但凡你符合上述任何一条
  就算你住的房子名字是公婆的公婆的 都没关系
  没有任何人敢跟你乱BB
  因为你优异的个人条件或原生家庭给你底气让你托底
  让你就算受了委屈 可以很潇洒的转身就走
  • ty_晓纯1: 举报  2018-06-30 23:29:27  评论

其实和钱和能力真的没什么关系,我有很多女性朋友都是自己买房买车有自己的事业,但是也不会受点委屈就转身离开,因为大多数的女人总是比较爱孩子,不想孩子成长在单身家庭,只能尽可能的包容,除非是原则性的矛盾没办法将就才会选择离婚
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2018-07-01 00:42:48  评论

你没觉得你说的前后有点矛盾?这么优质的离了婚都会有一堆人求着给房子的女人,头婚竟然要住公婆名下的房子?那一堆求着给房子的男人这时候在哪里?为什么这个现在没能力给房子的男人反而抢赢了?
作者:青岛人哈啤酒 时间:2018-06-30 22:20:54
  公婆名下的房子 儿媳妇没有一点话语权 除非老人去世立遗嘱给他们合法继承 真想不明白这人是不是脑子有问题 想要房子自己赚钱买啊 干嘛去算计别人的房子呢? 还要不要脸了?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96092707 时间:2018-06-30 22:42:10
  我婆婆也给买了婚房,我不住,我们自己买了几套~不稀罕人家的
作者:天天泡饭 时间:2018-06-30 22:50:17
  我一个表妹当初就是装修男方的婚前房,后来她又不肯嫁婚事黄了,对方退回了装修费。

讲真城市父母养独生女,都希望独生子女过好点,如果必须住那房,就算租来的也要改装得尽量舒服点。

那时也没想那么多合算不合算的问题,谈婚论嫁就是希望过一辈子的,男方人品正常也不会太过贪婪。

当然这个装修费用也在女方亏得起的心理范围内,装修和汽车一样,就是消费品了,目标是提高子女生活品质,跟家电差不多。
作者:若叶如花 时间:2018-06-30 23:03:22
  没话语权,自己出去买新的啊!
作者:Iamchikan 时间:2018-06-30 23:06:37
  要开车了,都上来吧
作者:用户5743846488 时间:2018-06-30 23:14:07
  婚房只是公婆给的使用权吧,不离婚好好过日子,房子始终是你们的,当然离婚了肯定什么都没有。这种跟婚前全款房差不多
作者:失败者2013 时间:2018-06-30 23:26:12
  我觉得是不是都过分了?现实中不会有多少因为女方家人来住几天婆婆就不开心吧?我们这绝大多婆婆在儿媳家人来上门都是亲自招待,好吃好喝的,用我们这的话说:现在什么最好做?当然是媳妇最好做了!基本上都把媳妇宠上天了,有矛盾的也是少见面,故意去挑事不是让儿子不愉快吗?父母肯定不希望小夫妻吵架
作者:用户5743846488 时间:2018-06-30 23:29:20
  楼主的意思是,要不公婆出房子得加媳妇名字,不然对不起媳妇!要不干脆不出房子,让儿子媳妇租房,就对得起媳妇了是吧?那感情好,公婆可以拿着房子出租赚租金!
  • ty_136598280: 举报  2018-07-01 08:06:53  评论

评论 用户5743846488:你说的很对,让住了,就应该感谢
  • 午为马: 举报  2018-07-01 19:03:39  评论

评论 ty_136598280:+1
作者:dongdong20080816 时间:2018-06-30 23:30:50
  这世界,女人要么刷逼,要么刷卡!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:篇篇启舞 时间:2018-06-30 23:31:17
  公婆名下的全款房拿来做婚房,所有权是公婆的,尤其是如果是好几百万的房子,女方一般不会要求加名。
  但是作为婚房的,婚姻期间小两口有使用权,愿不愿意亲戚来住,得小两口说了算。如果女方不能决定的,就不是女方的家,也就不算是婚房,只是临时让你住的房子。这样的婆家还嫁个毛线。
作者:很白很白的小白 时间:2018-06-30 23:52:10
  没话语权啊,还不如婚后双方凑钱买
作者:11重新振作 时间:2018-06-30 23:53:31
  公婆买的房子,别说媳妇没话语权,自己的儿子也没有,有次婆婆和老公吵架直接说这是她家,让她儿子滚。现在我俩通过自己努力买房了,虽然不大但足以安心!以后儿子结婚,我想好了只给他俩出首付,写他俩名,他们自己供自己的房。
作者:Chelsea_cc 时间:2018-06-30 23:53:36
  楼主是受了什么虐待,看评论好可怜
作者:欧阳杛 时间:2018-07-01 00:07:37
  公婆名下的房子,儿媳妇只要临时居住权没有话语权,楼主这么简单的问题还要问,智商欠费
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:伴奏哥 时间:2018-07-01 00:08:43
  没必要提出来说,你觉得没一点使用权。在这房子过得憋屈,有经济条件,那就和你老公买房子住。没这个条件,那就先租房子住。你在这说的很有道理,但这个道理你婆婆不理解有什么用。
  • 欧阳杛: 举报  2018-07-01 20:04:11  评论

有这种强盗逻辑的女人好多的。 大意是要彩礼(就是要钱),要房子,要礼物。如果要不到就“不急着嫁”,要不然哪来那么多剩女。
  • 快速飞行的胖子: 举报  2018-07-02 06:58:59  评论

评论 欧阳杛:他们觉得是骗婚。
作者:范莉珊 时间:2018-07-01 00:21:10
  谁的房子谁做主,那都是假正义之士说的,现实他们可没这么明理。现实中,一般都是家庭和谐为第一步,不可能为了外人,自家人去不痛快。
作者:ty_115026201 时间:2018-07-01 00:28:18
  得看遇见什么样的人家吧,也不能一棒子都打死有家有和睦相处的,也有事不拉几的。全看自己怎么想
作者:ty_悦悦256 时间:2018-07-01 01:15:32
  有个屁
作者:pawpaw902 时间:2018-07-01 07:30:33
  哈哈哈,还记得8年前装修婚房,公公出钱买房,我们出钱装修,最后吵得大家都留下了心结。时至今日,只要是我小两口出钱办的事,我坚决不允许公公婆婆插手,5月份举巨债购入人生第一套房子,签合同当天我得知公公说要跟着我们去,我坚决不允许,我告诉我老公他去我不去,我去他不去,最后他没去。姑娘们,怎么说钱还是要掌握在自己手上才有话语权。
作者:六指笔魔 时间:2018-07-01 07:40:26
  有在床上叫的权力
作者:ty_135173812 时间:2018-07-01 08:17:49
  天了,我这肿么办啊?都不知道该怎么嫁女了?
作者:我18888 时间:2018-07-01 08:43:17
  现在跟楼主这样无耻的女的越来越多了
我要评论
作者:文心雕龙5186 时间:2018-07-01 08:46:12
  有钱自己买房子住,没钱就忍着,有啥可争得,我是女人,七套房子,靠自己买的。杠精绕道,省的我没素质。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-01 09:10:06
  在这儿 你不但没有话语权 还得感恩人家给你有瓦遮头

作者:ty_玉菡 时间:2018-07-01 09:25:45
  还是那句话,如果婚前女人住树上没房子住靠结婚才有房子住的是要感恩,如果不是,那就是公婆无耻。
  • cutepig123: 举报  2018-07-04 00:43:25  评论

对√,他妈的谁没地方住了?我觉得离婚喊滚出婚房的,换我就滚给你看,看是不是滚了我就没地方住没饭吃没法生活了,真他妈的搞笑。别等女人熬到快40,把精力青春机会都耗在家庭了,然后男的出轨让她滚,现在新婚姻法就这种德性。
我要评论
作者:快乐的2018 时间:2018-07-01 09:34:42
  这个也要争?

做媳妇的想一想,婆婆有没有义务给你提供房子?如果没这个房子,你是不是不和你老公结婚?去和一个有房子的男人结婚去?还是仍旧和你老公结婚,但要租房住,或者自己买房子如果是后者,你当然心里会心存感激,起码给你减了很多经济压力。如果是前者,既然是奔着房子的女人,就去找男人给你买房,加名的去了,就怕你没那本事。

做婆婆的想一想,房子既然给儿子儿媳住了,就尽量少去打搅人家,更别说什么谁的谁做主,除非儿子儿媳相当不孝顺,彻底翻脸了。

我也给儿子买了房子,但因为他还在读书,没法贷款,我来还贷。将来,不会写儿媳的名字,也不会让儿子还贷,我来还贷,他们住,我也不去打搅。装修,我可以出钱,但是不会发表意见,他们喜欢装啥样就啥样。
  • cutepig123: 举报  2018-07-04 00:46:00  评论

事实是大部分女的没房不会结婚,但老公可能买不起房。老公买不起房的也很难找到个买得起房的女方,这些家庭的老公本来在婚姻市场是没有市场的,就是因为男的父母出来给力,才可以结婚。然后又跟女方说,你们要高尚,不要房子也跟我儿子结婚,要感恩,否则狼心狗肺。其实男方才算是骗婚吧!
  • 快乐的2018: 举报  2018-07-04 21:55:28  评论

评论 cutepig123:不理解,为什么结婚一定要男方买房呢?当年我们结婚的时候,没房子,也是靠自己买的房
作者:开心就好135 时间:2018-07-01 09:37:39
  婚房应该是两个人结婚后住的房子吧,怎么看有人说结婚时住的房子?
作者:ty_清风徐来117 时间:2018-07-01 10:25:32
  如果打算矛盾少,就别跟孩子住一起,如果对儿媳妇满意,就直接把房产赠与儿子;如果感觉一般,就跟女方协商,双方各出一定比例的首付(男方可多出比例 比如 6:4或7:3)房本写小两口的名字,他们共同还贷款;如果那只眼都看不上,直接说房子是我的,你们结婚可以住,自己有能力买房就给我搬走。
作者:vtny 时间:2018-07-01 10:29:43
  如果你学过法律,就知道儿媳对公婆的房产话语权为0
  • 田归农2014: 举报  2018-07-01 11:01:04  评论

评论 vtny:就是因为话语权为0,所以没人愿意住婆婆名下的房子啊,之前骂儿媳妇光屁股的那个楼主,他儿子也是宁愿用自己的积蓄买房加女方名,那个儿媳妇的父母也是宁愿双方各出70万另外买房也不愿住婆婆的房子呀
  • vtny: 举报  2018-07-01 14:36:42  评论

评论 田归农2014:买就买呗
作者:天天泡饭 时间:2018-07-01 10:34:10
  这个情景很正常,城市家庭很多都早已准备好儿子婚房,不然看着房价节节高不烦死,不装修是怕不合新人口味,老年人装修的槽点太多了。

怎么着现在都是男方出婚房为多,也是婚前财产为多,女方自己经济也可以,也不会贪图那点产权,自己也一样有婚前房。

我那时也觉得我舅舅家有点夸张,上赶着非要嫁一样,男方条件在我看来也就一般般,送装修什么的有点犯贱。

结果还是我妹妹不喜欢那男的,最后还是没结婚,不过对方也是体面人家,父母都是公务员,不会纠缠。

你们算来算去,其实找对象的时候认准人不就行了,良好家庭就是信用保证,大家都要面子的,不会做太Low的事。
作者:种蘑菇的TimoABC 时间:2018-07-01 10:51:16
  你们这些女人若干年后不会变成婆婆?那些婆婆不是你们这些年轻女人变过去的?有时候觉得女人这个群体真是一堆矛盾
  • 田归农2014: 举报  2018-07-01 11:04:05  评论

评论 种蘑菇的TimoABC:就是因为现在男女还没有真正平等,社会大环境和舆论环境还是嫁娶的多,所以男方和女方本身立场就不同,婆婆结婚升级以后就把自己归结到男方家庭,以男方立场说话了啊
我要评论
作者:正在修炼的狐 时间:2018-07-01 11:01:31
  买的起就买,买不起就租。管他公公婆婆还是岳父岳母,谁都不管不着。又想住别人现成的房子,又想要完全的自由,哪有这么多美事啊!来自一个既是女儿也是媳妇自己以后也要嫁女儿也要娶儿媳妇的人的心里话。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:云无迹 时间:2018-07-01 11:05:48
  @dongdong20080816 2018-06-30 23:30:50
  这世界,女人要么刷逼,要么刷卡!
  -----------------------------

这年头的男人 要嘛想免费找个保姆白睡

要嘛只能花钱去PC

你这么说女人 你又是什么东西了?
作者:kaiser043 时间:2018-07-01 11:29:34
  有没有话语权跟投入有关系,更跟自己如何为人更有关系。
作者:zyt838305423 时间:2018-07-01 12:39:52
  只要我自己动得了,能自理,我是绝不会为我的子女添麻烦的。
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-01 12:47:10
  看完以上争论,只庆幸,还好重庆房子便宜。几十万的房子多的是。
作者:天边的鸟1972 时间:2018-07-01 12:50:51
  今后,在结婚的时候立下公正合同:公婆名下的婚房,儿媳有除了买卖权之外的所有权益。
  看这些八婆们还怎么瞎逼逼。
作者:清风丽影001 时间:2018-07-01 12:52:46
作者:u_105877241 时间:2018-07-01 13:46:11
  谁掏钱就是谁的房呗,有毛病?
我要评论
作者:紫气宝宝 时间:2018-07-01 14:11:29
  女的找不着条件好的男的,其实也是自身条件决定的
我要评论
作者:青岛人哈啤酒 时间:2018-07-01 14:13:20
  我家也是女儿 以后等孩子长大了 我家出一半首付 让小两口一块买房共同还贷 住有自己名字的房子 彩礼陪嫁该怎么走就怎么走 不委屈姑娘也不难为姑爷 从小我就教育孩子自己喜欢的东西自己赚钱去买 不去惦记别人的 其次门当户对才是爱情最坚实的基础
作者:紫气宝宝 时间:2018-07-01 14:15:42
  提出任何条件,要看自身市价,既然当交易,有人买单即可。这个自身条件,绝不是个母的就行。
作者:我家有米米 时间:2018-07-01 14:19:53
  没话题权,我结婚时老公没房,我们住公公房子,后来我们买到自己房子了,现在还是住公公房,等着房子装修入住,老公意思是公婆到时候搬到新房一起住,但公公的房子怎么处理是他的事,我老公当儿子的没话语权,更别说我当儿媳妇的。我其实不太想一起住,但老公要坚持那我也随便。
作者:dakula123 时间:2018-07-01 14:23:01
  网络大军,现在还是媳妇的大部分天地

可能过不了多久,婆婆们会占领更多

我感觉现在,自己已经不替媳妇们想了,就是明显站队靠婆婆

哈哈

可能我们家没有婆媳矛盾,我婆婆对我可好了

而我将来是婆婆,所有,看不惯的更多是媳妇

好吧,说这么多

只是想说,70后的婆婆已经出现了,接下来80婆婆陆续出现的话,可热闹了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规