连连接待北方来的朋友,吃不消!

楼主:本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 12:51:50 点击:50541 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近来因为老公接待朋友的问题,一直吵架,难过得简直过不下去的节奏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:126次 发图:2张 | 更多 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-06-29 13:21:04
  ……
  • 女生张洁16岁: 举报  2018-07-01 00:12:31  评论

不怪楼主,也不怪楼主老公,只怪这些同学太不懂事了!楼主夫妻不必讨论是否招待了,应该讨论如何委婉拒绝。
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-06-29 13:28:21
  现代城市,接待朋友一般是在饭馆茶馆宾馆接待。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:12:10
  近来因为老公接待朋友的问题,一直吵架,难过得简直过不下去的节奏。

我们老家北方某人口大省,现居江浙一带。
  近期连续有老公北方的朋友同学过来这边旅游,不管是关系好的朋友还是一般的同学,到这边一给老公打电话,老公就得三陪四陪,陪吃陪喝陪玩陪聊陪睡。所有花销都得我们出。

前段时间就因为这个我们狠吵了一架,老公保证以后不再这样。我说正常朋友交往,招待一起吃饭聊聊可以,不要请假抽时间陪玩儿,不出他们玩儿与住酒店的开销。老公同意。

然后没几天又来同学了,打电话给老公,那大家见个面一起吃个饭呗。吃过饭后老公送他们去酒店,回来一问,又是老公拿的酒店钱。
  我问为什么不按照我们的约定执行?他们住酒店为什么让我们拿钱?老公说一到酒店人家离服务台远远的,他再不去弄显的多尴尬。
  并且他们坐地铁去玩儿时,也是等我老公买票。我老公说没零钱时,他们才买的。

我就挺纳闷,我也是土生土长的北方人,什么时候我们北方有这习俗了?
  凭什么你们来旅游,我就得包你们开销?
  并且他们家境并不差。

就算你们是同学,关系好,可是现在都养家过日子,都有老婆孩子不是?
  一不是我们邀请你们来旅游的,二不是我们让你们住酒店的。
  为什么这么心安理得呢?
  • dongxueer: 举报  2018-06-30 12:53:35  评论

我家这么多年,亲戚朋友来了,连有时候座公交车,都是眼睛望着你,等你买票的。最近今年醒悟过来了,有熟人来了,直接请吃饭。就说要上班,不能陪同出门,非常抱歉。以前不懂事,有一年,我记账了,招待费用6万多。一到夏天,家里全是人,多的时候,10多个。烧饭的阿姨都发火,说我家怎么这么多客人。
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-30 13:08:25  评论

我有记帐习惯。不记帐还糊凃着过。记了帐才气不消。我们北方生活习惯,安家这儿城乡结合部。娃学校吃,2大人,一月生活费撑死2千。他朋友一来,一天一千五六。种种要求,吃干抹净还鄙视我家生活水平低。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:19:19
  后续。
  中午吃饭时,女儿说开空调,我说不开,看着老公说,没钱。
  一下子刺激到他了,大声吼我不要吃饭了,不过了,赶紧离婚。
  一下惹的我把碗盘全摔了。

• qqqrrr1: 举报  2018-06-30 01:03:28  评论

天啊,你们这样,孩子多害怕你们知道么?一对让人讨厌的父母。别当着孩子面吵架。
  • 华夏新: 举报  2018-06-30 13:00:29  评论

女暴力倾向啊。据理力争,好好说更好!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:21:54
  老公过来扯我,揪着我头发不让我动手。揪掉我好些头发。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:23:13
  我很生气,平静不下来。
  • 华夏新: 举报  2018-06-30 13:28:10  评论

两人拿刀互砍,一起进医院。冷静是福!
  • 犹记得初相逢: 举报  2018-06-30 17:12:42  评论

你老公朋友知道了你老公爱面子,所以就通知朋友同学来旅游,反正来了有人付钱不来白不来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:矫情得要死 时间:2018-06-29 16:23:54
  这种所谓的朋友同学最讨厌了!你老公死要面子活受罪!
作者:开山用脚踹 时间:2018-06-29 16:28:16
  你要知道东北人的老婆也是东北人,打老婆?彪啊?你不知道她能打吗
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:28:39
  我跟老公讲,今天不让摔东西不行,你的钱能给你同学朋友花,更应该能让老婆孩子花。老娘今天就要摔东西出气,权当花钱听个响了。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:34:26
  我心疼你一人挣饯养家不容易,一家人剩吃俭用的。你TM的到别人面前充大头。
  老娘我一腔真心真是喂了狗了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:39:34
  锅㱧厨房的东西和别人送的酒,选一样,老娘要摔!
  老公选酒。
  摔了。
  电脑,
  摔了。
  让拿他电脑来,
  不让。
  说摔了他用什么?
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:42:38
  合着我和娃用的东西可以摔,
  他的东西就不可以摔。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:44:50
  摔电脑时,地上有酒,我不小心滑倒,双手跌玻璃上划伤。
  刚去医院处理了伤口回来。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 16:58:01
  我80年代人,兄弟姐妹多的农村人家出身,从小教育勤俭节约是美徳,现在两个女儿也是教育不浪费,不乱花。
  现在想想,勤俭节约碰上这样的人真TM的可笑、悲哀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兜兜里有屎2018 时间:2018-06-29 16:59:36
  楼主的网名好牛逼。。
作者:cathleenl 时间:2018-06-29 17:01:20
  太亏了,自家的钱花了,自己的电脑坏了,自己的手伤了,下次一定要好好规划一下,别让自己吃那么大亏!
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 17:02:36
  手伤是个意外。
  不摔东西不闹大不长记性。
  • 天池和星空: 举报  2018-06-29 22:20:41  评论

观点正确
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-30 01:07:21  评论

你闹大不是这个闹法。你直接断了他的财源,这个最管用,这个做不到,你自己去买个贵一点的首饰或者包什么的,一则没有糟蹋东西,二则钱花了,你添置了东西。他只要一招待朋友,你就买这些,他疼的肝儿颤的时候,就自己脑子清醒了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130650699 时间:2018-06-29 17:03:25
  下次他去,你跟着去,吃完饭都回来。你看着不让付帐!
我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-06-29 17:03:47
  你老公就是那种死要面子活受罪,而且这些同学也忒不自觉了,我觉得老友重逢人家到咱地盘上了,见个面吃顿饭这个可以有,其他就免了吧,谁的钱也不是刮风逮来的,都要养家糊口呢。出来旅游难道没带脸吗?
  • 苗钻: 举报  2018-06-29 22:29:37  评论

评论 香草猫11J:对啊,不能理解,别人给钱好意思?
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-06-30 17:37:36  评论

贵在自觉,有些人是没皮没脸的。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 17:04:17
  因为别人把日子闹成这样,
  觉的挺悲哀的。
我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-06-29 17:09:57
  理性的说,同学朋友亲戚来了,我首先是看交情到了什么地步。不熟的,我不会主动约,如果是对方打电话叫我出去坐坐叙叙旧,我是会去的,但我不一定会掏钱买单。熟悉的,有来往的,肯定请吃个饭是没跑的,大排档到大酒店,视当时情况而定。这顿肯定是要自己出了。关系特别铁的,吃完还得唱唱歌。。至于住宿,要么是亲戚,要么是特别要好的朋友,这种关系我才会付开房间的钱。。。
  最重要的是,交友是看双方的,我目前还没遇到过专门来薅羊毛的朋友,因为这种朋友在初期接触中就主动拉开距离了。连酒肉朋友都比不上,酒肉朋友人家还时不时的请你喝个小酒吧。
  面子什么的不存在的,酒肉穿肠过,大家相忘于江湖,真正留下的朋友又有几个
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-29 17:17:01  评论

我老公要充大头的。 不用人家奉承, 他自己就先把自己吹的飘天上了, 不知道自己是谁了。 四十的人了, 多悲催。 上有老下有小, 不自知,不改变, 人生真的没有希望了。
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-06-30 17:39:45  评论

同意这个,一般没什么交情的,也就一顿饭,多了没有。交情好的,那自然是要热情招待一下。特别要好的亲戚和朋友,难得来一次,自然是要往自己条件能承受的最高标准招待。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 17:10:16
  根本原因在我和老公这。
  消费理念不和。
  有时候想想,
  他愿意充大头,
  你让他充去呗,
  你生气吵架,
  总想㸤回来干啥呢,
  你生气你也消费去。
  我也可以这样,
  可是心都散了,
  这还叫过日子吗?
  • 风一二三叶: 举报  2018-06-30 05:38:08  评论

评论 本宫没有姐妹:我想问一句 都40了 才发现俩人消费观念不合吗?
  • 华夏新: 举报  2018-06-30 13:18:34  评论

厚德能载物,助人能快乐。 善良是本性,恶必遭报应。 忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。 宽容是美德,美德没有错。 从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。 违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
作者:魏超MINI12138 时间:2018-06-29 17:11:32
  刚刚去朋友所在的城市玩,朋友家租的三居室,俩人住,我去了都是住酒店。一起吃两顿饭,他们负责接风,我走之前答谢。白天开车带我去景点,兜兜风。
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-29 17:20:43  评论

他们过来,吃我们花我们,玩住都我老公拿钱。还指责我不打扮,不舍得买衣服化妆。吐槽我家生活水平低。
  • 魏超MINI12138: 举报  2018-06-29 17:21:31  评论

评论 本宫没有姐妹:搁我就撕回去了,我老公把养我的钱拿去养你了,我也没办法啊。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-29 17:18:06
  我老乡,原来在老家市司法局工作,辞职来这边做律师
  前几年,老家同事说来这边玩,她热情啊,说来了她请客吃饭
  她以为两个同事(就两个熟悉),结果拖拖拉拉来了15个人
  带的现金8000不够,还刷卡1万5,光五粮液就喝了8瓶
  她心疼得吧,又不能表现出来,憋屈坏了

看别人经历,我们吸取教训
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-29 17:22:20  评论

上次吵架就是朋友又带朋友的朋友来。
  • 烹小鲜Q: 举报  2018-06-29 20:16:40  评论

这都是些不要脸的人,这还叫朋友,就应该拂袖而去,爱谁谁。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽悠cl 时间:2018-06-29 17:25:34
  给你老公换手机号吧!
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 17:41:53
  反正肯定有我老公的原因。爱面儿。
  如果他不给人散发人傻钱多的感觉,也不会招惹这些人来。
  不过,
  既然你无视我们的约定规矩,
  你就得承担我生气的后果。
  • 极端变态美: 举报  2018-06-30 14:27:45  评论

评论 本宫没有姐妹:你老公这情商堪忧啊,这种人就要打醒,你老公这些都是些什么朋友,蝗虫吧都是,出去别人地方玩酒店都要对方出钱,这也太夸张了,又不是直系亲属,一般请客吃饭基本都是你一顿我一顿的,还有这种朋友带朋友过来的还让你老公买单,以后直接拉黑,你要把你老公拉进这个贴子看看
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-06-30 17:46:02  评论

关键的一点,你老公收入到底有多高,这么爱装逼
作者:xilijinlong 时间:2018-06-29 17:43:12
  楼主你摔的这些都是你自己亲钱买的呀,你不心疼?
  下次这种事你不能硬敌,只能智取。
  来了假装热情,先邀请他们到你家或酒店吃饭。
  吃些当地特色菜。
  一定要热情哦,饭毕酒桌上大大方方的说:这顿我们请了哦,你们游玩酒店的费用我们就不解决了哈!来的人太多了,普通家庭,招待不起,就不和你们假客气了!
  当着他朋友的面估计你老公也不会和你翻脸吧。
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-29 17:55:47  评论

事后会心里隔应我。长期一来日子也好过不到那。倒不如当面锣对面鼓的粗暴解决。我给你足够的自由,但你得有顾忌,有分寸。得把我和孩子放心上。
  • xilijinlong: 举报  2018-06-29 18:59:09  评论

评论 本宫没有姐妹 :问题是你这老公他不按你的套路走呀。你只能先把他架上去,事后再甜言蜜语的哄他。以后他知道你不好惹自然也就不敢无视你划下的路数了。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 17:50:04
  不可能说
  你爱充大头老娘就陪着你傻,
  也不可能
  你轻漂漂一句没办法就算过去,
  你得付出点代价,
  在我们生活水平达不到你招待朋友的水平之前,
  招待一次,老娘摔一次,
  不多,就照你待朋友的价。
  好日子你不过,
  那咱就照不过的来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 18:41:23
  也反思,是他们有问题?还是我自己有问题?
  是他们把我当傻子吃大户了?
  还是自己太狭隘,太小家子气了?
  • 00099988: 举报  2018-06-29 18:49:32  评论

招待朋友不就是一顿饭的事么?还有请假全陪费用全包的啊?这样的土豪我咋不认识啊,哭
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-29 18:51:01  评论

没碰到是你的幸运。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 18:44:50

对去旅游时打电话给当地的朋友,并且在整个游玩过程中不花钱,让人全包圆的人,你们怎么看,怎么办呢?
  • 苗钻: 举报  2018-06-29 22:34:10  评论

评论 本宫没有姐妹:压根就不会有这样的事发生,认识的人一发现有这毛病立马就疏远了。才不招待。
  • 似水磐石: 举报  2018-06-29 23:20:27  评论

估计你们是在老家招待出名了,谁都想着来一顿不花钱的旅游。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 18:47:14

这样的男人还能过下去吗?
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 19:02:31
  被别人言论目光左右,爱面儿,打肿脸充胖子,
  这人内心里是有多自卑,活的是多虚幻。
  年近四十,
  老娘是有多眼瞎。
  • 似水磐石: 举报  2018-06-29 23:22:24  评论

你和你老公去招待过的朋友那里去旅游,也学他们的样子,看看他们怎么办?如果人家也全包,你们不亏,朋友可以交。如果人家不像你老公那么人傻钱多,估计你老公也就长点心啦。
  • w518629: 举报  2018-06-30 16:14:41  评论

让你老公学的世故点,我以前一样面情薄,亲戚借钱基本没还的。现在直说媳妇管钱,没有急需想吃肥羊的自己就不吭气了。
作者:黑店Da掌柜 时间:2018-06-29 19:03:56
  有朋自远方来,请吃个饭尽地主之仪还有有必要的!!
  但是,酒店费用都出十个什么鬼???
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-29 19:04:54
  楼主老公收入很高?给人感觉特别的钱多人傻?
我要评论
作者:广州流浪二十年 时间:2018-06-29 19:09:00
  人傻钱多速来,哈哈
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 19:28:49
  北方男人很多都爱充面儿,能力够不够不管,先来个大包大揽,骨子里的劣根。
  还有一种小富即安的思想。么办法,几辈人下来,根深蒂固了。
  像我老公,离开家外边边缘城市买个房,内心就觉得很了不起了。
  志得意满,不爱学习,
  不关心别人的生活,世界,
  所谓上进只停留在嘴巴上。
  反正只要现在的日子能过,
  只要不打破当下的平静,
  就行。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-06-29 19:31:36  评论

他这样,你只能攒钱买房,压力大点就没心情冲大头鬼了。真不懂,把钱给外人花挣面子的心理
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-29 19:35:17  评论

我也不懂。甚至奇怪世界上怎么会有这种不分远近不懂好坏的人。应该是骨子里的自卑,空虚没底气。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 19:31:00
  没追求。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-29 19:42:10
  我婆家那边赤贫(现在好多了)
  所有人都好面子好吹牛,承诺的事情从来不兑现的,因为就是吹牛过嘴瘾

我老公还没工作时,他老表说:表弟啊,以后你工作了,我们去你那玩,你还不得给我们吃好喝好再包路费啊

我老公是吓到了,毕业后选择去广州,离老家远远的,他说离家近,挣得工资不够给亲戚花了(他有6个姑妈,这些姑妈总共养了有40多个儿女,他二姑妈就养了9个孩子)。
  我们结婚请他亲戚吃酒,我们没收礼钱,他在饭桌上对他姑妈老表说:离得远,以后有事不来往了
  前几年,一个老表做工断了一根手指,打电话给我老公说好多亲戚看望他,问我老公回不回去
  我老公就说你好好休息。
  过后跟我说:我结婚生孩子都没看到这些亲戚一分钱,他断了手指关我啥事。

堂哥儿子在我们这打工时,堂哥打电话给我老公,让他儿子每周末来我家吃住,改善伙食,我老公直接拒绝了,说:我老婆带俩孩子辛苦得很,我都不舍得她做饭忙活,哪有时间照顾你儿子
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlcanfeelyou 时间:2018-06-29 20:08:20
  不解,正常不就请吃个饭嘛,就算送到酒店,也没必要进去啊,送到门口就可以走了啊,付房费是什么情况。你老公这好客完全超出了我的想象啊。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-06-29 20:08:32
  摔东西干嘛?负能量,损人害己!应该比着他招待人的花费自己花钱,买衣服鞋子包包,给孩子买高级童装玩具,看谁花得过谁,看家里要花钱他怎么办。
作者:唐古拉05 时间:2018-06-29 20:13:37
  “中午吃饭时,女儿说开空调,我说不开,看着老公说,没钱。
  一下子刺激到他了,大声吼我不要吃饭了,不过了,赶紧离婚。
  一下惹的我把碗盘全摔了。”

女儿生在你们家,有这么一对活宝爹妈,也算倒了八辈子大霉了。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-06-29 20:35:46
  楼主公婆健在吗?
  打电话给公婆,说下这事,让公婆帮着教育教育他
  要是公婆和你老公是一类人,那就别打电话了
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-06-29 20:39:31
  打肿脸充胖子,食宿全包,结交不到有素质的朋友。
  正常人都是有来有往,不占别人便宜。
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-29 21:00:09  评论

这种人他要有素质的朋友干啥?他自己都不知道啥是素质。他要的是有人捧他。不管是傻子疯子骗子,只要冒着星星眼看他两眼,立马可以为之上刀山下火海了。
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-29 21:06:13  评论

另外,北方孩子玩时有"垫窝儿"的说法。就是如果你弱,成了垫窝儿,谁高兴了生气了都可以打你,找你出气。并且说起来是跟你开玩笑。你生气、还手,就是你开不起玩笑,是你的不是。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 20:48:58
  在,年纪大了。公婆人挺好。他们不给我填麻烦我也不太想烦他们。
  另外,某些男人,是最最懒惰的一种人,
  比如婆媳矛盾,男人的中间作用至关重要。但是,某些男人或者是能力不够,仗着母亲老婆的爱,不调和,只要求忍让。只要求表面的风平浪静,不防碍到他就0k。
  我老公也是,我如果仅仅只是三言两语,轻轻揭过,老公不疼不痒照过他的日子。以后还会有三四五次。
  只有闹到他身上,打到他身上,影响到他过他平静的日子,他深切明白老婆生气
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 20:50:45
  老婆生气的后果大于他十几年不联系的同学的面子,只有他自己深切的感受到认识到,他才可能会改。
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 20:55:33
  不过我不太抱希望。我认为这种好面儿的虚荣来源于骨子里的自卑,没底气的空虚。这需要清醒的认知,明确的目标,大量的知识来填充。
  我老公,没有这个求知欲,上进心。
作者:hehejiejie 时间:2018-06-29 21:11:38
  下次遇到这种事别摔东西了,可以以此为由扣老公的卡,或者买个几十块的“珠宝”说十几万的,把“公款”转成私房钱,又或者给女儿们多买份保险,其余的钱花光用光。
  以后有事让他找朋友们借钱去,借不到你再去“找自己朋友借”,当然,“还”肯定是要“还”的。
我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-06-29 21:15:36
  家暴呀
作者:好的转折 时间:2018-06-29 22:04:43
  这样的老公我也受不了
作者:生女儿诈钱没门 时间:2018-06-29 22:06:10
  这种朋友少来往,不是益友
作者:未来总有希望 时间:2018-06-29 22:10:52
  北方人就是大方,我去东北,那里的朋友请来好多人一起乐呵,还热情的说:你们就可劲的给我造啊!
我要评论
作者:zxm157 时间:2018-06-29 22:15:13
  你老公的朋友确实有问题,但跟你无关,主要是你老公脑子有问题!我朋友往来都是请吃顿饭,其他都自理,无论是我去还是他们来!连住宿都安排的的要么关系特好,要么对方特有钱!建议楼主两招,一,经济大权借此拿过来,不让你老公身上有这么多钱;同时约法三章,他能消费的就这么多钱,孝顺父母的也在内!花没了,你们玩他看着,你们吃他站着,别心疼,心疼傻叉就是为难自己!他父母你关系好还是可以孝顺,说清楚了,这是儿媳妇孝顺二老的,儿子的钱孝顺朋友去了!他父母知道收拾他的!二,正好暑假,让你老公带上你和你娃回老家玩玩去,别带钱,看看他朋友怎么招待你的!如果有来有往还好,如果不是,就收拾你老公,每次有朋友来就刺下他!
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 22:54:52
  回复苗钻

是吧。要我也这样。谁也不是对当傻子感兴趣。
  关健是我老公,人家宁肯不送娃上学,不参加娃幼儿园毕业典礼,大早上选择去高铁站接他朋友行礼,好让他朋友轻装去玩。
  接就接吧。
  接了行礼人又把朋友送地铁,朋友一家等着他买地铁票,他没带现金,他朋友才上前买的。
  按说我老公该警醒一点了吧?你不傻呀!是吧!
  晩上一起吃饭时,(还有另一位附近赶来的同学),老公桌上当大家面跟我说了这个事,我呢也有表示我们在外生活的不易。
  也表示不嫌弃的话可以住家。
  人一家要住酒店。
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 22:57:34
  按说到这地步,正常人该知道咋办吧
  结果我老公一送,又出了酒店钱了。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 22:59:53
  回家我一问,还跟我说人家压根儿不往服务台走,就等他呢!他嫌尴尬,没办法,只有拿钱了。
  • w518629: 举报  2018-06-30 16:18:41  评论

你的好好教你老公,来人不接,顶多招待吃个便饭,还的是有来往的,等等,让遇到这种事提前给你透个气,商量着办,他没处事能力
  • 锦瑟台: 举报  2018-07-02 13:22:03  评论

评论 本宫没有姐妹:这种送到酒店门口,车子就好掉头走了,跟进去干嘛?那人家可不就等你掏钱?
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 23:12:06
  我很生气。前天还约法三章,三令五申的,不管住酒店钱。
  结果又出了。
  你跟我玩心眼玩的挺六的,你不是个傻子呀,
  我就问他,是不是人家不想养儿了,你还得去给他养呢?
  是不是人家死了没人埋了,你还得披麻戴孝去埋人家呢?
  老爹老娘花不着你一分钱,
  你老婆孩子给你剩吃俭用的,
  体谅你挣钱辛苦不容易,
  你TM的充大头装面子去给别人花。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-06-29 23:13:32
  我觉得你应该把他那些朋友拉到一个群里,然后告诉他们,他们的行为是臭不要脸,你这死要面子的老公,交往的都是一群不要脸的乞丐,你咋砸自家东西干吗?谁占你家便宜,你骂谁。
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 23:16:25
  我觉的固然??️朋友不要脸的原因,但更多的是我老公的问题。
  • alice986: 举报  2018-07-03 14:47:13  评论

评论 本宫没有姐妹:一个方法是把握家里的财政大权,让他每个月工资上交。如果男的抠门不肯交,那就自己出去工作赚钱去吧,最好赚钱的速度比他再高一点,让他好面子,比老婆赚钱都少
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 23:18:08
  之前他的表现给我的信息是,他们关系很好,很聊得了。吵起架了又说已经几十年没联系了。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 23:25:01
  推我身上,说是我同意招待的。要不是我同意,他压根不招待。
  我去你n了个头!
  你们啥关系你不清楚?
  当做一回事一本正经的问我,现在又告我你们没那么深交情。
  我让吃饭也没让付酒店钱呀,
  你为啥付呢?
  一句话,
  就是好面儿。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-29 23:43:57
  一个北方是我们家,旅游有更近的亲戚,回去了还真没给这个同学联系过。
  二个是想了下,回北方吃饭我们也拿钱,基本一人一次轮着来。也有淡如水的君子之交。
  怎么会吸引到这种人呢?
  除了是我老公谈吐间散发了人傻钱多的信号,
  别的原因想不到了。
作者:wayayu 时间:2018-06-30 00:29:12
  请人吃顿饭有,其他都没有
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 00:36:33
  再前些日子,他一同学一家过来,住我家一晩上,走时忘了小孩一件衣服。
  现在这时候,小孩咋也不缺一件衣服是不,
  他那衣服也没珍贵多少,
  结果人家让给寄回去。
  你要求寄运费你倒是出呀!
  人提都没提。
  老公顺风给寄走的。
  这TM的都招的什么人呀!
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 00:58:47
  我小女儿,出生有先天外貌上的不足,我伤心的哭了整个月子。难受了近一年才能接受现实。那时候没钱没房没着落,听医生说不太会影响健康,没选择治疗。看人家香港美国的去治,心里别提有多难受了。
  我大女儿,去年弄了房安定了才得以上学。浙江的朋友给娃报这班那班,各种投资,我们带娃去上了一节英语外教课,女儿也很喜欢,因为价格贵,路远没车不方便,作罢。
  我深切地记着这种感受。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 01:01:11
  我问老公,当做出这样的选择时,你不难受吗?
  我老公说这都是我的选择。我完全可以治疗,可以给女儿报英语外教班。
  我TM的都给气笑了。
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 01:02:43
  感情你这治疗上学就一句话的事呀!
  • EALA: 举报  2018-07-02 23:37:21  评论

评论 本宫没有姐妹:你也有问题啊,为什么不报班,为什么不治疗,你把钱花在女儿身上,让你老公知道压力,总比钱都花在一些低素质的朋友身上好吧!
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 01:14:17
  怎么会有这样的男人呢?
  家庭之中别人的困苦都片叶不沾,
  云淡风轻的可以忘掉,
  自己一人沾沾自喜地
  活在虚荣之中。
  然后说这是我的决定,
  那你倒是给我作个决定呀,
  你倒一推干净了!
  这是人找的理由吗?
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-30 01:16:10
  你老公的这群所谓朋友就是拿你老公当傻子耍呢,你老公是多缺乏人的认同啊。

我朋友,最好的闺蜜,20多年情份,来我这里,我吃住玩都管。我直接跟她说,你来我这里,怎么招待你都不过的,咱们姐妹情分在,但是,朋友圈还有同学群,不要说我任何信息。

你之后还会接收到更多同学的,因为人家回去会说啊,‘XX太够意思了招待的太上档次了’,你老公大概要的就是这句话吧。

孩子有这样不靠谱的爹,真倒霉。
作者:桌面隆 时间:2018-06-30 01:18:42
  你有钱就给孩子花了吧,留钱也是留不下,不如培养孩子了
作者:网名如此霸气1 时间:2018-06-30 01:43:27
  你老公也是农村的,特爱蹦面子。
作者:阿姨要打翻身仗 时间:2018-06-30 01:50:15
  你家怎么这么多人要招待啊,该不会是你老公平时qq啊,微信啊联系的时候,非常热情诚恳的邀请人家了吧,再说点什么你们来了我全包了,不巧人家当真了
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-30 02:18:27  评论

是呀,这就是我老公呀!深圳?深圳我熟呀!浙江?我呆了十多年呢,有人!苏州?别说了,我比你熟!反正全天下没他不熟的地儿。一次打的,我想探探的士师傅对这个地方的看法,没等人说两句,我老公啪啪的说到了站。
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-30 02:22:35  评论

关键是,你如果真的言之有物有深度,有独到见解,那我可以交流,可以请教你,而他那半瓶水水平,叫人看来也不过是跳梁小丑。
作者:阿姨要打翻身仗 时间:2018-06-30 01:54:11
  孩子报班,治疗之类的,你也不用决定做还是不做,你让他决定啊,他如果还让你决定,那你就告诉他,我现在决定给孩子报外教课,带孩子去国外治疗,请拿钱,没钱请去想办法,偷抢随你
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-30 02:38:53
  @本宫没有姐妹 2018-06-30 00:58:47
  我小女儿,出生有先天外貌上的不足,我伤心的哭了整个月子。难受了近一年才能接受现实。那时候没钱没房没着落,听医生说不太会影响健康,没选择治疗。看人家香港美国的去治,心里别提有多难受了。
  我大女儿,去年弄了房安定了才得以上学。浙江的朋友给娃报这班那班,各种投资,我们带娃去上了一节英语外教课,女儿也很喜欢,因为价格贵,路远没车不方便,作罢。
  我深切地记着这种感受。
  -----------------------------
  就这样了你老公还招待同学?

你的女儿是跟李亚鹏的孩子一个问题吗?那美国治疗不行,也可以看看协和。协和很厉害的。

你老公要不要被科普一下美国的医疗费?要不科普一下协和的账单也可以。
作者:qqqrrr1 时间:2018-06-30 02:44:59
  有这样的爸爸是孩子最大的不幸,看的心疼。

作者:hehejiejie 时间:2018-06-30 06:02:49
  既然他有这样的心理需要,你就在家里满足他的这一需要,让女儿在爸爸面前多点星星眼,尊敬、崇拜爸爸,给爸爸“你是我的依靠”的感觉。家里的事从小事开始,培养他做决定的习惯,不管决定的结果如何,都认可他,大事夫妻俩共同商量。
  与其让他在朋友面前找存在感,不如让他在家里拥有存在感和责任感。事情已经是这样了,抱怨也解决不了问题,只会让事情更加恶化,不如多花点心思培养他,能进步一分都是好的。
  当然,该转移的资金还是要转,得为家庭留些底,小女儿的病还是要想办法治。
作者:批量马甲 时间:2018-06-30 06:08:41
  @本宫没有姐妹 2018-06-29 18:41:23
  也反思,是他们有问题?还是我自己有问题?
  是他们把我当傻子吃大户了?
  还是自己太狭隘,太小家子气了?
  你老公自己有问题,毛病都是人惯滴。
作者:公马不许改密码呀 时间:2018-06-30 06:43:24
  我老公也这样,但是没这么严重。别人捧他几句,就请吃饭吃宵夜的。兄弟朋友的事比老婆孩子还要紧。一个电话就到了。然后我们前两年遇到难关,经济压力很大,我老公烟都戒了。他那些好朋友好兄弟没一个帮忙的,年初又被他朋友坑出来做生意。工作辞了,人家俩悄悄把生意做了,没我老公什么事。现在终于懂了,老老实实上班,下班了在家陪我们。
  你如何省吃俭用都没有用,因为你没省到你老公身上。他的生活质量没受影响。所以他根本不在乎你们的生活质量怎么样。他们这种人就是自私,如果你把钱用到自己和孩子身上。他的生活质量下降了,你看他会不会还这么大方。
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-06-30 07:13:40
  有一年春晚有个相声,讲的就是楼主老公这样的人,翻来覆去,就被人戴高帽,一戴高帽就做冤大头。
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-06-30 07:15:14
  越是自卑的人,越需要别人认可,宁愿自己付出代价。
作者:ty_126981066 时间:2018-06-30 09:01:57
  北方人口大省是山东吧?怎么一说北方就有人脑补是东北?
作者:红河3 时间:2018-06-30 09:38:42
  @本宫没有姐妹 2018-06-29 16:12:10
  我们老家北方某人口大省,现居江浙一带。
  近期连续有老公北方的朋友同学过来这边旅游,不管是关系好的朋友还是一般的同学,到这边一给老公打电话,老公就得三陪四陪,陪吃陪喝陪玩陪聊陪睡。所有花销都得我们出。
  前段时间就因为这个我们狠吵了一架,老公保证以后不再这样。我说正常朋友交往,招待一起吃饭聊聊可以,不要请假抽时间陪玩儿......
  和南省!

作者:红河3 时间:2018-06-30 09:42:32

老公一人挣饯养家不容易。

作者:感受态否 时间:2018-06-30 10:00:43
  我老公和你的差不多。我们自己刚买了房,装修钱还没着落,孩子也还没生。他一同事儿子诈骗面临坐牢,他立马就问他同事缺钱不,缺钱可以借给他。然后就借了一万走,我们那时的存款也就两三万。气的我!自己装修都没钱,怎么好意思借钱给别人?现在要装修了,我让他去把钱收回来,一拖再拖,让他去借钱装修,他说去贷款。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 11:12:50
  不是到四十了才发现,
  而是我一直知道他这毛病。
  刚结婚啥也没有,
  他在亲戚孩子面前装,
  每逢回老家,
  屁股后面时常露半个钱夹子,
  时不时的拿出来展示一番,
  塞给孩子几张红票。
  我说过生气过,
  人还振振有词。
  后来,没这样了。
  一是影响到他了,家里亲戚一来住时间长,他得照顾呀!
  二来家里兄弟过得比他好,经济矛盾越来越多,他掺和不起。
  三来亲戚孩子日益增长的要求他满足不了,让他露原形了。
  比如,远在另一省城工作的侄儿同事醉驾拘留,侄子问他给找关系。 还真以为他叔无所不能了。
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 11:13:23
  那时候没房没钱没着落,来往的朋友也就吃吃饭聊聊天。他撑不起面子。

我善于观察分析,老公善于行动,那时候我们劲儿往一处使,基本配合的如使臂指。
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 11:14:08
  偶尔也有突发情况。
  他去理个发,人家小姑娘叫两声老板,他办了张万把块钱的卡。没多久搬家,卡送他同事了。

他学弟哄他拿3万投资,具体干啥他不清楚的。不到一年告诉他那项目亏光了。关键是,不到一年人家赚了成倍的资产。

他出差,回来说人家说他,哥,你衣服太老气了。他得买好衣服。
  我说买呗。回头人说你老婆不好了,你还不得再换个老婆。
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 11:15:55

我基本上没当啥大事。人生路上,总得允许人犯错是吧。
  我和女儿时常夸他的。我不爱打击人。两人相互贬低那是怨偶的行为。

我没有看到他压制之下日益膨胀的虚荣心。
  • 非常123456789: 举报  2018-06-30 20:52:20  评论

看来楼主老公收入不低 万把块的卡随便送人 那也不差请人吃饭住店那点钱了 你就别生气了
我要评论
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 11:16:30

作为家中老小,他家人疼爱的同时也否定了他30多年。
  大学靠关系他也是学生会风云人物。照了很多同学。
  刻在骨子里的自卑,找存在感。
  权力,面子,虚荣心。

去年弄好房子后,
  别人过得好都靠父母家人,
  他没靠父母家人安定下来了,
  了不起的呢!
  我和女儿的夸奖成湿湿碎了,
  志得意满。
  于是就开始招他之前的同学来装装面子了,满足一下虚荣心了。
  • 微倚烟楼听雨声: 举报  2018-06-30 16:02:29  评论

你这老公硬实欠收拾
  • 微倚烟楼听雨声: 举报  2018-06-30 16:03:46  评论

每个月把钱存起来,放到他不知道的卡上,然后告诉他你朋友来你全程招待,把工资全花光了,家里的所有费用让他出钱。坚持几个月应该有效果
楼主本宫没有姐妹 时间:2018-06-30 11:17:13
  我认为,
  人有虚荣心,爱面子很正常。是人都爱听好听话。
  甚至你有条件,花钱去买两句好听话听都可以。
  可你不能沉迷,
  你得清醒,得知道自己在干啥,
  你不能让这个成为你的痒点,让人一挠一个准。
  那真成傻子了!
  • 极端变态美: 举报  2018-06-30 14:33:44  评论

评论 本宫没有姐妹:你要打醒他 钱不花在老婆孩子身上,天天出去充大头
  • 卧看云起落落落: 举报  2018-06-30 18:09:55  评论

对,每个人都会有虚荣心,不过有强有弱罢了;不过有的人对所谓面子看的很重,我观察得来的:越是偏远对村乡对面子越是看重,顺序应该是农村-----小城市-----大城市-------国外。这个可能和经济发展程度成反比,越穷越看重面子越怕别人看不起,其实还是自卑。声明:我自己是小城市近郊的小农民一个。
作者:赵大叔2018 时间:2018-06-30 12:24:21
  你在自己哪里?我明天就去
作者:出卖阳光11 时间:2018-06-30 12:33:26
  没有分寸,害死人,这样的男人,真的。。。。

我也算是外地人在旅游大省安家,要有分寸,家里亲戚,朋友来这旅游的太多太多了。

一般到的时候接一下,安排1顿饭,档次看人了。其他一概不管。如果是同龄人、同学、哥弟姐妹等,我直接告诉他不接,打滴滴,我去机场来回都够打滴滴了,不行我就说我帮你打,一般人都理解。

只有我父母亲的兄弟姐妹来我承诺过了,落地后我负责所有费用,你们的子女负责来回路费。因为长辈年纪也大了,我们小时候也承蒙叔伯、姑妈照顾了很多,这一点我也算是回报吧。

作者:楠有乔木0628 时间:2018-06-30 12:33:39
  你们家两个处理事情都有问题。当然首先就是你老公不对,没钱充阔气或者死要面子活受罪,都不是正确的过日子的方式。第二,在你们沟通过以后他还是改不了,你真的说太对了,你当初怎么挑的人?第三,最大的问题,就这事,他居然打你。他是不是还以为这是100年前的旧社会啊。
  接着说你的问题,处理家庭矛盾方式很多,你选了非常不合适的方式,一气之下摔个盆子也就罢了,你还想没完没了的摔。你们这样的生活方式就是所谓的“破罐子破摔”。又是当着孩子的面摔,真可怜那个孩子,一个不靠谱的老爹,妈也不是很靠谱。
  你老公那些同学,都是渣。我也生活在旅游城市,招待过同学,一般酒店钱都是我出,也会请他们吃饭,有个连接送和导游都安排好,不过这是在我的能力范围之内,我承担的起,主要是次数少,三五年就来一批,关系不是太熟的根本不会跟我说的。有个同学走之前自觉跟我算了一下账,他说也不晓得我到底花了多少,五六千总有的吧,说打给我五千。他说的时候很认真,不过我没要。不伤人情也不伤经济,这是招待的原则。
  你老公那些同学,摆明了来蹭便宜的,这种人,谈什么人情,理都不要理。
我要评论
作者:babalahur 时间:2018-06-30 12:40:28
  你老公去别人家估计就是这么吃喝的。所以他的朋友来他这,他也要尽主人之道吃喝。只是你没上他们家吃喝,不知道事。
  有段时间我老公也是很喜欢朋友来了往家里招待,煮我不用煮,但我闲他们把家糟蹋得乱七八糟的,我收拾累,就告诉老公上外头吃去。他给我讲上外头没几百搞不定,我想想也是,就没说什么了,男人有几个朋友很正常,不能约束他。
作者:出卖阳光11 时间:2018-06-30 12:40:33
  男人大多数经济条件比原来好都有点点膨胀,这很正常的。

其实有段时间我也有这毛病,我媳妇的做法是,去接啊,我说安排哪哪吃饭,她都说,档次太低了,给我挑个5星级同类的餐厅之流,绝不是故意气我,她是真做的出来,还说钱你别管,我会解决的。

还说你看看你好不容易在安定好了, 不得向他们展示一下你的“肌肉”?可是她越是这么鼓励,我就更心虚,看看还是差不得就得了,酒肉穿肠过,谁还记得谁啊。
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-30 12:54:34  评论

你这是有分寸。我家这个是有需要。不过你媳妇儿真好。好名声谁不想要,我何必去扮坏人。
  • 出卖阳光11: 举报  2018-06-30 13:13:02  评论

评论 本宫没有姐妹:我只是说女人有时候多鼓励、讲道理,男人才会成长的更快啊,不然是好的女人都是男人的学校。吵架,摔东西解决不了问题啊。
作者:总有刁民要害朕9 时间:2018-06-30 13:06:23
  理解,我们结婚十年了,每年招待费都有几万
  • 本宫没有姐妹: 举报  2018-06-30 13:44:02  评论

实打实的亲朋好友,爹娘,我赞同招待花钱的。我们订的年底目标就是带父母娃出国去玩。为此,我们减少了很多不必要的开销与近距离出行。
我要评论
作者:340067945 时间:2018-06-30 13:11:25
  @本宫没有姐妹 2018-06-30 11:17:13
  我认为,
  人有虚荣心,爱面子很正常。是人都爱听好听话。
  甚至你有条件,花钱去买两句好听话听都可以。
  可你不能沉迷,
  你得清醒,得知道自己在干啥,
  你不能让这个成为你的痒点,让人一挠一个准。
  那真成傻子了!
  很明事理的好老婆,你掌经济大权的话也许能好点。没法评价你老公了,哎,慢慢调教吧。
作者:风喧草薰 时间:2018-06-30 13:42:59
  谁来你家要白吃包住包陪的,小本本记下,每年放假挨个回访,要他们一样标准接待!
我要评论
作者:坏了的ATM 时间:2018-06-30 13:47:25
  @ty_126981066 2018-06-30 09:01:57
  北方人口大省是山东吧?怎么一说北方就有人脑补是东北?
  河南吧?
作者:pizz 时间:2018-06-30 13:52:12
  @爱吃水煮大白菜 2018-06-29 19:42:10
  我婆家那边赤贫(现在好多了)
  所有人都好面子好吹牛,承诺的事情从来不兑现的,因为就是吹牛过嘴瘾
  我老公还没工作时,他老表说:表弟啊,以后你工作了,我们去你那玩,你还不得给我们吃好喝好再包路费啊
  我老公是吓到了,毕业后选择去广州,离老家远远的,他说离家近,挣得工资不够给亲戚花了(他有6个姑妈,这些姑妈总共养了有40多个儿女,他二姑妈就养了9个孩子)。
  我们结婚请他亲戚吃酒,我们没收礼......
  这才是真正明白事理的老公,一定好好珍惜好好过日子
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规