满足隔壁楼要求,秀媳妇饭菜帖!

楼主:小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:13:40 点击:75472 回复:1103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  读《一帮说婆婆做饭不拉不拉,有几个媳妇秀一下自己做的饭》的帖,这年头会做饭的男人不稀有,会做饭的媳妇未必真成稀有动物了?我不信!!!哈哈,其实如今未婚的会做饭的可能不多,已婚的媳妇做饭的还是有很大部分的!有些男同志(又或者是女同志)不要带着怨气发帖嘛???
  我先来,至于谁给我的勇气?!一半来自梁静茹,一半来自我老公哈!

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:260次 发图:71张 | 更多 |
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:20:50
  老公生日,从来都是在自己家吃,所以说,家人的鼓励还是很重要的!

• juscy1: 举报  2018-07-05 15:28:32  评论

评论 黑不溜秋的菜谱菜
  • 足三里曲池: 举报  2018-07-05 15:49:07  评论

评论 小鼠淘之妖妖:家常菜做的好!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:22:16
  某日买的黄鸭叫,就我跟宝宝两个人,黄焖,味道不错,就是少一味的叫紫苏的配料,不然更香

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵请息怒 时间:2018-07-01 18:23:02
  看饿了,哈哈
我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:23:07

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2018-07-01 18:23:41
  人烧的菜好不好,关键看你会不会吃和懒不懒,楼主这么会吃,天天大鱼大肉的,为啥不请个厨师呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:24:12
  某日早餐,包子是跟小区一位北方大姐学的,自我感觉还良好,哈哈

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:25:26
  其实这样的早餐才是我们家的最爱,早上一碗粉,舒畅一上午!香菇肉丝粉

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:27:07
  生蚝,来外地生活这些年,已经把夜宵戒了,偶尔嘴馋想吃个烤生蚝,也改在自己家做了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:29:19
  昨天的晚餐,刨盐鱼(鱼杀好后洒盐腌制一晚),白豆角(长豆角过开水,太阳底下晒两天就可以炒了)

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:29:59

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:31:55
  某日堂妹来家里吃饭,做了她喜欢的虾爬子

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:35:56
  有喜欢做饭的,大家一起交流,虽说婆媳版,总是聊这类沉重的话题,不利于身体健康哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2018-07-01 18:37:23
  我只想说有种东西叫美团,谁天天没事做这么多东西出来吃?
  要说偶尔做几次谁都能做,何必发出来显摆呢?给我食料我啥都能做出来,难道我有厨师证也要告诉别人吗?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:46:19
  晚饭直播,没有大鱼大肉,普通素菜也是很开味的!
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 18:46:36

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-07-01 19:00:11
  就佩服楼主这样会做菜的
  我结婚快20年了 还是不会做菜
  厨艺还停留在炸酱面、蛋炒饭的阶段。。。
作者:风一二三叶 时间:2018-07-01 19:01:00
  不过楼主这个餐具需要更新换代一下下。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 19:09:37
  有时候老公不在,就素一些,男人,总是需要一些荤菜,尖角炒鸡蛋对我来说也是荤

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 19:10:48
  以前不知道,其实普通的冬瓜汤里放一点虾皮或者瑶柱,味道就很鲜了
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 19:18:49
  前几天的晚餐,泡椒牛蛙,白灼小海虾,骨头沙虫猪肚汤,小海蟹,这些小虾小蟹可能不如大城市卖的海鲜品质好,但胜在新鲜,都是我从上班的远郊买回来的,是当地村民小渔船下海打回来的,没有打氧的,味道还是蛮鲜的

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 19:21:20
  给大家看看沿海农村菜市场的繁荣

作者:miao26798 时间:2018-07-01 19:23:46
  海产品,真不错(*๓´╰╯`๓)♡
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 19:27:06
  家有小宝宝,他比较喜欢这种小海虾,肉嫩,所以买的量多,就把头掐了,放冰箱,吃的时候用葱炒,带一点汤更入味,小孩很爱吃,话说我很少买养殖虾

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-07-01 19:27:55
  还是我说的,喂狗的水瓶。真不算损人。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 19:28:10
  这个就是养殖虾,买的人不多,沿海的村民嘴其实很挑的

作者:开山用脚踹 时间:2018-07-01 19:39:29
  会做饭基本点的要求不是你准备好做什么,而是你手头有什么你能把它做好吃。比如,你手头只有,大米,白面,油盐酱醋,葱姜蒜,半斤肉馅,让你用最快速度给孩子弄顿饭,打发他上学去,你怎么做饭?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-07-01 19:48:29
  评论 开山用脚踹:把肉剁碎,煎面饼
作者:开山用脚踹 时间:2018-07-01 19:54:03
  你看我那楼晒的人不少,自己洗面筋,自己卤鸡的我都充分肯定人家。像你这样炒几个菜,炖鱼,蒸海鲜的评价都是一样的。不要不平衡呀
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 20:04:15
  做菜这件事,确实有时候有局限,受制于地区饮食习惯,物产的结构等原因,好在现在网络发达,可以相互取长补短,也算是拓展见识了
  • 开山用脚踹: 举报  2018-07-01 20:11:31  评论

评论 小鼠淘之妖妖:其实做饭是天赋。我说喂狗算中肯不?
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-01 20:26:14  评论

评论 小鼠淘之妖妖:不算,你说还要继续努力,我比较能接受
作者:足三里曲池 时间:2018-07-01 20:12:40
  赞楼主!记号。
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 20:13:56
  上个夏天的最爱,小龙虾!就是我在的这个地方,很少有卖的,买一次跟中大奖一样

楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 20:15:27
  小龙虾这种东西,爱吃,就是太难洗了,又洗又刷的,一般拿到乡下,地方大的地方,大家一起动手弄才行
作者:玥来越来越好 时间:2018-07-01 20:16:29
  我兴致来了可以好好做一餐,会注重营养、色泽、口味、还有食材的多样化。但天天菜做真挺累的,大热天,对于厨房没装空调的家庭,简直是受罪,尤其是在上个月,把家里阿姨辞退后,我还不得不每天做饭,家里有小孩,天天早中晚,真挺累的!所以我还是挺佩服楼主的 ?? 希望你把这份热情持续下去
我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 20:17:47

清蒸吃多了,也想要口味重一点,香辣蟹,那满满一口蟹腿肉,不要太幸福哦
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 20:24:07
  做了妈妈后,人都勤快了,不会做,硬着头皮做,家人的鼓励也很重要,力争一次比一次好吧,希望将来我可以成为我孩子口中的:我想念妈妈的什么什么菜……哈哈,想想还是很开心的
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-01 20:34:38  评论

评论 小鼠淘之妖妖:为母则强,很多都是生了孩子才学着烧菜,毕竟外面食品不放心,总是老公烧,且不说他心理是否平衡,万一出差,母子总不能啃饼干吃外卖。
  • bobxiao: 举报  2018-07-06 11:55:20  评论

每个人思念家里其中很大一条就是妈妈做的饭菜啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-07-01 20:35:08
  楼主,过了几年后,不知你还有没有这样的兴致?我现在是能少做,尽量少做,老公能做,我就不做,或许厌倦了在厨房的日子。
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-01 20:39:06  评论

评论 生儿子享福做梦:我老公不会做,但是他也确实很忙,他说等他退休,我就可以从厨房退休了,目前我家的实际情况来说,分工也只能这样了,生活在继续啊,但愿能一直保持初心
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-01 20:43:20  评论

评论 生儿子享福做梦:没有人会喜欢做事,好逸恶劳是人的天性。但是家务事多少都在那里放着,与其互相推诿最后也要完成,不如自觉自愿抢着做彼此心情都好,毕竟谁也不是傻子,夫妻之间良性循环还是恶性循环,就看自己能不能看透,想透。
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-07-01 20:40:39
  楼主晒个厨艺,怎们这么多人阴阳怪气的? 我觉得楼主手艺很不错啊。我和我老公周末自己做饭,但是一般也就两菜一汤,多了也就嫌麻烦。 看楼主这一大桌好吃的还是蛮馋的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 20:53:52
  一家三口,也有瞎做的时候,比如今天这个粉丝虾煲,就有点怪怪的,成色,装盘,包括味道都不是很理想,好在猪肚煲鸡没有发挥失常

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-07-01 21:08:30
  这做法,广东人表示不大能接受。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:g7矿灯Kdear 时间:2018-07-01 21:14:43
  我结婚十年,从不会做饭到现在不说很会做,但也能拿出手了,平时有客人朋友来都是和老公在家完成,省钱,干净,也好吃,同事很喜欢来家里聚餐
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-01 21:16:53
  哈哈,原谅我到目前为止,不太能完全接受两广的饮食习惯,所以按照我家、我老家的饮食习惯,做了大量的改良,尤其是一些海产的做法
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-01 21:24:56  评论

评论 小鼠淘之妖妖:楼主厨艺还是不错的,比我好多了。家常菜主要求一个食品安全,想吃好吃的就上酒店呗。
  • lamb_410: 举报  2018-07-01 21:32:16  评论

是你手机原因吗?为什么菜色都偏暗,蔬菜拍出来也不是绿色的?我喜欢炒的翠绿翠绿的蔬菜。
作者:虎克2016 时间:2018-07-01 21:20:26
  改良?!

吐血。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-07-01 21:27:04
  在湖南湖北,我不吃海鲜。

冻鲜的,煎焗好了,至于都做成像剁椒鱼头吗?
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-01 21:32:25  评论

评论 虎克2016:不,就像你说的,湖南人绝不接受海鱼做剁椒鱼头,也是有讲究的,我不得不承认广东的美食比广西讲究,精致,但是外人太难掌握精髓了,这就是为什么在我现在这个海边旅游小城,大量普通游客依然选择四川人开的海鲜加工,使用豆瓣酱之类烹制,我想你应该是排斥这个做法的
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-07-01 21:45:22  评论

评论 小鼠淘之妖妖 :楼主,你那道冬瓜汤,放了什么材料?
作者:烦恼548 时间:2018-07-01 21:28:54
  很厉害!
作者:我的三乖宝 时间:2018-07-01 21:50:10
  不会做饭,但是嘴挑,挑到都不敢在这说了
  吃的比较清淡,喜欢蔬菜原来的味道,原谅我这个奇葩
  楼主很不错,加油更
作者:虎克2016 时间:2018-07-01 22:04:48
  有冬瓜汤么?

我看几次没看到?

不会放豆瓣酱吧。
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-01 22:16:43  评论

评论 虎克2016:哈哈,没有,事先说好别怼我,我放了虾皮,有时候还放瑶柱,没人教,自己寻思着放的,哈哈,我觉得味道蛮鲜的
  • 宠儿82: 举报  2018-07-02 16:09:55  评论

评论 小鼠淘之妖妖:我们沿海城市,当地人做冬瓜汤有的会放海虹(不知道是不是这个hong),但是我觉得那个东西黑不溜秋的,肉那么肥,有点害怕,从来没买来吃过...
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-01 22:11:54
  就你这买菜配菜的心思,耐心,我服了,我每顿2个菜,一个放辣椒一个不放辣椒,能做一个菜解决一顿饭绝不做二个菜,早上不做,哈哈。。。。。我刚才学到了你的卜豆角,我明天买点晒,就是豆角开水过一下,不要晒太干???
作者:鳄鱼潜浮 时间:2018-07-01 22:44:44
  我觉得很好啊,
  夏天都没胃口吃饭菜,看着楼主的菜,挺有食欲的
作者:ty_阿紫418 时间:2018-07-01 22:51:17
  在海边真好
作者:下雪天D 时间:2018-07-01 23:28:30
  赞楼主,好厉害,虽然我也做饭,但我那厨艺也就煲汤能拿得出手,还好老公儿子不嫌弃,哈哈
我要评论
作者:月华若谷 时间:2018-07-01 23:54:04
  楼主很厉害了,我是最近才开始学着做饭,主要为了孩子能好好吃饭,孩子早饭中饭幼儿园吃,晚饭我在家就会给他做一荤一素,我不会烧汤,跟我不喜欢喝汤有关吧,一般做稀饭,我家孩子有点随我,挑食,给三岁多的孩子做饭真不是件容易的事
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-02 08:29:40  评论

评论 月华若谷:是的,我也不喜欢喝汤,因为我妈就不爱喝汤,从 惯了,可是老公觉得有个汤比较好,另外也不想孩子跟我一样不喜欢喝汤,一直向往自己会做广东煲汤,无奈没人教总是差强人意
  • 好的转折: 举报  2018-07-07 14:14:33  评论

评论 小鼠淘之妖妖:身在大广东,居然不会煲汤,差评,哈哈哈,港笑嘅。广东老火汤,我挚爱。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-07-02 00:01:30
  内陆人做海鲜真别太苛求了。都是冷冻的。品相自然差点。
  • 好的转折: 举报  2018-07-07 14:15:53  评论

现在内地城市大把生猛海鲜了好吗,真当咱们大种花的物流是流嘢。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-08 00:19:37  评论

评论 好的转折:也就最近19来年才有吧?老辈的都不会吃,新一代跟着网上学着做。其实沿海的人吃海鲜特粗犷,基本不受清蒸就是,放花椒盐水一煮了之。吃的原味。像香辣蟹、辣炒皮皮虾。我们到是和内陆人需学的。
作者:黄猫mm 时间:2018-07-02 00:01:46

作者:qqqrrr1 时间:2018-07-02 00:03:19
  早餐里那个泡椒很不错。
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-07-02 00:28:21
  好手艺
作者:万蛇噬身 时间:2018-07-02 08:08:21
  不会做饭的人飘过…但是我觉得我们家下一代还是值得期待的。哈哈哈。发张老公做的菜,我们家喜欢清淡点的,嘿嘿。

楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-02 09:06:46
  早餐还是一碗粉,泡椒炒肉的码子,我的习惯是煮面条或者下米粉都用猪油,炒青菜也是用猪油,海鲜用花生油,其他炒菜用菜籽油,而且我所在的地区,肥肉超级无敌便宜,2.5一斤的肥肉/板油,每次买三五斤煎成猪油,下面炒青菜用无敌香啊

楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-02 09:18:19
  上午一般家里没有开空调,一晚米粉,吃的大汗淋漓,话说,今天老公放我一天假,不用去坐班,准备一会和面做点馒头包子,一半放家里吃,一半放上班的地方吃,早上方便,起床扔蒸锅蒸热,就可以吃了,早上下面条,吃米粉还得炒码子
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-02 09:33:55
  有的时候生活也是这样的,上班的地方条件简陋一些,有时候晚饭不回家,就在店里做,买些海里的小鱼小虾,弄个砂锅煲了,刚来的时候吃不惯,现在没问题,觉得挺鲜的

作者:宠儿82 时间:2018-07-02 09:41:07
  昨晚临时兴起,做了两个披萨~
  材料有限,懒得出去买,就这样了~
  卖相一般,但是味道秒杀前天中午吃的Mr.Pizza~

• 宠儿82: 举报  2018-07-02 09:42:22  评论

我喜欢吃边缘略酥脆的饼皮,昨晚这个火候恰到好处,外酥里嫩~
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-02 09:53:08  评论

评论 宠儿82:我爱吃披萨呢,一直觉得这个面皮对我来说太难了,哈哈,放芝士没,哎呀,我这里只有必胜客一家披萨,试过别家一次,太难吃了,又吃回必胜客了,大城市好哇,选择多
作者:宠儿82 时间:2018-07-02 09:45:28
  老公做的红烧猪蹄~
  因为猪蹄是清煮好了又炒的,香而不腻~
  煮猪蹄的第一遍汤不要,留第二遍,出锅后只是加一点盐、葱末,就很鲜,基本每次都是一部分喝汤,一部分红烧或者烤来吃~

楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-02 09:49:23
  皮皮虾,有时候10块钱一斤,不过不是特别肥,吃着好玩吧,9月份才是皮皮虾的季节

• 宠儿82: 举报  2018-07-02 16:11:54  评论

我晕,为什么那么便宜???靠近海边的表示:我们市场上卖的这个三四十有木有...好在我对这个不太来点,更喜欢吃虾、螃蟹这些...
  • ty_筱竹859: 举报  2018-07-05 13:52:54  评论

评论 宠儿82:一看到9块一斤,我也刚想说我们这三四十一斤好不好,往下一拖,看你已经说啦,哈哈代表了。真是一比气死人啊。还好我对虾虎不是那么偏爱……
作者:洗脑免疫 时间:2018-07-02 13:53:56
  有这手厨艺,家庭不会有多大矛盾
作者:发面做包子 时间:2018-07-02 15:30:23
  @小鼠淘之妖妖 2018-07-02 09:06:46
  早餐还是一碗粉,泡椒炒肉的码子,我的习惯是煮面条或者下米粉都用猪油,炒青菜也是用猪油,海鲜用花生油,其他炒菜用菜籽油,而且我所在的地区,肥肉超级无敌便宜,2.5一斤的肥肉/板油,每次买三五斤煎成猪油,下面炒青菜用无敌香啊

-----------------------------
  这个米粉太馋人了。楼主你好残忍!
作者:椰子煲鸡2018 时间:2018-07-02 16:07:05
  看起来好好吃
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-02 17:25:08
  农村菜市场买菜去咯

楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-02 17:41:44

上班的地方,有个农村菜市场,比我住的城区菜市场热闹多了,十里八乡的都来买菜的感觉,有时候加班晚一点就留在上班的地方做饭吃,和老公两个人吃饭,觉得有种朴素的幸福感!自己感动自己哈,呵呵

作者:一只睡不醒的喵喵 时间:2018-07-02 18:22:22
  楼主你做的好多菜我听都没听过 羡慕你们那边菜式丰富 我们东北这边都没啥好吃的 夏天主要吃土豆 豆角 西红柿 茄子 冬天主要吃酸菜 萝卜 大白菜 吃够够的了 生在东北太亏嘴了
  • jz就想聊聊天: 举报  2018-07-02 19:53:56  评论

我弟弟在北京,他吃了快十年的大白菜,土豆,哈哈,,,他说和我们南方的味道不一样
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-03 20:26:28  评论

评论 一只睡不醒的喵喵:哈哈,难为你了,那来南方住住
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-07-03 20:38:42
  富南菜系,真心好恰!不过楼主做的不地道,可能是家有小娃不敢太辣太咸!虾爬子长沙是叫皮皮虾吧?好恰就是扎指头
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-07-03 20:41:23
  长沙人吃粉不喊吃粉,喊嗦粉
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-07-03 20:44:46
  媳妇不喊媳妇,喊堂客。据说长沙年年被评为幸福指数高位的城市,大概与这个城市节奏慢好吃的东西多房价不贵很宜居有关吧?
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-03 20:57:57  评论

评论 微笑的麋鹿66:呵呵,幸福指数高,应该跟长沙人爱玩爱吃的性格有关
  • 好的转折: 举报  2018-07-07 15:04:38  评论

我真滴后悔咧
作者:lxnlove99 时间:2018-07-05 00:24:39
  楼主是在哪里呀?好幸福呀,海鲜太便宜了,暑假想去玩
作者:ty_坦然83 时间:2018-07-05 13:03:54
  楼主人不错,看了你的回复也很真诚,给你点个赞。我觉得这种花蟹没有大闸蟹好吃,真的……
我要评论
作者:李集小康 时间:2018-07-05 13:42:01
  @小鼠淘之妖妖 2018-07-01 18:25:26
  其实这样的早餐才是我们家的最爱,早上一碗粉,舒畅一上午!香菇肉丝粉

-----------------------------
  粉还是面
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-05 13:48:54
  这样子的吗,现在收起来??

作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-05 13:49:52
  这样子收起来吗??

作者:ty_筱竹859 时间:2018-07-05 13:57:10
  楼主做饭不太注重色相,但是每餐能为家人煮这么多菜,是个对家庭用心的人,用心做出来的东西就会好吃的。
作者:waiwai1983 时间:2018-07-05 14:05:36
  羡慕楼主老公。
我要评论
作者:我才是初音未来 时间:2018-07-05 14:33:08
  真是有烟火气的帖子,楼主棒棒哒。
  我也准备今年暑假好好磨练下厨艺,既省钱,又卫生,更健康。
作者:花开彼岸小百合 时间:2018-07-05 14:34:51
  真能干好
我要评论
作者:唯有无情碧水流 时间:2018-07-05 15:34:54

老乡啊,发个自制小龙虾支持一下!
作者:烟雨幽梦 时间:2018-07-05 15:44:50
  挺好挺好
作者:達利億 时间:2018-07-05 15:50:39
  海鮮控喜歡樓主家伙食。
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-05 20:52:52  评论

评论 達利億:开个海鲜扫盲帖好不好,给我扫扫盲,好多鱼蟹,贝类海鲜不认识,不知道做,也不敢买!
  • 達利億: 举报  2018-07-05 21:28:46  评论

评论 小鼠淘之妖妖:我都系蒸炒焗几種做法哈,今晚和朋友在外面吃的龍蝦刺身好好吃,龍蝦頭煲粥,我吃三碗了汗
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:kfqwxc 时间:2018-07-05 16:02:17
  。。
作者:hyp1973abc 时间:2018-07-05 16:33:45
  楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-05 20:53:17  评论

评论 hyp1973abc:我也觉得,哈哈哈
  • 身无分文2013: 举报  2018-07-06 09:46:32  评论

评论 小鼠淘之妖妖:楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。楼主是个好媳妇。。
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-07-05 16:41:58
  不是我说风凉话,也就那样了。喂……的水平
作者:魏玛风尚 时间:2018-07-05 16:44:15
  什么螃蟹啊
作者:南风雪若回 时间:2018-07-05 19:11:13
  楼主啊,我觉得你的图看起来都不是很有食欲,餐具如果换一下就更好了。但是,我绝对要说一句,现在会做饭的媳妇儿还是很多的!虽然我还没结婚哈哈哈~
我要评论
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-05 19:33:13
  什么情况?被置顶了?突然这么热闹,哈哈!谢谢,各位赏脸,进贴一聚哈!
作者:有本事你胖啊 时间:2018-07-05 19:54:10
  鸡蛋又降价了。

楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-05 20:36:13
  这是我有一日和老公在外面大排档吃的,简单,也不便宜两百多!

• 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-05 20:42:51  评论

图上菜式为:杂鱼煲,沙蟹汁焖豆角,炒花甲
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-07-05 21:12:55  评论

评论 小鼠淘之妖妖:两百多三个菜好贵。我这里最近五年,餐馆价格一降再降。一家三口去外面吃都团。一百出头吃的美滋滋。我这里还有海鲜自助,78一个人。
楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-05 20:41:26
  这个是当地的饮食习惯,不喜欢吃干饭,都是这种汤汤水水的饭,配上上图的菜,一两块广式腐乳,也很舒畅的

楼主小鼠淘之妖妖 时间:2018-07-05 21:21:38
  有时候,老家来亲朋好友我也会带他们到我上班的远郊,多买虾蟹,在内陆生活的话,吃得不多,他们也也主要喜欢虾蟹,倒是对于海鱼,兴趣不大,甚至排斥,觉得腥味,海鱼的鲜甜真的是需要时间感受的

作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-07-06 08:04:38
  楼主厨艺很棒啊,看上去做的菜不错~

我婚前只会做家常菜,婚后目前还没做过饭,老公做饭比我更好吃!
作者:闹市闲人007 时间:2018-07-06 08:14:11
  厨艺不错不错
作者:小丫鬟茹意菟 时间:2018-07-06 08:21:54
  楼主的老公好幸福啊!
作者:我正坐看云起时 时间:2018-07-06 08:31:14
  小朋友从小爱劳动,不错!赞一个!
作者:ty_缘聚1 时间:2018-07-06 08:41:52

我也秀个家常饭
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规