准亲家来也

楼主:生女儿诈钱没门 时间:2018-07-02 12:14:30 点击:75485 回复:1121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这个故事是同小区一男孩妈妈说的,因为不是很熟,所以梗概简明扼要。
  地标:HZ,二线强的准一线城市
  男孩:ZJU硕士毕业,研究方向有关图像处理人工智能类的。入职本地一知名企业,年薪具体不详,具他妈妈说第一年是30W+
  女孩:内地某大城市郊区---该城市大的像一个省,这郊区居然不通火车。据说坐火车回家,还需要在某镇住一晚上,次日才能坐长途回家。当年也叫XX市的这么一个地方。大四,同专业,毕业不想回家,想留在本地,工作已找。
  认识过程,大概联欢认识的学长学妹么,大致了解比较对眼。后来女孩子经常主动找男孩问功课,共享单车出来,还找男孩教骑自行车,俗话说:女主动,隔层纱么。就定了关系了。
  男方父母并不喜欢远嫁的外地女,担心习惯习俗上不一样。后来听说是XX市的,也是大城市啊!(没想到是大城市的那个角落)应该文化接近,可以谈得来,或者互相通融吧。也就接受了。
  现在女方催婚了,远方的准亲家也来了!
  说说男方家庭,HZ基本都是这样的标配,父母本科毕业,限购的情况下,有2套房,一套自住一套出租。孩子成年时,又给孩子名下买了一套地铁房。庆幸及时买了,现在有名额,还需要摇号了。不然只能买二手老房子了。
  家里对儿子没有秘密,所以这一切情况女方都知道。
  于是女方上门相谈,其他都没问题,比如婚礼男方包,这点男孩自己能搞定,几年的收入加上人脉朋友圈,本地标准的婚礼应该没问题。那么新问题来了,就是天涯版的焦点问题:女方认为女孩培养这么大进名校不容易,还远嫁。。。。所以彩礼得30W+

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:215次 发图:0张 | 更多
作者:念旧很念旧 时间:2018-07-02 12:17:50
  先知表示:这局女方会被喷的面目全非~人神共愤~
  • 换个马甲来溜达3: 举报  2018-07-02 13:02:17  评论

+1
  • 念旧很念旧: 举报  2018-07-02 13:13:10  评论

评论 换个马甲来溜达3:重庆表示:上海,湖北都被地域黑了~现在轮到我了么?赶紧洗白白躺床上。两耳不闻窗外事一心蒙头酣睡觉~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-07-02 12:20:16
  就楼主的id名字发这种帖子,女性不被喷算我输~

红包我发~嘿嘿!假装自己很有钱的样子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-02 12:22:00
  男方父母一口回绝了:老话说入乡随俗,我们这里没有彩礼这个说法。我们做长辈的,对子女独立成家是很欣慰的,我们会给他们最大的支持。不说30W了,我们给50W,外加一套价值350W+的婚房。但是是给小家庭的。
  。。。。
  还有一个要求真的就是对着这房子来的,理由还真和天涯的一样,你全款的房子,不加名。住的没有安全感,还不如自己买来的实在。。。巴里巴拉一大通理由吧。这边妈妈说了:没出钱,想加名,不知道你怎么说得出口的。这钱是我们父母出的。买的也是低价,现在买,加钱、地段,都不一样了,还需要摇号。这名字是儿子的。但是你们好好过日子,还不是你们再用在住?以后还不是你的孩子的?如果你非要强调还不如自己买好,那你想好,我可以把这个房子卖掉。然后你们看中什么房子,能摇到什么房子你们出多少,我出多少,再加30万的诚意,名字写上去,算一人一半好了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:兜兜里有屎2018 时间:2018-07-02 12:22:35

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-02 12:23:30
  女方现在说回去考虑考虑,认为男方家很难弄,似乎很有意见。。。目前情况还僵持着。男方家长已经有点噶门相的。看后续吧
作者:兜兜里有屎2018 时间:2018-07-02 12:24:46
  有人科普一下,一个大的市大的像省的是哪里啊?

一般,家里都一个小孩儿。彩礼都应该给带回小家庭的。但是听这个口气,是想没有陪嫁然后扣下彩礼吗??这样女孩儿抬不起头吧?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-02 12:29:01
  谈崩了就崩了吧,反正都年轻,扭头再找。
  女追男,男生本来感情基础就不一定多牢,女方还闹彩礼和房子加名?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2018-07-02 12:29:35
  那个女孩有弟弟妹妹吗?有,就可以解释了。
作者:miao26798 时间:2018-07-02 12:29:56
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-07-02 12:32:48
  额,又是一个培养大不容易的,难道男孩子喝风长大的么?读书是旁听的没花钱吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-07-02 12:35:10
  遇到诈骗的直接拉黑吧。。。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-07-02 12:35:18
  支持婚前谈条件,谈不拢就换人。
作者:whoareyou201710 时间:2018-07-02 12:36:01
  正常商业行为,那是明码标价,各种付出收获,责任都清楚明白,钱多更有优势。
  既然这女的把结婚搞成商业,那就按规则来,可惜本钱太少玩不起。
  • 开门值符: 举报  2018-07-04 09:03:50  评论

评论 whoareyou201710:这种最好按炮论费一炮一结
  • ty_1342: 举报  2018-07-04 10:34:21  评论

既然是商业行为,那女方嫁过去就是男方的人了,那男方是不是有权利限制她的一切?
我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-07-02 12:36:37
  干嘛不找杭州本地市区的,我看我杭州亲戚本地联姻没那么多分歧。趁着年轻分了也好,大家找彼此认同的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-07-02 12:59:56
  把婚姻当买卖做的都这样。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-07-02 13:07:51
  30万彩礼给,传统嫁娶模式,孩子和男方姓,过年过节男方为主,以后要伺候公婆养老。女方父母自然有其他兄弟负责养老,女儿适当支持并且要经过老公同意。女方以及女方家庭愿意接受的话,彩礼给。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:90后老大婶 时间:2018-07-02 13:09:50
  那我这种只读普通本科的估计卖不了什么好价钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-07-02 13:24:58
  看多了这种类似案例,我觉得为了避免矛盾,以后无论男方女方父母都把自己对他们的婚姻的期望和能承受的代价说清楚,小两口在一开始也说清楚,省得谈了半天浪费时间和感情。比如说这里,小姑娘在一开始追男孩子就说清楚,因为是远嫁需
  要30万彩礼的,你看能接受吗?男孩子说我们这里没彩礼不加名,你看能接受吗?这样都不耽误彼此,多好!
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-02 13:26:26  评论

小姑娘其实是知道的,只是不说。很多事情都是慢慢说的。男孩只能一步步的接受。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-07-02 13:29:07  评论

谈钱伤感情。等有了感情再谈不迟。
作者:草原金 时间:2018-07-02 13:30:46
  我楼下的一家人家,和楼主说的一模一样,给了30w彩礼

只是男方给男孩结婚的房子没这么高大上,是个二手房而已
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2018-07-02 13:32:39
  @cathleenl 2018-07-02 13:24:58
  看多了这种类似案例,我觉得为了避免矛盾,以后无论男方女方父母都把自己对他们的婚姻的期望和能承受的代价说清楚,小两口在一开始也说清楚,省得谈了半天浪费时间和感情。比如说这里,小姑娘在一开始追男孩子就说清楚,因为是远嫁需
  要30万彩礼的,你看能接受吗?男孩子说我们这里没彩礼不加名,你看能接受吗?这样都不耽误彼此,多好!
  -----------------------------
  都是父母没有教育好,我就对女儿说的,不能嫁出去

非要嫁出去,我要断绝母女关系,当我白养了

有本事招女婿回家
  • cathleenl: 举报  2018-07-02 13:38:21  评论

评论 草原金:优质父母!
  • 平常心615: 举报  2018-07-04 13:59:10  评论

评论 草原金:一般我们这儿招女婿的和出嫁的比,招女婿的女婿的各方面都要差一点。
作者:草原金 时间:2018-07-02 13:34:54
  论坛里很多说卖子宫,卖女儿的,作为女孩子的家长,我对你们说,如果你们的男孩是个有学历好看的品德好的小鲜肉,我出30w彩礼买,都不问jj长短!提供婚房
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-02 14:49:10  评论

其实这吗事情是对等的。。。
  • 草原金: 举报  2018-07-02 16:38:15  评论

评论 生女儿诈钱没门:对等个屁,那些招女婿的有过说女婿是卖身卖jj的么?
作者:赵子龙浑身是蛋 时间:2018-07-02 13:35:18
  彩礼一事不发表意见。公说公有理,婆说婆有理。

对房子发表一点意见。
  全款带装修,哪怕这个装修是极简的,只要是可以拎包入住的,女方要加名,属于无耻。

不带装修的,保留意见。

女方心里不爽的,可以参考男方家长的意见,同等付出,共同写名。
  • 可四三蚊: 举报  2018-07-02 16:54:24  评论

非要加名才有安全感的,可以接受男方的建议双方各付一半首付,写两人名得了
  • 2365762460: 举报  2018-07-04 04:11:15  评论

其实吧,作为一个女性,我自己开不了口要,但心里还是希望男方主动给的。当然我自己有的话我也愿意给,不过如果是父母的我们都无权处置
我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-02 13:37:14
  楼上说这些该事先说,但是男孩妈妈也烦心。有些事情,就是一点点一步步的知道的,不然一开始可能就暗示孩子早点断了这段恋情呢。
  比如,女孩说是来自XX市,后来才知道是比较偏远的地域。交通不便,就是火车(没有高铁!)到了XX市下面的一个区的位置,因为火车班次,还需要住一晚上,次日坐长途汽车才能到的地方。
  然后呢,一开始说家长是公务员,。。隔一段又说外出做生意了。然后呢,发现是单亲家庭,是非典型的单亲家庭。她跟父亲,有个弟弟跟母亲。为什么离婚呢?因为父亲进去了,啥原因。据说是某交通管理所之类的公职,然后一窝端的集体贪污之类。罪虽然不重,但是这个档案记录在案的啊!他弟弟就是因为参军,妈妈跟父亲离婚的。这都是后来一点点知道的,这个时候,交往都好几年了,也不好意思说走人就走人的。但是,这所有的一切,开头就说,那肯定是减分的。或者男孩父母会干预分手的。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-02 13:38:18
  其实吧,如果他们的孩子比如比较出色,国家要重用什么的,按照传统,一查三代。。。就废了。
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-02 14:55:12
  其实呢,这个所谓的噶门相从一开始就有的。不然,也许男孩妈早就干预分手了。事情反复总是事出有因。女孩颜值还不错,女孩大一开始就去做家教自食其力,而且虽然男孩妈教育男孩谈恋爱要开销要主动支付,但是女孩每次消费都坚持AA制,然后男孩考试,做项目,竞赛关键期也很自觉的不打扰,。。这些行为还是有加分的。
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-07-02 15:32:07
  提供房子,婚礼全包,还给50万现金到小家,男方的诚意已经是满满的了。 女方准备出什么呢? 难道就一个“远嫁”就可以什么都不管了?
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-02 15:55:16  评论

女方出的,这不还没谈呢么?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-07-02 16:29:30  评论

出人出生育技术。。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-07-02 20:38:39
  俺就想看看有多少人支持对全款装修房要求加名的
作者:ty_LL930 时间:2018-07-02 20:50:13
  全款房不加名,但彩礼三十万可以给。其实如果我儿子找个大学同学,毕业结婚,还蛮好的,清清纯纯的。女孩也自立自强,学历好长相可以。若是儿子喜欢女孩优秀,三十万不算多。
作者:虎克2016 时间:2018-07-02 20:57:45
  其实就是女方父母又看不上男孩,又不想女儿远嫁,特意搅黄的。

不对呀,按剧情应该要彩礼100万才对呀!
我要评论
作者:cbx110119 时间:2018-07-02 21:29:07
  结婚时,双方父母提出的彩礼和房子等等要求,孩子都不可能不知道,既然提出来了,就是孩子默认父母对对方的要求,所以30万女孩肯定知道,奇怪的事怎么只有男的说提供什么给孩子,女方啥都没提供只有要求呢。
  另外一个父亲腐败问题进去过,律师的回答是一回事,现实考公,或者一些特殊单位,政审是实打实的,会不会有影响不好说,但是个隐忧。
我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 11:30:54
  晚锻炼遇到他妈妈,聊了这件事。我把网上关于外公档案情况对子女的影响有担忧的情况还是告诉她了。毕竟那边我不认识,这边还算是朋友。提醒一下总是应该的。
  她叹口气说:毕竟是孩子的初恋。总想让孩子的美好人生没有遗憾。
  话说,女孩家里来的的父亲与姑姑。。。后来又来找个男方,前面女方的父亲就没有出现。说了几个意见,第一,彩礼是当地的礼仪,希望这边保留一定的尊重,至于额度么,意思意思,5W,然后女方+5W,返回,。这边男方说,5W可以,但是你们说是彩礼,我们没这习惯,这5W直接给女孩吧,或者由男孩子过手交给你们。女方基本默许。其二,房子就不折腾了,但女孩远嫁,希望留一间客房给家人。以后家人来看女儿时可以住。还有就是,据说女方父亲的案子最后是没有留案底的,让男方家长放心。因为好像是截留了一些生活物质,然后就从上到下,大家分了。当然领导分的就很多了,达到了犯案标准。而她爸爸是个普通科员,自称对此一无所知,以为是单位福利。最后反正审查出来,没有案底,只是开除了公职。
  另外,那地方不通火车是我搞错了。原因是,据男孩说,女孩每次动车回去,从上海出发,都需要在XX地下车,然后转次日的长途回去。其实,那地方还是有绿皮车通重庆的,只是这不过去没直达吧。
  • cbx110119: 举报  2018-07-03 12:27:48  评论

评论 生女儿诈钱没门:这个太矛盾了,如果审查清楚没贪污为什么要被开除公职,如果没进局子,为什么要父母离婚,之前说的30万呢,又变成5万了,这个女孩及她的家庭不是男的和男方家庭可以吃得消的,见坑早早躲啊
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-03 13:11:29  评论

据说因为是从犯。也不是贪污类型,应该属于盗取国家物质吧。这种交通管理的,把一些物资取出来,然后大家分分掉。然后运到目的地了,缺斤少两的。一般算损耗了。估计也是搞得太厉害了,被发现了。先隔离审查,然后按具体情况定案,然后改判的判,余下的就全部开了。
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 11:32:12
  具体谈判的是姑姑,她爸爸其实就露个面。没说话,后来就没出面了。
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 12:00:37
  然后我说就奇怪了,像她儿子这样的条件,本地的包邮区的,家境好的女生都是抢着要嫁的对象。不是有个段子说么,这个单位里的理工男都是单纯直男。工作忙一点,。然后女生呢取个浪漫好听的网民,经常去万塘路的黄龙时代广场,西溪路的Z空间,还有文一西路的西溪园区和网商路的滨江园区。。。一带晃悠,都是你打卡的关键。在一个阳光明媚的中午,你看到Z空间一个满脸褶子,穿着白T黑裤锐步球鞋戴绿手表,头发还有点稀疏的IT男,你叭唧一下躺在他脚下说,小哥哥小哥哥,你女朋友掉了。那人低头一看,四目相对,确认过眼神,你是我最爱的女人。o(∩_∩)o 哈哈!开个玩笑
  不过男孩妈妈叹口气说,确实,随着公司的发展,孩子目前前景不错,眼看着就要P7了,进了这个阶层,其实父母需要操心的就是孩子的身体,家庭美满,下一代的安全健康的成长了。但是,感情这个事情,和其他不一样,不可能看着条件不错,就能够说换就换的,得慢慢来。不满意这样的媳妇背景,也没办法啊。但愿他们不成,而且儿子也没瘦伤害。但是目前看,没那么容易的。对方看起来死咬着呢!
  • 佛狸祠前: 举报  2018-07-03 13:10:35  评论

讲得很实在。人的感性远大于理性,哪怕明知是有点小不登对,只要不是太离谱,过得去也就过去了。以前不记得是谁说的,以后嫁女一定要用彩礼考验诚意,不主动给马上分给少了马上分,我天,真能如此那就真是谢天谢地,绝必咬死一分不给,分利索了给点小钱做补偿都乐意啊。。。。
  • 落花更缤纷: 举报  2018-07-03 18:58:35  评论

阿里巴巴公司的吧,P7,是初级经理岗位了吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 12:13:38
  话说这女孩吧,按她姑姑的说法,一直就是那种“别人家的孩子”的典范,从小学初中高中,都是成绩名列前茅,品学兼优的,一路保送,高分进的当地的最好的学校。然后就是想去东边“看看”,才来的ZJU。本来重大,川大也很好很好的。
我要评论
作者:失火的象牙塔1 时间:2018-07-03 12:34:36
  黑我们川渝的吧,我们川渝没彩礼的说法。
  • 扭着腰的小新ABC: 举报  2018-07-03 13:59:24  评论

我就是说,我家江津的,没听说过有彩礼的事情,即使有也很少
  • 剑舞星文: 举报  2018-07-06 17:44:39  评论

有彩礼也正常,大半个中国都有,也算是传统礼节了,上来要30w不合适,但是5w彩礼很正常,觉得男方父母有些傲慢了!非要直接给女孩,别人父母要了彩礼转手交给女孩和你直接给女孩意义能一样吗?!
我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-07-03 12:44:05
  楼主我给你天涯短信,你收
我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 12:48:48
  现在的情况是,男孩家长的一致意见是想办法分,对于对方来催婚的要求呢,则是拖。。。理由就是不可预见的因素,加上还有那素未谋面的母亲、弟弟、、、不确定太多了。但是呢,需要有个起因或者办法。本来人家都好好的小两口,日子静好的这么些年都下来了,而且都到了谈婚论嫁的地步。男孩自己无论思想上,经济上都越来越独立,。。。问题是,如何分开他们,让女方家人也安心回家。男孩呢也能够接受,并按所谓大家伙的理念,找个单纯背景良好的本地女,结婚生子,过好日子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 13:20:44
  我看到版里有家长说,如果对准女婿不满意,可以千方百计不择手段的想办法将其分开。哪怕要100万彩礼不行,就再出幺蛾子。现在想@他们一下,能不能出点主意?这家父母对准媳妇不满意,有哪些办法可以将其分开呢?
  • 佛狸祠前: 举报  2018-07-03 13:29:25  评论

关键还是得打动说服得了孩子,不然投鼠忌器,很多手段不好用。或者以当地风俗为由,态度强硬恶劣地要求双方共同首付?父母名下房要求对方装修?不同意女方家人以后入住小家?限定嫁妆额度?背景调查?好像这几条都挺能在这版上引起公愤涛涛的,应该也算是些痛点吧。。。。哈哈哈
  • 佛狸祠前: 举报  2018-07-03 13:35:42  评论

如果实在是受不了要拆的话,一定是要尽量说服孩子,和他达成一致意见,然后让他出头去谈。千万别让孩子站干岸上,谁出面谁才会承受压力,压力一大就容易疲和反感,也能帮他理清思路,把注意力放在当前和以后的事情处理上而不是在情绪上,时候到了再分析利弊劝分机会应该会大点
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白很温驯 时间:2018-07-03 13:50:37
  广州这里,身边的土著广州长辈,他们孩子结婚真的不娶不嫁,5万块彩礼,向女方提亲时候用,好像是回门的时候带回,哈哈哈哈,向过桥一样。酒席55波。或者人多一方占大头。他们都说,都是独生子女,我们现有的将来都会是他们。何必急在一时呢?非常有钱讲究排场除外。
我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 14:41:17
  现在男方家长对于远道而来催婚的家长已经是说不出的感觉了。本地话就是相当滴噶门相。。。最好就是想办法在彼此最小伤害的情况下,让小的们分手。各位能不能想一些比较合理的招数啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 15:34:38
  男孩自己看起来属于比较单纯的理工男的样子,也没去过女方家里,也没吃过啥苦头。觉得这世界就该是这样的,他获得一切也是自然而然的。当然,对父母感情还是比较深厚的。当年也没有靠爷爷奶奶或者外公外婆带,保姆带到幼儿园小班,就全部父母自己全程接送教育了。可以说事业上肯定放弃了很多,为了培养他。自然情感上,他对父母还是很依恋的。
  • plainsh: 举报  2018-07-04 11:36:55  评论

这都要谈婚论嫁了,怎么都不去对方家里看看,无论男女都不应该。
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-04 11:42:35  评论

评论 plainsh:几个方面吧,一方面女方总是强调交通不方便,不建议去;另外呢,这个行业,要做点东西学点东西,会一直很忙,从学习到工作都是,一时抽不出空;另外就是工作后,男孩子开始觉得,女孩子的很多情况和最早描述(或者自己想象的)不一致,不着急结婚。想多了解了解
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 15:38:27
  刨去那些好感的,暗恋的。。。那些不算,这个女孩子应该算是他的初恋了。谈也有3、4年的样子了。感情还是不错的。而且在校期间,女孩子和他一起外出游玩,吃喝,基本都坚持AA;送礼物呢,也基本是你来我往的。
  • 换个马甲来溜达3: 举报  2018-07-04 08:11:41  评论

最起码,根据楼主描述,这个女孩优秀上进三观正常,相貌姣好,如果不是因为家庭原因,妥妥的A女,即使不能与这个男孩结婚,将来这个女孩找一个家庭经济条件一般,但男孩自身非常优秀的,是完全没有问题的。两人白手起家,不存在谁高谁低,这样更好。
我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 15:47:16
  从他的角度来看,女方家里是家里,女儿是女儿。好好的,没有理由分开。问她,以后女孩的爸爸老了要住过来,同意不?男孩很善良的说,可以啊,那么远,一个人。老了也可怜的。。。
  至于问,如果她弟弟以及其他家人投靠过来之类的事情。。。男孩认为都离婚了,分家了,不太可能的事情。让家长先不要考虑这种没来由的事情。
  • 青子鱼: 举报  2018-07-03 19:54:51  评论

评论 生女儿诈钱没门:这男孩子是正常人的
  • 達利億: 举报  2018-07-04 10:06:04  评论

男孩還是太年輕了,讓他來天涯吧~~
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-03 15:48:14
  男方家长这个着急啊!一时找不到啥突破口的感觉。在儿子面前说女孩家里人坏话,又怕儿子说他们不地道。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-07-03 16:52:07
  以女孩还没毕业为理由暂缓谈婚事,我就不赞成毕业就结婚,看女孩子毕业后发展,也许人家将来能力强了,眼界高了,看不上这男孩子了呢!家人就不用瞎操心了。或者直接告诉儿子觉得门不当户不对,想结婚靠自己吧!如果这样还可以坚持下去成家立业,说明是真爱,祝福他们
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-03 17:56:59  评论

这个不妥吧
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-03 17:57:41  评论

不过拖着也是一个招数,先想法子把对方哄回去
作者:三圣布衣 时间:2018-07-03 18:58:27
  建议请一天假,带他们游游西湖,吃两顿饭。然后买好他们回家的票。就说:女孩子刚毕业,外地的在这找个工作不容易。先等稳定了,再考虑婚嫁的事情。再说,两家还不够知根知底,彼此间还没有足够的信任。等成熟了再说。
作者:byycom 时间:2018-07-03 19:43:58
  跟儿子开诚布公父母的担忧,让他明白社会不是他所想象的那么简单的。
  然后也跟女方家庭有礼有节的说清楚,长期住到小家庭去是无法接受的,逢年过节的短住欢迎。
  接受?那就继续走下去。不然,就分手。儿子不肯分手?可以,请裸婚!over
  • byycom: 举报  2018-07-03 19:47:15  评论

感觉女孩子还是挺懂事的,大家说清楚,应该是能够理解男方风俗习惯的差异的。纯粹为了对方家境毁了儿子的好事也不是很可取
我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-07-03 20:48:07
  就跟儿子说,自己也工作了,结婚靠自己吧,父母不支持也不反对。结婚了过几年看,稳定了,在提供房子
  • 网名如此霸气1: 举报  2018-07-04 00:05:14  评论

嗯,这个比较稳妥。不逼分手。冷淡处理几年。要人家是真爱又有能力创造美好生活那何必非棒打鸳鸯呢。
  • 日日念经的猫: 举报  2018-07-04 15:16:23  评论

是的,这么大人了,有自己的经济能力,让他自己去折腾好了,父母就管好自己的财物,让孩子们自己决定方案。
我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2018-07-03 20:49:37
  个人感觉女孩挺不错,家庭不是她的错,况且她很争气,恋爱能AA这点秒杀很多人。

而且女孩似乎是个有主见的人,彩礼一事相信她回去劝了,五万带五万不多,但个人建议男方家长别出这个钱,让男孩自己出,试探下反应。

最后还是觉得,女孩蛮不错,我儿子要是能硕士毕业,比较优秀,这样的儿媳妇我会同意。
  • 三圣布衣: 举报  2018-07-03 21:51:57  评论

评论 悠悠子羽:你可以接受孙子孙女将来考不了军校警校,做不了飞行员,考公务员国企有被歧视性排除的情况么?
  • 悠悠子羽: 举报  2018-07-03 22:36:42  评论

评论 三圣布衣:公务员不查外公外婆,况且政审很严格,查的多了,计划生育违反都不能过。一般来说,政审最重要的是父母,而且不是重要机构,外公被开除的事都不算太重。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2018-07-03 23:56:24
  还用问么,重庆哪个县份上的。上大学才学自行车也是重庆山城的特色。
  别说杭州的看不上重庆偏远县份的,重庆主城区的更看不上。
  新相亲时代里面有一集就是男嘉宾县份女嘉宾市区的。孟非还以为老乡是个优势呢,结果女嘉宾她妈直接说了句:我们是主城区的。
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2018-07-04 01:26:59
  如果真是“卖女儿”呢?以后不用赡养女孩父母了,也不知道这家愿不愿意买断
作者:ty_holiday686 时间:2018-07-04 04:39:30
  天涯上都是一帮什么人....
作者:u_112949176 时间:2018-07-04 05:05:16
  看了后续觉得女孩子没毛病啊,为嘛一定要给他们分开
  • 野马良: 举报  2018-07-06 11:14:52  评论

不嫌事大的人多呀!想看热闹的多呀!反正对自己没影响。。。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2018-07-04 05:18:20
  Hmm,我要是男方父母也不太愿意,不过可以勉强接受,毕竟女孩子本人看起来还是不错的。不过呢,这个儿子养得太娇(没吃过苦),跟上海那个一样,愿意让岳父母住到自己家里(还是父母买的房),明显不知道负重的生活是什么样的。

所以如果是我的话,会提出两个要求。一,儿子跟女方家庭全面接触后再考虑结婚的事。至少等个一年观察期吧。二,不提供婚房和其他任何物质援助。儿子养得这么出息已经完成任务,接下来该他自己去负重了,别老觉得生活就是风花雪月。

如果女方能够接受这两个条件,那就结婚呗!婚后要是感情好,再慢慢给资助。女方家长如果同意裸婚,那么还是肯替女儿考虑的,不太可能是吸血虫家族。
作者:艾米668899 时间:2018-07-04 06:47:06
  毕竟父亲就一个女儿了,老了肯定过来,难道让他孤独终老啊,这对父母不公道,儿子还不错
  • 但见流沙飞: 举报  2018-07-04 16:16:49  评论

可以小两口再买房或者租房,而不是住亲家全款买的房。按你的意思,那男方父母也可以住进来了,是不是,他们还出钱呢。
  • 艾米668899: 举报  2018-07-04 23:25:48  评论

结婚了就是一家人了,计较那么多
我要评论
作者:欧阳弘 时间:2018-07-04 06:53:13
  就这ID还准亲家,枉费心机吧
作者:注册一个小号071 时间:2018-07-04 06:56:29
  写手贴啊,现在我一看就知道是不是写手贴。
我要评论
作者:欧阳弘 时间:2018-07-04 07:02:15
  很正常。一般来说,很多女的相亲,是妈妈陪着的。
  然后告诉男的,我得要保证。一是房子要买在女方附近地级市,最差县城。钱男方出,最好全款,按揭要考虑。必须加名。
  除此之外,首饰,彩礼,婚礼都要的。
  反正在我们南昌,能这么操办下来的男方估计很少。
  除非独生子,父母积蓄掏出来,才够首付。想全款,那是比较好的家庭了。
作者:午为马 时间:2018-07-04 07:34:51
  结婚是结两姓之好,一定的好好了解一下女孩子家的情况。。。

现在什么都是女方家单方面的给出信息,对男孩家极为不利。

身边有一个真实的例子,朋友家的大哥娶了一个貌美如花的外地女子。。。

结婚没多久就查出来脉管炎(好像是这个病,但是不百分之百肯定),还怀孕了。。。

连医生都问,你们家怎么能娶她呀。。。

后来女的一直瘫痪在床。。。
作者:诸葛不亮诸陌 时间:2018-07-04 07:45:47
  女方家长应该硬气一点,给女方买一套,也不加男的名字!可以买偏一点,但是女的一定要有房子。
  • 欧阳弘: 举报  2018-07-04 08:14:43  评论

买不起。杭州,而且是女儿,陪嫁房子,不现实。估计她家儿子结婚买房还要砸锅卖铁呢
  • 淡淡茶幽幽雪: 举报  2018-07-04 09:31:35  评论

严重同意。哪怕有房子不住放在那里,女孩心里也有安全感,在男方面前也有底气。
我要评论
作者:迷你青橙 时间:2018-07-04 08:37:51
  楼主就是一个八婆!
作者:小花镜Stubborn 时间:2018-07-04 08:40:12
  楼主没说清楚,首先男孩子长相怎么样,女孩子长相怎么样,毕竟很多女生靠什么加入豪门,都靠一副好皮囊呀,可能大人觉得长相没有那么重要,但是现在的年轻人可不这么认为啊,长相在他们心中排第一呢,男孩女孩都是什么大学毕业的,女生目前从事什么工作,工资多少,女生家庭收入多少,收入跟住哪里没有必然的关系,如果这个女生不优秀,这个男生也不会看上她的
作者:开门值符 时间:2018-07-04 08:59:49
  重庆人最喜欢自夸他们那里没有高额彩礼啦,这脸打的啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪
  • 篇篇启舞: 举报  2018-07-04 09:18:16  评论

我谢谢你,先去学点地理常识先,杭州市就是杭州市,跟周边的农村没有关系,重庆是重庆城区和下面县镇农村的统称。说重庆没有彩礼的是指重庆城区没有彩礼。哪个地方的农村没有彩礼?天津的农村里也要彩礼,但人家走出去照样是天津的,有什么办法,国家规定要这么叫。
  • 贫僧很斯文: 举报  2018-07-04 09:35:22  评论

评论 开门值符:且,请你注意楼主讲的都是男方母亲讲的,你让女方母亲讲讲看,我想是另一个版本,我是大学毕业后才扎根重庆的外来人,媳妇儿是原生重庆农村人,包括我本人,周围要彩礼的家庭确实很少很少,多半是没有彩礼说法的
我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-07-04 09:06:47
  @90后老大婶 2018-07-02 13:09:50
  那我这种只读普通本科的估计卖不了什么好价钱
  九零后的值老鼻子钱了。关键是你得会包装
作者:bmiss 时间:2018-07-04 09:08:48
  总的来说,还是得自己有本事。我家闺女,我不惦记别人家的,别人也不惦记我家的,硬气!咱房子是小,好歹全是闺女一人的。也希望条件差不多的人家,省去很多麻烦事,最好本地的
我要评论
作者:身边事说身边理 时间:2018-07-04 09:08:53
  我就想知道这个内地城市是哪里
作者:露水儿V 时间:2018-07-04 09:09:38
  从楼主叙述中,女孩子自身还是不错的,只是家庭是一个减分。
  可以对这个女孩多接触,多了解。对其家庭最好去实地考察一下,能找熟人找熟人,实在不行问问左邻右舍多了解一下也行。
  除家庭条件外,女方若人品贵重,那能娶一房好媳妇家族望几代,格局就不能太小只看眼前得失。
  婚姻是大事,慎重!
  希望有情人终成眷属。
  • 青子鱼: 举报  2018-07-04 09:49:53  评论

评论 露水儿V:赞
  • 且听风吟观雨落x: 举报  2018-07-04 16:00:02  评论

这女孩本身很优秀,但父亲有案底,以后对儿孙会有影响,我若有儿子,不想找这样的儿媳。
作者:大熊猫20179 时间:2018-07-04 09:11:50
  杭州人一般都喜欢杭州本地人,最基本也是浙江省内的,外省的还是算了吧。男方已经提供房子了,女方一分不出还好意思加名字?应该是女方提供一辆30万+的车子才对啊,杭州都是男出房子,女出车子,没有彩礼的。
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-04 09:20:48
  @大熊猫20179 2018-07-04 09:11:50
  杭州人一般都喜欢杭州本地人,最基本也是浙江省内的,外省的还是算了吧。男方已经提供房子了,女方一分不出还好意思加名字?应该是女方提供一辆30万+的车子才对啊,杭州都是男出房子,女出车子,没有彩礼的。
  是的,所以男方的家长也是很郁闷的。能混到这样岗位的孩子,花了父母多少精力财力,甚至是舍弃部分事业才达到的高度。按本地人的习惯,结婚基本都是1+1,彼此还欢天喜地的。现在这个情况,这里提供了1了,那边没反应,望过去似乎还需要带点负数来的意思。
作者:u_112668002 时间:2018-07-04 09:20:56
  没了???好搞笑的帖子。都是自私自利现实的人儿~~~现在整这么多有的没的没用。重点是和女孩接触的时候,男方家庭觉得该女可靠不、孝顺不、能一起过日子不?人是会变的。风俗什么的我们广东基本比较随意。身边土豪家庭礼金都是随意3-5万,结婚后,哪方有钱哪方出多点。无所谓。所以我的建议就是:多了解女方家庭,多接触,都是成年人面对面谈就是了,开诚布公!【我和我未来丈母娘就是这样,我就直接说家里买了房子没什么钱,礼金就随便给喔,房子加名字不可能,我爹给的首付。但是可以我们两买一个,单写我女朋友名字都没关系,但是一起供,丈母娘直接就那种,你们两孩子以后自己的小家庭,你们想好来就可以了。礼金无所谓,房子有得住就可以,最主要要团结,要一条心。所以我是认定这个准丈母娘了】别一脑子想着拆散人家,一不小心你儿子整个抑郁什么的,看咋整。要是分手,女孩子肯定能找到更好的,你孩子就不一定了,毕竟温室长大,找本地的,可能结婚后也是被欺负的一方。还有你的id~~~你就是男方家长吧。
  • 青子鱼: 举报  2018-07-04 09:52:24  评论

评论 u_112668002:靠谱
  • nekoinu: 举报  2018-07-04 12:09:03  评论

混天涯久了,真心觉得生女儿好,我家是广州本地家庭,就没听说过彩礼多过5万的,这个帖子一来就是彩礼30万,房子加名,我要是生了儿子,真的不希望他娶广东省外的。
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-04 09:23:55
  这个就是所谓的人比人气死人。看看隔壁普通本地大学毕业的孩子,本地人联姻的。都是你家一套房我家一套房,户口放在学区好的的,平时住在交通好小区环境好的地。小日子滋润的,满脑子考虑的都是下一代如何培养艺术、气质、各种特长。。。
  • 青子鱼: 举报  2018-07-04 09:53:26  评论

评论 生女儿诈钱没门:自己格局放大点,不要满脑子房子票子。
  • 换个马甲来溜达3: 举报  2018-07-04 11:01:21  评论

一套房子和一个优秀有能力三观正常而且相貌品行俱佳的人比起来,我会选择人,而不是房子,即使一线上千万的房产。过日子是过人,不是过房子。娶妻不贤毁三代,这种损失远远超过一套千万房产。
作者:u_112668002 时间:2018-07-04 09:24:58
  @小花镜Stubborn 2018-07-04 08:40:12
  楼主没说清楚,首先男孩子长相怎么样,女孩子长相怎么样,毕竟很多女生靠什么加入豪门,都靠一副好皮囊呀,可能大人觉得长相没有那么重要,但是现在的年轻人可不这么认为啊,长相在他们心中排第一呢,男孩女孩都是什么大学毕业的,女生目前从事什么工作,工资多少,女生家庭收入多少,收入跟住哪里没有必然的关系,如果这个女生不优秀,这个男生也不会看上她的
  我也觉得,女生应该和男方家庭接触比较多,都没有好好说,如果又孝顺又顾家又有潜力,那就是大大的加分。至于两个家庭和风俗,双方家庭多接触咯。合适就结婚,不合适就和年轻的商量怎么沟通处理,别自己不喜欢就强加到孩子身上。
  • 只是小说蚊: 举报  2018-07-13 21:25:25  评论

楼主儿子能找到更好的还会有女孩什么事?楼主不说儿子自身条件,好在家庭条件略高,而女孩自身条件不错,家庭条件不及,这就是互补啊,楼主家也没吃亏,还一副要不要这女孩的高姿态,他儿子有能耐找到更好的吗
我要评论
作者:贫僧很斯文 时间:2018-07-04 09:30:25
  这是我大重庆被黑的最惨的一次,首先重庆的郊区从重庆中心任意一个位置一个小时差不多是可以到达的,很多地方做地铁轻轨就可以到达,即使到边缘的区县主城大巴车,或者高铁都可以到达;第二,重庆是基本没有彩礼的说法的,整体来讲这方面应该是全国最好的地区了,我和我身边的同事娶媳妇儿老婆家要彩礼的很少很少;第三,你听到的都是男方妈妈说的,什么女生主动追男生,什么男生第一年30万加,你不知道在妈妈眼里自己的儿子永远是最棒的呢,我妈还觉得我长的又帅,挣钱又多,然而在我自己和外人眼里,我只是在人群里没人会多看一眼的那类人。刚开始看楼主讲的我以为是讲的乌鲁木齐,没想到说的是重庆,真是不知道哪里来的傲娇
  • 失火的象牙塔1: 举报  2018-07-04 11:33:40  评论

重庆区县需要坐三四个小时大巴车,有地方大巴下午三点收车,所以如果火车到重庆市错过这个点是需要住一晚上,第二天走的
  • 贫僧很斯文: 举报  2018-07-04 12:14:12  评论

评论 失火的象牙塔1 :拜托,重庆主城到哪个区县全国不是有很多班大巴?你就是坐高铁作为始发站晚上也没有班次吧?楼主说的这个杭州男主收入这么高还特么坐火车?飞机那么多班次为什么不坐,自相矛盾吧
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-04 09:32:51
  @小花镜Stubborn 2018-07-04 08:40:12
  正说着呢,你这就来问这个了。先说男孩子吧,身高178的样子,比较魁梧的类似,77KG;阳光正气,帅气的小男生,喜欢打篮球,但是搞计算机算法出身的,不属于修长欧巴身材;女孩子其实以为很漂亮,但是真人见了,比想象的弱些。个子比较高,皮肤不错,气质。。。反正虽然本地大学4年了,还是能看出一些外乡气息(这不是地域歧视,就是水土养育的不同气质感)。
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-04 09:45:55
  具体的还是问男孩子最早的结识经过。男孩子自己说,在校属于不算顶尖大牛,属于比较优秀的那种。在ACM社团,大三的时候,给了机会参加了ACM比赛,虽说拿的是ACM亚洲区域赛的银牌,成绩不太满意,但还是有用的。一出赛场,像华为、IBM、谷歌。。这些公司就在门口给应届生offer,伸出橄榄枝的。加上拿过一次国奖。也没想着出国,就想着保个研。就去找了自己喜欢的教授,教授也满意,就让他跟了一个视觉计算的项目,具体应该是鹅厂分包的。搞出来,和几个在读博士硕士一起搞。还可以发论文。完成了,小屁孩还可以分5、6万。这个还是蛮有诱惑力的,提早一年进实验室,做课题,写论文。还有小钱!原来总是猫在寝室的他,就经常串进院系大楼,看布告,进实验室了。
  有一天,迎面过来的就是这女孩子,然后这女孩子指着他就喊:咦!你就是xxx!
  你认识我么?
  太认识了!
  其实。。。他的个人简介,获奖的各种经历就帖在院系宣传拦上!当时一个校友企业捐赠,搞了个院系10佳评选,辅导员找了班干部同学做他的宣传攻关,给他做了简介、漂亮的PPT,还有各种酷炫的照片。这种事情,嘻嘻哈哈过日子的理工男一晃眼就过去了。也没关注。
  反正他就被认识了,然后就得瑟了^_^!从此去食堂吃饭,就有人陪着了!
  • 快乐珍珍: 举报  2018-07-09 14:03:39  评论

女孩处心积虑勾引单纯理工男,手段下流卑鄙,想必出手之前就做了很多准备工作,一击即中,细思极恐,这不是良家单纯少女所能干得出来的事情。其实真正好的婚姻还是应该父母之命、媒妁之言、旗鼓相当才行,婚姻又不是扶贫,什么锅配什么盖,古人那么看重门第,诚不欺我也。
  • 快乐珍珍: 举报  2018-07-09 14:08:27  评论

男孩妈妈反对是理所应当的,那么优秀的男孩是为江南富庶家境的贤淑文静白富美准备的,建议考虑出身优越的本地文科或艺术专业的佳人,孩子还年轻,男生25岁还属于愣头青,不懂婚姻意味着什么,绝对不能便宜了家室不清白、吃相又难看的理工科女屌丝,不然可就真是暴殄天物,一手好牌打得稀烂。
作者:烹小鲜Q 时间:2018-07-04 09:47:06
  男孩自很优秀啊!值得找个更好的!
  • 快乐珍珍: 举报  2018-07-09 13:58:04  评论

我也觉得,男孩应该找个门当户对的,不能便宜了老少边穷地区的凤凰女,否则后患无穷。而且男孩根本就不知道自己喜欢什么类型的,非常单纯,没有接触过太多女孩,就这样被收编了,很遗憾的。或许某一天,他会接触到江浙沪大家闺秀,那气质、那身段、那格调都不是乡下女孩所能企及的。
  • 快乐珍珍: 举报  2018-07-09 14:12:41  评论

本身俩人家庭背景就相差甚远,以后三观以及生活习惯等都会有着剧烈的冲突。上有天堂,下有苏杭,苏杭之美,可谓人间仙境。杭州自古以来人杰地灵,一直都是才子佳人的后花园,巴蜀乃蛮荒之地,乌烟瘴气,蜀道难,难于上青天,这也造成川渝人根深蒂固的坐井观天的狭小眼界和格局,此二人太不般配了。
作者:不吃独食 时间:2018-07-04 09:47:40
  1、男方出5万,女方出5万,全部给小俩口;
  2、房子加名不提,只留个客房以备女方家人来探望时住一住;
  3、从楼主口中听出说女孩人品很不错。
  个人觉得如果小俩口坚决要在一起的话,就不要多干涉了。上述条件貌似也过得去了。
作者:小小牵牛草 时间:2018-07-04 09:48:38
  日子是你们两过
作者:ty_开心每一刻34 时间:2018-07-04 09:57:26
  看描述就是男方妈瞧不起女方,别的不想评论,
  • 野马良: 举报  2018-07-06 11:29:13  评论

多数是婆婆看不上儿媳妇,我儿子还小二,我就经常提醒我媳妇,将来少管儿子的婚事,少掺合年轻人的生活,自己单独住,锻炼好身体。
我要评论
作者:ty_133401307 时间:2018-07-04 09:59:24
  楼主应该是来故意黑全世界要彩礼的女人吧。男方父母答应给小家50w了,那为什么女方纠结要彩礼30w?女方要房子加名,房子本来就在男孩子名下,又不是男孩子父母名下,跟男孩子父母谈什么?跟男孩子说呀!我不相信男孩子会不愿意加名给自己老婆!
  • 一蓑烟雨yz: 举报  2018-07-04 19:37:36  评论

为什么要给女方彩礼?男方是喝风长大的吗?哪个孩子不是家庭辛辛苦苦培养出来的?如果说生孩子是女方辛苦,那孩子是为爷爷奶奶生的吗?当然,爷奶给些孙儿的教育金奶粉钱那是完全应该的
  • 猫咪不紧张: 举报  2018-07-05 12:39:41  评论

这个回帖告诉了所有家长买全款房千万不要写孩子的名字,不然就有可能被心机女或白眼狼给分走一半。
我要评论
作者:小宇你好 时间:2018-07-04 10:03:26
  马克
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-04 10:04:57
  接着又问孩子,怎么忽然的对方就来人催婚了?孩子也很纳闷,说,我也不知道啊!现在单位忙得要命,关于结婚的事情,我都说了,不着急,因为一直交往下来,总是觉得她不够透明,很多事情都是一点点一点点的透露出来的。比如,本来一直父母就交代过,单亲家庭不要找,担心成长之中心理上有阴影,她就一直没说起。就说父母是公务员。一直到最近才说。所以,大概的意思就是对她家情况还不够了解。而且自己现在晋升P7,手头项目还挺忙的,完成了有可能奖励股权。基本都是吃了晚上6点、9点的优惠餐才回的。没想到她们一家就来了。
作者:小宇你好 时间:2018-07-04 10:05:43
  马克
作者:给我一个理由88 时间:2018-07-04 10:47:35
  江浙的城市比较排外的,我同学杭州的,他们没有嫁娶之说,孩子都是一人一个姓的,也没有彩礼
  • miao26798: 举报  2018-07-04 13:20:23  评论

评论 给我一个理由88:那是……不婚不嫁,两孩双姓。没有彩礼之说更没有嫁妆之说,婚礼两边都办,有的只是:男生女生各一个,都是独生子女。
  • zuozuoyiyi: 举报  2018-07-11 14:57:16  评论

我江苏苏州这边的,我们这里也是这样的啊,因为都是独生子女嘛,不嫁不娶,两个孩子两家各一个
我要评论
作者:可可小歪 时间:2018-07-04 10:57:45
  前车之鉴,川妹是非多,已丢换了本地的
作者:快乐的小洁儿 时间:2018-07-04 10:59:22
  只要儿女真心相爱,似乎没必要太计较吧!
作者:美嚼王 时间:2018-07-04 11:11:33
  看到这种一口一个本地一口一个本地的,是我转身就走。。。
我要评论
作者:秘密账号2017 时间:2018-07-04 11:13:00
  @miao26798 2018-07-02 12:29:35
  现在有个弟弟妹妹都会被嫌弃的,社会太现实了,哈哈
我要评论
作者:cbx110119 时间:2018-07-04 11:24:12
  楼主啊,你要么是写手,要么就是男的妈妈或者某个亲戚,压根就不是邻居,非冒充邻居干嘛呢,而且言辞都是不利于女方的。
我要评论
楼主生女儿诈钱没门 时间:2018-07-04 11:27:03
  刚刚也咨询了朋友圈几个专门主管招生招聘的,或者熟知这一行的一些老师,HR。有关家庭背景是否影响孩子前途的问题。一个招飞的,对了还有宁波那边高中就招海航飞行员的。。。国家这方面培养越来越早。据他说:明面上不一定说,但是外公有这事,那是想都不用想,他们越是有责任制追溯的。没事还好,有事那这就算重大失误。所以,不能有一点点瑕疵的。还有一个国家电网的,说现在招人牛逼的很,不光是985211双一流了,还得有国奖。就像那男孩,当初绝壁要,但有了这个丈人了,别说孩子不会要了。你自己想调,现在还不一定能进了;至于浙大什么的招生,倒是不太看这个的。现在虽然不是文革了,但是人事干部,HR们,为了自己的饭碗,还是很精的!
  • plainsh: 举报  2018-07-04 11:50:32  评论

除非国家单位需要政审的,否则也别这么强调祖宗八代,普通的打份工的是没多大影响的。
我要评论
作者:tianyasum001 时间:2018-07-04 11:41:31
  谈恋爱可以,结婚要慎重。
作者:tianyasum001 时间:2018-07-04 11:44:08
  明显的是假离婚。
作者:tianyasum001 时间:2018-07-04 11:49:17
  儿女孝顺父母,是中国传统,儿女来养老,是中国国情,嫁娶收些彩礼也无可厚非。
作者:Miss梅子酱 时间:2018-07-04 11:50:39
  天涯这种事好多哦!
  广州深圳这边都没怎么听说彩礼的,聘金也会在回礼的时候给回男方,当然三金五金这样男方要给。
  在我认识的亲戚和朋友里头,只有一个惠州妹子家要了20万彩礼,她家情况还比较特殊,很小父亲就去世了,是她几个阿姨帮衬着长大的,后来谈了个深圳本地土豪,谈婚事的时候她阿姨主张要的彩礼,她还在我们几个闺蜜前面哭过,觉得很难堪。
  房子要求加名字,就更没有听说了。
  当然,如果是公公婆婆名下的房子做婚房,要女方出资装修和买家电,我也是不赞成的,因为有一个认识的朋友吃过亏。这些年深圳房价大涨,男方借口要换更大的房子,把女方装修的商品房卖了,结果换了套大的小产权房,写他爸的名字,剩下的钱也在他爸那,女方一分都拿不到,现在还要和公婆一起住。
  • 鳄鱼潜浮: 举报  2018-07-04 11:58:44  评论

是因为要了聘金没回嘛?她家可以按本地规矩回的哦
  • Miss梅子酱: 举报  2018-07-04 12:43:21  评论

评论 鳄鱼潜浮:应该回了一点,但是不多,彩礼钱归了她阿姨,当时谈婚事的时候,她阿姨很强势,以资助她为由要男方家给的,闹的不太好看。男方和她是同事,两人感情不错,就妥协了,她很感激她阿姨资助过她们母女,但是就这事而言,她很难堪。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-04 11:53:40
  350W在杭州能买到什么样的房子 杭州的朋友们可以来说说 江苏三线市中心双学区房新点的都3W+了

• 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-04 12:19:07  评论

地铁房,不是学区房。也只是刚需小三房。因为离单位比较近,比较方便。也是摇号限购政策之前买的。单位并不是在市中心,而是在城西科技大走廊,房价和市中心不能比。其次孩子单位将来会有特供房。其实本地女生,大多也都有自带房一套+的
  • 可可小歪: 举报  2018-07-04 14:26:04  评论

上城8W均价了解一下
我要评论
作者:换个马甲来溜达3 时间:2018-07-04 11:54:05
  别的无法评论,就是楼主好像一门心思想拆散两个人,是不是你觉得相中男孩,想把自己女儿嫁过去?还是因为你本身就是男孩父母?还是,,,

正常的邻居没有这么迫切的想人家分手吧?
我要评论
作者:休闲开心 时间:2018-07-04 12:04:01
  给楼主出个招。最好男孩以没有见过女方家人为由去女方家乡一趟,看看父母弟弟和家庭环境。也许还有别的隐瞒呢?
  两个人当去旅游一趟。如果女孩以各种借口推脱,联系到他家人催嫁。必有文章。
  这就需要父母出面弄清楚了。
  都要成为一家人了,还摸不清楚对方家门,这坑得有多大?
  别什么都以听女孩说为准。

作者:今天头条新闻 时间:2018-07-04 12:11:23
  有坑没坑?坑里有水没水?水有多深???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规