我的婚姻是去是留?

楼主:ty_陈浩7 时间:2018-07-02 14:08:15 点击:103909 回复:2605
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

我和老婆是家里亲戚介绍认识的,算是亲上加亲吧!2009年结婚,老婆很能干,能吃苦,节俭,对孩子也非常好。刚结婚时由于没有房子,我的工作又不太稳定,和我四处租房子住,后来有了孩子又带着孩子和我四处漂泊,总之我老婆跟着我任劳任怨!我呢,当时相亲的时候我家刚拆迁,但由于开发商违约房子迟迟没下来,2017年才给我们,2007年拆迁。因此我没房子,才导致矛盾升级。
  家里矛盾就是婆媳矛盾,我和我媳妇没有因为我俩的事吵过架。我抽烟,不喝酒,下班准时回家,工资全部上交给她。
  事情的起因是老婆坐月子,丈母娘来照顾。期间丈母娘说,两个小孩不容易,都没有钱,都没钱洗澡,我妈说,他们出去上班我给了五千块钱作为生活费,他哥哥还给了两千。丈母娘说,反正没看见钱,你应该把钱给我闺女,就行了。我妈当时就不乐意了。两人吵了几句。!算是结下愁了吧,丈母娘在以后的日子里没少使坏。(没证据,猜的)
  后来,就是带孩子问题,家里情况如下,由于房子拆迁,我父母搬回老家居住。我有一个奶奶(去年已去世)一直瘫痪在床25年整。我妈和我老婶轮月照顾,我爸和我老叔在外边打工。我家有了小孩我媳妇提出让我父母照顾小孩,她的理论就是你养我小,我养你老。我妈说,看孩子可以,但不能四处追着你们看孩子去,必须把孩子放老家,要不没法照顾你奶奶。我妈的理由就是不看小孩没事,不能不管老人。老婆舍不得孩子,就自己带了(我哥和我嫂子也是自己带的孩子)。矛盾就慢慢出现了。
  我妈脾气不好,刀子嘴豆腐心,滥好人一个。我这个亲儿子有事也接受不了。更何况一直把自己当外人的老婆啊。我老婆自己带着孩子在我妈那住的时候,我姥爷生病,我妈贵去看,我媳妇自己在家看孩子。等我妈回去时候,狗没喂,菜没浇水,张好的菜全被小孩给弄死了。厨房里油瓶子翻了也没管。我妈发火了。说了我媳妇几句。我老婆没说话,但心里记恨上了,每每吵架必说,(我是理解我老婆的,毕竟一个人带孩子真的不容易)。我妈的观点,我自己把你们哥俩带大,怎么了?
  矛盾爆发是2016年,家里的回迁房也指望不上,决定自己买房,房子买了(写得老婆名字),也装修了。有一次我叔叔家的弟弟结婚(当时婆媳关系已十分不好,每次回老家我都好话说尽,甚至下跪)让他和我一起回家。事情办了,一起去我父母那待会,我爸提出大家开个家庭会议,缓和一下家庭矛盾。我爸说,做老人的有什么不对我们给你道歉,做错了事,我们认错。可我老婆说,我现在车有了,房有了,孩子大了。用不着你们了,现在晚了。又提出接孩子快上一年级了,让我爸爸接孩子上下学,我爸说,你妈照顾你奶奶,我得出去上班,不然我们花什么。所以没同意。我老婆说,他现在寒心了,孩子不用你们接了,我们也不回来了,我爸随即大怒说,滚吧,不回来永远都别回来。
  事情没因为我们走了而过去,过了几个月我奶奶去世了,我老婆说什么都不回家,我老丈人说,我爸骂街了,不说好的,不让她闺女回家。我爸给他爸打的电话,事情算解决了。
  现在我父母搬到新房里了,她从来没去过,孩子也不让去。我们搬到新家了,也不让老人来,现在就是没有任何来往。包括回迁的房子我妈给我一套!我暂时没用,打算出租,装修钱我老婆都不给我,是我自己借的钱装修的。。。。避免生气。避免生气。。
  我劝了她无数次,可她的反抗一回比一回激烈,找他父母劝了,不行。我甚至找我嫂子劝劝,并同意我嫂子可以说我父母的坏话,只求我们一家三口能回家过年,也是没起作用。
  可我一再的忍让并没有实质性的解决。反而让我越来越生气,甚至无法接受,我老婆家的亲戚不是你来就是他来!我甚至我小舅子还有我家的钥匙,我都不知道。我父母都不能来!我又不是上门女婿。我看我本事挣钱养家买房买车,怎么连自己父母都无法正大光明的见面,我心里郁闷,苦啊!
  那天我把他爸叫来,就三人。我对老婆说,如果我父母病了,你照顾不照顾,他说不,如果我父母去世你去不去,他说,去。我说已经没那个必要了。。。。。
  ~~~说说孩子吧!我儿子从小就体弱,总生病。当时还没有网上挂号。我在北京儿童医院排一宿队,我老婆早晨在带孩子去看病。我就马上回单位上班。我老婆自己带着孩子输液做检查。没人帮。此类事情很多。
  我向往有一个幸福的大家庭,周六日带着父母老婆孩子去游玩!一大家子一起吃顿饭。但好像永远实现不了了。我也明白了,我不是一个愚孝,既然那些都实现不了,那就我带孩子奶奶家。可这个要求也不行!!!!
  我不愚孝可并不是不孝,从我父母照顾我瘫痪的奶奶25年就知道我不可能接受不孝顺父母。
  我矛盾了,一边是我的生身父母,一边是我的结发之妻。我该如何选择。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:4张 | 更多 |
作者:清溪边的叶子 时间:2018-07-02 14:16:07
  我前夫有句话,他说:我找媳妇就是照顾我父母的。现在我已经让他从我的生活中消失了。我所能理解的亲情是互相照顾,不是一方对一方的付出。
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 14:24:33  评论

你很洒脱,可我放不下,我舍不得我辛苦经营的家庭,又不忍心看到我年迈的父母无人照顾。我没说我老婆有错,但我觉得不能太执着。难道她就一点也不留恋自己的家庭,孩子。难道不能为了我退后一步么?难道真早闹得不可收拾?
  • 清溪边的叶子: 举报  2018-07-02 14:25:50  评论

评论 ty_陈浩7 :只要有高差,必将产生势能。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-07-02 14:24:11
  楼主 如果你想日子过下去 就别为难你媳妇了。
  你家这个情况 你自己想孝顺父母 就自己多回去看望看望。别要求媳妇孩子一起去了。
  • ty_124432164: 举报  2018-07-03 20:00:38  评论

+10086
  • 木木的理想生活: 举报  2018-07-03 20:07:45  评论

就是 明明双方有矛盾而且双方都有错 非要逼着双方看你面子上委屈自己假惺惺的和好 有什么意义 说白了还不是楼主好面子 觉得老婆孩子不听自己回家看老人丢人 时间会化解一切
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113627292 时间:2018-07-02 14:24:18

你老婆上班吗?她不去,你自己带孩子回家是应该的。不要都指望你好我好大家好。

你妈妈能照顾瘫痪25年的婆婆,应该说本性善良。

我也不爱去公婆家,但是我面子山过得去,也不拦着我儿子去看爷爷奶奶。
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 14:29:33  评论

他不上班,在家看孩子,接孩子上下学。问题是只要我一去我父母那,我们就回冷战好几天,拉个大长脸。
  • 悠悠子羽: 举报  2018-07-03 02:12:44  评论

评论 ty_陈浩7:她可以不去,但不能阻拦你去,离吧
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-07-02 14:28:31
  你尽孝为什么一定要拉上媳妇?
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 14:30:52  评论

可我认为是相互的呀!她父母生病我会跑在前头!我也是那么做的!
  • 江烟草青: 举报  2018-07-02 14:38:07  评论

评论 ty_陈浩7 :那以后,你也不用跑前头,就心理平衡了
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-07-02 14:44:06
  十年你没房,你老没考虑婚姻是去是留。現在房有了,娃大了,开始威胁了。楼主,你是不是有这心理?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-07-02 14:50:32
  你父母要照顾他们父母老人,又要赚钱养活自己。就这样还答应帮着带孩子,你父母还能怎么做?难道你媳妇要的是他们放弃父母不养,不去工作,专门帮她看孩子?
  你对她父母奉献尽力,她就只能索取?索取不成就骂,这是人品?
  你父母没帮看孩子,不能来你家,她家亲戚帮你什么了?还能有你家钥匙?你家房子可能更多还是因为你父母吧?
  说的狠点,这女人还是人么?
  你说舍不得孩子,那么这么下去,她肯定越来做作,你父母晚年得多闹心?你孩子受这样妈教育,长大也这样,你不是坑了孩子一辈子?
  为了父母孩子,这样女人不该离么?
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 14:56:27  评论

我和我老婆吵架,我都尽量避开孩子!我怕这种赡养老人的本能,让我们在吵架中毁了。。。
  • whoareyou201710: 举报  2018-07-02 15:46:27  评论

评论 ty_陈浩7:对,这女人是本质太自私,没有公平意识,也不会换位思考,为了老人孩子得远离,再有,她很多言论和这里怨妇很像,她肯定和怨妇一样过的也不快乐,离了,让她追寻她的快乐去吧。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-07-02 15:12:05
  在她最困难的时候,你父母提条件,有时甩脸子。不管客观原因是什么,事实就是,十年了,你老婆不得不全职照顾家庭,你们“共同”努力,才有今天好的生活,记住不是你一个人功劳!!!不要拿长辈、父母这类高大上的帽子压迫你老婆,她这十年的恨意,可不是你装逼道德观念就能抹杀的。你孝敬你自己父母,你自己上。拉着十年心结化不开的老婆去,那就是自寻短路。你看版里很多事例,婆婆在小家庭最难时作事,媳妇咬牙熬下来。婆婆在老脸一抹上门讨好,哪有这等好事?
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 15:48:28  评论

难道这世道变了么?老人犯了错就不能原谅了?我也有儿子,也会娶儿媳妇,我又不是说话办事的把事儿,万一得罪了他们,我当年大冬天的排队给他挂号就活该了?媳妇就可以拉着我儿子,也不让他来看我们?
  • 有钱有闲才称爷: 举报  2018-07-02 15:50:30  评论

求原谅有求的态度吗?并且是求原谅不是强迫原谅吧
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱颖宝宝1314 时间:2018-07-02 15:25:53

大男子主义而已,非要逼着老婆一起尽孝,你觉得可能吗?生活没有十全十美的
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 17:20:57  评论

我真不是,从我把工资交到我老婆手里的那一刻就注定我不是。问我家孩子,孩子都会说我家妈妈当家!
  • 爱颖宝宝1314: 举报  2018-07-03 12:46:11  评论

评论 ty_陈浩7:那你何必,老婆心理过不去,非要让她一起去,你老婆嫁给你必须丢掉自尊吗
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-07-02 15:54:34
  楼主,手心手背都是肉,你不必强逼自己选边站的。
  你大可以在你父母面前做好儿子,尽你的孝。在你的老婆孩子面前,做好丈夫,好父亲。这并无矛盾的。
  你现在羡慕别人家举家和睦,几代同堂。没可能了。你父母与你老婆间结成死结,你爸叫你老婆滚,你没做出你应做的工作。现在只怪你老婆,这不公平吧。
  建议你维持现状,做天涯人说的两头蹲。做好你的好儿子,好丈夫,好父亲的角式。不要羡慕别人怎样怎样的。就好比你去羡慕当个省长怎样怎样,不切实际的。
  当然你也可以一拍两散,但会妻离子散的,不好。请你三思,祝家庭幸福。
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 15:59:36  评论

谢谢你,这真的是死结!
  • 六月缇娜: 举报  2018-07-02 20:58:58  评论

评论 ty_陈浩7:你们是有感情的 面前来说 只能缓和 你该尽孝的自己去做 这样的情况之下 必然有所取舍 要解开这个死结非常难
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:rjf1234 时间:2018-07-02 15:57:18
  按照传统,男主外女主内,你在外面挣钱,你老婆在家看孩子照顾老人,所以是你老婆不对。但是要说离婚,又没有那么严重,你可以不让你老丈人他们去你家,也不去他们家,不给他们养老。你只负责给你父母养老就行了。
  • 江烟草青: 举报  2018-07-02 15:59:15  评论

评论 rjf1234:我同意这个
  • 江烟草青: 举报  2018-07-02 16:05:33  评论

评论 江烟草青:当年老人得照顾上辈老人,得挣饭吃。不是在家闲着不看孩子。指责媳妇,关系恶劣了是事实。但一码归一码
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿喵要努力 时间:2018-07-02 17:08:54
  其实也不能全怪你老婆,站在她的角度想,跟你结婚的时候你啥也没有她也没嫌弃你,是你父母不想出力还想儿媳孝顺他们,人都是相互的,如果你父母对她好 你媳妇肯定也会孝顺他们,但是并没有呀。你想孝顺父母无可厚非,但是不要绑架你老婆~~~
  • ty_冷月无声338: 举报  2018-07-03 19:05:54  评论

她婆婆不帮带孩子是有原因的,要照顾自己瘫痪的婆婆
  • luciferaser: 举报  2018-07-03 19:18:08  评论

评论 ty_冷月无声338:你没见楼主都说他都忍不了自己的亲妈吗?婆婆一不帮忙,第二嘴还毒,第三作为长辈挑剔儿媳妇,谁能忍?你不做事,又不给钱,好歹软乎话说两句吧,说句好话又不掉片肉。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-07-02 17:15:24
  你老婆的父母到你家里,不会摆主人的姿态不会作威作福,你老婆在她的父母在她的弟弟,她的亲戚那里能够感受到亲情的温暖,能够化解人生的一些不愉快,你父母来了能给你老婆带来什么呢?你老婆去看你父母能给你老婆带来什么呢?你老婆去看你父母只能给你老婆带来人生的不愉快,谁会不去看那个让自己愉快的人,而去看那个让自己不愉快的人呢?你强迫你老婆去做自己不愿意做的事情,所以你越劝你老婆,你老婆越反抗。
  • 小鼠淘之妖妖: 举报  2018-07-04 04:20:43  评论

评论 纪无痕男:我很想听楼主老婆说他父母的“刀子嘴”怎么个刀法,有些人嘴巴真的毒,光听楼主父亲让他们“滚”就知道不省油,自己的父母可以打可以骂,除此之外谁这样对我,我也跟他结仇,老死不相往来!!!
  • 小天天的围脖儿: 举报  2018-07-04 09:13:06  评论

评论 小鼠淘之妖妖:就是,都让滚了,真的想起来都气吧,所以不能原谅也是情理之中,靠时间化解,楼主也别急了,更别再激怒老婆了,不然真的两头不好过,离婚了,你和你父母也不会开心吧。别斗这口气了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-07-02 17:19:41
  再说一句,说你离婚,没法再婚或者别人没法帮你你也,没法管孩子,养孩子太费劲,那你就忍着,毕竟孩子长大是硬性条件。
  如果影响不大,在一个被自私女人养大成也自私和三观不正的人和受其他点不严重影响中选择,我是宁愿孩子小时候吃点苦,也不愿意长大变成一个自私没三观的人。
  两害相较,取轻。少点吃喝,好过成坏人。
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 17:25:40  评论

我是通勤上班回家,来回100公里,要说我,绝对不愿意上这个破班。可我有我的责任,要养家糊口。作为妻子难道就能任性而为?
  • 有钱有闲才称爷: 举报  2018-07-02 17:26:02  评论

好一个过河拆桥
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-07-02 17:22:09
  离婚与否主因,也不该是你父母和她的矛盾。而是通过面临这种矛盾,看出她的人品家教。
  • 休尘大师: 举报  2018-07-03 21:14:46  评论

评论 whoareyou201710:说到底楼主老婆不是倔,是自私的表现,人品确实不太好。之于离不离婚,看着办吧
  • 我爱看相棒: 举报  2018-07-04 19:05:34  评论

楼主老婆的人品不论,单看眼界见识心胸气度就不是什么好的门第出身,还有弟弟。这样的出身一堆人指责楼主,好像跟了楼主女方吃亏了似的,现实还不知道什么条件呢。不嫁楼主,靠自己或者靠出身,真心不知道混成什么样。
我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-07-02 17:27:02
  我觉得你应该回去劝劝你父母,跟儿媳妇搞好关系,你父母姿态老是那么高,想让你老婆低头,那是不可能的。跟儿媳妇搞好关系,你老婆过年过节才能去看看你父母,但是你如果想让你老婆长期照顾你父母那是不可能的,想都别想,你再换一个老婆,你的第二个老婆也不会长期照顾你父母,可以让你嫂子照顾,然后把你父母的财产给你嫂子。
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 17:33:36  评论

谢谢你的评论,我父母现在和我们没来往。也不打扰我们生活。现在矛盾激化,完全是我长时间压抑的爆发!看到她家到我家的人来人往,我心里失衡了。失衡了。
  • 纪无痕男: 举报  2018-07-02 17:39:52  评论

评论 ty_陈浩7 :她家里亲戚来你家不会长住吧?她家里亲戚来你家,不会让你买菜做饭伺候吧?你老婆现在需要家人的温暖,你老婆如果没有家人的温暖,没有家人的关怀,你老婆的心情只会更差,心情长期低落,对丈夫,对孩子就会失去兴趣,人会变的很懒,很消极。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-07-02 17:42:12
  一家老小祖宗三代,敬老爱幼,和和美
  美,团团圆圆。这种一大家子在一起场景你自己觉得先决条件缺少了什么?
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 17:52:22  评论

缺了我老婆的宽容,选择放弃矛盾,我父母有房子,并不会打扰我们的生活,甚至我都不要求她对我父母有质的转变,就是有个面子儿就成!这样就和谐了,我认为多很简单,可是完全做不到。就算为了给孩子一个完整的家,也不行。
  • 荷颜月色88: 举报  2018-07-02 18:02:11  评论

评论 荷颜月色88:带着你的孩子,带着你的妻子,三口子,去一趟旅游吧。然后好好和她谈一谈。不要因为父母的原因对她要求很多。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_陈浩7 时间:2018-07-02 18:00:42
  我一直弄不明白,女人这样坚持自己的主张,真的有意义么?难道就是为了报复,不惜一切代价。
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 18:02:32  评论

我会选择后退,利益最大化,幸福最大化,不好么?
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2018-07-02 18:23:59  评论

评论 ty_陈浩7:不是,很多女人压根不喜欢你说的那种大家庭其乐融融,本来就想过小日子,没矛盾还能看个面子维持表面其乐融融,有矛盾,撕破脸,根本懒得装了。。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:爆刘继芬儿 时间:2018-07-02 18:31:34
  你们自己的房子,不要你爸妈来住,也别让老丈人丈母娘来住,别要求你媳妇给你父母养老,你也不用养丈人丈母娘的老,逢年过节各回各家,孩子轮流一家回一次。
作者:兜兜里有屎2018 时间:2018-07-02 18:46:27
  我还是要重复一遍……为什么要拉着老婆?你好奇怪。先不说别的,我以后老了,我肯定只使唤我儿子,媳妇儿又没吃我奶。

媳妇儿拉着个脸,你可以摊开跟她说呀,你说我会把岳父岳母(不要说你爸你妈,不甜。)当亲生父母一样孝敬。所以我要先孝敬自己父母,做出个样子,才能比照出来,我到底有没有把岳父岳母当自己的亲生父母,对不对?而且,儿子也学着呢。

还有,你跟她慢慢说,我不要求你什么了,你说:媳妇儿我跟你是一条心的(娘儿们么,爱甜言蜜语),但是如果我不孝顺父母,你还敢跟我白头偕老吗?百善孝为先,不孝顺破坏财运。哦哦哦,对对,你可以找个得道高僧或者算命老师傅,假装指点指点你媳妇儿,说,你爱人本来可以是千万富翁,就是家不和!坏了气运。

• ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 19:26:49  评论

我老婆回娘家,要求我不许大声和儿子说话,不许说她缺点,包括做饭不好吃。难道我就不能让她过年陪我看看父母,即使违心的,不情愿的。做不到么?那么多亲戚朋友,我就不是人?我不认为面子很重要,可我也需要。一过年我自己回家看父母,别人不问,我活在社会里,是群居的。
  • 兜兜里有屎2018: 举报  2018-07-02 19:50:41  评论

评论 ty_陈浩7:说句不好听的,谁认真谁就输了~ 你既然做不到像她对你那样对她~那你就别逼逼了。 如果你不想家散了。你可以忍,或者冷。 狠不下心谁也帮不了你。你父母都没抱怨,你抱怨什么?你父母都没想让你离婚,你往上赶。 又要马儿好又要马儿不吃草。 这种情况,自己内心强大点
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_陈浩7 时间:2018-07-02 19:48:10
  其实我老婆真的是个好女人,除了婆媳关系不好外~~孩子一周多就开始摆地摊买拖鞋,卖衣服!卖农产品,后买卖房子,虽然干的时间不长但一直在努力为了这个家。唉,就是不通气的烟袋。
  • 发面做包子: 举报  2018-07-03 11:55:17  评论

楼主你这是在给自己打气吧? 恕我直言,你媳妇真称不上好媳妇。至少,她太狭隘自私。不仅不考虑公婆的实际困境,也没考虑你! 别自欺欺人啦,你媳妇可能并没有多爱你,她爱的是自己,也许还有她自己的孩子。但凡有三分爱你,不跟你回家、让你带着孩子回家有多难为她?!
  • 发面做包子: 举报  2018-07-03 12:02:15  评论

但凡有几分为你想,平时不爱走动,逢年过节跟你回家点个卯,有多难为她? 但凡讲理,婆婆要伺候瘫痪病人走不开,没能照顾月子去你家带孩子,是多大罪?十恶不赦?或者,她应该将你奶奶搁床上由她去了?! 媳妇是女人,要爱要疼要保护,但不是太上皇,男人和公婆都得俯首称臣!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_陈浩7 时间:2018-07-02 19:52:58
  结婚十年没看过一场电影,没去过一次饭店,去吃自助,他认为那样吃的多,还有水果。卖衣服每次都买一堆破烂回来。
  • 兜兜里有屎2018: 举报  2018-07-02 20:15:40  评论

……小家日子过得好就行了。别拎不清。陪你一辈子的是老婆。父母家是父母家,你们自己的小家是小家,边线清楚点。你父母有因为媳妇儿不上门表现的很痛苦吗?没血缘。你只要孝顺,他们感觉就不大。无病呻吟。
  • 夏日么么茶me: 举报  2018-07-03 16:24:11  评论

知道就好,那就各过各地呗,大男子主义,干嘛非得她跟着你去,你就自己偷偷去好了,反正你也直不起腰杆来,就这么过一辈子得了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-07-02 20:11:46
  楼主,你如果己给你老婆定了罪,那你趁早离吧。这女人不该得到这些
  • 金狸猫2017: 举报  2018-07-07 20:12:11  评论

借楼提示:看454楼,楼主妈,媳妇的婆婆,会打骂儿媳妇,然后楼主还说过,在刚需房子时候,楼主为了面子想买车,然后得到了楼主父母支持,以至于买房时候房价涨了很多
我要评论
作者:玉阶冷 时间:2018-07-02 20:44:02
  你妈真行,宁伺候婆婆不看孙子,一般人做不到,她对你奶奶真的那么好吗
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 20:52:39  评论

在瘫痪的人里面,不知道你见过多少能活25年的,我奶奶去世时85岁。伺候的不好,绝对活不到这么大岁数的。
  • 玉阶冷: 举报  2018-07-02 22:19:32  评论

评论 ty_陈浩7 :确实不易,但是这不是绑架你老婆的理由,你就自己孝顺爸妈呗,对岳父母也一样
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-07-02 20:44:41
  楼主,我很奇怪的是,你岳父母帮过你带孩子了吗?

你岳父母需要照顾老人了吗?

为什么他们能来你家,你父母不能来?

我觉得很奇怪的是,不帮你带孩子你就不理父母了吗?

你去看父母,你老婆拉长脸又如何呢?

• ty_陈浩7: 举报  2018-07-02 20:54:55  评论

我有小舅子!他家孩子和我们的差一岁,而且我和我老婆一直在北京,石家庄邯郸,廊坊等地租房,
  • 虎克2016: 举报  2018-07-02 21:10:04  评论

评论 ty_陈浩7 :答非所问。关你小舅子屁事?你有小舅子不用你养老是吧?
作者:六月缇娜 时间:2018-07-02 21:07:12
  往后的日子是你们两个人的 父母陪不了的 你冷静点 你这个老婆是和你吃苦过来的 纵然她偏执了 你也担待吧
  • 单飞丽: 举报  2018-07-06 10:35:12  评论

就是啊,从前家里没房没车孩子没人带的时候你没有要求你老婆要看父母要缓和关系,要家庭合睦,现在什么都熬过来了再要求这些…… 不帮忙那些不是主要问题,主要问题是你爸妈喊你老婆滚永远不要回去了, 你老婆不是坏人,总要心里的怨气发出来了,事情才能好转吧
  • exit2015: 举报  2018-07-09 14:49:01  评论

楼主父母从内心看不上儿媳,对楼主的孩子和媳妇本待见,也不想见他们,现在他们有拆迁款,而且身体尚好,也没有要儿媳伺候的意愿。楼主要求一家人其乐融融只是单方面的一厢情愿,属于恶心父母、作践老婆。
我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-07-02 22:23:46
  你看你妈妈伺候婆婆25年也幻想媳妇伺候你妈25年?你是谁带大的?奶奶带你过养你过吗?
我要评论
作者:我的三乖宝 时间:2018-07-02 22:45:17
  1去婆家过年的时候,随随便便的应付我,想拿架子,行,这辈子休想我在去过一次年
  2生了宝宝婆家什么都是借口,行,宝宝跟我,以后都不要来看
  3坐月子欺负我,行,这辈子别想我原谅你,永远不是一家人,不要老了跟我来道歉
  4老公如果为难我,行,各找各妈,各回各家
  替你老婆回答
  • 星光彩霞: 举报  2018-07-03 22:38:00  评论

在媳妇需要的时候,婆婆在哪,所以,同意层主说的
  • pang0319: 举报  2018-07-04 04:01:13  评论

评论 我的三乖宝:同意
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2018-07-02 22:56:23
  楼上有人说了,如果老婆娘家也没有帮过你们,那么,你也不用对岳父岳母好,也不如他们家,就跟你老婆对你爸妈一样,什么时候你老婆愿意对老人态度好点了,你就再去……这个是在他们没有帮助你们的前提,这个帮助是给钱和带孩子……

我的爸妈,从来都是说我不好,我们夫妻吵架,都是说我,劝和,让我忍耐老人,包容老公的缺点,想回娘家过年,我爸还说要我公婆同意才行……
  • 木木的理想生活: 举报  2018-07-03 20:26:02  评论

你觉得丈人丈母娘没帮过他们 楼主会让他们人来人往吗 真当楼主圣人
  • ty_135866292: 举报  2018-07-04 01:40:38  评论

完全赞同,楼主过分美化自己,丝毫不提媳妇及媳妇家人的好处。我不相信,一个女婿,如果岳父岳母对他不好或者无利可图,他会对岳父岳母有多好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2018-07-03 02:15:00
  楼主,你老婆太强势了,而且控制欲很强,你父母现在身体还好,一旦生病,我敢保证,她不会给你一分钱。

要么现在你管钱,日子过下去,要么离婚,否则日后就是个大隐患,除非你能做到父母生病需要用钱的时候,你不管不问。

该如何抉择,还是你自己,基本上父母和老婆只能选一个了,拖下去,就是选择妻子,除非你能掌控财权。
  • 悠悠子羽: 举报  2018-07-03 02:15:47  评论

不过以你的情况,你能掌控财权的可能性极小。
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-04 12:46:03  评论

楼主要的不是出钱,是照顾,这可是两个概念。我还没见过哪个媳妇在公婆病的时候不出钱的,只出钱楼主不会满意的,他要的是‘照顾’,‘孝敬’,他老婆拎不清,对婆婆敌视的毫无道理,婆婆没义务照顾她和她的孩子,但是楼主明显更要痴人说梦,居然指望自己的老婆照顾公婆,所以他俩离不了,同质人啊。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-07-03 04:16:56
  建议你尊重你老婆的想法和做法。错了可以被原谅,也可以不原谅,那是你老婆的自由。你想要孝顺父母,你自己做好吧
作者:rjf1234 时间:2018-07-03 08:30:35
  建议你自己留一部分钱,为了以后给自己父母养老。还有,和你媳妇谈谈,你岳父母也没给你们看孩子,却能来你们家,你媳妇也没有意见,为什么单单对你父母有意见?明显的双标嘛。除非你媳妇明确以后不给你岳父母养老才行。要不你也坚决不同意你岳父母他们来你们家,来了你也给他们脸色看。人都是相互的,不能一味的纵容你媳妇,要不女人就会蹬鼻子上脸的。平时可以对你媳妇好,但是你必须有你的底线,是不能践踏的、不能突破的,你再考虑考虑。
楼主ty_陈浩7 时间:2018-07-03 08:53:30
  十年的婚姻,和我一起努力把日子过好,在我们之间可能更多的是亲情吧。我们冷战好几天了,她带着儿子在自己房间不出来。我害怕孤独,所以我现在害怕回家,怕自己面对空荡的房间,怕无声无息的房间。难道我真的错了么?我应该再次妥协,由着她。我不愿意,真的不愿意,
  • 江烟草青: 举报  2018-07-03 08:58:14  评论

评论 ty_陈浩7:有什么孤独阿,一大男人
  • funn321: 举报  2018-07-03 09:19:59  评论

不容易啊。你不容易,你老婆也不容易,你父母更是不容易。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-03 09:00:58
  那天我把他爸叫来,就三人。我对老婆说,如果我父母病了,你照顾不照顾,他说不,如果我父母去世你去不去,他说,去。我说已经没那个必要了。。。。。
  =========================================================
  呵呵

真是过河拆桥的典范
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-03 09:16:20  评论

孝敬老人难道不是一种社会责任,就可以由着自己性子来?你会说我父母先不对的,她有理由那么做。可我们生活在社会中,你离我远,不认识我,感觉也就无所谓了。可在亲戚朋友中(包括我老婆的亲戚朋友),真的就只说我父母活该么?
  • 江烟草青: 举报  2018-07-03 09:18:48  评论

评论 ty_陈浩7 :不要怕丢脸,就说指挥不动你老婆,说为孩子维持家庭
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-03 09:04:39
  十年婚姻,老婆全职在家又摆地摊又带孩子,居无定所从苦到甜

明面上该尽的礼数——男方家奶奶过世的大礼、未来公婆过世的大礼都表明了尽礼数的态度

现在开始嫌这嫌那要绑架老婆按照老妈的标准去尽孝了

十年前没孩子没房子的时候怎么没脸提,现在孩子房子都有日子好过了,开始这看不惯那有要求了
  • 木木的理想生活: 举报  2018-07-03 20:29:07  评论

什么从苦到甜 压根没甜过 楼主一直强调什么把工资全额上缴。我就问你 这工资还了房贷水电日常开销 两个孩子生活费 还要存钱。还有多少能花在她老婆身上 啊 气死了
  • 足三里曲池: 举报  2018-07-03 22:06:22  评论

+10086
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2018-07-03 09:33:33
  楼主,你父母希望兼顾带孙子与照顾老人,你老婆希望与你及孩子在一起,希望婆婆帮忙,双方矛盾。可怜你必须养家,不能兼顾所有,同时妻子不体谅。你妻子不愿意去看你父母可以理解,这点就由你妻子好了,不要强求。但不让你看父母,不能理解,按你叙述,你父母有补贴你生活费的打算,好好沟通吧。
  • funn321: 举报  2018-07-03 09:33:58  评论

如果你父母及哥哥补贴7000,按当时的水平完全可以请一个保姆,你俩同时上班,多好。坏保姆是个例
  • funn321: 举报  2018-07-03 09:35:52  评论

你能忍就忍,以后也要当公婆。也许会遇到你父母的纠结,也许到时候心结可解。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:果果小小囡 时间:2018-07-03 09:35:17
  我感觉这里大半的是你没有在中间调节好 老婆能跟你风雨中过这么多年 还没房子 说明人家心里你很重要 并不是那种找事人 你自己也说了老人是2家轮月伺候的 不是她伺候时为什么不帮忙看孩子呐 就算一次看十天半个月的 也说明有心帮忙呀 十年的辛苦不是他们一句话就抹平了的 不帮忙现在还说话那么难听 这梁子是结下了
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-03 09:44:54  评论

我一开始说了,我们是亲上加亲的婚姻,我的老姨,也就是我妈的亲妹妹,同样是我媳妇的亲舅妈,有一次她们俩说闲话,我妈说我老婆又馋又懒。结果我那个不长心的老姨,就传到了我丈母娘的耳朵里。,,从此以后我在怎么两头儿哄,都没用了。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-07-03 10:43:45  评论

评论 ty_陈浩7:哈,一个陪你四处颠簸租房全职带娃还要摆摊的老婆,你妈的评价是“又馋又懒”?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-07-03 10:31:22
  为什么会有这么奇怪的婚姻。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-03 10:45:02
  ty_陈浩7: 2018-07-03 09:44:54 评论

我一开始说了,我们是亲上加亲的婚姻,我的老姨,也就是我妈的亲妹妹,同样是我媳妇的亲舅妈,有一次她们俩说闲话,我妈说我老婆又馋又懒。结果我那个不长心的老姨,就传到了我丈母娘的耳朵里。,,从此以后我在怎么两头儿哄,都没用了。
  =====================================================
  一个肯陪楼主四处租房十年,又全职带娃又摆地摊又做家务的老婆

婆婆的评价是“又馋又懒”?

楼主你还要老婆去照顾这样的婆婆?

存心为难人啊
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-03 10:56:03  评论

我妈不应该说,可说了也就说了。大家心知肚明。面儿上过得去就行。我的要求简单。但到了我老婆那儿就实施不下去了。
  • 江烟草青: 举报  2018-07-03 10:57:59  评论

评论 ty_陈浩7 :就不实施,各过各的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-03 11:56:54
  @ty_陈浩7: 2018-07-03 11:19:27 评论

所以又回到原点,问题没解决,我不愿退让,是我觉得我不能退让。如果我退让了,我会受一辈子良心的谴责。我老婆也不退让,宁愿牺牲掉一切。
  ==========================================================
  前面有网友已经建议了,各过各的,意思就是老公孝敬自己的父母,老婆孝敬自己的父母,别绑架对方去为自己尽孝

作者:逆流2018 时间:2018-07-03 12:04:26
  你老婆找你也真是倒霉了,跟你苦逼的过了这么多年,养孩子置房子,婆家什么都没帮把手包括孩子生病,还要煽风点火找事儿,终于熬出来了,那个自己陪着同感共苦,还毫无怨言所谓老公来道德绑架,要求必须原谅伤害自己的人。伤疤没在自己身上还真是不知道疼啊。你老婆跟着你受再大罪也没有想过抱怨你,放弃你,现在苦尽甘来却被对方嫌弃不能原谅以前伤害自己的人。替你老婆不值。现在知道孩子是你父母孙子了,早几年呢,捡现成不嫌自己脸大。可以原谅也可以不原谅,要看你老婆的选择,而不是你的胁迫绑架。
  • 刹那间ww: 举报  2018-07-04 00:18:49  评论

楼主老婆当年要是能找到高富帅早也跑了,只能说当时条件都是半斤八两般配好不好,他老婆全职现在能够有房有车都应该是楼主的主要功劳,再说人家楼主也没抹杀老婆的付出,说出来的话相当公正
  • 小可爱玲玲: 举报  2018-07-04 11:24:54  评论

评论 刹那间ww:哪里公正了。字里行间都是要老婆退让。但凡是有一点公正。一个陪你十年的妻子这么辛苦操劳,怎么会因为不愿意去照顾自己的父母而有今天这个是去是留的话题。你给我找一下,这里。除了上缴工资,楼主对这个家庭做了什么?难道上缴的工资都是花在她老婆身上吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆流2018 时间:2018-07-03 12:10:13
  你爹妈难为你媳妇时,怎么没见你想过以断绝关系威胁你爸妈维持大家庭和谐呢,呵呵
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-03 13:12:53  评论

也说啊,只不过这几次激烈了,以前是因为我觉得我们年龄还小,老婆也是一时冲动!随着年龄的增长,会改变对我父母的看法的。可是没想到现在已经三十五了,长时间的不和父母不联系,只换来的关系越来越淡。再加上他家的频繁到访。我才心里失衡的。
  • 汴梁丫头: 举报  2018-07-03 19:29:38  评论

评论 玉阶冷:说的好,这种妈宝男,死了最好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:为师已经戒素 时间:2018-07-03 13:22:51
  扯那么多有的没的,,,天涯这帮鸟都是TM的几十个标准的。这个社会已经不是原来的礼仪道德、母慈子孝或者家庭和睦、伦理纲常,现在就是你愿意怎来就怎么来,怕天涯那帮鸟咬你的鸟么?所有不论哪种态度,对你都没有实质帮助。有人因为一顿饮食习惯不同就离婚,有人因为某事吵一架离婚,还有因为突然觉得那个人帅一点就离婚;哪个不是比你的事情小?离婚不可怕,男人离婚了不至于没的做那啥,不行就去青楼;女人离婚了也不至于会死。拿小孩说事,早干嘛去啦?你们现在的态度和纠缠才是小孩一辈子的阴影。罗里吧嗦,要么忍,要么滚。很多人从这样状态过来,也很多人根本不知道世上还存在这样的状态。你指望有人给你指条明路?傻的可以。
我要评论
作者:为师已经戒素 时间:2018-07-03 13:25:56
  还有哪些说现在就过河拆桥的,我就信你真心不是想过河拆桥。那就给足她应有的份,孩子能争取就争取。然后各回各家,各找各妈。难道这样会比你现在人不人,鬼不鬼的更坏?既然什么都分开个人的名义做,那么就分开嘛。
作者:juce2018 时间:2018-07-03 13:34:24
  人的本性都很自私,聪明人说话做事之前会先考虑别人的感受,愚钝的人却只会逞一时口舌之快。这些鸡毛蒜皮的家务事,有时确实很让人伤神,也绝对不会是一方的对错。所以,记住:不要再纠结谁对谁错了,家真不是讲理的地方。
  离不离婚,看你跟老婆彼此还有没有感情,还爱——别离,不爱了,互看恶心——就离。
  总之,这些恶心人的家长里短,说到底是人的格局太小了,太闲了。如果告诉你,你得了不治之症,活不了几天了,想必一定不会再纠结这些事了。
  看开点,都有错的情况,就取折中的办法。
  你爱你爸妈,她爱她爸妈,这才是真实的感情。其他表面的好,都是假的,何必在意呢!
  强迫坐在一起,强颜欢笑,简直是浪费生命!
  人,要怎么开心怎么活。只要不做杀人放火,伤天害理的事,那就自己怎么高兴怎么过。
  不要真的以为余生还有多长,算一算,没有多少年了,这还是不出意外的情况下,若有个意外,也许连明天的太阳都看不到了,还有工夫愁这些啊!闲的!
  推荐小说:高富帅爱上傻白甜
作者:newpangpang 时间:2018-07-03 13:35:02
  我觉得你老婆已经偏执了,暂时不要要求她做什么了吧!看得出来,你很害怕离婚,而且你老婆也知道你害怕。暂时就这样吧,缓一段时间,冷处理一段时间,看看你老婆有没有松动的意思,再说离婚不离婚的事吧!将心比心,争取你老婆因为心疼你而放弃这个执念。这期间,你不要在你老婆面前提起你父母和让她和你回家,你要对她好,对岳父母好,你老婆要是你口中善良的还女人会逐步松动,也许是从让你先带孩子回家,然后逐步给她找个台阶下来,不要说她不孝,她会扭着劲儿硬到底的!她也许最终会跟你回家的。
  • 时人不识余心乐11: 举报  2018-07-04 13:16:06  评论

评论 newpangpang:说的对,一步一步来,对老婆好估计她会看你面子做出改变,你还给她闹离婚,我去,都这程度了,更加不鸟你父母了,这个男的就在乎自己的面子
我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2018-07-03 13:47:30
  凭什么你向往的就得实现,你老婆向往的就得丢一边,你又不是上帝,何必非得把水和火搅合在一起,你有那个能力你搅合,没那个能力就别搅合,搅合了你爸妈老婆都相看两厌,势同水火的人就不要让他们凑一起。非得把猫和狗关一起,天天鸡飞狗跳就是你的向往?
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-07-03 13:52:34
  "不忍心看到我年迈的父母无人照顾"

你老婆不照顾你父母就没人照顾了?要你干嘛用的?为什么自己的父母总想推给别人照顾?你娶老婆就为了让她照顾你父母?

• 651982085: 举报  2018-07-03 19:47:36  评论

说的太对了,我爸天天说要孝敬我爷爷奶奶,我奶奶八十了,还要给我爸做饭洗衣服,我爸五十多了连地都没扫过,我爸说我妈不孝顺不爱回老家,我妈回了老家每天六点起来打扫做饭,什么都干了~人啊,自己的父母自己孝顺,用嘴孝顺就算了~
  • 豌豆果粒: 举报  2018-07-04 08:24:57  评论

评论 651982085:说的太对了
我要评论
楼主ty_陈浩7 时间:2018-07-03 13:59:31
  我毕业于北京某所大学,家住河北靠北京近的某个小县城,我老婆初中没毕业,在县城的某个小村庄。当年我家拆迁,条件很好(没交房是后来的事)。但我丝毫没有觉得我老婆配不上我,男人赚钱养女人天经地义。甚至某些方面我们俩的结合还有我妈在背后的努力,是我妈找我老姨(我妈的妹妹)做的媒。知道我媳妇能干,能吃苦!过日子。本想着我哥哥在外地做大学老师,回来肯定不那么勤快。给我娶一个离家近的,互相有个照应。结果适得其反,本来的亲上加亲,现在变成了生死仇敌!!
  • 阳光下的君迁子: 举报  2018-07-03 17:42:06  评论

评论 ty_陈浩7:说实话,不管你自认为个人条件比你老婆如何高,但是婚姻是基于对方能干能吃苦为先提条件的,我觉得你就是个不负责任的人,虽然你觉得你自己很辛苦赚钱养家了,你的妻子根本就被你定义为保姆,还是不发工资的那种。
  • 阳光下的君迁子: 举报  2018-07-03 17:45:44  评论

评论 ty_陈浩7:你给对方什么,对方也会回报什么。你用你的学历和家庭条件,来俯视你妻子,虽然跟着你颠沛流离租了十年房子,你还是觉得她是个不带薪的保姆。我老家也是河北,在河北,她在当地不和你结婚,找别人安稳度日,也比跟着一个看不起她的人在一起强
作者:微胖小公举 时间:2018-07-03 14:03:59
  你媳妇儿你已经改变不了,因为这些年在她最难的时候你父母都没有伸过手这对于她来说是心寒,就像你说的你媳妇儿除了对你父母不太好之外对你对孩子还是可以的,所以这时候你就应该回家和你的父母好好的沟通,老人这边主动一点儿,勤给你媳妇儿带点儿东西,或者不给你媳妇儿给孩子也是那么回事儿,估计你媳妇儿肯定是觉得老人跟她有矛盾但是儿子是你们家的骨肉啊,你不看我一个当媳妇儿的还不看孩子么?两边都有错,你勤往家拿点儿东西哪怕不是你父母给的你说是你父母给的时间长了没事儿让你父母往你家打个电话了就算你媳妇儿接电话没好声但是说找孙子不就行了么?一来二去的总会好的,你在吹个耳边风说说你妈这几年伺候你奶多不容易,时间长了就好了,这也不是马上就能解决好的,千万别因为你媳妇和你父母不合你再跟她闹矛盾,这样会升级婆媳之间的矛盾,你媳妇就会想这都是你妈挑拨的,人不都是这样么,没啥事儿你勤往你老丈人跑跑会来点儿事,这样你老丈人也能帮你劝劝
  • meimei55399abc: 举报  2018-07-03 19:40:41  评论

马一个
  • 懵懵vv: 举报  2018-07-04 09:12:32  评论

作者:藤萝上的叶子 时间:2018-07-03 14:05:20
  @ty_陈浩7 2018-07-03 13:59:31
  我毕业于北京某所大学,家住河北靠北京近的某个小县城,我老婆初中没毕业,在县城的某个小村庄。当年我家拆迁,条件很好(没交房是后来的事)。但我丝毫没有觉得我老婆配不上我,男人赚钱养女人天经地义。甚至某些方面我们俩的结合还有我妈在背后的努力,是我妈找我老姨(我妈的妹妹)做的媒。知道我媳妇能干,能吃苦!过日子。本想着我哥哥在外地做大学老师,回来肯定不那么勤快。给我娶一个离家近的,互相有个照应。结果适......
  -----------------------------
  所以你觉得本来就不嫌弃冲着找保姆去的,谁知道人家虽然初中没毕业,也是不好拿捏,也是有自主思想的,起码知道种瓜得瓜种豆得豆的道理。
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-03 14:08:57  评论

我老婆是保姆。但只给我儿子做保姆。
  • 阳光下的君迁子: 举报  2018-07-03 17:56:42  评论

评论 ty_陈浩7 :楼主,我也是河北的,我给你讲讲我们那儿的婚嫁,彩礼二十万往上,独门独院的二层楼准备好,车子一辆,县城或者市区一套房子。生了孩子婆婆帮带,家务婆婆做。然后我们那儿老传统,一大家子其乐融融,互相帮忙。她不嫁你,在哪儿没有个安稳人生!
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135931381 时间:2018-07-03 14:16:47
  在这个事情中,你父母有问题在先,你处理不当在后,最后形成你现在受到的果,你媳妇的态度仅仅是这个果的一部分,而这个果你也只是想要逃避,而不是面对,可见之前的那些事情都是怎么处理的。没有什么是应该的,你要求对方体谅你,你也要做到将心比心。
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-03 14:30:52  评论

在处理矛盾方面,我都是直怼我妈的,怼完就没事了,我妈也不记恨我,如果说我向着媳妇,遭到我妈的报复。那我要向着我妈,恐怕早离婚了。
  • ty_135931381: 举报  2018-07-03 14:45:13  评论

直怼,这个词,你妈是不会记恨你,心里应该把帐都算在你媳妇头上,你怼了你妈后,有没有怨恨你老婆,觉得导致你做出这种行为是你老婆所致,再潜意识的发泄,这样就形成了死循环,没有头的循环,现在成死结了,你要解开。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚力山大王子 时间:2018-07-03 14:30:33
  怎么觉得带孙子是必须的了?一代管一代,这才是正确的打开摸式好吧?人要有感恩的心
  • ty_陈浩7: 举报  2018-07-03 14:35:33  评论

我也没认为奶奶带孩子是必须的,我之前说了,我哥的孩子也是自己带的,矛盾也有,但他们还回家回家。起码外人看来是一家人。我劝我媳妇,没给咱带,不是也没给我哥带么!多公平啊
  • ty_135931381: 举报  2018-07-03 14:54:31  评论

我觉得有的事情楼主是不会全部展现出来的,人都有选择性心里,不带孩子只要好好说应该不会怎么样,这个事情只是个导火索吧,之前态度应该就导致矛盾存在了。算了,说也说不清,说的再多观念在结局就注定。祝幸福,愿生活少点烦恼。
楼主ty_陈浩7 时间:2018-07-03 14:42:50
  为什么说我妈是刀子嘴,豆腐心,滥好人呢,我有一个表妹,我舅家的,由于计划生育,从出生第一天,我爸就拿书包把他背到我家,养到快上一年级了,才接回去,结果我妈,说我就不孝。现在我表妹都很少来往。还有一个舅,不学无术,生了孩子就跑了,老婆也不要孩子了,我妈虽然生气,也接过来养了。
  • 纪无痕男: 举报  2018-07-03 15:25:01  评论

评论 ty_陈浩7:如果是你叔家的孩子,你妈就不会那么养了
  • 纪无痕男: 举报  2018-07-03 15:25:36  评论

评论 ty_陈浩7:让你老婆跟你妈学,把你小舅子的孩子接过来,让你老婆养着,这样你老婆也是好人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_陈浩7 时间:2018-07-03 14:44:32
  我妈是自己家事都没整明白呢,竟下操心别人家的事
  • 非常123456789: 举报  2018-07-03 19:05:51  评论

一个肯陪楼主四处租房十年,又全职带娃又摆地摊又做家务的老婆 婆婆的评价是“又馋又懒”? 楼主你还要老婆去照顾这样的婆婆? 存心为难人啊
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-07-04 10:46:12  评论

你家的问题根结在于你是个懦夫……关系处理不好,老婆哄不好,背后还嘀咕自己妈。你做人的失败,才是你家庭矛盾的所有根源。
我要评论
作者:夕阳斜过林子 时间:2018-07-03 15:09:56
  @逆流2018 2018-07-03 12:04:26
  你老婆找你也真是倒霉了,跟你苦逼的过了这么多年,养孩子置房子,婆家什么都没帮把手包括孩子生病,还要煽风点火找事儿,终于熬出来了,那个自己陪着同感共苦,还毫无怨言所谓老公来道德绑架,要求必须原谅伤害自己的人。伤疤没在自己身上还真是不知道疼啊。你老婆跟着你受再大罪也没有想过抱怨你,放弃你,现在苦尽甘来却被对方嫌弃不能原谅以前伤害自己的人。替你老婆不值。现在知道孩子是你父母孙子了,早几年呢,捡现成......
  -----------------------------是的,为楼主的老婆感到不值!没有亲自带过孩子的女人,不知道受的那些罪,况且还要摆摊挣钱。你父母犯的错你觉得就是很小很小,而媳妇就是不近人情。
楼主ty_陈浩7 时间:2018-07-03 15:37:05
  谢谢大家的回复,我不会再回复了。因为每次回复我都想起以前的事,很累的。已经无法安心工作了。事情的结尾不是好就是坏。反正这次我不低头,就这一次。。。
  • 逆流2018: 举报  2018-07-03 15:54:06  评论

只希望你稍微像点男人,离婚也净身出户吧,算对你老婆跟你这么些年的补偿。完了你就和你爹妈去过一家人幸福愉快,父慈子孝的生活吧。
  • 江烟草青: 举报  2018-07-03 16:04:44  评论

评论 ty_陈浩7:遇到事要学会拐弯,适当退一步。受过高等教的人,知道次优原则么,她没胸襟忘却。为了孩孑,你退一步。各找各妈
作者:btvuzhang520 时间:2018-07-03 16:11:31
  @玉阶冷 2018-07-02 20:44:02
  你妈真行,宁伺候婆婆不看孙子,一般人做不到,她对你奶奶真的那么好吗
  --------------------你看清楚在说话,法律没有规定老人必须要照顾孙子,可法律规定婆婆的他作为儿媳妇必须要照顾婆婆
作者:btvuzhang520 时间:2018-07-03 16:12:39
  现在我发觉古代对女人的定义是对的
  • 幸福百分百辉辉仔: 举报  2018-07-07 16:13:01  评论

古代最起码女人是不工作的,现在有几个男人能独立养家?看孩子不会,家务不做,还梦想着老婆代他孝敬父母,直男癌的优越感果然不知来自何方
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-03 16:15:20
  1 楼主老婆是否有阻止楼主回家尽孝、过年、看望父母?

2 楼主老婆在公婆家被吼“滚出去”,所以楼主老婆也不让公婆来小家,是否有理?

3 楼主老婆跟着楼主四处租房居无定所,一个人带娃摆摊做家务,还被婆婆说“又懒又馋”,是否必须要学习婆婆伺候重病患者25年才算合格媳妇?否则就要离婚?

4 楼主自己要尽孝那就去尽孝,为何非要拖着老婆一起尽孝才行?老婆不愿意就变成“男人低头”?

5 自己的父母自己不联系,怪老婆不尽孝,和老婆看到孩子生病怪婆婆先走有什么区别?

• yingjinkai: 举报  2018-07-03 22:58:35  评论

评论 九色玫瑰:现在的女人不知道说什么好,一点屁事就搞得很大,太会记仇。最终把家庭搞的不和谐。你知道他爸说滚这个字有多寒心和无奈吗?
  • 牵牵小手_: 举报  2018-07-04 23:28:01  评论

她不准孩子去。没文化的人就是狭al。 所以一句话都可以记恨10年
我要评论
作者:秋天银杏2013 时间:2018-07-03 16:35:32
  @我想飞了2014 2018-07-02 22:56:23
  楼上有人说了,如果老婆娘家也没有帮过你们,那么,你也不用对岳父岳母好,也不如他们家,就跟你老婆对你爸妈一样,什么时候你老婆愿意对老人态度好点了,你就再去……这个是在他们没有帮助你们的前提,这个帮助是给钱和带孩子……
  我的爸妈,从来都是说我不好,我们夫妻吵架,都是说我,劝和,让我忍耐老人,包容老公的缺点,想回娘家过年,我爸还说要我公婆同意才行……
  好明智的父母!
作者:小满明月光 时间:2018-07-03 16:48:56
  现在这社会怎么啦?成年人还赖着父母,父母供书教学养大自己花费了多少,这一辈子自己都还不清。
  自己的生活自己打理。是我们欠父母的,不是父母欠孩子的,无论是经济账还是感情账,我们都欠着至少20年的养育之债。
  老婆是你选的,老公是你老婆自己选的,选得怎么样自己负责;小孩是你们两夫妻生的,生下来养大成人是你们两个人的责任,父母及其他人并不是责任人。如果没搞好,压力大,生活过得不好,那是你们夫妻的能力问题,赖父母怨父母那都是自私鬼。
  楼主,你跟你老婆要过就过,不过就分。你们这些年组建的家庭,你没欠她的,她没欠你的,不能过下去是能力是性格是天意,都是成年人,自己判断,自己决定,自己承担后果,别把你们夫妻的过错和能力不足赖到父母那里。
  我欣赏孝顺父母公婆岳父母的人,我对不关涉另一半孝顺父母但自己不积极的人也没意见,但我鄙视那些说岳父母、公婆不支持不帮忙的人,这些人其实就是自私而且能力差。
  • 萝卜爱吃兔兔: 举报  2018-07-04 07:06:18  评论

我女的,很支持你说的这些话,很反感上面那些她跟着你吃苦的言论,人是自己选的,过的苦除了眼瞎就是自己本身不咋地所以只能找一样不咋地的人,凭什么说谁跟着谁受苦,真是搞笑。
  • 18818564935: 举报  2018-07-04 10:05:57  评论

层主说得太对了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:请理智文明发言 时间:2018-07-03 16:51:37
  楼主还是很明事理的,贴子里大部分的回复也很理智客观,希望你们一家人有个好的结果吧,只能祝福,其他的帮不上忙
作者:lihuizyx 时间:2018-07-03 17:31:02
  别羡慕别人,家家有本难念的经
作者:众生一体 时间:2018-07-03 17:54:04
作者:高高下下树 时间:2018-07-03 18:41:09
  你老婆不够宽容,一个家庭妇女有什么资格逼逼,真有骨气回迁房子也别要了,让你父母收回,养老。我婆婆没给我看孩子,给她女儿看大了三个,存款几十万都给她了,现在她女儿家有钱了,把我婆婆赶出来了,我照样接纳,我还是公务员呢,她女儿主妇,直到现在我婆婆还夸她女儿,只是骂她女婿没良心。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空不空空无限 时间:2018-07-03 18:45:18
  要生活坚持选择老婆一起
作者:真是无聊得很卓 时间:2018-07-03 18:51:07
  我觉得老婆有点过分 和你没矛盾 老人已经服软了 何必这样呢 不要说关系搞多好 客客气气的总可以吧
  • 拓拔如青: 举报  2018-07-03 22:07:30  评论

没看到老人服软,是楼主一直想让老婆去服软吧
  • 真是无聊得很卓: 举报  2018-07-04 07:07:48  评论

评论 拓拔如青:那也没必要搞得那么僵吧,女方和楼主又没矛盾,楼主夹在中间多难受啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_lsl765 时间:2018-07-03 18:52:06
  我对这种视公婆为仇人的媳妇十分痛恨,女人如果心痛丈夫就应该好好想想,,你婆媳不和最难受的就是丈夫,一边是生他养他的父母,一边是自己的小家,他究竟该怎么办,背叛父母禽兽不如,背叛小家孩子怎么办,女人啊你如果生的男孩,以后娶个这样的媳妇你日子好过吗?情商高的女人就应该主动搞好婆媳关系,不要让自己的丈夫为难。
  • 木木的理想生活: 举报  2018-07-03 20:45:33  评论

丈夫不心疼她 他为什么要心疼丈夫
  • zuozuoyiyi: 举报  2018-07-03 21:57:46  评论

评论 木木的理想生活:丈夫哪不心疼她了?
作者:这不是真的2018 时间:2018-07-03 18:52:43
  楼主,你会为难说明你还有点良心。记着你妈也是从媳妇做起,别说你妈瘫,就你,说的就是你,瘫痪在床上,不用25年。5年你老婆就会跑。。明白吗?
作者:注册失败2017 时间:2018-07-03 18:55:49
  感同身受,我每次过年回老家都是求着老婆去的,去了也是一脸不高兴,父母只是盼着一家人团聚过个年
我要评论
作者:我的苹果妹140326 时间:2018-07-03 18:57:53
  作为一个过来人,我想说,家家有本难念的经!你想过你想象中的生活不太可能。特别是婆媳之间的矛盾,没有哪家没有矛盾的。
  这种事情双方都有责任,我也是一个人带孩子,孩子体质一般,累死了,打死不生二胎,就因为女儿是女孩,我公婆不出钱不出力还叫我再生,说没男孩不行。你知道我心里有多恨嘛?我跟我公公几个月前才吵过,他们不能动了是别想指望我怎么照顾她们的,对我女儿也不好,特别是我婆婆,具体我就不说了。不过看在老公面子上我还是会装样子的,以前我经常回老家,去我妈家然后带孩子回她奶奶家吃顿饭就回我妈家,现在矛盾升级,特别是我公公当着我爸妈,他亲戚面说没男孩不行的时候我今年回去好几次都没去她们家,我想除非以后我老公一起回去,不然我才不要去!!!
  我特想上班,孩子上幼儿园,哟老公老出差,根本就没机会上班。我特别特别恨他们老人!~我婆婆还在背后挑拨离间!
  我建议你好好跟老婆谈谈,让她以后表面做作样子,一年回去一两次吃顿饭最多住几天好了。以后你也别指望你老婆好好照顾你爸妈,给你,你愿意吗?你就告诉你老婆以后条件好了老人不能动请人照顾好咯!
  别以为离婚再找一个就能过上你想要的生活,家家有本难念的经!
  • 651982085: 举报  2018-07-03 20:03:01  评论

感同身受,我奶奶对我妈就特别不好,我爸还天天让我妈尽孝,我都觉得可笑;我婆婆对我很好,不用我老公说,过节过生日什么的,就知道给婆婆买礼物~ 人在最困难的时候被落井下石过,是不可能不恨的~
  • 一_路_无_语: 举报  2018-07-04 11:38:53  评论

可惜楼主的老婆没有层主这样的心智,其实这是基本素质和涵养的体现!楼主很和他老婆走过的胜都不易,本应珍惜,但十年的磨合证明他们的组合是失败的,未来会很难堪,除非他老婆能够突然醒悟,搁置怨念,给老公家庭表面上的礼数(这几乎没有可能)方能维持下去。
作者:ty_lsl765 时间:2018-07-03 18:58:55
  这种女人情商太低,你也养儿子,将来娶个老婆这样对你,你怎么想,世间是有因果报应的,一报还一报,你相信吗?
作者:午为马 时间:2018-07-03 18:59:48
  楼主最好想一想以后你老了想要一个什么样的儿子。。。

是你父母这样,尽心尽力伺候婆母到终老的孩子,

还是你媳妇这样,你小时候没照顾过我,你老了我也不管你的孩子。。。

有的时候孩子不用教,言传身教很重要。。。

你自己也有老的哪一天,而且那一天来的会很快。。。
我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-07-03 18:59:51
  你媳妇并没有阻止你回家看父母吧?也没有阻止你拿钱孝敬父母吧?小孩不让回去不对日后慢慢做工作。至于她回不回去还是别勉强,都撕破脸了,回去也是双方痛苦
我要评论
作者:午为马 时间:2018-07-03 19:02:35
  @高高下下树 2018-07-03 18:41:09
  你老婆不够宽容,一个家庭妇女有什么资格逼逼,真有骨气回迁房子也别要了,让你父母收回,养老。我婆婆没给我看孩子,给她女儿看大了三个,存款几十万都给她了,现在她女儿家有钱了,把我婆婆赶出来了,我照样接纳,我还是公务员呢,她女儿主妇,直到现在我婆婆还夸她女儿,只是骂她女婿没良心。
  给自己的孩子做个榜样,也是为了自己午夜梦醒良心安宁。。。

但是你大姑姐真差劲,早晚得报应,谁还没有老的那一天。。。
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-04 13:14:48  评论

给自己的孩子做榜样,午夜梦醒良心安宁,首要人选难道不是自己的父母?要不孩子一看,哦,自己的父母不需要这样照顾,去照顾别人的父母就有良心安宁了,果断舍弃自己父母,选择照顾配偶的父母了。
  • 午为马: 举报  2018-07-04 19:29:48  评论

评论 qqqrrr1:我相信层主的为人,连自己的婆婆都孝顺的人会不孝顺父母吗。。。请不要偷换概念,层主并没有提及自己情况
我要评论
作者:每天晚上看 时间:2018-07-03 19:04:02
  你进你父母的孝,她尽她父母的,很简单啊,你脑子里想什么呢?还和协大家庭,你想得美哦
作者:非常123456789 时间:2018-07-03 19:05:07
  @ty_陈浩7 2018-07-03 13:59:31
  我毕业于北京某所大学,家住河北靠北京近的某个小县城,我老婆初中没毕业,在县城的某个小村庄。当年我家拆迁,条件很好(没交房是后来的事)。但我丝毫没有觉得我老婆配不上我,男人赚钱养女人天经地义。甚至某些方面我们俩的结合还有我妈在背后的努力,是我妈找我老姨(我妈的妹妹)做的媒。知道我媳妇能干,能吃苦!过日子。本想着我哥哥在外地做大学老师,回来肯定不那么勤快。给我娶一个离家近的,互相有个照应。结果适......

存心为难人啊
  • 牵牵小手_: 举报  2018-07-04 23:32:59  评论

就因为一句这样的话要记恨10年? 真不明白。自己985毕业的怎么要找个小学文化的? 也不怕影响后代?妈妈决定儿子的智商
  • 非常123456789: 举报  2018-07-05 12:16:51  评论

评论 牵牵小手_ :找差的肯定是自以为找个差的能拿捏
我要评论
作者:非常123456789 时间:2018-07-03 19:05:29
  @ty_lsl765 2018-07-03 18:52:06
  我对这种视公婆为仇人的媳妇十分痛恨,女人如果心痛丈夫就应该好好想想,,你婆媳不和最难受的就是丈夫,一边是生他养他的父母,一边是自己的小家,他究竟该怎么办,背叛父母禽兽不如,背叛小家孩子怎么办,女人啊你如果生的男孩,以后娶个这样的媳妇你日子好过吗?情商高的女人就应该主动搞好婆媳关系,不要让自己的丈夫为难。

存心为难人啊
  • zuozuoyiyi: 举报  2018-07-03 22:01:04  评论

你不知道有些农村老人就是喜欢背后跟别人说自己儿媳妇哪哪不好么?真的就是嘴上说说而已,作为儿媳妇,真的别这么计较,为什么要跟老人一般见识呢。真的没必要
  • 非常123456789: 举报  2018-07-03 22:05:01  评论

评论 zuozuoyiyi:应该说作为老人为什么不想着让儿子儿媳一家人和和睦睦的生活,偏偏要做拆散离婚的事情?人老了为什么心眼还这么坏?人老没必要这么坏,你有儿子有孙子,非得让儿子孙子家破,作为老人真的没必要这么坏
作者:ty_136533660 时间:2018-07-03 19:06:04
  其实你以为你做对了,有没有想过其他人的看法呢,多想想吧
作者:北斗七星椒 时间:2018-07-03 19:09:10
  有的时候,岳父母煽风点火也有很大影响,另外,别说是为了孩子,坚持不离婚,一个鸡飞狗跳的家庭氛围对小孩的负面影响更大
作者:651982085 时间:2018-07-03 19:10:23
  你就是有病,为什么有事没事总想老婆回老家,回老家是为了一家人团聚开心,你这见面明明不高兴,为什么非要见,而且你父母这样,也就是你做初一,我做十五,要是我公婆在我特别困难的时候不帮我一把,那以后就别怪我,好在他们很好,以后我也没啥理由对他们不好,你赶快离婚我到要看看你能再娶个什么样的~
  • 我爱看相棒: 举报  2018-07-04 20:19:52  评论

肯定不会娶个初中没毕业的。这年头要找个初中没毕业的还真不太容易。真不知道楼主妈怎么想的。自己儿子大学毕业,找个初中没毕业的当保姆,这是有多看不起自己儿子?
  • 651982085: 举报  2018-07-04 21:40:05  评论

评论 我爱看相棒:这恰恰说明了楼主不咋滴,只能学历来补了,悲伤~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:后湾2017 时间:2018-07-03 19:14:11
  离
作者:这就是我的马甲岚 时间:2018-07-03 19:18:32
  和我老公差不多,双标直男,不过比我老公好的一点是钱交给老婆管,老婆还不用工作。我婆婆帮我带娃。楼主丈母娘照顾月子了,也不错。
作者:汴梁丫头 时间:2018-07-03 19:18:55
  十年前你怎么不提离婚,现在孩子上学了,不用操心了,你来说你不能接受你老婆了,真是有意思,你把男人的卑鄙无耻体现的淋漓尽致。
我要评论
作者:美丽人生tong 时间:2018-07-03 19:21:36
  你问题很简单,说白了离婚你钱财都在你老婆手里,不离婚呢,又觉得父母年纪大了想要你老婆替你尽孝道,你老婆没必要强迫你不回去看望父母,当然了你自己得父母自己尽孝好了,手心手背都是肉,你做为儿子应该孝顺父母,做为老公不应该抛弃糟糠之妻!
作者:ty_lsl765 时间:2018-07-03 19:24:23
  婚姻不仅是两个人的结合,其实是两个家庭的结合,应视对方的亲人为亲人,这样相处才会愉快,都应换位思考,站在对方的立场替对方着想,这件事我认为你老婆有的事处理不对,你要多开导她,你们也有儿子,以后娶个这样的媳妇她作何感想,离婚对孩子不好,也不敢保证第二段婚姻婆媳关系就会好,其实退一步海阔天空。
作者:钰蓝儿 时间:2018-07-03 19:25:03
  作为一个离婚女人,真心劝你们有孩子的家庭,不要轻易离婚,离婚后的日子就是孩子的苦难日
我要评论
作者:绿州城学霸 时间:2018-07-03 19:27:08
  天涯一群三观不正,大多数都是恨不得老人去死。世界上只有父母是不计得失复出,夫妻间各种小心思,只有欠父母,没有父母欠我们的,父母帮是情分,尽孝是义务,这种问题还来天涯这种怨妇集中的地方问,还是个爷们吗
作者:ty_开心每一刻34 时间:2018-07-03 19:28:21
  自已得问题
作者:ty_小小q190 时间:2018-07-03 19:28:40
  这岳母不会说话人不咋滴
我要评论
作者:ty_134348795 时间:2018-07-03 19:28:48
  你妈又不是不给看孩子,难道你媳妇非逼着你妈把老人扔家里饿死,还是带着老人上你家,一边看孩子一边照顾老人?而且谁说的老人必须看孩子?!这人就不能有自己的日子吗?养完儿子还必须养孙子?!如果没有养孙子的能力,就不给养老?那既然这样还真不如不要孩子,养一孩子的钱足够养老了。老拿养老威胁老人有意思吗?!我自己也是做儿媳妇的,公公婆婆也有让我不如意的地方,但尽量想想人家的好处吧,毕竟是一家人,相互理解下
  • 天晴075: 举报  2018-07-04 09:20:25  评论

你也说了,是相互理解了,儿媳妇带着孩子摆地摊还被婆婆说又懒又馋,被公公骂滚出去了还要死皮赖脸的过节回去尽孝,你去理解理解啊!
  • qingfengliang318: 举报  2018-07-04 10:49:39  评论

你不要评论作者的言论了,你跟人家没在一个档次上!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小书童Y 时间:2018-07-03 19:30:45
  离吧,嫁你这样的窝囊废 没意义
作者:ty_我心已旧1 时间:2018-07-03 19:35:35
  你都没有经济大权了还有什么基本谈条件 窝囊废的男人
作者:hu28368 时间:2018-07-03 19:41:06
  。。。。。。我觉得楼主父母没有办法啊。楼主媳妇爱楼主至少要装装面子的吧
作者:池多多想吃肉 时间:2018-07-03 19:42:29
  我觉得你媳妇有句话我听的不舒服,什么叫你养我小,我养你老。意思是你给我带娃,我给你养老。父母有抚养儿女的义务,但没有养孙子义务。你爹妈把你养大,你就必须给他们养老。而且,你父母当初不带娃,是因为要赡养老人,你妈说的对,奶奶在家,难道还要满世界跑着给你带娃?当然,你媳妇也没有赡养你父母的义务,你觉得心里不平衡,就如此对待她的父母。楼主总得来说,是个不错的男人,工资上交,房子写老婆名字,孝顺岳父母。你老婆有点不晓得好歹。
  • 池多多想吃肉: 举报  2018-07-04 13:20:03  评论

评论 五味糖站在对自己??利的立场上去理解,小学生的水平就可以了,强词夺理读到博士也是个废材。
我要评论
作者:ty_媱 时间:2018-07-03 19:42:47
  都撕破脸皮了,你还想让他们和平共处,婆媳矛盾一般看老公会做人和处理,高情商男人会大事化小,小事化了。感觉你把矛盾激化了,换位思考吧!
作者:745318965 时间:2018-07-03 19:43:35
  说那些都是废话。这段婚姻最开始就有问题。亲不亲没关系。你问问自己,爱她吗?爱她要体谅她的难处。你问问她爱你吗?爱你,就要去帮你尽一些孝道。而且,只要你们互相相爱,不会离,怎么吵也不会。如果不爱,一点事,也就离了。另外,这里的婆媳矛盾跟有没有房子无关。
作者:盐山衫 时间:2018-07-03 19:45:44
  楼主你爸妈脾气真不小,在你穷得一逼而且你爸妈一点忙都帮不上的时候,在你老婆还要带孩子管家的时候,他们都不能对你老婆客客气气的他们太厉害了我也是服了,你也不教你父母,如果你沟通过了,那么多年还保持那个状态,那更说明你父母太难相处了,太不懂事了。你老婆做的最让你难受的事情是在故事结尾拒绝你而已,你之前的过程都没控制好,总要求结尾区改变,可能吗?把恨意悔意全部算你老婆头上,不算在你父母头上自己头上公平吗?你要离就离吧,下一个媳妇还能这么吃苦耐劳的老天瞎眼了,下一个媳妇可能你父母就长点记性了。
我要评论
作者:ty_136057256 时间:2018-07-03 19:46:16
  你别跟他较真了,你父母现在也不用照顾,你对老婆好点,在他面前别老说你要孝顺什么的,你也客观的说你父母不对,你做的不够好,慢慢的她就释怀了
作者:luciferaser 时间:2018-07-03 19:46:40
  我一直觉得楼主和楼主母亲情商怎么能low成这样。首先,婆婆来照顾月子给孙子带来的礼钱偷偷给儿子,这是多愚蠢的做法?怕媳妇花一分钱吗?正确的打开方式不该是直接当着丈母娘面给媳妇显得别人把女儿嫁过来你重视这个媳妇吗?偷偷给,还说出来,谁知道是不是儿子掏钱她好落个名声?钱花了,别人不领情还受气。没时间照顾小孩,没钱给不要紧,不知道说几句软话吗?一个不帮忙不给钱还对自己横挑鼻子竖挑眼的婆婆有几个媳妇会喜欢?楼主的情商也是堪忧,婆媳矛盾就应该两头做工作该软都要软不合理的该怼回去就该怼回去。楼主对自己爹妈一味服软,对自己媳妇到能硬气要求妥协。还到处搬救兵将婆媳矛盾昭告天下,这怕是闹不出人命吧?让嫂子来劝,还特批嫂子可以说坏话,要我是嫂子肯定跟楼主说滚犊子,自己搞不定求我帮忙还规定我啥能说啥不能说。
  • 春春村姑娘: 举报  2018-07-04 01:34:59  评论

我也觉得楼主妈妈情商不高,正确的做法应该当着亲家母的面把钱交给儿媳妇,花了钱不落好???我要是给孙子钱一定给交给媳妇手里,还得想法让亲家母知道。
  • 萝卜爱吃兔兔: 举报  2018-07-04 07:17:26  评论

反正我是做不出指责亲家不给钱这种话来,我说的楼主岳母,真不要脸。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规