婆婆痴呆瘫痪了……

楼主:很不开心的人 时间:2018-07-03 20:08:32 点击:20703 回复:397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闲来无事,八卦一下家里的奇葩事,婆媳版块里的媳妇常说的,我困难时你不帮我,拒绝和我建交,以后你老了需要我了也别来找我,现在我家应验了,婆婆痴呆了瘫痪了……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
作者:花猪被踩了 时间:2018-07-03 20:16:34
  去养老院请个护工。如果没钱,把老太太房子卖了+老太太积蓄+老太太退休金,足够住到老太太死。
  说的好像月子照顾你,你会去服侍别人的娘吃喝拉撒一样。
  • 足三里曲池: 举报  2018-07-03 20:38:06  评论

评论 花猪被踩了:困难的时候不仅仅是月子。我见过相互帮助的婆媳,儿媳妇服侍了睡在床上的婆婆一年多。以德报怨,何以报德。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-07-03 20:40:41  评论

评论 足三里曲池 :生病住院,婆媳关系好,肯定去照顾,礼尚往来的人多。可这瘫痪不是一朝一夕的,一般老人怕影响年轻人工作,都不让给孩子添麻烦的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主很不开心的人 时间:2018-07-03 20:44:26
  交代背景,公婆没有为儿子在成家立业上花过一分钱
  也没有帮过媳妇什么忙,钱和力都没出,我没有任何不满
  我和老公都不是啃老的人,但是在我刚生完孩子最艰难的时候别啃我,我会感激她,当初我要照顾孩子还要给她做饭,还得听她训导我如果贤良淑德勤俭持家,导致十年前把关系给弄僵了
  我像天涯的大多媳妇一样,坚定信念,她以后老了不管她
  真正这一天来了,看着老公熬的双眼通红,疲惫不堪,我又不淡定了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主很不开心的人 时间:2018-07-03 20:47:52
  请护工两百一天,一月六千
  • 兜兜里有屎2018: 举报  2018-07-03 20:50:33  评论

老人家自己有什么积蓄,财产吗?参考楼上层主的建议~
  • 凶涨牛市: 举报  2018-07-03 21:12:30  评论

评论 很不开心的人:那也得请呀!我婆母住院几百天,亲骨肉们轮值了几百天后,累病了俩儿子,就只好请继大儿媳妇服侍的,6000元一个月,每天换一两次尿不湿,一开始喂饭喂奶喂果汁,后来老太无法进食就不喂食了。干了几十天嫌累不想干,加了工钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主很不开心的人 时间:2018-07-03 20:51:58
  公婆积蓄,不少,有退休金,在钱上,我觉得呵呵仰天长啸呵呵,目前所有花费我们出
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-07-03 20:54:04
  但这个是长期艰巨的工作,也不能不工作不赚钱舍弃一切去天天伺候呀,还是要合理分配精力和金钱。统筹安排一下婆婆的资产,请个帮忙的吧,不然长时间熬下去,谁都受不了
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-07-03 21:01:40
  我觉得楼主做不到不伺候!不管他们怎么做,事情摊到你头上了......
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-07-03 21:03:38
  不仅仅是何以报德,而是你会把怨气继续留着给你的子女,给你的儿媳妇,这才是最糟糕的事。
楼主很不开心的人 时间:2018-07-03 21:06:39
  我没有怨气,老公不逼我做任何事情,我何来怨气
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-07-03 21:07:37
  钱打算留给谁让谁出力呗,我是没那么热心的,也不打算当道德模范,有儿有女有老伴,轮班伺候呗,大不了轮到你老公的时候,心疼老公然后去替换一下他,如果老公大包大揽的话就自己照管去吧
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-03 21:11:38  评论

我老公就是大包大揽,我心疼他给他打打下手,想起黄猫大姐的话,把自己摘干净是不可能的
  • 香草猫11J: 举报  2018-07-03 21:16:50  评论

评论 很不开心的人:我不限制老公给他爹花钱,也不阻止他利用假期去探望,但是别牵扯上我。我公公住院的时候老公也是每天家里医院公司来回跑,辛苦的不得了,我能做的只是不阻拦,其他做不到
作者:兰园游子呕 时间:2018-07-03 21:11:52
  我之前看到一篇文章,婆婆不帮助儿媳,后来婆婆瘫痪了全家要求儿媳照顾婆婆,儿媳就离婚了。。。尽最大的力量吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条拼命游的鱼 时间:2018-07-03 21:20:38
  理论上用老人的钱去请人照顾,但是大多数老人不会这样做,似乎有钱傍身会更有底气更有安全感,现实中儿子都不一定靠得住何况是外人呢?我婆婆就是这样做的,无论我们工作带孩子买房怎么难,钱一分都不出,生病了就找我这个媳妇,有时候看到她年纪大了于心不忍不去计较,可是不计较的结果是连她借她女儿的钱都找我去还而不是找她儿子,所以现在我不当老好人了。如果将来遇到你这样的问题我想我也不知道怎么去面对
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-07-03 21:29:56
  这个楼主的婆婆和公公都不是东西。
  楼主今晚叫个夜宵加餐,庆祝这个死老太婆瘫痪。
  然后找你老公离婚。
  你小叔子明白,你老公糊涂。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-07-03 21:41:39
  当年我婆婆欺负我远嫁女羞辱我,我下决心等我有自己房子后马上离开她,她到我家时候我怎么跟她一样羞辱人,后来我自己买了房子,她果真来了,我又做不出来……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-03 21:46:41
  楼主已经在照顾了,她说了‘一日三餐做好饭’,都看不到啊?

病号饭很好做?

何况,这个婆婆,从‘财产都留给外孙’来看,有儿有女,管楼主什么事儿,就是楼主老公只负责三分之一就不算没良心。女儿哪里去了。外孙呢?外祖母这么疼他,不来尽孝?!

还有,老人有经济能力的时候为什么不自己负担自己的医疗费用,啃小辈,自己的钱留给外孙,等于从楼主家补贴外孙。

我建议楼主你饭都不用做,这种公婆,当空气吧。
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-03 21:51:38  评论

儿女都在千里之外,请假来看照顾三五天已经非常不容易了,公公对待婆婆这事儿,也不是三言两语说得完,公公现在不需要我们侍候就阿弥陀佛了,没有其他想法
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-03 22:03:48  评论

评论 很不开心的人:那你最后一部部退让,只要你心疼你老公,最后,你还是要做很多的。别说什么做给孩子看,万一你孩子看到了以后会想,哦我以后也不用对小辈好,最后他们还是要对我好,照顾我连他们的孩子都顾不上了,我随便偏心,看病就该儿子出钱,那不是更糟糕?
作者:大头的意大利炮 时间:2018-07-03 21:59:01
  一报还一报,因果不爽毫。
  • funn321: 举报  2018-07-04 18:49:44  评论

就算婆婆照顾月子,带了孙子,照顾瘫痪的老人也是小夫妻二人无力承受的,不是愿不愿意的问题,是没能力照顾。独生子父母只有养老院一条路。
  • funn321: 举报  2018-07-04 18:52:22  评论

我们家是保姆加上几个孩子,都累的不行。老人经济还行,费用不用我们负担。真累啊,照顾过老人的都知道,现在年轻谈养老基本就是画饼。
我要评论
作者:ty_G_Dan 时间:2018-07-03 22:04:56
  看到你发的,不禁怕起来,我们也是公婆一毛钱没出,一分力没出。没住一起,我一直在娘家住,老公外地上班,没钱买房,真不知道以后怎么办。要是公婆也动弹不了了,我们可没钱请保姆干啥的,都是农民。哎。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-07-04 10:39:11  评论

抱抱层主,我真怕到时候因为不孝被抓起来呢
  • ty_G_Dan: 举报  2018-07-04 10:54:03  评论

评论 非常人也非良人:哈哈,抓起来就抓起来,只要别让我小家金钱上受损失,我怕的是我那愚孝老公无底线的小家掏空。他可真能干出那种事。他出力让他出力去,才不会心疼他。
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-03 22:07:03
  楼主老公大概是公婆最不待见的子女吧,但是越是这样的,越喜欢对父母付出。很神奇的事儿。
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-03 22:21:16  评论

你说对了,公婆就不待见俩儿子,稀罕女儿,以前儿子带老婆孩子驱车千里去看望,不准备饭菜,女儿住得隔一条马路,过来吃饭就烧一大桌
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2018-07-03 22:42:02  评论

这种现象在心理学上有谈到过,我不打记得原话,就收争取得到肯定的意思。越没有越要争取吧!弥补一下
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主很不开心的人 时间:2018-07-03 22:17:11
  现在目前情况是公婆其他子女在千里之外,不可能来负担他们,责任老公一个人背 ,我帮老公打打下手,老公是非观正常的情况下帮,过分要求不予理睬,财产方面,老人爱给谁给谁,我无所谓,就看老公难受不难受,我明确表示治病花钱老人不愿拿钱我们负担了,一个月六千的护工费我们长年累月支付有点吃不消,其他子女也不可能出钱(跟另外媳妇女婿如仇敌)如果非要其他子女管除非把婚都离了,我和老公都不愿意出现这局面
  老公每天疲惫不堪,痴呆病人非常闹腾,精力旺盛,一顿饭喂一个多小时,婆婆体胖,翻身要勤,虽有护工,还是很多都是亲力亲为,有护工的好处就是不用二十四小时呆在老人身边,但起码呆八九个小时
  我每天早上六点起来做早餐,她痴呆,鱼要做成鱼丸,肉要熬汤做肉糜,还要荤素搭配,不能卡着她也不能有嚼不动的东西,虽然我做这些也不累,算是帮帮老公吧,给老公也明确说过,为他父母做得都是帮他而已
  我多么希望的场景是婆婆以前对我无私送温暖,我现在在她病床前尽心尽力的侍候她报答她
  可惜不是,我心里没有爱,让我很讨厌应付的感觉
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风继续吹zzy 时间:2018-07-03 22:52:29
  等你老爸也这样时,千万别让你老公帮忙。
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-03 23:11:15  评论

说起我爸,我老公更惭愧,他说以后他父母葬礼我不用出席,为了对我公平
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-04 02:17:59  评论

如果楼主父母对楼主老公毫无恩情,那楼主老公只要保证能向楼主一样不反对出钱,向楼主一样,按照楼主的标准‘做好一日三餐’,就是很好的女婿了。不然你觉得楼主该帮什么?一日三餐给一个病号做饭,你是不是觉得很轻松,一个月六千你是不是觉得不当钱?楼主的公公,小叔,大姑,都没死呢。
作者:一粒一粒沙 时间:2018-07-04 01:38:43
  看的我都不知道怎么说了,叹息一声,也许我心胸狭窄,也许我被伤得太深,我和你遇到一样的事情就是公婆偏心女儿外孙,我们最难得时候一点儿帮助都没有提供还动手打人,我公婆病到的时候我真的做不到楼主这么伟大,真心话楼主是个好人,可是我宁愿做个被人戳骨头骂的恶人,我遇到这种事情我是不会照顾他一天的,也不会同情老公熬红眼的,以德报怨,何以报德,道德的制高点我做不到。我不会做饭不会照顾不会多花一分钱他们的葬礼我也不去参加,既然当初他们狠心的要打死我逼着我离婚,就要记得风水轮流转的恶果和报应。
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-04 02:25:18
  楼主不阻止老公一个月六千块的出钱,也做一日三餐,并且是精心准备比如做肉糜这样的容易吃的饭菜,已经是做媳妇的比较高境界的付出了。

有些人的话不必放在心上,你已经是照顾了病弱的婆婆了,确实是以德报怨,别说你只是帮你老公,你做的饭吃到的是你婆婆的肚子里。你公婆还有小叔子以及大姑子,都该感恩你。

你公公作为丈夫,一天就去二十分钟不到,钱也不出,真是个渣的。
  • xilijinlong: 举报  2018-07-04 05:22:40  评论

评论 qqqrrr1:那我公公更渣了。我婆婆住院我公公别说二十分钟了,一分钟都没去过,一分钱也没出过。出院了还不让我老公上班,说要我老公在家给探望我婆婆的亲戚做饭。还要求我们放弃工作回去守着伺候。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-04 07:58:22  评论

评论 xilijinlong:那你老公可以要求你公公做饭呀,他有什么理由不做?
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-07-04 04:25:26
  如果我遇到这种情况,有其他子女,还有老伴,老公还非要一个人出钱出力,自己都不心疼自己,那我也不心疼他。住院为啥不在医院订饭,非得亲自给她做一日三餐?
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-04 05:02:46  评论

是啊,还要一日三餐,这是要求星级护理那,老人还乱扔东西,要作死年轻人的节奏
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-04 07:57:23  评论

评论 春风吹又生x:这样的老人不少呢,真搞不懂是怎么想的,跟以前的时代有关吗,还是知识不够?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-07-04 04:28:17
  找个护工啊
作者:宠儿82 时间:2018-07-04 06:44:00
  其他媳妇女婿惹毛了,想要子女照顾,得离婚~

楼主夫妻不希望出现这样的情况……

呵呵,你妯娌和老公的妹夫/姐夫,有担心过你们离婚么?

楼主,劝你,既然这样放不开放不下,那就干脆不要纠结了,安安心心痛痛快快的做个孝顺媳妇得了~

不然,出钱出力的是你,抱怨纠结也只会让你更难受~
  • 桌面隆: 举报  2018-07-04 06:48:56  评论

评论 宠儿82:别人家不会离婚的,人家都是宁可不管妈,也不得罪配偶的,甚至自己就不想管,拿配偶说事吧
  • 宠儿82: 举报  2018-07-04 06:55:43  评论

评论 桌面隆:楼主老公放不下爹妈,楼主放不下老公,一物降一物……做鱼丸肉糜,呵呵,真是细心周到啊~能把所有晚辈都得罪了的老人不少,得罪了所有孩子还这么高逼格待遇的,不多~~~
作者:宠儿82 时间:2018-07-04 07:20:34
  说起我爸,我老公更惭愧,他说以后他父母葬礼我不用出席,为了对我公平(来自天涯社区客户端)

————————

你老公可真能忽悠!
  让你用长年累月床前床尾伺候吃喝拉撒,换取将来不用出席公婆丧礼?!
  合着想让你出钱出力完了,再落个不送公婆最后一程的恶媳妇,把肉埋饭里?

是你老公二百五?还是你老公把你当二百五?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-07-04 07:21:07
  你们俩这种傻瓜蛋,不欺负你们,都对不住你们的傻~~~
作者:宠儿82 时间:2018-07-04 07:24:17
  楼主老公这种人,也是男人中的极品了~

自己得不到爹妈认可,卑躬屈漆去找存在感,然后自己累出个好样的,自己老婆再跟上~

看似是个大孝子,实际上是个地地道道的没选择没分寸的渣男!
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-04 08:02:12
  按理说,其他子女就算住太远,出不了力,也应该出钱。有钱出钱,有力出力。楼主老公既出钱又出力,难道没人出来主持公道?舅舅,叔伯?楼主老公自己不会抱怨一下,完全无怨无悔?
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-04 08:08:26  评论

没有,他们家除了自己家人,多年不跟任何亲戚往来,老公确实是无怨无悔,爱护弟弟妹妹,责任自己全包了
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-04 08:11:50  评论

评论 很不开心的人:这样的人,牺牲老婆的利益,去成就他个人的名声,也是一种自私。
楼主很不开心的人 时间:2018-07-04 08:03:52
  我之前看黄猫姐姐发的贴,说老人在身边养老不可能一丁点忙也不帮,我嗤之以鼻,现在我心服口服,有感而发帖
  其他子女如果接手,家会散掉,这个里面的故事很长,公婆奇葩到天涯没见过这个高度,可以开贴另说了,我的性格可能做不到睚眦必报,老公孝顺我没有权利阻拦,他父母再怎么样,法律上必须赡养,我跟老公没什么矛盾,帮他一把是夫妻情份,当然得看我高兴不高兴,我没有得到婆婆的善待,现在我真是没义务必须为她做什么,老公也说不起我,我的思想行为都很自由,没有怨没有恨没有爱,只是感慨,人一辈子活到最后,有的儿孙绕膝,有的人人避之
  积福报很重要,我看很多天涯婆婆说以后养老不靠媳妇,住养老院,儿子照顾总总,能跑能跳时什么狠话都能说,痴了瘫了怕是就要怂了,养老院真有这么好吗?痴呆病人受虐待的太多了,儿子一个人不可能有分身术,累病了是当父母愿意看到的吗?请护工,护工是你亲人吗?当亲属不在身边时就那么放心?痴呆瘫痪病人请护工就相当于吃奶婴儿独自留给保姆照看,有几个当父母的放心?
  有些人说父母养育子女成年就没有责任义务了,剩下的就是子女赡养父母,自己的父母有生育养育之恩就够了,媳妇呢?很多父母见儿子娶了媳妇连着儿子一起当外人,导致家庭不和谐,夫妻不和谐,感情这东西太重要了,没有感情在哪里都膈应

• 微笑的麋鹿66: 举报  2018-07-04 08:13:31  评论

放下吧,放不下的话就不要做鱼丸了,给她吃简单的伙食也挺好。给你老公补一补倒是真的需要。
  • 宠儿82: 举报  2018-07-04 08:18:12  评论

评论 微笑的麋鹿66:+1
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-07-04 08:16:58
  楼主你是属于非常孝顺非常善良的一类人了。

要我说,负责做吃的可以,但得按自己时间给你做,不会特地起早。爱哭哭爱闹闹。

负责费用可以,只阶段不会全包,别的子女不肯出就会让老头直接告他们,赡养是大家的事,没道理你们怕离婚就推给我一个人。老的又没有对他们不好只对你们一家好!离不离婚看你们夫妻感情,楼主你还不是一样之前闹很绝了现在全盘接手也没离婚嘛!别的女儿女婿若是不出力连只分担点费用都要离婚,那也怨不了你们夫妻半分事儿。还有一个办法,不想出钱就大家逼老头拿钱出来啊!哪有这么装着傻就全推给你们的!
作者:花猪被踩了 时间:2018-07-04 08:20:27
  @很不开心的人 2018-07-04 08:03:52
  我之前看黄猫姐姐发的贴,说老人在身边养老不可能一丁点忙也不帮,我嗤之以鼻,现在我心服口服,有感而发帖
  其他子女如果接手,家会散掉,这个里面的故事很长,公婆奇葩到天涯没见过这个高度,可以开贴另说了,我的性格可能做不到睚眦必报,老公孝顺我没有权利阻拦,他父母再怎么样,法律上必须赡养,我跟老公没什么矛盾,帮他一把是夫妻情份,当然得看我高兴不高兴,我没有得到婆婆的善待,现在我真是没义务必须为她做......
  -----------------------------
  你这公婆好极品。不管儿子小家可以,但你以后需要人手照顾了,不能连累儿媳妇。请自觉住到养老院去。钱不够,卖房卖地卖大米。儿子给多少是自愿。但是把钱留给谁,谁就应该出主要的力。不要光怪你公婆,你老公也有问题。不能让你小家填坑啊?等于是你们小家的钱和精力孝敬了姑姐一家。让你老公喊姐姐一声妈好了,外孙女估计就是你老公的亲骨肉。不要光怪老人,先看看老公的脑子。
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-07-04 08:22:35
  法律有规定要赡养,没规定在所有孩子都在的情况下,你们全出所有费用,楼主你现在说的大方而已,家里存款急促消耗所有负担都一起背上你身的时候,迟早会吵崩。要跟兄弟姐妹说的一定要说,圣母的做法最后害到的只有自己家人,有些人经常说有兄弟姐妹的可以分担啊,这种情况又是什么说辞呢?
  • 香草猫11J: 举报  2018-07-04 08:40:45  评论

吵架是迟早的事,瘫痪在床又不是什么急症,我见过最长的在床上躺了将近二十年呢,楼主夫妻会无怨无悔出钱出力十几年如一日?他们自己日子不过了。自己的娃不管了?她现在滥好人心疼小叔子,到时候看看人家们有哪个会心疼他们夫妻两?
  • 朕心甚慰啊爱卿: 举报  2018-07-04 12:37:43  评论

评论 香草猫11J:楼主一边抱怨一边圣母,叨逼叨小叔小姑不出钱,转身又各种别人的不容易,一看在家也没什么话语权了,老公大包大揽也不敢出声,明明是要求出钱是正当的权利
作者:花猪被踩了 时间:2018-07-04 08:24:43
  你在这里说老人,你有没有想过最有问题的是你老公?
  你老人就是那个小家的贼。
  他表面上是在孝顺妈,实际上孝顺的是姑姐一家子。
  本来想多骂两句,看到楼上网友已经把该讲的讲了。
  你睁开狗眼,好好看看你老公对你有没有感情吧。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-04 08:28:45  评论

这个叫财政转移支付,财产转移。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-07-04 08:52:56  评论

这种婆家,根据楼主的描述,没有一个正常人。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-07-04 08:25:37
  说句心里话楼主其实真的很为难啊!不照顾吧,除非不怕离婚,不然老公心里肯定有刺,而且为婆婆离婚不值得,说句不好听的,真离婚恶婆婆还是给媳妇添堵了!不离婚吧!怎么可能袖手旁观?多多少少也要出些力的,至少不能让老公心里有刺吧?
  • ty_134302095: 举报  2018-07-04 12:15:35  评论

楼主就是太在乎老公的感受了,所以她老公心安理得地认为不管他怎么做,老婆都不会离开自己,孝顺父母是责任和义务,但多子女家庭每个子女都是平等的,都应该一起商量一起负担,楼主老公看似孝顺父母,事实上就是自私透顶,从不考虑老婆的感受,这样下去感情迟早会消耗殆尽。最后,楼主做得已经很好了!
我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-07-04 08:30:12
  事情做的越多错的越多,楼主夫妻别看现在尽心尽力伺候出钱出人忙的不亦乐乎,等日子久了你们不想出钱出力的时候,你们就成大罪人了,不管是公婆还是小叔子小姑子都会指责你们的无情无义,到时候你们估计会被千夫所指,
  所以像这种吃力不讨好的事情在开始就要讲好规则,出钱的出钱,出力的出力,大家分配好责任,久病床前无孝子,十天半个月甚至三个月之内我相信你老公可以带着你这个帮手撑下来?三年五载甚至更长时间呢?你们有孩子吗?不需要上班吗?钱是天上掉下来的吗?滥好心的结果有可能就是滥伤心了
  • 花猪被踩了: 举报  2018-07-04 08:51:59  评论

主要楼主老公的问题啊,目前楼主与老公是夫妻关系,利益共同体,楼主是被动的。层主看来也是非常有经验了。这种婆家,没一个正常人。
  • 香草猫11J: 举报  2018-07-04 09:36:36  评论

评论 花猪被踩了:人到中年难免会遇到长辈生病住院这种问题,我公公三个子女都很孝顺,来沪治病期间我老公挑大梁,一切开销全包每日抽空去医院探望,我的任务是管我儿子,回老家请人照顾,住院看病由老公大姐负责,钱由公公自己出。每年国庆过年老公都会千里迢迢回家探望,我不跟去但不阻止
我要评论
作者:失火的象牙塔1 时间:2018-07-04 08:33:54
  楼主,你已经算非常孝顺了,我外婆钱,房子全留给我舅舅,给我舅舅带孩子,干活一直到七十多岁。然后老了瘫痪了,舅舅舅妈要求所有女儿一起出钱,这个应该的,自己的妈。但是到后来,舅舅舅妈直接说要带孙子管不过来,然后我妈我姨妈轮流管我外婆,直到我外婆去世。现在我姨妈和我妈都不想理我舅舅舅妈一家。
  楼主你就当积德行善吧,这样的好家风是会影响人的,我和我姨妈家弟弟都很孝顺,我舅舅家儿子现在一样,对丈母娘好的不得了,对自己爹妈就没有了。我舅舅每个月养老金在我哥手上,还在干活给我哥拿钱,这两年拿了不下二十万。我嫂子给她妈买金戒指耳环,一点不心痛,我舅妈是一点没落着。每次我妈和我姨妈说起来的时候的是感叹,真是一报还一报,舅舅舅妈当初不想养我瘫痪的外婆,将来自己也不见得好的到哪里去
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-07-04 08:35:48
  就是当初婆婆帮了你 你现在也不一定去照顾婆婆啊!
  • xilijinlong: 举报  2018-07-04 08:43:17  评论

评论 风一二三叶:楼主不错了。她婆婆没帮她还不是一日三餐的伺候着?还要怎么照顾?
  • 兰园游子呕: 举报  2018-07-04 09:45:04  评论

当初婆婆帮了她她也不一定去照顾,那婆婆没帮她她更不该去照顾了吗?我能想象到瘫痪婆婆卧病10几年后对满脸憔悴的楼主说你没把我照顾好,你这个恶儿媳。还别不信,这不就有个得了便宜还找碴的人吗
作者:风一二三叶 时间:2018-07-04 08:38:59
  婆婆当初没帮你 你现在还不是一样去照顾了?
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-04 11:04:40  评论

所以楼主挺善良也很糊涂。以德报怨,何以报德。照顾不好出问题,倒是她的责任了。
  • 香草猫11J: 举报  2018-07-04 11:08:19  评论

评论 qqqrrr1:做的多错的多,婆婆如有个三长两短,公公肯定是嫌他们夫妻不尽心,而不是怨其余的子女,毕竟人家们离的远
作者:风一二三叶 时间:2018-07-04 08:39:32
  所以照顾不照顾婆婆 主要看现实情况决定的 而和当初婆婆帮没帮你 没有直接因果关系!
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-04 10:59:39  评论

就是亲妈,楼主小姑子不还是不闻不问。看是不是足够善良吧,楼主的善良也太没有锋芒了。手工鱼丸?我娃我都直接买给他吃,手工做肉糜,我的天啊。素以我佩服楼主的气量,但是不希望大家效仿,因为这个善良很糊涂。容易纵容更多人作恶。很多人一看哦我不管我父母,哥嫂自然管,OK,我去做白眼狼。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-07-04 11:29:40  评论

评论 qqqrrr1 :我自己孩子亲娘都是买成品给她们吃。
我要评论
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-04 08:57:16
  这种家庭的事情,一个巴掌拍不响,虽然一方面是长辈做得不好,另外一方面往往也是某一两个子女很配合,其他子女何乐而不为。
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-04 09:08:54  评论

聪明人,看事情一针见血 公婆从千里之外来我们身边养老(这一来是不打算再走了的)走之前把存款房本都交给他们一直宠爱的女儿手里,没告诉任何人,女儿也没有跟这个打算一人挑大梁的哥知会一句,心思大家应该心知肚明了
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2018-07-04 09:10:42  评论

一声叹息!真有偏心的娘啊
作者:额是永远的呆酱 时间:2018-07-04 09:13:16
  评论 酸甜苦辣都有营养:一家三观不正,自己妈瘫了全推给大哥,不出钱也不出力怎么好意思。谁家钱都不是大风刮来的,楼主家的钱用完了,以后有个急事,你以为那弟弟妹妹的能帮忙,楼主老公是成全人家拆自己家,楼主不要包子召开家庭会议,大家分摊,要是谈不好,老公还这么愚孝,还不如离了呢,是非不分你还能指望他啥。
作者:u_113045916 时间:2018-07-04 09:29:15
  木办法,除非楼主你心里够狠,不然呵呵呵,还是老老实实伺候你婆婆吧
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-04 10:46:48
  我爷爷奶奶三个儿子一个女儿,也是最偏心她女儿最厌恶我爸,还特别喜欢欺负我妈。

另外两个儿子儿媳压根不管他们的事,大家井水不犯河水。

后来我奶奶脑溢血瘫痪了,我爷爷照顾她,三个儿媳没有一个搭理她的。拖了十几天走了,我妈竟然是唯一一个落泪的?

是解脱还是悲伤就不知道了,反正我爷爷目前跟着我家生活,还是跟以前一样,一边吃着我家的饭,一边说些得了便宜又卖乖的话,还跟我十一岁的弟弟争零食吃!!!

真不知道我爸妈脑子里装的是什么?

作者:1989txh 时间:2018-07-04 10:50:29
  对于婆婆,我是彻底伤心了,我记仇,且一辈子都不会忘记。
  要是有一天我婆婆也瘫了,痴呆了,我想病床前我不愿意去,我只会做饭让老公送去,给老公好好补补身体伺候婆婆吧。
  人心换人心的。
  说句不该说的,我爸妈要是病了我也会自己照顾,谁让他们就我一个孩子,我也不会强求老公来照顾,因为老公或许会因为我不照顾婆婆的事来记恨我,不照顾我爸妈,我不怨。
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-04 11:19:58
  看了这个帖子,替楼主不值。遇上这样愚孝的老公,实在不是件幸事。
我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-07-04 12:25:48
  看帖子的题目以为会看到一个幸灾乐祸的儿媳妇,没想到却看到一个善良的以德报怨的好儿媳,儿媳妇能做到一天三顿病号饭外加偶尔去看望生病的婆婆,已经是少有的好儿媳妇了,赞一个!记得我妈妈生病时,是我和姐姐轮流陪的,看病费用两个哥哥付,两个嫂嫂基本不管,当时大嫂不上班,二嫂甚至从不探望,我妈可是带大了两个孙子直到上学的。所以说儿媳妇能做到楼主这样真的不错了!
我要评论
楼主很不开心的人 时间:2018-07-04 14:26:41
  谢谢大家的围观献策,很多都说得很有道理,天道轮回因果报应,我性格做不到很激烈,也并不包子,之前确实愤怒过怨恨过,和老公也奋战过,但是这么多年过去了,总记住那些不开心,日子如何过下去,老公有责任有义务,我们夫妻一场,搭把手我没有失去什么,我只是通过公婆的为人处事感慨人的一生为何垂暮之年这么凄凉
  公婆对待媳妇这事儿,媳妇再困难但身体年轻,孩子再难带也会长大,媳妇经历了困难成长了,有了生活的经验,得到历练,懂得如何与人相处(如何与公婆相处)
  公婆得到了什么?健壮的时候安逸几年然后就是凄凉,自己儿子再孝顺也没有女人细致
  我公婆就是把媳妇当外人的,那么媳妇自然也是站在外人的队列,给婆婆做的所有都是因为夫妻情分,就像我老公的工作上的事情我会帮帮他一样,不参杂其他感情
  婆婆如今这样,我跟老公说其他子女管不着就当你独生子,钱不拿出来就当你父母老农民一穷二白,照样得养老,经济上不影响我们的生活无所谓,你觉得有问题会想办法(问他父母要钱不是我该出面和操心的)一辈子大事也就这几件,你按照你自己的心意做,我能做多少全凭我自愿,等你父母入土那天,你不留遗憾,我也问心无愧

• 宠儿82: 举报  2018-07-04 14:55:07  评论

给楼主的阿Q精神点个大大的“赞”~~~
  • ty_G_Dan: 举报  2018-07-04 14:58:04  评论

哈哈,并不觉得你很伟大。以后还有以后你所遭受的不公平我只能说活该。真把自己当菩萨,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-07-04 15:06:03
  ID都是不开心的,非说自己不包子...

也是,有点阿Q精神,才不至于太不平衡...
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2018-07-04 15:10:37  评论

我大概会这么做 吃的清淡简单 营养就行。而且我会请保姆做。我自己不做。这样婆婆照顾的说得过去,我自己也不憋屈。
我要评论
作者:爱的百分之一 时间:2018-07-04 15:13:05
  大家都散了,楼主就是个大包子,别劝了
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-07-04 15:17:53
  楼主,人呢假如强制自己做不愿意做的事,必然在身心上反应出来,你可以压抑情绪,但情绪会自己找出路。我觉得你可以做个聪明的媳妇,孰轻孰重要心里有数,嘴上不说,面子上滴水不漏……这样做的主要目的是自找平衡点,让自己也能好受一点。你发帖子是宣泄,证明你做的心不甘情不愿,自己内心不安宁,不平衡。是不是啊?
  • 宠儿82: 举报  2018-07-04 15:54:17  评论

有关情绪出路。。。楼主说“老人不像孩子,不听话可以揍一顿解气”——但愿她不会把在婆家的冤枉气撒在孩子身上...
我要评论
作者:兰园游子呕 时间:2018-07-04 15:27:42
  如果你照顾了瘫痪婆婆10几年变得憔悴不堪成了老妈子中的老妈子,她临终却说你没把她照顾好暗地里使坏,然后你老公和你离婚了你会怎么办
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-04 15:30:06
  楼主自己想得开就行,经济条件也好,那就当个树洞唠叨下好啦。
作者:黄猫mm 时间:2018-07-04 16:28:28
  现在在医院里还算好了。出院后如何安排。如果你老公愚孝到把婆婆接到你家里去。你和孩子就算下地狱了。那种病人白天睡觉,晚上胡闹。
  你白天要上班,没多久就熬出病了。孩子也没有学习环境,家里的日子就不叫日子了。而且这种病是持久战,三年五年甚至十来年都是有的。
  这关口就看你的立场了。你后退一步就是无底深渊。必须让她会自己家去。白天比公公必须照顾,那是他的老婆是他的责任。干不了自己雇保姆。没有钱就卖房子。
  • 香草猫11J: 举报  2018-07-04 17:08:20  评论

善良的楼主怎么可以做这些事呢,她一定会无怨无悔全力以赴做好照顾的工作,做愚孝老公强有力的保障,不然老公辛苦了楼主会心疼的。
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-04 18:56:58  评论

我们和公婆不住一起, 买给他们住的房子在隔壁小区,有五分钟路程,出院请护工回家照顾,公公在家做饭,我老公想如何去照顾我管不着,我管好自己和孩子,没瘫痪之前我半个月去一次,老公过去做好饭我去吃了就走,以后也会继续这样吧
作者:微笑的麋鹿66 时间:2018-07-04 17:21:38
  看了这个帖子心里好害怕,怕自己痴呆了拖累孩子!要是能立遗嘱就好了,遇到这种状态我申请安乐死!
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-04 18:53:08
  理想很丰满,现实很骨感。在现实中,向左还是向右,远远不是一句话的事情,哪有在天涯说的这么洒脱,各种羁绊,各种顾虑,有的时候,就是夹缝里求生存。楼主要完全制止老公的愚孝,基本不可能,要做的是尽可能筑一道防火墙,不要蔓延到小家庭,老公要往里冲,就让他去吧。
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-04 19:00:52
  楼主公婆千里迢迢,就为了让你两个做接盘侠?这个太坑了。
作者:funn321 时间:2018-07-04 19:04:46
  无论从精力还是经济方面考虑,送养老院吧。老太太的退休金如果不够,那就每个孩子再出一点,你老公在本地,平时跑腿也只能辛苦他了。

我身边不少朋友都这样处理,撑不住,几个孩子轮也一样撑不住。我贴身照顾父亲多年,所以很能理解送养老院的做法,当然也接受自己今后去养老院的,退休金+房租差不应该够了。

不是老人以前是否照顾小辈的问题,而是照顾痴呆瘫痪老人的工作量巨大,没经过的人无法想象,更恐怖的是看不到痊愈的希望。
作者:q令狐大侠a 时间:2018-07-04 20:28:16
  做高压氧,做半年,同时做磁共振检查下,会极大改善
作者:707的奈奈酱 时间:2018-07-04 23:54:36
  让你姑姐和叔子一起平分,都要出钱出力,谁家不难,就你小叔子难了?老婆瘫痪了,你公公还要把钱留给外孙女,不给老婆看病?我真的不信,除非老头盼着老婆死。我觉得你完全可以继续现在的态度,你老公不去找他姐他弟分摊,那他累死也活该
作者:Maggie新 时间:2018-07-05 00:58:17
  听说别人夸你,为什么我看了几楼就说你傻呢?且不说以前她没有帮你,啃你,现在她生病了。自己还有公公有退休金为什么钱都是你们出?(小叔子呢)是真有这事还是你们是编的呢?就算是法律你老公有赡养的义务但也是他们没有能力的时候,凭什么自己生病,钱留给外孙女,要你们出呢?
作者:家有二宝U 时间:2018-07-05 06:01:10
  wen xin wu kui
作者:没有话说aaa 时间:2018-07-05 07:50:00
  都没看到实质。楼主老公应该是挣钱主力,自己挣钱养得起老婆孩子父母,也没啥可说的。否则你们以为楼主是善茬
我要评论
作者:额是永远的呆酱 时间:2018-07-05 10:54:22
  照这么看倒是的,在家里没话语权啊,要不然这么明显不公平合理的事哪个能忍,只好在网上发发牢骚了。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-05 12:13:35  评论

评论 额是永远的呆酱:经济基础决定上层建筑,但也并不是那么绝对。我见过这样的家庭,老婆自己的工资一分也不拿出来用,所有家里费用老公出,即使非常困难的时候也是这样。但是,并不妨碍她在家里作威作福。
我要评论
作者:辛子GG 时间:2018-07-05 11:36:50
  哎,别想太多了,那个人是老公的妈妈。想开点。除非无所谓婚姻关系的维系。
作者:会飞的鱼李 时间:2018-07-05 11:56:53
  能够理解楼主,善良、有修养,必得福报!
  夫妻情份深,老公能力强,能够给老人养老,床前尽孝,你施以援手,只会让你的家庭越来越好,孩子也会秉承这样的家风,对你们孝顺。
  如果心里有不满,正常,你是大嫂,可以招集他的兄弟姐妹们一起开个会,一定要让他们学会承担责任!不然,怨气只会越积越深,影响自己的身体!凡事要讲道理。
  我将来也会做婆婆,真心觉得以后是两个家庭的,只有父母对孩子的爱是渐行渐远,让孩子成长、独立,老了也不希望过多的影响孩子的生活
楼主很不开心的人 时间:2018-07-05 14:18:33
  再次感谢大家的热心围观
  我发帖就是闲来无事八卦一下家里的事儿,就是八卦
  今天又得空,继续扒一下
  关于家庭经济问题,我们属于过得去,我和老公都是物欲不强理性消费居家过日子型的那种,收入支出比较稳定
  我本人是很看重亲情的,对于自己的亲人,我的心情是能帮则帮,现在和婆婆这种不是滋味的关系让我五味杂陈
  先说我娘家吧,我姐买房,那时她单身,我结婚比她早,我以送礼金的方式给了几万块,虽说是我自己挣的钱,也是夫妻共同财产吧,老公也没说啥,后来我爸生病,那时我姐生意不顺,我和老公给的钱,没让我姐掏,后来出医院我爸取了现金还给我们,几万块我老公硬是没要
  我生孩子,孩子生日,过年压岁钱,我父母都是 的红包给我们,不收都不行
  每次我们回家,无论多晚,父母都是一桌好饭等着
  我姐对孩子,三四岁前我几乎没怎么给孩子买衣服,全是我姐一大包一大包的买好寄过来
  这些都是我们小家和娘家的关系往来
  现在说婆家吧
  结婚公婆一毛没有,一针一线也没有,当然我也没要娘家的,被子这些要了的
  生孩子,一毛没有,孩子五个月时说来帮我们带孩子,来了天天蹲电视跟前,我们还得给钱,我还得做饭他们吃,孩子我带家务我做,公婆十指不沾阳春水,主要任务是把我当童养媳教育着,一年后我以离婚相逼送走了公婆,在这十年间对他们的感情由怨恨转成路人了
  公婆对小叔子,十八岁离家千里去工厂上班(公婆安排的)小叔子是不愿意去那么远的,公婆的命令不敢不从,离家后很少回家,工作上进被提拔,自由恋爱结婚,结婚那天公公没去参加婚礼,因为他要上班,没看错,要上班,儿子的婚礼可以不用去了,婆婆带着五百块礼金去参加的婚礼,比我们强,出了五百块,跟弟媳的第一道梁子算有了,后面就是生孩子,弟弟和弟媳都是早八晚五上班的,他们特别需要婆婆帮忙带孩子,婆婆哪会甘心情愿的带,弟媳家的妈妈也是确实有不能来帮忙的原因,婆婆打鱼晒网的带,弟媳也是忍着,婆婆有时不来就请她自己的侄女或姐姐来顶替她,也不知在背后说了弟媳什么坏话,婆婆的侄女和姐姐来帮忙带孩子就训斥弟媳,弟媳没办法还是忍着,孩子刚满一岁,姑子生孩子,婆婆丢下孙子撒腿就跑到自己的女儿身边,从此眼里没有弟弟的孩子了,后来多年过去,弟家给孩子买了学区房,离上班地太远,想让公婆来照顾下孙子,公婆来了,根本不管孙子,弟媳想着孩子大了学校吃饭也饿不着,就甭管营养了,晚上回家有爷爷奶奶在家也行,后来孩子病了,公婆依然不管,发烧几天老师看着不行了给弟弟弟媳打电话喊把孩子接回家去照顾修养,弟媳心疼孩子请假照顾孩子,给孩子炖汤,炖一半儿时婆婆给她把锅端了,说他们要吃饭,他们要炉火做自己的饭,等他们吃了再炖,弟媳一怒之下赶走了老两口,从此别想进他们家的门了
  姑子,结婚不清楚公婆给钱没,没过问也不打听
  姑子生了孩子婆婆就从弟弟家跑回来和公公一起照顾,姑子一家三口住公婆家三年,婆婆侍候他们一家三口三年,为什么说婆婆侍候呢,姑子不会做饭,三年后她们才搬回自己家,公公每天早上去姑子家接孩子送去幼儿园,晚上去接回公婆家吃饭,姑子接孩子回家睡觉即可,从幼儿园接到初中毕业,小学和初中都是中午回家吃饭,他就中午也接送
  公公为什么想着把积蓄留给外孙女,一则他带大的,感情深,二则,孩子被他们带废了,公公跟外孙都是眼神交流,没错,孩子眼珠一转他就知道孩子要干什么,他就连忙侍候着,孩子就是这样长大的,现在十几岁,几乎不说话,吃饭只差喂,谁跟他说话都不会理的,跟人交流只用眼神,当然,那个眼神我看着挺瘆人的,女婿唯一的孩子就这么废了,他痛恨谁?他不是不管自己的孩子,他一不敌三,每次见到我跟老公都是大倒苦水,婆婆的事情,他现在避之不及

楼主很不开心的人 时间:2018-07-05 14:41:31
  我觉得婆婆凄凉,是在我身边老人比较之下这么说的
  我朋友的婆婆,三个子女,一儿两女,只要老太婆在哪里,一大家子就围在哪里,媳妇女婿都跟自己亲生孩子般,我羡慕不已,说说此老太太,慈祥,无私,说两个我看见的印象比较深刻的事例
  一次我跟一朋友去这个朋友家玩,她婆婆当时在家,跟我一起去的朋友怀孕了,我们聊天说到吃,这怀孕朋友说自己想吃饺子,第二天,这婆婆就做好饺子给自己儿媳妇让送去给怀孕的朋友吃,我在想,有几个老太太能做到自己儿媳的朋友都会关心,另一件事是朋友家搬新房,朋友懒劲犯了,就是不想收拾不想动,搬家日子拖一天又一天,朋友老公给我们吐槽老婆,这老太太出来听到了,立马板着脸,把儿子叫走,到隔壁房间大骂了儿子一顿
  当然还有很多事儿就不一一说了,这位老太太被子女众星拱月的待遇是老太太自己挣来的
  我的邻居老太太也差不多这样的,一大家子人非常有凝聚力,我们家就呵呵哒……
  • 发面做包子: 举报  2018-07-05 15:33:35  评论

所以说婆婆也有智慧和轴的之分,这个多数情况下又没法挑,只好碰运气了。女人呐,大约一半都是要从媳妇变婆婆的。不管做媳妇时吃了多少苦受了多少屈,只要记着别让儿媳妇再受一茬就好了。
  • 梦想飞扬1973: 举报  2018-07-12 07:14:20  评论

评论 很不开心的人:赞同你这段。我妈妈就是这种婆婆,现在父母岁数大了,尤其爸爸,身体不好,但是子女孝顺,儿媳女婿孝顺,一家人其乐融融。
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2018-07-05 16:15:57
  有啥我婆婆也这样,在ICU住了半年,中间我们还出了几万买了喜坟。后来出院,公公照顾着。我婆婆已经这样8年了。我和我老公结婚的时候,他们没房子还有外债,出院还是租房子住,我们承担租金。工作几年有积蓄了,我们出钱买房子给公婆住,我公婆住的房子面积比我家还大呢,不过我老公赚钱主力,我随便他。现在我公公也有退休金了,挺会存钱的,一年能存好几万呢,
  幸好有公公啊,我现在就是希望上天保佑我公公身体健康,好好伺候我婆婆。以前我一周去一次,去了还到病床前看看我婆婆,现在我都到了公婆家坐坐客厅,把俩孙子带来让公公乐呵乐呵就行了。
作者:waiwai1983 时间:2018-07-05 16:31:17
  楼主老公这样也支撑不了多久啊,还得公公给力才行。痴呆瘫痪又不是一时的病。
作者:烟雨幽梦 时间:2018-07-05 17:44:26
  找个护理院啊,全护理老年痴呆的,把他们积蓄,或房卖了。
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-06 07:00:26
  这帖子神奇,跟以往所有媳妇照顾婆婆的帖子一样,论坛活跃的男ID没有一个留言的。)))

貌似有了准婆婆身份的女ID,也没发现有留言的。

都没有看到吗?

@宠儿82 元芳你怎么看?
  • 宠儿82: 举报  2018-07-06 07:10:19  评论

摊手~~~可能这是特例,不值一提吧~~~立场决定思维(屁股决定脑袋)这话在普通人身上也是适用的,何况“立场一直坚定”的呢?
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-06 11:19:07  评论

评论 宠儿82:这种‘特例’的确不多见,但是偶尔过一段时间也是出现的,每个特例都被忽视,这几率本身可真够‘特例’的了。))
作者:wangzi202202 时间:2018-07-06 16:44:54
  楼主真是感动了自己,恶心了广大观众呀
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-09 10:39:39  评论

好不容易出个正能量的媳妇,怎么就恶心观众了。
  • 紫罗兰色的猫: 举报  2018-07-09 10:50:07  评论

评论 wangzi202202:确实恶心了观众,大概正在自我安慰自己很伟大吧?不过应该是老公赚钱给力,自己没什么话语权。不然,中国现在哪有善茬?
作者:人近鸟不惊 时间:2018-07-09 12:07:00
  @ty_G_Dan 2018-07-03 22:04:56
  看到你发的,不禁怕起来,我们也是公婆一毛钱没出,一分力没出。没住一起,我一直在娘家住,老公外地上班,没钱买房,真不知道以后怎么办。要是公婆也动弹不了了,我们可没钱请保姆干啥的,都是农民。哎。
  -----------------------------
  哈哈,我告诉你怎么办。我家现在就是和楼主一样,结婚不出钱,怀孕生孩子不出力。老公外地上班,婆婆在老家打麻将。我一个人在城里上班,工资正好给保姆。保姆一个人在家里带孩子……
  现在婆婆痴呆,瘫痪了,除了正常医院的费用我们出,还要出生活费。因为是农民,一分存款没有,退休金什么都没有。
  前段时间因为公公照顾婆婆不小心,给摔的盆骨骨折了。加上之前的各种慢性病,花钱如流水。老公和小姑轮流请假照顾,之前我也请假回去床前伺候,这些年一直这样,受不了了。主要是孩子需要照顾,总送姥姥家(姥姥年纪比奶奶大好多),耽误学习。如果我不同意出钱,吵架、离婚一定是结局了,最终的输家是我儿子。
  总之,努力工作,多多赚钱吧。虽然钱解决不了我心中的憋屈,但最起码能解决家庭和睦和我儿子的健全家庭的成长环境。
我要评论
作者:喜洋洋爱小灰灰 时间:2018-07-09 12:49:46
  现在这个社会好人不好当,适可而止吧。
楼主很不开心的人 时间:2018-07-09 13:34:18
  婆婆已出院回家,请了护工,一个月七千多的工资(护工不做饭不打扫卫生),公公负责做饭协助护工,老公一天也几趟过去帮忙,我负责孩子的学习和小家的生活也挺忙
  老公要求我和他一起去看望婆婆,我拒绝了,婆婆已经有人照顾了,我现在不用帮你了,老公说去看看我妈她会开心的,我说她以前怎么就不关心我开不开心呢,老公无语…自己走了
  又一次我跟老公开玩笑,我很欢乐的样子,老公叹息一声,说你婆婆现在躺病床上痛苦难耐,你这个媳妇还这么欢乐,我说我婆婆以前让媳妇痛苦难耐婚姻不保时她更欢乐,何况她现在的样子又不是我造成的,老公又无语了……
  后来又要求孩子去看望,孩子说不用了吧,老公说奶奶是我妈,没我妈哪来的你,为了让孩子去,我陪着孩子去了一趟
  目前老公试探我的态度都没成功,自知理亏,也没跟我作
  老公说我现在态度这么强硬,以后他老了变成他妈那样我会不会不管他,我说你放心,我们这么多年夫妻我什么样的人你清楚,对你妈妈那样是她先的,你对我好我怎么会像你爸一样,你妈进医院那一刻就让你别再送回来了,何况你妈侍候了他一辈子,眼里只有老公,孩子其次,教导我都是好吃好喝都得先紧着老公啊!再是孩子,自己呼啦两口填饱肚子就行了
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-09 20:32:53  评论

你没必要帮你老公,帮他的结果是给他希望,你做了这么多,到他那里依然是不够。好笑的很,媳妇难受的时候婆婆不也可以高兴么?婆婆病了媳妇开怀大笑的资格都没有了?你就不该帮你老公做三餐,吃到狗肚子里了。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-09 20:55:06  评论

你老公有点娘。
我要评论
作者:紫色柠檬香 时间:2018-07-09 17:46:37
  不能说多理解楼主吧,我觉得楼主不去也是明智的选择,你就是去了人家也能马上扭头说赖话,何止是让人憋屈,心也寒的不得了

我现在碰上跟楼主差不多的情况了,老公公老打电话说身体不舒服,还不知道什么病不愿意看,老公都不愿意汇钱,还是我催着老公汇钱让他检查,

然后猜人家怎么说,人家一个劲的揪着说我电话里催他喝水了,说喝水顶啥用啊,是啊,我知道喝水不顶用,你当时说你呕吐不舒服我不是想着喝水让你那会好受点吗,我也知道喝水治不了病,可是看看他那转述的意思我在旁边都觉得我是一个生病了只催着让他喝水,不拦着他去看病的恶毒儿媳,,,故意歪曲我意思呢,

本来我已经准备好吧money全部拿出来,等等看检查出来说是什么病,出钱出力全力照顾他了,现在觉得,不必了,我还是留着吧,根本就没有那必要,根本都不亲的人,你对他好有什么用,不仅没有用,你对他好也是你的错

生病了全世界都知道多喝水会好点的事到我这成我的错了!!!
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-09 20:55:58  评论

主动打电话说自己不舒服的,绝对是作。
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-09 23:53:58  评论

有种人就是你退一步他进一步,把人彻底逼到翻脸 我们家就是这种情况,女人比男人心细,我提醒老公婆婆的床单被套两个月没换了 ,你天天去那边,帮他们换洗一下,不说啥事没有,说了隔了一天,老公去公婆那边给我来个电话,让我过去公婆家帮换床单,我回了一句当我没说过,直接挂电话
楼主很不开心的人 时间:2018-07-10 01:52:01
  我不去公婆家的原因也并不是婆婆以前的所作所为我一直记恨如新,相反,是老公的态度
  公婆过来,他们住的房子是老公一手装修,打扫是我去的,打扫了不知多少遍,房子的生活用品,春夏秋冬的被子,床铺都是我整理加准备的,公婆就带了几件破衣烂衫入住了,衣服太破老公立马又一人给买了几套新的
  公婆由他们女儿送来,来的机票加姑子回去的机票都是老公买好,他愿意买,我无意见
  来的那天老公去机场接他们,我在公婆家做了一大桌饭菜,做完有事儿就走了,他们回来直接开吃
  来的第二天老公有事儿,让我去公婆家给他们做饭,我说你妹不是在吗?老公说他妹不会做,我说她孩子都比我的孩子大,不会做饭,不会可以学啊,我现在也不会做饭了,电话直接挂掉
  第三天老公又有事儿,老公让我去帮忙买点菜过去,好吧,他们刚来不熟悉,这个可以理解,买,刚出门老公电话打来说他们把门反锁了在里面打不开了,让我过去用钥匙从外面开,我过去依然打不开,那请物业吧,等了很久物业来了开了半天打不开又帮忙请开锁的,要一百块,我看快中午了,给了物业一百块就赶紧买菜去了,物业的在门口等开锁的来,老公觉得我处理事情不当,不该门没开就走了,不该先给物业一百块,我说你觉得我处理事情不好可以不找我,家里几个大活人,门开了物业的人把他们吃了不成,我不给一百块,门打开了问你妹要?你喊我买菜,门都弄到快中午了,不赶紧去买中午他们要不要吃饭?
  我姑姑给我送了两瓶野花蜂蜜,后来我表姐又给我寄来了一瓶枣花蜂蜜,她说对失眠有效,特意给我买的(带了孩子睡眠没好过),后面他同事又送一瓶质量上乘的土蜂蜜(我给他同事送了我自己做的点心,别人礼尚往来吧)老公见家里蜂蜜多,说给公婆拿两瓶去,我说好,枣花蜜给我留下,其他的你全拿走都行,过了两天去公婆家,见他们厨房挺脏的,我就去帮着打扫,发现了我的枣花蜜,老公拿的是枣花蜜和他同事送的土蜂蜜,我姑姑送的野花蜜一瓶没拿,为什么呢?野花蜜并不是不好(都是熟人自己家养的蜂)只是冬天买的,结晶挺多,看起来品相没有枣花蜜好看,在老公眼里公婆应该享受他认为最好的,我当时有些生气,埋怨了老公两句,老公立马暴跳如雷,说我怎么这样,不就瓶蜂蜜,极度不耐烦的喊我拿走,我没拿,但是不打算再去公婆家了
  一中医朋友帮公公调理身体,我们拿了药方去给公公买药,那天下着大雨,和老公一起去的,拿完药老公直接去公婆家熬药去了,我回我们自己家,鞋子裤子都湿透了,刚换下干净的衣服,老公一个电话喊我送纱布过去他滤药,我说刚回家换了干衣服实在不想出门,你想个别的办法,并且告知他借助什么工具可以滤的,他非得让我送,我除了恼火是不会送的
  公婆来每次一下雨,他都让我去给公婆买菜,开始的理由是没有雨伞,连下几天雨(中间有雨停的时候)门口就是商店,买把伞不会吗?后来还是我送了把伞过去才不用这个理由了,只要老公起床看着下雨,不管是早上七点还是几点就喊我去给公婆买中午吃的菜,我说你去买我不拦着,你让我买,首先下雨我不想去,我们自己家吃饭也不会下大雨去买菜,其次没脑子吗?下那么大雨一定要赶在七点就去买,你确定八点九点十点雨不会停?你确定他们今天不买菜冰箱里没东西吃?你这孝子做给谁看的,是雷公电母吗?那也应该是你去吧,你在雨中雷公电母才看得见你,你担心你爸出门滑着摔着,你给买的手机是给他当玩具的?电话你不会打?只要一下雨,他就会急吼吼的喊我买菜送过去,雨越大他越急,彻底激怒我后骂了他一顿,后来不喊我送菜了,虽然雨天送菜我一次也没去,但是我非常反感他心疼父母眼里没老婆,更加不愿意去面对公婆
  再后来我是尽量不去公婆家了,他要求周末去做一顿饭,孩子周末那么多兴趣班要上,再则就是朋友约玩儿,也是只有他自己去做饭的份了,我和孩子半个月去吃一次饭
  现在我的态度是冷冷的了,婆婆住医院我是帮老公的忙,因为确实忙,现在一切有了妥善安排,我要回归我自己的生活,退出他们的视线,站在婆婆一开始给我安排的位置上
  以后如果再一次出现需要我帮忙的,不用老公说我也会主动去帮他分担一些,过分要求一律拒绝

• 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-10 07:34:43  评论

住医院这种事情,帮忙可以理解。为什么买菜都要你出面呢?难道他们连这点生活技能都不会?你这个老公不可理喻。
  • 青海湖的故事: 举报  2018-07-10 08:13:04  评论

评论 酸甜苦辣都有营养:感觉在她老公眼里,妻子应该是个铁人,无所不能无所不包,而他的父母弟妹,则是小婴儿,啥都不会,需要被宠着呵护备至。
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-10 07:42:32
  楼主老公,一再试探楼主的底线,楼主恼了,他收一收,楼主随和的配合他,他就再进一步继续提要求,目的就是让你积极参与伺候公婆,把他和他妹都替换出来。
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-10 08:33:06  评论

确实这样的 开始老公接公婆来给我讲公婆来了我不用理他们,我说好,人来了,人来了后老公接人,喊我做顿饭,我说好,做了,第二天又喊我去做,后面就没完没了了,我发现势头不对直接拒绝
  • 青海湖的故事: 举报  2018-07-10 08:46:40  评论

评论 很不开心的人:他在他家人那里,要装成一个有孝心有能力的大孝子,但他又真是累,咋办呢?找你呗,因为你比他的血亲更了解他也更包容他,他在你面前,不装。人嘛,趋利避害是本能,他是他家人的救命稻草,而你是他的救命稻草。所以,他家人出了事找他承担,他累了就找你承担。
楼主很不开心的人 时间:2018-07-10 08:50:41
  公婆来后,我们自己家吃饭,只要有像样点的菜,老公就忍不住给公婆端走,有段时间导致孩子和老公抢菜,看着好菜就生怕老公给端走了,我无所谓,后来很多时候我做两份,专门拿一份给公婆,我的底线是不送过去,每次炖的汤基本我们只喝一碗,剩下的连锅给端走,家里的水果也是,老公只要看见什么他父母是可以吃的用的都要给他父母拿走,觉着每天不在家里扒拉点东西带过去就难受,我也是随他去,反正没了我再买就是了,我觉得他这是一种病
  他父母说缺啥,老公立马安排我去买,一次公公想买个扇子,说这里没卖的,我说市场里有(他每天去的)公公说找了没看见,老公安排我买,第二天我去市场,一进市场门的杂货店门口放了几百把扇子,我当然不买,公婆百万存款,水果肉米油佐料都是从我们家拿了,一把扇子还得必须我买?
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-10 09:08:28
  建议楼主,心硬一点儿,冷漠一点儿,凡是和公婆有关的,能不说话就保持沉默吧。你总这样和他有商有量的讨论公婆事,他就会觉得你并不那么抗拒公婆。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-07-10 09:33:06
  公婆有钱为什么不请护工,一年七万,百万存款够了!
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-10 14:22:26  评论

护工费目前我们出,医院的治疗费我们出了四万多,小叔子出了一万,公公到现在还没掏过一分
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-07-10 09:33:21
  心疼楼主!
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-10 11:52:33  评论

有什么好心疼的,她自己找的,她公婆吃定了老公,小叔子小姑子都是活死人,老公吃定了她。食物链而已,她刚好是最底层。))
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-10 12:00:15
  楼主老公如果说爱楼主,我能笑出天际。))

你还别说什么你老公担心他老了你对他如何的问题,你还是想想你老了,不能帮他伺候他父母的时候,他如何对你吧。

你这个老公简直渣的没法提了。

我最近看了给无厘头的小说,‘锦堂香事’里面女主的老爹就是楼主老公这类型的,瘫痪了自己都靠媳妇伺候,还不忘了从媳妇操持的家里扣点东西去孝顺对他一家并不好的老娘和大嫂。

你也别谦虚,说什么帮你老公,你也不敢不帮他,因为他会吼你,不理你,离婚。说白了人家就看上你这一身力气能变相的支持他为表象,伺候他爹娘为本质内容,同时他爹娘那还不欠你人情----不用感激你,谁让你怕我儿子呢。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-10 12:04:36
  别说婆婆对媳妇不好,就是婆婆对媳妇好,也没有哪个婆婆能对媳妇好到手工鱼丸和肉糜的地步,更没有哪个婆婆能给媳妇打扫房子,给媳妇把菜做好了自己走人,给媳妇买菜的,你对你公婆做的比很多孝顺媳妇做的都好了,也比很多好婆婆做的好,这样的付出,本版第一份。

没有任何一个媳妇-----无论她婆婆对她多好,话说也好不到你对你公婆那份上,能做到啊。

楼主是本版第一以德报怨的贤妇。希望别的婆婆不要看到你的帖子,不然万一对自家媳妇起了误会,以为人人都跟你一样包子,误导之下选择了错误的行为,那笑话就大了。))
我要评论
作者:爱新田螺 时间:2018-07-10 12:14:13
  总的一句靠养儿防老,真的不是很靠谱。
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-07-10 12:41:41
  很多人就会作 整天破事 也看到很多知书达礼家庭很和谐,都不会学学吗? 请护工吧,久病床前无孝子,感情用事不解决问题
我要评论
作者:u_111192095 时间:2018-07-10 13:06:40
  孝顺儿子一般都是用嘴孝顺的,指示身边的人去做就好了。
作者:换种心情8039 时间:2018-07-10 13:16:41
  我家和楼主情景相似,目前是公公病了,老公经常去伺候,他工作很忙,白天忙于工作,晚上去伺候,这一段时间自己感觉也很疲惫,去的次数就少一些了。我看他也挺可怜的,但是还是忍住没有去帮忙。
  我是忘不了我当初困难时,他们把我和孩子当成路人甲的态度。
  最近和老公谈过一次这个问题,他知道以往的一切,问我想怎么办,我的回答就是:有任何事情不要找我!
  目前看下来,他确实没有脸来找我帮忙。
  • 很不开心的人: 举报  2018-07-10 14:10:01  评论

我老公现在是有脸请我,我拒绝的话没脸朝我发脾气
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-10 14:15:34  评论

我有些好奇,有两点:1.他为什么这么在乎你的想法,有说过吗?2.当初你们需要帮助的时候,你老公有没有向父母提出过求助,有没有努力过,还是认为这是你作为老婆需要解决的事情?
我要评论
作者:ty_清风明月531 时间:2018-07-10 17:06:29
  既然是几个孩子,那几个孩子应该一起赡养,而不是你们自己承担,毕竟照顾这样的老人,会很费心思,要不大家一起出钱请护工,要不就是几个孩子每个人管几个月。如果那几个不管,那就可以去起诉了
作者:天下不乱说 时间:2018-07-10 20:13:33
  先把婚离了,保住财产。再看你老公一家上不上道。上就复婚,不上至少给你孩子留了后路。
作者:自游的小飞鱼 时间:2018-07-11 12:49:42
  去年8月份我爸爸查出来肺癌晚期,第二年1月份,婆婆说不帮我接送小孩了,我不同意。我要工作(自己做生意还兼职一家韩国公司的销售),又要替换弟弟陪我爸爸看病,又要带小孩(我老公工作在另一个城市,一周回来一次)根本没有时间。婆婆说帮我找好托班了,一个月不到1千或者我不要做事了,也赚不到多少钱。我说我不赚钱,我爸爸看病怎么办。我婆婆笑着说,你能赚多少钱给我说说。我恶心极了。现在给大儿子带小孩,说大儿子小孩中午回家没有饭吃。我请求帮我多带2个月,再有2个月我爸爸化疗疗程结束,我弟弟就可以回来上班,我就可以不用天天出去了,我婆婆依然不同意,坚持回去给大儿子带小孩去了,她大儿子的小孩最小的比我儿子大六岁。前几天打电话给我说想去看看我爸。我爸查出来病10个月了,才给我说想去看看我爸。这样的公婆,不知道如何孝顺。
作者:走自己的路86 时间:2018-07-11 15:07:19
  我支持所有的以牙还牙。爱咋咋地
作者:考辛斯就是我 时间:2018-07-11 18:31:09
  抱抱楼主,感觉你老公有点缺心眼吧,老是指示你干活。
  气死我了。理所当然的。。。
作者:冰咖啡丶 时间:2018-07-18 13:25:07
  千万别心软。我妈和我奶奶,也是几十年前闹僵了,当时我刚出生,我奶让我妈再生个儿子,我妈说有个女儿就挺好,不愿意生,我爸妈在百货大楼里有个服装店,有天我妈去看店,我爸去进货了,大冬天我奶奶就把我放在推推车,然后搁楼道里,等我妈回来,我都快凉了,脸都紫了,赶紧送到医院,治了半年多,从此以后,我妈再也不去看我奶奶。当我6岁的时候,我爷爷去世了,我才第一次知道我有爷爷奶奶,背景交代完毕,就在今年过年,我奶奶中风瘫痪了,半边身子不能动,我爸因为是长子,所以忙的不合眼,两个伯伯也是整天在医院,我妈就心疼我爸,出院以后,因我奶奶有五个孩子,三儿俩女,所以商量,一家一个月,轮流照顾,都是儿子去,因为媳妇儿们都不待见我奶奶,每个媳妇儿都受她折磨,五月份的时候,轮到我家了,我爸后来不做生意,就进了一个单位,单位不同意我爸请假,我妈就说,她去照顾,结果,9天,就照顾了9天,我奶奶每天折腾我妈,一会儿要出门晒太阳,一会儿要喝水,大半夜的要吃饭,弄了又不吃,我奶奶很胖,160多斤,我妈每次都要费很大的力气,夜里一直喊我妈,不让我妈睡觉,然后就给我妈弄住院了,到现在还在输液,医生说,我妈的腰至少要修养一年才会好,不然老了会很痛苦。本来要请护工,我奶奶说不同意,说护工照顾不好,我爸还是请了一天假,找了护工,我爸说,你这么折腾,谁都照顾不了你,我奶奶说,她就气,气我妈不生儿子。奇了怪了,儿子照顾的时候,我奶奶就啥事没有,所以你千万别去,千万,千万。
作者:ankang2001 时间:2018-07-18 14:32:42
  不就自己眼瞎找了个愚孝男当伴,搞的自己又憋屈又受气,婆家另外两个白眼狼生活过的多滋润啊~哪像你老公既笨又蠢只会连累自己老婆
作者:彩逸小妖 时间:2018-07-19 22:00:02
  是独生子?怎么只有老公照顾?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规