天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

和公公婆婆吵架了!马上就自己一个人带宝宝了,好害怕,怕一个人照顾不好宝宝,宝宝跟

楼主:ty_135931664 时间:2018-07-06 00:22:22 点击:31821 回复:215
上页 1 2 下页  到页 
  老公在外地上班!我在家和公公婆婆一起住,公公婆婆一起帮我带宝宝,现在宝宝5个月了,前几天因为宝宝还有公公说我不搭理人(我性格内向,不爱说话,所以公公说我不搭理人)和公公婆婆吵了一架,公公婆婆一起骂我!我就一直哭!

吵完架第二天早上婆婆主动给我做早饭,我和婆婆和好了,和公公就一直没说话!和公公这样的不说话的状态持续了2天!

我觉得尴尬,,总觉得要看人脸色!我就给婆婆道歉!说之前的事您不要放在心上,我不懂事!还说要不我们分开住以后见面亲热些,我带宝宝去外地住 ,过几天让老公回来接我,您要是想宝宝了就去外地看宝宝!

婆婆笑呵呵的说好,你去外地了正好你老公下班了可以帮你带宝宝!我说不要紧我一个人不行我请一个人帮我一起照顾!婆婆就说好!婆婆答应这么爽快,可能也不想帮我带宝宝吧,毕竟刚刚吵完架!

马上就要去外地了,好害怕啊,怕我一个人照顾不好宝宝,怕宝宝跟着我受苦!
  之前都是和婆婆一起带,现在突然自己带,有点害怕!

136个回答

你来得恰好 2018-07-06 11:20:40
  自己一个人带娃没你想得那么可怕,10多年前我上班就请个保姆帮忙带,下班以后自己带,现在孩子都上初中了,更何况你不用上班,完全可以不用求人看脸色,跟公婆就是距离产生合谐!
Junsting525 2018-07-06 11:25:04
  我是男的,一个人带娃都没问题
xinbiao3271 2018-07-06 11:30:20
  带个孩子都带不好,你能干啥。
ty_136666588 2018-07-06 11:32:29
  庆幸吧,我婆婆死活不让我自己带,我婆家也没人愿意,现在一大堆矛盾,还解决不了。自己带辛苦,可自由一点,我婆婆看我和仇人差不多,还要勉强住一起。
每天中午看糗百 2018-07-06 11:51:35
  楼主加油哦,别想太多。孩子你一个人也可以带好的。
古说 2018-07-06 11:52:21
  老公公和婆婆一起骂儿媳!这家够极品不过婆婆还不错。离开也是不错选择
当让是原谅祂 2018-07-06 11:54:36
  (我性格内向,不爱说话,所以公公说我不搭理人)
  内向不是没有礼貌,而且内向的人居然还能吵起来。。。
二狗子的人生 2018-07-06 12:30:12
  你婆婆的想法是你应该和他儿子在一起。从生计上来说你已经在家带孩子还要公婆帮手,人手太充足了,而苦了他儿子一人在打拼。所以你提出去你老公哪儿,显然是符合她意的。
  不过你和公婆吵架,在别人或是你老公眼里,你没有尊重长辈,不管对错,你吵是不对的,和公公道个歉。
  去了你老公那边你带孩子,和你在家带孩子有区别吗。只不过是换了一个地方带,有什么怕的啊。何况老公在身边不更好吗!这是较好的选择!
有人吃饭时放屁 2018-07-06 13:16:16
  你公婆为什么会和你吵,还不是因为他们觉得你和宝宝打扰了他们的生活,是累赘,你就硬气点,自己带孩子吧,免得再吵。
ty_小丑鱼544 2018-07-06 06:50:32
  你的担心是多余的,完全一个人可以带的了,
  我一个人带孩子快几岁了,没什么问题,就是穷点
ty_LL930 2018-07-06 07:01:22
  五个月、基本喂奶 哄睡 最简单了。 能跑能跳时最麻烦
二井sir他媳妇 2018-07-06 07:58:15
  一个人带孩子不知道有多爽!你竟然还担心带不好
胭脂雪12 2018-07-06 08:04:25
  如果不上班,一个人怎么可能带不好一个自己的孩子?
依兰听风123 2018-07-06 08:11:36
  如果真担心孩子 就和公婆服软 你婆婆其实给你台阶下了 我现在和你一样吧 也是和婆婆一起带孩子
海角孤帆2013 2018-07-06 08:24:57
  就你那村网通,多少个人带孩子带出来的还是村网通孩子。
爱吃肉肉666 2018-07-06 09:15:30
  我儿子我就是全权一个人带大的。老公也不在家。我朋友一个人带一个四岁多的和一个不到一岁的,没有任何人帮忙。其实事情理顺了。没什么难的。她早上送大的幼儿园,小的煮粥喝奶,中午炖汤,自己随便吃点,晚上接了大的,再炒个小菜,喝点炖汤。累肯定累,但是自己孩子,累并甜蜜着
u_113045916 2018-07-06 09:19:46
  你又不上班,带个孩子怕啥。太不独立了。月子里身体恢复啥的,需要有人搭把手,后面就可以自己带了。我现在坐月子十二天,我就想一个人带,不想婆婆来。我觉得她来了也帮不了什么,搞不好还是帮倒忙。到时候有矛盾反而尴尬
唐古拉05 2018-07-06 09:34:59
  只要用心尽力,只要肯认真学习,不贪玩手机游戏朋友圈,不过度专注美容化妆,总是能带好孩子的。

教你个绝招:认真听孩子话,从现在开始。
宠儿82 2018-07-06 10:13:20
  楼主,不要担心~

我老公去年辞职,在家自由职业+带我女儿,现在正好一年了,工作也没耽误,女儿也带的很好,现在一岁十个月,是周围少有的自理能力强的天使宝宝~
  虽然我也在,但是我家还有个上小学的儿子,需要辅导学习,接送各种,很忙碌,也很充实快乐~

多跟身边有育儿经验的家长交流一下,取长补短,给宝宝养成个好习惯,宝宝习惯好,妈妈会轻松很多的~
天天泡饭 2018-07-06 10:31:59
  有吃有住有人帮忙,还矫情什么,多数和公婆同住的家庭,就算合不来也得忍,一切为了孩子,没人帮忙更苦恼。
一纸墨香半卷轻狂 2018-07-06 10:36:32
  一个孩子要三个大人带 也是奇葩了 孩子不是要在父母身边么 受苦现在这年头还受的了什么苦 你自己干撒撒不行那不就得看人脸色么 想硬气也得看自己有没有那份骨气 自己不成长起来 怎么做孩子的父母 怎么当孩子的靠山 这样怕 那样哭 受不得委屈 吃不得苦 什么样的人都敢生孩子
i寥落孤星 2018-07-06 10:43:51
  公婆给照顾孩子,忙前忙后,儿媳性格内向,不搭理人,好像剃头挑子一头热,热脸蹭冷屁股,谁感觉好受?
  一家人多换位思考,家庭和睦不能光顾自己的。
  如果你老公去你父母家爱答不理,是不是很不礼貌,不尊重人?
大宝贵儿 2018-07-06 10:44:00
  老公很忙,早出晚归,孩子一岁半,我上班,下班自己带孩子,午休还要做当天晚饭,孩子睡了还要自己收拾屋子等等,也没觉得带不了。
右脑在哪里 2018-07-06 10:49:12
  一个人带宝宝很好,简单的。我们都是2个一起带都没有什么了。总要学会自己。其实不需要太依赖了。这样的好机会很多人都想要的。
五木觉主 2018-07-06 10:49:42
  你们一起住的多压抑,趁着这个机会分开了挺好的,你嫌你公公多事,你公公嫌你不搭理人,彼此在一起煎熬个啥,分呗。跟你老公一起想办法带孩子吧,反正你不是不上班么
九龙论剑 2018-07-06 10:49:51
  性格内向,不爱搭理人,却可以跟公婆吵架……,所以不爱搭理(公婆),有可能不只是因为性格问题。我也性格内向,但该有的礼貌,我一样不少。
流沙TL 2018-07-06 10:51:45
  别担心了,我是过来人,新手妈妈一开始都会有点担心,我之前出月子我妈回去的时候我硬是不想她走,哭得稀里哗啦的,但是她要回去上班没办法,说实话她走了之后我才放心带孩子并没有想象中的那么难,虽然一个人带是辛苦了点,但是一个人带孩子很容易养成孩子的习惯,行成规律会越来越好带,反正我家宝宝现在4个月睡觉吃奶都比较规律,基本上是固定的时间,而且她现在大多数时间都不需要人抱着,大人在旁边看着,她就可以自己玩,我们吃饭就把她放婴儿车里面推到饭桌旁边她自己玩得很嗨。人多带的孩子反而不好带,这个抱那个抱,有时候都脱不了手。
sasa66880 2018-07-06 11:13:03
  你已经很幸福了,其实你婆婆对你挺好的
上官玉女 2018-07-06 11:22:21
  性格内向,不爱说话----如果不改到哪里都不受欢迎!
bobxiao 2018-07-06 12:31:07
  有病,连这也担心,怎么带都是带,真的无语,相处不好就一个人过挺好,反正也五个月了
实话实说20182018 2018-07-06 12:58:56
  想让婆婆帮助就必须让婆婆高兴,高兴的帮助你。
m采姑娘的小蘑菇m 2018-07-06 22:23:36
  跟公婆住除了不用做饭,宝宝二十四小时都是我自己带,现在出来住了,要做饭手忙脚乱,早饭中午吃,午饭下午吃,宝宝粘人,一步都走不开,要么就哭,要么就捣蛋,把插头,碰热水,哪里危险去哪里,什么不能碰偏要碰,想上厕所都上不了憋死我了,唉,不用做饭真的好幸福
失地农民NT 2018-07-07 14:48:16
  要学会坚强,把宝宝带好。
胖子胖墩 2018-07-08 22:26:54
  我明天开始也是一个人带小宝了,小宝才四个多月。希望我能应付的过来。
孟婆饮 2018-07-08 22:45:36
  我家的是三个月时我带出门和老公一起住在工棚里,条件简陋,但是实在是不想见到婆婆的嘴脸,虽然婆婆不能算得上坏婆婆,可是在看到带外甥女的身上,我真怕孩子也带坏了。于是准备好心理准备,累不怕,苦不怕,就怕孩子受罪,东北,雾霾,风沙,刚好是最要晒太阳的孩子结果是天天被关在工棚里的一张床上,活动范围小,经济跟不上。可最大的幸福是一家三口在一起,父亲这个角色的陪伴是孩子童年不能缺失的。一个人带孩子远门,有利有弊。重要的是你有做好为母则刚这个思想吗?如果做不了,那还是呆在公婆身边吧,那样幸福的是你。婆媳问题你能放松点,也许不会你想的那么糟。
五点夜蓉 2018-07-08 22:52:18
  一个人带两个孩子的飘过,老公经常出差也帮不上什么忙。看了你的帖子,我觉得自己是超人。
霜儿1992 2018-07-08 23:17:18
  从微博上看到这个帖子,和我经历很像(不过我是主动要求自己带),我也是5个月开始自己到老公这边带孩子,没去之前都很紧张,主要是担心孩子生病怕自己一个人照顾不好,现在已经过来1个半月了,我的经历来说如果你能在老家呆着就先尽量不要过去了,一个人带孩子你首先要面临自己做饭吃边带孩子,老公要上班不能打扰到他休息,孩子不舒服时去医院熬夜哄都是一个人(6个月面临长牙期小孩会比较难带),如果有人换手会舒服很多,还有就是孤独,老公上班的地方你认识的人应该比较少,天天一个人在家带孩子真的很需要和别人聊聊天,最重要的一点就是要看你老公靠不靠谱,如果他不能体谅你帮着你分担的话日子过的会非常痛苦,觉得如果能做到两边各住一阵会好很多
sangyezhang 2018-07-08 23:52:35
  知道自己内向就老实点,给父母脸色看矛盾迟早爆发
我只是想有马甲 2018-07-09 00:16:03
  我情况和你一样,孩子也带出来了。不要指望老公帮你,我老公基本不怎么帮我,我还得给他煮饭洗衣服做家务呢。所以跟老公在一起也会有一些摩擦的,决定了就不要后悔,好好跟老公相处,做好带娃买菜做饭,各种情况都会有,自己慢慢简坚持
静晴没事评论 2018-07-09 01:16:30
  5个月多的孩子很好带了。我自己2个月后就自己带,自己买菜做饭,还有很多时间追剧呢??
乜小吖_爱炸毛 2018-07-09 08:57:22
  熬着熬着也就过来了,楼主加油!!!
你是个傻蜜蜂 2018-07-09 09:14:34
  世上这样的公公真的蛮少,婆婆和媳妇吵架是天下都有的事儿,公公和媳妇吵架是天下丑的事,我很瞧不起你公公,想对他说一句老不要脸,还有你不用害怕,我当时也是第一次生孩子,没经验,我妈妈还在我孩子4个月的时候去世了,打击很大,我婆婆山区来的嗓门大性格强,我老公在外地出差,总给我脸色看,觉得我没有她不行,当时我内心其实也是这样所以处处畏惧她其实,后来有一次我婆婆说话无脑,对我大姑子说哈,要是她生个女儿你看我给她吧,,我生的是儿子,关键是我已经生出来了,她还这么没脑袋的说,刚好那一周我老公回来看我,我第二天当着面和她开吵,我咆哮了,我哭了,我老公也很大声的说就是他妈的错,他妈当时还说我觉得我没错,从那以后我自己学着给宝宝穿衣服,我后来全母乳,带孩子小意思,我孩子不爱哭,我还带去外地老公那里住了几个月,我老公一直帮我的,我有一次还让我婆婆滚出去,她也让我滚,后来她还是乖乖的给我把早餐端进来 ,生活上面 对我很好,脾气也改了,连她女儿都说她妈脾气改了
我在三峡 2018-07-09 12:01:37
  正好给你成长的机会
绿衣杀手 2018-07-06 13:30:37
  问题不大。越大越好带。最难带的5个月已经过去了
plainsh 2018-07-06 14:16:34
  想依赖人就有个依赖人的样子。不想依赖人就自己独立点,一个人不上班还带不了孩子,如果不是孩子特别难带的话,只能说你自己没用。
田树苗 2018-07-06 14:23:08
  六个月之后才是真正开始考验孩子的免疫力的时候。你一定要防患于未然,该添加的蔬菜汁、蔬菜泥,蛋黄,牛奶,肝泥都要加上。该看的常识性书籍不知道你看了没有,别到时候孩子一发烧咳嗽就手忙脚乱。准备好了,再去你老公那里。你们两一起带孩子,让孩子和父亲每天有交流,一起玩对增进父子情感有好处,也有利于你们小家的团结。只是以后要记住这次的教训,不要和老人吵架。他说你不爱说话,你就笑一笑,说,我愿意听您说话。或者就笑嘻嘻地看着他,不说话。也不会吵起来。总之,别弄到要吵架的地步。
lafang2015 2018-07-06 14:29:48
  可怜之人必有可恨之处
326292957 2018-07-06 14:47:49
  自己带孩子多爽,怎么可能带不过来!再说不是还有宝爸帮忙!
tsh8630 2018-07-06 14:52:17
  可伶之人必有可恨之处
zwl0078 2018-07-06 15:39:28
  如果不用上班,老公可以养你,你去跟老公一起,是最好的。
  两地分居不好,早晚出问题。

一个人不上班,带孩子,没有多大问题的。

老公下班后来就让他跟小孩玩下可以了,别人对老公要求太多,除非他上班很轻松,否则也会闹矛盾的。上班累了,再要去他多干活,可能就会有矛盾。

带小孩不就是小孩的管吃喝拉撒嘛,没有多难。注意点就行了,只要不生病,都好办。

生病一般就上医院。但如果是着凉感冒了,感冒刚刚开始的时候,只要服用 “小柴胡冲剂”基本能好。 超过12小时没有效果,就上医院了。

芯萱妈妈 2018-07-06 16:18:43
  楼主要独立起来,我也是从刚开始的手忙脚乱,不懂就百度,到现在的得心应手,什么事都有个过度期,加油!
落花更缤纷 2018-07-06 16:36:46
  能力强一点那自己带,不用看人脸色,也不要要求人家什么。
  如果能力弱一点需要人家帮忙的,那只能当孙子了,人家要怎么带就怎么带,说什么也要忍着了,现实就是这么残酷的了。
ty_清风徐来117 2018-07-06 16:47:37
  跟公婆住一起绝对是错误,没结婚的姑娘一定要引以为戒,要想跟公婆矛盾少,结婚前必须讲清楚一定要单过,除非自己够强大,有信心能压制住公婆,否则这婚就不结了。
想不起来我是我 2018-07-06 16:54:13
  一个人带孩子还行 就是吃饭的时候上厕所的时候没有人搭把手。如果老公会帮忙 一点都不累
ty_121046696 2018-07-06 18:36:08
  可以 的,我就是自己把宝宝带大的!不喜欢寄人篱下
果果小小囡 2018-07-06 18:43:53
  都5个月了 可以自己带了 我家孩子3个月就自己带了
静静地萤火 2018-07-06 23:16:31
  楼主没错为什么道歉!
昵称随便取 2018-07-07 09:53:21
  我都一个人带两个小孩带到一个九岁,一个七岁,老二还是自闭症,所以只要你坚强点,没什么大不了的
小香蛋2018 2018-07-07 10:44:31
  我女儿我从她三个月就自己带,你也行的。
蛋蛋的忧伤002 2018-07-07 11:44:11
  真是个麻烦的女人,帮你带了吧你说是帮他自己儿子忙,一点都不知道感谢,自己要带着孩子走,人家同意了,你又说她自己不想带了,吵完架人家隔天人家主动心平气和的对你还给你做早餐,你说人家是因为她因为她儿子的关系,你自己有没有发现?不管是你做什么想什么,你都有用不完的理由,这些理由都是你自己想出来的,你不觉得自己很难相处吗
扭着腰的小新ABC 2018-07-07 11:46:10
  咬咬牙没什么过不去的,靠自己不是挺好的
野百合的春天2016 2018-07-07 13:10:15
  一个人带宝宝真的要疯的 我和老公两个人带 他这周走了三天 我一个人在家待了三天 要崩溃了 我有个不到两个月的宝宝 我自己也有工作要做 精神压力大。
努力的米拉 2018-07-07 13:28:34
  孩子自己带吧,我是月子里自己带的,没人帮,一样行。
流浪不等寒酸 2018-07-07 14:36:49
  我舅妈生了九个儿子,都是自己带大的,
TT糖TT 2018-07-09 13:28:06
  我就是自己带孩子,我觉得自己带还好些,没那么多矛盾
最爱菡菡 2018-07-11 12:49:48
  我从一个月就开始自己带宝宝,现在宝宝6个月了,我今年20岁,没有什么可以不可以的,担心都是多余的,只要剩你自己了就能带好
kk罗特2012 2018-07-11 20:00:54
  害怕还吵,吵了就别害怕
ty_134348795 2018-07-14 07:25:47
  我原来属于什么也不会一个人,有了孩子后,把我锻炼得什么都会了,为母则刚
ty_心跳333 2018-07-15 21:53:37
  说到骂人,我就不想说太多了,和长辈可以讨论,但是能够骂起来,说实在的,如果是婚前,我对象要是这样,我立马分手,我对个人修养就是很在乎。在家里就该知道如何克制自己。
ty_133409352 2018-07-16 07:11:32
  楼主也真是的,这么点小事,一个人带娃,会怕?既然这么想要依赖别人带孩子,就好好相处,毕竟别人还帮你带孩子,我都是自己带,自己妈妈带,我没有婆婆,公公他就算了,指望不上,我把宝宝背回老公家,还得把我妈妈背回去做饭给我吃,公公煮个水煮虾都声称自己不会,怕弄了不合我胃口。平常又是油漆过敏,恐高,腰疼腿疼,这个不能做那个不会做,能怎么办呢?冠冕堂皇的借口而已。我比较任性,生活经验少,不懂人情世故,生气起来说话不经大脑,才不管对方的面子,但是公婆辈的生活经历比我们多,说起话来肯定比我们圆滑。天底下好的公公婆婆有,我朋友的婆婆和她住一起,别人做一顿三餐,帮带孩子,包揽家务,干干净净。她上班,婆婆还爬起来给他做早饭。好的公公也很会照顾人,干净帮带娃,有朋友的公公每次一回儿子家都把冰箱塞的全是媳妇喜欢吃的。能怎么办呢,公公还说,把我当亲女儿。他反正是什么都不管我们的,也没给我老公留什么,婆婆过世,在我老公面前吐槽有多苦,其实外面经常有女的约他打牌,然后在外摆阔,旁人看了也会传到我耳里,这些我都知道,我不想理会,心疼我老公才会在外辛苦。心疼我婆婆的不幸。每个人的爸爸妈妈能为儿女付出自己的都是不一样的,各人想法不一样,我婆婆当初愿意。我老公没意见。其实,说到底,好的男人是需要女人调教的。生活需要男女一起承担责任。大家都是将来会当公公婆婆的人。
傅莅彬 2018-07-16 15:13:06
  现在感觉有人照顾好了!
你懂得陌上开花 2018-07-22 13:46:19
  这么大的宝宝真的很好带,自己带,没关系的,我女儿去年那么大的时候我也是自己一个人带,她睡的时候你马上洗澡搞卫生然后一起睡。她醒了偶尔可以放宝宝垫上一会,你上个厕所什么的没关系,自己带亲力亲为,宝宝也喜欢你。你自己可以决定宝宝辅食吃什么,怎么吃,如果跟公婆一起,怕是以后连宝宝穿什么衣服都会有分歧的。
公雁菡 2018-08-08 12:55:08
  你是不是满足不了你公公的需要啊,给他来个口活试试,也许她好那口,相信我
ty_135567130 2018-08-08 17:07:13
  不要害怕,一个人带孩子,才不会被溺爱
mm092092 2018-08-12 06:57:53
  我能说我家宝宝从始至终都是我一个人带吗
糟鱼那个糟 2018-08-12 09:43:38
  西方国家老人不帮忙带孩子的,都是当妈的带
ty_苹大果 2018-08-12 10:09:46
  你公公觉得不和他不亲近。嗯。??
yzh1号 2018-08-21 02:39:51
  安慰下吧
圆咕噜细细粒 2018-07-06 00:24:05
  自己带挺好的,也就那么几年的时间宝宝就大了,让公婆带一堆矛盾,
卖糕的叔叔 2018-07-06 00:30:19
  怕宝宝跟着我受苦!

我看主要是你怕自己受苦吧?

嘻嘻哈哈的猕猴桃 2018-07-06 05:57:58
  楼主依赖太强了,一个孩子要求三个人看,
玩玩小狗玩玩0610 2018-07-06 06:25:21
  跟着老公不比跟着公婆好?你反正又不上班,没什么带不了的。人确实嘴甜点会来事点更讨人喜欢。
草原金 2018-07-06 14:56:48
  什么叫一个人带孩子表示不太懂

我有一段时间就是一个人在家带孩子,3个月到10个月,挺好的啊
卖灵芝的 2018-07-06 15:12:35
  加油,你可以的
15157918227 2018-07-09 08:53:13
  加油
156189 2018-07-09 09:05:07
  加油
585858575757 2018-07-09 09:08:11
  加油
小宇你好 2018-07-06 10:58:35
  马克
azi2040433324 2018-07-06 17:33:58

白水润黑土2018 2018-07-07 09:21:33
  你好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页