天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

和公公婆婆吵架了!马上就自己一个人带宝宝了,好害怕,怕一个人照顾不好宝宝,宝宝跟

楼主:ty_135931664 时间:2018-07-06 00:22:22 点击:31008 回复:215
上页 1 2 下页  到页 
  老公在外地上班!我在家和公公婆婆一起住,公公婆婆一起帮我带宝宝,现在宝宝5个月了,前几天因为宝宝还有公公说我不搭理人(我性格内向,不爱说话,所以公公说我不搭理人)和公公婆婆吵了一架,公公婆婆一起骂我!我就一直哭!

吵完架第二天早上婆婆主动给我做早饭,我和婆婆和好了,和公公就一直没说话!和公公这样的不说话的状态持续了2天!

我觉得尴尬,,总觉得要看人脸色!我就给婆婆道歉!说之前的事您不要放在心上,我不懂事!还说要不我们分开住以后见面亲热些,我带宝宝去外地住 ,过几天让老公回来接我,您要是想宝宝了就去外地看宝宝!

婆婆笑呵呵的说好,你去外地了正好你老公下班了可以帮你带宝宝!我说不要紧我一个人不行我请一个人帮我一起照顾!婆婆就说好!婆婆答应这么爽快,可能也不想帮我带宝宝吧,毕竟刚刚吵完架!

马上就要去外地了,好害怕啊,怕我一个人照顾不好宝宝,怕宝宝跟着我受苦!
  之前都是和婆婆一起带,现在突然自己带,有点害怕!

136个回答

m采姑娘的小蘑菇m 2018-07-06 22:23:36
  跟公婆住除了不用做饭,宝宝二十四小时都是我自己带,现在出来住了,要做饭手忙脚乱,早饭中午吃,午饭下午吃,宝宝粘人,一步都走不开,要么就哭,要么就捣蛋,把插头,碰热水,哪里危险去哪里,什么不能碰偏要碰,想上厕所都上不了憋死我了,唉,不用做饭真的好幸福
yzh1号 2018-08-21 02:39:51
  安慰下吧
圆咕噜细细粒 2018-07-06 00:24:05
  自己带挺好的,也就那么几年的时间宝宝就大了,让公婆带一堆矛盾,
卖糕的叔叔 2018-07-06 00:30:19
  怕宝宝跟着我受苦!

我看主要是你怕自己受苦吧?

嘻嘻哈哈的猕猴桃 2018-07-06 05:57:58
  楼主依赖太强了,一个孩子要求三个人看,
玩玩小狗玩玩0610 2018-07-06 06:25:21
  跟着老公不比跟着公婆好?你反正又不上班,没什么带不了的。人确实嘴甜点会来事点更讨人喜欢。
ty_小丑鱼544 2018-07-06 06:50:32
  你的担心是多余的,完全一个人可以带的了,
  我一个人带孩子快几岁了,没什么问题,就是穷点
ty_LL930 2018-07-06 07:01:22
  五个月、基本喂奶 哄睡 最简单了。 能跑能跳时最麻烦
二井sir他媳妇 2018-07-06 07:58:15
  一个人带孩子不知道有多爽!你竟然还担心带不好
胭脂雪12 2018-07-06 08:04:25
  如果不上班,一个人怎么可能带不好一个自己的孩子?
依兰听风123 2018-07-06 08:11:36
  如果真担心孩子 就和公婆服软 你婆婆其实给你台阶下了 我现在和你一样吧 也是和婆婆一起带孩子
海角孤帆2013 2018-07-06 08:24:57
  就你那村网通,多少个人带孩子带出来的还是村网通孩子。
爱吃肉肉666 2018-07-06 09:15:30
  我儿子我就是全权一个人带大的。老公也不在家。我朋友一个人带一个四岁多的和一个不到一岁的,没有任何人帮忙。其实事情理顺了。没什么难的。她早上送大的幼儿园,小的煮粥喝奶,中午炖汤,自己随便吃点,晚上接了大的,再炒个小菜,喝点炖汤。累肯定累,但是自己孩子,累并甜蜜着
u_113045916 2018-07-06 09:19:46
  你又不上班,带个孩子怕啥。太不独立了。月子里身体恢复啥的,需要有人搭把手,后面就可以自己带了。我现在坐月子十二天,我就想一个人带,不想婆婆来。我觉得她来了也帮不了什么,搞不好还是帮倒忙。到时候有矛盾反而尴尬
唐古拉05 2018-07-06 09:34:59
  只要用心尽力,只要肯认真学习,不贪玩手机游戏朋友圈,不过度专注美容化妆,总是能带好孩子的。

教你个绝招:认真听孩子话,从现在开始。
宠儿82 2018-07-06 10:13:20
  楼主,不要担心~

我老公去年辞职,在家自由职业+带我女儿,现在正好一年了,工作也没耽误,女儿也带的很好,现在一岁十个月,是周围少有的自理能力强的天使宝宝~
  虽然我也在,但是我家还有个上小学的儿子,需要辅导学习,接送各种,很忙碌,也很充实快乐~

多跟身边有育儿经验的家长交流一下,取长补短,给宝宝养成个好习惯,宝宝习惯好,妈妈会轻松很多的~
天天泡饭 2018-07-06 10:31:59
  有吃有住有人帮忙,还矫情什么,多数和公婆同住的家庭,就算合不来也得忍,一切为了孩子,没人帮忙更苦恼。
一纸墨香半卷轻狂 2018-07-06 10:36:32
  一个孩子要三个大人带 也是奇葩了 孩子不是要在父母身边么 受苦现在这年头还受的了什么苦 你自己干撒撒不行那不就得看人脸色么 想硬气也得看自己有没有那份骨气 自己不成长起来 怎么做孩子的父母 怎么当孩子的靠山 这样怕 那样哭 受不得委屈 吃不得苦 什么样的人都敢生孩子
i寥落孤星 2018-07-06 10:43:51
  公婆给照顾孩子,忙前忙后,儿媳性格内向,不搭理人,好像剃头挑子一头热,热脸蹭冷屁股,谁感觉好受?
  一家人多换位思考,家庭和睦不能光顾自己的。
  如果你老公去你父母家爱答不理,是不是很不礼貌,不尊重人?
大宝贵儿 2018-07-06 10:44:00
  老公很忙,早出晚归,孩子一岁半,我上班,下班自己带孩子,午休还要做当天晚饭,孩子睡了还要自己收拾屋子等等,也没觉得带不了。
右脑在哪里 2018-07-06 10:49:12
  一个人带宝宝很好,简单的。我们都是2个一起带都没有什么了。总要学会自己。其实不需要太依赖了。这样的好机会很多人都想要的。
五木觉主 2018-07-06 10:49:42
  你们一起住的多压抑,趁着这个机会分开了挺好的,你嫌你公公多事,你公公嫌你不搭理人,彼此在一起煎熬个啥,分呗。跟你老公一起想办法带孩子吧,反正你不是不上班么
九龙论剑 2018-07-06 10:49:51
  性格内向,不爱搭理人,却可以跟公婆吵架……,所以不爱搭理(公婆),有可能不只是因为性格问题。我也性格内向,但该有的礼貌,我一样不少。
流沙TL 2018-07-06 10:51:45
  别担心了,我是过来人,新手妈妈一开始都会有点担心,我之前出月子我妈回去的时候我硬是不想她走,哭得稀里哗啦的,但是她要回去上班没办法,说实话她走了之后我才放心带孩子并没有想象中的那么难,虽然一个人带是辛苦了点,但是一个人带孩子很容易养成孩子的习惯,行成规律会越来越好带,反正我家宝宝现在4个月睡觉吃奶都比较规律,基本上是固定的时间,而且她现在大多数时间都不需要人抱着,大人在旁边看着,她就可以自己玩,我们吃饭就把她放婴儿车里面推到饭桌旁边她自己玩得很嗨。人多带的孩子反而不好带,这个抱那个抱,有时候都脱不了手。
小宇你好 2018-07-06 10:58:35
  马克
sasa66880 2018-07-06 11:13:03
  你已经很幸福了,其实你婆婆对你挺好的
你来得恰好 2018-07-06 11:20:40
  自己一个人带娃没你想得那么可怕,10多年前我上班就请个保姆帮忙带,下班以后自己带,现在孩子都上初中了,更何况你不用上班,完全可以不用求人看脸色,跟公婆就是距离产生合谐!
上官玉女 2018-07-06 11:22:21
  性格内向,不爱说话----如果不改到哪里都不受欢迎!
Junsting525 2018-07-06 11:25:04
  我是男的,一个人带娃都没问题
xinbiao3271 2018-07-06 11:30:20
  带个孩子都带不好,你能干啥。
ty_136666588 2018-07-06 11:32:29
  庆幸吧,我婆婆死活不让我自己带,我婆家也没人愿意,现在一大堆矛盾,还解决不了。自己带辛苦,可自由一点,我婆婆看我和仇人差不多,还要勉强住一起。
每天中午看糗百 2018-07-06 11:51:35
  楼主加油哦,别想太多。孩子你一个人也可以带好的。
古说 2018-07-06 11:52:21
  老公公和婆婆一起骂儿媳!这家够极品不过婆婆还不错。离开也是不错选择
当让是原谅祂 2018-07-06 11:54:36
  (我性格内向,不爱说话,所以公公说我不搭理人)
  内向不是没有礼貌,而且内向的人居然还能吵起来。。。
二狗子的人生 2018-07-06 12:30:12
  你婆婆的想法是你应该和他儿子在一起。从生计上来说你已经在家带孩子还要公婆帮手,人手太充足了,而苦了他儿子一人在打拼。所以你提出去你老公哪儿,显然是符合她意的。
  不过你和公婆吵架,在别人或是你老公眼里,你没有尊重长辈,不管对错,你吵是不对的,和公公道个歉。
  去了你老公那边你带孩子,和你在家带孩子有区别吗。只不过是换了一个地方带,有什么怕的啊。何况老公在身边不更好吗!这是较好的选择!
bobxiao 2018-07-06 12:31:07
  有病,连这也担心,怎么带都是带,真的无语,相处不好就一个人过挺好,反正也五个月了
实话实说20182018 2018-07-06 12:58:56
  想让婆婆帮助就必须让婆婆高兴,高兴的帮助你。
有人吃饭时放屁 2018-07-06 13:16:16
  你公婆为什么会和你吵,还不是因为他们觉得你和宝宝打扰了他们的生活,是累赘,你就硬气点,自己带孩子吧,免得再吵。
绿衣杀手 2018-07-06 13:30:37
  问题不大。越大越好带。最难带的5个月已经过去了
plainsh 2018-07-06 14:16:34
  想依赖人就有个依赖人的样子。不想依赖人就自己独立点,一个人不上班还带不了孩子,如果不是孩子特别难带的话,只能说你自己没用。
田树苗 2018-07-06 14:23:08
  六个月之后才是真正开始考验孩子的免疫力的时候。你一定要防患于未然,该添加的蔬菜汁、蔬菜泥,蛋黄,牛奶,肝泥都要加上。该看的常识性书籍不知道你看了没有,别到时候孩子一发烧咳嗽就手忙脚乱。准备好了,再去你老公那里。你们两一起带孩子,让孩子和父亲每天有交流,一起玩对增进父子情感有好处,也有利于你们小家的团结。只是以后要记住这次的教训,不要和老人吵架。他说你不爱说话,你就笑一笑,说,我愿意听您说话。或者就笑嘻嘻地看着他,不说话。也不会吵起来。总之,别弄到要吵架的地步。
lafang2015 2018-07-06 14:29:48
  可怜之人必有可恨之处
326292957 2018-07-06 14:47:49
  自己带孩子多爽,怎么可能带不过来!再说不是还有宝爸帮忙!
tsh8630 2018-07-06 14:52:17
  可伶之人必有可恨之处
草原金 2018-07-06 14:56:48
  什么叫一个人带孩子表示不太懂

我有一段时间就是一个人在家带孩子,3个月到10个月,挺好的啊
卖灵芝的 2018-07-06 15:12:35
  加油,你可以的
zwl0078 2018-07-06 15:39:28
  如果不用上班,老公可以养你,你去跟老公一起,是最好的。
  两地分居不好,早晚出问题。

一个人不上班,带孩子,没有多大问题的。

老公下班后来就让他跟小孩玩下可以了,别人对老公要求太多,除非他上班很轻松,否则也会闹矛盾的。上班累了,再要去他多干活,可能就会有矛盾。

带小孩不就是小孩的管吃喝拉撒嘛,没有多难。注意点就行了,只要不生病,都好办。

生病一般就上医院。但如果是着凉感冒了,感冒刚刚开始的时候,只要服用 “小柴胡冲剂”基本能好。 超过12小时没有效果,就上医院了。

芯萱妈妈 2018-07-06 16:18:43
  楼主要独立起来,我也是从刚开始的手忙脚乱,不懂就百度,到现在的得心应手,什么事都有个过度期,加油!
落花更缤纷 2018-07-06 16:36:46
  能力强一点那自己带,不用看人脸色,也不要要求人家什么。
  如果能力弱一点需要人家帮忙的,那只能当孙子了,人家要怎么带就怎么带,说什么也要忍着了,现实就是这么残酷的了。
ty_清风徐来117 2018-07-06 16:47:37
  跟公婆住一起绝对是错误,没结婚的姑娘一定要引以为戒,要想跟公婆矛盾少,结婚前必须讲清楚一定要单过,除非自己够强大,有信心能压制住公婆,否则这婚就不结了。
想不起来我是我 2018-07-06 16:54:13
  一个人带孩子还行 就是吃饭的时候上厕所的时候没有人搭把手。如果老公会帮忙 一点都不累
azi2040433324 2018-07-06 17:33:58

ty_121046696 2018-07-06 18:36:08
  可以 的,我就是自己把宝宝带大的!不喜欢寄人篱下
果果小小囡 2018-07-06 18:43:53
  都5个月了 可以自己带了 我家孩子3个月就自己带了
静静地萤火 2018-07-06 23:16:31
  楼主没错为什么道歉!
白水润黑土2018 2018-07-07 09:21:33
  你好
昵称随便取 2018-07-07 09:53:21
  我都一个人带两个小孩带到一个九岁,一个七岁,老二还是自闭症,所以只要你坚强点,没什么大不了的
小香蛋2018 2018-07-07 10:44:31
  我女儿我从她三个月就自己带,你也行的。
蛋蛋的忧伤002 2018-07-07 11:44:11
  真是个麻烦的女人,帮你带了吧你说是帮他自己儿子忙,一点都不知道感谢,自己要带着孩子走,人家同意了,你又说她自己不想带了,吵完架人家隔天人家主动心平气和的对你还给你做早餐,你说人家是因为她因为她儿子的关系,你自己有没有发现?不管是你做什么想什么,你都有用不完的理由,这些理由都是你自己想出来的,你不觉得自己很难相处吗
扭着腰的小新ABC 2018-07-07 11:46:10
  咬咬牙没什么过不去的,靠自己不是挺好的
流浪雄雄 2018-07-07 12:00:32
  带几个月的宝宝肯定很麻烦的,,带了就知道了。
野百合的春天2016 2018-07-07 13:10:15
  一个人带宝宝真的要疯的 我和老公两个人带 他这周走了三天 我一个人在家待了三天 要崩溃了 我有个不到两个月的宝宝 我自己也有工作要做 精神压力大。
努力的米拉 2018-07-07 13:28:34
  孩子自己带吧,我是月子里自己带的,没人帮,一样行。
流浪不等寒酸 2018-07-07 14:36:49
  我舅妈生了九个儿子,都是自己带大的,
失地农民NT 2018-07-07 14:48:16
  要学会坚强,把宝宝带好。
shendu33001 2018-07-07 15:01:10
  斤斤计较军军军军军
前辈97503 2018-07-07 16:10:03
  那就自己带带看了,也好体验一下别人为你带娃做家事的辛苦。现在很多年轻女子,父母公婆为他们操持了一切都不知感恩,稍有不周到的地方便牢骚满腹,这就是生在福中不知福。想你们父母公婆那一辈,基本都是一面上班一面自己操持家务带娃,也都挺过来了。以前很多女职工,基本要到快生产了才歇产假,因为前后总共那么几天(好象是56天),前面多歇了,后面时间就少了。哺乳期也就少上2小时班,有的厂矿企业还没有。带大一个孩子不容易。现在年轻人,要么父母公婆带,要么辞职全职带孩子,有人还因此怨声载道,当心福享绝了。
杨浩QQQ 2018-07-07 16:29:41
  没上班自己带就好了
含露目l 2018-07-07 16:41:47
  还没结婚,想象不到被公婆一起骂时候心里有多无助,毕竟你也叫他们一声爸妈,毕竟他们的年龄和自己的父母差不多,长这么大也没有被自己爸妈一起骂过,唉,不管因为什么理由,出阁前谁在家还不是个小公主了咋地
刘联众2018 2018-07-07 17:19:44
  带小孩不就是小孩的管吃喝拉撒嘛,没有多难。注意点就行了,只要不生病,都好办。应团结好老人!
妍色颜色 2018-07-07 17:31:47
  不知道楼主有工作吗,没有工作的话去老公工作地一起带宝宝吧,一家三口总是要在一起的,男人只有带了宝宝后才知道当父母的辛苦的,再说了别说和公婆了,很多亲妈一起带宝宝的也容易有矛盾何况是公婆啊
多么痛的领悟Y 2018-07-07 18:13:26
  害怕一个人带宝宝是绝大多数女生刚开始都会害怕的事,不是真有什么具体的,就是没接触过没经历过产生的,所以,楼主可以害怕但不要太过担心,因为大家都是这么过来的。
  很多婆婆就是利用媳妇怕的心理故意给媳妇出难题和提要求。
  没什么怕的,自己父母可以请教,还可以买本书看看孩子生长规律,认真的记录孩子的吃喝拉撒,问医生,学会观察。反正我的孩子是我自己带大的,自己也是在家被父母娇惯的啥也不会,婆婆也不带,自己学着勇敢,现在孩子都大了,自己也什么都能干了,过程很辛苦,也要上班,但不要怕,挺过去了你就是内心强大不怕老公不怕婆婆的女人了,加油
矫情得要死 2018-07-07 18:20:37
  不上班,一个人怎么就不能带?
sab_冰 2018-07-07 18:22:41
  孩子就是自已和老公的,自已带才是常态,我从生到孩子快两岁都是自已带,老公下班帮忙带,不会走之前最好带,每天推孩子出去散步,会走了之后要时刻看住,陪宝宝玩的同事教宝宝新的认知,每天外出和别的小朋友玩。。。等等,没什么难的,关键是老公要给力,下班后得帮你
用中无咎 2018-07-07 20:28:38
  列一张表,把带孩子的所有能力全列在上面,再看哪些能力会哪些不会,不会的能不能迅速学会?
  这样心里就有底了。
G歌音 2018-07-07 21:38:37
  楼主还是有点.....爷爷奶奶带孙子是综合最佳方案,当然,前提是媳妇和公公婆婆关系要融洽,至少不吵架啊。
miao26798c 2018-07-07 22:11:30
  原来是个……广告帖。知道了,楼主与婆婆公公为了几包茶叶发生大战,楼主准备带孩与夫君团聚了,楼主的婆婆公公已经在楼主丈夫的断绝亲子关系的声明下,跟楼主求和道歉了,因为楼主丈夫得到了楼主父母给的……彩礼(楼主原词)……28万元(RMB).。这个剧情大致如此吧,广告点在于:女人带孩子太辛苦,要想如意摆布公婆,就要有钱……告诉你一个轻松得钱的途径……。编剧脚本是可以的,只有一个漏洞:楼主的父母给楼主的那个28万,应该是称为:嫁妆,而不是→_→什么“彩礼”,当然→_→除非是楼主丈夫嫁给了楼主,~~也有这个可能,为几包茶叶吵翻天,惹自己儿子含着怕化的媳妇哭泣,是这样的家庭也有可能出嫁儿子的(坏坏地猜猜猜)。想想这俩个老人真是老糊涂了,让媳妇哭不是→_→就会有被要回“彩礼”28万的危险哪,糊涂一踏糊涂。
不悟兰因 2018-07-07 23:13:22
  是孩子成全了父母,不是父母成全了孩子,带孩子让父母得以真正成长。
明明明太鱼 2018-07-08 02:40:13
  楼楼,建议你请个钟点工阿姨,没多少钱的,买菜网上可以买好的,然后两个小时洗衣服做饭打扫也差不多~偶尔也可以吃外卖啥啥的
澳洲庶民 2018-07-08 06:59:18
  只是带孩子的话,我见过人家一个带五个孩子的,当然有大有小,最大不超过10岁
股市猎人老魏 2018-07-08 07:26:48
  你性格内向,他们欺负你,道锤子歉呢,哪有儿子不在,两个老人合伙跟媳妇吵架的?至少,你公公就不是东西
张瑞献U 2018-07-08 09:42:05
  带宝宝不容易.生了个女孩啊.带宝宝就是公婆伺候.让公婆出钱雇保姆!
落月踏雪77 2018-07-08 11:56:53
  哎
赵伟民 2018-07-08 15:17:46
  早就该分开了,有什么可害怕的,傻丫头
ty_Youth860 2018-07-08 15:24:47
  你自己的爹娘死了吗
涅槃后的凤凰8888 2018-07-08 19:28:17
  和自己亲妈吵架,都不能和婆婆吵架!当小辈的,忍忍老人家不行吗?人老了,有些固有的习惯改不了,你们试着适应一下!难不成,让长辈忍你,让你,适应你吗?
大神岭 2018-07-08 20:58:54
  娇气!!!!!!!
ty_116402212 2018-07-08 22:00:33
  赶紧走吧 你公婆故意的呢 他们就是因为不想给你带小孩了才故意找事吵架的 然后一个唱黑脸一个唱白脸 跟我公婆一个套路 你继续跟他们住一起迟早变成仇人 我公婆为了不带孩子 我坐月子他们就开始找茬吵架 就是跟着他们一起吃饭 没有给我单独做过一顿月子餐 小孩跟我睡 我婆婆给孩子换个尿布我公公就能啰嗦半天 说为什么我自己不能给小孩换 各种骂我说没奶 其实儿子一天就加一顿奶粉 母乳就差一点点 被他们羞辱的不成样子 吃饭还得看他们的脸子 剖腹产医院住了五天 我婆婆悄悄给医生说让医生来问我该出院了 自己也是叨逼叨的说可以出院了 回家住了五天 剖腹产第十天 刀口还在疼 从婆家搬出来一个人带孩子 他们不管不问 来了找事吵架赌气回老家不管我 然后跟亲戚朋友说我嫌弃他们不让他们来城里 那段时间我快要被逼疯了 如果你不离开迟早会见识到公婆的恶毒 那个一开始想要孝顺的心就再也没有了 甚至有时候会发狠诅咒他们
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页