女人坐月子跟婆婆养老是谁的事?

楼主:u_113045916 时间:2018-07-08 08:20:34 点击:3199 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女人怀孕了,坐月子,带孩子,自己搞不定的时候,埋怨婆婆各种不帮忙,帮忙的婆婆呢,又是这里不对那里不对,婆婆欠你的啊?孩子又不是婆婆生的,谁生的谁管,没本事就别生。
  婆婆老了,动不了了,需要人照顾伺候了,尤其是没保险没退休金没财产的,总之就是养老靠自己不够的婆婆,埋怨着儿媳妇不孝顺啊,不给照顾啊,娶了恶毒媳妇啦,尤其是年轻时候认为自己帮了媳妇的,或者给了彩礼娶儿媳妇的。我想说,你生她了?养她了?几万块钱买个丫鬟能伺候你下半辈子了?想的真多,也不看看现在保姆多少钱一个月,自己有钱就养老院或者请护工,没钱的我就不说了,年轻时候干嘛去了,不好好攒钱养老。
  那么,问题来了,这个里面男的哪里去了?大部分男的都是这种心态吧,老婆怀孕生孩子,有我妈呢,我妈乐意带孙子,我们村就是婆婆带孩子的,不带会被说闲话的。妈老了,老婆你应该照顾我妈,她以前帮你带孩子了,不然你就是不孝顺,会被人戳脊梁骨的。
  这种男的不少吧,该承担的责任都扔给女的了,照顾怀孕的老婆带孩子是小夫妻的责任,婆婆帮忙纯属情分。照顾动不了的妈也是做儿子的责任,凭什么叫老婆替你尽孝心。不要说什么,我要赚钱养家呀,我工作很幸苦啊。养不起家就不要结婚,祸害人。一个人吃饱喝好就行,然后给父母养老,不要拖累别人。
  所以说,女的结婚,一定要考虑经济条件,这个年头,钱不是万能的,但是,没有钱却是万万不能的。如果一段婚姻让你生活水平下降了,那么就自己一个人过。什么锅配什么盖。找跟自己差不多的结婚,以后矛盾也会少很多。女人手上没有十万可支配存款,不要考虑生孩子的问题,至少这笔钱可以让你选择无痛分娩或者剖腹产,孩子三岁以前你也可以保障基本生活,就算不工作。另外,谁有钱都不如自己有,女人一定要去工作,哪怕你赚钱只够保姆费都行。自己有钱,婆家就不敢看不起你。那些生了孩子放弃了工作,然后做家务变黄脸婆被婆家老公嫌弃的女的不少,引以为戒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:70次 发图:0张 | 更多 |
作者:爱颖宝宝1314 时间:2018-07-08 11:35:32
  都是老公的事
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-07-08 11:41:55
  照顾怀孕的老婆,应该是老公 给父母养老应该是儿子。 婆婆和媳妇,就是傻,婆媳互相埋怨,忘了自己的老公 儿子,才是真正该负责的人
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-07-08 12:20:18
  因为现在很多男的当自己死了~伺候月子推给父母,带孩子也推父母~父母养老就推给媳妇~
楼主u_113045916 时间:2018-07-08 15:05:27
  咋没人回复呢,天涯不是一大堆男的么
  • ty_成成813: 举报  2018-07-09 08:22:47  评论

天涯男的对彩礼和卖子宫的问题更感兴趣
  • liner126: 举报  2018-07-18 08:11:00  评论

评论 ty_成成813 :哈哈哈哈,对对!尤其那个什么大灰狼啊什么的。讲的话多半不堪入目。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-07-08 15:05:42
  自动消失了?
作者:来自灵魂滴孤独 时间:2018-07-08 16:12:10
  哈哈哈!
楼主u_113045916 时间:2018-07-08 16:46:37
  我就说嘛,平时热闹的各种评论的男的,都不敢在我这个帖子下评论了?
作者:小两金 时间:2018-07-08 17:38:05
  有道理
  • u_113045916: 举报  2018-07-08 20:16:12  评论

平时不是好几个彩礼党,说怨妇党什么的么,这个时候都是缩头乌龟了
我要评论
作者:xilijinlong 时间:2018-07-08 17:45:50
  来来来,帮着楼主顶起来。
我要评论
作者:想网名真麻烦 时间:2018-07-08 17:48:51
  还不是那些女的眼瞎找这样的老公,
  • u_113045916: 举报  2018-07-08 20:15:01  评论

就这样?呵呵呵,还不是找的男的没本事不担当
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-08 20:18:38  评论

评论 u_113045916:没本事也是自己挑的,人家求你嫁了吗?婚前没了解清楚为人,不知道男方原生家庭的大有人在,有多少女的是未婚先孕结婚的,能怪谁?怪孩子吗?总在垃圾堆里找男人,还怪垃圾不能用?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:兜兜里有屎2018 时间:2018-07-08 20:18:45
  我同产房的,她剖腹产,疼的一夜没睡,她老公呼呼大睡,都是婆婆带孩子。婆婆自己也不好意思了,解释自己的儿子上夜班,太累。

我老公,我儿子打搐,让他找医生,他放不下手里的斗地主,我忍着疼抽了他一巴掌,都是垃圾。不过现在我老公带孩子比我厉害。
  • u_113045916: 举报  2018-07-08 20:32:27  评论

女人更疼孩子,因为怀胎十月,生孩子疼痛加危险,都不容易呀。我老公现在做的还不错,主要是婆婆,我叫老公干活,她就各种为我老公开脱,所以我就不要她带孩子。照顾我月子跟宝宝本来就是我老公的责任。
我要评论
作者:Sophiayy2018 时间:2018-07-08 21:18:42
  说的有道理
作者:ty_帅763 时间:2018-07-08 21:32:11
  一切婆媳矛盾规根结底都是男的的问题!情商不够的、没有责任感的、还有不做为的!
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-08 22:30:17  评论

但好多女性都是把矛头指向公婆罢了,即使老公不长进也能怪公婆,还不是自己眼瞎找的人
  • ty_帅763: 举报  2018-07-09 09:43:32  评论

评论 想网名真麻烦:是的!怪自己当初看人眼神不好!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-08 22:32:12
  无男人不婆媳
作者:xaviercheng2016 时间:2018-07-08 23:24:16
  简单。
  女人肚里的娃是谁播种的月子照顾就找谁。婆婆肚子里当初爬出来的是谁将来养老也找谁
  • u_113045916: 举报  2018-07-09 16:32:07  评论

说的没错,给那些老婆怀孕大孩子找妈的,妈养老找老婆的男人看看,他们是多么不要脸。自己废物然后还怪老婆瞎了眼嫁给自己
我要评论
作者:小马跑的快2014 时间:2018-07-08 23:33:54
  谁不清楚是老公的责任?老公是自己选的,眼瞎还没地儿说去,只好找婆婆撒气。其实也没什么好埋怨的,什么锅配什么盖,整天抱怨这个抱怨那个,但凡凭个人条件能找到更好的早找了,生活中抛弃老公娃娃跑了的女人也不少,自己发达了一脚踹了老公的也比比皆是,有嘛好抱怨的,能过就过不能过就离呗!
  • u_113045916: 举报  2018-07-09 08:20:01  评论

又一个男人废物,然后怪女人眼瞎嫁废物的
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-09 10:03:02  评论

就觉得挺搞笑的,有些女的不承认自己眼瞎,就在那追究男人是废物渣男的,男的说瞎话骗她嫁,说各种情话又对她多好,工资上缴啥的,特别是那种结婚时说得结婚宣言,是有多低能的女性才会有相信?真话假话这么大年纪还分不清,现在就说是男的不好,男的是不好,还不是自己跳下坑的,这么委屈离婚呗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-07-08 23:37:15
  主力老公,父母、公婆为辅。我做什么只要求老公,对公婆唯一的要求就是身体健健康康的。
  • Days细水长流: 举报  2018-07-16 14:59:26  评论

评论 CNESEGW:对,跟我想法一致。不过 父母我也尽量不麻烦,他们健康就是帮助我了,公婆也不指望,没病都会说是伺候我月子留下来的,以后背负道德绑架更痛苦。累死都是我的选择,我和老公坐月子就够了,,我就是愚蠢,不愿意讨好我最讨厌的人。
我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-07-09 08:19:29
  没本事的男人,只会怪老婆瞎了眼嫁给自己这个废物,也不会想想,自己废物还有女人愿意嫁,这是多么幸福的事情。大部分屌丝光棍还在抱怨彩礼太贵,几万块十几万块也拿不出来,说女的物质。经济条件好的男的压根不会在乎女的赚多少
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_113045916 时间:2018-07-09 08:21:02
  除了怪女人瞎眼嫁废物的,还有其他么?这些男的呢?
作者:forumofeng 时间:2018-07-09 08:28:02
  这就是个恶循环,当妈妈的早有一天会熬成婆婆,然后。。。
作者:纪无痕男 时间:2018-07-09 10:33:05
  你对那种不给父母养老的女人有什么看法呢?儿媳妇不给婆婆养老那可以理解,女儿不给自己父母养老,这种女儿是什么心态?
  • u_113045916: 举报  2018-07-09 16:29:11  评论

反正我不是这种,我自己爸妈养老,我绝对是冲在最前面的。我的观念是老公可以换,孩子可以再生,爸妈没了就真的没了
  • u_113045916: 举报  2018-07-09 16:29:43  评论

另外,公婆和爸妈不一样,公婆养老,主要看老公想法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-09 11:06:44
  坐月子和婆婆养老都是男人的事儿啊。

既然有钱的男人各种好,那就踹了没钱的老公找有钱的,气死原来的废物老公。))
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-09 11:09:26
  百分之九十的情况下,男女都是条件相当的,什么锅配什么盖。

有些男人,女人压根不会提彩礼----能结婚就是胜利;

有些女人,什么都不要对方也会替你考虑周全---娶到你真好。

看看自己是不是这样的男人和女人,不是,就努力变成这样的呗。多简单的事儿啊。
我要评论
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-07-09 11:10:02
  男人的事。安排好老婆月子,养父母亲的老都是责任
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回舒州 时间:2018-07-09 15:24:50
  1、如何避免眼瞎错嫁垃圾男:明码标价、婚前协议,彩礼不给够绝对不嫁不就完了,你那么优秀,还怕没人要么?
  2、婆婆养老:法律上是儿子的事,和你这个儿媳妇无关;现实里也没有多少男人会要求媳妇去养老,都交给你我还不放心呢……如果他要求你,回到第一条!
  3、照顾月子:这个不是男人一个人的事,确切的说是你们夫妻两人的事,是你们小家的事。到底是男人辞职专心照顾你,还是你们小家花钱请保姆,自己定!当然双方父母有主动伸出援手的,感谢吧!
  4、女人婚后生活水平不能下降:大部分女人婚后生活水平都会直线下降,因为她们都要抚育下一代。如果你认为孩子和男人姓,所有的一切都应该是男人来负责,那么请改正自己的身份,你是保姆不是母亲;要不就孩子随你姓,等到五六十年代的那一批老人都去世,谁会和你争冠姓权……在天涯,目前为止只看到一位女士的婚后比婚前生活水平上涨,大体是广西的一个姑娘嫁给了广东一个家族企业的傻公子,那个帖子当时很火的
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-09 15:27:38  评论

估计楼主不敢回复你的
  • u_113045916: 举报  2018-07-09 16:15:38  评论

怎么就不敢回复了,真是搞不清这些女的咋想的,嫁了比自己条件差的男人,为什么还要嫁,婚前婆家承诺的男人承诺的假话多多,听听就是,信了就是傻瓜,给这些没结婚的妹子提个醒,没钱的男的嫁不得啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:rjf1234 时间:2018-07-09 16:07:25
  家是一个共同体,什么事情都应该夫妻共同面对。一般来说男人是挣钱的主力,女人是照顾家的主力,分工不同,同样重要。这样,家才会安稳,社会才会和谐。
  • u_113045916: 举报  2018-07-09 16:27:19  评论

你说的没毛病,女性怀孕生子,备孕怀准月子哺乳期,至少两年才能回归职场,这段时间,女性身体心理都承受的比男的多的多。做丈夫的应该承担起责任,而不是把自己妈妈绑架过来,弄的婆媳矛盾一地鸡毛。手上没有存款,不建议要孩子。
我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-07-09 16:29:33
  都是自己的事
我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-07-09 16:59:57
  生小孩做月子是小家庭的事,需要婆婆,婆婆也愿意可以帮忙。养老是老人自己的事,需要帮助找自己老伴和自己孩子。
  • u_113045916: 举报  2018-07-10 13:26:46  评论

养老靠自己,几个做老人的敢说这话……
  • 闲时观花11: 举报  2018-07-10 15:20:05  评论

评论 u_113045916 :自己有养老金,有事情靠老公,靠自己孩子。现在大多数有养老金的老人都这样吧。自己孩子都指望不上的,难道还会有老人指望别人的孩子?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-07-09 21:22:00
  都是老公的事。

不过一般情况下丈母娘总是愿意心疼照顾下女儿的。

婆婆对媳妇如何看情分,媳妇对婆婆如何也看情分。

作者:luciferaser 时间:2018-07-10 13:37:01
  现在很多男的觉得给家里拿了万把块钱回来就能傲娇上天。
  • u_113045916: 举报  2018-07-10 15:34:33  评论

万把块就能上天?标准低了吧,至少三五万才好上天吧。一万多块养家糊口都难吧
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-12 15:17:03
  十万块钱管四年花销?一年2.4万,够干什么?
  • u_113045916: 举报  2018-07-12 16:03:28  评论

基本生活,吃饭钱。当然,你标准高,可以攒20万在考虑孩子的事情
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-12 15:17:38
  打错了,2.5万。
作者:猫二的亲妈 时间:2018-07-12 15:24:38
  lz是个明白人!
作者:黄猫mm 时间:2018-07-12 19:53:05
  女人坐月子是娘家妈妈的事。
  伺候婆婆养老是媳妇的事。
  所以大家都争着生儿子了。生女儿是给人家生儿子的养育免费保姆的。
  • u_113045916: 举报  2018-07-12 20:10:34  评论

你说的没错,一部分男的加婆婆就是这种思想。所以三观不合,家庭矛盾多。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-13 01:02:58  评论

评论 u_113045916:不是一部分男人,是很多男人都这么做梦,只是有的比较嚣张就喊出来了。有的藏心里。使手段曲线达到目的、
我要评论
作者:Assyouwish 时间:2018-07-18 07:29:35
  坐月子去月子中心,既不欠婆家人这个情,也不累娘家人,出了月子再请合适的保姆。谁都不如毛爷爷。花毛爷爷买自在。
  • u_113045916: 举报  2018-07-18 08:19:48  评论

没错的,女人要自己赚钱,谁有都不如自己有。经济基础决定家庭地位,那种生个孩子都要指望婆婆掏钱的主,简直傻缺。另外,作为女人,没有一定经济基础,千万别考虑孩子的问题
  • u_113737641: 举报  2018-07-18 12:53:53  评论

明白人
我要评论
作者:你好你好你好吗TY 时间:2018-07-18 12:42:02
  现在那些叫嚣说不给公婆养老的,希望你们老了之后也别指望儿媳妇
我要评论
作者:雪碧果粒橙111 时间:2018-07-18 13:25:23
  确实是男人的责任啊,况且现在坐月子我周边包括我自己以后都是让亲妈伺候,哪敢麻烦婆婆啊
作者:cucumber0002 时间:2018-07-18 14:02:41
  男人啊。问题是中国男人担得起这个担子吗?只会各种甩锅给他妈和他老婆。
  • u_113045916: 举报  2018-07-18 14:34:04  评论

所以生儿子划算,娶了个媳妇,花几万块,以后有人伺候养老,多划算呀。不过,现在的很多读了书的女孩子也不傻了。婆媳矛盾重重啊
  • cucumber0002: 举报  2018-07-18 15:46:31  评论

评论 u_113045916 :所以男人坐不住了,要求女人回家生二胎带孩子了?问题是,现在的社会,男人一样hold不住啊。养得起家吗?还得上房贷吗?供得起爹妈的花费吗?还不是要女人出马?所以没有以前的权利,有什么好奇怪的。
我要评论
作者:ty_122368949 时间:2018-07-18 14:57:30
  嗯,看了你的帖子觉得我还是幸运的,至少我老公对我很好
我要评论
作者:whc20109898 时间:2018-07-18 15:21:47
  楼主说的有理,双标男都不敢正面回答。
我要评论
作者:泡沫小虫虫 时间:2018-07-18 16:50:56
  和稀泥的感觉
作者:锦瑟半寸 时间:2018-07-18 18:02:47
  一个大家庭要和谐共处需要父母公婆丈夫的配合,公婆和父母明理体谅小辈的不容易,有条件的话就鼎力扶持,夫妻之间要分工明确,一个照顾孩子的生活,一个就抓孩子的学习,家务一起做,现在男女平等,女的也要上班赚钱,共同为家庭努力。大家心往一处使,才能把日子过好。最怕有些公婆父母只顾自己享受,不出力不出钱还给小辈制造矛盾。
作者:exit2015 时间:2018-07-19 17:35:39
  这两件事,都是老公的事。不过作为老公的家人,在自己家人有困难时,袖手旁观是不应该的。
  • u_113045916: 举报  2018-07-19 19:08:22  评论

这话也没错,媳妇怀孕在在前,老公做不到的,婆婆帮忙。以后婆婆老了,儿子做不到的,媳妇尽力。所谓十年看婆十年看媳就是这么来的。婆媳之间的是情分
  • exit2015: 举报  2018-07-20 09:40:54  评论

评论 u_113045916: 儿媳不能要求婆婆伺候月子和看孩子,婆婆同样也不能要求儿媳伺候自己。 婆媳有什么要求,都冲那个共同的男人去提。能不能摆平,就看其本事了。
我要评论
作者:傑儨非凡人生 时间:2018-07-20 10:14:11
  现在的男人10个里有8个是这样的,只能说社会造就了这么的一批男神。谈恋爱是二个人的事,结婚了就是二个家庭的事了,有些更神奇变成三个家庭的事了,连丈母娘家也来了,三个女人一台戏,三个家庭是什么?男人在丈母娘家基本上享受着供奉的待遇,而女人在婆家基本上是丫嬛的命。在这个社会中,男人少了很多责任感,他们不知道要怎么处理好自己的生活,一边是疼爱自己的妈,一边是心爱的老婆。其实男人,你自立点,不要万事都求妈。就不会对妈有亏欠的感觉,老婆是你的,你不疼有谁会帮你疼。而女人也是一样,老公是你自己选的。尊重老公,孝顺老公的爸爸妈妈,是你儿媳的责任。恩爱夫妻,是相互懂的感恩,彼此体量。没有谁应该与不应该。小家是你们自己的当然万事都由自己来承担。别人帮你是情份不帮是本份。说到伺候公婆,这是小家庭照顾大家庭的事。不能具体到那一个角色去照顾,儿子,儿媳妇都能照顾。老公在外面挣钱,给老婆,不是一样在照顾家里吗,女人把家内的事操持好,一样是有价值的,所以小二口成家关键是独立。所以在结婚前,男,女双方都要问问自己,成熟了没有,有没有处理家庭关系的能力与担当。能不能靠自己的能力撑起整个家庭。性成熟不能代表心智就成熟了。
我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-09-03 14:24:04
  其实生活中还是好男人多,身边能照顾lp照顾父母的男人多得是呢,来了ty才知道会有这么多眼瞎的女人找那种不负责任的男人。
  • u_113045916: 举报  2018-09-03 14:45:26  评论

嫁的好的,上嫁的,女人容易有幸福感,根本就不会来天涯发帖子抱怨。难道得了便宜卖乖等别人喷么?能户相当的矛盾少,三观大致想通。能来这里的女的大多都是惨兮兮的,只不过各有各的惨,还有更惨
我要评论
作者:yaocunqian1988 时间:2018-09-03 14:44:24
  很多男人结婚都没搞清楚自己的责任是什么。也没搞清楚自己首先要作丈夫。
作者:爱在滨江 时间:2018-09-03 22:31:58
  依照楼主的理论,直接回到母系社会,女人负责生孩子和养家,男人负责照顾老人孩子!!
  • u_113045916: 举报  2018-09-04 01:18:33  评论

现在也有这种,比较少罢了。问题是现在很多男的,根本养不起一个家,女人也要工作赚钱,那么家务照顾老人不是应该一起做么?我是非常厌恶穷还窝里横的~
我要评论
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-11 15:42:10
  老公的事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规