天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

大家说说,婆婆做了什么媳妇会说她禽兽不如

楼主:笑看风云换 时间:2018-07-08 22:52:33 点击:16671 回复:199
  希望大家可以说说,在你们看来,婆婆做了什么事情,儿媳妇当着婆婆面说她禽兽不如,是可以理解,或者是不为过的

79个回答

恶灵骑士lj 2018-07-08 22:54:32
  不给钱的吧。阻挡了靠婚姻赚钱的女人得财路,那不就是对她们最大的伤害?
跳舞的木头K 2018-07-08 23:06:10
  上了她儿子
安逸人生2016 2018-09-16 17:36:32
  怀胎十月生下女儿,婆婆在医院大哭,问了才知道是因为没有生儿子,生了个女儿,这个算吗
爱吃水煮大白菜 2018-07-08 22:58:50
  我以前设想过和婆婆闹矛盾怎么办
  觉得只有逃跑最合适
  打架吧,她178身高150多斤,一巴掌估计能把我拍飞了
  无论打架还是吵架,她要气坏了哪里不好,肯定赖我头上,我坚决不能背锅
五点夜蓉 2018-07-08 23:06:41
  在医院挑唆儿子跟刚下手术台生完孩子的老婆离婚,算不算?
miao26798c 2018-07-08 23:41:54
  想不出。禽,兽,这两种类动物跟咱人类高等动物,基本上没有什么联系(有生殖隔离呀。)“不如”是人类的臆想而已。
嫣然一笑醉君心 2018-07-09 00:33:55
  结婚5年,因为收麦子的1500块钱,我们自己的地,钱我这个儿媳妇自己拿着给孩子买东西了,所以被婆婆作掉了我肚子里3个月的宝宝算吗
黄猫mm 2018-07-09 01:40:48
  手机上最近那个,把孙女手指头剪掉了一节还弄丢了,没法接了,造成孩子终身残疾的,还自我辩护说是孩子的衣服袖子太长了,她把袖子剪断一节,不小心才剪掉了孩子是手指头,
春风吹又生x 2018-07-09 06:29:10
  做婆婆没有最低门槛,能生儿子就有机会
爱笑的牛牛710 2018-07-09 06:44:42
  比方说,儿子得了重病急需用钱,小家没有多少余量想让婆婆支援一部分,婆婆有钱但不给自己亲儿子看病。我觉得这样应该算是禽兽不如。
tywxlan 2018-07-09 08:33:21
  有钱不给花
唐古拉05 2018-07-09 10:05:18
  无论是禽还是兽,婆婆和媳妇都不住一起。

只要你们住一起,显然就禽兽不如了。
草原金 2018-07-09 10:56:27
  媳妇生孩子时候,婆婆毫不关心媳妇,只是关心生男生女了
charlesaa 2018-07-09 11:36:54
  我以前的女同事,婆婆南方某省(不能说,怕有地域歧视之嫌)。有反应了去医院准备生小孩,婆婆做了鸡汤,听到是女孩,直接把鸡汤泼在地上了。那时候还没开放二胎,女同事还在坐月子,就和她说,两条路,要么工作不要了(事业单位),生二胎,要么离婚,他老公在旁边也不表态,这娘俩都算,没异议吧。
冰琉碎 2018-07-09 11:53:03
  禽兽不如大概是生完就跑的那种吧
精英卖国五毛误国 2018-07-09 12:01:32
  强烈建议自己的小家庭,不要和婆婆,或者岳母的家庭在一起
在路上独自哭泣 2018-07-09 12:06:10
  我生完孩子还在医院,婆婆就不停给他儿子说我不好,我老公是个特别老实的人,只知道难受,照顾我也不上心,刚从医院出来就给我吵架,一跳一跳跳到我面前,手指戳到我身上要给我吵架。在医院那就天没问过我一句,反而天天当着我的面让他儿子去休息,别累着。
知道的太少 2018-07-09 12:28:18
  他儿子上了丈母娘
临窗观雪不觉寒 2018-07-09 12:41:32
  当然是做了禽兽不如的事情~~除非媳妇和大众的价值观不同,才会需要与众不同的行为归类~~
东山一只羊 2018-07-09 12:43:37
  看过一个网友回复:之前儿媳生了个女儿,婆婆很不待见,后来生了儿子,家里穷养两个很有压力,婆婆用开水把孙女烫死了。
  如果是真的,说禽兽不如都侮辱禽兽了
抑郁仙人 2018-07-09 12:53:19
  和她儿子乱来。
噜那 2018-07-09 14:08:55
  为了让儿媳妇生个孙子,摔死了亲孙女那个算吗?
上官玉女 2018-07-09 14:19:33
  婆婆和儿子(你老公)上床!
fengtianzhiren 2018-07-09 14:22:24
  等待解答,哈哈哈
王中王中 2018-07-09 14:29:26
  假如没有生到她们希望的儿子或者女儿,就会骂你连猪都不如啦!应该现在社会是少数有这种情况了,毕竟重男轻女的现象有所缓解。
kwongsian 2018-07-09 15:07:44
  什么情况,想象的吗2?
个人旅行2014 2018-07-09 15:40:10
  普通家庭矛盾都不至于说这个词,想想的话,要么重男轻女虐待孙女可以称得上
非之可 2018-07-09 15:54:08
  原本以为应该没有什么事情吧,没想看到网友的回复,真人真事不少!!
窝牛铝门窗加盟 2018-07-09 15:54:11
  这个还真不懂。其实家庭矛盾一直都存在,但重要的是看你怎么去看待这个矛盾
提刀胡砍 2018-07-09 15:56:37
  儿媳发现老公是头禽兽
迷迭香1024 2018-07-09 16:42:27
  自己儿子没有生育能力,让媳妇和公公(自己老公),或者和大伯哥,或者和小叔子,总之家庭任意一个能生娃的男丁去同房生孙子的婆婆,可以担当禽兽不如这个罪名了吧。
小小雨mm 2018-07-09 17:33:57
  不知道。
樱桃牛肉大丸子 2018-07-09 17:52:09
  打开支付宝首页搜索7209038即可领红包
u_105125979 2018-07-09 20:48:24
  1.
  身边认识的一个家庭,媳妇生了女孩,婆婆催儿子离婚,儿子不肯离,后来儿子媳妇某天有事,让婆婆帮忙看看孩子,然后孩子就受了重伤,送医院急救。这事谁也说不得到底是谁的错,但儿子媳妇确实吵架了但还是没离。再后来该婆婆又趁儿子媳妇不在家,把媳妇和孙女的东西丢出门外,再不就是故意反锁家门,让媳妇开不了门。最后儿子媳妇终于离婚了。
  2.也是身边认识的家庭,也是媳妇生了女孩,婆婆在医院就直接对刚推出产房的媳妇说:你绝了*家的后!然后让儿子和媳妇离婚。庆幸的是,这个儿子还是理智,没离。
  3.一对夫妻,平时公认的家庭和睦美满。有一次丈夫偶然酒后乱性,被小三纠缠,但主动向媳妇认错了,并不愿离婚。该小三遂打电话骚扰媳妇。媳妇以为婆婆会为自己做主(之前婆婆生病,都是媳妇在病床前伺候,没有请护工,端屎端尿洗身体),去告诉婆婆这件事。婆婆知道后,不仅不为媳妇做主,居然积极劝儿子与媳妇离婚。原因是媳妇年纪大了且有妇科病不能生二胎,而小三正年轻,也愿意生。这样她儿子就名正言顺有2个孩子了。
  4.要求儿子媳妇睡觉不关门,半夜还经常各种找理由让儿子给自己端水。(该婆婆非寡妇,有亲老公在世,他们睡觉也不关门,也不准儿子媳妇关门),后来终于分家了。
  5.明知媳妇有心脏病,故意在单独相处时言语刺激恐吓媳妇(当着家里其他人的时候表现得很客气对媳妇很好)。媳妇除了有心脏病,其他方面都很优秀,还有一些财产。而且当初也是男方主动追求媳妇的。并不是媳妇上赶着嫁。(备注,这男的是真心对媳妇好的)
  我觉得这些都是禽兽不如的婆婆。
叶公好龙1234 2018-07-09 22:41:27
  大家好
a30125 2018-07-10 00:01:45
  说白了就是趁你无奈的时候给你一刀子的那种人就是禽兽不如的,可悲呀!
wamg2013 2018-07-10 02:01:32
  淡定淡定,少说话,学会控制自己的情绪。
石子星2017 2018-07-10 07:53:19
  生气时说的话,不可当真
diannao123456 2018-07-10 09:41:51
xiaxue8899 2018-07-10 09:42:35
  婆媳是天敌,能躲则躲吧,尽量和睦相处!
landfield 2018-07-10 10:08:27
  问问自己,自己的爸妈做了什么事情,你会说他们禽兽不如?
hehejiejie 2018-07-10 10:10:11
  报道中那个在医院楼梯间踩死新生孙女的婆婆,我这个外人觉得她禽兽不如。
水母三两只 2018-07-10 10:41:55
  我表姐70年。怀第一胎婆婆说看胎形是女孩,就叫她挑水,一天挑满三大缸水,拿来冲洗猪栏、给小姑姑在家洗衣服……就是故意折磨她,最后生出来是死胎。婆婆说,死了就死了,横直是个女的!都生了没活下来,不用吃那么好,自已打理自已吧!这样什么都不煮给她吃,也不跟她洗衣服;生第二个也是女孩,同样不理她;生第三个看胎形是个男孩,但说不准。于是不让到医院生,叫医院一个产婆到她家,说好了,生的女孩立马送走,说死了,车子就停在楼下门口待着;生的男孩就可以留下来。最后生了个男孩!一生出来,婆婆就抱走,不让她见一面,婆婆要天天跟婴孩睡,给婴儿开很浓的奶粉。这样就不用给表姐吃什么东西,有没奶都无所谓……别人送的鸡都留着办满月酒……这种婆婆算不算畜牲不如?
鱼小白和猫小米 2018-07-10 11:10:01
  有一对老的,住房一套商铺四套存款未知,却让独生闺女四口之家挤出租房,天天忽悠闺女倒茶烧水抹地的,说财产都是闺女的,现实是一毛不拔,闺女回家吃饭多数还要自己买菜带去,算不?
lujie0612 2018-07-10 12:56:53
  媳妇说婆婆禽兽不如,那禽兽不如的婆婆生的那是什么玩意啊,那嫁这不是玩意的媳妇又是什么货色。
神州aaa 2018-07-10 13:59:46
  禽兽不如一般是说特定的那种事,不是你们想说怎样就怎样.
  不是经常报道禽兽不如的父亲将女儿怎么了
98k吧 2018-07-10 14:24:38
  我不是药神。豆瓣评分高达9.0的电影,我觉得大家都可以去看一下。公众号"a98kba"可以直接看。
焦虑的小鱼2015 2018-07-12 10:53:26
  媳妇生完孩子下手术台,在病房里大吵大闹,月子里言语刺激,明明家里没人伺候,故意离开,一边让快点下奶一边不让吃饱——真是比畜生还不如
倚栏听雨声yyl 2018-07-12 13:43:39
  我胃出血住院不能吃喝,要靠输液维持,前婆婆在我病床前说,不就吐几口血吗?输这么多液,得多少钱?以前农村有咳出血也没看医生啊!
  畜牲不如的典型!
ty_哈哈641 2018-07-15 08:56:42
  哺乳期跟月子里说话尖酸刻薄,对媳妇大吼大叫,故意捡难听的说!哺乳期的女人比平时还要敏感,婆婆肯定对他不好才这么说的..我就过来人..
金狸猫2017 2018-07-15 10:44:00
  大概把儿媳妇和猫比?
傅莅彬 2018-07-16 15:12:01
  婆媳关系很微妙!
爱的大菠萝 2018-07-21 17:09:20
  保小孩?
  或者 为了 要男孩让吧女孩打掉?
风无冕 2018-07-23 02:34:44
  我妈上班的医院的一件事。
  女的早产生孩子,有难产征兆,问保大还是保小。
  婆婆坚持保小,医生当时有点生气,问那男的。那男的怕他妈,支支吾吾不肯答话,就拖着。
  幸亏女方娘家人赶来的及时,给医生说保大。她哥当场把那男的揍了一顿。
  索性后来母子平安,不过听说没多久就离了。
viki0456 2018-07-23 17:14:18
  只要做了违天理的事不管她是不是长辈我都会说她禽兽不如!不配做长辈!
粉色诺唁 2018-08-10 06:54:26
  媳妇自己带孩子还得伺候公婆,公婆懒到要死,还不帮媳妇分担家务,就是坐吃等死。骂他们也活该
cucumber0002 2018-08-10 17:32:58
  挑拨我夫妻关系,挑拨我母女关系,在我家什么都要她说了算,外加偷我东西。嗯,我买房结婚生孩子她没出过一分钱,我也不需要她带孩子。
ty_137136116 2018-08-25 20:48:14
  婆婆上了你?