没有婆婆来发帖了,我就做个出头鸟吧

楼主:tywxlan 时间:2018-07-09 08:40:27 点击:71599 回复:1614
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以前看他们的故事,然后看他们在炮火中牺牲,感念这些先驱。庆幸有他们抵挡火力,我得以安全旁观。
  现在,貌似一个一个都不见了。哪儿去了?真的都蹲号子去了?
  我出来冒个泡,一鼓作气发了好多句,知道不合某人口味儿,很快也要翘。反正要翘了,翘以前做回出头鸟,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:131次 发图:0张 | 更多
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 08:41:31
  首先,我是婆婆党,先哭会儿,不然哽咽难言。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 08:43:04
  我和老头子今年都是50岁,一直在外企打工,没有半路被赶出来,能安安稳稳混到退休了。我的部门被国企并购了,无所谓,还是原来的工作。
  • 不宜出门: 举报  2018-07-11 11:37:36  评论

总觉得50岁才是中年人
  • ty_月未圆119: 举报  2018-07-11 15:30:43  评论

德行!楼主就一农民,算是富农吧,还算不了地主,完全钻钱眼去了。只能说你儿子不怎么成器,你以为年青夫妻就一定会指着父母的钱过日子?年青夫妻自己赚房产大多数只是时间问题而已?桉主最好赶紧把你那点上不了台面的财产赶紧捐了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 08:49:38
  现在的家庭情况:原配夫妻,白手起家,夫妻恩爱,独生子,大二。
  财务状况:十几年前买180平米房子一套,现在市值约1200万。十年前买165平米高档住宅一套,市值近2000万,出租,年租金30万左右。我俩以后退休金不高,租金主要补贴我们退休后的生活,不然,生活水平会直线下降,
  另有市区商住公寓一套,我们夫妻名下,市值约300万,租金约6000元。儿子毕业以后给他住。
  儿子满了18岁,获得房票一张,在2016年房子高点、以儿子名字贷款买入郊区住房一套,400万。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 08:55:59
  对于儿子名下这套房子,目前跟儿子的说法是借用他的名字共同投资,以后涨了卖掉,利润分他一半。没有承诺房子给他。
  但是以后具体怎么做,且行且观察吧,贷款30年,贷款我们还,月还14000左右吧,具体数字一直在变。
  月底要交房了,然后再购买个车位,支出一笔税费。
  想过了,只要儿子提出来说房子影响了他,这套房子可以马上卖掉,亏本也卖。
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 09:00:05
  儿子单身时候,这种安排没有任何问题,皆大欢喜。
  论坛看下来,儿子结婚,可能就成为大问题。
  我想做下面的安排,
  • tywxlan: 举报  2018-07-11 11:17:48  评论

儿子目前在留学,觉得以后一回国就能有房住,还是很开心的。
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-07-11 14:41:12  评论

楼主大姐,不说别的,就凭你有那么多资产,在天涯就是原罪。保重。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 09:06:11
  如果女方家有房,实力雄厚,我不介意儿子做上门女婿,一切按女方的规矩来,我乐得轻松自在。
  如果女方提出一半一半共同署名,我马上卖掉儿子名下的房子共同出资,如果有人提出影响了首贷资格,我愿意低息借款,把首付差额补足。
  如果住我家房子,在没孩子的情况下,我只提过市区那套小公寓居住,原有装修家具他们随意处置,赞助五万元结婚,别的不管。
  结婚生孩子以后,郊区房子提供他们居住,市区公寓给他们补贴生活,不帮他们养孩子。
  有两个孩子以后,我还清贷款,郊区房子给媳妇一半份额。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:08:00  评论

只有生两个孩子才加名字,一半份额,丁克或只有一个孩子不加。
  • 草原金: 举报  2018-07-09 10:54:46  评论

评论 tywxlan:还不错,知道媳妇生孩子的付出
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-07-09 09:11:48
  嗯,挺好的,没毛病。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:26:57  评论

肯定会被骂
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2018-07-09 10:11:26  评论

评论 tywxlan:没看出被骂的点在哪里。。我觉得你很讲道理啊。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 09:13:47
  关于装修和家具,我的理解,装修和家具都是消费品,寿命都在十年左右。十年以后也能用,就是经常要修修补补。
  这个小公寓是带装修的,装修还不错,我认为不需要别人装修。但别人一定要装修,你消费,你买单。
  家具电器也是一样,你消费你买单。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-07-09 09:23:34  评论

和那个五万装修楼主一样,这种做法是会被骂的。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:35:18  评论

评论 注个破名真麻烦:五万用来翻新墙面地板,更换基本家具电器足够了。如果非要往上飚,那多少都不够。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 09:15:30
  那套郊区房,也是开发商精装交付,我在考虑要不要租出去。租金实在太低。有可能抵不过装修折旧。
  论出租,郊区住宅完全输给市区公寓,无论租客还是租金。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:17:11  评论

快要交房了,业主群热闹的很,有性急的已经提前测量好尺寸定制家具了。不得不说,小年轻花钱真潇洒,
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:18:59  评论

看他们普遍在家具电器的预算上,要花到20万。却纷纷表示没钱买车位,也不知道真的假的。车位据说还不到20万。
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 09:25:46
  看年轻人,刚需房,看的灯具都是一套上万,一套餐桌椅上万。
  准备把开发商的墙面铲了,搞什么硅藻泥,壁画什么的,
  如果儿子媳妇将来要这么消费,随便,那是你们的事,我不跟。
  我只提供带装修的房子,你有权拒绝不要。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-07-09 09:31:22  评论

现在的年轻人很会消费的。孩子老人出钱出力带,工资全用来打扮自己,还经常有长辈贴补。上万的手机几万的包包,几千块的鞋子随便穿穿,看到他们的消费我觉得长辈根本没必要节俭,有钱花自己身上多好。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:33:30  评论

评论 注个破名真麻烦:所以,老人要设置好底线,不跟。例如我那个公寓,我认为五万完全可以翻新和配置基本家具电器,她非说我出不到30万就是要占她便宜,那就随便她了。她消费她买单。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-07-09 09:37:34
  人家高消费不说,还反过来嫌弃你们土老帽,扣逼,低俗。
  但是钱必须你出,否则你是算计别人,你的房子你不配套好来请我太上老君去住?当然还应该加名呀,否则我没安全感我不住。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:39:29  评论

评论 随便看看瞧瞧:我实际上就是个老土加抠逼,我只能按照我理解的装修和家具赞助,他们有权拒绝。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:41:09  评论

他们想要的装修和家具,他们只好自己去实现了。他们可以拒绝我家房子,拒绝被算计,我继续收房租,让我自己过的舒坦点。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:游_夏天 时间:2018-07-09 09:49:53
  要省事儿,卖掉儿子名下那房,利润分他一半儿,
  让他教计划书出来,
  合理,他明智,添点儿不是问题,
  不明?
  他自己爱干嘛干嘛去,少管
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:51:09  评论

这不是用过首贷名额了吗?这也是以后的话柄,要补偿的。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:53:29  评论

这套房子买在高点,后来限购限贷越来越严,政府新房压价,最近二期开盘,居然一点没涨价。据说装修还比一期好。但好在那时候买房容易,现在买就批不到贷款了,只能放弃。
作者:唐古拉05 时间:2018-07-09 09:54:49
  @tywxlan 2018-07-09 09:13:47
  关于装修和家具,我的理解,装修和家具都是消费品,寿命都在十年左右。十年以后也能用,就是经常要修修补补。
  这个小公寓是带装修的,装修还不错,我认为不需要别人装修。但别人一定要装修,你消费,你买单。
  家具电器也是一样,你消费你买单。
  -----------------------------
  楼上,你很多想法都挺好,没什么问题。

这一条,也不是什么问题,但是要确认一点:你口中的别人是谁?

是你儿子跟某个姑娘结婚,如果你口中的别人是他们俩,那一点问题都没有,小俩口买点家具电器搞点装修,不是啥大事。

但要是这别人是指亲家母,那口水就来了。

毕竟是儿女要结婚,不是自己结婚,少操点心,让他们自个操心吧。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 09:57:11  评论

别人应该是指提意见的人,
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-09 10:00:17  评论

评论 tywxlan:哦,那我这会儿不是也跟你提意见了?装修费归我了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:游_夏天 时间:2018-07-09 09:55:40
  为啥我这样说呢?我刚整完装修,那些小年轻,可是啥啥都要用好的,讲究、将就不得!
  我看弄完,也不咋的,人家欢天喜地,哈哈哈,也经历过,毕竟刚结婚没多久,有自己的家,按自己意思弄的,好不好,他们自己觉得很傲娇。。。

以前吧,就算是在自己父母家,毕竟父母的,这是独立后,完整按自己意愿装的~

关键是,少动父母的钱,自己有钱自己装,没钱?自己贷款吧
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 10:00:45  评论

是啊,看过他们讨论,才知道我真的老土了,我现在厅距4.5米,55寸彩电,我觉得足够大足够好了。他们都是3米出头的厅距,要65寸以上彩电。这个彩电价格可能就翻倍了。
  • 游_夏天: 举报  2018-07-09 10:06:27  评论

评论 tywxlan:网上朋友圈晒装修的,多~我都觉得自己好土气的,人家多先进哇
作者:网名如此霸气1 时间:2018-07-09 09:58:55
  别找要彩礼的村姑就行。
  门当户对的家庭,人家闺女也有房,不会说什么占了名额申请不到廉租房那些的。
  一线大城市男女是比较均衡的。别把孩子想的那么差劲,非得迷恋上村姑或者凤凰男。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主tywxlan 时间:2018-07-09 10:03:41
  彩礼是一定不给的,一块钱也不给,绝不能往家里招祸端。
  • 网名如此霸气1: 举报  2018-07-09 10:24:15  评论

嗯,伸手要钱的那绝对是祸。欲壑难填,你有多少都补不够的。敢要彩礼就敢要半套房,接着就敢说孙子跟你家姓要学区房,然后说凭啥你爹妈住大房子我爹妈住山沟就该给她爹妈准备房了,然后你们老两口住那么大房子就浪费了,该出去租个小房子了却残生了。。。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 10:39:56  评论

评论 网名如此霸气1:就是这样的,代表一类人,一贯性的价值观。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:游_夏天 时间:2018-07-09 10:04:18
  我年轻那会儿,我麻麻总要求我,有事提前把事情给她汇报一下〈其实就像报备〉,烦!老管我插手那么多些事儿呢?

等参加工作,这个周汇报那个季度汇报,年度预算。。。
  明白啦~

所以以后,我早灌输这个社会工作实际的情况给他,培养好习惯呗
我要评论
作者:達利億 时间:2018-07-09 10:09:34
  千萬房產要數手指的未來婆婆都被驚嚇到了,我這類貧困類未來婆婆沒活路了,這社會變態還是某類人變態了~~~~
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 10:24:07  评论

退休金不高,以后还要靠房租补贴生活呢。 想想也是寒心,我们还是很勤俭的,下一代却大大方方花别人的钱。还要骂金主老土加抠逼。
  • CNESEGW: 举报  2018-07-09 10:42:21  评论

以我不长的人生经历而言,不要脸的人,生儿,生女,都能成为不要脸的人,我就见过儿子结婚,一分没出,还赚了十几万的人,酒席是女方父母在我们当地最好的酒店办的,女方父母掏钱,但男方家的礼钱全部进了男方父母的腰包,没给小两口。房子是他们小两口各自买的,没要双方父母的钱。
作者:CNESEGW 时间:2018-07-09 10:32:30
  简单说提供房和5万资金。挺好的呀!楼主应该在一线,你儿子毕业了,挣个4五年结婚,应该不需要你帮忙了吧。不给彩礼是你不给,这是肯定的,但你儿子如果给呢?你采取什么态度?
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 10:45:00  评论

儿子的钱,管不了了。儿子学的不是什么高薪专业,现在大学毕业生也就是五六千,七八千的薪水,花钱却潇洒大方。如果儿子自己有钱给彩礼,我会高兴的笑出来。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 10:46:06  评论

儿子自己有钱给,说明儿子赚得来,我只会开心。但是要彩礼的女孩未必会开心。他们一定会吵架分手。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-07-09 10:35:33
  楼主不用担心 我觉得身边接触的人 没有天涯上这么极端的
  我相信儿子将来也不会爱上一个那样没品的女人的(很难接触到)

我觉得最大的可能就是 儿子找个和我们家差不多情况的媳妇
  双方父母都有退休金 有几套房子 生活不愁 适当帮帮小两口

算不上穷也算不上富 平平淡淡过日子罢了
  • 网名如此霸气1: 举报  2018-07-09 10:38:27  评论

嗯,基本碰不到。就怕万一。所以设定点预防万一的备案
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 10:46:55  评论

大学同学,来自五湖四海。男孩子头脑简单。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:恶灵骑士lj 时间:2018-07-09 10:37:32
  越来越多的婆婆意识到,伸手要彩礼的女人要不得。
  板里好多女人,得加油啊。
  • 网名如此霸气1: 举报  2018-07-09 10:39:51  评论

农村婆婆不行,别说不给,给的少都找不到。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 10:48:40  评论

看看论坛的彩礼党,还是有学历有体面职业的,一旦惹到了多可怕。躲还来不及呢,还花钱买进家?那是好日子过腻歪了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2018-07-09 10:40:10
  楼主很明白,我和楼主的想法一样,谁消费谁买单。儿子要消费爱情,愿意给彩礼高消费啥的,请自己买单。我的义务就是教育好他,22岁后我的义务结束,自己的幸福生活请他自己创造。
作者:yikxin 时间:2018-07-09 10:49:10
  有房产,房产价值高的,只提供居住使用不加名,就是罪啊。你写在自己名下,她们会说这就是个想骗装修的二手房,拜托,现在一线市中心的一手新房没有一两千万拿不下来吧,你至少也得拿出n百万首付再来控诉好吗?你写在子女名下,她们会说损害了她婚后的首套房资格,这个也蛮好笑的,这个不是应该谴责自己的父母,怎不为自己提早准备好婚前房?你离婚破限购买房了,噢,他们坚决认为你家人品有问题,这难道不是政策的问题吗?为了保护买不起房的底层,国家也是拼了,第三套直接限购,哪怕全款。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 10:58:16  评论

我几乎全中招。要么自己名下,旧装修;要么用了儿子名字,还有贷款。虽然我没离婚破限购,却心心念羡慕人家离婚买房的,三观不正没底线。 惨了,我儿子要被我们坑苦了。
  • 柒柒wings: 举报  2018-07-09 16:02:31  评论

评论 tywxlan:不赞同你说离婚规避限购就是没底线的。没有影响到别人是不是?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2018-07-09 10:51:43
  写手又来晃悠了

作者:生女儿诈钱没门 时间:2018-07-09 11:00:06
  理念基本相同。我不惦记别人的。但你也被踩我的底线
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 11:05:31  评论

是的,如果对方非要挑事儿,我就全部收回。房子卖了分儿子一半利润。
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-09 11:13:42  评论

我记得加名?那就房子卖了,然后你出多少,我出多少。然后权益一人一半,我再多加30W。居然还要人说不公平,说:其实你只多出了15W。明明白白的30W就变成了15W,还不公平!尼玛,是你提出房子不加名不如一起买房的好不好!我多给点不要权益,还不公平了!得了便宜还卖乖!后面未知的事情别拿出来说事!
作者:愤怒的牛宝宝 时间:2018-07-09 11:00:46
  我们来一个假设,男女双方结婚出钱一样,男女双方工资一样,婚后家务平分,过年各回各家,生孩子跟女方姓,为啥呢,因为在生孩子方面女性出力比较多,谁出力多孩子跟谁姓,我觉得这样挺好的,未来婆婆们愿意不
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:yikxin 时间:2018-07-09 11:08:27
  自己也有婚前房,哪有这么多盯着人家的房子谈加名谈装修损失的屁事,两家强强联手,想住哪套住哪,还有租金补贴,日子过得多好;自己没有提供婚房的能力,也不要整天哼哼唧唧,即使租个房一样是二手的,不仅每个月贴进几千块,钻个孔都得报备房东,房东想让你走直接赔违约金好了。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 11:12:06  评论

越体面人家,越懂得体面。越是无耻之徒,越把无耻当通行证。
  • 草原金: 举报  2018-07-09 11:17:26  评论

评论 tywxlan:体面的人家谁家没给彩礼啊,反正我没听说过
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2018-07-09 11:10:21
  这楼主就是代表彩礼不给发的写手帖

前提是自己家非常有钱!你们嫁不嫁?

问题是,王思聪不给彩礼你嫁不嫁?
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-09 21:26:50  评论

那怎么行,没有安全感,必须掌握一笔婆家付出肉痛的钱财才能立于不败之地,所以必须要一半王思聪家的身家,要不然就要过去‘做牛做马’‘替她们家挣钱养孩子’‘伺候公婆’了。
  • 青子鱼: 举报  2018-07-10 13:49:08  评论

评论 草原金:不会嫁楼主家,和W神这样豪宅很多的人家。毕竟我们不能把自己当贼。我们都小家小户,吃饱穿暖有地方住就行了。哈哈哈
作者:cathleenl 时间:2018-07-09 11:13:21
  婆婆是原罪,有钱的婆婆是罪上加罪,有钱而不肯扒层皮娶媳妇和讨好亲家的婆婆是罪无可赦!做出头鸟会被封号,说实话会被追骂。这是最近一段婆媳的心得,所以总结下来,尽量少来!
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 11:16:51  评论

我今天说了很多对版主大不敬的话,做好被封的准备了。这篇是就义前的最后演说。
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-09 13:06:05  评论

评论 tywxlan:这俩马甲同ID?
作者:西河1971 时间:2018-07-09 11:14:05
  道一声珍重
作者:草原金 时间:2018-07-09 11:32:05
  这个贴的所谓的富婆婆不过是屌丝们yy一下

有钱的婆婆是个认为出彩礼就是买卖媳妇的那种人

麻烦你去看看真的富豪家有钱人娶媳妇给的彩礼好不好
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-09 11:43:46  评论

评论 草原金:不会yy的屌丝,不是好屌丝,哈哈。
  • 生命中有一次: 举报  2018-07-09 21:57:24  评论

向屌丝意淫的穷婆婆伸手乞讨的,不知道又是什么高贵人物?
作者:生女儿诈钱没门 时间:2018-07-09 11:33:36
  保护好自己以及家人的财产,那就是小气,那就是眼中只有钱么?人家人金贵,人家人品好,人家智商高。。。本科比研究生厉害,挂过科的比得过国家奖学金的牛逼,月入7000的比年薪50W的价值高,。。。不知道什么价值体系里面出来的?脑补价值体系?好好去业内问问,再发炎好不好?
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-07-09 11:48:12
  坐标帝都,楼主让儿子结婚住原生家庭名下小公寓给5万装修还俩孩子再给儿媳加名,这只是建立在女孩没房的假定上。一线城市独女名下有房的多了去了,怎么能设定儿子一定找的无房女呢?如果女孩大一就有自己名下大三居精装全家电四通桥附近学区房带车,985名校博士,是结婚不是招赘,楼主是不是会一定不给儿子名下房子?所以说现在设定这些还为时过早。
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 12:08:29  评论

女方一线有房就更好了。985博士就算了,我儿子高攀不上。我希望儿子女友最高学历是本科,
  • 网名如此霸气1: 举报  2018-07-09 12:32:48  评论

评论 tywxlan:论坛里有个好玩的现象。男方家长普遍表示不高攀。而很多女方家人也明确表示要高嫁。。。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-07-09 12:13:57
  对于姓氏,公婆岳父母没有权利吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-07-09 12:15:55
  最好是管好自己的钱,孙辈姓什么,有人家父母呢,到了爷爷奶奶辈,就不要管那么多了
作者:ty_LL930 时间:2018-07-09 13:02:39
  接受儿子上门这个很好,很赞,我是希望女婿上门的,女儿近身照应着,不远嫁,很放心
  • tywxlan: 举报  2018-07-09 13:18:28  评论

在你们本地,肯定有大把娶不到老婆的男人愿意当上门女婿,互惠互利,挺好。
  • ty_LL930: 举报  2018-07-09 13:27:10  评论

评论 tywxlan:奥,相反,我们这山东大汉泛滥区,男人不愿上门的。男方买房彩礼婚俗一直有。你自己说了,接受儿子上门,所以,我真的觉得很难得、很受用了。条件好的女孩家真不在乎那点子东西,就希望近身照应
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和不做怨妇 时间:2018-07-09 13:06:46
  姓氏吃亏生孩子吃亏,如果婆婆不给补偿的话,就考虑要彻底封杀你!怕了吧?
  其实女方姓氏吃亏和生孩子吃亏还不都是男方欺骗强迫的吗?哪有女方甘愿吃亏的呢?既然吃亏了,那婆婆就应该积极主动补偿才对,否则天涯女方决不答应!键盘为证!
  • 红玫瑰00000: 举报  2018-07-10 15:02:56  评论

什么理啊?有本事自己挣钱,不要老跟别人要,孩子爱姓什么姓什么,也可以姓爱新觉罗啊。
  • 神域莫: 举报  2018-07-11 13:15:26  评论

评论 红玫瑰00000:是啊,婚姻法里明确规定,孩子可以随母方,也可以随父方,你们这些婆婆可以这么搞,女方也可以这么搞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2018-07-09 13:07:40
  @ty_LL930 2018-07-09 13:02:39
  接受儿子上门这个很好,很赞,我是希望女婿上门的,女儿近身照应着,不远嫁,很放心
  和我一样,我最好找那种两个儿子的家庭,男孩个人条件优秀,帅学历高,房子装修什么的我提供,钱都是身外之物,一家人在一起,女儿幸福开心才是最重要的

• tywxlan: 举报  2018-07-09 13:17:39  评论

是啊,找个比自家条件差的做上门女婿,想怎么样,还不是随便你。
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2018-07-09 13:25:30  评论

要上门女婿,还想着优秀的?本来,现在城市观念,哪有嫁出去人家的?都是祝福孩子们独立成家了,独立生活了。女孩成了女主人了,女孩也成了男子汉大丈夫了。然后就尽可能的不去打扰人家的幸福生活。仅仅在需要的时候给予帮助
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出困境yf 时间:2018-07-09 14:25:02
  我对你给不给彩礼房子都不感兴趣,都是个人自由,无关好坏。我就好奇你的这些财产是二十几岁买的还是四十之后买的?也就是小姑娘怕你的这些言论,也就是欺负年轻人刚毕业工资低,又要结婚又要生子还要买房。每个单位都有这样的人,四十到五十正当壮年,欺凌弱小。五十五,大限也就到了,看起来壮年,可是干不动活了,也就怂了,在单位见多了这样的人。再说一个事,女人之所以现在被动还是因为传统和法律还没对起来,现在除了独生子女,新婚姻法彻底堵死了女人从家庭中获得财产资助的通道,女人彻底从家庭财产中剥离出来了,这才是女人着急的,也是让男方家庭这么傲娇的原因。虽然现在女人这么被动,但是我想说迟早这部法律还要男人生吞的,因为这是中国,是男权社会,我们信奉的是权利大承担的责任多。
  • 生命中有一次: 举报  2018-07-09 14:42:33  评论

女生被剥离财产,不去恨自己的亲生父母重男轻女,却恨公婆不肯白送钱给你,这是什么逻辑?
  • yikxin: 举报  2018-07-09 14:52:23  评论

评论 走出困境yf:婚前没有财产继承只能怪自己父母偏心或者父母贫困;婚后也创造不出共同财产可以分割,也就是夫妻能力问题了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-07-09 16:21:42
  湖北长大,没有彩礼之说,我们上世纪八九十年代结婚的人都没有,何况二十一世纪,爱结不结。
  • 南山雨一篱: 举报  2018-07-10 10:49:18  评论

那是穷啊,给不起。苏南二线长大,我爸妈77年结婚,那会没什么钱,东西还要凭票供应,我爸还给我妈买个缝纫机当彩礼呢。嫁在一线,公婆87年结婚,我公公给了我婆婆1万块钱当彩礼,可能我们这里封建落后吧,聘礼一定要有,多有多给,穷也可以少给,一份心意就可以,算计来算计去就没意思了,还不如不结呢
  • 嫁不出的老姑娘啊: 举报  2018-07-10 19:57:34  评论

评论 闲时观花11:那时候嫁个有饭吃的就不错了,彩礼哪里来?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-07-09 17:02:14
  提前进入婆婆角色的,我很喜欢
作者:天高白鸟飞 时间:2018-07-09 20:43:26
  班主夸你了 你安全了
作者:走出困境yf 时间:2018-07-09 21:22:05
  这些不愿拿彩礼娶媳妇的,男女平等的,说说能不能婚礼的正日子在女方家举行?或者见过在女方家举行的,让我长长见识?
  • 生命中有一次: 举报  2018-07-09 21:53:56  评论

还婚礼的正日子?你难道不知道很多人结婚都不举行婚礼?还有人参加集体婚礼?明星结婚都跑海岛去了,你这还正日子呢。爱在哪举行在哪里,这是小俩口自己的事情,干岳父母公婆何事?
  • 草原金: 举报  2018-07-10 13:26:31  评论

评论 生命中有一次:干脆说很多人都裸婚呗,不在平行世界的随便怎么说
作者:呱呱呱哗哗 时间:2018-07-09 21:27:30
  龙颜大悦,你有福了
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-09 21:35:01
  @草原金 2018-07-09 13:07:40
  和我一样,我最好找那种两个儿子的家庭,男孩个人条件优秀,帅学历高,房子装修什么的我提供,钱都是身外之物,一家人在一起,女儿幸福开心才是最重要的
  做梦呢,条件优秀,学历高的帅哥给你做上门女婿?就为了一套房子?上门女婿低人一等的谁不知道。根本就不是正常婚姻。

别拿上门女婿类比女性正常的结婚嫁人。
  • ty_LL930: 举报  2018-07-09 22:35:41  评论

这种高级男人俺闺女配不上,太累。就希望找个对闺女好的、上进的普通男人就成。这种总裁啊、极品男、精英人士...留给你吧
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-10 11:04:36  评论

评论 ty_LL930:普通的上进的男人有上门的? OK,梦想很好,也许就实现了呢。
作者:祝福潜力股 时间:2018-07-09 21:44:33
  其实,没有你想的那么复杂。天涯奇葩媳妇怨妇多,现实生活中,自尊自爱的女女大有人在。

伸手要钱的乞丐真心不多,大妹子,儿子婚姻事情,婆婆不干涉。

通情达理的儿媳多珍惜,死乞白赖卖钱的哪凉快到哪去。
  • 不是朱77: 举报  2018-07-12 07:35:48  评论

真的是,两家商量好,不给彩礼都没关系,感觉楼主满满的优越感,强势的婆婆对儿媳妇来说绝对是灾难。
  • 茉莉随风飘香: 举报  2018-07-12 11:12:07  评论

评论 不是朱77:其实要看女方条件,一个亲戚婆婆平时很强势,但遇上媳妇家底也不弱,婆婆就自然熄火,变得很通情道理了,
作者:庚wei 时间:2018-07-09 22:02:14
  非常不错了,真心地
作者:傻子0320 时间:2018-07-09 22:16:00
  我觉得挺好的,买的房子放几年,等儿子娶老婆完全可以直接入住,多好,其实真的得实行不嫁不娶,一个家庭的组合我认为是大家劲往一处使,往好里过才会红火,一天算计来算计去,到头一场空
  • 走出困境yf: 举报  2018-07-10 07:55:17  评论

评论 傻子0320:点赞
  • 青子鱼: 举报  2018-07-10 14:38:37  评论

评论 傻子0320:点赞
作者:走出困境yf 时间:2018-07-10 06:34:50

生命中有一次2018-07-09 15:54
  评论 tywxlan:是呀,现实中凡是娶了贴娘家的高学历娘娘的,几乎没有幸福的。人家吃你的花你住你的的还一家子都瞧不起你,谁舍得儿子这么犯贱?。
  走出困境yf2018-07-09 20:51
  评论 生命中有一次:生命中有一次2018-07-09 18:49 评论 走出困境yf:至于说恨父母,那是对你这样的人说的。我反哺父母的财产,比他们自己拥有的都多。自己没能力,找个老公也没能力,只能惦记着公婆那点棺材板,难怪
作者:走出困境yf 时间:2018-07-10 06:44:39
  屁股决定脑袋,你们看这位婆婆真够倒霉的,儿子拿棺材本,媳妇倒贴娘家,还说儿子犯贱。mmd,上辈子造什么孽了,这辈子这遭遇
作者:草原金 时间:2018-07-10 08:43:44
  这个婆婆是很有意思的,自己薪水比老公多,不要老公的彩礼,倍有面子是不!为了爱情和老公结婚,女人说什么生育补偿,彩礼什么的都是很恶心的,不知道他们婚后是不是一直aa还是都混在一起的?为了爱情,不计较的女人,付出也是高兴的吧,不会aa的?

她自己老公的父母如果死去后留下1000w,是不是公婆也早就说好,这是他老公的婚前财产,和楼主毛线关系没有,如果坚持aa,那确实没有关系,如果不是aa,那么你们家旅游时候是不是你去黄浦江转一圈,你老公去马代?

关于什么媳妇生两个孩子其中一个房子算一半媳妇的就更好玩了,说是帮人家,帮什么啊,卖掉钱可以花是么?也就意味其他的房子永远是儿子的,哈哈哈,这个aa算的挺好的。

我就不明白这些人一会算一会不算这个不要精分?
作者:草原金 时间:2018-07-10 08:46:15
  @草原金 2018-07-09 13:07:40
  @qqqrrr1 2018-07-09 21:35:01
  做梦呢,条件优秀,学历高的帅哥给你做上门女婿?就为了一套房子?上门女婿低人一等的谁不知道。根本就不是正常婚姻。
  别拿上门女婿类比女性正常的结婚嫁人。
  我女儿年轻貌美,学历也不差,这只是同等要求怎么不正常的婚姻?好玩的
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-10 11:06:40  评论

没觉得是正常的,上门女婿地位低是共识啊,没有哪个媳妇过的日子或者在婆家的地位是‘上门女婿’一样卑微的。
  • 草原金: 举报  2018-07-10 11:09:45  评论

评论 qqqrrr1:不会啊,上门女婿和媳妇一样地位,媳妇什么样女婿就怎么样,做人不好双标
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2018-07-10 08:58:21
  @tywxlan 2018-07-09 09:25:46
  看年轻人,刚需房,看的灯具都是一套上万,一套餐桌椅上万。
  准备把开发商的墙面铲了,搞什么硅藻泥,壁画什么的,
  如果儿子媳妇将来要这么消费,随便,那是你们的事,我不跟。
  我只提供带装修的房子,你有权拒绝不要。
  你价值几千万的房子一定要立好遗嘱,还和媳妇说明白,我家的财产都是我儿子的,和你没关系,房子住着也和你没关系,毕婚的他撒也没有,你就住5w装修的2手房,幸福靠你们自己创造。。。

你这样都有好儿媳,那绝对是真爱,祝福你了
  • 好的转折: 举报  2018-07-11 04:02:09  评论

只靠几千万的房就能儿媳就是好儿媳,你行你上,好强。
  • u_108440410: 举报  2018-07-11 13:52:58  评论

评论 草原金:感觉楼主不一定把房子留给儿子,几千万房子卖掉住高级疗养院世界旅游一分不剩的话也是极有可能的
作者:阿喵要努力 时间:2018-07-10 08:59:42
  我觉得没必要把彩礼看的这么十恶不赦,每个地方有每个地方的风俗。我们家这里是有彩礼的,但是现在都是独生子女,女方家也不会占男方什么便宜,只是有这个风俗大家都会遵守,双方都觉得是自然的事情,图个喜庆吧。就拿我自己来说吧,结婚的时候公婆给了个10万块钱的红包当彩礼,我父母陪嫁了一辆20多万的车,婚房是婚前男方家买的,付了首付和装修,名字是我老公的,婚后共同还贷。孩子无论生几个都跟男方家姓,我不知道这种条件在天涯人来了我是赚了还是亏了?
  • 心平气和不做怨妇: 举报  2018-07-10 10:41:31  评论

评论 阿喵要努力:姓氏吃亏了。
  • 我的下半生2018: 举报  2018-07-10 14:30:47  评论

无所谓,姓什么随大流好了,中国大部分随男方姓的啊,孩子不是一个姓,感觉对孩子不好,
作者:二狗子的人生 时间:2018-07-10 09:34:38
  经常听说婆媳关系不好,很少听到老丈人和女婿关系不好的
作者:草原金 时间:2018-07-10 10:23:25
  @阿喵要努力 2018-07-10 08:59:42
  我觉得没必要把彩礼看的这么十恶不赦,每个地方有每个地方的风俗。我们家这里是有彩礼的,但是现在都是独生子女,女方家也不会占男方什么便宜,只是有这个风俗大家都会遵守,双方都觉得是自然的事情,图个喜庆吧。就拿我自己来说吧,结婚的时候公婆给了个10万块钱的红包当彩礼,我父母陪嫁了一辆20多万的车,婚房是婚前男方家买的,付了首付和装修,名字是我老公的,婚后共同还贷。孩子无论生几个都跟男方家姓,我不知道这种......
  略差, 这样女方的付出是生几个孩子可以有跟着女方的。首付是和你没关系的,装修和彩礼加起来算50w,你也花了20多万,也就是男孩子比你多花了30w,生一个孩子的一半费用而已
作者:阿喵要努力 时间:2018-07-10 10:46:02
  没要孩子跟我们家姓主要是我爸妈怕给我找麻烦,我爸朋友好几个孩子两个两姓的,结果是公婆带一个,岳父岳母带一个,都觉得对方偏心跟自己姓的那一个,整出了很多矛盾。我爸妈就觉得没必要了,家庭和谐最重要,家庭不和谐要这些虚的又有什么用呢
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-10 12:35:18  评论

都是吃饱了撑的。放在灾难年代,谁还在乎这些。
  • tywxlan: 举报  2018-07-10 13:45:20  评论

我绝对接受不了儿子的孩子不随父姓。那样,我会彻底不认这个“亲”孙子。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongyan4567 时间:2018-07-10 13:09:14
  活了这么多年,我只觉得计划不如变化快,计划的再好,生活就是不按你套路出牌啊
作者:我的下半生2018 时间:2018-07-10 14:06:20
  @tywxlan 2018-07-09 08:43:04
  我和老头子今年都是50岁,一直在外企打工,没有半路被赶出来,能安安稳稳混到退休了。我的部门被国企并购了,无所谓,还是原来的工作。
  -----------------------------50岁的婆婆说话好幽默啊,
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-07-10 14:19:55
  谁比谁狠?什么孙子?别人根本不要这个婆婆,根本不认这个婆婆。什么媳妇?别人根本不要这个婆婆,别人根本不认这个婆婆,儿子吗?到时候还不知道听谁的?自已叫自已婆婆?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-07-10 14:21:56
  此一时,彼一时,到时还不知道谁不认谁?
作者:燕子咸妮 时间:2018-07-10 14:52:24
  我跟楼主情况很像呢,以前的帖子没看过,还有儿子结婚给5万的情况吗?
作者:半悟醒 时间:2018-07-10 15:44:10
  你是个女强人
  凡事安排的妥妥当当
  但是在你儿子身上你的这些强项可能不是好事
  年龄大了 退休后注意力集中在自己和爱人身上
  感觉你控制欲望很强
我要评论
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-07-10 20:08:00
  说真的,你这条件只有条件差的女孩会接受,门当户对的女孩,人家陪嫁肯定不少的,房子也不缺住,你出五万,嗯。。。。肯定不接受啦!
  你家条件好,你很骄傲,但是条件好的女孩子会更骄傲。以前有个帖子,男人没房,女人有房,好像也是北京的,女的不要彩礼,但是要二十万办婚礼!后来散了,条件好的女孩子,就算不要彩礼,其他需求也少不了。
  当然条件不好的,无所谓了,熬也熬到你们死了,遗产是他们的了,为自己后代生活条件也无所谓的。
  • 1公用马甲1: 举报  2018-07-11 07:19:45  评论

评论 嫁不出的老姑娘啊:说对了,儿媳带走儿子生活,熬到老人走了,财产也归他们了。老人太强势精明,没老人福。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-07-11 09:26:18  评论

二十万办婚礼真心不多。如果男方连这点钱都拿不出来,也不适合成家立业。
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-07-10 20:20:52
  说说我吧,28了,我之前爱男朋友,想着结婚就给一两万就够了,房子我自己存,车子我自己买,但是他家都不给啊!哈哈,我还很漂亮,父母也不穷,所以我分手了,今天一个人逛街,还有几个小鲜肉搭讪.。。。。
  如果我再找,不会找像前男友一样穷的了,女孩子还是要现实点,因为就算像我以前一样低要求,人家也不会领情,只要我有一点要求,就是没良心吸血鬼。
  女孩子还是蛮难的啊!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-07-10 20:22:54
  如果女孩子陪嫁多,而你也只给五万,怕真的谈不拢。还是要因人而异。
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-10 21:03:00
  @生儿子享福做梦 2018-07-10 14:19:55
  谁比谁狠?什么孙子?别人根本不要这个婆婆,根本不认这个婆婆。什么媳妇?别人根本不要这个婆婆,别人根本不认这个婆婆,儿子吗?到时候还不知道听谁的?自已叫自已婆婆?
  ----------------------------
  你儿子娶媳妇的房子,彩礼(几十万的哟)你准备好了么?还是你儿子要上门?
  • 荔菲妹妹: 举报  2018-07-10 21:11:17  评论

评论 qqqrrr1:还有儿子?
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-10 21:24:29  评论

评论 荔菲妹妹:有的呀,除了提到儿子的出生来彰显婆婆不带娃的可恶,其他时候绝口不提如今怎么说也有二十岁的儿子,只是口口声声女儿长女儿短,女儿读书好就总提。女儿还要高嫁。自家的家风是,老公炒菜端上一盘老婆就吃光一盘,一起吃饭是过年才有的‘繁文缛节’,不过女儿是一定要高嫁的。
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-10 21:04:19
  媳妇不认婆婆,可以啊,这个媳妇不认,那婆婆就让儿子再娶一个认自己的媳妇咯,只要有钱,很难办到?别说我没底线,抬杠都这样。

跟门当户对的结婚还好说,有些非要女儿高嫁的,用这个方式对垒,那就别怪对方也不讲底线,你要女儿高嫁,倒时候资源你拼不过人家,结局还用说么?人家就是做人渣,就是仗着这个世界的男女不平等欺负你,你能如何?

所以呢,老实点,厚道点,别去搞那么多歪门邪道。最好别把这些乌七八糟的教育给女儿,不然,你那高嫁的女儿娘家可是没有任何助力的,还是别作死的好。
  • tywxlan: 举报  2018-07-10 21:25:02  评论

那些搞两娃两性的,大多也是这种情况。女方既不肯赚钱养外孙,又怕吃亏不给女儿财产,光是争姓氏。想着男方财产一娃一半继承。男方也可以来狠的。一个娃继承千万遗产,一个娃一分不给,俩娃直接变成两个阶层。看看娃最后憎恨谁?他们挖的坑最后里面埋葬谁?
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-10 21:41:53  评论

评论 tywxlan:论坛里有岳父母就这么做的,男方父母一开始还高兴,后来就不高兴了,因为自己姓的孙子自己给不了他什么。有个老帖子,只不过身份对调,是岳父母条件好,家产大。我能接受以后我娃的孩子随母姓,因为妈妈生他们很辛苦,但是两个孩子两个姓,三个孩子三个姓,接受不了。
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-10 21:05:17
  又要女儿高嫁,又要对方低眉弯腰,嗯,好好做梦。
作者:脚丫子的传说 时间:2018-07-10 22:29:27
  五万和房子老人没提供的义务,谁结婚该谁自己出,父母愿意帮了要记恩,而不是理所应当。
  结婚就是小夫妻一起齐心协力过日子,不是想着谁得高谁一头,生不生孩子,孩子随谁姓是男女主人共同决定,随父随母都行,年轻男女,自己的财物权利自己做主,自己的义务责任自己承担,谁都没有去配合种猪思维的家庭必须传姓的义务。管好自己财物权利天经地义,少跟个乞丐一样伸手向别人的财物权利。
  总之,自己不理所当然伸手别人,也拒绝理所当然伸手过来的乞丐。
作者:Teqakl 时间:2018-07-10 22:32:41
  @tywxlan 2018-07-09 10:03:41
  彩礼是一定不给的,一块钱也不给,绝不能往家里招祸端。
  哈哈哈,一样!家产跟你差不多。儿子还没满18,满了立刻用他身份买房。儿媳门当户对的话,房子车子都好说。彩礼一分没有,坚决杜绝娶村姑的可能。
作者:云水天骄 时间:2018-07-10 23:08:15
  又是熟悉的文章套路,屌丝楼主需要天天这么去意淫吗?炒作热点难道为了骗稿费还是骗天涯植入文章的广告分红?我们不得而知,只能想象一个要啥都没有的人蹲在地下室吃着过期食品,为了打发无聊时光天天编故事,有意思吗?
我要评论
作者:云水天骄 时间:2018-07-10 23:10:26
  看到这篇文章,让我不禁想起一个刚刚被封号的人--老w,风格如此雷同!腻的慌
我要评论
作者:alice986 时间:2018-07-10 23:19:10
  想太早了吧,儿媳影子都还没有见到,彩礼的问题和儿子婚姻配备却提前想好了,说不定十年八年根本没机会用
作者:杭州尚雅鲜花A 时间:2018-07-10 23:29:32
  @走出困境yf 2018-07-09 14:25:02
  我对你给不给彩礼房子都不感兴趣,都是个人自由,无关好坏。我就好奇你的这些财产是二十几岁买的还是四十之后买的?也就是小姑娘怕你的这些言论,也就是欺负年轻人刚毕业工资低,又要结婚又要生子还要买房。每个单位都有这样的人,四十到五十正当壮年,欺凌弱小。五十五,大限也就到了,看起来壮年,可是干不动活了,也就怂了,在单位见多了这样的人。再说一个事,女人之所以现在被动还是因为传统和法律还没对起来,现在除了......
  按正常推理 做婆婆能活过儿媳妇长寿?当你中风的时候想想谁会有机会扶你一下送你到医院,百年后 当然极少人能撑到一百岁 能带走什么 对子女 女婿 儿媳 是要好点的
作者:就这样吧8199 时间:2018-07-11 00:18:11
  是未来的婆婆,还不能真正体会那些已经当上婆婆的人的感受。
作者:就这样吧8199 时间:2018-07-11 00:25:08
  现实不光钱上发生矛盾,你看天涯上的媳妇是怎样说婆婆的,是无花八门,各种毛病。
  • tywxlan: 举报  2018-07-11 00:26:29  评论

做婆婆的,最好就是不理不睬,一个冷漠无情了结拉倒
  • 伊朵朵2017: 举报  2018-07-11 11:25:41  评论

评论 tywxlan :你家不是找媳妇,你这是找仇人呢。家和万事兴,楼主守好自己的家产。
我要评论
作者:我是柳絮飘飘 时间:2018-07-11 01:14:30
  准婆婆们和准岳母们又掐起来了?有意思。我说这也太奇怪了吧,生活中这两种人明明是亲戚,为什么在网上这两个群体貌似天敌呢?
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-11 02:23:40
  有些网友有意思的呀,自称有儿有女,儿子娶媳妇你问她给多少彩礼,房子有没有,那就是转移话题,顾左右言其它,怂的不行;
  女儿呢,就咬死了要高嫁,问她给女儿准备了什么,她家生活如何,继续顾左右言其它,怂的不行。

• 西河1971: 举报  2018-07-11 07:16:32  评论

呵呵,你太爱较真了,没必要~
  • 草草了之归尘埃: 举报  2018-07-12 09:00:13  评论

所以呀,立场不一样,就考虑得不一样,家里有点资产的就想和儿子撇清关系,保住资产。有算计的公婆,小两口必定不会幸福,看上次那个婆婆的帖子,他儿子结婚三天就想离婚,那个婆婆说话更加犀利,言语恶毒。
作者:纳兰小詞 时间:2018-07-11 02:29:53
  别的都没问题,就是姓氏必须随男暴露了楼主一半现代一半传统的嘴脸,w的直系亲属
  • tywxlan: 举报  2018-07-11 02:33:27  评论

评论 纳兰小詞:谁说姓氏必须随男方?有人问如果老丈人是马爸爸姓谁?如果老丈人是马爸爸,我一定强烈要求孙子姓马,甚至儿子也可以改老丈人姓。实力才是硬道理。指望跟男方要彩礼,要住房,还争什么两娃两姓,也不那个一下照照自己。
  • 星期八10: 举报  2018-07-11 10:38:22  评论

哈哈哈,其实你们说这么多就是想高攀呗,找个条件好的,啥都可以不要,包括孩子姓氏 找个条件不怎么样的,就使劲欺负,欺负到人家愿意啥都不要,或者胱定离开,说白了,家庭真的是这样的吗?你现在说得这么笃定真能实现?说句难听的,明天和意外不知道谁先来,如果你儿子的家庭出点意外,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-11 04:53:21
  楼主也没有什么问题。已经给儿子不错的选择。看缘分吧。孩子的事情随他,自己承担责任就好
作者:雾中仙子123 时间:2018-07-11 05:13:03
  天涯论坛的格调什么时候能改一下 呢 每天婆媳大战 彩礼纠纷 有意思吗 能接受就在一起 不能就分
  哪里那么多事呢
作者:myforeverchenxi 时间:2018-07-11 05:51:33
  看了之后感觉压力好大,还是得好好奋斗,多给丫头攒点家底,以后才能有底气不让自己的丫头低声下气去比别人家吃苦头
  • 假货si全家: 举报  2018-07-11 07:55:41  评论

评论 myforeverchenxi:去别人家?我都没有嫁人的自觉,跟我结婚的是我老公,不是他家人。我女儿就更不会了。说真的,婆媳论坛这些调调,我在现实中很少见。女孩一定要送到最发达的地方,仓廪实而知礼节
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-07-11 09:13:08  评论

评论 假货si全家:同意。结婚就是两人成立新的家庭,一心要把女儿送到别人家的人真不知道怎么想的。
作者:游人1452 时间:2018-07-11 07:05:28
  楼主你儿子结婚没?
作者:1公用马甲1 时间:2018-07-11 07:06:53
  5万就把儿子婚礼办结了?太说话算数,在家里绝对一把手,儿子和你感情不深。以后儿媳找了,如果不图你房子,你彻底失败。现在很有自信。
  • tywxlan: 举报  2018-07-11 08:29:33  评论

谁说我要给他们办婚礼?
  • tywxlan: 举报  2018-07-11 08:30:04  评论

不图我房子的,会跟我算几万元钱?
作者:歪歪奔四很累 时间:2018-07-11 08:24:21
  有孩子后让他们住郊区,那里的学校好吗?
我要评论
作者:山清水秀自由自在 时间:2018-07-11 08:35:51
  有钱的婆婆就是霸气,不过我喜欢!想当年我结婚生子买房摆酒席,婆婆一毛钱都没出,像个客人一样,打了一个五千元改口红包就没拿过她的一毛钱红包了,完全的祼婚。没出钱就算了,刚结婚就伸手向我们要钱,孩子不肯带,月子自己提前请的月嫂!万一那天下班回家买了水果忘记喊她吃就各种摆脸色。(每次都要喊不喊放烂了都不吃)。没实力又爱作的婆婆你会想死的心都有。婆婆老家乡下没房子没积蓄没退休金,公公过世前有一千五百元的退休金。所以有实力的婆婆霸气点无可厚非,遇到没找力又作的婆婆你才知道珍惜啊。
  • 假货si全家: 举报  2018-07-11 10:11:34  评论

评论 山清水秀自由自在:不知道为什么你要给她作的机会。只能说明你婆婆养了一个好儿子,因此你拿她没办法。
  • 山清水秀自由自在: 举报  2018-07-11 11:48:46  评论

评论 假货si全家 :你说得对,婆媳关系之间就是老公不给力!有时我都羡慕我婆婆,这么懒和作,还有一个这么迁就她的儿子
作者:安澜妈妈 时间:2018-07-11 09:08:45
  经济条件优渥的才有底气发贴,没经济条件就只能是低调,不带孩子又出不起钱咋办。
作者:Max大叔 时间:2018-07-11 09:10:29
  写手贴,满满的算计
作者:歪歪奔四很累 时间:2018-07-11 09:46:08
  做为一个媳妇,我想说,我们希望老人提供如下协助,当然是说老人有能力的前提下:1、婚房问题上,如果老人有房,愿意给借住,无论是谁名字,都行;年轻人之后可以自己奋斗共同买房,如果老人有能力,适当给予支持,哪怕是无息借款也好,毕竟现在房价太高,工资太低。2、彩礼嫁妆互相不要求,但如果老人要求办婚礼,那至少老人收的礼金可以贡献出来平衡下支出,如果不办婚礼,小两口要旅行结婚什么的自己支出自己决定。3,孩子照顾问题,还是希望老人能给予必要协助,至少孩子上幼儿园之前,以及小学三年级之前的寒暑假,以及父母出差加班的时候。毕竟在现在社会来说,双职工带孩子太难。4.孩子读书学籍问题,希望老人有学区房的情况下,尽可能让孩子享受更好的教育。
作者:青春风铃88 时间:2018-07-11 09:55:17
  疯w重出婆媳,看来不上天涯都吃不上饭呀
作者:501388838 时间:2018-07-11 10:04:11
  总有刁民要害联???对着空气说,你们必须按我的要求,否则叭叽叭叽叭叽?!你TM有病,哈婆娘一个。
作者:guaiguaimaoji 时间:2018-07-11 10:07:06
  @傻子0320 2018-07-09 22:16:00
  我觉得挺好的,买的房子放几年,等儿子娶老婆完全可以直接入住,多好,其实真的得实行不嫁不娶,一个家庭的组合我认为是大家劲往一处使,往好里过才会红火,一天算计来算计去,到头一场空
  点赞,我也是婆婆
作者:guaiguaimaoji 时间:2018-07-11 10:08:43
  我也是婆婆,其实根本没有那么复杂只要家人一条心不要计算太多了就可以把日子过好。
作者:龙飞凤舞喜迎春 时间:2018-07-11 10:13:13
  @tywxlan 2018-07-09 09:06:11
  如果女方家有房,实力雄厚,我不介意儿子做上门女婿,一切按女方的规矩来,我乐得轻松自在。
  如果女方提出一半一半共同署名,我马上卖掉儿子名下的房子共同出资,如果有人提出影响了首贷资格,我愿意低息借款,把首付差额补足。
  如果住我家房子,在没孩子的情况下,我只提过市区那套小公寓居住,原有装修家具他们随意处置,赞助五万元结婚,别的不管。
  结婚生孩子以后,郊区房子提供他们居住,市区公寓给他们补......
  我也是婆婆。劝楼主什么事情不要急于安排,在事情没有发生前,所有的预案都是预案。想多了累的慌。我之前也是各种设想,到最后基本被推翻。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-07-11 10:19:15
  最好的关系 是彼此慷慨地付出,和坦然地接受。记住是彼此。。。
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2018-07-11 10:24:10
  大概这就是有钱婆婆家的底气吧,你这还算不错了,我朋友嫁到京城住别墅的人家还不是被当成女佣对待,家里保姆都辞了,家务工作带孩子不说一言不合就京骂啊。。不过彩礼我觉得没必要较真,就跟我似得给了1万带回10万不是挺合适的么
我要评论
作者:u_101549968 时间:2018-07-11 10:27:52
  我五万都没有,只提供一套我名下的全款的装修好的房子给他们住,儿子毕业后的收入我一分不要,什么彩礼、婚礼、钻戒、蜜月一概不包,找哪种层次的媳妇一概不管,他自己选择自己买单。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规